Кто знает о 310 садике на Таирово?
Вид для печати
Кто знает о 310 садике на Таирово?
Мы ходим в этот садик уже 2 года. Территория огромная, садик ухоженный, в группах тоже чистота и красота, а вот к деткам отношение не всегда такое как хотелось бы:nea:
и мы туда ходим. Садик хороший.
Все зависит от того, к какому воспитателю попадешь. Я лично нашей Еленой Григорьевной очень довольна.:rose:
Мы стали на очередь в этот сад год назад есть талон из РОНО - нам говорила заведующая, что конечно мы пойдем в этом году в садик - а теперь она говорит, что мест нет (и это не зависимо от благотворительного взноса - он просто обязателен - иначе вообще вход воспрещен - и предложения что-то помочь своими руками не принимаются) - даже не знаю что делать?
а это правда, что этот садик для детей с нарушением зрения и речи? у меня дочка инвалид по зрению и в других садиках ей просто нечего будет делать, так как она не видит. очень бы хотелось, чтоб и у нее была возможность как у всех нормальных детей ходить в садик, общаться с детками...
Там есть группы с обычными детками и как написано на вывеске "з вадами зору" (для деток, которые плохо видят, а как на счет тех, кто не видит - не знаю) .
Подойдите к заведующей - спросите - есть ли возможность попасть в сад. И сразу все прояснится.
мы собираемся идти в этот садик,щас собираем все документы,расскажите что то об этом садике...
[QUOTE=titova_alla129;9656198]мы собираемся идти в этот садик,щас собираем все документы,расскажите что то об этом садике...[/QUOTE]
Здраствуйте и мы собираемся с сентября!
Если есть какаято информация -делитесь.
Нам в сентябре 2 года.
Кто знает ясельная группа там с какого возраста?
на счет яслей не знаю,нам 2.9 сейчас,разговаривали с заведующей весьма приятная и адекватная женщина,больше к сожелению ничего не знаю вот и собираю здесь инфу может кто-то подскажет...что-нибудь...
[QUOTE=titova_alla129;9668600]на счет яслей не знаю,нам 2.9 сейчас,разговаривали с заведующей весьма приятная и адекватная женщина,больше к сожелению ничего не знаю вот и собираю здесь инфу может кто-то подскажет...что-нибудь...[/QUOTE]
а что она вам сказала? насколько реально к ним попасть? как долго в очереди стоять?
[QUOTE=YOUL;9666312]Кто знает ясельная группа там с какого возраста?[/QUOTE]
с 2-летнего :)
Кто знает о воспитателях в яслях, которые в этом году будут набирать группы?
У нас из оставшихся была Феня Васильевна - хороший воспитатель.
Но она уже 3-й год в яслях, поэтому есть вероятность, что будут новенькие. Это Вам надо у заведующей поинтересоваться.
Подскажите, как на счет школы. Какие учителя ? И какие первые взносы?
[QUOTE=Маричка;9682034]с 2-летнего :)[/QUOTE]
а наша участковая сказала что с1.6 но ребенок должен проситься на горшок и самостоятельно кушать
Ну не знаю, просто когда мы шли нам было 2, 3 и мы были одни из маленьких. У нас в группе были дети по 2,8, а меньше чем 2 - не помню.
Если не забуду - могу узнать :)
[QUOTE]Кто знает ясельная группа там с какого возраста?[/QUOTE]
в ясельках там попадались и малыши,которым не было и 2-х лет. Моя "второгодница", т.е. пришла летом-успела побыть и с прошлой группой и малышей нынешних застала.
[QUOTE]У нас из оставшихся была Феня Васильевна - хороший воспитатель.
Но она уже 3-й год в яслях, поэтому есть вероятность, что будут новенькие. Это Вам надо у заведующей поинтересоваться.[/QUOTE]
Феня Васильевна у них не просто как воспитатель.Они многие за ней просто пищат. Достаточно нежно относится к деткам. Вторая воспитательница тоже очень приятная девочка. И няня хорошая.Мне в них нравится все. Если бы можно было,чтоб они были с ними до школы,то я бы первая кричала "ЗА". Для тех,кто попадет на следующий год в ясли,могут Феню не застать.....вроде говорили,что может уйти.....И в прошлом году была воспитательница Елена (не помню отчество) мне она тоже очень нравилась. Вообщем , я делаю вывод,что в принципе нам повезло с садом. Единственное,что было плохо, то когда летом воспитатели их были в отпусках,то дети ходили по рукам (к сожалению ,не всегда хорошим)
[QUOTE]а наша участковая сказала что с1.6 но ребенок должен проситься на горшок и самостоятельно кушать[/QUOTE]
девочки кормят. и на горшки садят. иногда случаются казусы,но это когда одновременно надо посадить человек 5 на горшок, так обязательно кто-то один не успевает
мамочки, а кто-нибудь видел там деток с проблемами зрения? я читала где-то. что в этот садик их берут с года до 11 лет.
[QUOTE=Ksu.ua;11026221]мамочки, а кто-нибудь видел там деток с проблемами зрения? я читала где-то. что в этот садик их берут с года до 11 лет.[/QUOTE]
конечно берут! Не уверена, что прямо с года, но сад называется "для дітей з вадами зору" (это и есть проблемы со зрением) - для них отдельные группы.
[QUOTE=Martisha;11011082]Единственное,что было плохо, то когда летом воспитатели их были в отпусках,то дети ходили по рукам (к сожалению ,не всегда хорошим)[/QUOTE]
В принципе согласна, но все же, я считаю это лучший вариант, чем в других садах - 1 месяц лета ВСЕ отдыхают, и дети тоже. Т.е. никого не интересует, что ты ребенка не возишь к бабушке на целый месяц, просто ставят перед фактом. У меня знакомая водит малого в такой сад - в августе все воспитатели идут в отпуск.
[QUOTE]мамочки, а кто-нибудь видел там деток с проблемами зрения? я читала где-то. что в этот садик их берут с года до 11 лет.[/QUOTE]
есть. я видела там деток с проблемами зрения. и соседский мальчик тоже туда ходит- у него что-то с глазиком. До 11 лет ....не знаю....Но знаю,что при садике вроде начальная школа имеется и детей там видела с нормальными глазами
[QUOTE]В принципе согласна, но все же, я считаю это лучший вариант, чем в других садах - 1 месяц лета ВСЕ отдыхают, и дети тоже. Т.е. никого не интересует, что ты ребенка не возишь к бабушке на целый месяц, просто ставят перед фактом. У меня знакомая водит малого в такой сад - в августе все воспитатели идут в отпуск.[/QUOTE]
согласна. если бы в прошлом году сказали,что будет такой отпуск,то мне деваться было бы некуда,т.к. мы как раз начали ходить именно перед этим периодом отпусков
Кто может,поделитесь информацией,что за человек Заведующая дет.сада?
[QUOTE=igaidarzhi;11089172]Кто может,поделитесь информацией,что за человек Заведующая дет.сада?[/QUOTE]
строгая женщина ,но подойти можна к ней и пообщаться....сама лично у нее была....
Очень срочно нужны отзывы и подробности о школе, которая при этом садике. Может кто уже перешел из садика в школу или просто в школу пошли. Полное название: Учебно-воспитательный комплекс "дошкольное учебное заведение (ясли-сад) комбинированного типа
Учебно-воспитательный комплекс "дошкольное учебное заведение (ясли-сад) комбинированного типа - специальная общеобразовательная школа I ступени для детей с нарушениями зрения и речи" № 310
Большая просьба к родителям детей, которые уже ходят в садик или школу напишите как там питание на каком уровне.
Если есть отзывы о логопедах и преподавателях большая просьба написать. Мы думаем пойти в эту школу, в класс с логопедическим уклоном.
У меня старший сын ходит уже 2 года,но иногда со скандалами.Когда мы его только привели была очень хорошая воспитательница,а год назад она ушла и осталась та,которую он не любит и от этого у нас проблемы с посещением,приходиться уговаривать:sad_anim:.Сейчас хочу отдавать младшего в ясельную группу,но заведующая отказывается брать.Ему 2 года и я думала начать водить где-то с августа(в 2.2),но она мне заявила,что раньше 2,5 лет она не возьмет,хотя мы уже и кушаем сами и без памперса.Стоим мы в очереди на сад уже 1.5 года.Я его поставила в полгодика.Заведующая мне не нравиться,очень агрессивная особа.Хотя наши воспитатели говорят,что она человек настроения и нужно попасть,когда она в благодушном настроении.Она даже с сотрудниками грубо разговаривает.
к заведующей лучше папу засылать,а то она вредная и когда она не в духе может весьма грубо вас отослать
я сейчас в том же положении.Мой ребенок стоит уже 1.5 года на очереди в сад,но заведующая сказала,что возьмет только в 2.5 года,а нам сейчас 2.Я думала с конца лета повести,будет 2.2,но она не хочет даже разговаривать.
Девочки кому какую сумму благотварительного огласили? С нас 2000 требуют!!!:wild: При том что мы в порядке очереди идем. Еще год назад знакомая, в другом правда садике, 500грн платила. Вообще обнаглели я ребенка без отца воспитываю и что мне голодать 2 месяца чтоб им эти денги оттарабанить. Я конечно понимаю что у воспиталок и завсадиками зарплаты маленькие, но у нас то не больше. И при этом нам благотворительные никто не таскает! А насчет территории я бы поспорила! Да покрашено все, но реально детям играть негде кроме песочницы, которую пленкой не закрывают и там гадят коты. (В приличных садах накрывают пленкой) ни каких лесенок, горок и т.п. я не видила. Торчат какие-то несчатные каряжки от спиленых деревъев, окрашеные масленной красочкой, которые кстати могут послужить причиной перехода ребенка из обычной группы в группу "с проблемами зрения".
[QUOTE=Nikusya;12938303]Девочки кому какую сумму благотварительного огласили? С нас 2000 требуют!!!:wild: При том что мы в порядке очереди идем. Еще год назад знакомая, в другом правда садике, 500грн платила. Вообще обнаглели я ребенка без отца воспитываю и что мне голодать 2 месяца чтоб им эти денги оттарабанить. Я конечно понимаю что у воспиталок и завсадиками зарплаты маленькие, но у нас то не больше. И при этом нам благотворительные никто не таскает! А насчет территории я бы поспорила! Да покрашено все, но реально детям играть негде кроме песочницы, которую пленкой не закрывают и там гадят коты. (В приличных садах накрывают пленкой) ни каких лесенок, горок и т.п. я не видила. Торчат какие-то несчатные каряжки от спиленых деревъев, окрашеные масленной красочкой, которые кстати могут послужить причиной перехода ребенка из обычной группы в группу "с проблемами зрения".[/QUOTE]
насчет взноса не скажу,так как я не платила. но по территории могу поспорить.песочницы накрывают. на всех песочниках тенты из какой-то полосатой ткани.А лесенки и горки не лучшее развлечение для детей в садике. Т.к. они на всех этих чудесах покалечатся быстрее,чем на пеньках. Мне бы не хотелось,что в садике установили горки и качели. Я первая была бы против.Может еще в старших группах-это не так опасно,но вот ясли и младшая -это лишнее.
[QUOTE]Большая просьба к родителям детей, которые уже ходят в садик или школу напишите как там питание на каком уровне. [/QUOTE]
питание......я не могу сказать,что я в восторге,но голодной моя с сада не уходит......не нравится ,что овощи только сейчас начали давать и то в обед, да и то кусочек ........ну и в 10 утра сок или мандарин.......мандарины летом-это извращение.......особенно если учесть,что оплата за питание выросла на 70 процентов, а кормят как и раньше.
[QUOTE=Nikusya;12938303]Девочки кому какую сумму благотварительного огласили? С нас 2000 требуют!!!:wild: При том что мы в порядке очереди идем. Еще год назад знакомая, в другом правда садике, 500грн платила. [/QUOTE]
Если Ваша знакомая живет на Поскоте - то да, там цены такие, а мы платили еще 3 года назад (сейчас переходим в старшую группу) 700 грн - и то, это было наименьшее из того, что я видела в списке (когда расписываешься на листике, там написано кто сколько внес).
По поводу Вашей оплаты попробуйте объяснить заведующей свою ситуацию - ведь все живые люди.
[QUOTE=Martisha;12942845]но по территории могу поспорить.песочницы накрывают. на всех песочниках тенты из какой-то полосатой ткани.А лесенки и горки не лучшее развлечение для детей в садике. Т.к. они на всех этих чудечасах покалечатся быстрее,чем на пеньках. Мне бы не хотелось,что в садике установили горки и качели. Я первая была бы против.Может еще в старших группах-это не так опасно,но вот ясли и младшая -это лишнее.[/QUOTE]
+1. Привожу каждый день ребенка в сад, и все песочницы закрыты полосатыми тентами. Плюс еще - есть охрана.
Подскажите, пожалуйста, чьи детки ходят в этот сад, насколько серьезно в саду стоит вопрос с прививками при поступлении в сад, как заведующая относится, если прививок нет, а то у нас путевка есть, заведущая на след. недели выходит с отпуска и мы должны к ней идти, хочется быть подготовленными по этому вопросу. Заранее спасибо.
заведущая,как заведущая........а с прививками -это медсестра будеь решать.....но если у вас будет справка подписана кем-то с поликлиники (тот врач ,которы делает уже заключение), то возьмут.
мамочки,подскажите пожалуйста как обстоит дело с кружками?!?
Мы стоим в очереди на соседний садик и сейчас мне рассказывают,что там за все кружки надо отдельно платить т.е.за кружок рисования 25грн. за физкультуру 25грн и т.д. А если ты не платишь,то все детки рисуют,а твой где-то в углу сидит.
Что за бред не пойму,разве это всё не входит в оплату за месяц?????
Не знаю как в соседнем садике (кстати, слышала, что там пособия в очень хорошем состоянии сохраняются в течение 5-6 лет :shock: - у соседей- что говорит о том, что эти все пособия для проверки и для "показухи", а не для детей :dry:).
А, так я о чем, физкультура- у нас каждое утро зарядка, а за кружки да, нужно платить отдельно - у нас это английский и гимнастика. Моя ходит, у нас в группе тоже сначала все ходили, а сейчас есть детки, родители которых не могут себе позволить оплачивать кружки, они сидят в группе. Ничего страшного.:)
Вот и мы клюнули на эту показуху.Сад№310 прям под носом,перед моим домом,нет потащила меня нечистая))))Слышала что очередь не сильно большая,может попадём на 2011год?!?!!
Собираемся в этот сад. Познакомилась с заведующей, приятного действительно мало, в саду должны работать люди более доброжелательные. Радует одно-не она воспитатель и сталкиваться с ней не придется. Надеюсь, что воспитатели нормальные. [U]Взнос 2000 грн.[/U]
Мы тоже стали в очередь в этот сад, нам в феврале 2 года исполнится, но мне бы хотелось начать ходить в 2,5 или в 2,6 (июль, август). Были у заведующей, она записала наши координаты и сказала прийти, когда, исполнится 2 года. Но к этому моменту должны научиться ходить на горшок и кушать самостоятельно.
У нас соседи водили туда старшую девочку и младшая с нами пойдет, они остались довольны садом. Говорили, что взнос за старшую платили 1500 грн, а сейчас 2000грн.
Да уж на Таирова взносы нещадные, аж обидно сначала все садики позакрывали или сделали частными, а теперь пользуясь тем что сады на Таирова большой дефицит берут кучу денег. А на этом участке Таирова как назло вообще выбор невелик или 310 или 106 и желающих больше чем садиков.
[QUOTE=Aleliren;14428973]Да уж на Таирова взносы нещадные, аж обидно сначала все садики позакрывали или сделали частными, а теперь пользуясь тем что сады на Таирова большой дефицит берут кучу денег. А на этом участке Таирова как назло вообще выбор невелик или 310 или 106 и желающих больше чем садиков.[/QUOTE]
да уж:( это точно :(
девочки, а сколько нужно платить в месяц?
сейчас питание 230 грн (если ребенок ходил полный месяц), плюс хоз.нужды садика, группы и охрана (все вместе 70 грн)
[QUOTE=Aleliren;14428973]Да уж на Таирова взносы нещадные, аж обидно сначала все садики позакрывали или сделали частными, а теперь пользуясь тем что сады на Таирова большой дефицит берут кучу денег. А на этом участке Таирова как назло вообще выбор невелик или 310 или 106 и желающих больше чем садиков.[/QUOTE]
все познается в сравнении - если брать район новостроя (так называемый "Привал", между Вильямса, Королева и Архитекторской) так там ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО САДИКА. Так что хорошо, что в нашем квадрате есть 2 садика - это уже что-то, и есть из чего выбрать.:rose:
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, если нам не подойдет садик, ну причины бывают разные, этот взнос 2000грн. вернут? Если например, ребенок походил полмесяца и мы поняли, что нам этот сад не подходит.
[QUOTE=Маричка;14433333]сейчас питание 230 грн (если ребенок ходил полный месяц), плюс хоз.нужды садика, группы и охрана (все вместе 70 грн)
Большое спасибо:)
[QUOTE=Tanuwka;14436662]Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, если нам не подойдет садик, ну причины бывают разные, этот взнос 2000грн. вернут? Если например, ребенок походил полмесяца и мы поняли, что нам этот сад не подходит.[/QUOTE]
А Вы спросите у заведующей вот так прямо - по идее, должны вернуть. А там кто его знает.
Скажите, а что подразумивается под охраной, прихожу за ребенком в обед вторую неделю (это мы только начали ходить) ворота большие на распашку, если заходить с Вильямса, где же охрана, заходи кто хочешь, и ребенок может ненароком какой то сам уйти дети разные бывают. Спросила у воспитателя всегда ворота так открыты на распашку она сказала да.
[B]Tanuwka[/B] там еще и школа до 4го класса, некоторых детей после уроков забирают, охранник ходит по территории я его вижу каждый раз, когда прихожу, но не всегда он у ворот - видела как часа в 2 дня он закрывал ворота
Ворота не всегда открыты - когда дети утром гуляют тоже видела, что закрыты ворота, просто не все порядочные и за собой не закрывают - заехала легковушка в ворота - открыть открыли, а закрыть не потрудились :(
[QUOTE=Роня;13921584]Слышала что очередь не сильно большая,может попадём на 2011год?!?!![/QUOTE]
Думаю в любом случае талон в РОНО пойти взять нужно, а там попадете или нет уже узнаете или будете с заведующей говорить
Мы стояли ровно 2 года с тех пор как взяли талон, в год набирают 80 человек в садик - 2 группы яслей и 1 младшая
Охранников вижу постоянно. Они работают посменно.
[QUOTE=Malish;14457884]в год набирают 80 человек в садик - 2 группы яслей и 1 младшая[/QUOTE]
Яслей всегда была одна группа, и младшая группа "вновь прибывших" тоже одна, а вторая формируется за счет деток, которые закончили ясли, т. е. ну никак не 80 человек, а максимум 60.
[QUOTE=Маричка;14467959]Яслей всегда была одна группа, и младшая группа "вновь прибывших" тоже одна, а вторая формируется за счет деток, которые закончили ясли, т. е. ну никак не 80 человек, а максимум 60.[/QUOTE]
Оооо... :sad_anim:Так когда же мы пойдем в садик, если полгода назад нам в РОНО присвоили номер 189??? :sad_anim:
[QUOTE=Маричка;14467959]Яслей всегда была одна группа, и младшая группа "вновь прибывших" тоже одна, а вторая формируется за счет деток, которые закончили ясли, т. е. ну никак не 80 человек, а максимум 60.[/QUOTE]
не знаю, может у меня неверная информация, надо будет переспросить, мне так сказала заведующая, когда я спросила подойдет ли наша очередь через год
сфотографировала тент на песочнице, у нас всегда закрыт, уходят с прогулки натягивают
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1009/00/78443723ea10.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1009/00/78443723ea10t.jpg[/IMG][/URL]
В саду одна ясельная группа. 2 младших. одна переходит из яслей, вторая набирается из вновь прибывших. Так же есть спецгруппа,где дети от 2-6 лет,но там имено с различными нарушениями
А почему так мало групп?!??Я когда ходила в этот сад,у нас было групп 10,а сейчас максимум 5...
[QUOTE=Роня;14482187]А почему так мало групп?!??Я когда ходила в этот сад,у нас было групп 10,а сейчас максимум 5...[/QUOTE]
Ну...этот вопрос будет уместней или в районо или заведующей....но там реально больше не поместиться.....там же еще школа есть...... детям в шруппах места не хватает...по списку 30 человек.....за столом мест 24....по-другому рассадить не получится ,т.к. столы по типу парт. Кроватей уже не помню сколько, но тоже около 24-25.....куда остальных непонятно. да и сама игровая комната маленькая получается из-за мебели. вот и тусуют детки на небольшом участке,который равен большому ковру
[QUOTE=Lana-od;14399515]Надеюсь, что воспитатели нормальные. [U]Взнос 2000 грн.[/U][/QUOTE]
Воспитатели нормальные. Я довольна нашей Людмилой Федоровной. Вот только жалко, что есть такие мамаши, которые доводят воспитателей до того, что они увольняются. В данный момент в саду сложная обстановка. У нас за один год уволилось 3 воспитателя и теперь четвертая собирается увольняться.
В младшей группе только одна воспитательница, няня на больничном. Вторую воспитательницу найти не могут. Никто не хочет работать в саду на такую маленькую зарплатку, да еще и при этом от родителей выслушивать всякое недовольство и терпеть обиды. А дети ведь привыкают к воспитателям, а потом те уходят и опять к новой привыкать нужно. Вобщем дурдом. Нужно с родителями проводить тренинги, как с воспитателями нужно обращаться. :punish: Они ведь целый день наших детей кормят, обхаживают и попы им подтирают. Вод представьте, у вас иногда нервы сдают со своим одним ребенком, а у них их 20-25 в группе и все капризничают по очереди. Тут никакие нервы не выдержат. А еще и родители их отчитывают, и зарплата малюсенькая, и от заведующей попадает, новерное. Если это все сплюсовать, то никто не хочет в детском саду работать. Ну вот если наша единственная воспитательница уйдет, то что мы будем делать? В другой садик уходить чтоли? Так это время и еще деньги, а работать нужно. Так может лучше родители наберутся мозгов и начнут наконец с пониманием относиться к воспитателям?:mad:
[QUOTE=Маричка;14433333]сейчас питание 230 грн (если ребенок ходил полный месяц), плюс хоз.нужды садика, группы и охрана (все вместе 70 грн)
все познается в сравнении - если брать район новостроя (так называемый "Привал", между Вильямса, Королева и Архитекторской) так там ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО САДИКА. Так что хорошо, что в нашем квадрате есть 2 садика - это уже что-то, и есть из чего выбрать.:rose:[/QUOTE]
Так вот именно, что в эти 2 садика водят и с нашей стороны Королева и с вашей, тем хуже, ситуация.
[QUOTE=Anna Zzzz;14523231]Воспитатели нормальные. Я довольна нашей Людмилой Федоровной. Вот только жалко, что есть такие мамаши, которые доводят воспитателей до того, что они увольняются. В данный момент в саду сложная обстановка. У нас за один год уволилось 3 воспитателя и теперь четвертая собирается увольняться.
В младшей группе только одна воспитательница, няня на больничном. Вторую воспитательницу найти не могут. Никто не хочет работать в саду на такую маленькую зарплатку, да еще и при этом от родителей выслушивать всякое недовольство и терпеть обиды. А дети ведь привыкают к воспитателям, а потом те уходят и опять к новой привыкать нужно. Вобщем дурдом. Нужно с родителями проводить тренинги, как с воспитателями нужно обращаться. :punish: Они ведь целый день наших детей кормят, обхаживают и попы им подтирают. Вод представьте, у вас иногда нервы сдают со своим одним ребенком, а у них их 20-25 в группе и все капризничают по очереди. Тут никакие нервы не выдержат. А еще и родители их отчитывают, и зарплата малюсенькая, и от заведующей попадает, новерное. Если это все сплюсовать, то никто не хочет в детском саду работать. Ну вот если наша единственная воспитательница уйдет, то что мы будем делать? В другой садик уходить чтоли? Так это время и еще деньги, а работать нужно. Так может лучше родители наберутся мозгов и начнут наконец с пониманием относиться к воспитателям?:mad:[/QUOTE]
Полностью согласна. В некоторых садиках воспитателям родители доплачивают, и получают соответствующее внимание к деткам.
[QUOTE=Lana-od;14536141]Полностью согласна. В некоторых садиках воспитателям родители доплачивают, и получают соответствующее внимание к деткам.[/QUOTE]
Тут внимание к деткам и без доплаты хорошее. Просто детки разные бывают. А доплата нужна, чтобы воспитательница терпела не деток, а родителей. :)
Я бы тоже не против доплачивать.Если б можно было с родителями скидываться дополнительно и добавлять к садиковской зарплате зарплату от родителей. Но кто будет скидываться, кто захочет собирать? А может каждый будет сразу воспитательнице отдавать деньги вместе с деньгами на хоз нужды???? Даже не знаю.
А вы поинтересуйтесь о доплатах воспитателям в дет.садах на пос.Котовского. У нас каждый ребёнок доплачивает 30грн.Деньги сдаём вместе с деньгами на группу.В том году было 50 грн. =20грн группа +30 грн.И это сдают все и в обязательном порядке.В соседнем саду в яслях платили 100 грн в месяц вместе с групповыми деньгами.Это я так,к слову...
[QUOTE=Anna Zzzz;14536290]Тут внимание к деткам и без доплаты хорошее. Просто детки разные бывают. А доплата нужна, чтобы воспитательница терпела не деток, а родителей. :)
Я бы тоже не против доплачивать.Если б можно было с родителями скидываться дополнительно и добавлять к садиковской зарплате зарплату от родителей. Но кто будет скидываться, кто захочет собирать? А может каждый будет сразу воспитательнице отдавать деньги вместе с деньгами на хоз нужды???? Даже не знаю.[/QUOTE]
В группе всегда есть люди,которые самолично доплачивают воспитателям, нянечкам. Но есть и те,кто не платит. А если воспитатель начнет разделять детей на те за кого платят и те за кого не платят,то это будет многим не приятно.И тут вариант с доплатами в "кто сколько может" решили бы проблему. Надо искать золотую середину.Некоторые не могут платить со всеми вместе, некоторые просто не имеют возможности, а некоторым в принципе по барабану.......Кто-то хочет платить самостоятельно,т.к. считает что его ребенку надо больше уделять внимания.И еще не факт,что заведующая поощрит такие сборы......может из этого разгореться нешуточная дискуссия.И потом еще обвинять в скрытом вымогательстве. Т.к. всегда найдется тот,кто даст 5 рублей, а потом пойдет и скажет,что меня заставили
Из всех ситуаций всегда есть выход, просто надо научиться родителям СООБЩА решать все вопросы, а не самоустраняться.
[QUOTE]Полностью согласна. В некоторых садиках воспитателям родители доплачивают, и получают соответствующее внимание к деткам. [/QUOTE]
воспитателям надо доплачивать не с колокольни "чтоб хорошо относился к моему ребенку", а просто так......потому что считаешь,что так будет лучше.....Просто если воспитатель будет делать акцент на одном ребенке,только за то что его родители больше дают и соотвественно требуют ,то что тогда делать другим детям.....за ними тоже кто-то должен смотреть.....И тогда те родители,кто не доплачивает поднимут хипишь и не всегда прилюдный,что за их детьми не смотрят и они ходят обосранные,голодные,холодные и с соплями......в принципе список длинный. Тут надо вопрос решать как-то по-другому. Может из тех денег,что сдаются на группу выделять ,чтоб не поднималась паника тех,кто давать не сможет.
Я не говорю о доплате, как о каких-то привелегиях для конкретного ребенка. Просто действительно у воспитателей несправедливо маленькая зарплата, и этот вопрос можно было бы решить путем доплат. А то мы хотим, чтобы воспитатели работали, а кто их удержит на месте, если где-то, пусть даже не по специальности, предложат больше? Я тоже считаю, что вопрос должен решаться всеми родителями, а не тыкать по отдельности.
[QUOTE=Lana-od;14555086]Я не говорю о доплате, как о каких-то привелегиях для конкретного ребенка. Просто действительно у воспитателей несправедливо маленькая зарплата, и этот вопрос можно было бы решить путем доплат. А то мы хотим, чтобы воспитатели работали, а кто их удержит на месте, если где-то, пусть даже не по специальности, предложат больше? Я тоже считаю, что вопрос должен решаться всеми родителями, а не тыкать по отдельности.[/QUOTE]
Правильно. Так оно и есть. :(
[QUOTE=мама дочери;14539058] У нас каждый ребёнок доплачивает 30грн.Деньги сдаём вместе с деньгами на группу.В том году было 50 грн. =20грн группа +30 грн.И это сдают все и в обязательном порядке.В соседнем саду в яслях платили 100 грн в месяц вместе с групповыми деньгами[/QUOTE]
у нас получается 75 грн в месяц - 30 на сад, 30 на группу и 15 на охрану
а кто-то знает какая зарплата у воспитателя и нянечки (а то слово маленькая для всех разное понятие) - наши воспитатели в саду на 2 ставки, каждый день по 12 часов не позавидуешь
[QUOTE=Martisha;14479657]В саду одна ясельная группа. 2 младших. одна переходит из яслей, вторая набирается из вновь прибывших. Так же есть спецгруппа,где дети от 2-6 лет,но там имено с различными нарушениями[/QUOTE]
да я спросила так и есть - но детки с нарушениями зрения тоже стоят в очереди в сад, поэтому и получается 80 человек в год
Вы не поняли.Мы сдавали в том году 30грн сад+15 охрана+50 группа.И только намного позже я узнала,что 50грн это с доплатой.В этом году ещё не было род.собрания.Цен ещё не знаем.Ждёмс...
Мне моя воспитатель сказала,что у неё зарплата 900 грн.(с нулями я не ошиблась!)
[QUOTE=Malish;14578000]
а кто-то знает какая зарплата у воспитателя и нянечки (а то слово маленькая для всех разное понятие) [/QUOTE]
ставка у воспитателя 800 грн. Насколько я знаю, что когда они работают на две ставки, то они получают свою ставку (800 грн) и половину второй (400 грн.) = итого зарплата двух ставок состовляет 1200 грн. ПРОСТО УЖОСС!
[QUOTE=Anna Zzzz;14595177]ставка у воспитателя 800 грн. Насколько я знаю, что когда они работают на две ставки, то они получают свою ставку (800 грн) и половину второй (400 грн.) = итого зарплата двух ставок состовляет 1200 грн. ПРОСТО УЖОСС![/QUOTE]
да уж, дествительно ужас - и что никаких премиальных и надбавок? за вредность точно должна быть надбавка и молоко :) (шучу), хотя не до шуток, зарплата печальная :(
А кто водит в этот сад деток с проблемой зрения? В чем разница с другими садами?
[QUOTE=A n g i e;14760799]А кто водит в этот сад деток с проблемой зрения? В чем разница с другими садами?[/QUOTE]
Думаю, что там особая методика обучения для таких деток и индивидуальные для каждого условия. Воспитатели носятся с детками, ведь почти у всех у них очки и т.д. Либо противопоказания какие-то. Короче ИМХО. А что в других садиках тоже есть спец группы для деток с проблемами глаз?
Да нет, просто детки каждый день ходят на лечение и еще с ними занимается тифлопедагог.А в группе как у всех-лепка,рисование,развитие речи, математика...Обычные дети,обычное отношение. Если бы не ложка дегтя в лице врача Комашко-было бы просто здорово
Дети далеко необычные!Не зря же их в группе 15 человек...И работа с ними другая,и лечение специальное.
[QUOTE=мама дочери;14775786]Дети далеко необычные!Не зря же их в группе 15 человек...И работа с ними другая,и лечение специальное.[/QUOTE]
Ну, может для вас и необычные,а для меня-обычные :rose:У них слабое зрение,а не умственная отсталость.Про лечение я уже писала, они туда ходят каждый день, плюс занятия с тифлопедагогом несколько дней в неделю( игры на развитие мелкой моторики, гимнастика и массаж для глазок,упражнения на зрительно-моторную координацию,игры для коррекции зрения ...)
А занятия в группе проходят по обычной государственной программе ,как и в других садах, только с учетом того, что группа разновозрастная,минут через 15-20 малыши отправляются играть, а старшим деткам даются более сложные задания. И поверьте, никто с ними не носится, как с хрустальными сосудами.В этом году у нас в группе 19 человек(должно быть 6-7!)
а есть какие-то требования к деткам с проблемами зрения? ну типа чтоб на горшок сами ходили, чтоб кушали сами? а то моей уже 2,5. но она еще не ходит, только держась за предметы. и на горшок не просится. и кушать сама не умеет...
Моя пошла в сад в год и десять, первые месяцы была в памперсах,потому что хоть дома и просилась,но в группе молчала как рыба, потом одевали памперс только по пути в сад и обратно(живем на Черемушках).Так же и с едой- сначала ее кормили, потом уже сама. Правда с нянечкой приходилось регулярно делиться дензнаками и кондитерскими изделиями :shine:Кушать и на горшок они в коллективе быстро учатся.[B]Ksu.ua[/B],простите за нескромность, почему ваша малышка плохо ходит?
потому что она слепая. и боится ходить.
Я не знаю, берут ли незрячих деток:( Могу дать телефон заведующей садом и тел. обласной психолого-медико-педагогической консультации, если хотите
Девочки, ситуация. Мы первую неделю пошли в сад. Как положено, заплатили взнос, сразу оплатили питание и хоз.нужды, сдали на ремонт крыши.
В группе весной покупали парты и устанавливали окна. Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это [U]1200[/U] грн. Я не пойму, за что? Пришли мы только сейчас. Услуги ведь уже оплачены и парты куплены (задолго до нас). Куда пойдут эти деньги? Ведь за все остальные покупки мы будем платить, как и все остальные! Я считаю, что это бред! Что делать?
[QUOTE=Lana-od;14863015]Девочки, ситуация. Мы первую неделю пошли в сад. Как положено, заплатили взнос, сразу оплатили питание и хоз.нужды, сдали на ремонт крыши.
В группе весной покупали парты и устанавливали окна. Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это [U]1200[/U] грн. Я не пойму, за что? Пришли мы только сейчас. Услуги ведь уже оплачены и парты куплены (задолго до нас). Куда пойдут эти деньги? Ведь за все остальные покупки мы будем платить, как и все остальные! Я считаю, что это бред! Что делать?[/QUOTE]
ух ты......это в какую группу вы попали? вообще-то окна и парты обчно покупают родители детей,которые там были........тут видно решили пойти другим путем- и с тех собрать, да и новые чтоб сдали......
шок.......
[QUOTE=Lana-od;14863015] Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это [U]1200[/U] грн. Что делать?[/QUOTE]
ничего не делать не сдавать - не выгонят же из сада
я тоже не могу такие суммы ежемесячно выкладывать, я же деньги не печатаю, на вступительный взнос полгода собирала
есть ежемесячные сборы - я от них не отказываюсь, настраивала себя на 400 грн в месяц, где-то так и выходит - но оплатить вступ.взнос и сразу еще покупать что-то большое для сада я не согласна
1 средняя группа, воспитатель Алла Петровна. Я тоже не в состоянии сейчас заплатить такие деньги, да и не считаю нужным. Если разговор повторится, буду общаться с заведующей.
Мамы, помогите разобраться с ситуацией.персонал садика,имеющий "педагогическое образование",заявил нам что в этом году будет Тематическое занятие "ДЕНЬ ОСЕНИ" вместо утренника!Т.Е. вероятнее всего без присутствия родителей.И это при том что наши дети 2 год в саду( 1 младшая группа).Прошлый год было так:"День осени"-закрытый от родителей в группе(это обоснованно,поскольку дети адаптируются и это многолетняя практика, что [COLOR="Red"]1 утренник[/COLOR]!! без родителей);"Новый год"-в большом зале, но снова без родителей;"8 Марта"-
утренник с присутствием родителей, но в группе и как результат: ТЕСНО, ДУШНО, но ОЧЕНЬ весело!!!При этом ни один ребенок не пошел со слезами к родителям и не устроил истерик-играли как маленькие актеры, все было супер!Вопрос: это только в нашей группе такая дискриминация родителей издевательство над детьми, и пренебрегание метод.рекомендациями по поводу проведения детских утренников!!!???
[QUOTE=mamamiya 1981;15095111]При этом ни один ребенок не пошел со слезами к родителям и не устроил истерик-играли как маленькие актеры[/QUOTE]
Ну что вы такое говорите. Даже на касете записано, что один мальчик почти весь утренник навзрыд плакал. Я вообще стояла за углом, чтоб мой меня не увидел, ато тоже расплакался бы. Так потом и случилось, он меня увидел и плакал навзрыд, не могла никак успокоить.
А на счет утренника в этом году, так они у нас уже взрослые и плакать уже точно не будут. Почему они хотят без родителей проводить???:(
Кстати на счет особенностей нашей группы, так я не пойму: В соседней от нас младшей группе деньги на постельное не сдавали (т.е. им дали постельное, а нам нет!?), чешки белые и черные у них не требуют, спортивную форму всем одинаковую у них не покупали (там что дети на физкультуру не ходят?). А мы сдавали на все. Почему так, ведь и мы и они первая младшая группа? Неужели все дело только в том, что они впервые в саду, а мы после яслей???
[QUOTE=Anna Zzzz;15098762]Кстати на счет особенностей нашей группы, так я не пойму: В соседней от нас младшей группе деньги на постельное не сдавали (т.е. им дали постельное, а нам нет!?), чешки белые и черные у них не требуют, спортивную форму всем одинаковую у них не покупали (там что дети на физкультуру не ходят?). А мы сдавали на все. Почему так, ведь и мы и они первая младшая группа? Неужели все дело только в том, что они впервые в саду, а мы после яслей???[/QUOTE]
в соседней от Вас группе - мы :rose: - чешки белые и черные купили и форму спортивную, правда только шортики, а футболочки не смогли найти в таком количестве одинаковые, но разных размеров и попросили родителей подобрать на рынке подходящие по цвету к шортикам
вот с постелькой повезло - тут Вы правы, красивенькая такая с животными Африки, сказали, что от предыдущих хозяев группы осталась :rolleyes:
:"День осени" у нас закрытый от родителей в группе, но у нас на самом деле это первый утренник
[QUOTE=Anna Zzzz;15098762] Даже на касете записано, что один мальчик почти весь утренник навзрыд плакал. Я вообще стояла за углом, чтоб мой меня не увидел, а то тоже расплакался бы.
На счет утренника.Мальчик (кстати я стояла в 0,5м от него)плакал именно из за того что мама стояла в притык и не давала ему вставать с места, так сказать вставать не в тему, чем ограничивала его свободу передвижения по "Сцене".Но для того и необходимо присутствие родителей,чтобы дети адаптировались!А то выходит,что сначала пустили, теперь-нет, дети опять
отвыкают от присутствия зрителей1Короче, складывается впечатление, что наших детей воспринимают, как марионеток:захотели так повернули,потом сделали откат назад, а что творится с психологией ребенка-никому не интересно!!Вероятнее так просто удобнее работникам!(к воспитателям притензий нет!)
[QUOTE=Anna Zzzz;15098762]
Кстати на счет особенностей нашей группы, так я не пойму: В соседней от нас младшей группе деньги на постельное не сдавали (т.е. им дали постельное, а нам нет!?)[/QUOTE]
:nea:Нет, мы не особенные, мы другие:rolleyes:Белье..достоверно известно, что группа в помещение которой мы попали [COLOR="Magenta"]недавно[/COLOR] покупала туда постельное..Куда делось?Черт его знает, да мне и не интересно,только нервы портить!А вот куда денется наше через три года(к моменту выпуска), могу сказать:каждый ребенок заберет себе домой- оно подписано.Так решили мы-родители.
[QUOTE=mamamiya 1981;15108919]А вот куда денется наше через три года(к моменту выпуска), могу сказать:каждый ребенок заберет себе домой- оно подписано.Так решили мы-родители.[/QUOTE]
А зачем оно нам дома? :scratch_oh: У нас нет одеяло для такого пододеяльника и у нас подушки других размеров, а простынка, так забирать белье только из-за простынки, думаю не стоит. Может лучше не забирать, а оставить постельное для следующего поколения? А вообще, я думаю, что за 3 года оно так застирается, что следующему поколению лучше будет купить новое. Ведь они меняют каждую неделю постельное? Да? Представьте как за 3 года оно выстерается и будет уже дряхлым.
[QUOTE=Anna Zzzz;15179446] У нас нет одеяло для такого пододеяльника и у нас подушки других размеров, а простынка, так забирать белье только из-за простынки, думаю не стоит. А вообще, я думаю, что за 3 года оно так застирается, что следующему поколению лучше будет купить новое. Ведь они меняют каждую неделю постельное? Да? Представьте как за 3 года оно выстерается и будет уже дряхлым.[/QUOTE]
Дойдет ли наше белье до следующего поколения-это еще БОЛЬШОЙ вопрос!
Опираясь на опыт наших предшественников(которые купили белье и не забирали его, но оно куда то делось!!)- то вряд ли.Здесь выбор за каждым родителем.По крайней мере решение о забирать-не забирать было на родит.собрании едногласным.И основывалось на том, что в сад все "ДАЙ" и мало отдачи для детей(я говорю о структуре сада в общем, не коим образом не трогая воспитателей группы-они у нас умнички!).Кстати,вспомните, что мы хотели 50на50(1 комплект сад, 1 комплект-родители):rolleyes:
А на счет ветхости:3 года- это не срок, мой ребенок пользуется простынкой и 2 пододеяльниками, на которых спала я (моя заботливая,хи-хи,бабушка сберегла).И надо заметить,что оно до сих пор белоснежное!А там все 30 лет!:D
Добрый день
моему сыну 3.4 года хочу отдать его в 310 садик
если мы сейчас пойдем то в какую группу попадем?
[QUOTE=Dominatrex;15190934]Добрый день
моему сыну 3.4 года хочу отдать его в 310 садик
если мы сейчас пойдем то в какую группу попадем?[/QUOTE]
Ааа...ммм.... это вопрос не к нам, а к заведующей садика. В младшую однозначно, но скорей всего не в нашу, а в другую младшую группу. Там только все детки новые, а в нашей в основном детки после яселек.
[QUOTE=mamamiya 1981;15108919]:nea:[B]Нет, мы не особенные, мы другие[/B]:rolleyes:Белье..достоверно известно, что группа в помещение которой мы попали [COLOR="Magenta"]недавно[/COLOR] покупала туда постельное..Куда делось?Черт его знает, да мне и не интересно,только нервы портить!А вот куда денется наше через три года(к моменту выпуска), могу сказать:каждый ребенок заберет себе домой- оно подписано.Так решили мы-родители.[/QUOTE]
А почему интересно "мы другие"? Наши дети отличаются чем-то от детей в соседней группе?
Почему родительский комитет собирая деньги не ставил в известность о том,что белье потом заберется домой? Очень будет неприятно,если все белье заберет домой родительский комитет.......т.к. уже и так известно,что изначально сказали,что заведующую поздравлять не будут от группы,т.к. все обиженные,а потом некоторые мамашки из родительского комитета были замечены возле кабинета....Создается впечатление,что деньги собираются со всех, а род.комитет потом поздравляет весь персонал ,типа от себя.....
[QUOTE]Кстати,вспомните, что мы хотели 50на50(1 комплект сад, 1 комплект-родители) [/QUOTE]
насколько известно ,что белья таки купилось 2 комплекта. К заведующей ходили по данному вопросу или просто сами решили купить?
Очень бы хотелось,чтоб род.комитет начал отчитываться уже о деньгах,собираемых для детей, а так же куда они идут и в каком объеме.За 2 года никто ни разу не отчитался ни на одном собрании.
[QUOTE=Marusell;15204919]
Очень бы хотелось,чтоб род.комитет начал отчитываться уже о деньгах,собираемых для детей, а так же куда они идут и в каком объеме.За 2 года никто ни разу не отчитался ни на одном собрании.[/QUOTE]
Да что вы такое говорите? По-моему мы всегда в курсе что покупается и что дарится. Если вы не ходите на собрания родительские, то вам никто не позвонит домой и не будет отчитываться по телефону. А на собраниях всегда все оговаривается и разжовывается. А родительскому комитету думаете нравиться заниматься всей этой садиковской метушней. А на счет подарков, так не переживайте, заведующая и воспитатели знают, что это от всей группы, не первый год работают и в курсе, что родители сбрасываются. Если вы считаете, что подарка от родителей не достаточно, то пожалуста дарите и от себя что-то. А то вы прям хотите, чтобы род.комитет перед Вами отчитывался...:nea:Отчитываются на собрании, и то я бы это не отчетом назвала бы, а согласованием. В конце-то концов вы в родительский комитет не хотите, может вступите в родкомитет и наведете порядки в группе?:)
[QUOTE=Marusell;15204919]Очень будет неприятно,если все белье заберет домой родительский комитет.....[/QUOTE]
Мамаша, не гоните, никому из родительского комитета не нужно все белье садиковское и поношеное.:rzhu_nimagu: Каждый родитель заберет домой свое белье, подписаное им же. Так что, думаю, вы немного не допоняли.
[B][COLOR="Red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
сюда как не зайдешь,так куча новостей. можно и в сад не ходить, а узнавать все здесь
[QUOTE]Очень бы хотелось,чтоб род.комитет начал отчитываться уже о деньгах,собираемых для детей, а так же куда они идут и в каком объеме.За 2 года никто ни разу не отчитался ни на одном собрании. [/QUOTE]
значит надо собирать родителей и до того,как собрать деньги, а потом собирать после того,чтоб не возникало данных вопросов
[QUOTE]Да что вы такое говорите? По-моему мы всегда в курсе что покупается и что дарится. Если вы не ходите на собрания родительские, то вам никто не позвонит домой и не будет отчитываться по телефону. [/QUOTE]
а было собрание и рассказывали какие будут подарки? когда?
[QUOTE]А то вы прям хотите, чтобы род.комитет перед Вами отчитывался... [/QUOTE]
само собой разумеется. если человек берет на себя обязанность собрать деньги,то он в полной мере должен отчитаться за то,куда они пошли.
Помнится мне ,что многие хотели увидеть отчет заведующей о потраченных средствах на сад и о том,куда идут деньги. Интересно получили? Так почему же родители не могут поинтересоваться у род.комитета куда и сколько денег ушло.
Вы так активно начали обороняться,что невольно всплыл вопрос о вашей причастности к род.комитету....
[B]Навели на мысль, теперь мне тоже стало интересно......так наверно,если выяснить в группе у кого какие вопросы,то думаю будет не 2-3-5, а много заинтересованных родителей.[/B]
[QUOTE]Мамаша, не гоните, [/QUOTE]
Что за жлобский жаргон????? Вам,уважаемая, кто-то хамил?
[QUOTE] Если вы не ходите на собрания родительские, то вам никто не позвонит домой и не будет отчитываться по телефону. [/QUOTE]
Ну так деньги собираются не только с тех,кто ходит на собрания, а со всех. После нескольких собрания есть чёткое убеждение,что туда ходить не зачем.Только если дома скучно,то можно пойти и послушать, а решать все равно будет определенная кучка родителей, остальных ставят перед фактом.
[QUOTE] А то вы прям хотите, чтобы род.комитет перед Вами отчитывался.. [/QUOTE]
А почему бы и нет??????Родительский комитет не свои деньги за меня ложит.
[QUOTE] А родительскому комитету думаете нравиться заниматься всей этой садиковской метушней. [/QUOTE]
Родительский комитет самовыдвигался и никого не спрашивал.Т.ч. если бы не нравилось,то давно этим бы не занимались.
[QUOTE]Каждый родитель заберет домой свое белье, подписаное им же. [/QUOTE]
это уже вообще бред:nea:
[QUOTE]Помнится мне ,что многие хотели увидеть отчет заведующей о потраченных средствах на сад и о том,куда идут деньги. Интересно получили? Так почему же родители не могут поинтересоваться у род.комитета куда и сколько денег ушло. [/QUOTE]
отчет висит возле кабинета
[QUOTE]Anna Zzzz
Новичок
Моему сыну 3 года. Мы начали кашлять 3 недели назад. Сначала врач поставил диагноз ТРАХЕИТ. Спустя 3 недели стало ясно, что у нас КОКЛЮШ (все симптомы коклюша у нас есть). Сдали в среду 28 июля анализы в Резника (кровь с вены и мазок из зева), результаты будут в пятницу вечером. Так что впринципи оперативненько.
В нашей больнице сдали анализ крови, так там все показатели крови были завышены. Лейкоцов было 14200, вместо 6000 нормы. Была температура 40 - 5 дней, был ацитон три плюса. Я так понимаю, что при коклюше нет температуры. Возможно это из-за инфекции и ацитона.
Завтра заберем результаты анализа из Резника. Посмотрим покажут ли они коклюш.
На сегодняшний момент мы ходим на море утром и вечером. Уже подустала от таких прогулок. Вчера у него поднялась температура до 39. Правда она быстро сбивается, но все же, что это? Ведь при коклюше нет температуры, а у нас она и сегодня уже 2 раза поднималась. Нурофеном легко сбивается.
Прививки мы никакие не делали. [/QUOTE]
Узнаю потрясающие вещи.....оказывается у нас в саду коклюш и все об этом молчали и молчат. А сейчас ваш сын в сад ходит? Как так вообще можно подвергать других детей болезням ?
[QUOTE=Marusell;15213719]Узнаю потрясающие вещи.....оказывается у нас в саду коклюш и все об этом молчали и молчат. А сейчас ваш сын в сад ходит? Как так вообще можно подвергать других детей болезням ?[/QUOTE]
почему Вы не прочитали дальше, увидели бы это
[QUOTE=Anna Zzzz;13565208]ПОЗВОНИЛА В Резника, наши результаты готовы. Коклюша у нас не обнаружено. Сказала врачу, а он говорит, что это такой у нас сложный трахеит.[/QUOTE]
[QUOTE=Anna Zzzz;13948692]Мы сегодня ездили в резника опять, сделали рентген. У нас заключение - бронхит.[/QUOTE]
не пугайте народ, я перепугалась - пошла читать - фух...
[QUOTE=Marusell;15213719]
Узнаю потрясающие вещи.....оказывается у нас в саду коклюш и все об этом молчали и молчат. А сейчас ваш сын в сад ходит? Как так вообще можно подвергать других детей болезням ?[/QUOTE]
Оболдеть можно, обиделись на одно мое слово и тут же начали копаться во всех моих сообщениях, чтобы досадить как-то????? просто потрясающе.
Ладно. Отвечу вам. Он болел с 12 июля по 23 августа, т.е. больше месяца и давно. В сад мы после болезни пошли только в сентябре. Коклюш у нас так и не подтвердился, но симптомы похожие. А в садик мы больные не ходили. Знаю, что не только мой сын заболел тогда с такими симптомами, а в поликлиннике встречала мам с детками из нашей группы с такими же проблемами и они заболели раньше нас! Так что прекратите делать из нас злодеев, которые водили больного коклюшем ребенка в садик специально, чтобы дети заболели. :nea:Поищите другие варианты вылить на меня свою озлобленность.
[QUOTE=Marusell;15213719]Как так вообще можно подвергать других детей болезням ?[/QUOTE]
Вы сами не знаете что говорите. Ведь кто-то нас заразил в садике, можно и так сказать!?
[QUOTE=Anna Zzzz;15216840]
Вы сами не знаете что говорите. Ведь кто-то нас заразил в садике, можно и так сказать!?[/QUOTE]
вообще это кошмар,т.е. достоверно известно,что в саду был коклюш......а может и есть,но никто об этом не говорит.хотя чего можно ждать ,если некоторые дети ходят с соплями до колена, а родители с четными лицами-ЗДОРОВЫЕ
Коклюш не так просто определить. на начальном этапе это сделать трудно,т.к. стерта картина заболевания , потом тоже..анализы на коклюш надо сдавать раза 2-3,только тогда высеится эта палочка. Только опытный доктор может кстати,по кашлю определить коклюш или нет.
[QUOTE=Martisha;15219624]вообще это кошмар,т.е. достоверно известно,что в саду был коклюш......а может и есть,но никто об этом не говорит.хотя чего можно ждать ,если некоторые дети ходят с соплями до колена, а родители с четными лицами-ЗДОРОВЫЕ
Коклюш не так просто определить. на начальном этапе это сделать трудно,т.к. стерта картина заболевания , потом тоже..анализы на коклюш надо сдавать раза 2-3,только тогда высеится эта палочка. Только опытный доктор может кстати,по кашлю определить коклюш или нет.[/QUOTE]
Согласна. Это кошмар. Надоело лечить ребенка и пичкать лекарствами. От этого у него иммунитета не прибавляется. А потом в садик приходим, 2 недели походили и опять чето подхватили. И прям заколдованный круг получается.:girl_mad:
[QUOTE=Anna Zzzz;15222611]Согласна. Это кошмар. Надоело лечить ребенка и пичкать лекарствами. От этого у него иммунитета не прибавляется. А потом в садик приходим, 2 недели походили и опять чето подхватили. И прям заколдованный круг получается.:girl_mad:[/QUOTE]
2 недели много:))) с учетом того,что лекарства стоят не 3 копейки,то как-то грустно,что из за того,что некоторые таскают больных детей в сад нам потом приходится вычухивать своих детей:( и это даже те водят,кто не работает:dry:
[QUOTE=Malish;14578000]у нас получается 75 грн в месяц - 30 на сад, 30 на группу и 15 на охрану
а кто-то знает какая зарплата у воспитателя и нянечки (а то слово маленькая для всех разное понятие) - наши воспитатели в саду на 2 ставки, каждый день по 12 часов не позавидуешь
да я спросила так и есть - но детки с нарушениями зрения тоже стоят в очереди в сад, поэтому и получается 80 человек в год[/QUOTE]
Зарплата у воспитателей 800гр.Это даже ниже прожиточного минимума.:dry:
сейчас вроде подняли,но не думаю,что существенно......наше государство много не даст......
Зарплата насчитывается с учетом образования(высшее или нет) и стажа работы.Вот и выходит,что некоторые няни,которые проработали много лет,получают заплату выше,чем молодые воспитатели с высшим образованием,но без стажа.
не подняли.Когда я шла га работу,мне сказали,что минимальная зарплат 860гр,но при этом какой-то процент удерживается,вот и выходит 800гр