Решил узнать, кто на форуме занимается парусным спортом и кому это интересно..
Вид для печати
Решил узнать, кто на форуме занимается парусным спортом и кому это интересно..
Эх было енто года до 98- 99 , уже не нашего века, но было. Занимался парусным спортом в нашей Одесской СДЮШОР по парусному спорту и до сих пор жалею о том времени, ведь там было все - и спорт, и отдых, и туризм, и удовольствие.
Я занимаюсь - виндсерфинг и кайтбординг!!
В одессе странно что не очень распространён среди жителей города
хотя все же город у моря, народ ещё не знает просто, не развит этот вид спорта
всё футбол да футбол ;)
[b]PashoK[/b], дорого + транспорт надо для доставки на место...
Дорого это сколько в твоих понятиях ?? :?
Ну если авто есть то вооще никаких проблем, тем более что в городе можно на море выходить, например в Лузановке, там удобно очень.
Мой брат яхтсмэн. ходит на Ланджероне. яхта стоит в яхтклубе возле Отрады.
Еси есть какие-то вопросы то задавайте. всегда отвечу
Интересно, а обучают ли у нас в Одессе сейчас парусному спорту?
[QUOTE=Baly;35442]Эх было енто года до 98- 99 , уже не нашего века, но было. Занимался парусным спортом в нашей Одесской СДЮШОР по парусному спорту и до сих пор жалею о том времени, ведь там было все - и спорт, и отдых, и туризм, и удовольствие.[/QUOTE]
Мдаа я то ж ходил туда. Тогда я ходил на "оптимисте" мечтал перейти на олимпийскую -не довелось. Это все было в период крушения Шмидта в акватории яхт клуба. Помню пришел на следующий день в клуб ничего не знал об этом, не мог понять почему по всей воде плавали щепки и обломки, и как сейчас помню тогда просто притянули к причальной стенке паруса оранжевого цвета а из воды их не вытягивали почему то.
Вобщем жуть, душевное потрясение было сильнейшее я тогда отказался выходить в море. Ой "вспомнила бабка як дiвкою была".
Ребята! Может кто подсказать сколько стоит арена яхты?! Так чтобы денек провести в море? Буду вам очччень благодарна!!:shine::rose:
[QUOTE=Mayya;2464141]Ребята! Может кто подсказать сколько стоит арена яхты?! Так чтобы денек провести в море? Буду вам очччень благодарна!!:shine::rose:[/QUOTE]
Ну это не сложно. Лови. Были компанией. Незабываемо. Но дорого.
[url]http://www.vodolaz.com.ua/travel.htm[/url]
Спасибо за сайт..:rose:
Дешеле арендовать в межсезоннье, да и все профи ходят под парусом именно сейчас. А лето для чайников и Ривьеры ))
[QUOTE=Ivanov.;2494726]Дешеле арендовать в межсезоннье, да и все профи ходят под парусом именно сейчас. А лето для чайников и Ривьеры ))[/QUOTE]
Да лаааадно, ну за чем делать из приятного времяприпровождения невыносимые испытания. Ты еще скажи что если укрепить борта аллюминивым пластинами то можно по пробовать ходить в декабре. НО КОМУ ЭТО НАДО!!!!!! :sarcastic: Человек явно спрашивает для удовольствия иначе она бы пошла в помошнику Федору Конюхову и не на один день, а минимум на 365!
Я дело говорю, вдруг это команда одесских мазохистов хочет арендовать яхту? :)
[COLOR=DarkGreen][I][B]Ближе к теме, пожалуйста.[/B][/I][/COLOR]
[QUOTE=Ivanov.;2495030]Я дело говорю, вдруг это команда одесских мазохистов хочет арендовать яхту? :)[/QUOTE]
К таковым не относимся..Хе-хе!:)
Где сейчас можно начать обучение на управление парусной яхтой? Буду благодарен за контакты.
Есть ли в Одессе или где то рядом школы парусного спорта ?
Для взрослых ...
:)
Может кто нибуть ищет ооочень начинающего матроса ... ?
Буду признателен за любые контакты :)
Ы смИшно до колик, в морском припортовом городе где 5 яхт клубов, никто не занимается парусным спортом :)))
СМиШНО !!!
[QUOTE=Жук;54421][b]PashoK[/b], дорого + транспорт надо для доставки на место...[/QUOTE]
сейчас можно снарягу хранить в "хранилке", на Острове сокровищ или на Лузановке ...я сам работал 4 года инструктором и там и там...куча народу оставляет снарягу.Стоит это примерно 100уе в сезон (с Апреля по октябрь)...ходишь себе на море как и все, а потом достал доску и катосить!!!а все просто пришли позагорать.А ты не просто пришел))):-)
друзья а как можно вступить в клуб и что для этого надо??
в какой клуб?
ps...ищу себе швертбот луч-1...ходил сегодня в Яхт-клуб, там они катали на лучиках и оптимистах как-раз...думаю-"О,пойду спрошу...как раз есть народ нужный"...даже через шлагбаум не прошёл, охранник не пустил.Кстати второй раз не пропускают...у нас в яхт-клубе как-будто какая-то стратегическая зона...еле добился телефона директора яхт-клуба...))) так что в яхт-клуб не попасть(не пройти):-)
[QUOTE=Custom;4721862]в какой клуб?
в яхт клуб
Я занимаюсь виндсерфингом с перерывами с 12 лет. Есть своя доска Fanatic с парусом Neil Pryde 8 кв.м. Езжу на Бугаз.
Добрый день!
Господа, а никто не видел на наших пляжах в прокате надувных парусных катамаранов?
Подобные надувные катамараны я видел и арендовал в Крыму, очень интересная штука. Задумываюсь всерьез о покупке, но смущает цена, покатался бы еще этот сезон на арендованном. Кто-то видел в Одессе (Южном, Ильичевске, Бугазе) что-либо подобное?
[QUOTE=VOVDEM;4773897]Добрый день!
Господа, а никто не видел на наших пляжах в прокате надувных парусных катамаранов?
Подобные надувные катамараны я видел и арендовал в Крыму, очень интересная штука. Задумываюсь всерьез о покупке, но смущает цена, покатался бы еще этот сезон на арендованном. Кто-то видел в Одессе (Южном, Ильичевске, Бугазе) что-либо подобное?[/QUOTE]
у нас на Бугазе можно взять "луч" напрокат...на лимане правда, но всё таки!...и лучик, это не какой-то там катамаран надувной, там можно и в шторма покатать, и, если правильно всё настроить и уметь пользоваться, можно даже потягаться с сёрферами:-)
[QUOTE=Custom;4775423]у нас на Бугазе можно взять "луч" напрокат...на лимане[/QUOTE]
Где на Бугазе можно взять "луч" напрокат? И сколько это будет стоить?
[QUOTE=Sergega;4778758]Где на Бугазе можно взять "луч" напрокат? И сколько это будет стоить?[/QUOTE]
есть место...на лиманской (медик, на лимане) в прошлом году был лучик напрокат...в этом незнаю...
да, кстати, можете у меня брать...договоримся как-то)):-)
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! увлекающимся парусным спортом и катанием на досках под парусом и кайтом!
С 5 по 8 мая 2009 года на береговой полосе Русской бухты Азовского моря в городе Щелкино Ленинского района АР Крым состоится фестиваль "Экстрим Казантип-2009"!
С 5 по 8 мая 2009 года на береговой полосе Русской бухты Азовского моря в городе Щелкино Ленинского района АР Крым состоится фестиваль "Экстрим Казантип-2009"!
[QUOTE=Custom;4780604]есть место...на лиманской (медик, на лимане) в прошлом году был лучик напрокат...в этом незнаю...
да, кстати, можете у меня брать...договоримся как-то)):-)[/QUOTE]
Добрый день!
А по-подробнее можете описать где именно этот прокат рсположен? Станция "Лиманская", пансионат "Медик", верно я Вас понял?
И свой вариант можете расшифровать? Где находится Ваш "ЛУЧ" и сколько будет стоить аренда?
[QUOTE=VOVDEM;4825014]Добрый день!
А по-подробнее можете описать где именно этот прокат рсположен? Станция "Лиманская", пансионат "Медик", верно я Вас понял?
И свой вариант можете расшифровать? Где находится Ваш "ЛУЧ" и сколько будет стоить аренда?[/QUOTE]
1) да был там когда-то...сейчас незнаю...
2) пока не знаю...летом можем договориться...мы находимся на ст. дружба(за "узким местом" ближе к Затоке на 400-500 метров)...думаю мы в любом случае договоримся:-)
Парусный спорт - хорошее дело, спорт и туризм. Я раньше занимался, ходил в Турцию, в Крым почти все лето проводил на яхте.
Я думаю, в Одессе парусным спортом занимаются и успешно. Просто немногие сидят в инете. Например, мой муж яхтенный капитан, но в инете вообще не появляется. Если только морские карты посмотреть :)
а я вот решил продать свою доску все-таки.
доска Fanatic, парус Neil Pryde 8 кв.м., углепластиковая мачта, чехол для доски, крепления для трапеции.
ICQ 449592623 или мыло [email][email protected][/email]
это если кто-то заинтересуется
[B][COLOR=red]Все вопросы по продаже/покупке решайте в личке.[/COLOR][/B]
Хожу под парусом для удовольствия)
с радостью пошел бы в спортивную школу) есть у нас такая? какие возрастные ограничения?)
Спортшкола успешно функционирует при яхтклубе за счет спосоров. Сын школьник учится ходить под парусом на "отпимисте". Есть там и другие классы яхт для. С детьми занимаются тренера. Над спортшколой шевствует Трансбункер (его хозяйство).
Яхтклуб является действительно режимной пограничной территорией. Туда пускают по необходимости и договоренности.
Натан Симонович еще есть там?
Такого не знаю
был начальником яхтклуба в отраде
Добрый день!
Господа, совсем нет времени выбраться на море, а очень интересно, есть ли на нашем побережье прокат маленьких парусников. Швертботов или парусных катамаранов (жестких или надувных).
Если кто-где видел, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Пы.Сы. Весной помню кто-то был на форуме кто владел ЛУЧом или ОПТИМИСТОМ в районе к-Бугаза. Отзовешься?
Заранее спасибо. :)
[QUOTE=VOVDEM;5629536]Добрый день!
Господа, совсем нет времени выбраться на море, а очень интересно, есть ли на нашем побережье прокат маленьких парусников. Швертботов или парусных катамаранов (жестких или надувных).
Если кто-где видел, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Пы.Сы. Весной помню кто-то был на форуме кто владел ЛУЧом или ОПТИМИСТОМ в районе к-Бугаза. Отзовешься?
Заранее спасибо. :)[/QUOTE]
Возле яхтклуба висит объява про морские прогулки на яхтах. А конкретнее про условия нужно спрашывать у них лично.
Привет всем - яхтклуб в Одессе - это действительно прелесть! И люди там замечательные! Я сам принимаю участие в соревнованиях парусных регат - должен вам сказать - впечатления незабываемые! Спасибо Червякову Сергею Ростиславовичу за возможность фотографировать регаты с борта яхты!!! Вооще он замечательный человек!!!
похвастаюсь медалью, врученной мне лично! (и )
[IMG]http://www.artmen.info/images/medalion-.jpg[/IMG]
Вспомнил "Дракона" и нашу маленькую команду.
"Дракон" - это яхта? А я ее не видел...
[QUOTE=Varera;5644750]"Дракон" - это яхта? А я ее не видел...[/QUOTE]
Класс яхты. Только я писал про регату 10-ти летней давности. :shine:
да понятно. было бы любопытно взглянуть на те фотки
Там на фотках паруса в акватории прота. Кстати, движение под парусами в акватории порта запрещено.
Насчет дракона - Капитан-Грей, как звали-то Вашего дракона?
А парусный спорт в Одессе дохнет из-за тупой системы запретов на выход в море и отсутствия возможности держать яхты у моря для обычного одессита. Там остались либо дети, которые занимаются не крейсерскими яхтами, а легенькими спортивными, или богатенькие, для которых яхта - скамейка для распития пива в паре сотен метров от берега. Передвижение под двигателем, паруса - чтобы тень давали и для вида.
Нормальные яхтсмены - наперечет. С каждым годом их все меньше и перспектива полного вымирания.
Ну не совсем так. Яхты держат в Ильичевске и Южном, часть на территории спорт-школы. Трансбуркер закупил новые не только легкие, но и крейсерские, которые сдает в аренду за символическую плату. Проводятся гонки. Спорт-школа работает. На ее территории все тренируются.
Так что возрождение парусного спорта идет.
[QUOTE=ALexBlake;5646313]Там на фотках паруса в акватории прота. Кстати, движение под парусами в акватории порта запрещено.
Насчет дракона - Капитан-Грей, как звали-то Вашего дракона?
А парусный спорт в Одессе дохнет из-за тупой системы запретов на выход в море и отсутствия возможности держать яхты у моря для обычного одессита. Там остались либо дети, которые занимаются не крейсерскими яхтами, а легенькими спортивными, или богатенькие, для которых яхта - скамейка для распития пива в паре сотен метров от берега. Передвижение под двигателем, паруса - чтобы тень давали и для вида.
Нормальные яхтсмены - наперечет. С каждым годом их все меньше и перспектива полного вымирания.[/QUOTE]
Согласен, давят на корню интузиазм одесситов. А как хочется выйти в море хотя-бы на "мыльнице" А наш "Дракон" был под номером, номер не помню, от судоремонтного завода яхта. Было дело все лето торчал в старом яхтклубе.
[QUOTE=Капитан-Грей;5647562]Согласен, давят на корню интузиазм одесситов. А как хочется выйти в море хотя-бы на "мыльнице" А наш "Дракон" был под номером, номер не помню, от судоремонтного завода яхта. Было дело все лето торчал в старом яхтклубе.[/QUOTE]
Вы наверное давно не были в яхтклубе на Французском. Приходите и поговорите с руководством спорт-школы. Они, как я слышала, хотят все возродить. А вдруг....
Действительно а вдруг!
[QUOTE=tatjana_v;5647608]Они, как я слышала, хотят все возродить. А вдруг....[/QUOTE]
Они ввели такой пропускной режим, что на территорию не войдет обычный посетитель. Во всем мире яхт-клубы - территория свободного доступа. Есть, конечно, и элитные, но их - проценты.
Клуб в Отраде всегда был городским яхт-клубом. Там крутились пацаны, гости города могли приходить....
А сейчас дядя Котов всех разогнал, расчистил "чисто поле" и радуется. Он кроме юношеских швертботов остальное за яхты не считает. На крейсерщиков ему наплевать, а в Средиземке 99% яхт - крейсерские. Что говорить, если человек ушел на яхте в одиночку вокруг света, а Котов дал команду порезать его рундук и телегу яхтенную на металлолом? Там сейчас посреди северной бухты на берегу эдакое "Футбольное поле" образовалось. А может построят еще коттеджей для элиты. Я не против элиты. Нахапали ребята - ну и молодцы. Но хоть один яхт-клуб для просто одесситов в городе может быть?
Так что муниципального клуба для одесситов,где сопливые пацаны могли бы приучаться к морю в компании старых умудренных опытом яхтсменов в Одессе НЕТ!!!
Богатенькие хлопцы в портовском клубе этим заниматься не будут. Традиции дохнут и город тоже загнивает.
ПРИПЛЫЛИ. Другое слово не подходит. Прощай море.
[B]ALexBlake[/B], у вас наверное устаревшие данные. Все эти безобразия вроде закончились. Мои друзья то же ушли дайверами работать на средиземку с туристами, про Чернышова то же в курсе. Не была там два года, а тут позвонили друзья, мол приходи.
Проблемы попасть в яхт-клуб чейчас нет никакой, говорите что в спорт-школу или к кому на яхту. Яхт-клуб так же как и порт - режимная территория. С таможенным контролем. Есть элементарные правила, которые, как правила дорожного движения, нужно соблюдать.
Да там было много грязи, я никого не защищаю и так же как вы была возмущена происходящим, но сейчас есть надежда, что все изменится
[QUOTE=Капитан-Грей;5647998]ПРИПЛЫЛИ. Другое слово не подходит. Прощай море.[/QUOTE]
Не согласна, даете советы, как вылечить дипрессию, а сами нагоняете тоску.
Давайте лучше встречать у моря рассвет и яхты:rose:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0906/20/2e08cabad813.jpg[/IMG][/URL]
Давайте, только на яхте. Это не депрессия, а сожаление. Ходить под парусом, владеть ветром - самое незабываемое чувство.
Да, не каждый может себе позволить свою яхту иметь! Дороговато однако...Но что то же пытаются делать? В этом году уже была регата на 1-е мая. Следующая наверное будет на день независимости? Никто не в курсе???
Регаты устраиваются хотя бы раз в месяц. Была 5-7 июня, когда следующая пока не знаю. По мимо запланированных регат, есть устраевыемые Трансбункером, который приглашает команды из различных яхтклубов страны.
Сегодня в яхтклубе
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/0906/f4/0a4a59ba45f8.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0906/30/96dd0b63a274.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0906/d4/a041af546475.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0906/15/6953ac357de7.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Капитан-Грей;5654471]Давайте, только на яхте. Это не депрессия, а сожаление. Ходить под парусом, владеть ветром - самое незабываемое чувство.[/QUOTE]
Это просто замечательно, действительно ощущаесь себя покорителем морей. Но собственной яхты у меня нет, разве что кто-то пригласит....:rose:
[QUOTE=tatjana_v;5633007]Возле яхтклуба висит объява про морские прогулки на яхтах. А конкретнее про условия нужно спрашывать у них лично.[/QUOTE]
Спасибо. Такие предложения я видел, но хотел найти что-то небольшое, чтобы самому шкоты подергать и за румпель подержаться :-).
Как уже писал в прошлом году в Крыму очень понравился надувной катамаран (скажем так, аналог "Простора", только украинского производства), надеялся в Одессе найти что-то похожее. Но уже кажется нашел другое, думаю не менее интересное.
Модератору спасибо что переместил меня в тему, что-то сам не смог ее найти.
[QUOTE=VOVDEM;5662160]Спасибо. Такие предложения я видел, но хотел найти что-то небольшое, чтобы самому шкоты подергать и за румпель подержаться :-).
Как уже писал в прошлом году в Крыму очень понравился надувной катамаран (скажем так, аналог "Простора", только украинского производства), надеялся в Одессе найти что-то похожее. Но уже кажется нашел другое, думаю не менее интересное.
Модератору спасибо что переместил меня в тему, что-то сам не смог ее найти.[/QUOTE]
За шкоты - это в спорт-школу, которая находится в яхтклубе, там нужно договариваться
А за сколько можно купить самую недорогую яхту?
На Софиевской/Преображенская торуют яхтами - новье:)
А если серьезно, то нужно спросить у яхтсменов, напр., в яхтклубе:shine:
Самая дешевая яхта типа "Кадет" 5.000 баксов, новая. Смотрел в нете за эти же деньги в Чернигове продавали "Дракона" с киль-блоками. Прошу учесть что в станах Евросоюза в эту стоимость входит регистрация плавсредства.
Прочитал в интернете,что в Одессе есть ДЮСШ по парусному спорту №13 возле отрады (7-9 траверсы).... Кто-нибудь что-нибудь знает о ней? Там только малых готовят, или молодежь тоже может заниматься?
[QUOTE=Капитан-Грей;5734639]Самая дешевая яхта типа "Кадет" 5.000 баксов, новая. Смотрел в нете за эти же деньги в Чернигове продавали "Дракона" с киль-блоками. [/QUOTE]
Кадет не для взрослых. Нужно хотя бы 420-ку. Лучше - 470. А в этот Дракон еще вкладывать три раза по столько. Он ж из настоящего дерева. И парусов у него....
Получается, что самая простая яхточка - дорогое удовольствие. а с оформлением - роскош. Даже альтернативы нет. Старого яхт-клуба суда продали с молотка, а новые или сохранившиеся в жалком состоянии)
[QUOTE=Капитан-Грей;5757933]Получается, что самая простая яхточка - дорогое удовольствие. а с оформлением - роскош. Даже альтернативы нет. Старого яхт-клуба суда продали с молотка, а новые или сохранившиеся в жалком состоянии)[/QUOTE]
У моего деда с друзьями был курень на ярмарочной, шаланда с мотором, швертом и парусами. Они ходили на сутки-двое к Березани, на Тендру ловить бычка, камбалу.
Существовала культура мореплавания.
А сейчас - миллион населения на берегу моря - ни у кого нет просто лодки, дети не умеют грести, просто лодка с парусом - только на картинке. Не нужно олимпийский класс, не нужно супер-пупер яхты.
Мы живем на берегу моря, и любой одессит должен иметь возможность завести себе лодку, держать ее на берегу, выходить в море, когда есть желание и погода.
В Советские времена был "железный занавес". А сейчас почему муниципалитет не может возродить традиции старой Одессы, когда "шаланды полные кефали..."???
Просто тупизм.
По-моему пришло время спросить почему нет на побережье недорогих муниципальных эллингов, где простой гражданин на зарплату мог бы хранить зимой лодку. Нужна небольшая площадка на берегу где эту лодку можно весной привести в чувство и много причалов над пляжами, где эти лодки стояли бы в сезон на условиях типа автостояночного кооператива. Мы же граждане города - это мы здесь живем, это наше море.
Для маломерки нужен упрощенный порядок оформления и надзора. Критерием должно быть - полный комплект расходов на год не должен превышать одной минимальной зарплаты.
Ой, что-то я размечтался... :-(
а сколько примерно сейчас стоит лучик? еденичка?кто-то сталкивался?я приобрёл в этом году у знакомых, но насчёт цены (общей) всё же интересно...
[QUOTE=Badboyskiller;5757301]Прочитал в интернете,что в Одессе есть ДЮСШ по парусному спорту №13 возле отрады (7-9 траверсы).... Кто-нибудь что-нибудь знает о ней? Там только малых готовят, или молодежь тоже может заниматься?[/QUOTE]
Что значит малых, вас какой конкретно возрост и класс яхт интересует.
Тренируются на Оптимистах, Кадетах и Лазерах, так что возрост разный
Можно подробную информацию о спортивной школе, если возможно?
Возрастные группы, расписание, условия и т.д.
Буду благодарен.
[QUOTE=PaulS;5766207]Можно подробную информацию о спортивной школе, если возможно?
Возрастные группы, расписание, условия и т.д.
Буду благодарен.[/QUOTE]
Тренировки ср., четв., пятн. - 13.00-16.00; суб., воскр. - 10.00-13.00 и 14.00-17.00. Берут детей с 6 лет и старше, тренируются вначале на Оптимистах потом взависимости от способностей на других классах яхт, а условия и т.п. можно узнать прийды в яхтклуб в спорт-школу
До какого возраста берут?)
Эхх, как же давно это было, но хочется опять)
[QUOTE=PaulS;5771288]До какого возраста берут?)
Эхх, как же давно это было, но хочется опять)[/QUOTE]
До какого не знаю, прийдите и поговорите с тренерами:shine:
Где можно получить инфу по регате на кубок портов Черного моря 2009?
Будут ли гоняться в этом году? Хотим поучаствовать.
Я смогу что-то узнать только через 10 дней. Отпишусь, если нужно
Эти гонки всегда проходят в первые выходные июля. Через 10 дней будет уже поздно.
[QUOTE=Tena;5781199]Эти гонки всегда проходят в первые выходные июля. Через 10 дней будет уже поздно.[/QUOTE]
Если так, то может попродую завтра:rose: и отпишусь
О кстати, народ! Кто в курсе - когда следующие гонки в яхтклубе??? А? Очень надо - спасибо!
Регата состоится с 1 по 7 июля. Подробная информаци в яхтклубе тел. (8048) 728-02-20 Червяков Сергей звонить после 12.00
случайно напала на темку. Все таки парусный спорт это классно. Когда-то я тоже ходтла под парусами и сама выходила на крейсерах.Правда не далеко ,но все же было здорово. Тоже пыталась пройти в яхт-клуб так меня не впустили. Думала может кого-то из знакомых встречу
Тема обучения парусному делу интересует давно. Еще зимой начал узнавать про то как получить документы яхтенного рулевого и РЕАЛЬНО научиться чему-то. Кто-то говорил - на Пастера, кто-то про яхтклуб Отрада. На Пастера обучают моторкам, а человек по парусам неуловимый - я его так и не застал, чтоб поговорить, но знакомые вроде как нашли его и узнали, что третий класс рулевого получить можно а вот хотя бы второй - нужно найти яхту и проситься в команду. Но как это сделать? У меня нет знакомых с яхтой. По поводу Отрады - говорил с директором школы - они обучают только детишек, так что возможности обучиться пока не нашел :( Тут на форуме часто встречаю высказывания типа "та я сам капитан - все просто" но как конкретно это сделать никто толком не говорит.
Деньги за все платить надо, не интересует ни кого что есть опыт управления маломореходными плавсредствами. (выход -купить лодку и кататься)
Добрый день.
Хотел узнать так кто то ездил в яхт клуб узнавал до скальки лет туда на обучение берут сам заинтерисовался....
По поводу участия нужно обращаться к Червякову Сергею моб. 8067-48-47-139
Старт регаты будет 4-го числа в субботу (а не первого) насколько мне известно. У мор - вокзала!
Не поучавствуем хоть посмотрим.
[QUOTE=Expier;5828084]Тема обучения парусному делу интересует давно.
Есть вариант обучения в Хорватии. Неделя практики в море, экзамен, диплом. Бюджет на все про все 1000 евро.
За неделю и диплом, маловато однако практики.
Вот что меня поражает, так это цены на стоянку в маринах.
Для тех, кто в курсе, есть информация по переходу яхтсмена-одиночки Чернышева С.К. 11-го июня спустил "Антарес" на воду в Гелиболу, 22-го пошел на средиземку. 29-го пришли фотки с острова Бозджаада.
[QUOTE=2qwert;5860623]Добрый день.
Хотел узнать так кто то ездил в яхт клуб узнавал до скальки лет туда на обучение берут сам заинтерисовался....[/QUOTE]
Яж говорю ходил, узнавал - там учат только детишек. Точно до скольки лет - не знаю.
[QUOTE=Tena;5866944][QUOTE=Expier;5828084]Тема обучения парусному делу интересует давно.
Есть вариант обучения в Хорватии. Неделя практики в море, экзамен, диплом. Бюджет на все про все 1000 евро.[/QUOTE]
Это все хорошо, да вот только вопрос в том где это тут, в городе-морском-порту сделать...:search:
Монополизировали парусное дело в Одессе.
[QUOTE=Tena;5866944]
Это все хорошо, да вот только вопрос в том где это тут, в городе-морском-порту сделать...:search:[/QUOTE]
Яхтклуб возле канатной дороги. На КПП нужно сказать, что идете в спорт-школу, должны пропустить:rose:
[QUOTE=tatjana_v;5888975]Яхтклуб возле канатной дороги. На КПП нужно сказать, что идете в спорт-школу, должны пропустить:rose:[/QUOTE]
блиин... для тех кто меня не понял: Я БЫЛ В ПАРУСНОЙ ШКОЛЕ В ЯХТКЛУБЕ ЧТО ВОЗЛЕ КАНАТНОЙ (ОН ЖЕ ЯХТКЛУБ "ОТРАДА"). ТАМ УЧАТ ТОЛЬКО ИЩЕ РАЗ Т-О-Л-Ь-К-О ДЕТЕЙ. пок райней мере мне так сказали.
а вопрос в следующем: как можно НЕ РЕБЕНКУ научиться управлять яхтой (парусной, в Одессе) и получить документ яхтенного рулевого?
[QUOTE=Expier;5893041]блиин... для тех кто меня не понял: Я БЫЛ В ПАРУСНОЙ ШКОЛЕ В ЯХТКЛУБЕ ЧТО ВОЗЛЕ КАНАТНОЙ (ОН ЖЕ ЯХТКЛУБ "ОТРАДА"). ТАМ УЧАТ ТОЛЬКО ИЩЕ РАЗ Т-О-Л-Ь-К-О ДЕТЕЙ. пок райней мере мне так сказали.
а вопрос в следующем: как можно НЕ РЕБЕНКУ научиться управлять яхтой (парусной, в Одессе) и получить документ яхтенного рулевого?[/QUOTE]
Попробую узнать у своих знакомых.:)
[QUOTE=tatjana_v;5896795]Попробую узнать у своих знакомых.:)[/QUOTE]
Весьма признателен:rose: