Скажите, где можна скачать или купить книги про AutoCAD 2006??
Вид для печати
Скажите, где можна скачать или купить книги про AutoCAD 2006??
[URL="http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE+AutoCAD+2006+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8"]Скачать книги про AutoCAD2006[/URL]
Трудно, правда?
качай сразу AutoCAD - 2007. оч неплохая вещь. особенно после 2004-го...
да бри самый просто кад... даи немучайся хоть 2002 токо сохраняй все в 2000 формате он так на всех открываться будет)))
[QUOTE=Cardinall]Скажите, где можна скачать или купить книги про AutoCAD 2006??[/QUOTE]
Нафик те книги?
30 хот кейс и ты его занешь, проверенно!
[QUOTE=Cardinall]Скажите, где можна скачать или купить книги про AutoCAD 2006??[/QUOTE]
А на хрена книги по нему вообще нужны? :sad_anim:
Ты б еще про книги о Ворде спросил :)
у меня есть
фтп заработает и я закачаю
Авто кад уже отжил свое ищи учебники по Автодес Интвентор...
очибаешся, если твой взгляд направлен в другую сферу, то тогда ты это буш гварить. система автоматизированного проецирования ещё будет жить
Paint forever
[QUOTE=but4er]Paint forever[/QUOTE]
если нечего толкового неможете сказать то нефлудите!!!!
Влад нет влад просто появляется система проектирования которая лучше и совершенней и просто понимаеш простая веЩ! конкуренция.... А вот насчет Авто када соглашусь... на нем все будут учиться)))
Пока что на широкоформатную печать большинство чертежей приносят именно в автокаде. На инвентор в больших серьезных организациях еще не перешли. Так что как ни крути, но свое автокад не отжил.
Вообще, в чем преимущества инвентора перед автокадом? Если уж выпускает одна фирма, рискну предположить, что это просто новая версия с новым (возможно, более удобным) интерфейсом. Кто-нибудь опровергнет?
Скоро буду нести на распечатку Корел.:)
Он мне намного больше нравится, чем Автокад.
[quote=Sundry]Скоро буду нести на распечатку Корел.:)
Он мне намного больше нравится, чем Автокад.[/quote]
Ты б еще Фотошоп с Автокадом сравнила.[I]
Ведь в фотошопе удобнее картинки редактировать:rolleyes:
[/I]Каждая из этих программ является индустриальным стандартом в своей нише.
[QUOTE=wish]Ты б еще Фотошоп с Автокадом сравнила.[I]
Ведь в фотошопе удобнее картинки редактировать:rolleyes:
[/I]Каждая из этих программ является индустриальным стандартом в своей нише.[/QUOTE]
я как раз сравниваю те программы, с помощью которых можно делать чертежи, курсовые. Большинство одногрупников делают их в Автокаде. Я выбрала для себя Корел.
[QUOTE=Sundry]я как раз сравниваю те программы, с помощью которых можно делать чертежи, курсовые. Большинство одногрупников делают их в Автокаде. Я выбрала для себя Корел.[/QUOTE]
Посмотрел бы я на рабочку в кореле :)
[quote=Sundry]я как раз сравниваю те программы, с помощью которых можно делать чертежи, курсовые. Большинство одногрупников делают их в Автокаде. Я выбрала для себя Корел.[/quote]
В CorelDraw ты делаешь не [I][B]чертежи[/B], [/I]а [I][B]рисунки[/B].[/I]
[QUOTE=wish]В CorelDraw ты делаешь не [I][B]чертежи[/B], [/I]а [I][B]рисунки[/B].[/I][/QUOTE]
[B]Чертежи[/B]
План, фасад, разрез - это рисунки???
[QUOTE=Ky39I]Посмотрел бы я на рабочку в кореле :)[/QUOTE]
пока не готова:rolleyes:
[quote=Sundry][B]Чертежи[/B]
План, фасад, разрез - это рисунки???[/quote]
Я имел ввиду, что [B]AutoCAD[/B] это программа для автоматизации процесса разработки различной проектной и конструкторской документации, а [B]CorelDraw[/B] - для работы с компьютерной графикой. Поэтому их сравнение некорректно.
Кстати, для архитектурного проектирования существуют специальные пакеты - [B]ArchiCAD[/B], например.
Кстати2: в детстве я со всей серьезностью пробовал забивать гвозди микроскопом, и это у меня получилось. :rzhu_nimagu: Гвозди эти внешне ни чем не отличались от забитых молотком. (Сравнение немного не корректное, но характерное))
[QUOTE=wish]Я имел ввиду, что [B]AutoCAD[/B] это программа для автоматизации процесса разработки различной проектной и конструкторской документации, а [B]CorelDraw[/B] - для работы с компьютерной графикой. Поэтому их сравнение некорректно.
Кстати, для архитектурного проектирования существуют специальные пакеты - [B]ArchiCAD[/B], например.
Кстати2: в детстве я со всей серьезностью пробовал забивать гвозди микроскопом, и это у меня получилось. :rzhu_nimagu: Гвозди эти внешне ни чем не отличались от забитых молотком. (Сравнение немного не корректное, но характерное))[/QUOTE]
Спасибо за инфу... Но я вобще-то имела в виду другое.
Например план мне [B]проще[/B] начертить в Корэле, чем в Автокаде. Я не сравнивала сами программы.
Не так важно какой прогой сделаны чертежи - важен результат.
У нас в академии случай один был...Студент сделал курсовой по архитетуре в WordPad)))
[quote=Sundry]Спасибо за инфу... Но я вобще-то имела в виду другое.
Например план мне [B]проще[/B] начертить в Корэле, чем в Автокаде. Я не сравнивала сами программы.
Не так важно какой прогой сделаны чертежи - важен результат.
У нас в академии случай один был...Студент сделал курсовой по архитетуре в WordPad)))[/quote]
Слепой глухому не товарищ)
Наш спор не стоил выеденного яйца :)
[QUOTE=Sundry]пока не готова:rolleyes:[/QUOTE]
я так думаю и не скоро будет....Бред в Кореле чертить рабочие чертежи....
[QUOTE=wish]Слепой глухому не товарищ)
Наш спор не стоил выеденного яйца :)[/QUOTE]
Согласна...Но со "слухом" у меня всё в порядке:)
[QUOTE=Ky39I]я так думаю и не скоро будет....Бред в Кореле чертить рабочие чертежи.... [/QUOTE]
Скоро. Не переживай:)
Это твое мнение. Каждый имеет право выбора.
[QUOTE=Joda]Пока что на широкоформатную печать большинство чертежей приносят именно в автокаде. На инвентор в больших серьезных организациях еще не перешли. Так что как ни крути, но свое автокад не отжил.
Вообще, в чем преимущества инвентора перед автокадом? Если уж выпускает одна фирма, рискну предположить, что это просто новая версия с новым (возможно, более удобным) интерфейсом. Кто-нибудь опровергнет?[/QUOTE]
хех Могу подкинуть пару учебничков по Инвентору ))):yes3:
[QUOTE=OSKAR]хех Могу подкинуть пару учебничков по Инвентору ))):yes3:[/QUOTE]
Спасибо, но учебнички я и сам могу достать. =)) Мне бы сначала узнать, есть ли принципиальные улучшения и новые фишки в инвенторе. Расскажи, пожалуйста, если ты знаешь.
[QUOTE=Joda]Спасибо, но учебнички я и сам могу достать. =)) Мне бы сначала узнать, есть ли принципиальные улучшения и новые фишки в инвенторе. Расскажи, пожалуйста, если ты знаешь.[/QUOTE]
так как сам начал эту систему изучать и на скоко я понял просто эта програ позволяет быстрее работать с 2D чертежами создавая из них 3D намного проще чем в Авто каде... программа Т-Flex чемто похожа если работали?
[QUOTE=OSKAR]так как сам начал эту систему изучать и на скоко я понял просто эта програ позволяет быстрее работать с 2D чертежами создавая из них 3D намного проще чем в Авто каде... программа Т-Flex чемто похожа если работали?[/QUOTE]
Немного работал с T-flex'ом в порядке ознакомления. Но вопрос не в этом и даже не в скорости работы с двумерными чертежами и создания трехмерных (это по сути зависит от навыков разработчика). Могу ли я в инвенторе сделать что-то, чего я не могу сделать в автокаде в принципе? (Слабо представляю, что это может быть, ибо автокад может сделать ну оооочень много.) Вот если кто-то ответит на этот мой вопрос, буду благодарен.
подскажите кто чем может: AutoCaD 2000 > пропала командная строка, как ее вернуть?
Реинсталить мне его нежелатено т.к. на нем "сидят" приложения.
Тема конечно в нужном разделе создана..:rzhu_nimagu:
[QUOTE=OSKAR]так как сам начал эту систему изучать и на скоко я понял просто эта програ позволяет быстрее работать с 2D чертежами создавая из них 3D намного проще чем в Авто каде... программа Т-Flex чемто похожа если работали?[/QUOTE]
работали...лично мне она больше нравится чем автокад...както проще чертить 3D ..)
[QUOTE=Joda]Немного работал с T-flex'ом в порядке ознакомления. Но вопрос не в этом и даже не в скорости работы с двумерными чертежами и создания трехмерных (это по сути зависит от навыков разработчика). Могу ли я в инвенторе сделать что-то, чего я не могу сделать в автокаде в принципе? (Слабо представляю, что это может быть, ибо автокад может сделать ну оооочень много.) Вот если кто-то ответит на этот мой вопрос, буду благодарен.[/QUOTE]
сам точно я то незаню... но вот мне мне тут знакомый россказал про такаю фишку как я понял " это выдавливание от плоскости до плоскости... тоисть допустим у нас плоскость это круг а вторая это прямоугольник.... так можна выдавать от круга до прямоугольника...." Вроде такая фича присуствует... сам покачто непробовал...
[QUOTE=Sundry]Скоро. Не переживай:)
Это твое мнение. Каждый имеет право выбора.[/QUOTE]
Я не спорю. Я только о том, что корел для рабочки не предназначен, да и вообще для чертежей, кад удобней, но кому как :)
Покажешь? Очень хочу взглянуть :) Серьезно, никогда не видел рабочку в кореле.
[QUOTE=Ky39I]Я не спорю. Я только о том, что корел для рабочки не предназначен, да и вообще для чертежей, кад удобней, но кому как :)
Покажешь? Очень хочу взглянуть :) Серьезно, никогда не видел рабочку в кореле.[/QUOTE]
ОК! Давай мыло:)
[QUOTE=Joda] Могу ли я в инвенторе сделать что-то, чего я не могу сделать в автокаде в принципе? (Слабо представляю, что это может быть, ибо автокад может сделать ну оооочень много.) Вот если кто-то ответит на этот мой вопрос, буду благодарен.[/QUOTE]
Да Inventor просто принципиально другая система. Говорить о возможностях здесь как-то неразумно.
Как минимум, получить красивую 3D модель с текстурами материала и расставленными источниками освещения.
Кроме того, рассчитывается плошадь поверхности, объем, вес, центр тяжести и т.д.
Можно еще составить "презентацию" (это сложно описать, но выглядит весьма эффектно). При желании можно создать механизм, который будет двигаться.
[QUOTE=Lexxa]Да Inventor просто принципиально другая система. Говорить о возможностях здесь как-то неразумно.
Как минимум, получить красивую 3D модель с текстурами материала и расставленными источниками освещения.
Кроме того, рассчитывается плошадь поверхности, объем, вес, центр тяжести и т.д.
Можно еще составить "презентацию" (это сложно описать, но выглядит весьма эффектно). При желании можно создать механизм, который будет двигаться.[/QUOTE]
Если презентация - это создание движущегося по тем или иным правилам трехмерного объекта и изменяющегося угла обзора, то все это можно сделать в автокаде. Во всяком случае, в Mechanical Desktop. Я не буду утверждать, что все это я делал лично, но знаю, что это сделать можно, потому что видел своими глазами.
[QUOTE=Joda]Если презентация - это создание движущегося по тем или иным правилам трехмерного объекта и изменяющегося угла обзора, то все это можно сделать в автокаде. Во всяком случае, в Mechanical Desktop. Я не буду утверждать, что все это я делал лично, но знаю, что это сделать можно, потому что видел своими глазами.[/QUOTE]
Нет. Это не анимация. Это именно создание механизма по правилам ТММ.
С Desktop'ом не работал никогда, спорить не буду. о это все-таки не AutoCAD:rolleyes: .
Презентация - совершенно другое. Это вроде разбора по деталям с сохранением визуальных связей. Вынимается деталь, прорисовывается ее путь. Выглядит очень круто, если правильно расположить.
вы мнескажите а в Солид Ворксе кто то рботаЛ?
[QUOTE=Lexxa]Нет. Это не анимация. Это именно создание механизма по правилам ТММ.
С Desktop'ом не работал никогда, спорить не буду. о это все-таки не AutoCAD:rolleyes: .
Презентация - совершенно другое. Это вроде разбора по деталям с сохранением визуальных связей. Вынимается деталь, прорисовывается ее путь. Выглядит очень круто, если правильно расположить.[/QUOTE]
Ну в общем-то да, ты прав, Desktop - это не Autocad. =) Вернее, это больше, чем Autocad. Но в нем можно сделать такую презентацию.
[QUOTE=Sundry]ОК! Давай мыло:)[/QUOTE]
[email][email protected][/email]
Можно ли эскиз, схему перенести в ACAD не в ручную? скажем отсканировать и как то посунуть ему не перечерчивая...
[QUOTE=_Sanyok_;1274507]Можно ли эскиз, схему перенести в ACAD не в ручную? скажем отсканировать и как то посунуть ему не перечерчивая...[/QUOTE]
В автокаде можно открыть отсканированое изображение, но чертежом оно не станет, а так и останется растровым изображением.
[QUOTE=_Sanyok_;1274507]Можно ли эскиз, схему перенести в ACAD не в ручную? скажем отсканировать и как то посунуть ему не перечерчивая...[/QUOTE]
Корел 11 и выше поможет распознать чертеж, а дальше ручками поправить в автокаде.
Подскажите пожалуйста сколько примерно сейчас будет стоить чертёж в автокаде, перечертить с бумаги лист А1 в автокад!
[QUOTE=_Sanyok_;2500040]Подскажите пожалуйста сколько примерно сейчас будет стоить чертёж в автокаде, перечертить с бумаги лист А1 в автокад![/QUOTE]
смотря кто от 30 у е и до 80 ) в зависимости от столожности и детализации чертежа)
[QUOTE=Чёрная моль;1274736]В автокаде можно открыть отсканированое изображение, но чертежом оно не станет, а так и останется растровым изображением.[/QUOTE]
Вот-вот, точно подмечено и как раз сейчас я занимаюсь оцифровкой изображения (вернее ищу кто-бы мне помог :-)))