-
Вложений: 1
Дети Индиго
С конца 70-х годов на земле стали рождаться удивительные дети.
Долго не существовало официального термина для таких детей.
Их называли “детьми нового тысячелетия", о них говорили “дети Света",
или просто "одаренные" или "вундеркинды".
Но наиболее прижился американский термин “индиго".
Самая замечательная черта этих детишек - это талантливость, одаренность, причем во всем, от написания стихов, картин, музыки - до различных технологий..
Первыми такими детьми заинтересовались американцы.
Впервые о них упомянула в 1982 году Нэнси Энн Тэпп в своей книге
"Как разобраться в жизни с помощью цвета". Это была первая публикация, где описывались схемы поведения детей нового типа.
Идеи Нэнси научно подтвердил и развил американский психолог Ли Кэрролл, который всерьез занялся проблемой странных детей.
На специальных приборах и по особой методике он физически зарегистрировал энергетическую ауру детей Индиго - ее размер, форму, цвет, интенсивность свечения и прочее. Кэрролл доказал, что “фиалковые” детишки по интеллектуальным способностям и познанию мира оставляют далеко позади себя своих собственных родителей и тем более сверстников.
Сейчас во многих городах есть клубы родителей "детей индиго".
Знаю, что есть такой клуб в Москве. [URL]http://obzor.westsib.ru/news/76706[/URL]
Есть ли такой клуб в Одессе? Родители маленьких гениев часто не хотят
выставлять своих детишек напоказ, и такие клубы обычно закрытые..
Но все-таки, может кто-то поделится своими знаниями, наблюдениями, творчеством своих детишек, пусть даже анонимно..
Ведь в творчестве дети Индиго давно обошли нас, взрослых..:)
В интернете много статей по этой теме. Кто заинтересовался, можете почитать.
http://safety.spbstu.ru/IAMC/index.php?p=360
"Дети Индиго: гении или мутанты?"
http://silva-metod.com.ua/buleten02_02_rus.php
"Дети Индиго. Новые детишки пришли."
http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html
"Кто такие дети индиго"
Разместила эту тему в разделе "творчество", потому что имено в творчестве ярче всего проявляют себя дети Индиго.
Стихи Ники Турбиной
[quote]Я - ПОЛЫНЬ-ТРАВА.
Я - полынь-трава,
Горечь на губах,
Горечь на словах,
Я - полынь-трава...
И над степью стон.
Ветром окружён
Тонок стебелёк,
Переломлен он...
Болью рождена
Горькая слеза.
В землю упадёт -
Я - полынь-трава...[/quote]Стихи Вики Ивченко (д.р. 12.12.87 г.) из Киева.
[quote]"Предательство"
Дай лапу, Крокки!
Будем плакать.
Прочту в глазах твоих мольбу.
Я продаю свою собаку.
Я предаю свою судьбу.
Овчарка - черная лошадка,
моя печаль на поводке.
Прилипнут влажные десятки
к моей в слезах щеке.
"Молитва"
Я об одном Всевышнего молю:
храни людей, которых я люблю!
Не обездоль и не состарь их лица!
Пусть я уеду в дальнюю столицу,
забуду зло, запомню доброту,
осуществлю прекрасную мечту,
но ведь никто из них не повторится!
Как возвращу я им добро сторицей?
Храни Господь, людей, которых чту!
"Письмо собаке"
Как живешь, собака Лота?
Ты не ходишь на охоту,
ты не мокнешь под дождем -
стережет тебя весь дом.
На меня ты поначалу
для порядка порычала.
А затем легла молчком
под обеденным столом.
Посердилась две минуты
и смягчилась почему-то.
Ты собачье огорченье
променяла на печенье.
Ты роняла крошки на пол,
в руки мне совала лапу,
ты конфетами давилась.
Ясно - ты со мной мирилась!
На прощанье ты и я
были лучшие друзья.[/quote]Еше хочу добавить:
Существование ауры, или астрального тела, сегодня признают практически все учёные-естествоиспытатели. Аура - это выражение силового поля человеческого организма. Так же, как и электрическое, силовое поле человека бывает разного цвета - от серо-голубого до тёмно-синего, цвета "индиго"...
Дети с аурой такого цвета - "индиго" были всегда, во все времена и во всех цивилизациях и считались гениями или одержимыми. Моцарт, Леонардо да Винчи, Ломоносов - типичные индиго.
-
[I][COLOR="DarkSlateBlue"]Діти,які дуже талановиті та креативні,це діти,на мою думку,діти Індиго
ось
Зараз багато таких)
Вони серед нас (:
Також я вважаю,що зараз поняття таких дітей дещо спрощено та розуміється не так,як раніше[/COLOR][/I]
-
[QUOTE=Sk8][I][COLOR="DarkSlateBlue"]Діти,які дуже талановиті та креативні,це діти,на мою думку,діти Індиго
ось
Зараз багато таких)
Вони серед нас (:
Також я вважаю,що зараз поняття таких дітей дещо спрощено та розуміється не так,як раніше[/COLOR][/I][/QUOTE]
В том-то и дело, когда такие детишки стали появляться, то их считали непослушными, гипереактивными и тащили к психологу.. Родители всеми силами хотели, чтобы их ребенок стал таким, как все.
Только единицы из родителе понимали своих детей, и как ни странно только через творчество.. если вдруг у ребенка просыпался талант к рисованию, пению, стихм... А просто активные дети и в садике и в школе считались помехой для остальных.
У моих друзей есть такой ребенок. Рисует и танцует она как-то всё по-своему... И в любой компании, взрослой или детской - это центр внимания, причем она затягивает в свою детскую карусель всех.:))
Причем и в садике, и в школе бальных танцев - люди незнакомые между собой говорят одно и тоже: "Ну, всё! наша "звезда" пришла.. :)
-
[I][COLOR="DarkSlateBlue"]прикольно)
можливо в мені вбили дитя Індиго)..
ех..[/COLOR][/I]
-
мне иногд говорят что мой сын индиго....я не сильно верю, но хзотелось бы....у него из особенностей - логика опережает его развитие на несколько лет вперед и очень хорошая феноменальная память.Очень гиперактивный и бешенный.
еще - все понимет очень быстро - первый раз ему дала мобильник и он в 6 лет изучил его от и до и разобрался даже в том что я не успела освоить.
-
Стихи Ники Турбиной.. а ещё оч давно слышала.. они мне тогда дико понравились.. и что-то нигде не могла их найти.. большое спасибо.. те.. теперь они у мну будут..=)
-
[QUOTE=Shatka]Стихи Ники Турбиной.. а ещё оч давно слышала.. они мне тогда дико понравились.. и что-то нигде не могла их найти.. большое спасибо.. те.. теперь они у мну будут..=)[/QUOTE]
Самое удивительное, что эти сихи были написаны, когда Нике было 6-7 лет.. Мысли взрослого человека.
[url]http://stih.by.ru/nika/other_s01.html[/url]
Здесь много стихов Ники Турбиной.. и поздние, и ранние..
-
[quote=Seagull]мне иногд говорят что мой сын индиго....я не сильно верю, но хзотелось бы....у него из особенностей - логика опережает его развитие на несколько лет вперед и очень хорошая феноменальная память.Очень гиперактивный и бешенный.
еще - все понимет очень быстро - первый раз ему дала мобильник и он в 6 лет изучил его от и до и разобрался даже в том что я не успела освоить.[/quote]
А рисует?
думаю лучше верить..
Кстати, рекомендации по воспитанию детей индиго, наверное относятся ко всем детям... там много интересного:)
http://pougatch.udmnet.ru/index.php?id=11
-
[QUOTE=BECTA]С конца 70-х годов на земле стали рождаться удивительные дети.
Долго не существовало официального термина для таких детей.
Их называли “детьми нового тысячелетия", о них говорили “дети Света",
или просто "одаренные" или "вундеркинды".
Но наиболее прижился американский термин “индиго".
Самая замечательная черта этих детишек - это талантливость, одаренность, причем во всем, от написания стихов, картин, музыки - до различных технологий.[/QUOTE]
Огромное спасибо Вам за эту тему!
Сам хотел ее завести, но вовремя обнаружил, что эта тема уже есть...
В свое время читал статью Палтышева о появлении Нового поколения детей (точно, надо ее перепечатать и опубликовать в Нете), смысл которой абсолютно созвучен статьям о Детях Индиго.
Имея дело со "сложными" детьми, я сам со временем понял, что это не они "сложны", а мы, уходящее поколение, сами "ненормальны" со всей своей дурацкой системой образования и воспитания
и, мало того, что не помогаем им строить новую цивилизацию, а еще и висим на них обременительным грузом, пытаясь загнать их в тесные рамки нашего примитивного восприятия мира и в рамки нашей "нормальности"
-
Есть у нас такой центр! Точно! Я ещё по телевизору летом про него смотрела....по Одесскому каналу.Они приглашали к себе детей разных возрастов и родителей таких детей. Я ещё малого хотела отдать...но подумала ещё маловат. Всего 3 года. Рисует всем что рисуется. Плетет с бисера браслеты и дарит девченкам в садике. Замолаживает.И многое другое. Я вкурсе кто такие индиго. Хочу чтоб он и дальше находился в своей среде :)
-
Интересно одно: дети индиго -- они-то дети, а дети обычно с ходом времени превращаются во взрослых. Если всё это началось в конце 70x, то сейчас первым детям индиго уже далеко за двадцать ).
О взрослых-индиго информация есть? :)
-
[quote=Яр]Интересно одно: дети индиго -- они-то дети, а дети обычно с ходом времени превращаются во взрослых. Если всё это началось в конце 70x, то сейчас первым детям индиго уже далеко за двадцать ).
О взрослых-индиго информация есть? :)[/quote]
Точно :rolleyes:
-
[QUOTE=Яр]Интересно одно: дети индиго -- они-то дети, а дети обычно с ходом времени превращаются во взрослых. Если всё это началось в конце 70x, то сейчас первым детям индиго уже далеко за двадцать ).
О взрослых-индиго информация есть? :)[/QUOTE]
Разве ЭТО - самое интересное? Ну, если покопаться в нете, то уверен, что можно найти массу инфы по результатам...
Я немного о другом... Я бы поставил эту проблему глобальнее -
[B]ВСЕ ДЕТИ, РОЖДАЮЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, В ТОЙ ИЛЬ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕТЬМИ ИНДИГО!!![/B]
А общество не готово к такому качественному скачку в осознании этого момента.
-
Сегодня смотрела передачу про этих самых детишек.
Так вот там говорилось, что дети "индиго" это новое поколение людей, людей пятой расы. Своим развитием они на порядок выше отличаются от нас... А мы с вами в скором времени сами себя уничтожим, либо начнуться какие-то катастрофы, природные катаклизмы, выжить в которых смогут только дети "индиго"... Другими словами, существование нас как расы обречено:( Печально, правда?...
-
[QUOTE=Kat_dog]Сегодня смотрела передачу про этих самых детишек.
Так вот там говорилось, что дети "индиго" это новое поколение людей, людей пятой расы. Своим развитием они на порядок выше отличаются от нас... А мы с вами в скором времени сами себя уничтожим, либо начнуться какие-то катастрофы, природные катаклизмы, выжить в которых смогут только дети "индиго"... Другими словами, существование нас как расы обречено:( Печально, правда?...[/QUOTE]
А что же тут печального? Это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!
Я бы был более оптимистичен - мы с Вами сможем быть свидетелями этого и, более того - участниками, если конечно этот переход не затянется на сотню лет. Думаю, это будет увлекательный период истории!
-
[QUOTE=T-Rex]А что же тут печального? Это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!
Я бы был более оптимистичен - мы с Вами сможем быть свидетелями этого и, более того - участниками, если конечно этот переход не затянется на сотню лет. Думаю, это будет увлекательный период истории![/QUOTE]
Я не спорю, процесс вполне естественный. Эволюция вроде как. Просто очень жаль, что люди дойдут до самоуничтожения, не поймут ценность жизни как таковой.
А свидетелями мы с вами навряд ли станем. Я думаю все это затянется надолго...
-
[QUOTE=Demonsha]Есть у нас такой центр! Точно! Я ещё по телевизору летом про него смотрела....по Одесскому каналу.Они приглашали к себе детей разных возрастов и родителей таких детей. Я ещё малого хотела отдать...но подумала ещё маловат. Всего 3 года. Рисует всем что рисуется. Плетет с бисера браслеты и дарит девченкам в садике. Замолаживает.И многое другое. Я вкурсе кто такие индиго. Хочу чтоб он и дальше находился в своей среде :)[/QUOTE]
Нашел их сайт, но он почему-то не активен...
-
Все рождённые с 1982 года, потенциально дети индиго. От родителей многое зависит. Если затуркают, то хана. А если поддержут, и создадут позитивную среду, то потенциал этих детей выльется наружу. По большому счёту, гениальность это одновременное использование двух полушарий мозга, творчесского и рационального.
-
[quote=T-Rex]Нашел их сайт, но он почему-то не активен...[/quote]
Ты адрес найди.....должен где то быть
-
[quote=Demonsha]Ты адрес найди.....должен где то быть[/quote]
Уже нашел...
http://indigo-odessa.atspace.org/
[URL="http://indigoodessa.borda.ru/"][/URL]
моб. 8-097-93-89-118
e-mail: [email protected]
----------------------------------------
А вот инфа с "Фразы"
[URL]http://www.fraza.com.ua/print/23.07.06/26898.html[/URL]
[quote][SIZE=4]Сектанты отправляют украинских детей в лапы «живому Богу». Дальнейшая судьба ребят неизвестна...[/SIZE]
[RIGHT]23.07.06 12:01
«Фраза»[/RIGHT]
Гражданин Украины в начале 2000-х годов объявил себя «Богом-Отцом», свою супругу «Богородицей», а сына - «Иисусом». «Благую весть» о своем «пришествии» «живой Бог» («Архангел Михаил» в одном лице) по имени Владимир (известно только имя) начал активно распространять в Интернете. Появление последователей не заставило себя ждать. На сегодняшний день секта, известная, в основном, под названием «секта Михаила-Архангела» (а также «воины света» и «Альфа и Омега»), имеет целый ряд сайтов, пишет Украина сектантская.
Они закамуфлированы под различные благотворительные, общественные и иные респектабельные проекты (например, сайт, который действует под видом детского оздоровительного центра). Адепты секты ведут активную вербовочную деятельность в популярных в Сети «живых журналах». Одно из самоназваний секты - «I step forward». Кроме наличия «живого Бога» и ожидания скорого конца света, [B]учение секты строится вокруг популярной в последнее время научно-фантастической идеи о «детях индиго» - новом поколении сверходаренных детей, рождение которых, якобы, участилось в нынешние «последние времена». «Дети индиго», согласно учению секты, сформируют «новое человечество», которое спасется после ожидающегося конца света.[/B]
Секта представляет опасность даже при виртуальных контактах с ее адептами. Одним из первых симптомов вовлечения в секту является отказ вербуемых людей от медикаментов и услуг врачей в пользу использования «целительной» воды, «заряженной» «живым Богом». В результате этого уже имели место смертельные случаи. Причем, не самих адептов, а их малолетних детей, больных раком, чьи родители-сектанты не обратились за медицинской помощью. Смерть не только не отрезвила родителей, но и придала их фанатизму прогрессирующий и необратимый характер.
Сам «живой Бог» ныне проживает в Испании. Скорее всего, на острове Майорка. В основном, [B]секта базируется в Одессе и населенном пункте Сергеевка Одесской области (очевидно, кто-то из «божественного семейства» родом оттуда или долгое время проживал там)[/B]. Сильна также московская группа адептов секты. Вовлеченные в секту подростки или малолетние дети вовлеченных в секту взрослых людей направляются в Сергеевку, где в изолированных от мира условиях пребывания проходят окончательную психологическую обработку. Сами сектанты считают себя «семьей», воспитывающей своих и чужих «детей индиго», готовя их к «спасению». По некоторым сведениям, «дети индиго» в последствии переправляются из Одесского порта в Испанию к «живому Богу». Дальнейшая их судьба неизвестна.
По некоторым данным, «живой Бог» Владимир является выходцем из криминальной среды. Аналогичная биография и у многих адептов из его ближайшего окружения. Адепты не брезгуют угрозами физической расправы. Имели место попытки приведения в исполнение данных угроз. В частности, в отношении мужа одной из бывших членов секты москвички Ирины Цветковой (фамилия изменена). Именно она, после того как ее влиятельному мужу удалось предотвратить вывоз Ирины в Одесскую область и вывести ее из секты, раскрыла многие подробности деятельности приверженцев «живого Бога». Криминальный склад руководства секты привел к тому, что покинувшие ее ряды адепты предпочитают не рассказывать о происходящем внутри культовой группы.[/quote]А ведь на том сайте, что я привел, кроме телефонов, других адресов НЕТ!!!
[B]Так что будьте осторожны![/B]
Около правильной идеи начинают греть свои руки неправильные люди!
-
[QUOTE=T-Rex;877751]Разве ЭТО - самое интересное? Ну, если покопаться в нете, то уверен, что можно найти массу инфы по результатам...
Я немного о другом... Я бы поставил эту проблему глобальнее -
[B]ВСЕ ДЕТИ, РОЖДАЮЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, В ТОЙ ИЛЬ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯВЛЯЮТСЯ ДЕТЬМИ ИНДИГО!!![/B]
А общество не готово к такому качественному скачку в осознании этого момента.[/QUOTE]
Я бы не сказал что все дети есть индиго !
Первый признак отличия это цвет ауры- фиолетовый !
Появилиясь кстати дети у которых аура в форме кристала !
-
можно узнать поподробнее, кто и как определяет цвет и форму ауры?
-
Все эти маленькие ундервуды потом становятся обыкновенными госслужащими, продавцами и клерками. Такой же миф, как пчелы-убийцы и птичий грипп...
-
Слушайте, а мой в два года осваивает графический планшет, специальной ручкой на компьютере рисует. Конечно, не очень реалистично, но получаются фантастические вещи!
Может, он тоже Индиго? Или я пытаюсь в нем разлядеть таланты? Или просто планшет Wacom-овский такой гениальный? :)))
-
Можно сколько угодно соглашаться или не соглашаться,однако нас все больше и больше жизнь будет сталкивать с этими детьми.В моей практике таких детей все больше.Они для нашего взгляда очень непривычны и необыкновенно талантливы.Но при этом задача родителей и педагогов становится все сложней и сложней:"Как сделать детей СЧАСТЛИВЫМИ?":D
-
Мне кажется все определяет время в которое рождаются дети, да возвожно можно дать им опеределение "дети индиго".... но ... все дети развиваются быстрее так как их организм и память и все....впитывает в себя знания. И конечно то что нас окружает... а это копмы, машины КПК мобилы....и мое мнение это все уже с молоком матери они получают, тобиш инфу отом как оно работает
-
[QUOTE=Bramble;1144467]Все эти маленькие ундервуды потом становятся обыкновенными госслужащими, продавцами и клерками. Такой же миф, как пчелы-убийцы и птичий грипп...[/QUOTE]
Да просто Госпожа Система ("образования" и "воспитания") много крат сильнее, а еще когда родители по недомыслию своему подрядились этой корявой Системе прислуживать... вот тут уже беда для ребенка конкретная!
-
Наукоподобная чушь. У ребенка каждой второй мамы по ее словам аура нужного цвета и "деточка цвета индиго", а другая половина просто ауру не "проверяла"...
-
[QUOTE=wish;1169476]Наукоподобная чушь. У ребенка каждой второй мамы по ее словам аура нужного цвета и "деточка цвета индиго", а другая половина просто ауру не "проверяла"...[/QUOTE]
А почему бы этим уважаемым Мамам и не поверить?Зачем закрывать глаза на то,что уже стало очевидным всему миру?:nea:
-
[QUOTE=Bramble;1144467]Все эти маленькие ундервуды потом становятся обыкновенными госслужащими, продавцами и клерками. Такой же миф, как пчелы-убийцы и птичий грипп...[/QUOTE]
Простите пожалуйста за любопытство,а разве это кто-то уже отслеживал?:search:
-
Все зависит от отношения к эти детям..
Во многих странах существуют программы для таких детей.
А в нашей только еще думают, что сними делать..
[url]http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=controls/news/news.ascx&uid=5590[/url]
[QUOTE]В России пока нет определенной концепции воспитания и обучения детей-индиго. В США и Канаде уже несколько лет существуют специальные центры, где выявляют индиго. Для них созданы спецшколы. В Израиле проблематику индиго курирует правительство. Во Франции молодые люди с IQ выше 130 могут ехать учиться в любой престижный университет за государственный счет. В Москве первое совещание на тему индиго состоялось осенью 2006 г. Речь на нем в основном свелась к тому, что с индиго нужно что-то делать. [/QUOTE]
-
[QUOTE=BECTA;1317970]Все зависит от отношения к эти детям..
Во многих странах существуют программы для таких детей.
А в нашей только еще думают, что сними делать..
[url]http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=controls/news/news.ascx&uid=5590[/url][/QUOTE]
Ага, прочитал...
Особливо понравился абзац и в частности выделенное:
[QUOTE]Эфроимсон изучил биографии многих выдающихся людей. И выявил не только целые талант*ливые семьи, но и корреляцию гениальности с рядом врожденных отклонений в обмене веществ. Он считал, что задача воспитания - найти и раскрыть у детей блестки таланта - «стигмы». [B]Ученый еще много лет назад видел существующую пирамиду образования опрокинутой: главное внимание следует уделять не вузам, а детсадам.
Но, похоже, ученого никто не услышал…[/B][/QUOTE]
Это то, о чем и я все время говорю - особое внимание надо уделять не исправлению исковерканных судеб детей (хотя и это немаловажно), а недопущению маразма, в виде так называемых "школ раннего развития", еще в детсадовском возрасте!!!
-
Голосовать не стал, так как нет соответствующего пункта.
Для каждой мамы ее ребенок, разумеется, самый-самый. Если ребенок проявляет какие-нибудь способности в одной области, его тут же объявляют гением, вундеркиндом или индиго. Последнее слово - просто новый и модный термин, а само явление старо, как мир.
Однако, многие из так называемых "детей индиго" на проверку оказываются страдающими той или иной формой аутизма.
[I]Аути́зм (греч. αυτός, autos — «сам», аутизм — погружение в себя) — феномен подчинённости познавательных процессов внутренним желаниям и тенденциям субъекта, в результате чего объективная реальность в представлении индивида выглядит более или менее искажённой. Чем сильнее информация об объективной реальности затрагивает самооценку, тем больше эта информация искажается.[/I]
Часто дети, страдающие аутизмом, действительно, проявляют необычные способности в какой-то одной области знания или деятельности. Например, перемножают в уме четырехзначные числа или запоминают огромные объемы незнакомого текста. В клинической психиатрической терминологии термин «аутизм» отражает утрату связи с реальностью у больных шизофренией и описывается как самостоятельное заболевание шизофренического спектра (детский аутизм Каннера). Поэтому мамочкам, считающих своих детей "индиго" особенно радоваться нечему.
До сих пор мы ничего не слышим о взрослых "индиго", которых уже должно быть несколько сотен тысяч по той причине, что в зрелом возрасте этим людям уже нечем похвастаться, и большинство из них являются пациентами психиатрических клиник.
В последнее время заболеваемость детским аутизмом заметно выросла. Ученые связывают это с ухудшающейся экологической обстановкой, генетически модифицированными продуктами и обилием в продуктах питания различных красителей, консервантов, вкусовых и пр. добавок.
А мамам детей индиго можно только посоветовать стараться развивать своих детей по возможности разносторонне, а не пытаться вырастить гения в одной области, но беспомощного человека во всех остальных.
-
По моему глубокому убеждению,дети индиго - чей-то псевдореалистичный вымысел.Раньше одаренных детей тоже было немало,и никого цвет ихней ауры(вот же ж бред) не волновал и называли их вундеркиндами(Чудо-ребенок).На мой взляд,некая секта с живым богом или как его там,вовсе не случайность.Не исключено,что псевдофеномен детей индиго и придуман для вовлечения доверчивых и духовно пустых мамаш с детьми (именно мамаш,мужиков на такие штучки не купишь) в различные организации типа "учебных" центров,сект или обществ "новой цивилизации".Идея не нова,но работает безотказно.Большинство сект организовано на основе некоего "нового учения","бога вместо Иисуса" или "сверхчеловека новой расы",и в основном организации подобного типа стремятся изолироваться от остального мира,прямо или косвенно,подчеркнуть свою исключительность или принадлежность к какому-то тайному знанию.
Простейший психологический прием,используемый,в частности,в сетевом маркетинге.
Что есть "дети индиго" - чисто коммерческий проект , проделки лукавого,или и то,и другое,пока не ясно.
Если кто-то предоставит мне материалы научных исследований по данному вопросу,только настоящие,а не какого нибудь фальшивого профессора или гуру-самоучки,тогда и поспорим,а верить в какой-то цвет ауры так ,за здорово живешь,глупо.
-
я думаю безусловно одаренные детки есть.Но многие врачи говорят что изначально почти все дети(при рождение от здоровых родителей и сами здоровые) одинаковые в плане развития.Но у многих детей есть гиперактивность поэтому они усваивают больше и быстрее чем те детки которые "ленивые"или "спокойные".главное развивать ребенка без остановки.
Т.е. я хочу сказать, что при взрослении детей, эти возможности ослабляются.но если ребенком заниматься и тренировать его в нужном направлении, то став взрослым ,у него разавьются и откроются шире ,все его таланты.
-
[QUOTE=minor;1347587]Голосовать не стал, так как нет соответствующего пункта.
Для каждой мамы ее ребенок, разумеется, самый-самый. Если ребенок проявляет какие-нибудь способности в одной области, его тут же объявляют гением, вундеркиндом или индиго. Последнее слово - просто новый и модный термин, а само явление старо, как мир.
Однако, многие из так называемых "детей индиго" на проверку оказываются страдающими той или иной формой аутизма.
[I]Аути́зм (греч. αυτός, autos — «сам», аутизм — погружение в себя) — феномен подчинённости познавательных процессов внутренним желаниям и тенденциям субъекта, в результате чего объективная реальность в представлении индивида выглядит более или менее искажённой. Чем сильнее информация об объективной реальности затрагивает самооценку, тем больше эта информация искажается.[/I]
Часто дети, страдающие аутизмом, действительно, проявляют необычные способности в какой-то одной области знания или деятельности. Например, перемножают в уме четырехзначные числа или запоминают огромные объемы незнакомого текста. В клинической психиатрической терминологии термин «аутизм» отражает утрату связи с реальностью у больных шизофренией и описывается как самостоятельное заболевание шизофренического спектра (детский аутизм Каннера). Поэтому мамочкам, считающих своих детей "индиго" особенно радоваться нечему.
До сих пор мы ничего не слышим о взрослых "индиго", которых уже должно быть несколько сотен тысяч по той причине, что в зрелом возрасте этим людям уже нечем похвастаться, и большинство из них являются пациентами психиатрических клиник.
В последнее время заболеваемость детским аутизмом заметно выросла. Ученые связывают это с ухудшающейся экологической обстановкой, генетически модифицированными продуктами и обилием в продуктах питания различных красителей, консервантов, вкусовых и пр. добавок.
А мамам детей индиго можно только посоветовать стараться развивать своих детей по возможности разносторонне, а не пытаться вырастить гения в одной области, но беспомощного человека во всех остальных.[/QUOTE]
Читаю эту тему первый раз,и подумала,что надо бы мне написать свое мнение.Пока не увидела пост minora.ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!Я видела ребенка страдающего аутизмом.:(Не хочется описывать весь ужас,который переживают родители,но и сам ребенок очень страдает.Психические отклонения "перевешывают" его гениальность.
-
Писать и говорить об ентом феномене можно много, особенно если договориться, что одними словами мы называем одно и то же. Я читала книги (а давайте все же хотя бы почитаем книги, выходившие в издательстве "София-Пресс", чтоб иметь представление о том, ЧТО изначально понималось под ДИ), общалась с педагогами и собственными детьми. Я не ищу в них сверхъествественных талантов, я не хочу, чтоб в них выявились гениальные способности, упаси бог. Я просто хочу их понять и найти с ними общий язык. Моему старшему 6.5 лет, он нелегкий с рождения, он не такой, как мы с мужем и не такой, как большинство детей. Он объективно иначе реагирует на происходящее вокруг, его логику я не всегда понимаю. Он (был) абсолютно здоров, никаких отклонений у него не находили, поэтому говорить об аутизме или гиперактивности или еще чем в данном случае не приходится. Год назад он перенес страшную травму - падение на асфальт с высоты метров 15, после которой не только выжил, но и практически отделался легким испугом, т.е. все на нем зажило "як на собаци". Я как я, но врачи детской областной были в шоке, что он не только не умер, но и с какой скоростью он поправлялся. Почему с ним это случилось, сказать сложно, можно только предположить, что из-за любопытства и отсутствия страха. Но факт остается фактом, у него физиология не такая, как у большинства детей. Поэтому мое личное отношение к ДИ основывается на моем личном опыте: да, есть ДИ, открещиваться от них бесполезно, это как заявлять, что секса у нас нет. Какие они? Пока не ясно, но нелегкие и очень требовательные. Как с ними жить? Очень много работать и всегда быть готовым к очередному сюрпризу, ДИ не укладываются в общие привычные педагогические схемы. Прочитать эти самые книги, обдумать, отслоить шелуху и вынести оттуда конкретные рекомендации, которые помогут родителям и педагогам. С этими детьми можно только договориться, сломать или задавить их авторитетом даже и пытаться не стоит. Вообще, ДИ - это не модная игрушка и не подарок судьбы, это крест, который нести очень нелегко. Поэтому я не понимаю тех, кто пытается в собственных детях изыскивать ауру того или другого цвета. С не-ДИ жить намного легче
-
[QUOTE]Но факт остается фактом, у него физиология не такая, как у большинства детей.[/QUOTE]
То есть ты хочешь сказать, что с точки зрения современной науки он - не человек???
-
[QUOTE=Mizantrop;1504133]То есть ты хочешь сказать, что с точки зрения современной науки он - не человек???[/QUOTE]
Слава богу, современная наука его не исследовала. Надеюсь, и не озаботится. А насчет физиологии - у ребенка трое суток была температура 40, пульс около 200 уд/мин и одно функционирующее легкое (второе было порвано), кровотечение в брюшную и плевральную полости, кроме прочих травм (включая ушиб мозга и сердца, про переломы на этом фоне можно и умолчать). Всего описание того, что у него было не так, занимает примерно полстраницы А4. Ну и вот, с помощью божьей и медицинской, индивидуум в этом году собирается идти в первый класс. В том, что он генетически человек, я нимало не сомневаюсь, как и в том, что физиология у него другая, более совершенная и эффективная, чем у, например, меня. Это не мое мнение, а врачей. Когда он в больницу поступил, его встречали как нежильца, а потом сказали, что он справился сам, ему только немножко помогли. Нас просили не теряться, дать возможность наблюдать за ребенком, но не в целях тестирования его на принадлежность к ДИ, а для того, чтобы на базе его данных отрабатывать технологию медицинской помощи детям с комплексными травмами. Но потом интерес утратили.
-
2 Indigomama
Прошу понять мой скептицизм... Ничего не имею против Вас и Вашего ребенка - дай Бог вам всем здоровья! Просто насчет отличий в физиологии - это сильно сказано. Обмен веществ ведь у него такой же, как и у всех нас - пищу он такую же ест, в конце концов. Химические процессы в организме должны точно также протекать. Выздоровел Ваш ребенок потому, что был здоров до этого, да и медицина ему в этом не мешала - не залечили...
Со здоровьем вообще несуразностей много. Когда прокесарили жену моего знакомого, то просто понять не могли врачи, как она забеременела - там бесплодие (по их понятиям) беспросветное должно было быть...
Мне кажется, если ДИ в чем-то другие, то это должно проявляться на уровне разума - восприятие другое, мышление другое... А там, глядишь, и физиология подтянется...
-
[QUOTE=Mizantrop;1504828] Мне кажется, если ДИ в чем-то другие, то это должно проявляться на уровне разума - восприятие другое, мышление другое... А там, глядишь, и физиология подтянется...[/QUOTE]
Вы невнимательно читаете, милый Мизантроп ;) Я начала с того, что наградила меня судьба ребенком с именно другим, отличным восприятием и мышлением. Мне с ним еще в 2 года разговаривать было сложно, а теперь и вообще хоть вешайся временами. При этом есть еще один, от меня же и того же мужа, и даже того же полу, тот не так чтоб совсем прост, но не ТАКОЙ. Хотя, может, каковы его годы, есть мнение, что он тоже из них, благо они разные бывают. Я бы совершенно не вникала в идею ДИ, бог с ними, но увидав один раз лет эдак... 3-4 назад .... остановилась почитать еще раз, когда увидела там свои проблемы общения с ребенком (поверьте, серьезные) и конкретные рекомендации, как с ним жить. Потому и тут пишу, не с целью отрекламировать свое исключительное дитя, а с целью помочь тем родителям, кому трудно. Например, взять хотя бы такое качество ДИ, как полное отсутствие страха и абсолютную уверенность в том, что он сам все знает и справится. Никакие запреты его не проймут, остается только надеяться, что ребенок не свернет себе шею совсем, т.к. он знает предел своих возможностей, вроде это тоже отличительное свойство ДИ. Но нервы треплет отменно. Причем делает он это не из глупости и не назло, а потому что ему надо и все тут, он в этом абсолютно уверен (и оно ему таки зачем-то нужно). Если вы так скаать, обстрактно рассуждаете о том, есть ли ДИ, какие они, это означает только одно - вы с ними дела не имели. Потому как плотное общение с ДИ - это очень тяжело, выматывает психологически и физически. А им как с гуся вода, они реально крепче нас как минимум психологически. Для меня, повторюсь, ДИ - это дети новой психологической что ли формации, образа мышления, они рождаются с абсолютным осознанием себя как личности и собственного достоинства, а насчет их биологической отличности я не в курсе. Говрят, отличаются повышенной жизнестойкостью, ну и слава богу. Хотите еще интересную историю? Вы как мужчина, навряд ли имели возможность продолжительно наблюдать младенцев в роддоме. А я как-то не поленилась. Коридор, в него вывезены тележки с большим количеством новорожденных детей, от пару часов до 3-5 суток от роду. И многие из них совершенно осознанно и, я бы сказала, сосредоточенно и продолжительно разглядывают окружающий мир, делая различие между стенкой и человеком. Так сказать, время проводят, не без пользы. Почитайте любые актуальные нормативы физического и психического развития - считается, что новорожденный НЕ СПОСОБЕН фокусировать взгляд на несколько минут и слышать чуть ли не до парынедельного возраста! Я еще не поленилась, поинтересовалась у персонала в РД, не замечают ли они чего необычного за детьми, которые сейчас рождаются. Да, говорят, деть пошел нестандартный, не такой, как 10-15 и тем более больше лет назад. Тот, бывало, родится и чуть ли не до выписки пребывает в сонном состоянии, а эти сразу же, буквально на родильном столе начинают все рассматривать. Вам никогда не становилось жутковато под взглядом грудничка 3-4 мес? А мне становилось, хотя я трезвомыслящая особь, к экзальтации и романтике не склонная. В общем, идею вы поняли: нет никакого смысла отрицать тот факт, что человек эволюционирует, и что за последние 20 000 лет уже вполне можно перейти от количества к качеству. Цвет ауры, экстрасенсорику и пр. оставим, меня это не интересует.
-
[QUOTE]Вы невнимательно читаете, милый Мизантроп [/QUOTE]
Да нет, читаю внимательно (хотя бы из уважения к написавшему). К тому же, если я написал то же, что и собеседник, это не значит, что невнимательно его читал, скорее всего, это значит, что взгляды совпадают )))
[QUOTE]когда увидела там свои проблемы общения с ребенком (поверьте, серьезные) и конкретные рекомендации, как с ним жить. Потому и тут пишу,[/QUOTE]
Без стеба... Может, дело в тебе???
[QUOTE]Если вы так скаать, обстрактно рассуждаете о том, есть ли ДИ, какие они, это означает только одно - вы с ними дела не имели.[/QUOTE]
Наверное, не имел. Но... Лет 10 назад у моего знакомого был сынишка - ему тогда года четыре было. Так вот, он действительно был какой-то не такой - знал очень много, всем интнресовался - причем не на уровне "почему", а досконально хотел разобраться... Но потом, года через два, это был уже обычный ребенок, и даже прежние темы он вспоминал с трудом.
[QUOTE]Я еще не поленилась, поинтересовалась у персонала в РД, не замечают ли они чего необычного за детьми, которые сейчас рождаются. Да, говорят, деть пошел нестандартный, не такой, как 10-15 и тем более больше лет назад.[/QUOTE]
Ну, тут тяжело что-то сказать... У одних наших знакомых первый зуб полез в 4 месяца, а у других - в 11 мес нет ни одного...
[QUOTE]Вам никогда не становилось жутковато под взглядом грудничка 3-4 мес? [/QUOTE]
Нет!!! 3-4 месяца нам было 4-3 месяца назад ))), и я с умилением вспоминаю наши гляделки!!! Хотя почему вспоминаю??? Мы и сейчас, в 7 мес, переглядываемся, сюсюкаемся и дурачимся разными способами...)))
-
2 Мизантроп ;)
Неее, я пытаюсь сказать абсолютно другое ;) Как гриццо, вам оно не надо - можете пропускать и не читать. Может, вы все такие продвинутые, что органично уживаетесь. А может, у вас не ДИ. А может, ДИ как таковых нет, есть сложные дети. Но реально есть по жизни люди, которые испытывают с детьми проблемы, родители или педагоги, не дураки и не злобные, но отдающие себе отчет в том, что они не могут совладать с детьми. Мне попадались и родители, и педагоги, которые не стеснялись признаться, что не могут они справиться с детьми и все тут. Дети сами по себе, взрослые сами по себе, а вроде все делают правильно. Мне очень помогли эти книги, я наконец-то поняла, что я не дура и ребенок у меня не трудновоспитуемый, а просто нужно взглянуть на все это под другим углом. Вполне вероятно, что в совковое время об этом же интуитивно писал Леви, но стиль изложения у него такой, что каждый поймет что хочет, а что автор хотел сказать - одному ему ведомо. В книгах о ДИ повторяются, в общем, сходные идеи, только более разжеванно и применительно к "ДИ". Не нужно забывать, кто написал первую книгу - экзальтированная американская дама. Но полезности книг на эту тему это совсем не умаляет. ИМХО.
О "гляделках" - я еще не сильно забыла, у меня второй еще мал. Так вот, он умненький, и в 3-4 мес смотрел так, как надо: внимательно, с интересом, злобно, весело, по обстоятельствам. Но не изучающе, не проникновенно, короче, как бы он ни смотрел, чувство отчужденности у меня никогда не возникало. А со старшим - регулярно, кажется, он смотрит и видит такое, чего мне никогда не видать. Причем все это происходит с рождения. Очень жаль, что он первый, к такому ребенку нужно было бы готовиться заранее
-
[QUOTE]Мне очень помогли эти книги, я наконец-то поняла, что я не дура и ребенок у меня не трудновоспитуемый,[/QUOTE]
А какие конкретно проблемы??? Ведь на ДИ можно списать все, что угодно. Давай переведем, так сказать, в практическую область... )))
-
[QUOTE=Mizantrop;1505055]А какие конкретно проблемы??? Ведь на ДИ можно списать все, что угодно. Давай переведем, так сказать, в практическую область... )))[/QUOTE]
1. Полное отсутствие страха. Ребенок в день попадает в десятки ситуаций, в которых он может запросто отдать богу душу. Он (вменяемый и развитый сообразно возарсту, без психических отклонений) помнит и знает то, что ему надо, и не обращает внимание на опасность. Скажешь ему: "Ты же знаешь, что это опасно и нельзя". Он ответит: "Но я же контролирую ситуацию".
2. Каждую игрушку, которую ему дарят до сих пор, он рассматривает, какое-то короткое время пользуется по назначению, а затем разбирает и начинает улучшать. Улучшать ее или улучшать ею. Он не понимает, что есть "предназначение вещей" и не уважет подарок. Подарили - все, могу хоть выкинуть или разобрать и строить из нее.
3. Когда надо что-то делать (и он значет, что надо), он может запросто делать что-то другое, ни мало не смущаясь. Оно ему кажется более своевременным.
4. Приходится повторять миллион раз, убеждать, договариваться, но ведь можно и не договориться. Если ты его силой заставишь или накажешь, не обязательно физически, он тут же заболеет: температура, рвота, простуда, не важно что. В течение суток гарантировано.
5. Считает все происходящее абсолютно естественным и всем понятным. Абсолютно не признает авторитетов учителей, врачей, родителей, никого вообще. Не понимает наказаний как таковых. В 4 года баловался в школе, учительница ему сказала: если не успокоишься, тебе придется выйти из класса. Он ей ответил: но тогда и вам тоже придется выйти (имеется в виду, она же учительница, след. должна учить детей там, где они есть). Реакция учителя понятна.
6. Очень уважает себя. В 3.5 года: мама, меня нельзя посадить на кресло и заставить там сидеть (наказание), я живой человек, а не игрушка.
7. Постоянно замечает: мама, это неправильно. Нужно вот так и так.
8. Совершенно не признает собственности, все его - чужое и все чужое - его. Просто не понимает, почему нельзя взять чужое, если оно очень нужно. Не признает "правил поведения", он не понимает, зачем нужны правила. Считает, что лучший контролер - совесть.
Ну примерно так.
-
[QUOTE]1. Полное отсутствие страха. Ребенок в день попадает в десятки ситуаций, в которых он может запросто отдать богу душу. Он (вменяемый и развитый сообразно возарсту, без психических отклонений) помнит и знает то, что ему надо, и не обращает внимание на опасность. Скажешь ему: "Ты же знаешь, что это опасно и нельзя". Он ответит: "Но я же контролирую ситуацию".[/QUOTE]
Не думаю, что полное отсутствие страха. Он ведь не хватается за горячий утюг каждый день - достаточно было одного раза. А все остальные опасности для него - виртуальны, ибо он знает о них только со слов. ИМХО, вполне нормально для ребенка. Вот только если ответ "я полностью контролирую ситуацию" - дословен, тогда как-то не по себе - сильно по взрослому звучит.
[QUOTE]2. Каждую игрушку, которую ему дарят до сих пор, он рассматривает, какое-то короткое время пользуется по назначению, а затем разбирает и начинает улучшать. Улучшать ее или улучшать ею. Он не понимает, что есть "предназначение вещей" и не уважет подарок. Подарили - все, могу хоть выкинуть или разобрать и строить из нее.[/QUOTE]
ИМХО, нормальная реакция - посмотреть, что там внутри. Предназаначение вещей - пока не для 3летнего ребенка. Он просто хочет играть - в самолетики; ну и что с того, что в руках у него пистолет - для него это самолет!!!
[QUOTE]3. Когда надо что-то делать (и он значет, что надо), он может запросто делать что-то другое, ни мало не смущаясь. Оно ему кажется более своевременным.[/QUOTE]
Как моя старшая дочь иногда!!! Ей, правда, уже 17 лет...
[QUOTE]4. Приходится повторять миллион раз, убеждать, договариваться, но ведь можно и не договориться. Если ты его силой заставишь или накажешь, не обязательно физически, он тут же заболеет: температура, рвота, простуда, не важно что. В течение суток гарантировано.[/QUOTE]
Повторять миллион раз - это нормально. Вот реакция - чисто физиологическая - интересна...
[QUOTE]5. [B]Считает все происходящее абсолютно естественным и всем понятным. [/B]Абсолютно не признает авторитетов учителей, врачей, родителей, никого вообще. Не понимает наказаний как таковых. В 4 года баловался в школе, учительница ему сказала: если не успокоишься, тебе придется выйти из класса. Он ей ответил: но тогда и вам тоже придется выйти (имеется в виду, она же учительница, след. должна учить детей там, где они есть). Реакция учителя понятна.[/QUOTE]
Наверное, это не так... Он ведь задает вопросы " а почему так?"
[QUOTE]6. Очень уважает себя. В 3.5 года: мама, меня нельзя посадить на кресло и заставить там сидеть (наказание), я живой человек, а не игрушка.[/QUOTE]
Скорее всего - ты его так воспитала. И в семье, скорее всего, тоже такие отношения - основаны на уважении.
[QUOTE]7. Постоянно замечает: мама, это неправильно. Нужно вот так и так. [/QUOTE]
А может, он прав??? Ладно, шучу ))). С его точки зрения, наверное, неправильно делаешь - он бы сделал иначе...
[QUOTE]8. Совершенно не признает собственности, все его - чужое и все чужое - его. Просто не понимает, почему нельзя взять чужое, если оно очень нужно. Не признает "правил поведения", он не понимает, зачем нужны правила. Считает, что лучший контролер - совесть.[/QUOTE]
Насчет правил объясни на примере правил дорожного движения - думаю, поймет.
Забавный мальчишка! Если меня такое ждет - будет весело !!!
Ты знаешь, ничего из ряда вон особенного я не увидел. Развитой непоседа со своим мнением. Пусть оно ошибочно - а чего ж ты хотела в 3-4 года???
Ну, и для полноты картины необходимо знать, в каких условиях он формируется - состав семьи, какие в ней отношения, какими ценностями семья живет. Проанализируй всё всесторонне - и тебе легче будет понять ход его мыслей...
ИМХО.
-
2 Мизантроп: ему 6.5. Он в этом году в школу идет. Что в 3-4 хорошо, то немного странно в почти 7. Не факт, что вас то же ждет, второй у меня поспокойнее как минимум, и в свои неполные 2 вообще не говорит, хотя старший уже сложноподчиненные речи толкал. Младший отличается от страшего бОльшей усидчивостью и еще бОльшим упорством, если старшего хоть переключить можно, то с младшим вообще убицца. А семья - ну нормальная семья, лица друг другу не бьем, но и на "вы" не разговариваем. Такая партнерско-дружественно-равноправная. Мы не юные родители, ваши ровесники плюс-минус. Кстати, по памяти, старший вопросов практически никогда не задавал, т.е. классический период "почемучества" у нас не сложился. Меня это удивляло, но что поделаешь. У него другой подход: если он не знает, он набирает информацию как может и пытается сделать сам как понимает, но не спросит, как нужно. Т.е. он живет с презумпцией, что он знает, как надо и не испытвает сомнений в своей правоте. Или если оставить его с мелким и велеть позвать меня, если мелкий чето-то там не так, он позовет меня только тогда, когда мелкий и без того уже дуром орать будет, потому что до этого будет пытаться сам справиться. Вот и получается: я прошу его об одном, а он делает совершенно другое.
-
2 Indigomama
Ну, только время может показать, какой у тебя ребенок...
Кстати, каков плюс-минус по возрасту, если мне - 38 ???
-
[QUOTE=Mizantrop;1505483]2 Indigomama
Ну, только время может показать, какой у тебя ребенок...
Кстати, каков плюс-минус по возрасту, если мне - 38 ???[/QUOTE]
Время-то покажет, дожить бы ;) Вот он в прошлом году чуть на тот свет не отправился, я до сих пор отойти не могу. За каким фигом его на тот подоконник понесло - ХЗ, он же знал, что НЕЛЬЗЯ. А спросить бесполезно, у него автоматически провал в памяти на это дело. Он даже и не помнит, что упал, знает только, что в больнице был. Возраст можно округлить как скоро 36 и уже 39
-
[QUOTE]За каким фигом его на тот подоконник понесло - ХЗ, он же знал, что НЕЛЬЗЯ[/QUOTE]
Ну что я могу сказать??? В прощлом году я попал на 700 баксов. И ведь издали было видно - афера, но полез ведь... У каждого свой подоконник, видимо... )))
И что за пессимизм - "дожить бы"??? За такие настроения буду давать наряды вне очереди!!!
-
[QUOTE=Mizantrop;1505511] И что за пессимизм - "дожить бы"??? За такие настроения буду давать наряды вне очереди!!![/QUOTE]
Мне на эту тему еще пока сложно шутить, слишком все это живо в памяти, да и забудется навряд ли. Хотя я стараюсь ;) Ребенок-то есть, живой и почти совсем целый, хотя бояться высоты он так и не начал. И тут самое сложное - не переносить свои страхи на мальчишек, баба она и есть баба, даже если умная, а мальчишкам надо вырасти мужчинами, будь они ДИ или нет. Муж лучше нервами владеет, а у меня крышку рвет.
-
[QUOTE=Indigomama;1505533]Мне на эту тему еще пока сложно шутить, слишком все это живо в памяти, да и забудется навряд ли. Хотя я стараюсь ;) Ребенок-то есть, живой и почти совсем целый, хотя бояться высоты он так и не начал. И тут самое сложное - не переносить свои страхи на мальчишек, баба она и есть баба, даже если умная, а мальчишкам надо вырасти мужчинами, будь они ДИ или нет. Муж лучше нервами владеет, а у меня крышку рвет.[/QUOTE]
Зачем же так - баба... Не баба, а мать - тем и объясняются твои страхи.
Не накручивай себя сильно. Что было - то уже прошло, и переживать его по второму разу нет смысла, да и для психики нехорошо... Расти своих пацанов - и всё будет нормально у вас. Не заморачивайся. Помнить прошлое - можно у нужно, но жить им - нельзя.
-
2 Indigomama
По всем перечисленным вами пунктам, с омим ребёнком то же самое. Действительно, это "другие" дети, и врачи действительно отмечают это. Я сам врач, а отец мой работает гинекологом в роддоме, так что отзывы акушерок и врачей слышу регулярно. По поводу фиксирования взгляда: абсолютная правда. Это даже в институте учат: новорожденные не способны фиксировать взгляд. А я под такой вот сосредоточенный, изучающий взгляд попал в родзале, через десять минут после рождение моей дочери.
Наказания: родители, играйтесь на здоровье! Можно орать во всю глотку (иногда таки выводит), на это - ноль реакции. Есть только спокойный взгляд, в котором читается, что ребёнок явно умнее взрослого (с чем и не спорю) и не позволяет без своего разрешения нарушить равновесие её мира.
Можно называть это Индиго или ещё как угодно, суть не меняется - с такими детьми нужно самому преобразоваться для того, чтобы понимать их, а все способы воспитания "от дедов" можно отправлять в анналы истории...
-
[QUOTE=Aramis;1505571] Можно называть это Индиго или ещё как угодно, суть не меняется - с такими детьми нужно самому преобразоваться для того, чтобы понимать их, а все способы воспитания "от дедов" можно отправлять в анналы истории...[/QUOTE]
+1000000. Арамис, совершенно согласна. Не могут массово галлюцинировать медработники и родители, это существует и оно отлично от того, что было раньше и к чему мы привыкли. Мы уже более-менее адаптировались, а вот что ждет в школе - Бог весть. Если учитель не то, что продвинутый, но просто думающий и адекватно оценивающий ситуацию, то выдюжим. Если нет - ну все равно выдюжим.
-
Нам самим надо уйти от стереотипов, кажущихся нам обязательными для выживания в этом мире. Мы с вами уже убедились, что "давить" на таких детей бесполезно и даже вредно для нас самих. Они живут по иным законам, а возможно, у них и нет никаких законов. В той или иной мере, но они куда более едины с миром, чем мы, поэтому они не разделяют всё окружающее на враждующие стороны и, соответственно, не ведают страха. А мы, представители другой Вселенной, пытаемся что-то навязать им, какие-то правила, свойственные нашему миру вечной борьбы и сражений. Принцип этот - "жить, чтобы выжить" так силён в нас, так непреложен, что, как мы видим даже на этом форуме, многие не допускают мысли, что возможно иная жизнь, без борьбы за существование.
Но ведь никаких чудес здесь нет. Это нормальное историческое явление - смена жизненных и даже биологических законов. Ибо эти законы, например, в средние века также отличались от тех, по которым живём мы с вами. Люди регулярно, иногда несколько раз в год, получали ранения, несовместимые (по нынешним биологическим законам) с жизнью, исцелялись без теперешних "ультракосмических" хирургических технологий и продолжали свой жизненный путь, ибо таковы были ИХ законы, иначе было нельзя, иначе можно было и не рождаться...
Но и люди прошлого, и мы, и наши дети - это, конечно же, люди. Но только стоит понять, что Человек - это нечто гораздо большее, чем анатомическая схема в учебнике биологии.
-
А вообще интересно, уже безотносительно Индиго, кто-то озаботился изучением эволюции человека современного? Т.е. кто-то собирал историческую информацию, о которой вы говорите, например, об анатомии и физиологии (если и насколько это можно делать), человека, я уж не знаю, как далеко назад. Принято считать, что кроманьонцы и мы абсолютно идентичны, хотя, с другой стороны, отсутствие зубов мудрости в существенной части популяции уже никого не смущает. Мне вон 36 скоро, а у меня и намека нет, стоматолог говорит - теперь так часто бывает.
-
Вы знаете, официальной, фундаментальной науке заниматься этим непросто, ибо в итоге придётся пересматривать не только биологию, но и признать относительность и, что самое страшное, условность законов физикии прочих дисциплин. К такому глобальному переосмыслению Вселенной человечество ещё не готово.
Но отдельные исследования, конечно, ведутся. К примеру, по каналу History был интереснейший фильм (из которого я в предыдущем посте привёл пример) о британских учёных, изучавших причины и механизм гибели средневековых солдат, останки которых были обнаружены при раскопках. И вот на телах многих из них они находили смертельные (!) ранения, полученные за двадцать лет до гибели! Например, один из воинов погиб в возрасте 50 с лишним лет, при этом в возрасте 30 лет он получил ужасающий рубящий удар мечом в лицо. Проще говоря, ему почти пополам разрубили голову. Учёные с изумлёнными улыбками говорили в камеру: такого не бывает! Люди умирают на месте от таких ранений, даже современная хирургия не может спасти такого человека!
А тот человек выздоровел при помощи простой повязки, безо всяких швов, антибиотиков, челюстно-лицевой хирургии и т.п. Более того, он вовсе не стал инвалидом, а продолжал сражаться, получая новые раны и оставаясь могучим воином вплоть до преклонного возраста.
Этот феномен учёные не объяснили - их больше интересовало восстановление картины сражения. Мне же стало очевидным, что человек 14 века, имея те органы и ткани, что и у нас с вами, подчинялся совершенно иным законам физики, анатомии, астрономии и пр. Он не умирал от страшных ран, потому что его жизнь состояла из таких ран, весь мир вокруг представлял собой постоянную кровавую схватку, в которой, подчиняйся он нашим законам, смерть постигла бы его ещё в колыбели. Ну что ж делать, если кругом все рубят всех? Лечь и умереть? А смысл тогда рождаться? Это было очевидным, истинным и законным, так же, как истинна и законна наша современная жизнь для нас.
Для изучения этих явлений методы современной науки не подходят, тут требуеся принятие новой философии науки, отказ от многих ограничений в сознании. Думаю, именно это и смогут сделать наши дети).
-
Да, я читала, что многие викинги женились сильно после 50-ти лет (это же, для начала дожить нужно было суметь), когда заканчивали боевую карьеру. И при этом считались завидными женихами: во-первых, раз дожил, значит, умный и везучий, во-вторых, за такую долгую жизнь успевал награбить и стать богатым, и, в-третьих, сохранял отменную потенцию и способность к деторождению еще лет 20. Это же применимо и к славянским дружинникам. Ну и, конечно, шоком для меня стал тот факт, что не помню уж кто, вроде самый известный Рамзес скончался в возрасте 94 лет, от инфекции, распространившейся из больного зуба по челюсти в целом. Я до этого была абсолютно уверена, что люди в древности и 40 лет не жили
-
древности и в средние века была большая детская смертность. а те что выживали, впоследствии вырастали сильными и крепкими людьми. практически из поколения в поколение происходил постоянный генетический отбор - естественный и искусственный, как в древней Спарте.
Физически люди были более развиты, чем сейчас.
В наше время выхаживают почти всех малышей, даже недоношенных..
Отношение к жизни другое, но генетика ухудшается. Возможно появление необычных детей - это своего рода защитная реакция организма под названием Человечество?
-
[QUOTE=Фэй;1515848]древности и в средние века была большая детская смертность. а те что выживали, впоследствии вырастали сильными и крепкими людьми. практически из поколения в поколение происходил постоянный генетический отбор - естественный и искусственный, как в древней Спарте.
Физически люди были более развиты, чем сейчас.
Отношение к жизни другое, но генетика ухудшается. Возможно появление необычных детей - это своего рода защитная реакция организма под названием Человечество?[/QUOTE]
К сожалению, естественный отбор (детская смертность, войны и пр.) не в состоянии в полной мере объяснить изменение тех или иных законов природы в различные эпохи. Очевидно, что системы логических связей, на которых основывается любой закон, условны, не постоянны и, я считаю, определяются человеком, сознательно избравшим ту или иную форму своего рождения и существования. Если бы всё было "всегда и для всех", то на сегодняшний день, за многотысячелетнюю историю человечества, не осталось бы никаких неопределённостей и необъяснимых фактов. Не так уж много вариаций человеческого жизненного пути знает история, чтобы не расшифровать и не разложить по полочкам каждый шаг, каждое столкновение с тем или иным явлением, если бы законы были едины и непреложны. В наших "необыкновенных" детях мы лишь видим границу между старым и новым устройством человеческого миропребывания, пытаемся объяснить новое, пользуясь "измерительными приборами" старого, конфликтуем при этом между собой (!), меж тем как наши дети (заметили?) вовсе не конфликтуют с нами, а просто живут согласно тому, что нам неведомо.
-
[QUOTE=Aramis;1516737]К сожалению, естественный отбор (детская смертность, войны и пр.) не в состоянии в полной мере объяснить изменение тех или иных законов природы в различные эпохи. Очевидно, что системы логических связей, на которых основывается любой закон, условны, не постоянны и, я считаю, определяются человеком, сознательно избравшим ту или иную форму своего рождения и существования. Если бы всё было "всегда и для всех", то на сегодняшний день, за многотысячелетнюю историю человечества, не осталось бы никаких неопределённостей и необъяснимых фактов. Не так уж много вариаций человеческого жизненного пути знает история, чтобы не расшифровать и не разложить по полочкам каждый шаг, каждое столкновение с тем или иным явлением, если бы законы были едины и непреложны. В наших "необыкновенных" детях мы лишь видим границу куда не ткнисьмежду старым и новым устройством человеческого миропребывания, пытаемся объяснить новое, пользуясь "измерительными приборами" старого, конфликтуем при этом между собой (!), меж тем как наши дети (заметили?) вовсе не конфликтуют с нами, а просто живут согласно тому, что нам неведомо.[/QUOTE]
Когда моему сыну было 5 лет, он крутил глобус, потом спросил:
- мам, это что?
- границы между странами..
он подумал и говорит..
- мам, но ведь на самом деле их нет, они только в головах у людей, почему люди не могут жить все вместе?..
Иногда мне кажется, что все дело в границах, которые проводят люди везде, где только можно.. граница между детьми и взрослыми, на самом деле ее нет, есть большой человек и маленький со своими мыслями и видением мира..
Границы между народами, между религиями, между богатыми и бедными - куда не ткнись, одни сплошные границы вокруг, ...
Наши дети не видят этих границ.. и слава богу, возможно когда они вырастут их не будет..
-
[QUOTE=Фэй;1515848]
Отношение к жизни другое, но генетика ухудшается. Возможно появление необычных детей - это своего рода защитная реакция организма под названием Человечество?[/QUOTE]
Да, в наше время выхаживают много кого. Но в целом, как ни странно, показатели смертности, в т.ч. детской, остаются теми же. Т.е. природа продолжает сама себя регулировать. Можно говорить о морально-этической стороне проблемы, об ухудшении генетики, но не хотелось бы, чтоб генетическим мусором стал ты. Ну, в смысле, я. Потому что еще сто лет назад я бы сразу умерла в первых родах, не оставив потомства, моя генетическая линия пресеклась бы. Благодаря разивтию медицины у меня два сына, и иногда я задумываюсь, что это неспроста. Вероятно, моя женская генетика действительно бесполезна, но в мужском варианте она еще принесет пользу, потому что вышла весьма удачной и эффективной.
-
как распознать ребёнка ИНДИГО: 1й признак. ребёнок не доставляет никакого беспокойства с самого рождения. а потом уже всё остальное.
-
[QUOTE=MeNeNgEr;1535626]как распознать ребёнка ИНДИГО: 1й признак. ребёнок не доставляет никакого беспокойства с самого рождения. а потом уже всё остальное.[/QUOTE]
Гыыыы! Это первый признак того, что это кукла ;)
-
Решила присоединиться к вашей темке.
Для меня это тоже наболевшая тема. Моему сыну на данный момент 5,9 мес. Через год нам идти в школу, пока с трудом представляю как он там будет учиться. Но это отдельная тема.
Прочла то, что пишет Indigomama про свое чудо. У нас примерно та же картина. Можно только договориться, иначе никак... Со страхом правда попроще - в плане попадания в критические ситуации. Правда года в 2 поставил на газ стекляную чашку и стоял смотрел что с ней будет - чашка взорвалась... (тут правда по нашей невнимательности - родители на 5 минут потеряли бдительность). В 3 года ребенок начал складывать пазлы, причем картинки более чем из 100 шт, не глядя на картинку и щелкал их как семечки - за минут 20 мог собрать 4-5 штук.
На данный момент у нас животрепещущая тема - смерть, как люди умирают, куда они потом деваются и где живут и т.д. Недавно заявил, я хочу умереть, чтобы превратиться в пушинку, а потом снова родиться - и чтоб вы были моими родителями.
Еще одно заявление - выезжали с палатками на природу - он и выдал: мама а ты слышишь как деревья разговаривают? Я ему - нет, а он отвечает - а я слышу: они мне говорят: здравствуй и досвидания.
Со Слободкой мы тоже были хорошо знакомы - в возрасте 2,5 мес перенесли операцию (паховая грыжа) - очень хорошо перенесли и лучше всех отходили, вторую в возрасте 3,5 лет (тот же вариант только с другой стороны) - еще лучше - вечером уже скакал по отделению - врачи нас даже ругали чтоб мы активность снизили.
Еще заметила, что на нем сказывается негатив который происходит в семье, сразу заболевает, выражается в рвоте, температуре, трахеитах. Впечатление, что он это все через себя пропускает - в смысле всю негативную энергию.
Вот такие у нас дела, я не настаиваю что мой ребенок индиго, но что-то есть. И вообще мое мнение что сейчас все детки такие, за очень редким исключением.
-
P.S: и наша с вами задача как раз научиться с ними взаимодействовать, сотрудничать и понимать. Хотя я каждый день убеждаюсь, что впереди меня еще столько всего ждет... Запасаюсь терпением.)))
-
[QUOTE=Lelik76;1549973] На данный момент у нас животрепещущая тема - смерть, как люди умирают, куда они потом деваются и где живут и т.д. Еще заметила, что на нем сказывается негатив который происходит в семье, сразу заболевает, выражается в рвоте, температуре, трахеитах. Впечатление, что он это все через себя пропускает - в смысле всю негативную энергию.
Вот такие у нас дела, я не настаиваю что мой ребенок индиго, но что-то есть. И вообще мое мнение что сейчас все детки такие, за очень редким исключением.[/QUOTE]
Lelik, как говорится, welcome to the club. Насчет смерти - не пугайтесь, это возраст такой, ребенок наконец понял, что бывает смерть и исследует все, что с этим связано. Перерастет. Все остальное ИМХО вы очень правильно пишете, во всяком случае, я тоже так думаю.
-
[QUOTE=Lelik76;1549973]Еще заметила, что на нем сказывается негатив который происходит в семье, сразу заболевает, выражается в рвоте, температуре, трахеитах. Впечатление, что он это все через себя пропускает - в смысле всю негативную энергию.
Вот такие у нас дела, я не настаиваю что мой ребенок индиго, но что-то есть. И вообще мое мнение что сейчас все детки такие, за очень редким исключением.[/QUOTE]
Тоже почитала все и убедилась,что все таки обострения аллергии у моего малыша именно в такие периоды бывают и когда ему нужно много(очень много!) любви и времени уделять,не говоря уже о зеркальном отражении негатива на здоровье..То что у меня растет Индиго,я в этом даже и не сомневаюсь,т.к. у моего сынули какое-то неадекватное мышление,которое я не всегда могу понять...а изучающий до самой глубины взгляд в 1 месяц от роду,вообще меня ввел в состояние ступора,потом я уже привыкла к этому,и на вопросы мужа "почему он так на нас смотрит?",в шутку отвечала:"это он сканирует нас и считывает информацию",при этом думала,а может я и права на самом деле.
-
каждый родитель считает своего ребенка особенным и лучше других :)
И не удивительно....удивительно было бы если бы наоборот........
-
[QUOTE=Demonsha;1558037]каждый родитель считает своего ребенка особенным и лучше других :)
И не удивительно....удивительно было бы если бы наоборот........[/QUOTE]
Добавь сюда еще развитие психологии и педагогики...
-
Я недавно смотрела передачу про Турбину...
наверное дети-индиго это здорово, но не хотелось бы мне, что бы с моим ребенком произошло тоже, что и с Турбиной... точно не хотелось бы...
-
[QUOTE=Juletta;1560274]Я недавно смотрела передачу про Турбину...
наверное дети-индиго это здорово, но не хотелось бы мне, что бы с моим ребенком произошло тоже, что и с Турбиной... точно не хотелось бы...[/QUOTE]
А всем нормальным родителям, которые начинают замечать за своими детьми что-то такое этакое, становится не по себе. Никто этому не рад, как я понимаю. Во-первых, жутковато, что твоя кровинка не такая, как ты. Во-вторых, страшно за кровинку, как говорится, многия знания - многия печали. Кому много дается, с того и спрашивается много. В-третьих, с этим ребенком ты постоянно в напряжении, он очень требовательный, и ты не можешь позволить себе расслабиться, сделать вид, что ты не услышала, он просто берет по жизни все, что считает нужным, не спрашивая, можешь ты, хочешь или нет. Поэтому когда я слышу или читаю, мол, хвастаются люди детьми, ищут в них необычное, я сразу понимаю - человек ничего об этом не знает, не сталкивался и даже рядом не стоял. Нет ничего особо приятного, радостного и успокаивающего в мысли, что твой ребенок их них, этих. Я после событий годичной давности точно немного умом тронулась, стала на жизнь смотреть абсолютно иначе. Не каждый день твой ребенок из небытия воскресает, абсолютно не понятно, что его ждет и как с этим жить, проживет он еще день, год или до 100 лет доживет. Лучше жить и с этим не сталкиваться. Радует, что второй вроде не такой. Слава богу.
-
Страх - это не единственная причина.
Скорее непонимание... не воспринимают, еще страшнее - завидуют... противно.
Для меня мой ребенок - самый лучший и это самое главное. И больше я придерживаюсь мнения, что все дети талантливы с рождения, только надо дать возможность ребенку развивать свои таланты. А не воплощать все свои мечты в смоем же малыше. Навязывать ему свои мечты. Что чаще всего делают родители.
Ну не хотела я играть на фортепиано, хотела танцевать. Но моя мама хотела играть, а значит по ее мнению этого доложна была хотеть и я... Закончила я музыкалку.. говорили, что талантлива, что далеко пойду... а я закончила, сдала выпускные экзамены и на второй день продала инструмент... И больше никогда за него не села...
Хотя не могу сказать, что музыка ничего мне не дала. И маме я благодарна за доп. образование....
Хотя я хотела танцевать)))
-
[QUOTE=Juletta;1560475]Страх - это не единственная причина.
Скорее непонимание... не воспринимают, еще страшнее - завидуют... противно.
Для меня мой ребенок - самый лучший и это самое главное. И больше я придерживаюсь мнения, что все дети талантливы с рождения, только надо дать возможность ребенку развивать свои таланты. [/QUOTE]
Не знаю, еще никто увидев моего старшего, не позавидовал из-за его психологических особенностей. Красивый ребенок - да, ну так с лица ж воды не пить, повезло, таким уродился. Умничка - да, но плохо организованный, неусидчивый, и ему в школе трудно, и с ним учителям вешалка, именно по поведению, так-то головка у него светлая. И я к нему объективно отношусь, потому что у меня их двое, да и характер у меня не восторженный, есть дети и умнее, и красивее моих. Завидуют скорее вообще, что вообще вот удачные дети, а не что Индиго там или нет. Скорее наоборот, моя коллега, понаблюдав их двоих в течение 10 минут, одного бегающего вокруг, второго в коляске, с ужасом спросила: и это они так все время, да?
-
[QUOTE=Indigomama;1560535]Не знаю, еще никто увидев моего старшего, не позавидовал из-за его психологических особенностей. Красивый ребенок - да, ну так с лица ж воды не пить, повезло, таким уродился. Умничка - да, но плохо организованный, неусидчивый, и ему в школе трудно, и с ним учителям вешалка, именно по поведению, так-то головка у него светлая. И я к нему объективно отношусь, потому что у меня их двое, да и характер у меня не восторженный, есть дети и умнее, и красивее моих. Завидуют скорее вообще, что вообще вот удачные дети, а не что Индиго там или нет. Скорее наоборот, моя коллега, понаблюдав их двоих в течение 10 минут, одного бегающего вокруг, второго в коляске, с ужасом спросила: и это они так все время, да?[/QUOTE]
Очень долго смеялась :):)
На меня до сих пор соседи с сочувствием смотрят)) Правда у меня двойняшки.Иногда такое творят - вырваные годы :stop:
А,если серьезно,то я,вообще,не понимаю,что за название придумали "индиго". Всегда были и одаренные и необычные дети. И своих я таковыми не считаю, хотя у меня дети знали весь алфавит в 1 год и 4 месяца.Но...все таки надо критически смотреть на своих детей..
-
Феномен Ники Турбиной - факт известный, но к сожалению, когда она выросла, то превратилась в обычную, средних способностей девушку. Интересно, какова судьба неизвестных широкой публике детей индиго? Если такая же как у Турбиной, то это ужасно. Если я не ошибаюсь, она как-то плохо закончила, т.к. не могла пережить психологической травмы - была знаменитостью на весь Союз, а потом все про неё забыли. Так вот, если такие дети есть, что же всё-таки происходит с ними, когда они вырастают? куда исчезает их гениальность?
-
а у нас сейчас главное - это глаза, взгляд. С самого рождения все отмечают, что у Машули очень осмысленный взгляд. Посмотрим, что дальше будет )))
сейчас очень внимательно слушает, вставляет свои "5 копеек", пытается сразу повторить, даже песни, которые слышит, потом можно уловить мелодию в ее "речи"
Зы. нам 6 месяцев будет 6.09.
-
Хотела создать подобную тему и вот нашла эту. К сожалению ее "потеряли" хотя вопрос детей индиго очень актуален и интересен. Сейчас таких деток много и они очень непросты в плане воспитания. Мамочки таких деток, предлогаю делиться своим опытом в воспитании
http://www.indigochild.com/
Сайт англоязычный, но может кому-то будет полезен.
-
Не знаю Индиго или нет, вроде бы никаких исключительных способностей кроме повышенной шкодливости:) пока не демонстрирует, но недавно произошел один эпизод, который не выходит у меня из головы... Сидим, мучаем завтрак, как обычно, ну съешь ложку за маму и т.д. Вдруг заявляет:"А я буду за дедушку есть" .Старшая ей "А у нас нет дедушки!" Я начинаю объяснять, что дедушка был, но он был старенький, заболел и умер когда старшей был всего годик, а ты его не видела.
"Нет, я видела!" "А когда?" "Ко мне прилетела красивая бабочка и мы пошли в лес, там была большая Алиса и дедушка и еще такие маленькие, светящиеся. Алиса и дедушка дали мне конфетку, а потом я ушла". Ну, фантазирует ребенок. Но странно то, что этот диалог происходил 2 ноября (День мертвых), и ни в этот день, ни задолго до этого не было никаких разговоров и упоминаний о дедушке. И мультики про эльфов не смотрели:), просмотр телевизора у меня под строгим контролем. И вот еще-абсолютно неожиданно я получила телефон и адрес своего отца, о котором болше 34 лет ничего не слышала.
Что в ребенке не совсем обычного-левша, улыбаться и пробовать поднимать голову начала в три дня (правда, даже в роддоме об этом сказали), взгляд фокусировала с рождения. В том же роддоме услышала:"А, они почти все теперь так с рождения смотрят!" Характер-ух, можно только отвлечь или постараться переубедить, приказывать бесполезно. Да, 3 года ей исполниться на следующей неделе.
-
[QUOTE=Indigomama;1505088]1. Полное отсутствие страха. Ребенок в день попадает в десятки ситуаций, в которых он может запросто отдать богу душу. Он (вменяемый и развитый сообразно возарсту, без психических отклонений) помнит и знает то, что ему надо, и не обращает внимание на опасность. Скажешь ему: "Ты же знаешь, что это опасно и нельзя". Он ответит: "Но я же контролирую ситуацию".
2. Каждую игрушку, которую ему дарят до сих пор, он рассматривает, какое-то короткое время пользуется по назначению, а затем разбирает и начинает улучшать. Улучшать ее или улучшать ею. Он не понимает, что есть "предназначение вещей" и не уважет подарок. Подарили - все, могу хоть выкинуть или разобрать и строить из нее.
3. Когда надо что-то делать (и он значет, что надо), он может запросто делать что-то другое, ни мало не смущаясь. Оно ему кажется более своевременным.
4. Приходится повторять миллион раз, убеждать, договариваться, но ведь можно и не договориться. Если ты его силой заставишь или накажешь, не обязательно физически, он тут же заболеет: температура, рвота, простуда, не важно что. В течение суток гарантировано.
5. Считает все происходящее абсолютно естественным и всем понятным. Абсолютно не признает авторитетов учителей, врачей, родителей, никого вообще. Не понимает наказаний как таковых. В 4 года баловался в школе, учительница ему сказала: если не успокоишься, тебе придется выйти из класса. Он ей ответил: но тогда и вам тоже придется выйти (имеется в виду, она же учительница, след. должна учить детей там, где они есть). Реакция учителя понятна.
6. Очень уважает себя. В 3.5 года: мама, меня нельзя посадить на кресло и заставить там сидеть (наказание), я живой человек, а не игрушка.
7. Постоянно замечает: мама, это неправильно. Нужно вот так и так.
8. Совершенно не признает собственности, все его - чужое и все чужое - его. Просто не понимает, почему нельзя взять чужое, если оно очень нужно. Не признает "правил поведения", он не понимает, зачем нужны правила. Считает, что лучший контролер - совесть.
Ну примерно так.[/QUOTE]
Indigomama такое впечатление, что Вы описали моего ребёнка. (нам 4 года).
А то я уже с ума схожу, не знаю что делать. Я как-то не задумывалась о детях-Индиго.
Меня хоть радует, что мы не одни такие. Все достали своими советами, что я избаловала малого, что не правильно воспитываю его, что мало наказываю и т.д.
Мы ходим в садик. Я с ужасом каждый раз иду его забирать из садика, зная, что выслушаю целую кучу замечаний от воспитателей о его [B][U]непотчинении, неусидчивости и неуправляемости[/U][/B], что все дети как дети, а он один такой [B][U]неправильный[/U][/B]
У меня уже комплексы стали появляться по этому поводу.
Хотя на фоне всего этого развивается по возрасту. Ничего сверхестественного у нас не наблюдается. Кроме уж очень взрослых высказываний, при анализе какой нибудь ситуации.
И у меня вопрос: никто не знает, где можно сделать фото ауры? Просто интересно.:shine:
-
[QUOTE=Яр;877432]Интересно одно: дети индиго -- они-то дети, а дети обычно с ходом времени превращаются во взрослых. Если всё это началось в конце 70x, то сейчас первым детям индиго уже далеко за двадцать ).
О взрослых-индиго информация есть? :)[/QUOTE]
Билл Гейтц
-
мне говорят, что дочь индиго.
обычная школьница, хорошо вникает в математику. добрая и лидер. вообщем обычный ребёнок ( на мой взгляд)...но говорят...
может её индивидуальность в чём то другом, я не замечаю...или она мне не говорит( что вполне возможно)..
одно только помню...почти 9 лет назад, младенчество её...и этот взгляд-пробирающийся ко мне во внутрь..сканирующий...
поживём - увидим.
-
Я считаю, что у нас мало кто сможет определить, ИНДИГО ли ребёнок :) Пусть говорят, приятней на душе будет :)
-
Чесно, начиталась о детях Индиго. Не хотела бы я, что бы у меня был ребёнок Индиго. Пусть лучше самый обычный будет.
-
Знаете что я думаю..может кому-то покажется глупым..но то что умирают дети (неожиданно от сердца) это признак того что старая раса сама себя истребляет,самоуничтожается чтоли,чтобы дать дорогу новой.И в 2012г. произойдёт смена рас как мая предсказали..
ИМХО
-
Мне кажется что все дети одарены изначально, только мы вот очень хорошо подстраиваем их под себя (лишь бы нам спалось спокойно, ой как бы не поседеть преждевременно, ой дожить бы до чего-то там).
А по моему жить с таким ребенком очень интересно, можно многому научиться у него., а очень многим и [B]нужно учиться[/B] у детей.
А то что не признают ничей авторитет , то мне кажется , что все дети не признают авторитетов, я по себе сужу и брату своему,и мужу - вот объясните мне, [I]почему я должна кого-то умнее себя считать?[/I]
Сколько живу - сколько прислушивалась к "авторитетам"- мне только хуже было, - я прислушиваюсь к себе и никогда не ошибаюсь, а если чувствую что что-то не стыкуется с моей интуицией - то выжидаю, и время (судьба)подсказывает сама что делать.
Я вот из детского сада убегала(а рядом железная дорога (ой -ой -ой)), мама до сих пор в слезах это вспоминает, может помните,- в совдеповских магазинах были решетчатые двери, снятые с петель прислоненные к стене стояли - так я залезла на них ,и меня прибило - сотрясение мозга. И что ?
Просто не навязывайте своим детям свои стереотипы , у них свое представление о жизни лишь потому что у них своя другая жизнь, они сами свои стереотипы разработают для жизни [B]своей [/B]- уважайте их также как уважали бы какого- нибудь ветерана, дедушку , бабушку, профессора, преподавателя , философа и других кого вы там уважаете.
А еще Ошо Раджниша почитайте.
Не стоит делать детей удобными для вас, это не подушка которую можно подмять, это не обувь которую нужно разносить , это не глина из которой можно вылепить горшок или тарелку, это не вареник в который можно положить картошку или капусту.
Попробуйте стать на их место , с их позиции взглянуть на мир и вам очень многое станет ясно.
-
Не стоит делать детей удобными для вас, это не подушка которую можно подмять, это не обувь которую нужно разносить , это не глина из которой можно вылепить горшок или тарелку, это не вареник в который можно положить картошку или капусту.
Попробуйте стать на их место , с их позиции взглянуть на мир и вам очень многое станет ясно.[/QUOTE]
100% Ко всем детям только так.
Индигомама, уменя такой вопрос - вы занимались с ребенком динамической гимнастикой? Слышала такое мнение,у таких деток потои напрочь отсутствует чувтсво страха. Читала тему , даже плохо стало, мой недавно открыл окно,и на корточках сидел и смотрел вниз.8 этаж, а он мне только - мамочка не плач,не переживай.Ребенку 2.9 .
Упорно не хочу думать что у меня индиго, но когда читаю публикации о этих детках, узнаю своего ребенка.
Например он видет свою тетку 2 раза в жизни и когда он смотрит фотки,он четк описывает что это он с Ирой, что они делали,где были....ну как он помнит что с ним было в год???
-
То, что новая расса уже на земле и в полне возможно, что это как раз "дети индиго" - это 100%. Я тоже много слышала про 2012 год. Что произойдут глобальные перемены.В связи с последними событиями в мире, я могу и в это поверить ! Дети сейчас вообще совершенно другие, чем были мы. Смотрю на своего сына и удивляюсь. Мир устал и готов к переменам !
-
Да ! Я еще читала, что дети индиго бывают двух видов. Одни - материальны, другие более философски настроены. И у каждого из них свои особенности поведения. Вобщем, я согластна - пусть лучьше будет простой ребенок.
-
[QUOTE=Arisha_2008;3729960]Да ! Я еще читала, что дети индиго бывают двух видов. Одни - материальны, другие более философски настроены. И у каждого из них свои особенности поведения. Вобщем, я согластна - пусть лучьше будет простой ребенок.[/QUOTE]
К сожалению выбрать нельзя :) уж какой родился. Одно радует с каждым годом их становится больше. Когда страший сын был маленьким, он был такой один в садике, потом в школе... Я отдувалась на всех род.собраниях. Зато когда пошли в лицей... тута они все - один индигистее другого.
Знаю одного взрослого человека (30 лет) видимо из первых детей индиго. Общаться с ним и сейчас непросто, но он доктор наук не в нашей стране и вообще считается одним из мировых "молодых светлых умов". После знакомства с ним , если честно стала проще воспринимать собственного сына. Значит и из таких что-то хорошее может получиться, а характер... ну что ж характер можно пережить.
Младшей скоро 2,5, тоже помнит странно много, но индиго и не пахнет (методика обучения такая же как у старшего, вот только результаты другие). Зато она очень нежная и добрая девочка. И если честно, то я рада этому. Одного мне хватает с головой.
-
[QUOTE=unata;3734960]К сожалению выбрать нельзя :) уж какой родился. Одно радует с каждым годом их становится больше.
Это точно !:) Просто, чем умнее и необычнее ребенок, тем больше он требует внимания, выдержки и терпения. В него нужно больше вкладывать ! И не упустить. :)
-
[QUOTE=Magnum_16;3677956]Знаете что я думаю..может кому-то покажется глупым..но то что умирают дети (неожиданно от сердца) это признак того что старая раса сама себя истребляет,самоуничтожается чтоли,чтобы дать дорогу новой.И в 2012г. произойдёт смена рас как мая предсказали..
ИМХО[/QUOTE]
То, что умирают дети от сердца признак того, что в Украине плохая пища. как раз сегодня смотрела передачу и там говорили о каком -то веществе, которое разрешено и в малых количествах не представляют опасности, но так как добавление этого продукта никто не регулирует и там важна форма хранения этого вещества , то происходит его накапливание, что приводит к инфаркту у детей.
А эти дети индиго вырастают и становятся обычными взрослыми. Жизнь Ники Турбиной показательна- пьянство, связь с 76-летним мужчиной, психушка...
-
[QUOTE=Arisha_2008;3739507][QUOTE=unata;3734960]К сожалению выбрать нельзя :) уж какой родился. Одно радует с каждым годом их становится больше.
Это точно !:) Просто, чем умнее и необычнее ребенок, тем больше он требует внимания, выдержки и терпения. В него нужно больше вкладывать ! И не упустить. :)[/QUOTE]
:) Ой, простите меня, мамы индиго, но мне кажется, что вкладывать в любого ребенка нужно побольше! И выдержки и терпения в зависимости от темперамента и характера ребенка, а не от его способностей:shine:
Мои мальчуганы отличаются сильно друг от друга, оба очень способные:), но индиго их не считаю, т.к. перемножать в уме 4-х значные числа, проходить сквозь стены и проявлять прочие феноменальные способности они не спешат. По мне главное, чтоб были здоровы и счастливы, без трудной судьбы индиго:)
-
очень интересная информация - аудио про индиго детей..
[url]http://vkontakte.ru/audio.php?gid=9564#54865110[/url]
не смогла скачать оттуда, так что даю ссылку, модераторы, не обессудьте...
если есть возможность, вставьте сюда аудио прямым тегом...
-
[quote=Indigomama;1504927]Для меня, повторюсь, ДИ - это дети новой психологической что ли формации, образа мышления, они рождаются с абсолютным осознанием себя как личности и собственного достоинства, [/quote]
Абсолютно согласна, Вы правы :rose:
[quote=Aramis;1505571]2 Indigomama
Наказания: родители, играйтесь на здоровье! Можно орать во всю глотку (иногда таки выводит), на это - ноль реакции. Есть только спокойный взгляд, в котором читается, что ребёнок явно умнее взрослого (с чем и не спорю) и не позволяет без своего разрешения нарушить равновесие её мира.
Можно называть это Индиго или ещё как угодно, суть не меняется - с такими детьми нужно самому преобразоваться для того, чтобы понимать их, а все способы воспитания "от дедов" можно отправлять в анналы истории...[/quote]
:rose: прямо в точку
[quote=Lelik76;1549973]В 3 года ребенок начал складывать пазлы, причем картинки более чем из 100 шт, не глядя на картинку и щелкал их как семечки - за минут 20 мог собрать 4-5 штук.
Еще одно заявление - выезжали с палатками на природу - он и выдал: мама а ты слышишь как деревья разговаривают? Я ему - нет, а он отвечает - а я слышу: они мне говорят: здравствуй и досвидания.
Еще заметила, что на нем сказывается негатив который происходит в семье, сразу заболевает, выражается в рвоте, температуре, трахеитах. Впечатление, что он это все через себя пропускает - в смысле всю негативную энергию.
Вот такие у нас дела, я не настаиваю что мой ребенок индиго, но что-то есть. И вообще мое мнение что сейчас все детки такие, за очень редким исключением.[/quote]
он у Вас кристальный индиго
об этом писала Нэнси Энн ТЭпп и другие авторы тоже..
вот ссылка можно отсюда немало взять информации о кристаллах
это индиго, но более миролюбивый...
статьи, инфо и пр о детях индиго http://indigo.e-puzzle.ru/forum/index.php?showtopic=274
вот кстати там же есть ссылки на школы детей индиго
правда не знаю, действительные ли..
http://indigo.e-puzzle.ru/schools.html
[quote=Panty;1550780]...на вопросы мужа "почему он так на нас смотрит?",в шутку отвечала:"это он сканирует нас и считывает информацию",при этом думала,а может я и права на самом деле.[/quote]
именно сканирует :good:
[quote=GOLDWIN;3629374] Ничего сверхестественного у нас не наблюдается. Кроме уж очень взрослых высказываний, при анализе какой нибудь ситуации.
И у меня вопрос: никто не знает, где можно сделать фото ауры? Просто интересно.:shine:[/quote]
напишите мне в личку я попробую Вам помочь
:)
[quote=Иннулька;3681858]
А по моему жить с таким ребенком очень интересно, можно многому научиться у него., а очень многим и [B]нужно учиться[/B] у детей.
Просто не навязывайте своим детям свои стереотипы ,
[/quote]
да, и втолкнуть их в какие то правила просто невозможно, они просто разрушат их
[quote=Arisha_2008;3729960]Да ! Я еще читала, что дети индиго бывают двух видов. Одни - материальны, другие более философски настроены. И у каждого из них свои особенности поведения. Вобщем, я согластна - пусть лучьше будет простой ребенок.[/quote]
1.бывают индиго - революционеры и
2.индиго -кристаллы- миротворцы-они же радужные /по цвету ауры/
хотя это разделение тоже условно
[quote=unata;3734960]
Знаю одного взрослого человека (30 лет) видимо из первых детей индиго. Общаться с ним и сейчас непросто, но он доктор наук не в нашей стране и вообще считается одним из мировых "молодых светлых умов". После знакомства с ним , если честно стала проще воспринимать собственного сына. Значит и из таких что-то хорошее может получиться, а характер... ну что ж характер можно пережить.
[/quote]
индиго стали рождаться с конца 70-х годов 20 века
так что 30 летние индиго встречаются, будьте уверены :rolleyes:
правда им в жизни пришлось не легко с самого начала - тогда еще никто про них толком не знал и их равняли их со всеми, многих сломала система воспитания...
но вообще говорят и раньше рождались единицы :)
-
[QUOTE=Magnum_16;3677956]Знаете что я думаю..может кому-то покажется глупым..но то что умирают дети (неожиданно от сердца) это признак того что старая раса сама себя истребляет,самоуничтожается чтоли,чтобы дать дорогу новой.И в 2012г. произойдёт смена рас как мая предсказали..
ИМХО[/QUOTE]
думаю произойдет не смена рас а скорее разрушение системы стереотипов
елси Вы читали Вадима Зеланда и его Трансерфинг реальности, то наеврное знаете что такое маятники
вот как раз Индиго судя по всему и будут теми кто будет разрушать эгрегоры и маятники :good:
потому что их структура - индивидуальность и самоосознанность не терпит никаких рамок и правил, это дети Творчества и Любви
им противны любые условности и обряды, любые секты и организации, где ущемляются права личности на свое мнение
личное мнение и мнение таких же людей как они - для них это основа мира, а не писаные правила :dry:
-
[quote=minor;1347587]
А мамам детей индиго можно только посоветовать стараться развивать своих детей по возможности разносторонне, а не пытаться вырастить гения в одной области, но беспомощного человека во всех остальных.[/quote]
Уважаемые, не нужно психически ненормальных детей равнять с индиго
показатель -экстраспособности это не атрибут индиго детей :rzhu_nimagu:
точно также - не надо искать в психушках взрослых индиго
и уж тем более пытаться /развивать разностронее/
как раз наоборот, дети индиго психически устойчивы общительны и развиваться они будут только так как сами пожелают...
поливать их не нужно, нужно просто НЕ МЕШАТЬ
а с такими методиками как вы советуете, как раз можно из нормлаьного ребенка сделать аутиста - давит его, пока он не замкнется... :rzhu_nimagu:
[quote=Dreamcat;1501496]Но у многих детей есть гиперактивность поэтому они усваивают больше и быстрее чем те детки которые "ленивые"или "спокойные".главное развивать ребенка без остановки.
Т.е. я хочу сказать, что при взрослении детей, эти возможности ослабляются.но если ребенком заниматься и тренировать его в нужном направлении, то став взрослым ,у него разавьются и откроются шире ,все его таланты.[/quote]
гиперактивные как раз таки мало что усваивают, они сами хватают то что им надо и находят смаостоятельно
вбить им в голову что то НУЖНОЕ по вашему мнению просто НЕРЕАЛЬНО
:search:
таланты7 а зачем Вам они7 если с целью похвататься - ах какой у меня талант вырос, поставить на стульчик его и показать всем - то это вряд ли получиться
задумайтесь, зачем вам его таланты...
елси индиго это будет нужно, они сами раскроются :good:
[quote=БОГИНЯ;1501582]Читаю эту тему первый раз,и подумала,что надо бы мне написать свое мнение.Пока не увидела пост minora.ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!Я видела ребенка страдающего аутизмом.:(Не хочется описывать весь ужас,который переживают родители,но и сам ребенок очень страдает.Психические отклонения "перевешывают" его гениальность.[/quote]
повторюсь - гениальность не показатель индиго, читайте книги авторов которые пишут именно про индиго, а не про психически ненормальных детей...
дети индиго - это дети света, когда они рядом с вами, вам уже хорошо, потому что в них столько любви :rose:
и взгляд на мир у них абсолютно реальный, они многие преуспевают в шоу бизнесе и других направлениях, дарят свои улыбки и мудрость людям и вовсе они не аутисты :rzhu_nimagu:
[quote=Juletta;1560274]Я недавно смотрела передачу про Турбину...
наверное дети-индиго это здорово, но не хотелось бы мне, что бы с моим ребенком произошло тоже, что и с Турбиной... точно не хотелось бы...[/quote]
из статьи про турбину
[COLOR=Lime]У нее была необычная, роковая, как будто специально для немого кино предназначенная внешность - зеленые глаза, каштановые волосы, родинка над губой. И при этом - нарушенная психика, неважная координация и ненадежная память.
[/COLOR]
http://turbina.felodese.org/
простите, где тут сказано что то про ее высокую самоосознанность, высокую цель жизни, стремление улучшить жизнь на нашей планете или еще что7
алкоголочка, инфантильная, неуверенная в себе, морально незрелая..
теперь всех больных на голову поэтов можно подписать детьми индиго :rzhu_nimagu:
[quote=Angelinushka;1666755]Феномен Ники Турбиной - факт известный, но к сожалению, когда она выросла, то превратилась в обычную, средних способностей девушку. Интересно, какова судьба неизвестных широкой публике детей индиго? Если такая же как у Турбиной, то это ужасно. Если я не ошибаюсь, она как-то плохо закончила, т.к. не могла пережить психологической травмы - была знаменитостью на весь Союз, а потом все про неё забыли. Так вот, если такие дети есть, что же всё-таки происходит с ними, когда они вырастают? куда исчезает их гениальность?[/quote]
индиго в реально мире может вообще никак не выделяться, они просто живут и рядом с ними люди чувствуют себя комфортно и энергично, они дарят радость и ограждают мир от засилья интеллекта и стереотипов, бывает что и творят чудеса, но это уже индивидульно
все они разные :search:
-
вот нашла еще характеристику индиго
Основные, обобщенные характеристики Индиго, Кристальных и других «новых» детей
[spoiler="..."][COLOR=RoyalBlue]Индиго и Кристальные[/COLOR]
- Они более чувствительные.
- У них есть важная, глобальная цель в жизни.
- У них есть согласованность между сердцем, разумом, словами и действиями.
- Они воспринимают отсутствие целостности и честности.
- Они очень страстные: страсть к жизни, любви, справедливости.
- У маленькие и взрослых обострено чувство помощи людям.
- По своей природе, они не судят людей.
- У них высокое чувство юмора.
- Они нуждаются в водоемах, природе, искусстве, одежде натурального волокна, физических упражнениях и безопасном окружении как физически, так и эмоционально, психическое и духовно.
- Им необходимы в окружении эмоционально спокойные люди
Таблица 2
Отличая между Индиго и Кристальными
[COLOR=Blue]Индиго- Дух Бойца " Разрушитель систем "[/COLOR]
[COLOR=DarkOrchid]
Кристаллы - Дух Миротворца " Миротворцы "[/COLOR]
[COLOR=Blue]Индиго Цель[/COLOR]
- Открывать дорогу.
- Заявлять.
- Не принимать то, что устарело.
- Тонкое чутье лжи, хитрости и манипуляции.
[COLOR=DarkOrchid]Кристальные Цель[/COLOR]
- Продолжать путь, открытый поколением Индиго.
- Строить с более тонкими энергиями.
- "Подталкивать" с внутренней необыкновенной силой (, чтобы поднимать частоту / энергетический уровень общества).
[COLOR=Blue]
Индиго Особенности[/COLOR]
- Заявлять.
- Испытывать физические пределы.
[COLOR=DarkOrchid]Кристальные Особенности[/COLOR]
- Вести показывая на своем примере.
- Испытывать психические пределы.
[COLOR=Blue]Индиго Личность[/COLOR]
- В общем [U]экстраверты.[/U] -- [B]а никак не аутисты ..[/B]
- Пионера (а именно они упрямые, первоначальные(оригинальные), самодостаточные(независимые), творческие).
- Осознанность желаний, упорство.
- Огромная энергия и отсутствие боязни припятствий
[COLOR=Purple]Кристальные Личность
[/COLOR]
- Спокойнее, мирный и изящный. Обычно немного интервенты.
- Более духовные.
- Более телепатические.
- Более чувствительные.
[COLOR=Blue]Индиго Правила поведения[/COLOR]
- Этот ребенок будет просить и требовать.
- Он не боится конфронтации.
- Мятежник.
[COLOR=DarkOrchid]Кристальные Правила поведения[/COLOR]
- Он не многословен но слова очень глубоки, и говорят только если у него это спросят.
- Они излучает мир и спокойствие.
- Для них естественно гармонировать энергию вокруг.
- Очень чувствительны к людям хорошо понимают их нужды
- Этот ребенок молчит и уходит если появляются конфликты, предотвращает конфронтацию.
- Он объединяет 12 законов духовного ума.
[COLOR=Blue]Индиго Физические и другие характеристики[/COLOR]
- Крепкие физически.
- Сильные ментально
[COLOR=Purple]Кристальные Физические и другие характеристики[/COLOR]
- Менее крепкий физически и ментально.
- Уязвимы эмоционально.
- Психические умения, "активизированные" с его рождения.
- Иногда он страдает от аллергии, он более нежный.
[COLOR=Blue]Индиго Его характеристики могут быть ошибочно поставленными диагноз как[/COLOR]
- ADD (ДефицитВнимания).
- ADDH (Дефицит Внимания с Повышенной деятельностью).
[COLOR=DarkOrchid]Кристальные характеристики могут быть ошибочно поставленными диагноз как[/COLOR]
- Болезнь Aspergers (легкая форма аутизма, часто встречающаяся в США среди профессий программистов, компьютерщиков, инженеров систем).
- Аутизм.
- Часто воспринимается как «отрешенный» от реальности ребенок
Индиго быстро начинает говорит, отвечает
Кристальные могут начать говорить позже, потому что ему надо время что бы понять что взрослые плохо понимают телепатическое общение, которое они обычно используют интуитивно.
[COLOR=Blue]Индиго[/COLOR] Нуждаются, в основном в:
- Питать его таланты первооткрывателей и лидеров.
- Инструменты для увеличения организованности
- Изучать дипломатию и вежливость.
[COLOR=Purple]Кристальные [/COLOR]Нуждаются, в основном в:
- Использовать и питать его умения и таланты "миротворцев".
- Техниках легкого психического очищения.
- Обмене энергий с природой.
Таблицы взяты из шпаргалки для мексиканских детей изучающих предмет "Религии и веры"
взято отсюда [url]http://indigo.e-puzzle.ru/forum/index.php?showtopic=10604&hl=%EA%F0%E8%F1%F2%E0%EB%FC%ED%FB%E5[/url][/spoiler]
-
Я считаю, что никаких "детей космоса" , индиго и т.д. не бывает.
Есть просто талантливые дети, одаренные дети, умные дети...
А про " детей Света" - считаю это просто плодом людского воображения, не более того.
-
Не знаю, что такое "Дети света", но просто стало много рождаться быстро развивающихся детей. И чем дальше, тем больше.
Старший такой "необычный" с ярко выраженными математическими способностями был один в садике и в школе. Сейчас таких деток уже больше. Малая не блещет в математике, но начала сочинять стихи, детские, типа "мама мыла крокодила", в 2,5 года. На индиго явно не тянет, но дискуссии на тему "почему ты мне можешь дать по попе, а я тебе не могу" со старшим мы вели кажется уже после 3 лет. Акселлерация :)