-
Рыба на мангале
Мы делаем рыбу на решетке. Скумбрия классно. Вечером подсаливаю, на след. день на углях. очень быстро. есть конечно лучше горяченькую.
Пробовали еще салаку делать, тоже ничего, но скумбрия лучше.
Хочу попробавать маслянку. уже купила замороженную. жду случая.
-
Рыбка зимой
мы тоже делали 24 февраля вылазку в гараж.Купил живую фарельку (6 шт) в Наталке и первый раз поробывали сделать на огне. Опыта не было, развалилась, решётка не двойная, но вкусно...вот фотки
-
О! Рыбка! Я, если на рыбалке, свежепойманную (карп, лещ) тут же очищу, насеку (аж до хребта) с обоих сторон по всей длинне с интервалом около 5 мм. Просто посолю и посыплю приправой (типа Рыба-микс) и на решетку на мангальчик. Время не засекал, но до 30 мин. это точно.
А если для толпы, то чаще всего делаю в фольге, кроме всего помазав майонезом или п. маслом и с луком (кружочками).
-
[QUOTE=mvi-67;1190296]мы тоже делали 24 февраля вылазку в гараж.Купил живую фарельку (6 шт) в Наталке и первый раз поробывали сделать на огне. Опыта не было, развалилась, решётка не двойная, но вкусно...вот фотки[/QUOTE]
Свежую форельку надо в мокрую бумагу заворачивать. Тогда ничего не развалиться, но и корочки не будет.
Или на очень горячих углях и без лимона сверху, а с веточкой кинзы и лимончиком в брюшке. Пока кожа не запечется с одной стороны, даже не прикасаться. Тогда тоже не развалится. :)
-
А я рыбку люблю в виноградные листья завернутую, э-эх-х...лето хочу...
-
А мы скумбрийку или толстолобика берем, солью и перчиком чуть-чуть натрем и на решетке на мангал, а в процессе жарки постоянно поливаем красным вином, любым! Вкусняшка получается!
Еще я ооччень люблю крылышки на решетку... до этого ночь промариновать их в смеси кетчупа (любого) и меда! И все! Вкуснотищааааа! Ой, слюна уже на клавиатуре....
-
[QUOTE=CHAR;1230382]...омары...на ....сетке ...с соусом...разрезанные на пополам....обедение..[/QUOTE]
Омары напополам при готовке? Потом обычно режут. :)
-
Рыбка на решетке у меня святое:)
Морской сом (замороженная, можно купить на привозе), она же Пангасиус. Два рецепта:
1. Порезать на кусочки и обильно смазать медом (это же можно и на шампур нанизать, будет рыбный шашлык)
2. Соль, перец красный молотый, можно еще болгарский чу-чуть мелко нарезанный (зимой можно замороженный), укроп, петрушка (мелко нарезанные или даже сушенные), тимьян (на любителя), мята или молотая лаврушка, лимонный сок и мелконарезанная лимонная кожура этого лимона (не вся, немного). Для ленивых вместо всех этих трав-приправ можно использовать Приправу для рыбы лимонную фирмы cykoria s.a.
Не было еще ни одного человека, который отказался бы от моей рыбки:) Ее ел даже мой папа, который рыбу ооочень не любит.
Эти же рецепты можно использовать и дома на гриле, но на огне вкуснее:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2819890]сырные роллы:rolleyes:[/QUOTE]
Кто подскажет маринад для семги? :shine::rose:
-
[QUOTE=SINGLE;2830466]Кто подскажет маринад для семги? :shine::rose:[/QUOTE]
лимон + лаврушка молотая, укроп, петрушка, тимьян чу-чуть, соль, красный перец, можно мелко резанный лук репчатый и мелконарезанный перец болгарский
-
[QUOTE=SINGLE;2830466]Кто подскажет маринад для семги? :shine::rose:[/QUOTE]
Соль, перец, лимон. Да и не надо её мариновать. Посоли, поперчи, взбрызни лимоном, в брюшко веточку кинзы. Всё завернуть в мокрую бумагу (слоев 5) и на решетку, бумага высохла и начинает тлеть, перевернуть, пока со второй стороной такое не произойдет. Всё, садимся за стол. :)
-
[QUOTE=Kristali;2830511]лимон + лаврушка молотая, укроп, петрушка, тимьян чу-чуть, соль, красный перец, можно мелко резанный лук репчатый и мелконарезанный перец болгарский[/QUOTE]
и сколько выдерживать?? тоже уговаривают не париться, но очень хочется попробовать иначе, по-новому и по-вкуснее..и по-сочнее!:)
-
[QUOTE=SINGLE;2830541]и сколько выдерживать?? тоже уговаривают не париться, но очень хочется попробовать иначе, по-новому и по-вкуснее..и по-сочнее!:)[/QUOTE]
Сёмга сама по себе довольно нежная рыбка - посочнеее без лимона, если хочется кислинки - его можно добавить в соус. Согласна - её "мариновать" не стоит - взбрызните лимоном, можно - намазать татарским соусом (щас меня КРИСТАЛЛ убьёт - но вкусно:shine:) и сразу запекать...
-
[QUOTE=SINGLE;2830541]и сколько выдерживать?? тоже уговаривают не париться, но очень хочется попробовать иначе, по-новому и по-вкуснее..и по-сочнее!:)[/QUOTE]
да не надо ее выдерживать, кушать ее надо:) Но если делать заранее, то с ней тоже ничего не случится.
-
[QUOTE=Анеля;2830552]Сёмга сама по себе довольно нежная рыбка - посочнеее без лимона, если хочется кислинки - его можно добавить в соус. Согласна - её "мариновать" не стоит - взбрызните лимоном, можно - намазать татарским соусом (щас меня КРИСТАЛЛ убьёт - но вкусно:shine:) и сразу запекать...[/QUOTE]
Будем готовить на мангале..надо еще доехать. Думала приготовить заправку дома.:) Люблю разные специи..
-
[QUOTE=SINGLE;2830598]Будем готовить на мангале..надо еще доехать. Думала приготовить заправку дома.:) Люблю разные специи..[/QUOTE]
Кинза! не проиграете... И долго не сушите на углях.... Приятного!
-
[QUOTE=Анеля;2830637]Кинза! не проиграете... И долго не сушите на углях.... Приятного![/QUOTE]
Спасибо девочки!! :rose: (кинзу только себе ;), остальные не едят)
-
[QUOTE=SINGLE;2830651]Спасибо девочки!! :rose: (кинзу только себе ;), остальные не едят)[/QUOTE]
Ой, только не траву - она на углях пааахнет...не кинзой:) Шарики, семечки...
-
[QUOTE=SINGLE;2830466]Кто подскажет маринад для семги? :shine::rose:[/QUOTE]
ну я на кило семги беру 100гр оливкового масла,рублю:петрушку и фенхель1 стебелек,перец чили пол стручка буквально,и розовый перец 1 или пол чайной ложки.Соль по вкусу.Мариную пол часа-час,лишь перед подачей могу взбрызнуть лимоном,но у нас в принципе рыбу с лимоном не очень полюбляют,по этому,как -когда.Иногда лавирую и добавляю чеснок и кунжутные семена,вместо оливкового масла могу взять кунжутное масло.
-
Нашла вот еще что!!:D
по-быстрому...
СЕМГА НА УГЛЯХ
Филе свежей семги или форели освобождаем от косточек, посыпаем белым и чуть-чуть черным молотым перцем, укладываем на веточки укропа, сверху тонкие ломтики лимона.
[url]https://forumodua.com/picture.php?albumid=61&pictureid=1138[/url]
Через 15 минут слегка смазываем оливковым маслом и укладываем на решетку. Ломтики лимона посыпаем белым перцем, сбрызгиваем соевым соусом, укладываем между ломтиками филе.
Решетку кладем на мангал с заранее нажженными углями. Через 3 минуты поворачиваем на другую сторону, поджаренную сбрызгиваем соевым соусом.
Через 3 минуты снимаем с мангала, вторую сторону тоже сбрызгиваем соусом и сразу же подаем к столу с поджаренными ломтиками хлеба и лимона. Украшаем укропом.
[url]https://forumodua.com/picture.php?albumid=61&pictureid=1139[/url]
-
Получилось просто супер!!! :) Рыбка получилась очень сочная и вкусная..Всем понравилось! Все сделала по вышесказанному + не удержалась от "шариков, семечек" кинзы ;)
-
хочу попробывать пожарить скумбрию. Кто какую покупал: свежую, свежемороженную? Какой рецепт приготовления порекомендуете?
-
[quote=Mik2;2845088]хочу попробывать пожарить скумбрию. Кто какую покупал: свежую, свежемороженную? Какой рецепт приготовления порекомендуете?[/quote]
Лучше всего свежую. Вкусная вещь, но очень много не съешь.
Жирная зело. Я её и коптить сам пробовал. Главное, правильные
дровишки подобрать. Желательно от фруктового дерева.
Приправ никаких не нужно. Просто кидаешь на решётку, как есть
и запекаешь. Чуть присолить можно перед этим.
-
[QUOTE=Mik2;2845088]хочу попробывать пожарить скумбрию. Кто какую покупал: свежую, свежемороженную? Какой рецепт приготовления порекомендуете?[/QUOTE]
Мы брали свежемороженную. т.к. свежую днем с огнем не сыщешь. За час до запекания мариновали в приправе для рыбы, а когда на решеточке жарилась обильно поливали лимонным соком. Да и в тарелке тоже поливали лимончиком. Обалденно вкусно под пиво без хлеба:D.
-
[QUOTE=Mik2;2845088]хочу попробывать пожарить скумбрию. Кто какую покупал: свежую, свежемороженную? Какой рецепт приготовления порекомендуете?[/QUOTE]
я солила, перчила и на решётку. обильно лимоном.
сытно, вкусно, быстро.
в таврии вузовский продаётся в упаковках "свежая"
-
А кто-то пробовал рыбу Пангасиус жарить на костре?
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3196331]А кто-то пробовал рыбу Пангасиус жарить на костре?[/QUOTE]
Я. Очень вкусно, но прилипает к решетке.
-
[quote=Kristali;3204039]Я. Очень вкусно, но прилипает к решетке.[/quote]
Попробуй решётку, перед тем как, смазать маслом растительным.
-
[QUOTE=NeMo;3204220]Попробуй решётку, перед тем как, смазать маслом растительным.[/QUOTE]
Пасиб. Тока у меня когда рыбка на решетке, то бутылка масла далеко:) Но и с решетки сдирать все равно вкусно.
-
[QUOTE=Kristali;3204247]Пасиб. Тока у меня когда рыбка на решетке, то бутылка масла далеко:) Но и с решетки сдирать все равно вкусно.[/QUOTE]
А мы на решетку фольгу кладем, а сверху - рыбу... Получается что-то вроде "сковородки"... Она и поджаривается, и дымком пропитывается...:)
-
[QUOTE=Verooona;3204855]А мы на решетку фольгу кладем, а сверху - рыбу... Получается что-то вроде "сковородки"... Она и поджаривается, и дымком пропитывается...:)[/QUOTE]
Фольгу с собой попроще взять, чем масло:) Фольгой с двух сторон? А как же она тогда поджаривается?
-
[QUOTE=Kristali;3205205]Фольгу с собой попроще взять, чем масло:) Фольгой с двух сторон? А как же она тогда поджаривается?[/QUOTE]
Просто в нужный момент перевернуть рыбу на решетке (т.е. на фольге), а не саму решетку с рыбой...:)
Фольга с одной стороны. На решетку кладешь фольгу по размеру рыбы, сверху - рыбу...
-
Лавашик:
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0809/c6/bf4633cffac4.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0809/c6/bf4633cffac4t.jpg[/IMG][/URL]
Пангасиус, замаринованный в специях для рыбы и лимоне:
[URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0809/5e/e289d38e43ae.jpg.html][IMG]http://i048.radikal.ru/0809/5e/e289d38e43aet.jpg[/IMG][/URL]
З.Ы. решетку смазали маслом, но все равно прилип.
Шашлычок со свинины
[URL=http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0809/16/534941bd419b.jpg.html][IMG]http://i029.radikal.ru/0809/16/534941bd419bt.jpg[/IMG][/URL]
Стегна курочкины без кости в карри:
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0809/9f/94b88da20e6b.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0809/9f/94b88da20e6bt.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3196331]А кто-то пробовал рыбу Пангасиус жарить на костре?[/QUOTE]
Я пробовала и стейки и филе. Стейки получаются гораздо вкуснее.И ничего не прилипало у меня.
-
[B]Ярина[/B], а стейки-это как? По-моему у пангасиуса одно сплошное филе.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3224762][B]Ярина[/B], а стейки-это как? По-моему у пангасиуса одно сплошное филе.[/QUOTE]
Ну как вам объяснить, как стейк семги ну или др. рыбы. Ну это типа как для жарки рыбу нарезаешь. Я покупала на Киевском рынке уже готовые стейки, запечатанные в упаковку полиэтиленовую.
-
Поделюсь как я делаю скумбрию. Скумбрию надрезаю поперечными надрезами( сори за тафтологию), натираю приправой для рыбы, лучше подсоленной, причём хорошо в надрезах. Потом майонез смешиваю с выдавленным чесноком и намазываю рыбу. Хорошо надо смазать внутри. Жарим на сетке, на углях. Нам очень нравится. Конечно, жирноватая, но вкусно....:good:( наверное так можно делать и другую рыбу, но не пробовала)
-
А зачем майонез?Скумбрия очень жирная рыба. Как и пангасиус. Отличненько шкварчит без дополнительного жира и не сухая.
А вот сёмгу можно и помазать майонезиком.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3196331]А кто-то пробовал рыбу Пангасиус жарить на костре?[/QUOTE]
только я его сначала мариную
маринад- немного майонеза тартар, либо цезарь( можно и обычный, но добавить горчицу, немного уксуса яблочного либо лимонного либо бальзамико)+ лимонный сок+ немного перца молотого ( черного либо смеси перца) потом через часа 3 на решетке жарю- мне очень нравится не прилипает, т е есле не передерживаете то и не прилипает к решетке
-
[QUOTE=Lena11;3248911]Поделюсь как я делаю скумбрию. Скумбрию надрезаю поперечными надрезами( сори за тафтологию), натираю приправой для рыбы, лучше подсоленной, причём хорошо в надрезах. Потом майонез смешиваю с выдавленным чесноком и намазываю рыбу. Хорошо надо смазать внутри. Жарим на сетке, на углях. Нам очень нравится. Конечно, жирноватая, но вкусно....:good:( наверное так можно делать и другую рыбу, но не пробовала)[/QUOTE]
можно с лимончиком еще ( внутрь либо лимонным соком либо просто " лимонные "кружечки" положить , но возможен горький привкус из за цедры
-
[B]*ОДА*[/B], ну маринад конечно на любителя. Зачем для жирной рыбы майонез, честно говоря, не понимаю. Для меня это как к мясу-уксус.
Лучше лимоном поливать в процессе жарки и потом у себя в тарелке.
-
лимоном потом само собой...вобще я еще часто просто "мариную" в лимонном соке со специями разными а потом на мангал
-
[QUOTE=*ОДА*;3249410]лимоном потом само собой...вобще я еще часто просто "мариную" в лимонном соке со специями разными а потом на мангал[/QUOTE]
О! Вот это мой любимы рецепт!:D
-
Майонез даёт хрустящую золотистую корочку и не особо жира прибавляет. Я же не написала намазать толстым слоем.... Делюсь тем, что пробовала. Все в восторге. Да, ещё забыла написать, что после намазки, даю часик полежать, а потом жарю. Ещё запекала также в микроволновке - тоже вкуснятина.
-
Семга на гриле
Куски свежей семги разрезаю на кубики(достаточно крупные)
Маринад:сок лайма,оливковое масло,соль,черный перец,свежий тимьян
Маринуется часа 3-4.
затем на шпажки,и на гриль,готовится обычно минут 15-18.
Вполне себе делается в домашних условиях;)
-
Знакомое семейство, в котором рыбу практически никто не любит [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/shok.gif[/img] , на майские праздники забацали целиком камбалу на решетке - чисто для гостей. Так потом глава семьи - главный нелюбитель рыбы - заявил, что если бы знал, что такая вкусная, никого бы не приглашал [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wink.gif[/img] [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rofl.gif[/img] Мариновали лимоном и травками какими-то, не помню...
Я на предстоящие выходные тоже хочу такое сделать))) Осталось только камбалу найти нормальной свежести, а не мороженую-перемороженую с базара...
-
Скумбрия и пангасиус тоже отлично выходят на кастрике!:)
-
[B]rupreht [/B], расскажу лучше своё меню:
На закуску лаваш, его можно жарить сразу как только ушло сильное пламя и все уже хотят чего-нибудь пожареного. Улетает в миг!
Разрезаю лаваш на две части, смазываю слегка майонезом, посыпаю натертым сыром (любым твердым, сулугуни, моцарелой), чуть корейской моркови и много зелени(укроп, петрушка).
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0905/c4/f7e459c493f8.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0905/c4/f7e459c493f8t.jpg[/IMG][/URL]
Далее скумбрия, разрезанная на двое недолго замаринованная в специях и лимоне. При жарке обильно поливать лимоном, в тарелке у себя тоже полить лимоном. Запах рыбы уходит и необычайно вкусно:
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0905/cb/cc113e6b3e3c.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0905/cb/cc113e6b3e3ct.jpg[/IMG][/URL]
Еще жарили Пангасиус, но он прилипает к решетке, хотя и всукснючий:
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0904/a8/43c6ad403422.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0904/a8/43c6ad403422t.jpg[/IMG][/URL]
Для нетерпеливых хлеб с сыром тоже очень-очень:
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0905/68/8bb5b1cacdcb.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0905/68/8bb5b1cacdcbt.jpg[/IMG][/URL]
Ну и конечно же шашлык. Сколько маринадов не пробовали, остановились на майонезе с большим количеством лука:
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0905/7d/28948e900ff8.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0905/7d/28948e900ff8t.jpg[/IMG][/URL]
Ну а также овощи, зелень и кетчуп.:) Приятного аппетита!
-
[quote=Маленькая девочка;5181140]
Еще жарили Пангасиус, но он прилипает к решетке, хотя и всукснючий:
[URL="http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0904/a8/43c6ad403422.jpg.html"][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0904/a8/43c6ad403422t.jpg[/IMG][/URL]
[/quote]
Если перед закладкой решётку смазать растительным маслом,
не будет прилипать )
-
[QUOTE=NeMo;5209516]Если перед закладкой решётку смазать растительным маслом,
не будет прилипать )[/QUOTE]
Будет!Не так сильно, конечно, но будет. Проверено!:):)
-
[QUOTE=Маленькая девочка;5209844]Будет!Не так сильно, конечно, но будет. Проверено!:):)[/QUOTE]
Миша правильно говорил,смазывать маслом хорошо.
Попробуйте перед закладыванием продукта прокалить решетку на открытом огне.Прилипать не будет.........................,
-
Айраном Таном хорошо потом похмеляться наутро:)
А скумбрию мы делаем так:
4-5 штук скумбрий,
мед,
рыбные специи,
лимон,
много зелени.
Мед (грамм 100-50) смешиваем с рыбными специями, добавляем туда соли, и все хорошенько перемешиваем. На рыбе делаем поперечные надрезы и вкладываем в каждый надрез по пол ломтика лимона, обмазываем всю рыбу медом со специями, внутрь рыбы вкладываем часть пучка зелени.
Рыбу можно просто выложить в решетку и на мангал, а можно завернуть в фольгу и бросить прямо в угли на минут 15.
Шампиньоны на мангале: купили, помыли, немного облили оливковым маслом, посолили, поперчили и на шампура, вкуснятина то что надо!
-
Чем можно замариновать камбалу?
-
подскажите пожалуйста,где купить семгу на шашлык и как ее замариновать?
-
[QUOTE=Dreamcat;5533743]подскажите пожалуйста,где купить семгу на шашлык и как ее замариновать?[/QUOTE]
можно купить где угодно - либо замороженную, либо свежую в Таврии
или Форель - не важно
мариновать ее я думаю не стоит
мы на сетке жарили просто полив немного майонезом, соль, перец
-
а не жалко семгу поливать майонезом?;)....................,
-
[QUOTE=Dreamcat;5533743]подскажите пожалуйста,где купить семгу на шашлык и как ее замариновать?[/QUOTE]
Как по мне, то самый лучший маринад: специи для рыбы и лимон. Максимум за час до жарки, а то просолится сильно. В процессе жарки тоже поливать лимоном.
-
не знаю писал ли кто, но очень вкусно делать на мангале скумбрию или натотению(натотения в виде филе, продаётся хвостовой частью) мариновать можно чем угодно.
-
[quote=Andreas;5534039]можно купить где угодно - либо замороженную, либо свежую в Таврии
или Форель - не важно
мариновать ее я думаю не стоит
мы на сетке жарили просто полив немного майонезом, соль, перец[/quote]
Лучше слегка сбрызнуть лимонным соком. В маринаде эта
рыба не нуждается, ПМСМ. Уже при подаче на стол, можно отдельно
подать и соус тартар. Легко самому взбить майонез и добавить
в этот майонез мелко нарубленные маринованные огурцы и (по вкусу)
каперсы.
-
-
Кстати, можно вместо скумбрии брать красноглаглазку. Дешево и сердито.
-
[quote=Alexandr;5635189]можно вместо скумбрии брать красноглаглазку. [/quote]
А хто это за зверь? о_О
-
[QUOTE=NeMo;5641008]А хто это за зверь? о_О[/QUOTE]
Та же порода, но дешевле. :)
-
Ребята! Прошу помощи! Отец на ДР заказал камбалу на гриле! У кого какие идеи? Планируется БОЛЬШАЯ рыбина!
-
[QUOTE=JV1705;5680742]Ребята! Прошу помощи! Отец на ДР заказал камбалу на гриле! У кого какие идеи? Планируется БОЛЬШАЯ рыбина![/QUOTE]
= большой гриль. :) Или разделать. Рыбка довольно жирная, поэтому соль-перец, можно немного лимона, чтоб не забить вкус разными специями.:)
-
[QUOTE=Alexandr;5683015]= большой гриль. :) Или разделать. Рыбка довольно жирная, поэтому соль-перец, можно немного лимона, чтоб не забить вкус разными специями.:)[/QUOTE]
Спасибо!!! разрезать :girl_prp_fish: точно надо будет, нет у нас такой большой решетки! но может все таки добавить специй кроме перца или зелень (тархун или кинзу) ей внутрь засунуть? очень боюсь, что после разрезания весь сок вытечет и она получится суховатая...:girl_sigh:
-
[QUOTE=JV1705;5683403]Спасибо!!! разрезать :girl_prp_fish: точно надо будет, нет у нас такой большой решетки! но может все таки добавить специй кроме перца или зелень (тархун или кинзу) ей внутрь засунуть? очень боюсь, что после разрезания весь сок вытечет и она получится суховатая...:girl_sigh:[/QUOTE]
Если разрежешь поперек не успеет высохнуть. :) И куски более порционные будут. На счет специй... на вкус и цвет у всех фломастеры разные. :)
-
[QUOTE=Alexandr;5683456]Если разрежешь поперек не успеет высохнуть. :) И куски более порционные будут. На счет специй... на вкус и цвет у всех фломастеры разные. :)[/QUOTE]
Спасибо! про поперек - хорошая мысля!
-
в общим, я так поняла целенькая форелька развалится на решетке?
-
[QUOTE=Антрэ;5731209]в общим, я так поняла целенькая форелька развалится на решетке?[/QUOTE]
лучше порциямио;)более того,если мариновать заранее,лучше пропитается специями,соком..
-
вот мой вариант рыбы на мангале
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=8355605&postcount=195[/url]
-
[QUOTE=JV1705;5680742]Ребята! Прошу помощи! Отец на ДР заказал камбалу на гриле! У кого какие идеи? Планируется БОЛЬШАЯ рыбина![/QUOTE]
В Сергеевке,на набережной летом часто ели камбалу -гриль, которая у них готовится в тындыре) Это такая яма закрытая, на дне - ствол дерева раскаленный.....Сверху закрывается металлической крышкой... Глубина - с человеческий рост, в стенах -крючки, на них решетки ставятся...
Так вот, всю зиму теперь эту камбалу не могу забыть....Она резаная кусками, подозреваю - маринована тоже кусками....шипы не очищены, они потом желейные становятся.....
Куски рыбы замаринованы просто...в маринаде вроде распознала по вкусу грецкий орех.....
Может кто-то знает подробнее о такой камбале?:)
-
[QUOTE=Alexandr;5635189]Кстати, можно вместо скумбрии брать красноглаглазку. Дешево и сердито.[/QUOTE]
Странно , по ГОСТ 4378: 2005 красноглазку нельзя морозить неразделанной.
-
[QUOTE=Оппонент;10313118]Странно , по ГОСТ 4378: 2005 красноглазку нельзя морозить неразделанной.[/QUOTE]
Зато в магазинах разделанная лежит. А Вы скумбрию цельную наблюдали? Она в наших краях не растет...
-
[QUOTE=sokol97;10278772]В Сергеевке,на набережной летом часто ели камбалу -гриль, которая у них готовится в тындыре) Это такая яма закрытая, на дне - ствол дерева раскаленный.....Сверху закрывается металлической крышкой... Глубина - с человеческий рост, в стенах -крючки, на них решетки ставятся...
Так вот, всю зиму теперь эту камбалу не могу забыть....Она резаная кусками, подозреваю - маринована тоже кусками....шипы не очищены, они потом желейные становятся.....
Куски рыбы замаринованы просто...в маринаде вроде распознала по вкусу грецкий орех.....
Может кто-то знает подробнее о такой камбале?:)[/QUOTE]
А чего далеко ходить в Сергеевку? Есть тут, в Одессе, одни армяне с тундыром, которые тоже чудненько в нем жарят (запекают?) все, что угодно, от шашлыка до целого осетра и поросенка. Думаю, и камбала — небольшая проблема...
-
[QUOTE=Pozitiv_SF;10428356]А чего далеко ходить в Сергеевку? Есть тут, в Одессе, одни армяне с тундыром, которые тоже чудненько в нем жарят (запекают?) все, что угодно, от шашлыка до целого осетра и поросенка. Думаю, и камбала — небольшая проблема...[/QUOTE]
Смутно подозреваю, что можно сделать прмерно такое-же и на хорошо разогретом гриле.....в духовке, или микроволновке....
Кажется, секрет в маринаде....Кто-нибудь знает рецепт армянского маринада?) для камбалы....)
-
[QUOTE=sokol97;10440245]Смутно подозреваю, что можно сделать прмерно такое-же и на хорошо разогретом гриле.....в духовке, или микроволновке....
Кажется, секрет в маринаде....Кто-нибудь знает рецепт армянского маринада?) для камбалы....)[/QUOTE]
Не, микроволновка однозначно не катит. Гриль — годится. Что до армянского маринада есть 2 варианта:
1. расколоть армян на рецепт
2. заказать и не париться самому... :)))
-
Одна из самых вкусных рыбин на решетке и огне - это морской окунь! В брюшко засунуть укроп, посолить и в процесе готовки поливать лимонным соком! Мясо белое, практически без костей, по вкусу напоминает креветки! Мой муж не любитель рыбы, был в полнейшем восторге, потребовал добавку, сказал особенно вкусно под пиво!!! Самое главно к решетке не пристает! Поскольку я большой любитель рыбы "извращаемся" с ней по разному! Так, стейки форели лучше запекать завернутыми в несколько слоев фольги, сделав предварительно подушку из кружочков лимона, и обязательно, чтобы не получились вареными необходимо конструкцию фольги со стейком хорошенько проколоть деревянной спажкой!!!
-
[COLOR=Black]А я делаю карпа в фольге на решетке.[/COLOR] Рецепт - карп потрошенныы, вымытьый без шелухи, но с головой (без жабр) намазываю солью морской, перец черный, затем намазываю кунжутным маслом - снаружи и внутри, в брюхо целыми веточками кладу укроп, , лук кольцами, морковь, свеклу, нарезанные тонкими ломтиками. Заворачиваю все в фольгу так, чтобы фольга защипнулась сверху и по бокам - без дырок. кладем на решетку разогретую и печем с с одной стороны и с другой, затем надрезаю фольгу для испарения лишней жидкости. Время приготовления 30 минут (по 15 мин. на сторону). После разворачиваю фольгу - сбрызгиваю соком лимона. Приятно отведать
-
Да любая рыба (акромя горбуши замороженой) будет вкусна на мангале. Правда делать карпа в фольге я бы не стал, жирноват. Без фольги да.
-
[quote=Русская провинция;13754278]Да любая рыба (акромя горбуши замороженой) будет вкусна на мангале.[/quote]
А чем горбуша плоха на мангале?
Я не пробовал так её готовить, просто интересно.
-
[QUOTE=NeMo;13761514]А чем горбуша плоха на мангале?
Я не пробовал так её готовить, просто интересно.[/QUOTE]
Горькая, и ничем не "забить".
-
Морской язык
Морской язык на Британских островах — вообще отдельная история. Кухня жителей Туманного Альбиона проста, можно сказать, откровенно прямолинейна, поэтому свой любимый дуврский морской язык (по-научному Microstomus pacificus) они без всяких затей жарят на сливочном масле и подают с жареной во фритюре картошкой. Сие незамысловатое, но очень даже недурственное угощение именуется «фиш-энд-чипс» (fish'n'chips). Этот самый микростомус самый, пожалуй, вкусный из всех европейских морских языков водится в проливе Ла-Манш, в Атлантике, Балтийском и Северном морях. В длину он достигает 50 см, мясо у него плотное, в то же время очень нежное, [SIZE="4"]великолепно подходит для жарки на гриле [/SIZE]и сковороде.
-
а где его взять на просторах нашей родины?
-
[QUOTE=JV1705;13871189]а где его взять на просторах нашей родины?[/QUOTE]
Его как раз полно в рыбных магазинах.
-
Скумбрию я делаю двумя способами. Распластанную и целую.
Распластанную мариную недолго, при жарке распластываю на решётке, жарю 3 минуты на каждой стороне. Целую мариную заранее , скажем за сутки, потом жарю целиком то же время.
распалстанная получается более прожаренной, а целая ближе к горячему копчению по вкусу, ибо она уже к моменту жарки практически готова.
Маринад: лимон кусками с цедрой выжимаю и обкладываю, соль, чили, тимьян, смесь для рыбы, лук, оливковое.
-
Вчера жарили скумбрию:мариновали непосредственно перед жаркой(соль, черный перец, лимон), в тарелке очень вкусно поливать лимоном, жарим до готовности на углях, но побольше, чем 3 минуты:)
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1008/20/5e46556bb733.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1008/20/5e46556bb733t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Маленькая девочка;13929542]Вчера жарили скумбрию:мариновали непосредственно перед жаркой(соль, черный перец, лимон), в тарелке очень вкусно поливать лимоном, жарим до готовности на углях, но побольше, чем 3 минуты:)
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1008/20/5e46556bb733.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1008/20/5e46556bb733t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
3 мин на каждой стороне при хорошем жаре вполне достаточно, ИМХО.
-
Главное, что без жаренного майонеза!
-
Я люблю рыбу [B]прожаренную[/B]. А к скумбрийке майонез точно будет лишним, она ж и так жирненькая:)
-
[QUOTE=Дима_Nissan;5495059]Чем можно замариновать камбалу?[/QUOTE]
Наиболее универсальные маринады для рыбы (ну в том числе и камбалы конечно) сделаны на основе лимонного сока. Это касается и свежей рыбы и рыбы которая в дальнейшем будет подвержена термообработке.
Старайтесь по-меньше применять всякие майонезы, кефиры и тому подобное, дабы сохранить вкус и запах. Камбалу можно приготовить так:
Рецепт Камбалы, запеченной:good: с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
1 лимон
зелень
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры порезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.
-
[quote=Salton;13947679]
Помидоры порезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.[/quote]
А когда в этом рецепте происходит мангал?
-
так дело втом что и в мангале ( в углях) вместо духовки можно так запекать :)
-
Стейки Марлина на гриле.
.а филе марлина - это что-то...На выходных поджарили на гриле - без понтов - просто немного специй, масла и лимонного сока - получилось офигенно... Сразу говорю - на любителя. Рыба не жирная, напоминает филе куринное с очень слабым рыбным привкусом. Можно сказать - диетическая. Мясо нежное и плотное, с виду напоминает скрученный рулет (так волокна расположены). Соус к нему в самый раз. Будем пробовать теперь эксперементировать с ним. :)
-
Вот такой вопрос. Сегодня вечером надо купить рубку...чтобы ее на стейки порезать и на мангал. Последнее время беру короба.
Скажите плиз...знатоки... может еще что-то попробовать или не морочить голову? короб вполне нравится. И костями не донимает.
-
очень-очень надо узнать.
купила Семгу свежую - засолила, теперь сижу и думаю а можно ее есть сырую????????????????????? на вид как не хватает золотистой корочки.
но нужна именно малосольная семга.
помогите с меня +
-
[QUOTE=Kabasya;16018813]очень-очень надо узнать.
купила Семгу свежую - засолила, теперь сижу и думаю а можно ее есть сырую????????????????????? на вид как не хватает золотистой корочки.
но нужна именно малосольная семга.
помогите с меня +[/QUOTE]
Так сырую или малосольную?И смотря для какой цели?В принципе 3-5 часов вполне хватает для слабого просаливания.Для "суси", тартаров и прочих бутербродов.Проверено...................,
-
да, имела виду можно ли есть малосольную семгу?
я запекать ее привыкла - а тут нашла рецепт - малосольная семга в лаваше.
-
ну дык))а как же.В лаваши, в блины, в тартар, в закуски -и пусть работает фантазия....................,
-
спасибо больше.
рыба ушла в духовку, будет запеченная с сыром.
в семье рыбу не кушаем, но месяца 2 начали запекать семгу - привыкали постепенно, к малосольной наверное еще не готовы.