-
Парк Шевченко
Прошелся намедни по этом парку. Тихий ужас. Это уже не парк, и даже не лес. Это какие-то "хащи". Жуткие заросли, траву, вернее тот бурьян, который вырос вместо неё косить никто не собирается. Пожарища от сгоревших кафе и павильонов. Загаженные туалеты. Раздолбанные "климовской" техникой , и так уже дышавшие на ладан, асфальтовые дорожки. Неубирающийся мусор и вонь. Вонь скорее всего от того, что в парке не проводилась уборка опавшей листвы. Сейчас при повышенной влажности и жаре она начинает разлагаться.
Зато возник грязно-белый чудо-цирк напротив Аркады и рядом с памятником погибшим кораблям ЧМП лоточки со всякой мелочью.
[COLOR=Black][B]Только что позвонил на Горячую линию [SIZE=2][I][B]728-17-01 [/B][/I][/SIZE]одному нашему общему знакомому. Предложил прогуляться по парку Шевченко.
Будет неплохо, если форумчане много раз продублируют мой звонок[/B].[/COLOR]
-
Это просто чудовищно-я в воскресенье гуляла с детьми,по Аллее Славы-любо-дорого пройти,но стоит немного отойти в сторону-УЖАС-дорожки не подметали,мусор не убран,зловонный запах;ребенок увидел белку на поляне,так я не пустила его из-за того что под деревом-общественный туалет.Ну неужели нельзя привести в порядок парк,или нашей власти наплевать на всё и вся.....
-
Живу в 5-ти минутах ходьбы от парка Шевченко,и уже неоднократно по этому поводу писала.В парке просто не приятно гулять.Я уже не говорю,что там просто с детьми делать нечего.Неужели нельзя "разбросать" по территории парка пару-тройку детских городков?!
-
Его целенаправленно превращают в джунгли. Потом отдадут хорошему дяде (Климову) для уборки парка и постройки пару жилых комплексов.
-
Пару недель назад видела там делегацию, осматривали территорию где, как говорят, был летний театр (если стоять лицом к Шевченку, то есть дорожка, которая идет на северо-восток и упирается в круглую ограду, а за оградой ужасти заброшенные).
Были наши дяди в костюмах и иностранные. С распечаткми что-то ходили, обсуждали. Насколько я поняла, планируют ту территорию застроить гостиничным комплексот.
-
[QUOTE=Katyonok;5766471]Пару недель назад видела там делегацию, осматривали территорию где, как говорят, был летний театр (если стоять лицом к Шевченку, то есть дорожка, которая идет на северо-восток и упирается в круглую ограду, а за оградой ужасти заброшенные).
Были наши дяди в костюмах и иностранные. С распечаткми что-то ходили, обсуждали. Насколько я поняла, планируют ту территорию застроить гостиничным комплексот.[/QUOTE]
Там будет бизнес-центр. Эти дядьки это соинвесторы.
-
А смысл обсуждать,если все равно никто и пальцем не пошевелит в сторону рядовых одесситов((( Помнится,когда Ющенко приезжал смотреть стадион,с какой скоростью покрасили столбы и скамейки на аллее вдоль стадиона.Зато все остальные как были жуткого вида,так и остались.Отдельное спасибо хотя бы за те скамейки,которые поставили вдоль главной аллеи,но к сожалению там сидеть и дышать свежим воздухом просто не реально- бетономешалки и грузовики ездят со стадиона через парк каждые 5 минут без преувеличения.Все разгромили((( А вот про то что не убирают неправда)))) они убирают только там где видно мусор,лично видела))) А еще убивают легковые автомобили проезжающие по всем аллейкам с полной уверенностью,что имеют на это право....
KSS26, "Его целенаправленно превращают в джунгли. Потом отдадут хорошему дяде (Климову) для уборки парка и постройки пару жилых комплексов."
Согласна на все 100%
-
всё правда!
пару раз была с коляской - больше не пойду! страшно: бомжи давно считают парк своим домом.. и боюсь их, и жаль...
в любом случае немало пройдёт времени, пока им займутся и облагородят.
-
Господа!!! Звоните [B][COLOR="Red"]728-17-01[/COLOR][/B]!!!!
-
[QUOTE=briz;5768501]Господа!!! Звоните [B][COLOR="Red"]728-17-01[/COLOR][/B]!!!![/QUOTE]
В автоответчике есть чудесная кнопка "delete".
-
[QUOTE=уйка;5768380]всё правда!
пару раз была с коляской - больше не пойду! страшно: бомжи давно считают парк своим домом.. и боюсь их, и жаль...
в любом случае немало пройдёт времени, пока им займутся и облагородят.[/QUOTE]
Гуляю с ребенком каждый день,бомжей там не так много,как вы говорите.А вот разруха сумасшедшая,как для центрального парка .Все концертные,спортивные площадки заросли бурьяном,детских площадок аж ни одной((( Ездит дебильный паровозик за 20 гривен почти пустой,только место занимает,но и на том спасибо.
-
[QUOTE=KSS26;5768532]В автоответчике есть чудесная кнопка "delete".[/QUOTE]
Звоните, звоните... Жаба регулярно прослушивает все это. Есть точные сведения. Даже есть результаты по некоторым вопросам.
-
Вот что там будет
[IMG]http://*************/wp-content/uploads/2009/05/6_sm_1237818185.jpg[/IMG]
Подробнее тут
http://*************/?p=12216
-
Ранее парк звался Александровским и был одним из благоустроенных в Европе....
-
Раньше Одессой не руководили местячковые прорабишки или партноменклатурные учителя физры. В этом суть. Надо не голосовать больше за гурвилан.
-
Igor Arkin, О, нет! Вы уже и в эту тему залезли со своими ... мыслями! :rzhu_nimagu:
-
То не Arkin залез, то Гурвиц залез в очередной парк со своими... И это не смешно, а печально. Переизберем Гурвица - помножим свои печали.
Жабе на автоответчик доверия позвонил. Сказал все что думаю.
-
[QUOTE=Сан Саныч;5778403]Переизберем Гурвица - помножим свои печали.[/QUOTE]
Че???!! Серьезно??!! Это Гурвиц гадит под кустами и не метет аллеи?
[QUOTE]Жабе на автоответчик доверия позвонил. Сказал все что думаю.[/QUOTE]
Молодца!!! 5! Давайте зачетку! (а что это за новый автоответчик психологической помощи населеню с французской фамилией ЖабЕ?)
-
Ещё нет нормального мэра для такого колоритного города как Одесса. И вряд ли у нас есть честный, порядочный и просто нормальный депутат, который годится в мэры. У нас кого не выберешь, каждый себе в карман наворует. Так было (Боделан), так будет (Гурвиц), так и останется.
-
[QUOTE=Richard_I;5778745]Че???!! Серьезно??!! Это Гурвиц гадит под кустами и не метет аллеи?
Молодца!!! 5! Давайте зачетку! (а что это за новый автоответчик психологической помощи населеню с французской фамилией ЖабЕ?)[/QUOTE]
Ну вообще-то запущение парка Шевченко уж точно на совести Гурвица. Сам то он и не должен мести, но наладить работу по благоустройству парка его прямая обязанность как руководителя города. Спрашивал бы строго - не посмели бы не мести. А так видят каков поп, чего ж приходу стараться.
Что касается слова Жаба, т.е. прозвища которым одесситы наградили Гурвица, то с французским его если что и роднит, так это то, что эту нацию частенько называют "жабоедами". Тут в соседней ветке про Евро-2012 народ сильно веселился, когда один сторонников Гурвица назвал Платини "мерзким жабоедом". Хотя французы, как известно, употребляют в пищу вовсе не жаб, а лягушек. А между этими земноводными есть разница, о которой каждый желающий (для общего развития) может почитать, ну скажем, здесь:
lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=1460
-
Господа, а кто знает, что за сооружение находится под землей приблизительно в этом районе?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i039.radikal.ru/0906/01/f1f888cf117c.jpg[/IMG][/URL]
Там в кустах стоят несколько вентил. шахт + подводка воздушных электрических кабелей с руку толщиной. Т.е. сооружение должно быть довольно внушительным. У Катаева читал про старое бомбоубежище под холмом, на котором стоит Александровская колонна, но до него далековато :dry:
-
[QUOTE=Сан Саныч;5782084]
Что касается слова Жаба, т.е. прозвища которым одесситы наградили Гурвица[/QUOTE]
Просто у меня стойкое неприятие разного рода кличкам, это чистой воды инфантилизм в общении. А Вы так серьезно восприняли «мой французский» и развели демагогию :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=KSS26;5766753]Там будет бизнес-центр. Эти дядьки это соинвесторы.[/QUOTE]
А когда-то в зеленом театре я ходил с родителями на концерт В. Леонтьева...
-
[quote=Richard;5788550]Господа, а кто знает, что за сооружение находится под землей приблизительно в этом районе?
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i039.radikal.ru/0906/01/f1f888cf117c.jpg[/IMG][/URL]
Там в кустах стоят несколько вентил. шахт + подводка воздушных электрических кабелей с руку толщиной. Т.е. сооружение должно быть довольно внушительным. У Катаева читал про старое бомбоубежище под холмом, на котором стоит Александровская колонна, но до него далековато :dry:[/quote]Там гигантское бомбоубежище - подземный госпиталь. Была я там...по молодости лет :) с диггерами.
-
[QUOTE=Belezza;5792139]Там гигантское бомбоубежище - подземный госпиталь. Была я там...по молодости лет :) с диггерами.[/QUOTE]
Ух! А фоток не осталось каких?
-
[quote=Richard;5792201]Ух! А фоток не осталось каких?[/quote]
Только впечатления ;) И иногда ночные кошмары :)
-
[QUOTE=Сан Саныч;5782084]Ну вообще-то запущение парка Шевченко уж точно на совести Гурвица. Сам то он и не должен мести, но наладить работу по благоустройству парка его прямая обязанность как руководителя города. Спрашивал бы строго - не посмели бы не мести. А так видят каков поп, чего ж приходу стараться.
Ну с Гурвица положим и без Вас спрашивают, а вот парк отхватил Климов в АРЕНДУ. Так что спросить есть с кого, да прав ни у кого нет, пока не сдадут стадион, и аренду не разорвешь. А у Климова и так долгов, и проблем выше крыши, еще парк прибирать, это ж лишние затраты, и ему они ну ни как не нужны. А в прочим вспомните легендарный лозунг "ЧИСТО ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!:feminist_en: "
-
Положим Гурвицу хоть кол на голове теши он все равно будет застраивать парки и скверы новостроями и бензозаправками пока будет у власти. Что касается Климова, то напомню форумчанам, как Климов отхватил парк Шевченко. Точнее 6 га (чуть больше). Было это на последней сессии: с голоса проект решения о передаче земли в парке Шевченко был внесен верным строительным псом Климова депутатом Орловым (тот самый Орлов, который вместе с еще одним климовцем депутатом Кравцом назначены спикерами на Линии фронта на АТВ и которых там называют сладкая парочка). Так вот в телесюжетах с сессии было видно, как депутат Орлов с голоса внес вопрос о выделении 6 га парка Шевченко климовским структурам. С голоса вносить нельзя, материалы на сессию подаются за 10 дней до нее это определено законами и на этом всегда настаивает оппозиция, что и в этот раз было зафиксировано в телерепортажах. Но председательствующий Гурвиц начал всех убеждать, что это надо, что очень необходимо и так далее. Так что не Климов отхватил, а Гурвиц сделал все, чтоб Климов отхватил. Так будет правильно сказать. Поведи себя Гурвиц по другому и ничего бы никто не отхватил. Однако проблема в том и заключается, что Гурвиц не ведет себя по другому. И именно поэтому и призывают его больше не избирать.
-
[QUOTE=Belezza;5792216]Только впечатления ;) И иногда ночные кошмары :)[/QUOTE]
Не он? ;)
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0807/45/709e899504fe.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0807/5d/7049ca580158.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0807/e2/16138ebb5f14.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0807/c0/7386e323bc65.jpg[/IMG]
-
[quote=Richard;5794089]Не он? ;)
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0807/45/709e899504fe.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0807/5d/7049ca580158.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0807/e2/16138ebb5f14.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0807/c0/7386e323bc65.jpg[/IMG][/quote]
Нечто вроде, особенно освежают память последние 2 фотки :dry: Но для меня, наверное, были подготовлены особо экстремальные маршруты, потому что часть пути мы двигались по пояс в воде. :rolleyes:
-
это бункер из сериала LOST, Дарма Инишитив, у нас же снимали... )))
-
[quote=уйка;5794373]это бункер из сериала LOST, Дарма Инишитив, у нас же снимали... )))[/quote]В Лосте как-то поприличнее выглядело :rolleyes:
-
Это, конечно, кошмар. Но самое ужасное это то, что мы, жители города, которые каждый день с болью смотрят на все эти застройки и говорят об этом, ничего не можем сделать. Потому как никто нас не хочет услышать. И все эти "слова", так и останутся словами на виртуальной бумаге форума.
-
[QUOTE=MARFFA;5587905]Это просто чудовищно-я в воскресенье гуляла с детьми,по Аллее Славы-любо-дорого пройти,но стоит немного отойти в сторону-УЖАС-дорожки не подметали,мусор не убран,зловонный запах;ребенок увидел белку на поляне,так я не пустила его из-за того что под деревом-общественный туалет.Ну неужели нельзя привести в порядок парк,или нашей власти наплевать на всё и вся.....[/QUOTE]
+ стая бродячих голодных собак
-
[QUOTE]Господа, а кто знает, что за сооружение находится под землей приблизительно в этом районе?[/QUOTE] Там планируеться построить подземный паркинг.
-
[QUOTE=KSS26;5797985]Там планируеться построить подземный паркинг.[/QUOTE]
Капец, прямо в парке паркинг?:comando:Это ведь по аллее, где крепостная стена! Надеюсь, что вы ошиблись
-
[QUOTE=Vivea;5839156]Капец, прямо в парке паркинг?:comando:Это ведь по аллее, где крепостная стена! Надеюсь, что вы ошиблись[/QUOTE]
Это такая грустная ирония.
-
[QUOTE=Vivea;5839156]Капец, прямо в парке паркинг?:comando:Это ведь по аллее, где крепостная стена! Надеюсь, что вы ошиблись[/QUOTE]
Нет, это правда. Там будет паркинг для стадиона.
-
о, Боже, читаю и волосы дыбом! Мой родной парк!!! особенно убил комплекс на месте Зеленого театра. Этот вид будет снится мне в кошмарах
[IMG]http://berega.com.ua/images/projects//9_sm_1237818638.jpg[/IMG] Самое обидное, что пиши не пиши, возмущайся не возмущайся, но... собака лает, а караван идёт...
-
[QUOTE=briz;5769895]Звоните, звоните... Жаба регулярно прослушивает все это. Есть точные сведения. Даже есть результаты по некоторым вопросам.[/QUOTE]
Жаба - это тот, о ком я подумала? :rzhu_nimagu:
-
Ну когда ж они уже нажрутся??????????????????????????????????????????????
Сердце сжимается, когда в этом парке нахожусь. Такое место уничтожить... Неужели им самим не жаль?
-
[QUOTE=murzilla77;5789544]А когда-то в зеленом театре я ходил с родителями на концерт В. Леонтьева...[/QUOTE]
Я тоже была на Леонтьеве!!!!
-
[QUOTE=Vivea;5794488]Это, конечно, кошмар. Но самое ужасное это то, что [B]мы, жители города,[/B] которые каждый день с болью смотрят на все эти застройки и говорят об этом, ничего не можем сделать. Потому как никто нас не хочет услышать. И все эти "слова", так и останутся словами на виртуальной бумаге форума.[/QUOTE]
Потому что мы - пыль под ногами власть имущих. Грустно.
-
Хоть бери и иди и ложись под спецтехникой. До каких пор этот беспредел может продолжаться! И так "уродами" позастраивали половину центра, так теперь еще и единственный оставшийся зеленый уголок. Вот чем эта махина безвкусия вписывается в архитектуру города и парка в частности?!
-
[QUOTE=Белая птица;5842899]Жаба - это тот, о ком я подумала? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Он самый.:)
-
[QUOTE=Сан Саныч;5782084]Ну вообще-то запущение парка Шевченко уж точно на совести Гурвица. [/QUOTE]
Да-да-да, при Боделане в Одессе было намного чище, ухоженней, и лучше :dry::dry: ;) ;) ;)
-
[QUOTE=Terra_cotta;5847143]Да-да-да, при Боделане в Одессе было намного чище, ухоженней, и лучше :dry::dry: ;) ;) ;)[/QUOTE]
Я полностью с этим не согласен,но это моё мнение. А на счёт парка,это да, грязно,хотя в такой грязи он уже давно.
-
[QUOTE=Katyonok;5766471]Пару недель назад видела там делегацию, осматривали территорию где, как говорят, был летний театр (если стоять лицом к Шевченку, то есть дорожка, которая идет на северо-восток и упирается в круглую ограду, а за оградой ужасти заброшенные).
Были наши дяди в костюмах и иностранные. С распечаткми что-то ходили, обсуждали. Насколько я поняла, планируют ту территорию застроить гостиничным комплексот.[/QUOTE]
Баделаны "скидывают" свое добро....
-
[QUOTE=Белая птица;5842904]Я тоже была на Леонтьеве!!!![/QUOTE]
и мы были с родителями,и не только на Леонтьева ходили.а последний на моей памяти,это Демо,и Гости из будущего,а Отпетые мошенники не приехали.
-
и пусть кидают в меня тапками и всем остальным, но если выбирать между парком в том состоянии, в котором он сейчас находится, и каким-то современным строением, который когда-нить может и отправится к Нептуну погостить... то я выберу последнее... да, мне хотелось бы, чтобы парк привели в божеский вид с скамеечками чистенькими и детскими площадками, но я отдаю себе отчёт, что это финансово не интересно и мечты останутся мечтами... так уж лучше пусть там будет что-то как минимум чистое...
-
[QUOTE=уйка;5868325]и пусть кидают в меня тапками и всем остальным, но если выбирать между парком в том состоянии, в котором он сейчас находится, и каким-то современным строением, который когда-нить может и отправится к Нептуну погостить... то я выберу последнее... да, мне хотелось бы, чтобы парк привели в божеский вид с скамеечками чистенькими и детскими площадками, но я отдаю себе отчёт, что это финансово не интересно и мечты останутся мечтами... так уж лучше пусть там будет что-то как минимум чистое...[/QUOTE]
Закатают весь парк асфальтом, вот будет чистота.
-
А финансово прибыльным парк по-вашему быть не может? Легче конечно распихать по карманам деньги быстренько и свалить, а вы тут, лохичи, живите как хотите с этим убожеством бетонным. Я просто шляпу снимаю перед такой финансовой прибылью! Любой парк может приносить деньги. Люди и ходят туда чтобы ОТДОХНУТЬ. Развитая инфраструктура парка должна быть. Но это по крайней мере будут "чистые" деньги и не только твоя прибыль, а и доход города. И ни одна бабулька не проклянет тебя и твоих отпрысков.
-
[quote=уйка;5868325]и пусть кидают в меня тапками и всем остальным, но если выбирать между парком в том состоянии, в котором он сейчас находится, и каким-то современным строением, который когда-нить может и отправится к Нептуну погостить... то я выберу последнее... да, мне хотелось бы, чтобы парк привели в божеский вид с скамеечками чистенькими и детскими площадками, но я отдаю себе отчёт, что это финансово не интересно и мечты останутся мечтами... так уж лучше пусть там будет что-то как минимум чистое...[/quote]
Не буду кидать в Вас тапками, просто выражу удивление тому, что Вы считаете мух составляющей частью котлет. Подумать только, убирать в парке финансово не выгодно! Кому? Тому же, кому не выгодно убирать и улицы? Или кому-то другому? Если другому, то мы его не просим, у нас есть муниципалитет, который ОБЯЗАН содержать улицы и парки в нормальном состоянии. А не заниматься тем, что запускать их и распродавать "подешевле", вливая при этом в уши непривычных к мэрской риторике людей то, что написали Вы.
-
мне дед рассказывал, что когда-то, даже после войны все парки одессы были платными. Тот же парк Шевченко был обнесен забором со всех сторон, попасть в него можно было только через арку у Красного лобстера и памятника Шевченко. На входе стоял кассир, т.е. даже вход в парк был платным! Может стоит возродить эту традицию? Я готов платить 1-2 грн за вход, если на эти деньги муниципалитет сможет наладить нормальную уборку парка, освещение и пр. и пр.
-
что мы тут разлились по древу? вернее по монитору? слушайте, я ж тоже с удовольствием вступлю в Ваши ряды и захочу платить по 1-2 грн за вход (вот это рассмешили, у нас туалеты по 1.5-2 грн, насколько я знаю, ощущаете разницу между площадями?), чтобы гулять по чистому парку с детскими площадками и песочницами, в которые собачки не гадят... вот только не-ве-рю (с).
Муниципалитет - сильно. А ДЭЗы Вам парадные ремонтируют без скандалов? трубы в подвале меняют? нет, говорят просто, что Вы на очереди. и всё. вот и парк на очереди, не сомневаюсь... только не на нашей жизни. хорошо хоть Горсад сделали, и за то спасибо. хоть там махину не воздвигли...
-
[QUOTE=Richard;5874867]мне дед рассказывал, что когда-то, даже после войны все парки одессы были платными. Тот же парк Шевченко был обнесен забором со всех сторон, попасть в него можно было только через арку у Красного лобстера и памятника Шевченко. На входе стоял кассир, т.е. даже вход в парк был платным! Может стоит возродить эту традицию? Я готов платить 1-2 грн за вход, если на эти деньги муниципалитет сможет наладить нормальную уборку парка, освещение и пр. и пр.[/QUOTE]
боюсь народ возмутиться и это послужит очередным поводом политических спекуляций
-
[QUOTE=KSS26;5840997]Нет, это правда. Там будет паркинг для стадиона.[/QUOTE]
Ну, хотели ж стадион строить на Лузановке..Народ грудью упал, что якобы "мы на эту прекрасную лужайку выводим гулять детей" (при этом лужайкой оказался заброшенный пустырь индустриального района)...Гдето ж надо все таки комплекс строить для Евро(мож еще надеятся, что Одессу вернут в список городов Евро).
-
[QUOTE=Шапокляк;5876853]Ну, хотели ж стадион строить на Лузановке..Народ грудью упал, что якобы "мы на эту прекрасную лужайку выводим гулять детей" (при этом лужайкой оказался заброшенный пустырь индустриального района)...Гдето ж надо все таки комплекс строить для Евро(мож еще надеятся, что Одессу вернут в список городов Евро).[/QUOTE]
Евро нам не светит... :sad_anim: А в Лузановке не народ грудью упал, ну даже и за деньги, а "упали" владельцы нахалстроя который при деребане и откатах приносит очень не маленькие деньги нашим властям... которые вроде и хотели построить там стадион. Сами хотели и сами препятствовали...
А место для стадиона в парке есть и там уже стройка идёт (когда прийдёт уже, к сожалению, большой вопрос). А то что дальше убиваем парки с предлогом того что они грязные, ну вроде это уже и не удивительно :(
Ну и людей которые говорят, что лучше высотку построить чем мусор убрать - я не понимаю... Люди это же ВАШ родной город!!!!
-
[QUOTE=AndreyKOU;5881868]Евро нам не светит... :sad_anim: А в Лузановке не народ грудью упал, ну даже и за деньги, а "упали" владельцы нахалстроя который при деребане и откатах приносит очень не маленькие деньги нашим властям... которые вроде и хотели построить там стадион. Сами хотели и сами препятствовали...
А место для стадиона в парке есть и там уже стройка идёт (когда прийдёт уже, к сожалению, большой вопрос). А то что дальше убиваем парки с предлогом того что они грязные, ну вроде это уже и не удивительно :(
Ну и людей которые говорят, что лучше высотку построить чем мусор убрать - я не понимаю... Люди это же ВАШ родной город!!!![/QUOTE]
Уточню, владельцы нахалстроя, провоцируемые Климовым и Ко. Ведь стадион в Лузановке строила-бы компания никоим образом не причастная к Климову. Что, мне кажется, было-бы лучше для города. Сохранили-бы действующий стадион.
-
[quote=briz;5887063]Уточню, владельцы нахалстроя, провоцируемые Климовым и Ко. Ведь стадион в Лузановке строила-бы компания никоим образом не причастная к Климову. Что, мне кажется, было-бы лучше для города. Сохранили-бы действующий стадион.[/quote]
А ведь слова: "...люди(!!!), это ВАШ город..." были обращены к Вам! Или нет?
-
[QUOTE=JN;5887658]А ведь слова: "...люди(!!!), это ВАШ город..." были обращены к Вам! Или нет?[/QUOTE]
Они обращены в разной мере ко всем НАМ, к тем кто живёт в этом городе!
Каждый может что-то сделать для него и не обязательно кричать об этом на каждом углу. И может тогда появятся власти которые тоже будут любить и заботится о городе как о своём доме.
-
да парк Шевченка все больше становиться запущенным,хотя уж куда уж больше....вечером там вообще не хожу
а про то ,что у нас все время хотят что-то где-построить..ну так и наверху людишки пострадали от кризиса..вот и крутятся бедненькие как могут..
а вообще пиши не пиши,все равно воз и ныне там
-
Ага, кризис для них примерно такой:
... вот и меня коснулся кризис - старое вино, сыр с плесенью, машина и та без крыши.... :D
А ещё из школы известно: "Если что-то где то пропало, то что-то где то появилось" И пропадает и страдаем как правило мы - обычные люди.
А запущенность парков и города - это в большей степени на совести наших властей!!! Налоги ни кто не отменял, и их продолжают платить. Вот только власти направляют их в большей степени в свой карман, а не на нужды города.
Тут говорили, что Мы сами свиньи, гадим в своём городе. Да, культуры стало меньше, но ведь и не из воздуха она появляется?! Поддержание правопорядка в стране - это прямая обязанность властей! Ну и штрафы за брошенный окурок и другие действия подобного характера - админ. ответственность и штрафы ни кто не отменял!!! Вот только видимо не работа это для нашей доблестной милиции и городских органов!!!
-
да,к сожалению,налоги уходят непонятно на что,да и в принципе нашей власти все равно в каком виде парки,они же там не отдыхают..все больше по канарам и мальдивам
недавно была в парке ,днем неплохо конечно ,но вот скамеек маловато, а если в чуть сторону,то чащи и страшновато
-
[QUOTE=Terra_cotta;5847143]Да-да-да, при Боделане в Одессе было намного чище, ухоженней, и лучше :dry::dry: ;) ;) ;)[/QUOTE]
Это спорный вопрс!!!
-
Так они делают что хотят патому как все(Одесситы) молчат!!! Разгаворы на форуме не памогут!!!
-
[QUOTE=виталька***;5892905]Так они делают что хотят патому как все(Одесситы) молчат!!! Разгаворы на форуме не памогут!!![/QUOTE]
Ну так мы здесь не о методах борьбы с властью....
Просто таких не надо выбирать, мы ведь сами ТАКОЕ выбрали? Да и выразить недоверие можно....
Много есть всего разного, а начинать каждый должен с себя самого!
-
[QUOTE=виталька***;5892905]Так они делают что хотят патому как все(Одесситы) молчат!!! Разгаворы на форуме не памогут!!![/QUOTE]
а что поможет? расскажите,выйдем на улицу с митингом?нас разгонят как несанкционированный,предупредим заранее?все равно не разрешат,посмотрите что в стране творится,вы думаете президент этого не видит?да видит и молчит, а раз молчит,то и они будут все тварить что им хочется и им наши с вами митинги и прочее до попы.
-
[QUOTE=rakywok;5894103]а что поможет? расскажите,выйдем на улицу с митингом?нас разгонят как несанкционированный,предупредим заранее?все равно не разрешат,посмотрите что в стране творится,вы думаете президент этого не видит?да видит и молчит, а раз молчит,то и они будут все тварить что им хочется и им наши с вами митинги и прочее до попы.[/QUOTE]
Все правильно говорит, Виталька! Если народ выйдет на митинг, не два, три человека, а на массовый митинг протеста, властям прийдется считаться с нами! А если мы молчим, значит, нас это положение вещей устраивает, нам все подходит. Не только властям, а и большинству все "до попы".
-
[QUOTE=AndreyKOU;5893030]Ну так мы здесь не о методах борьбы с властью....
Просто таких не надо выбирать, мы ведь сами ТАКОЕ выбрали? Да и выразить недоверие можно....
Много есть всего разного, а начинать каждый должен с себя самого![/QUOTE]
Я вас понял мы просто здесь посплетничать
-
[QUOTE=rakywok;5894103]а что поможет? расскажите,выйдем на улицу с митингом?нас разгонят как несанкционированный,предупредим заранее?все равно не разрешат,посмотрите что в стране творится,вы думаете президент этого не видит?да видит и молчит, а раз молчит,то и они будут все тварить что им хочется и им наши с вами митинги и прочее до попы.[/QUOTE]
10, 100, 1000 разгонят не спорю!!! Поэтому я и гаворю, о большинстве простого и не шипка давольного населения. Вот к примеру, подойдет толпа людей, тысач так 50 к горсавету и кто её разгонит? Милиция? Недумаю,армия? Её НЕТ.
P.s Лишний раз убеждаюсь в том, что каждый народ заслуживает, своего правительства.
-
[QUOTE=-Ariadna-;5896067]Все правильно говорит, Виталька! Если народ выйдет на митинг, не два, три человека, а на массовый митинг протеста, властям прийдется считаться с нами! А если мы молчим, значит, нас это положение вещей устраивает, нам все подходит. Не только властям, а и большинству все "до попы".[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=виталька***;5899546]Я вас понял мы просто здесь посплетничать[/QUOTE]
Ага:punish: А по теме: в субботу в перый раз в этом году попала в свой когда-то самый любимый парк. Это просто жуть! Развороченный стадион, разваливающиеся бортики на спуске к морю, переполненные урны и мусор вокруг них, грязь на дорожках и газонах.:girl_devil:
-
[QUOTE=Рассвет;5899730]Ага:punish: А по теме: в субботу в перый раз в этом году попала в свой когда-то самый любимый парк. Это просто жуть! Развороченный стадион, разваливающиеся бортики на спуске к морю, переполненные урны и мусор вокруг них, грязь на дорожках и газонах.:girl_devil:[/QUOTE]
Ага и многие будут продолжать утверждать, что власти ни при чём - это люди засранцы....
Ну стадион, надеемся, реконструируют... А вот со всем остальным печальней, ещё пару лет такого отношения и парк будет свалкой мусора, которую, как портящий облик города объект, превратят в зону ЭЛИТНОГО строительства....
-
[quote=уйка;5875835]
Муниципалитет - сильно. А ДЭЗы Вам парадные ремонтируют без скандалов? трубы в подвале меняют? нет, говорят просто, что Вы на очереди. и всё. вот и парк на очереди, не сомневаюсь... только не на нашей жизни. хорошо хоть Горсад сделали, и за то спасибо. хоть там махину не воздвигли...[/quote]
Значит, все-таки, с мухами...:(
-
[quote=AndreyKOU;5893030]Ну так мы здесь не о методах борьбы с властью....
Много есть всего разного, а начинать каждый должен с себя самого![/quote]
!!! Супер !!!
Можно, конечно и не о методах... Выбирать их, конечно, не надо, а Вы сможите их препятствовать их избранию?
С недоверием уже понятно, выражать его можно сколько влезет. Но с тем местом, откуда начинать - перебор! Вы, уж точно, начали с себя, и что? Что лично от Вас зависит?
-
[QUOTE=JN;5914265]!!! Супер !!!
Можно, конечно и не о методах... Выбирать их, конечно, не надо, а Вы сможите их препятствовать их избранию?
С недоверием уже понятно, выражать его можно сколько влезет. Но с тем местом, откуда начинать - перебор! Вы, уж точно, начали с себя, и что? Что лично от Вас зависит?[/QUOTE]
Лично от меня - ни когда не слушаю просто так несущийся бред из уст этих уродов. Есть способы узнать истину - ну конечно если есть желание. Ведь ни чего невозможного нет!
А Вы знаете, что если проголосовать против всех, и ни кто из этих уродов не займёт пост мэра, то в следующем туре ни один из них не может принимать участие? И выражать не в форуме и на улице, а методами прописанными в документах. Скажете НЕВОЗМОЖНО??? - а Вы пробовали???
Вот только думающих людей мало... и действуют одни по принципу: Боделан лучше Гурвица, хотя тоже ГА..НО. А другая по противоположному. Вот и делаем выводы...
А с выражением недоверия делать надо - власти будут больше думать о людях. А то жить так всегда будем так и ни одна власть ни чего хорошего не сделает зная что раньше чем они наворуют их ни кто не снимет.
-
[QUOTE=Richard;5874867]мне дед рассказывал, что когда-то, даже после войны все парки одессы были платными. Тот же парк Шевченко был обнесен забором со всех сторон, попасть в него можно было только через арку у Красного лобстера и памятника Шевченко. На входе стоял кассир, т.е. даже вход в парк был платным! Может стоит возродить эту традицию? Я готов платить 1-2 грн за вход, если на эти деньги муниципалитет сможет наладить нормальную уборку парка, освещение и пр. и пр.[/QUOTE] Да парки были обнесены заборами.Но наши власти сейчас с удовольствием сделают вход платным,только намекните.Но вот незадача-нет гарантий .что парк будет благоустроен.Парк действительно в плохом состоянии.Раньше это было место отдыха-часто гуляла там с родителями,было полно людей,какие-то концерты были(в Зелёном платные,а была эстрадная площадка возле стадиона-там бесплатно)Люди отдыхали,и просто прогуливались.Парк так и назывался Центральный парк культуры и отдыха(ЦПКиО)
-
Чтобы окончательно возбудить зависть к поколению, чье детство приходилось на далекие 60-е, добавлю, что
- вход был платный только по вечерам, мамочек с детками днем пускали свободно
- забор из ракушняка был не очень высок, лазать через него было удобно:) и потом он исчез (примерно в одно время с отменой перронных билетов на вокзале)
- вдоль забора, примерно от нынешней трассы картинга и по направлению к Ланжерону почти до Главной аллеи была проложены рельсы, по которым ходил совсем настоящий, хоть и небольшой вагон "детского трамвая"
- работало два кинолектория, где вечером после лекции общества "Знание" на открытом экране демонстрировались фильмы: научно-популярные и художественные - 2-го экрана - естественно, бесплатно.
-кроме этого - уже платный - открытый кинотеатр на Барятинской аллее
-в Зеленом театре - концерты постоянно, в том числе, как на самой большой площадке (около 4 тыс.мест) - гала-концерты с тогдашними кумирами: Пьеха, Кобзон, Хиль, Магомаев...
- рядом со стадионом - парашютная вышка (до 15 лет, гады, пацанов прыгать не пускали:(:(), тир, комната смеха, качели-карусели; ну, бильярдную еще,наверное, многие помнят
-стадион, кроме футбольных матчей, практически всегда открыт, приходи смотреть на легкоатлетические соревнования или тренировочные матчи
- как минимум раз в год (на 9 мая) на стадионе большое театрализованное представление на 2-3 часа
- в начале сентября в парке большой осенний карнавал - маскарад, конкурсы, "почта Нептуна", аттракционы - на аллеях не протолнуться, иллюминация, салют.
- ну, танцплощадка, фонтаны, ресторанчики... все такое.
Если по чистоте, то признаться, ухоженным ленинградским паркам чуть-чуть уступал, но по сравнению с сегодняшним - стерильность невообразимая:)
И большая вывеска над входом с Успенской "[B]Парк культуры и отдыха[/B].." Таки да!
-
Спасибо за информацию. В моем детстве, в конце 80-х уже почти ничего из вышеперечисленного не было...
-
На памяти 5-ти поколений моей семьи парк постепенно деградировал. Прабабушка рассказывала о знаменитой выставке (по-моему 1910 г., кто знает точно дату поправьте). Бабушка рассказывала о концертах, которые проходили в Зеленом театре, мама конечно не может забыть детский трамвайчик, она его почему-то называет паровозик, я вспоминаею знаменитый чешский Луна-парк. А вот, что будет вспоминать моя дочка, кроме замусоренных скамеек, вот вопрос.
-
Нашла иллюстрации к посту [B]Гидранта[/B]
1) 1956
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0907/b0/19670ade23ed.jpg[/IMG][/URL]
2)1973
[U][URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0907/c1/3b03baa221bf.jpg[/IMG][/URL][/U]
3) 50-е возле стадиона
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0907/b7/c135a4a2fcec.jpg[/IMG][/URL]
4) 1957
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0907/56/0c0e87591d04.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=-Ariadna-;5896067]Все правильно говорит, Виталька! Если народ выйдет на митинг, не два, три человека, а на массовый митинг протеста, властям прийдется считаться с нами! А если мы молчим, значит, нас это положение вещей устраивает, нам все подходит. Не только властям, а и большинству все "до попы".[/QUOTE]
ну выходят люди,и что?есть результаты?я не спорю что выходить на митинги надо,но только так чтобы об этом услышали и увидели в Киеве.когда будет огласка и в Киеве,и это будут слышать люди повыше нашего горячё любимого мэра,вот тогда и будет результат.
-
[QUOTE=виталька***;5899675]10, 100, 1000 разгонят не спорю!!! Поэтому я и гаворю, о большинстве простого и не шипка давольного населения. Вот к примеру, подойдет толпа людей, тысач так 50 к горсавету и кто её разгонит? Милиция? Недумаю,армия? Её НЕТ.
P.s Лишний раз убеждаюсь в том, что каждый народ заслуживает, своего правительства.[/QUOTE]
согласен,так а кто поведёт?может вы?вы думаете соберёте ради парка Шевченко 50 тысяч человек?хотелось бы верить?только куда деваются все народные лидеры?где они?они уже в хороших креслах и забыли с чего и ради чего они начинали.
-
[QUOTE=rakywok;5921999]согласен,так а кто поведёт?может вы?вы думаете соберёте ради парка Шевченко 50 тысяч человек?хотелось бы верить?только куда деваются все народные лидеры?где они?они уже в хороших креслах и забыли с чего и ради чего они начинали.[/QUOTE]
А что вы предлагаете? Ждать когда у власть имущих совесть проснется или когда наворуются по самое не хочу?
-
[QUOTE=-Ariadna-;5922042]А что вы предлагаете? Ждать когда у власть имущих совесть проснется или когда наворуются по самое не хочу?[/QUOTE]
я предлагаю за неё не голосовать,а то мэр уже фиг знает какой раз у власти,все недовольны,и все равно за него голосуют.жалко парк,там прошло всё моё детство,до 9-ти лет я жил на Свердлова 28,и это был красивейший парк,там даже похоронен мой попугай,под огромным деревом со стороны зелёного театра,а зимой это было любимое место,и не важно какое время суток.а сейчас это же ужас,про то что там ходить ночью,это наверное туры можно устраивать для экстремалов.и виноват один человек.хотел бы я посмотреть его лицо,еслиб он зашёл в тот туалет.и когда я слышал что Сердюк обиделся что горожане не вышли на суботник,то я просто плакал от смеха.
-
Я помню аттракционы Сюрприз и Колесо обозрения, на которых катался в детстве в 80-х.
[B]Vaita[/B]
А что в 1973 уже приезжал Луна-парк из ЧССР?
-
Наверное, надо спросить у старожил. Но открытка выпуска 1973года
-
[quote=виталька***;5899675]10, 100, 1000 разгонят не спорю!!! Поэтому я и гаворю, о большинстве простого и не шипка давольного населения. Вот к примеру, подойдет толпа людей, тысач так 50 к горсавету и кто её разгонит? Милиция? Недумаю,армия? Её НЕТ.
[/quote]
Виталька, а ведь даже если у горсовета соберется 1000, я уверен, что разгонять никого не будут. 1000 - это не очень мало для Одессы, вполне достаточно, чтоб ГЭЙ обосрался. А если будет тысяч 5, то вообще форс-мажор. Проблема только в том, что не хочет народ собираться. Больше сотни не видел никогда, конечно речь не идет о тех, кто выходит за деньги, типа форпоста.
-
[quote=murzilla77;5923062]
А что в 1973 уже приезжал Луна-парк из ЧССР?[/quote]
Приблизительно в это время и начал приезжать.
-
[QUOTE=rakywok;5921999]согласен,так а кто поведёт?может вы?вы думаете соберёте ради парка Шевченко 50 тысяч человек?хотелось бы верить?только куда деваются все народные лидеры?где они?они уже в хороших креслах и забыли с чего и ради чего они начинали.[/QUOTE]
Я прекрасно панимаю что счас народ не поднять!!! А когда дома ЖРАТЬ нечего будет, вот тогда да!!! все побегут свилами, но уже позно будет. Те к кому бежали от нас сбежали причем с нашими денежками. Пасмотрите за границейй чуть что-то не так, забастовка причем масссовая!!! От сюда и результат, приходиться считаться с их мнением
-
Побегут когда землю начнут отнимать.
-
[quote=виталька***;5924746]... Пасмотрите за границейй чуть что-то не так, забастовка причем масссовая!!! От сюда и результат, приходиться считаться с их мнением[/quote]
Да, они чувствуют себя людьми! Но не будем упрощать - кто-то их организует, иначе не бывает.
-
[QUOTE=Шуша;5920962]Спасибо за информацию. В моем детстве, в конце 80-х уже почти ничего из вышеперечисленного не было...[/QUOTE]
В начале 80-х,ещё отлично помню качели,тир и комнату смеха.А самое гордое воспоминание-"чёртово колесо".Чешский луна-парк,и жвачки "Педро":)...А на "ракушке",возле стадиона,прозвучал мой последний звонок.Сейчас даже скамеек не осталось :(
-
[QUOTE=ElenTroya;5928740]В начале 80-х,ещё отлично помню качели,тир и комнату смеха.А самое гордое воспоминание-"чёртово колесо".Чешский луна-парк,и жвачки "Педро":)...А на "ракушке",возле стадиона,прозвучал мой последний звонок.Сейчас даже скамеек не осталось :([/QUOTE]
Это хорошо, что скамейки убрали, потому как в последний раз, когда их восстановили, они долго там не задержались. Какие-то уроды за одну ночь почти все переломали, больно было смотреть.
-
[QUOTE=KSS26;5924760]Побегут когда землю начнут отнимать.[/QUOTE]
И это тоже
-
Вопрос к знатокам - кто помнит где локационно находилась знаменитая бильярдная в парке Шевченко?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Tramp;78447889]Вопрос к знатокам - кто помнит где локационно находилась знаменитая бильярдная в парке Шевченко?[/QUOTE]
Вот тут:
[ATTACH=CONFIG]13603045[/ATTACH]
-
[QUOTE=Richard;78450076]Вот тут:
[ATTACH=CONFIG]13603045[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо! Я не ошибся!