Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнения о школе "Антарктика", что на Таирова возле Киевского рынка. Буду очень признательна.:)
Вид для печати
Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнения о школе "Антарктика", что на Таирова возле Киевского рынка. Буду очень признательна.:)
[QUOTE=Yuls;5518696]Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнения о школе "Антарктика", что на Таирова возле Киевского рынка. Буду очень признательна.:)[/QUOTE]
Спрашивайте,что именно интересует.Мы там 9 лет проучились.
интересует, в целом, мнение о качестве подготовки, о преподавательском составе, об отношении к детям, насколько требовательны, поскольку мне совсем не хочется, чтоб мой ребенок воспитывался в духе вседозволенности только потому, что я плачу за частную школу, нужен результат в виде знаний и воспитания... Ну и вообще, я слышала, что там ребенок может находиться целый день до 18.00?
Школа на русском яз,но укр.яз и англ.яз каждый день.О качестве подготовки могу судить по следщ;те дети которые учились на 3-ки и потом переходили в другие школы, приходя в гости хвастались,мы в новой школе твердые хорошисты.А это говорит о многом.
Вседозволенность-это о другой школе,на другой стороне улицы.
Преподавательский состав-ну если в старших классах может кто то не нравится,то только не в начальной школе.Там такой домашний дух.
В школе кормят(насколько вкусно не знаю,брали с собой из дома),продленка есть,и там делают уроки.С мелкими у нас вообще нянчатся.
Если есть еще вопросы,обращайтесь,но кажется классы уже набраны.
Спасибо большое за инфо. А что значит "с мелкими няньчатся"? Это в хорошем смысле? А то, что на русском языке - это очень хорошо и важно для меня. Категорически не хочу, чтобы мой ребенок учился на укр языке, а русскоязычных школ осталось очень мало.
Конечно в хорошем,как дома.Наши 9-ки на линейке,зареванные стояли.Было бы плохо, радовались.
Я там работал с 2003 по 2007учителем. Хочу сказать, что знания таки да дают на уровне, не смотрят чей ты сынок и сколько у папы денег, хотя все дети там и не совсем простые. Оценки ставят честно, от учителей требуют уровня да и подбирают кадры щепетильно. Большой плюс очень малокомплектные классы 7-9 человек (во всяком случае так было) Хотел бы своего ребенка отдать туда-же да переехали в другой район.
Привет у меня вопрос это частная школа и если да то какая оплата, спасибо. Где конкретно шк. находится.
На моей памяти в старших классах,только по физике учитель на повышение ушел,а так все женщины .Может в средних классах.
Школа наход.если идти по Королева,то поворот за кафе Золотой фазан",напротив детской стамотологии.Там налево за 9-этажкой.На воротах чайки нарисованы,чисто,много зелени и охранник,значит это Антарктика.
Если со стороны Киевского,то школу видно в первые ворота,от входа с пл.Деревянко.Какая оплата в мл. классах не знаю,но в 9,была 1тыс.гривен.
А меня интересует вопрос, образование в частной школе, в частности "Антарктике", имеет какой-то уровень аккредитации. У меня есть определенные сомнения в том смысле, что в нашем дурацком государстве, может произойти такое, что образование в частных школах, вдруг станут считать несоответсвующим государственному. Например, чтобы при поступлении в ВУЗ вдруг не возникли проблемы.
И еще вопрос. Насколько я знаю, это школа с языковым уклоном. Какие языки там изучаются и какой уровень знаний иностранных языков у детей. С какого класса начинают. Может кто-то знает, сколько сейчас первоклашкам будет стоить там обучение? И как туда вообще попасть? За сколько времени надо обращаться? Нам в школу на следующий год. Надо ли сдавать какие-то вступительные тесты? Есть ли там подготовка к школе?
На последние вопросы это к руководству.Лучше приходить заранее,это точно.Школа ведь в детском саду,небольшая.Если надо,могу узнать сколько стоили начальные классы.Англ.язык очень часто(я уже не помню,если честно),кажется 4 раза в неделю.Второй идет немецкий или с 5 или с 6кл.Немецкий 3 раза.англ.яз, на уровне очень,очень даже.Аккредитация есть,там даже при входе висит .
Узнайте, пожалуйста, если есть такая возможность, насчет первоклашек. Насчет стоимости. Я сама тоже схожу узнаю обязательно.
Попробуйте в лицей "Черноморский" на Варненской. Отличная частная школа с очень серьёзным образованием. Правда, дорогая, но это того стоит, поверьте.
[QUOTE=Marvellous;5751126]Узнайте, пожалуйста, если есть такая возможность, насчет первоклашек. Насчет стоимости. Я сама тоже схожу узнаю обязательно.[/QUOTE]
школа,продленка до 18.00,еда-1.500гр.Только школа-1.000гр.
Спасибо за информацию. Сама была там сегодня. Директор озвучила несколько другие цифры. Только школа - 1200 грн, если с едой и продленкой - 1800 грн. И подчеркнула, что это на сегодняшний день. Была поражена неухоженной территорией и зданием.
[QUOTE=Marvellous;5766410]Спасибо за информацию. Сама была там сегодня. Директор озвучила несколько другие цифры. Только школа - 1200 грн, если с едой и продленкой - 1800 грн. И подчеркнула, что это на сегодняшний день. Была поражена неухоженной территорией и зданием.[/QUOTE]
Вы уверены,что были в Антарктике,а не в Майбуття? Они близко,расположены.На воротах должны быть чайки.По поводу цен,не могу спорить,может на след.год и подняли,но вот по поводу школы,и самого двора????
Уверена, уверена.:) Мне со стороны тоже раньше казалось, что там территория приличная. А вот когда зашла и обошла, была разочарована. Задняя часть двора вообще заброшена, площадка спортивная малюсенькая, заросшая какими кустиками. Здание все в потеках. Внутри - вздувшийся линолиум. Это тот минимум, который сразу бросился в глаза. Итог от посещения - разочарование И не только внешним видом. Директор не произвела впечатления. Вообще впечатление у нас с мужем сложилось, что это школа еще не долго протянет. ИМХО:(
Что ж,желаю удачи в поисках лучшего.
Спасибо, будем искать
[QUOTE=Marvellous;5777675]Уверена, уверена.:) Мне со стороны тоже раньше казалось, что там территория приличная. А вот когда зашла и обошла, была разочарована. Задняя часть двора вообще заброшена, площадка спортивная малюсенькая, заросшая какими кустиками. Здание все в потеках. Внутри - вздувшийся линолиум. Это тот минимум, который сразу бросился в глаза. Итог от посещения - разочарование И не только внешним видом. Директор не произвела впечатления. Вообще впечатление у нас с мужем сложилось, что это школа еще не долго протянет. ИМХО:([/QUOTE]
а мне, все-таки, кажется, что важнее качество образования и педагогический состав, отношение к детям и атмосфера в коллективе, а то слишком много примером, когда из школы делают просто бизнес, пуская пыль в глаза "передовыми технологиями" и совершенно забывая о том, зачем вообще собираются в школе:)
кстати, никакого вздувшегося ленолиума и подтеков на здании не наблюдала, может быть, вы действительно попали в Майбуття... А директора как звали?
Я попала именно в Атарктику. Я живу в этом районе Знаю прекрасно, где Майбуття, где Антарктика. А потеки - они не с фасада, а сбоку, снаружи. Линолиум волдырями прямо в коридоре, по пути в кабинет директора. Как зовут директора, если честно, не запомнила. Крупная такая женщина, с короткой светлой стрижкой, примерно предпенсинно-пенсионного возраста.
А что Майбуття плохая школа???
А что разве бывают плохие школы?*Если погоду в доме делает женщина,то в школе учителя,которым в свою очередь нужен разумный руководитель.Конечно приятно если на полу паркет, есть пластиковые двери и окна и т.д.Ну где это взять? Правда в Гармонии есть,но там есть также и большие минусы. Они есть везде,и всегда.
В свое время мой ребенок был в Антарктике еще в здании на Ильфа и Петрова.Вот там таки да было.И паркет,на каждый класс по 2 громадные комнаты(классная ,игровая и столовая),свой туалет,индивидуальные парты на 1 чел.,витражные окна,бассейн,на улице все в соснах,зелени.И чего?сменилась власть,школу забрали,а теперь там те, кто может платить аренду.Нас перебросили в 1 часть.Майбуття,их потеснили.И им плохо,а нам после хором,еще горше.Но ничего,сделали как смогли ремонт,привели в порядок дворик,покрасили.А главное учителя остались те же,зауч,директор.Как по мне так директор должен быть простой(дети могут вот так просто зайти к ней),а не распальцованный.Я не могу отвечать за всех,но я лично довольна,что мой ребенок ходил в эту школу.
в Антартиці дуже класний хореограф!
lidika, а вы в Антарктике учились? На русском языке? Я смотрю, вы пишете на украинском - он для вас родной?
[QUOTE=DEM-DANA2007;5843996]А что разве бывают плохие школы?*Если погоду в доме делает женщина,то в школе учителя,которым в свою очередь нужен разумный руководитель.Конечно приятно если на полу паркет, есть пластиковые двери и окна и т.д.Ну где это взять? Правда в Гармонии есть,но там есть также и большие минусы. Они есть везде,и всегда.
В свое время мой ребенок был в Антарктике еще в здании на Ильфа и Петрова.Вот там таки да было.И паркет,на каждый класс по 2 громадные комнаты(классная ,игровая и столовая),свой туалет,индивидуальные парты на 1 чел.,витражные окна,бассейн,на улице все в соснах,зелени.И чего?сменилась власть,школу забрали,а теперь там те, кто может платить аренду.Нас перебросили в 1 часть.Майбуття,их потеснили.И им плохо,а нам после хором,еще горше.Но ничего,сделали как смогли ремонт,привели в порядок дворик,покрасили.А главное учителя остались те же,зауч,директор.Как по мне так директор должен быть простой(дети могут вот так просто зайти к ней),а не распальцованный.Я не могу отвечать за всех,но я лично довольна,что мой ребенок ходил в эту школу.[/QUOTE]
Спасибо!!! Нам посто Майбуття рядом (Малиновский район)...
Всем доброго дня. Хотелось бы получить побольше информации об Антарктике.
Вопросы такие: за сколько времени нужно записываться?
есть ли проверка знаний при поступлении (всех ли возьмут)?
реально ли время 18.00 окончания рабочего дня?
Уставшие ли дети к этому времени?
Школа русская, а тестирование на украинском- как дети с этим справляются?
И, напоследок, почтала и не нашла Антарктику в рейтинге 50 школ Одессы по результатам тестирования (хотя именно сильный преподавательский состав в отзывах о школе привел меня к планам на нее) Может кто-то прокомментирует?..
Мы там учились .Вот что я могу Вам ответить.Сейчас(насколько я слышала),там уже даже вроде как заполняемость на 100% даже в садик.В 1 кл.приходят на запись заранее.Если попадете в класс к Татьяне Ивановне,то о лучшем мечтать больше не придеться.Проверка при поступлении была всегда.До 18.00 дети на продленки(кому надо),с выполнеными уроками.Дети устают все,и в разном возрасте.Эта же школа.С тестированием на укр.яз. справляются легко,язык каждый день,поэтому не проблема.
[QUOTE=later;6241987]Всем доброго дня. Хотелось бы получить побольше информации об Антарктике.
Вопросы такие: за сколько времени нужно записываться?
есть ли проверка знаний при поступлении (всех ли возьмут)?
реально ли время 18.00 окончания рабочего дня?
Уставшие ли дети к этому времени?
Школа русская, а тестирование на украинском- как дети с этим справляются?
И, напоследок, почтала и не нашла Антарктику в рейтинге 50 школ Одессы по результатам тестирования (хотя именно сильный преподавательский состав в отзывах о школе привел меня к планам на нее) Может кто-то прокомментирует?..[/QUOTE]
Кстати, насчёт работы до 18.00...Мы сейчас в садик туда ходим...До 18.00 - это у них условно...Я в первый раз забрала ребёнка в 18.00 ровно, так мне сказали, что они работают до 17.45, а ребёнка нужно забрать до 17.30. В пятницу, как мне сказали воспитатели, вообще короткий день, поэтому забирайте своего ребёнка до 17.00...Потом у них был выпускной, поэтому заберите ребёнка до 16.30, т.к. воспитателям нужно разгребать актовый зал. Я ещё раз перечитала договор, и там написано, что с 8.00 до 18.00 - рабочий день, так что никаких пятничных коротких дней и т.п. нет...А недавно я задержалась в пробке и прилетела за ребёнком в 18.10...учитель начальных классов, что воспитателя заменяла, высказала мне всё по поводу моего опоздания, как будто я как минимум в семь вечера приехала...А так - мне почти всё нравится...:good:
Cпасибо за ответы-будем стараться туда устраиваться- на один год в садик и дальше в начальную школу. Ну а дальше загадывать слишком рано... А про 18.00 -прикольно, я думала. что это только гос. сады так себя ведут- там хоть по человечески их можно понять. Здесь же в принципе ситуация другая- зачем же молчать? тем более человеку, который заменяет, т.е. отношение к ребенку врядли испортится?..
[QUOTE=later;6702674]Cпасибо за ответы-будем стараться туда устраиваться- на один год в садик и дальше в начальную школу. Ну а дальше загадывать слишком рано... А про 18.00 -прикольно, я думала. что это только гос. сады так себя ведут- там хоть по человечески их можно понять. Здесь же в принципе ситуация другая- зачем же молчать? тем более человеку, который заменяет, т.е. отношение к ребенку врядли испортится?..[/QUOTE]
Я сказала, что у меня вообще-то рабочий день до шести, я и так каждый день срываюсь в пять и беру такси, чтобы успеть из центра города на Таирова приехать...реакция (ледяным тоном) :"...у меня тоже рабочий день до шести, ровно в шесть я ДОЛЖНА уходить домой..."...вот и всё...хотя, может, я ей просто несимпатична :)
Кстати, я, подписывая договор, не вдавалась в подробности, что такое "август - месяц оздоровления", за который плата не вносится...оказалось, что [I]с 24 июля по 1 сентября[/I] воспитатели в отпуске, в школе ремонт, а вы сидите со своими детьми...как хотите :) Уже жду-не дождусь вторника :D
Отпишусь, наверное:) Ходила я в школу, общалась с директором... Знаете- двоякое ощущение сложилось. В принципе, приветливость имела место быть, были советы касательно развития ребенка на текущий год до прихода к ним, так как собираемся мы к ним в 2010 году, понравилось четкое отношение к возрасту ребенка, т.е. не "идите к нам когда хотите-мы всем рады, не зависимо от вашего возраста, лишь бы деньги несли"....
Не понравилось подробное изучение рода занятий родителей, т.е. информации о работе в частной компании оказалось мало, пришлось уточнять чем именно занимается фирма, может это, конечно, всего лишь любопытсво??... постараюсь так и думать;)
Подтверждаю также отсутствие хотя бы чистенького ремонтика- лично мне тоже "резало" глаз покореженое линолумное покрытие по дороге к директору, тем более, что это не столь затратное мероприятие...
На решение идти к ним учится это не повляло, так как я надеюсь, что мой ребенок будут сначала видеть приветливый теплый взгляд преподавателя, а для детей это 100% самый важный критерий
[QUOTE=later;6713326]Отпишусь, наверное:) Ходила я в школу, общалась с директором... Знаете- двоякое ощущение сложилось. В принципе, приветливость имела место быть, были советы касательно развития ребенка на текущий год до прихода к ним, так как собираемся мы к ним в 2010 году, понравилось четкое отношение к возрасту ребенка, т.е. не "идите к нам когда хотите-мы всем рады, не зависимо от вашего возраста, лишь бы деньги несли"....
Не понравилось подробное изучение рода занятий родителей, т.е. информации о работе в частной компании оказалось мало, пришлось уточнять чем именно занимается фирма, может это, конечно, всего лишь любопытсво??... постараюсь так и думать;)
Подтверждаю также отсутствие хотя бы чистенького ремонтика- лично мне тоже "резало" глаз покореженое линолумное покрытие по дороге к директору, тем более, что это не столь затратное мероприятие...
На решение идти к ним учится это не повляло, так как я надеюсь, что мой ребенок будут сначала видеть приветливый теплый взгляд преподавателя, а для детей это 100% самый важный критерий[/QUOTE]
Директор мне понравилась...Самое интересное, что она помнит всех деток в садике по имени! А это о чём-то говорит! Т.е. она интересуется воспитательным процессом и не только им...Как она сама говорит: главное - кадры...это, действительно, сейчас большая ценность :)
[QUOTE=Yuls;5804752]а мне, все-таки, кажется, что важнее качество образования и педагогический состав, отношение к детям и атмосфера в коллективе, а то слишком много примером, когда из школы делают просто бизнес, пуская пыль в глаза "передовыми технологиями" и совершенно забывая о том, зачем вообще собираются в школе:)[/QUOTE]
100%
[QUOTE=Marvellous;5777675]Уверена, уверена.:) Мне со стороны тоже раньше казалось, что там территория приличная. А вот когда зашла и обошла, была разочарована. Задняя часть двора вообще заброшена, площадка спортивная малюсенькая, заросшая какими кустиками. Здание все в потеках. Внутри - вздувшийся линолиум. Это тот минимум, который сразу бросился в глаза. Итог от посещения - разочарование И не только внешним видом. Директор не произвела впечатления. Вообще впечатление у нас с мужем сложилось, что это школа еще не долго протянет. ИМХО:([/QUOTE]
Школе уже 10 лет.......
и я думаю,под таким руководством и с таким педагогическим составом еще 3, а то и 4 раза по 10 лет.
Добрый вечер подскажите кто из учителей в этом году набирают классы к кому бы вы посоветовали пойти.А то мы переехали незнаю в какую школу пойти, склоняюсь на частную больше чем гос.
[QUOTE=ПУПОК;10417652]Добрый вечер подскажите кто из учителей в этом году набирают классы к кому бы вы посоветовали пойти.А то мы переехали незнаю в какую школу пойти, склоняюсь на частную больше чем гос.[/QUOTE]
набор на 2010-2011 обуч.год закончен......
нужно было еще в сентябре подходить.
Что значит закончен в других школах записуют на собеседование на конец апреля,смотрят как ребенок подготовлен к школе,а тут уже набор закончен.
[QUOTE=ПУПОК;10598540]Что значит закончен в других школах записуют на собеседование на конец апреля,смотрят как ребенок подготовлен к школе,а тут уже набор закончен.[/QUOTE]
уже 2 первых класса набрали)))))
Школа пользуется спросом.
Не буду ничего говорить за школу, в том смысле что идеальных школ наверное нет. Все равно что-то да не так. Но один минус (для меня не понятный) все таки есть. Для меня частная школа ( с точки зрения оплаты) - это ежемесячный постоянный платеж. И ВСЕ. Больше меня ничего не должно волновать (с позиции оплаты). Я расчитываю на эту сумму и планирую свой домашний бюджет. А получается: за учебу дай, учебники-тетради купи, какие-то школьные праздники оплати, на ремонт помоги и т.д. Мне кажется это не правильно.
Ну с учебниками- ладно.. а вот дополнительная фин. помощь на ремонт?? мне лично директор говорила, что кроме ежемесячного платежа ничего не будет. Ремонт и благоустройство идет за счет первоначальных взносов ( размер ежемесячной платы) Разве не так все происходит?
Девочки,а как на счет садика?хочу дочку отдать весной.подскажите пожалуйста.
В целом школой довольны, но и как везде есть свои минусы. Пока что ходим из за нормального английского и сильной хореографии. К стати благодаря учителю танцев спасли сына от сколиоза.
Очень довольна школой,спасибо что взяли!
Школа не очень, английский тоже не очень, сбили детей в 1 группу и дают на уроке мало. А домой задают много. Короче 2 года учим английский и понимаем что пора нанимать репетиторов. Отношение тоже не очень. Если ребенок учится сам отлично и ему дано, то проблем думаю нигде не будет. А если чуть пошустрее и с вниманием проблемы то все враг школы, жалобы постоянные вплоть до прямым текстом уходите типа нам нужны только отличники, причем чтоб учились сами и не создавали никаких проблем. Так что я лично не довольна отношением к ученикам. Плюс некоторые родители даже платят и переписывают контрольные, и дополнительно занимаются с детьми. Это не говоря что 2000 грн ввыложи каждый месяц + заплати за доп занятия. Так что школу не советую.
Думаю радоваться рано еще. Ну правда если ребенок сам по себе хорошо учиться и Вы будете доплачивать за занятие класной - то тогда да. А так школа полный отстой...
Вы в начальной школе или постарше? Как на счет других предметов-тоже плохо? А ребенку вашему там нравится?
Самая классная школа из всех!
лучшее питание,учителя просто супер!Есть очень много молодых,но опытных.
В этом году пришли две учительницы по историям,только закончили университет и преподают отлично.По география нормальная учительница,по английскому языку тоже,и по немецкому супер.Сейчас там учусь в 7 классе и очень нравится.Не хочу бросать!
[QUOTE=superdizel;16873811]Думаю радоваться рано еще. Ну правда если ребенок сам по себе хорошо учиться и Вы будете доплачивать за занятие класной - то тогда да. А так школа полный отстой...[/QUOTE]
Ошибки в словах и отсутствие знаков препинания не внушают доверия столь жесткой оценке.
[QUOTE=superdizel;16873811]Думаю радоваться рано еще. Ну правда если ребенок сам по себе хорошо учиться и Вы будете доплачивать за занятие класной - то тогда да. А так школа полный отстой...[/QUOTE]
Так если Вам так не нравится, может поменять школу?
Добрый день.
Вот мы подросли и в этом году идем в школу, но стал вопрос, как и у всех мамочек в КАКУЮ!!???
Мы подбираем на Таирова.
Кто-то может рассказать об Антарктике....
Есть кто-то, у кого детки этой осенью идут в 4-й класс? Интересуют ваши учителя, мнения о них. Нам в школу через год, хотелось бы узнать о наших будущих "претендентах":rose:
школа ужас!!!! Английский без репетитора -ноль, у нас Была училка Татьяна Ивановна Дзыс-это кошмар, объяснять не умеет, учились только те дети, которые пришли с подготовкой очень сильной. у меня ребенок во 2 кл. не умел ни задачи решать, ни примеры, потом я взяла репетитора и за 2 нед всему обучили ребенка, перешли в др. школу там все учителя ругали меня,как я могла своего ребенка к такой училке отдать, оказывается в кругу учителей ее знают, как посмешище, а не учитель. жуть, а не школа, так даже учителя, которые работали в этой школе говорили, что от сюда надо бежать. Может, что-то там поменялось- не знаю, но у меня самый негативное впечатление от школы. хорошие учителя там долго не работают
[QUOTE=rumata;20149693]школа ужас!!!! Английский без репетитора -ноль, у нас Была училка Татьяна Ивановна Дзыс-это кошмар, объяснять не умеет, учились только те дети, которые пришли с подготовкой очень сильной. у меня ребенок во 2 кл. не умел ни задачи решать, ни примеры, потом я взяла репетитора и за 2 нед всему обучили ребенка, перешли в др. школу там все учителя ругали меня,как я могла своего ребенка к такой училке отдать, оказывается в кругу учителей ее знают, как посмешище, а не учитель. жуть, а не школа, так даже учителя, которые работали в этой школе говорили, что от сюда надо бежать. Может, что-то там поменялось- не знаю, но у меня самый негативное впечатление от школы. хорошие учителя там долго не работают[/QUOTE]
А в какую школу вы перешли,гос.или частную?
государственную, но есть и частные хорошие, очень хвалят черноморский лицей
[QUOTE=rumata;20450694]государственную, но есть и частные хорошие, очень хвалят черноморский лицей[/QUOTE]
Черноморский лицей с пятого класса,если не ошибаюсь?
[QUOTE=rumata;20149693]школа ужас!!!! Английский без репетитора -ноль, у нас Была училка Татьяна Ивановна Дзыс-это кошмар, объяснять не умеет, учились только те дети, которые пришли с подготовкой очень сильной. у меня ребенок во 2 кл. не умел ни задачи решать, ни примеры, потом я взяла репетитора и за 2 нед всему обучили ребенка, перешли в др. школу там все учителя ругали меня,как я могла своего ребенка к такой училке отдать, оказывается в кругу учителей ее знают, как посмешище, а не учитель. жуть, а не школа, так даже учителя, которые работали в этой школе говорили, что от сюда надо бежать. Может, что-то там поменялось- не знаю, но у меня самый негативное впечатление от школы. хорошие учителя там долго не работают[/QUOTE]
Может быть вы на что-то другое обозлились,но не как не на Татьяну Ивановну потому,что мы у нее закончили первый класс в этом году на отлично.Очень требовательная и мне нравиться в ней это,потому,что поблажек нам не надо.Поживем дальше увидим,плохого ничего не могу сказать.
[QUOTE=ПУПОК;20466733]Может быть вы на что-то другое обозлились,но не как не на Татьяну Ивановну потому,что мы у нее закончили первый класс в этом году на отлично.Очень требовательная и мне нравиться в ней это,потому,что поблажек нам не надо.Поживем дальше увидим,плохого ничего не могу сказать.[/QUOTE]
я не обозлилась, просто учителя с этой же школы и подсказали, бежать отсюда надо, а хорошо мы тоже в Антарктике учились, но оценки это не порказатель знаний, а я вам посоветую пообщаться с учителями с других школ, которые ее знают,я много интересного узнала...Она раньше работала в школе возле Южного рынка, но ее не только там знают. Передаю почти дословно слова директора и завуча школы, в которую мы перешли (школа престижная): мамочку пороть надо, что к такому учителю отдала своего ребенка. Когда отдают ребенка в 1 класс надо наводить справки о учителе.
Вы знаете, у нас потом почти весь класс ушел.
[QUOTE=rumata;20473968]я не обозлилась, просто учителя с этой же школы и подсказали, бежать отсюда надо, а хорошо мы тоже в Антарктике учились, но оценки это не порказатель знаний, а я вам посоветую пообщаться с учителями с других школ, которые ее знают,я много интересного узнала...Она раньше работала в школе возле Южного рынка, но ее не только там знают. Передаю почти дословно слова директора и завуча школы, в которую мы перешли (школа престижная): мамочку пороть надо, что к такому учителю отдала своего ребенка. Когда отдают ребенка в 1 класс надо наводить справки о учителе.
Вы знаете, у нас потом почти весь класс ушел.[/QUOTE]
Когда раньше если она в Антарктике10-15 лет работает.И мамаши вторых детей к ней же опять отдали(первый в6 классе)это наверное совпадение.
Вам говорю, что о ней ее коллеги говорят. просто я подружилась со многими учителями из этой школы и как подруге они мне все выложили, но потом посмотрите, у нас тоже не весь класс ушел от нее, многие были довольны. И как психолог я Вам могу сказать, что оценка понятие не объективное, объективным могут быть только знания. В свое время, я тоже повелась на расхваливания этой учительницы, а потом, когда все узнала...У Вас, наверное, ребенок пришел в школу очень хорошо подготовленным поэтому все класс, но потом вместо прогресса, начнется регресс.но что-то я увлеклась негативом. Я Вам и вашему ребенку желаю всего самого наилучшего, хороших знаний и учителей. И пусть мои прогнозы не оправдаются в отношении вашего ребенка. Если Вам и вашему ребенку подходит учитель, то учитесь у него, т.к. восприятие предметов идет через восприятие учителя.
[QUOTE=rumata;20473968]я не обозлилась, просто учителя с этой же школы и подсказали, бежать отсюда надо, а хорошо мы тоже в Антарктике учились, но оценки это не порказатель знаний, а я вам посоветую пообщаться с учителями с других школ, которые ее знают,я много интересного узнала...Она раньше работала в школе возле Южного рынка, но ее не только там знают. Передаю почти дословно слова директора и завуча школы, в которую мы перешли (школа престижная): мамочку пороть надо, что к такому учителю отдала своего ребенка. Когда отдают ребенка в 1 класс надо наводить справки о учителе.
Вы знаете, у нас потом почти весь класс ушел.[/QUOTE]
А в какую "престижную" школу Вы перешли, если не секрет?
не секрет, во 2-ю гимназию
Я могу сказать как мама ребенка проучившегося в Антарктике 9 лет.Очень довольна и знаниями, и учителями.Татьяна Ивановна всегда считалась сильным учителем и я очень удивлена подобными словами.
Настораживает другое-подружилась со многими, как подруге выложили все??
Учителя, там работающие, - люди умные и глупостями не занимаются.Да были несколько учителей, которые пришлись не ко двору, но так бывает везде.
Могу дать совет-кто хочет узнать правду, нужно просто подойти и поговорить с мамочками, когда те забирают детей.В свое время я так и сделала,тогда школа была еще на Вильямса.И не разу не пожалела об этом.
9 лет? Это в этом году Ваш ребенок окончил 9 кл. Если так, то тогда мы с Вами из одного класса. По-поводу этой школы это мое мнение и отзывы других учителей. у Вас может быть свое мнение. И это нормально. У каждого свои требования к образованию, к учителям.Но если Вы сейчас закончили 9 кл., то я Вам могу задать один вопрос. задаю этот вопрос, т.к. сами учились в этом классе и с мамами многих детей общаюсь: Сколько детей осталось из тех кто пришел 9 лет назад в 1 класс? в нашей школе только с этого класса учится 4 чел. И еще вопрос: а какими достижениями может похвастаться школа (участие, призовые места в олимпиадах , МАНах и т.д.)? лично нам на подобных мероприятиях Антарктика не встречалась. Может так у нас попало. Я думаю, что при выборе школы надо обращать внимание именно на такие критерии, если у Вас ,конечно,в приоритете знания, а не оценки.Т.И. Ставила отличные оценки, но вот знаний не было, к сожалению.когда новая уч. англ. языка во 2 классе, сказала на собрании, что класс очень, очень слабый, многие родители не хотели с ней согласиться , а возмущались. Знаю точно, что в "Б" классе была великолепная учительница.
Не могу не вмешаться! Мой ребенок видимо учился с вашими детьми в одном классе в начальной школе у Т.И. Мы сейчас заканчиваем 9й класс, но уже в Приморском лицее. Учились в Антарктике только в начальной школе. Оценки были отличные и иногда хорошие и только после того как ребенок поступил в 5 кл. гимназии стал очевиден тот пробел (по математике особенно) который создала Т.И. Пришлось приложить немало усилий, чтобы ребенок догнал хорошистов и отличников из своего нового класса. Не советую отдавать ребенка в ее класс. Она как человек может и не плохой, а вот учитель.... не смотря на регалии...
[QUOTE=Allysha;20777976]Не могу не вмешаться! Мой ребенок видимо учился с вашими детьми в одном классе в начальной школе у Т.И. Мы сейчас заканчиваем 9й класс, но уже в Приморском лицее. Учились в Антарктике только в начальной школе. Оценки были отличные и иногда хорошие и только после того как ребенок поступил в 5 кл. гимназии стал очевиден тот пробел (по математике особенно) который создала Т.И. Пришлось приложить немало усилий, чтобы ребенок догнал хорошистов и отличников из своего нового класса. Не советую отдавать ребенка в ее класс. Она как человек может и не плохой, а вот учитель.... не смотря на регалии...[/QUOTE]
согласна на все 100, аналогичная ситуация.
Нет,дети были в разных классах, после 9 кл.ребенок перешел в др.школу,но причина банальна уменьшение моих доходов ((.По этой же причине многие тоже ушли.Когда мы поступали Т И. вела класс на 1 год старше, но на совместных концертах да в и так тоже,слышала от др.родителей только похвалы в ее адрес.Мой ребенок учился средне,но а в другой школе за эти знания ставили гораздо выше оценки.
По поводу участия в олимпиадах-Вы ошибаетесь детки участвуют,это я знаю точно.Раньше при входе, в коридоре висели грамоты детей.
Возможно упущение Тамары Дмитриевны,что нет детей с золотой медалью,но уже в этом году девочку готовят,кажется с 9кл. Вы не забывайте о маленьком кол-ве детей в классах.
А вообще нужно опираться только на собственные ощущения,поэтому повторюсь,нужно разговаривать с мамочками деток.
Послушайте, это не наше здание. Это бывший садик Чайка. А мы с 2005 в этом помещении
Подскажите пожалуйста кто знает сколько сейчас стоит обучение в 9-м классе. И сколько всего классов 9 или 11?
классов 11
девочки а подскажите сколько сейчас оплата за школу и какие тесты надо сдавать для поступления в 5 класс(звонила в школу дежурный сказал что все в отпуске ,завуч появляется редко). Спасибо.Садик мне очень нравился и хотелось бы вернуться обратно,уже в школу ))
тестов нет - собеседование с преподавателями, по-моему
[QUOTE=Yuls;31227634]тестов нет - собеседование с преподавателями, по-моему[/QUOTE] спасибо огромное за ответ,)я уже вчера наконец то дозвонилась и все, все узнала .))
кто ведет деток в этом году в первый класс? какая стоимость обучения, сделали ли в школе нормальный ремонт? девочки к кому из учителей туда лучше идти на следующий год в первый класс? поделитесь отзывами об учителях, спасибо
Интересует режим на продленке - сколько детей, что делают, сколько времени не за партой - гуляют и тд. ? Спасибо.
[QUOTE=Aquamaris;32621732]Интересует режим на продленке - сколько детей, что делают, сколько времени не за партой - гуляют и тд. ? Спасибо.[/QUOTE]
ходила туда уже лично, общалась с директором, сказала что детей с "улицы" не берут, только из их сада ( в котором (в саду) мест уже естественно нет максимальный набор это 15 деток) т к нет свободных кабинетов..... для детей из вне .... и первый класс вроде как один будет, начала расспрашивать где я работаю, где работает мой муж...... и типа с намеком....у нас тут такая сильная школа, что мол не для каждого и выжидательно так посмотрелааа...))))))))))))))) в общем с этой школой мне лично все стало ясно еле выпросила с третьего раза сказать сколько
обучение стоит ( 1700 грн без продленки вроде не дорого)......такая прошенная, что аж некуда, слава Богу мы с мужем можем себе позволить школу и подороже и по приличнее.......где не начинают с порога деньги вымогать...... мнение мое, так что кто то может быть со мной не согласен..... но право высказать имею
[QUOTE=STELLA STAR;32632933]ходила туда уже лично, общалась с директором, сказала что детей с "улицы" не берут, только из их сада ( в котором (в саду) мест уже естественно нет максимальный набор это 15 деток) т к нет свободных кабинетов..... для детей из вне .... и первый класс вроде как один будет, начала расспрашивать где я работаю, где работает мой муж...... и типа с намеком....у нас тут такая сильная школа, что мол не для каждого и выжидательно так посмотрелааа...))))))))))))))) в общем с этой школой мне лично все стало ясно еле выпросила с третьего раза сказать сколько
обучение стоит ( 1700 грн без продленки вроде не дорого)......такая прошенная, что аж некуда, слава Богу мы с мужем можем себе позволить школу и подороже и по приличнее.......где не начинают с порога деньги вымогать...... мнение мое, так что кто то может быть со мной не согласен..... но право высказать имею[/QUOTE]Вы на на нее не обижайтесь ,она не прошаный директор там действительно нет мест .Мы ходили в садик антарктика ,а после садика пошли в школу возле дома на 4 года .В этом году я пришла в школу и мне сказали "да мы вас возьмем не вопрос только если вы придумаете куда поставить 2 парты " стали ходить по классам с завучем и я убедилась ,что действительно парты поставить не где.И с улице там действительно не берут ,оооочень редко могут взять.
отписываюсь )
[QUOTE=etoill;32635692]Вы на на нее не обижайтесь ,она не прошаный директор там действительно нет мест .Мы ходили в садик антарктика ,а после садика пошли в школу возле дома на 4 года .В этом году я пришла в школу и мне сказали "да мы вас возьмем не вопрос только если вы придумаете куда поставить 2 парты " стали ходить по классам с завучем и я убедилась ,что действительно парты поставить не где.И с улице там действительно не берут ,оооочень редко могут взять.[/QUOTE]
да что вы))) совсем не обижаюсь, она мне не понравилась в беседе, все таки в людях я уже разбираюсь))) не берут и не берут, Слава Богу не последняя школа)))))))))) есть и другие хорошие
Кстати о первом знакомстве с директором. Меня тоже очень смутил вопрос о месте работы родителей, который был одним из первых. Может, конечно, я не выглядела надежным платежеспособным на ее взгляд клиентом?...
Вот объясните мне, почитатели диретора школы, почему меня и, как оказалось , других расспрашивают о работе родителей? Не показывают условия, не рассказывают о достижениях, сумма абонплаты не сообщается прямо и открыто. Может директор пересмотрит свою тактику ведения беседы.
Относительно нашего годового пребывания в саду хочу высказать несколько выводов. Возможно кому-то пригодятся для принятия решения.
Воспитатель и няня- душевные и заботливые. Им большое спасибо.
Обстановка- удручающая. Такого даже в госсаду не было. Стены мрачные, ковры вытоптанные, посуда пощербленная, шторы из старых зеленых покрывал, игрушки- можно сказать нет.
Утренники-как по мне-позор. Музработнику советую посмотреть видео детских утренников в других садах, где умеют организовать деток, выбрать интересный сценарий, научить детей танцам, а не вокруг елки хороводы водить, и хотя бы проконтролировать знание своих слов. И заметьте, я сейчас сравниваю гос. сад, в котором мы были до пяти лет. В группе было около тридцати деток, а в Антарктике-10! В обшем мне было абсолютно не понятно зачем ну утренники нужно звать родителей?
Еда - в целом мой ребенок был доволен качеством, но не количеством. Мне не было понятно отсутствие какой-либо фрукты вообще. Дети не получали ни яблока, ни банана.
Подготовка к школе (ради которой я в общем-то и отдала туда ребенка, чтоб по вечерам не водить в другие места)- умение читать по слогам (потому как букварь покупали для занятий) ... и наверное все.
Она просто возомнила о себе невесть что ))) после грамоты Матвейчука))) ужасное место....одним словом
[QUOTE=STELLA STAR;34245211]Она просто возомнила о себе невесть что ))) после грамоты Матвейчука))) ужасное место....одним словом[/QUOTE] та нормальное место и директор нормальная ,и воспитатели и учителя золотые люди.Атмосфера домашняя ,очень жалею ,что в школе мест нет.
ну у каждого свое мнение сложилось))) так уж вышло
Мы перешли с Кроки в Антарктику,я счастлив,а мой ребенок безумно счастлив,домашняя атмосфера это точно,детей реально учат,а не ждут конца года учителя,чтоб обрадовать и сказать:ваш ребенок не тянет,нужны дополнительные занятия.
в Антарктике остались после 2х лет детского сада - довольны практически всем - была не очень учит. Англ языка - с нового года ее заменили (честно говоря для меня - закончившего 78ю щколу был шок когда день пропущенный в школе из за болезни был трагедией для моей дочери) - довольны всем.
Доброго времени суток.хотелось бы подробнее узнать о начальной школе.Какие плюсы какие минусы школы.Какова оплата на 2013 год.И вообще идет ли набор.Какие требования при поступлении в школу.Заранее большое спасибо
Всем Добрый)
на след. год подыскиваем школу....
заинтересовала Антарктика, отзывы, как всегда, 50 на 50......поэтому пару вопросов....
какая оплата на данный момент, есть плюсы к этой оплате или "всё включено", и расскажите о преподавателях младших классов? к кому лучше попасть? и как заранее начинается отбор и подготовка?
Школа очень хорошая ,но Вам надо если туда собираетесь то уже договариваться,позвонить ,подойти ,посмотреть .Учителя там все замечательные но мало мест.Детей много кто туда хочет ,так как идут многие дети из садика ,а классов мало.Мы в 5 класс туда хотели вернутся .учитывая ,что мы туда в садит ходили и очень хорошо знакомы с директором ,но увы ...мест не было даже некуда было поставить одну парту .в младшей школе было всего лишь одно место из 2-х классов.Звоните в школу это самый верный вариант и Вам все расскажут. Удачи.Если попадете туда то не пожалеете.
Скажите пож. ,сколько 4 классов, какой учитель?
Сейчас два 4 класса
Хотелось бы узнать, как обстоит дело с преподавателями в старшей школе, качество обучения? Есть ли места в старших классах? Сколько стоит обучение в месяц?
Родители пятиклассников расскажите пожалуйста следующее:
1 сколько пятых классов в школе
2 есть ли классы с углубленным изучением предметов ( математическое, филологическое и т.д направления)
3. сколько детей в классе, есть ли места для перевода, какая стоимость обучения
4 нагрузки ( соотношение изучения предметов дома и в школе) есть ли время на факультативные занятия?
5 атмосфера в школе ( отношение старших с младшими)
6 Есть ли форма?
Можно в ЛС
[QUOTE=Мисс Штирлиц;43517200]Родители пятиклассников расскажите пожалуйста следующее:
1 сколько пятых классов в школе
2 есть ли классы с углубленным изучением предметов ( математическое, филологическое и т.д направления)
3. сколько детей в классе, есть ли места для перевода, какая стоимость обучения
4 нагрузки ( соотношение изучения предметов дома и в школе) есть ли время на факультативные занятия?
5 атмосфера в школе ( отношение старших с младшими)
6 Есть ли форма?
Можно в ЛС[/QUOTE]
Вы не поленитесь, а сходите в Антарктику, пообщайтесь с директором. А то, можно 60 вопросов накатать, а суть не понять...
и все же какая оплата в младшей школе? спасибо!
[QUOTE=dexy;45882969]и все же какая оплата в младшей школе? спасибо![/QUOTE]
1700 в месяц-это только школа, если с продленкой и кормешкой,то 2400 на данный момент.
Подскажите, пожалуйста, кто будет набирать первоклашек в 2015 году? Очень интересуют отзывы об учителе родителей нынешних четвероклассников. Заранее спасибо!
По-моему, будет набирать первоклашек Оксана Владимировна (фамилию, к своему стыду, до сих пор не узнала). Замечательный педагог, умеет найти подход к деткам и просто очень хороший человек!
А мне понравилась директор! Все спрашивает, рассказывает, показывает, живет УВК. И атмосфера там особая)
Подскажите, спят ли детки в первом классе и какой распорядок в школе?