Собственно, надо найти хорошую и не дорогую клавиатуру для планшета. Что-нибудь удобное и небольших размеров, чтобы можно было спокойно носить с собой. Может кто пользуется такими девайсами, подскажите что там к чему. Заранее огромное спасибо.
Вид для печати
Собственно, надо найти хорошую и не дорогую клавиатуру для планшета. Что-нибудь удобное и небольших размеров, чтобы можно было спокойно носить с собой. Может кто пользуется такими девайсами, подскажите что там к чему. Заранее огромное спасибо.
http://www.bonuspc.od.ua/index/0-2 здесь видела
есть обложки для планшета сразу с клавами. такую не хотите?
что значит вообще понятие обложки? это как? смотря как это выглядит)
http://tasha108.ru/mag/goods.php?id=179 -ну вот как-то так выглядит)
Есть просто варианты беспроводных клав, типа gembird и куда более крутые варианты, правда название забыл))
обложка с клавой вообще не вариант) а может какие то конкретные модели посоветуете?
Gembird KB-6110BT-R - вот такое могу предложить, может понравится, еще найти варианты?
Gembird KB-6110BT-R а как его подрубать то и подойдет ли он? ну в смысле, вдруг планшет ее не увидит?
по блютусу подрубится) на сайте производителя написано, что для ведроида версии 2.2 и выше и для яблочных девайсов тож)
ну тогда гуд. наверное на этом варианте и остановлюсь)
отличный выбор ;) вы отпишитесь плиз, как приобретете ее, интересно ж)
ну вот купил на выходных этот gembird. планшет все определил и все быстро подрубилось. печатать кстати терь одно удовольствие)
а подскажите плиз, в клавиатуре ж 2 батарейки? и кстати не пропадайте, хотелось бы узнать, как долго эти батарейки проживут?
[QUOTE]и кстати не пропадайте, хотелось бы узнать, как долго эти батарейки проживут?[/QUOTE]
Лично я купил для беспроводной клавы и мышки 4 аккумулятора... и забыл, что такое покупать батарейки. меняю в среднем раз в месяц в клаве, и раз в 1,5 месяца в мышке. Ну примерно где-то так.
ну вот прошел месяц почти, батарейки еще работают) печатаю конечно не так много, но все же)
ааа, кстати с аккумуляторами вы подсказали очень толковую идею, надо будет купить себе и не париться больше с заменой батареек)
Для планшета клава gembird будет не такой уже и часто востребованый девайс чтобы часто приходилось часто менять акумы, да и на один вечер снять акум и зарядить не составит проблем
ну так и я о том же, проблем не будет, а вот постоянно бегать и покупать батарейки для клавы и мышки, мне уже порядком поднадоело, если честно)
[QUOTE=Leksy;37468345]ну так и я о том же, проблем не будет, а вот постоянно бегать и покупать батарейки для клавы и мышки, мне уже порядком поднадоело, если честно)[/QUOTE]
так говорите, как будто у вас там стопиццот клав и мышек на батарейках...
Современный мир, аккумы надо покупать, а не батарейки! Благо сейчас это копейки стоит. И действительно, у вас там 100500 клав и мышек??)))
вот вот. и зарядку для аккумуляторов так же. и проблем станет гораздо меньше)
но, опять-таки, это снова +деньги, аккумы и зарядка не так уж и мало стоят, а их просто покупаешь из-за клавиатуры с мышью... вот совсем не радужно получается)
Ну вам же не нужно эти аккумы покупать каждый месяц, я считаю разок можно и купить чтоб потом не париться.
ладно, проехали и закрыли тему) кто у нас тут еще выбирает клаву? мне очень вот эта понравилась- http://pcmarket.lg.ua/product-24495
[QUOTE=Leksy;38000063]ладно, проехали и закрыли тему) кто у нас тут еще выбирает клаву? мне очень вот эта понравилась- http://pcmarket.lg.ua/product-24495[/QUOTE]
и чем она вам так понравилась то? что в ней такого особенного?
ну, у нее корпус из алюминия, я думаю, что он более прочный, да и смотрится она очень хорошо) в общем, просто нравится) а вас не впечатлила?
ну да. согласен, смотрится красиво и все такое, только мне кажется из-за этого металла в корпусе она стоить будет дороже.
Лучшая клава для планшета, которая была бы недорогой, пока видел только Gembird KB-6411BT-UA Aluminum
[IMG]http://www.inteam.com.ua/data/products/13453.jpg[/IMG]
Симпатично, стильно молодежно. =))) А главное печатать удобно.
Интересно почему никто в этой песочнице за Rapoo не вспомнил. )))
[url]http://rapoo.com/showdetails.aspx?P_No=E6300[/url]
про rapoo знаю. вполне ничего себе такая так же. хм, как то я уж и не знаю что покупать)
Скажу честно, бери лучше gembird, т.к. с рапу траблом много да и не такая она уже и удобная как кажется...
а можно как то более весомо аргументировать какие ИМЕННО trouble с рапу, да и про эргономику тоже интерестно послушать выводы эксперта ))))
З.Ы. сам пользую Е9050 с зимы (покупал тут же на форуме) - эргономика в норме, батарейки кушает долго, не гремит...в общем доволен как слон.
надо где то искать чтобы и gembird была в продаже и рапу эта. покручу и там решу что уж лучше)
[QUOTE]Скажу честно, бери лучше gembird, т.к. с рапу траблом много да и не такая она уже и удобная как кажется...[/QUOTE]
Скажу честно, поверти в руках и бери то, что удобнее будет в руке лежать и с чем будет удобнее работать, а дизайн в этом деле последнее, на что стоит обращать внимание.
http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t192538-50.html
Ну вот тут про многие клавы говорится. Из всех моделей практически все без трабл.
В пределах доступности (в магазинах и онлайн) были найдены 6 моделей:
1. Gembird KB-6110BT-R Black Bluetooth
2. Rapoo E6300 Black Bluetooth
3. Genius LuxePad 9000 Black Bluetooth
4. LUXA2 SlimBT Bluetooth Keyboard Black
5. Defender I-Type SB-905
Другой вопрос в доступности.
Клава не может лежать в руке, да сразу понять нравится или нет нельзя, надо поработать. Точно хорошие клавы
1. Gembird KB-6110BT-R Black Bluetooth
Реально классные. Вторая даже типа для Ифонов идет )
[QUOTE=Falcrum;38528559]
Реально классные. Вторая даже типа для Ифонов идет )[/QUOTE]
не типа, но ее частенько так позиционируют!
так если она беспроводная эта клава, то по идее с любым девайсом по блютус должна работать, не?
По идее да, но бывают редко всякие несовместимости, тем более с ифонами, они немного завернуты на этом)
так а что, с Айфоном не будет работать или наоборот будет? чет не совсем понимаю ваши обсуждения, если честно)
Не знаю будет или нет, я просто предположил. Только вот я не особо вижу смысл подключать клаву к смартфонам, там же экранчик маловат.
ну так это просто ради прикола, для планшета клавиатура еще может быть полезной, а вот для телефона вряд ли)
Ну да многие на учебе используют планшет и для удобства можно использовать клаву.
Вот такой пример клавы очень даже ничего. Gembird KB-P3-BT-UA
[IMG]http://statik.fotos.com.ua/images/products/400/gembird/kbp3btua_336005412507.jpg[/IMG]
а что за подставка то такая интересно? кажется какой то уж слишком хрупкой - сломается быстро думаю.
по идее, если она металлическая, подставка эта, то не сломается, а вот если это пластмасса... то явно отвалится через пару дней)
Вроде как подставка в Gembird KB-P3-BT-UA сделана из обычного пластика, сломаться не должна, если вы прыгать на ней не будите. Тем более что она легко прячется внутрь клавы.
ааааа, так если ее можно внутрь убрать- так это совсем другое дело) я же думала, что это крепление так и будет постоянно торчать :shine:
[QUOTE=Leksy;39311204]ааааа, так если ее можно внутрь убрать- так это совсем другое дело) я же думала, что это крепление так и будет постоянно торчать :shine:[/QUOTE]
Почти на каждом фото видно, что подставки в Gembird KB-P3-BT-UA не видно. А следовательно ее просто нету, ну она прячется ))))
ой, все это баловство уже какое то. хотя может некоторым и придется по вкусу.
не, ну мне кажется, что это вполне удобно, и к тому же очень удобно) захотел- убрал подставку и понес куда надо, нет- так работай на здоровье)
да может она вовсе не прячется в просто отсоединяется. и это тогда что еще думать как это ее не потерять и не сломать?
ай, вы уже как-то слишком загоняетесь этим вопросом, эта Gembird KB-P3-BT-UA не стоит того) это ж просто клава, которую с планшетом тока изредка юзать будут)
[QUOTE=Leksy;39665655]ай, вы уже как-то слишком загоняетесь этим вопросом, эта Gembird KB-P3-BT-UA не стоит того) это ж просто клава, которую с планшетом тока изредка юзать будут)[/QUOTE]
Не стоит того, что-бы покупать? Вот мне именно было бы хорошо с такой подставкой, а не думать, куда прислонить планшет. Вот и думаю теперь про такую клаву.
Так покупайте, тем более что она не стоит баснословных денег. Обычная клава, только с подставочкой и все. Мелочь а удобство как ни крути есть.
Gembird KB-P3-BT-UA - прикольная клава)) Если честно не видел пока, до этого клав с такой выдвижной подставкой, вполне удобно
за такую цену можно брать не задумываясь эту клаву gembird. во всяком случае чуть что денег будет не жалко
ну не все ж в деньги упирается- просто не хочется приобрести эту клаву и разочароваться в ней прям в день покупки(
О, госпади. А что вы от клавы хотите то. Тем более она не стоит много, чтобы можно было ожидать от нее чего-то.
да я понимаю, что стоит немного, но это ж не значит, что я прям горю желанием подарить эти 200-300 грн какому-нибудь дяде в магазине, поэтому гораздо проще перед покупкой все выяснить, чтобы не было неприятных сюрпризов
да мне и на диване с планшетом удобнее, чем спину гнуть за столом со стационаром)
Физическая клавиатура всегда удобнее для набора текста была, как ни крути. На планшете я б уже заколебался писать и исправлять ошибки.
ну так ничего же вроде не мешает взять и клавиатуру на диван ;) я просто к тому вообще, что планшет гораздо удобнее для использования не только за столом, и всякие бонусы-клавиатуры это в очередной раз доказывают)
ну на планшете вы особо не разгонитесь при работе какой. если только чисто посмотреть какой фильм и полазить в сети. не более того.
уж поверьте, те кто быстро набирают тексты на обычно клаве почти с такой же скоростью могут набрать его и на сенсорной. но тут уже вопрос скорее в удобстве. лично мне сенсорная клавиатура не очень удобна и набирать большие объем немного затруднительно.
Не согласен с вами , как раз из-за не удобства использования сенсора может теряться и скорость набора, а следовательно и драгоценное время. Я например поэтому и не пользуюсь планшетом, только потому что не могу на нём работать, хотя он гораздо компактнее.))
На планшете в основном работа заключается в набирании текста т.е. переписка в инете и просмотр документов. И для того чтобы это происходило быстрее и используют физическую клаву.
ну смотрите сами конечно. просто мне кажется если уж юзать планшет то можно вполне и обходиться сенсорной клавиатурой, это не так критично мне кажется. я бы согласился если бы вы там какие тексты писали по работе. а так серф в сети мне кажется можно вполне обходиться с сенсорной.
Вот кстати у меня возник вопрос: если подключить к планшету физическую клаву и захотите набрать текст, то на планшете все равно появится виртуальная клава? Просто она же закрывает половину экрана, а это иногда не удобно.
Насколько я знаю это зависит ом модели планшета, в некоторых есть такие недоработки что приходится виртуальную клавиатуру закрывать самому.
а кстати вопрос то интересный. по идее она не должна вообще открываться, если девайсом определено устройство как клавиатура. но надо все таки как то это где то посмотреть.
Вот кстати видео по этому поводу нашел - http://www.youtube.com/watch?v=rpAWsf7rC1w . Там видно что при подключении физической клавы виртуальная уже не появляется, что очень удобно.
ну тогда и нету никаких проблем) гуд. спасибо а видео кстати.
Так а специальные клавиатуры для планшета отличаются от стандартных только тем что они меньше или есть еще отличия?
[QUOTE=sudak;41179177]Вот кстати видео по этому поводу нашел - http://www.youtube.com/watch?v=rpAWsf7rC1w . Там видно что при подключении физической клавы виртуальная уже не появляется, что очень удобно.[/QUOTE]
Это смотря какой планшет, потому что я обзор смотрел так там выскакивала всё ровно, её парень сам закрывал , ворчал ещё)) Но вообще такого не должно быть, но встречается и такое.
[QUOTE=Капитан69;41540875]Это смотря какой планшет, потому что я обзор смотрел так там выскакивала всё ровно, её парень сам закрывал , ворчал ещё)) Но вообще такого не должно быть, но встречается и такое.[/QUOTE]
А я уже так обрадовался что мне захотелось себе клаву для планшета прикупить.Даже уже и модель присмотрел Gembird KB-P3-BT-UA Black Bluetooth, но узнав такое " уже сомневаюсь"")))
[QUOTE=sudak;41561271]А я уже так обрадовался что мне захотелось себе клаву для планшета прикупить.Даже уже и модель присмотрел Gembird KB-P3-BT-UA Black Bluetooth, но узнав такое уже сомневаюсь)[/QUOTE]
Такое бывает в некачественных планшетах только, если у Вас оригинальный планшет от сколько-нибудь вменяемого производителя Вы наверняка не толкнетесь с такой проблемой.
Ну я такое видел один раз и не думаю что эта недоработка встречается часто. Да и виртуальную одним движением пальца можно закрыть и всё))
Да я и не считаю это недостатком, просто это немного не удобно и все и как уже было сказано виртуальную клаву можно легко убрать.
[QUOTE=Капитан69;41540875]Это смотря какой планшет, потому что я обзор смотрел так там выскакивала всё ровно, её парень сам закрывал , ворчал ещё)) Но вообще такого не должно быть, но встречается и такое.[/QUOTE]
а где вы видели такое видео то? странно очень, ибо такого быть просто не должно.
Вот прикольное видео http://www.youtube.com/watch?v=EfTfCmwKVO8 . Там специальная подставочка для планшета прикольная.
[QUOTE=culer;41664471]а где вы видели такое видео то? странно очень, ибо такого быть просто не должно.[/QUOTE]
Может быть планшет китайский был или самолично перепрошивали?
Быть конечно не должно, но что видел , то видел)) Где не помню столько этих видео пересмотрел , модели планшета даже не вспомню. Ну тут прошу заметить что недоработка то не клавиатуры, а планшета.
ну значит там такой планшет был не понятно на чем. ибо даже в андроиде это реализовано на программном уровне и никаких доработок от производителя не надо.
Значит можно спокойно покупать блютуз клаву и не бояться, что будет вылетать эта дурацкая виртуальная клава.
Интересно а для таких клавиатур наверное какие то чехлы имеются для транспортировки или может даже в комплекте что-то идёт?
не пойму зачем чехол? положить просто в отдельный карман рядом в планшетом и все. я вообще не сторонник всяких чехольчиков и прочей фигни
Я и сам не понимаю зачем чехол. Хоть с чехлом хоть без все равно планшет и клава будут в сумке лежать.
Ну мало ли, чтобы не поцарапалась, в сумке ещё много чего может лежать, ну хотя конечно кому как, не всем внешний вид важен.
Вы боитесь чтобы клава не поцарапалась? Если так, то я даже не знаю что с ней можно такого сделать чтобы она поцарапалась, разве только если ее уронить.
Я еще не слышал чтоб для клав чехлы делали. Да и не зачем. Для планшетника еще можно чехол купить, но не для клавы.
Интересно как на долго у беспроводной клавиатуры заряда хватает? наверное как у планшета примерно я думаю.
нет. гораздо больше. примерно как у мыши беспроводной. энергопотребление очень маленькое.
Даже странно что в магазинах не пишется сколько держит клава, есть только расстояние на которое дотягивается http://computer-servis.com.ua/product/klaviatura_gembird_kb-p3-bt-ua/
просто вопрос в том, как интенсивно вы будете пользоваться этой клавой. один может печатать на ней чуть ли не раз в неделю, а второй постоянно что то на ней печатать. от этого и будет зависеть сколько она в итоге проживет. вот как то так. так что тут все сугубо от личных потребностей пользователя зависит.
в средем на месяц или два хватает, что вполне достаточно и не стоит загоняться по этому поводу
ну в принципе как и заряда батареек в моей мышке для компа) тоже живет около месяца двух)
Ну о зарядке не стоит париться, хватит на долго, только всегда как на зло разряжается в самый неподходящий момент)
ну да, есть такое дело. хорошо когда девайс на батарейках а не на аккумуляторах. купил новые и просто держать заранее на такой вот не приятный случай)
У меня у знакомого беспроводная мышка Gembird кстати тоже, так три месяца говорит уже работает.