Идея - создать полный каталог Одесских веб сайтов.
[URL]http://url.od.ua[/URL]
Приглашаю всех принять участие в "пополнении" каталога.
Пожелания/критика приветствуется
Вид для печати
Идея - создать полный каталог Одесских веб сайтов.
[URL]http://url.od.ua[/URL]
Приглашаю всех принять участие в "пополнении" каталога.
Пожелания/критика приветствуется
Что-то никаких комментариев :) Все так плохо :) ? Или никому не нужно :)?
а зачем это нужно - Вы можете кратко объяснить?
Сам не раз сталкивался с тем, что искал те же _Одесские_ интернет магазины. Не спорю, есть гугл, которым можно все найти :) Но через каталог это будет быстрее :)
Так же планируется добавить возможность комментирования ресурсов. Т.е. можно будет узнать отзывы (если это интернет магазин) о "веб ресурсе - компании"
Создать каталог не проблема.
Проблема потом его раскрутить.
Чем, например, ДубльГис не нравиться? Там и сайты и все такое...
Что такого особого будет в Вашем каталоге чтоб люди им пользовались?
Опять же, полный автомат или кто-то будет модерировать его?
[QUOTE=Elven;5508201]Создать каталог не проблема.
Проблема потом его раскрутить.
Чем, например, ДубльГис не нравиться? Там и сайты и все такое...
Что такого особого будет в Вашем каталоге чтоб люди им пользовались?
Опять же, полный автомат или кто-то будет модерировать его?[/QUOTE]
Проблемы есть :) и не мало :) Я работаю над ними, в том числе и над раскруткой.
Что особенного - одна из причин появления этого топика :) Что бы вы хотели видеть :) ? Каких функций не хватает в обычных каталогах?
Модерация человеком. Пока что - это я :)
Ну, есть у вас УТП каталога?
Или просто - каталог?
Услуга размещения сайта в данном каталоге- платная?
Имею цветочный сайт, можно разместить? или как ?
[QUOTE=Elven;5517922]Ну, есть у вас УТП каталога?
Или просто - каталог?[/QUOTE]
Что такое УТП :) ?
[QUOTE=Violl;5518198]Услуга размещения сайта в данном каталоге- платная?
Имею цветочный сайт, можно разместить? или как ?[/QUOTE]
Все бесплатно. Условие попадание в каталог одно - сайт дожен иметь отношение к Одессе (всетаки каталог Одесских сайтов =)
есть же уже каталог одесских сайтов, дир.од.уа зовется
зачем делать аналог? или вы планируете его превзойти и т.д. и т.п.? :)
[QUOTE=zavR;5533080]есть же уже каталог одесских сайтов, дир.од.уа зовется
зачем делать аналог? или вы планируете его превзойти и т.д. и т.п.? :)[/QUOTE]
Статистика дира - 249 ссылок в 42 Категории
И это за несколько лет :)
Предпологаю, что дир таки не совсем полный каталог :)
У меня за неделю 225 ссылок, из них 35 - 40 % добавленно посетителями.
Минусы дира, на мой взгляд, они просят, за размещение в их каталоге, кнопку-баннер на сайте, который вы добавляете. Не всем это удобно. На url.od.ua никаких требований нет.
По поводу превзойти - конечно :) ! Функциональность совершенствуется. Не каждый день это видно визуально :)
Можно конечно было бы запустить url.od.ua когда уже все задуманные мною функции завершены, но я решил запустить уже сейчас, чтобы ссылки в каталог добавлялись уже.
Кстате, повторюсь, пожелания по функциональности приветствуются :)
УТП - уникальное торговое предложение.
Т.е.что у вас есть такого, чего нет у конкурентов?
[QUOTE=Elven;5536233]УТП - уникальное торговое предложение.
Т.е.что у вас есть такого, чего нет у конкурентов?[/QUOTE]
1. стремление к самому полному каталогу (одесских таких каталогов я не нашел)
2. стремление сделать это простым и удобным
Думаю, если выполнить хотя бы эти два пункта, ресурс будет полезным и классным :)
[B]Vintyara[/B]
Мне не сильно понравился сайт по функциональности. Это я чисто, как пользователь, говорю. Если зайти, к примеру, в Кинотеатры - обратного хода нет, кроме как нажать на лого или сделать бэк в браузере. Ссылка назад удобнее.
Тэги какие-то странные и малоинформативные. Может, они вообще там не нужны в таком виде?
Мелкие опечатки по типу
Из них [B]на[/B] ожидают проверки: 1
А дату добавления в каталог я бы убрала. Сразу видно, когда вебмастер работал, а когда чугунные гири пинал.
Например, в крюинговых компаниях и банках - дата: 01-06-2009
И свое субъективное - я, как обычный пользователь, не знаю, зачем мне такой каталог нужен, и более того. Я, как совершенно обычный пользователь, даже не знаю о его существовании. Results 1 - 7 of 7 for "url.od.ua". (0.29 seconds) Вы же на Одессу ориентируетесь, реклама нужна.
И еще - а что, кто-то вообще ищет по словам "Сайты Одессы", Каталог интернет сайтов Одессы, Каталог Одесских сайтов? В мой незамутненный мозг даже идея бы такая не пришла, я сразу лезу в поиск "ключевое слово" + Одесса
[QUOTE=Erzulie;5547582][B]Vintyara[/B]
Мне не сильно понравился сайт по функциональности. Это я чисто, как пользователь, говорю. Если зайти, к примеру, в Кинотеатры - обратного хода нет, кроме как нажать на лого или сделать бэк в браузере. Ссылка назад удобнее.
Тэги какие-то странные и малоинформативные. Может, они вообще там не нужны в таком виде?
Мелкие опечатки по типу
Из них [B]на[/B] ожидают проверки: 1
А дату добавления в каталог я бы убрала. Сразу видно, когда вебмастер работал, а когда чугунные гири пинал.
Например, в крюинговых компаниях и банках - дата: 01-06-2009
И свое субъективное - я, как обычный пользователь, не знаю, зачем мне такой каталог нужен, и более того. Я, как совершенно обычный пользователь, даже не знаю о его существовании. Results 1 - 7 of 7 for "url.od.ua". (0.29 seconds) Вы же на Одессу ориентируетесь, реклама нужна.
И еще - а что, кто-то вообще ищет по словам "Сайты Одессы", Каталог интернет сайтов Одессы, Каталог Одесских сайтов? В мой незамутненный мозг даже идея бы такая не пришла, я сразу лезу в поиск "ключевое слово" + Одесса[/QUOTE]
Ценный замечания! Обязательно учту :)
ммм... неплохо, неплохо... добавил пару сайтов...
автор, так держать :)
[QUOTE=Munir;5552212]ммм... неплохо, неплохо... добавил пару сайтов...
автор, так держать :)[/QUOTE]
За добавленные сайты - отдельное спасибо :)!
[QUOTE=Vintyara;5549097]Ценный замечания! Обязательно учту :)[/QUOTE]
Да всегда пжалста :)
[QUOTE=Vintyara;5503411]Что-то никаких комментариев :) Все так плохо :) ? Или никому не нужно :)?[/QUOTE]
А я даже объясню почему ЭТО никому не нужно.
По состоянию дел на текущий момоент Одесса является провинцией во всех смыслах этого слова. Здесь нет ни нормальных интернет магазинов, ни интернет-проектов.
Я уже высказывался по этому поводу. Вот взять интернет магазины. Ну соклько их тут крупных? E-Cam... практически любая покупка выгоднее в киевских магазинах (которых я насчитал десятки). Многие варианты выгоднее даже учитывая доставку ночным экспрессом. Про ассортимент и "живой" склад я вообще молчу - в большинстве случае это все доставляется из Киева.
Берем проект universam.com.ua. Эти люди хотят заказ не менее 200 грн и доставка 20 грн. Т.е. по моим понятиям работать в расчете на большие объемы они НЕ хотят. По рассказам знакомых в западноевропейских странах при заказе продуктов на дом ВАМ еще и скидку сделают за то, что своим заказом вы позволили розничной сети произвести оптимизацию
ресурсов (возможность провести заказ на кассе когда она свободна и прочее).
Опять же... магазины Эпицентр. Где интернет магазин? Половина строительной номенклатуры запросто покупается заочно. Но этого всего нет и фиг его знает когда будет.
Вот и получается: что ни возьми оно либо сделано для галочки либо на уровне студенческой работы. Поэтому имеем то, что имеем.
Вы что думаете Вы один такой сообразительный? Было бы что раскручивать уже давно бы все раскрутили :)
[QUOTE=Vader;5612129]А я даже объясню почему ЭТО никому не нужно.
По состоянию дел на текущий момоент Одесса является провинцией во всех смыслах этого слова. Здесь нет ни нормальных интернет магазинов, ни интернет-проектов.
[/QUOTE]
Есть :) И магазины, и проекты, и просто полезно-информативные сайты.
Кому-то это надо, кому-то нет.
Да и сам каталог - кто-то умеет гуглить, кто-то нет :)
[QUOTE=Vader;5612129]
Я уже высказывался по этому поводу. Вот взять интернет магазины. Ну соклько их тут крупных? E-Cam...
[/QUOTE]
Компьютерные магазины помоему уже все имеют веб сайты :)
[QUOTE=Vader;5612129]
Вот и получается: что ни возьми оно либо сделано для галочки либо на уровне студенческой работы. Поэтому имеем то, что имеем.
[/QUOTE]
На магазинах зацикливаться не стоит :) Хотя и тут Вы не совсем правы. Попадался мне, когда модерировал добаленные сылки, не один веб сайт магазинов (запомнился мебельный и светильный =) - дизайн сайта - очень на уровне. Сразу как-то и доверие к магазину начинает вызывать :)
[QUOTE=Vader;5612129]
Вы что думаете Вы один такой сообразительный? Было бы что раскручивать уже давно бы все раскрутили :)
[/QUOTE]
Мммм... при чем тут сообразительносить и кого раскручивать :) ? Я делаю каталог для удобства. Для себя и для других.
[QUOTE=Vintyara;5614817]Есть :) И магазины, и проекты, и просто полезно-информативные сайты.
Кому-то это надо, кому-то нет.
[/QUOTE]
Это как про того суслика, которого не видно, но он есть :)
Чтож, буду вместе с Вами внимательно следить за развитием одесских интренет ресурсов.
Кстати, может поможете? Был бы интересен сайт с инфой о программе ночных клубов, театры, премьеры, важные события города.
[QUOTE=Vader;5621525]Это как про того суслика, которого не видно, но он есть :)
Чтож, буду вместе с Вами внимательно следить за развитием одесских интренет ресурсов.
Кстати, может поможете? Был бы интересен сайт с инфой о программе ночных клубов, театры, премьеры, важные события города.[/QUOTE]
[url]http://url.od.ua/subcategories/51-Anonsyi%20i%20afishyi[/url]
пока все, что есть :)
А вот не совсем правы вы в этом вопросе. Я поддерживаю Vader
У нас действительно очень мало качественных сайтов и магазинов в частности. Одна из причин – отсутствие нормальной общепризнанной и официальной системы расчета (те же вебмани не совсем понятны и удобны большенству. Приват24? Другие карточки?). Слабое развитие финансовой системы тормозит развитие торговли, что очевидно.
Но и не только в этом дело.
Сам интернет не так сильно развит (цена/качество/покрытие).
Мало пользователей интернета -> незачем (экономически невыгодно) открывать интернет магазин.
Мало нормальных магазинов -> незачем активно использовать интернет (ни товара ни информации не найти).
Для примера.
Одесса – курортный город. У нас отдых, развличение, да?
Сравните:
[url]http://www.afisha.ru/[/url]
и
[url]http://www.afisha-odessa.com/[/url]
Хотя конечно есть и
[url]http://today.od.ua/[/url]
что не может ни радовать!
Но! Таких сайтов очень мало. Прямо совсем. Заказать пиццу по интернету- проблема. Продукты – проблема. Технику с доставкой…
Вобщем…. Замкнутый круг!
Но я надеюсь что со временем нам удастся его разорвать! ;)
[QUOTE=Elven;5625368]А вот не совсем правы вы в этом вопросе. Я поддерживаю Vader
У нас действительно очень мало качественных сайтов и магазинов в частности. Одна из причин – отсутствие нормальной общепризнанной и официальной системы расчета (те же вебмани не совсем понятны и удобны большенству. Приват24? Другие карточки?). Слабое развитие финансовой системы тормозит развитие торговли, что очевидно.
Но и не только в этом дело.
Сам интернет не так сильно развит (цена/качество/покрытие).
Мало пользователей интернета -> незачем (экономически невыгодно) открывать интернет магазин.
Мало нормальных магазинов -> незачем активно использовать интернет (ни товара ни информации не найти).
Для примера.
Одесса – курортный город. У нас отдых, развличение, да?
Сравните:
[url]http://www.afisha.ru/[/url]
и
[url]http://www.afisha-odessa.com/[/url]
Хотя конечно есть и
[url]http://today.od.ua/[/url]
что не может ни радовать!
Но! Таких сайтов очень мало. Прямо совсем. Заказать пиццу по интернету- проблема. Продукты – проблема. Технику с доставкой…
Вобщем…. Замкнутый круг!
Но я надеюсь что со временем нам удастся его разорвать! ;)[/QUOTE]
Да никто не спорит о том, что у нас все клева в плане компаний со своими нормальными веб сайтами :) Мало, но есть. И постепенно появляются. Потому как интернет дешевеет (вот в этом моменте я не согласен с вами, по поводу дорогого интернета). Сейчас что интернет, что хостинг стоят копейки.
Что касается покупок через интернет -
вебмани - удобно, но не всем доступно
пластиковые карты (виза, мастеркард) - в любом банке открывается. кстате про привет 24 молчу - когда выбирал в каком банке открыть себе визу, мне пол дня поисков хватило чтобы отказаться от привата :) раз народ по прежнему плюется на него, значить гуглить таки не умеют большинство (это мое ИМХО) =)
Свой сайт в интернете рано или поздно будет у каждого. Тенденция идет к этому. А я всеголишь создал каталог, куда бесплатно можно добавлять их :)
[QUOTE=Vintyara;5629021] А я всеголишь создал каталог, куда бесплатно можно добавлять их :)[/QUOTE]
Спасибо очень нужный каталог!!
Надеюсь будет расширяться,и расширяться.
[QUOTE=Vader;5612129]
Берем проект [URL="http://universam.com.ua"]http://universam.com.ua[/URL]. Эти люди хотят заказ не менее 200 грн и доставка 20 грн. Т.е. по моим понятиям работать в расчете на большие объемы они НЕ хотят. По рассказам знакомых в западноевропейских странах при заказе продуктов на дом ВАМ еще и скидку сделают за то, что своим заказом вы позволили розничной сети произвести оптимизацию
ресурсов (возможность провести заказ на кассе когда она свободна и прочее).
[/QUOTE]
Кстати, предприятие на котором я работаю, часто пользуется данным интернет магазином... Практически каждую неделю вижу ребят в бордовых рубашках, которые заносят продукты нам в столовую.
Сегодня они опять продукты доставили.Я поинтерисовался более конкретно про условия доставки: "Минимальная стоимость заказа - [B]100 грн[/B].Доставка по городу [B]20 грн[/B]. Весь товар [B]по оптовой скидке [/B]независимо от кол-ва и обьема. На сайте представлены все торговые центры со службой доставки, там можно увидеть цены и фотографии товара, и соответственно выбрать торговый центр с которого Вам все доставят".
Недавно появился интернет-магазин фирменной спортивной и модной одежды.
[url]http://casualshop.net.ua/[/url]
Любой проект такого рода очень быстро превращается в помойку. Куча неработающих сайтов, огромные разделы, в которых ничего невозможно найти.
Да еще и поиск не работает...
а я, честно говоря, не очень понимаю что такое "одесский интернет-магазин" :)
попробовал добавить сайт
* Url Не верный формат ссылки (правильный пример: [url]http://www.example.od.ua[/url])
А что, ком.юа уже не одесский?
или просто инфо?
В таком случае можно просто обратиться к регистратору и найти список доменов в зоне од юа и все.
[QUOTE=Elven;5733041]попробовал добавить сайт
* Url Не верный формат ссылки (правильный пример: [url]http://www.example.od.ua[/url])
или просто инфо?
В таком случае можно просто обратиться к регистратору и найти список доменов в зоне од юа и все.[/QUOTE]
Через копипаст попробовал вставить эту же ссылку - все добавляется :) И принодлежность к Одессе никак не определяется по od.ua (определяет и проверят добавляемый сайт человек модератор).
Попробовал через ИЕ, добавилось.
Потестируйте на ФФ
[QUOTE=Elven;5733466]Попробовал через ИЕ, добавилось.
Потестируйте на ФФ[/QUOTE]
Спасибо за высказывание замечаний, но в ФФ тоже работает (ff любимый браузер, первое на чем все тестируется - это он =)
[QUOTE=Elven;5733041]попробовал добавить сайт
или просто инфо?
В таком случае можно просто обратиться к регистратору и найти список доменов в зоне од юа и все.[/QUOTE]
сто пудофф.
пытался зарегить в каталоге несколько одесских сайтов, но изза того что домен не одуа это сделать не получилось.
смысл жостко отсекать и создать каталог только одуа? по моему это уход в ограниченность.
Сейчас уже работает, проверил.
Видимо пофиксили. А тут написали что так и было ;)
Ну да ладно, главное что работает.
to Vintyara
1) friendly URL какие-то не очень "friendly"
генератор ссылок стоит поправить: пробелы - заменить на дефисы, остальные знаки препинания вообще убрать.
А то [B]%20[/B] в ссылках как-то не очень смотрится.
[QUOTE][url]http://url.od.ua/subcategories/51-Anonsyi%20i%20afishyi[/url][/QUOTE]
и что за система транслитерации? почему вместо "ы" - "yi", а не "y"
2) В корневых категориях, к примеру "Наш город", выводятся только непосредственно дочерние категории (без содержимого). В большинстве каталогов выводят и список дочерних категорий (вверху), и их содержимое (внизу).
Тоесть переход вглубь по категориям логически должен быть не переходом в папку, а сужением результатов поиска - пример: list.mail.ru.
А сейчас, во-первых страница выглядит пустой:
[QUOTE][B]Наш город [/B]
Главная » Наш город
Новости
Транспорт
Гостиницы
Крюинговые компании
Прочее[/QUOTE]
а во-вторых, чтоб добраться до результатов (даже популярных по разделу) - нужно сделать лишний переход.
Вопросы:
- по какому принципу сортируются результаты? -есть рейтинги? или просто по дате добавления/алфавиту/рэндому?
- насколько тщательно проверяются ссылки? какие сайты является "одесскими"?
Например, интернет-магазины (вон, [B]Panda[/B] тоже не понимает) :
для меня одесский интернет - это магазин с курьерской доставкой по одессе, как минимум, а ещё желательно чтоб и склад в одессе был, а не доставка из мухопупинска в одессу в течении 10 дней (с оплатой услуг Автолюкса и Ко), а уже потом - курьером.
Для гугла ))) (условно) (и этому способствуют владельцы магазинов) - это любой магазин где есть доставка в одессу (точнее соответственные "одесские" ключевые слова по всему сайту). ДубльГИС тоже этим страдает.
Так вот, как отличаете "одесские сайты" от "украинских, но и чуточку одесских"?
[QUOTE=WannaBe;5734917]to Vintyara
1) friendly URL какие-то не очень "friendly"
генератор ссылок стоит поправить: пробелы - заменить на дефисы, остальные знаки препинания вообще убрать.
А то [B]%20[/B] в ссылках как-то не очень смотрится.
и что за система транслитерации? почему вместо "ы" - "yi", а не "y"
2) В корневых категориях, к примеру "Наш город", выводятся только непосредственно дочерние категории (без содержимого). В большинстве каталогов выводят и список дочерних категорий (вверху), и их содержимое (внизу).
Тоесть переход вглубь по категориям логически должен быть не переходом в папку, а сужением результатов поиска - пример: list.mail.ru.
А сейчас, во-первых страница выглядит пустой:
а во-вторых, чтоб добраться до результатов (даже популярных по разделу) - нужно сделать лишний переход.
Вопросы:
- по какому принципу сортируются результаты? -есть рейтинги? или просто по дате добавления/алфавиту/рэндому?
- насколько тщательно проверяются ссылки? какие сайты является "одесскими"?
Например, интернет-магазины (вон, [B]Panda[/B] тоже не понимает) :
для меня одесский интернет - это магазин с курьерской доставкой по одессе, как минимум, а ещё желательно чтоб и склад в одессе был, а не доставка из мухопупинска в одессу в течении 10 дней (с оплатой услуг Автолюкса и Ко), а уже потом - курьером.
Для гугла ))) (условно) (и этому способствуют владельцы магазинов) - это любой магазин где есть доставка в одессу (точнее соответственные "одесские" ключевые слова по всему сайту). ДубльГИС тоже этим страдает.
Так вот, как отличаете "одесские сайты" от "украинских, но и чуточку одесских"?[/QUOTE]
1. По поводу френдли ссылок - я подумаю =) Транслитерация, думаю, не столь критичнв. %20 - согласен, раздражать может :)
2. Я не совсем понял, надо будет посмотреть примеры.
3. Сортировка пока что по дате обновления. Сегодня / завтра это будет изменено, сортировка будет по дате добавления, следующим шагом появятся селекоторы сортировке - по дате добавления и по количеству переходов по ссылкам.
Принадлежность ресурсу к Одессе определяется модератором - он проверяет правильность выбранной категории, описания, обязательно посещает сайт. Если на сайте нет никакой информации говорящей о том, что это одесская фирма/магазин/etc , он НЕ добавляется.
Людям вся равно, но friendly URL удобны не только для людей, но и для поисковиков. Гуглу нравится, когда он находит ключевые слова [COLOR="Gray"]не только в тексте, названии страницы, ссылках на страницу, и т.д., но и[/COLOR] в URL самой страницы. А чтоб искать в URL русские слова - использует транслитерацию.
Проверка:
Гугл: Anonsyi - 800 результатов - воспринимает как "анонси" - при этом выдаст украинские, узбекские и безграмотные сайты.
Гугл: Anonsy - 12 200 000 результатов - воспринимает как "анонсы" - т.е. правильно.
Яндекс: Anonsyi - 2 тыс результатов
Яндекс: Anonsy - 32 тыс результатов
[QUOTE=WannaBe;5740264]Людям вся равно, но friendly URL удобны не только для людей, но и для поисковиков. Гуглу нравится, когда он находит ключевые слова [COLOR="Gray"]не только в тексте, названии страницы, ссылках на страницу, и т.д., но и[/COLOR] в URL самой страницы. А чтоб искать в URL русские слова - использует транслитерацию.
Проверка:
Гугл: Anonsyi - 800 результатов - воспринимает как "анонси" - при этом выдаст украинские, узбекские и безграмотные сайты.
Гугл: Anonsy - 12 200 000 результатов - воспринимает как "анонсы" - т.е. правильно.
Яндекс: Anonsy - 32 тыс результатов[/QUOTE]
Будем исправлять значит :)
[QUOTE=WannaBe;5740264]Проверка:
Яндекс: Anonsy - 32 тыс результатов[/QUOTE]
а это не потому что правильное сочетание букв просто чаще встречается на страницах, чем ошибочное?
пример
Яндекс: Одесса - 54 млн результатов
Яндекс: Одессса - 5 тыс результатов
мы говорим о разных вещах.
в случае с оде[B]ссс[/B]ой - конечно результат (5 тыс) говорит о слове, встречающемся на страницах.
А я говорил о другом:
По мнениям SEO-оптимизаторов, наличие ключевого слова в адресе страницы тоже (хоть и в меньшей степени, чем ключевые слова в заголовке и содержимом страницы) влияет на позицию сайта в результатах поиска (выдаче поисковой системы).
А для того, чтоб гугл и яндекс нашли [B]русское[/B] слово в URL (написанном латинскими быквами), нужно, чтоб слова в URL были посторены по определённым правилам транслитерации (у каждого поисковика правила свои, причём они не совпадают с правилами паспортного стола, и правилами института русского языка). В интернет можно найти таблицы транслитерации, которые используют поисковые машины (выведены опытным путём).
Другими словами, гуглу не придёт в голову введённое пользователем ключевое слово "Анонсы" переводить в Anons[B]yi[/B] (я никогда не видел, чтоб буква "ы" транслитерировалась в "yi"). Он переведёт правильно - в "anonsy", не найдет это слово в адресе "[U][url]http://url.od.ua/subcategories/51-[/url][B]Anonsyi[/B] i afishyi[/U]", и сайт упустит шанс подняться на парочку позиций.
А количественные результаты ( по Anonsy и Anonsyi) я привёл, чтоб как раз и доказать это утверждение: слово "Anonsy" гугл понимает как [COLOR="Gray"](переводит в) [/COLOR]"Анонсы" и ищет его упомининие на страницах и в URL.
А слово "Anonsyi" он никак не понимает и тупо ищет "Anonsyi" - и 800 веб-мастеров таки употребили его на сайтах, но толку им с этого - ноль.
в таком случае как раз неразумно называть сайт anonsy - поиск выдаст кучу сайтов не имеющих отношения к вашему :) просто на страницах этих сайтов есть слово "анонсы". в случае же названия не совпадающего со словарным словом вероятность появления вашего сайта на первых страницах по запросу существенно возрастает
например - я продаю ананасы. если использовать это слово для поиска то поисковик выдаст десять тысяч продавцов ананасов и где-то на 50-й странице наш сайт. сколько пользоватлей дойдут до 50-й страницы? правильно - ноль. если назвать сайт ананас[b]и [/b] и поставить ключевыми словами ананас[b]и[/b], [b]о[/b]нанасы и так далее, то все неграмотные будут наши :)
опять не правильно
Anonsyi я искал, чтоб доказать своё утверждение. И направлнеие транслитерации было обратным.
А люди будут искать "Анонсы" (если вообще будут). [COLOR="Silver"]А слово Anonsyi будет искать разве что безграмотный пользователь мобильного телефона без кириллицы.[/COLOR]
Конечно по этому слову вообще трудно соревноваться с 12 миллионами конкурентов.
Но всё же. Чисто теоретически.
Так вот, если люди введут "Анонсы" то вышеупомянутая страница будет иметь шанс появиться в результатах только по ключевым словам в тексте и названии.
А "бонус" от ключевых слов в URL её не коснётся. Так как гугл (для поиска русского слова в URL) переведёт слово "Анонсы" в "Anonsy".
И не найдёт его в URL "...-[B]Anonsy[/B][COLOR="Red"]i[/COLOR]-..." (либо найдёт как часть слова, но не придаст этому значения)
Добавленна сортировка по дате и по кол-ву переходов :) Поиск по сайту тоже теперь несколько умнее :)
а я добавил - на всякий случай - посмотрим что получится! Спасибо автору - по моему проект очень нужный!
как долго ждать до появления информации уже на вашем сайте?
максимум 2 дня
Форум системных администраторов
[url]http://www.network.od.ua[/url]
Очень хорошая идея. И реализация мне нравится. Скоро откроем сайт своей компани и сразу буду добавляться к Вам в каталог! Удачи Вам!
Кстати, у Вас есть статистика посещений сайта и предлагаете ли возможности размещения рекламы на Вашем ресурсе?
[QUOTE=Krasalexander;6892772]Очень хорошая идея. И реализация мне нравится. Скоро откроем сайт своей компани и сразу буду добавляться к Вам в каталог! Удачи Вам!
Кстати, у Вас есть статистика посещений сайта и предлагаете ли возможности размещения рекламы на Вашем ресурсе?[/QUOTE]
Статистика только ведется кол-ва переходов по ссылкам.
Размещение рекламы - да, планируется :) Пишите - дороговримся :)
[QUOTE=Vintyara;6973176]Статистика только ведется кол-ва переходов по ссылкам.
Размещение рекламы - да, планируется :) Пишите - дороговримся :)[/QUOTE]Кусок вашего сайта в разделе "Магазины" полностью передран с моего [URL="http://nif-nif.livejournal.com/184383.html"]Каталога одесских интернет-магазинов[/URL] (частично в плане содержимого и полностью, слово в слово, в плане категорий). Теперь вы собираетесь размещать коммерческую рекламу. Значит ли это, что я получу свою долю?
[QUOTE=fin;6986614]Кусок вашего сайта в разделе "Магазины" полностью передран с моего [URL="http://nif-nif.livejournal.com/184383.html"]Каталога одесских интернет-магазинов[/URL] (частично в плане содержимого и полностью, слово в слово, в плане категорий). Теперь вы собираетесь размещать коммерческую рекламу. Значит ли это, что я получу свою долю?[/QUOTE]
В Вашем ЖЖ нет никаких упоминаний о правах и копипасте :)
Хотите зарабатывать этим - размещайте рекламу в Вашем ЖЖ :)
[QUOTE=Vintyara;7000939]В Вашем ЖЖ нет никаких упоминаний о правах и копипасте :)
Хотите зарабатывать этим - размещайте рекламу в Вашем ЖЖ :)[/QUOTE]Позвонил вам, надеюсь, мы друг друга поняли.
Для не разбирающихся в авторском праве в каталог добавлено предупреждение.
[QUOTE=fin;7001171]Позвонил вам, надеюсь, мы друг друга поняли.
Для не разбирающихся в авторском праве в каталог добавлено предупреждение.[/QUOTE]
Поняли :) Что-то придумаем ;)
Жгёте, ребята. Ладно спорить из-за научной статьи, обзора либо результатов тестирования железа, нагло сворованных и выдаваемых за свои, но предъявлять претензии из-за категорий :rzhu_nimagu:
Вы ещё дубль-гис засудите, вдруг они у вас подсмотрели какой-нибудь секретный URL-чик:laugh: или..... о ужас :tommy: ... нет, такого не может быть.... но вдруг... вдруг... они украли номер телефона, известный только вам, ааааа.....
Список ссылок - это информация, которая не защищается авторским правом (его каждый день поисковики к себе копируют, судитесь с гуглом)
А структура... структура - это логическое разделение, часто общепринятое.
Защита структуры каталога - это просто смешно.
[QUOTE=WannaBe;7005101]Жгёте, ребята. Ладно спорить из-за научной статьи, обзора либо результатов тестирования железа, нагло сворованных и выдаваемых за свои, но предъявлять претензии из-за категорий :rzhu_nimagu:
Вы ещё дубль-гис засудите, вдруг они у вас подсмотрели какой-нибудь секретный URL-чик:laugh: или..... о ужас :tommy: ... нет, такого не может быть.... но вдруг... вдруг... они украли номер телефона, известный только вам, ааааа.....
Список ссылок - это информация, которая не защищается авторским правом (его каждый день поисковики к себе копируют, судитесь с гуглом)
А структура... структура - это логическое разделение, часто общепринятое.
Защита структуры каталога - это просто смешно.[/QUOTE]
собственно я тоже был удивелен :)
Да прибудет ГуГл с Вами....
[QUOTE=Vintyara;5549097]Ценный замечания! Обязательно учту :)[/QUOTE]
Не слушайте этих "умудрённых жизнью" мардемазелей и делайте своё дело! Очень полезный ресурс! Cпасибо! :good:
[QUOTE=ДыжоХни;7653329]Не слушайте этих "умудрённых жизнью" мардемазелей и делайте своё дело! Очень полезный ресурс! Cпасибо! :good:[/QUOTE]
А Вы случайно не знаете ориентировочное количество пользователей однета? Как-то искал, но не смог найти даже приблизительной цифры...
[QUOTE=Krasalexander;7688472]А Вы случайно не знаете ориентировочное количество пользователей однета? Как-то искал, но не смог найти даже приблизительной цифры...[/QUOTE]
я - нет :)
Если вы про аудиторию интернета в Одессе: 350-400 тыс в неделю.
С областями до 800 вроде как доходит.
Единого счетчика увы, нет...
Так, выборочно можно посмотреть то там то тут...
Ли работает на россию, Бигмир криво считает, яндексу пока неинтересно...
Но порядок такой...
[QUOTE=Krasalexander;7688472]А Вы случайно не знаете ориентировочное количество пользователей однета? Как-то искал, но не смог найти даже приблизительной цифры...[/QUOTE]
[QUOTE=Elven;7960649]Если вы про аудиторию интернета в Одессе: 350-400 тыс в неделю.
С областями до 800 вроде как доходит.
Единого счетчика увы, нет...
Так, выборочно можно посмотреть то там то тут...
Ли работает на россию, Бигмир криво считает, яндексу пока неинтересно...
Но порядок такой...[/QUOTE]
интересует именно количество людей, которые в Одессе пользуются интернетом.
идея - супер!!! Так держать!
[url]http://maminydeti.com.ua[/url]
не нашел подходящего раздела, определил в анонсы и афиши, дальше на ваше усмотрение.
спасибо за полезный ресурс.
[QUOTE=Seegurd;8537046][url]http://maminydeti.com.ua[/url]
не нашел подходящего раздела, определил в анонсы и афиши, дальше на ваше усмотрение.
спасибо за полезный ресурс.[/QUOTE]
Спасибо Вам :) !
[url]http://odessacity.net[/url] - вот нормуль сайтик )
[QUOTE=JoKer_;9135206][url]http://odessacity.net[/url] - вот нормуль сайтик )[/QUOTE]
это не сайтик а еще один трекер :)
[QUOTE=JoKer_;9135206][url]http://odessacity.net[/url] - вот нормуль сайтик )[/QUOTE]
Нормуль-не нормуль, но реально мало контента! :(
нормальный торрент трекер) что вы мочите ? )
[QUOTE=JoKer_;9212700]нормальный торрент трекер) что вы мочите ? )[/QUOTE]
Ну кроме фильмов там больше ниче и нету. Зато куча блоков "с которыми проблема":sad_anim:
[QUOTE=Vintyara;8748630]Спасибо Вам :) ![/QUOTE]
скажите, пож, а сайт, с офисом в одессе и од названием, предоставляющий услуги в т. числе и в одессе с .ком примите?
Я на сайте вашем зарегистрировал в катологе портал-форум группы Центр по Чрезвычайным Ситуациям. и он в доминой зане pp.ua и на сайте все Одесситы только и предназначен для одесситов он поподет в католог к вам?
[url]http://www.cityhelp.pp.ua/[/url]
[QUOTE=Odessa Guide;9872327]скажите, пож, а сайт, с офисом в одессе и од названием, предоставляющий услуги в т. числе и в одессе с .ком примите?[/QUOTE]
Скорее да, чем нет. Добавляйте сайт, а там видно будет :)
[QUOTE=Skin;9992053]Я на сайте вашем зарегистрировал в катологе портал-форум группы Центр по Чрезвычайным Ситуациям. и он в доминой зане pp.ua и на сайте все Одесситы только и предназначен для одесситов он поподет в католог к вам?
[url]http://www.cityhelp.pp.ua/[/url][/QUOTE]
Уже попал :) Добавлен.
Форум Поселка Котовского
http://pk.od.ua
http://poskot.od.ua
Добавлены :)
ЗЫ во избежанее конфликтов с администрацией, думаю, сыылки нельзя в этой теме оставлять :) !
Добавились к вам ;)
А как можно попасть в этот каталог?
[QUOTE=Nextonmarket;11192415]А как можно попасть в этот каталог?[/QUOTE]
Читайте с первой страницы.:)
Там же вверху большая жолтая кнопка - Добавить сайт :) Без регистрации, без требования обратной ссылки, и все бесплатно ) !
Добавились:)
Полезный сайт, добавил пару ссылок.
Правда мне не совсем удобно меню навигации, подразделы как буд-то сливаются. Возможно, ситуацию исправит замена цвета шрифтов, дабы отличались от названия раздела.
И в поиске было бы удобно выбирать пункт - "поиск по разделу" ну и на выбор определённый пункт :)
[QUOTE=Lykaviy;11327897]Полезный сайт, добавил пару ссылок.
Правда мне не совсем удобно меню навигации, подразделы как буд-то сливаются. Возможно, ситуацию исправит замена цвета шрифтов, дабы отличались от названия раздела.
И в поиске было бы удобно выбирать пункт - "поиск по разделу" ну и на выбор определённый пункт :)[/QUOTE]
При след. модификациях - учту! Спасибо за отзыв :) !
Добавил пару сайтов по артистам, торжествам и шоу программам. Успехов!
А в какой раздел можно добавить сайт танцевального направления - о фламенко? [url]http://flamenco.at.ua[/url]
Спасибо!!!Давно искал сборник всех сайтов нашего города....
[QUOTE=chudak;11392899]А в какой раздел можно добавить сайт танцевального направления - о фламенко? [url]http://flamenco.at.ua[/url][/QUOTE]
пока что только в раздел "разное"
Делали такое 10 лет назад многие... Выжили единицы.
Мертвый проект.
[QUOTE=Des Bacterios;12043428]Делали такое 10 лет назад многие... Выжили единицы.
Мертвый проект.[/QUOTE]
статистика говорит об обратном :)
Если наполнением сайта раньше занимался я, то сейчас активно сайты добавляются посетителями. + посещаемость сайта тоже растет.
вроде бы но плохо, но вот юзабилити желательно подправить и дизайн получше сделать, а то слишком простенько смотрится :)
[QUOTE=Vintyara;12069831]статистика говорит об обратном :)
Если наполнением сайта раньше занимался я, то сейчас активно сайты добавляются посетителями. + посещаемость сайта тоже растет.[/QUOTE]
А потом с удивлением будешь смотреть как каталог наполняется мусором.
Будешь его чистить. А потом сайты будут умирать. И опять чистить.
А потом это все надоест...
Сначала появился Сусанин, потом Одесский Портал, потом ОдессаОнлайн...
А гугл остался.
[QUOTE=Des Bacterios;12074804]А потом с удивлением будешь смотреть как каталог наполняется мусором.
Будешь его чистить. А потом сайты будут умирать. И опять чистить.
А потом это все надоест...
Сначала появился Сусанин, потом Одесский Портал, потом ОдессаОнлайн...
А гугл остался.[/QUOTE]
Мусором он не наполняется изначально, т.к. перед добавлением сайта в каталог он проверятся человеком на предмет принадлежности к Одессе.
Удалять умершие сайты - элементарно. Можно поручить спец. скрипту, и забыть.
Сусанин - закрыт. Причем уже давно. Об остальных - даже не слышал.
Ну а гугл - это конечно хорошо, никто не спорит :) Но не все им умеют пользоваться :)
[QUOTE=giger;12072356]вроде бы но плохо, но вот юзабилити желательно подправить и дизайн получше сделать, а то слишком простенько смотрится :)[/QUOTE]
Аргументируйте :) Какие вы бы хотели видеть изменения в юзабилити :) ?
Добавьте нас [url]www.gorod24.com.ua[/url]
Скидки от 50 до 90%.
Подправить надо бы переходы на следующую страницу в разделах, а то показывает только первую, при переходе высвечивается постоянно одна и та же страница с первыми десятью сайтами, хотя например услуги/прочее 34 зарегистрировано и 4 страницы
[QUOTE=Raechkin;12438873]Подправить надо бы переходы на следующую страницу в разделах, а то показывает только первую, при переходе высвечивается постоянно одна и та же страница с первыми десятью сайтами, хотя например услуги/прочее 34 зарегистрировано и 4 страницы[/QUOTE]
исправлено! были тех. проблемы :)
[url]http://videoportal.od.ua/[/url] трекер.
В связи с bt.od и a.od нашел замену. Не ахти, но шо поделать...