Очень интересуе информация о дет.саде "Мрия" .Поделитесь впечатлениями об этом садике.интересует все.,питание,воспитатели,занятия.
Детский сад "Мрия" Одесская область, Одесса, Приморский район, Фонтанская дорога, 49
Вид для печати
Очень интересуе информация о дет.саде "Мрия" .Поделитесь впечатлениями об этом садике.интересует все.,питание,воспитатели,занятия.
Детский сад "Мрия" Одесская область, Одесса, Приморский район, Фонтанская дорога, 49
Это который на 7 Фонтана?
ДА он самый.Я там была,но чет мне не понравилась площадка для деток и сильно близко он от дороги.И дорого 400у.е в месяц и предоплата помоему за 5 мес.
Согласна с вами,он вобще рядом с моим домом,но отдавать туда не собираюсь.Наблюдала весь процесс появления садика,когда старое здание с плесневелыми стенами наскоро покрывали штукатуркой.Территория не просто маленькая,ее вобще нет.Рядом паркуются машины,постоянно рев мотора,вонь.Подруга водила несколько месяцев-тоже ушли,говорит не стоит этих денег,персонал с неправильной речью,видно берут по знакомству,малоквалифицированный.Родителям -педагогам это сразу в глаза бросается.Еще болеют сильно,так как принимают в группу с кашлем и соплями.Подруга за эти деньги няню взяла,говорит перестал болеть ребенок и развивается лучше.Но вижу деток водят туда-значит клиенты у них есть несмотря не на что.:sad_anim:
[QUOTE=Мамуленция;5464254]Согласна с вами,он вобще рядом с моим домом,но отдавать туда не собираюсь.Наблюдала весь процесс появления садика,когда старое здание с плесневелыми стенами наскоро покрывали штукатуркой.Территория не просто маленькая,ее вобще нет.Рядом паркуются машины,постоянно рев мотора,вонь.Подруга водила несколько месяцев-тоже ушли,говорит не стоит этих денег,персонал с неправильной речью,видно берут по знакомству,малоквалифицированный.Родителям -педагогам это сразу в глаза бросается.Еще болеют сильно,так как принимают в группу с кашлем и соплями.Подруга за эти деньги няню взяла,говорит перестал болеть ребенок и развивается лучше.Но вижу деток водят туда-значит клиенты у них есть несмотря не на что.:sad_anim:[/QUOTE]
Да тоже видела,что деток водят.Хотя они так сладко рассказывали о нем:)Но када все увидела сама.то однозначно нет не пойдем мы туда.
Здравствуйте! А мне сад нравится, там всё по-домашнему, комфортно. а зачем вам большая территория, группы ведь не по 30 детей, а по 14! Да и постоянно выезжают за территорию(на море, в парки, музеи..) Я была на Дне открытых дверей (1 июня), меня всё заинтересовало! А педагоги как подготовились!Были здесь станции и театральные, и музыкальные, и художест-е, и физкультурные. Ребёнку так понравилось, что еле домой увела! Уже с августа планируем туда идти.Присоединяйтесь!
Уже ждём-недождёмся, когда пойдём в сад! Ребёнок всё время вспоминает, когда были на Дне открытых дверей. Переживаю конечно, как пройдёт адаптпция, ведь не оставляля его никогда.
[QUOTE=Мамуленция;5464254]Согласна с вами,он вобще рядом с моим домом,но отдавать туда не собираюсь.Наблюдала весь процесс появления садика,когда старое здание с плесневелыми стенами наскоро покрывали штукатуркой.Территория не просто маленькая,ее вобще нет.Рядом паркуются машины,постоянно рев мотора,вонь.Подруга водила несколько месяцев-тоже ушли,говорит не стоит этих денег,персонал с неправильной речью,видно берут по знакомству,малоквалифицированный.Родителям -педагогам это сразу в глаза бросается.Еще болеют сильно,так как принимают в группу с кашлем и соплями.Подруга за эти деньги няню взяла,говорит перестал болеть ребенок и развивается лучше.Но вижу деток водят туда-значит клиенты у них есть несмотря не на что.:sad_anim:[/QUOTE]
всё дело наверное в том,что садик не просто рядом с вашим домом, а дом "подкова" и есть ваш дом. это всё объясняет! вам обещали строители, что вместо здания где находится садик будет фонтан. а его не снесли, а сдали в аренду по коммерческим ценам (отсюда кстати и цена, которая якобы завышена). это обстоятельство и мешает вам увидеть, что в вашем дворе есть единственное чистое, доброе и яркое место. и именно поэтому вы тут рассказываете о заплесневелых стенах и т.д. Я согласен, что здание было не в лучшем состоянии до ремонта, но вы не найдёте, зайдя в садик ни одну "плесень". Поверьте, что люди работающие там понимают, что садик самый дорогой, но дороговизна эта не от алчности, а от той же немалой аренды. и все эти обстоятельства не оставляют им иного выбора как рвать себе одно место, чтобы быть действительно лучшими.
[QUOTE=Makiavely;5949328]всё дело наверное в том,что садик не просто рядом с вашим домом, а дом "подкова" и есть ваш дом. это всё объясняет! вам обещали строители, что вместо здания где находится садик будет фонтан. а его не снесли, а сдали в аренду по коммерческим ценам (отсюда кстати и цена, которая якобы завышена). это обстоятельство и мешает вам увидеть, что в вашем дворе есть единственное чистое, доброе и яркое место. и именно поэтому вы тут рассказываете о заплесневелых стенах и т.д. Я согласен, что здание было не в лучшем состоянии до ремонта, но вы не найдёте, зайдя в садик ни одну "плесень". Поверьте, что люди работающие там понимают, что садик самый дорогой, но дороговизна эта не от алчности, а от той же немалой аренды. и все эти обстоятельства не оставляют им иного выбора как рвать себе одно место, чтобы быть действительно лучшими.[/QUOTE]
А как вы относитесь к тому,что он ну очень близко к проезжей части и заборчик возле садика как парковка,куча машин всегда.Как у них проветривается помещение?выхлопными газами?
[QUOTE=IINNAA;5954620]А как вы относитесь к тому,что он ну очень близко к проезжей части и заборчик возле садика как парковка,куча машин всегда.Как у них проветривается помещение?выхлопными газами?[/QUOTE]
инна, ну вы же уже всё решили. к чему возвращаться к тому что не понравилось. ну не понравилось идём дальше. проезжая часть как минимум в 100 метрах от садика. а машины во дворе в принципе стоят или приезжают, или уезжают. это не так уж и глобально. слава богу не стоят и не работают в холостом режиме. по поводу забора можно сказать, что это больная тема для жителей "подковы". они и с этим забором нервов вытрепали более чем достаточно. а высота его больше чем рост ребёнка. представьте забор больше чем свой рост и вы поймёте что для вас он мал, а для детей дочтаточно высок :) вообще не это главное в росте детской души, а в тесном тандеме педагога и родителя. это и есть квинтэссенция того, что может называться лучшим, и это возможно только в том случае, когда это понимает родитель. а когда родитель большую часть времени уделяет не тем моментам, хорошей личности мы не получим даже если поставим золотые унитазы и построим диснейленд.
[QUOTE=Makiavely;5960850]инна, ну вы же уже всё решили. к чему возвращаться к тому что не понравилось. ну не понравилось идём дальше. проезжая часть как минимум в 100 метрах от садика. а машины во дворе в принципе стоят или приезжают, или уезжают. это не так уж и глобально. слава богу не стоят и не работают в холостом режиме. по поводу забора можно сказать, что это больная тема для жителей "подковы". они и с этим забором нервов вытрепали более чем достаточно. а высота его больше чем рост ребёнка. представьте забор больше чем свой рост и вы поймёте что для вас он мал, а для детей дочтаточно высок :) вообще не это главное в росте детской души, а в тесном тандеме педагога и родителя. это и есть квинтэссенция того, что может называться лучшим, и это возможно только в том случае, когда это понимает родитель. а когда родитель большую часть времени уделяет не тем моментам, хорошей личности мы не получим даже если поставим золотые унитазы и построим диснейленд.[/QUOTE]
Родители еще иногда думают о безопасности нахождения ребенка в детском саду,кроме воспитательного процесса.И о каком тандеме идет речь,если воспитатель один на 15 деток,что он успевает?Даже в госсадах два воспитателя.И почему родителей должно интересовать ,что у вас высокая аренда.Вы назначаете стоимость сада,так будьте любезны соответствовать!
[QUOTE=Makiavely;5960850]инна, ну вы же уже всё решили. к чему возвращаться к тому что не понравилось. ну не понравилось идём дальше. проезжая часть как минимум в 100 метрах от садика. а машины во дворе в принципе стоят или приезжают, или уезжают. это не так уж и глобально. слава богу не стоят и не работают в холостом режиме. по поводу забора можно сказать, что это больная тема для жителей "подковы". они и с этим забором нервов вытрепали более чем достаточно. а высота его больше чем рост ребёнка. представьте забор больше чем свой рост и вы поймёте что для вас он мал, а для детей дочтаточно высок :) вообще не это главное в росте детской души, а в тесном тандеме педагога и родителя. это и есть квинтэссенция того, что может называться лучшим, и это возможно только в том случае, когда это понимает родитель. а когда родитель большую часть времени уделяет не тем моментам, хорошей личности мы не получим даже если поставим золотые унитазы и построим диснейленд.[/QUOTE]
Для меня на одном из первых мест территория и условия дет.сада.если мне это не подходит.значит и воспитание мне там тоже не подходит..
[B]Makiavely[/B] - Вы наверно работник или имеете какое-то отношение к Мрии. Скажите тогда,почему нужно проплачивать за полгода вперед за садик и ШРР? Ведь это дети,которые могут заболеть и,к несчастью,надолго и серьезно,особенно после посещения ДУ,могут просто отказаться ходить,возможно,что не понравится и родителям. А цена немалая и никто не возвращает деньги. Как то странно это. Ведь многих и отпугивает эта проплата.
[QUOTE=Toma;5980135][B]Makiavely[/B] - Вы наверно работник или имеете какое-то отношение к Мрии. Скажите тогда,почему нужно проплачивать за полгода вперед за садик и ШРР? Ведь это дети,которые могут заболеть и,к несчастью,надолго и серьезно,особенно после посещения ДУ,могут просто отказаться ходить,возможно,что не понравится и родителям. А цена немалая и никто не возвращает деньги. Как то странно это. Ведь многих и отпугивает эта проплата.[/QUOTE]
Тома, проплачивать там нужно не за полгода и не за садик. проплачивать нужно по семестрам и только за ШРР. садик оплачивается помесячно. семестров 3. 1-й с сентября по январь (5 месяцев), 2-й, с февраля по май (4 месяца) и 3-й, с 15-го июня по 15 августа (2 месяца). почему так? объясню. иногда родители тоже бывают, скажем мягко "прогматичными". имеется в виду то, что в районе нового года становится лень водить ребёнка в садик эдак недельки 2, или в течение года им хочется съездить турцию или египет снова на недельки 2. ну и таких вариантов великое множество. садик не финансируется государством или городом, а зарплаты или аренда не меняются в зависимости от болезней детей или их отъездов (хотя это мало кого интересует, как уже было сказано здесь). бюджет садика формируется в начале учебного года, группы заполняются, многим людям в сентябре отказывают. деньги не возвращаются по причине сохранения места за ребёнком. и скажу вам по-секрету, если родитель нашёл общий язык с руководством садика, то деньги ему всегда вернут. так было у меня и я это знаю точно. садик семейный и отношение в нём всегда соответствующее. садик никогда не потеряет любимого родителя - и деньги вернёт если сильно надо и скидку сделает если кризис пришёл. а если люди приходят с девизом "я вам тут бабло плачу, а вы мне быстренько соответствуйте", с такими в основном разговор стандартный - это не их родители.
[QUOTE=Makiavely;5994845]Тома, проплачивать там нужно не за полгода и не за садик. проплачивать нужно по семестрам и только за ШРР. садик оплачивается помесячно. семестров 3. 1-й с сентября по январь (5 месяцев), 2-й, с февраля по май (4 месяца) и 3-й, с 15-го июня по 15 августа (2 месяца). почему так? объясню. иногда родители тоже бывают, скажем мягко "прогматичными". имеется в виду то, что в районе нового года становится лень водить ребёнка в садик эдак недельки 2, или в течение года им хочется съездить турцию или египет снова на недельки 2. ну и таких вариантов великое множество. садик не финансируется государством или городом, а зарплаты или аренда не меняются в зависимости от болезней детей или их отъездов (хотя это мало кого интересует, как уже было сказано здесь). бюджет садика формируется в начале учебного года, группы заполняются, многим людям в сентябре отказывают. деньги не возвращаются по причине сохранения места за ребёнком. и скажу вам по-секрету, если родитель нашёл общий язык с руководством садика, то деньги ему всегда вернут. так было у меня и я это знаю точно. садик семейный и отношение в нём всегда соответствующее. садик никогда не потеряет любимого родителя - и деньги вернёт если сильно надо и скидку сделает если кризис пришёл. а если люди приходят с девизом "я вам тут бабло плачу, а вы мне быстренько соответствуйте", с такими в основном разговор стандартный - это не их родители.[/QUOTE]
Согласна на 100%:D
Мамочки, приводите детишек в сад, вместе нам будет веселее и интереснее расти и учиться! Мы вот-вот уже скоро идём.(с 1 сентября) Хотелось бы найти единомышленников, т. е. родителей, которые как и я, планируют привести в сад "Мрия".
P.S: Можете в личку писать! Жду
Интересно, а за ремонтом Вы наблюдали из окна своего дома? Или лично принимали участие?.. Сколько частных садов Вы назовёте хотя бы с такой территорией, я уже не говорю с большей? Вы лично наблюдали как принимают детей в группы с кашлем и соплями? Наверное, как раз Ваша подруга из тех мам, которые не смотря ни на что пытаются запихнуть ребёнка в сад (и с кашлями и с соплями). Конечно, потом она таки выдержала его дома и вылечила. Может, нужно было сделать это при первых признаках, а не спешить на работу?
[QUOTE=IINNAA;5464912]Да тоже видела,что деток водят.Хотя они так сладко рассказывали о нем:)Но када все увидела сама.то однозначно нет не пойдем мы туда.[/QUOTE]
Ну конечно, Вы же мама с правильной речью, о которой говорят многие выражения, особенно "када". Вопрос: что Вы увидели сами?
Про ремонт я ничего не знаю и про речь воспитателей тоже,видела девочки молодые,приятные.НО!Повторю вопрос:почему в группах один воспитатель и есть-ли в саду охрана?Подходила,видела сидит мужчина на лавочке,спиной к детям ,в очках и читает.Это охранник или кто?И читать эту тему совсем не приятно.Работники сада отбиваются от претензий родителей.Зайдите в тему сада Островок и почитайте.Мы лично,отдали своего ребенка туда и очень довольны.Да и руководитель сада не боится назваться руководителем ,а не скрываться под чужими никами и парировать в ответ родителям.
[QUOTE=Касандра;6157868]Ну конечно, Вы же мама с правильной речью, о которой говорят многие выражения, особенно "када". Вопрос: что Вы увидели сами?[/QUOTE]
Людям которым нечего написать обычно так и делают выискивают ошибки и придераются к словам.Удачки вам!!!! И всего самого светлого и доброго!!!!!
[QUOTE=Касандра;6157814]Интересно, а за ремонтом Вы наблюдали из окна своего дома? Или лично принимали участие?.. Сколько частных садов Вы назовёте хотя бы с такой территорией, я уже не говорю с большей? Вы лично наблюдали как принимают детей в группы с кашлем и соплями? Наверное, как раз Ваша подруга из тех мам, которые не смотря ни на что пытаются запихнуть ребёнка в сад (и с кашлями и с соплями). Конечно, потом она таки выдержала его дома и вылечила. Может, нужно было сделать это при первых признаках, а не спешить на работу?[/QUOTE]
Частных садов наблюдала много,и даже работала в них.Если территория маленькая,она хотя бы должна быть огорожена нормально.Ремонт наблюдала из окна своего дома,у меня окна на него выходят ,разбираюсь в строительных технологиях и знаю как должно быть.Про мою подругу зачем всякие домыслы строить,я ясно написала ,что не она ,а другие в сад водят больных детей.Сейчас они пошли в другой частный сад,совсем другое дело.И ценные указания давайте другим,когда им ходить на работу.Судя по вашей агрессии вы работник этого сада и защищаете его.
elein хорошо, что в островке стоит охранник с автоматом лицом к детям и не умеет читать. но дело то не в этом. дело в том, что вы делаете вывод, что я руководитель, который кого то боится. я передал настоящему руководителю садика, но она не считает нужным вообще вступать в полемику по этому поводу. "сколько людей столько и мнений. у них наверное больше времени и меньше совести, для того что бы очернять других людей. мой телефон во всех справочниках и рекламах. если нужно получить ответы пусть звонят, я никуда не убегаю, а напротив буду рада слышать и видеть"-примерно такой был ответ и он наверное достойный. а что касается меня, то я действительно имею отношение к садику - из него выпустился мой ребёнок и конфликт был у меня с садиком, но в итоге лучших людей, настолько отдающихся своей школе просто не знаю. а вот что касается вас и ещё некоторых здесь пишущих, то возникает вопрос. вы учитесь в других садиках, вам всё нравится. чего вы тратите свою энергию на другие садики. пишите не против кого то, а за кого то. а так создаётся впечатление что конкуренты работают
[QUOTE=Makiavely;6214400]elein хорошо, что в островке стоит охранник с автоматом лицом к детям и не умеет читать. но дело то не в этом. дело в том, что вы делаете вывод, что я руководитель, который кого то боится. я передал настоящему руководителю садика, но она не считает нужным вообще вступать в полемику по этому поводу. "сколько людей столько и мнений. у них наверное больше времени и меньше совести, для того что бы очернять других людей. мой телефон во всех справочниках и рекламах. если нужно получить ответы пусть звонят, я никуда не убегаю, а напротив буду рада слышать и видеть"-примерно такой был ответ и он наверное достойный. а что касается меня, то я действительно имею отношение к садику - из него выпустился мой ребёнок и конфликт был у меня с садиком, но в итоге лучших людей, настолько отдающихся своей школе просто не знаю. а вот что касается вас и ещё некоторых здесь пишущих, то возникает вопрос. вы учитесь в других садиках, вам всё нравится. чего вы тратите свою энергию на другие садики. пишите не против кого то, а за кого то. а так создаётся впечатление что конкуренты работают[/QUOTE]
Да, опять я на вашей стороне. Если предыдущих оппонентов так всё раздражает и злит, то пусть вообще сюда "нос не показывают!"(т.е. не лезут!) Им, что не всё равно?:rtfm:
х
[QUOTE=Аринуля;6304989]Да, опять я на вашей стороне. Если предыдущих оппонентов так всё раздражает и злит, то пусть вообще сюда "нос не показывают!"(т.е. не лезут!) Им, что не всё равно?:rtfm:
х[/QUOTE]
Зачем так грубо?Мы всего лишь мамы,которые беспокоятся о своих детях.Для нас они самое дорогое-а для частных садиков дети-бизнес.Раз платятся деньги,мы имеем право высказываться в разном ключе.Речь не о государственных садиках,где можно сказать-а что вы хотели за такие деньги и с такими зарплатами воспитателей?.У каждого сада есть недостатки,и мамы должны это знать и оценить.А не только писать хвалебные отзывы.А критика полезна и для владельцев-может будет причина изменить что-то,а не только экономить на здоровье детей.:nea:
ещё одно подтверждение того, что Вы не их родитель. каждый родитель определяя своего ребёнка в мрию подписывает что-то вроде устава поведения родителя. в котором, одним из пунктов говорится, что родитель входя в садик забывает фразу "я плачу деньги, а вы мне обязаны". пункт этот возник именно по-поводу таких родителей как Вы. кстати сказать, мой конфликт был на этой же почве, но после длительного общения могу сказать, что я был не прав. садик "семейный" - это его основная концепция воспитания. отсюда можно делать различные суждения. В какой семье муж рассказывает жене о том, что он деньги зарабатывает, а она обязана ... бла бла бла? или обратная претензия жены о том, что та сидит и смотрит его детей, а муж должен... бла бла. ответ на этот вопрос прост. такой подход в семье неправильный ибо ведёт к конфликтам. такой подход потребительский. поэтому садик не приемлет такого отношения к себе ибо считает себя семейным. в тоже время всячески демонстрируя, что дети - это НЕ бизнес, окружая их любовью и заботой. Вы мамуленция, если видите перспективу срубить денег по быстрому можете сами очень быстро организовать садик и заниматься бизнесом. кроме того, к вопросу экономии на здоровье детей. садик Мрия - единственный частный садик, который имеет лицензию государственного образца, т.к. подходит к вопросу воспитания и обучения ответственно и системно. т.е. садик не прячется, а работает открыто.
[QUOTE=Мамуленция;6174119]Частных садов наблюдала много,и даже работала в них.Если территория маленькая,она хотя бы должна быть огорожена нормально.Ремонт наблюдала из окна своего дома,у меня окна на него выходят ,разбираюсь в строительных технологиях и знаю как должно быть.Про мою подругу зачем всякие домыслы строить,я ясно написала ,что не она ,а другие в сад водят больных детей.Сейчас они пошли в другой частный сад,совсем другое дело.И ценные указания давайте другим,когда им ходить на работу.Судя по вашей агрессии вы работник этого сада и защищаете его.[/QUOTE]
а что кто-то из работников с Вами вёл себя агрессивно?
[QUOTE=elein;6158056]Про ремонт я ничего не знаю и про речь воспитателей тоже,видела девочки молодые,приятные.НО!Повторю вопрос:почему в группах один воспитатель и есть-ли в саду охрана?Подходила,видела сидит мужчина на лавочке,спиной к детям ,в очках и читает.Это охранник или кто?И читать эту тему совсем не приятно.Работники сада отбиваются от претензий родителей.Зайдите в тему сада Островок и почитайте.Мы лично,отдали своего ребенка туда и очень довольны.Да и руководитель сада не боится назваться руководителем ,а не скрываться под чужими никами и парировать в ответ родителям.[/QUOTE]
читать эту тему, а вернее резкие высказывания некоторых писательниц, думаю мало кому приятно. относительно приятности общения на страничке "островка" можно сказать, что все мы тут обсуждаем мрию "за глаза", а там рекламная страница, где каждый общается тет-а-тет с директором. там похамить сложнее :), а "за глаза", как говорится можно. особенно когда тему открывают злобные соседи-жильцы, которым фонтан не построили. ну это такое дело. бог им судья. относительно темы островка. я заходил на страничку. действительно молодцы. хороший ремонт, всё красиво. не хочу сравнивать с мрией. но дело в том, что оба садика являются продуктом мечты людей стоящих у их истоков. и это замечательно. есть небольшая разница. директор островка мечтала сделать карьеру не связанную с педагогикой и открыть детсад, о котором мечтала когда водила своих детей. здесь есть определённая опасность. в одессе есть масса примеров, когда сделавшие карьеру люди далёкие от образования решают открыть учебное заведение, так сказать, для своих детей. это и "совершенство", которое обанкротилось и "астр", где дела вроде и лучше благодаря территории и родственным связям, но всё же звёзд с небес никогда не хватали, это и "гармония", где дела ещё лучше, но авторитарность захлёстывает. все эти примеры не делают позитива частному образованию. директор мрии мечтала о школе с детства. и стала на путь реализации своей мечты не откладывая в долгий ящик. закончила училище, педунивер, работала в садике, госшколе, частной школе, выиграла всеукраинский конкурс в 20 лет (что-то типа учитель года) и в 25 лет с мужем открыли свою школу. при этом, насколько я знаю без своих денег и до сих пор отдают кредиты. человек бредит педагогикой и не видит себя в другой сфере. вокруг неё все семья и все горят идеями. что касается менеджмента, пусть и профессионального, но далёкого от педагогики. такие директоры ("совершенство", "гармония", "островок") чувствуют недостаток педобразования и пытаются собрать вокруг себя "звёзд". я читал вступительное слово директора островка. все мечты в общем-то сведены к тому, что бы в садике не было запаха записенных матрацев. я конечно утрирую, но основная мечта - создать садик с качественной мат-тех базой. скажем так - это 20% от того что нужно ребёнку. единственное нематериальное желание - чтобы ребёнка встречали с улыбкой. согласитесь, что всё что написано - желание обычной мамы, далёкой от образования, без собственного видения того, какой должна быть педагогика. и вот такие деректоры приглашают на работу "звёзд". это настолько предсказуемо, что я даже улыбнулся. математик - зав. кафедрой. :D ну скажите зачем? или чемпион европы по карате? в возрасте с 8мес. до 6 лет это очень важно? воспитатель или учитель должен быть с душой и как минимум знаком с методикой и возрастной психологией. я знаю сотни людей знающих идеально английский, но капитулирующих перед обучением детей. знание математики или карате не гарантирует образование или воспитание. сочетание всех качеств - скорее очень редкое исключение. таких людей ой как немного. директор принимая на работу таких людей пытается перенести ответственность на профессионалов и начинается попустительство, т.к. голова рыбы не может вовремя разглядеть педагогической проблемы, а за ним кризис команды неминуем.
это часть моих мыслей, которые попытался изложить. но в любом случае я рад, что люди открывают детсады, а не пивные. уже только это заслуживает уважения. дай бог, чтобы все опасности, которые подстерегают островок были преодолены. удачи островку и мрие и всем остальным садикам, которые во главу угла ставят интересы детей.
[QUOTE=Makiavely;6418148]читать эту тему, а вернее резкие высказывания некоторых писательниц, думаю мало кому приятно. относительно приятности общения на страничке "островка" можно сказать, что все мы тут обсуждаем мрию "за глаза", а там рекламная страница, где каждый общается тет-а-тет с директором. там похамить сложнее :), а "за глаза", как говорится можно. особенно когда тему открывают злобные соседи-жильцы, которым фонтан не построили. ну это такое дело. бог им судья. относительно темы островка. я заходил на страничку. действительно молодцы. хороший ремонт, всё красиво. не хочу сравнивать с мрией. но дело в том, что оба садика являются продуктом мечты людей стоящих у их истоков. и это замечательно. есть небольшая разница. директор островка мечтала сделать карьеру не связанную с педагогикой и открыть детсад, о котором мечтала когда водила своих детей. здесь есть определённая опасность. в одессе есть масса примеров, когда сделавшие карьеру люди далёкие от образования решают открыть учебное заведение, так сказать, для своих детей. это и "совершенство", которое обанкротилось и "астр", где дела вроде и лучше благодаря территории и родственным связям, но всё же звёзд с небес никогда не хватали, это и "гармония", где дела ещё лучше, но авторитарность захлёстывает. все эти примеры не делают позитива частному образованию. директор мрии мечтала о школе с детства. и стала на путь реализации своей мечты не откладывая в долгий ящик. закончила училище, педунивер, работала в садике, госшколе, частной школе, выиграла всеукраинский конкурс в 20 лет (что-то типа учитель года) и в 25 лет с мужем открыли свою школу. при этом, насколько я знаю без своих денег и до сих пор отдают кредиты. человек бредит педагогикой и не видит себя в другой сфере. вокруг неё все семья и все горят идеями. что касается менеджмента, пусть и профессионального, но далёкого от педагогики. такие директоры ("совершенство", "гармония", "островок") чувствуют недостаток педобразования и пытаются собрать вокруг себя "звёзд". я читал вступительное слово директора островка. все мечты в общем-то сведены к тому, что бы в садике не было запаха записенных матрацев. я конечно утрирую, но основная мечта - создать садик с качественной мат-тех базой. скажем так - это 20% от того что нужно ребёнку. единственное нематериальное желание - чтобы ребёнка встречали с улыбкой. согласитесь, что всё что написано - желание обычной мамы, далёкой от образования, без собственного видения того, какой должна быть педагогика. и вот такие деректоры приглашают на работу "звёзд". это настолько предсказуемо, что я даже улыбнулся. математик - зав. кафедрой. :D ну скажите зачем? или чемпион европы по карате? в возрасте с 8мес. до 6 лет это очень важно? воспитатель или учитель должен быть с душой и как минимум знаком с методикой и возрастной психологией. я знаю сотни людей знающих идеально английский, но капитулирующих перед обучением детей. знание математики или карате не гарантирует образование или воспитание. сочетание всех качеств - скорее очень редкое исключение. таких людей ой как немного. директор принимая на работу таких людей пытается перенести ответственность на профессионалов и начинается попустительство, т.к. голова рыбы не может вовремя разглядеть педагогической проблемы, а за ним кризис команды неминуем.
это часть моих мыслей, которые попытался изложить. но в любом случае я рад, что люди открывают детсады, а не пивные. уже только это заслуживает уважения. дай бог, чтобы все опасности, которые подстерегают островок были преодолены. удачи островку и мрие и всем остальным садикам, которые во главу угла ставят интересы детей.[/QUOTE]
Прочитала Ваше письмо и со многим согласилась. Но кое с чем могу поспорить. Я действительно не имею диплома педагога. Но у истоков Островка стоит команда. Собирали ее при активном участии моего партнера, учителя с большим опытом работы не только в Одессе, но и в США. О своей школе он мечтал еще будучи учителем в Советском Союзе. Но тогда это было невозможно.
Я опытный менеджер. Надеюсь, профессиональные качества и чутье меня не подведут.
Зачем зав. Кафедрой, профессор математики готовит курс для малышей? Да, в первую очередь, потому, что ему не безразлично будущее страны. Потому, что он видит, как опустился уровень образованности абитуриентов, что приводит к нижайшему уровню студентов. Потому что знает – чем раньше начинать знакомить с математикой, логикой тем выше будут результаты потом. Кстати, поищите книгу профессора Звонкина. Клад для родителей и педагогов. Ученый с мировым именем, а дает рекомендации по обучению математики у дошкольников. Да потому, что
знает: в этом возрасте главное побудить ИНТЕРЕС к ЗНАНИЯМ, приучить к занятиям. Научиться задавать вопросы: «ПОЧЕМУ?» и понять, что на некоторые ответы будут получены не сейчас, а со временем.
Это же касается и других предметов. Чем выше уровень педагога – тем выше уровень учеников ( с этим не поспоришь)
При этом, они не приходят к нам работать воспитателями. У нас есть хорошие и опытные, заботливые и терпеливые.
А вопросы быта, Вы правы – это мелочи, которые могут либо помогать, либо мешать в работе.
Спасибо за пожелания успеха. Было бы очень неплохо создать страничку на форуме, в которой обсуждались бы проблемы воспитания и образования. Где высказывали бы свое мнение и родители и профессионалы. Конкуренция между детскими центрами, школами и садами – это только стимул развиваться и совершенствоваться. Я полностью согласна, что некоторые письма похожи на разборки в коммунальной кухне. И от такого никто не застрахован.
[QUOTE=Елена Боголюбова;6422885]Прочитала Ваше письмо и со многим согласилась. Но кое с чем могу поспорить. Я действительно не имею диплома педагога. Но у истоков Островка стоит команда. Собирали ее при активном участии моего партнера, учителя с большим опытом работы не только в Одессе, но и в США. О своей школе он мечтал еще будучи учителем в Советском Союзе. Но тогда это было невозможно.
Я опытный менеджер. Надеюсь, профессиональные качества и чутье меня не подведут.
Зачем зав. Кафедрой, профессор математики готовит курс для малышей? Да, в первую очередь, потому, что ему не безразлично будущее страны. Потому, что он видит, как опустился уровень образованности абитуриентов, что приводит к нижайшему уровню студентов. Потому что знает – чем раньше начинать знакомить с математикой, логикой тем выше будут результаты потом. Кстати, поищите книгу профессора Звонкина. Клад для родителей и педагогов. Ученый с мировым именем, а дает рекомендации по обучению математики у дошкольников. Да потому, что
знает: в этом возрасте главное побудить ИНТЕРЕС к ЗНАНИЯМ, приучить к занятиям. Научиться задавать вопросы: «ПОЧЕМУ?» и понять, что на некоторые ответы будут получены не сейчас, а со временем.
Это же касается и других предметов. Чем выше уровень педагога – тем выше уровень учеников ( с этим не поспоришь)
При этом, они не приходят к нам работать воспитателями. У нас есть хорошие и опытные, заботливые и терпеливые.
А вопросы быта, Вы правы – это мелочи, которые могут либо помогать, либо мешать в работе.
Спасибо за пожелания успеха. Было бы очень неплохо создать страничку на форуме, в которой обсуждались бы проблемы воспитания и образования. Где высказывали бы свое мнение и родители и профессионалы. Конкуренция между детскими центрами, школами и садами – это только стимул развиваться и совершенствоваться. Я полностью согласна, что некоторые письма похожи на разборки в коммунальной кухне. И от такого никто не застрахован.[/QUOTE]
ух-ты как Вы быстро отреагировали. не хочу с Вами вступать в полемику относительно того кто лучше, а кто хуже. думаю, что все вы (мрия и островок и другие) делаете благородное дело и удачи всем в этом нелёгком деле. я не знаю Вашего профессора, поэтому не буду и его обсуждать. одно могу сказать абитуриенты тупеют не потому что в садике им что то не дают. происходит очень странный процесс демотивации при переходе из младшей школы в среднюю и усугубляется это всё в старшей школе. с одной стороны это объективный процесс, объясняемый возростной психологией, с другой стороны демотивация катастрафичная. это вопрос очень сложный и здесь не стоит забывать о влиянии родителей или его отсутствии. и то и другое может быть пагубным. в любом случае, желаю Вам: 1. мыслить не только эмпирически и интуитивно, основываясь только на собственном материнстве. как можно больше читайте классиков педагогики. это Вам поможет определить халтуру от "звёзд", а так же дисскутировать на равных; 2. желаю Вам выработать собственное видение воспитания и образования, основанное на эмпирическом, ТЕОРЕТИЧЕСКОМ и интуитивном мировозрении и впоследствии выработать собственную концепцию развития ребёнка и стать её прославленным автором; 3. желаю гореть Вашей идеей, но не згореть. будет масса неблагодарных родителей, сотрудников, чиновников, которые поставят Вас на дорогу определённой озлобленности и жёсткой прагматичности. не ведитесь на это, потому что потом скажут, что это Вы стали хуже и обязательно свяжут это с "заработанными большими" деньгами.
я кстати передал "Мрие" Ваше пожелание сотрудничать и они ответили - "с удовольствием" :) приглашали вступить в ассоциацию частных учебных заведений одесской области, во главе которой они стоят (обещали помочь с лицензированием).
[QUOTE=Makiavely;6478084]ух-ты как Вы быстро отреагировали. не хочу с Вами вступать в полемику относительно того кто лучше, а кто хуже. думаю, что все вы (мрия и островок и другие) делаете благородное дело и удачи всем в этом нелёгком деле. я не знаю Вашего профессора, поэтому не буду и его обсуждать. одно могу сказать абитуриенты тупеют не потому что в садике им что то не дают. происходит очень странный процесс демотивации при переходе из младшей школы в среднюю и усугубляется это всё в старшей школе. с одной стороны это объективный процесс, объясняемый возростной психологией, с другой стороны демотивация катастрафичная. это вопрос очень сложный и здесь не стоит забывать о влиянии родителей или его отсутствии. и то и другое может быть пагубным. в любом случае, желаю Вам: 1. мыслить не только эмпирически и интуитивно, основываясь только на собственном материнстве. как можно больше читайте классиков педагогики. это Вам поможет определить халтуру от "звёзд", а так же дисскутировать на равных; 2. желаю Вам выработать собственное видение воспитания и образования, основанное на эмпирическом, ТЕОРЕТИЧЕСКОМ и интуитивном мировозрении и впоследствии выработать собственную концепцию развития ребёнка и стать её прославленным автором; 3. желаю гореть Вашей идеей, но не згореть. будет масса неблагодарных родителей, сотрудников, чиновников, которые поставят Вас на дорогу определённой озлобленности и жёсткой прагматичности. не ведитесь на это, потому что потом скажут, что это Вы стали хуже и обязательно свяжут это с "заработанными большими" деньгами.
я кстати передал "Мрие" Ваше пожелание сотрудничать и они ответили - "с удовольствием" :) приглашали вступить в ассоциацию частных учебных заведений одесской области, во главе которой они стоят (обещали помочь с лицензированием).[/QUOTE]
Добрый день!
Я тот самый американский партнер , Елены Боголюбовой , которая по "меткому" вашему замечанию быстро отреагировала.
Я в отличие от моего партнера имею советское техническое, советское педагогическое, американское педагогическое и много лет работы с детьми в разных странах.
Мне сложно понять , как вы определяете , кто читал "классиков" , а кто не читал. Я сразу дам список классиков, которых [B]я читал, нет вернее вычитывал[/B]. Не обижайтесь если , некоторые фамилии будут на английском:
1.Abraham Maslow (Basik Needs and Learning)
2. Erik Erikson : (The Emotions and Learning)
3. Piaget(Logical Thinking and Reasoning)
4. Лев Выгодский (Social interaction and Learnig)
5. Howard Gardner(Multiple Intellegences)
6. Sara Smilansky (The Role of Chidren's Play in Learning).
Я не буду спрашивать (да вы и не обязанны отвечать) кого вы читали, и главное , что это дало вам. Как вы изменились после "прочтения".
Неужели человек , который знает слова эмпирический, демотивация и мировозрениe может быть так душевно черств. Неужели вам не режет слух тон вашего письма.
А по сути , что вы нам читателем форума сказали. Набор штампов времен позднего Брежнева?
Теперь вкратце по делу. То что вы видите вокруг себя, все та деградация общества , которая имеет место быть, начинается с детства(как ни банально это звучит) . И если мы хотим , что изменить , то надо кардинально менять детсадовское воспитание.
Я как учитель знаю, что чему бы не учить детей все пойдет впрок.
Но здесь скрывается дьявол, КАК УЧИТЬ? Сажать 3 летних детей за парты и якобы в игровой форме учить читать , писать, считать.
Даже "хорошие" частные сады гордятся что они всему этому учат.
А кто в Одессе не знает как воспитывать детей ! Даже вы знаете :(! Точнее думаете , что знаете , так как прочли классиков.
А вот я НЕ ЗНАЮ! Я каждое утро учусь "эмпирически" , а вечером теоретически и все равно вопросов [B]БОЛЬШЕ[/B] чем ответов.
Я работал в 65 школе , преподавал физику, там же понял , что в 6 классе начинать учить физику (да и не только ее поздно). Надо идти к малышам, и я пошел и создал курс для детей 6-7 лет. Я уехал 20 лет назад, а был в гостях лет 10-12 назад , зашел в свою школу. Меня узнавали дети , которые были в 1 классе, и говорили , что запомнили уроки навсегда.
Я не к тому , какой я "классный" , хотя я таки супер, я знаю это , а к тому
, что самое пристальное внимание надо обращать на воспитание личности маленького человека [B]как можно раньше.[/B]
Кстати частные детские сады имеют возможность влиять на родителей, требовать от них совместной работы. Мы должны воспитывать и детей и их родителей даже если они не хотят!
Частные сады должны стремиться стать центром культурной жизни микрорайона.
Есть такое понятие Vision, так у центра которым я руковожу оно заключается в том , что бы сделать мир (пусть небольшой кусочек) вокруг лучше, а жизнь комфортнее(во всех смыслах ).
Скажете идеалист (а в переводе на ваш язык идиот)!
Расскажу вам один факт из истории Америки. До 1870х годов , ужаснее места чем Америка , трудно было себе представить. Грязь на улицах, не мытые люди, бескультурье такое дремучее(кстати врачей с университетским образованием к 1905 г было 3%) , что казалось нет будущего у страны. Но за последующие 20 -30 лет все изменилось!
Что позволило это сделать я расскажу в другой раз.
Но если это было сделано с целым народом один раз, почему бы не попробовать нам!!!
Всего хорошего
PS Как же я не обратил внимание на ваш ник , он многое говорит о его хозяине/ хозяйке ! Но несмотря на это ,я буду в Одессе с 28 августа и вы если хотите побеседовать за "жизнь" можете позвонить к нам и договориться о встрече.
Можете меня закидать помидорами), но мне как-то аж тошно от американской программы, то что сейчас вообще происходит в Украине (благодаря чему, не буду показывать пальцем) просто приводит в ужас.
Я не знаю, как тут люди чувствуют себя, кто водит в «наши государственные садики» от этих высказываний, какая у нас гнилая система. А люди та вырастают духовные, образованные. Видите ли в Америку уезжают преподавать физику. И куча наших ученых там сидят (я думаю из-за денег в большинстве случаев, т.к . русская патриотическая душа воспитывалась в «наших гос. садах», с вонючими пеленками. Мое ИМХО.
[QUOTE=Pavel Kogan;6501310]Добрый день!
Я тот самый американский партнер , Елены Боголюбовой , которая по "меткому" вашему замечанию быстро отреагировала.
Я в отличие от моего партнера имею советское техническое, советское педагогическое, американское педагогическое и много лет работы с детьми в разных странах.
Мне сложно понять , как вы определяете , кто читал "классиков" , а кто не читал. Я сразу дам список классиков, которых [B]я читал, нет вернее вычитывал[/B]. Не обижайтесь если , некоторые фамилии будут на английском:
1.Abraham Maslow (Basik Needs and Learning)
2. Erik Erikson : (The Emotions and Learning)
3. Piaget(Logical Thinking and Reasoning)
4. Лев Выгодский (Social interaction and Learnig)
5. Howard Gardner(Multiple Intellegences)
6. Sara Smilansky (The Role of Chidren's Play in Learning).
Я не буду спрашивать (да вы и не обязанны отвечать) кого вы читали, и главное , что это дало вам. Как вы изменились после "прочтения".
Неужели человек , который знает слова эмпирический, демотивация и мировозрениe может быть так душевно черств. Неужели вам не режет слух тон вашего письма.
А по сути , что вы нам читателем форума сказали. Набор штампов времен позднего Брежнева?
Теперь вкратце по делу. То что вы видите вокруг себя, все та деградация общества , которая имеет место быть, начинается с детства(как ни банально это звучит) . И если мы хотим , что изменить , то надо кардинально менять детсадовское воспитание.
Я как учитель знаю, что чему бы не учить детей все пойдет впрок.
Но здесь скрывается дьявол, КАК УЧИТЬ? Сажать 3 летних детей за парты и якобы в игровой форме учить читать , писать, считать.
Даже "хорошие" частные сады гордятся что они всему этому учат.
А кто в Одессе не знает как воспитывать детей ! Даже вы знаете :(! Точнее думаете , что знаете , так как прочли классиков.
А вот я НЕ ЗНАЮ! Я каждое утро учусь "эмпирически" , а вечером теоретически и все равно вопросов [B]БОЛЬШЕ[/B] чем ответов.
Я работал в 65 школе , преподавал физику, там же понял , что в 6 классе начинать учить физику (да и не только ее поздно). Надо идти к малышам, и я пошел и создал курс для детей 6-7 лет. Я уехал 20 лет назад, а был в гостях лет 10-12 назад , зашел в свою школу. Меня узнавали дети , которые были в 1 классе, и говорили , что запомнили уроки навсегда.
Я не к тому , какой я "классный" , хотя я таки супер, я знаю это , а к тому
, что самое пристальное внимание надо обращать на воспитание личности маленького человека [B]как можно раньше.[/B]
Кстати частные детские сады имеют возможность влиять на родителей, требовать от них совместной работы. Мы должны воспитывать и детей и их родителей даже если они не хотят!
Частные сады должны стремиться стать центром культурной жизни микрорайона.
Есть такое понятие Vision, так у центра которым я руковожу оно заключается в том , что бы сделать мир (пусть небольшой кусочек) вокруг лучше, а жизнь комфортнее(во всех смыслах ).
Скажете идеалист (а в переводе на ваш язык идиот)!
Расскажу вам один факт из истории Америки. До 1870х годов , ужаснее места чем Америка , трудно было себе представить. Грязь на улицах, не мытые люди, бескультурье такое дремучее(кстати врачей с университетским образованием к 1905 г было 3%) , что казалось нет будущего у страны. Но за последующие 20 -30 лет все изменилось!
Что позволило это сделать я расскажу в другой раз.
Но если это было сделано с целым народом один раз, почему бы не попробовать нам!!!
Всего хорошего
PS Как же я не обратил внимание на ваш ник , он многое говорит о его хозяине/ хозяйке ! Но несмотря на это ,я буду в Одессе с 28 августа и вы если хотите побеседовать за "жизнь" можете позвонить к нам и договориться о встрече.[/QUOTE]
улыбнуло :rzhu_nimagu:
Вы знаете Павел... был когда-то хороший поэт – Павел Коган, есть хороший симфонический дирижёр – Павел Коган, есть даже Павел Коган – неженатый 30-летний мужчина с неоконченным высшим образованием (в интернете нашёл:D)... Павла Когана учителя нет :nea: кто вы, звезда педагогики? :search: какие у вас методы, приёмы? Дайте пищу для дискуссии.
я перечитал свои посты с целью увидеть свою душевную чёрствость, но понял, что пишет мне человек достаточно взрослый, которого жизнь кидала не один раз, и который увидит чёрствость даже в сладкой вате.
У меня к вам просьба. Сбросьте в форум «Набор штампов времен позднего Брежнева», а то я в тот период ещё под стол ходил пешком. Любопытно чем же я повторился.:rose:
Вы правы, я не буду вам рассказывать о том, что я читал. Метафорично говоря, мне не хочется меряться причинным местом с человеком вашего возраста, да и я не мальчик. :stop: Не бывает людей лучше или хуже – все люди разные. Вы лучше научитесь толерантности у елены боголюбовой.
Лена, по-моему, Ваш коллега боится, что Вы действительно изучите Сухомлинского, Макаренко, Корчака, Выготского, Амонашвили, Гуливатого, Посталовского. Он боится оппозиционности своей короне. Если я прав – беда :nea:
Павел, я не учитель и мне простительны некоторые ляпы эпистолярного жанра, но я ни в коем случае не скажу что Вы идиот, а Вы как профессионал должны обладать большей добротой. Ведь только любовь растит любовь. :rose:
Очень жаль, что призыв к сотрудничеству и обмену опытом вызвало у одного из лидеров сада столь отрицательную реакцию.:(
P.S. а ник мой вам может сказать ровно ни о чём…
[QUOTE=Makiavely;6508194]улыбнуло :rzhu_nimagu:
Вы знаете Павел... был когда-то хороший поэт – Павел Коган, есть хороший симфонический дирижёр – Павел Коган, есть даже Павел Коган – неженатый 30-летний мужчина с неоконченным высшим образованием (в интернете нашёл:D)... Павла Когана учителя нет :nea: кто вы, звезда педагогики? :search: какие у вас методы, приёмы? Дайте пищу для дискуссии.
я перечитал свои посты с целью увидеть свою душевную чёрствость, но понял, что пишет мне человек достаточно взрослый, которого жизнь кидала не один раз, и который увидит чёрствость даже в сладкой вате.
У меня к вам просьба. Сбросьте в форум «Набор штампов времен позднего Брежнева», а то я в тот период ещё под стол ходил пешком. Любопытно чем же я повторился.:rose:
Вы правы, я не буду вам рассказывать о том, что я читал. Метафорично говоря, мне не хочется меряться причинным местом с человеком вашего возраста, да и я не мальчик. :stop: Не бывает людей лучше или хуже – все люди разные. Вы лучше научитесь толерантности у елены боголюбовой.
Лена, по-моему, Ваш коллега боится, что Вы действительно изучите Сухомлинского, Макаренко, Корчака, Выготского, Амонашвили, Гуливатого, Посталовского. Он боится оппозиционности своей короне. Если я прав – беда :nea:
Павел, я не учитель и мне простительны некоторые ляпы эпистолярного жанра, но я ни в коем случае не скажу что Вы идиот, а Вы как профессионал должны обладать большей добротой. Ведь только любовь растит любовь. :rose:
Очень жаль, что призыв к сотрудничеству и обмену опытом вызвало у одного из лидеров сада столь отрицательную реакцию.:(
P.S. а ник мой вам может сказать ровно ни о чём…[/QUOTE]
Все ж достали в интернете имена педагогов, значит не зря писал.
Да еще мне кажется что будет трудно будет найти вашу фамилию в индексах цитируемости или я не прав?
Ваше замечание по поводу методики потверждает ваши слова о том , что вы учитель. Я вам по секрету скажу :" Нет никаких методик , по которым можно как по лекалам вылепить человека!"
Каждое хорошее учебное заведение уникально. В нем как в зеркале отражается душа руководителя. Поэтому если вам интересно , приходите пообщаемся, чай попьем, о "методиках" поговорим
Всего хорошего !
PS А ведь у вас много свободного времени, не хотите обществу помочь ?
[QUOTE=Pavel Kogan;6510867]Все ж достали в интернете имена педагогов, значит не зря писал.
Да еще мне кажется что будет трудно будет найти вашу фамилию в индексах цитируемости или я не прав?
Ваше замечание по поводу методики потверждает ваши слова о том , что вы учитель. Я вам по секрету скажу :" Нет никаких методик , по которым можно как по лекалам вылепить человека!"
Каждое хорошее учебное заведение уникально. В нем как в зеркале отражается душа руководителя. Поэтому если вам интересно , приходите пообщаемся, чай попьем, о "методиках" поговорим
Всего хорошего !
PS А ведь у вас много свободного времени, не хотите обществу помочь ?[/QUOTE]
чаю попьём? :rzhu_nimagu: вы же меня отравите! нет уж увольте :stop:
я даже не буду утруждать себя отвечать на ваше хамство. просто no comments
P.S. Елена... не хочу говорить Вам что мне Вас жаль, т.к. я никто и не имею право на это, но всё же...
[QUOTE=Pavel Kogan;6510867]Все ж достали в интернете имена педагогов, значит не зря писал.
Всего хорошего !
PS А ведь у вас много свободного времени, не хотите обществу помочь ?[/QUOTE]
Здравствуйте, г-н Коган! имею отношение к педагогике в Одессе и Украине, но регалиями размахиваться не буду...
Прочитала ваши диалоги на этой страничке и пришла в ужас! Ведь в них "душу" Вашу не разглядишь даже под микроскопом, не говоря уже о "душе руководителя учебного заведения". И это печально! Может, было бы лучше, чтобы люди даже не догадывались что вы имеете какое-то отношение к "Островку"...
В СМИ и обществе действительно, не хватает профессионального разговора о воспитании и обучении. Школу впоминают только тогда, когда случилось что-то вопиющее. Буквально вчера, очень обрадывалась, когда на одом из одесских каналов (которые, к сожалению все коммерческие), была програма о современном образовании и его проблемах, совершенно не рекламная - интересно было послушать разные точки зрения профессионалов. с чем то была согласна, с чем то нет, но был цивилизованный диалог. суть же вашего диалога сводится к "пинг-понгу"! Вы-Педагог?, подразумеваете, что общаетесь с коллегой?! Скажите, где обучают такому стилю общения? да и какое вы имеете право общаться в таких тональностях?!!!
Спасибо.
(я не обижусь, если вы не ответите, достаточно будет честного внутреннего разговора).
[QUOTE=Читатель!;6513610]Здравствуйте, г-н Коган! имею отношение к педагогике в Одессе и Украине, но регалиями размахиваться не буду...
Прочитала ваши диалоги на этой страничке и пришла в ужас! Ведь в них "душу" Вашу не разглядишь даже под микроскопом, не говоря уже о "душе руководителя учебного заведения". И это печально! Может, было бы лучше, чтобы люди даже не догадывались что вы имеете какое-то отношение к "Островку"...
В СМИ и обществе действительно, не хватает профессионального разговора о воспитании и обучении. Школу впоминают только тогда, когда случилось что-то вопиющее. Буквально вчера, очень обрадывалась, когда на одом из одесских каналов (которые, к сожалению все коммерческие), была програма о современном образовании и его проблемах, совершенно не рекламная - интересно было послушать разные точки зрения профессионалов. с чем то была согласна, с чем то нет, но был цивилизованный диалог. суть же вашего диалога сводится к "пинг-понгу"! Вы-Педагог?, подразумеваете, что общаетесь с коллегой?! Скажите, где обучают такому стилю общения? да и какое вы имеете право общаться в таких тональностях?!!!
Спасибо.
(я не обижусь, если вы не ответите, достаточно будет честного внутреннего разговора).[/QUOTE]
Добрый день!
Это действительно было не обсуждение! Но если вы найдете истоки этой ветки и постараетесь быть нейтральным наблюдателем, а не заинтересованным то без труда (а может с трудом) обратите внимание, что господин позволяет себе походя , не зная ни человека , ни организацию делать обидные , не честные комментарии. Возможно я отвык от хамства такого рода и это "нормальная" форма обсуждения для Одессы. Но мне кажется , что это не так! И снисходительность в тоне человека, пописывающего на форуме лежа на диване и НИЧЕГО не делающего для общества - ОСКОРБИТЕЛЬНА!
Мы можем делать ошибки, но делаем дело НУЖНОЕ, и даже вы "Читатель" не скажете , что делатся это главным образом для денег. Так как ясно , что вы в курсе расходов и доходов детских учебных заведений.
Во времена Пушкина , я бы вызвал на дуэль , человека , который походя обидел женщину! А сейчас вот на форуме предлагаю открыть ему да и вам свое имя и поговорить ...
[QUOTE=elein;5963670]Родители еще иногда думают о безопасности нахождения ребенка в детском саду,кроме воспитательного процесса.И о каком тандеме идет речь,если воспитатель один на 15 деток,что он успевает?Даже в госсадах два воспитателя.И почему родителей должно интересовать ,что у вас высокая аренда.Вы назначаете стоимость сада,так будьте любезны соответствовать![/QUOTE]
Девочки, навела справки о частных садах нашего города - это совсем не так сложно (Областное управление образования), потому что если мы говорим о безопасности, о санитарном состоянии, об обучении, воспитании..., то должны понимать, что лицензию, даже в нашей стране так просто не дают, нужно соответствовать определенному перечню требований! Так вот в Одессе всего несколько лицензированных частных детских садов: «Хабад», «Ор-Самеах», «Интеллект» и «Мрия», какой из них хороший, какой - плохой можно тоже там поинтересоваться, а не только у мам-домохозяек, или просто так зависающих на сайтах людей. (кроме того, по нормам в любом садике- один воспитатель на 21 человек, а вот уже работать ему в одну смену или полным днем – это решение самого воспитателя)
Всем привет! Отзовитесь родители, которые водят и будут водить детей в Мрию! А также кто записался недавно(как и я) или планирует отдать туда ребятёнка! Мне так хочется общения, а особенно с "новенькими", ведь с 1 сентября мой малыш да и я в такую категорию попадаем!Ведь никого не знаю,а знаю, что будут трудности в адаптации. Мы в младшую, а вы?
PS:-Жду откликов(можно в личку)
[QUOTE=Аринуля;6539972]Всем привет! Отзовитесь родители, которые водят и будут водить детей в Мрию! А также кто записался недавно(как и я) или планирует отдать туда ребятёнка! Мне так хочется общения, а особенно с "новенькими", ведь с 1 сентября мой малыш да и я в такую категорию попадаем!Ведь никого не знаю,а знаю, что будут трудности в адаптации. Мы в младшую, а вы?
PS:-Жду откликов(можно в личку)[/QUOTE]
я водил своего сына. уже выпустился. хороший выбор - не пожалеете. больше общайтесь с воспитателем и Юлией Степановной. а вообще не переживайте. адаптация во многом зависит от того, как мама к этому относится. :good:
Что-то я не могу понять... Пол женский, пишете, как от лица мужского... Кто Вы, таинственный Makiavely? И связь с директором "Мрии" у Вас почти круглосуточная... :) И судя по рекламе и защите школы, садика и сотрудников - это Ваше общее детище,А если и так, то зачем это скрывать? :)
[QUOTE=Tatusьka;6739829]Что-то я не могу понять... Пол женский, пишете, как от лица мужского... Кто Вы, таинственный Makiavely? И связь с директором "Мрии" у Вас почти круглосуточная... :) И судя по рекламе и защите школы, садика и сотрудников - это Ваше общее детище,А если и так, то зачем это скрывать? :)[/QUOTE]
спасибо за то, что обратили моё внимание на пол моего ника :) недоглядел. уже исправил.
связь с директором действительно круглосуточная :) но только не у меня, а у всех кто имеет отношение к школе. это касается как учителей, так и родителей и учеников. я, правда ещё не воспользовался такой возможностью на 100% в силу каких то правил вежливости :)
реклама и защита школы просто потому что люблю этих сумасшедших людей :)
ну а если я скажу,что школа в которой учится мой ребёнок по определению должна быть и моим детищем вызовет у вас скептис по поводу банальности и пафоса, и очередные мысли о моей юридической причастности к закладу освиты :)
Да ладно, ладно. Если уж Вы затронули юридическую сторону вопроса, то Вы поняли мою мысль. :)
А в том, что школа заслуживает внимания сомнений нет. Человек, который воплотил свою мечту в жизнь, просто не может позволить своей мечте быть некачественной! Школе удачи! И ее педагогической и юридической части тоже!:)
Прочитала диалог двух я так понимаю конкурирующих "фирм", дет. сад "Мрия" и дет. сад "Островок". До прочитаного очень хорошо относилась и к "Мрие" и к "Островку". Хочу отметить, что я не заинтересовання мама ищущая садик своему ребенку. После того, что прочитала, мнение о даных заведениях изменилось мягко говоря не в лучшую сторону. Не могут люди с таким сарказмом и цынизмом отвечающие на взаимную критику делать что-то хорошее, особенно когда речь идет о детях, где в первую очередь должна быть лояльность и терпимость!!!!!! Возможно это действительно непохие сады на фоне плохих????
Makiavely, вы скорее антиреклама садику:) У Вас, видимо, цель-отгавкаться от всех. Не стоит этого делать. Лучше толерантно промолчать. Все уже итак сделали нужные выводы.
Я часто с ребенком гуляю на площадке возле этого садика. Мои наблюдения:
1. В группе, в отличие от государственных садиков, намного меньше детей. Я видела две группы по 6-7 человек. Хотя, может, группы делят.
2. Детки на площадке с воспитателем играют в игры, а не предоставлены сами себе как во многих других.
3. Есть охранник, который, конечно курит в присутствии детей, но он есть:)А не так как рядом в садике-ворота нараспашку!
4. Из минусов-очень маленькая территория. Поэтому выходят гулять ненадолго и по очереди.
5. Оплата. Безумно дорого. Снижайте цену!
[QUOTE=MamaNiki;7104971]Прочитала диалог двух я так понимаю конкурирующих "фирм", дет. сад "Мрия" и дет. сад "Островок". До прочитаного очень хорошо относилась и к "Мрие" и к "Островку". Хочу отметить, что я не заинтересовання мама ищущая садик своему ребенку. После того, что прочитала, мнение о даных заведениях изменилось мягко говоря не в лучшую сторону. Не могут люди с таким сарказмом и цынизмом отвечающие на взаимную критику делать что-то хорошее, особенно когда речь идет о детях, где в первую очередь должна быть лояльность и терпимость!!!!!! Возможно это действительно непохие сады на фоне плохих????[/QUOTE]
совершенно согласен с каждым Вашим словом. только я родитель, а не руководитель. может это меня оправдает :)
[QUOTE=marmarensi;7169933]Makiavely, вы скорее антиреклама садику:) У Вас, видимо, цель-отгавкаться от всех. Не стоит этого делать. Лучше толерантно промолчать. Все уже итак сделали нужные выводы.
1. В группе, в отличие от государственных садиков, намного меньше детей. Я видела две группы по 6-7 человек. Хотя, может, группы делят.
2. Детки на площадке с воспитателем играют в игры, а не предоставлены сами себе как во многих других.
3. Есть охранник, который, конечно курит в присутствии детей, но он есть:)А не так как рядом в садике-ворота нараспашку!
4. Из минусов-очень маленькая территория. Поэтому выходят гулять ненадолго и по очереди.
5. Оплата. Безумно дорого. Снижайте цену![/QUOTE]
тоже согласен и с Вами. директор - мария геннадиевна прочитала нашу переписку и сказала примерное тоже самое :shine:
хотя я изначально искренне пожелал островку расти и позволил себе выразить мысли о том, какие опасности их могут ожидать. наверное они и сами с усами и это было обидно.
[QUOTE=marmarensi;7169933]Makiavely, вы скорее антиреклама садику:) У Вас, видимо, цель-отгавкаться от всех. Не стоит этого делать. Лучше толерантно промолчать. Все уже итак сделали нужные выводы.
5. Оплата. Безумно дорого. Снижайте цену![/QUOTE]
И мне понравился тем, что к детям индивидуальный подход! Девочки такие приятные и заинтересованные в своей работе. Дети улыбаются- значит всё отлично!
Друзья водят своего ребенка в "Мрию" и очень довольны всем - хорошие занятия, атмосфера, утренники, питание. Довольны всем, кроме стоимости. Не гибкая система оплаты, если ребенок болел, то перерасчет не делается. И вообще, достаточно дорого. Аргументируется тем, что садик популярный, "простоя" не будет.
пухнет, ребятушки, у меня голова...хоть самой садик открывай...
[QUOTE=Крокозяблик;7683978]пухнет, ребятушки, у меня голова...хоть самой садик открывай...[/QUOTE]
:good::D да это лучший вариант против головной боли :)
Привет всем!зашла почитать о другом частном саде ради интереса ,после прочтенного о моем МГи поняла пишут почти одно и тоже все иногда и те же -такое впечатление что они уже во всех част садах успели побывать Удачи вашему саду!!!!
[COLOR="Red"]Мамочки, а посещает ли кто-то шахматный и танцевальный кружки? Очень хочется дитятко записать![COLOR="Red"][/COLOR][/COLOR]
Когда же сад наш откроется? Мы с малым так соскучились по всем вам, мои дорогие воспитатели,персонал!!!!!
[QUOTE=MamaNiki]Прочитала диалог двух я так понимаю конкурирующих "фирм", дет. сад "Мрия" и дет. сад "Островок". До прочитаного очень хорошо относилась и к "Мрие" и к "Островку". Хочу отметить, что я не заинтересовання мама ищущая садик своему ребенку. После того, что прочитала, мнение о даных заведениях изменилось мягко говоря не в лучшую сторону. Не могут люди с таким сарказмом и цынизмом отвечающие на взаимную критику делать что-то хорошее, особенно когда речь идет о детях, где в первую очередь должна быть лояльность и терпимость!!!!!! Возможно это действительно непохие сады на фоне плохих????[/QUOTE]
Абсолютно Вами согласна, аж противно. Как псы.
Дети моих друзей ходят в школу и сад "Мрия". Они очень довольны. Из их расказов, мне очень нравится работа воспитателей и родителей. Они вместе растят детей в команде. "Садиковский" дневник в котором воспитатель, каждый день пишет о ребенке, о проблемах, вклеивают информацию, темы занятий, вопросы по поведению, стишки. Что откровенно не нравится, так это дорогая доставка детей - дешевле на такси ездить утром и вечером.
[QUOTE=Аринуля;8062364][COLOR="Red"]Мамочки, а посещает ли кто-то шахматный и танцевальный кружки? Очень хочется дитятко записать![COLOR="Red"][/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
Дочь моих друзей ходит на эти кружки - очень нравится.
С какого возраста принимают в Мрию? Можно ли ходить/платить на полдня, сколько составляет оплата в день?
Поделитесь инфо, кто знает!
в мрию принимают с 3-х летнего возраста. по всем вопросам 735-12-11 мария геннадиевна. хотя то что за полдня платить нельзя это точно. и оплаты в день тоже нет :) есть за месяц или за полгода.
[QUOTE=Makiavely;8432158]в мрию принимают с 3-х летнего возраста. по всем вопросам 735-12-11 мария геннадиевна. хотя то что за полдня платить нельзя это точно. и оплаты в день тоже нет :)[B] есть за месяц [/B]или за полгода.[/QUOTE]
Ага,все-таки пошли на уступки :)
Молодцы.
[QUOTE=elein;8562078]Никаких уступок нет)))В саду за 400 дол. нет даже своего отопления и горячей воды(городское отопление).Группы грели радиаторами,а в туалет надо бежать в холодный и ручки мыть холодной водой.Да кому нужен замечательный учебный процесс,если подрывается здоровье детей?!В спальнях линолеум(ковры не соответствуют санитарным нормам,якобы)И ребенок раздевается на стульчике и бежит босиком до кроватки,чтоб надеть пижамку.Игровые комнаты маленькие и темные.Дети постоянно курсируют по лестнице вверх и вниз без присмотра воспитателей.Охраны настоящей в саду нет.
.Педагоги прекрасные,занятия тоже.Но все остальное:stop:[/QUOTE] Наверное у каждого человека свое понимание и восприятие процесса...Вот водим своего ребенка (который, кстати, каждое утро рвется в садик) и вот такого как вы рассказали не замечали...Кстати, а что такое "настоящая охрана", дядя с автоматом и бронижилете ?
[QUOTE=elein;8562078]В спальнях линолеум(ковры не соответствуют санитарным нормам,якобы)[/QUOTE]
Лучше линолеум, чем грязный ковролин, как было в старом здании. Меня это конечно убило. В спальне ковролин и родители заходят туда в верхней одежде и обуви. Плачу деньги - мне можно все.
[QUOTE=~Татьяна~;8621531]Лучше линолеум, чем грязный ковролин, как было в старом здании. Меня это конечно убило. В спальне ковролин и родители заходят туда в верхней одежде и обуви. Плачу деньги - мне можно все.[/QUOTE]
Так это недоработки администрации.
Пример: в нескольких ШРР и частном садике и при экскурсиях по ним и для родителей детей,которые уже посещают эти заведения,существует правило: нужно разуться при входе в помещения,где спят и играют дети. Не видела ни одного взрослого,который бы его не выполнил или возмутился.
Тоже самое в фитнес-центрах,но там бахиллы одноразовые выдают.
А писать на каждое замечание [U]по делу [/U],что родители жлобы или [I]Плачу деньги - мне можно все[/I] - не делает чести ни Вам,ни вашему заведению :(
А мой сын любит садик и Анну Юрьевну.И от меня отдельное спасибо!
Скучаем!!)))Весной вернемся!:rose:
Присоединяемся с женой к выше сказанному и хотим поздравить весь коллектив детского сада и наших любимых воспитателей-Наталью Владимировну и Екатерину Станиславовну-С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы Вас очень уважаем и любим!
а в мрие есть еще школа раннего развития? водила своего старшего туда 3 года, но это было еще в старом здании. на след. год пора младшего отдавать, так не знаю осталась ли школа. кто подскажет?
а с какого возраста шахматы и какая стоимость?
[QUOTE=катерок;9371511]а в мрие есть еще школа раннего развития? водила своего старшего туда 3 года, но это было еще в старом здании. на след. год пора младшего отдавать, так не знаю осталась ли школа. кто подскажет?[/QUOTE]
Школа работает в обычном режиме. Но в новом саду ещё лучше и интереснее. Говорю как мама. Приходите, приводите ребёночка - убедитесь во всём лично!
[QUOTE=anitak;9575077]а с какого возраста шахматы и какая стоимость?[/QUOTE]
Шахматы начинаются у деток тогда, когда решат начать эти занятия родители. Занятия очень интересные, как в настоящей шахматной школе, с профессиональным тренером (преподавателем).
а сколько стоит школа раннего развития в Мрие?и туда надо с ребенком ходить или приводишь и до 12 оставляешь?
[QUOTE=marmarensi;10571833]а сколько стоит школа раннего развития в Мрие?и туда надо с ребенком ходить или приводишь и до 12 оставляешь?[/QUOTE]
стоит 175 у.е.Приводишь ребёнка в 9 утра и к 12 забираешь (3 раза в неделю)
[QUOTE=Аринуля;10674855]стоит 175 у.е.Приводишь ребёнка в 9 утра и к 12 забираешь (3 раза в неделю)[/QUOTE]
Какая прелесть! А со скольки лет берут деток на такой режим?
с 3 лет
[QUOTE=IulSi;10698755]Какая прелесть! А со скольки лет берут деток на такой режим?[/QUOTE]
берут даже с 2,7-2,8 только чтоб умел сам кушать и ходить в туалет:rolleyes:
у нас в группе были детки от 2,8 , сейчас уже им 3 года наверно есть. Воспитателей уважаем и любим, они нашим детям как вторые мамы!
Мамулички,
Скажите, пожалуйста, стоимость и что в неё входит, надо ли за что-то доплачивать.
Спасибо.
400$ туда входит оплата за сад и занятия, питание( 4 раза), экскурсии, выезды на море и др. услуги. Вы лучше подойдите и узнаете!
[QUOTE=Аринуля;11220167]400$ туда входит оплата за сад и занятия, питание( 4 раза), экскурсии, выезды на море и др. услуги. Вы лучше подойдите и узнаете![/QUOTE]
да, многие скажут--дорого! А вы посчитайте, сколько это обходиться!
Если хотите- ходите, нет-ходите в скучный и обыкновенный. Это конечно для отдельных слоёв населения. не каждый сможет себе этот сад позволить. Но если есть возможность и желание-то этот сад-лучший! :D
Мы водим и не жалеем! Спасибо всему коллективу!!!!!!!:good:
да, соглашусь с предыдущим мнением! Тоже вожу туда своего ребёнка)
странно, что последние комменты от свежезарегестрированных товарищей.
[QUOTE=anitak;11320628]странно, что последние комменты от свежезарегестрированных товарищей.[/QUOTE]
а я вот здесь давно и подпишусь под комментами свежезарегестрированных товарищей!
были в восторге сегодня от утренника в младшей группе! Вижу что детей у нас прибавилось.11 человек насчитали. Наша любимая воспитательница чудесно играла с детьми и заводила родителей участвовать в конкрсах. По-моему все родители и дети остались довольны! Спасибо руководству, что так организовывают всё и находят таких замечательных сотрудников-педагогов! Это наш любимый садик
мамочки, что-то забыла, нам 5-го мая в сад? Неудобно беспокоить воспитателя. Сегодня хотела ребёнка привезти, а знакомые говорят, что у них выходной в саду. Так что у нас?
Спасибо, кто написал в личку! Всё-таки сегодня пошли в сад.
Родители, как отблагодарить воспитателей. Что можно подарить всё-таки целый год с детками нашими возились, учили, воспитывали? Высылайте предложения в личку или сюда
[QUOTE=megaxit;11906787]Родители, как отблагодарить воспитателей. Что можно подарить всё-таки целый год с детками нашими возились, учили, воспитывали? Высылайте предложения в личку или сюда[/QUOTE]
мы всегда благодарили деньгами. представляете сколько у них уже духов, сервизов и др. стандартных подарков
я бы подарила билет на хороший концерт. Это и запомнится надолго и уважение всё-таки, а не банальные вещи... Деньги? По-моему это подкуп...
[QUOTE=Аринуля;11932137]я бы подарила билет на хороший концерт. Это и запомнится надолго и уважение всё-таки, а не банальные вещи... Деньги? По-моему это подкуп...[/QUOTE]
в конце года подкуп? да ладно, все мы люди, а тем более женщины. ведь им же наверняка чего-то хочется, то, что они себе не могут позволить, вот и появилась бы возможность.
хотя билеты тоже хороший вариант. но я бы дарила 2 если учитель замужем.
[QUOTE=катерок;11935528]в конце года подкуп? да ладно, все мы люди, а тем более женщины. ведь им же наверняка чего-то хочется, то, что они себе не могут позволить, вот и появилась бы возможность.
хотя билеты тоже хороший вариант. но я бы дарила 2 если учитель замужем.[/QUOTE]
А если не замужем, то можно и одной на концерт идти? Два надо по-любому!
[QUOTE=Мамааа;11936455]А если не замужем, то можно и одной на концерт идти? Два надо по-любому![/QUOTE]
логично! :-)
с подружкой пойдет в крайнем случае
Я тоже хотела подарить на Новый Год. Но потом оказалось, что наша воспитатель почти каждые выходные уезжает в родной город. И никогда не угадаешь какие у людей планы...
тогда может разузнать вкусы воспитателя и подарить соответствующий подарок( билет на любимого исполнителя)?
Хочу отозваться о Мрии. Мы ходили в этот садик. Ребенок посещал все кружки и занятия. На вопрос "как наши успехи?" всегда слышали "отлично, ребенок молодец, прямо вундеркинд растет". А когда пошли в школу (другую), то стало очень грустно!!!!!!!!! Уровень подготовки оставляет желать лучшего. Мы в классе по уровню подготовки в последних рядах. Хотя когда мы вели в школу, были уверены, что ребенок будет лучшим учеником. А ведь Мрия не дешевое удовольствие!!!
[QUOTE=очень Деловая;12095925]Хочу отозваться о Мрии. Мы ходили в этот садик. Ребенок посещал все кружки и занятия. На вопрос "как наши успехи?" всегда слышали "отлично, ребенок молодец, прямо вундеркинд растет". А когда пошли в школу (другую), то стало очень грустно!!!!!!!!! Уровень подготовки оставляет желать лучшего. Мы в классе по уровню подготовки в последних рядах. Хотя когда мы вели в школу, были уверены, что ребенок будет лучшим учеником. А ведь Мрия не дешевое удовольствие!!![/QUOTE]
а вы дома не видели уровень подготовки ребенка? там ведь задают дом. задание.
мы после мрии пошли в школу 35 и были очень довольны уровнем знаний, при том, что у нас самый сильный класс на параллели и в нем 40 детей
[QUOTE=очень Деловая;12095925]Хочу отозваться о Мрии. Мы ходили в этот садик. Ребенок посещал все кружки и занятия. На вопрос "как наши успехи?" всегда слышали "отлично, ребенок молодец, прямо вундеркинд растет". А когда пошли в школу (другую), то стало очень грустно!!!!!!!!! Уровень подготовки оставляет желать лучшего. Мы в классе по уровню подготовки в последних рядах. Хотя когда мы вели в школу, были уверены, что ребенок будет лучшим учеником. А ведь Мрия не дешевое удовольствие!!![/QUOTE]
странно... у моих знакомых в прошлом году ребёнок после сада в школе прекрасно учится( в государственной)
Вам так и сказали про вашего ребёнка или вы сделали вывод?нельзя делать вывод об учреждении на одном примере. Всегда кому-то нравится, а кому-то нет...:search:
Так что мы родители, решаем подарить нашим воспитателям? Пишите в личку
Родители, которые водят детей в этот детский сад,скажите у деток много занятий они не устают?? И когда они вообще на улице гуляют? Хотим идти в Мрию
Занятия 3 раза в неделю-в понед, среду и пятницу. С 9-до 12
По своему вижу, что устаёт редко(когда много пропускает занятий), знаю и видела, что дают детям отдыхать(переменки). Детям наоборот очень нравится, особенно физкультура, рисование, школа( учат окружающий мир, цифры, геом.фигуры и много всякого интересного). Гуляют после 12 в учебные дни, а вторник, четверг- с самого утра выеэжают на прогулки, море, в парки.т.д. И всегда при хорошей погоде гуляют вечером после полудника. Мы в младшей группе, переходим в среднюю-мы уже большие, а вы? Ходим уже целый год сюда. Если что-то интересует-задавайте вопросы, с удовольствием отвечу)
Спасибо, нам три с половиной, так что мы наверное будем в группе с 3 до 4. Как Вам воспитатели?
А со скольки до скольки детки спят? Забыла спросить:))
Мы как раз такого возраста и переходим в среднюю группу. Воспитатели очень хорошие, можно сказать-самые лучшие, мы бы не водили, если б что не так. Оплата ещё не самое главное, а отношение к ребёнку, желание ходить в сад каждый день. Спят детки по-моему с 14 до 16.
Это хорошо, как раз наш режим, СПАСИБО!
А мы переходим в старшую группу! Очень довольны всем, что происходит в стенах садика. Мы поступили в 3 годика. Ребенок многому научился, стал очень самостоятельным, открытым, раскованным. Среди деток царят прекрасные отношения, думаю благодаря воспитателям. Даже не могу сказать , что есть лучшие. все молодцы, всегда могут найти выход из любой ситуации в "сложных детских отношениях". Что для меня самое главное очень спокойно, уважая мнение ребенка, учитывая его индивидуальность!!! Спасибо нашей любимой Анне Юрьевне и всему коллективу!!!:girl_kiss: