-
СШ № 90
Ой, девочки! Отдаем дочку в дет сад при 90 школе. Я этническая немка, поэтому нас должны взять без вопросов, но начиталась туманных отзывов о директоре школы (он и за сад отвечает, заведующей у них там нет)... Так боюсь уже к нему идти... Документы и письмо из баварского дома (немецкий центр) у нас есть, говорят идите и дадут вам место (немцев берут без очереди, путевок из районо и др. справок). Но я уже не так уверенна... Посоветуйте, пожалуйста... Очень волнуюсь за малышку, да и денег там платить не копейки (как для гос сада). На сегодняшний день 400 грн. в мес, но говорят о повышении к сентябрю до 700 грн.
-
Об этой школе слышала только отличные отзывы..Сама хотела отдать туда малую, но останавливает немецкий...Хотя с другой стороны чем он хуже.. И в добавок говорили что там преподавание на рус?
-
А меня даже вдохновляет то, что немецкий ведущий. Т.к. английский можно учить и параллельно (я отлично знаю английский, могу с ней заниматься). Да и к моменту их взрослости (деток наших), на английском будут говорить даже вахтеры! А вот профи в немецком будет меньше. Так что, поднимаем проф. рейтинг наших малявочек!!!
-
Идем в этом году в первый класс шк.№90.Не волнуйтесь на счет директора,совершенно нормальный адекватный человек.
-
[QUOTE=Онтарио;5417623]Идем в этом году в первый класс шк.№90.Не волнуйтесь на счет директора,совершенно нормальный адекватный человек.[/QUOTE]
Подскажите есть ли там продленка? И скока стоит обучение?И вообще туда поступить?:)
-
Мы идем в начальную 90-ю на Базарной,есть еще на Чкалова.Записывались еще зимой,а продленка есть до 6 или 7 часов.Если вы туда собираетесь в садик,то в школу попадаете потом легко и свободно,пока за обучение около 650 гр
-
Кстати,преподавание на украинском
-
[QUOTE=Онтарио;5418046]Мы идем в начальную 90-ю на Базарной,есть еще на Чкалова.Записывались еще зимой,а продленка есть до 6 или 7 часов.Если вы туда собираетесь в садик,то в школу попадаете потом легко и свободно,пока за обучение около 650 гр[/QUOTE]
Скажите а чем отличается начальная на Базарной и начальная на Чкалова или начальная только на Базарной? Во сколько лет вы идете? Нужно идити к директору договариваться или где происходит запись? спасибо:)
-
Начальная на Базарной-только 4 класса, а на Чкалова и младшие и старшие классы.Ребенку 6,5 лет,записывались в школе на Чкалова у секретаря директора еще зимой,а сейчас набора, по-моему, уже нет,но такая ситуация во всех школах к маю.Знакомые хотели в 81,но им сказали,что уже классы набраны.
-
[QUOTE=Онтарио;5429433]Начальная на Базарной-только 4 класса, а на Чкалова и младшие и старшие классы.Ребенку 6,5 лет,записывались в школе на Чкалова у секретаря директора еще зимой,а сейчас набора, по-моему, уже нет,но такая ситуация во всех школах к маю.Знакомые хотели в 81,но им сказали,что уже классы набраны.[/QUOTE]
Спасибо за информацию, нам летом только 5 будет, я заранее продумываю, (еще не знаю в 6 или в 7 пойдем) А принимают по каким то тестам или собеседование?
-
Будем проходить в начале июня тестирование с психологом и собеседование с завучем.В августе ознакомительные занятия в школе с психологом и учителем.
-
[QUOTE=Онтарио;5433799]Будем проходить в начале июня тестирование с психологом и собеседование с завучем.В августе ознакомительные занятия в школе с психологом и учителем.[/QUOTE]
Расскажите потом о своих делах? Значит все таки отбор какой то будет?:nea:
-
Кстати английский в этой школе тоже есть. И есть профильный класс английского помойму.
-
Здравствуйте! У кого детки посещают 90 шк, пожалуйста, расскажите, какая атосфера в классах (начальные), отношение к деткам. Правда ли, что немерянные поборы? Так написали на общем форуме. Мы из Баварии возвращаемся в 2010 и малышку надо отдавать в школу, ей будет 6,7. Знания немецкого кое-какие есть (уже полгода ходит в нем. садик), но далеко не блестящие. Украинского, к сожалению, пока не знает. Для поступления в эту школу детки должны свободно говорить на украинском и на немецком? Пожалуйста, ответьте, для нас это очень важно. Да, еще, когда надо идти и договариваться о поступлении и с кем? За ранее спасибо за помощь!
-
[QUOTE=anker78;5572592]Да, еще, когда надо идти и договариваться о поступлении и с кем?
[/QUOTE]
Как в любой школе - приемом занимаются завуч нач.классов и директор - их кабинеты на 2 этаже в здании на Чкалова 2-б. Чтобы точно попасть к ним на прием лучше заранее позвонить - 722-10-22 (секретарь).
А узнавать на счет поступления лучше пораньше - можно попробовать уже в ноябре-декабре, хотя прием официальный начинается с января-февраля. Желающих много, выпускники детского сада при школе кажется имеют приоритет, поэтому срок записи оказывается достаточно коротким и потом люди просто получают ответ,что нет больше мест.
Успехов вам!
-
Мы идем в этом году в первый класс, на Б.Арнаутскую
из обязательных оплат - 1000грн единоразовый взнос при поступлении, после родсобрания в июне сдали еще по 130грн - это жилет с эмблемой школы, дневник (тоже эмблемный) и пропуск
через несколько дней еще одно собрание, надо будет на учебные пособия сдавать, не знаю пока сколько
форма должна быть одинаковая, т.е. всем нужно купить в одном месте, но само собой получится, что 1го все придут "разношерстные" :-), потому как споры были уже на собрании
мне сама школа нравится, светлая, чистая, уютная, я три года посещала Чкаловские курсы и захотелось ребенка отдать в эту школу
о школе слышала только положительное. немецкий учила в школе и хорошо знала, правда забылось многое, но ничего - бум вспоминать :)
честно говоря не была сначала уверена, что пройдем тестирование, злые языки нашептали, что нужно чуть ли не таблицу умножения знать, все это брехня
мой ребенок еще не читает, и не все еще понимает по-украински, но тем не менее взяли и мы рады
А Игорь Иванович - очень приятный директор :)
-
Не так давно учились в этой школе.
Хорошая школа, из песни слов не выбросишь)))) Уютная, много хороших учителей, достойный уровень знаний.
Сейчас слышала там у вас какие-то пропуска вводят, для усиления контроля за посещаемостью, электронные дневники для контроля успеваемости, вообщем контороль за детьми со стороны школы и родителей будет ого-ого :search:.
А тут пишут еще и форма единная, вообщем на высокий уровень метит 90-я.
Удачи и успехов руководству школы в таких начинаниях! Очень скучаем за тобой 90-я! :girl_cray3:
-
Да вот с этого года ввели эти пропуска, по которым будут следить за детьми, т.е. раньше времени и без родителей из школы ни-ни - я так поняла
А форма не единая, хотя так было бы проще. Просят купить форму где-нибудь в одном месте
-
Кто ваш учитель, к кому в класс определили?
-
Зовут Татьяна Владимировна, а фамилию пока не запомнила :shine: дома записана в тетради
Я вот только не поняла почему мы в 1-В, я думала, что на Б.Арнаутской основная школа, и будут классы А и Б
но это на самом деле не так важно
-
Школа отличная тут и не надо задумываться! и всё что плохое говорят о ней это злые зависливые языки!
-
хорошая школа - мне говорили, что в 2010 году будет набирать учитель Анжела, не очень уверена насчет отчества - Владимировна, по-моему, или Викторовна, очень хвалили.
в школе достаточно домашняя атмосфера - прекрасная спортивная площадка, чем могут похвастаться далеко не все, охрана.
обмен учениками - если бы была старая директор - не сомневаясь, отдала бы дочку туда!
а так - рисковано, директор - вроде хороший, мягкий, но не Полина Ивановна (старый директор), на ней многое держалось - строгая, но справедливая! училась в ней в 7-ого класса, так что воспоминания "почти" свежие!!!!
-
а мне вот ученица этой школы(недавно выпустилась) рассказывала, что только при новом директоре начало все меняться в лучшую сторону
-
Директор 90-ой Игорь Иванович- очень нормальный и спокойный мужик. Дочка уже во втором классе. Охрана- лишних не пустят, детей не выпустят. Столовая- все съедобно- следят. Детям младших классов дают в обязательном порядке завтрак в 10 часов, а тем кто на продленку -платный полный обед за 5,50 грн. Продленка до 6 вечера- позже не приветствуется. Классы отремонтированные. В месяц кругом-бегом набегает взносов на 130-150 грн. Да. Книжки по немецкому дорогие априори- первый класс- TamTam с 2 СД дисками, с 3 четверти доп занятия за 130 грн мес- чкаловских курсов для деток также немецкий. Дочка несмотря на лето немецкий помнит- вдолбили хорошо. И ей, самое главное, что нравится и она не устает от языка. Учителя мл. классов- толковые. Стеценко (дир. школы) понемногу убирает и отправляет на пенсию "зубров"- молодец, правильно делает.
-
а сколько сама продленка ст[I]о[/I]ит? никак не можем добиться ответа, про 5,50 только сказали и все
-
Продам учебники б/у по немецкому языку Тамбурин 1, 2, 3 и ПинПонг 1, 2
подробнее [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=225954[/url]
-
[QUOTE=ALёNA;6704555]а сколько сама продленка ст[I]о[/I]ит? никак не можем добиться ответа, про 5,50 только сказали и все[/QUOTE]
И ВСЕ! За день 5.50,т.е. стоимость обеда. Доп. платежей-нет!
-
Я планирую отдавать ребенкав 2010 в 90-ю школу. Только ребенок посещал другой сад - єто очень влияет на поступление в школу? И, еще, если можно - сбросьте в личку перечень официальных и неофициальных "добровольных" взносов. Спасибо!
-
Подскажите,есть ли подготовка при школе,я имею в виду перед поступлением в начальную школу?
Есть-ли у кого детки,что заканчивают начальную школу в 2011 году,подскажите учителя:rose:
Безмерно благодарна заранее:rose:
-
Подготовки в 90й нет. Разве что в сад идти, который от школы.
-
-
-
ALёNA- расскажите какие уроки в первом классе. Англ. и немецкий с 1-го класса? Или надо выбрать один язык? Сколько уроков ин. яз. в неделю?
-
С первого класса только немецкий, английский у них будет по-моему с 4го.
Но немецкий - это основной профиль. Сейчас он у них три раза в неделю, домашних заданий не задают пока, работают только на уроках, все самое-самое начнется со 2го класса.
Остальные - это математика, чтение, письмо, основы здоровья, я и Украина, рисование, физкультура, музыка и труд, русский язык раз в неделю. Стандартный набор, но я слышала, что в некоторых школах русский начнут со 2го класса.
-
Скажите, а есть ли дополнительные кружки с 1-го класса. Танцы, гимнастика, английский ли еще что-то?
-
Есть много чего - шахматы, единоборства, компьютерные с немецким языком, танцы и с этого года сделали цирковую студию.
Для деток постарше еще много чего есть.
Насчет английского с 1го класса я не уверена. Им бы к немецкому привыкнуть :-)
-
-
Здавствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти в 90 школу в 5 класс?Или набирают только с первого класса?
-
Кикоша, я думаю, что можно, Вам лучше позвонить в приемную и спросить, а лучше узнать приемные дни директора и поговорить с ним с глазу на глаз, так надежнее.
-
"доп занятия за 130 грн мес- чкаловских курсов для деток также немецкий"
А в школе, которая на Базарной тоже есть эти дополнительные занятия? на них надо возить ребенка на Чкалова?
-
про Базарную я только знаю, что она(школа) там есть. Позвоните :-)
-
[QUOTE=Кикоша;10099765]Здавствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти в 90 школу в 5 класс?Или набирают только с первого класса?[/QUOTE]
Я заканчивала школу еще 10 лет назад, но знаю, что всегда можно было попасть в 90-ю в любой класс. Правда, всегда главной преградой был немецкий язык, т.к. уровень преподавания его выше, чем в других школах. Но одна моя однокласница перешла с базовым обычным немецким уже в 9-том классе. Она очень переживала за свой немецкий, и поэтому так старательно его учила, что уже в 10-ом классе - была первая на параллели, выиграла областную олимпиаду, а затем и республиканскую... Так что все в ваших руках!
Школа очень хорошая! И не смотря на то, что заканчивала я не немецкий РГФ, а экономический ВУЗ, успешно работаю в представительстве немецкой фирмы, и знания полученные в школе, мне пригодились больше, чем вузовские!:D
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит обучение в начальных классах [B]на Базарной [/B]с продленкой??? Дороже ведь, чем на Большой Арнаутской? До скольки продленка? Как проходит день у деток на продленке? И тяжело ли было поступить в первый класс на Базарную? Тяжелое ли тестирование? Очень буду ждать ответа!
-
90-Я ШКОЛА-ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В Одессе.Много разных преимуществ.Многое здесь писали,не буду повторяться.Игорь Иванович,действительно,молодец.За время своего пребывания(кажется,уже шестой год)сделал для школы очень многое(думаю,ещё и сделает,даст то Бог).А по поводу поборов скажу одно-зная ситуацию в стране нашей многострадальной,с уверенностью можно заявить,что оплата 100 гривен в месяц в фонд школы-приемлемая плата,с учётом того,что все эти деньги не покрывают тех расходов,которые реально затрачиваются на школу,на её благоустройство.Ну ,а отдельные любители заглянуть в чужой карман есть везде,в каждой школе,тут уж ничего не поделаешь(хотя и тут-явного вымагательства нет).Школа хорошая.
-
Пожалуйста ,посоветуйте учителя начальных классов на Базарной (Кировский сквер),набор 2010,спасибо.
-
Тоже буду благодарна если кто-то посоветует первого учителя,ведь главное это,а не то сколько платишь
-
Могу вот, что подсказать: спросите родителей 5 и 9 классов, довольны ли они школой? Может быть так , что в 5 классе, у ребенка резко снизится успеваимость и классная настоятельно будет требовать пройтись по учителям. И тогда вам расскажут, что из себя представляет ваш ребенок и сколько стоит исправить его оценки))). Дополнительный урок немецкого стоит 10$, надо брать как минимум 2 урока в неделю))). С 9 класса стоимость урока 15-20 у.е, подготовка к Шпрах диплому. Исправить оценку:100$- 1 балл. Допустим с 8 на 11 - 400 у.е.может затянуть, а может и нет))).
-
[QUOTE=Очень умная;10583147]Могу вот, что подсказать: спросите родителей 5 и 9 классов, довольны ли они школой? Может быть так , что в 5 классе, у ребенка резко снизится успеваимость и классная настоятельно будет требовать пройтись по учителям. И тогда вам расскажут, что из себя представляет ваш ребенок и сколько стоит исправить его оценки))). Дополнительный урок немецкого стоит 10$, надо брать как минимум 2 урока в неделю))). С 9 класса стоимость урока 15-20 у.е, подготовка к Шпрах диплому. Исправить оценку:100$- 1 балл. Допустим с 8 на 11 - 400 у.е.может затянуть, а может и нет))).[/QUOTE]
Ух ты ж...как увлекательно))))
Да,думаю,что такое сейчас и в школах ив Вузах.везде..
-
[QUOTE=valenti;10583323]Ух ты ж...как увлекательно))))
Да,думаю,что такое сейчас и в школах ив Вузах.везде..[/QUOTE]
Да, может и есть. Только, наверное, сразу надо понимать. готов ли ты заплатить 2000 у.е, что бы перейти в старший класс. А может случится и так, что аттестат хороший, балл проходной, но вот беда- перед вами кладут на стол пачку докладных пятилетней давности на вашего ребенка, что он в 6 классе что-то сказал... И объясняют, что с таким поведением наврядли ему перейти в 9 класс... Ваши действия???)))):)
-
[QUOTE=Очень умная;10583486]Да, может и есть. Только, наверное, сразу надо понимать. готов ли ты заплатить 2000 у.е, что бы перейти в старший класс. А может случится и так, что аттестат хороший, балл проходной, но вот беда- перед вами кладут на стол пачку докладных пятилетней давности на вашего ребенка, что он в 6 классе что-то сказал... И объясняют, что с таким поведением наврядли ему перейти в 9 класс... Ваши действия???)))):)[/QUOTE]
Поубывавбы:)
-
Совершенно не согласна с Самой Умной по поводу больших поборов за оценки, т.к. заканчивала эту школу относительно недавно, и большинство учителей остались те же! Мне кажется еще многое зависит от ребенка и его воспитания - ведь дыма без огня не бывает, и многие родители порой оправдывают своего ребенка и имеют на это полное право.
В старших классах моих родителей не видели вообще, моя мама болела, в школу не могла ходить, и не знала, как выглядит даже классная преподавательница! И все равно, это мне не помешало самостоятельно получить в конце 11 класса медаль и поступить самой в престижный ВУЗ.
По поводу немецкого языка я полностью не согласна, что нужно заниматься обязательно с преподавателем. Прежде всего нужно заниматься ребенку самостоятельно! Я ни с кем никогда частно не занималась, и это не мешает мне работать в немецкой компании. И по складу своих способностей мне давались больше точные науки, чем тот же немецкий! Просто нужно хотеть и учиться самим! А преподаватели тут явно ни при чем!
Насколько я знаю, и в мое время и в это осталась лишь лишь одна учительница, способная на такие подвиги - потребовать 2000 у.е. за услуги. И из-за нее многие ученики действительно поуходили в другие школы и классы... Я, в частности, просто перевелась в старших классах в параллельный класс, где ее предмет в сотни раз лучше вела другой учитель с Большой буквы (к сожалению, уже на пенсии). И никогда об этом поступке не жалела. И Вам советую поступить также в этой ситуации. Если будет интересно, имя этой учительницы могу написать Вам в личку.
-
Schonheit ,напишите пожалуйста про учителей крахоборов фамилии предмет ... наш малыш пойдет в первый класс ... что посоветуете по Вашему опыту
-
В 2010 в школе на Б.Арнаутской будет набирать класс Анжелика Николаевна Заболотная. К ней в класс отдавать ребенка можно - детей любит и просто порядочный человек. Мы отучились у нее пару выпусков назад, отбирались лучшие в первый класс, который был нашему параллельный, тем не менее отстающим класс назвать нельзя, а главное - ребята дружные и до сих пор вспоминают А.Н. с теплыми чувствами...
-
Да лучше всего идти к Анжелике Николаевной. Я вот на данный момент заканчиваю эту школу. Ниразу не пожалел что потянули именно сюда. А немецкий учится легко почти всеми я вам скажу. Английский хоть и не основной но учителя сильные. В начальной школе особо передивать нечего. Все гладко. Старше начнутся сложности. Игорь Иванович - мировой директор!) Действительно при нем все улучшилось. Сегодня во многих местах камеры установили даже. Так что прогулять школу будет сложно. Правда месяц назад обещали пропуска електронные дать и до сих пор тишина.... Если есть вопросу могу ответить)
-
[QUOTE=mozaika однояйко;10879337]Да лучше всего идти к Анжелике Николаевной. Я вот на данный момент заканчиваю эту школу. Ниразу не пожалел что потянули именно сюда. А немецкий учится легко почти всеми я вам скажу. Английский хоть и не основной но учителя сильные. В начальной школе особо передивать нечего. Все гладко. Старше начнутся сложности. Игорь Иванович - мировой директор!) Действительно при нем все улучшилось. Сегодня во многих местах камеры установили даже. Так что прогулять школу будет сложно. Правда месяц назад обещали пропуска електронные дать и до сих пор тишина.... Если есть вопросу могу ответить)[/QUOTE]
А русский у вас в школе есть?:)
-
Ну вам как чесно или для красоты? И имеете ввиду руский как предмет или предподавание на русском?
-
Я сама не так давно была выпускницей этой школы, еще при старом директоре, но могу сказать, что уровень знаний, полученых мной мне вполне хватило, чтобы без особых усилий и содействия родителей поступить в Национальный Университет на бюджет. Говорят, что с новым директором все еще улучшилось, то тогда о лучшей школе и мечтать нельзя! :) Не бойтесь немецкого, он действительно учится легко, тем более что в старших классах его преподают носители языка, и эти уроки запомнились мне на всю жизнь, да того они были увлекательны! Единственное "но" - в мое время мало внимания уделялось творчеству (танцы, пение), не знаю, как сейчас. По поводу дополнительных занятий: да, они имели место быть. Но я не могу сказать, что к ним принуждали учителя в целях личной выгоды. Нет, занимались за деньги дети, которые хронически отставали по многим предметам или же имея средний уровень знаний хотели иметь высокий балл. В общем, воспоминания о школе только положительные. И. кстати, украинский язык (в моем классе на нем преподавали почти все предметы) мне очень помог в жизни и при получении ВО, хотя многие почему-то хотят обучение на русском. Если это с 1го класса, то нет абсолютно никакого "напряга" для ребенка, со временем оба языка становятся абсолютно равнозначными и очень легко переключаться с одного на другой.
-
[QUOTE=Anette;11045739]Я сама не так давно была выпускницей этой школы, еще при старом директоре, но могу сказать, что уровень знаний, полученых мной мне вполне хватило, чтобы без особых усилий и содействия родителей поступить в Национальный Университет на бюджет. Говорят, что с новым директором все еще улучшилось, то тогда о лучшей школе и мечтать нельзя! :) Не бойтесь немецкого, он действительно учится легко, тем более что в старших классах его преподают носители языка, и эти уроки запомнились мне на всю жизнь, да того они были увлекательны! Единственное "но" - в мое время мало внимания уделялось творчеству (танцы, пение), не знаю, как сейчас. По поводу дополнительных занятий: да, они имели место быть. Но я не могу сказать, что к ним принуждали учителя в целях личной выгоды. Нет, занимались за деньги дети, которые хронически отставали по многим предметам или же имея средний уровень знаний хотели иметь высокий балл. В общем, воспоминания о школе только положительные. И. кстати, украинский язык (в моем классе на нем преподавали почти все предметы) мне очень помог в жизни и при получении ВО, хотя многие почему-то хотят обучение на русском. Если это с 1го класса, то нет абсолютно никакого "напряга" для ребенка, со временем оба языка становятся абсолютно равнозначными и очень легко переключаться с одного на другой.[/QUOTE]
Да правильно) Тоже много знакомых которые окончили школу и радуюсят жизни)) Сейчас (наверное как раньше) в старших классах немецкий предподают учителя из Германии.
-
Электронные пропуска уже дали,киндер принёс с гордым видом и положил на стол,а потом расстроился,узнав,что по его личному номеру я всегда смогу зайти на сайт школы и просмотреть электронный журнал:-)))Вастьянова Людмила Сергеевна-мировая учительница,дети 6-10 класс до сих пор на перемене к ней бегают-общаются.Правда,у неё сейчас класс(по-моему 2-й),так что ,через два годика можете не сомневаться.
-
-
да есть. по идее вот [URL="он"]http://www.prvo.od.ua/school/s90/[/URL]. Я промолчу.....
-
Подскажите учителя начальных классов на 2011г. Подумываю о том, чтобы отдать туда своего мальчика. Подскажите, как попасть в школу? (живем на Нежинской) на Базарную или Б.Арнаутскую? сложные ли тесты? когда лучше подходить в школу, чтобы договориться. Прочла разноречивые данные о ежемесячной оплате - какая она на самом деле?
-
Ежемесячная плата на Б.Арнаутской - 100 гр. (если в семье учится в этой школе один ребенок), если 2 и больше то по 50 с каждого. Сумма классных сборов определяется на родительском собрании -в этом году было 30-40грн.
-
[QUOTE=Катюньчик;11982018]Подскажите учителя начальных классов на 2011г. Подумываю о том, чтобы отдать туда своего мальчика. Подскажите, как попасть в школу? (живем на Нежинской) на Базарную или Б.Арнаутскую? сложные ли тесты? когда лучше подходить в школу, чтобы договориться. Прочла разноречивые данные о ежемесячной оплате - какая она на самом деле?[/QUOTE]
Подойдите в школу, желательно к директору, и желательно уже, чтоб он дал добро на сдачу Вами документов.
А в июне будут тесты, они несложные, и совсем не обязательно ребенку уметь читать, главное - логика, умение мыслить.
Если много денег - можете попробовать и на Базарную.
Ну и вообще денег уходит прилично - литература по-немецкому, праздники разнообразные (подарки учителям и т.д.)
Но школа хорошая. Удачи!
-
Спасибо!
А на б.Арнаутской есть продленка? ее стоимость?
"Прилично денег" -это сколько? Хочется быть готовым/или неготовым
-
А английский на Базарной есть, или только немецкий класс?
-
английский, по-моему с 5го класса, могу ошибаться, но основной профиль - немецкий
-
извините, может выше уже писалось об этом, но нет возможности перечитать всю тему... подскажите, какой детсад закреплен за 90 школой и где он находится??
спасибо за ответ:)
-
А меня интересует учитель хороший, который будет деток в 2012 году набирать. Кого порекомендуете??? Хочу в первый класс сына отдать на Б. Арнаутскую.
Нужна и интересна любая информация.
Особенно, что касается требований к новичкам, поступающим в школу.
Меня же в школе интересует только немецкий
-
Девочки ,у кого детки переходят в четвертый класс,посоветуйте учителя на Базарной на 2011 год
-
Девочки подскажите мы тоже идем в школу в 2011 году, а учителя старой закалки остались и какие были тесты вступительные
-
Отвечу по тестам, учителей я не знаю.
В прошлом году были - украинский, математика и немецкий. Ничего сложного.
Сына спросили на украинском языке "прізвище", а он даже не понял, что от него хотят))))))) если ребенок умеет читать, просят его прочесть что-нибудь. Мой читать не умел, тем не менее мы уже во втором классе :-)
на немецком учительница говорит слова, детки должны повторить (произношение), а потом она им говорит на немецком и спрашивает перевод (слова легкие, некоторые даже созвучны с русскими)
математика - там простые задачки, примеры.
-
Немецкие слова, надо что то с ним подучить, математика вроде нормально у нас, украинский пока не знаем, по русски читаем хорошо....Надо осенью подойти в НВК место хоть за собой оставить...а взнос первый какой? какая оплата помесячно в НВК? со скольки начинаются занятия....
-
Школа хорошая, сын перешел в 8-й класс. Директор тоже нравится молодой, уравновешенный и прогрессивный. Никаких поборов или вымогательств не заметила. Ежемесячная оплата не самая высокая по сравнению с другими школами.
Очень повезло со многими учителями, в т.ч. по немецкому, украинскому, английскому, географии, истории.. Брать частные уроки тоже никто не принуждает. Обстановка в общем спокойная, дети в основном из семей среднего класса.
В общем, если ребенок хорошо воспитан дома и емеет желание учиться - проблем быть не должно :) Что до дополнительных уроков по языку, ИМХО - если хотите, чтобы ребенок его таки знал, они необходимы. Но опять же, никто не принуждает вас брать их именно у учителя со школы.
-
Спасибо, попробуем пойти в 1 класс в 2011 году
-
Мы тоже идем в 2011 году. Может кто-то подскажет хорошего учителя младших классов?
-
[QUOTE=OLL;13207804]Мы тоже идем в 2011 году. Может кто-то подскажет хорошего учителя младших классов?[/QUOTE]
Вы в НВК или в начальную?
-
[QUOTE=Пушистая;13208074]Вы в НВК или в начальную?[/QUOTE]
Мы в 90-ю (на Б.Арн.) в 1-й класс, а НВК это на Базарной?
-
Мы попробуем в НВК на Базарной, а тесты Вы знаете примерно какие будут?
-
Подскажите, учитывая, что у мальчиков будут жилетки, есть необходимость в покупке пиджака (1-й класс), пиджак сверху жилетки внутри школы или на улице - удобно (в соответствую-е время года)?
-
Нет, такой необходимости нет. Жилетки достаточно. У нас пиджак так и провисел в шкафу новый :)
-
Здравствуйте,
подскажите чтоб попасть в первый класс ребенок обязательно должен уметь читать и писать. Спасибо
-
Скажите, пожалуйста, читала здесь про садик, который относится к 90-й школе, это какой? Мы хотим в эту школу, но может стоить перевестись в их садик?
-
[QUOTE=Онтарио;5418046]Мы идем в начальную 90-ю на Базарной,есть еще на Чкалова.Записывались еще зимой,а продленка есть до 6 или 7 часов.Если вы туда собираетесь в садик,то в школу попадаете потом легко и свободно,пока за обучение около 650 гр[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, в 90 школе две начальных школы? и 650 грн это за сад или за школу?
-
Тоже хотелось бы отдать ребенка в 90 школу в 2011 году. Может, кто знает, есть ли там подготовка? и берут ли в 5 лет (если 6 исполняется в ноябре) ? спасибо
-
Подготовки при школе нет,но ребёнок должен быть готов к школе хотя бы по психологическому уровню, мы идем в школу в 2010-нам 6 лет исполняется в октябре.
-
Я заходила общалась с зав. директора на Базарной. В садик берут с 3-х лет. Попасть потом в среднюю или старшую группу почти нереально, как мне объяснили. Но попасть в школу реально и без их садика. Мне объяснили, что ребенок необязательно должен уметь читать-писать и говорить по-немецки, главное мыслить логически. Знать какой сегодня сезон, день недели, месяц. На Базарной сейчас 1000 грн. в месяц, трехразовое питание. Дети там весь день. На Чкалова дешевле и там тоже есть продленка. Сказали подойти в январе после праздников, но до февраля и сдать документы. Тестирование в июне, а приглашают на него в мае. Очень приятная такая женщина, все рассказала. Говорит, что в этом году подали документы 130 детей, 100 попали к ним в школу. Вроде так.
-
Мы тоже попробуем в 2011 году в НВК своим ходом без детского сада, думаю возьмут...
-
[QUOTE=Пушистая;13786376]Мы тоже попробуем в 2011 году в НВК своим ходом без детского сада, думаю возьмут...[/QUOTE]
И мы хотим)) Как вы думаете,когда нужно начинать процесс и к кому идти?:rose:
-
Думаю процесс надо начинать в сентябре -октябре, принести документы, и быть уверенными что их взяли, ждать мая
-
Мне по телефону сказали и зав. директора, что документы они принимают в январе.
-
я тоже хочу дочку отправить в 2011-м, очень хорошие отзывы о школе и живем напротив. Подойду в сентябре все узнаю.
А что это за садик на Базарной с космическими ценами??)) мои дети ходят в сад на Базарной-максимум 320....
-
Базарная, 90 - это не сад, а НВК от школы №90
-
У них там садик на первом этаже находится.
-
я еще не была не знаю, пойдем в сентябре октябре, разговаривать с заведующей
-
Сегодня разговаривали с заведующей. Документы будут принимать с середины января, раньше сказала не приходить. Документы: идентификационный код ребенка, справка с места проживания, св-во о рождении. Ещё сказала, что в этом году конкурс был 5 чел. на место. :(
-
[QUOTE=OLL;13952808]Сегодня разговаривали с заведующей. Документы будут принимать с середины января, раньше сказала не приходить. Документы: идентификационный код ребенка, справка с места проживания, св-во о рождении. Ещё сказала, что в этом году конкурс был 5 чел. на место. :([/QUOTE]
Это в начальную школу на Базарной? И как проходил отбор , не рассказала ?:nea:
Извините, а где берут идентификационный код ребенка?
-
[QUOTE=valenti;13953696]Это в начальную школу на Базарной? И как проходил отбор , не рассказала ?:nea:
Извините, а где берут идентификационный код ребенка?[/QUOTE]
Я так поняла, что это и на Базарную и на Б.Арн. у них один директор. Отбор - это тестирование с несколькими учителями. Начиная с 2005 года был бум рождаемости, поэтому сейчас желающих намного больше чем ещё год назад. А школа небольшая и сделать дополнительные первые классы они не могут :(
Код получают в налоговой (по месту прописки) Надо иметь паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка.
-
Ещё по поводу языков, русский со второго класса 1 раз в неделю :(
английский с 5-го класса
-
[QUOTE=OLL;13952808] Ещё сказала, что в этом году конкурс был 5 чел. на место. :([/QUOTE]
Я когда разговаривала с заведующей на Базарной, она сказала, что из 130 человек подавших документы, 100 попали в школу в этом году.