Вот у меня подруги любят и много чего не замечают, в смысле по отношению к своим любимым.А мне со стороны это кажеться таким очевидным.Как можно сделать так чтобы когда полюбишь, так не ослепнуть?
Вид для печати
Вот у меня подруги любят и много чего не замечают, в смысле по отношению к своим любимым.А мне со стороны это кажеться таким очевидным.Как можно сделать так чтобы когда полюбишь, так не ослепнуть?
Разлюбить нужно :-)
Как не ослепнуть от любви? - носить очки:wink_anim:
Вообще когда влюбляешься то носишь "розовые очки", которые говорят что всё хорошо. Ты видишь всё, но не хочешь это воспринимать за правду. Возникает субъективный взгляд, хотя при слове "взгляд" не может быть объективного мнения
[QUOTE=Мария]Разлюбить нужно :-)[/QUOTE]
Ха, рассмешила))А на самом деле? Одна уже замужем и ждет ребёнка, вторая тоже вот-вот замуж выйдет.))
Если он тебе не нравиться, это не означает что он ей не нрвавится. В таком случае(не обижайся) ты выступаешь в роли собственицы подруги
[QUOTE=-My-]Если он тебе не нравиться, это не означает что он ей не нрвавится. В таком случае(не обижайся) ты выступаешь в роли собственицы подруги[/QUOTE]
та мне все нравиться.Мне не нравиться что так слепы и я боюсь в один прекрасный момент также не заметить чего-либо очевидного.
[QUOTE=Бяка]Ха, рассмешила))А на самом деле? Одна уже замужем и ждет ребёнка, вторая тоже вот-вот замуж выйдет.))[/QUOTE]
Почему это рассмешила...Когда любишь,становишься заинтересовынным лицом, предвзятой, но в лучшую сторону. И даже недостатки своей половины (если их и замечаешь) воспринимаешь не так остро, как если бы это был чужой человек...
Когда влюблен - многого не замечаешь
[QUOTE=Бяка]та мне все нравиться.Мне не нравиться что так слепы и я боюсь в один прекрасный момент также не заметить чего-либо очевидного.[/QUOTE]
А ты меньше бойся...Страх - плохой друг...
Тады такой вариант ответа: Зажми в себе чувства, тогда ни в кого не влюбишься, тогда и не будешь бояться
Волков бояться, в лес не ходить
[QUOTE=-My-]Тады такой вариант ответа: Зажми в себе чувства, тогда ни в кого не влюбишься, тогда и не будешь бояться
Волков бояться, в лес не ходить[/QUOTE]
Не исключено, что оно именно так и есть!Надо разжаться!
Ты слишком требовательна Бяка :) Любят человека ведь не только за его достоинства, а и за недостатки...
[QUOTE='[ r o n ]']Ты слишком требовательна Бяка :) Любят человека ведь не только за его достоинства, а и за недостатки...[/QUOTE]
Я не от кого ничего не требую.Я просто от себя хочу - не стать слепой.
[QUOTE='[ r o n ]']Когда влюблен - многого не замечаешь[/QUOTE]
А точнее видишь только своего любимого, какой он чудесный, нежный, добрый, заботливый и вообще самый лучший в мире! И вот в этом состоянии совсем не интересно слушать от окружающих про недостатки своего избранника, а попытки "открыть на него глаза" вызывают только раздражение.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=12597"]Бяка[/URL], это практически одно и тоже :)))
Не зря народная мудрость гласит" любовь зла- полюбишь и осла". Но может это и не проблема? Ведь влюбленный человек счастлив, потому и становится слеп(подсознательно оберегая свое состояние счастья).:)
по-моему, только в эти моменты ощущещние счастья становится самым чистым, полным и искренним...поэтому эти моменты нужно ценить, а не избегать их... избегая, рискуешь лишь еще больше обжечься
[QUOTE='[ r o n ]']Ты слишком требовательна Бяка :) Любят человека ведь не только за его достоинства, а и за недостатки...[/QUOTE]
Если бы в человеке не было бы недостатков, вряд ли бы мы его тоже полюбили. Смотрите такой вариант: Он такой нежный, хороший, замечательный.... и из всего этого перечисленного не ничего плохого, не недостатков! Ты любишь, всё прекрастно, но потом до тебя доходит мысль: А он ведь лучше во всём меня. Сначала эта мысль в менее заметной форме, ты стараешься стать лучше, изминяешься... но ведь он то тоже на месте не стоит... В конце концов ты не можешь его догнать, тебя это начинает доставать, потом злит... и таким образом ваши отношения катятся по наклонной вниз, хотя вам он ничего плохого не сделал, но вы его не спрашиваете, а принимаете сами решение: Надо уйти (он слишком для меня хорош). Тем самым вы причиняете ему боль, травмируете себя, и делаете себя ещё хуже, вы теперь будите искать человека своей стихии, и у вас пройдёт дух двигаться по лестнице в верх (не путать с духом изминений - это разные вещи)
Так что недостатки нам тоже помогают любить
[QUOTE=Бяка]Вот у меня подруги любят и много чего не замечают, в смысле по отношению к своим любимым.А мне со стороны это кажеться таким очевидным.Как можно сделать так чтобы когда полюбишь, так не ослепнуть?[/QUOTE]
Твои подруги счастливые? Или нет? Если да, то "слепота" им не мешает.
А если нет, то эта "слепота" со временем пройдёт. Вывод: никак не делать, ждать своей "слепоты".:)
[QUOTE=-My-]Если бы в человеке не было бы недостатков, вряд ли бы мы его тоже полюбили. Смотрите такой вариант: Он такой нежный, хороший, замечательный.... и из всего этого перечисленного не ничего плохого, не недостатков! Ты любишь, всё прекрастно, но потом до тебя доходит мысль: А он ведь лучше во всём меня. Сначала эта мысль в менее заметной форме, ты стараешься стать лучше, изминяешься... но ведь он то тоже на месте не стоит... В конце концов ты не можешь его догнать, тебя это начинает доставать, потом злит... и таким образом ваши отношения катятся по наклонной вниз, хотя вам он ничего плохого не сделал, но вы его не спрашиваете, а принимаете сами решение: Надо уйти (он слишком для меня хорош). Тем самым вы причиняете ему боль, травмируете себя, и делаете себя ещё хуже, вы теперь будите искать человека своей стихии, и у вас пройдёт дух двигаться по лестнице в верх (не путать с духом изминений - это разные вещи)
Так что недостатки нам тоже помогают любить[/QUOTE]
100 %! Не люблю "святых"... Шибко подозрительно... У человека должны быть недостатки! Иначе просто скучно становится!
[QUOTE=yaga]Твои подруги счастливые? Или нет? Если да, то "слепота" им не мешает.
А если нет, то эта "слепота" со временем пройдёт. Вывод: никак не делать, ждать своей "слепоты".:)[/QUOTE]
Ну конечно счастливые, т.к. слепы! Боюсь!)
Если человек начинает задавать такие вопросы - значит он либо никогда по-настоящему не влюблялся, либо просто боится... откройте свои сердца - и будте счастливы :give_heart: ведь в мире не просто так придумана любовь ;)
[QUOTE=Edvardsiella]Если человек начинает задавать такие вопросы - значит он либо никогда по-настоящему не влюблялся, либо просто боится... откройте свои сердца - и будте счастливы :give_heart: ведь в мире не просто так придумана любовь ;)[/QUOTE]
Я этого и не отрицаю,т.ч. велосипед изобретать не надо)))
[QUOTE=Бяка]Я не от кого ничего не требую.Я просто от себя хочу - не стать слепой.[/QUOTE]
Состояние влюблённости-самое яркое, запомянающееся, ценное состояние! :) Конечно, о достоинстве нельзя забывать, здесь необходимо терпение и мудрость иначе можно потерять взаимность и долго, долго страдать...:dry:
[QUOTE=Бяка]Ну конечно счастливые, т.к. слепы! Боюсь!)[/QUOTE]
Не бойся! Это приятно!:girl_haha:
[QUOTE=Бяка]Ну конечно счастливые, т.к. слепы! Боюсь!)[/QUOTE]
Не бойся любви! :)
жди прозрения...
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]100 %! Не люблю "святых"... Шибко подозрительно... У человека должны быть недостатки! Иначе просто скучно становится![/QUOTE]
А кто говорит что они святы? Просто они очень быстро учатся на ошибках, как своих, так и чужих, они стараются быть лучше. Может они это делают для вас, а вы это не оцениваете и убегаете, иногда простой разговор может принести много результатов, а вы думаете он настолько идиален что этот разговор унизит меня... Сложно понять человека, если он не будет говорить, а будет только думать. Почему некоторые так бояться просто поговорить?
А вторую часть того что я описал видимо вы плохо прочитали
Как не хочется прозревать! Как хочется ощущать подольше высоту полета! Это супер!
Я так понимаю всем подходит эта слепота?))
больно падать... но это не значит, что залетать высоко не стоит! рисковать тоже нужно обоснованно. необоснованный риск - непростительная глупость.
[B]Бяка [/B], нет
Подходит- это не тот термин!) Я это чувствую и мне от этого не плохо а хорошо!)
Мне тоже не подходит тот факт, что я перестану замечать очевидные вещи, но ведь влюблюсь по настоящему и таки перестану.Я себя знаю)
Раз на раз не приходится!) Когда слепота порождает глупость и не осознанные действия то лутче прозреть не ослепнув!))))
[QUOTE=Белая ворона]Раз на раз не приходится!) Когда слепота порождает глупость и не осознанные действия то лутче прозреть не ослепнув!))))[/QUOTE]
Сама хоть поняла что написала.если ослепнешь, то ты этого не заметишь, соответственно потребности в прозрении не будет!
Я то хорошо поняла!) Ты боишься "ослепнуть "?
Да!боюсь!
Так можно бояться всю жизнь! Ты сильная, умная женщина и боишься? Я не верю тебе! Это чувство не вызывает страх!
не вызывает! я не боюсь - не хочу!
[QUOTE=Белая ворона]Так можно бояться всю жизнь! Ты сильная, умная женщина и боишься? Я не верю тебе! Это чувство не вызывает страх![/QUOTE]
просто не хочу превратиться в лохушку, которой будут крутить.Может этот фактор и сдерживает меня от любви.)?
А что в этом плохого?
[QUOTE=unique]не вызывает! я не боюсь - не хочу![/QUOTE]
Не хочеш чего? любить или ослепнуть?
А почему ты решила что тобою бутут крутить как лохушкой? Конечно этот фактор тебе помеха в некотором роде, но только в некотором!
[QUOTE=Бяка]просто не хочу превратиться в лохушку, которой будут крутить.Может этот фактор и сдерживает меня от любви.)?[/QUOTE]
А может тебе просто не встретился еще тот, единственный?:)
[B]VORONA [/B], ослепнуть, т.к. в "любовь" не верю... в такую как её расписывают.
ведь глупо же с закрытыми глазами бродить по проезжей части...
[QUOTE=VORONA]А может тебе просто не встретился еще тот, единственный?:)[/QUOTE]
не исключено)
[QUOTE=Наташка]А что в этом плохого?[/QUOTE]
а что хорошего?
[QUOTE=unique][B]VORONA [/B], ослепнуть, т.к. в "любовь" не верю... в такую как её расписывают.
ведь глупо же с закрытыми глазами бродить по проезжей части...[/QUOTE]
Точно! Я вижу все недостатки своего любимого, и я все равно его люблю.ОЧЕНЬ!:)
[B]VORONA [/B], но ты же не теряешь голову?
интересно, а есть способ как ослепнуть от любви, как влюбиться?
[B]Edvardsiella [/B], разбежаться и треснуться башкой об пень...
[QUOTE=unique][B]VORONA [/B], но ты же не теряешь голову?[/QUOTE]
Нет, не теряю, частенько перед другими оправдываю его недостатки, но ситуацию оцениваю трезво.
[QUOTE=unique][B]Edvardsiella [/B], разбежаться и треснуться башкой об пень...[/QUOTE]
собственно говоря я просто поинтересовалась есть ли способ, а ты так жестоко :girl_cray3:
зы: если нечего сказать, лучше уж молчать
[B]Edvardsiella [/B], ну вот! мыслишь вроде бы трезво, а вопросы глупые... зачем оно тебе? :)
ЗЫ: мне есть много говорить, но нужно ли?
По-моему вы все забыли один факт, вы все описываете свою любовь которая затмивает ваши глаза, а про любовь человека, которого вы любите тут и слова не было. Если он вас действительно любит, он захочет стать для вас ещё лучше, избавляясь от своих недостатков, которые вы не любите
Предлагаю Бяка такой вариант: Если тебе очень нравится человек и с каждым днём твои чувства ростут, и ты ему не безразлична, очень нравишься, может он уже влюблён, делай вот как. Найди в себе силы чтобы зажать чувство, выйти из самой себя, оцени его, посмотри со стороны, увидь недостатки и так далее... если же тебе человек с его недостатками тебе подходит(точнее его недостатки), то может стоит двигаться дальше, идти на поводу чувств, помни так же если он тебя любит, то он может измениться для тебя, нет - значит не любит, но и не стоит монипулировать им, так будет хуже. Если же его недостатки тебя не проканывают - решай сама, хотя я так думаю ты просто разорвёшь с ним связь
[QUOTE=unique][B]Edvardsiella [/B], ну вот! мыслишь вроде бы трезво, а вопросы глупые... зачем оно тебе? :)
ЗЫ: мне есть много говорить, но нужно ли?[/QUOTE] интересный вопрос... но все так смело рассуждают о любви,.. реально ли кто-то её ощущал? настоящую, сильную, безграничную и единственную на всю жизнь...? я вот например - нет... :shine:
[QUOTE=Бяка]просто не хочу превратиться в лохушку, которой будут крутить.[/QUOTE]
Лохушкой обязательно будешь, если свяжешься с кидаловым.[I][/I]:)
Конечно влюбляйся, и слепни от любви..... это как сон, ели проснёшься - будет, что вспомнить (и внукам рассказать), если нет..... то я тебя поздравляю ;)
[B]Edvardsiella[/B], например нет...
И я нет)точнее (
Говорят, от любви умирают. А почему нельзя жить от любви? (с)
(из фильма "Дура")
[quote=PASHASV]Конечно влюбляйся, и слепни от любви..... это как сон[/quote]
От себя добавлю - ЭТО И БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ :shine: !!!
[quote=Бяка]просто не хочу превратиться в лохушку, которой будут крутить.Может этот фактор и сдерживает меня от любви.)?[/quote] а если будешь любить и ты и он,то вы по идее оба будете ослеплены,так что лохушкой не будешь,и крутить тобой не будут...если конечно он тебя будет любить по настоящему.
В общем приговор таков :ЛЮБИ И НЕ БОЙСЯ, ПРОСТО ЛЮБИ!:good:
[QUOTE=Edvardsiella]интересный вопрос... но все так смело рассуждают о любви,.. реально ли кто-то её ощущал? настоящую, сильную, безграничную и единственную на всю жизнь...? я вот например - нет... :shine:[/QUOTE]:) Я ! Реальную, настоящую( для нас обоих) сильную ( до срыва ноль) безграничную ............ :shine:
[B] Как не ослепнуть от любви?
[/B]вспомнилос что-то... "Я не боюсь потерять голову, я боюсь потерять лицо"...
[QUOTE=Бяка]Вот у меня подруги любят и много чего не замечают, в смысле по отношению к своим любимым.А мне со стороны это кажеться таким очевидным.Как можно сделать так чтобы когда полюбишь, так не ослепнуть?[/QUOTE]
эх..больной вопрос...я выросла-поумнела чуток и теперь просто собираюсь с силами и хоть на непродолжительное время отстраняюсь от своих чувств и образа идеализируемого возлюбленного и тогда могу увидеть что за фрукт предо мной...а потом или дерзаю и мучаюсь если фрукт гнилой или ухожу в сторону
[QUOTE=Бяка]Я не от кого ничего не требую.Я просто от себя хочу - не стать слепой.[/QUOTE]
а не получится совсем не стать слепой...ведь как говорят-в том кого любят и недостатки его тоже любят..а если уже вначале что-то раздражает,то потом это превратится в кашмар...так что любите и будьте слепы...а то прозреете и начнутся те самые ужасы семейной жизни которых все мы боимся
Первый способ - купить солнцезащитные очки(желательно розовые)
Второй способ - если не помогут очки купить сварочную маску
Третий - одет всё вместе...
А по правде сказать "[SIZE="5"][FONT="Arial Black"]слепые не могут ослепнуть[/FONT][/SIZE]"
[QUOTE=идеалистка]а если уже вначале что-то раздражает,то потом это превратится в кашмар...[/QUOTE]
Есть и другой вариант - претереться т.е. взаимно подтянуть недостатки друг-друга.
а я очки не люблю носить...изза них краски мира тускнеют...без них всё намного красивее)))
Мы все рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на устах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее".
На самом деле все это дерьмо! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Нам не до этого: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит... ;)
Любовь - это торжество воображения над интеллектом.:)
Люби, но знай его/её хорошо!
Вопрос встречный: как от неё НЕ ослепнуть? :)
[quote=Олежек;3850682]Вопрос встречный: как от неё НЕ ослепнуть? :)[/quote]
не влюбляться.
Слепнут от некачественного алкоголя.
Любовь же надевает на человека розовые очки...
эй !!! от чего вы слепнете ?? любви нет !!!
[QUOTE='Опасный Опельсин];3854449']эй !!! от чего вы слепнете ?? любви нет !!![/QUOTE]
Ну, это ненадолго...
[quote=Бяка;533987]Вот у меня подруги любят и много чего не замечают, в смысле по отношению к своим любимым.А мне со стороны это кажеться таким очевидным.Как можно сделать так чтобы когда полюбишь, так не ослепнуть?[/quote]
Чтобы не ослепнуть,нужно позволять любить себя,и себя любить на полпроцента больше чем партнера. Тогда разум говорит правильные вещи.:)
нужно уметь не отключать мозГ ,даже если сильно влюбился.т.к. любовь ,влюбленность проходит и тогда начинаешь видеть как и что на самом деле
разум на первом месте в отличие от чувств ,по крайней мере у меня так,имхо
Когда любишь, видишь то, что другие не замечают.
Вот это и ослепляет.
ИМХО.
[QUOTE]100 %! Не люблю "святых"... Шибко подозрительно... У человека должны быть недостатки! Иначе просто скучно становится![/QUOTE]
Если человек ослеп от любви к деньгам, хотя их всегда хватает. Это недостаток?
[quote=кит.;3870442]Если человек ослеп от любви к деньгам, хотя их всегда хватает. Это недостаток?[/quote]
Не провоцируйте, пожалуйста, оффтоп. Здесь про слепоту от любви к М или Ж :)
От любви слепнут, когда любят человека НЕ за что-то, а просто за то, что этот человек есть рядом... И если уж ТАК СИЛЬНО любят, значит чем-то когда-то он это заслужил...
Вот, только порою да, со стороны виднее, что не того любим, но трудно в это поверить, пока не начнут остывать чувства...
[QUOTE=Огненная;3871515]От любви слепнут, когда любят человека НЕ за что-то, а просто за то, что этот человек есть рядом... И если уж ТАК СИЛЬНО любят, [B]значит чем-то когда-то он это заслужил...[/B]
[/QUOTE]
Хм... а как насчёт - любовь зла?...:wink_anim:
[QUOTE=Мумми-Троль;3871540]Хм... а как насчёт - любовь зла?...:wink_anim:[/QUOTE]
Вначале отношений многие грают хороших мальчиков и девочек, за это время можно влюбиться в это самое "хорошее", а вот то, что проявляется позже, суть и натура человека, уже не видима - одеты розовые очки чувств...
[QUOTE=Огненная;3871561]Вначале отношений многие грают хороших мальчиков и девочек, за это время можно влюбиться в это самое "хорошее", а вот то, что проявляется позже, суть и натура человека, уже не видима - одеты розовые очки чувств...[/QUOTE]
Но ведь совсем не обязательно натура хуже того, что мы видим в розовых очках. :)
И зачем вообще играть, если этим и являешься?
А если не являешься, то не сильно поможет игра - шило из мешка потом всё равно вылезет.
[quote=Огненная;3871561]Вначале отношений многие грают хороших мальчиков и девочек, за это время можно влюбиться в это самое "хорошее", а вот то, что проявляется позже, суть и натура человека, уже не видима - одеты розовые очки чувств...[/quote]
Да,а потом когда очки снимаешь,то прозреваешь и очень больно:laugh:
[QUOTE=Олежек;3873726]
И зачем вообще играть, если этим и являешься?
А если не являешься, то не сильно поможет игра - шило из мешка [B]потом[/B] всё равно вылезет.[/QUOTE]
Я о чем и говорю..изначально каждый хочет понравиться другому и поэтому волей-неволей не открывает свою натуру полностью...
Сами же говорите ПОТОМ все-равно вылезет все... но это же уже будет ПОТОМ! А вначале...
[QUOTE=ЛАВАНДА;3874014]Да,а потом когда очки снимаешь,то прозреваешь и очень больно:laugh:[/QUOTE]
Не всегда приходится прозревать, но чаще всего именно так и случается...к сожалению...
[quote=Огненная;3876273]Не всегда приходится прозревать, но чаще всего именно так и случается...к сожалению...[/quote]
И что самое смешное,даже после прозрения люди все равно лезут на те же грабли..влюбляются-верят-прозревают-разочаровываются и снова все по кругу...
[QUOTE=ЛАВАНДА;3883995]И что самое смешное,даже после прозрения люди все равно лезут на те же грабли..влюбляются-верят-прозревают-разочаровываются и снова все по кругу...[/QUOTE]
А знаешь почему? Потому что все так же верят в чувства...Что сегодня все будет лучше, чем вчера:)
С другой стороны, если вот так черстветь после каждого разочарования, то и не останется ничего человечного в человеке!
[QUOTE='Опасный Опельсин];3854449']эй !!! от чего вы слепнете ?? любви нет !!![/QUOTE]
[url]http://knjazna.livejournal.com/179231.html[/url]
Вот от этого (и продолжения) вполне можно :)
с одной стороны это канеш хорошо!!! молодеешь и все такое...но с другой стороны..это же капец! извиняюсь за мой английский))
нервы то на пределе!!!!! вот у меня 1 раз такое было,и больше слава богу не было,а то тогда реально можно было сойти с ума и повеситься)))
[quote=Точилочка;3924547]с одной стороны это канеш хорошо!!! молодеешь и все такое...но с другой стороны..это же капец! извиняюсь за мой английский))
нервы то на пределе!!!!! вот у меня 1 раз такое было,и больше слава богу не было,а то тогда реально можно было сойти с ума и повеситься)))[/quote]
Любовь к мужчине,как любовь к сладкому:знаем что вреден для фигуры,но все равно покупаем и едим:)