Собственно сабж.
Если кто-то видел в магазинах или использовал при выпечке - поделитесь пожалуйста информацией о местонахождении или результатами.
Вид для печати
Собственно сабж.
Если кто-то видел в магазинах или использовал при выпечке - поделитесь пожалуйста информацией о местонахождении или результатами.
Рисовая мука есть на Южном. Там возле корпуса дядя сидит и у него есть разная мука.
Цену сейчас не знаю, но не дешево. Я покупала у него както, хотела сделать рисовую лапшу. А печь из нее не пробовала.
спасибо !
[B]zub4eg[/B], а что будешь из неё делать, если не секрет? Поделись - может, нам тоже нужно!
Я, например, рисовые блинчики обожаю!
Лен,а рецептом не поделишся?
Наташенька, покупаю готовые рисовые такие круги )))), вьетнамского производства - как блинчики, только очень тонкие и прозрачные. Я из них лазанью делаю...
[QUOTE=Elen Fist;5374159][B]zub4eg[/B], а что будешь из неё делать, если не секрет? Поделись - может, нам тоже нужно!
Я, например, рисовые блинчики обожаю![/QUOTE]
Просто мне низзя пшеницу, поэтому рисовая мука - просто заменитель :)
Но если что-то получится интересное - обязательно поделюсь опытом.
На Привозе в новом рыбном корпусе есть отдел *Специи Азии* там продаётся рисовая мука.
[B]Джусик[/B], спасибо!
[QUOTE=Джусик;5396098]На Привозе в новом рыбном корпусе есть отдел *Специи Азии* там продаётся рисовая мука.[/QUOTE]
Большое спасибо !
[QUOTE=Elen Fist;5378466]Наташенька, покупаю готовые рисовые такие круги )))), вьетнамского производства - как блинчики, только очень тонкие и прозрачные. Я из них лазанью делаю...[/QUOTE]
А где эти рисовые круги продают? У нас лазанья в семье прижилась :)
[B]Бегущая по волнам[/B], я покупаю на оптовом рынке на Котовского. Но, вероятно, они и в других местах могут быть. Там контейнер с продукцией типа "диета" ))) - мука разная, сушеная морская капуста, соевые продукты...
Купил сегодня на своё счастье 1 кг рисовой муки на Привозе в "рыбном ряду".
Стоит 35 грн.
Пришёл домой, читаю: CONTAINS WHEAT (т.е. содержит пшеницу) (((
Если кому надо - отдам за 30 грн :)
Я видела рисовую муку в Вузовском. А еще моя знакомая на лепешки сама ее делала, правда там много не надо.
Рисовую муку видела в японской лавке напротив Метро ( таирово)
Вдруг кто то увидит или знает где на Таирово,Фонтан продают рисовые лепешки. свисните плиз! очень уж хотца попробовать. спасибо.
[QUOTE=zub4eg;5466346]Купил сегодня на своё счастье 1 кг рисовой муки на Привозе в "рыбном ряду".
Стоит 35 грн.
Пришёл домой, читаю: CONTAINS WHEAT (т.е. содержит пшеницу) (((
Если кому надо - отдам за 30 грн :)[/QUOTE]
если у тебя целиакия-пей пробиотики, тк пшеница почти везде есть. в инете есть сайт, где перечислены продукты по торговым маркам в которых содержится глютен
Кому интересно, вместо рисовой муки - мучные смеси полностью без глютена: [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6176385&postcount=74"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6176385&postcount=74[/URL]
[QUOTE=Бегущая по волнам;6280276]Кому интересно, вместо рисовой муки - мучные смеси полностью без глютена: [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6176385&postcount=74"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6176385&postcount=74[/URL][/QUOTE]
Тема не существует :(
Тема временно "в отпуске" ;) Я ответила Вам в репутацию :)
Кого интересует безглютеновая выпечка, предлагаю заглянуть сюда: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7131341&postcount=85[/url]
А также хочу предложить полезный рецепт.
[B][COLOR="Sienna"]Хлеб из рисовой муки[/COLOR][/B]
Смешать 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч. л. соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 град. в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.
[QUOTE=Бегущая по волнам;7131430]Кого интересует безглютеновая выпечка, предлагаю заглянуть сюда: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7131341&postcount=85[/url]
А также хочу предложить полезный рецепт.
[B][COLOR="Sienna"]Хлеб из рисовой муки[/COLOR][/B]
Смешать 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч. л. соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 град. в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.[/QUOTE]
а форму Вы растительным маслом смазываете?
[QUOTE=scarpio27;7878390]а форму Вы растительным маслом смазываете?[/QUOTE]
Это не мой рецепт, и если честно, я по нему не пекла :) Просто на форуме не разрешают прямые ссылки, и поэтому я выставила рецепт, скопированный на одном из сайтов - в виде текста.
Ну а вообще, форму лучше смазывать маслом всегда ;)
В МЕТРО, расфасовка разная 0,5, 1, 2 кг. Цену смотрела невнимательно, по-моему 1 кг около 28 грн.
[QUOTE=zub4eg;5466346]Купил сегодня на своё счастье 1 кг рисовой муки на Привозе в "рыбном ряду".
Стоит 35 грн.
Пришёл домой, читаю: CONTAINS WHEAT (т.е. содержит пшеницу) (((
Если кому надо - отдам за 30 грн :)[/QUOTE]
В МЕТРО продаетс рисовая мука 100%, примерно 22грн. за кг
Если кто знает, напишите в личку как из рисовой муки сделать тесто. Например, для вареников или пельменей.
[QUOTE=DivaIrina;17146389]Если кто знает, напишите в личку как из рисовой муки сделать тесто. Например, для вареников или пельменей.[/QUOTE]
Зачем в личку, может кому еще пригодится. Рецептов много. Вот стандартный рецепт для лапши и вонтонов:
800г рисовой муки
250г ледяной воды
-1 яйцо
-10г соли.
Воду взбить с солью и яйцом. Муку просеять, вылить в "колодец" и вымесить тесто. Дать расстояться 20 минут и можно работать с тестом............,
СПАСИБО! Может есть рецепты без яиц?
А сухое молоко где можно купить? В Таврии - нету :(
[QUOTE=Gellios;17275363]А сухое молоко где можно купить? В Таврии - нету :([/QUOTE]
Можно купить детскую молочную смесь или сухие сливки. И то и другое отлично заменяет сухое молоко.
Как вариант - неплохо. Сегодня облазил "Сельпо" - тоже нет. Мистический товар прямо. :)
[QUOTE=Gellios;17275363]А сухое молоко где можно купить? В Таврии - нету :([/QUOTE]
на оптовом полно - хоч - кило, хоч - мешок
[QUOTE=von Brahman;17153728]Зачем в личку, может кому еще пригодится. Рецептов много. Вот стандартный рецепт для лапши и вонтонов:
800г рисовой муки
250г ледяной воды
-1 яйцо
-10г соли.
Воду взбить с солью и яйцом. Муку просеять, вылить в "колодец" и вымесить тесто. Дать расстояться 20 минут и можно работать с тестом............,[/QUOTE]Весь секрет в ледяной воде?А то у меня не получается,рвётся тесто в руках.Так обидно,хотела пельмени малой сделать,только муку перевела.А вот бисквит из рисовой муки выходил.Кому надо напишу рецепт.
Рисовая мука есть на рынке Южный - дядечка в молочном корпусе у входа продает примерно 16-20грн за килограмм, я все время у него покупаю, еще я покупала в магазине Эверест на Польском спуске - мука рисовая экструдированая, такой коричневый пакет, и такая же мука есть в Таврии - Аэропортовской.
Спасибо большое - никогда из рисовой ничего не получалось испечь!
В Метро мука 1кг 18грн.До этого брали прямо напротив входа в Метро на Жукова есть китайский какой-то магазинчик,так там 28грн 0,5 кг,но она какая-то другая,более белая и хрустит как крахмал.Остатки были вот и сравнила.
А рецепт бисквита:4яйца,3/4 ст.сахара(можно меньше),1ст рисовой муки.
Яйцо с сахаром взбить добела,+муку,и в смазанную форму в разогретую духовку.Сразу скажу,что я брала препелинные яйца(3-4шт.вместо 1куриного).Заметила,чем быстрее в духовку поставишь,тем пышнее они получаются.
[QUOTE=Изольда;17733544]В Метро мука 1кг 18грн.До этого брали прямо напротив входа в Метро на Жукова есть китайский какой-то магазинчик,так там 28грн 0,5 кг,но она какая-то другая,более белая и хрустит как крахмал.Остатки были вот и сравнила.
А рецепт бисквита:4яйца,3/4 ст.сахара(можно меньше),1ст рисовой муки.
Яйцо с сахаром взбить добела,+муку,и в смазанную форму в разогретую духовку.Сразу скажу,что я брала препелинные яйца(3-4шт.вместо 1куриного).Заметила,чем быстрее в духовку поставишь,тем пышнее они получаются.[/QUOTE]
из той муки, что у китайцев лучше лапшу и панировки делать. Она под этого как раз подходит)..............,
Рисовую муку сегодня узрела в магазине Черноморец-на ул. Решельевской. А сухое молоко на Привозе можно купить. Сухое молоко в магазинах-написано-растительное. И сухие сливки так же-не натуральные.
На новом рынке, есть магазинчик все для суши, там же и рисовая мука продается
400 грамм за 24 грн
Сегодня купила рисовую муку в Метро (Таирова), цена около 13 грн за кг. Есть некоторый выбор рисовых макарон ( у меня сынулька с аллергией на глютен).
Девочки, как думаете, можно самой сделать рисовую муку?
Или это нужен особый сорт риса?
Я пыталась делать муку на кофемолке, получается крупный помол. Нужна специальная мельница, в интернете продаются такие.
Да, я планирую купить мельницу. :)
Но за рис неуверена.
Подойдет ли любой рис для муки?
...
Сколько раз пытались испечь рисовый хлеб в хлебопечке - до фени. Тесто сбивается в мокрый ком и никакой перспективы. Вроде бы все по рецепту. Муку брали на Привозе в специях азии. Может кто подскажет отчего так?
В рисовой муке нет клейковины, т.е. глютена, поэтому и получается плотный суховатый так сказать хлеб. Я пекла такой хлеб 4 месяца подряд малому, на второй день хлеб вообще никакой, так я его немного сбрызгивала водой и ставила в микроволновку на минутку, чтоб распарился - так и перебивались.
Я как-то за неимением рисовой муки добавила в тесто детскую растворимую кашку (безмолочную). Разницы не почувствовала, разве что месить было сложнее
а пшеничная там идет в рецепте..? или только рисовая...?
а кофемолка не перетрет рис в муку?
[url]http://banzai.odessa.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=172&category_id=8&vmcchk=1[/url]
кто знает где можно купить рисовую бумагу??
[QUOTE=Апельсин;27025314]Я пыталась делать муку на кофемолке, получается крупный помол. Нужна специальная мельница, в интернете продаются такие.[/QUOTE]
У меня получилось на кофемолке. Главное - просеивать, т.о. крупные частицы уйдут, но и их по второму кругу.
Рисовую муку готовую видела и в Тавриях больших.
[QUOTE=primaВера;40901898]Рисовую муку готовую видела и в Тавриях больших.[/QUOTE]
А в Интернет-магазине Таврии рисовая мука есть в наличии постоянно: [URL="http://www.universam.com.ua/?p=585"]http://www.universam.com.ua/?p=585[/URL]
Рисовая мука и рисовые галеты (это такие блинчики, как девочки тут писали) есть в "Био Маркете". Вот тема на форуме: [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1822"]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1822[/URL]
Да и вообще там продукции без глютена хватает.
Рисовая мука, овсяная (и кст. безглютеновые смеси для выпечки) есть в Био маркете. Я брала упаковку муки пол кило 32 грн. Можно отзвонится им, они подскажут что есть, может новое что - то появилось.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2074228&page=10[/url]
[url]http://www.bio-market.in.ua/[/url]
я перемалывала на кофемолке малому, но правда долгий это процесс...перемолоть, просеять, еще перемолоть, опять просеять)) но если немного нужно, то нормально.
оживлю тему.
где сейчас можно купить рисовую муку ??
спасибо!
[QUOTE=_Elena_;51852527]оживлю тему.
где сейчас можно купить рисовую муку ??
спасибо![/QUOTE]
В Овне на Армейской свежий завоз каких-то экзотических мУк, вся полка уставлена, там есть и рисовая.
Пажалиста!
[QUOTE=Ustas;51868971]В Овне на Армейской свежий завоз каких-то экзотических мУк, вся полка уставлена, там есть и рисовая.
Пажалиста![/QUOTE]
спасибо!
почему все хорошее только в том районе))
сельпо на французском. море. мой любимый район.
)))
придется таки ехать на выходные ))
а не подскажите, где именно оптовый рынок на поселке? спасибо за ответ заранее.
да - кстати - в метро полно рисовой муки. разных сортов-видов-разновидностей.
то ли 30 ,то ли 50 гр за кило
[QUOTE=Апельсин;31271289]В рисовой муке нет клейковины, т.е. глютена, поэтому и получается плотный суховатый так сказать хлеб. Я пекла такой хлеб 4 месяца подряд малому, на второй день хлеб вообще никакой, так я его немного сбрызгивала водой и ставила в микроволновку на минутку, чтоб распарился - так и перебивались.[/QUOTE]
Да, хотела попробовать спечь, да вижу не стоит ...... мне нравяться блинчики из рисовой муки, но их нужно есть сразу поа горячие ,потом, конечно, не вкусно.....
Она всегда есть в супермаркетах в отделах с мукой, только стоит дальше, сразу после обычной. Там на одной полке будет сразу и кукурузная мука, и гречневая, и овсяная.
Или другой вариант, есть такая украинская компания "Сто пудов". Можна сразу в их магазине фирменном купить.
У [URL="http://greenmill.com.ua/"]этих ребят[/URL] есть. По 20-21 грн. за кг EXW