-
ребенок и кошка в доме
добрый день. хочу узнать мнения людей у которых есть новорожденные и кошки в доме. у меня есть в квартире кошечка на улицу не выходит и скоро родится ребенок. муж говорит что надо избавиться от кошки но я против. я сама выросла с кошками причем в частном доме и абсолютно здорова в детстве болела только ангиной. думаю что кошки только помагают нам.
-
у меня в децтве и кошка была и собака,и ниче жив здоров.просто кошке постоянно дезынфекцию проводить,от глистов и тп и тд.и все будет тип топ
-
[QUOTE=обезьянка;5340136]добрый день. хочу узнать мнения людей у которых есть новорожденные и кошки в доме. у меня есть в квартире кошечка на улицу не выходит и скоро родится ребенок. муж говорит что надо избавиться от кошки но я против. я сама выросла с кошками причем в частном доме и абсолютно здорова в детстве болела только ангиной. думаю что кошки только помагают нам.[/QUOTE]
У меня уже двое детей и три кошки ;) Кошка, 10 лет, сын 8 лет, кот 6 лет, сын 4 года, кошка, 11 мес ;) Все прекрасно уживаются, когда родился старший, меня убедили отдать кошку, она, мол, агрессивная. Отдали ее пожить к маме, через неделю забрали обратно - я за ней плакала, не могла, а она не могла без нас. Больше мы такой фигней не страдали, кошки реально помогают, а детей боятся и никогда к ним сами не лезут. Естественно, кошки домашние, на улицу не ходят, в грязи не копаются и окурки с пола не поднимают ;)
-
у меня двое деток .сейчас у нас кот и кошка и каждые 4 мес котята,всё хорошо.сыну 6 мес.а старшая дочь выросла ещё и с овчаркой в квартире.все живы и здоровы!!!есть детки у которых аллергия(не кто не застрахован).вам желаю родится здоровенькими!!!!
-
У нас был кот дома. Потом, правда, пришлось отдать бабушке с дедушкой, т.к. у ребенка обнаружилась аллергия на его шерсть :( А до 3-х лет жили душа в душу.
Просто чаще убирать в квартире придется (и кошачий туалет тоже как можно чаще). Отлично, если на первых порах (после выписки из роддома), убирать за кошечкой будет муж или кто-то еще, но не вы. :)
-
Моему сыну 4 года. Когда была беременна (после сдачи анализов) обнаружили у меня токсоплазмоз. У моего гинеколога была слёзная истерия-срочно избавься от кошки, а то тебе будет плохо, и ребёнку. Но ! Как я могла избавится от члена семьи ?! Поэтому никто её никуда не отселял.
Правда когда принесли малого из роддома-кошка бросилась на диван к ребёнку (выпустив когти), и у меня чуть инфаркт не случился (в последний момент отбросили). Но потом путём долгих обьяснений и удалением когтей у кошки (у нашей беспородной были оооочень длинные когти, и обрезание не помогало) всё наладилось. Кошка защищала Малого как своего. Поэтому подготовте кису зараннее как-то..
-
У нас в доме два кота. Гуляют на улице. До года ребенка ограждали от контакта с животными, а когда стал сам ходить, то постепенно начали разрешать гладить кошку... Без фанатизма... Страха, что заболет ребенок, у нас нет. Меньше страхов - меньше болезней!
Но у каждого свой подход к этим вопросам.
-
Я ярая противница такого подхода - вначале завели животное, а потом отдали или выкинули, потому что родился ребенок (или еще что-то). Во-первых, это член семьи. Никто ж не отдает первого ребенка, потому что второй родится. А вторых, животные скучают, тоскуют, им тоже больно.
А в третьих, если смотреть за животным - вовремя делать прививки, покупать ошейники об блох и клещей, давать таблетки от глистов и пр., то не будет никаких проблем с ребенком. Ведь если присмотреться за тем, как дети гуляют, то у них оч.много шансов подхватить болячку и без животного. Так что это еще один повод укреплять иммунитет ребенка и закалять его.
Я, как любительница котов, а особенно собак, все детство возилась с дворовыми животинками, руки, ессно, мыла редко, иначе б из ванны не выходила бы, и ни одна зараза ко мне не прицепилась, даже элементарный лишай.
-
Скажу о себе,я после того,как родила малого жила 4 месяца у родителей,у них кошка,агрессивная,на руки никогда не идет и гладить себя не дает.когда малой родился я за него очень переживала,как оказалось абсолютно зря.кошка к нему не подходила,даже в комнату старалась не заходить,а если он просыпался в кроватке и начинал ворочаться бежала ко мне,мяукала и бежала к комнате,когда у малого животик болел и он плакал сидела перед дверями комнаты и мяукала жалобно-жалобно.сецчас малому 5,когда мы у родителей моих и он хочет потаскать кошку,она естественно против,просто шипит громко и сбегает.
у нас у самих кошка.но наша очень ласковая,спит малой с ней,чешет ее,гладит.на руках носит.тоже родственники и достаточно в резкой форме требовали что бы я ее выкинула или усыпила,но я не умею так,она ж родная)
-
Я бы лучше таких родственников "выбросила", которые такие советы дают, чем отдала бы животное
-
[QUOTE=Valchik;5444032]Я ярая противница такого подхода - [B]вначале завели животное, а потом отдали или выкинули, потому что родился ребенок (или еще что-то). [/B]Во-первых, это член семьи. Никто ж не отдает первого ребенка, потому что второй родится. А вторых, животные скучают, тоскуют, им тоже больно.
А в третьих, если смотреть за животным - вовремя делать прививки, покупать ошейники об блох и клещей, давать таблетки от глистов и пр., то не будет никаких проблем с ребенком. Ведь если присмотреться за тем, как дети гуляют, то у них оч.много шансов подхватить болячку и без животного. Так что это еще один повод укреплять иммунитет ребенка и закалять его.
Я, как любительница котов, а особенно собак, все детство возилась с дворовыми животинками, руки, ессно, мыла редко, иначе б из ванны не выходила бы, и ни одна зараза ко мне не прицепилась, даже элементарный лишай.[/QUOTE]
Ага-ага... А как быть, если приходится выбирать между здоровьем ребенка и животным? Мне лично сын как-то дороже, чем мой любимый бывший кот. От его шерсти мой ребенок просто задыхался. Это страшно.
Конечно, жалко было расставаться. И я постаралась устроить котика наилучшим образом - теперь он живет в частном доме.
-
У меня 6 кошек и 3 собаки в доме, проходила нормально беременность , сейчас малявке 3 месяца,тьфу тьфу ,никаких проблем) Врачи говорят , кто вырос с животными аллергиями обычно не страдают, конечно бывают исключения, не спорю. Ну разве что могут глисты быть, т.к. у меня все коты уличные...
-
[B]Жуньщина [/B], давайте не брать крайние случаи. Я говорю о тех, когда животное покупается, как игрушка, без размышлений о том, что будет когда родятся дети. И сколько таких историй, когда покупается собачка/кошечка, а через какое-то время она просто выгоняется на улицу, потому что нет времени/желания выгуливать, вдруг денег нет на кормления, или не дай бог может быть собачка или кошечка укусит ребенка и пр инаперед на всякий случай собаку/кота ликвидируют. Или когда покупается зверь сугубо как развлечение для ребенка, и мама делает это скприпя зубами, а когда ребенок наиграется, животное автоматически становиться обузой.
-
[QUOTE=Valchik;5458419][B]Жуньщина [/B], давайте не брать крайние случаи. Я говорю о тех, когда животное покупается, как игрушка, без размышлений о том, что будет когда родятся дети. И сколько таких историй, когда покупается собачка/кошечка, а через какое-то время она просто выгоняется на улицу, потому что нет времени/желания выгуливать, вдруг денег нет на кормления, или не дай бог может быть собачка или кошечка укусит ребенка и пр инаперед на всякий случай собаку/кота ликвидируют. Или когда покупается зверь сугубо как развлечение для ребенка, и мама делает это скприпя зубами, а когда ребенок наиграется, животное автоматически становиться обузой.[/QUOTE]
Это, между прочим, действительно не шутки! братца моей младшенькой (на аватарке) вполне клубного и племенного кота могли выставить из дома, когда его 4-5-летний сын хозяев неожиданно бросил кому-то в лицо, когда кот еще был мал. Сейчас он весит 6 кг, таким сильно не побросаешься. Слава богу, у родителей здравый ум возобладал, настучали по попе ребенку, а кота не трогали. Вечный кошмар заводчиков - это когда кошечку/собачку покупают в подарок кому-то, особенно ребенку. Тут шансов за то, что бедное животное окажется на улице еще больше. И очень бы хотелось людям объяснить заранее, что бывает в жизни и аллергия на шерсть, а кошечка - это не игрушечка, а еще один ребенок в доме. Второго ты ведь не выставишь, если он с первым не уживается. В общем, когда из-за проблем со здоровьем ребенка кошку отдают - это трагедия.
-
вот и я о чем. животное - член семьи и нельзя его покупать и выбрасывать потом, как надоевшие тапочки.
офф. сегодня узнала, что на стоянке, куда мы ставим машину, и где живут три собаки, одну, самого мелкого пса, отравила забегаловка, которая напротив через дорогу стоит. сторожа сказали, что они постоянно травят котов и собак :cry:
хоть и нельзя такое говорить, но хочется пожелать, чтобы руки у них поотсыхали за такое
-
[QUOTE=Valchik;5458419][B]Жуньщина [/B], давайте не брать крайние случаи. Я говорю о тех, когда животное покупается, как игрушка, без размышлений о том, что будет когда родятся дети. И сколько таких историй, когда покупается собачка/кошечка, а через какое-то время она просто выгоняется на улицу, потому что нет времени/желания выгуливать, вдруг денег нет на кормления, или не дай бог может быть собачка или кошечка укусит ребенка и пр инаперед на всякий случай собаку/кота ликвидируют. Или когда покупается зверь сугубо как развлечение для ребенка, и мама делает это скприпя зубами, а когда ребенок наиграется, животное автоматически становиться обузой.[/QUOTE]
По-моему, это Вы говорите о крайних случаях. Я за всю свою жизнь [U]никогда[/U] не встречала людей, которые подобным образом относятся к своим животным.
Я сама выросла с животными в доме (кошкой и собакой, рыбки еще). И у моих родственников есть домашние животные. Практически все наши друзья держат каких-то домашних любимцев. И мы в том возрасте, когда у всех дети - и всё нормально!
А вот нам не повезло :( [COLOR="Blue"]Кот у меня появился, когда я еще отца своего будущего ребенка не знала - не планировала я настолько заранее как будет кот жить с ребенком в доме ;)[/COLOR]И если уж так случилось - то надо постараться устроить животное в действительно хорошие руки. Как нам и удалось. Я его навещаю :)
-
Не встречали таких историй?
ВО-первых, посмотрите, сколько можно встретить породистых собак на улице бездомных. А во-вторых, я свою собаку выгуливаю с другими собачниками, так вот у одной из них собака подобрана в возрасте где-то года на трассе, кто-то ее выкинул, он была очень тощая (далматинец) и с болячками пищеварительного тракта, врач сказал, что судя по всему его кормили только оч.вредными ждя животного продуктами. И еще не одну такую историю знаю, когда хотели собаку усыпить, потому что она слишком много шкодит в доме (щенок 3х месяцев), еще один случай - люди завелт собаку, отдали, тк надоела, через какое-то время завели новую - она сейчас бегает бездомная :( и, главное, он так тянется, если его погладишь и приласкаешь, аж сердце разрывается. Мои соседи бывшие тоже уникумы - дети уговорили папу взять собаку, мама категорически против, щенку 3 месяца, ессно, писяет в квартире, но ведь это пройдет. Так мама орет, что нужно щенка бить больше, чтобы не гадил в доме. Теперешняя соседка держит своих собак целый день в клетках, только на прогулки выводит, а потом в клетку садит, мотив - чтобы не мешали. И таких случаев море. К сожалению :(
-
О да! Масса страшных историй. "Хорошими делами прославиться нельзя" :) Слава богу, таких людей всё-таки меньшинство - иначе такое отношение к животным было бы нормой и никого бы не возмущало.
Т.к. мой ребенок всё-таки аллергик, я ему не разрешаю трогать животных. Но это не значит, что он с ними не общается. Любимое дело - побросать палки бабушкиной овчарке или покормить кота. Если я не углядела и сын всё-таки пообнимался с котом или собакой - срочно чистим одежду и моем руки.
-
Девочки, вот пример для размышлений. У хороших друзей нашей семьи был любимый перс еще до рождения ребенка.Кот в высшей степени приличный, домашний, чистый и т.д. Малыш с котом между собой ладили замечтельно, хотя и не спали в одной коляске ( а бывает и такое ). Пошел ребенок в садик, и началось... трахеит-ларингит-фарингит-ларингофарингит-фаринготрахеит...неделю в садике-три дома. Постоянные простудные заболевания с осложнениями на область дыхательных путей. Лечили у самых известных докторов, антибиотики давали и прочее, замучили ребенка окончательно. И в 3 года мама решила пойти и сдать анализ на аллерген к кошачьей шерсти,у ребенка разумеется. В итоге: по 5-ти бальной шкале получили 4 балла! Получилось, что все это время ребенок получал двойную нагрузку на дыхателные пути из-за простуднызх заболеваний и аллергии. Только представьте - у малыша аллергический кашель, а его антибиотиками пичкали. А ведь это было чревато астмой.Догадаться не трудно, что кота, хоть и со слезами,тут же отдали бабушке (которая, к слову, раньше кошек терпеть не могла, а теперь носится с ним как с писаной торбой)), дома влажная генеральная уборка.
-
[B]Nafanja [/B], как-то странно. Ребенок жил себе нормально с животным в доме, никаких проблем, а тут пошел в садик и резко появилась аллергия на шерсть?
-
Ничего странного. Ребенок пошел в садик в в полтора года, до этого жил себе преспокойненько дома, вирусы обходили его стороной соотвественно, поэтому проблемы аллергии вообще не стояло. Потом началось, как я говорила, что малыш постоянно стал болеть, бабушке пришлось уйти с работы, чтобы сидеть дома с внуком, а мама могла не брать больнички. Благо, бабушка сама детсадовский работник в прошлом. Иногда месяцами в садик не ходил, и постоянно кашлял. И ведь так и винили садик, слабый иммунитет, заразных друзей, плохих врачей и прочее..Понятно, что не без этого, понятно, что все дети болеют когда в садик начинают ходить.
Шерсть попадает в организм, а значит аллергены, через дыхательные пути. Если дыхательные пути постоянно раздражены простудным кашлем (а у малыша по линии отца наследственно "слабенькие" легкие, и отец и дед от гриппа всегда осложнения именно на эту область схватывают), то аллегрены в большем количестве попадают в кровь через микроскпические ранки. Аллергены, вы же навеняка знаете, имеют свойство накапливаться, и вот вам замкнутый круг - простудный кашель провоцирует обострение аллергии, горло разражается все больше и кашель сильнее. Прописывают антибиотики - ослабляется организм - новое просутдное (вирусное) заболевание - и все по новой.
-
амо собой, аллергия была с рождения. и вот Видите, родители нкак это не заметили. Кому-то повезет, что дети не аллергичны на самом деле, но разве все делают анализы? Я просто хотела кого-то предостеречь и сказать, что разговоры на тему"кошка и новорожденный" начинаются не просто так, а по серьезным тому снованиям.
P.S. Сама кошечек обожаю с детства, у нас их было две!))
-
А у нас получилось, что к нам прибился котик и мы его взяли. Я забеременела. На все протесты родителей, что кота в доме не должно быть, мы оставили его ведь мы его взяли и приручили, нельзя же выкидывать как надоевшую игрушку. Так и живем дружно. Крошке-доченьке очень нравится на него смотреть. Скоро я чувству она будет к нему тянуть ручки.:D
-
У нас была кошка, она терпеть не могла детский визг и шум, когда родился младший сын я попала с ним в больницу, а старший остался с папой и бабушкой дома, ребенок игрался, стал бегать вокруг стола и вдруг кошка на него прыгнула, вцепилась когтями ему в ногу (достаточно глубоко) и проползла по ноге вниз, она просто разодрала ему ногу, зрелище было жуткое, сына отвезли в парк Шевченко, в травмпункт, конечно они сообщили в санэпидстанц., к нам приехала бригада для изъятия агрессивного кота, когда они увидели нашу Клепу, то чуть со смеха не упали, она по своей породе, такая крошечная)))
Для ребенка травма осталась на всю жизнь, он панически боится котов, а еще больше их ненавидит, хотя конечно не обижает, просто на словах, но кроме психтравмы у него шрамы на ноге, очень большие(((( прошло уже 5 лет с тех пор.
А еще эту кошечку мы два раза заставали в детской кроватке у младшего сына, я чуть с ума не сошла, когда увидела. Теперь она живет у моей свекрови, она никогда не была на улице, бедненькая, так и помрет девственницей))))
А вообще мы животных любим, у нас попугай и рыбки)))))
-
Вот здесь это тоже обсуждали. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=67657[/url] На самом деле вечная тема...
-
У нас вот взрослый кот и , надо признаться, агрессивный. Но даже вопрос такой не поднимался, отдать животное - это крайний случай (аллергия, бросается на ребёнка и т.п.)
Кот из дому не выходит, даже прививки не делали ему.
Во время беременности главное НЕ ПРИКАСАТЬСЯ к кошачьему горшку. Я если была дома сама, могла только поверх насыпать чистый песок до прихода других.
И никаких контактов с чужими котами!!!!!!!! Таксоплазмоз опасен, если инфецирование произошло во время беременности, поэтому, если кот домашний и является носителем токсоплазмоза, то Вы или уже давно заражены(что не опасно для плода), или он и сам заразиться не может)))
Ещё эту гадость можно подхватить в земле, так что грешить только на кошек некорректно:)
-
Месяца за два до родов перестала пускать кота на ночь в нашу комнату, чтоб отвыкал там спать. До сих пор выставляю кота, когда спит ребёнок, так как знаю что коты лезут в кроватку, сама не раз кота оттуда вынимала, правда малышки там в это время не было. Кот у нас агрессивный, но ребёнка не трогает вообще, хотя малая ложится на него как на подушку, и за хвост тягает, пока ттт
-
А вот в коляску гад постоянно лезет спать!
Подрал всю антимоскитную сеточку! Приходится накрывать халатом и хорошенько заправлять, так как иногда всё равно умудряется протиснуться! Ух!
-
вот родила, кошка живет с нами. она спокойная даже немного бояка, к ребенку вобще не лезет какбы не замечает его. только когда начинает играться и бегает по комнатам может случайно пробежаться по нему, за это переживаю, но слежу за ней, когда на нее находит азарт я малого отодвигаю от опасного места где она бегает. так что зря переживали)))
-
[quote=o_ch;5671233]А вот в коляску гад постоянно лезет спать!
Подрал всю антимоскитную сеточку! Приходится накрывать халатом и хорошенько заправлять, так как иногда всё равно умудряется протиснуться! Ух![/quote]
Моя тоже иногда любит залезть. Накрывать коляску сверху бесполезно, подлезет. Поэтому просто застилаю внутри
-
Когда родилась наша доченька кошка уже 2 года жила с нами, у меня и мысли не было отдавать её кому-то. Вот уже больше трёх лет живём все вместе и ттт никаких проблем. Кошка у меня ласковая, домашняя, на улицу не выходит. К малой относится как к своему ребёнку. По сей день стоит ей только заплакать, Ириска быстрее меня спешит на помощь, начинает ластиться пока та не успокоится. А что она позволяет с собой делать...:prankster2: Когда совсем невмоготу становтся прячется на шкафу :)
-
Если кошка вменяемая и не агресивная, то все в порядке. Профилактически давайте ей против глистов что-нибудь, купайте и все.
-
У нас кот домашний, почти 6 лет. Ни разу не купали:) Опасно для жизни!!!
-
Подскажите, пожалуйста, где можно проверить ребенка на лишай?
Знаю просвечивают кварцевой лампой или еще что...
Девочке 2,5года, завели котенка 2 недели назад, а вчера обнаружили у него лишай.
Сегодня сводили котенка к ветеринару, привили и сказали его изолировать на 10дней...НО, у мамы девочки повыскакивали на плече 2 лишая, у девочки ничего не видно, но очень переживают.
-
[QUOTE=обезьянка;5340136]...муж говорит что надо избавиться от кошки но я против. я сама выросла с кошками причем в частном доме и абсолютно здорова в детстве болела только ангиной. думаю что кошки только помагают нам.[/QUOTE]
Теоретически кошки переносят токсоплазмоз. И если вы не кошатник, то имеете шанс его подцепить, переболеть во время беременности в острой форме и тогда и правда с ребёнком может быть плохо.
Но если вы кошатница со стажем, то скорее всего, что у вас если он и есть - то в хронической, скрытой, вялотекущей форме, как практически у 90 % населения.
Ребёнку это не опасно.
А ещё одна проблема, если вы или муж аллергик, особенно на кошек, то ребёнок вероятнее всего тоже будет с предрасположенностью к алеергиям. тогда кошка может справоцировать у ребёнка проявление аллергий
Так что, думайте сами, сдавайте аллергопробы и анализы на токсоплазмоз :)
-
[QUOTE=Galilaia;5871342]Теоретически кошки переносят токсоплазмоз. И если вы не кошатник, то имеете шанс его подцепить, переболеть во время беременности в острой форме и тогда и правда с ребёнком может быть плохо.
Но если вы кошатница со стажем, то скорее всего, что у вас если он и есть - то в хронической, скрытой, вялотекущей форме, как практически у 90 % населения.
Ребёнку это не опасно.
А ещё одна проблема, если вы или муж аллергик, особенно на кошек, то ребёнок вероятнее всего тоже будет с предрасположенностью к алеергиям. тогда кошка может справоцировать у ребёнка проявление аллергий
Так что, думайте сами, сдавайте аллергопробы и анализы на токсоплазмоз :)[/QUOTE]
Не факт что токсоплазмоз есть, даже если беременная кошатница со стажем. У меня так и было. Второй кот в доме. Ни один не гулял на улице, у нас 8-й этаж. Во время беременности спец-но сдавала анализ на торч-инфекции, токсоплазмоза не было и в помине. Правда за котом не убирала, т.к. не могла нагнуться из-за животика:rolleyes:. А если надо было - одевала резиновые перчатки. Панически боялась собак и кошек на улице и у друзей в гостях. А со своим спала до последних сроков в одной постели. Малыш родился, кот сам перестал к нам в комнату ходить, боялся. Сейчас малому 6 мес. Котяра уже привык. Мася его уже пытается за шерсть схватить, хотя я не приучаю и не одобряю. Наверное, никогда бы не отдала своего кота, только потому, что родственники сказали. Мой кот - как мой первый ребенок, я его с младых когтей выростила.
-
Я во время беременности с котами так же целовалась, как и раньше, и спали они в моей постели, и туалеты я их убирала без всяких резиновых перчаток. И в Лермонтовском санатории кормила кошек остатками обедов и ужинов, гладила их. Не могла пойти мимо. Токсоплазмоз обошел стороной.
-
все таки моя кошка пробежалась в порыве страсти по малому :( . маленькую царапину оставила. ну что делать? пришлось простить. она же не понимает что делает, даже наказывать бесполезно, она же его не заметила!
-
Да, у моих кошек когда побегунчики, лежу и малого руками закрываю... Они в такие моменты ваще ничего не видят))) А так малый к ним уже тянется, но они радостные взвизгивания игнорируют)))
-
[QUOTE=Дали;5825048]Подскажите, пожалуйста, где можно проверить ребенка на лишай?
Знаю просвечивают кварцевой лампой или еще что...
Девочке 2,5года, завели котенка 2 недели назад, а вчера обнаружили у него лишай.
Сегодня сводили котенка к ветеринару, привили и сказали его изолировать на 10дней...НО, у мамы девочки повыскакивали на плече 2 лишая, у девочки ничего не видно, но очень переживают.[/QUOTE]
Вообще у дерматолога.
Лампой Вуда проверяют животных, а кварцевой убивают грибок.
Осмотрите внимательно всего ребенка на предмет овальных бледно-розовых пятен, займитесь укреплением его иммунитета.
Если это микроспория (для уточнения берут посев с шерсти животного), то, на мой взгляд, ничего ужасного для человека нет. Пятна смазывают, белье, одежду не проблема тщательно стирать и основательно проглаживать. Тяжелее эту заразу убрать с животного и из квартиры.
Все боятся стригущего лишая (трихофитии).
[QUOTE=Nataly_od;5561432]У нас была кошка, она терпеть не могла детский визг и шум, когда родился младший сын я попала с ним в больницу, а старший остался с папой и бабушкой дома, ребенок игрался, стал бегать вокруг стола и вдруг кошка на него прыгнула, вцепилась когтями ему в ногу (достаточно глубоко) и проползла по ноге вниз, она просто разодрала ему ногу, зрелище было жуткое, сына отвезли в парк Шевченко, в травмпункт[/QUOTE]
Ого...
А мы свою персу замуж выдали, ее сводил с ума детский крик, пыталась атаковать новорожденную. Новые хозяева кошачьи фанаты, а наша милашка обоих котов построила...
-
У меня дома 4 кота,самому старшему почти 6 лет,характер отвратительный,он беспородный,но сиамского(поинтового)окраса.Может характер от дальних предков достался незнаю, к людям нетерпим страшно, если что-то не так как он хочет,лапой по ноге,да еще и с кличем боевым,выглядит угрожающе:rzhu_nimagu:Его боятся все гости приходящие в мой дом.Но... ни разу он даже не приблизился со своими приколами к детям(у меня их 3-е 11 лет,5.5 лет и 4 мес.)Меня он обожает и разрешает брать на руки и гладить,больше никому такой роскоши не позволяет:)Старшие дети к нему просто равнодушны,они стараются его лишний раз не беспокоить,благо есть кого поносить на руках.Всю последнюю беременность убирала кошачий горшок сама,главное потом руки мыть с мылом,на таксоплазмоз специально сдавала несколько раз, у меня он не обнаружен.Конечно все коты привиты,глистогонкой обрабатываю регулярно,пока никаких сюрпризов неприятных не было.Кстати муж астматик, на шерсть аллергии нет.
-
У нас собака, кошка и крыса. Кошка всю беременность спала со мной в кровати в области живота, первое время очень интересовалась ребенком, сейчас абсолютно нейтрально. Но у неё изменилось только то в жизни, что не спит на диване, а так в дом заходит. Облюбовала коляску, что только с ней не делали, все равно лезет. С собакой посложнее, он до рождения ребенка жил в доме, сейчас переместился на веранду и во двор, но видно, как он переживает, когда ребенок плачет, а когда у собаки есть возможность, он обязательно лизнет ребенку ножку. Крысу я показываю масе, и онм друг друга внимательно рассматривают. Токсоплазмоз у меня кстати есть, беременность протекала нормально.
-
У нас тоже кошка и котенок. Кошка пыталась спать периодически в коляске или кроватке,за что регулярно получает.А так вроде все нормально. Сейчас есть маленький котенок-для ребенка море радости.
-
М-да...
А у нас всё оказалось хуже, чем думалось. То что кот у нас ё...й, быол понятно давно. Но вот пару недель назад у него поизошёл очередной сдвиг. Стал агрессивный и горчит на нас и ребёнка. Стали давать ему успокоительное "Кот Баюн". Ну что сказать... - эффекта ноль. А пару дней назад бросился на дитё на моих глазах и два раза ударил лапой. Теперь сидит в комнате у своей любимой хозяйки с горшком и едой. Сутки посидел, она(свекровь) его снова стала выпускать со словами, он её ничего не сделает.
Но там очевидного не докажешь, виноваты все кроме кота, а он вообще ангел, притом что месяц назад этот ангел бросился на мою подругу, свекроь его забрала, за что он прокусил ей дважды подбородок и исцарапал пол лица. А то что он уже много лет назад на меня и на мужа бросался, упорно не замечалось.
Теперь дома скандал, почему мы ему по дому ходить не даём...
-
К слову-у нас кошка тоже агрессивная,причем не любит именно детей.Старший ребенок когда рос показал ей "небо в алмазах".Я ребенку кошку не разрешаю трогать,а с котенком пуст балуется,у них сейчас уровень "развития" одинаковый.:).А кошку гоняйте,мало ли-в глаз попадет лапой.Откройте дверь-пусть потеряется:search:
-
Проблема в том что не потеряется. Сядет под дверью и будет ждать. Он за 6 лет ни разу сам не гулял, только на руках в ветиринарку. Кастрированый с года.
Я, например, никогда не поощряла дитё трогать кота. А вот бабушки постоянно, мол он ничего не сделает, потрогай какой мягенький. Теперь сами бегали орали, что она ему больно сделала видимо и пусть его больше не трогает. Злости, вобщем, не хватает.
А бросился он на ребёнка из под стула, та просто мимо спокойно шла. Она кота даже не видела, не то чтоб его чем-то злить.
Я требую, чтоб его удалили куда угодно, мне на него плевать, ребёнок важнее без вариантов. Но это легче сказать - чем сделать. Теперь строим план таинственного исчезновения...
А если он из своей комнаты ещё раз покажется и в нашу сторону не так посмотрит - вплоть до того, что вызову врача, чтоб усыпить. Но это крайний случай. Лучше его за городом потерять.
-
Да какая разница - будет ребёнок трогать кота или нет....они переносят заразу - и это факт. Например те же яйца глистов и грибки, которые летают вместе с их шерстью в воздухе, находятся на полу и т.д....
По статистике 95% обладателей домашних животных - заражены какими либо паразитами....так что тут надо скорей проводить профилактику, и возможно лечение...Вот фильм прикольный - рассказывает о всякой дряни кстати - [url]http://vimeo.com/5772659[/url]
А вот с точки зрения психологии - домашние животные способствуют развитию личности ребёнка, и формированию у него положительных качеств, и положительного отношения к животным - так что не избавлятесь от кота. Я например просто прохожу профилактику на приборе и всё...проблема решена...
-
У меня дома котёнок 4 мес. и ребёночку только неделька.Всё хорошо.Котёнок не лезит к маленькой,он у меня послушный и по-этому понимает.Если что-то натворит, типа ляжет в кроватку к ребёночку-немножко наказывает муж, но мы его очень любим и по-этому всё прощаем.Котёнка я никому не отдам, не могу без животных.Просто нужно больше внимания уделять ребёночку, чтоб животное ничего не натворило вдруг, а так животное в доме вообще не помеха.
-
Самое главное всегда мыть руки перед тем как идти к ребёночку, если трогали животное.И всё
-
[QUOTE] Лучше его за городом потерять.[/QUOTE]
Извините но гуманней усыпить!!!
А еще лучше кому-то отдать.
У меня дома кошки и собаки.
С ребенком все нормально. Мы систематически прогоняем животным паразитов. И животным и нам на всякий случай. И пока у малой глистов не нашли не разу. Правда не разрешаю что бы животные облизывали ни лицо ни руки. И еще когда ребенок играет с кошкой, это должно происходить под контролем. Хотя нам не помогло теперь у малой шрам на веке. Но вина в этом была ребенка.
-
Читаю некоторые посты и волосы встают дыбом. Те, кто пишет, у меня токсоплазмоз и всё нормально с беременностью и т.д. Просто пронесло!!!!А уж как ваши участковые гинекологи были рады-представляю. Не были вы, наверное в спецучреждениях, где лечатся или воспитываются "неудачные дети", кстати не все из них рождены от алкоголиков и наркоманов. Процент внутриутробных уродств при токсоплазмозе крайне высок. И всё это в угоду своей любви к кошкам. НЕ понимаю.....
-
Насколько я знаю, опасно во время беременности заразиться. А женщины поколения СССР, когда девочками гуляли во дворе днями напролет без мобильных телефонов, няньчили щенят и котят, переболели токсоплазмозом в детстве. И дети, выросшие с животными, тоже переболели или переболеют токсоплазмозом в юном возрасте. Что же здесь плохого...
Кстати, мой кот, который только вчера написал [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=8241693&postcount=196"]письмо деду Морозу[/URL] о том, как он любит братика, расцарапал сегодня любимому братику всю щеку. Помазала перекисью и спиртом и еще абрикосовым маслом. Муж жутко зол... Но опять же - малый коту лез в лицо прямо. Хотя когти мог бы и спрятать...
-
[quote=Eugenia Tramp;8260258]Читаю некоторые посты и волосы встают дыбом. Те, кто пишет, у меня токсоплазмоз и всё нормально с беременностью и т.д. Просто пронесло!!!!А уж как ваши участковые гинекологи были рады-представляю. Не были вы, наверное в спецучреждениях, где лечатся или воспитываются "неудачные дети", кстати не все из них рождены от алкоголиков и наркоманов. Процент внутриутробных уродств при токсоплазмозе крайне высок. И всё это в угоду своей любви к кошкам. НЕ понимаю.....[/quote]
При носительстве токсоплазмоза никаких уродств не возникает. Опасен он только если заболеть во время беременности. Зато гораздо проще подцепить ангину или грипп, которые просто сезонно бывают и вот уж тогда последствия серьезней
-
[quote=o_ch;6473403]М-да...
А у нас всё оказалось хуже, чем думалось. То что кот у нас ё...й, быол понятно давно. Но вот пару недель назад у него поизошёл очередной сдвиг. Стал агрессивный и горчит на нас и ребёнка. Стали давать ему успокоительное "Кот Баюн". Ну что сказать... - эффекта ноль. А пару дней назад бросился на дитё на моих глазах и два раза ударил лапой. Теперь сидит в комнате у своей любимой хозяйки с горшком и едой. Сутки посидел, она(свекровь) его снова стала выпускать со словами, он её ничего не сделает.
Но там очевидного не докажешь, виноваты все кроме кота, а он вообще ангел, притом что месяц назад этот ангел бросился на мою подругу, свекроь его забрала, за что он прокусил ей дважды подбородок и исцарапал пол лица. А то что он уже много лет назад на меня и на мужа бросался, упорно не замечалось.
Теперь дома скандал, почему мы ему по дому ходить не даём...[/quote]
У моей свекрови тоже такой кот, один в один. Но разница в том что мы с ними не живем, а только в гости приходим. И, кстати, ребенка он трогает меньше всего, когда уж совсем достанет. Но свекровь, его основная хозяйка получает больше всех. Не так посмотрела, не тем покормила, туалет во время не убрала. У меня складывается впечатление что у них главный в семье кот, я такого не понимаю, все поступки кота оправдываются. Кот просто избалованный, невоспитанный, ходит где ему вздумается, и на стол залезть может.
Я вначале когда поженились пыталась с ним поладить, мы там как-то жили месяц. Ничего не вышло, он меня только очень сильно расцарапал. Я поняла что от него нужно держаться подальше, и держусь. Когда его оставляют на мое попечение, я его кормлю и туалет убираю, я ставлю возле порога швабру. Открываю дверь, загоняю кота шваброй в одну из комнат, закрываю, делаю все что мне нужно, открываю дверь и ухожу. Вот так. Сказала что я ходить к нему буду только так, а если мужу не нравится пусть сам остается дома, ходит кормит его и общается с ним.
-
У нас тоже живёт кот в доме сыночку год и три .Сын периодически пытается подёргать кота за хвост сесть на него но кот всегда благополучно убегает или прячется где-то.
-
А нам с нашим питомцем похоже повезло, во всяком случае ребенку.
Малый его поднять пытается, но котик хоть и 7 месяцев от роду, довольно упитанный, так он его не удерживая за живот, хватает за шкурку в районе попы и тянет вверх (картина еще та). Пронесет пол.метра и кот летит на пол.
Есть еще один сценарий: кот подхватывается сзади под передние лапы и таким образом транспортируется в нужное место. Все ничего, но я когда вижу кота в этой позе, мне все время кажется, что у него случится вывих обеих лап.
НО!!! Кот при всех этих манипуляциях урчит как ненормальный и всем своим видом дает понять, что не против еще так "поиграться".
Но подобное обращение терпит только от ребенка, с меня при каждом удобном случае снимает скальп, у папы на руках нет живого места, а за маму молчу вообще - она с ним больше всех времени проводит и терпит все его фокусы (а их не так и мало).
-
[QUOTE=Pe_Na;8261491]При носительстве токсоплазмоза никаких уродств не возникает. Опасен он только если заболеть во время беременности. Зато гораздо проще подцепить ангину или грипп, которые просто сезонно бывают и вот уж тогда последствия серьезней[/QUOTE]
Без комментариев. Мнение дилетанта. Хотя бы гугл в помощь.
-
я так думаю. Есть люди, которые любят кошек, и такие люди найдут подход к любому коту и кошке. И даже при некоторых минусах характера животного не откажутся от него, а постараются сделать так,чтобы эти минусы исключить либо продолжат любить с минусами. Вот как у людей - не переделаешь ведь человека, которого любишь, а любишь его со всеми его недостатками.
И есть люди, которые кошек не любят. Тут без комментариев. Нет любви - нет гармонии. Даже самая ангельская кошка не будет любима.
В отношениях люди-кошки и те, и другие получают то, что хотят. Это не просто привязанность, это целая философия ИМХО.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;8268757]Без комментариев. Мнение дилетанта. Хотя бы гугл в помощь.[/QUOTE]
Ну вот я погуглила.
[QUOTE]При внутриутробном заражении в первые месяцы беременности часто происходит выкидыш и гибель плода. Не исключается возможность внутриутробных уродств плода и рождения детей с дефектами развития. [/QUOTE]
...
[QUOTE]Заражение плода от матери происходит только в случае острого инфицирования женщины во время данной беременности, когда возбудитель с кровью может попасть в плаценту. В ней формируется очаг инфекции, откуда токсоплазмы с током крови попадают к плоду. [B]У женщин, заразившихся токсоплазмозом до беременности (хроническая или латентная инфекция), передача возбудителя в плод не доказана, поскольку иммунная система матери защищает плод от заражения[/B].[/QUOTE]
[URL="http://www.likar.info/health/articles/993.html"]источник[/URL] Выделено мной.
-
[quote=Eugenia Tramp;8268757]Без комментариев. Мнение дилетанта. Хотя бы гугл в помощь.[/quote]
Гугл мною уже изучен изучен. Равно как и обсуждена эта тема с гинекологами и врачем из центра токсоплазмоза. Так что лучше почитайте сами, прежде чем делать громкие заявления и обвинять в дилетантстве.
Навскидку первые же ссылки
"Об опасности токсоплазмоза у беременных наслышаны многие. Отсюда и советы выбросить кошку из дома, и паника от любой царапины. Однако не все так страшно.
[COLOR=#000056][B]Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности[/B].[/COLOR] То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. [COLOR=#000056]Однако, несмотря на то, что [B]риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.[/B] [/COLOR]
При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще."
"[B]Чтобы не было заражения:[/B][LIST][*]не соблазняйтесь шашлыками, беляшами, чебуреками и другими продуктами, которые могут содержать плохо прожаренное мясо,[*]после разделки мяса тщательно мойте руки,[*]не пробуйте сырой мясной фарш,[*]работая в саду, надевайте резиновые перчатки,[*]на время беременности поручите чистку кошачьего туалета кому-нибудь из близких."[/LIST]"[SIZE=3]Как распространяется токсоплазмоз?[/SIZE]
Некоторые эксперты полагают, что приблизительно половина заражений происходит на фоне употребления в пищу грязных овощей и фруктов, а также некачественного мяса. Но можно получить инфекцию и другими способами – через грязную воду, загрязненную почву, шерсть животного (если вы после общения с ним подносите руки ко рту). От человека к человеку вирус токсоплазмоза не передается, за исключением передачи от матери к ребенку в утробе или от переливания зараженной крови или пересадки органа. "
"Вот - некоторые руководящие принципы как избежать заражения токсоплазмозом (независимо от того, есть у вас домашнее животное или нет)
[LIST=1][*]Хорошо проваривайте мясо. Используйте термометр для пищи, чтобы проверять, насколько проварено мясо изнутри. Как правило, мясо должно быть приготовлено при температуре 120 градусов, и 140 градусов – если это птица. Убедитесь, что мясо само по себе качественное, прежде чем начинать его готовить.[*]Избегайте солёного и копчёного мяса типа ветчины, салями, копченой колбасы. Эти виды мяса хороши, например, на пицце, но опасны, если не прошли температурную обработку. Также избегайте высушенного мяса. Вы не можете быть уверены в том, что оно было достаточно хорошо обработано перед высушиванием.[*]Не пейте непастеризованное молоко или продукты, сделанные из непастеризованного молока, и избегайте сырых яиц.[*]Мойте или чистите фрукты и овощи перед едой.[*]Мойте посуду горячей водой с мыльным раствором после приготовления мяса, рыбы или птицы.[*]Не подносите руки ко рту, во время приготовления мяса, рыбы или птицы. Тщательно мойте руки после приготовления. Удостоверьтесь, что на руках нет открытых ранок, которые могут находиться в непосредственном контакте с паразитом. Если на пальцах есть заусеницы – пользуйтесь перчатками.[*]Избавьтесь от мух и тараканов, если такая проблема существует.[*]Избегайте загрязненной воды. Пейте бутилированную воду, а не из под крана.[*]Если вы работаете на земле, сажаете кустарники, деревья и.т.д – пользуйтесь перчатками.[*]Избегайте общественных песочниц. Если это не всегда возможно, просто тщательно мойте руки после песка. Если ваш ребенок заразится от песочницы – для вас это не опасно.[*]Не заводите котов и кошек во время беременности, не играйте с беспризорными котами и кошками.[*]Если у вас есть кот, попросите временно убирать за ним кого-то из родственников или близких людей. Попросите их убирать за котом каждый день. Это существенно уменьшит риск заражения, потому что вирус в экскрементах не заразен первые 24 часа. Если вы вынуждены делать эту работу сами – используйте перчатки, лучше одноразовые, хорошо мойте руки. Некоторые даже советуют использовать одноразовую маску и обрабатывать лоток кипятком.[*]Не пускайте кошку за обеденный стол.[*]Мойте руки после того, как играете со своим котом, особенно если после этого вы планируете принимать пищу. "[/LIST]И вообще, токсоплазмоз уже обсуждался [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=152471]тут[/url], в данной теме речь уже о взаимоотношениях детей и животных
-
[QUOTE=klipa;8268801]я так думаю. Есть люди, которые любят кошек, и такие люди найдут подход к любому коту и кошке. И даже при некоторых минусах характера животного не откажутся от него, а постараются сделать так,чтобы эти минусы исключить либо продолжат любить с минусами. Вот как у людей - не переделаешь ведь человека, которого любишь, а любишь его со всеми его недостатками.
И есть люди, которые кошек не любят. Тут без комментариев. Нет любви - нет гармонии. Даже самая ангельская кошка не будет любима.
В отношениях люди-кошки и те, и другие получают то, что хотят. Это не просто привязанность, это целая философия ИМХО.[/QUOTE]
Не согласна. С человеком можно и разойтись, до этого прожив много лет, говорят, бывали случаи. А с животным?
У каждого зверя свой характер, как и у человека. И нельзя утверждать что психика любого кота в норме. Что делают с душевнобольным человеком? Или лечат или изолируют, если не помогает лечение или он опасен для общества. Это относится и к животным.
У Вас нормальные коты - Вам повезло. У меня тоже всю жизнь были замечательные животные, с котами лажу очень хорошо даже с чужими, даже с запуганными и осторожными. Но как оказалось, не со всеми... И когда это чудовище бросается на моего ребёнка, знаете, как то не до философии.
-
[quote=klipa;8268801]я так думаю. Есть люди, которые любят кошек, и такие люди найдут подход к любому коту и кошке. И даже при некоторых минусах характера животного не откажутся от него, а постараются сделать так,чтобы эти минусы исключить либо продолжат любить с минусами. Вот как у людей - не переделаешь ведь человека, которого любишь, а любишь его со всеми его недостатками.[/quote]
Я кошатница еще та. Но встречались довольно агрессивные животные, которых я, при всей своей любви, держать в доме с ребенком не стала бы.
-
[quote=o_ch;8270775]Не согласна. С человеком можно и разойтись, до этого прожив много лет, говорят, бывали случаи. А с животным?
У каждого зверя свой характер, как и у человека. И нельзя утверждать что психика любого кота в норме. Что делают с душевнобольным человеком? Или лечат или изолируют, если не помогает лечение или он опасен для общества. Это относится и к животным.
У Вас нормальные коты - Вам повезло. У меня тоже всю жизнь были замечательные животные, с котами лажу очень хорошо даже с чужими, даже с запуганными и осторожными. Но как оказалось, не со всеми... И когда это чудовище бросается на моего ребёнка, знаете, как то не до философии.[/quote]
Да, это зависит от самого кота, т.е. его генов ну и воспитания конечно. Мой муж принес кота свекрови, так что это как бы наш кот, так он его ловил, ему было месяца 2-3, кот дикий дикий, у мужа руки были в крови. Видно мама кошка его научила что люди это зло. Вот зачем было ловить такого кота? Ну и потом вопрос воспитания, если бы ему показали вначале кто в доме хозяин, может, он бы себя по другому вел.
-
Бесполезный диалог заканчиваю пожеланиями выбора правильного решения (в пользу кота). О врождённых уродствах на фоне хронического токсоплазмоза писала, используя свой личный врачебный опыт. А дальше-решать вам.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;8274846]Бесполезный диалог заканчиваю пожеланиями выбора правильного решения (в пользу кота). О врождённых уродствах на фоне [U]хронического [/U]токсоплазмоза писала, используя свой личный врачебный опыт. А дальше-решать вам.[/QUOTE]
Странно, очень странно... Во время второй беременности у меня обнаружили токсоплазмоз (титр в 11 раз больше нормы), и вопрос по поводу влияния токсоплазмоза на плод я изучала - и в инете читала. и с врачами общалась. Так вот, ВСЕ врачи и ВСЕ источники говорят следующее: [U]хронический [/U]токсоплазмоз на плод вообще не влияет, никак. Более того, наличие антител в крови матери [B]до года [/B] дает иммунитет малышу.
Вот заболеть во время беременности - очень неприятно. Но - не трагедия: лечится сия гадость антибиотиками, в частности ровамицином, разрешенным на любом сроке беременности. Это мне говорили и в консультации, и в центре вирусологии на Сеченова и в центре лечения токсоплазмоза на Пастера.
У меня поставили "хронику", никак не лечила - а нашему младшенькому солнышку уже 9 месяцев :D Вон он гоняется за одним из хвостатых, оба в полном восторге :)
Дорогие будущие мамочки, если вы зашли в эту тему, не пугайтесь постов Eugenia Tramp. Даже на фоне токсоплазмоза - ничего вашим деткам не будет
-
[QUOTE=Mawpa;8284012]Странно, очень странно... Во время второй беременности у меня обнаружили токсоплазмоз (титр в 11 раз больше нормы), и вопрос по поводу влияния токсоплазмоза на плод я изучала - и в инете читала. и с врачами общалась. Так вот, ВСЕ врачи и ВСЕ источники говорят следующее: [U]хронический [/U]токсоплазмоз на плод вообще не влияет, никак. Более того, наличие антител в крови матери [B]до года [/B] дает иммунитет малышу.
Вот заболеть во время беременности - очень неприятно. Но - не трагедия: лечится сия гадость антибиотиками, в частности ровамицином, разрешенным на любом сроке беременности. Это мне говорили и в консультации, и в центре вирусологии на Сеченова и в центре лечения токсоплазмоза на Пастера.
У меня поставили "хронику", никак не лечила - а нашему младшенькому солнышку уже 9 месяцев :D Вон он гоняется за одним из хвостатых, оба в полном восторге :)
Дорогие будущие мамочки, если вы зашли в эту тему, не пугайтесь постов Eugenia Tramp. Даже на фоне токсоплазмоза - ничего вашим деткам не будет[/QUOTE]
Непосредственно на плод нет, а вот на организм больной женщины, вызывая в том числе и фетоплацентарную недостаточность-да. Если Вы считаете, что это положительно влияет на развитие плода, не смею спорить. А насчёт того, бояться или нет моих постов, мне вроде как и всё равно, какое количество у Вас котов, но и призывать не бояться токсо, по крайней мере некорректно, Вы можете решать свою судьбу только за себя.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;8287005]Непосредственно на плод нет, а вот на организм больной женщины, вызывая в том числе и фетоплацентарную недостаточность-да. QUOTE]
[QUOTE=Eugenia Tramp;8287005]О врождённых уродствах на фоне хронического токсоплазмоза писала, используя свой личный врачебный опытQUOTE]
Вы уж определитесь пожалуйста, что все-таки вызывает хронический токсоплазмоз: врожденные уродства или фетоплацентарную недостаточность :)
Раз вы медработник, то должные понимать, что это абсолютно разные вещи. И если первое - трагедия, то второе - весьма часто встречающееся отклонение, которое возникает на фоне любой инфекции. Из-за простуды, например. Ну или из за токсоплазмоза. Влияет оно не на развитие, а на набор веса, да и то не всегда. И между прочим, лечится. Даже если не лечить - самое страшное - это низкий вес при рождении. А спецуреждения с детьми алкоголиков уж точно не причем.
[QUOTE=Eugenia Tramp;8287005]. А насчёт того, бояться или нет моих постов, мне вроде как и всё равно, какое количество у Вас котов, но и призывать не бояться токсо, по крайней мере некорректно, Вы можете решать свою судьбу только за QUOTE]
Да мне уже ваши посты как-то не страшны. Вот если бы я на них год назад наткнулась - истерику, пару бессоных ночей и как следствие гипертонус вы бы мне обеспечили. ИМХО - некорректно писать жуткие (и не совсем обоснованные) вещи про врожденные уродства и спецучреждения в теме, куда заходят беременные, 60% (по статистике) из которых имеют хронический токсоплазмоз.
Кстати, кроме кошек, есть еще куча способов заразиться токсо, PeNa их перечисляла.
-
Животное есть животное, и что у него на уме никто не знает. Безусловно лучше как-то оградить ребенка от кошки хотябы на время, пока не подрастет.
Мои родители когда-то были свидетелями настоящей трагедии у знакомых из-за кошки - грудного ребенка в коляске выкатили на балкон на свежий воздух, туда залезла кошка и ребенок задохнулся. Сложно обвинять кошку в злом умысле, скорее она просто искала теплое место, однако горя родителей это никак не уменьшило.
Мы живем в частном доме и кошка у нас есть, однако дальше кухни ей в ход воспрещен, да она в комнаты и не рвется. К ребенку и вовсе никакого интереса не проявляет, она у нас сама по себе. Правда когда выкатывала сына в коляске на воздух, кошку закрывала дома, так, на всякий случай.
-
У меня два кота и кошка, с малышом у каждого свои отношения.
Кошка поняла, что будет малыш где-то отдновременно со мной. Начала ложиться ко мне на живот и мурлыкать. В мелком души не чает, все ему позволяет - и за хвост тянуть, и шерсть выдирать. Я стараюсь масика учить доброму отношению к хвостатым - но стоит недоглядеть, он уже ее жамкает.
Огромный перс старается от малыша подальше держаться, делает ноги как только тот приближается.
А еще один кот - тот с сынишкой наравных. Когда детеныша из роддома принесли, он жутко перепугался, забегал за стеклянную перегородку и только так на него смотрел. Потом явно ревновал старшего сына к младшему и все норовил так подставиться чтобы мелкий его ухватил, а он бы его цапнул. Я даже думала его к маме отправить от греха подальше. Но чадо решило иначе: он кота обожает, смеется только услышав его имени. Играет с ним явно по-кошачьи - рукой схватит - и отдергивает. Самое интересное - если таки попадет под коготь, молчит как партизан, в жизни не заплачет. Поскольку кошак в лицо не лезет, а может максимум руку поцарапать, я не заморачиваюсь.
-
У нас в частном доме целый зоопарк ( кот, собака, говорящий папугай ( жако) , огромный аквариум с пираньями + 2 маленьких....) и мои детки довольны, а как рады дети знакомых когда приходят в гости....
Младший сан ( ему сейчас 1,5 года) обажает кота ( британец серо-голубого цвета) и собаку ( ротфейлер).
Короче говоря, сын ложится ,обнимает кота,садится на него сверху - кот все терпити все позволяет, да иногда может его поцарапать ( в этом случае я быстро промываю ранку) и ТО ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, когда сын кота достал или "замучил" своей любовью.
Однажды ( малому было 11 месяцев) он сидел напротив кота и долго его расссматривал и тут взял и укусил кота за лапу - кот от такого нахальства обалдел, но не поцарапал...
Кот сам бегает за сыном и играет с ним в прятки :good: - здорово наблюдать как они бегаю от кресла к дивану или под стол прячуться друг от друга и находят с восторженными возгласами. Иногда очень тяжело их разнять, когда нужно переодеть памперс или усадить покушать ,кот пристает к сыну и ко мне прыгает, покусавает за пятку, просит играться.
Все животные у нас в доме- члены одной большой семьи и я даже не представляю как можно их отдать.
Попугай крикливый до ужаса - с утра ( а утро у нас в восходом солнца начинается) попугай зовет детей по очереди, чтобы вставали, кричит зараза ДОБРОЕ УТРО!!! Спрашивает - ГДЕ ТЫ !!! И с 6 утра до 9 озвучивает всех членов семьи по интонации каждого - накрывать не помогает ( сделал дырки) ,а когда подходишь к нему он шепотом говорит уже заученную фразу- рот закрой закраза - и вот смотришь на него ,а сказать нечего - прибить бы сейчас ,а через час жалеть буду, ведь они (животные) наши друзья
Мы в ответе за тех кого приручили... Мне кажется и дети добрее становятся...
Во время беременности у меня тоже был токсоплазмоз - сильно переживала по этому поводу - до 7 месяца титры увеличивались, все время сдавала кровь и наблюдалась. Родилась здоровая девочка и роды были легкие, без осложнений. Когда забеременела вторым на токсоплазмоз уже не обращал никакого внимания, потому антитела были в крови и сами врачи ни разу не поднимали тему сдать кровь или проверить через месяц титры... Сынуля здоровенький родился.
Не вижу никакой помехи держать животных дома.
P.S. Самособой разумется - животным нужно делать прививки, ухаживать за ними, прогонять глистов и блох
-
Мы тоже нервничали, пока я на последних сроках была. Как кошка отреагирует на малыша, не будет ли она его царапать, не будет ли малыш аллергиком? Больше всего боялась последнего. Не представляю, как я смогла бы отдать свою "доцю" кому-то другому, если бы у малыша была аллергия. Слава Богу, все обошлось: аллергии нет, кошка ведет себя отлично (к малышу не лезет, следит за ним, ругает нас, если сразу не отреагировали на его плач (меня пару раз даже за ноги кусала), не ревнует нас к малышу, хотя внимания мы ей намного меньше стали уделять). Надеюсь, когда сынишка подрастет, свою старшую "сестричку" он обижать не станет.
-
:DМы тут за котов переживаем,а их беречь от детей надо.Когда старшему сыну было годика 4 картина: Сидит котенок на табуретке,а дите нашел ножницы,подходит сзади и пристраивается ухо резать,не помню,что я закричала,но ножницы из рук мигом выпали,а котенок долго прятался от испуга.
-
[QUOTE=стасюля;8873989]:DМы тут за котов переживаем,а их беречь от детей надо.Когда старшему сыну было годика 4 картина: Сидит котенок на табуретке,а дите нашел ножницы,подходит сзади и пристраивается ухо резать,не помню,что я закричала,но ножницы из рук мигом выпали,а котенок долго прятался от испуга.[/QUOTE]
Да, уж!!! Коты и дети стОят друг друга... Вот, недавно, приходит наш "Киса" без усов. Кто-то подстриг. Догадайтесь, кто?:)
-
Ап темке! Темка важная)
У нас вот осталась только кошка, кота не стало на Пасху, не дожил несколько месяцев до 17 лет... Мы с Саней до сих пор грустим...
А так... Не пропускаем ни одной уличной кошки, которая дает себя погладить, Клипу нашу гладим и любим. В общем, дети добрее, когда знают, что такое любовь к животным.
-
[QUOTE=klipa;34219203]Ап темке! Темка важная)
У нас вот осталась только кошка, кота не стало на Пасху, не дожил несколько месяцев до 17 лет... Мы с Саней до сих пор грустим...
А так... Не пропускаем ни одной уличной кошки, которая дает себя погладить, Клипу нашу гладим и любим. В общем, [B]дети добрее, когда знают, что такое любовь к животным.[/QUOTE]
[/B]
Совершенно верно)))
-
Подскажите,что делать?!У меня 2 кошки и кот,все очень добрые и спокойные.В первый раз к нам пришли люди с месячным ребенком,он начал плакать и когда мама малыша полезла за бутылочкой,моя кошка ее поцарапала,хотя за 4 года ни разу агрессии не было.Что это может быть?Я сама скоро мамой стану и переживаю,что не уживуться,а отдавать хвостатых не смогу(((
-
Проанализируйте обстоятельство конкретно. В какой момент поцарапала, где была бутылочка и тд. Помните, что кошка считает себя хозяйкой. Помните, что это был не ваш ребенок, то есть не ребенок хозяйки.
Мои кот и кошка тоже к детям-гостям относились с явным неодобрением, кот открыто рычал на них. Вспомните ситуацию хорошо, посмотрите на происходящее глазами кошки.
И главное не волнуйтесь!!!
-
[QUOTE=klipa;34261389]Проанализируйте обстоятельство конкретно. В какой момент поцарапала, где была бутылочка и тд. Помните, что кошка считает себя хозяйкой. Помните, что это был не ваш ребенок, то есть не ребенок хозяйки.
Мои кот и кошка тоже к детям-гостям относились с явным неодобрением, кот открыто рычал на них. Вспомните ситуацию хорошо, посмотрите на происходящее глазами кошки.
И главное не волнуйтесь!!![/QUOTE]
Спасибо большое!)Я предполагаю,что это произошло либо потому,что кошка подумала,что мама обижает ребенка,либо с непривычки к детям.Может быть из-за этого?
-
Может быть, кошка могло подумать все что угодно. А ребенок в этот момент не плакал громко? Мой кот например не выносил громких звуков, даже меня кусал пару раз, но когда сын кричал, просто уходил из комнаты.
Если вы знаете, что ваша кошка добрая и не агрессивная, наверняка все будет в порядке.
-
[QUOTE=margosha@;34261577]Спасибо большое!)Я предполагаю,что это произошло либо потому,что [B]кошка подумала,что мама обижает ребенка[/B],либо с непривычки к детям.Может быть из-за этого?[/QUOTE]
Более чем вероятно первое.... Мой старши сын как-то плакал - кошка подошла и куснула мою маму, у которой он был на руках....
Сын до сих пор ту кошку вспоминает, она его ТАК любила...
-
Вчера опять приходили эти гости,эта кошка спряталась и не выхоходила,кот не обращал внимания,а другая кошка подошла понюхала и села рядом)Думаю все будет хорошо!)Спасибо большое за советы)
-
Девочки,а у нас две собачки-девочки-француз и пинчер.Пинчеру 7 лет,френчу 5 будет.Так получилось.что дочка родила и осталась с нами,переживали как всё будет... конечно собачек любимых даже и не думали отдавать кому-то.Первое время смотрели за ними,т.к. они у нас полноценные хозяйки дома,а сейчас ничего-к малой не подходят даже,внучке 2 мес. будет,а француженка моя всегда сидит возле дивана,когда дочка кормит и пытается заглянуть-они ж тоже детки.Даже наша медсестра.когда до месяца приходила на дом,была от них в восторге,у неё дома у самой кошки.Одно что,пинчер не любит мою маму,та очень давно ударила её тапком,и всё... впустить может,а выпустить... несётся за ней,хочет укусить,приходиться закрывать в другой комнате собачку.И столько лет прошло-а помнит!..
-
Аллергия на животных: победить или сдаться?
[url]http://www.городживотных.рф/allergiya-na-zhivotnyh-pobedit-ili-sdatsya[/url]
-
От укусов беречь надо главное...
Нас о столбняке предупреждали, что через укус можно заработать
До появления ребенка не знала что домашняя коша так может навредить
Отправлено с моего SM-J200H через Tapatalk