Вчера проехалась на толчок в маршрутке - полдня лежала разбитая после жары и тряски на ваших дорогах. А они после немецких бомбёжек ремонтировались?
Нужны идеи как решить эту проблему без опыта США или довоенной Германии или наоборот используя его.
Вид для печати
Вчера проехалась на толчок в маршрутке - полдня лежала разбитая после жары и тряски на ваших дорогах. А они после немецких бомбёжек ремонтировались?
Нужны идеи как решить эту проблему без опыта США или довоенной Германии или наоборот используя его.
[перенесено в "Городские новости и сплетни"]
чай, не Париж......
"мы в университетах не обучались. у одного, знаете , штанов 40 пар, а кто-то пропитания по помойкам ищет" (с) П.П.Шариков
Для выработки мнения можно посетить какой-нибудь соседний (чтоб с климатом не было разницы) населённый пункт, например, Ильичёвск, сравнить состояние дорог и подумать, чем Ильичёвск, например, от Одессы отличается. Семи пядей во лбу не понадобится чтобы узнать, куда ноги воткнуты ;)
Опять же, вырождается Одесса быстро - те кто поумней да поэнергичней отсюда валят, а на их место...
Опять же, вырождается Одесса быстро - те кто поумней да поэнергичней отсюда валят, а на их место...
Валят крысы настоящие одесситы даже живя в других городах, странах никогда такого не скажут( у одессита родина одна а мест где он может умереть много)
Так ТЫ засланный казачек!!!!!
[b]valentina toshina[/b], неужели прибарохлилась?
в США резко закончился стратегический запас китайских шмоток?
зы а нельзя было взять частника на приличной машине с кондишином,
не укачало бы...
ззы маршрутка - это из экономии, или острых ощущений захотелось???
[quote=katyunya][b]valentina toshina[/b], неужели прибарохлилась?
в США резко закончился стратегический запас китайских шмоток?
зы а нельзя было взять частника на приличной машине с кондишином,
не укачало бы...
ззы маршрутка - это из экономии, или острых ощущений захотелось???[/quote]Ездила на интервью с одним из крупнейших владельцев контейнеров, но и конечно "прибарахлилась"!
Мини радио SONY, дешевле на $20, чем в фирменнном магазине! Но потом увидела, что могла купить ещё дешевле в другом. Немного обидно.
Книга моя про богачей, которые часто пользуются городским транспортом. Я хочу их понять. Почему они это делают?
Про Швейцарию понятно. Экономим сантимчик едя на заседание Совета Директоров Банка с филиалами в 66 странах в автобусе. В Москве - на метро, потому что быстрее.
А в Одессе сложно поймать частника с кондиционером. Сложно просто поймать частника на любой машине на некоторых улицах с большим движением. Это первое.
А второе. Ваши расценки - 1$ - 2км на развалюхе времён дедушки Брежнева - меня честно пугают. Но дело не в деньгах. Если нужно, плачу и больше.
Но главное. Я стараюсь не ездить с незнакомыми мужчинами. Почти все они резко забывают о своих жёнах-детях, своей срочной работе, не видя обручального кольца на моей правой руке.
Впрочем, вчера заказала такси по телефону. Мне это обошлось 140 гр. за поездку на 7 км и обратно.
А носки у шофёра воняли ужасно!!!Не помогали открытые окна! Я его номер вытатирую на руке срочно, чтобы в плохую погоду не сесть к нему снова!
А номер службы заказов уже ввела в запретные для набора номера мобильника!
[b]valentina toshina[/b], Очень сильно не люблю, когда товарищи из [b]"Нью-Йорка"[/b] начинают лечит тех кто тут живёт,особенно "бывших",уехав от здешних сложностей и попав там почти на готовое,начинают учит как жить.
[quote]
А в Одессе сложно поймать частника с кондиционером. Сложно просто поймать частника на любой машине на некоторых улицах с большим движением. Это первое.
[/quote]
А что, без кондишина уже ездить не можем??? Положение не позволяет???
[quote]
Но главное. Я стараюсь не ездить с незнакомыми мужчинами. Почти все они резко забывают о своих жёнах-детях, своей срочной работе, не видя обручального кольца на моей правой руке.
[/quote]
Ходи пешком - здоровее будешь. Ну конечно, если у тебя юбка чуть пониже пупка, тогда может кто про жену и забудет. Садись на заднее сидение.
[quote]
Впрочем, вчера заказала такси по телефону. Мне это обошлось 140 гр. за поездку на 7 км и обратно.
[/quote]
Это тебя лоханули... Конкретно лоханули... За 15 бы частник с чистыми носками довез. За $30 можно взять таксиста катать тебя целый день
Заказала по телефону из справочника Мерседес 130 гр. по таксе и 10гр. чаевых.
Америка меня воспитала не носить коротких юбок, а лицом, тембром голоса и пр. Бог не обидил.
Я не кого не учу как надо жить. Просто взгляд из технически развитого мира... который поможет вам обратить внимание на то, что вы считаете нормальным является уродством.
Машина с кондиционером в Одессе не роскошь, а средство продления жизни!
...гуру... :vsem_molicca:
[quote=valentina toshina]Заказала по телефону из справочника Мерседес 130 гр. по таксе и 10гр. чаевых.
Америка меня воспитала не носить коротких юбок, а лицом, тембром голоса и пр. Бог не обидил.
Я не кого не учу как надо жить. Просто взгляд из технически развитого мира... который поможет вам обратить внимание на то, что вы считаете нормальным является уродством.
Машина с кондиционером в Одессе не роскошь, а средство продления жизни![/quote]
ну ну :) а также научила хавать гамбургеры(кстати америка самая "жирная " нация в мире), подавать в суд на родителей и своих детей по тупиковым вопросам ,насаждать военным способом свою точку зрения на мир и т.п, не говоря о том , что средний американец тупее любого европейца в 3 раза, думает что войну (ВОВ) выиграли они и не знают где на карте находится Украина, блин ,а про технологии я вообще молчу....а американские технологии ето приглашенные на работу евреи ,русские, индийцы и им подобные ,получившие образование в своей стране и обучающие таких же приехавших из за бугра соотечественников, средний америкос дальше колледжа не идёт (кому не понятно ,ето ПТУ по нашему)
[b]igva[/b], кароче, куда не ткнись, но на всех ветках, где побывала [b]valentina toshina[/b] все почти как один встают на защиту Америки и американского образа мышлення/життя и проч... !!! 8)
Я в восторге!
Хотите я Вам помогу обратить внимание на то, что вы считаете нормальным -является уродством?
[quote]
Машина с кондиционером в Одессе не роскошь, а средство продления жизни!
[/quote]
Ой... можно подумать резкий перепад температуры продлевает жизнь... И вообще, не суйте ваш "технический нос" куда не надо. Уехали себе и живите там, поедайте тихо гамбургеры своими керамическими зубами...
[quote]
Заказала по телефону из справочника Мерседес 130 гр. по таксе и 10гр. чаевых.
[/quote]
А что, кроме Мерседеса у нас машин нету??? На Ланосе воспитание ездить не позволяет???
[i]Пт Авг 13[/i] [quote]
Вчера проехалась на толчок в маршрутке
[/quote]
[i]Сб Авг 14[/i][quote]
[/quote]
[b]valentina toshina[/b], Каждый день на толчок ездите? Понравилось? Или это одновременно было? Из-за запаха носков водитея мерседеса пришлось пересесть в маршрутку?
[quote]
[/quote]
Кстати, ездил я по той же дороге вчера... Дорога как дорога, ну есть дырки ну и что??? Это видать болячка какая-то, чтобы после этого полдня лежать разбитой. Видать наши люди здоровее американцев будут... Но это и понятно, у нас климат лучше...
[quote]А второе. Ваши расценки - 1$ - 2км на развалюхе времён дедушки Брежнева - меня честно пугают.[/quote]
Ну... за 1$=5грн. можно проехать километров 8 (ЖД - Черемушки)
[quote]А второе. Ваши расценки - 1$ - 2км на развалюхе времён дедушки Брежнева - меня честно пугают. Но дело не в деньгах. Если нужно, плачу и больше. [/quote]
А зачем останавливать развалюхи времен дедушки Брежнева? Хех.. Останавливайте нормальные автомобили. (Сейчас я должен сказать какую то гадость, типа "американцы уже машину поймать не могут самостоятельно, хотя обладают неограниченным кредитом", но промолчу, потому что это провокация, и завтра прилетят В52 освобождать меня от меня и устанавливать мне тут демократию :) .)
[quote]
завтра прилетят В52 освобождать меня от меня и устанавливать мне тут демократию .)
— — — — — — — — — — — —
[/quote]
Не приведи Господи к нам американцев с их "демократией". Тогда у нас тоже разрешат браки с неодушевлёнными предметами и прочую лабуду.
кстати ркомендую valentina toshina [url]http://www.serendipity.li/wtcr.html[/url] перевести или донести к читателям америки сей сайт :) пусть прозреют
[quote=igva][quote=valentina toshina]Заказала по телефону из справочника Мерседес 130 гр. по таксе и 10гр. чаевых.
Машина с кондиционером в Одессе не роскошь, а средство продления жизни![/quote]
ну ну :) а также научила хавать гамбургеры(кстати америка самая "жирная " нация в мире), подавать в суд на родителей и своих детей по тупиковым вопросам ,насаждать военным способом свою точку зрения на мир и т.п, не говоря о том , что средний американец тупее любого европейца в 3 раза, думает что войну (ВОВ) выиграли они и не знают где на карте находится Украина, блин ,а про технологии я вообще молчу....а американские технологии ето приглашенные на работу евреи ,русские, индийцы и им подобные ,получившие образование в своей стране и обучающие таких же приехавших из за бугра соотечественников, средний америкос дальше колледжа не идёт (кому не понятно ,ето ПТУ по нашему)[/quote] Полностью согласна, что янки создают лучшие условия лучшим специалистам мира, понимая, что главное - люди, потом будет продукт, который принесёт Америке прибыль.
Да у них Президент - полный Даун по сравнению с Леонидом Даниловичем,
но он тупо блюдет интересы америкосов любой национальности в любой точке мире, сколько бы это не стоило!
Ирак - это война за экономические интересы простого парня с маисового поля в Oregon или нефтяного магната типа Била Крауса из Нью Арка.
А какие интересы есть у Украине в Ираке... минута молчания... :cry:
Спросите в штабе у уголовника и непонятно как закончившего среднюю школу профессора Януковича на Екатериненснкой 32? Лидера всех рейтингов и на 99% будущим Президентом Украины, если одесский бизнес не объединится с иностранным и не даст использовать чёрный PR & NLP методики неосознанного изменения сознания избирателей.
Екатериненская, 32 - извесный адрес во всём СНГ - [url]www.BST.com.ua[/url] Врочем у них в руках острый нож - и пока они режут только хлеб :wink:
[quote]
но он тупо блюдет интересы америкосов любой национальности в любой точке мире, сколько бы это не стоило!
Ирак - это война за экономические интересы простого парня с маисового поля в Oregon или нефтяного магната типа Била Крауса из Нью Арка.
[/quote]
Вот именно - америкосов... Только америкосов. А на остальных - с высокой колокольни... Достаточно зайти в американское посольство в Киеве и посмотреть на то, как общаются сотрудники посольства с людьми. То есть в мире есть 2 категории людей - америкосы и дерьмо... Так получается...
А мне кстати всё равно, будет у нас Янукович или кто другой - в жизни мало что изменится.
А вы не задумывались почему у нас такие плохие дороги?
Проследим логическую цепочку:
1 плохие дороги потому---->потому что их плохо ремонтируют(строят)
2почему их плохо ремонтируют (строят)----> это комуто выгодно
3кому это выгодно и почему? ----> выгодно тому кто их строит потому что латочный ремонт дорог очень выгодная работа и хочется чтоб она была почаще
4 кто же доверяет такую работу таким плохим исполнителям ----> наверно тот кому пренадлежат дороги т.е. ответственное лицо
5 почему же это ответственное лицо доверяет такую ответственную работу таким безответственным работникам ----> может это лицо в этом заинтересовано?
6 что же это за такое лицо и каким образом оно заинтересовано? и за чей счет каждый год выполняется ремонт дорог?----> добавьте свой ответ
предложите свою логическую цепочку объясняющую такое плохое состояние наших дорог
чаевых.
[/quote]
А что, кроме Мерседеса у нас машин нету??? На Ланосе воспитание ездить не позволяет???[/quote] Lanos - корейский Запорожец, а деловые леди на запорах могут ездить только по своим апартаментам, торопясь в известное место :D
[quote]Ланосе воспитание ездить не позволяет??
Lanos - корейский Запорожец, а деловые леди на запорах могут ездить только по своим апартаментам, торопясь в известное место :D[/quote]
ето называется ,зажралися вы вы в штатах,в прямом и переносном смысле,гонять 6 литровый мерс на каждый день, даже 99.9 % янки позволить не могут,так что давайте не будем про корейские запорожцы. Судя по вам,деньги вам достаются очень легко ,отсюда и в мерсе на 7км и запоры в сортир,не тот форум выбрали,вам нужно на форум где арабские шейхи тусуют и Билы Гейтсы и им подобные
[quote=Vita]Валят крысы настоящие одесситы даже живя в других городах, странах никогда такого не скажут( у одессита родина одна а мест где он может умереть много)!!!!![/quote]
Достаточно много у меня друзей поразъехалось и ВСЕ, приезжая погостить на свою "историческую родину" хором говорят, что городу нашему настало то, что вырезал бы отсюда модератор ;)
Засланный-незасланный - это уж эмоции, а хвалить превращение в помойку даже просто наугад выбранного города смысла не вижу,
[b]valentina toshina[/b], изнеженая Вы барышня :) долго у нас тут не протянете, слишком жестокие реалии для Вас...
[quote]
а деловые леди на запорах могут ездить только по своим апартаментам, торопясь в известное место
[/quote]
Тогда не выпендривайтесь - и платите по 130 грн за Мерседесы...Зажрались...
[quote=Lord of rings][quote]
а деловые леди на запорах могут ездить только по своим апартаментам, торопясь в известное место
[/quote]
Тогда не выпендривайтесь - и платите по 130 грн за Мерседесы...Зажрались...[/quote] судя по всему - мне нужен бронированный автомобиль .... помогите найти в Одессе кроме банков и Титана за разумные деньги!!!! :cry:
почему в конце лета по всему центру города начался круглосуточный ремонт дорог?
Разве в прошлом году к Дню города было такое?!
Неужели PБД читает наш форум и боится быть неизбранным?
[code]Мне это обошлось 140 гр. за поездку на 7 км и обратно. [/code]
Ну немогу я понять, как можно отдать 140грн за то, чтобы добраться до 7-го км... Лично я езжу на 7-й км за 2.5грн. За 50коп на трамвае до 5-й фонтана ( я на 7-й живу), а потом на фаре за 2грн ( там просто часники набирают машину и с человека берут 2грн) и вобщем поездка на 7-й км обходится в 10грн... Просто с 7-го на машине стоит 7-8грн доехать до 7-й фонтана...
Вот блин зажрались америкосы... капецЪ :shock:
[b]Pudich[/b], ты ничего не понимаешь, это же PR :)
[quote]entina toshina, Очень сильно не люблю, когда товарищи из "Нью-Йорка" начинают лечит тех кто тут живёт,особенно "бывших",уехав от здешних сложностей и попав там почти на готовое,начинают учит как жить. [/quote]
игва, не скандаль!
[b]H3aDHunteR[/b], умнее что то слабо ?напиши что то по теме, чем тупиковые замечания делать,в твоих советах и замечениях ни кто не нуждается .
Интересно куда уходят деньги с дорожных сборов?!
[b]Штайн[/b], помойму проще простого, в карманы наших политиков...
А вообще они неплохо придумали с автобаном Одесса-Киев, сколько денег отмоют, и еще проезд платный по автобану будет...
[b]valentina toshina[/b], Вопрос конечно не по теме, но всё подрываюсь спросить:
1 - Ваша настоящая фамилия - Тошина или Торшина???
2. на [url]http://photo.tech-art.com.ua/index.phtml?p=11&id=64[/url] Вы пишете - "Есть талантливые внуки с успехами в бизнесе и спорте". А здесь написано, что Вы 66-го года рождения. Как это понимать??? В 38 лет в принципе внуков иметь уже можно, но "с успехами в спорте и бизнесе..."!!!
[b]Lord of rings[/b], я уже тоже обратил на это внимание. В другом топике. Но вопрос не был услышан..))
Значит Торшина, или как там её - это просто полный блеф.
У меня вообще впечатление, что это не один человек, а их там несколько....ответы звучат от поразительно глубоких до полного аута!!
ну... Университет (психология-социология) развлекаются
Выписки из анкеты.
[quote]
личная Nissan Maxima.
[/quote]
Что ж вы на ней на рынок не ездите.
[quote]
Подробно на [url]www.forum.od.ua[/url] и других украинских бизнес-интернет ресурсах.
[/quote]
[url]www.forum.od.ua[/url] - Бизнес ресурс?
На сайте дан адрес её странички,([url]www.vtorshina.narod.ru[/url]) однако страничка выдает загадочные 404.
В тексте ни слова об Америке.
Жалко, что она в бане. Хотелось бы еще посмеяться с её постов.
[b]dimichhh[/b], помойму ее бан давненько закончился :)) "слиняла" она отседова...
Слава богу, что хоть как-то дороги сейчас подлатали!
[b]Штайн[/b], смотря где, вчера по Краснова ехал, так там опять "сгрызли" сантиметров примерно 5 покрытия дороги, а вот Комарова вроде доделали...
..да дороги немного сделали,что приятно...к чему бы это,ах да,выборы на носу..;),а вот с разметочкой опять подкачали,намазюкали краской до первого дождя,я вот одного понять не могу,зачем тратить краску,технику напрягать,людей,если это все за осень смоет?вот раньше разметку делали,один раз на пять лет мин,интересно,тогда чем размечали?
...ехал домой по скоростной,попал в пробку днем,ну думаю авария страшная на Толбухино,да не тут-то было,разметку догороги производили,от Толбухино,до 3-ей станции..:),круто...может такие операции имеет смысл ночью делать?или переживем?...хех,капец кругом
[quote] интересно,тогда чем размечали? [/quote]
Краской, а сейчас чертегознаетчем.
[b]gamanaga[/b], вообще не знаю чем размечали в этом абстрактном "раньше" - я тогда пешком под стул ходил, но знаю есть методика нанесения разметки жидким пластиком, у которого коэффициент расширения от охлаждения/нагревания приблизтельно равен асфальтовуму.
И никакой из поисковиков не нашел в Инете ТАЛАНТИВЕЙШЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ И КРУТОГО БИЗНЕСМЕНА с фамилиями Тошина\Торшина...
Надеюсь услышать хоть что-то вразумительное по этому поводу...
[quote]вообще не знаю чем размечали в этом абстрактном "раньше"[/quote]
..для тебя обстрактное,для других прожитые годы,следим за выражениями,относимся друг к другу с уважением..;)
Сегодня додумались разворотить скоростную - еле до дому добралась...Ведь можно же делать дороги ночью!!!
[quote]
И никакой из поисковиков не нашел в Инете ТАЛАНТИВЕЙШЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ И КРУТОГО БИЗНЕСМЕНА с фамилиями Тошина\Торшина...
Надеюсь услышать хоть что-то вразумительное по этому поводу...
[/quote]
Нету такой значит... нету в природе.
[b]Штайн[/b], так кто же ночью будет работать то? :) им то все равно кто и куда опаздывает... и представь этот шум ночью, особенно в "спальных" районах города... лучше уж пусть днем работают
[b]azod[/b], вообще им надо было делать дороги, когда они еще не дошли до такого состояния, когда можно обойтись без снятия пласта оставшегося асвальта!
[b]Штайн[/b], так их и делали, вот так и образовался такой пласт, а теперь снимают под "ноль" и сверху "свеженьким"... Вот у нас на пр-те М. Жукова зделали именно проспект, расширили дорогу, положили нормальное покрытие, дороге наверное уже чуть более 2х лет и пока держится как новенькая... пока без колдобин и ям... может и остальные так же зделают, так хоть дороги в городе будуть нормальные, -1 проблема :)
[quote=Maks Nikitin]У меня вообще впечатление, что это не один человек, а их там несколько....ответы звучат от поразительно глубоких до полного аута!![/quote] иногда я трезвая, иногда не очень, иногда в дребодан, после ужинов с одесситами, иногда злая, иногда после извесных телодвижений, иногда не совсем проснувшаяся, а писать в форум охоться - публика здесь зашибись, хочеться высказаться :wink:
Вопрос о плохих дорогах, риторичен. Автолюбители платят дорожный сбор - его воруют. Вот и ответ. Все об этом знают. Воруют те, кто за эти же деньги отмазывается от ответственности. И ездят на таких машинах, которым на эти дороги наплевать.
Нет, немного не так. Они просто этими маршрутами не ездят.
Интересно, когда эти скоты отремонтируют наконец-то Сегедскую...
[b]NeMo[/b], я каждое утро еду по Сегедской и задаю себе тот же самый вопрос... :(
И не ломает их второй раз делать скоростную? Лучше бы сначала Сегедскую сделали...
[quote=Sigurd]И никакой из поисковиков не нашел в Инете ТАЛАНТИВЕЙШЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ И КРУТОГО БИЗНЕСМЕНА с фамилиями Тошина\Торшина...
Надеюсь услышать хоть что-то вразумительное по этому поводу...[/quote] читайте внимательно все посты форума - Торшина мой псевдоним в форуме и девичья фамилия, журналистика моё хобби, бизнес - основное, или наоборот?! Запуталась я уже!!! :wink:
[quote=Fallen Angel][b]NeMo[/b], я каждое утро еду по Сегедской и задаю себе тот же самый вопрос... :(
И не ломает их второй раз делать скоростную? Лучше бы сначала Сегедскую сделали...[/quote] на Сегедской живёт один босс и ему не нужны ночные гонки под окнами, обезумевших таксистов и мотоциклистов без глушака
[b]valentina toshina[/b], бред какой-то... У нас этих боссов - полно в городе. Так что, теперь будем разбивать дороги по городу, чтобы там никто под их окнами не ездил?
[b]Alone Webgirl[/b],
На Сегедской живет сама Valentina Toshina :jumping:
:mafia:
[quote=Rabblerouser][b]Alone Webgirl[/b],
На Сегедской живет сама Valentina Toshina :jumping:
:mafia:[/quote] ТАМ РЯДОМ ЖИВЁТ МОЯ СВОЯЧЕНИЦА- ТО-ТО
А ДОРОГИ ПО КОТОРЫМ Я ЕЗЖУ - МОЙ СТАРШИЙ СЫН УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛ - ТАЧКА ВЕДЬ У МЕНЯ В СЕРВИСЕ УЖ КАК ДОРОГАЯ
[b]valentina toshina[/b], а Джордж Буш-младший случайно не Ваш сын??
[quote=valentina toshina][quote=Fallen Angel][b]NeMo[/b], я каждое утро еду по Сегедской и задаю себе тот же самый вопрос... :(
И не ломает их второй раз делать скоростную? Лучше бы сначала Сегедскую сделали...[/quote] на Сегедской живёт один босс и ему не нужны ночные гонки под окнами, обезумевших таксистов и мотоциклистов без глушака[/quote]
Валя, искренне ценю Вашу шутку. Все хрущи сдаём боссам,
перебираемся в их хатынки!
дороги - автобаны - подняли не одну страну
с них надо начинать, а дороги плохие именно там где бонзы не ходят и не ездят кому мешает яма под окном - звоните своему депутату он вам никогда не откажет, депутаты-женщины постоянные посетители абортариев