-
Одесса-Черноморск
Многие любят ездить в дружественный Ильичевск на море, к родственникм, да и просто погулять по этому хорошему городу. Добраться в Ильичевск можно лишь маршрутками (личное авто есть не у каждого).
Раньше в Ильичевск ходила электричка, но в силу того, что воровская власть решила, что им незачем возить пенсионеров, этот баласт, который им мешает, они ее отменили. Естесственно, здесь не обошлось без вмешательств владельцев маршрутных такси. Это их прибыль и они готовы драть с каждым годом все больше и больше. Хотя ехать в Ильичевск не так и далеко.
А я вот спрашиваю, почему бы не провести троллейбусную линию и не восстановить железнодорожное сообщение? В Крыму, например, троллейбусы ходят из города в город, ничего сверхсложного здесь нет, одни плюсы.
Нашим городам нужно общаться тесно, а не уничтожать то, что есть.
-
Ж/д не восстановишь-шпалы и прочее оборудование уже давно продано. На конечной в Ильичевске стоят магазины и продолжаюь строится новые, причем протяженность порядка 1 км. Троллейбусы-возможно, но они появятся с появлением метро Таирово-поселок Котовского :). Так что довольствуемся имеющимся.
-
Ну если так говорить, то и трамвай можно. Причем концепт вписывается идеально, тем более что половина линии уже есть. Всего то от конечной 27 го в рыбпорту построить мост через залив (там даже островок для установки опор имеется). И вдоль ж.д. путей повести трам. линию через 2ю проходную, улицу транспортную, площадь Ленина, по одноименной улице:rolleyes:.... но, это все конечно мечты.:)
-
вы представляете сколько будет ехать этот трамвай?
троллейбус - было бы неплохо конечно.
дешевле его пустить мне кажется - чем трамвай
-
[QUOTE=kewe4ka;5300884]вы представляете сколько будет ехать этот трамвай?
дешевле его пустить мне кажется - чем трамвай[/QUOTE]
Зато трамвай не стоит в пробках :-) Но троллейбус, безусловно, экономичнее. Сейчас это не выгодно никому, окупаемость у этого проекта будет лет 100.
-
Трамвай конечно хорошо, но для него таки надо будет строить мост, иначе по имеющейся дороге рельсы никак не проложить. По троллейбусу тоже вопрос - сможет ли он нормально выезжать на подъемы, в частности в гололед и с полной загрузкой.
Реальнее всего было бы пустить пару новых больших автобусов по маршруту той же 25-й маршрутки. Ведь когда-то ходили автобусы, правда они от старости бывало на полпути ломались :)
-
[QUOTE=kewe4ka;5300884]вы представляете сколько будет ехать этот трамвай?
дешевле его пустить мне кажется - чем трамвай[/QUOTE]
Ну я ж говорю что утопия. А ехать по ходу будет быстрее чем маршрутка, поскольку не будет заезжать в Малую Долину и иже с ними, а сокращать напрямую. Так что если организовать сеть в режиме скоростного трамвая, то время поездки от Вокзала до героев Сталинграда будет максимум минут 50. Хотя ессно на такой прект никто не пойдет...
-
Троллейбусы - дорогостояще и напряжно, как по мне. Это целую инфраструктуру построить нужно. Гораждо реальнее автобусы большой вместимости туда пустить, я думаю.
-
[QUOTE=ВРКПС;5298273]Многие любят ездить в дружественный Ильичевск на море, к родственникм, да и просто погулять по этому хорошему городу. Добраться в Ильичевск можно лишь маршрутками (личное авто есть не у каждого).
Раньше в Ильичевск ходила электричка, но в силу того, что воровская власть решила, что им незачем возить пенсионеров, этот баласт, который им мешает, они ее отменили. Естесственно, здесь не обошлось без вмешательств владельцев маршрутных такси. Это их прибыль и они готовы драть с каждым годом все больше и больше. Хотя ехать в Ильичевск не так и далеко.
А я вот спрашиваю, почему бы не провести троллейбусную линию и не восстановить железнодорожное сообщение? В Крыму, например, троллейбусы ходят из города в город, ничего сверхсложного здесь нет, одни плюсы.
Нашим городам нужно общаться тесно, а не уничтожать то, что есть.[/QUOTE]
Ladies and Gentlmen! Такси- простой способ доставки тела или тел до нужного места.И до Ильическа не дорого.Всего то 40 км. А обратно -такси в этом прекрасном месте дешевле,чем в Одессе. По поводу пенсионеров-давайте введем трамвай до Киева,троллебус до Львова,поезд до Австралии (туннель под океаном!). Это межгород! И есть транспортное сношение, т.е отношение между городами.Разве KLM и AIRFANCE не имеют прямых рейсов на Ильичевск? Только через Франкфурт? Это утопия и бред,как мне кажется...:) И что же еще можно сделать дешевле для пенсионеров? Им так не хватает поездки в Ильичевск, да им бы по Одессе проездить с этими пробками и ихнему здоровью!
-
[QUOTE=arpa;5307496]Ladies and Gentlmen! Такси- простой способ доставки тела или тел до нужного места.И до Ильическа не дорого.Всего то 40 км. А обратно -такси в этом прекрасном месте дешевле,чем в Одессе. По поводу пенсионеров-давайте введем трамвай до Киева,троллебус до Львова,поезд до Австралии (туннель под океаном!). Это утопия и бред,как мне кажется...:)[/QUOTE]
оу, волос не хватит на такси кататься. хотя согласен: не так уж и далеко. правда, не 40, а 30 км. такси - единственный возможный способ уехать из Одессы после 11 часво вечера, когда даже "25" не ходят (последняя отправляется в пол 11 с ж\д вокзала). и насчёт цены согласен: наши таксисты довезут вас до "Золотого Дюка" за грн 40-50, в то время, как ваши - за 200 с площади 10-го Апреля.
что касается былого сообщения посредством электрички между Ильичёвском и Одессой, то про него можно забыть: уже год как станцию, откуда она отрпалвлялась в Ильичёвске разобрали, так же, как и шпалы, территорию сдали в долгосорочную аренду под никому не нужный магазин строительных материалов "ДОМиНИКА", на окнах которого виднеются лишь постоянные наклейки со скидками на фоне полного отсутствия посетителей.
-
Ну речь идет еще и массовости и девизне перевозок. В такси 100 человек не влезет. Да и дорого это все.
Конечно мечтать рассматривать как вариант для примера можно все что угодно, (даже харизматичную троллейбусную линию Ялта - Симферополь длинной порядка 90 км) но самый реальный вариант на данный момент большие автобусы. Да и то, если перевозчикам захочется...
-
а про катера забыли все :(
-
Очень хорошее предложение. И по поводу электрички и по поводу троллейбуса. Сообщение между городами для простого человека только при помощи маршруток, а это не есть гуд. Во-первых, потому что они монополисты, а во-вторых это не самый безопасный и удобный вид транспорта. Люди, которые садятся на промежуточных остановках, как правило с тяжелыми сумками и приходится им стоять в набитой маршрутке с узким коридором и терпеть низкую культуру вождения наших маршруточников (резкие перестраивания, торможения и ускорения).
Очень жаль, но останется оно на уровне предложения.
-
[QUOTE=Slzero;5319415]а про катера забыли все :([/QUOTE]
Стоимость билета на катер будет выше, чем маршруткой. Вы представьте - идти аж на пляж, пристань какую-то и потом обратно так :) Это больше прогулочный вариант.
Да и раньше катера ходили только до Черноморки. Ну а в Ильичевске я даже не знаю, есть ли там пристань именно для прогулочных катеров?!
-
-
[QUOTE=rsdn;5326097]Предлагаю дирижабли[/QUOTE]
пешком,мой друг,пешком! Слово такое умное нашел. Человек идет со скоростью 5-6 км/час. Дери или дири "жабль"- лицензию иметь надо.Купи себе постоянный до таировского кладбища на дери-дири жабле.А там рукой подать- или пешкарус ходит или попутку словишь! Зачем тебе это?
-
[QUOTE=Vinny;5307619]оу, волос не хватит на такси кататься. хотя согласен: не так уж и далеко. правда, не 40, а 30 км. такси - единственный возможный способ уехать из Одессы после 11 часво вечера, когда даже "25" не ходят (последняя отправляется в пол 11 с ж\д вокзала). и насчёт цены согласен: наши таксисты довезут вас до "Золотого Дюка" за грн 40-50, в то время, как ваши - за 200 с площади 10-го Апреля.
[/QUOTE]
200 с 10 апреля ? :rzhu_nimagu: это вы наверно не на 10 апреля, а в аркадии спрашивали, или букву "А" сильно растягивали. 96 гривен - цена в достаточно недешевом такси.
-
Если я не ошибаюсь. как-то же была идея по поводу троллейбуса "Ильичевск-Одесса". Даже на административном уровне. Но потом, как обычно у нас бывает, эта идея не получила своего практического продолжения.
Я вот очень люблю троллейбусы, намного больше чем маршрутки, и с большим удовольствием ездила бы на таком в город=)
-
[QUOTE=diamant-ik;5340836]
Я вот очень люблю троллейбусы, намного больше чем маршрутки, и с большим удовольствием ездила бы на таком в город=)[/QUOTE]
...2 часа =):D
-
[QUOTE=kewe4ka;5344420]...2 часа =):D[/QUOTE]
Ну почему 2 часа? Такой средней маршрутной скоростью может только Москва в час пик похвастатся (порядка 14 км/час). Так минут 50 вполне адекватная цифра при свободных условиях.
-
[QUOTE=Профессионал;5301199]Зато трамвай не стоит в пробках :-) Но троллейбус, безусловно, экономичнее. Сейчас это не выгодно никому, окупаемость у этого проекта будет лет 100.[/QUOTE]
Окупаемости не будет никакой, потому как этот "проект" не будет прибыльным. Тут не надо троллейбуса с прокладкой линии и т.п. возьмите просто большой автобус: какая будет прибыль ? он сделает один рейс (загруженный) И - Одесса утром и один О - Ильичевск вечером. а в остальное время ? возить по 10 человек ? Это извечная проблема больших автобусов, поэтому они и сошли на "нет", как только выросли цены на топливо в 2000-2002 годах.
-
[QUOTE=Fona;5298312]Ж/д не восстановишь-шпалы и прочее оборудование уже давно продано. На конечной в Ильичевске стоят магазины и продолжаюь строится новые, причем протяженность порядка 1 км. Троллейбусы-возможно, но они появятся с появлением метро Таирово-поселок Котовского :). Так что довольствуемся имеющимся.[/QUOTE]
Я думаю, что это вполне возможно, главное желание... Но у Одесской железной дороги уж очнь развита коррупция, тут на действующей линии на Белгород-Днестровкий электрички нормально не ходят, кто ж будет на Илличевск запускать? Как верно сказали что это во первых выгодно маршрутчикам ( для тех кто не знает маршруты 25, 556 и 560 -держит руководство ЖД).
-
[quote=барбос;5354106]Окупаемости не будет никакой, потому как этот "проект" не будет прибыльным. Тут не надо троллейбуса с прокладкой линии и т.п. возьмите просто большой автобус: какая будет прибыль ? он сделает один рейс (загруженный) И - Одесса утром и один О - Ильичевск вечером. а в остальное время ? возить по 10 человек ? Это извечная проблема больших автобусов, поэтому они и сошли на "нет", как только выросли цены на топливо в 2000-2002 годах.[/quote]
Поэтому автобусы должны быть муниципальными или государственными. Ни в одной нормальной стране мира не стоит вопрос окупаемости общественного транспорта, потому что это не средство зароботка, а способ развития города, пригорода и т.п. Но у нас до этого не скоро дойдут и, возможно, не дойдут вообще.
-
[QUOTE=RoadHog;5363764]Поэтому автобусы должны быть муниципальными или государственными. Ни в одной нормальной стране мира не стоит вопрос окупаемости общественного транспорта, потому что это не средство зароботка, а способ развития города, пригорода и т.п. Но у нас до этого не скоро дойдут и, возможно, не дойдут вообще.[/QUOTE]
Респект! Я тоже за! Все верно сказано!
-
[QUOTE=kewe4ka;5344420]...2 часа =):D[/QUOTE]
на новом троллейбусе??? Я думаю намного быстрей!:D
-
Да хоть на старом! Здесь все решает средняя маршрутная скорость, которая даже для троллейбуса ЛК (50х годов) равнялась 36 км/час (хотя и не по межгородской линии). Но тогда (в 50 х годах) не было пробок.
-
[QUOTE=RoadHog;5363764]Поэтому автобусы должны быть муниципальными или государственными. Ни в одной нормальной стране мира не стоит вопрос окупаемости общественного транспорта, потому что это не средство зароботка, а способ развития города, пригорода и т.п. Но у нас до этого не скоро дойдут и, возможно, не дойдут вообще.[/QUOTE]
Но все же не забывай упоминать о стоимости проезда в этих "не одних странах мира" :)
-
[QUOTE=der_wolf;5372514]Но все же не забывай упоминать о стоимости проезда в этих "не одних странах мира" :)[/QUOTE]
Во-во, окупаемость там есть, потому как билет в трамвае по городу в Германии, например, стоит от евро и выше (10-11 грн. и больше)
Да и вообще, мы еще не в "тех" (хороших) странах.. У нас есть куда более насущные проблемы, а с городским транспортом как раз все более-менее нормально - практически нигде нет такого кол-ва маршрутов, как у нас. Просто там общественным транспортом пользуются гораздо меньше людей - у всех есть возможность приобрести автомобиль или ездить в такси. Кроме того, из тех, кто часто пользуется 90% ездят по проездному абонементу - так значительно дешевле.
-
[QUOTE=барбос;5375703]Во-во, окупаемость там есть, потому как билет в трамвае по городу в Германии, например, стоит от евро и выше (10-11 грн. и больше)
.[/QUOTE] Ну сравнение немного некорректно ибо зарплату они не в гривнах получают! Вот и выходит, получая в ЕС зарплату в 1500 евро - 1 евру платишь за проезд. Получая у нас 1500 гривен - 1 гривну тоже за проезд. Аналогия полная, но в национальных валютах!
-
[QUOTE=барбос;5337556]200 с 10 апреля ? :rzhu_nimagu: это вы наверно не на 10 апреля, а в аркадии спрашивали, или букву "А" сильно растягивали. 96 гривен - цена в достаточно недешевом такси.[/QUOTE]
с "Баунти" ночью в Ильичёвск - 200 грн.
-
[QUOTE=Karfaks;5375846]Ну сравнение немного некорректно ибо зарплату они не в гривнах получают! Вот и выходит, получая в ЕС зарплату в 1500 евро - 1 евру платишь за проезд. Получая у нас 1500 гривен - 1 гривну тоже за проезд. Аналогия полная, но в национальных валютах![/QUOTE]
еще б бензин у нас стоил 1.2 гривны и изначально автобус стоил не 100 тысяч евро, а 100 тысяч гривен, то аналогия была полная.
а так, за соляру плати не по такой схеме, за автобус и запчасти тоже. почему некорректное?
стоимость проезда обусловлена не только зарплатой водителя.
-
[QUOTE=Vinny;5375894]с "Баунти" ночью в Ильичёвск - 200 грн.[/QUOTE]
а позвонить в такси, а не у барыг машину брать - религия не позволяет? :)
-
[QUOTE=Vinny;5375894]с "Баунти" ночью в Ильичёвск - 200 грн.[/QUOTE]
Такси "Джокер" 96 гривен, такси "Удача" - 11 посадка+3 грн./км - итого порядка 90-100 грн. "Пантера" - 90 грн. Это так, по достаточно дорогим такси, а есть службы, в которых и за рублей 70-80 можно доехать. :)
-
Господа, приобретайте мотороллеры !:crazy_pilot:
"...это и охота, и зверей убивать не надо."
-
[QUOTE=der_wolf;5376333]а позвонить в такси, а не у барыг машину брать - религия не позволяет? :)[/QUOTE]
звонил таксисту знакомой, у него 180 было, правда, за 150 грн договорились
-
[QUOTE=Vinny;5421120]звонил таксисту знакомой, у него 180 было, правда, за 150 грн договорились[/QUOTE]
В следующий раз можете позвонить мне - я за 120 отвезу :), а можете - в такси и доедете за 90-100.
-
Скажите пожалуста,откуда отправляются маршрутки на Ильичевск и какой интервал движения,спасибо
-
[QUOTE=Tatyana ribka;5483030]Скажите пожалуста,откуда отправляются маршрутки на Ильичевск и какой интервал движения,спасибо[/QUOTE]
От Ж.Д вокзала. Конечная, со стороны привоза, около багажного отделения. Отправление по мере заполнения.
-
[QUOTE=Tatyana ribka;5483030]Скажите пожалуста,откуда отправляются маршрутки на Ильичевск и какой интервал движения,спасибо[/QUOTE]
или Автовокзал. Маршруты: 70, 80, 81, 60.
-
[QUOTE=Shark XL;5483601]От Ж.Д вокзала. Конечная, со стороны привоза, около багажного отделения. Отправление по мере заполнения.[/QUOTE]
Спасибо
-
[QUOTE=Vinny;5486863]или Автовокзал. Маршруты: 70, 80, 81, 60.[/QUOTE]
Спасибо
-
в субботу вечером очень удивился сев в 25 маршрутку, надо было сьездить по делам
по городу этот богдан больше 30-40 не ехал
еле плелся
выехал на трассу - незнаю - ну максимум 60 он ехал
плюс набрал народу немеряно стоячих....
хотя маршрутка очень чиста яи ухоженная
-
[quote=der_wolf;5372514]Но все же не забывай упоминать о стоимости проезда в этих "не одних странах мира" :)[/quote]
Тогда можно еще упомянуть и о зароботках в этих "не одних странах". Не говоря о том, что собственно зарплата водителя того же автобуса составляет не копеечную часть расходов. Топливо у нас дешевле, чем в Европе, зарплаты водил вообще на порядок ниже, так что стоимость проезда не сравнима в данном случае :)
-
[QUOTE=RoadHog;5743329]Тогда можно еще упомянуть и о зароботках в этих "не одних странах". Не говоря о том, что собственно зарплата водителя того же автобуса составляет не копеечную часть расходов. Топливо у нас дешевле, чем в Европе, зарплаты водил вообще на порядок ниже, так что стоимость проезда не сравнима в данном случае :)[/QUOTE]
ну да, а автобус приличный стоит просто копейки :D
-
[QUOTE=ВРКПС;5298273]
А я вот спрашиваю, почему бы не провести троллейбусную линию?
[/QUOTE]
Предлагаем Вам новые троллейбусные линии : Одесса - Киев; Одесса - Москва; Одесса - Нью-Йорк.
:)
-
[QUOTE=kewe4ka;5498763]в субботу вечером очень удивился сев в 25 маршрутку, надо было сьездить по делам
по городу этот богдан больше 30-40 не ехал
еле плелся
выехал на трассу - незнаю - ну максимум 60 он ехал
плюс набрал народу немеряно стоячих....
хотя маршрутка очень чиста яи ухоженная[/QUOTE]
закон о запрете стоячих пассажиров от 17 ноября 2008 года продействовал ровно 2 дня (доехал до Таирово без остановок за 25 мин, что является небывалой редкостью: по пути вообще не останавливался, ведь ещё в городе полный автобус набивается), все стоячие пассажиры, по идее, "идут" в карман водителю.
-
Кто-то в этой теме писал об альтернативе автобуса.
Поддерживаю.
Т.к. даже для троллейбуса необходимо доп.оборудование и все же он медленно едит.
Можете себе представить какая тянучка будет? особенно на переправе.
Поэтому автобус, по стоимости троллейбуса
-
А можете подсказать, сколько проезд стоит и сколько времени добираться до ильичёвска с Толбухина.
-
[QUOTE=raven1993;5996122]А можете подсказать, сколько проезд стоит и сколько времени добираться до ильичёвска с Толбухина.[/QUOTE]
C Толбухина стоит столько же, как и с конечной - 5грн на 80,81,25й маршруты. С Толбухина добираться мин 35-40
-
[QUOTE=raven1993;5996122]А можете подсказать, сколько проезд стоит и сколько времени добираться до ильичёвска с Толбухина.[/QUOTE]
5 грн. минут 25 езды. (если пробки нету на 25-й)
-
[QUOTE=Romashkin25;5996779]C Толбухина стоит столько же, как и с конечной - 5грн на 80,81,25й маршруты. С Толбухина добираться мин 35-40[/QUOTE]
Спс
-
Скажите, пожалуйста, останавливается 25 маршрутка возле крематория на таировском кладбище или только возле центрального входа?
-
[QUOTE=Есер;10714424]Скажите, пожалуйста, останавливается 25 маршрутка возле крематория на таировском кладбище или только возле центрального входа?[/QUOTE]
Любой каприз за Ваши деньги)...6 гривен насяльнику за рулем и оппа...Вы вышли где Вам надо):)
-
-
Ребята, я учусь в 22-морском училище,в Ильичевске.Живу я сам на Таирово, (вузовский) Знаю что можно на леветана сесть на 185м доехать до поворота,и пройтись пару мин до остановки где маршрут на Ильичевск.Но у меня всё строго в бурсе,поэтому опаздывать не должен,а построение в 8:00 :о.Знаю что по королёва, за таврией вузовской (мне 2мин ходьбы =) ездит 81м,и прям туда к бурсе подъезжает.
Мне узнать у вас как мне легче добраться туда,и во сколько ездит 81,и через какое время каждая маршрутка) Пожалуйста подскажите мне. ;) Спасибо заранее..
-
[QUOTE=Artyr1;14274174]Ребята, я учусь в 22-морском училище,в Ильичевске.Живу я сам на Таирово, (вузовский) Знаю что можно на леветана сесть на 185м доехать до поворота,и пройтись пару мин до остановки где маршрут на Ильичевск.Но у меня всё строго в бурсе,поэтому опаздывать не должен,а построение в 8:00 :о.Знаю что по королёва, за таврией вузовской (мне 2мин ходьбы =) ездит 81м,и прям туда к бурсе подъезжает.
Мне узнать у вас как мне легче добраться туда,и во сколько ездит 81,и через какое время каждая маршрутка) Пожалуйста подскажите мне. ;) Спасибо заранее..[/QUOTE]
80 выезжает с автостанции на привозе с интервалом каждые 20 минут.
с 05:40 до 20:30
а вообще проще доехать до толбухина и там сесть либо в 25 (интервал 10 минут), либо в 80 (интервал 20 минут), или если повезёт на [B]81[/B], только 81-ая это жесть какая то, у них интервал вроде 1 час. А на королёва гиблое дело ждать маршрутку, это гарантия что уедешь быстрее до маршала и пересядешь, доедешь до Ильичёвска, и только потом где то будет проезжать унылая маршрутка по королёва.
-
Будьте добры,у какой маршрутки из Одессы,конечная Героев Сталинграда?
-
[QUOTE=maika;16226989]Будьте добры,у какой маршрутки из Одессы,конечная Героев Сталинграда?[/QUOTE]
Все маршруты заканчиваются на Г.Сталинграда:25,80,81,70
-
Подскажите, пожалуйста, со скольки начинает ходить 25 маршрутка [B][I]в[/I][/B] Ильичевск и с каким интервалом?
-
Кто знает, когда закроют на профилактику переправу?
-
вчера в 23.00 должны были закрыть....до 22 марта
-
Кто знает, со сколки будут ходить маршрутки Одесса- Ильичевск 1. 1. 2012?
-
Есть ли разница в стоимости жизни между Одессой и Ильичевском? Я имею ввиду стоимость коммунальных, питания и услуг.
Что вообще привлекает в Ильичевске?
-
[QUOTE]Что вообще привлекает в Ильичевске?[/QUOTE] чистота, тишина, хорошее жилье!
22 года уже живу тут, из них 5 лет юности обитал в Одессе. Разница кардинальная! По ценам все не могу сказать точно . Ну например снимать однокомнатную кв. в Ильиче примерно 1.5-2 000 грв., малосимейку (9м.кв. жилых ~ 1000грв.), в Одессе не знаю...А цены на квартиры можно посмотреть).Коммунальные и питания примерно одинаковы, а что конкретно подразумевается под услугами - не понял? Что касается трудоустройства и дальнейший карьерный рост - тут на много сложнее. Хотя и считается Портовским и Курортным городом - но кризис везде. Я например работаю в Одессе а живу в Ильичевске, не сильно тяжело, 20-то км. - не много)
-
[QUOTE=pal Jesus;25475046]чистота, тишина, хорошее жилье!
22 года уже живу тут, из них 5 лет юности обитал в Одессе. Разница кардинальная! По ценам все не могу сказать точно . Ну например снимать однокомнатную кв. в Ильиче примерно 1.5-2 000 грв., малосимейку (9м.кв. жилых ~ 1000грв.), в Одессе не знаю...А цены на квартиры можно посмотреть).Коммунальные и питания примерно одинаковы, а что конкретно подразумевается под услугами - не понял? Что касается трудоустройства и дальнейший карьерный рост - тут на много сложнее. Хотя и считается Портовским и Курортным городом - но кризис везде. Я например работаю в Одессе а живу в Ильичевске, не сильно тяжело, 20-то км. - не много)[/QUOTE]
Под услугами я понимаю многообразие необходимых вещей для жизни: цена стрижки, маникюра, химчистки, тв, уборки квартиры, средней цены в среднем ресторане и.т.д.
Авто действительно меньше в Ильичевске судя по моему последнему визиту в этот город в прошлом году. Но там есть большой порт. На сколько он безопасен? Как дела с мелким криминалом?
-
[QUOTE=Lerpr;25475731]Под услугами я понимаю многообразие необходимых вещей для жизни: цена стрижки, маникюра, химчистки, тв, уборки квартиры, средней цены в среднем ресторане и.т.д.
Авто действительно меньше в Ильичевске судя по моему последнему визиту в этот город в прошлом году. Но там есть большой порт. На сколько он безопасен? Как дела с мелким криминалом?[/QUOTE]
Знаете, никогда не задавался такими серьезными и глубокими вопросами:) Впринципе ,по общему среднему статистическому то без условно в Ильичевске все будет дешевле. Хотя зависит от точек где и что вы будете делать. Муж. стрижка в среднем 25-30 грн., тв кабельное, например ~35 грн.\м., по моему оно идентичное. Порт и в Одессе есть, коэффициент опасности всегда существует, но учитывается что за городом очень хорошо следит наш любимый Мэр (и это я не кривлю душой), это постоянные ежеутренние очистки улиц, уборка, так же, патрулирования органами и т.д.и т.п. Мелкий криминал процветает везде, это тут не исключения, но по соотношению масштаба Одессы и Ильичевска, она мизерна=))))) Мне тут очень нравиться, и хоть у меня в есть Одессе жилье, 2-ух комнатная квартира (правда в старинном доме) по улице Садовой (продолжения Дерибона), я все таки предпочитаю ютиться в 1-дно комнатной, в любимом Ильичевске. Там же только по работе. Перспективы за Одессой. Тут я не нашел, хотя мелкий бизнес и тут есть... Если Вам хочется спокойный, уютный и не дорогой(все относительно, кончено, но все же), город - я Вам просто советую Ильичевск! Тем более по парковой строятся очень хорошие монолитки (у моря)...
-
Это и понятно! ~100000 жителей > 80 000, по плотности 3075 чел/км2 и той же Одессы 6300 чел./км, в Ильичевске намного "легче дышать" :)!
-
[QUOTE=pal Jesus;25477415]Знаете, никогда не задавался такими серьезными и глубокими вопросами:) Впринципе ,по общему среднему статистическому то без условно в Ильичевске все будет дешевле. Хотя зависит от точек где и что вы будете делать. Муж. стрижка в среднем 25-30 грн., тв кабельное, например ~35 грн.\м., по моему оно идентичное. Порт и в Одессе есть, коэффициент опасности всегда существует, но учитывается что за городом очень хорошо следит наш любимый Мэр (и это я не кривлю душой), это постоянные ежеутренние очистки улиц, уборка, так же, патрулирования органами и т.д.и т.п. Мелкий криминал процветает везде, это тут не исключения, но по соотношению масштаба Одессы и Ильичевска, она мизерна=))))) Мне тут очень нравиться, и хоть у меня в есть Одессе жилье, 2-ух комнатная квартира (правда в старинном доме) по улице Садовой (продолжения Дерибона), я все таки предпочитаю ютиться в 1-дно комнатной, в любимом Ильичевске. Там же только по работе. Перспективы за Одессой. Тут я не нашел, хотя мелкий бизнес и тут есть... Если Вам хочется спокойный, уютный и не дорогой(все относительно, кончено, но все же), город - я Вам просто советую Ильичевск! Тем более по парковой строятся очень хорошие монолитки (у моря)...[/QUOTE]
Старый город мне хорошо знаком. Там я провел свои пять детских лет.
Мне понравилась прогулочная набережная и неплохой ресторанчик рядом с ней. А как обстоят дела с медициной? Что делать если ночью прихватит апендюк или заболит сердце? Доброжелателен ли народ ?
-
Городская и Инто Сана, конечно лучше второе - но если у Вас есть с ними контракт.
Хотя и обычной вполне хватает (по крайне мере лучше чем в том же Овидиополе). Город маленький, порядком 26,0 кв.км, пробок нет, скорая не будет пол года добираться. Пару раз спасал отца.. Схватил инсульт в Овидиополе и я ночью ездил из Ильичевска туда с лекарствами, в Овидиополе там попросту не было их.
Довольно благоустроенный на свой маленький возраст в 39 лет. Это не ПГТ, а вполне быстро развивающейся город областного значения. На счет доброжелательный - все в относительности, мы же не у Христа за Поясом;) Везде есть доброжелатели и враги. Но умирать на пороге никто не даст:) Например в Ильичевске у меня слили бензин а в Одессе - прокололи покрышку, при чем в первом случае слил Одессит(потом выяснилось, а шину прокололи только из-за того, что занял место парковки в одном из Одесских двориков). Вообще люди одинаковы. Просто тут, что ли все друг-друга в лицо, чуть ли не знают :) Я считаю тихим, спокойным и дружным городом. Тут движение всего и сама обстановка кардинально отличается от больших мегаполисов, той же Одессы. Из Ильичевска ,Одессы, Овидиополя(именно там есть у меня жилье) я выбрал первое. Тут я родился тут для меня все знакомо :) Я бы его сравнил с какой-та частью Таирова:)
-
[QUOTE=pal Jesus;25478275]Городская и Инто Сана, конечно лучше второе - но если у Вас есть с ними контракт.
Хотя и обычной вполне хватает (по крайне мере лучше чем в том же Овидиополе). Город маленький, порядком 26,0 кв.км, пробок нет, скорая не будет пол года добираться. Пару раз спасал отца.. Схватил инсульт в Овидиополе и я ночью ездил из Ильичевска туда с лекарствами, в Овидиополе там попросту не было их.
Довольно благоустроенный на свой маленький возраст в 39 лет. Это не ПГТ, а вполне быстро развивающейся город областного значения. На счет доброжелательный - все в относительности, мы же не у Христа за Поясом;) Везде есть доброжелатели и враги. Но умирать на пороге никто не даст:) Например в Ильичевске у меня слили бензин а в Одессе - прокололи покрышку, при чем в первом случае слил Одессит(потом выяснилось, а шину прокололи только из-за того, что занял место парковки в одном из Одесских двориков). Вообще люди одинаковы. Просто тут, что ли все друг-друга в лицо, чуть ли не знают :) Я считаю тихим, спокойным и дружным городом. Тут движение всего и сама обстановка кардинально отличается от больших мегаполисов, той же Одессы. Из Ильичевска ,Одессы, Овидиополя(именно там есть у меня жилье) я выбрал первое. Тут я родился тут для меня все знакомо :) Я бы его сравнил с какой-та частью Таирова:)[/QUOTE]
Мы жили в Сквере Победы, это почти у въезда в город. И еще до школьного возраста мы с моим дружком шли на пляж без родителей. Правда, они и не знали об этом. Все было тихо в те времена.:)
Думаю так он и остался хорошим и безопасным местом для жилья.
А чего не хватает для города на Ваш взгляд? Или чтобы Вы хотели в нем видеть?
-
[QUOTE]А чего не хватает для города на Ваш взгляд? Или чтобы Вы хотели в нем видеть?[/QUOTE]
:) На мою точку зрения - это стабильная работа с высокой заработной платой и возможность карьерного роста. К сожалению перспективы тут мало, но прожить можно. Единственное, если вы имеете непосредственно к Порту, соответствующее образование или должность. Хорошо прожить не составит труда ;). Это по большому счету город для Портовиков или сезонный город, курортный.
Все остальное вполне устраивает. Две Таврии-В, 4 рынка, филиал университета им. Мечникова, украинская гимназия и девять средних школ. Кстати, он входит в пятерку наиболее перспективных городов Украины:)
-
[QUOTE=pal Jesus;25484657]:) На мою точку зрения - это стабильная работа с высокой заработной платой и возможность карьерного роста. К сожалению перспективы тут мало, но прожить можно. Единственное, если вы имеете непосредственно к Порту, соответствующее образование или должность. Хорошо прожить не составит труда ;). Это по большому счету город для Портовиков или сезонный город, курортный.
Все остальное вполне устраивает. Две Таврии-В, 4 рынка, филиал университета им. Мечникова, украинская гимназия и девять средних школ. Кстати, он входит в пятерку наиболее перспективных городов Украины:)[/QUOTE]
Работа в черте города, где за 15-20 мин можно пересечь город пешком вообще фантастика, как для меня. Потерять 40 мин до работы в Одессе не вижу больших проблем. Но я не показатель. Для меня 40 мин- это близко.:).
Чудный город. Я бы хотел в нем видеть больше ухоженной травы на газонах, что в свою очередь уменьшило бы количество пыли. Остальное может добавят люди живущие в нем.
-
[QUOTE=Lerpr;25474445]Что вообще привлекает в Ильичевске?[/QUOTE]
Отсутствие платных парковок! (т-т-т, чтоб не сглазить)
-
[QUOTE=pal Jesus;25477415]Знаете, никогда не задавался такими серьезными и глубокими вопросами:) Впринципе ,по общему среднему статистическому то без условно в Ильичевске все будет дешевле. Хотя зависит от точек где и что вы будете делать. Муж. стрижка в среднем 25-30 грн., тв кабельное, например ~35 грн.\м., по моему оно идентичное. [/QUOTE]
Насчет "дешевле" -я бы поспорил. Покажите мне мужскую стрижку за 25-30, если только это не провонявшаяся и не видившая ремонта со времен совдепии парикмахерская. А так - 35-40, как и в Одессе. ТВ, инет - те же цены. Цитрусовые, овощи, фрукты на базарах - на 1-2 грн дороже Привоза или такие же.
Ах, да. Такси 10 грн в любую точку города. Но за город - сразу расценки намного выше.
Пробок нет. Хотя, бывают маленькие по утрам в нескольких местах :)
Море без камней, пирсов, волнорезов и рапана. Хотя, как для меня - это скорее минус.
-
[QUOTE=*Nika*;25490714]Насчет "дешевле" -я бы поспорил. Покажите мне мужскую стрижку за 25-30, если только это не провонявшаяся и не видившая ремонта со времен совдепии парикмахерская. А так - 35-40, как и в Одессе. ТВ, инет - те же цены. Цитрусовые, овощи, фрукты на базарах - на 1-2 грн дороже Привоза или такие же.
Ах, да. Такси 10 грн в любую точку города. Но за город - сразу расценки намного выше.
Пробок нет. Хотя, бывают маленькие по утрам в нескольких местах :)
Море без камней, пирсов, волнорезов и рапана. Хотя, как для меня - это скорее минус.[/QUOTE]
согласна, цены такие же как и в Одессе, летом на базарах и дороже, из-за туристов, Но Ильичевск - город для жизни. сама работаю в Одессе, но даже после работы, приезжая уставшая домой, люблю вечером прогуляться по набережной.
п.с. такси по городу 9 грн, - Вы, наверное, просто сдачу не забираете:)
-
[QUOTE=diamant-ik;25491523]п.с. такси по городу 9 грн, - Вы, наверное, просто сдачу не забираете:)[/QUOTE]
Я такси пользовался раза 2 или 3 всего. Да, вспомнил - говорят, что если не вызывать, а поймать на улице - то 10.
-
Мое мнение.
Цены как в Одессе. Если речь идет об одежде то дороже, (сказывается недостаток торговых площадей и завышенные арендные ставки),
ассортимент продуктовых магазинов скромный ( эконом пакет).
Чисто.
Коммунальные услуги предоставляются довольно качественно , но и платить нужно во время ( за 40 грн могут отключить свет).
Очень много молодежи.
С работой плохо.
Такси Ильичевск-ЖД вокзал -около 120 грн.
Базар чуть дороже одесского.
На мой взгляд все положительное убивают поездки на работу в Одессу.
Маршрутка ( летом -капец), либо, авто - затратно с нынешними ценами на топливо.
Если ездить на работу на Таирова , то нормально, но дальше, тяжко по пробкам в час пик.
Искренне понимаю людей, которые меняют место жительства в зависимости от местонахождения работы.
Идеальное место для летнего отдыха, ближе и цивильнее Бугаза.
-
[QUOTE]Насчет "дешевле" -я бы поспорил. Покажите мне мужскую стрижку за 25-30, если только это не провонявшаяся и не видившая ремонта со времен совдепии парикмахерская[/QUOTE] ул. 1 мая, около магазина Линолеума, во дворике, современная пристройка. Есть по ул. Ленина, квартира под офис, со всем оборудованием, включая всякие ваночки для помывки волос и т.д....там не легально, но ещё дешевле. Такси 9 грн., с "бардюра" 10 грн., Одесса - от 110 грн. (С Одессы в Ильичевск ~ 150 грн.).
[QUOTE]Цены как в Одессе. Если речь идет об одежде то дороже....ассортимент продуктовых магазинов скромный ( эконом пакет)[/QUOTE]
:) Эконом пакет - это соль, сахар и буханка черного)))) Зайдите в ту же Таврию, для начала, лучше выбор чем в Афине! ))) За одеждой все на 7-мой едут из Одессы и Ильичевска.
[QUOTE]( за 40 грн могут отключить свет)[/QUOTE] поправлю, отключают не за 40 грн. а за 2 месяца невыплаты. Там и 100000 грн.и 10 грн. может быть задолженность....Приходит уведомления, и если в 10-ти дневный срок не оплачиваете, то естественно ставят пломбу. Да, с работой плохо :( Базар чуть дороже - но % обвешивания меньше :Р.
Единственное, что раздражает, это модные туристы летом. Особенно мАсквичи, которые думают - что им все должны...
-
[QUOTE=pal Jesus;25494682]
Единственное, что раздражает, [B]это модные туристы летом.[/B] Особенно мАсквичи, которые думают - что им все должны...[/QUOTE]
100%. раздражает, когда они голые (в одних купальниках/плавках) в Таврию/Виртус/прочие магазины - заходят.
или на море орут, и за детьми не смотрят.
простите - наболело, хотя, так себя ведут пожалуй туристы и в остальных городах.:(
-
[QUOTE=ВРКПС;5298273]
Нашим городам нужно общаться тесно, а не уничтожать то, что есть.[/QUOTE]
Намного дешевле сделать сообщение по морю.
-
[QUOTE=diamant-ik;25495226]100%. раздражает, когда они голые (в одних купальниках/плавках) в Таврию/Виртус/прочие магазины - заходят.
или на море орут, и за детьми не смотрят.
простите - наболело, хотя, так себя ведут пожалуй туристы и в остальных городах.:([/QUOTE]
С другой стороны они приносят неплохие деньги для города и его жителей, давая работу внутри города. Правда, в сезон.
-
[QUOTE=pal Jesus;25494682]:) Эконом пакет - это соль, сахар и буханка черного)))) Зайдите в ту же Таврию, для начала, лучше выбор чем в Афине! ))) За одеждой все на 7-мой едут из Одессы и Ильичевска. [/QUOTE]
Захожу регулярно, есть некоторые позиции которые поставляют к праздникам либо к туристическому сезону. я говорю о дорогих позициях типа пармезан, семга хороший авокадо, швейцарский шоколад итд.
Далеко не все покупают одежду на 7м.
Афина не есть хороший продуктовый магазин.
Относительно голых рагулей , они так же бродят в трусах и по Одессе на Канатной и пр. Шевченко)
-
[QUOTE]я говорю о дорогих позициях типа пармезан, семга хороший авокадо, швейцарский шоколад итд.[/QUOTE]...а Галя ваша балована...(с). :)
Нет, такое не ем, спорить не буду, максимум жена раз в год, на днюху терамису сделает или по работе в Одессе "Шоколадницу" посещу:)
[QUOTE]Далеко не все покупают одежду на 7м. [/QUOTE] Ну если нужен выбор и ассортимент более-менее, стараюсь ехать на 7-мой, максимум на привоз, в ту же Одессу. В Ильичевске крайне редко что-то покупаю, так что спорить не буду. Я исходил из того, что вся моя семья, включая близких родственников и друзей, в большинстве случаев ездят на "Толчок". Мы из разряда среднего достатка (На всякий случай).
-
[QUOTE=pal Jesus;25503156]...а Галя ваша балована...(с). :)
Нет, такое не ем, спорить не буду, максимум жена раз в год, на днюху терамису сделает или по работе в Одессе "Шоколадницу" посещу:)
Ну если нужен выбор и ассортимент более-менее, стараюсь ехать на 7-мой, максимум на привоз, в ту же Одессу. В Ильичевске крайне редко что-то покупаю, так что спорить не буду. Я исходил из того, что вся моя семья, включая близких родственников и друзей, в большинстве случаев ездят на "Толчок". Мы из разряда среднего достатка (На всякий случай).[/QUOTE]
У Вас есть главное- это четыре базара, где можно найти натуральные и вкусные продукты. Глаза бы мои не видели супермаркеты.))
Туристы? Пусть себе ходят в трусах и купальниках. Зато на свежего человека посмотреть можно. Пусть их будет побольше. Может тогда не прийдется ездить в Одессу на заработки.
-
Ну по крайней мере большой автобус раз (или два раза) в день с Посёлка Котовского (по объездной)можно организовать... Чем плохо?
-
[QUOTE=Баз;25589467]Ну по крайней мере большой автобус раз (или два раза) в день с Посёлка Котовского (по объездной)можно организовать... Чем плохо?[/QUOTE]
Пустили такой...с пос.кота в Ильичевск, через авторынок "Яма", Усатово,Нерубайское, Сухой лиман, пгт Таирово, Б.Балка, Малая, Александровка, мимо Молодежного по "пятиминутке", потом по 1-го мая, на Ленина мимо двух Таврий и на конечную.
отличный маршрут) с 20 декабря пустили) 88 номер)
-
[QUOTE=mysik76;25608362]Пустили такой...с пос.кота в Ильичевск, через авторынок "Яма", Усатово,Нерубайское, Сухой лиман, пгт Таирово, Б.Балка, Малая, Александровка, мимо Молодежного по "пятиминутке", потом по 1-го мая, на Ленина мимо двух Таврий и на конечную.
отличный маршрут) с 20 декабря пустили) 88 номер)[/QUOTE]
ухты, буду знать, спасибо! а от куда именно он стартует?
-
[QUOTE=pal Jesus;25608441]ухты, буду знать, спасибо! а от куда именно он стартует?[/QUOTE]
[SPOILER="фото расписания."][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1201/ee/dfe873d0cd4f.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
-
Блин, пальцем в небо попал! А какова стоимость?
P.S. Кстати эксклюзивная инфа - на сайте, посвящённом одесским пригородным маршруткам один №88 едет в Граданицы, второй - в Палиево.
-
-
Да, но расписание несколько... преувеличено, что ли. Там один автобус пока ходит как я понял - изучают спрос. Самое интересное что нет никакой информации об автобусном парке:nea:.
-
[QUOTE=Баз;25631904]Да, но расписание несколько... преувеличено, что ли. Там один автобус пока ходит как я понял - изучают спрос. Самое интересное что нет никакой информации об автобусном парке:nea:.[/QUOTE]
не один,это точно...пока стою на остановке ,чтоб ехать в Ильич., мимо едет автобус на пос.кот....да и по расписанию-один бы не успел.
-
Судя по расписанию - то 3 машины.
А парк - кто его знает, если на 80-й приходят очень разные автобусы...
-
Так расписание - пока только бумага. Я сегодня лично проверил - не было в 13-00(с ПосКота) автобуса. Примерно в 13-25 приехал - постоял до двух и укатил.
-
[QUOTE=Баз;25634021]Так расписание - пока только бумага. Я сегодня лично проверил - не было в 13-00(с ПосКота) автобуса. Примерно в 13-25 приехал - постоял до двух и укатил.[/QUOTE]
Ну не знаю...я езжу уже недели 2 и пока все ок. С пос.котовского до пгт Таирова он идет минут 40-50...может Вы просто на него не успели):hz:
-
-
[QUOTE=pal Jesus;25475046]чистота, тишина, хорошее жилье!
22 года уже живу тут, из них 5 лет юности обитал в Одессе. Разница кардинальная! По ценам все не могу сказать точно . Ну например снимать однокомнатную кв. в Ильиче примерно 1.5-2 000 грв., малосимейку (9м.кв. жилых ~ 1000грв.), в Одессе не знаю...А цены на квартиры можно посмотреть).Коммунальные и питания примерно одинаковы, а что конкретно подразумевается под услугами - не понял? Что касается трудоустройства и дальнейший карьерный рост - тут на много сложнее. Хотя и считается Портовским и Курортным городом - но кризис везде. Я например работаю в Одессе а живу в Ильичевске, не сильно тяжело, 20-то км. - не много)[/QUOTE]
По коммунальным даже дешевле получается, чем в Одессе.
Прожили в Ильичевске 2 года! Так уж сложились обстоятельства.
А то что чисто, спокойно это да!
Летом везде цветочки и фонтаны , зимой везде гирлянды! Очень красиво!
Одессу люблю больше)
-
[QUOTE=Звездунья;25714265]
Одессу люблю больше)[/QUOTE]
я в Одессе люблю только приморский парк. А все остальное, суета сует)
-
[QUOTE=pal Jesus;25719516]я в Одессе люблю только приморский парк. А все остальное, суета сует)[/QUOTE]
Суета сует , но родная=) Это осознаешь , когда поживешь в другом городе !
-
[QUOTE=Звездунья;25723616]Суета сует , но родная=) Это осознаешь , когда поживешь в другом городе ![/QUOTE]
я родился в Ильиче, большую часть времени тут и провел...Родину и родителей не выбирают, на вкус и цвет, как говориться)