-
Вложений: 2
Искренне ваш Филимон
Я не планировала создавать темку о Филимоне.Спрогнозировала все просто и ясно : взять к себе на передержку, стерилизовать и искать новый Дом. Вопрос был только в том, что у меня жили котята и я никак не могла поселить мальчика к ним. Но пообещала, что как только котятки найдут своих родителей, я заберу Филимона и постараюсь заняться им вплотную. Но вышло немного не так , как я намечтала :(
При ближайшем рассмотрении оказалось, что у Филечки проблема с глазом : затянут плотной голубой пленкой. Мы посоветовались с ним и решили, что попробуем побороться за его восстановление. С этой мыслью и отправились сегодня в НД.
Походу выяснилось, что у мальчика серьезные проблемы со здоровьем и глаз - не самое страшное. При осмотре обнаружили, что , не смотря на молодой возраст, у Филимона нет многих зубок и очень неприяный запах изо рта. Оксана говорит, что у него точно хроническое заболевание.
Чтобы выяснить какое, будем сдавать анализы : на токсоплазмоз, биохимию ( и еще забыла какой). Стоимость анализов 360 грн. Я оставила в НД только 200. Пока больше не получается.
Я не прошу финансовую помощь, потому что понимаю, какое тяжелое у всех положение и как много животных, но если у кого-то получится , то мы будем с Филимоном безмерно Вам благодарны :rose: Моральная поддержка для нас тоже очень важна, а то Филечка такой расстроенный остался в своей клеточке.
После НД заберу его и буду долечивать (если дома это будет возможно) и пристраивать (если это также будет выполнимо).
Оксана подтвердила мое предположение о том, что мальчик бывшедомашний. Он поселился у нас в подъезде месяц назад. Откуда пришел - неизвестно. В нашем дворе его не было раньше. Когда выгоняли из подъезда, просто сидел на улице, в подвал никогда не спускался.
Огромное спасибо [B]ANTONINA_1978[/B] за то, что помогла нам с переноской. Тонечка, спасибо!
Фотографии очень неудачные . Потом еще сфотографирую обязательно
[ATTACH=CONFIG]5379708[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5379704[/ATTACH]
-
какой замечательный парень!
какой ты добрый человечек)я безумно рада,что мы с тобой знакомы!
не уверена,что в ближайшее время что то получится финансово,но любая другая помощь с меня.
когда будет известен диагноз,могу закинуть инфу вконтакт.
-
О,так это из таких как наш Киловатт ! Оксана-все получится! Мы с Киловаттом тоже долго маялись-то денег нет, то девать некуда, 2 раза в больничке тоже жили лечились,но зато потом какой красотун стал- звонков было достаточно.Ваш Филя будет еще краше и со здоровьем не все так плохо должно быть. Они все с улицы немного плоховатенькие- ну какая там еда и условия? Посмотри на фото из НД,какими потом щекастыми из этих клеточек они уезжают!
Берусь помочь с пристройством и пока,увы- морально.
-
[QUOTE=Криня;34663336]какой замечательный парень!
какой ты добрый человечек)я безумно пала,что мы с тобой знакомы!
не уверена,что в ближайшее время что то получится финансово,но любая другая помощь с меня.
когда будет известен диагноз,могу закинуть инфу вконтакт.[/QUOTE]
Кристиночка, спасибо тебе за то, что всегда рядом :) Всегда тебя на всех хватает - это просто чудо!
Как только узнаем диагноз, отпишусь. У меня с Контактом чего-то проблемы уже несколько месяцев: страница грузится в каком-то сжатом формате и все ссылки в ней нерабочие((
-
[QUOTE=oksana-1965;34668304]О,так это из таких как наш Киловатт ! Оксана-все получится! Мы с Киловаттом тоже долго маялись-то денег нет, то девать некуда, 2 раза в больничке тоже жили лечились,но зато потом какой красотун стал- звонков было достаточно.Ваш Филя будет еще краше и со здоровьем не все так плохо должно быть. Они все с улицы немного плоховатенькие- ну какая там еда и условия? Посмотри на фото из НД,какими потом щекастыми из этих клеточек они уезжают!
Берусь помочь с пристройством и пока,увы- морально.[/QUOTE]
Спасибо!!! пристройство - это для нас будет супер важно,а у Вас рука легкая :)
Очень надеюсь, что все не так страшно, а просто , например, "банальная печень". Странно, что он при этом совсем не худой. Я даже побаивалась, как бы мой матерый котик не родил мне 5-7 прелестных котяток , пока не попадем в НД - у нас такой заметный животик
-
Могу передать 110 гривен на котейку. В каких районах живете/работаете? ))
-
Женечка, спасибо! Я на Черемушках. Ген. Петрова. А Вы ?
-
Я на Гайдара/Ген.Петрова ))) Удачно как..Когда Вам удобно встретиться?
-
Женя,спасибо Вам большое за денюжку для Филимона!!!!:rose::D
-
Мне совершенно не за что )) Спасибо тем ребятам, которые их собирали для помощи бездомным животным! ))
-
[QUOTE=Женька Мужичек;34669382]Я на Гайдара/Ген.Петрова ))) Удачно как..Когда Вам удобно встретиться?[/QUOTE]
ой...так мы конкретные соседи)))) бегу в ЛС договариваться))
-
Оксаночка, мы виделись с Вами в субботу в НД. Могу 50 грн передать, в понедельник буду вечером в районе Генерала Петрова/Гайдара (или на карточку могу положить).
А Филимон действительно красавец. Вы когда вчера в переноске его доставили, я подумала, что 100% домашнего принесли.
И таки-да Филечка очень расстроенный остался в своей клеточке. Свернулся калачиком и ни на кого не реагировал.
Надо помочь котейке!
-
[B]Оксаночка[/B], спасибо Вам огромное!!! Вместе с деньгами, которые передала [B]Женечка[/B], это как раз составляет разницу, которую нужно доплатить за анализы!!! Это просто чудо...я так вам благодарна и опять не страшно в бой )))
Тысячу раз спасибо!!!
Да, он такой грустный остался. Неделю у меня дома (пока готовились в НД) он такой ласковый бодалка был. А тут...прямо не узнаю его...видимо решил, что его опять бросили. Очень хочу, чтобы поскорее уже наступила суббота и съездить к нему. Он в клеточке не хотел даже подойти на расстояние вытянутой руки, чтобы я его погладила(( обиделся и расстроился(( так жаль его.
-
100 гривен могу передать на Филимона. :-) Девочки, заберите у меня в магазине на Пастера, с работы прихожу поздно.
-
[QUOTE=Джулиан;34681797]100 гривен могу передать на Филимона. :-) Девочки, заберите у меня в магазине на Пастера, с работы прихожу поздно.[/QUOTE]
Юленька, спасибо!!! Но я пока хочу дождаться результатов анализов. Главное, что есть теперь на их оплату. А как станет ясно что с котофейчиком, тогда и будем думать что делать. Очень ндеюсь, что с ним не критично и лекарства дорогостоящие не понадобятся. Во вторник будут результаты.
Спасибо всем, кто за нас переживает. Это так предает силы :rose::rose::rose:
-
Пришли результаты анализов Филечки. Из хорошего - у нас нет токсоплазмоза. Из плохо - Оксана написала, что печень в ужасающем состоянии. Похоже, что у него хроническая инфекция (кальцевирус , кажется, называется). Укололи сыворотку и продолжают колоть поддерживающее печень.
Девочки, на сколько это опасная болезнь?
-
Сегодня Оксаночка [B]bojko[/B] передала 50 грн на Филечку. Спасибо!
-
Да, кальцивирусная инфекция, печень больная -(( Оксаночка, когда Оксана (все Оксаны собрались - надо желание загадывать о выздоровлении Филечки -))) припишет лечение, немного помогу денежкой. Филимону-красавцу выздоровления!
-
[QUOTE=bojko;34779803]Да, кальцивирусная инфекция, печень больная -(( Оксаночка, когда Оксана (все Оксаны собрались - надо желание загадывать о выздоровлении Филечки -))) припишет лечение, немного помогу денежкой. Филимону-красавцу выздоровления![/QUOTE]
Спасибо :) Оксана меня с утра успокоила - написала, что это не смертельно и с Филечкой все будет хорошо. Он хорошо себя чувствует, аппетит приличный . На выходных съезжу к нему и уточню какие лекарства нужны и вообще что нас ждет.
А с Оксанами интересно получилось))) нужно каждый день загадывать желание о выздоровлении подопечных наших форумских , установим очередность и как выздоровеют у нас все)))
-
Оксана, я с месяц назад как раз от кальцивироза лечила свою Машку )) Она подцепила в НП, видимо, при стерилизации (( Немного терпения и все будет хорошо, я уверена! Чем раньше начать лечение, тем оно действенней. Так что Фильке выздоровления скорейшего! )) Про Оксану наслышана (причем, только хорошее слышала), вон как она Черемушку выходила )) Ждем фоток здорового Филимончика ))
-
Будем лечиться и выздоравливать :)
А вообще все познается в сравнении : я раньше мечтала, чтобы глазик восстановился, а сейчас уже думаю, что пелена -это , в сущности, такая мелочь. Лишь бы выжил и был здоров)
-
Филе выздоровления! Оксан,если мы собиремся на выходных ехать в НД-я свисну вечером в личку,можем захватить с собой.Вы как ехать собираетесь?
-
Оксаночка, спасибо!!!! Мы планируем с Гидрантом попробовать Мотюшку привезти в субботу в товарный вид (стерилизовать), собираемся в НД. Но как добраться- пока не знаем(( Самим в маршрутке вообще не проблема, а с девушкой(((
-
Всем добрый вечер! Сегодня , благодаря [B]Оксаночке1965[/B] , побывали в НД. Совместили 2 важных дела : отвезли Мотюшку на стерилизацию и навестили Филимона.
Спасибо огромное Юлечке [B]Джулиан[/B] за 100 грн в копилку Фильки :)
Сегодня отвезла 300 грн + наполнитель и корм.
Оксана показала результаты анализов - плохо только с печенью ( из-за хронического вируса). Оксана сказала, что "печени практически нет, но она восстанавливается". Глазик , как нам показалось, выглядит получше. Вобщем жизнь продолжается и мы с мальчиком искренне благодарны всем , кто поддержал нас в трудную минуту :rose:
Я спросила какие лекарства нужны, Оксана ответила, что покупать ничего не нужно дополнительно. Потому очень надеюсь, что мы теперь сами справимся :rose:
-
Удачи Филимону! Сегодня были в НД - мальчик уже заинтересованно наблюдал за всем, что вокруг происходило (а не так, как в прошлую субботу - тогда совсем расстроенный был). Он поправится - а как же иначе! -)
-
Он будет классным! А проблема глазика,благодаря тому,что он негрик даже незаметен .
-
[QUOTE=bojko;34860738]Удачи Филимону! Сегодня были в НД - мальчик уже заинтересованно наблюдал за всем, что вокруг происходило (а не так, как в прошлую субботу - тогда совсем расстроенный был). Он поправится - а как же иначе! -)[/QUOTE]
ага)))) сегодня мне уже было позволено взять царское тело на ручки и чухать за ушком)))
p.s. видела сегодня Сильвочку. На руки боялась брать девочку после Фили. Но постояли с ней, поговорили. Какая же она крававица. От всей души верю и надеюсь, что она скоро поправится
-
[QUOTE=oksana-1965;34861484]Он будет классным! А проблема глазика,благодаря тому,что он негрик даже незаметен .[/QUOTE]
Спасибо :) Оксаночка, я еще раз сходила в темку Киловатта - они таки нереально похожи)))
-
Вложений: 3
купим Филе такой же ошейник и будем пиарить готовыми фото ( братья-близнецы) а Филя уже стерилизован,че то я пропустила?[ATTACH=CONFIG]5419125[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5419126[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5419139[/ATTACH]
-
[QUOTE=oksana-1965;34862467]купим Филе такой же ошейник и будем пиарить готовыми фото ( братья-близнецы) а Филя уже стерилизован,че то я пропустила? [/QUOTE]
Какой же он классный !!!
Нет, не стерилизован. Оксана сказала сегодня, что уже после Нового года. Нужно, чтобы он окреп немножко. Но мы , конечно, стерилизуем его. Хотя мне эта процедура каждый раз, как нож по сердцу. Очень переживаю. Но в той ситуации, в которой сейчас животные в наших городах - это единственый выход ((((
-
Ксюш,как дела у Филимона?)
какая помощь нужна?
-
[QUOTE=Криня;35011579]Ксюш,как дела у Филимона?)
какая помощь нужна?[/QUOTE]
Кристиш, спасибо , дорогая :)
Новостей пока нет . Буду в НД в субботу или воскресенье и расспрошу у Оксаны.
Так хочется забрать ушастика домой. Чтоб побегал, поиграл. Но будем лечиться сколько нужно .
Мы пока справляемся. Анализы новые сдавать нет необходимости. О стоимости лечения пока ничего не знаю, Оксана просто сказала, что ничего докупать не нужно. Завезу ей денюжку на выходные и попрошу нас предварительно посчитать, чтоб знать к чему готовиться. Но не думаю, что там будут большие суммы.
Рассчитываю, что мы уже потянем сами дальнейшее лечение :rose::rose::rose:
-
Ой, скорейшего выздоровления хвостику ))
-
[QUOTE=Женька Мужичек;35012417]Ой, скорейшего выздоровления хвостику ))[/QUOTE]
Женечка, спасибо :)
Я прочла темку о котике на Деволановском с такой же инфекцией и мне стыдно стало за свою истерику. Там котик, конечно, в более тяжелом положении. Но ничего не могу поделать с собой - я паникерша.
-
у меня мои подопечные недели две назад тоже переболели калицивирозом(ттт)уже здоровенькие.
и у Филимона тоже все будет хорошо)
-
[QUOTE=Криня;35012627]у меня мои подопечные недели две назад тоже переболели калицивирозом(ттт)уже здоровенькие.
и у Филимона тоже все будет хорошо)[/QUOTE]
ой, слава Богу, что все позади и выздоровели. Я не видела твою темку((( Сейчас поищу
-
[QUOTE=TexiSun;35012785]ой, слава Богу, что все позади и выздоровели. Я не видела твою темку((( Сейчас поищу[/QUOTE]
темки по ним нет)))
они у меня с мая месяца,все было хорошо и тут на тебе,начали чихать и глаза закисать,но за две недели мы побороли болячку)организм молодой и быстро справился.
мы лечились в айболите,были прописаны иммунофан,синулокс,витафел и тобрекс.
-
[QUOTE=Криня;35012907]темки по ним нет)))
они у меня с мая месяца,все было хорошо и тут на тебе,начали чихать и глаза закисать,но за две недели мы побороли болячку)организм молодой и быстро справился.
мы лечились в айболите,были прописаны иммунофан,синулокс,витафел и тобрекс.[/QUOTE]
Кристиночка, ты героическая девушка!!! Но что темки по ним не было - по этому поводу буду тебе нудеть при встрече :)
-
Огромное человеко-кошачье спасибо от нас с Филимоном [B]Кринечке[/B] за кулек с вкусняшками, невероятного размера:rose::rose::rose:
Кристиш, спасибо!!! Ты сама тянешь своих животных ( 7 котят, которые недавно так тяжко переболели), не просишь помощи, но когда помощь нужна кому-то, всегда рядом.
Мы с Филейкой тебе от души желаем, чтобы твои красавцы и красавицы поскорее нашли свои Дома!
-
В субботу навещала Филечку. Ребенок сидел в отдельном поещении, потому что после введения сыворотки болезнь перешла в острую форму и чтобы не рисковать другими животными, его оградили. Носик у нас не просто течет, из него прям пузыри надуваются. Глазки слезятся. Но мы уже принимаем антибиотик, потому победа над вирусом будет за нами. Аппетит хороший. По-прежнему ласкучий и бодучий))
После праздника будем стерилизоваться и , надеюсь, можно будет забирать мальчика домой :)
Оставила для него 200 грн, корм и наполнитель
-
-
Оксаночка, спасибо, что не забываете нас :)
Была сегодня у мальчика, завезла наполнитель , корм и антибиотик Фортум. Филечка уже получше, носик не течет, болячку вирусную мы побороли. Уже переведен в общий кошатник. Но в печени его Ксюша еще не уверена, потому будем продолжать ее поддерживать еще 10 дней, потом стерилизация и контрольная печеночная проба.
Расстроило меня то, что Филимон оказался бандюком (( Взяла его на руки погладить и сразу была укушена. На полу он дважды напал на Ксюшину Лауру, которая вообще ни к кому агрессию проявлять не может. Не пойму что с ним(( Скорее всего и был таким изначально, но плохо себя чувствовал и не до демонстрации характера было. Но ничего, будем воспитывать :)
А может быть после стерилизации немного присмиреет. Сейчас он вообще не ласковый(((
-
[QUOTE]На полу он дважды напал на Ксюшину Лауру, которая вообще ни к кому агрессию проявлять не может.[/QUOTE]
Оксаночка, если бы он нападал на нее всерьез, все бы выглядело не так. И мы имели бы "шо послушать" :). И вряд ли удалось бы их легко разнять. И укушена ты могла бы быть далеко не так, что даже перекись не понадобилась.
Так что, имхо, это он так "ухаживал". Ну что сказать - воспитание хромает, конечно, дворовое воспитание... Зато показал, что, типа, крутой!
-
[QUOTE=MoonMouse;35176825]Оксаночка, если бы он нападал на нее всерьез, все бы выглядело не так. И мы имели бы "шо послушать" :). И вряд ли удалось бы их легко разнять. И укушена ты могла бы быть далеко не так, что даже перекись не понадобилась.
Так что, имхо, это он так "ухаживал". Ну что сказать - воспитание хромает, конечно, дворовое воспитание... Зато показал, что, типа, крутой![/QUOTE]
Дай Бог, чтобы это было так!!! Ну просто такой контраст яркий. Наташенька, мы ж при Вас тогда въехали в НД. Он жеж такой смирный был. И вдруг.
Не , меня он несильно укусил, но сам факт ! :)
-
[QUOTE=TexiSun;35177145]Дай Бог, чтобы это было так!!! Ну просто такой контраст яркий. Наташенька, мы ж при Вас тогда въехали в НД. Он жеж такой смирный был. И вдруг.
Не , меня он несильно укусил, но сам факт ! :)[/QUOTE]
Да-да-да! Он бы вопил, шипел и плевался. И дыбил шерсть. И прижимал уши. И скажу честно - не каждый без хороших перчаток полезет к котам, которые дерутся всерьез, и не каждый сумеет удержать - мышцы у них как стальные пружины становятся. [COLOR="plum"]Ну это я так...[/COLOR]
А это в нем "взыграло ретивое..." :). Значит, он точно лучше себя чувствует :D
-
[QUOTE=MoonMouse;35177352]Да-да-да! Он бы вопил, шипел и плевался. И дыбил шерсть. И прижимал уши. И скажу честно - не каждый без хороших перчаток полезет к котам, которые дерутся всерьез, и не каждый сумеет удержать - мышцы у них как стальные пружины становятся. [COLOR="plum"]Ну это я так...[/COLOR]
А это в нем "взыграло ретивое..." :). Значит, он точно лучше себя чувствует :D[/QUOTE]
ого.......нееее, тогда он у меня хороший :)
-
[QUOTE=TexiSun;35175066]Оксаночка, спасибо, что не забываете нас :)
Была сегодня у мальчика, завезла наполнитель , корм и антибиотик Фортум. Филечка уже получше, носик не течет, болячку вирусную мы побороли. Уже переведен в общий кошатник. Но в печени его Ксюша еще не уверена, потому будем продолжать ее поддерживать еще 10 дней, потом стерилизация и контрольная печеночная проба.
Расстроило меня то, что Филимон оказался бандюком (( Взяла его на руки погладить и сразу была укушена. На полу он дважды напал на Ксюшину Лауру, которая вообще ни к кому агрессию проявлять не может. Не пойму что с ним(( Скорее всего и был таким изначально, но плохо себя чувствовал и не до демонстрации характера было. Но ничего, будем воспитывать :)
А может быть после стерилизации немного присмиреет. Сейчас он вообще не ласковый((([/QUOTE]
и вовсе он не бандюк)))просто болеет,а когда стане здоровеньким будет милым и добрым мальчиком)
-
Вчера навещала Филечку. Завезла наполнитель, корм и 100 грн. Забыл еще написать, что в прошлую субботу оставила 70. Укажу, чтобы потом удобнее было сводить отчет. Попрошу Оксану посчитать нас на следующие выходные пока предварительно.
Филька таки безобразник еще тот (( Меня несколько раз кусал, а напоследок взял зубами руку и вообще не хотел отпускать, Оксана его за шкирку в клеточку отнесла.
Мы решили, что он стрессует от такого количества животных, возможно ревнует, потому что раньше такого за ним не наблюдалось. По этой причине хочу поскорее его домой забрать и обхаживать. Надеюсь, что сердце брюнета не ледяное и он отойдет)) На неделе планируем стать модными, Оксана говорит, что уже можно.
-
Может, после "модного превращения" характер смягчится? )) Хотя все мои коты меня таким счастьем не радовали..
-
[QUOTE=Женька Мужичек;35356114]Может, после "модного превращения" характер смягчится? )) Хотя все мои коты меня таким счастьем не радовали..[/QUOTE]
Ага, я на это и надеюсь))
-
мне сегодня Филя снился:rolleyes: но не помню как. Мы же когда были вместе, он сидел на руках как мыша, может это от жизни в клетке и от процедур?
-
[QUOTE=oksana-1965;35362750]мне сегодня Филя снился:rolleyes: но не помню как. Мы же когда были вместе, он сидел на руках как мыша, может это от жизни в клетке и от процедур?[/QUOTE]
Может быть достала его уже эта больничная жизнь) Надеюсь, что скоро уже сменит дислокацию на домашнюю.
От жаль, что не запомнился сон, может там Филька о родителях своих рассказывал))
-
Вложений: 1
Доброго времени суток всем добрым людям :)
Филимончик передает всем привет и готовится на выписку в следующую субботу. Самочувствие у мальчика хорошее. Контрольный анализ в понедельник расскажет нам о состоянии его печенки, кастрируемся и...домой)) Пока временный, а там , глядищь, и постоянный :)
Хочу от всей души еще раз поблагодарить всех, кто помог нам прорваться с Филькой, кто поддерживал и сопереживал. Теперь финансовый расклад и выписка из клиники:
дата передачи
средств в НД -----------Сумма ------------- от кого
15.12.2012 --------------- 200--------- оставила в день заезда
22.12.2012-----------------300--------- (110 от [B]Женечки Мужичок [/B]+ 50 от [B]Оксаночки Bojko [/B]+ 100 от [B]Юлечки Джулиан [/B]+ 40 от меня)
29.12.2012-----------------200---------- TexiSun
05.01.2013----------------- 70---------- TexiSun
05.01.2013 огроменный кулек вкусняшек от [B]Кринечки[/B]. Я 2 недели вообще из еды больше ничего не покупала для малыша. Кормилицей была Кристина
12.01.2013 ---------------100---------- TexiSun
-
Итого:---------------------870 грн.
По выписке видно, что имнно эта сумма поступила в НД. Передержка по состоянию на 19.01.2013 + анализы и лечение составили 763 грн. На счету у Фили переплата в сумме [B]107[/B] грн.
[ATTACH=CONFIG]5541993[/ATTACH]
19.01.2013 [B]Гидрант[/B] передал для Фильки[B] 100[/B] грн (спасибо огромное :rose:). Эти деньги + 100 от себя завезла в этот же день в НД. По нашим с Оксаной подсчетам оставшиеся [B]307[/B] грн как раз покроют недельную передержку, кастрацию и прививку. Ну или совсем маленький долг останется.
Люди, спасибо Вам :thank_you2:
-
Очень рада за Фильку!что на его пути встретилась ты,Ксюш)))
-
[QUOTE=Криня;35563919]Очень рада за Фильку!что на его пути встретилась ты,Ксюш)))[/QUOTE]
Спасибо , Кристинчик! Та мы все ему встретились, коллективно)))
-
Как там Филимончик поживает?
-
[QUOTE=MoonMouse;36151005]Как там Филимончик поживает?[/QUOTE]
Задержались мы еще на недельку в НД: повторный анализ был все таки не очень хорошим, потому докалывались и принимали таблетки. С прошлой субботы дома. Долгов в НД не осталось, спасибо Оксане за скидки :)
Дома роли поменялись. Если в клинике Филька доминировал, то дома ему мой пудель не дает прохода, не любит когда Филя находится с нами в одной комнате :( А я не хочу чтоб он сидел один изолированным :( Стараюсь хоть на ручках его поносить, так Арчик в это время приноравливается Фильке висящий хвост оттяпать(( Если на одной кровати валяются, то нужно сторожить момент, когда Арчик созреет кинуться, а Филимон , со страху, лапой замахнется.
Все же надеюсь, что они привыкнут друг к другу. А иначе придется Филе домашнюю передержку искать. А не хочется. Так я вижу что он ест нормально, что здоровееет, таблетки даю регулярно. Пока не пиарю его, хочу чтобы он немного обжился. Недельки через две займемся поисками Дома для мальчиша))
-
[QUOTE=TexiSun;36151725] Все же надеюсь, что они привыкнут друг к другу. А иначе придется Филе домашнюю передержку искать. А не хочется. Так я вижу что он ест нормально, что здоровееет, таблетки даю регулярно. Пока не пиарю его, хочу чтобы он немного обжился. Недельки через две займемся поисками Дома для мальчиша))[/QUOTE]
Ну да неделя - это совсем маленький срок. Надеюсь что все устаканится :)
Самых лучших ручек!
-
[QUOTE=MoonMouse;36157927]Ну да неделя - это совсем маленький срок. Надеюсь что все устаканится :)
Самых лучших ручек![/QUOTE]
Тоже очень на это надеюсь.
Спасибо за добрые пожелания :)
-
Как у Филимона дела?)))как обстановка дома?
-
[QUOTE=Криня;36420598]Как у Филимона дела?)))как обстановка дома?[/QUOTE]
Кристинчик, дома немирно сосуществуют две враждующие армии) Уже не только Арчик Филей недоволен, но и малый лапы протягивает.
Но пока (т-т-т) без особых столкновений.
Только ночью меня делят поочереди : кто будет спать на мне, а кто под боком. Сон стал невиданной роскошью))
Буду просить Анютку запечатлеть нас и сразу пиариться :)
-
Оксана, очень понимаю! Желаю Филимону скорей найти свою семью )) К тому же Вы теперь понимаете, что лучше надо искать дом "бесхвостый"..
-
[QUOTE=Женька Мужичек;36428454]Оксана, очень понимаю! Желаю Филимону скорей найти свою семью )) К тому же Вы теперь понимаете, что лучше надо искать дом "бесхвостый"..[/QUOTE]
Женечка, спасибо!
Это точно(( Филька не злой, но жуткий собственник и требует постоянный допуск к телу, как и Арчик)
-
как у Вас обстановочка,Ксюш?)
все целы-здоровы?)
-
Да,давненько что-то новостей не было от Фили.
-
Девочки, спасибо, что не забываете нас с Филейкиным :)
Особых новостей нет, как всегда и у всех - уже ужасно привязалась к котофею. Хоть характер у нас не сахарный))
Он вообще не злой, но ужасно требовательный, все должно быть согласно установленного им графика. Он и поиграться не против и погладиться, но тогда, когда ему охота)
Это либо друг для серьезного мужчины либо любимец для женщины, у которой есть нужда в твердом кошачьем плече и тяжелой кошачьей лапе ))
Эмпирическим путем установила, что для того, чтобы Филька завязал кусаться, на него нужно одновременно плевать, шипеть и дуть. Тогда он офигевает и линяет с поля боя)))
С Арчушкой уже поделили территорию и меня, так что стычки реже )
-
Чувствую, задержался наш друг в предоставленных апартаментах... )))
-
[QUOTE=Женька Мужичек;36858185]Чувствую, задержался наш друг в предоставленных апартаментах... )))[/QUOTE]
Точно :) Так тяжело всегда решиться пиарить, но нужно. Несколько котов я точно не потяну психологически. Тогда получится, что оставив Филю, больше никого уже не смогу передержать. Будем пробовать искать самых лучших, а там - как Бог даст. Я уже столько раз себя настраивала на пристройство парня, но все еще не пиарю))
-
ждем фоточки красотуна))))
-
Оксаночка, как Филечка? Как у Вас дела?
-
Ох, я ведь Оксану видела за последние 2 дня 2 раза - и не спросила, как там кот..Вообще в голове пустота ((
Я присоединяюсь к вопросу ))
-
Девочки, спасибо, что интересуетесь Филимончиком:rose:
Договорились с Анечкой MalDiva устроить ему фотосессию, как только по времени сложится. Но что-то терзают меня смутные сомнения, что никто на это чудо претендовать не будет. Все хотят ласковых котиков - и это понятно. А мы , по-прежнему, кусаемся нещадно. Непонятно мне из-за чего . Спит в кровати со мной и Арчиком. Ест хорошо. Приходит поластиться, мурчит. Но если я сама проявлю инициативу погладить, кусает достаточно серьезно.
Однажды я серьезно испугалась : он 4 раза подряд бросался. Боялась, чтобы не в глаза. Пришлось шлепнуть по попе, взять за загривок и закрыть в комнате одного. Но поскольку Филька давно уже легко открывает все двери, то наказательная мера не возымела своего воспитательнго действия.
Я даже не знаю как его пиарить. Точно нельзя в семью с детьми. Скоее всего с другими животными тоже нежелательно. С собиком моим они уже притерлись, но не факт, что он легко еще кого-то примет.
Буду пробовать все же, но наднжды особой нет :(
-
Оксана, у моей родственницы точно такой же кот: мог на нее кинуться в любой момент и прокусить руку-ногу-все, что попадется. Родственница каждый год ездила в Россию к маме, а я переезжала к ней на месяц, чтобы смотреть за котом ("приходящий" вариант не рассматривался, кот со сложным характером, есть у абы кого не будет). Пару первых дней всегда творилось страшное, я постоянно была на стреме, что называется. Мало того, что бросался, этот подлец еще специально уделывал всю стену в туалете, когда ходил в лоток (одно название, на пол и на стену он ходил, а не в лоток). Я его держала в строгости, не шлепала, конечно, но всякие попытки броситься пресекала. Через дня 2-3 он уже приходил ко мне спать даже..С туалетом его я тоже справилась - клеила разрезанный мусорный пакет к стене, край опускала в лоток - и проблема решена :) Только пакеты меняла - лучше, чем пол каждый раз отмывать. И в конце-концов Тишаня сдавался )) Хотя каждый раз нам приходилось проходить с ним этот путь - раз 6 я там жила точно.
Это я к чему все написала.. Если ПХ будет настроен серьезно, запасется терпением, то все возможно! Чем сложнее кот, тем потом он дороже :) Самые-самые сорванцы, которые наконец-то подарили нам свое сердце, ласку и доверие, западают в душу навсегда. Так и Филимончик..Возможно, на него найдется ЕГО хозяин, который сумеет приструнить эту буйную натуру строгим, но "неругательным" словом :) Не теряйте надежды, коты иногда очень меняются! Мой Чудик на мне живого места не оставлял )) А сейчас он лапушка моя родная )) 3 года совместной жизни прошло, 2 из которых он меня метелил, как хотел :) Он и сейчас иногда начинает на меня напрыгивать, но вообще не сравнить с тем, что было..
Так что надо искать! Искать и не сдаваться ))
-
Женечка, спасибо :)
Тогда буду надеяться. Но он в любом случае на улицу не вернется.
Возможно еще дело во мне в какой-то мере : я в психологии котов не сильна.
Но вообще он внешне смешнючий. Потолстел, возмужал. Шерстка бархатистая. Аппеит отличнейший. На днях устроил мне истерику, чтобы я угостила его черным хлебом, который ела. в тот момент. Я ему минут 10 объясняла, что коты животне благородные и ЭТО не едят, а потом решила дать кусочек, чтоб сам это осознал. Куда там...смаламурил...потом мой пудельман подключился и они в два дурных голоса таки вытребовали краюху черного хлеба. И это после нормального ужина. Не кот, а загадка ))
-
замечательный кот)))
я думаю все произойдет и будет у него самый классный хозяин)
-
Оксана-может все-таки начать пиарить? Мне на прошлой неделе 2 человека по черному котику звонили? На каждый характер находится хозяин-просто в унисон должны совпасть.
-
[QUOTE=Криня;37584764]замечательный кот)))
я думаю все произойдет и будет у него самый классный хозяин)[/QUOTE]
Спасибо!!!
-
[QUOTE=oksana-1965;37595979]Оксана-может все-таки начать пиарить? Мне на прошлой неделе 2 человека по черному котику звонили? На каждый характер находится хозяин-просто в унисон должны совпасть.[/QUOTE]
Оксаночка, я обязательно попробую! а вдруг
-
Вложений: 6
Девченочки, хочу вас познакомить с новыми друзьями Филимона. "Друзья" - это я , конечно, преувеличила, но вобщем-то он их достаточно достойно терпит, за то я его готова расцеловать )))
Я тмку по ним отдельную создавать не буду, потомв этой увековечу.
Кошечка Греночка. Нашлась на Терешковой с заплывшими глазками, но , Слава Богу, тетерациклинка нас спасла и никаких радикальных средств не понадобилось. Нам 2 месяца и мы ооочень активные.
[ATTACH=CONFIG]6117425[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6117426[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6117427[/ATTACH]
Котик Санчес. Он пока слабенький. Много паразитов и они его , бедненького, мучают. Сегодня обработались, запили это дело вазилиновым маслом. Вроде к вечеру животик меньше тревожит. Буду наблюдать за ним
[ATTACH=CONFIG]6117450[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6117448[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6117449[/ATTACH]
-
Огромное спасибо [B]Павлу Гидранту [/B] за 50 грн на малышню :rose:
Оставили за осмотр в клинике. Счет был на 128 грн. Ксерокс не брала, потому что сбор средств начинать не буду : пока необходимости в нем нет. Но если вдруг будут хорошие ручки на Греночку, будем очень благодарны, если о нас вспомните :) Маленького я пока не пиарю, слабенький. Греночку начала разбрасывать по доскам. Уже даже одно сообщение было, но там думали, что девочка от моей домашней кошки. Что ж делать, если мы такие замчательные, но от совершенно незнакомой кошечки :)
-
Греночка - красоточка..тьфутьфу
удачи и хороших ручек
-
[QUOTE=Консерва;38146192]Греночка - красоточка..тьфутьфу
удачи и хороших ручек[/QUOTE]
Русланочка, спасибо :)
Она, правда, дивная кошечка
-
Оба красавцы )) Когда Санчес придет в себя, будет шикарной "наглой рыжей мордой"! )) Скорейшего пристройства ))
-
[QUOTE=Женька Мужичек;38148907]Оба красавцы )) Когда Санчес придет в себя, будет шикарной "наглой рыжей мордой"! )) Скорейшего пристройства ))[/QUOTE]
Женечка, спасибо!
-
какие симпатяги малые))))(ттт)
самых классных ручек!!!)
-
Вложений: 2
А вот таким стал кошачий куратор, страший по кошачьему общежитию )))
[ATTACH=CONFIG]6125624[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6125625[/ATTACH]
-
А...только увидела Ваших малышей, они просто сказочные. Но Гренка - это нечто, моя любовь с первого взгляда, во- первых, она очень похожа на мою Айвеньку, такая же голубо-кремочка с персиковым носиком, во -вторых сразу впомнилась вот такая фотка из инета, может девочку пиарить именно с такой надписью?
[URL=http://piccy.info/view3/4478160/16ab1ffe9277e4019c9eb9e1e382d466/][IMG]http://i.piccy.info/i7/e03817ebdb4c98e551bc094eb92567d6/4-57-1527/21379559/Golubokremovyi_kotenok_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2013-04-22-21-18/i7-4478160/482x346-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-04-22-21-18/i7-4478160/482x346-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=ALEO;38180661]А...только увидела Ваших малышей, они просто сказочные. Но Гренка - это нечто, моя любовь с первого взгляда, во- первых, она очень похожа на мою Айвеньку, такая же голубо-кремочка с персиковым носиком, во -вторых сразу впомнилась вот такая фотка из инета, может девочку пиарить именно с такой надписью?
[/QUOTE]
ой, какая лапушка)))) Аленочка, спасибо, попробую с такой нпдписью попиарить : с ней фото сразу позитивное и теплое)
А Гренка правда какая-то необычная кошечка))). На Рабина ее сразу назвали кошка-попугай, потому что пока осматривали ее сводного братика она отказалась сидеть в переноске и успокоилась только когда забралась на плечи к Иллоне. Там она сразу притихла и с интересом наблюдала. Потом переместилась на плечи администратора и там ей тоже очень понравилось))) Наше утро протекает в таком же режиме, она дает мне убрать туалетики, накормить братика и Филю, но потом пока собираюсь гулять с Арчиком - это ее время, катается на плече и озирает окрестности близлежащие))
-
[QUOTE=TexiSun;38178870]А вот таким стал кошачий куратор, страший по кошачьему общежитию )))
[ATTACH=CONFIG]6125624[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6125625[/ATTACH][/QUOTE]
Я когда забегал по-быстрому фоткануть новые "приобретения" Оксаны, сказал, что Филимон напоминает "кота ученого" из Лукоморья. Жутко важный, вальяжный, с "научным складом и аналитическим типом" лица. Так и смотрится огромный письменный стол, стопки книг, глобус, письменный прибор, профессор - с бородкой, но полный энергии - и Филя: ассистент, наблюдатель, символ науки и магии, а при надобности - шипуче-когтистый телохранитель.
ПС. Только ТАК пиарить нельзя :) - где вы таких профессоров сейчас найдете!
-
[QUOTE=Гидрант;38185526]Я когда забегал по-быстрому фоткануть новые "приобретения" Оксаны, сказал, что Филимон напоминает "кота ученого" из Лукоморья. Жутко важный, вальяжный, с "научным складом и аналитическим типом" лица. Так и смотрится огромный письменный стол, стопки книг, глобус, письменный прибор, профессор - с бородкой, но полный энергии - и Филя: ассистент, наблюдатель, символ науки и магии, а при надобности - шипуче-когтистый телохранитель.
ПС. Только ТАК пиарить нельзя :) - [B]где вы таких профессоров сейчас найдете[/B]![/QUOTE]
на научных сайтах...
-
[QUOTE=Гидрант;38185526]Я когда забегал по-быстрому фоткануть новые "приобретения" Оксаны, сказал, что Филимон напоминает "кота ученого" из Лукоморья. Жутко важный, вальяжный, с "научным складом и аналитическим типом" лица. Так и смотрится огромный письменный стол, стопки книг, глобус, письменный прибор, профессор - с бородкой, но полный энергии - и Филя: ассистент, наблюдатель, символ науки и магии, а при надобности - шипуче-когтистый телохранитель.
ПС. Только ТАК пиарить нельзя :) - где вы таких профессоров сейчас найдете![/QUOTE]
Павел, отличная идея!!!!! я так Филю и запустила на Сландо. Его объявление там именуется: "Младший научный сотрудник в поисках профессора для совместного проживания". Интересно, сколько просмотров неберет ? гы-гы-гы)))
-
Гренка- просто чудо с эксклюзивным именем и эксклюзивным голубо-кремовым носиком!!!!!!! Филя-действительно сурьезный мужчина,а маленький рыжик-будет маленьким мазунчиком. Всем удачи и полного выздоровления,а мамке Оксане удачи и терпения!
-
Ксюшка, ты такая большая умничка у нас, взяла еще 2 деток, к себе))) но зная твою легкую и любящую руку, у малышей, вскоре появиться новый дом и родители, малышня конечно очень классная, и у Греночки, вообще такой окрас необычный, желаю Вам быстрого и хорошего пристройства))))
-
[QUOTE=oksana-1965;38205776]Гренка- просто чудо с эксклюзивным именем и эксклюзивным голубо-кремовым носиком!!!!!!! Филя-действительно сурьезный мужчина,а маленький рыжик-будет маленьким мазунчиком. Всем удачи и полного выздоровления,а мамке Оксане удачи и терпения![/QUOTE]
Оксаночка, спасибо:rose: Не могу поверить, но с появлением котят в доме стала более спокойная обстановка : Арчик и Филя делят малышей между собой ( кто за кем бегать будет) и меньше времени уделяют друг другу)))
Мы уже начали пиар компанию, потому надеемся на удачное пристройство :)
-
[QUOTE=Nalla;38215217]Ксюшка, ты такая большая умничка у нас, взяла еще 2 деток, к себе))) но зная твою легкую и любящую руку, у малышей, вскоре появиться новый дом и родители, малышня конечно очень классная, и у Греночки, вообще такой окрас необычный, желаю Вам быстрого и хорошего пристройства))))[/QUOTE]
Настюш, спасибо! Рыжунчик так похож на нашего Мультяшку. Только представь, эта кроха весит 300г, а Мультяшка весил 200г. А сейчас ты такого роскошного мужчину выростила , выкормила))
-
Спасибки, но все это только благодаря тебе, что ты не прошла мимо него))))
-
Наша красотуша уехала сегодня в Домой. Без Гренки так скучно сразу стало. Санчес не бегает, Филька никого не выкапывает из-под кровати. Арчик молчит.
Пусть замечательной малышке повезет. Пусть ее любят она полюбит свою новую семью :)
-
Пусть у малышки Гренки будет любовь,забота и мисочка вкусной еды)))
Поздравляю:rose:
-
[QUOTE=Криня;38408999]Пусть у малышки Гренки будет любовь,забота и мисочка вкусной еды)))
Поздравляю:rose:[/QUOTE]
Кристиночка, спасибо :rose:
Очень на это надеюсь. Будущая хозяйка на смотрины впервые пришла к нам несколько дней назад, но согласилась подождать пока я дообработаю Гренку от паразитов. А сегодня уже приехала и забрала :)
-
Оксана, замечательные новости )) Без малышей в доме скучней, конечно..Но тут ничего не поделаешь. Греночке желаю счастливой долгой жизни с любимыми хозяевами ))) А Вы молодчина большущая!