Что делать тем кто любит.И тем кого любят?И вообще бывает ли такое?Может просто накручивание себя, ну максимум влюблённость?
Вид для печати
Что делать тем кто любит.И тем кого любят?И вообще бывает ли такое?Может просто накручивание себя, ну максимум влюблённость?
нужно просто из этой любви вынести что-то положительное.....а из отрицательного сделать выводы
безответной любви не бывает.. любовь - это обоюдное чувство..... тебе просто мальчик НРАВИТСЯ... это даже не влюблённость
[quote=Voo-Doo]безответной любви не бывает.. любовь - это обоюдное чувство.....[/quote]
Необязательно обоюдное. Вполне может быть и односторонняя любовь.
И не менее пылкая и искренняя.
Был не один горький опыт. Если попытки завоевать сердце ни к чему не приводят, то лучше не терзать себе душу. Видимо, просто, "не судьба". Возможно забыть будет тяжело, но это лучше чем унижать себя каждый раз пытаясь наладить близкие отношения.
во многих парах один человек любит а второй позволяет себя любить
[quote=RoadHog]Если попытки завоевать...[/quote]
Мне кажецца, что "завоевать" с любовью не имеет ничего общего,
так как любовь - это прежде всего отдача, а не получение.
не "завоевать" - так влюбить
А что делать тому, кого любят безответно?
Раньше его расстроишь, легче ему будет... Объясни всё...
[[SIZE=1][COLOR=red][B]ржавой бритвой по засохшему сердцу[/B][/COLOR][/SIZE]]...
Если это действительно любовь - то она не требует взаимности, не отчаивается, радуется, даже если он/она далеко и чувств не разделяет, хоть и не без грусти...
НО дело то в том, что при возникновении чувства к любви "примешиваются" влюбленность, пылкость, страсть, эгоизм и т.п. которые сжигают человека, толкают его на необдуманные, безумные поступки вплоть до непоправимого, ввергают его в глубокую депрессию из которой сам чел. вылазиь не хочет... :sad_anim:
Сам несколько раз уходил в такой "штопор"... Приятного мало...
Что делать в этом случае? Отвлекаться от мрачных мыслей тупым физ. трудом. Дарить радость окружающим.
Но [B]главное[/B] [I][U]удалится на время от того человека к которому испытываешь безответные чувства![/U][/I]
Нужно перетерпеть, перегореть изнутри, т.к. влюбленность временна и постепенно исчезает. (Вот только не говорите мне "Ты не знаешь как это трудно" - ЗНАЮ! :rtfm:, до последней кровавой слезы знаю, с какой болью перегорает сердце!)
После остается только настоящая любовь, тихая, нежная, оч. похожая на дружбу:rose: . Если конечно она была... :sad_anim:
полностью поддерживаю Зосима
главное "похоронить" для себя этого человека/чувства/надежду и быть как можно дальше от этой могилки, ибо так всю жизнь можно провести на ней. т.е. лучше хотябы года 2 вообще с этим человеком не видится, а потом уже легче. Да и про себя не забывать, не забывать что ты живешь, а не существуешь - т.е. жить полной жизнью.
а разве расстаца с человеком на такое длительное время не больно,не всякий сможет это сделать...
[QUOTE=Bear_man]а разве расстаца с человеком на такое длительное время не больно,не всякий сможет это сделать...[/QUOTE]
По своему горькому опыту , честно скажу , чем дальше и дольше тем лучшее будет и тому кто любит и кого любят.
может договорица о любви за деньги?
[quote=Братчик]По своему горькому опыту , честно скажу , чем дальше и дольше тем лучшее будет и тому кто любит и кого любят.[/quote]я ж не спорю что лучше....просто говорю про то , что не каждый может вот так вот взять и потеряца.:(
[quote=unique]может договорица о любви за деньги?[/quote]
:laugh:
[QUOTE=Bear_man]я ж не спорю что лучше....просто говорю про то , что не каждый может вот так вот взять и потеряца.:([/QUOTE]
Лучшее потеряться , чем довести до того момента , кого предмет любви , сам полюбит другого( а это обязательно произойдет) и у него это будет взаимно, тогда будет хуже , чем раньше , так хотя бы существует надежда , а когда надежды не будет, вот тогда и будет самое интересное.
[quote=Братчик]Лучшее потеряться , чем довести до того момента , кого предмет любви , сам полюбит другого( а это обязательно произойдет) и у него это будет взаимно, тогда будет хуже , чем раньше , так хотя бы существует надежда , а когда надежды не будет, вот тогда и будет самое интересное.[/quote]ну не знаю....может и так...хотя так палюбому может быть....но меня не теряют пока:)
Безответной любви не бывает! Максимум влюбленность и то ненадолго!!!!
[quote=Ольчик]Безответной любви не бывает! Максимум влюбленность и то ненадолго!!!![/quote]а год это не на долго???
[QUOTE=Bear_man]а год это не на долго???[/QUOTE]
Долго.... А у тебя такое было? Ну не бывает БЕЗОТВЕТНОЙ любви! Обычно, в таких случаях, любят только выдуманный образ!
[quote=Ольчик]Долго.... А у тебя такое было? Ну не бывает БЕЗОТВЕТНОЙ любви! Обычно, в таких случаях, любят только выдуманный образ![/quote]прикольно,не знал что я выдумка:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Ольчик] Ну не бывает БЕЗОТВЕТНОЙ любви! [/QUOTE]
а почему не бывает? Разве не бывает такого, что тебя любит человек, а ты его нет, т.е. не можешь ответить ему взаимностью...Это ли не безответная любовь?
Я любила......и мне не отвечали взаимностью:(( Длилось это долго..... Отношения так и не сложились....
Позже в этом человеке жутко разочаровалась - теперь мы враги. Что удивительно, никаких других врагов у мя нет....
Но дело не в этом, безответная любовь существует, также, как и влюбленность......Советы?! Хм....лично я ударилась в творчество...и не разочаровалась....
[QUOTE=Bear_man]прикольно,не знал что я выдумка:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Просто, когда что-то безответное, человека идеализируют, и чем больше он сопротивляется такой "любви", тем лучше и красивее он становится... А если ты делаешь шаг навстречу этому "чувству", то отношения заканчиваются максимум через неделю! ( на себе проверено)
[quote=Ольчик]Просто, когда что-то безответное, человека идеализируют, и чем больше он сопротивляется такой "любви", тем лучше и красивее он становится... А если ты делаешь шаг навстречу этому "чувству", то отношения заканчиваются максимум через неделю! ( на себе проверено)[/quote]шаг получится слишком большим...не умею я так шагать:)
Я уже, как полтора года люблю одну особу из Донецка. Мы сней переписываемся и всё такое. Я не знаю, есть ли у неё парень, не знаю, что у неё со здоровьем, но знаю одно, что это была любовь с 1-ого взгляда. Мы просто подошли друг к другу на пляже и сказали вместе "привет" ... Самое главное, что расстояние мы прошли одинаковое друг к другу. Тесных отношений не получилось, т.к. она уезжала буквально, через 3 дня. Я даже не знал, на какой вагон она села :(
Вот такая вот история. Чувство немного притупилось, но ещё есть какая-то искорка.
[QUOTE=Bear_man]шаг получится слишком большим...не умею я так шагать:)[/QUOTE]
Попробовал бы из интереса!!! Однозначно - ей надоело бы через неделю!!!!
[QUOTE=Bear_man]не могу........не хочу я в Донецк:laugh:[/QUOTE]
Тебя никто и не заставляет.:rzhu_nimagu:
Девушки из Донецка нарасхват :)
[QUOTE=Bear_man]ну почему девушки из донецка на расхват...в моём случае фсё наоборот:)[/QUOTE]
А ты горячий парень, в которого безответно влюблены все Донецкие девушки????:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Gamine]Я любила......и мне не отвечали взаимностью:(( Длилось это долго..... Отношения так и не сложились....
Позже в этом человеке жутко разочаровалась - теперь мы враги. Что удивительно, никаких других врагов у мя нет....
....[/QUOTE]
Все правильно , как говорят от ненависти до любви один шаг так от любви до ненависти один шаг.
Возможно в вашем случаи одно сильное чувство -любовь , не получив ответа просто заменено было на другое сильное чувство- ненависть.
И простите , а чувство вражды только вы испытываете , либо тот кого вы любили также испытывает к вам вражду ?
А вот и бывет :sad_anim:
Я, если можно так выразиться, жертва ЭТОГО. Это просто ужастно... Тем более если этот человек -- твоя одноклассница: каждый день видишь и страдаешь, печально до ужаса. Честно говоря я чуть не пропал из-за этого: такие были эммоции. Хотя по жизни вроде бы нормально переношу разного рода потери, но это что-то иное.
Очень не завидую таким же людям. Мне иногда кажется, что я все еще люблю ее, но так как признался ей и получил отказ, то... эх :)
безответная любовь к сожалению бывает.. :(
И при этом одинаково неуютно, когда знаешь, что тебя любят - а ты не можешь ответить той же искренностью..
[quote=DeZer]безответная любовь к сожалению бывает.. :(
И при этом одинаково неуютно, когда знаешь, что тебя любят - а ты не можешь ответить той же искренностью..[/quote]вот вот:good: очень неуютно
[B]Ольчик[/B]
Полностью с Вами [B]НЕ[/B] согласна! Когда говорят, что "любят" человека, которого не знают (например, как все в школе влюблялись в старшеклассников), то это, конечно, полный бред. Это может быть максимум влюблённость! Но именно любить человека можно безответно! И такое бывает нередко, т.к. люди имеют свойство влюбляться не в того, в кого надо... И глупо категорично говорить, что безответной любви не существует. Вы просто с этим не сталкивались.
[QUOTE=Ольчик]Безответной любви не бывает! Максимум влюбленность и то ненадолго!!!![/QUOTE]
абсолютно согласна
[QUOTE=Valuta][B]Ольчик[/B]
Полностью с Вами [B]НЕ[/B] согласна! Когда говорят, что "любят" человека, которого не знают (например, как все в школе влюблялись в старшеклассников), то это, конечно, полный бред. Это может быть максимум влюблённость! Но именно любить человека можно безответно! И такое бывает нередко, т.к. люди имеют свойство влюбляться не в того, в кого надо... И глупо категорично говорить, что безответной любви не существует. Вы просто с этим не сталкивались.[/QUOTE]
даже не тот кто надо может ответить взаимностью на искренние чувства
[B]идеалистка [/B]
а всегда ли Вы можете ответить всем взаимностью?! лично я - нет. если не лежит душа к человеку, то ничего с этим не поделаешь!
что-то мне подсказывает, что каждый по-своему понимает что такое БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ.
Это когда любишь человека - а он тебя - нет.
нет ответа на твою любовь. вот она и безответная..
Конечно бывает. и Очень часто .
[QUOTE=Valuta][B]идеалистка [/B]
а всегда ли Вы можете ответить всем взаимностью?! лично я - нет. если не лежит душа к человеку, то ничего с этим не поделаешь![/QUOTE]
всегда...быть со всеми не могу а не не любить человека который ради тебя на все готов,который отдает тебе все безкорысно и принимает тебя такой как ты есть я просто не смогу
на влюбленность могу не ответить а на истинные чувства не могу не ответить...и так все...просто вас не ждали годами все это время поддерживая и помогая ничего не требуя и восхищаясь вами
[B]идеалистка [/B]
и всё же не могу согласиться! это в вашем случае - вы не можете не любить, а многие люди могут. если человек тебя любит, а у тебя к нему не лежит сердце, то максимум, что может быть - дружба.
[QUOTE=Valuta][B]идеалистка [/B]
и всё же не могу согласиться! это в вашем случае - вы не можете не любить, а многие люди могут. если человек тебя любит, а у тебя к нему не лежит сердце, то максимум, что может быть - дружба.[/QUOTE]
а дружба это и есть разновидность любви,просто без постели ,но любовь так многогранна в своих проявлениях...причем тут постель вообще?вы разве не любите своих друзей?вы будете любить его дружеской любовью и если он дождется готов будет менять то что вам в нем не нравится то однажды вы задумаетесь а почему бы и нет....это как пример все зависит от того как далеко готов зайти любящий человек насколько он верит в себя и насколько ему нужны вы...
[QUOTE=Valuta][B]Ольчик[/B]
Полностью с Вами [B]НЕ[/B] согласна! Когда говорят, что "любят" человека, которого не знают (например, как все в школе влюблялись в старшеклассников), то это, конечно, полный бред. Это может быть максимум влюблённость! Но именно любить человека можно безответно! И такое бывает нередко, т.к. люди имеют свойство влюбляться не в того, в кого надо... И глупо категорично говорить, что безответной любви не существует. Вы просто с этим не сталкивались.[/QUOTE]
И все таки! Изначально это влюбленность, потом " Я ему не нраааавлюсь!!!!!!! Ну ничего, понравлюсь! Мы обязательно будем вместе! (некоторые, не будем тыкать пальцами, еще говорят - он моя судьба и все тут!!!!) Потом, "он такой хороший, не хочет ранить мои чувствааааааа!!!!!! Я его люблюююююююю!!!!! Никто меня не понимает так, как он!!!!!" И другой бред в этом роде! Но это не любовь! Симпатия + обида ( ну не отвечают взаимностью) + задетое самолюбие + он такой хороший(классный, веселый, смешной) + депрессия (неужели я его недостойна?). ВСЕ!
[QUOTE=Ольчик]И все таки! Изначально это влюбленность, потом " Я ему не нраааавлюсь!!!!!!! Ну ничего, понравлюсь! Мы обязательно будем вместе! (некоторые, не будем тыкать пальцами, еще говорят - он моя судьба и все тут!!!!) Потом, "он такой хороший, не хочет ранить мои чувствааааааа!!!!!! Я его люблюююююююю!!!!! Никто меня не понимает так, как он!!!!!" И другой бред в этом роде! Но это не любовь! Симпатия + обида ( ну не отвечают взаимностью) + задетое самолюбие + он такой хороший(классный, веселый, смешной) + депрессия (неужели я его недостойна?). ВСЕ![/QUOTE]
Интересное определения безответной любви возможно вы в чем то правы .
Психологией не увлекаетесь ?
[QUOTE=Братчик]Интересное определения безответной любви возможно вы в чем то правы .
Психологией не увлекаетесь ?[/QUOTE]
Есть немного....:shine:
[QUOTE=Ольчик]Есть немного....:shine:[/QUOTE]
Ну что ж вы так скромно , я ожидал ну минимум асистент кафедры Психологии
[QUOTE=DeZer]безответная любовь к сожалению бывает.. :(
И при этом одинаково неуютно, когда знаешь, что тебя любят - а ты не можешь ответить той же искренностью..[/QUOTE]
Точнее чувствуешь себя полным козлом
[quote=-My-]Точнее чувствуешь себя полным козлом[/quote]ну зачем такая самокритичность???:laugh:
[QUOTE=-My-]Точнее чувствуешь себя полным козлом[/QUOTE]
И вот когда чувсво "полного козла" появляется, этим все и усложняют! Пытаясь как-то загладить чувство вины за то, что не можешь ответить взаимностью делаешь много "добрых дел". Во-первых, это дает повод думать "какой он хорошииий и добрый". Во-вторых - надежду "я ему все таки нравлюсь! Может он сам этого не понимает?"
Воть! Это не любовь!!!!!!
[QUOTE=Ольчик]И вот когда чувсво "полного козла" появляется, этим все и усложняют! Пытаясь как-то загладить чувство вины за то, что не можешь ответить взаимностью делаешь много "добрых дел". Во-первых, это дает повод думать "какой он хорошииий и добрый". Во-вторых - надежду "я ему все таки нравлюсь! Может он сам этого не понимает?"
Воть! Это не любовь!!!!!![/QUOTE]
А с чего вы так взяли, чувствуешь себя таковым, прото разворачиваешь и уходишь. Сложнее если в одном классе, одной школе, одной группе, ну и так далее...
[B]Ольчик[/B], немного не понимаю...можно еще примеры?
[QUOTE=-My-]Точнее чувствуешь себя полным козлом[/QUOTE]
бывают и совсем не чувствуют угрызения совести , что они кому то нравяться , но не отвечают взаимностью , а наоборот пользуються этим в своих определенных целях.
[QUOTE=Strannik-au]во многих парах один человек любит а второй позволяет себя любить[/QUOTE]
Вот кстати с этими словами я хорошо соглашусь. Это нравится, а другому потом боль, обида, злость, ненависть
[QUOTE=Братчик]бывают и совсем не чувствуют угрызения совести , что они кому то нравяться , но не отвечают взаимностью , а наоборот пользуються этим в своих определенных целях.[/QUOTE]
Если честно застал ещё один уникальный случай:) Девчонке настолько нравился одногрупник (может она стала испытывать к нему чувства и повыше, но клеелась настолько что пацаны у него начали говорить и спрашивать: Поведи её в кино... Вы что встречаетесь?), что она решила что он ей отвечает взаимность (она же ему была по барабану, мало того у него была девчонка, и несколько одногрупниц о ней знала и видела. Как они ей этого не передали просто ума не приложу), что она ему тоже нравится ну и так далее... Она просто напросто стала им пользоваться в плане предметов (башкавитый пацан), его это настолько задрало что он её просто почти в открытую послал...
[quote=-My-]Если честно застал ещё один уникальный случай:) Девчонке настолько нравился одногрупник (может она стала испытывать к нему чувства и повыше, но клеелась настолько что пацаны у него начали говорить и спрашивать: Поведи её в кино... Вы что встречаетесь?), что она решила что он ей отвечает взаимность (она же ему была по барабану, мало того у него была девчонка, и несколько одногрупниц о ней знала и видела. Как они ей этого не передали просто ума не приложу), что она ему тоже нравится ну и так далее... Она просто напросто стала им пользоваться в плане предметов (башкавитый пацан), его это настолько задрало что он её просто почти в открытую послал...[/quote]читая эту историю плакал:( ............................от смеха:rzhu_nimagu:
Да, в жизни всякое бывает... В том числе и не возможность определить кто ето он или она, а потом побег из общаги... Да, жалко пацана
[quote=-My-]Да, в жизни всякое бывает... В том числе и не возможность определить кто ето он или она, а потом побег из общаги... Да, жалко пацана[/quote]помоему это из другой темы:rzhu_nimagu:
Я продвину свой случай здесь так сказать из жизни :
В одном из универов Киева (там название такое новомодное , фиг запомнишь) , учился в группе парень и девушка , она ему очень нравилась ,а он ей нет - она представляла себе принца на БМВ Х5 ,крутого бизнесмена на выходные отвесающего в самых крутых ночных клубах Киева , но не как не этого одногруппника , который живет где то на окраине с мамой и добирающийся в универ на 2-х автобасах и метро , а он за ней умирал , чем она была дальше тем прекраснее , он был готов для нее на все и она этим решила воспользоваться , нет она конечно сказала , что он ей не нравиться и лучшее просто дружить , а он думал хоть так чем не как вообще .
Он был довольно умным парнем и она пользовалась этим на полную катушку : контрольные , курсовые , зачеты , экзамены он делал за двоих , она просила , он делал , думая что она просто сомневаеться нужен он ей или нет .
Она честно принимала от него подарки на различные праздники .
Т.е. пользовалась им как могла , он был ее рабом , иногда он психовал когда же , когда же они будут по настоящему вместе , она говорила , что еще рано об этом говорить нужно время , что бы понять кто он и он старался .
В один из вечеров в ночном клубе она встретила того самого принца на БМВ , бизнесмена красавца-атлета , но одногруппнику не чего не сказала впереди была летняя сесия.
Финал этой истории наступил быстро , вечером идя по делам в Центре Киева , он увидел свою безответную любовь с тем самым принцем ,потом был утром разговор между ними , он плакал умолял быть с ним , она же сказала что такие уроды ей не нужны .
После пар она шла через парк , он ее там встретил и после новой порции словесных разбирательств , привел последний аргумент битой бутылкой ударил в горло ......
[quote=Братчик]Я продвину свой случай здесь так сказать из жизни :
В одном из универов Киева (там название такое новомодное , фиг запомнишь) , учился в группе парень и девушка , она ему очень нравилась ,а он ей нет - она представляла себе принца на БМВ Х5 ,крутого бизнесмена на выходные отвесающего в самых крутых ночных клубах Киева , но не как не этого одногруппника , который живет где то на окраине с мамой и добирающийся в универ на 2-х автобасах и метро , а он за ней умирал , чем она была дальше тем прекраснее , он был готов для нее на все и она этим решила воспользоваться , нет она конечно сказала , что он ей не нравиться и лучшее просто дружить , а он думал хоть так чем не как вообще .
Он был довольно умным парнем и она пользовалась этим на полную катушку : контрольные , курсовые , зачеты , экзамены он делал за двоих , она просила , он делал , думая что она просто сомневаеться нужен он ей или нет .
Она честно принимала от него подарки на различные праздники .
Т.е. пользовалась им как могла , он был ее рабом , иногда он психовал когда же , когда же они будут по настоящему вместе , она говорила , что еще рано об этом говорить нужно время , что бы понять кто он и он старался .
В один из вечеров в ночном клубе она встретила того самого принца на БМВ , бизнесмена красавца-атлета , но одногруппнику не чего не сказала впереди была летняя сесия.
Финал этой истории наступил быстро , вечером идя по делам в Центре Киева , он увидел свою безответную любовь с тем самым принцем ,потом был утром разговор между ними , он плакал умолял быть с ним , она же сказала что такие уроды ей не нужны .
После пар она шла через парк , он ее там встретил и после новой порции словесных разбирательств , привел последний аргумент битой бутылкой ударил в горло ......[/quote]а это действительно печально:(
Печально, но могу написать интересные строки:
Я с собой не покончу,
Иди к чертям.
К вашей своре собачей
Пора простыть.
Дорогая, я плачу,
Прости... прости...
На сколько этот случай не печален, но он с собой покончил... Так думаю либо самоубийство, либо тюрьма... На его месте можно было бы поработать хорошенько мозгами... Добиться таких высот, каких она хотела (её фантазии о бой-френде) после этого отомстить, воспользоваться ею как подстилкой... Это была бы месть...
Я хочу заметить вот что: у каждого своё понятие влюблённости и любви. Бывает так (говорю на примере), что вы давно знакомы и общаетесь очень близко. И вот ты понимаешь, что любишь (не просто нравится!!!) этого человека и жить без него не можешь. А он любит другого человека. Вот вам и безответная любовь. Далее, бывает случаи, когда любили друг друга, потом внезапно один разлюбил другого, но чувства у первого остались прежними - также безответная любовь. Вопросы?
Она любила его,
А он её не любил.
она любила его,
А он другую любил.
Она любила его,
а он её не простил.
Она умерла
А он её полюбил....
У меня раньше в подписи стоял этот стишок.По моему в тему!
[QUOTE=Valuta]Далее, бывает случаи, когда любили друг друга, потом внезапно один разлюбил другого, но чувства у первого остались прежними - также безответная любовь.[/QUOTE]
В таком случае стоит задаться вопросом: А любила ли она его? Внезапно ничего не бывает!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=15936&page=6[/url]
В самом низу странички есть сообщение от Мария. В этом сообщение идёт очень хорошая мысль по этому поводу...
[quote=Братчик]После пар она шла через парк , он ее там встретил и после новой порции словесных разбирательств , привел последний аргумент битой бутылкой ударил в горло ......[/quote]
ужоснах. Маньяк прям-таки.. Друга убить из-за собственного ущемлённого эгоизма. нда.
Тогда, что вы называете любовью???
Тут дело не только в эгоизме, она на нём воду возила и ничего взамен не делала, хотя бы подружески чем-то помагала... Прикинь сколько он ей времени для дискотек экономил и сколько бабла для них же... Так шо эгозм тут не совсем проконал...
Любовь внезапно не проходит... А раз произошло внезапно - значит она его и не любила, просто не хотела быть одна...
"Дорогая", "милая", "навеки"
А в душе всегда одно и то ж,
Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдёшь.
[quote=-My-]Тут дело не только в эгоизме, она на нём воду возила и ничего взамен не делала, хотя бы подружески чем-то помагала... Прикинь сколько он ей времени для дискотек экономил и сколько бабла для них же... Так шо эгозм тут не совсем проконал...[/quote]
Ты сам себе противоречишь. Эгоизм это желание взять.
А любовь - это полная отдача, т.е. совершенно обратное
действие, причём [B]бескорыстное(!)[/B] без ожидания
чьей-то отдачи. Я своим друзьям помогаю не ожидая от
них ответной отдачи. Может (хочет) - отдаст, не хочет
- его дело, но [B][COLOR=red]требовать[/COLOR] взаимности[/B] от друга - это
ненормально и аморально.
Нет, любить можно долгое время, а понять это реальнее внезапно...
[QUOTE=NeMo]Ты сам себе противоречишь. Эгоизм это желание взять.
А любовь - это полная отдача, т.е. совершенно обратное
действие, причём [B]бескорыстное(!)[/B] без ожидания
чьей-то отдачи. Я своим друзьям помогаю не ожидая от
них ответной отдачи. Может (хочет) - отдаст, не хочет
- его дело, но [B][COLOR=red]требовать[/COLOR] взаимности[/B] от друга - это
ненормально и аморально.[/QUOTE]
Если на то пошло я просто хочу чтоб этот пацан не выглядел как ты написал "маньяком", над ним судьба сыграла злую шутку, он с ней не справился и решил сыграть злую шутку над ней, но на самом деле сыграл над собой...
Здесь ты говоришь о том что человек понял что любит:
[QUOTE=Valuta]Нет, любить можно долгое время, а понять это реальнее внезапно...[/QUOTE]
А здесь о том что он не любит:
[QUOTE=Valuta]Далее, бывает случаи, когда любили друг друга, потом внезапно один разлюбил другого, но чувства у первого остались прежними - также безответная любовь.[/QUOTE]
Это два разных случая. Просто многие пытаются доказать, что безответной любви не бывает, не пройдя через это...
Без спорно есть, некоторые же верят в любовь к другу, т.е. "дружественная любовь", что-то в этом роде... Но друг и будет другом... Но случай когда она/он друг другу говорят что любят и так далее
И, как будто зажигая спички,
Говорю любовные слова.
и потом кто-то из них в течение месяца говорит: "Я тебя не люблю", а через два дня: "Я тебя никогда не любила". Понимаешь что никакой внезапности нет, просто было что кто-то из них пользовался любовью другого
[B]-My-[/B]
Многие люди бросаются словами "люблю" также как и "не люблю". Сказать можно многое, важно - чувства. Но это здесь совершенно не причём. Друг - это друг. Хотя можно сильно влюбиться в друга, что может перерасти в большую счастливую любовь, но может и в безответную.
[QUOTE=-My-]самом деле сыграл над собой...[/QUOTE]
Кстати да он еще в августе был в СИЗО ждал окончания следствия и наверно в сентябре был суд , и я думаю что по 115 статье получил он лет 15 .
[QUOTE=Братчик]Кстати да он еще в августе был в СИЗО ждал окончания следствия и наверно в сентябре был суд , и я думаю что по 115 статье получил он лет 15 .[/QUOTE]
Что я и говорил, но видимо не слишком башкавитый пацан был... Месть это блюдо подающееся холодным и на трезвую голову
Месть - это вообще низость. Тем более другу или любимому человеку.
[QUOTE=NeMo]Месть - это вообще низость. Тем более другу или любимому человеку.[/QUOTE]
Я тоже так считаю...
[QUOTE=-My-]Что я и говорил, но видимо не слишком башкавитый пацан был... Месть это блюдо подающееся холодным и на трезвую голову[/QUOTE]
Эмоции , что поделаешь он наверно только сейчас в СИЗО понял что наделал
[QUOTE=Valuta]Это два разных случая. Просто многие пытаются доказать, что безответной любви не бывает, не пройдя через это...[/QUOTE]
потому и не проходят что не верят в нее...
просто у того кто ее пережил не хватило терпения ждать
А вот смотрите - есть такое мнение, что тот кто любит никогда не захочет чего-то большего, что желают всего самого лучшего своей пассии, не смотря на то что это лучшее - другой.Что любовь доставляет только радость и никто взамен ничего не требует.Как по мне - так бред.Всегда тот кто любит - хочет и добиваеться взаимности, не желает счастья с другими.Т.к. все люди по своей натуре - эгоисты и собственники.может просто не любила и поэтому этого не понять, что значит любить вопреки.
Я с Бякой согласна! Если "он" будет с другой, я счастлива не буду (даже если он будет с ней счастлив)
... эгоистки... мдя...
[QUOTE=Lady]Я с Бякой согласна! Если "он" будет с другой, я счастлива не буду (даже если он будет с ней счастлив)[/QUOTE]
Я вот о таком тоже как-то думала, и если быть честной то я наверное тоже не была бы счастливой, может я конечно и порадовалась бы за него, что все хорошо, нашел себе ту самую, но все равно давило бы внутри, что той самой оказалась не я....
[QUOTE=!Катька!]Я вот о таком тоже как-то думала, и если быть честной то я наверное тоже не была бы счастливой, может я конечно и порадовалась бы за него, что все хорошо, нашел себе ту самую, но все равно давило бы внутри, что той самой оказалась не я....[/QUOTE]
Ты помнишь мою ситуацию.......ох Дима как много в этом имени....5 лет.....бедные твои ушки Катюша
А я в школе в 9-ом любил девушку.Я ей вроде тож нравился...(Правда на белом танце она пригласила не меня а моего соседа по парте :( ).Но я боялся отношений...
Вот теперь жалею об этом,поскольку это была единственная девушка которая была мне как человек симпатична (не, были другие,но не такие как она...):( Я потом перещёл в другую школу и потерял связь с одноклассниками... Иду по улице - а всё думаю - может случайно встречу её...
[QUOTE=irson]Ты помнишь мою ситуацию.......ох Дима как много в этом имени....5 лет.....бедные твои ушки Катюша[/QUOTE]
Как интересно , ситуацию с Димой в студию , обсудим !
[QUOTE=Братчик]Как интересно , ситуацию с Димой в студию , обсудим ![/QUOTE]
зачем?
Ага, и мене интересно...
О Боже, я сейчас снова должна буду вспомнить об этом Диме....
ну ,дети мои,....
в 7-мом классе мне понравился мальчик, хотя яуже все в точности непомню если что меня исправит !КатьКа!... он был меня старше мы поспорили с КаТЬКОЙ, что я с нми познакомилась..тут я думаю есть что сказать Кате..и Ольчику.и так вперед на 5 летлюбовь страдание
[quote=Бяка]А вот смотрите - есть такое мнение, что тот кто любит никогда не захочет чего-то большего, что желают всего самого лучшего своей пассии, не смотря на то что это лучшее - другой.Что любовь доставляет только радость и никто взамен ничего не требует.Как по мне - так бред.Всегда тот кто любит - хочет и добиваеться взаимности, не желает счастья с другими.Т.к. все люди по своей натуре - эгоисты и собственники.может просто не любила и поэтому этого не понять, что значит любить вопреки.[/quote]
Так никто ничего и не говорит о [B][COLOR=blue]твоих[/COLOR][/B] ощущениях.
Речь шла именно о "любви", как о термине.
То, что ты [B][COLOR=blue]называешь[/COLOR][/B] любовью - совсем никакая не любовь,
а подмена терминов, понятий. Юник правильно это
назвал эгоизмом. Это эгоизм чистой воды. Хотя он
свойственен именно женской половине. Я уже где-то
писал об этом. И вообще, больше склоняюсь к тому,
что любить человечество ещё не научилось вообще,
а разбрасываеца этим словом впустую направо и налево,
даже не вникая в смысл.
Теперь слово Кате о Диме , а то пока очень тумано .
[QUOTE=NeMo]Так никто ничего и не говорит о [B][COLOR=blue]твоих[/COLOR][/B] ощущениях.
Речь шла именно о "любви", как о термине.
То, что ты [B][COLOR=blue]называешь[/COLOR][/B] любовью - совсем никакая не любовь,
а подмена терминов, понятий. Юник правильно это
назвал эгоизмом. Это эгоизм чистой воды. Хотя он
свойственен именно женской половине. Я уже где-то
писал об этом. И вообще, больше склоняюсь к тому,
что любить человечество ещё не научилось вообще,
а разбрасываеца этим словом впустую направо и налево,
даже не вникая в смысл.[/QUOTE]
Но ведь человечество придумало этот термин?И вложило в него какой-то смысл.А то, о чем говорят любить вопреки - выдумки, миф.Я согласна с тем, что это только мои рассуждения и вообще у меня не было ничего, что я могла бы назвать любовью.
[quote=Бяка]Но ведь человечество придумало этот термин?И вложило в него какой-то смысл.А то, о чем говорят любить вопреки - выдумки, миф.Я согласна с тем, что это только мои рассуждения и вообще у меня не было ничего, что я могла бы назвать любовью.[/quote]
Это не выдумки и миф, а к этому призвано стремица человечество.
Вот же: "возлюби ближнего, как самого себя". И это придумало
не человечество ;]
Любовь - это возвышенное чувство. Оно огромно и если ты способен ощутить что чувствует в данный момет человек, который находится не рядом, а в любой точке земного шара, то ты его любишь. Любовь, чувство связывающие двоих людей невидимыми нитями, если твой любимый умрёт на другой стороне шара, то ты первый кто об это почувствует, иначе ты просто его не любил.
Кто не понимает того что я написал, тот никогда не любил и обманывал себя, или обманывали его. Надеюсь когда нибудь такие люди ощутят такие чувства.
[QUOTE=NeMo]Это не выдумки и миф, а к этому призвано стремица человечество.
Вот же: "возлюби ближнего, как самого себя". И это придумало
не человечество ;][/QUOTE]
Вот вот.Загнал в тупик:)