Уважаемые жильцы предлагаю объедениться для обсуждения наболевших проблем нашего дома.
Вид для печати
Уважаемые жильцы предлагаю объедениться для обсуждения наболевших проблем нашего дома.
И сразу же есть предложение, ЖК ДЮШЕС на Грушевского 39/2 2 соседних подъезда нашего дома обсуждают создание ОСМД, может надо создавать сразу ОСМД весь дом, поскольку жить нам под одной крышей и коммуникации все общие ? Очень будет интересно узнать ваше мнение
Также есть наболевшая проблема с крышей и террасами 10-го этажа, когда идет дождь плавает все до 7-го этажа, предложение от строителей сделать на 10-м этаже навесы из поликарбоната, поскольку они не хотят срывать плитку и переделывать гидроизоляцию, может на год два это и поможет но потом это ляжет на наши плечи, так что надо настаивать на кардинальном решении этого вопроса сейчас.
спасибо за тему, было бы хорошо создать ОСМД общее, но много непроданных квартир...... как это решить?
"Инкор" же среднюю секцию (корпус 2) вроде вообще в продажу не выпускал? Продают пока квартиры только в корп.1.
видел в центральной секции ( по логике №2) делают ремонты, повесили кандишины, следовательно уже чьи-то квартиры.
была в доме, на этажах бардак, мусор, чьи то строители накидали и запах есть , значит бытовой добавили, дом заселен на 10 %, а уже срач везде, ничего не убирается, отопления нет, даже близко, как они собираются продавать остальные квартиры, непонятно, вообщем попали мы... надо создавать ОСМД.
[QUOTE=sherhan001;34545419]видел в центральной секции ( по логике №2) делают ремонты, повесили кандишины, следовательно уже чьи-то квартиры.[/QUOTE]
это реклама для лохов.
добрый день. скажите в квартирах тепло уже подключили?.
[QUOTE=Katya_M;35093551]добрый день. скажите в квартирах тепло уже подключили?.[/QUOTE]
нет тепла, бардак.
День добрый, рад что есть тема на форуме с нашим домом. Сегодня был в жеке получил квитанцию на 430 грн.("радует"). Узнал что 1 и 2 секция обслуживается в другом жеке (или как правильно назвать эти организации), как то странно. А кто-то видел уборщицу и дворников???
в 1 и 2 секции тепло есть?
Не знаю.
[QUOTE=Djoshua;35257345]День добрый, рад что есть тема на форуме с нашим домом. Сегодня был в жеке получил квитанцию на 430 грн.("радует"). Узнал что 1 и 2 секция обслуживается в другом жеке (или как правильно назвать эти организации), как то странно. А кто-то видел уборщицу и дворников???[/QUOTE]
и не самом лучшем жеке, хотим в ваш жек!
А что слышно с отоплением? будут включать его в этом сезоне?
невыгодно, мало заселенных квартир, кто будет оплачивать потраченный газ?
[QUOTE=mashulia-n;35364455]невыгодно, мало заселенных квартир, кто будет оплачивать потраченный газ?[/QUOTE]
печально как то все . а Вы с какой секции ?
[QUOTE=REFMAN;35365429]печально как то все . а Вы с какой секции ?[/QUOTE]
1 \7 эт
а вы шо без отопления живете уже? и как?
[QUOTE=mashulia-n;35362923]и не самом лучшем жеке, хотим в ваш жек![/QUOTE]
Хотите, чтобы Управдом вас обслуживал вместо Ренесанса?
Почитайте в ветке Уютного и Испанского как им все недовольны. Хотя лично у меня особых претензий нет - в разы лучше качество работы , чем у обычного ЖКС.
[QUOTE=pad;35367221]а вы шо без отопления живете уже? и как?[/QUOTE]
пока не живем. холодно, а люди живут там((((
[QUOTE=nve_asu;35375658]Хотите, чтобы Управдом вас обслуживал вместо Ренесанса?
Почитайте в ветке Уютного и Испанского как им все недовольны. Хотя лично у меня особых претензий нет - в разы лучше качество работы , чем у обычного ЖКС.[/QUOTE]
управдом конечно лучше, чем огромная организация, где никто не за что не отвечает, и даже не собираются, У НИХ КРОМЕ нашего дома, есть куча других.......
что с "дюшесовским " домом кто знает? из-за него нет отопления.
Люди живут,))))))))))) это громко сказано!
Выживаем
.....
[QUOTE=Katya_M;35978934]что с "дюшесовским " домом кто знает? из-за него нет отопления.[/QUOTE]
ну этот дом вообще не продан. и им не выгодно включать, но нам обещали включить , спросили согласны ли платить по 7 гр с кв м, Я СОГЛАСИЛАСЬ...
1 Сколько получалось платить комунальных за мес. без газа ?
Всем привет, сегодня был в Северном РЭМи,
Напоминаю за 23.03.13
А что будет 23.03.13 ?
И что сказали в Северном РЭСе? расскажите , если не секрет .
хх
Расскажу
1)
Адрес ОАО "Одессаоблэнерго"
г. Одесса, ул. Садовая, 3
2) Договор
Договор
Сегодня сообщил Главный энергетик Прогресс строя, что дом у них приняли на баланс Одессаоблэнерго
А за соседей не в курсе?))
[QUOTE=Sinks;37585640]Сегодня сообщил Главный энергетик Прогресс строя, что дом у них приняли на баланс Одессаоблэнерго[/QUOTE]
спасибо за приятную информация. теперь надо к ним ехать??? если да, то какие у них приемные дна. спасибо.
[QUOTE=Sinks;37585640]Сегодня сообщил Главный энергетик Прогресс строя, что дом у них приняли на баланс Одессаоблэнерго[/QUOTE]
оЙ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК "ЛАВИТА" ПЕРЕНЕСЕТ ЭТУ НОВОСТЬ
Привет, всем!!!
Наконец-то добрался до нашего форума...
Отчитаюсь по проделанной работе.
1. По отоплению. Выкладываю письмо,написанное мною в Ренессанс и, соответственно, ответ [ATTACH=CONFIG]6003498[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6003499[/ATTACH]
Выводы делайте сами.
Ещё нет приказа по Северному РЄС (утверждает акт приёма). Через недельку можно обращаться. Но они не хотят заключать индивидуальные договоры.
Теперь по электричеству...
т.е.
2. Электричество
Итак, на самом деле Северный РЭС территориально находится по адресу ул. Черноморского казачества, 70. Это можно узнать в информационно-консультационном центре РЭС (Малая Арнаутская, 88/2, тел. 705-25-00).
Я там сегодня был и беседовал с начальником отдела по работе с бытовыми потребителями (Галина Витальевна, тел. 705-29-84) и с начальником энергоинспекции (Вадим Леонидович, тел. 705-29-43). В результате беседы выяснил, что наш дом в РЭС пока не передан, но со стороны Перспектива-Риэлтор ведутся работы по устранению недостатков, поэтому заключить договор сейчас нельзя. Я написал заявление с просьбой заключить эксплуатационный договор, на которое обещали дать ответ в письменной форме. Заявление выкладываю[ATTACH=CONFIG]6003690[/ATTACH]
По словам Галины Витальевны, заключить индивидуальный договор можно будет без проблем после того, как РЭС примет дом. По словам Вадима Леонидовича, дом примут через месяц +, -, если будут вестись работы по устранению недоработок со стороны Перспектива-Риэлтор.
И последнее на сегодня. Выкладываю письмо, которое я написал на Трансбуд-Проект и Перспектива-Риэлтор по-поводу тарифов на электричество и по-поводу выставленных долговых обязательств с их стороны
[ATTACH]6003785[/ATTACH]
Все!!! Отчитался. Далее жду ответы от Трансбуд-Проект и Перспектива-Риэлтор и от РЭС.
Продолжение следует...:shine::good:
Вот сегодняшнее объявление. Весьма интересная суть.
Надо сообщить по телефону владельцев этих квартир, потому что прошлый раз более половины даже не в курсе были что будет подключение газа.
подписываюсь
Всем привет!!!
Сегодня получил ответ от ОАО "Одессаоблэнерго" Северный РЭС. Ответ следующего вида:
[ATTACH=CONFIG]6082094[/ATTACH]
При этом сотрудники ОАО "Одессаоблэнерго" Северный РЭС продолжают утверждать, что работы, направленные на передачу нашего дома в "Одессаоблэнерго" со стороны Перспектива-Риэлтор ведутся!
Сегодня также был у бухгалтера "Трансбуд-Проект" и получил Счет-уведомление, в котором [B]стоимость всего потребленного электричества пересчитана по тарифу 0,2154 грн./кВт/ч.[/B] Так что теперь дело осталось за малым, а именно [B]получить Счета-уведомления и оплатить их[/B].
[QUOTE=Mixa_exp;37990684]Сегодня также был у бухгалтера "Трансбуд-Проект" и получил Счет-уведомление, в котором [B]стоимость всего потребленного электричества пересчитана по тарифу 0,2154 грн./кВт/ч.[/B] Так что теперь дело осталось за малым, а именно [B]получить Счета-уведомления и оплатить их[/B].[/QUOTE]
СПАСИБО ЗА КЛАССНУЮ НОВОСТЬ!!!!
сегодня из 9 на 5 стояках утечки и не во все квартиры удалось попасть (((
Сегодня главный Энергетик Перспектива-Риэлтор ответил на письмо Одессаоблэнерго ...
1. Заключение о выполнении ТУ направленно в СРЭС с сопроводительным письмом ( вх. СРЭС № 1785 от 01.04.2013)
2. Документы для заключения договора направленны в СРЭС 12.12.12 г. с сопроводительным письмом, недостающие Заключение и Акт напрвлненны с письмом ( вх. СРЭС № 1785 от 01.04.2013).
3. Проект внешнего электроснабжения передан в СРЭС 12.12.12 г.
4. Акт допуска направлен в СРЭС с сопроводительным письмом ( вх. СРЭС № 1785 от 01.04.2013)
5. Расчетные и однолинейные схемы составленны, подписаны инспектором и начальником инспекции СРЭС, на их основании СРЭС составил Акты балансового разграничения, которые подписаны нашим директором и возвращены в СРЭС.
Договор нам не предостовляют, не смотря на то что мы передали им все документы и все сроки уже прошли.
вот сегоднящняя объява
[IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1304/b5/53889d6c2c49.jpg[/IMG]
спросил сегодня в бухгалтерии нет ли ответа на мой письменный запрос касательно газа, отопления и лифта, которое я приносил 25.03 - ответили пока нет
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1304/a2/40d4130f4a46.jpg[/IMG]
новая объява
[IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1304/1b/0ddda2e598b4.jpg[/IMG]
Присоединяюсь к теме. Квартира в 3 корпусе, 7 этаж.
ребета, всем кому ставили пломбы на счетчик- их просто поставили или давали еще какие-то бумажки??
Просто пломбировали.
КТО ОРЁТ ПО НОЧАМ?
Уважаемые соседи надо решить пару вопросов...
1, Мусор под окнами - хто и когда будет уберать.
2, Нужен оператор газового оборудуваня для котельни.
3, Зеленая зона возле дома, будем собираться дополнительно или нет ?
присоединимся. к.3 5эт. кв.42
[QUOTE=Sinks;38658359]Уважаемые соседи надо решить пару вопросов...
1, Мусор под окнами - хто и когда будет уберать.
2, Нужен оператор газового оборудуваня для котельни.
3, Зеленая зона возле дома, будем собираться дополнительно или нет ?[/QUOTE]
1.какой именно мусор
2. для нашей котельной? разве его должны искать мы а не ренесанс?
3. точнее вопрос??
добрый вечер подскажите пожалуйста, что извесно насчет газа.
Уважаемые соседи давайте решать по поводу теплоснабжения НАШЕГО ДОМА. Зима не за горами. Что слышно???Какие предложения???
по поводу теплоснабжения: в эту среду я разговаривала с главной по корпусу №1, они хотят запустить котельную, но для этого нужно чтобы все жильцы требовали, я звонила нашему сантехнику он сказал что наша система в порядке и он будет присутствовать при запуске и включать поэтажно, в тот день было собрание у первого корпуса вечером, но я не смогла выйти. поэтому что решили не знаю.
Как он может говорить что нормальная система если не всех квартирах установлены радиаторы отопления!!!
почему не установлены. это же нужно решать. мы так и этой зимой будем без отопления.
[QUOTE=lena_polunina;39544043]почему не установлены. это же нужно решать. мы так и этой зимой будем без отопления.[/QUOTE]
не подумайте, что я защищаю застройщика или управдома, Но когда производились проверки по газу было сложно найти хозяев квартир, которые там ни разу не появлялись и не собираются.... можно конечно вскрыть им двери и повесить радиаторы, потом поменять им замки и отвезти домой ключи, но мне кажется так не будет.
но пломбировку счетчиков газовых как-то все-таки провели без хозяев, то может можно и с отоплением решить, "готовь сани летом"
сантехник говорит что он будет включать поэтажно и поквартирно. поэтому те кто не будут присутствовать будут устранять сами если возникнут неполадки. ведь краны не в квартирах. а на площадке и он просто не откроет все.
Всем привет! Ув.соседи! Отпишитесь, пожалуйста, у кого уже проведен интрнет. Кто провайдер и как насчет качества приема сигнала, скорость, обслуживание... Заранее благодарна. :–)
у нас сана интернет + кабельное, пока все устраивает скорость 30мб/с
[QUOTE=lena_polunina;39788652]у нас сана интернет + кабельное, пока все устраивает скорость 30мб/с[/QUOTE]
сколько стоило подключение?
сколько платите в месяц за инет и Тв?
спасибо.
подключение 150, а в месяц 100
[QUOTE=lena_polunina;39812751]подключение 150, а в месяц 100[/QUOTE]
спасибо
Спасибо за инфо про инет и кабельное. Альтернативы Саны нет, интересно? Тенет хотелось бы, никто не слышал, в нашем доме не предвидеться?
11.07.2013 в 18.30 приглашаем на собрание. Обсудим насущные вопросы. Обещал прийти Алексей.
[QUOTE=Kosh1969;39946945]11.07.2013 в 18.30 приглашаем на собрание. Обсудим насущные вопросы. Обещал прийти Алексей.[/QUOTE]
ничего себе!! сам Алексей обещал зайти... расскажет как у нас все плохо и сколько надо денег!!!!
буду обязательно, только надо об этом еще объяву написать, так как не все тут сидят
Всем доброго дня! Что слышно насчет интернета? (не сана, а Vega, например). Есть уже в нашем доме?
сегодня как раз звонила в тенет там есть заявки от нашего дома, подключение планируется в конце августа. А так как мы были пользователями Вега и на работе я остаюсь с Вегой, то я бы не советовала с ними связываться. У нас сейчас Сана, но планирую Тенет.
[QUOTE=lena_polunina;40483700]сегодня как раз звонила в тенет там есть заявки от нашего дома, подключение планируется в конце августа. А так как мы были пользователями Вега и на работе я остаюсь с Вегой, то я бы не советовала с ними связываться. У нас сейчас Сана, но планирую Тенет.[/QUOTE]
А с Вегой проблемно? Тенет меня устраивал, мы года два были на нём, но на собрании услышала, что планируют к нам Вегу и ещё кого то и многие пришли в восторг.
Здравствуйте, соседи!
Выкладываю информацию по нашему лифту, исходя из полученных ответов на письма, которые мы подписывали.
Итак, первая реакция была на письмо в горсовет. Суть письма и ответ выкладываю:
[ATTACH=CONFIG]6715226[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6715235[/ATTACH]
Затем последовал звонок от облгосадминистрации. В телефонной беседе сообщили, что по сути нашего вопроса создана комиссия, которая зафиксировала неработоспособность нашего лифта и составила соответствующий акт, который в последствии был подписан жильцами нашего дома. Далее указанный акт был передан в ГАСК с указанием разобраться по сути вопроса.
Следующий звонок поступил от инспектора ГАСК по Малиновскому району (Евгений Викторович), который просил предоставить контактные телефоны Перспектива-Риэлтор и Трансбуд-Проект. После проведенной соответствующей работы, Евгений Викторович позвонил и сообщил, что ГАСК в его лице располагает письмом от Перспектива-Риэлтор (содержание письма совпадает с ответом, который представители Перспектива-Риэлтор написали на наше письмо-запрос) и сообщил, что копию письма, полученного от Перспектива-Риэлтор с соответствующими комментариями ГАСК отправляет нам по почте (указанную корреспонденцию пока не получил).
И наконец, полученный ответ от Перспектива-Риэлтор, который адресован жильцам нашего дома, выкладываю:
[ATTACH=CONFIG]6715322[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6715323[/ATTACH]
И последнее, письмо, отправленное в Перспектива-Риэлтор, по-поводу организации прямой пешеходной дорожки от нашего дома на ул. М. Грушевского пока остается без ответа.
Спасибо Вам, Миша.
А как там на счет газа??? ничего не слышно?
Слышно.
А что У Вас слышно Соседи ?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, когда газ дадут?
[COLOR="black"]здравствуйте! планируем купить квартиру по вашему адресу.[/COLOR] пожалуйста, расскажите о тарифах на отопление (сколько будет за м кв.?). как там с коммуникациями? газ подключили? сколько, в среднем, уходит денег на коммунальные услуги в месяц?
хотя наш комплекс азывается " уютный". это одно и то же? вроде адрес одинаковый.
Здравствуйте! Получил ответ от ГАСК на наше письмо по-поводу лифта. Письмо и ответ выкладываю
[ATTACH=CONFIG]6840598[/ATTACH] [ATTACH]6840609[/ATTACH]
(Письмо, отправленное Перспектива-Риэлтор в ГАСК, - это копия ответа на наше письмо в Перспектива-Риэлтор, я выкладывал его раньше)
Боюсь, что за лифт нам придется еще побороться... Вряд ли 19.09.13 лифт поедет, как обещал нам господин Гуния А.Т.
В организации прямого пешеходного перехода на ул. М. Грушевского отказали... Письмо и ответ тоже выкладываю
[ATTACH=CONFIG]6840771[/ATTACH] [ATTACH]6840777[/ATTACH]
И последнее, наше письмо по-поводу отопления отдал. Ждем ответ.
Значит, прямой пешеходный проход будет сделан после строительства всех домов, а это еще 4 дома? Т.е., лет через 5-6 в лучшем случае?
что за ночные концерты?! дня мало?
Тенет ведет работы по подключению дома.
[QUOTE=rudy6;41723159]Тенет ведет работы по подключению дома.[/QUOTE]
вроде ж на собрании сказали, что не Тенет А Вега, и Вегу не пускают пройти через свою канализацию 18-ти этажки. Может лифт делают?
Может и Тенет тайно, ночами работате ?
это про Тенет. Управдом тормозит процесс
Здравствуйте, соседи!
Появилась новая информация по-поводу запуска нашего лифта. Согласно письму, полученному от Малиновской районной администрации, наш лифт должен быть запущен до 01.11.2013 г. Письмо выкладываю:
[ATTACH=CONFIG]6943604[/ATTACH]