Идея устраивать блюзовый акустический гитарный джем-сейшн на выходных (гармоника и прочие инструменты приветствуются) где-то в центре, на открытом воздухе. Спонтанная и весёлая импровизация.
Отписывайтесь, кому интересно.
Вид для печати
Идея устраивать блюзовый акустический гитарный джем-сейшн на выходных (гармоника и прочие инструменты приветствуются) где-то в центре, на открытом воздухе. Спонтанная и весёлая импровизация.
Отписывайтесь, кому интересно.
интересно. только опыта нет. и даже не представляю что это такое :pardon:
подробнее - что там будет?
просто собраться и поимпровизировать ??
наверно моя блок - флейта с вами )
Да, думаю просто поимпровизировать. Хотя для этого хороший опыт нужен :).
Но получается же у людей как-то!
дудец на гармонике подойдет? говори когда и где?
старательность дудения и спонтанные импровизации - гарантирую %)
интерсно, я могла бы прийти послушать за компанию))... я-то ни на чём не играю))... а почему имено блюз?
потому что блюз - это кровь и соль музыки. джазз - слишком сложен для джем-сейшна. роковый джем - похож на сборище малолеток, упившихся пивом и горланящих Цоя. Джем классической музыки - вобще снёс бы окружающим крышу.
так что Блюз - очень хорошая идея.
Господа, неужели никто не хочет поучаствовать? или эта ветка форума вобще мёртвая?
в общем, Яр, если все-таки что-то получится в воскресенье готов составить тебе компанию. пиши в личку время и место
ну блюз тоже не плохо... надо послушать).. вас)
говнари такие говнари
флудеры такие флудеры. с каких это пор говнари блюзом увлекаются?
Давайте в это воскресенье (24 мая).
Думаю встретиться можно на соборке.
Время - вопрос открытый. Кто как может, отпишитесь.
[B]Мотя Бикицер[/B],
[QUOTE]старательность дудения и спонтанные импровизации - гарантирую %)[/QUOTE]
Гармоника - супер. пытался научиться - терпения не хватило :).
в каком ключе она у тебя? Диатоническая?
[B]пуф[/B], [B]GetUpWe'veGotRise[/B],
Конечно приходите :). даже если ничего и не выйдет, будет весело.
диатоники рихтеровского строя, ключи C,D,G,A.
воскресение - день свободный. с утра буду болеть бодуном, где-то с 12 - буду в строю.
[quote]с каких это пор говнари блюзом увлекаются?[/quote]
частенько. это такое особое илитное олдовое говнарство. такой себе совсем классик рок. Это очень забавно. Обычно такое увлечение не дальше десятка совсем шаблонных исполнителей типа хендрикса и вэйтса.
Еще они говорят что любят классику.
я же тебе говорил, уважаемый, адрессом ошибся. дальше ходи. не отсвечивай.
Хендрикс, кстати, никогда не играл блюз (а был он виртуозом рок-гитары). а если говорить об исполнителях - то для меня это герои второй волны блюза. 60-е годы. Мадди Уотерс, Литтл Уолтер, Санни бой Вильямсон II, Чарли Масслуайт, Мемфис Слим, Уиллсон Пикетт, Джуниор Уэллс.
и не пытайся задавить интеллектом.
[B]blackSun[/B],
Перестань флудить. Если хочется блеснуть эрудицией или поспорить с кем-то "равным по остроумию", то для этого существует возможность создания новых тем, или другие более подходящие для этого места.
[quote]я же тебе говорил, уважаемый, адрессом ошибся. дальше ходи. не отсвечивай.[/quote]Вы пишете странные вещи для человека с такой то аватарой
а ви, таки, антисемит?
Ви, торагой мой, поцчемуто пишите вещи, странные для человека. может ви, таки - гриб?
сойдёт
на соборке? вобще-то не очень-то люблю соборку со всеми её обитателями... но давайте может где-то на вторую половину дня? часов на пять хотя бы)... нет, пять рано)... семь?
в семь на соборке - можно.
как раз уже не жарко будет
[QUOTE=GetUpWe'veGotRise;5341886]на соборке? вобще-то не очень-то люблю соборку со всеми её обитателями...[/QUOTE]
ага, многие знакомые нефоры там с гопниками "познакомились"..
ну посмотрим :smile_anim:
А где этих самых "обидателей" нет, они везде.. Или может в районе приморского бульвара ситуация лучше?
Совсем вечером я не могу.
Так что можно встретиться часов в 2-3-4-5.
Жара это конечно да, но в воскресенье обещают +20, так что инструменты и асфальт поплавиться не должны :).
господа, не знаю, поддержите вы меня, или нет. но попытаюсь переиграть встречу.
Не хотите на соборке - давайте рванём в парк Шевченка. но, блин, не могу в воскресенье. давайте в субботу соберемся. где-то в 2-3-4-5, как писал Яр.
вобще, на самом деле мест куча. можно собраться в Парке Шевченка и пройтись дальше. там, гарантирую, будет куча достаточно тихих мест, если, конечно, нет задачи поработать на публику.
Можно и в субботу. Про парк Шевченка хорошая идея, там наверняка найдётся свободные лавочки. На публику работать ещё рано, да она и сама нас найдёт :)
было бы отлично. давайте так и забивать. осталось только уточнить время.
Итак, суббота, главный вход парка Шевченко (там где сабанский переулок), 16:00.
На соборке действительно слишком шумно и тесно.
Ваши за\против.
обеими лапками "за". буду. вобще, думаю, через личные сообщения не плохо бы обменяться телефункенами, на случай, если кто-то задержится.
[QUOTE=Яр;5353762]Итак, суббота, главный вход парка Шевченко (там где сабанский переулок), 16:00.
На соборке действительно слишком шумно и тесно.
Ваши за\против.[/QUOTE]
я за!!! :declare:
сабанский переулок выходит на памятник Шевченку, да ?
постараюсь без опозданий )))
Сегодня-завтра вышлю контакты ЛС тем, кто отметится прийти
(:
Если у кого есть адекватное звукозаписывающее устройство, приносите.
[QUOTE]сабанский переулок выходит на памятник Шевченку, да ?[/QUOTE]
ага. возле памятника
в субботу это.. я в городе где-то с трёх-четырёх дня буду... =) буду стараться успеть, раз такое дело)))... а .. Лет ма пипл гоу - это блюз?... ой, а может быть уже и на море? =) ...
[QUOTE=Мотя Бикицер;5337978]я же тебе говорил, уважаемый, адрессом ошибся. дальше ходи. не отсвечивай.[/quote]
Это тролль, ему внимания не хватает, наверное.
[quote]Хендрикс, кстати, никогда не играл блюз (а был он виртуозом рок-гитары).[/QUOTE]
Ну это смотря как смотреть, ИМХО. Тот рок - не слишком-то и далеко от блюза ушёл.
Я как бы буду импровизированно слушать :)
[QUOTE=Fireball;5371554]Это тролль, ему внимания не хватает, наверное.
Ну это смотря как смотреть, ИМХО. Тот рок - не слишком-то и далеко от блюза ушёл.
Я как бы буду импровизированно слушать :)[/QUOTE]
Это не тролль, это кащенок. троллить тоже интеллигентно можно, а этот из кожи вон лез, лишь бы заметили.
как бы недалеко ушел ТОТ рок от блюза. тем не менее Джимми Хендрикс играл именно в стиле рок. это классифицировано и установлено.
Блюзовых гитаристов - уйма, многие из них не менее хороши, чем Хендрикс (взять того же дедушку В.В, или повелителя кирпича со струнами Bo Didley), но есть два родственных, но разных, стиля музыки. и не стоит их мешать.
Т.е. Hear My Train a Comin', Red House и всякое такое в его исполнении автоматически становится роком?
Смешивать же придётся по той причине, что есть такое пограничное направление, как блюз-рок. И это тоже классифицировано и установлено :) IMHO, абсолютно чистых стилей, кроме как у отцов-основателей и пуристов и не бывает-то. Всегда можно что-нибудь интересное привнести.
То, что есть множество по-своему не менее хороших чем Хендрикс гитаристов и иных исполнителей - несомненно! B.B. King'у и не надо было играть как JH, он мастер в своём стиле, а Junior Wells'у вообще гармоника интереснее :)
[URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Manx"]Harry Manx[/URL] вообще взял и отдельную ветку себе отхватил, чтоб не было конкурентов :)
ну слушай, Чак Берри тоже играл кантри. но прославился исполнением rythm-and-blues'овых вещей. Точно так же как John Popper играл рэгги, а Charlie Musselwhite - сальсу. Но у Джимми Хендрикса был свой стиль игры, за который его и признали рок-гитаристом.
а по поводу Джуниора Уэллса - так тот в принципе - харпер. больше ни на чём и не играет, один из многих старых, но далеко не самый лучший.
Я не о том, кто лучше\хуже, а о том, что каждому из них - своё по душе :)
вот и сошлись во мнениях %)
Хао! Фотки?
Е-майлы в личку
Пардоньте, господа, если что не так было. надеюсь моё присуствие не отбило желание встретитья еще раз.
Огнешар, кидай фотки на форум. хрен с ними. %)
В общем, делюсь мнением о джеме, Яр - однозначно кросавчег! Пуф - действительно отличная блок-флейта, по-ходу, единственный, кто лажал - это я %)
в следующий раз, если он будет, очень нужна будет ритм-гитара и перкуссия.
Разогрев:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/6a/8ceb3b364259.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0905/6a/8ceb3b364259t.jpg[/IMG][/URL]
Игра на экзотических духовых инструментах (слева направо): губная гармошка, травинка, слайд:
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0905/87/ea5975690c8c.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0905/87/ea5975690c8ct.jpg[/IMG][/URL]
Флейта:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0905/fe/c9aaf93a9a34.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0905/fe/c9aaf93a9a34t.jpg[/IMG][/URL]
Остальные - мыльноваты. Или у меня руки тряслись, или темновато, или одно из двух.
костяк первого (наверняка) блюзового джем-сейшна на одесском форуме %)
жалко что Огнемяч не попал в кадр, так как камера была у него в руках %)
Зато остальные есть :) кроме ещё одного благодарного слушателя, который издалека мурку просил, а потом танцевал :laugh:
Да, это было круто!
А Hoochie Coochie Man особо понравился ездящим на велосипедах и калясках вокруг детям и их родителям :).
можно сказать "зажгли детей" %)
фоткиии!!!! :D
оказывается вокруг нас было так ярко, красиво и зелёно )))
а вообще кайф, очень понравилось, столько впечатлений что даже не знаю чего написать )
"не отбило желание встретитья еще раз" -наоборот!!
я в след. раз возьму фотик - можно записать видео со звуком, да и Fier в кадр попадёт :)
кто говорил что есть бубен настоящий шаманский - бери с собой, ну ещё +пару связок ключей вот и перкуссия )
а насчёт "нужна будет ритм-гитара" то думаю кого-то из друзей приведу.
очень классно получилось :good:
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Fife_and_drum_blues[/url]
Кстати, вот о чём я говорил.
Только там не один ударник, а целый отряд :)
:( ... дааа я в это время на привозе была...
шаманский бубен? а нахрена кого из духов вы вызывать будете?
перкуссия надо, а у меня, окромя шаманского бубна, дома ничего и не заваляллось %)
вот и надо. если заодно пару-тройку духов вызовем - всё веселей будет.
Да, нужна портативная перкуссия и гитара. Если есть знакомые -- приглашайте в эту тему!
Эта....потворы ожидаюццо? И закинте обьяву на одесский рок-форум...гитару там найдете очень быстро....перкуссия в виде там-тамов тоже у 1 человека 100% есть. Думаю он будет не против
и потворы и сволочи и даже пара мразей ожидается.
Вечер добрый, всем обитателям форума. Если вы не против хотел бы поучавствовать в следующей встрече(пасивно, а если пойдет, то и подыграю на гитаре). Может на этих выходных?
лучше на следующих. было бы очень кстати.
К стати, Fabemol, ты, я надеюсь, пьющий? а то были с этим проблемы на джеме - не с кем было даже пива выпить %)
Пиво можно, но в умеренных количествах :) , а то меня и на панк-бард-рок пробить может :))
Значит на следующих выходных(6е-7е июня) Пишите кто еще будет. И давайте определимся с местом и временем.
6..7е июня - скорее всего да, потом скажу точнее.
а место - там в парке Шевченка было очень классно :)
может просто другую лавочку найти чтобы подальше от музыки из ДК
Привет.А чё вы там делали на первой встрече,если на вторую решили, всё таки, поискать гитару и перкуссиониста?Гы!Странно - люди пришли поиграть и без ничего.Я бы подвалил,да тёща разболелась.Сижу с ней.
что мы делали - играли
Лучше на следующих выходных, но загадывать пока не могу.
[B]Fabemol[/B], конечно, рады будем видеть :). Давно играешь?
Пока можно заранее подумать над репертуаром.
Предлагаю начать с
Muddy Waters -- Hoochie Coochie Man
Big Joe Williams -- Baby Please Don't Go ([url]http://www.youtube.com/watch?v=msyrGAZptX4[/url])
Key to the Highway ([url]http://en.wikipedia.org/wiki/Key_to_the_Highway[/url]) версии например Б.Б.Кинга с Клептоном или Литл Уолтера ([url]http://www.youtube.com/watch?v=ioznZMpyZOI&feature=related[/url])
Ну ещё Little Walter-My Babe для гармоники :) ([url]http://www.youtube.com/watch?v=DEy05Cde0ss&feature=related[/url])
Хотелось бы, конечно, ещё Rock Me Baby, Thrill Is Gone, и другое, но, думаю, пока будет сложно..
[B]Мотя Бикицер[/B], в инете вроде табов для гармоники всех песен есть :).
[B]LVBT[/B], речь идёт о второй гитаре
Яр, я играю недавно, года 4-5 (самоучка) Виртуозной игры не обещаю :) но поучавствовать очень хочу.
Значит собираемся в парке Шевченка ориентировачно 6-го июня. Под вечер часов в пять, шесть.
P.S. Если есть иные предложения, вносим корректировки.
пока всё устраивает. ближе к дате - сориентируемся.
Очень жаль, но на этих выходных меня не будет в городе.
[QUOTE=Яр;5515912]Очень жаль, но на этих выходных меня не будет в городе.[/QUOTE]
:sad_anim: да, жаль
жаль, и, видимо, прийдется отменить. куда ж мы, без идейного вдохновителя? практически партайгеноссе
УУУ, шо ж такоэ!
Как только соберётесь - кричите :)
Угу...я заодно там-тамщику скажу. Он какбе не против....
Всем привет!
Как на счёт этой субботы?
[B]Mephisto[/B], а сам-то будешь? :)
Я буду с другом. Также в 18.00 у входа в парк?
я за )
Да,
Суббота, 13 июня, главный вход парка Шевченко (сабанский переулок \ маразлиевская), 18.00.
Отмечайтесь за\против, ещё чтобы ориентировочно знать сколько человек будет и кто на чём играет.
хотел бы поучаствовать, но еще ничего не могу планировать.
если что - отпишусь уже ближе к субботе.
[B]Мотя Бикицер[/B], давай, куда же мы без гармошки :)
хоть ты не подкалывай.
Обновил первый пост :)
:)
Не знаю пока. Если будет град - не прийду точно.
[B]Fireball[/B], какой ещё град? :)
Если будет град - никто не прийдёт :)
Нельзя недооценивать хитрость и коварство современных циклонов!
Кстати Fireball, отчасти прав, я тоже слышал о дождях на выходных :(
давайте не будем торопить события.
[quote=Яр;5604779]Всем привет!
Как на счёт этой субботы?
[B]Mephisto[/B], а сам-то будешь? :)[/quote]
В эту субботу не...а вот там-тамы обещали быть )
[B]Яр[/B], клёвую картинку на первой стр. сделал :good:
вчера от друзей поступило предложение поехать на выходные в Затоку на вот это мероприятие
"13-14.06 - IV Мiжнародний фестиваль "U.ROK" ("У.Рок") Open-Air на Чорному морi"
[url]http://vkontakte.ru/event9608726[/url]
[url]http://urok.org.ua/[/url]
вот и думала - и туда бы поехать.. и с вами оЧ. хочу посидеть..
поэтому!!! Ребята! а давайте поедем все вместе на фест, там потусимпослушаем :dance4:
часов в 10- 11 концерт закончится, а потом останемся на ночь и поиграем!!! )))
ещё пара классных гитаристов и гитара будет точно, ну и конечно палатка на случай хитрости и коварства современных циклонов :yes3:
что скажете ?
а что с ритм-гитарой, кто-то будет? чтоб Яр не нервничал
[QUOTE=пуф;5634228]
поэтому!!! Ребята! а давайте поедем все вместе на фест, там потусимпослушаем :dance4:
часов в 10- 11 концерт закончится, а потом останемся на ночь и поиграем!!! )))
ещё пара классных гитаристов и гитара будет точно, ну и конечно палатка на случай хитрости и коварства современных циклонов :yes3:
что скажете ?[/QUOTE]
Не могу (да и не особо хочу туда ехать) -- у меня это воскресенье занято.
В принципе, можно и на следующую неделю перенести, если никто на этой не сможет или будет дождь.
Приду не зависимо от погоды.
о! вдвоём будем
+ я ))
Ну там еще там-тамы будут так шо вас уже 4....а если Уру-ру-Яр будет то уже целый оркестр )
я бы с удовольствием пришла послушать ваш блюз, играть не играю к сожалению)
вы ток время точное напишите) и место
Мы уж прямо стесняться можем начать, играющих мало, слушающих много, а мы-то всего во второй раз! ;)
[B]Yana_med[/B],
см. первое сообщение темы. :)
Было бы просто замечательно, если бы кто-то взял с собой адекватный диктофон или камеру для последующих разборов полёта.
[QUOTE=Мотя Бикицер;5634231]а что с ритм-гитарой, кто-то будет? чтоб Яр не нервничал[/QUOTE]
Планируется присутствие двух гитар, но я в подобных мероприятиях никогда не учавствовал так что поглядим что из этого получится.(буду надеятся что с помидорами не выгоните :) )
А вот на счет нормального диктофона, я подобным не распологаю :(
ну если уж меня не выгнали, то тебя, после четырех лет за инструментом - не должны полюбому.
я возьму фотик там видео со звуком можно записывать
Погода хорошая, дождя нет, так что сходка в силе.
еще раз уточню, если я правильно понял, то к шести часам к памятнику Шевченко?
да, всё верно
Оу, мы сделали это!
дААА? А чо там было? :)
Что я ещё пропустил?
Сегодня играли ещё веселее, по-моему. Но некоторые кадры начали перетягивать инициативу на себя ;)
Fireball, скоро будет видео! Может быть.
Жаль там-тамов не было :)
Мы в темноте со своим блюзом были похожи на негров) наверное. Мне понравилось
ребята, вы такие замечательные !!!
всеми восхищаюсь ! :girl_sigh: