С трудностями переходного возраста сталкиваются как дети, так и их родители. Мне кажется будет полезным если здесь поделятся...
Каковы бывают проблемы и каковы способы их решения?
Вид для печати
С трудностями переходного возраста сталкиваются как дети, так и их родители. Мне кажется будет полезным если здесь поделятся...
Каковы бывают проблемы и каковы способы их решения?
Переходный возраст самый непростой , как правило проблемы с непониманием родителей своих чад, порой оборачивается плачевными последствиями.Многие убигают из дома.Это связано стем что дети -уже не дети и еще не взрослые -происходит взрыв между половым созреванием , и соц.установками, что гулять еще рано (по утверждению родителей , учителей...) надо учиться ,учиться не могут т.к в голове совсем другое. Но это происходит не совсеми , у каждого свой перид созревания.
я считаю что нет никаких проблем переходного возраста, просто взрослые почему то резко начинают непонимать своих детей, и всячески их угнетать)))
когда я была в переходном возрасте у меня были две проблемы: прыщи, которые в принципе на общение с друзьями и родителями влияния не имели....и полнейшая безответственность и нежелание что-либо замечать....щас такой мой брат....и я готова его убить...а сама ж была такой...
[QUOTE=from_hell]я считаю что нет никаких проблем переходного возраста, просто взрослые почему то резко начинают непонимать своих детей, и всячески их угнетать)))[/QUOTE]
О! Точно! Это у родителей наступает гармональный взрыв!:rzhu_nimagu:
А мне кажется - переходный возраст, желание идти в разрез с ... обществом, родителями, канонами - это неотъемлимая часть взросления. Без этого не происходит формирование личности и жизненных принципов. Кто не прошел через подобное - попросту не развился как личность. Что касается меня, то у меня были ( да и есть до сих пор, тфьу-тьфу-тфьу) весьма мудрые родители.
Мама в определенный момент поняла, что действовать на меня воспитательными методами - бесполезно, а если давить, то я буду поступать с точностью наоборот. Поэтому мне всегда предоставлялось право решать самой и самой за свои решения расплачиваться. За некоторые расплачиваюсь до сих пор ( в частности, за решение после 8 класса сменить школу - я об этом где-то уже писала).
Самый страшный комплекс мне привил папа - в качестве наказания он привязывал меня веревкой ( где-то метровой) за ногу к ножке платяного шкафа на пару морских узлов. Это совсем не больно, но ужасно обидно. Вроде и свободна - а достать что нужно не могу, и отойти не могу. С детства и по сей день самым страшным наказанием считаю ограничение возможности действовать по собственному желанию.
А всем своим знакомым, которые жалуются на своих подрастающих деток, настоятельно рекомендую вспоминать себя в таком же возрасте, мы тоже были не ангелами.
[QUOTE=Oldmanша]А мне кажется - переходный возраст, желание идти в разрез с ... обществом, родителями, канонами - это неотъемлимая часть взросления. Без этого не происходит формирование личности и жизненных принципов. Кто не прошел через подобное - попросту не развился как личность.[/QUOTE]
Согласна, но в переходном возрасте девушка может связаться с сомнительной личностью и может произойти непоправимое, не будь должного контроля со стороны родителей. Можно всё свалить на судьбу и принять позу страуса, а можно, как сказал Фром Хелл, всячески угнетать своего ребенка. Но должно быть что-то среднее...Необходимо доверять, но проверять, как мне кажется.
Попробуйте купить Кемел в мягкой упаковке без фильтра (+-8грн)... Одни говорят, что после такой сегареты неделю курить не могли, других и теперь тошнит)
Майя, есть такое... Действительно табачок типа "вырви глаз" :) :) :) Но хороший, качественный табачок. Правда в продаже редко вижу, может просто внимания не обращала...
[QUOTE=Бонни]Я [B]ТАК[/B] не говорила) Я сказала, что [U][B]можно так повернуть[/B], чтобы зацепить[/U] пацана и сыграть на этом)
Никакой категоричности в моих словах не было) Я вообще ее не приветствую) Ни в чем)[/QUOTE]
подмена понятий и обман во благо?)
я даже не удивляюсь )
Думаю, что за мной наблюдали... Именно наблюдали, если бы были какие-нибудь проблемы глобальные, может быть действовали иначе. Но... смотря что сами родители считали проблемами. Я вот в театральную студию, начиная с 8 класса плотненько так ходила - богема, вечерние посиделки, иногда вино :) А мою школьную подружку мама не пускала, опасаясь за целомудренность и моральное здоровье своей дочери.
Знаешь, я думаю, что очень важны какие-то нормы, превнесенные родителями ДО переходного возраста, еще на подсознательном уровне. Это я только сейчас понимаю, что меня удерживало от какого-нибудь поступка. Где-то в глубине мозга щелкало " папа посчитал бы это плохим" и -всё. А папа для меня - авторитет. И хоть я с родителями ругалась (особенно с мамой) в подростковом возрасте до хрипоты, сейчас понимаю - меня особо не давили, не контролировали зверски. Приучили, например, всегда звонить и сообщать, что я в порядке и задерживаюсь, особо не допрашивая с кем я и где. Может они и знали с кем я - но от кого-нибудь другого, от общих знакомых, например. Поэтому у меня складывалось ощущение свободы и уважения к моей личной жизни и интересам. А я уважала ( и уважаю) их интересы и жизнь. Вот.
Добавлю еще... Один-единственный раз в жизни мама меня все-таки переломила. Это касалось очень серьезной темы - выбора профессии.
Она была категорически против того, что выбрала я. Были и скандалы, и разборки, и уговоры, и шантаж и подкуп :) :). И в конце концов, я сломалась, подумав, что мама все-таки опытнее и старше :), а я, наверное, не так уверенна в своих силах. Короче, я послушалась и получила профессию, с которой промаялась лет 10. Сейчас мама жалеет об этом страшно, она прекрасно видит, в какую сторону направлены мои желания и таланты. Но многого уже не наверстаешь...
Я очень часто встречаюсь с тем, что родители прагматично сами определяют дальнейший путь своих детей. У меня это получилось не очень удачно :(
[B]Статья [/B]
Как вести себя с ребёнком-подростком?
Прежде всего, понять, что самое главное сейчас - сохранить доверие растущего сына или дочери. Ведь в наше действительное очень непростое и даже страшное время с подростком может случиться (не дай Бог, конечно!) всякое. Не нужно думать, что только чужие дети из неблагополучных детей "садятся на иглу", попадают в банды и агрессивные секты, становятся жертвами насилия, заболевают СПИДом.
Увы, это может случиться абсолютно с каждым: от одиночества или страха быть не таким как все, неуверенности в себе, недостатка любви и тепла, подростки совершают поступки, последствия которых могут стать непоправимыми. И если мальчик или девочка уверены, что дома не услышат ничего, кроме окриков и унижений, они побоятся рассказать вам о проблемах, с которыми не в состоянии справиться сами. И родители могут узнать о случившемся, когда будет уже слишком поздно.
Покажите ребенку, что вы принимаете его систему ценностей, с уважением относитесь к его вкусам. Ведь диковатая антиэстетичная подростковая мода - это своего рода панцирь, помогающий скрыть собственную угловатость, а зеленый цвет волос и серьга в пупке - способ заявить о себе, обратить внимание равнодушного, а то и враждебного мира на самый факт своего существования.
Безусловно, родителям очень важно знать, что происходит с ребенком, с кем он общается, что творится у него на душе. Каким-то образом нужно рассказать ему и об опасностях, которые подстерегают его вокруг.
Но если делать это напролом, роясь в столе и карманах ребенка, читая его личные дневники и письма, подслушивая телефонные разговоры, вы добьетесь прямо противоположного результата: подросток закроется, и вы навсегда потеряете его доверие.
Не принесут в этом возрасте никакой пользы и нудные нравоучения. Гораздо лучше, если вы просто время от времени будете болтать с чадом как будто бы ни о чем: о фильмах и музыке, каких-то незначительных событиях, исподволь расспрашивая о друзьях ребенка, их жизни.
Если сын или дочь упомянут о проблемах своих друзей, воспользуйтесь случаем и скажите: "а ты посоветуй Пете:
" Ведь и у вашего ребенка возникают или могут возникнуть точно такие же сложности, а может "один мальчик", о котором рассказывает ваш сын - это он сам. Можно рассказать о своих друзьях детства, вспомнить, какие казусы случались в этом возрасте с ними или с вами самими и как бы вы поступили в той ситуации, обладай вы своим сегодняшним опытом.
При этом лучше, если эти истории будут содержать не только нравоучительные, но и просто забавные подробности. Расскажите, какую музыку слушали во времена вашего отрочества, как танцевали, во что одевались (толь не по принципу "вот в наше время и трава была зеленее, и молодежь скромнее"). Не сомневайтесь, ребенок обязательно примет все это к сведению.
А фотография несколько угловатой девочки, которая превратилась затем в красавицу-маму или неуклюжего подростка, в котором непросто узнать того респектабельного господина, каким стал сегодня папа, - эти старенькие фотки из семейного архива помогут подростку понять, что и его родители не так давно были такими, как он.
Часто родители жалуются, что подросток все время проводит на улице, почти не появляясь дома. Задайте себе вопрос: а хорошо ли ему дома? Есть ли у него хоть какое-то пространство, где он может уединиться, обустроив все по своему вкусу (если не комната, то хоть собственный стол и книжная полка, к которым никто не может прикасаться без разрешения? Есть ли у него возможность пригласить в дом друзей и не стыдно ли их сюда приглашать?
Ваш дом - это и дом ваших детей, и сколь странных личностей ни приводили бы они в гости, всегда принимайте их тепло и гостеприимно. Не позволяйте себе негативно высказываться о друзьях своего ребенка, если он не спрашивает вашего мнения. А если спрашивает, отвечайте по существу, а не вешайте ярлыки.
Подумайте и о том, что вы можете предложить подростку взамен улицы. Часто дети попадают в дурные компании из-за нереализованной тяги к приключениям или просто от скуки. Предложите подростку заняться чем-то, что соответствует его интересам.
Романтика и искателя приключений запишите в геологическую секцию или туристический клуб. Поклоннику рэпа или брейка предложите поискать клуб, где этими танцами занимаются профессионально. Кокетку, мечтающую о шикарных нарядах, отведите в школу моделей или на курсы парикмахеров. Если подросток страдает от переизбытка энергии, заставляющей его крушить все вокруг, поищите подходящий вид спорта, забирающий много сил. В этом возрасте детей берут в секции велоспорта, легкой и тяжелой атлетики, различных единоборств, игровых командных видов спорта.
Помимо всего прочего, жесткий спортивный режим потребует отказаться от вредных привычек и не оставит времени для не менее вредных занятий. Существует и еще одна причина, по которой ребенку этого возраста стоит заниматься в кружке или клубе. Всем известно, что подростки не признают авторитет родителей. Но наличие взрослого друга льстит их самолюбию, существенно поднимает их авторитет среди товарищей. Таким другом, эталоном для подражания для подростка мог бы стать умный и умелый руководитель кружка, где между детьми и преподавателями всегда складываются менее официальные, более дружеские и теплые отношения, чем в школе.
Если подросток избегает общаться с вами, задумайтесь и о том, интересны ли вы ему. Возможно, вы непревзойденный специалист, профессионал высокого класса. Но это - на работе. А как показывают опросы, даже старшие подростки с трудом представляют себе, чем занимаются их родители.
А дома они зачастую видят нас раздраженными, морально и эмоционально опустошенными, в застиранном халате или "трениках".
Вспомните, когда вы последний раз были в театре, на выставке или хотя бы в кино. Читаете ли вы литературные новинки, в курсе ли современных научных и политических проблем? Так чего же вы хотите: чтобы дети обсуждали с вами цены на оптовом рынке или судьбу героев вашего любимого сериала? Попробуйте немного изменить свою жизнь. Хоть иногда выбирайтесь куда-нибудь, кроме магазинов.
Приведите в порядок свою внешность, чтобы ребенку было не стыдно идти с вами по улице (Знаете, какой гордостью наполняется сердце парня, если его спросят: "Что это за девушка была с тобой вчера?", а он ответит: "Да это моя мама!").
Попробуйте найти дело, которое было бы интересно и вам, и ребенку. Это может быть и коллекционирование, и разведение рыбок, и интернет, и те же ролики: Если у вас свой бизнес, предложите подростку взять на себя часть обязанностей (работать курьером, встречать клиентов, готовить несложные документы, вести переписку, заниматься web-дизайном и т.д.). В этом случае стоит назначить ему и зарплату, соответствующую степени его участия в работе. Но деньги - не главное. Важнее, чтобы подросток почувствовал, что есть общее дело, объединяющее всю семью, и он на равных принимает в нем участие, что к нему относятся с доверием и уважением, как ко взрослому. Для наших отношений с детьми очень важно и то, как мы относимся к собственным родителям. Если вы постоянно ссоритесь с ними, не уважаете стариков, пренебрежительно говорите о них, не ждите, что дети будут относиться как-то иначе к вам самим. С другой стороны, если бабушка постоянно одергивает и "воспитывает" четырнадцатилетнего парня, не спешите занимать ее сторону. Выслушайте обе стороны, и если сочтете, что претензии необоснованны, постарайтесь объяснить это бабушке. А мальчику скажите, что, хоть вы и полностью на его стороне, нужно просто с уважением и сочувствием отнестись к бабушкиному преклонному возрасту и постараться ей не перечить.
Вообще, в какие бы конфликтные ситуации ни попадал подросток, он всегда должен чувствовать, что вы - на его стороне, помогаете ему выпутаться из неприятной истории, а не выступаете против него единым фронтом вместе с классным руководителем, завучем или инспектором детской комнаты милиции.
Да, переходный возраст сложен и для ребенка и для его родителей. Но ведь одновременно это и прекрасное время: задушевные разговоры с друзьями и первые влюбленности, удивленный взгляд в зеркало, в котором вдруг обнаруживаешь прекрасного лебедя вместо вчерашнего гадкого утенка. А это головокружительное ощущение свободы, неограниченных творческих возможностей, бесконечной жизни впереди:
Помните, как это было с вами? И пусть ваш ребенок запомнит эти недолгие, поистине уникальные годы как время радостного открытия самого себя, своей самоценности и неповторимости, а не как эпоху непрекращающейся борьбы с "предками", которую он будет потом вспоминать с болью и горечью.
Все хорошо в свое время.Вот вам и весь переходной возраст )
[QUOTE=Frostfire]Все хорошо в свое время.Вот вам и весь переходной возраст )[/QUOTE]
Cпасибо тебе, добрый человек!:girl_sad:
[QUOTE=Майя]Попробуйте купить Кемел в мягкой упаковке без фильтра (+-8грн)... Одни говорят, что после такой сегареты неделю курить не могли, других и теперь тошнит)[/QUOTE]
Мне бы батяня предложил такое, я бы его в попу расцеловал :) Мои любимые сигареты. качественный табак. крепкие - да, но приятные ведь.
Мы получаем своих родителей в том возрасте, когда их уже трудно изменить.
Главное любить своего ребенка и верить ему. Подростки часто бунтуют из-за того, что родители подозревают их во всех смертных грехах.. Отсюда и запреты и ограничения свободы.. Ясно, что дети неопытны... Так научите его, как поступать.. именно научить надо, а не запрещать..
Подростки все равно учатся на своих ошибках, а не на чужих... Так пусть же они их делают и набираются опыта. А от крупных, родители должны уберечь своих детей... Главное не опекать по мелочам..
Считаю,что стоит вспомнить методику своих родителей....Все недочеты мы испытали на своей шкуре...Видоизменить немного, оставить только плюсы
Обидно,что во время переходного возраста родители зачастую не в авторитете у ребенка,он закрывается от них...Есть смысл понаблюдать за людьми,которые для него авторитетны...Может быть учитель в фаворе,или друг..
[QUOTE=Angel Fly]Обидно,что во время переходного возраста родители зачастую не в авторитете у ребенка,он закрывается от них...Есть смысл понаблюдать за [B]людьми,которые для него авторитетны...[/B]Может быть учитель в фаворе,или друг..[/QUOTE]
Отличная мысль! :good: Авторитетный человек может стать хорошим посредником. Практиковала, когда сын был в переходном возрасте!:)
[QUOTE=yaga]Отличная мысль! :good: Авторитетный человек может стать хорошим посредником. Практиковала, когда сын был в переходном возрасте!:)[/QUOTE]
Поделись подробностями...интересно:good:
[QUOTE=Angel Fly]Поделись подробностями...интересно[/QUOTE]
[B]Всё дело в стиле общения[/B] (это и есть проблема, о которой говорится в этой теме) Подростки начинают поздно загуливаться. Естественно родители переживают. Можно конечно раз, другой встретить ребёнка на пороге дома с улыбкой на лице и не спросить: "Где тебя носит?":) Но на 10-й...:dry:
Начинаешь проводить беседы... Всё остается по-прежнему...:( Внутреннее состояние истерическое, но ты еще держишь себя в руках, осознавая, что всему есть предел...Родительские нравоучения становятся то резкими,:punish: то нудными.:rtfm: И то и другое всех угнетает.
Авторитетный посредник (например родственник) внутреннего угнетения не испытывает. Ему легче общаться с ребенком, его слова воспринимаются проще и становятся доступней. Совсем неплохо если такой человек хоть иногда будет появляться в вашем доме, даже считаю необходимым при определённых обстоятельствах.
Мдя...тяжело это ,наверное,на практике применить...Как представила себе ночные бдения,когда чадо будет поздно гулять,аж тошно стало...Респект те,Ягуся
насока я помню Ягуся писала что она мягко говоря не авторитетный родитель.. :)
Незнаю...
не курю... табак.
[QUOTE=yaga][B]Всё дело в стиле общения[/B] (это и есть проблема, о которой говорится в этой теме) Подростки начинают поздно загуливаться. Естественно родители переживают. Можно конечно раз, другой встретить ребёнка на пороге дома с улыбкой на лице и не спросить: "Где тебя носит?" Но на 10-й...:dry:
Начинаешь проводить беседы... Всё остается по-прежнему... Внутреннее состояние истерическое, но ты еще держишь себя в руках, осознавая, что всему есть предел...Родительские нравоучения становятся то резкими, то нудными. И то и другое всех угнетает.
Авторитетный посредник (например родственник) внутреннего угнетения не испытывает. Ему легче общаться с ребенком, его слова воспринимаются проще и становятся доступней. Совсем неплохо если такой человек хоть иногда будет появляться в вашем доме, даже считаю необходимым при определённых обстоятельствах.[/QUOTE]
Способ нравится!:) Небанальный! Это из той-же оперы, что "взгляд со стороны" - можно тупо долбить преграду, но иногда легче ее обойти (и умнее)!:)
[B]Tasya[/B]Цитата: [I]насока я помню Ягуся писала что она мягко говоря не авторитетный родитель [/I]
Дык Яга, вроде-бы не о своем авторитете, а о авторитетном посреднике!:)
[QUOTE=yaga][B]Всё дело в стиле общения[/B] (это и есть проблема, о которой говорится в этой теме) Подростки начинают поздно загуливаться. Естественно родители переживают. Можно конечно раз, другой встретить ребёнка на пороге дома с улыбкой на лице и не спросить: "Где тебя носит?" Но на 10-й...:dry:
Начинаешь проводить беседы... Всё остается по-прежнему...:( Внутреннее состояние истерическое, но ты еще держишь себя в руках, осознавая, что всему есть предел...Родительские нравоучения становятся то резкими,:punish: то нудными.:rtfm: И то и другое всех угнетает.
Авторитетный посредник (например родственник) внутреннего угнетения не испытывает. Ему легче общаться с ребенком, его слова воспринимаются проще и становятся доступней. Совсем неплохо если такой человек хоть иногда будет появляться в вашем доме, даже считаю необходимым при определённых обстоятельствах.[/QUOTE]
Согласна.Еще будет хорошо, если это родственник лет 21-25, он в глазах подростка еще не сильно взрослый, но еще не ребенок и с ним можно посоветоваться по вопросам, которыми с родителями не делишься, да и родственника будут лучше воспринимать - ведь он недавно был в таком же возрасте и помнит все лучше, чем родители.
Проверено на себе:)
[QUOTE=Dema]
[B]Tasya[/B]Цитата: [I]насока я помню Ягуся писала что она мягко говоря не авторитетный родитель [/I]
Дык Яга, вроде-бы не о своем авторитете, а о авторитетном посреднике!:)[/QUOTE]
Вот противный!:)
[QUOTE=yaga]Вот противный!:)[/QUOTE]
Не обижайся (я ж по твоему посту)!!!:rose: Человек с таким, как у тебя подходом к воспитанию однозначно АВТОРИТЕТЕН у детей!:rtfm: :)
Вот еще какая тема меня интересует: если вы подозреваете,что ребенок общается с плохой компанией....каковы ваши действия?
[QUOTE=Angel Fly]Вот еще какая тема меня интересует: если вы подозреваете,что ребенок общается с плохой компанией....каковы ваши действия?[/QUOTE]
1. Компания может быть не такой уж плохой, как показалось (бывает). Это выясняется само собой.
2. Если компания действительно не внушает доверия, то тут проблема в своём ребенке. Он упущен!
3. Ребенок мОжет попасть не в свою среду...лично я не сталкивалась с такой проблемой...
всё, что пришло на ум:
Слава богу есть мобильники.
Следить за счетом и зарядкой (подростки иногда забывают).
Можно предложить пригласить в гости (только не оставлять без старших). Присмотреться, после побеседовать со своим.
Во избежание самого страшного, не игнорировать тему о наркоманах
задолго до подрасткового возраста.
У подростка не должно быть слишком много корманных денег.
А када табачишь куришь?
[quote=Dema]Не обижайся (я ж по твоему посту)!!!:rose: Человек с таким, как у тебя подходом к воспитанию однозначно АВТОРИТЕТЕН у детей!:rtfm: :)[/quote]
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... все с вами ясно...
[QUOTE=Tasya]кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... все с вами ясно...[/QUOTE]
Это не по теме:)
Было дело!хотя от меня никто не ожидал,т.к. всегда была милым забитым ребёнком.А потом в один прекрасный момент хотела уйти из дома, не просто так, а по серьёзной на тот момент причине.Тогда всё мной воспринималось в штыки, никаких компромисов, максимализм.Переросла, повзраслела, прошло.
Да, тяжелый возраст, по себе знаю, терпение и еще раз терпение)
[QUOTE=!Катька!]Да, тяжелый возраст, по себе знаю, терпение и еще раз терпение)[/QUOTE]
И воздержание?:girl_haha:
старт скользкой дорожки разложения.. )))
папа - не спи!
*переходный возраст* бывает не только у детей/подростков. Иногда такое ощущение, что у кого-то он еще не закончился, или даже только начался!:dry: :)
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0610f380aed06179jpg][IMG]http://b.foto.radikal.ru/0610/f380aed06179t.jpg[/IMG][/URL]
[B]Докуривай, дружок! Стервятники, заждались[/B]
Работа демонстрирует довольно свежую идею в плане борьбы с курением — подкравшиеся стервятники с большим интересом ждут, когда герой плаката докурит свою сигарету.
Очень сильно влияет то курят ли родители (один из родителей) или нет. Если ребенок с детства видит с сигаретой своих родителей, то он потом тоже начнет (Обезьяна видит - обезьяна делает). И пытаться его заставить бросить тяжело - он бросит только тогда, когда сам этого захочет
[QUOTE=Rastrov Alexey]Вчера увидел сына с сигаретой в зубах. Но ничего ему не сказал. Сынишке скоро 17. До этого активно занимался плаванием, но потом забросил. Не знаю что и делать, а сердце кровью обливается. Нуждаюсь в Ваших советах, Господа.
С уважением Алексей.[/QUOTE] выловить его и заставить есть сигареты Ыыыыы)) оставить без сладкого___)) Ыы или еше вариант пустьть его на еше один какойто вид спорта где много потеют и бегают... а раз начал курить то все уже на всю жизнь если токо сам незахочит бросить можна еше ремнем конечно поробывать но врятли поможет))))
топик не читал. тоже блин проблема. давай лучше деньги сыну на нормальные сигареты и поинтересуйся почему ему хочеться курить.
захочет-бросит, не захочет тоже ничего страшного.
[QUOTE=Corban_jum]топик не читал. тоже блин проблема. давай лучше деньги сыну на нормальные сигареты и поинтересуйся почему ему хочеться курить.
захочет-бросит, не захочет тоже ничего страшного.[/QUOTE]
Для родителей это проблема
Предложите ему съесть сигарету а если не поможет то всю пачку
А если и это не поможет - объясните, что сигареты - это дерьмо и тоже предложите ему съесть.
Да...смотрю я на это и понимаю, что проблема с курением у нас была и будет, если ваших советов послушать...Покупай ему классные сигареты, покупай табачку, махорочки, крэка, шприцы...пацан если начал, то начал, чего его тарогать, пусть сам решит...ему виднее...эх...
А Вы ни подумали о причине? Может ему не хватает общения, он очень нагружен учебой. И вообще в 17 он уже не мальчик. Пусть этим его девушка занимается!!! А вот сигарету есть ему не надо, все мы понимаем, что это плохо!!! А от запретов ещё хуже будет!
И вообще, я так удивляюсь отношением родителей к детям! Дети ничего Вам не должны и ничем не обязаны! И Вы ещё должны заслужить, чтоб они Вас слушали! Одна извесная актриса подкуривала у всех на глазах сигарету своей 17 летней дочери. А когда её спросили, почему, она сказала:"Лучше дома, чем в кустах!"
[quote=olesia]А Вы ни подумали о причине? Может ему не хватает общения, он очень нагружен учебой. И вообще в 17 он уже не мальчик. Пусть этим его девушка занимается!!! А вот сигарету есть ему не надо, все мы понимаем, что это плохо!!! А от запретов ещё хуже будет![/quote]
Какая причина, какое общение? Вырезать ему рот - вот самое верное решение!
[QUOTE=Saint Anger]Какая причина, какое общение? Вырезать ему рот - вот самое верное решение![/QUOTE]
Мне искренне жаль тех, к кому применялись такие меры! Родитель не имеет право влезать в жизнь детей так координально! Такие дети обычно потом либо ненавидят своих родителей, либо вырастают с нарушеной психикой. Между родителями и детьми должна быть дружба и доверие! А сын всёравно курить не бросит!!! Просто будет это делать в подворотнях и тихо ненавидеть своего "заботливого папочку"!
Ну вобщем то не проблема....
СОВЕТ:rtfm:
Возьми одну с сигарет в пачке, и положи ее возле медного купороса на два дня, а потом назад в пачку,и он курение на всюжизнь забудет...
ЭТ типа народная медицина.:rtfm:
Или есче совет вымочить в молоке, а потом высушить...
Правда блевать будет. но ничего зато кинет курить...
[quote=olesia]Мне искренне жаль тех, к кому применялись такие меры! Родитель не имеет право влезать в жизнь детей так координально! Такие дети обычно потом либо ненавидят своих родителей, либо вырастают с нарушеной психикой. Между родителями и детьми должна быть дружба и доверие! А сын всёравно курить не бросит!!! Просто будет это делать в подворотнях и тихо ненавидеть своего "заботливого папочку"![/quote]
А как он это будет делать безо рта?
Ужас какой!!! Даже не думала, что среди нас есть такие изверги!!! Это вам надо рот вырезать и в тюрягу на пожизненное посадить!!! Вам обоим к психологу надо! И большая просьба, не рожайте детей!!! В нашей стране и без того высокий уровень детских самоубийств!!!
[quote=olesia]Ужас какой!!! Даже не думала, что среди нас есть такие изверги!!! Это вам надо рот вырезать и в тюрягу на пожизненное посадить!!! Вам обоим к психологу надо! И большая просьба, не рожайте детей!!! В нашей стране и без того высокий уровень детских самоубийств!!![/quote]
Кто тут изверг? Это ж народная медицина! Я кстати подрабатываю психологом, так что не надо тут...
зы. А вот насчет детей я согласен...наверно не буду их рожать...
[QUOTE=Saint Anger]Кто тут изверг? Это ж народная медицина! Я кстати подрабатываю психологом, так что не надо тут...
зы. А вот насчет детей я согласен...наверно не буду их рожать...[/QUOTE]
Нормальный мужчина детей рожает, а не только делает и потом издевается!!!
[quote=olesia]Нормальный мужчина детей рожает, а не только делает, а потом издевается!!![/quote]
ОГООООООООООООО!!! Где вы видели таких мужчин??? Я даже боюсь подумать откуда они их рожают... Боже...
Рождение-это нечто большее, чем физиологический акт! Это долгий процес душевной подготовкик к тому, чтобы подарить миру новую уникальную жизнь! И даже если у мужчины нет детородильных органов он всёравно переживает не меньше, а может даже и больше и женщина! И испытывает такую же радость, когда впервые видит своего малыша! Так что не лишайте нормальных мужчин права рождать!
[QUOTE=Saint Anger]Кто тут изверг? Это ж народная медицина! Я кстати подрабатываю психологом, так что не надо тут...
зы. А вот насчет детей я согласен...наверно не буду их рожать...[/QUOTE]
[B]Saint Anger[/B] абсолютно прав.
Помните, в книге "Приключения капитана Врунгеля" была фраза: "Мы спасаем китов от вымирания! Поэтому мы делаем так, чтобы все киты побыстрее умерли - ведь тогда некому будет вымирать!"
Так и с курением. Человек курит чем? Правильно, ртом.
Если рта нет - он не сможет курить.
А насчет [QUOTE]Мужчины детей рожают[/QUOTE] - миль пардон, но, кажется, премия в 4 млн американских президентов мужчине, который родит, до сих пор не выплачена... Или я ошибаюсь?;);)
А эта ситуация заслуживает осуждения . Именно для этого и была написана эта книга!!!
[quote=olesia]Рождение-это нечто большее, чем физиологический акт! Это долгий процес душевной подготовкик к тому, чтобы подарить миру новую уникальную жизнь! И даже если у мужчины нет детородильных органов он всёравно переживает не меньше, а может даже и больше и женщина! И испытывает такую же радость, когда впервые видит своего малыша! Так что не лишайте нормальных мужчин права рождать![/quote]
Какой еще душевный процесс??? Мы рожаем детей, чтобы обогнать по численности китайцев!!! Разве я не прав??
[quote=olesia]А эта ситуация заслуживает осуждения . Именно для этого и была написана эта книга!!![/quote]
Я как опытный психолог вам утверждаю: вырезать ребенку рот - это самое лучшее что мы можем для них сделать. Ведь другие способы могут плохо повлиять на их психику.
Да................ Я в шоке..... Просто ужас........:sad_anim:
[QUOTE=Saint Anger]Я как опытный психолог вам утверждаю: вырезать ребенку рот - это самое лучшее что мы можем для них сделать. Ведь другие способы могут плохо повлиять на их психику.[/QUOTE]
Я вижу, Вы действительно профессионал в своем деле!
Скажите, к Вам можно записаться на прием? А то я, кажется, начинаю курить...))
Дети-это цветы земли! Счастье и надежда родителей!!! Наше будущее! И кстати в Китае принято детям отдавать всё, что можно! И для ник дети - это святое! Ничего, подростёшь, научишля любить и всё поймёшь! А пока пользуйся, пожалуйста, пайз...и!:good:
[quote=olesia]Да................ Я в шоке..... Просто ужас........:sad_anim:[/quote]
А что тут такого ужасного? дети безо рта выглядят мило...и 100% не курят! Это же чудо, что мы можем дать им такую замечательную жизнь!
Когда я вижу на улице беднягу с сигаретой, мне его жалко...если бы у него были деньги на эту операции, он бы оценил всю прелесть жизни...
[quote=K a Z i K]Я вижу, Вы действительно профессионал в своем деле!
Скажите, к Вам можно записаться на прием? А то я, кажется, начинаю курить...))[/quote]
Конечно. Можите звонит по носеру 66-66-66 с 10.00 до 19.00, чтобы записаться...
зы. а что такое пайз...и! ?
А что Вам на медкомиси невропатолог и ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ психолог сказали?
[QUOTE=Saint Anger]зы. а что такое пайз...и! ?[/QUOTE]
Презервативы:rzhu_nimagu:
[quote=olesia]А что Вам на медкомиси невропатолог и ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ психолог сказали?[/quote]
Мне? Сказали что у меня дар и что психолог - мое призвание.
ой..... :sad_anim: Куда мир катится..... А любовь вы признаёте вообще?
[quote=olesia]ой..... :sad_anim: Куда мир катится..... А любовь вы признаёте вообще?[/quote]
Ну конечно! Любовь - это счастье!
[QUOTE=Saint Anger]Ну конечно! Любовь - это счастье![/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
Я догадывалась, но слишком уж правдоподобно всё было! Да ещё и другие поддерживали! Эх,сли б я могла добавлять рейтинг.......
[quote=olesia]:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:[/quote]
А что смешного?
В моём понимании гнать-это говорить неправду, чтобы потом посмеятся.:sad_anim:
Я не права???
Не флудить!
[QUOTE=olesia]Я не права???[/QUOTE]
Не совсем!
Можно замечательно гнать и при этом говорить исключительно правду.
Только не всю. А только избранные моменты:)
Правда, мой психически уравновешенный друг [B]Saint Anger[/B]?
[quote=K a Z i K]Не совсем!
Можно замечательно гнать и при этом говорить исключительно правду.
Только не всю. А только избранные моменты:)
Правда, мой психически уравновешенный друг [B]Saint Anger[/B]?[/quote]
Конечно, мой психически уравновешенный друг [B]K A Z I K! :) [/B]
:rzhu_nimagu:
ты гонитшь, чувак
по-моему вначале речь шла о сыне, начавшем курить, причём тут любовь и дар психолога? тебя в КВН уже ждут, парень:pleasantry:
А мне кажется надо провести несколько выходных (полностью) с сыном! Чтобы он не был в компании не оставался один! Это должны быть полностью насыщенные дни: для мальчика такого возраста интересны:компьютеры, машины, спорт и многое другое! Мой 45 летний папа кстати играл со мной и моими друзьями в Counter Strike в компьютерном клубе! за чтоя его уважаю и не курю!
это ты молодец-так держать
во тут еше придумал совет Выбить сыну зубЫ))))
Да не решить проблему запретами! Надо добится его доверия. Кстати, а папа то сам чего молчит? Мы тут стоко советов ему дали его всё нет.
[QUOTE=olesia]Да не решить проблему запретами! Надо добится его доверия. Кстати, а папа то сам чего молчит? Мы тут стоко советов ему дали его всё нет.[/QUOTE]
Запретами точно нет :)
Но и доверием будет тяжело, мне кажется что если сын начал курить, то родители в этом случае ничего уже сделать не смогут, ну разве что совсем не давать денег, но в этом случае будет затяжной конфликт :)
Нужно чтобы он сам определился что ему нужно, а что нет.
В противном случае будет просто скрываться
Запомни, сын:курить вредно-член перестаёт расти.Иди лучше пива с водкой выпей, там дрожди-будет воооооот ТАКАЯ шапка)
[QUOTE=Maderos]Запомни, сын:курить вредно-член перестаёт расти.Иди лучше пива с водкой выпей, там дрожди-будет воооооот ТАКАЯ шапка)[/QUOTE]
:laugh: Может так будет более действенно, говорить о том насколько это плохо, но уж точно не запрещать
[QUOTE=Bunny1986]:laugh: Может так будет более действенно, говорить о том насколько это плохо, но уж точно не запрещать[/QUOTE]
Но поговорить в тихой, дружеской обстановке, А не ругатся. Дети ругню не воспринимают. Это давно ученые доказали.
[QUOTE=olesia]Но поговорить в тихой, дружеской обстановке, А не ругатся. Дети ругню не воспринимают. Это давно ученые доказали.[/QUOTE]
Самое интересное, что тёплую, дружескую обстановку они тоже не воспринимают!:)
[QUOTE=Bunny1986]:laugh: Может так будет более действенно, говорить о том насколько это плохо, но уж точно не запрещать[/QUOTE]
...Не запрещать, не одобрять, не предлагать, не соблазнять...
Остается высказать свое отношение, дать почитать о вреде курения, что тоже на подростка не действует.:)
[QUOTE=yaga]...Не запрещать, не одобрять, не предлагать, не соблазнять...
Остается высказать свое отношение, дать почитать о вреде курения, что тоже на подростка не действует.:)[/QUOTE]
А я не знаю что может подействовать. Наверное только сознание, захочет - сам бросит; по-другому никак
Но ведь и мириться с этим тоже не хочется :)
Ну что, сын еще курит? Можно ему еще подсунуть почитать [url]http://www.fictionbook.ru/author/kar...sit_kurit.html[/url]
говорят, многим помогает, так что пока еще не втянулся сильно - спасайте его!
Без родительской помощи трудно стать тунеядцем...:)
[quote=vish]Ну что, сын еще курит? Можно ему еще подсунуть почитать [URL="http://www.fictionbook.ru/author/kar...sit_kurit.html"]http://www.fictionbook.ru/author/kar...sit_kurit.html[/URL]
говорят, многим помогает, так что пока еще не втянулся сильно - спасайте его![/quote]
пишет вот это:
[B]Not Found[/B]
The requested URL /author/kar...sit_kurit.html was not found on this server.
[QUOTE]У подростка не должно быть слишком много корманных денег[/QUOTE].
:wild: ПРОТЕСТУЮ!!!:stop:
[QUOTE=tanja].
:wild: ПРОТЕСТУЮ!!!:stop:[/QUOTE]
Я тебя конечно понимаю!
Вам дай 20 грн., вы попросите 30, дашь 30, зажелаете 50...и т.д.
Денег для детей не жалко, но....
[B]Мнение психолога:[/B]
[I]Деньги на карманные расходы подростку давать обязательно нужно. Сумму карманных расходов в каждой семье определяют сами родители. Можно обсудить это с подростком или решить самим. Но всегда сумма эта должна быть разумной, на необходимое: завтрак в школе, транспорт, посещение недорогого кафе.[/I]
[QUOTE=yaga]Я тебя конечно понимаю!
Вам дай 20 грн., вы попросите 30, дашь 30, зажелаете 50...и т.д.
Денег для детей не жалко, но....
[B]Мнение психолога:[/B]
[I]Деньги на карманные расходы подростку давать обязательно нужно. Сумму карманных расходов в каждой семье определяют сами родители. Можно обсудить это с подростком или решить самим. Но всегда сумма эта должна быть разумной, на необходимое: завтрак в школе, транспорт, посещение недорогого кафе.[/I][/QUOTE]
А мне когда-то родители перестали выдавать деньги в школу, так как я казенил))))