Кто что знает по данному объекту, как строят плюсы и минусы, стоит ли приобритать там квартиру, офис.
Вид для печати
Кто что знает по данному объекту, как строят плюсы и минусы, стоит ли приобритать там квартиру, офис.
Живу на Хантадзе в первом построенном доме. Он самый качественный,красный кирпич, ровные стены,высокие потолки.Остальные-белый кирпич, толщина стен меньше. Рекомендую покупать уже построенное. Остальные стройки-долгострой. Сори за тавтологию.
Вчера был на стройке заканчиают второй дом и офисный центр, хорошие результаты.
Это долгострой! Лучше уж Монолит тогда брать в Ильичевске
[QUOTE=ТФка;7444390]Это долгострой! Лучше уж Монолит тогда брать в Ильичевске[/QUOTE]
Мне у Монолита район не очень нравится, на Хантадзе получше будет когда все закончат ИМХО.
[QUOTE=dilet;7450655]Мне у Монолита район не очень нравится, на Хантадзе получше будет когда все закончат ИМХО.[/QUOTE]
А по-моему наоборот. Хантадзе ближе к порту, шум. (имхо)
И не только шум. Вчера в порт вернулся такой груз, как уголь. Ильичёвцы знают на каких причалах его перегружают - это 400-500 м. от новостроек, а так же что бывает во время перегрузок, особенно в ветренную погоду. Так что новосёлам в ближайшее время можно будет только посочувствовать.
Я тоже удивилась :-) Если уж и выбирать район, то новострой Монолита. Сама там живу- нет таких сильных порывов ветра как в стройтехснабовских домах, море близко, Таврия близко, есть площадки для детских игр, свой ЖЭК, вызываешь хороших мастеров. если неполадки какие-либо, всегда ответят в чем проблема.
Мои знакомые год назад перед кризисом продали 1к в Монолите и купили строящуюся на Хантадзе. Были финансовые проблемы, не смогли оплатить очередной взнос и им сказали, что их квартиру ставят в продажу, т.е. им она больше не принадлежит. Там запутанная история. В результате люди пока без денег и квартиры. Т.к. дом еще не сдан и неизвестно, когда продадут их квартиру не до конца погашенную..
Я когда работал в Ильичевске то сначала у нас был офис в Монолитовском доме, а затем на Хантадзе, так вот Монолитовский район мне показался не очень развитым, если что-то надо было купить приходилось ехать в Таврию 1,5км., даже по мелочи, т.к. в местные подвальные магазинчики ходить не хотелось. А на Хантадзе Вышел Виртус под боком, парк, море + сейчас еще новый торговый центр. Да и по работе все намного ближе. Никаких неприятных запахов с порта не почувствовал за целый год. ИМХО.
Dilet, поддерживаю.Как по мне, Монолит - выселки.
Не интересовались ценой кв.м. на этот офисный центр на Хантадзе?
[QUOTE=Эврика;7462227]Dilet, поддерживаю.Как по мне, Монолит - выселки.
Не интересовались ценой кв.м. на этот офисный центр на Хантадзе?[/QUOTE]
Полтора года назад было 1100-1300за. м.кв. в зависимости от метража и этажа чем выше тем дороже. Но затем продавать офисы перестали, когда я звонил сказали что офисы не продаются, только квартиры.
А причём здесь запахи? Взвешенные частицы разных грузов, которые распылены в воздухе вовсе не обязательно имеют запах, а только лёгкие всё равно болят и убирать помещение надо по три раза в день. Я сама живу в Монолите и вполне согласна, что этот район ещё абсолютно не развит. И как по мне - для офиса вообще не подходит, т.к. находится очень далеко от делового центра города. Но и Хонтадзе - не самый лучший вариант, во- первых из-за экологии, во-вторых - из-за отсутствия хороших дорог и возможности разместить рекламу, т.к. если не заезжать внутрь района - никогда не догадаешься, что там нахотится тот или иной офис или магазин. Моё мнение - если офис для фирмы, не связанной с работой в порту, то стоит поискать в других районах города.
Улица названа в честь первого Начальника Ильичевского порта Владимира Христофоровича Хантадзе, а не Хонтадзе.
А офисным этот центр назывался условно. Начинался он строиться, как гостиннично-офисный с офисами на первом этаже,а выше можно было купить, как квартиру, только без прописки. Т.е. в первой линии от моря Вы владеете типа гостинничным номером, а фактически квартирой.
Развитие событий дальше не знаю, но видимо целевое назначение изменили, раз больше не продают.
Может решили полностью гостинницу настоящую сделать. Место-то шикарное.
Всю сознательную жизнь с 63 года прожила в этом районе. И о том что порт рядом мягко говоря бред. Весь город рядом с портом. Квартиру взяли тоже на Хантадзе в 7а, начали делать ремонт. На сегодняшний день -это единственные дома построены качественно. Это не оспаривает не одна строительная бригада Ильичевска
[QUOTE=Seagull2;8256568]Всю сознательную жизнь с 63 года прожила в этом районе. И о том что порт рядом мягко говоря бред. Весь город рядом с портом. Квартиру взяли тоже на Хантадзе в 7а, начали делать ремонт. На сегодняшний день -это единственные дома построены качественно. Это не оспаривает не одна строительная бригада Ильичевска[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Я надеюсь, что Вы в это действительно верите, т.к. без качественного аутотренинга в этих домах жить невозможно. Одно удивляет, ведь, на сколько я знаю, Вы профессионально занимаетесь недвижимостью и у Вас уж должна была сложиться статистика спроса на эти дома.
Все привет!
Интересует как сейчас обстоят дела у компании ООО "Укржилстрой плюс" ?
Идет ли там строительство? Кто уже там купил квартиру и на каких условиях?
Привет, привет! Смотрела утром в окно. Строят. Но очень медленно. Подробности Вам вряд ли кто-нибудь тут расскажет. Лучше выбрать время и самому все разведать.
[QUOTE=sTaras;13470800]Все привет!
Интересует как сейчас обстоят дела у компании ООО "Укржилстрой плюс" ?
Идет ли там строительство? Кто уже там купил квартиру и на каких условиях?[/QUOTE]
Строят очень медленно, сейчас работают внутри 7а и штукатурят и красят офисный центр. 7б строят 1 этаж в 1,5 месяца.
Кстати они сейчас предлагают квартиры в обмен на стройматериалы.
хочу купить в этом доме квартиру напишите как там дела обстоят и как строят7
нужен совет по недвижимости и ильичевске.у какой строительной организации лучше купить и кто действительно строит777
Присоединяемся к вопросу Оля5. Хотим переехать в Ильичевск. В каких новостроях лучше купить квартиру?
Мое мнение Хантадзе и АББА на сегодняшний день. все в центре города не на выселках. На Хантадзе живут мои друзья, сейчас взяли квартиру своей маме. дор этого жили на ул. Хантадзе в двухэтажке. В 7А осталось несколько квартир. жильцы делают ремонт. Стенки 65-70 см ширины.
вот и я купила квартиру в 7-б, планировка нравится, нравится качество, а вот со сроками, конечно, капец, хорошо, что есть где жить.
Мы с мужем тоже купили 3-х комнатную квартиру в 7Б, когда покупали обещали сдать в 2010, но к огромному сожалению конца строительства не видно и насколько это еще затянется неизвестно, месяц назад были в офисе говорят, что закончат в конце 2012, но глядя на объект и темпы строительства слабо в это верится. А,что говорят Вам, какие называют сроки, очень интересно.
Пока все кинули на наш дом 7а , 7б не раньше 2012-13г.г. В нем можно брать, тем кому не горит. Наш задержали на 3 года.
мы вообще взяли в разгар кризиса - в начале этого года. Нам конечно не горит, но хочется видеть куда уходят наши денежки. Нам тоже обещали где-то в конце 12года закончить 7б, остаётся верить, что будет именно так.
Когда мы были в офисе где то месяц назад на вопрос: "Почему стройка стоит?" мне ответили, все дело в кризисе ,квартиры не продаются и денег нет.
Конечно хочется верить, что сдадут к концу 12 года, единственное радует, что есть где жить, но ведь есть и такие, хто снимает квартиру и платит немалые деньги.
Просто интересно. Зачем сейчас покупать в недостроенном доме квартиру. В этом же комплексе, в уже построенном, достаточно квартир на продажу. Уже готовых с ремонтом и без. Уверена, что и цену нормальную можно найти. Или это игра такая? Постороят- не построят? Для адреналину, так сказать.
Честное слово- я без сарказма. Просто окна на стройку и она уже давно стоит. Те два калеки, что кладут кирпич- не в счет.
Дела, наверное, совсем плохо. Недавно к сыну подходили рабочие. Попросили пару сигарет и чего-то поесть. Денег им не платят давно.
Последнюю слабую движуху видела еще до Пасхи. После праздников вероятно никто не вернулся.
Не ведитесь на обещания. Покупайте уже сданное жилье.
Это касается всех строек, а не только этой.
Удачи всем!
Подскажите пожалуйста расценки на новострой в Ильичевске?
сейчас везде проблемы, поэтому выбор небольшой., а вот насчёт квартир в построенном доме - извините, но цены там просто космические, не всем по карману, следовательно - берёшь что есть и что подешевле.
а цены на новострой примерно такие: АББО - от1000у.е, Монолит-от 800у.е., СТС - от 800 и ..., Хантадзе в доме 7а - 0т 700у.е (большие площади) и до 850у.е, 7б- 700-800у.е., есть ещё новострой на окраине - от 800у.е.
Я всегда мечтала купить квартиру недалеко от моря.
Да! «Укржилстрой» пишет красиво-«квартиры в курортной зоне.Риелторы тоже расхваливают прелести этих домов. Моя подруга уже живет в сданном доме. Я напросилась в гости, но настоящей целью было посмотреть, соответствует ли рекламма действительности.Такой красивый дом снаружи, а уже на 1 этаже все углы потресканные-наверное дом точно дает усадку!Только ремонт квартиры ей стоил 65 тысяч доларов!Если добавить деньги,которые уплатили за покупку квартиры,то получается,что дешевле и выгоднее купить домик с землей на берегу моря.
Когда мы вышли на балкон покурить,то ужаснулись от увиденного-все белье было серо-черного цвета от угольной пыли.Это просто ужас!Вот те и «курортная зона Ильичевска»!
Нет, уж лучше жилье покупать подальше от порта.Порт работает круглосуточно.Шум,скрежет мералла,грохот.Мне резко перехотелось покупать сдесь квартиру.
С этими «Укржилстроевскими домами вообще непоняток немерено: пожарные выходы распроданы. Решением Ильичевскиго горсовета №660 от 27.10.2011 на нежилое помещение, переданное актом приема-передачи от 22 09 2008 гр. Олейник О.В. в частую собственность! Странно, что на момент проверки в январе 2012года сама новоиспеченная хазяйка этого не знала и о документах не догадывалась. Она их просто не имела!
Так что творится там беспредел полный. Вот бы занялись этим компетентне органы!
разве кто-ими займется? Сам ПАВЛОВИЧ ГОВОРИТ:"У НАС ВСЕ КУПЛЕНО!", а ПРОСТОЙ МЕНЕДЖЕР "УКРЖИЛСТРОЯ" за год работы "Лексус" себе купил! Это на трудовые доходы,"нажил непосильным трудом".
знакомый купил в прошлом году там квартиру-50 тыс однокомнатная 80 кв метров. дом пока не сдан. Район и сама квартира ему очень нравится.
Читаю в инете «Укржилстрой» постоянно акции продает: то 4,2 млн , сейчас снова выпустили на 7 млн.Каждая акция-на 1 кв метр. Получается, что не работая они планируют за пару лет стать 7 млн кв.метров жилья? Что-то не верится!
Теперь считаем:
В сданном доме на Хантадзе,4-4200мкв,приблизительно.В недостроенном на Хантадзе,2-допустим две тысячи метров. В строящемся ,наверное тысяча, таких должно быть построено 4 дома. Всего набирается около 10 00 кв метров. Еще в одном пусть 2 500 и четыре маленьких ,которые не начинали пусть по 600-700 м. Крути –верти, а больше 15 тысяч метров на всем массиве возле порта не сыскать .Где же они берут какие-то 7 млн. Ведь это должны быть реальные метры, на которые держатели акций через пару лет должны получить квартиры соответствующего метража.
Как 15 тысяч растянуть до 7 млн? Попахивает аферой?
Может как в Одессе каждый метр будут продавать трижды, а купившие пусть соревнуются, кто раньше вселится в купленную квартиру?
Я нещодавно у гості ходила до подруги.Моя мама хотіла на провулку Хантадзе квартирку купити, щоб з ліфтом і до моря не далеко.То ми навіть підїхати не змогли-усе забито машинами та бетонними блоками,а з другого боку дому свободно.Та заїхати-зась-ворота,забор,замки.Стоянка-та для «бєлого человєка». Виходить,не дай Бог пожежа чи землетрус,чи «скорій» до хворого заїхати-то навіть не зможуть заїхати у двір! Жах!
Подруга повела мене у сусідню парадну.Там мені показали лист Державної інспекції техногенної безпеки України № Ко-67/07-84/4 від зо 12.2011. де зазначається:
«Головним управлінням Держтехногенбезпеки в Одеській області проведено перевірку…
-Проїзд уздовж будинку перекритий залізобетонним блоком(порушення п4.1.3.НАПБ А.)!.))!-«))» «правила пожежної безпеки в Україні»);
-Уздовж…проїзду на відстані 1,5 метри встановлені залізобетонні блоки.(порушення п.2*додатку 3.1.ДБН 360-92** «планування та забудова міських та сільських поселень»);
-Допускається встановлення автотранспорту на проїздах уздовж житлового будинку, що зменшує нормовану ширину проїзду.(п.4.1.3.НАПБ А.01.001-2004 «Правила пожежної безпеки в Україні»,П.3.22.юп.2* додатку 3.1 ДБН 360-92** «Планування та забудова міських та сільських поселень»).По зазначениз порушеннях протипожежних норм та правил складено акт та направлено припис на усунення порушень вимог пожежної безпеки до ОСББ «Укржилстрой-2008».
Ви думаєте «Укржилстрой щось буде робити? Чи Їхнє ОСББ? Вони той штраф на людей розкинуть-і горіть собі у своїх квартирах.Пожежна до вас не доїде!А «Укржилстрой» завжди з людей сміявся та стадом називав.І що це за люди, що за себе постояти не хочуть? Каліки якісь чи куплені забудовником прислужники?
От якби заплатив той начальник"Укржилстроя" чи ОСББ зі свого кармана було б справедливо.А люди тут не винні. Вони і так через тих хапуг мучаться!
Я вот насчет радона могу подтвердить-он ОЧЕНЬ ОПАСЕН! ПОСЛЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ВЗРЫВА ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ БЫЛИ СОЗДАНЫ ЗАДАНИЯ ПРОВЕСТИ ПРОМЕРЫ И СОЗДАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ КАЖДОЙ ОБЛАСТИ. в ОДЕССЕ ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ СТАРЫШ.ОН И СЕЙЧАС РАБОТАЕТ В РАДИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ.Так вот на участке от Ланжерона до 16 станции как раз на месте разлома тектонических плит выделения этого радона ужасные. Всех людей предупреждали об этом, даже через прессу. Ближе полукилометра от берега жить очень опасно. Люди болеют и умирают и как правило от рака.
Куда смотрит милиция? Исполком? Прокуратура? Администрация? раз не замечают беспредела "Укржилстроя"-значит они в доле. Рука-руку моет!А кто ответит, если в сданных домах погибнут люди?
поставьте любой "элитный" дом в промзоне и он упадет в цене дважды. Жильцы должны об этом знать.Купив жилье они смогут продать его разве что за полцены.
Кстати, во всем мире и в Украине тоже жилье в промзоне стоит в 2 раза дешевле. А пер.Хантадзе как раз и есть промзона порта.расстояние до угольно-рудного терминала-350-400 метров!!! Поэтому и стоить оно должно соответственно.Но,"пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть сруки".Пока дураки покупаются на лохотрон от "УЖС", а другие живут как страусы, расчитывать на комфортное и достойное жилье от "Укржилстроя " не приходится
Да,"УЖаС"-рекодсмен по завышению цен.о всей Украине дороже не найти за отопление-точно!Они этой горячей водой цемент замешивают,стройки обогревают, машины свои моют, а жильцы пусть платят, если как страусы головы в песок прячут.
Вчера заходила к знакомым,которые купили квартиру на пер.Хантадзе,4.На дверях парадной объявление: ОТОПЛЕНИЕ ПО 6,95,плюс какая-то абонплата- 1гр. с квадрата площади.которая платится круглый год. Это получается, что за отопление они платят почти по9 гривен за кв. метр(в расчете за отопительный сезон).И это еще не все "сюрпризы" от "УЖаС"("Укржилстроя"),как его здесь называют.По ночам отопление полностью отключают, а днем они еле теплые. Это за такие деньги!!!
У нас все могут !
Это получается, что и долгострои "Укржилстроя "могут передать в коммунальную собственность и забрать у них земельные участки вместе с недостроенным жильем?
[QUOTE=Inspektor666;26424798]Куда смотрит милиция? Исполком? Прокуратура? Администрация? раз не замечают беспредела "Укржилстроя"-значит они в доле. Рука-руку моет!А кто ответит, если в сданных домах погибнут люди?[/QUOTE]
а завтра на Одессу упадет метеорит!!! Действительно "Куда смотрит милиция? Исполком? Прокуратура? Администрация?"
Интересно, откуда у вас такие данные? А по поводу воды из под крана - Одесса как и Ильичевск висят на 2 трубах - на Днестровской и Днепровской - последняя чище. Честно говоря, советую вам поставить фильтр для воды на проточную трубу - вероятность того, что она будет безопаснее больше. И все равно ее лучше кипятить.
[QUOTE=Rasmus_38;39478541]Привет всем! Что-то замолкла тема, а она меня очень интересует, т.к. собираюсь туда переехать жить из далекой Сибири. Как там строительный рынок Ильичевска, движется или нет?
Что можете посоветовать иногороднему человеку, по поводу покупки недвижимости в Ильичевске? Район, стройкомпания... Или может обратить внимание на вторичку? Если да, то опять же - в каком районе? Вводные данные: нужна квартира от 2-х комнат и больше, не крайние этажи. Денег будет 65-80 тыс. долларов.
Уже есть данные, что "УЖаС" - это ужас цен, а "Жилсервис" - это отстойное качество.
(кстати, интересно, в Ильичевске можно пить воду из под крана?)[/QUOTE]
Советую оставаться в Сибири:)
Тут вода- ужас:)
Жилье-ужас:)
Оно Вам надо?
Уважаемый Rasmus_38. Bы пришли на Одесский форум, т.е в гости. И начали свою беседу со слов- ужас. Я человек миролюбивый и в жизни у меня почти такие же крылышки, как на картинке( приблизительно).
Но когда в одном контексте с моими родными местами употребляется слово "ужаc", у меня это вызывает по меньшей мере недоумение.
А по поводу советов- покупайте жилье, которое уже построено. Неважно, у людей или в строительной компании. И от главного ужаса ( когда деньги заплачены, а кв.м не наблюдаются) вы себя убережете.
А в своем сообщении выше я поставила достаточно смайликов, чтоб вы поняли несерьезность моего ответа.
P. s ураганные бури и внаших местах случаются.
Кто-то в курсе - когда сдача дома?
Вроде в конце этого года, так говорили пару месяцев назад, но лучше наверное прозвонить 048 7965673
Кто-то в курсе ? что-то строится на Хантадзе ? или всё так же в заморозке.
Дело идет, но очень медленно, а в морозы пока стоят вроде.
Слышал что недавно 7а сдали, ктото может подтвердить?
Позвонила, сертификат о приемке дома уже есть, а вот документы хозяевам еще не готовы так как не оформлено все в мерии, как то так и вот тема на ильичевском форуме [url]http://ilhome.org/forum/showthread.php/52187-%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5-7%D0%B0?p=1226673&viewfull=1#post1226673[/url]
Ильичевский форум не работает, как там дела документы уже выдают?
форум работает, а вот в теме тишина, задала вопрос по докам, отпишусь когда ответят
Документы на руки еще не получили. Хочу попробовать прописаться. Нам сразу сказали, что будут делать в течении 2 мес.
Обещают доки в мае, но где май там и август...
Обращение к жителям дома 7а, чем быстрее мы сделаем документы на квартиры, тем быстрее можно будет заключить договор с РЭСОМ. У кого есть ценные бумаги, сначала надо ехать на Косманавтова 36, 9 этаж, ком 901, 0482 343306 Татьяна Ивановна, с собой иметь паспорт и индификационный номер Потом с выпиской, договором на квартиру, с паспортом к Ольге. После этого в БТИ
Забыла, когда идете на ул. Космонавтова с собой иметь до 400 гр. Рабочий день с 9-16. Обед 13-14.
Документы на квартиру уже забрала с БТИ. В доме живут 4 семьи.
Здравствуйте, какие новости? Дом уже заселен?
А 7а когда сдастся? Никто не слышал?
7а давно сдан, там народ уже живет.
Ждут уже 7б.
[QUOTE=dilet;58322413]7а давно сдан, там народ уже живет.
Ждут уже 7б.[/QUOTE]
Пардон, ошиблась))) Народа конечно особо не наблюдается, вечерами пару окон светятся, хотя может это на сторону парка в квартирах не живут, зато в праздники доблестно светится министерская квартира на самом верху. А отопление в 7а есть?
А 7Б на когда ожидается?
Сами давно ждём. Слышала, что в Монолите тоже был долгострой, создали инициативную группу и дело сдвинулось с мёртвой точки. Просто за целое лето кран завели 2 раза, рабочие на доме были раза 4 - один общий балкон выложили и всё. Когда они его достраивать будут? Осенью в дожди или зимой? Зато слышала поют про сдачу на конец года. Надоело уже ждать
7б уже обещают на следующий год, закончили последний этаж и покрасили за лето фасад, одна бригада что-то делает внутри, ну и все, очень медленно но что-то делают. Есть еще тема
[URL="http://ilhome.org/forum/showthread.php/52187-%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5-7%D0%B0/page3"]http://ilhome.org/forum/showthread.php/52187-%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5-7%D0%B0/page3[/URL]
Там бывает отвечают.
[QUOTE=dilet;58333751]7б уже обещают на следующий год, закончили последний этаж и [B]покрасили за лето[/B] фасад, одна бригада [B][B][B]что-то делает внутри[/B][/B][/B], ну и все, очень медленно но что-то делают. Есть еще тема
[URL="http://ilhome.org/forum/showthread.php/52187-%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5-7%D0%B0/page3"]http://ilhome.org/forum/showthread.php/52187-%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5-7%D0%B0/page3[/URL]
Там бывает отвечают.[/QUOTE]
Прошлым летом покрасили фасад. Да и внутри никого не наблюдается, либо они просачиваются сквозь ворота, и цемет с песком проносят с собой, т.к. куча с песком не меняется. Я вижу эту стройку из окна. К сожалению, никакого движения, и это очень настораживает. А ещё нужно доштукатурить стены, покрасить их, поставить все окна и двери на этажах, облагородить двор (кран убрать, разровнять, заасфальтировать) В общем работы не початый край, а движений - ноль! Нужно объединяться и тормошить застройщика, а то совсем они успокоились.
UPD Утром посмотрела, верх не достроен, по крайней мере ампиры (или как они правильно называются - украшательства на крыше), чтобы иметь более полную картину нужно подняться на крышу.
Всем доброго времени суток, а какие варианты у Вас в доме с отоплением (1-й дом), кроме индивидуального электрического? Сколько обходится индивидуальное электрическое зимой, в среднем (метры/стоимость)? Если какие-то подводные "камни" в 1-м доме (шум с порта или неприятный запах с порта периодами и т.д)? Заранее спасибо за Ваше время для ответа :)
Сегодня завели кран, событие!!!!
Вот так дом выглядит со стороны двора,
[ATTACH=CONFIG]10323077[/ATTACH]
со стороны дороги оптимистичнее смотрится
То, что говорила о крыше - вверх не достроен
[ATTACH=CONFIG]10323079[/ATTACH]
Лестничные балконы не оштукатурены
[ATTACH=CONFIG]10323078[/ATTACH]
Для наглядности динамики на следующей неделе сделаю такие же фотографии, посмотрим.
пер. Хантадзе 3. 4.12.2015 дом подключили к отоплению. Сейчас в доме проживают 12-15 семей.
спасибо за информацию, а что с электричеством?
Пока также по 2 гр. Но не кто не платит по этой цене. Ждем когда выдадут книжки. и тогда заплатим по 79 коп.
У нас вообще электрическое отопление. Мы все проводили еще в другой стране, так как дом строился 8 лет, а мы 6 лет каждым летом делали ремонт.
Окна надо менять все. Пришлось все заклеить скотчем
Кто инвестор дома 7-Б на Хантадзе вступайте в группу
[URL="https://vk.com/club116319387"]https://vk.com/club116319387[/URL]
Спасибо.
Вступили! Какие дальнейшие действия?
[QUOTE=Юльчатай;61415835]Вступили! Какие дальнейшие действия?[/QUOTE]
Здравствуйте, я считаю для начала необходимо сейчас, собрать как можно больше людей (инвесторов) ну хотя бы человек 20-30, а затем встретиться и обсудить нашу ситуацию. Если можете сообщайте об этой группе, в соц сетях, на форумах, и т.д. передавайте знакомым инвесторам. Тогда мы быстрее соберем всех.
С 18 февраля дом подключили к Ильичевскому РЭС. На сегодняшний день в доме живет 25 семей. Начался ремонт в пристройке. Будет фитнес-зал. Наконец закроют окна.
Граждане, доброго дня! Может тут есть инвесторы "восьмиэтажки" бывшей гостиницы, там первая секция сдана, но скорее "сдана". Хотим повлиять на застройщика (чтобы поставил входную дверь, сделал нормальный подъезд к дому, закрыл в подвале окна, чтоб дом не вымораживался, в этом году уже будут жить люди - чтобы обеспечили хоть подачу холодной воды и водотвод) пишем письмо и собираем подписи. Подключайтесь, а то это никогда не кончится.
Заседание по недостроям.
[URL="https://www.facebook.com/vidrodzhennyamedia/videos/1344944555552889/"]https://www.facebook.com/vidrodzhennyamedia/videos/1344944555552889/[/URL]