Интересует дорога из Одессы до Свалявы, ну или до Ужгорода! По какой трассе лучше ехать? Через Молдавию не подходит!
Если кто-то ездил, поделитесь инфой пожалуйста!:)
Вид для печати
Интересует дорога из Одессы до Свалявы, ну или до Ужгорода! По какой трассе лучше ехать? Через Молдавию не подходит!
Если кто-то ездил, поделитесь инфой пожалуйста!:)
[QUOTE=Чебурашечка;5247576]Интересует дорога из Одессы до Свалявы, ну или до Ужгорода! По какой трассе лучше ехать? Через Молдавию не подходит!
Если кто-то ездил, поделитесь инфой пожалуйста!:)[/QUOTE]
Через Умань-Винницу-Хмельницкий-Тернополь-Стрый-Сколе. Около тысячи вёрст выходит. Чуть меньше.
спаисбо!;) Мы в принципе эту и выбрали! а как трасса в целом?оч убитая?
В целом-не очень. Но... Тернопольская область- это черная дыра просто... Понятие об асфальте отсутствует напрочь. Ездили два года назад и на эти майские праздники. стало еще хуже... Кстати, попав на штраф, узнали от местных гайцов такую тогкостьб- камеры слежения ставятся в районе белыхзнаков населенных пунктов. Въезда и выезда. Будьте внимательны и успеха. А сам Ужгород- супер...
Мы ехали Винница-Каменец-Хотын-Львов-Самбор и дальше вдоль границы до Ужгорода. Но это с остановками в Каменце и Львове. От львова есть более короткая дорога через Чоп, но мы выбрали по границе, т.к. там масса интересных мест,которые можно посмотреть )
[QUOTE=Valerie;5257558]Мы ехали Винница-Каменец-Хотын-Львов-Самбор и дальше вдоль границы до Ужгорода. Но это с остановками в Каменце и Львове. От львова есть более короткая дорога через Чоп, но мы выбрали по границе, т.к. там масса интересных мест,которые можно посмотреть )[/QUOTE]
А как сама дорога?:)
А почему через Молдавию не подходит? Мы просто тоже думаем ехать тем же маршрутом, хотели через Молдавию
[QUOTE=Чебурашечка;5305792]А как сама дорога?:)[/QUOTE]
Дорога терпимая, много серпантина, но ехать можно. Мы ожидали худшего:)
[QUOTE=danya1;5308667]А почему через Молдавию не подходит? Мы просто тоже думаем ехать тем же маршрутом, хотели через Молдавию[/QUOTE]
Некоторые люди стараются избегать лишних пограничных заморочек. Потеря времени плюс лишние вопросы. Логично. Хотя если с точки зрения дорог, то (имхо) через МД лучше.
Через МД значительно короче...
Да понятно, что лучше и короче через МД, но мы едем двумя машинами, вторая старенькая тойотка, вот водитель и опасается, что будут придираться!!!!:)
[QUOTE=Чебурашечка;5314410]Да понятно, что лучше и короче через МД, но мы едем двумя машинами, вторая старенькая тойотка, вот водитель и опасается, что будут придираться!!!!:)[/QUOTE]
К моей старушке ни разу не придирались:)
А можно подробности по поводу таможни, и вообще, всего проезда через Молдавию, может нюансы какие есть. А то мы первый раз будем ехать
[QUOTE=Psina Sapiens;5314645]К моей старушке ни разу не придирались:)[/QUOTE]
да мы тоже говорим, что все будет ок, но они не хотят!!! :punish:::confusion:
[QUOTE=Чебурашечка;5317132]да мы тоже говорим, что все будет ок, но они не хотят!!! :punish:::confusion:[/QUOTE]
Ну, это ж дело добровольное:)
это да!;) но мы бы здорово съекономили время и силы! а так, приходиться искать другие варианты! ну ничего, что-то придумаем!:D
[QUOTE=Чебурашечка;5317344]это да!;) но мы бы здорово съекономили время и силы! а так, приходиться искать другие варианты! ну ничего, что-то придумаем!:D[/QUOTE]
Вы не указали критерий выбора: километраж, минимальное время, достопримечательности:search:
Если бы я ехал в первый раз не через Молдавию, то:
туда: одесса-умань-винница-хмельницкий-тернополь-каменец(подольский)-черновцы (в каменце крепость, здесь или в черновцах ночевка), дальше на Яремчу и через географический центр европы на мукачево выскочил (на ужгород), либо от яремчи через мижгирья на воловец (на Свалявуно серпантина здесь поболе)
с точки зрения времени и километража неоптимально, но можно получить представление о регионе, красиво очень)
обратно: стрый, тернополь, хмельницкий (30 км в сторону винницы - сохранившаяся крепость Междибош, ориентир - одноименный туркомплекс слева).
В тернопольской области - плохой асфальт и напряжная дорога, особенно в темноте и в туман (подъем, закрытый поворот, спуск...). На участке умань-хмельницкий - много нас. пунктов с гайцами, мигают далеко не всегда. и совсем не всегда согласны на 100 грн:rtfm:
[QUOTE=Psina Sapiens;5247676]Через Умань-Винницу-Хмельницкий-Тернополь-Стрый-Сколе. Около тысячи вёрст выходит. Чуть меньше.[/QUOTE]
В принципе согласен:) Но это по карте. В реале ездил 2 недели назад. Туда - ночью водитель проскочил поворот и мы ехали Тернополь-Львов(по окружной)-Стрый(крюк вышел), но дорога хорошая. Обратно ехали Стрый-Тернополь.......Дорога, как после артобстрела....Лучше бы ехали через Львов----быстрее было бы....Это МОЕ мнение.
да нет, нам важно быстро и безопасно доехать(будем с детьми) с максимальным комфортом(остановиться где-нибудь перекусить, передохнуть)! достопримечательности будем смотреть только по пути!!! Так что интересует минимальный километраж и хорошая(терпимая) дорога, поэтому и расспрашиваем всех, кто ездил, прикидываем как лучше поехать! :)
[QUOTE=_Max;5318458]В принципе согласен:) Но это по карте. В реале ездил 2 недели назад. Туда - ночью водитель проскочил поворот и мы ехали Тернополь-Львов(по окружной)-Стрый(крюк вышел), но дорога хорошая. Обратно ехали Стрый-Тернополь.......Дорога, как после артобстрела....Лучше бы ехали через Львов----быстрее было бы....Это МОЕ мнение.[/QUOTE]
А вот это очень ценная информация. Значит, нет смысла срезать этот угол. Спасибо!:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5319201]А вот это очень ценная информация. Значит, нет смысла срезать этот угол. Спасибо!:)[/QUOTE]
Не стоит резать(конечно если вы не на УРАЛе путешествуете....но тогда Вам и дороги не нужны, а только компас:)).Я срезал и в итоге дольше ехали и топлива больше.....
Можете мне +1 в рейтинг стукнуть:) В плане посмотреть окрестности- ВСЯ Западная Украина просто супер. Мест для "посмотреть и отдохнуть" очень много.Прекрасные места: Хотин,Каменець-Подольский,Скала-Подильська, Бучач, Галич(с окрестными селами),Ивано-Франковск, все не перечислить. Но все это сильно увеличит время поездки. Больше чем два-три города(ка) в день - очень тяжело для восприятия. Если будете в Мукачево,советую посетить соседнее село Чинадиево, там старый замок (возле рынка)восстанавливают.Замок маленький, но экскурсию проведет смотритель(он художник, заведывает восстановлением и т.д.). Будете довольны историей любви, связанной с замком:)
[QUOTE=Psina Sapiens;5313767]Некоторые люди стараются избегать лишних пограничных заморочек. Потеря времени плюс лишние вопросы. Логично. Хотя если с точки зрения дорог, то (имхо) через МД лучше.[/QUOTE]
Таможня, погранцы - это полбеды(по времени). А кто знает сколько прийдется заплатить за страховку? а это обязательно.
[QUOTE=_Max;5334219]Таможня, погранцы - это полбеды(по времени). А кто знает сколько прийдется заплатить за страховку? а это обязательно.[/QUOTE]
А, ну да.. точно. Про это я забываю постоянно, сорри.
[QUOTE=_Max;5334219]Таможня, погранцы - это полбеды(по времени). А кто знает сколько прийдется заплатить за страховку? а это обязательно.[/QUOTE]
А расскажите про страховку, плиз :shine: Ну, поделитесь подробностями, бывалые! :rose:
[QUOTE=danya1;5339889]А расскажите про страховку, плиз :shine: Ну, поделитесь подробностями, бывалые! :rose:[/QUOTE]
Тут всё очень просто. Въезжая в любое иностранное государство, необходимо иметь международную страховку ответственности перед третьими сторонами за возможное причинение ущерба. В просторечии "зелёная карта". Минимально оформляется, кажется, на 15 дней. Сколько стоит - не в курсе, я её раз в год делаю на год.
Грин карта стоит в районе 300 грн, на сколько я знаю!:)
Только вернулись из Тернопольской области.После Умани начинается АД[B][/B] Хуже дороги не придумаешь,а менты на каждом шагу.МРАК!!!
[QUOTE=Чебурашечка;5341973]Грин карта стоит в районе 300 грн, на сколько я знаю!:)[/QUOTE]
Возможно. Я плачу в год примерно €95 за страховку. Самый оптимальный вариант - уточниться с Вашим страховым агентом:)
300грн похоже на правду.....за 15дней:) Давно в МД не был)
[QUOTE=_Max;5344983]300грн похоже на правду.....за 15дней:) Давно в МД не был)[/QUOTE]
Да, скорее всего на 15! а вроде на год около 450-470!!!! :girl_dance: Чуть позже смогу дать точную информацию!! ;)
[QUOTE=danya1;5339889]А расскажите про страховку, плиз :shine: Ну, поделитесь подробностями, бывалые! :rose:[/QUOTE]
Т.Н. Малая Европа (Россия, Молдова, Белорусь) для легкового а/м на 15 дней (минимальная) 181 грн., на год - 869 грн. Тарифы меняются ежеквартально в зависимости от курса евро.
Для примера на 15 дн. Большая Европа стоит 248 грн.
Можно купить на гратице, но это будет процентов на 20 дороже.
Если интересно подробности - пишите в личку (я работаю в СК)
Полгода назад минимальная (двухнедельная) молдавская автогражданка при покупке прямо на границе обошлась в 100 лей. Это порядка 70 грн по курсу :)
Сейчас такого варианта уже нет, только грин карта?..
[QUOTE=PYL;5313891]Через МД значительно короче...[/QUOTE]
Поддерживаю!
[QUOTE=ChiefMate;5395652]Полгода назад минимальная (двухнедельная) молдавская автогражданка при покупке прямо на границе обошлась в 100 лей. Это порядка 70 грн по курсу :)
Сейчас такого варианта уже нет, только грин карта?..[/QUOTE]
Да, тоже очень интересует
Люди, не подскажите сайт, где можно прокладывать маршрут(потипу гугл мэпс, только чтоб прокладывал не только по главной дороге), видеть расстояние и т.д!!!!:)
[QUOTE=Чебурашечка;5610120]Люди, не подскажите сайт, где можно прокладывать маршрут(потипу гугл мэпс, только чтоб прокладывал не только по главной дороге), видеть расстояние и т.д!!!!:)[/QUOTE]
www.viamichelin.com
Добрый день. Вопрос снова актуален, подскажите как лучше ехать на Ужгород? Главный критерий-время. Нужно добраться как можно быстрее, желательно, что трасса была хорошая.
Уточняю. По состоянию на позавчера (суббота 28 июля) двухнедельная молдавская страховка при покупке прямо на границе, в Паланке, обошлась для легкового а/м в 158 лей (по курсу приблизительно 100 грн).
Народ, кто-то ездил на Ужгород через Молдову в этом году - что там с дорогами?
Кто ездил недавно умань-винница-хмельницкий-тернополь-стрый. Дорога есть?
9 мая Вернулись с Будапешта, так вот рассказываю о дороге. О той дороге говорят так Если ехать с Ужгорода до до Стрыя дорога есть а дальше направление. Перевал от Львова до Чопа местами участки с ямами по калено рекомендую ночью не соваться разметки нет вообще (Хотя делали к Евро 2012) . Забудь вали на Киев мы так и сделали.
30.04 ехали в Ужгород, 11.04 обратно. Маршрут: Одесса-Б.Церковь-Фастов-Брусилов-трасса Киев-Чоп. От одессы до умани дорога можно сказать отличная,после умани похуже(особенно в р-не Манькивки). Белая Церковь в ямках,но кое-где ремонтируют. Дорога на Фастов вполне приличная,но надо быть внимательным,т.к. ямы иногда встречаются, а в одном месте явно партизаны взрывали дорогу.В Житомирской обл. дорога становится похуже,но проезжаемо.Трасса Киев-Чоп можно сказать идеальная,но только до Стрыя.И окружная Житомира волнами и где-то в ее середине(там вроде мост какой-то) ямы и бугры. После Стрыя и до перевала ночью точно ехать не надо. А с началом Закарпатской области дорога становится вполне приличной.
Кто ездил недавно, как дорога? Планирую ехать через Винницу, доеду ли?
Машина - не джип )
Недавно ездил до Тернополя. На твердую 3-ку сойдет. Умань-Винница надо терпеть, а дальше более терпимо.
[QUOTE=blackunder;40707954]Кто ездил недавно, как дорога? Планирую ехать через Винницу, доеду ли?
Машина - не джип )[/QUOTE]
Ездили в июне в Ужгород через Винницу,Тернополь,Бережаны,Рогатин,Стрый. До Тернополя дорога нормальная,мы ее еще и ругали,не зная что нас ждет за Тернополем. Средняя скорость от Тернополя до Стрыя 40 км/ч (все в ямах,в Бережанах просто ужас),а в Ужгороде пришлось посетить СТО,хотя перед поездкой было полное обслуживание автомобиля. От Стрыя до Ужгорода дорога нормальная.
Приветик всем!собираеимся в ежегодную поездку,но в этот раз с малюсеньким ребенком, поэтому скорее всего прийдется сделать остановку на ночь.. может кто-то сможет посоветовать нормальный отель?едем через Винницу,тернополь,стрий...
Из всего прочитанного делаю вывод. Маршрут Одесса-Умань-Винница-Тернополь-Львов (объездная)-Стрый-Ужгород. Это по состоянию дороги. Выходит крюк но в итоге из-за качества дороги выходит быстрее. Это так?
[QUOTE=Irina Fantasy;50189861]Из всего прочитанного делаю вывод. Маршрут Одесса-Умань-Винница-Тернополь-Львов (объездная)-Стрый-Ужгород. Это по состоянию дороги. Выходит крюк но в итоге из-за качества дороги выходит быстрее. Это так?[/QUOTE] Чтобы объехать самые мрачные в смысле дорожного покрытия места, рассмотрите возможность транзита через Молдову (Паланка - Кишинёв - Единец и далее через Черновцы).
Молдова - относительно богатая и благополучная страна, соответственно там дороги сильно поприличнее, чем участок Умань - Тернополь.
Доброго времени суток! Расскажите как проехать через Молдавию до Ужгорода, сколько по км примерно выходит и сколько времени на границе теряется?
если не ошибаюсь, то до словацкой границы у меня вышло 800 км. Знаю точно, что на 200км короче дороги через Тернополь и т.д.
Молдавская граница заняла 20 мин каждая - итого 40 мин. Это было осенью...
И сколько по времени заняла дорога?
[QUOTE=Vit-sintez;57116214]И сколько по времени заняла дорога?[/QUOTE]
зависит от Вашей манеры езды. сильно
ну если в пределах разрешенной скорости
Всем добрый день,
Планирую ехать в Ужгород, через Молдову.
Карта маршрута [URL="http://goo.gl/maps/76kZijT3Aik"]по ссылке[/URL].
Кто недавно ездил по такому маршруту подскажите, что с дорогами, особо интересует отрезок пути по Украине после Молдавской границы (Мамалыга) и до Стрый.
Заранее спасибо за информацию.
UPD. Тут добрые люди подсказали, что есть выезд с Молдовы через Брычаны - Росошаны, говорят что там практически никогда нет очередей, поскольку Молдавский и Украинские погран посты совмещены.
Кто въезжал через этот погран переход, подскажите как там дорогой [URL="http://goo.gl/maps/6mTyW61erfJ2"]от Росошан до Припрутья[/URL]? И стоит ли ехать через этот погран переход?
еду в Ужгород 28.07
только по Украине.
Как лучше? и могу пару тоннн перекинуть по пути.
Подскажите актуальный маршрут, или ехать Одесса Киев львов Ужгород?