Подскажите пожалуйста хорошие курсы немецкого.
Спасибо.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста хорошие курсы немецкого.
Спасибо.
Баварский Дом
[url]http://tutor.com.ua/page_show.php?id=236&vid=club[/url]
Одесса
ул.Успенская 60, оф.2
Тел. 777 06 96, 715 01 20
Спасибо.
В Баварском Доме расписание не совсем подходит:(
Есть еще что-то?
Обязательнокурсы? у меня есть знакомая женщина..она преподаватель нем/англ. - на дому. Рекомендую.
нет...частные преподаватели не подходят:(
[B]h.[/B] а почему нет, праздное любопытство? типа не престижно...и диплом не дадут?
ищу не для себя.
попросили найти именно курсы, а не частников.
почему так, мне не интересно:)
в 24 школе есть неплохие ;)
в 90 школе на Б.Арнаутской есть Чкаловские курсы, неплохие вроде.
[QUOTE=Edvardsiella]в 24 школе есть неплохие ;)[/QUOTE]
Моя любимая школа!:shine:
[QUOTE=Edvardsiella]в 24 школе есть неплохие ;)[/QUOTE]
Моя любимая школа!!!:shine:
Баварский дом сейчас - чушь..Они испортились..:nea:
Лучше на Чкаловские в родной 90-й :)
[QUOTE=Love_kate]Баварский дом сейчас - чушь..Они испортились..:[/QUOTE]
А чем, если не секрет? У меня сестра туда уже месяц как ходит - с нуля пошла. Очень довольна, уже что-то шпрехает, чего я не понимаю
Баварский дом,самые лучшие в Одессе,на Успенской угол Александровский проспект
[QUOTE=Love_kate]Баварский дом сейчас - чушь..Они испортились..:nea:
Лучше на Чкаловские в родной 90-й :)[/QUOTE]
На каком основании такой вывод?
я занимался и там и там
Баварский Дом превосходит чкаловские на несколько порядков.
На чкаловских преподаёт старый перец, деспот и дибил.
А в Баварском доме всё очень культурно при поддержке и контроле немцев!
[QUOTE=Ozz]
Баварский Дом превосходит чкаловские на несколько порядков.
А в Баварском доме всё очень культурно при поддержке и контроле немцев![/QUOTE]
+1
ходил туда пару лет назад.. недорого (было, сейчас не знаю), классные преподы+общение с немцами, библиотека с книгами/аудио/видео - просто супер.. )
[QUOTE=ANATHEMA]Обязательнокурсы? у меня есть знакомая женщина..она преподаватель нем/англ. - на дому. Рекомендую.[/QUOTE]
А можно узнать сколько примерно стоит занятие и где она живет? или может быть она сама ходит к своим студентам? Учила немецкий в Баварском доме в течение года- дико не понравилось,хотя многое зависит от преподавателя и "айкью" группы...
[QUOTE=rusty_ronin]+1
ходил туда пару лет назад.. недорого (было, сейчас не знаю), классные преподы+общение с немцами, библиотека с книгами/аудио/видео - просто супер.. )[/QUOTE]
это было пару лет назад..не спорю!! тогда они реально были лучше чкаловских..
а сейчас наоборот..
Еще многое зависит от преподавателя..мне в баварском доме повезло, но знаю многих кому совсем не повезло с преподом..Но система в б.д. мне совсем не нравится.. делают там что хотят..
[QUOTE=Love_kate]делают там что хотят..[/QUOTE]
В смысле?
[QUOTE=Desperado]В смысле?[/QUOTE]
да как минимум тот факт что они постоянно продлевают курс на 1 месяц..с доплатой за него разумеется..хотя реально успеть можно и в предусмотренное время..
а немецкий экономический например собирались сделать 1 месяц 350 грн., а сделали в результате 4 месяца для группы из 4 человек! за те же 350 грн в месяц..логики в этом нет..курсы превратились в выкачку денег..
это мое мнение лично осонованное на реальных фактах
Хотела бы походить на курсы немецкого!может подскажете,есть ли всё-таки у нас хоть какие-то хорошие курсы?моя знакомая ходит на англ. на Голд Снич(говорит нравится),там есть и немецкий.Ничего о них не слышали?
Может кто-то знает,есть ли у нас курсы норвежского?Срочно нужны одной знакомой.Или не курсы, а частный репетитор :)
[B]Лори[/B], я работала на курсах Голд Снитч (правда в детских и подростковых группах)...фигня полная. Преподаватели там долго не задерживаются,т.к. зарплаты очень маленькие ( что естественно не подходит нормальным преподам) и к тому же хозяйка оригинал. Кроме цен за обучение там не на что смотреть. Я вообще приветствую только курсы,где есть преподаватели-носители языка,причем с лингвистическим-педагогическим образованием. К примеру, International House, London School of English. И пусть вас не пугает 100дол за полтора месяца,это того стоит. Проверено.
Основа успеха в изучении иностранного языка - это посоянное общение на нём, особенно полезно общение с носителями языка.
Пообщаться на немецком можно [URL="http://www.sprachforum.ru"][COLOR="Blue"][U]Здесь[/U][/COLOR][/URL]
Нда, прикольно...
Может знаешь преподавателя по немецкому неплохого?
[QUOTE=Sweety]
Может знаешь преподавателя по немецкому неплохого?[/QUOTE]
К сожалению не знаю, кроме тех, которые на форуме...[URL="http://www.sprachforum.ru"][COLOR="Blue"]Здесь[/COLOR][/URL] конечно произношение не отработаешь, но в остальном очень полезная практика.:rose:
У меня произношение не самое плохое..я его год учила..хочу продолжать
Какой ужасный язык...Подскажите, как его можно полюбить??? Ведь предмет такой у меня есть, а я его терпеть не могу! :(
[QUOTE=Dmitry77]Основа успеха в изучении иностранного языка - это посоянное общение на нём, особенно полезно общение с носителями языка.
Пообщаться на немецком можно [URL="http://www.sprachforum.ru"][COLOR="Blue"][U]Здесь[/U][/COLOR][/URL][/QUOTE]
А разве на том форуме есть носители языка?:rolleyes: А общение с людьми,плохо знающими язык, скорее навредит( можно растерять остатки своих знаний):(
[QUOTE=Dmitry77]К сожалению не знаю, кроме тех, которые на форуме...[URL="http://www.sprachforum.ru"][COLOR="Blue"]Здесь[/COLOR][/URL] конечно произношение не отработаешь, но в остальном очень полезная практика.:rose:[/QUOTE]
произношение отрабатываешь так: подключаешь микрофон, заходишь в "Тимспик" , "Вентрилу" или "Скайп" - заходишь на любой немецкий сервак и вклиниваешься в разговор
[QUOTE=Jamaika]А разве на том форуме есть носители языка?:rolleyes: А общение с людьми,плохо знающими язык, скорее навредит( можно растерять остатки своих знаний):([/QUOTE]
Да, носитетели языка там есть....
Подскажите, стоит ли связываться и если да - то какого преподавателя выбрать?? Там их так много.
Выбирают время, а не преподавателя.
Вообще именно преподавателя. Так как от преподавателя зависит методика и если преподаватель молод и у него нет наработанных методик, то .....
А время на многих городских курсах примерно одно и тоже. после 5-6 часов вечера.
Томченко Лена - если она ведет еще группы - очень хороший преподаватель, Алена еще..вот фамилии не помню...так, внешне только..
а вообще - курсы неплохие..мне нравилось
Огромное спасибо за совет. Узнаю обязательно, кто из этих преподавателей еще работает. Спасибо.
Был пару лет назад. Самые разные возрастные категории в одной группе. Дети 12 лет и бабки около 60, которые мечтают сдать шпрах тест и свалить с любимой страны. Мне не понравилось, разная скорость у всех, преподаватель абстрагируется и все время дает "свой" темп. Может, не в ту группу попал.
Училась в Баварском 2 года: супер!!!:good: Преподавателей масса, на любой вкус: и спокойные, и энерджайзеры... можно выбрать под свой характер и "мировосприятие". А деньги вообще не дерут: можешь ходить первую неделю в любые группы нужного уровня бесплатно, чтобы выбрать и преподавателя и "групповое" окружение.
Если интересно, зайди на их сайт:[url]www.bayernhaus.com.ua[/url]
гм. Врядли за 2 урока можно адекватно составить представление о действии той или иной методики. Потому и интересует мнение тех людей, которые прошли обучение.
Методика у всех преподов одна - немецкая. Их курируют немцы, поэтому преподают как в Германии, с отличием лишь в том, что для начинающих объясняют по-русски. Мне нравилось: игры, слушаешь немецкие кассеты с диалогами, учишься общаться. Деньги за весь курс они не требуют, заплати за месяц, а за это время, думаю, определишься!:) Время можно подобрать разное: не только вечером.
Спасибо.
Привет! Всем, кто подыскивает курсы немецкого языка, советую идти в Баварский дом! Лично отучилась там 4 уровня. Если бы позволило время - пошла бы и дальше. Тут многие пишут, что учителя там бездельники. Ничего подобного. Я лично считаю, что нельзя сказать, что один преподаватель интересный и хороший, а другой нет. Всё зависит от вас самих, если перед Вами стиоит цель выучить немецкий, то вы это сделаете, а преподаватель вам в этом всегда помошник, ну а если - как это часто бывает - богатенькая девушка, которой надоели дискотеки и бары, вдруг решила заняться более полезными вещами, то такие уходят обычно, не дотянув до конца. Вообще, в Баварском Доме сейчас предусмотрены все условия для обучения. Пойдите хотя бы на "Чкаловские", многие курсы обычно располагаются по школам. Все прекрасно знают, как сейчас оснащены наши школы. Кто-то говорил об "обдираловке" в Бававрском Доме. Те, кто так думают, пусть посмотрят: а какие же цены на других курсах - больше ничего добавлять не надо. А то, что увеличивают оплату иногда в группе, связано с тем, что собралась, наверное, куча бездельников и несколько серьёзных слушателей. Когда группа уменьшается из-за бездельников, страдают те кто старается. Чем меньше слушателей в группе, тем выше цена для всех остальных.
Поэтому официально заявляю для Love Kate - Вы не правы!!!!!!!!!!!!:stop:
Vivat Баварский Дом!:D
Кстати, они ещё и курсы английского открыли! Сейчас и их посещаю. Очень советую. Через них можно поехать на Мальту поучить английский! Недорого и не так далеко лететь!
Я отучилас в Баварском Доме 3 уровня. Сейчас очень жалею, что не могу пока продолжать, т.к. нет времени. Всем советую, там действительно можно получить хорошие знания!!!:good: Правда все на самом деле зависит от препода. Первый уровень ужасно не понравился из-за преподовательницы, а потом попала к другой. Так что ому надо советую постараться попасть в группу Виктории. И по-поводу денег: там платить надо по сути копейки!!! Я всю жизнь занимаюсь с различными репетиторами и на разных курсах и везде это обходилось гораздо дороже!!...
Виктория ничего, только как-то у неё это школу напоминает. Курсы это не школа, а у неё вот как раз было немного нудновато. мне очень понравились Мария Дегтяренко, Катя Тетенко, Алёна Римко и Лена Павлищук
[QUOTE=ivko]
Кстати, они ещё и курсы английского открыли! Сейчас и их посещаю. Очень советую. Через них можно поехать на Мальту поучить английский! Недорого и не так далеко лететь![/QUOTE]
Интересно немецкий практиковать они на Кипр посылают?=)
не знаю как немецкий - но англ у них очень слабый, хотя бы из слабых преподов.
а фишка "можно поехать на Мальту" - девушка будут у вас деньги вы сможете и без них поехать к native speakers, а не Мальту=)
[QUOTE==Pulsar=]Интересно немецкий практиковать они на Кипр посылают?=)
не знаю как немецкий - но англ у них очень слабый, хотя бы из слабых преподов.
а фишка "можно поехать на Мальту" - девушка будут у вас деньги вы сможете и без них поехать к native speakers, а не Мальту=)[/QUOTE]
Не знаю, кого вы слабым называете, но преподы у них все прикольные. Мне очень нравятся Нелли и Татьяна. а у кого вы занимались?
Кстати немецкий они посылают практиковать в Германию, а не на Кипр. А английский на Мальту. Если деньги есть можно естественно много куда поехать, а они сейчас зато предлагают интересные программы практики английского в США и не так дорого. Вот так!:)
[QUOTE=ivko;1065259]Виктория ничего, только как-то у неё это школу напоминает. Курсы это не школа, а у неё вот как раз было немного нудновато. мне очень понравились Мария Дегтяренко, Катя Тетенко, Алёна Римко и Лена Павлищук[/QUOTE]
ivko, не подскажете, как давно вы видели там Катю Тетенко? Она разве еще в Баварском доме?
Слышала, что она уезжала в Германию. Очень хотела бы ее найти. Может она вернулась?
[QUOTE=Мафа;1104204]ivko, не подскажете, как давно вы видели там Катю Тетенко? Она разве еще в Баварском доме?
Слышала, что она уезжала в Германию. Очень хотела бы ее найти. Может она вернулась?[/QUOTE]
Катя там работала работает и будет работать. Она может просто уезжает на семинары, но всегда возвращается на работу. Сейчас у неё есть группы.
[QUOTE=ivko;1115199]Катя там работала работает и будет работать. Она может просто уезжает на семинары, но всегда возвращается на работу. Сейчас у неё есть группы.[/QUOTE]
Спасибо большое, вы меня очень порадовали :good: :)
Катя просто супер. Сейчас она преподает у меня на M3. Преподаватель великолепный. прошлым летом ездила во Франкфурт в Гете университет через баварский. Вообщем немецкий надо учить только в "баварском доме "
Ребята, кто-нибудь знает Ольгу Нелипа (фамилия может быть не совсем правильная)? Думаю пойти с июля в Баварский Дом, сказали будет преподавать она.. Очень не хочется ошибиться с преподавателем.
[QUOTE=Катеринка М;1373352]Ребята, кто-нибудь знает Ольгу Нелипа (фамилия может быть не совсем правильная)? Думаю пойти с июля в Баварский Дом, сказали будет преподавать она.. Очень не хочется ошибиться с преподавателем.[/QUOTE]
Ольга Неледва - она уходит в декрет в августе
Спасибо за ответ, ivko. Это плохо что уходит..:( А не знаешь, она вообще как преподает, хорошо? Есть ли в Б.Д. такие преподаватели к которым лучше не идти, по твоему мнению?
Никто не знает, есть ли в Одессе курсы или частные преподаватели, целенаправленно готовящие к сдаче DaF/DSH?
В Одессе точно нет возможности сдать эти экзамены, но есть возможность к ним подготовиться. Лучше узнай в Баварском Доме. Там точно скажут где и каким образом. А насчёт преподователей - то я считаю, что все они хорошие, а главное грамотные специалисты
Сдать-то ясно. ДСХ вообще только в Германии сдаётся :)
Преподаватели, наверно, все хорошие, но тут важно, чтобы он был знаком со спецификой экзамена и готовил в первую очередь именно к нему.
[QUOTE=Dimichhh;1505730]Никто не знает, есть ли в Одессе курсы или частные преподаватели, целенаправленно готовящие к сдаче DaF/DSH?[/QUOTE]
Test DaF принимают и в Одессе в Политехе на немецком техническом факультете. У студентов этого факультета есть возможность подготовиться и сдать экзамен прямо в Одессе. Я была студенткой этого факультета и ездила сдавать Test DaF в Аугсбург, когда в Одессе его еще не проводили. Так что вы узнайте, может, вам удасться пройти подготовку на этом факультете.
[B]Пусичек[/B], спасибо, но факультет ВУЗа - это все-таки не курсы, а профессиональное обучение, а это не тот формат, который я ищу.
На сайте баварского дома тоже курсов конкретно под DaF не нашел. Наверно, буду им звонить, чтобы узнать точно.
Я просто имела ввиду, что на нем. факультете где-то за месяц - полтора до проведения экзамена проводят специальную подготовку к его сдаче. Поэтому можно попробовать записаться именно на подготовку. Все, конечно, зависит от общего уровня владения языком, но я проходила подготовку в Германии ровно месяц (занятия были каждый день) и этого вполне хватило для успешной сдачи экзамена. А когда я ходила в Баварский дом, то подготовки к DaF там не было.
Понятно, тогда в этом действительно есть смысл, но, думаю, не на том уровне, который имею сейчас. Пока у меня всего около 350 часов курсов (в школе немецкого не было) и дополнительных полутора месяцев специализированных курсов, думаю, было бы для меня все-таки не достаточно, поэтому ищу программы продолжительностью хотя бы в полгода для уровня примерно равному уровню выпускника школы с немецким иностранным.
Да 350 часов действительно не достаточно для того, чтобы результат экзамена был положительным. Я ехала сдавать экзамен, когда уже набралось более 1000 часов и я не могу сказать, что сдать экзамен было легко. Я считаю, что в твоем случае лучше всего еще походить просто на интенсивные курсы, где будут порсто хорошо прорабатываться Hцrverstehen, Schriftlicher Ausdruck, Mьndlicher Ausdruck и Leseverstehen - составляющие теста. а уже только потом идти на спец. подготовку к DaF.
Из своего опыта могу сказать, что более сложными являются Hцrverstehen и Leseverstehen,поэтому этим частям необходимо уделить болше внимания. К остальным двум частям можно подготовиться по шаблонам, которые даются именно при подготовке к DaF и эти шаблоны очень помогают на экзамене.
[QUOTE=ivko;1115199]Катя там работала работает и будет работать. Она может просто уезжает на семинары, но всегда возвращается на работу. Сейчас у неё есть группы.[/QUOTE]
в прямом смысле как Мэри Попинс. Да, с этой Катей, не соскучишься, у нее учился 2 курса. Жесткий ритм обучения, но очень хороший эффект. Приятно радует, что у нее все в порядке с чувством юмора. Наверно, это самая главная составляющая ее успеха.
ДСХ вообще только в Германии сдаётся
не все так просто. Сапер ошибается одинажды - сами немцы просто в шоке от этого мегамаразматического экзамена. Если Вы не прошли конкретной подготовки по методике сдачи этого экзамена, то Вам не светит его сдать. Мнение многих преподавателей немяза, в т.ч.
Я знал одного человека, который переклеивал фото в загранпаспорте и ездил по Европе сдавать за других этот экзамен. Его даже полиция разыскивала.
А разв Катя ездила от Баварского дома? Я слышал, что она ездила туда (в Германию аж) сама и преподавала там в каком-то университете. По-крайней мере мне так рассказали мои друзья.
[QUOTE]не все так просто. Сапер ошибается одинажды - сами немцы просто в шоке от этого мегамаразматического экзамена. Если Вы не прошли конкретной подготовки по методике сдачи этого экзамена, то Вам не светит его сдать. Мнение многих преподавателей немяза, в т.ч.[/QUOTE]
Раз Вы меня процитировали, значит, видимо, ко мне и обращались, ну я обратного ведь нигде и не писал - понятно, что дело непростое и нужно готовиться заранее и фундаментально.
Посоветуйте самые хорошие курсы немецкого языка.
Кто знает что-нибудь про "Runov-school"? Они находятся на Софиевской, 28. Курсы дорогие, а как качество обучения? Если кто ходил, напишите, пожалуйста.
Вопрос об обучении с нуля?
Ходил два года на Чкаловские и вполне доволен. Правда, тут важно то, в насколько сильную группу доведётся попасть, - нам, по словам преподавателя, с этим повезло, что делает занятия более интенсивными и позволяет охватывать больший материал, но в других группах, как говорят, бывают противоположные ситуации - как повезёт уже. Но оно так везде, наверно.
Самые хорошие или не самые - не могу сказать, но ощущения зря потраченного времени не возникает.
А может быть лучше брать частные уроки???
Толку больше, а по времени, и по деньгам меньше...
Имхо,лучше с учителем.Так будет быстрее и отпечатается лучше.
Сама заканчивала ИМОИЯ АПН.Английский и французский.
Неплохие и недорогие курсы.Правда не уверена,что у них сейчас немецкий вобще есть.
Занималась частным образом с преподавателем,неплохо...но все зависит от преподавателя и от тебя. Так же как и курсы, смотря какой учитель,какая группа. Главное желание знать язык и тогда везде будет ок.
В прошлом году стоимость занятий на первом уровне за 3,5 мес. была 290 грн, в этом - 460!! за 5 мес. - в прошлом 240, в этом 400, но группа не набирается и цена будет скорее всего 510 за месяц!!:blink: Немцы спонсируют.. Какие же цены были бы без немцев.. Дороговато..:(
[QUOTE=Agnetta;3149365]В прошлом году стоимость занятий на первом уровне за 3,5 мес. была 290 грн, в этом - 460!! за 5 мес. - в прошлом 240, в этом 400, но группа не набирается и цена будет скорее всего 510 за месяц!!:blink: Немцы спонсируют.. Какие же цены были бы без немцев.. Дороговато..:([/QUOTE]
я про Баварский дом..
кстати никто не знает, какие цены нынче в Баварском доме? я 2 года назад туда ходила по 3 часа 3 раза в неделю было 250 грн в месяц, как сейчас там?
я смотрела расписание на сентябрь
цены немного подняли 2 раза в неделю по 3 часа около 300 грн (когда я смотрела еще не было точных цен)
а вообще я и англ там занималась и на немецкий иду очень довольна :)
Может кому-то что-то надо будет :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=95318[/url]
[FONT="Book Antiqua"] Считаете ли вы востребованным знание немецкого языка? [SIZE="2"][/SIZE]Нравится ли вам этот язык? Какие курсы посещаете (посещали)? [/FONT]
[QUOTE=Alessandra;3516271][FONT="Book Antiqua"] Считаете ли вы востребованным знание немецкого языка? [SIZE="2"][/SIZE]Нравится ли вам этот язык? Какие курсы посещаете (посещали)? [/FONT][/QUOTE]
Восстребованным? а надо? знание языков помогает людям в общении и чем больше их знаешь,тем лучше.
Языки могут не нравится по произношению,трудности написания,изучения,НО!
Поставлю в ряд все языки кроме родного и скажу,учить их надо:)
Вот сын например учит укр. немецкий и английский в первом классе,помимо своего родного-русского,+со след. года мы идем на испанский(я и он)
Тем более,если эта страна вступит в Евросоюз,немецкий будет идти параллельно с англ.
=) тема "в тему"! востребован еще как! и до последнего времени я его терпеть не могла и учить не собиралась, хотя в школе и универе он у меня был вторым после английского! а сейчас по работе пришлось вспоминать и обнаружилось, что как в той поговорке "как не знала, так забыла"! пошла на курсы, спонсируемые Гете-Институтом и... уже почти полюбила немецкий :), осталось только выучить!
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3516427]
Вот сын например учит укр. немецкий и английский в первом классе,помимо своего родного-русского,+со след. года мы идем на испанский(я и он)[/QUOTE]
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, что языки учить надо и чем больше, тем лучше!:good:
Но не многовато ли языков для такого малыша?:) Некоторые успешно учат несколько языков одновременно, но это очень индивидуально. Бывает, что потом все перемешивается в голове. А до школы он занимался языками?
А какими языками владеете Вы сами уже?
[QUOTE=MashaRock;3516473] и... уже почти полюбила немецкий :), осталось только выучить![/QUOTE]
Почему почти? Есть что-то, что не нравится? Сколько Вы уже заниметесь?
Мне, например, нравится немецкий язык своей логичностью. Тут правило - это правило, а не еще десятки "но" и "если". А что нравится Вам?
нууу... не сказала бы, что прям правило - это правило! конечно есть и исключения, сейчас привести пример сложновато, но язык - живой организм, он не может существовать строго по правилам! не нравится... не нравится его звучание, не нравятся горы окончаний у каждой части речи, хотя я понимаю, что бывает и хуже (в других языках, том же русском)... в общем немецкий - не мой язык, я его не чувствую и откровенно никогда не хотела учить и знать, вот такой у меня бзик! НО! на этих курсах мне очень интересно, преподавательница отличная + пару занятий проводила немка из Берлина, веселая симпатичная девчонка, общаться с которой даже на русско-немецком одно удовольствие! поэтому там я стала постепенно привыкать к немецкому и моя любовь к нему только начинается - ей всего пару месяцев при условии, что занятия 2 раза в неделю :)
[QUOTE=Alessandra;3520404]Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, что языки учить надо и чем больше, тем лучше!:good:
Но не многовато ли языков для такого малыша?:) Некоторые успешно учат несколько языков одновременно, но это очень индивидуально. Бывает, что потом все перемешивается в голове. А до школы он занимался языками?
А какими языками владеете Вы сами уже?[/QUOTE]
Получается не много,он на воспрос о любимых предметах кроме математики отвечает:русский,укр. немецкий и английский.:)ДО школы не учил,кроме стихов на мове.
Я владела в совершенстве немецким,но 14 лет на нем не общалась,теперь с малым вспоминаю:)
[QUOTE=MashaRock;3520516]нууу... не сказала бы, что прям правило - это правило! конечно есть и исключения, сейчас привести пример сложновато, но язык - живой организм, он не может существовать строго по правилам! [/QUOTE]
Я и не имела в виду, что в немецком языке нет исключений из правил. Но, в сравнении с английским, где эти исключения встречаются чуть ли не на каждом шагу и занимают по нескольку страниц, в немецком - это достаточно не частое явление. А какие языки Вы еще учили? Какой язык Вам нравится. Я, к примеру, люблю немецкий, но возможно это тот вариант, когда мы любим то, что мы хорошо знаем. Еще мне нравится испанский, несмотря на то, что я его почти не знаю.:rolleyes:
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3521932]
Я владела в совершенстве немецким,но 14 лет на нем не общалась,теперь с малым вспоминаю:)[/QUOTE]
Ой, это интересно. А где Вы учили немецкий? Почему так долго не использовали свои знания? :) Сложно вспоминается после такого перерыва?
А мне очень нравится его звучание. В университете был вторым языком, фонетику очень долго преподавали и "ставили", благодарна преподавателю за то, что привила любовь к этому языку. Был у нас даже такой текст небольшой,который впечатался в память очень надолго. Так вот, слова в нем были подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть красоты звучания. Даже как-то эротично получается его произносить:shine: Могу поделиться с желающими.
А еще в немецком довольно логичная лексика-она легко запоминается.
Из недостатков,конечно, обилие окончаний и не разбериха с родами.
[QUOTE=Alessandra;3525768]Я и не имела в виду, что в немецком языке нет исключений из правил. Но, в сравнении с английским, где эти исключения встречаются чуть ли не на каждом шагу и занимают по нескольку страниц, в немецком - это достаточно не частое явление. А какие языки Вы еще учили? Какой язык Вам нравится. Я, к примеру, люблю немецкий, но возможно это тот вариант, когда мы любим то, что мы хорошо знаем. Еще мне нравится испанский, несмотря на то, что я его почти не знаю.:rolleyes:[/QUOTE]
:) пожалуй тут в самом деле все зависит от знаний языка! английский учу с 5-го класса и увлечена им с тех самых пор! я просто ЛЮБЛЮ английский и может быть поэтому он мне легко дается, интересно общаться, читать, слушать, переводить именно его! с немецким все с точностью наборот, но я подумала буквально сегодня, что для того, чтобы полюбить язык, нужно окружить себя им, чтобы были интересные книги, общение на языке, просто нужна цель - погрузиться в атмосферу языка! так у меня получилось с английским, но я училась в школе, тогда было проще, а теперь тоже самое нужно с немецким, но пока не получается :)
[QUOTE=Ани;3525924] Даже как-то эротично получается его произносить:shine: Могу поделиться с желающими.
[/QUOTE]
Делись :wink_anim::wink_anim:
[QUOTE=Alessandra;3553006]Делись :wink_anim::wink_anim:[/QUOTE]
всем поровну! [url=http://smiles.33b.ru/smile.113332.html][img]http://s13.rimg.info/e5689849af859ee229dc7f2b87e128f6.gif[/img][/url]
ИТАК
Курсивом выделила слова, написание которых в упор не понмю. Да и вообще-не судите строго,давно дело было.:shine:И была бы очень рада исправлениям.
Die Luft im Walde ist besonders frisch und [I]rite[/I]. Die Vogel flöten im [I]dikest[/I] des Valde,ist tönen darausse ihre frödlishen Lieder. Lustige Schmetterlinge schlagen mit ihre bunte Flügel. An der [I]dipen[/I] Fluß blühen blünrute Mohnblumen und blau Glöckchen.
im Walde судя по артиклю im Wald. у Die Vogel не хватает умлаута над o, если это множественное число, des Valde наверняка des Waldes.. ist перед tönen как-то совсем не к месту, не знаю, что бы это могло быть в оригинале. frödlishen наверное fröhlichen, blünrute думаю на самом деле blutrote. курсивные слова что-то распознать не могу, как и окончания-падежи исправить - сам давно учил :)
Правильно это должно звучать так:
Die Luft im Walde ist besonders frisch und rein. (im Walde вполне можно использовать, это немного устаревшая, но правильная форма. rein – это мое предположение) Die Vögel flöten im Dickicht des Waldes, tönen draußen ihre fröhlichen Lieder. (ist там и не должно быть, скорее всего, в "ist" превратилась потерянная “s” после Walde) Lustige Schmetterlinge schlagen mit ihren bunten Flügeln. An dem tiefen Fluß blühen bunte Mohnblumen und blaue Glöckchen.
:)
13 декабря в 13 00 (цифры - чистейшее совпадение )) ) пройдет квест "Немцы в истории Одессы"
Принимать участие могут все желающие, но минимальное знание немецкого все же необходимо - вопросы будут на немецком, но можно пользоваться словарем.
Выигравшей группе - денежный приз. Всем участникам - новые знания о любимом городе.
Заявки на участие и более подробная инфо по тел 8067 55 808 77.
[B][COLOR="Red"]deutsch, еще один рекламный виртуал - и будет бан.[/COLOR][/B]
Всем привет!:)
Подскажите пожалуйста курсы [U]французского языка[/U].Буду очень благодарна.Записалась в Марко Поло.Хорошие курсы,беспорно,но жду пока группа наберется уже две недели и говорят,что надо будет еще ждать около месяца,а мне обучение нужно начать уже [U]сейчас[/U],чем раньше тем лучше.:(
Спасибо всем кто отзовется,это очень важно!:rose:
Приглашаю присоединиться к группе начинающих в Баварском доме. Учимся с начала апреля. Люди потихоньку отсеиваются и цена растет - стоимость разбрасывается на остальных. Сейчас за месяц - 343 грн, а было - 275, и чем будет дороже, тем меньше людей будет оставаться. Может, кто-то начинал учить и бросил, или учил в школе и забыл, но с алфавита восстанавлисать не хочет. Во вторник и пятницу с 18:15 до 20:30. Хороший преподаватель. Телефон курсов есть на их сайте.
А что в Рунов есь и немецкий?? кто ходит?
[QUOTE=Sweety;5291702]А что в Рунов есь и немецкий?? кто ходит?[/QUOTE]
Я знаю что есть, но я не хожу.. Там что-то около 900 грн в мес +-, могу ошибаться, за месяцев 5 обещают хороший разговорный.. что-то вроде того.. Да, кстати, может кто-то ходит туда?? Тоже интересно.
[QUOTE=Ameli-e;5301233]Я знаю что есть, но я не хожу.. Там что-то около 900 грн в мес +-, могу ошибаться, за месяцев 5 обещают хороший разговорный.. что-то вроде того.. Да, кстати, может кто-то ходит туда?? Тоже интересно.[/QUOTE]
Ни х....чего себе)
Уже второй год учу и чем дольше тем больше нравится!
Можно попробовать смотреть фильмы на немецком...
Можно любить, можно... и за грамматику четкую и за произношение несложное (когда поставленное :)) и за словообразование и за глагольную систему...))) За все можно любить...)))
А вообще говоря по поводу любви-нелюбви к языкам... Когда-то я была уверена, последний язык на земле, который я буду учить - это французский... (да-да.. полетели тапки..) и ничего.. появился стимул и даже не любовь-морковь, а работа, и учила как миленькая и нравилось и скоро возобновлю...
ребята подскажите пожалуйста, частного преподователя немецкого языка. Я вот отучился 2 курса в Баварском доме и не могу сказать, что курсы плохие! Но просто в занятиях группой есть большой недостаток, то что ты там мало работаешь. И преподователь настраивается на целую группу... короче решил что будет выгодней пойти на индивидуальные! поделитесь знакомыми преподавателями, битте!
[QUOTE=fvm;5474439]ребята подскажите пожалуйста, частного преподователя немецкого языка. Я вот отучился 2 курса в Баварском доме и не могу сказать, что курсы плохие! Но просто в занятиях группой есть большой недостаток, то что ты там мало работаешь. И преподователь настраивается на целую группу... короче решил что будет выгодней пойти на индивидуальные! поделитесь знакомыми преподавателями, битте![/QUOTE]
Поговори с преподавателями из Баварского дома, у них есть индивидуальные занятия. Я так занимаюсь =)