Собственно, вопрос в названии :)
Как вы уговаривали и убеждали своего мужа/жену на ребенка?
Вид для печати
Собственно, вопрос в названии :)
Как вы уговаривали и убеждали своего мужа/жену на ребенка?
Никак, он тоже хотел.
присоединяюсь к Верзику. я его просьбу о ребенке услышала через несколько недель после первого свидания и, немного подумав, согласилась )))
Он сам не просил ,но на вопрос хочет или нет ответ был утвердительный ,поэтому пошла обследоваться.
Не уговаривали ни я его, ни он меня :) Он предложил и ушел в рейс, а я подумала-надумала и не могла дождаться его домой, чтоб делом заняться!:laugh:
:) Вопрос вызван тем, что моя вторая половинка пока не созрела. Вот мне интересно, кто как поступал в этой ситуации.
Лучше всего подождать, пока дозреет! :)
[QUOTE=Ика;5245755]Лучше всего подождать, пока дозреет! :)[/QUOTE]Ой, это будет не год, и не два... :)
[QUOTE=Айси;5245775]Ой, это будет не год, и не два... :)[/QUOTE]
не настраивайте себя так. он может неожиданно скоро захотеть. и если захочет, обязательно вам об этом скажет. не давите, просто дайте знать о вашей готовности.:)
счастья вам)
у меня муж тоже ни в какую. Мы уже 3 года женаты, а он все не готов.
А это были на крестинах у друзей, так он аж загорелся
Мы созрели наверное вместе. зрели правда долго, Но я помню, что радикальным поворотом было сказанная мною фраза: мне бы очень хотелось что бы у МОЕГО ребенка были глаза похожи на ТВОИ!
Он просто загорелся, все чаще стал говорить об этом. Может конечно дело в интонации или еще в чем-то.
[QUOTE=Айси;5245775]Ой, это будет не год, и не два... :)[/QUOTE]
иногда мужчины и всю жизнь зреть могут )) знаем таких...
а время идёт
а иногда уже созрели, но сами ещё не осознают
у меня были примеры подобные в кругу подруг когда вроде и не планировали, и не думали, тут бах...две полоски! и оказывается, мужчина счастлив ещё больше чем она :laugh:
может просто осторожно как-то удочку закинуть... ну мол, странно..задержка милый...:shine: и просто посмотреть на его реакцию: может испуг/страх, а может помчится в аптеку за тестом.. мне кажется вы сможете понять его реакию по лицу :)
И иногда первая реакция не всегда является однозначно определяющей детальнейшее отцовство. Первый стресс от того, что становишся папой может быть несколько не таким, как хотелось. Но есть целых девять месяцев, что бы дозреть. По этому, может так шутить не стоит? Разве что бы дать возможность папе самому прорепетировать.
а я и не шучу ))
[QUOTE=Ваниль;5251824]иногда мужчины и всю жизнь зреть могут )) знаем таких...
а время идёт
[B]а иногда уже созрели, но сами ещё не осознают[/B]
у меня были примеры подобные в кругу подруг когда вроде и не планировали, и не думали, тут бах...две полоски! и оказывается, мужчина счастлив ещё больше чем она :laugh:
может просто осторожно как-то удочку закинуть... ну мол, странно..задержка милый...:shine: и просто посмотреть на его реакцию: может испуг/страх, а может помчится в аптеку за тестом.. мне кажется вы сможете понять его реакию по лицу :)[/QUOTE]
У нас этот вариант :)
Но за 2 полоски он не беспокоится, т.к. знает, что не из-за чего волноваться.
Знаю, что он будет рад, если это случится. Но для этого надо забеременнеть. А без его активного участия это не получится:shine:
мы оба оч хотели малыша )
[QUOTE=Айси;5252606]У нас этот вариант :)
Знаю, что он будет рад, если это случится. Но для этого надо забеременнеть. А без его активного участия это не получится:shine:[/QUOTE]
У нас прошлым летом получилась такая история (которая тоже повлияла на мое решение) : я предохранялась таблетками и вдруг, бац, задержка) Целую неделю ходили думали, что маленький будет. Но оказалось обманулись. Я мужу говорю: Ведь надеяться не на что было...А он таак расстроился( Что мне немедленно захотелось его осчастливить :), что мы и сделали!
А у нас обратная ситуация - я ужасно боюсь забеременеть, а муж давит на меня уже несколько лет, очень хочет ребеночка.
У нас малый сам завелся :)
А уговаривать, наверное, не стоит - разве что в гости сходить к друзьям с малолетним карапузом? Мы у кумовей гостили, так муж так носился с малышом, что понятно было, что к отцовству он вполне готов
У нас скорее наоборот - я "созревала" Он, наверно, с полгода говорил, что детенка бы уже хотел. Пришлось в январе таблетки допивать и приниматься за дело :shine:. А через месяцок показала ему две полосочки, так он так расчувствовался :rolleyes:
[QUOTE=Айси;5252606]У нас этот вариант :)
Знаю, что он будет рад, если это случится. Но для этого надо забеременнеть. А без его активного участия это не получится:shine:[/QUOTE]
Айси, хорошая тема! У нас тоже такой вариант, что если будет - супер, а чтобы сознательно постараться - не отваживается :) Хочет, чтобы само собой. А у нас-то часики биологические тикают и проблемы со здоровьем могут быть...
Пока что нам зреть помогают нежные уговоры, но не часто. Не мучиться в одиночку этими вопросами, а вслух говорить, что именно Вас беспокоит.
(Уже много раз убеждаюсь, что мы совсем по-разному смотрим на эти вещи. Например, муж когда-то обиделся, что если я хочу от него детей, то его посчитали семенным материалом. Объяснила, что для меня это наоборот суперская его характеристика, что именно его я хочу видеть отцом своих детей. :shine: На том и порешили :) )
Не всегда говорю любимому, когда дни самые-самые наступают. Но для себя контролирую. Бывало, что у него настроения не было в нужный момент, так действенная фраза была - а если я тебе скажу, что у меня сегодня ну оооочень вкусный день? :shine: И совет [B]KLUX[/B] помогает, что в гости к парам с детками ходить. Только там, где спокойные дети ))) а то с непривычки можно охоту отбить у неподготовленного человека.
А вообще, если Ваш муж так реагирует, то это хорошо по-своему. Значит, он понимает, что это огромная ответственность, что это не просто цаца на некоторое время. :rose:
У нас первый ребенок сам получился,а на второго уговаривала 3 года.Еле-еле убедила.
А у нас оба дитенка "сами завелись" :D. Причем, второй стал полным сюрпризом. Как говорится, вопреки всем обстоятельствам. Но это не помешало стать этим событиям самой большой радостью в нашей совместной жизни. Возможно, потому что мы оба изначально хотели двух деток, просто время появления они выбрали сами :rolleyes:. Гораздо труднее с фактом появления в семье второго ребенка почему-то свыкалась бабушка :nea:.
А у нас все само собой вышло - как говориться непредсказуемо!!!:laugh:
Хотя разговры об этом велись уже пол года где-то и решали что начнем стараться после нового года - а вышло до!!! Но мы рады что так все произошло - само собой...это ведь первый ребенок... вот второго надо будет планировать... а то так само собой может очень много наполучаться:laugh:
Муж давно созрел на ребенка и готов давно, да и я непротив - но для нас было немного шоком когда тест показал две полоски... немного растерялись поначалу, а сейчас все ок!!!:good: Морально готовы!!!!
У нас тоже второй ребенок сам завелся))), :shine:
Иногда мы говорили о детях и приходили к решению, что не сейчас, - время не подходящее... и т.п.
А потом, вдруг, однажды утром, просыпаюсь с понимание того, что кажется я того... немного беременная.... :shine: проверила - две полосочки...
Муж сделал большие глаза, а потом сказал что хочет сына... на что я утвердительно кивнула и сказала, что других вариантов нет... .
Ну вот... в ожилании сына со дня на день...:D
А вот у меня некоторые проблемы были по женскому здоровью ,и я его начала уговаривать, акцентируя внимание на том, что не все так просто как кажется и что сразу нифига не получится, а годы идут и чтоб не затягивать надо знать заранее получится или нет (плюс он еще моряк). Ну вот как оказалось-все и не так сложно, получается я его обманула, но теперь этот обманутый много времени проводит в полусогнутом состоянии рядом с моим животом и пытается ему рассказать о свей любви каким-то непонятным глупым детским голосом
[QUOTE=Камила;5301958]А вот у меня некоторые проблемы были по женскому здоровью ,и я его начала уговаривать, акцентируя внимание на том, что не все так просто как кажется и что сразу нифига не получится, а годы идут и чтоб не затягивать надо знать заранее получится или нет (плюс он еще моряк). Ну вот как оказалось-все и не так сложно, получается я его обманула, но теперь этот обманутый много времени проводит в полусогнутом состоянии рядом с моим животом и пытается ему рассказать о свей любви каким-то непонятным глупым детским голосом[/QUOTE]
Я когда говорю, что с первого раза вообще вряд ли получится и что на это надо время, мне говорят:"Ты что?! У нас все будет замечательно и получится с первого раза!":D
[QUOTE=Камила;5301958]А вот у меня некоторые проблемы были по женскому здоровью ,и я его начала уговаривать, акцентируя внимание на том, что не все так просто как кажется и что сразу нифига не получится, а годы идут и чтоб не затягивать надо знать заранее получится или нет (плюс он еще моряк). Ну вот как оказалось-все и не так сложно, получается я его обманула, но теперь этот обманутый много времени проводит в полусогнутом состоянии рядом с моим животом и пытается ему рассказать о свей любви каким-то непонятным глупым детским голосом[/QUOTE]
У нас тоже папа моряк. Пришел в отпуск, и как-то так у нас все очень быстро получилось, что теперь он не успеет домой вернуться до рождения( Но, все равно, лучше так, чем, если бы совсем не получилось в этот раз (возраст, знаете ли) :)
Любимый укатывал когда еще даже не женаты были.Потом я долго морозилась=) а разок расслабилась, не проконтролировала и........он таки этим воспользовался=) А когда появились эти пАлосАчки был такоооой гордый=)
2[URL="https://forumodua.com/member.php?u=18914"]Айси[/URL]: а может твой такой же как я, не хочет, не готов, а потом будет очень рад?! Хотя тут на самом деле, без его желания и участия ниче не получится=)
[QUOTE=Айси;5302663]Я когда говорю, что с первого раза вообще вряд ли получится и что на это надо время, мне говорят:"Ты что?! У нас все будет замечательно и получится с первого раза!":D[/QUOTE]
Все завист наверно от стечения обстоятельтсв - у нас получилось с первого раза и этот первый раз произошол именно тогда когда моя яйцеклетка ждала своего единственного и неповторимого с распростертыми объятьями!!!:laugh: Мы потом еще долго с мужем удивлялись - что все так быстро... Друзья уже год стараються у них не получаеться - и я на этих эмоциях никогда не думала что может получиться с первого раза!!! Так наверно должно было случиться!!!... и я очень счастлива !!!:D
[QUOTE=@Нютик@;5336789]Все завист наверно от стечения обстоятельтсв - у нас получилось с первого раза и этот первый раз произошол именно тогда когда моя яйцеклетка ждала своего единственного и неповторимого с распростертыми объятьями!!!:laugh: Мы потом еще долго с мужем удивлялись - что все так быстро... Друзья уже год стараються у них не получаеться - и я на этих эмоциях никогда не думала что может получиться с первого раза!!! Так наверно должно было случиться!!!... и я очень счастлива !!!:D[/QUOTE]
я за тебя очень рада :rose:
Надеюсь, у нас тоже так получится
Даже не сомневайтесь в этом!!!!
Инициатором был муж, а потом даже не знаю, кто хотел больше))
[QUOTE=Айси;5336950]я за тебя очень рада :rose:
Надеюсь, у нас тоже так получится[/QUOTE]
Все получиться!!!Главное настроиться на ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!:D
у нас после свадьбы был секс незащищенный около 2 лет и никакого результата. Правда секс не такой частый, как потом оказалось, в критические дни его практически и не было. Оба работаем, устаем, заняты и все так и оттягивалось, хотя оба были не против, но не очень старались. Но тут я сказала, что берусь за это по-серьезному (как говорится возраст уже да и хотелось уже очень), вот муж и смирился и делал все мои указания :). Фактически на 3-й месяц и получилось забеременеть
Меня муж уговаривал..........видя,мое общение с маленькой племянницей(3-4года) все время повторял:тебе точно еще девочку родить нужно........и каждая неудачная попытка предохраняться сопровождалась комментарием: "О! это точно на девочку":) вот и донашиваем девочку:)
А у меня все никак неполучается мужа на второго уболтать, с первым носился как дурень с писанной торбой,малому уже 5 лет-намекаю и говорю впрямую что пора бы уже и возраст у меня и малому компашка будет(деть сам ходит намекает про братика или сестричку) и так и эдак-нет и все, хоть кол на голове теши.
мы с моим МЧ 4 года вместе.. никогда не использовали кхе-кхе.. простите "резину".. Я была какое-то время на таблетках! о детях говорили, но в далеком обеспеченном будущем.. и ниразу не было подвохов! и тут тебе НА!!! негаданно нежданно.. =)
но рада по моему только я.. =(( что радует на много меньше..........
он думает больше о о финансах и блестящем будущем!!! :/
все говорят, мол пузо появиться, будет крутиться вокруг меня..
так что я предпочла бы если можно подождать обоюдного желания и решения,то ждать!
а если случилось,так радоваться этому! =)
Вот и радуйтесь! А у мужчин это всё совсем не так, как у нас :) Мне теперь кажется, что они созревают для ребенка только годам к сорока!
созревают после родов наверное)))
я вот хочу совета, может кто знает более-менее статистику..
мужчины присутствуя на родах, после них женщину больше восхваляют или теряют к ней интерес как к женщине? оО
Мой, особенно после узи, носиться со мной как с хрустальной вазой. Просто мужчинам, пока нет большого живота, тяжело осознать, что внутри нас растет новая жизнь)))
все мои надежды на это!))
а то уже такой голос из-нутри:"Эээй.. я беременна!!! аууу" *и всякие привлекающие жесты* :)
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5500427']созревают после родов наверное)))
я вот хочу совета, может кто знает более-менее статистику..
мужчины присутствуя на родах, после них женщину больше восхваляют или теряют к ней интерес как к женщине? оО[/QUOTE]
Почитайте темку "Должен ли муж/отец быть при родах" :). А вообще, вряд ли здесь поможет знание статистики. Мне кажется, все-таки лучше исходить из опыта совместной жизни, характера Вашего МЧ, поведения его в стрессовых ситуациях :) и т.п. Все люди разные :rose:.
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5500637']все мои надежды на это!))
а то уже такой голос из-нутри:"Эээй.. я беременна!!! аууу" *и всякие привлекающие жесты* :)[/QUOTE]
Обязательно берите мужа на все УЗИ - Эмоции точно появяться, когда он увидет своего манюньчика!!!Равнодушным очень тяжело оставаться....У нас маманек конечно большая связь с малышом - мы его чувствуем, а папанькам хотя бы визуально посмотреть...У них сразу просыпаеться какой то отцовский инстинкт что ли...
Так что все будет ОК!!!:D
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];5500637']все мои надежды на это!))
а то уже такой голос из-нутри:"Эээй.. я беременна!!! аууу" *и всякие привлекающие жесты* :)[/QUOTE]
бывают разные мужчины. Некоторые стараются обеспечить нас и будущих деток изо всех сил, но не всегда могут выразить свои эмоции так, как мы ожидаем и как нам хотелось бы. А бывают тааакие болтуны, а конкретных дел от них не дождешься... Вы уже знаете своего любимого мужчину, знаете его характер и как он выражает свою заботу и эмоции :) Может, не требовать от него то, что ему не свойственно? :rose: (это для примера)
Мы два года назад поженились, и я была категорически против детей. Муж не уговаривал, т.к. я еще учусь, а ездить оч далеко на сессии.:rtfm: Не оставлю ж я на месяц ребенка. Где-то полгода назад мне приснилась типа моя дочка. Ей годика три, темные волосы, носик и губы мои, глаза мужа. И так на нас похожа....:shine: С тех пор вот и не могу успокоится! Оч сильно хочу дочку!:D А муж особо и не уговаривает до сих пор, ждет пока я учебу закончу :)
Мне кажется, что лучше поговорить с мужем о том, почему он сейчас не готов. Может его волнует финансовый вопрос, может считает, что с такими жилищными условиями нельзя рожать и т.п.
По поводу не скоро созреет, мол не за год-два, могу сказать, что еще год назад сама при предложении мужа заводить ребенка пришла в ужас, и считала, что никак не раньше 2-3 лет созрею (и то сомневалась), прошло полгода и без всяких уговоров я таки сама созрела и оч.хочу стать мамой
Мне тоже девочка снилась :) На меня похожа ,а там пацан ,профиль - вылитый муж :) Он довольный ходит :)
[QUOTE=Valchik;5505665]Мне кажется, что лучше поговорить с мужем о том, почему он сейчас не готов. Может его волнует финансовый вопрос, может считает, что с такими жилищными условиями нельзя рожать и т.п.
[/QUOTE]
знаете, такие преграды можно всегда найти. Разве денег бывает много? Как правило, больше зарабатываешь - больше тратишь. Не факт, что найдутся деньги на ребенка. Появятся другие вершины.
Разве, если строишь карьеру, можно остановиться на чем-то? Всегда нужно развиваться, чтобы не упасть ниже.
Разве лучшие жилищные условия в скором времени всегда можно подобрать для себя любимых, особенно сейчас?
Разве здоровье с возрастом улучшается?
В любом случае это будут затраты нервные, трудовые, финансовые. Просто к ним надо быть готовым, осознавать их. А размер этих затрат у всех разный. И разные представления об их достаточном уровне обеспеченности у всех разные...
Надеюсь, получилось объяснить :)
Вот и мой все рассказывает что денег нет и т. д. и т.п. уже 7 лет женаты, а все никак уговорить не могу.
Одна моя подруга на такое отвечает:"В войну рожали, в лагерях рожали, растилы и воспитывали. А разве у нас условия хуже?"
Обычно после такого аргументы не у многих есть.
только что послала ему фото с УЗИ-8недель..
мелочь,но приятно)) приеду в Одессу сводим и на такое)))
О,даааа.. мой тоже видит детей только в ИДЕАЛЬНОМ будущем)
финансы финансы... политика.. это может вечность тянутся..
[QUOTE=illogical.alice;5507681]знаете, такие преграды можно всегда найти. Разве денег бывает много? Как правило, больше зарабатываешь - больше тратишь. Не факт, что найдутся деньги на ребенка. Появятся другие вершины.
Разве, если строишь карьеру, можно остановиться на чем-то? Всегда нужно развиваться, чтобы не упасть ниже.
Разве лучшие жилищные условия в скором времени всегда можно подобрать для себя любимых, особенно сейчас?
Разве здоровье с возрастом улучшается?
В любом случае это будут затраты нервные, трудовые, финансовые. Просто к ним надо быть готовым, осознавать их. А размер этих затрат у всех разный. И разные представления об их достаточном уровне обеспеченности у всех разные...
Надеюсь, получилось объяснить :)[/QUOTE]
честно говоря не получилось :) я ж не говорю о том, что нужно ждать непременно квартиру не менее 100 кв.м. и з/пл в 5тыс.у.е. Но, скажем, если девушка с мужем на двоих имеет з/пл, которой хватает только на ком.услуги, еду и хоз.товары, то о каком ребенке идет речь? Ведь мама уйдет в декрет, то есть доходы уменьшатся, а расходы возрастут. И как и на что будет жить семья с ребенком. Поэтому я говорю об том, что слепо руководствоваться желанием срочно хочу стать мамой и не думать, как будешь завтра жить - не разумно.
[QUOTE=Айси;5509404]Одна моя подруга на такое отвечает:"В войну рожали, в лагерях рожали, растилы и воспитывали. А разве у нас условия хуже?"
Обычно после такого аргументы не у многих есть.[/QUOTE]
Странно, я думала родитлеи детям хотят дать все самое лучшее, а не равняться, что вот у соседа ребенок ходит в обносках, ест фрукты по праздникам и пр.
А в войну рожали - пример не в тему немного.
Девочки, у которых мужья ссылаются на финансовые проблемы, можно не скромный вопрос? Какой у вас доход вдвоем с мужем и есть ли своя жилпощадь?
[QUOTE=Айси;5509404]Одна моя подруга на такое отвечает:"В войну рожали, в лагерях рожали, растилы и воспитывали. А разве у нас условия хуже?"
Обычно после такого аргументы не у многих есть.[/QUOTE]
у нас тоже не нашлось :)
[QUOTE=Valchik;5509993]Девочки, у которых мужья ссылаются на финансовые проблемы, можно не скромный вопрос? Какой у вас доход вдвоем с мужем и есть ли своя жилпощадь?[/QUOTE]
мы живем с родителями. Отношения ттт, чтоб не сглазить. Доход средний. На свою квартиру сами собрать не сможем (это чтобы ориентироваться, какой доход :) ), в кредит не живём, на Канары не гуляем. Я считаю, что должно быть больше... стараемся...эх...
Тут многое зависит от требований каждого конкретно к своему образу жизни. Я, например, не люблю всякие клубы, рестораны, дорогущие тряпки. Соответственно, на них не трачусь. А для кого-то это важно. Для кого-то машина - обязательное приобретение и атрибут. Мы машины не любим, предпочитаем велосипеды. Тоже другой уровень трат. И так далее, в таком духе... Где-то так...
в войну другое восприятие жизни.
а, кстати, в войну были презервативы? что-то сомневаюсь.
[B]illogical.alice[/B], ну собрать на свою квартиру у нас могут единицы. Доход средний - это какой?
Я говорю не о тратах на клуб, а о 1)хорошем питании - качественные продукты, а не абы подешевле, достаточное кол-во фруктов, овощей в любой сезон 2) возможности ходить к нормальным врачам и сдавать анализы в клиниках с хорошим оборудованием 3) возможность покупать ребенку качественные игрушки (а они как правило дорогие) и одежду (обувь как мне кажется особенно важно) 3) возможность отдать ребенка в какие-то секции, покупать ему в достаточном кол-ве книжки, всякие игры развивающие, альбомы, краски и пр. (просто о сотой машинке или кукле не говорю, а вот порисовать, почитать для ребенка на мой взгляд важно и нужно) 4) ну и при все вышеперечисленном, чтобы у родитлей оставались деньги на себя, то есть так же одежда, возможность хоть иногда отдохнуть, пусть хоть в кафе или кино. Где-то так
согласна с Вашими словами! Помните, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. :) На сегодня на двоих всё устраивает, нужного и всяких ништячков мы себя не лишаем. Надеюсь, доход не будет оставаться на сегодняшнем уровне, когда ребенок будет ходить в садик, школу и так далее. Папе придется напрячься, когда мама в декрете будет. Пока всё хватает, но что к тому времени будет с ценами, с государством, кто может знать?
[B]illogical.alice [/B], да понятно, что никто не спрогнозирует завтрашний день, но идти сознательно на жизнь, в которой ты будешь считать каждую гривну, и обрекать на это малыша - эгоизм чистой воды. Я это к чему. Чтобы сесть и разложить с мужем по полочкам, что и почему его смущает. и возможно его доводы покажутся разумными (я не о вас, а вообще о девушках, чьи вторые половины не хотят пока детей).
[B]Valchik[/B], Вы совершенно правы, по-моему! :rose: Такие вещи каждая семья решает для себя сама, в идеале, конечно. И лучше такие моменты продумать заранее, чем потом быть "застуканными" двумя полосками врасплох :shine: Но иногда это всё-таки похоже на отговорку. :rolleyes:
Я выше говорила о том же, нужно всё оговаривать, что нравится, что не нравится, чего хотелось бы. Мы же не телепаты, и мужчины наши тоже. Иногда надо просто сказать вслух, чего хочешь и бывает, что всё так и получается :)
Помню, у нас основным смущением было то, что изменится вся жизнь, привычный уклад, что для многих мужчин очень важно. Главный вопрос даже не в деньгах был, а именно в этом. С другой стороны, хорошо, что любимый это понимает.
[QUOTE=Valchik;5509993]Девочки, у которых мужья ссылаются на финансовые проблемы, можно не скромный вопрос? Какой у вас доход вдвоем с мужем и есть ли своя жилпощадь?[/QUOTE]
У меня муж ссылался на финансовые вопросы,когда я уговаривала на 2 ребенка.Хотя с первым ребенком у нас была финансовая катастрофа. А вторй раз я его убедила,что он только начинает зарабатывать,что все нормально будет,Есть перспектива и т.д. Хотя сама зарабатывала 700 гривен.И действительно,все наладилось. И с работой все ОК.А жилье у нас есть.
Еще встряну немного в разговор. Когда я была беременная с первым ребенком-вроде нормально все было,на питание хорошее хватало-и ладно. НО через 2 недели после родов муж остался без работы.Это был ужас. Запасов никаких после родов не осталось.Это я к тому,что нельзя все предусмотреть и предугадать. Сегодны все хорошо,а завтра не известно,что будет.И надеяться на худшее и не заводить детей-это не правильно. У вас через несколько лет все наладится,а годы женские благоприятные для вынашивания ребенка пройдут.Этими словами я уговорила на 2 ребенка. 3 года потратила. Ну и государство с детскими выплатами помогло уговорить
[QUOTE=стасюля;5662765]Еще встряну немного в разговор. Когда я была беременная с первым ребенком-вроде нормально все было,на питание хорошее хватало-и ладно. НО через 2 недели после родов муж остался без работы.Это был ужас. Запасов никаких после родов не осталось.Это я к тому,что [B]нельзя все предусмотреть и предугадать[/B]. Сегодны все хорошо,а завтра не известно,что будет.И надеяться на худшее и не заводить детей-это не правильно. У вас через несколько лет все наладится,а годы женские благоприятные для вынашивания ребенка пройдут.Этими словами я уговорила на 2 ребенка. 3 года потратила. Ну и государство с детскими выплатами помогло уговорить[/QUOTE]
Мы тоже долго тянули со вторым ребенком. Это было связано с решением жилищного вопроса. Вот прошлым летом расширились и теперь ждем маленького. А так уже давно все хотели: и муж, и дочка :)
Эх, я тоже не могу уговорить мужа на ребеночка:girl_sigh:
Мы уже 10 лет вместе, мне 26, с годами не молодею, я и так наверное для первого ребеночка старовата. :girl_sad:
А сколько у меня знакомых на пару лет старше, которые не могут забеременеть, меня это пугает. Ведь для мущины нет разницы, во сколько лет первого ребенка рожать, а для женщины это большая разница, как он этого непонимает!?:whimper:
[QUOTE=Bajena;5673466]Эх, я тоже не могу уговорить мужа на ребеночка:girl_sigh:
Мы уже 10 лет вместе, мне 26, с годами не молодею, я и так наверное для первого ребеночка старовата. :girl_sad:
А сколько у меня знакомых на пару лет старше, которые не могут забеременеть, меня это пугает. Ведь для мущины нет разницы, во сколько лет первого ребенка рожать, а для женщины это большая разница, как он этого непонимает!?:whimper:[/QUOTE]
Сочувствую. Мы второго тоже пока не планировали... Но когда это случилось, муж ОЧЕНЬ обрадовался... Им всё-таки тяжело решится. Может, у Вас аналогичный случай?
[QUOTE=n_berum;5673726]Сочувствую. Мы второго тоже пока не планировали... Но когда это случилось, муж ОЧЕНЬ обрадовался... Им всё-таки тяжело решится. Может, у Вас аналогичный случай?[/QUOTE]
Я уверена, что если я случайно заберемению - он обрадуется, но специально не хочет:shine:
[QUOTE=Bajena;5674042]Я уверена, что если я случайно заберемению - он обрадуется, но специально не хочет:shine:[/QUOTE]
А Вы? Для Вас такой вариант приемлем?
конечно можно что-то придумать, чтобы "случайно", но неприлично в таком важном деле обманывать.:nea:
[QUOTE=Bajena;5674219]конечно можно что-то придумать, чтобы "случайно", но неприлично в таком важном деле обманывать.:nea:[/QUOTE]
Да я не про обман... Говорят, если женщина очень хочет ребенка, то никакие ПС не помогут... У меня как раз тот случай! :shine:
Я желаю Вам желанной беременности, и Вашему мужу тоже.
[QUOTE=Bajena;5674219]конечно можно что-то придумать, чтобы "случайно", но неприлично в таком важном деле обманывать.:nea:[/QUOTE]
не то, что неприлично, а просто недостойно ваших отношений, по-моему.
А теперь представьте: был Ваш муж одним единственным любимым человеком (я так понимаю, что уже давно :rose: )... А теперь вдруг трах-бах, появится в доме что-то маленькое, постоянно требующее внимание, заботы, любви и ласки и всего-всего-всего! И это навсегда! ;)
Попробуйте объяснить мужу, что это не Ваш сиюминутный каприз, это Ваш инстинкт, предназначение - быть любящей женой и мамой его детей. Это например :)
Я старалась обо всём говорить с любимым, хотела знать его мнение, просила совета... Ну и он сам тоже должен быть готов, конечно.
А вообще, со стороны всегда легче советовать... тоже уговаривала мужа на деток, по-всякому и долго, иногда издалека, иногда не очень... Сейчас спросила мужа, что было последним аргументом? Смеётся и отшучивается, говорит, деваться некуда было, уломала :D
[QUOTE=n_berum;5674277]Да я не про обман... Говорят, если женщина очень хочет ребенка, то никакие ПС не помогут... У меня как раз тот случай! :shine:
Я желаю Вам желанной беременности, и Вашему мужу тоже.[/QUOTE]
Я просто подумала про обман, потому-то чесно говоря, те мои знакомые которые случайно беременели, при ближайшем рассмотрении оказывалось, не совсем случайно:pleasantry: и поэтому я не очень-то верю в случайную беременность.(Ну, может потому что, я бы и сама не прочь случайно забеременить, только не понимаю как это может быть, если не планировать:shine:).
[QUOTE=Bajena;5676600]Я просто подумала про обман, потому-то чесно говоря, те мои знакомые которые случайно беременели, при ближайшем рассмотрении оказывалось, не совсем случайно:pleasantry: и поэтому я не очень-то верю в случайную беременность.(Ну, может потому что, я бы и сама не прочь случайно забеременить, только не понимаю как это может быть, если не планировать:shine:).[/QUOTE]
уж поверьте...
[QUOTE=Bajena;5676600]Я просто подумала про обман, потому-то чесно говоря, те мои знакомые которые случайно беременели, при ближайшем рассмотрении оказывалось, не совсем случайно:pleasantry: и поэтому я не очень-то верю в случайную беременность.(Ну, может потому что, я бы и сама не прочь случайно забеременить, только не понимаю как это может быть, если не планировать:shine:).[/QUOTE]
а Вы хотите учесть только своё желание? а учесть желание или нежелание любимого человека? Или он в вашей ситуации безвольное существо без права голоса и должен потом только нести ответственность за Ваше желание?
[B]Bajena [/B],
по поводу "случайной" беременности. Вы получается не будет обследоваться ДО? Ведь муж должен тоже должен сдать анализы.
Кстати, а что он говорит по поводу того, что не хочет? И сколько ему лет?
А вообще я думаю, что непорядочно врать своему мужу, особенно в таком вопросе. Тем более, что 10 ле предохранялись и успешно, а тут вдруг "залетела".
[QUOTE=illogical.alice;5678063]а Вы хотите учесть только своё желание? а учесть желание или нежелание любимого человека? Или он в вашей ситуации безвольное существо без права голоса и должен потом только нести ответственность за Ваше желание?[/QUOTE]
Так вот давайте честно ответим себе на один простой вопрос: я готова ли Я? Ко всему: к беременности, к ответственности, к тому, что могут быть ссоры и т.д. на этой почве, а вдруг готовый папа потом скажет: ЭТО ТЫ МЕНЯ УГОВОРИЛА!!!. Не забывайте, что всё равно больше нагрузки и ответственности за ребенка лежит на маме, какой бы папа любящий не был и как бы он не хотел этого ребенка...
Самый главный вопрос: а как МНЕ со всем этим? Я считаю, что всё остальное - это просто отмазки...
Прошу прощения за резкость!
[QUOTE=n_berum;5680841] а вдруг готовый папа потом скажет: ЭТО ТЫ МЕНЯ УГОВОРИЛА!!![/QUOTE]
я вот на это и хотела обратить внимание :rose: как вариатны - специально подстроила, обманула и так далее... Думаю, что и папы должны созреть и сознательно решиться на этот шаг. А если кто-то хочет родить "для себя", так зачем тогда муж нужен...
[B]Bajena[/B], это мы (думаю, [B]n_berum[/B] присоединится), проговариваем то, что Ваш любимый может Вам возразить и справедливо возмутиться :)
Девочки, я согласна, что папа должен быть готов, но самое главное - должна быть готова МАМА :)
Именно готова, а не просто КАЖЕТСЯ, что это так.
Удачки всем, желанных деточек :rose:
Перечитывала тему, у некоторых папы раньше созревали :) У всех по-своему, главное, чтобы у всех всё хорошо :)
Девочки, вы наверное не правильно меня поняли. Я не собираюсь никого обманывать:stop:, если бы я была на такое способна, то за 10 лет я бы это уже сделала. Я сама сторонник того, что нужно предварительное обследование и подготовка.
Я просто переживаю за то, как бы мне небыло поздно рожать (или я уже чего-то накрутила себе, сама себя запугала). Слышала, что тех кто рожает 1-го ребенка после 28 лет, относят к группе риска.:sad_anim:
[QUOTE=Bajena;5687280]Девочки, вы наверное не правильно меня поняли. ....
Я просто переживаю за то, как бы мне небыло поздно рожать (или я уже чего-то накрутила себе, сама себя запугала). Слышала, что тех кто рожает 1-го ребенка после 28 лет, относят к группе риска.:sad_anim:[/QUOTE]
[B]Bajena[/B], не переживайте ни в коем случае!!, мы не о Вас говорим, а вообще о такой ситуации. Думаю, многих такие мысли посещали время от времени. Но их лучше прогонять :)
Всему своё время. Но Ваши опасения не беспочвенны, как и мои были. Во-первых, здоровье с возрастом не прибавляется, во-вторых, нужно время поставить детей на ноги.... И всё равно тут у всех по-своему.
После 28 лет пишут старородящая, если первые роды :) и после 30 - 35 повышается риск отклонений у деток. Это если объективно.
А с другой стороны, у меня есть море знакомых, которых родили после 35-39, и всё нормально.
Я Вам желаю удачи....и... "капля камень долбит" :)
[QUOTE=illogical.alice;5687720]После 28 лет пишут старородящая, если первые роды :)[/QUOTE]
Разве сейчас еще такое пишут? :laugh: Что-то я не помню (да и не хочется о себе, любимой, такими некрасивыми словами думать :laugh:). Кстати, у меня, например, большинство знакомых обзавелись наследниками именно после 28-ми :good:.
пишут... в том году знакомая обменку показывала, такими большиииими буквами написали...
"Старородящая" - ой, как некрасиво звучит:rolleyes: Ну да ладно, что так звучитит, буду стараться до 30-ти уболтать.
Вы тут пишите, что помогает общение с чужими детьми. Дети его обожают, он легко находит с ними общий язык, и на этом все:)
А когда я говорю что с годами не молодею, он только улыбается. Считает, что я выгляжу на 6 лет младше, значит и организм мой чувствует себя моложе:girl_haha:
а я видела другую формулировку "поздняя первородящая"
[QUOTE=Мелодия;5688830]а я видела другую формулировку "поздняя первородящая"[/QUOTE]
как ни называй, всё равно не звучит :dry:
[B]Bajena[/B], пробуйте что-то другое :)
а мне помогла известная цитата о том, что в сорок лет жизнь только начинается.:boyanchig::)
[B]nerazborchivo[/B], помогла в чём? ;) Или эта фраза была сказана очень ужасающим тоном, совсем не обещающим жизни после сорока? :)
нет. в контексте, что в сорок родить это, как ещё одну жизнь начать. ))))
ой, не знаю... всё-таки это очень серьёзная нагрузка на организм с возрастом... Как-то на молодых и заживает легче и быстрее...
с другой стороны, если всё хорошо, то оно хорошо и в 20 и в 30 и т.д. Пусть нам всем будет хорошо... побыстрее :)
и не вздумайте отказать мужу в присутствии на родах! моя пожалела, что в первый раз не согласилась. оченно способствует укреплению отношений!
Я тоже за присутствие мужа на родах. Незнаю как это поспособствует укреплению отношений, просто я не очень-то доверяю медикам, и если он будет рядом, мне будет намного спокойней, потомуч-то я знаю что он меня в обиду не даст, ну и естественно ребенка.
[B]Bajena[/B], подождите, пока надо, чтобы муж был на зачатии :D
Почему-то вспомнилось: жена говорит мужу:
- ты как хочешь, но секс в нашем доме будет в 9 вечера, вне зависимости от того, есть ты или нет :)
У нас категорически муж против присутствия на родах. Вот тут я его дёргать не буду.
[QUOTE=illogical.alice;5688735]пишут... в том году знакомая обменку показывала, такими большиииими буквами написали...[/QUOTE]
Да мало ли что там ненормальные врачи пишут. Не обращайте внимание. Сейчас, мне кажется, оч.много рожениц, у которых первый ребенок родился после 29-30 лет.
[B]Считает, что я выгляжу на 6 лет младше, значит и организм мой чувствует себя моложе [/B]
если следите за своим здоровьем, то вполне может быть :)
общение с другими детьми вряд ли поможет. Одно дело поиграться и уйти по своим делам, и другое дело, когда понимаешь, что это будет твой ребенок, навсегда и ты должен будешь уже считаться не со своими желаниями, а руководствоваться потребностями ребенка (первые пару лет). Не торопите мужа, у вас вполне есть в запасе еще несколько лет.
[B]Bajena [/B], а такой вот вопрос. Вы действительно хотите сейчас стать мамой или в вас больше говорит страх, что уже пора. У меня сложилось ощущение, что второй вариант. Вы больше находитесь под влиянием мнения общества, что мол давай, пора, потом поздно будет
[B]У нас категорически муж против присутствия на родах. Вот тут я его дёргать не буду. [/B]
мне кажется, главное, чтобы муж был при схватках с вами в предродовой палате, поддерживал, может массажик делал. А при самих родах я думаю он не обязателен, тем более, если сам не хочет
[QUOTE=Valchik;5692654]
[B]Bajena [/B], а такой вот вопрос. Вы действительно хотите сейчас стать мамой или в вас больше говорит страх, что уже пора. У меня сложилось ощущение, что второй вариант. Вы больше находитесь под влиянием мнения общества, что мол давай, пора, потом поздно будет[/QUOTE]
Я то могу подождать еще пару лет, но иногда приходят такие мысли в голову, что через пару лет может быть поздно, и еще общественное мнение подогревает мои страхи, мол, смотрите, что-бы потом не жалели, что остались без детей. Я то понимаю что это бред, но гдето там...в глубине души.....
[QUOTE=Bajena;5704194]Я то могу подождать еще пару лет, но иногда приходят такие мысли в голову, что через пару лет может быть поздно, и еще общественное мнение подогревает мои страхи, мол, смотрите, что-бы потом не жалели, что остались без детей. Я то понимаю что это бред, но гдето там...в глубине души.....[/QUOTE]
Есть еще одна мудрая (на мой взгляд) фраза, что женщина рожает ребенка ДЛЯ СЕБЯ.
И плевать что говорят окружающие.
А может они (другие) завидуют Вам, что пока Вы живете для себя? :search:
И указывают, что Вам делать :rtfm:
Чтоб Вы были, как все :D
хммм.... разве детей рождают для чего-то?... То есть потом с них что-то захотят?