Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?
Чем при этом приходится жертвовать?
Всех ли это устраивает, и если нет, то что делать?
В общем, высказываемся, заявляем, требуем ))
Вид для печати
Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?
В общем, высказываемся, заявляем, требуем ))
[QUOTE=SWOY;34149678]Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?[/QUOTE]
Почему заметна? Ну темпы нарастают - вот и заметно. А вот чем это обусловленно - это другой вопрос :)
[QUOTE=SWOY;34149678]Чем при этом приходится жертвовать?[/QUOTE]
С точки зрения кого?.... С точки зрения мужчины? Женщины? Их родителей? Их детей? Общества, в котором они пребывают?...... Все всех случаях ответы будут разные :)
[QUOTE=SWOY;34149678]Всех ли это устраивает, и если нет, то что делать?[/QUOTE]
Наверное не всех. Если не устраивает - то что-то делать. Что делать - зависит от того, что именно не устраивает :)
[QUOTE=SWOY;34149678]В общем, высказываемся, заявляем, требуем ))[/QUOTE]
Высказался.... но вряд ли в этом высказывании много смысла найдется.... :))))
[QUOTE]Высказался.... но вряд ли в этом высказывании много смысла найдется.... )))[/QUOTE]
Ну, сколько вложили )))
Все равно, спасибо ))
[QUOTE=SWOY;34149678]Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?[/QUOTE]
Нет никакой смены функций... Есть лишь смена способов реализации...
[QUOTE=SWOY;34149678]Чем при этом приходится жертвовать?[/QUOTE]
Список можно даже не составлять...
[QUOTE=SWOY;34149678]Всех ли это устраивает, и если нет, то что делать?[/QUOTE]
Даже не копая глубоко очень заметно - никого не устраивает... Просто ещё нет понимания катастрофичности процесса... Всё пытаются искать крайних в ближнем...
[QUOTE=SWOY;34149678]В общем, высказываемся, заявляем, требуем ))[/QUOTE]
Так всё достаточно просто... Во времена социальных потрясений (войны, затяжные кризисы и т.п.), женшинам приходилось *спасать мир*... Наше время - не исключение...
[QUOTE=Vikтор;34181414]Так всё достаточно просто... Во времена социальных потрясений (войны, затяжные кризисы и т.п.), женшинам приходилось *спасать мир*... Наше время - не исключение...[/QUOTE]
Гм.... оригинально.... а что же делают мужчины в этом случае?.... Подводят мир к кризису?.... :)))))))
Кстати, а не потому ли мужчины примеряют на себя социо-ролевые функции женщин, потому как те не начали спасать мир?... А женщины залазят в мужскую шкуру, потому как считают что мир еще не дошел до нужной точки кризиса и стараются ускорить этот процесс? :)))
[QUOTE=Проскура Василий;34182293]Гм.... оригинально.... а что же делают мужчины в этом случае?.... Подводят мир к кризису?.... :)))))))
Кстати, а не потому ли мужчины примеряют на себя социо-ролевые функции женщин, потому как те не начали спасать мир?... А женщины залазят в мужскую шкуру, потому как считают что мир еще не дошел до нужной точки кризиса и стараются ускорить этот процесс? :)))[/QUOTE]
Василий... Всё намного проще... Я здесь, в темах, затрагивал (боюсь даже сказать - поднимал) вопрос о женской меркантильности, превышающей мужскую в разы... Это нормально... Для рождения и воспитания детей, что есть основной задачей женшины, в былые времена всё необходимое она получала с помощью и через мужчину... Это был более сложный путь... И женщина была реальной хранительницей домашнего очага... Сейчас социальные условия дают возможность реализовывать это напрямую...
И на сегодня мы имеем не просто перекос, а полный развал в семьях...
Очень расхожее, ныне среди женщин, выражение - мужчина нужен лишь для осуществления процесса зачатия... Ну далее мы уж как нибудь сами...
Потому и востребованы сейчас самцы-осеменители... А мужчины потихоньку вымирают...
[QUOTE=Vikтор;34183297]Василий... Всё намного проще... Я здесь, в темах, затрагивал (боюсь даже сказать - поднимал) вопрос о женской меркантильности, превышающей мужскую в разы... Это нормально... Для рождения и воспитания детей, что есть основной задачей женшины, в былые времена всё необходимое она получала с помощью и через мужчину... Это был более сложный путь... И женщина была реальной хранительницей домашнего очага... Сейчас социальные условия дают возможность реализовывать это напрямую...
Очень расхожее, ныне среди женщин, выражение - мужчина нужен лишь для осуществления процесса зачатия... Ну далее мы уж как нибудь сами...
Потому и востребованы сейчас самцы-осеменители... А мужчины потихоньку вымирают...[/QUOTE]
НЕ переживайте - у таких мамаш вырастут такие дети и внуки, что мужчин они будут искать днем с огнем, и былая популярность вернется :)))))
[QUOTE=Проскура Василий;34183429]НЕ переживайте - у таких мамаш вырастут такие дети и внуки, что мужчин они будут искать днем с огнем, и былая популярность вернется :)))))[/QUOTE]
Дай бог им до этого дожить...)))
[QUOTE=Vikтор;34181414]
Так всё достаточно просто... Во времена социальных потрясений (войны, затяжные кризисы и т.п.), женшинам приходилось *спасать мир*... Наше время - не исключение...[/QUOTE]
Да, так и есть, женщины легче переносят кризисные периоды.
[QUOTE=Проскура Василий;34182293]Гм.... оригинально.... а что же делают мужчины в этом случае?.... Подводят мир к кризису?.... :)))))))[/QUOTE]
Раны зализывают.
[QUOTE=Проскура Василий;34182293]Кстати, а не потому ли мужчины примеряют на себя социо-ролевые функции женщин, потому как те не начали спасать мир?... А женщины залазят в мужскую шкуру, потому как считают что мир еще не дошел до нужной точки кризиса и стараются ускорить этот процесс? :)))[/QUOTE]
Женщины залезают в мужскую шкуру по необходимости, а остаются в ней только те, кто прижился и уже не может иначе, даже если бы и хотел.
[QUOTE=Vikтор;34183297]Василий... Всё намного проще... Я здесь, в темах, затрагивал (боюсь даже сказать - поднимал) вопрос о женской меркантильности, превышающей мужскую в разы... Это нормально... Для рождения и воспитания детей, что есть основной задачей женшины, в былые времена всё необходимое она получала[B] с помощью и через мужчину... Это был более сложный путь...[/B] И женщина была реальной хранительницей домашнего очага... Сейчас социальные условия дают возможность реализовывать это напрямую...
Потому и востребованы сейчас самцы-осеменители... А мужчины потихоньку вымирают...[/QUOTE]
А как прикажите поступать если не с помощью не через мужчину она этого всего получить не может. а у неё уже дети на руках???Вот женщины засучив рукава и берут на себя функции мужчин не от того чтоб доказать всем и себе, що я такая я все могу.А от того, что если эти действия не совершает мужчина, а они должны быть сделаны автоматически она их делает.А мужчины поняв. что раз бабы все могут перестали вообще напрягать себя и свое серое вещество - зачем, ведь женщина и так сама со всем справляется.Плюс ко всему в связи с социально-моральными устоями нашего общества "нормальных мужчин" с каждым годом все меньше и меньше( алкоголики, наркоманы, геи, прыгающие с койки в койку)Вот женский коллектив и начал бороться за мужчин, а они расслабились.Хочу эту хочу ту,пусть бабы сами нас добиваются, нас же меньше и на нас спрос больше.Вот так и живем.Печально все это однако
[QUOTE=Vikтор;34183297]...вопрос о женской меркантильности, превышающей мужскую в разы...
[/QUOTE] - Друг мой, Горацио, где же найти чудес?
В мире так много политики и печали.
Серость и пошлость на тысячу миль окрест,
Да и Офелии нынче пообмельчали.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=18202&p=34209115&viewfull=1#post34209115[/url]
------------------------
[SIZE="1"]Женщины для меня как лошади: смотреть и ездить на них - удовольствие, но своя лошадь мне не нужна.[/SIZE]
[QUOTE=SWOY;34149678]Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?
В общем, высказываемся, заявляем, требуем ))[/QUOTE]
)))
Ок.
1. Жертвовать при этом ничем не приходится. Ну, может, ранее устоявшимся мировоззрением...
2. Отвечу по-Одесски - вопросом на вопрос... Может ли не устраивать еще один эксперимент?
3. Высказываемся)) Возможно, это новая ветка развития, а может тупик,
Заявляем и требуем)) Мдя...
[QUOTE=Mefka;34228094]- Друг мой, Горацио, где же найти чудес?
В мире так много политики и печали.
Серость и пошлость на тысячу миль окрест,
Да и Офелии нынче пообмельчали.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=18202&p=34209115&viewfull=1#post34209115[/url]
------------------------
[SIZE="1"]Женщины для меня как лошади: смотреть и ездить на них - удовольствие, но своя лошадь мне не нужна.[/SIZE][/QUOTE]
Ой. Пока искала и выкладывала ссылочку, чей-то меня задело... Женщины-слоны, женщины-лошади... О чем это может пророчествовать))) В общем, как человеку не местному, могу в личку сбросить адрес зоопарка и ипподрома... Там, наверняка, найдется животное с именем Офелия;)
[QUOTE=Lan4ic;34217748] что раз бабы все могут перестали вообще напрягать себя и свое серое вещество - зачем[/QUOTE]
Вот это и есть тот самый ключевой момент... Отличие женщины от бабы заключается в том, что она МОЖЕТ получать с помощью и через своего мужчину... Она видит его мужчиной и таким его делает... А бабе нужен мужик - чего она с успехом добивается... И дай ей мужчину - она из него тоже мужика делать будет...
[QUOTE=SWOY;34149678]Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?[/QUOTE]Последнее время - это лет 150, не так ли?
Это ж потому, что свободу дали тёткам.
Вона, понимашь, вумные люди говорят, шо ото был много тыщ лет назад матриархат - шо и привело к загниванию и погибели цивилизации. Но толике двуногих удалось-таки выжить! Эти жалкие остатки человеков осознали свои ошибки, поняли кто виноват и "запихнули джина женской эмансипации в бутылку". Однако ж, пару веков назад, дракон феменизма поднял голову, а, забывшие уроки прошлого, бестолковые мужчины сподобились выпустить этого "джина" на свободу.
От терь имеем то, шо имеем. А приведёт это нас к тому же, к чему и много тыщ лет назад. Недаром же древние греки называли женщин порождением Хаоса.
-------------------------
[COLOR="blue"]"Женщина должна быть красивой, рожать детей и не путаться под ногами, пока мужчина занят делом"[/COLOR].
[QUOTE=Vikтор;34251944]Вот это и есть тот самый ключевой момент... Отличие женщины от бабы заключается в том, что она МОЖЕТ получать с помощью и через своего мужчину... Она видит его мужчиной и таким его делает... А бабе нужен мужик - чего она с успехом добивается... И дай ей мужчину - она из него тоже мужика делать будет...[/QUOTE]Та не там копаете, Виктор. Женщины... бабы... все одним миром мазаны. Вспомните Ксантиппу.
[QUOTE=Mefka;34253101]Та не там копаете, Виктор. Женщины... бабы... все одним миром мазаны. Вспомните Ксантиппу.[/QUOTE]
Отчасти Вы правы... Скатится до уровня бабы в наше время очень просто... И очень просто скрыть это за потоком интеллектуального словоблудия... Этакой утончённой стервозности... Благо дело уже и учебники по теме начали издавать миллионными тиражами...
Своим соседкам-девочкам всегда замечаю - если уж курите, то хотя бы не афишируйте это...
Потом хотят рожать здоровых детей...
[QUOTE=Vikтор;34253849]Скатится до уровня бабы в наше время очень просто...
Своим соседкам-девочкам всегда замечаю - если уж курите, то хотя бы не афишируйте это...
Потом хотят рожать здоровых детей...[/QUOTE]Плохо я, поди, выразился. Для меня нет уровня баба, уровня женщина, уровня принцесса в короне и уровня принцесса какающая. Нет таких разделений для меня - не вижу. ))
Короче, я с вами несогласный!
[SPOILER="Курение, дети и вообще"]А касательно курения и деток... Тоже не абы какая беда. Лучше алкоголь запретить. Вона водка в магазинах свободно, а какое-нибудь в разы менее опасное для здоровья с точки зрения биохимии и физиологии Экстези или ЛСД в запрете - о травке типа марихуана умолчу, ибо она несколько менее вредна, чем эта же ЛСД.
И спрашивается почему так? А потому, что психоделики хоть и не вредят организму так, как алкоголь, но напрочь выбивают человеку из социума - он становится бесполезным для последнего. А социуму такой член не нужен. Потому и запрет.[/SPOILER]
---------------------
[COLOR="blue"]"Папа рубит капусту, а мама квасит"[/COLOR] [SIZE="1"]Из книжки для детского сада.[/SIZE]
[QUOTE=Mefka;34254668]Плохо я, поди, выразился. Для меня нет уровня баба, уровня женщина, уровня принцесса в короне и уровня принцесса какающая. Нет таких разделений для меня - не вижу. ))
Короче, я с вами несогласный![/QUOTE]
Выразились Вы достаточно ясно... Просто женщина - она ведь женщина для своего мужчины... И я смотрю не по женщине, а по её отношению к тому мужчине, с которым она сейчас... И по результату этих отношений...
[QUOTE=Vikтор;34251944]... Она видит его мужчиной и таким его делает....[/QUOTE]
Мужчину из мальчика делают окружающие мужчины, которые его с помощью инициации принимают в ряды своих. И понимаете, что происходит, если вокруг одни бабы... И наоборот- тем более: "кастрировать" можно только мальчика. У взрослых хряков например, самое несъедобное мясо, а у молодых - еще ничего))
[QUOTE=ShtefanK;34262868]Мужчину из мальчика делают окружающие мужчины, которые его с помощью инициации принимают в ряды своих. И понимаете, что происходит, если вокруг одни бабы... И наоборот- тем более: "кастрировать" можно только мальчика. У взрослых хряков например, самое несъедобное мясо, а у молодых - еще ничего))[/QUOTE]
Аналогии у Вас...
Мужчин, своих мужчин, делают только женщины... И если Вы этого не знаете...
[QUOTE=Vikтор;34263606]Аналогии у Вас...
Мужчин, своих мужчин, делают только женщины... И если Вы этого не знаете...[/QUOTE]
А у вас есть женщина, которая вас [I]сделала?[/I])) даже прямо метафоры словесные какие-то на ум приходят..
[QUOTE=ShtefanK;34263661]А у вас есть женщина, которая вас [I]сделала?[/I])) даже прямо метафоры словесные какие-то на ум приходят..[/QUOTE]
А учитываете ли Вы качества индивидуальные... ))))
Все женщины моей жизни меня делали... Но ни одной не удалось меня *сделать*... Даже матери...
[QUOTE=ShtefanK;34262868]Мужчину из мальчика делают окружающие мужчины, которые его с помощью инициации принимают в ряды своих.[/QUOTE]Улыбнуло. :) Особенно забавно это выглядит в качестве ответа на пост Виктора. ))
Или Вы, Штефаник, имели в виду ритуалы принятые у ряда этносов, касательно достижения ребёнком мужского пола 13 или 14 летнего возраста? (у некоторых 13 лет, а у некоторых 14 и, кажется, есть даже 12 ... или нет... фз)
Но если это так, то, может быть, стоит упомянуть и о таких границах, как 21 год и 28 лет? А также понимать, что в ряде культур на протяжении веков мальчик моложе 30-28 лет воспринимался глупым юнцом, которому отказано в праве участия в важных для общины собраниях и делах, а вот воевать ему не возбранялось - дурное дело не хитрое.
Дык, что под инициацией подразумевалось-то? ))
[QUOTE=Vikтор;34251944]Вот это и есть тот самый ключевой момент... Отличие женщины от бабы заключается в том, что она МОЖЕТ получать с помощью и через своего мужчину... Она видит его мужчиной и таким его делает... А бабе нужен мужик - чего она с успехом добивается... И дай ей мужчину - она из него тоже мужика делать будет...[/QUOTE]
Ничего себе виденье... Зачем бы кому-то понадобилось делать нечто из кого-то? У меня аж ассоциация возникла с не сформированной инертной массой глины.
А если сУрьезно), думаю, вопрос гендерных отношений будет существовать пока есть мужчины и женщины и потребность в отношениях. Так что тема эта долгоиграющая, длиною в жизнь))
На счет инициации мальчиков, соглашусь со Штефанк. Мальчика научить быть мужчиной может только мужчина/ны. Женщина может показать одну из моделей построения межполовых отношений. Но, на мой взгляд, если мальчик воспитывается в женском окружении, то он как-бы становится удобным для женщины, этаким услужливым милашкой.
Вот статейка с гугла об инициации [URL]http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4615/[/URL]
Что меня больше заинтересовало, Виктор, так это, как так получилось, что мужчины перебрались активничать на форум, тобишь в виртуал, да еще и в женскую темку)) Не разумнее ли было стихи заедать-запивать(чем их там вы заедаете-запиваете), да лозунги и требования обсуждать в темке для мужчин?:)
Ладно, усе - пошла коров доить и тесто месить))
[QUOTE=Mefka;34265363]Улыбнуло. :) Особенно забавно это выглядит в качестве ответа на пост Виктора. ))
Или Вы, Штефаник, имели в виду ритуалы принятые у ряда этносов, касательно достижения ребёнком мужского пола 13 или 14 летнего возраста? (у некоторых 13 лет, а у некоторых 14 и, кажется, есть даже 12 ... или нет... фз)
Но если это так, то, может быть, стоит упомянуть и о таких границах, как 21 год и 28 лет? А также понимать, что в ряде культур на протяжении веков мальчик моложе 30-28 лет воспринимался глупым юнцом, которому отказано в праве участия в важных для общины собраниях и делах, а вот воевать ему не возбранялось - дурное дело не хитрое.
Дык, что под инициацией подразумевалось-то? ))[/QUOTE]
социально обусловленные схемы поведения, которые человек приобретает после выполнения определенных действий. Возможно Вас смутило то, что в простых этносах такая схема была одна и все. Но сейчас подобных схем - множество, и они не все привязаны к возрасту....
[QUOTE=LoraHauret;34266570]Что меня больше заинтересовало, Виктор, так это, как так получилось, что мужчины перебрались активничать на форум, тобишь в виртуал, да еще и в женскую темку)) Не разумнее ли было стихи заедать-запивать(чем их там вы заедаете-запиваете), да лозунги и требования обсуждать в темке для мужчин?:)[/QUOTE]
Что есть женские темы? и чем они отличаются от мужских тем? :)
[QUOTE=SWOY;34149678]Почему в последнее время так заметна смена социально-ролевых функций в отношениях между мужчиной и женщиной?
1. потому что в последнее время этот перекос особенно явственно проявлен в социуме.
2. женщине- всем. мужчине лишь нереализованным вовне самолюбием. да и то отчасти)
3. меня не устраивает. а что делать?! а кому легко)))
4. я требую! требую вернуть мне постылую кухню и вменить мне ее в смысл жизни.И требую также вернуть мне ответственность исключительно за сохранность моей кухонной территории и качество борщей .
(гы.я потребовала. что -то изменилось? )))
Лора!? Ой, Лора. ))
Инициация родового общества, описанная в статейке, вряд ли применима к нынешнему миру. Сейчас реальность иная, иначе бы женщины тут не выступали, а молчали в тряпочку, как и делали в том самом обществе. Последнее в большинстве случаев было бы весьма полезно как для социума, так и для тех же самых женщин.
Я серьёзно считаю, что эмансипация западного общества доведёт его до цугундера. И вернётся тогда человечество к старым нормам и правилам, когда задача женщины состояла в домашней работе и рождении детей - редкие исключения где-то и в чём-то реализовывались ином.
Я не говорю, что женщина намного хуже или вообще хуже, нежели мужчина, справляется с некоторыми работами или имеет меньшие способности - этот вопрос вообще не рассматривается. Но у женщины иные задачи и они заложены самой её природой. Дык, на фига ж козе баян?
[QUOTE=Mefka;34268198]. Но у женщины иные задачи и они заложены самой её природой. Дык, на фига ж козе баян?[/QUOTE]
Дадада. да. да. собственно- да.
И вот скажите мне, как мужчина женщине- ну что ж делать той бедолашной козе, когда баян этот мужчина закинул вместе с носками под диван? а кому- то надо? кому- то ж нужно его несть. и если не вы -то кто же? ;) ))))
[QUOTE=Рада*;34268274]Дадада. да. да. собственно- да.
И вот скажите мне, как мужчина женщине- ну что ж делать той бедолашной козе, когда баян этот мужчина закинул вместе с носками под диван? а кому- то надо? кому- то ж нужно его несть. и если не вы -то кто же? ;) ))))[/QUOTE]Рада, ровно тоже самое происходило и ранее, происходит и в других обществах, где женщины носят паранджу. Да, вероятно, это было в меньших масштабах - но не в катастрофически меньших.
Женщина всегда имела возможность, чем и пользовалась видимо, пилить мужа и требовать нечто от него. Есть масса знаменитых мужчин прошлого, о которых существуют забавные истории их взаимоотношений с собственными жёнами.
Уже упоминалась мною Ксантиппа - жена Сократа - дык, она почти такие же претензии предъявляла мужу, как вы озвучили выше.
Я к тому, что мужчины мало поменялись.
Изменились женщины. Изменилось их поведение. Изменилось их восприятие мира и реакция на события в этом мире.
И изменилось далеко не в лучшую сторону, если иметь в виду выживаемость группы типа Западная цивилизация.
[QUOTE=Mefka;34268535]
Женщина всегда имела возможность, чем и пользовалась видимо, пилить мужа и требовать нечто от него.
.[/QUOTE]
равно как и мужчина всегда имел возможность скинуть выполнение своих функций на женщину.)
Вот до тех пор пока так нужный в стене гвоздь будет вбиваться с 5-го раза напоминаний (как вы выразились -пилений/от глагола "пилить"), вот и будут существовать "пиления"- да вобьешь ты его наконец или нет. и зачастую заканчиваться самообслуживанием.
И до тех пор пока мужчина свою [U] ответственность[/U] замещает палкой от жены- и будет происходит все то что , собственно, и происходит. :)
И вместо недовольства "пилением" куда проще и правильнее его не допускать.
--А все начинается с одного так и не вбитого мужчиной гвоздя. :shine:
[QUOTE]Уже упоминалась мною Ксантиппа - жена Сократа - дык, она почти такие же претензии предъявляла мужу, как вы озвучили выше[/QUOTE]
ну и кем бы был наш Сократ без своей Ксантиппы? )))
пс. умеете отличить претензии от собственного мнения? :)
[QUOTE=Рада*;34268725]
--А все начинается с одного так и не вбитого мужчиной гвоздя. :shine:
ну и кем бы был наш Сократ без своей Ксантиппы? )))
пс. умеете отличить претензии от собственного мнения? :)[/QUOTE]насчёт гвоздя согласен. :)
Сократ, кстати, женился в 50 лет, успев нарожать толику детей (кажется, троих выживших).
Ок, извиняюсь, слово "претензия" было не очень уместно.
Да и вообще, всё в конце концов будет хорошо. А если пока ещё не всё хорошо, то значит это совсем не конец. :)
[QUOTE=Mefka;34268849]насчёт гвоздя согласен. :)
Ок, извиняюсь, слово "претензия" было не очень уместно.
[/QUOTE]
тотожа! )))))
[QUOTE]Да и вообще, всё в конце концов будет хорошо. А если пока ещё не всё хорошо, то значит это совсем не конец. :)
[/QUOTE]
да нет. не будет. уже ничего не будет хорошо-потому как нынешнее время весьма отличается от того ,что было прежде.))
и если я родилась еще в стране, в которой человек был провозглашен человеку братом)), то мой ребенок уже познал на своей шкуре девиз современности- "Homo homini lupus est ". Это не означает что нужно выгрызать всем подряд глотки чтобы выжить. это означает что выживание- дело рук самих выживающих. хочешь выжить- будь сильным. или прилепись к любым штанам и пили, пили, пили до старости.. за неумение вовремя вбить гвоздь.печаль.)
Ну это первая причина , так сказать, по которой уже ничего не будет хорошо.
Второй в списке у меня так же объективная причина- извращение умов молодых потомков.)
Когда открыли занавес и втянули к нам , в наши девственно -чистые умы, блюдивщиеся в холе и неге фурцевскими "запретить", вместе с возможностью увидеть мир не только глазами сенкевича , но и собстеннными, вошли сюда ,в этот нетронутый пороками))) мирок, и ... вошел сюда не только секс, рок-н -ролл, но и наркотики. а вместе с ними галлоны льющейся крови на экранах, реклама водки, и табуны дешевых доступных за рюмку водки , бегущих всеми путями из гниющих деревень лимитчиц.
Развалили ведь не великую державу. развалили души людей. тех, кому пришлось жить на смене эпох.. и мужчины в этой смене оказались менее лабильными в силу устройства своей психики, а женщинам пришлось выживать. И тех, кому довелось уже расти в новой стране. Стране, лишенной корней, устоев, ценностей и авторитетов.
Мужчине больше не хочется нас защищать. бо мы сами кого -хочешь защитим.
А женщине.. больше не хочется оберегать.. бо оберегать -то и незачем.
[QUOTE] Изменились женщины. Изменилось их поведение. Изменилось их восприятие мира и реакция на события в этом мире.
[/QUOTE]
Да ладно. )) Никогда и ничего не происходит односторонне. Если в одном конце земного шара взмахнет крылом бабочка.. то на другом случиться ураган.
Все мы хороши.))
Снимите женщину с асфальтоукладочного катка, расскажите, нет- покажите ей как она нежна, хрупка, мягка и желанна, и что ей не нужно будет выживать и защищать свое потомство, бо рядом есть вы, такой мудрый , такой сильный, такой надежный.. и я вас уверяю- спрыгнет она как та коза со своим баяном) и с радостью вернет вам его. по назначению.
Да только.. захочется ли вам увидеть в ватном комбинезоне и рыжей жилетке ту, ради которой вам прийдется вспомнить что именно вы, мужчины, должны. должны защищать.-? :)
отаке.))
[QUOTE=Mefka;34268198]Лора!? Ой, Лора. ))
Инициация родового общества, описанная в статейке, вряд ли применима к нынешнему миру. [/QUOTE]
Я статью не читал, но совершенно согласен что не применима! :)))) Я же написал - современные методы инициации - совершенно другие и их множество. Усмотреть их невооруженным взглядом крайне проблематично :)
[QUOTE=Mefka;34268198]Я серьёзно считаю, что эмансипация западного общества доведёт его до цугундера. [/QUOTE]
Конечно доведет! Все внутрисистемные дестабилизирующие процессы с положительной обратной связью ведут к разрушению устоявшегося функционирования системы.... До полного разрушения системы или до момента когда система преобразуется и изменит положительную связь на отрицательную. Но даже если система и разрушится - это лишь ознаменует начало новой системы... другой :)
[QUOTE=Mefka;34268198]Я не говорю, что женщина намного хуже или вообще хуже, нежели мужчина, справляется с некоторыми работами или имеет меньшие способности - этот вопрос вообще не рассматривается. Но у женщины иные задачи и они заложены самой её природой. [/QUOTE]
Зря не говорите - именно потому как у женщины другие задачи, она может ряд действий выполнять (менее) эффективнее чем мужчина :)
[QUOTE=Mefka;34268632]Я к тому, что мужчины мало поменялись.
Изменились женщины. Изменилось их поведение. Изменилось их восприятие мира и реакция на события в этом мире.
И изменилось далеко не в лучшую сторону, если иметь в виду выживаемость группы типа Западная цивилизация.[/QUOTE]
Ой прямо таки!.... Может ли измениться женщина не изменив при этом и мужчину?.... :)))))
Пока человечество размножается естественным способом - такое невозможно :)
[QUOTE=Рада*;34268725]Вот до тех пор пока так нужный в стене гвоздь будет вбиваться с 5-го раза напоминаний (как вы выразились -пилений/от глагола "пилить"), вот и будут существовать "пиления"- да вобьешь ты его наконец или нет. и зачастую заканчиваться самообслуживанием.
И до тех пор пока мужчина свою [U] ответственность[/U] замещает палкой от жены- и будет происходит все то что , собственно, и происходит. :) [/QUOTE]
Категорически не согласен!
Собственно когда женщина перестала пилить мужа за не вбитый гвоздь и сама его вбила (или наняла кого-то, не суть важно) - именно в этот момент она сама собственноручно сняла с мужа ответственность за этот гвоздь!!!!! Все, после этого больше муж за вбивание гвоздей ответственность не будет нести ни моральную ни материальную! Пиление - это было хоть какое-то закономерное следствие невыполнения обязанности "гвоздевбивания". Конечно, есть и другие, более эффективные внутрисемейные методы ответственности - не только "пиление" но и "поощрение", но этот метод откинули давным давно, задолго до пиления. Опять же из-за эмансипации: "а чего это я должна его поощрять и обхаживать - он что, царь что-ли? Фиг ему, буду пилить" - в скольки семьях такая ситуация? :)))
Так что пиление - это еще когда есть ответственность. Когда нет ни пряника (поощрения) ни кнута (пиления) - ответственность мужика заканчивается :)
[QUOTE=Рада*;34268725]И вместо недовольства "пилением" куда проще и правильнее его не допускать. [/QUOTE]
Конечно, но при чем здесь это? :)
[QUOTE=Проскура Василий;34269395]
Так что пиление - это еще когда есть ответственность. [B]Когда нет ни пряника (поощрения) ни кнута (пиления) - ответственность мужика заканчивается[/B] :)
[/QUOTE]
Вась, это у тебя не мужчина(и даж не мужик)-это у тебя пудель дрессированный какой- то получается.))))
[QUOTE] Конечно, но при чем здесь это? :)
[/QUOTE]
ну как это причем? при том.
нас создали парными. хотя и по образу и подобию)). и каждому из нас огласили список должностных обязанностей.
если их , своих обязанностей, не соблюдает один, это не означает что обязанности сняты и со второго.
Не хочешь чтобы тебя пилили- будь бодр выполнять.))
[QUOTE=Рада*;34269488]Вась, это у тебя не мужчина(и даж не мужик)-это у тебя пудель дрессированный какой- то получается.))))[/QUOTE]
Конечно! И это единственный (видимый мною на данный момент) способ поддерживать внутрисемейные отношения на удобоваримом уровне в случае, когда ни один из супругов не пошел по пути самоосознания и живет "на автомате". Вот этот вот "автомат павлова" - должен быть хорошо смазан и отрегулирован. И применяться по назначению. Можно и без мозгов - все-равно работать будет :)
[QUOTE=Рада*;34269488]ну как это причем? при том.
нас создали парными. хотя и по образу и подобию)). и каждому из нас огласили список должностных обязанностей.
если их , своих обязанностей, не соблюдает один, это не означает что обязанности сняты и со второго.
Не хочешь чтобы тебя пилили- будь бодр выполнять.))[/QUOTE]
огласили список?.... Кто огласил?... На каком основании?... Можно списочек то увидеть? Надеюсь он не будет социально-обусловленным? :)
[QUOTE]Проскура Василий;34269671]Конечно! И это единственный (видимый мною на данный момент) способ поддерживать внутрисемейные отношения на удобоваримом уровне в случае, когда ни один из супругов не пошел по пути самоосознания и живет "на автомате". Вот этот вот "автомат павлова" - должен быть хорошо смазан и отрегулирован. И применяться по назначению. Можно и без мозгов - все-равно работать будет :)[/QUOTE]
Ну как бы да. Коли мозгов такому мужчине не дадено ,а женщине его бросить жалко- приходится осваивать специальность дрессировщика)))
если при этом цель оправдывает средства.)
[QUOTE] огласили список?.... Кто огласил?... На каком основании?... Можно списочек то увидеть? Надеюсь он не будет социально-обусловленным? :)[/QUOTE]
учи, Вася, мат.часть. Обратись за мудростью к предкам . уж они -то знали. :)
[QUOTE=Рада*;34269915]Ну как бы да. Коли мозгов такому мужчине не дадено ,а женщине его бросить жалко- приходится осваивать специальность дрессировщика)))
если при этом цель оправдывает средства.)[/QUOTE]
Это что, намек на то, что ВСЕ женщины по умолчанию осознаны и некоторым из них достаются такие мужья коих только и можно что дрессировать? :)
Вот она, гендерная дискриминация во всей красе, не видящая простейшую логическую связь между тем, что коли женщина выбрала себе такого мужика, то у нее самой с осознанностью туговато :)))
[QUOTE=Рада*;34269915] учи, Вася, мат.часть. Обратись за мудностью к предкам . уж они -то знали. :)[/QUOTE]
Когда "мудрость предков" будет прошиваться в мозгах по умолчанию, когда она будет с рождением выжигаться в душе каленым железом, только тогда Вы сможете уповать на нее как на "мат. часть". А пока она является лишь частью факультативной, не обязательной.... пока "обязательна" лишь своя собственная жизнь, полная граблей и темных чуланов, нет никакой возможности переложить ответственность (снять ее Вам с себя) словами "учи, дурак, матчасть" :)
[QUOTE]Проскура Василий;34270315]Это что, намек на то, что ВСЕ женщины по умолчанию осознаны и некоторым из них достаются такие мужья коих только и можно что дрессировать? :)
Вот она, гендерная дискриминация во всей красе, не видящая простейшую логическую связь между тем, что коли женщина выбрала себе такого мужика, то у нее самой с осознанностью туговато :)))[/QUOTE]
Никоим образом)))- это намек на то , что если твоя коза спустя годы совместного проживания никак не дает молока- загляни ей под хвост- может это вовсе не коза. и молока от него не дождаться вовек. ну а тут жу как всегда три варианта))- по предпочтениям и вкусам.
[QUOTE]Когда "мудрость предков" будет прошиваться в мозгах по умолчанию, когда она будет с рождением выжигаться в душе каленым железом, только тогда Вы сможете уповать на нее как на "мат. часть". А пока она является лишь частью факультативной, не обязательной.... пока "обязательна" лишь своя собственная жизнь, полная граблей и темных чуланов, нет никакой возможности переложить ответственность (снять ее Вам с себя) словами "учи, дурак, матчасть" :[/QUOTE]
Желающему узнать [I]мудрость предков[/I] ничто не может помешать это сделать.
Желающему скинуть свою ответственность за нежелание познания в уделе будет лишь сетование на свою проф. непригодность))а, не- еще руки моджно позаламывать, воздев сокрушенно к небу очи))
А в каком году изобрели чугун?
[QUOTE=Рада*;34270417]Никоим образом)))- это намек на то , что если твоя коза спустя годы совместного проживания никак не дает молока- загляни ей под хвост- может это вовсе не коза. и молока от него не дождаться вовек. [/QUOTE]
Так тему то как раз и начали с того, что козы пошли такие, что молока не дают, но при этом остаются козами, и наоборот :)))))
А Вы к чему пришли? К сетованию на это?.... :)
[QUOTE=Рада*;34270417]Желающему узнать [I]мудрость предков[/I] ничто не может помешать это сделать. [/QUOTE]
Ой ли?.... :) Я бы ответствовал..... да это несколько выходит за пределы темы :))))
[QUOTE=lalalyla;34270554]А в каком году изобрели чугун?[/QUOTE]
О!.... Вы начали оффтопить открыто и не стесняясь? :))))
[QUOTE=lalalyla;34270554]А в каком году изобрели чугун?[/QUOTE]
а вы темой точно не ошиблись?
[QUOTE]Проскура Василий;34270743]Так тему то как раз и начали с того, что козы пошли такие, что молока не дают, но при этом остаются козами, и наоборот :)))))
А Вы к чему пришли? К сетованию на это?.... :)[/QUOTE]
Нет, не сетую. пока только констатирую и делаю подвыводы))))))
а к чему надо прийти? :)
[QUOTE=Проскура Василий;34270755]О!.... Вы начали оффтопить открыто и не стесняясь? :))))[/QUOTE]
[QUOTE=Рада*;34270757]а вы темой точно не ошиблись?[/QUOTE]
Нет, это не оффтоп, просто хотелось сравнить по времени начало женской эмансипации с изобретением чугунной сковородки.
[QUOTE=lalalyla;34270815]Нет, это не оффтоп, просто хотелось сравнить по времени начало женской эмансипации с изобретением чугунной сковородки.[/QUOTE]
)))) т.е.наша эмансипация началась с того момента , как в голову мужчины полетела первая чугунная сковородка? ))
[QUOTE=Рада*;34270775]Нет, не сетую. пока только констатирую и делаю подвыводы))))))
а к чему надо прийти? :)[/QUOTE]
О! Правильный вопрос :))))) Его стоило бы задать автору темы в самом начале! :))))))
А то без ответа на этот вопрос мы тут все просто развлекаемся разговорами на определенную тему :)
[QUOTE=lalalyla;34270815]Нет, это не оффтоп, просто хотелось сравнить по времени начало женской эмансипации с изобретением чугунной сковородки.[/QUOTE]
ааа..... :))))
Ну тут я Вас разочарую - изобретение чугуна (и, соответственно, изделий из него) происходило неоднократно в разных местах и еще на заре феодального строя, а кое-где и раньше. Эмансипацией тогда и близко не пахло. Так что корреляции с этим не наблюдается :)
[QUOTE=Проскура Василий;34271213]О! Правильный вопрос :))))) Его стоило бы задать автору темы в самом начале! :))))))
[/QUOTE]
ну, я уверена что автор темы еще скажет свое слово- ему почва нужна, из которой родится это слово))) и на которую оно следом и упадет :)
Ну ? так к чему нужно прийти то? скажи, о мужчина, живущий в постоянстве дрессуры кнутом и пряником))
Научи как жить.;)
[QUOTE=Рада*;34271414]ну, я уверена что автор темы еще скажет свое слово- ему почва нужна, из которой родится это слово))) и на которую оно следом и упадет :)[/QUOTE]
Хотелось бы в это верить :))))) Но не получается :)
[QUOTE=Рада*;34271414]Ну ? так к чему нужно прийти то? скажи, о мужчина, живущий в постоянстве дрессуры кнутом и пряником))[/QUOTE]
Что Вы, я совсем не постоянно, ибо опасаюсь, т.к. метод сей может сделать в семье отношения хорошими..... но не осознанными :)
[QUOTE=Рада*;34271414]Научи как жить.;)[/QUOTE]
О это запросто! Жить нужно осознанно! :)
[QUOTE]Проскура Василий;34271497]Хотелось бы в это верить :))))) Но не получается :)[/QUOTE]
поживем- увидим. :)
[QUOTE]Что Вы, я совсем не постоянно, ибо опасаюсь, т.к. метод сей может сделать в семье отношения хорошими..... но не осознанными :)[/QUOTE]
а ты спустя столько лет еще веришь в чудеса? ))
[QUOTE] О это запросто! Жить нужно осознанно! :)[/QUOTE]
о благодарю! отец родной! -благодарю .))
вот чую- просто щас, просто сейчас, снимаются у мя генеральские погоны и в воздухе обретает четкие абрисы призрачный желанный и такой родной фартучек в горошек с пылесосом и любовными романами наночь.
одно гложет- а кто ж мя кормить -то будет.-? без генеральских погон и асфальтоукладочного катка? ;)
[QUOTE=Рада*;34271599]а ты спустя столько лет еще веришь в чудеса? ))[/QUOTE]
А какой смысл верить не в чудеса?.... :) Вот и остается только что разумно верить можно только в чудеса.... :)
[QUOTE=Рада*;34271599] о благодарю! отец родной! -благодарю .))
вот чую- просто щас, просто сейчас, снимаются у мя генеральские погоны и в воздухе обретает четкие абрисы призрачный желанный и такой родной фартучек в горошек с пылесосом и любовными романами наночь.
одно гложет- а кто ж мя кормить -то будет.-? без генеральских погон и асфальтоукладочного катка? ;)[/QUOTE]
Недостаточно осознанно, значиться, жила ты ранее, раз жизня твоя тебе ответственностью является :)
[QUOTE=Проскура Василий;34271933]
Недостаточно осознанно, значиться, жила ты ранее, раз жизня твоя тебе ответственностью является :)[/QUOTE]
а твоя? все еще без- ответственна? боюсь и спросить - чем же ты декларируешь осознанность? ))
[QUOTE=Рада*;34272042]а твоя? все еще без- ответственна? боюсь и спросить - чем же ты декларируешь осознанность? ))[/QUOTE]
а где это я декларировал свою осознанность?..... :)
Что бы сказать "всем нужно быть здоровыми" совсем не обязательно самому быть здоровым.... :))))
[QUOTE=Проскура Василий;34272125]а где это я декларировал свою осознанность?..... :)
Что бы сказать "всем нужно быть здоровыми" совсем не обязательно самому быть здоровым.... :))))[/QUOTE]
а я не сказала -свою. )) выше -найди себя в постах.))
нда. посылать тебя учить мат. часть занятие столько утомительное сколько и беЗполезное- ты даже ближайшие буквы рассматриваешь сквозь себя.)
[QUOTE]Что бы сказать "всем нужно быть здоровыми" совсем не обязательно самому быть здоровым.... :))))[/QUOTE]
знаю- знаю. свистеть не мешки ворочать. ;)( устная народная мудрость.)
[QUOTE=Рада*;34272170]а я не сказала -свою. )) выше -найди себя в постах.))[/QUOTE]
Нашел - ты спросила меня. Вот я просебя и отвечаю. Про кого же еще мне отвечать? за других расписываться? :)
[QUOTE=Mefka;34265363]Улыбнуло. :) Особенно забавно это выглядит в качестве ответа на пост Виктора. ))
Дык, что под инициацией подразумевалось-то? ))[/QUOTE]
мужское признание под инициацией подразумевалось, чаще всего старших мужчин , но и сиблингов тоже.
акцент в моем посте не на этом, а на том, что женщина мужчину не делает (если конечно не пытается, как в соседней теме выразились, "залезть в настройки"). она может его [I]поддержать[/I] и только тем, что будет [I]женщиной[/I] рядом с ним. а мужская идентичность приобретается рядом с мужчинами.
[QUOTE=Mefka;34268198]Я не говорю, что женщина намного хуже или вообще хуже, нежели мужчина, справляется с некоторыми работами или имеет меньшие [B]способности [/B]- этот вопрос вообще не рассматривается. Но у женщины иные задачи и они заложены самой её природой. Дык, на фига ж козе баян?[/QUOTE]
У женщины с развитием возникают новые [B]потребности[/B], которые не противоречат ее [I]задачам[/I].
вообще то, что действительно многие не занимаются своим делом - так это проект совместный ( и мужчин, и женщин): те сферы, что мужчины уступают- женщины подбирают. Как в танце. И каждая пара танцует соответственно совместно выбранной схеме.
[QUOTE=lalalyla;34270815]Нет, это не оффтоп, просто хотелось сравнить по времени начало женской эмансипации с изобретением чугунной сковородки.[/QUOTE]Да простят меня все, пишущие в эту тему, но это лучший пост в оной и его вряд ли кто уже переплюнет. ))
[QUOTE=Mefka;34282917]Да простят меня все, пишущие в эту тему, но это лучший пост в оной и его вряд ли кто уже переплюнет. ))[/QUOTE]
экий ты женоненавистник :))))))
[QUOTE=ShtefanK;34279481]У женщины с развитием возникают новые [B]потребности[/B], которые не противоречат ее [I]задачам[/I].
вообще то, что действительно многие не занимаются своим делом - так это проект совместный ( и мужчин, и женщин): те сферы, что мужчины уступают- женщины подбирают. Как в танце. И каждая пара танцует соответственно совместно выбранной схеме.[/QUOTE]Да, соглашусь.
Соглашусь с одной оговоркой, которая есть главное - мужчины уступают те самые сферы, ибо те самые женщины наступают. :)
Вопрос: А к чему женщинам это наступление и отвоёвывание сфер деятельности, если они так недовольны итогом?
Посмею предположить: так называемый, [I]слабый пол[/I] зачастую желает больше, чем сможет проглотить и переварить + уделяет чрезмерно большое внимание мелочам, кои, с точки зрения многих мужчин, не так уж существенны (к вопросу о гвозде) + женщины, в отличии от мужчин, в любом возрасте суть типичные представители сonsumer society - мужчины же таковыми являются почти исключительно в юношеско-подростковом периоде (этак лет до 30-35) и Дело значит для них гораздо больше, нежели некое обустройство быта.
[U]Всё выше сказанное чистое ИМХО, которое вполне может быть изменено.[/U]
---------------------
[SIZE="1"][COLOR="blue"]"Давно, усталый раб, замыслил я побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="1"]- Ясно, как дважды два, что от нее, от своей красотки удрать-то и хотел Александр Сергеевич. "Усталый раб" вот уж сказано. С пушкинской точностью и простотой! Я бы эти слова на табличках писал и каждому семьянину мужу на шею бы вешал[/SIZE]
[QUOTE=Mefka;34283863]Да, соглашусь.
Соглашусь с одной оговоркой, которая есть главное - мужчины уступают те самые сферы, ибо те самые женщины наступают. :)[/QUOTE]
Так держать! Ни шагу назад! Отстоим мужскую честь чего бы это не стоило! Только так мы докажем что мы есть мужчины! И не важно что для этого прийдется прибегать к банальной манипуляции и подковерной борьбе :))))
[QUOTE=Mefka;34283863]Вопрос: А к чему женщинам это наступление и отвоёвывание сфер деятельности, если они так недовольны итогом?[/QUOTE]
Правильно! В наступление! Обратим достоинства врага в его недостатки посредством переименовывания "достоинство" в "недостаток" :))))
[QUOTE=Mefka;34283863]Посмею предположить: так называемый, [I]слабый пол[/I] зачастую желает больше, чем сможет проглотить и переварить + уделяет чрезмерно большое внимание мелочам, кои, с точки зрения многих мужчин, не так уж существенны (к вопросу о гвозде) + женщины, в отличии от мужчин, в любом возрасте суть типичные представители сonsumer society - мужчины же таковыми являются почти исключительно в юношеско-подростковом периоде (этак лет до 30-35) и Дело значит для них гораздо больше, нежели некое обустройство быта.[/QUOTE]
И финальным уверенным аккордом классической консервативно-женско-шовинистической тезы добьем супостата! :))))
Ждем далее раунд 2: "Женщины возвращаются" :)))
[QUOTE=Проскура Василий;34283020]экий ты женоненавистник :))))))[/QUOTE]
а как знать. быть может упоминание о сковороде вызвало приятные воспоминания?)))
[QUOTE=Проскура Василий;34284132]Так держать! Ни шагу назад! Отстоим мужскую честь чего бы это не стоило! Только так мы докажем что мы есть мужчины! И не важно что для этого прийдется прибегать к банальной манипуляции и подковерной борьбе :))))
Правильно! В наступление! Обратим достоинства врага в его недостатки посредством переименовывания "достоинство" в "недостаток" :))))
И финальным уверенным аккордом классической консервативно-женско-шовинистической тезы добьем супостата! :))))
[/QUOTE]
Вааасяя...нет слов.. и даже чепчиков не хватит чтоб тебя закидать.
Браво! бра-во! брааавооооо!! браво.:)
[QUOTE=Рада*;34284257]Вааасяя...нет слов.. и даже чепчиков не хватит чтоб тебя закидать.
Браво! бра-во! брааавооооо!! браво.:)[/QUOTE]
Вы не подумайте - я не на стороне женщин.... я тут просто комментирую, что бы "болельщикам" понятен был класс игры.... :))))
[QUOTE=Рада*;34284214]а как знать. быть может упоминание о сковороде вызвало приятные воспоминания?)))[/QUOTE]
у меня - так точно приятные. Я же на своей чугунной сковородке мясо жарю! :)))
[QUOTE=Проскура Василий;34284371]Вы не подумайте - я не на стороне женщин.... я тут просто комментирую, что бы "болельщикам" понятен был класс игры.... :))))[/QUOTE]
ну да ,ну да. я уже все подумала. )))
re- браааавоооооооооо)))))
[QUOTE=Проскура Василий;34284395]у меня - так точно приятные. Я же на своей чугунной сковородке мясо жарю! :)))[/QUOTE]
ну так и я о чем- что ты сразу так клеймо бросаешь "жено, мыл, ненавистник")). а может очень даже навистник со сковородкой. :)
пс. спалил ты ,Вась, контору. он тебе этого никада не простит)))
[QUOTE=Рада*;34284514] ну так и я о чем- что ты сразу так клеймо бросаешь "жено, мыл, ненавистник")). а может очень даже навистник со сковородкой. :)[/QUOTE]
Извините, но к сковородке пытались провести параллели эмансипации.... Какая уж тут "жарка еды" может быть?.... :)
На знамени эмансипации вместо серпа и молота должнО быть сковородке и скалке! Вот уж будет умора умному человеку смотреть на это :))))
Товарищ [B] SWOY,[/B] а Вы вообще собираетесь на эту арену выходить?
или так и будете из -за кулис опыта набираться? :)
народ хочет знать ваше мнение автора стартопика.)
[QUOTE=Рада*;34284214]а как знать. быть может упоминание о сковороде вызвало приятные воспоминания?)))[/QUOTE]да, да - мой первый брак. Ох уж эта юность. ))
[QUOTE=ShtefanK;34279481]У женщины с развитием возникают новые [B]потребности[/B], которые не противоречат ее [I]задачам[/I].
вообще то, что действительно многие не занимаются своим делом - так это проект совместный ( и мужчин, и женщин): те сферы, что мужчины уступают- женщины подбирают. Как в танце. И каждая пара танцует соответственно совместно выбранной схеме.[/QUOTE]
Танец - хороший образ. Там есть партнер и партнерша. Функции у партнеров разные. Мужчина ведет, а женщина следует за ним, он поднимает ее на поддержках, женщина позволяет ему это, и доверяет в этот момент свою жизнь, не побоюсь этого слова:). Не получится танца, если женщина не доверяет партнеру, а партнер боится и не верит в свои силы.
[QUOTE=Mefka;34285471]да, да - мой первый брак. Ох уж эта юность. ))[/QUOTE]
та я так и знала что это что-то личное)))
[QUOTE=Проскура Василий;34268105]Что есть женские темы? и чем они отличаются от мужских тем? :)[/QUOTE]
Василий, перечитывала вечерком "Золотой теленок". Там столько зачепятельных) персонажей... Очень рекомендую:)
[QUOTE=Mefka;34268198]Лора!? Ой, Лора. ))[/QUOTE]
Мдя?!
[QUOTE=Mefka;34268198]Инициация родового общества, описанная в статейке, вряд ли применима к нынешнему миру. [B]Сейчас реальность иная, иначе бы женщины тут не выступали, а молчали в тряпочку, как и делали в том самом обществе.[/B] Последнее в большинстве случаев было бы весьма полезно как для социума, так и для тех же самых женщин.
Я серьёзно считаю, что эмансипация западного общества доведёт его до цугундера. И вернётся тогда человечество к старым нормам и правилам, когда задача женщины состояла в домашней работе и рождении детей - редкие исключения где-то и в чём-то реализовывались ином.
Я не говорю, что женщина намного хуже или вообще хуже, нежели мужчина, справляется с некоторыми работами или имеет меньшие способности - этот вопрос вообще не рассматривается. Но у женщины иные задачи и они заложены самой её природой.[/QUOTE]
Ок. Твое мнение прочитала. Постараюсь структурировать свое))
Во-первых, статью я привела, как ссылку на исторические факты.
Во-вторых, полагаю, для некоторых мужчин (и нашей реальности тоже) описанная тобой картинка весьма заманчива. Но! Я не мужчина и с моей точки зрения, зависимость от мужчины-спасителя-кормителя не представляется мне особенно заманчивой. Представляю себе женщину, полностью зависящей от снисходительности своего мужа:(( Морщинка появилась или детей родить не можешь и путаться под ногами уже не у кого:(( А роль такая отведена, что самостоятельности женщине зя(( Ну а если все ок и женщина играет предписанную ей роль...и вдруг с благодетелем что случается, какая судьба ждет ее с дитятями... Не завидная. Так что такая полезность женщине и социуму мне не нравится.
О нашем времени. Есть понятие андрогиния, знаешь наверняка)) На всяк пожарный: Андрогинность - явление, при котором человек проявляет одновременно(необязательно в равной степени) и женские и мужские качества. (Найти можно в вики).
Ты верно подметил, я тоже не рассматриваю вопрос о том, кто там лучше, способнее и т.д. и т.п. Я говорю о возможности и социальной, и личностной реализации индивида.
Так вот возникает вопрос: если и мужчина, и женщина все такие-растакие, зачем заморачиваться брачными узами? Ну жить бы вместе - все поровну + удовлетворение взаимных потребностей...
На мой взгляд, семья нужна прежде всего для рождения и выращивания потомства, ну, и как дань социуму тоже, наверное. Ты социуму - социум тебе)) и классическая модель брака - мужчина-охотник-добытчик, женщина-мать-хозяйка. Партнеры при таком раскладе тоже рискуют, но не так сильно, как в описанном тобой варианте. Здесь присутствует взаимозаменяемость + взаимодополняемость. Рай при жизни)), то, что я называю командной игрой-работой)
С инициацией - в такой паре формируются дети-андрогинчики, берущие от отца и от матери самое-самое, правда, не самое-самое тоже(. Плюс, помним, что мать дает пример и один из вариантов "женского" поведения своим дочерям, а отец - сыновьям. т.е. детям предоставляется выбор - выбирай то, что жизнеспособно лично для тебя и адаптируемо/приемлемо в социуме. Кстати, социум тоже постоянно "инициирует"-программирует своими моделями - это для мальчика/девочки, а вот так делают мальчики/девочки и т.д. и т.п. Ну тут все даже понятно - ведь одна из задач социума - сохранение и продолжение вида... В общем фсе - выдохлась я)
[QUOTE=Mefka;34268198] Дык, на фига ж козе баян?[/QUOTE]
[COLOR=palegreen]Опять какие-то аналогии с животными.)[/COLOR] И да, ты прав - козе баян не нужен.
[COLOR=palegreen]Пы.сы. к выделенному тексту: Ах)), какой ты авторитарный!)) Как с тобой тяжело!)) У женщин для выступлений на форуме может быть море причин, от элементарной интернет-зависимости и до....[/COLOR]
Сдаюсь!
Всем пока. : )
Меня уводят по этим стрелочкам, утверждая-де написанному надо верить
[QUOTE=Mefka;34291856]
Всем пока. : )
Меня уводят по этим стрелочкам, утверждая-де написанному надо верить[/QUOTE]
Ангелов и Хранителей- проводников Вам в Пути, Mefka.
Идите на Свет. И ничего не бойтесь. Вы- добрый и хороший Человек. :rose: мне было светло рядом с Вами.
Все будет хорошо. Я знаю. :) Света Вашей Душе!
[QUOTE=Mefka;34283863]Да, соглашусь.
Соглашусь с одной оговоркой, которая есть главное - мужчины уступают те самые сферы, ибо те самые женщины наступают. :)
Вопрос: А к чему женщинам это наступление и отвоёвывание сфер деятельности, если они так недовольны итогом?
Посмею предположить: так называемый, [I]слабый пол[/I] зачастую желает больше, чем сможет проглотить и переварить + уделяет чрезмерно большое внимание мелочам, кои, с точки зрения многих мужчин, не так уж существенны (к вопросу о гвозде) + женщины, в отличии от мужчин, в любом возрасте суть типичные представители сonsumer society - мужчины же таковыми являются почти исключительно в юношеско-подростковом периоде (этак лет до 30-35) и Дело значит для них гораздо больше, нежели некое обустройство быта.
[U]Всё выше сказанное чистое ИМХО, которое вполне может быть изменено.[/U]
---------------------
[SIZE="1"][COLOR="blue"]"Давно, усталый раб, замыслил я побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="1"]- Ясно, как дважды два, что от нее, от своей красотки удрать-то и хотел Александр Сергеевич. "Усталый раб" вот уж сказано. С пушкинской точностью и простотой! Я бы эти слова на табличках писал и каждому семьянину мужу на шею бы вешал[/SIZE][/QUOTE]
ну вот вы опять ищите виноватого. и это опять- женщина)))
я грю- танец парный, это совместный проект, как отношения- ответственность пополам))
Парные танцы в семье, а в производственных отношениях совсем другие танцы :))).
[QUOTE=Рада*;34268156]1. потому что в последнее время этот перекос особенно явственно проявлен в социуме.
2. женщине- всем. мужчине лишь нереализованным вовне самолюбием. да и то отчасти)
3. меня не устраивает. а что делать?! а кому легко)))
4. я требую! требую вернуть мне постылую кухню и вменить мне ее в смысл жизни.И требую также вернуть мне ответственность исключительно за сохранность моей кухонной территории и качество борщей .
(гы.я потребовала. что -то изменилось? )))[/QUOTE]
[QUOTE]а к чему надо прийти?[/QUOTE]
Прийти к тому, чего бы вам хотелось.
Вы говорите вам не легко, отняли кухню и тд, что по-вашему мешает что-то изменить и что вы для этого сделали и чего не сделали?
Пока я вижу точки зрения мужчин и женщин, которые заключаются в недовольстве противоположной точкой зрения.
похоже идет выяснение кто виноват, а точнее "Кто в доме хозяин!"
[QUOTE=SWOY;34316384]Прийти к тому, чего бы вам хотелось.[/QUOTE]
А разве человек может прийти не к тому, чего ему хотелось бы?.... Мне казалось он всегда приходит туда, куда хочет. Правда "туда куда хочу" декларируемое и не осознаваемое сильно может отличаться :)
[QUOTE=SWOY;34316384]Пока я вижу точки зрения мужчин и женщин, которые заключаются в недовольстве противоположной точкой зрения.
похоже идет выяснение кто виноват, а точнее "Кто в доме хозяин!"[/QUOTE]
А мою точку зрения Вы куда отнесли? :)
[QUOTE]SWOY;34316384]Прийти к тому, чего бы вам хотелось.[/QUOTE]
хороший ответ. Главное универсальный :))
[QUOTE]Пока я вижу точки зрения мужчин и женщин, которые заключаются в недовольстве противоположной точкой зрения.
похоже идет выяснение кто виноват, а точнее "Кто в доме хозяин!"[/QUOTE]
Ну не знаю что видите вы, но я вижу как беседники демонстрируют все же попытки разобраться в истоках ,так сказать, такого критического положения дел на фронтах гендерных войн.
Но без рулевого на верную дорогу решения "что же конкретно делать" нам не выйти, товарищ SWOY :)
Разброд и шатания.
[QUOTE]... и чего не сделали?[/QUOTE]
да ну как же.. и чего я только не делала! ))
[video=youtube;wP9EE7r6Swk]http://www.youtube.com/watch?v=wP9EE7r6Swk[/video]
что еще нужно делать ? я все сделаю как нужно. :)))
[QUOTE=Проскура Василий;34317875]А разве человек может прийти не к тому, чего ему хотелось бы?.... Мне казалось он всегда приходит туда, куда хочет. Правда "туда куда хочу" декларируемое и не осознаваемое сильно может отличаться [/QUOTE]
Если бы каждый человек приходил туда куда он хочет и имел то,чего хочется поиметь(простите за двусмысленность), то все гомосапиенс были бы счастливы и ни у кого не было бы друг к другу претензий.
Виноваты оба пола, только вот признавать свою вину никто не спешит.Мужской контингент который обабился в хлам и не может т не хочет, что еще печальней, выполнять своих функций и задач начиная с добытчика в семье заканчивая защитником и отцом семейства (не только по половым признакам). И женский контингент который вдруг наполовину заболел "синдромом принцессы" которому все чего-то должны и наполовину "ночными мотыльками" становясь легкодоступными и думая что только тем, что у них находится между ног они могут, получить, то,что им надо - это так сказать главное оружие.И те и другие занимаются перетягивание одеяла, а это занятие глупое и бесполезное.
[QUOTE=Lan4ic;34327157]Если бы каждый человек приходил туда куда он хочет и имел то,чего хочется поиметь(простите за двусмысленность), то все гомосапиенс были бы счастливы и ни у кого не было бы друг к другу претензий.[/QUOTE]
Ну знаете ли..... есть не мало гомосапиенсов, которые счастливы в страдании, кто в душевном, кто в моральном, кто в физическом. И таких не мало. А иначе просто не существовало бы психологов :))))
Люди хотят счастья лишь на словах. На деле же они хотят конкретных вещей, которые зачастую так далеки от общепринятого счастья, что иногда диву даешься :)
[QUOTE=Lan4ic;34327157]Мужской контингент который обабился в хлам и не может т не хочет, что еще печальней, выполнять своих функций и задач начиная с добытчика в семье заканчивая защитником и отцом семейства (не только по половым признакам). [/QUOTE]
Включается лень - естественный природных механизм, более актуальный для мужчин, т.к. "им нужнее" - сдерживать себя в противовес сильным устремлениям. Нету устремлений - значит будет лень. А устремлений почему нет? Потому как в идеологии нашей страны сие не предусмотрено. В ней вообще много чего не предусмотрено. Даже такой примитивный (но тем не менее действенный) механизм, как "национальная мечта". Единственное что остается мужикам (в массе своей) в плане приложения устремлений - это или бабки, или бабы, или политика. А дайте мужикам мечту, и посмотрите что произойдет :)
[QUOTE=Lan4ic;34327157]И женский контингент который вдруг наполовину заболел "синдромом принцессы" которому все чего-то должны и наполовину "ночными мотыльками" становясь легкодоступными и думая что только тем, что у них находится между ног они могут, получить, то,что им надо - это так сказать главное оружие.[/QUOTE]
Вот они, последствия воспитания детей на сказках :)
Мальчикам хотя бы внушали сказки "скачи куда-то там к своей цели, делай что-то там". Но нет цели - вот они и не скачут. А выбирать цели - не умеют, бо образованные. А в образовании одно из главных целей - отучить человека иметь свои индивидуальные цели. Девочкам же досталась роль принцесс, которые ждут и выбирают себе кого-то, кто должен их обеспечивать. И никто их в сказках не научил тому, что принцесса только тогда принцесса, когда она собою воодушевляет принца. Вот и получаются у нас недо-принцессы и недо-герои :)
Все это закономерное развития соответствующих предпосылок, имевших место быть много лет назад. И вина людей лишь в том, что ответственность за свое будущее они переложили на страну. А страна удовлетворяла лишь сиюминутные (пятилетние) выгоды, не засматриваясь в даль 30-100 лет.
[QUOTE=Lan4ic;34327157]И те и другие занимаются перетягивание одеяла, а это занятие глупое и бесполезное.[/QUOTE]
а че им еще остается делать?..... Им кто-то разве объяснил что-либо?..... У них просто выхода нет! Они же образованные все! :)
[QUOTE=Проскура Василий;34328773]Ну знаете ли..... есть не мало гомосапиенсов, которые счастливы в страдании, кто в душевном, кто в моральном, кто в физическом. [/QUOTE]
Мы все вправе жить так как нам хочется и так как мы себе это видим, вопрос в другом,что мы живем в обществе а такое вот житие оставляет негативный отпечаток на людей и обществе,которое нас окружает.
[QUOTE=Проскура Василий;34328773] в идеологии нашей страны сие не предусмотрено. В ней вообще много чего не предусмотрено. Даже такой примитивный (но тем не менее действенный) механизм, как "национальная мечта". Единственное что остается мужикам (в массе своей) в плане приложения устремлений - это или бабки, или бабы, или политика. А дайте мужикам мечту, и посмотрите что произойдет :)[/QUOTE]
А мечту мужчине должна давать только страна.А у него самого никаких целей и мечт в жизни нет.Он обделенный человек если у него нет мечты пусть и материальной.Страна тут не при чем, хотя про идеологию страны вы правы.
[QUOTE=Проскура Василий;34328773]
Все это закономерное развития соответствующих предпосылок, имевших место быть много лет назад. И вина людей лишь в том, что ответственность за свое будущее они переложили на страну. А страна удовлетворяла лишь сиюминутные (пятилетние) выгоды, не засматриваясь в даль 30-100 лет.[/QUOTE]
А я думаю,что воспитание прежде всего начинается с семьи с её основ и её примеров, и не стоит всю вину перекладывать на кого-то.Очень многим в наше время просто удобно быть такими и точка.Они даже как вариант не рассматривают возможность что-то изменить в себе - эгоизм зашкаливает.Мне кажется общество разделилось на две части: одни которым кажется,что они пупы земли и все такие обалденные и классные,что на них все должны равняться и априори других вариантов нет, и вторые - которые от чего-то решили,что они недостойные и типо изгои общества и всю жизнь пытаются быть как все, вместо того,чтобы быть самим собой и жить по социальным нормам и ценностям,которые им близки по духу и не противоречат их внутреннему я.
[QUOTE=Lan4ic;34332095]Мы все вправе жить так как нам хочется и так как мы себе это видим, вопрос в другом,что мы живем в обществе а такое вот житие оставляет негативный отпечаток на людей и обществе,которое нас окружает.[/QUOTE]
Ну вот общество и сформировала такое поколение людей. Какой вывод? Люди сейчас такие, какие нужны обществу. Все до безобразия просто :))))
[QUOTE=Lan4ic;34332095]А мечту мужчине должна давать только страна.А у него самого никаких целей и мечт в жизни нет.Он обделенный человек если у него нет мечты пусть и материальной.[/QUOTE]
Вообще-то как раз этими вопросами и занимается идеология - она может насаждать определенные цели, или не допускать возникновения иных определенных целей. Один из инструментов для этого - система образования: за 10-15 лет запросто можно разучить человека мечтать и иметь собственные личные цели. Чего ради, Вы думаете, получение образования было обязательным то?..... Ради достижений? Три раза ХА! С приходом советов почти не образованная страна создала офигенную инфраструктуру, которая до сих пор пашет. А современное целиком образованное общество чего создало?.... Какие такие достижения у него имеются?..... Все современные мало-мальски значимые достижения - это усилия индивидов (зачастую плохо образованных) или отдельных частных организаций, но никак не общества в целом. Вот Вам и связь "всеобщего образования" и "общественных достижений".
[QUOTE=Lan4ic;34332095]А я думаю,что воспитание прежде всего начинается с семьи с её основ и её примеров, и не стоит всю вину перекладывать на кого-то.[/QUOTE]
Конечно она с этого и начиналась..... в здоровой семье. Но, извините меня, какая такая семья была в советское время? Сколько времени ребенок проводил с родителями, а сколько в детсадах и школе с продленкой? А дома с утра за 20 минут впихнули завтрак, собрались и на воздух. А вечером, приходя с работы, приготовив покушать почти не оставалось времени что бы и уроки проконтролировать - тут и речи не идет о воспитании! Это сейчас только лишь у некоторых слоев населения появилась возможность проводить с ребенком мало-мальски достаточное время, что бы заниматься воспитанием. Да вот беда - никогда и не знает уже что такое воспитание.... Так что по большому то счету и нету ти воспитания сейчас. Есть лишь перенятие ребенком модели поведения своих родителей, при чем модели дааааааалеко не самой лучшей :)
Ну вот сами подумайте, какие сейчас в семье есть "основы и примеры"? Именно семейные? :)
[QUOTE=Lan4ic;34332095]Очень многим в наше время просто удобно быть такими и точка.Они даже как вариант не рассматривают возможность что-то изменить в себе[/QUOTE]
Люди всегда, в любое время есть именно такие, какими им удобно быть. Удобно быть страдальцами - будут страдальцами. Удобно быть счастливыми - будут счастливыми. Да, многие и не рассматривают вариант того, что можно в себе что-то изменить. Просто потому что не знают что это:
а) вообще можно изменить - полагают это незыблемым и не допускают мысли об изменении - это страшно (на уровне физиологии - сильно неприятно)
б) вообще нужно изменить - на что и ради чего? Нет ответа на эти вопросы (а без этих двух ответов с места не сдвинуться)
г) как вообще это менять - техники и методы. Даже в примитивнейшем изложении эти знания могли бы многократно ускорить и усилить этот процесс.
И чего Вы хотите от людей в таких условиях то? :)))
Они в эту волчью яму попали давно, уже очень давно. И многие даже не знают о том что это волчья яма, ведь для них это видеться всем миром. Вот они и не предпринимают попыток даже выйти за пределы собственно целого мира :))))
[QUOTE=Проскура Василий;34328773][B]Включается лень[/B] - естественный природных механизм, более актуальный для мужчин, т.к. "им нужнее" - сдерживать себя в противовес сильным устремлениям. Нету устремлений - значит будет лень. А устремлений почему нет? Потому как в идеологии нашей страны сие не предусмотрено. В ней вообще много чего не предусмотрено. Даже такой примитивный (но тем не менее действенный) механизм, как "национальная мечта". Единственное что остается мужикам (в массе своей) в плане приложения устремлений - это или бабки, или бабы, или политика. А дайте мужикам мечту, и посмотрите что произойдет :)[/QUOTE]
Тык, меня на этой фразе явно заклинило:(( Возможно, что не могу разобраться что есть лень, а что усталость. Вам, там в городе, явно виднее...У нас тут высоких материй по-минимуму... Зайца там освежевать, или рыбу рыбу живую приготовить... )))
[QUOTE=LoraHauret;34333367]Тык, меня на этой фразе явно заклинило:(( Возможно, что не могу разобраться что есть лень, а что усталость. [/QUOTE]
А что не понятного то? :)
[QUOTE=LoraHauret;34333367]Вам, там в городе, явно виднее...У нас тут высоких материй по-минимуму... Зайца там освежевать, или рыбу рыбу живую приготовить... )))[/QUOTE]
В инете на форуме ответить..... ;)
[QUOTE=Проскура Василий;34333580]А что не понятного то? :)[/QUOTE]
Видишь ли, мне, например, очень сложно понять, то ли правда я ленюсь или правда пора отдыхать и отсылать золотые пендюли по адресу.
[quote] В инете на форуме ответить.....[/quote] Да пока кто пошевелится, уже и заяц завоняется....
[QUOTE=LoraHauret;34333718]Видишь ли, мне, например, очень сложно понять, то ли правда я ленюсь или правда пора отдыхать и отсылать золотые пендюли по адресу.[/QUOTE]
Так это легко понять. Если у Вас есть цель, истинно Ваша цель, к которой вы стремитесь всеми фибрами своей души, но нету сил ее достигать, тогда у Вас нету сил. Если же постоянно то одно то другое то третье мешает - тогда это лень и вообще это не Ваша цель :)
[QUOTE=Проскура Василий;34334553]Так это легко понять. Если у Вас есть цель, истинно Ваша цель, к которой вы стремитесь всеми фибрами своей души, но нету сил ее достигать, тогда у Вас нету сил. Если же постоянно то одно то другое то третье мешает - тогда это лень и вообще это не Ваша цель :)[/QUOTE]
Ну, могу Вам только позавидовать, разве что... У меня, например, это наиболее слабый момент... Когда о целях совсем даже забываешь, бессильно и категорично. И нужон небольшой период времени, чтобы о них вспомнить и сориентироваться. И тут даже сложно сказать, хочется ли вообще ориентироваться.
[QUOTE=LoraHauret;34337641]Ну, могу Вам только позавидовать, разве что... У меня, например, это наиболее слабый момент... Когда о целях совсем даже забываешь, бессильно и категорично. И нужон небольшой период времени, чтобы о них вспомнить и сориентироваться. И тут даже сложно сказать, хочется ли вообще ориентироваться.[/QUOTE]
тогда это усталость - где же тут проблема определения? :)
Василий, Вы не же покупаетесь на фсе) мои "откровения". Я ведь пишу Вам и по-ходу делаю еще сто тыщ дел;) Кроме того, если возникает описанная ситуация, то однозначный выбор за бессилием и определение остается на-потом. Кроме того, кто ж не гож пожаловаться;)
[QUOTE=LoraHauret;34340372]Василий, Вы не же покупаетесь на фсе) мои "откровения". Я ведь пишу Вам и по-ходу делаю еще сто тыщ дел;) Кроме того, если возникает описанная ситуация, то однозначный выбор за бессилием и определение остается на-потом. Кроме того, кто ж не гож пожаловаться;)[/QUOTE]
Поздно..... :)
[QUOTE=Проскура Василий;34317875]А разве человек может прийти не к тому, чего ему хотелось бы?.... Мне казалось он всегда приходит туда, куда хочет. Правда "туда куда хочу" декларируемое и не осознаваемое сильно может отличаться :)[/QUOTE]
Чувствуете, нехватает личных примеров ))
[QUOTE] А мою точку зрения Вы куда отнесли? :)[/QUOTE]
похоже, Вы получаете удовольствие от процесса )
[QUOTE=Рада*;34318391]хороший ответ. Главное универсальный :))
Ну не знаю что видите вы, но я вижу как беседники демонстрируют все же попытки разобраться в истоках ,так сказать, такого критического положения дел на фронтах гендерных войн.
Но без рулевого на верную дорогу решения "что же конкретно делать" нам не выйти, товарищ SWOY :)
Разброд и шатания.
[/QUOTE]
Пока же Вы воюете.
[QUOTE]да ну как же.. и чего я только не делала! ))
что еще нужно делать ? я все сделаю как нужно.[/QUOTE]
Видимо, ответ на вопрос "что еще нужно делать?" может быть понятен только после того, как станет известно, что Вы уже делали ))
[QUOTE=SWOY;34348610]Чувствуете, нехватает личных примеров ))[/QUOTE]
Личный пример прибытия туда, куда хочется? Ну если говорить о мелких "хотениях", так сказать тактических целях, то я уже пришел - я же на форуме сейчас :))))
А если говорить о стратегических, то совсем не факт что я при жизни туда дойду - учитывая какова цель и взятый мною темп, мне еще не помешало бы в запасе иметь 2-3 жизни :)))))
[QUOTE=SWOY;34348610]похоже, Вы получаете удовольствие от процесса )[/QUOTE]
Ну конечно получаю! Так любой же человек получает удовольствие от процесса, которого он не избегает? И "воюющие" тут - тоже! Разве нет? :)
Ну а ежели это так, тогда Ваш ответ не может быть засчитан за ответ на мой вопрос - он совершенно о другом! :)
[QUOTE]SWOY;34348776]Пока же Вы воюете.[/QUOTE]
Та ну.)) скажете тоже. я как никто за мир, дружбу, и суверенную территорию.:)
Сижу, вяжу носки правнукам, и потихоньку задумываюсь о спасении мира.)))
[QUOTE]Видимо, ответ на вопрос "что еще нужно делать?" может быть понятен только после того, как станет известно, что Вы уже делали )) [/QUOTE]
О. кроме того что я уже рассказала с чистосердечным признанием чего я не делала, теперь нужно еще озвучить что я уже сделала? Нене. на роль исповедника вы явно не подходите бабушке)), но на роль кормчего для придания направление- вполне.
Нет, ну серьезно- вы в чем видите истоки такого анормального проявления гендерных ролей в сьогоденни? :)
[QUOTE=Проскура Василий;34348983]
Ну а ежели это так, тогда Ваш ответ не может быть засчитан за ответ на мой вопрос - он совершенно о другом! :)[/QUOTE]
кстати -да. Поддерживаю. Вы, SWOY, как чужой прям- избегаете прямого разговора . а почему? :shine:
[QUOTE=Проскура Василий;34348983]Личный пример прибытия туда, куда хочется? Ну если говорить о мелких "хотениях", так сказать тактических целях, то я уже пришел - я же на форуме сейчас :))))
А если говорить о стратегических, то совсем не факт что я при жизни туда дойду - учитывая какова цель и взятый мною темп, мне еще не помешало бы в запасе иметь 2-3 жизни :)))))
[/QUOTE]
напомнило: ))
Шура , сколько вам надо денег ?
- Сто рублей !
- Нет , сколько вам надо для полного счастья ?
- Пять тысяч, – быстро ответил Балаганов
- В месяц?
- В год.
Похоже, Вы действительно ленивый ))
[QUOTE]Ну а ежели это так, тогда Ваш ответ не может быть засчитан за ответ на мой вопрос - он совершенно о другом![/QUOTE]
Каким же он должен быть?
или, как бы вы сами на него ответили ))
[QUOTE=Рада*;34349117]кстати -да. Поддерживаю. Вы, SWOY, как чужой прям- избегаете прямого разговора . а почему? :shine:[/QUOTE]
Ну шо Вы как маленькая?..... Это же профессиональная деформация личности! Он же психолог!..... :)))))