"ОдессаГаз" устанавливает в срочном порядке всем бесплатные счетчики на газ. в чем то подвох точно. пока не могу понять в чем. что скажете?
"ОдессаГаз" устанавливает в срочном порядке всем бесплатные счетчики на газ. в чем то подвох точно. пока не могу понять в чем. что скажете?
у кого их не было или взамен имеющихся?
всем у кого их нет, и кто согласен
а где это вы услышали?
я не услышала, а это происходит у меня в доме непосредственно
У кого есть плита и колонка,тому устанавливают бесплатно по акции,это я узнала по телефону у "ОдессаГаз",подробности не узнавала,т.к. у меня нет колонки.
В нашем доме установили неделю назад только тем, у кого их не было. Устанавливает какая-то подрядная организация, затем приходит слесарь "ОдессаГаз" проверяет и пломбирует. Всё бесплатно. Это государственная программа для контроля потребления газа, отказаться нельзя. Так нам мастер из "ОдессаГаз" объяснил. Вроде, никакого подвоха нет. Ну, и резонанса тоже :-)
Всё очень просто: Кто пользуется просто газплитой тот платит по кол-ву жильцов(пользуются они или нет не важно) так выгодно" одесгазу". А те у кого есть газовые котлы,могут использовать больше газа , особенно зимой. А вот такого "одесгаз " допустить не может.Они привыкли к сверхприбылям. Сейчас надо слишком много отстёгивать, нет - уволят.
ребята говорят еще о том, что отказавшиеся устанавливать, а это как правило те, кто платит за одного человека, будут платить в три или в четыре раза больше, так как все утечки будут списывать на них, так как газ подорожает. насколько это правда, не понятно. на каком это основании это делать?
На самом деле это нормальная практика во многих странах. Счета будут больше и намного, если вы будете греть квартиру газовой плиткой, ну или воду на газе постоянно нагревать. Если только готовить, то еще и меньше получится, во всяком случае не будете платить за соседа, у которого 6 квартирантов, а прописан он один. Объем закупки у Газпрома сократили, вот таким образом и потребление газа по стране снизится.
Интересно, как они на коммунах будут устанавливать счётчики?
Хороший вопрос. Наверное один счетчик на кухню, а его показания разделят на количество прописанных в каждой квартире. И разбирайтесь потом как хотите, кто сколько чего нагрел. На то она и комуна.
[QUOTE=dondurma;34129034]Хороший вопрос. Наверное один счетчик на кухню, а его показания разделят на количество прописанных в каждой квартире. И разбирайтесь потом как хотите, кто сколько чего нагрел. На то она и комуна.[/QUOTE]
Закон подразумевает точность, а они создают законы которые можно трактовать двояко, у кого больше денег или прав.
я вообще сторонник счётчиков. На воду поставили, насобираем и на газ поставим.
Технически можно поставить и в комуне на каждую плиту, если они отдельные. Но очень сомневаюсь, что за бесплатно. Имеются смутные подозрения, что за так называемую бесплатную установку деньги всетаки возьмут, чуть-чуть увеличив тарифчик за кубометр.
[QUOTE=БЕДОЛАГА;34129298]Закон подразумевает точность, а они создают законы которые можно трактовать двояко, у кого больше денег или прав.[/QUOTE]
А разве в нашем государстве законы выполняются отвечают да если они выгодны для олигархов, правительства,депутатов и семьи.
...на плиту насчитывают так,будто все конфорки и духовка зажжены круглосуточно.
счетчик стоит 2 года,не дрожу и не экономлю...расход как за 1 человека(нас 4)
[quote]В связи с ЗУ который подписал Президент Украины в июле 2011 года "Об обеспечении коммерческого учета природного газа» могут некоторым потребителям с 01/01/2012 года перекрыть поставку газа.
Список с какого времени вводиться этот учет ниже:
Для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется комплексно и для отопления, обязательный коммерческий учет вводится с 1 января 2012 года, для подогрева воды и приготовления пищи - с 1 января 2016 года, только для приготовления пищи - с января 2018 года, для других потребителей - с 1 июля 2011 года.
В случае отказа потребителей от установки счетчиков поставки газа будут прекращаться.[/quote]
Подвох или не подвох, но вот [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=34114352&viewfull=1#post34114352]отзыв[/url] человека, которого осчастливили бесплатным счетчиком.
[QUOTE=Sereg_K;34132007]Подвох или не подвох, но вот [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=34114352&viewfull=1#post34114352]отзыв[/url] человека, которого осчастливили бесплатным счетчиком.[/QUOTE] Конечно колонка дает большой расход, особенно если каждый день по 2-3 ванны горячие набирать и она еще модели допотопной. А только плитка - кубов до 10 в месяц должно выйти на семью из 2-3 чел, при условии, что не целыми днями куховарить.
Я правильно понял, если у меня АГВ нет, то до 18го года можно спать спокойно?
если я на плите воду грею это ведь не катит за "подогрев воды"? :)
[QUOTE=mogarich;34132890]Я правильно понял, если у меня АГВ нет, то до 18го года можно спать спокойно?
если я на плите воду грею это ведь не катит за "подогрев воды"? :)[/QUOTE] "для подогрева воды" это и есть колонка. Расход газа за подогрев воды в кастрюле или ведре на плите наверное будет считаться как "приготовление пищи"
еще в прошлом году Янукович продвигал закон о том,чтобы счетчики ставл газ бесплатно,потом вернулся этот закон еще раз к нему на доработку,там могли газовщики устроить очередь безумную за которую бы здирали бы деньги,хоть половину от сегодняшнего, у нас же не могут по другому. а возможноЭ,что Янукович взял это под контроль уже конкретно и они хотят сделать вид,что ставят,но инфу нам отпускают,чо только по акции-вот кто смыслит рыться в принятиях законов в раде покопайтесь пожалуйста,может уже вообще он вошел в силу, а инфа закрыта.
нам поставили счетчик бесплатно.
я только купил краники и гибкую подводку к плите и колонке.
сварки в квартире не было.
[URL="http://imageshack.us/photo/my-images/21/img031ii.jpg/"][IMG]http://img21.imageshack.us/img21/5774/img031ii.jpg[/IMG][/URL]
за ночь фитиль колонки накручивает газа на 7 копеек.
---------------
кстати, к 2016 году всем, у кого колонки, поставят счетчик, и после этого начнут отрезать газ тем, кто отказался.
к 2018 году всем, у кого газовые плиты, поставят счетчик, и после этого начнут отрезать газ тем, кто отказался.
[QUOTE=dondurma;34132708]Конечно колонка дает большой расход, особенно если каждый день по 2-3 ванны горячие набирать и она еще модели допотопной. А только плитка - кубов до 10 в месяц должно выйти на семью из 2-3 чел, при условии, что не целыми днями куховарить.[/QUOTE]
АХ...ТЬ! т.е. ахнуть...:) Вы б хоть шо-то спросили сначала. Мы прям у вввосторге - 2,б,дельфина:)!
Для уточнения - колонка польская "термет", 2 легких душа в день,естс-но:).
В этих 7 кубах еще 1 борщ - 2 часа, чайник(1,5 л) раз 15, жаркое- час с небольшим, кое-что по мелочи минут на 15. Ну,посуда - минут 20 в общей сложности.
МНОГО!!!
Спросила у соседей, в тч давних владельцев счетчиков. В основном,на прямой вопрос отмораживаются,из чего делаю соответ.выводы...Кто ответил честно - да,дело невыгодное, у всех больше чем без него,но было поздно....Выгодно, начиная с семьи из 5 человек.
[QUOTE=лесси;34142508]АХ...ТЬ! т.е. ахнуть...:)Спросила у соседей, в тч давних владельцев счетчиков. В основном,на прямой вопрос отмораживаются,из чего делаю соответ.выводы...Кто ответил честно - да,дело невыгодное, у всех больше чем без него,но было поздно....Выгодно, начиная с семьи из 5 человек.[/QUOTE]
поставили 17 ноября счетчик (бесплатно).
судя по расходу за 10 дней, сумма по счетчику не должна превысить сумму, которую платили ранее без счетчика (прописан и живет 1 чел).
готовка и помывка - 1чел.
Из моих собеседников по 1 не было,чтоб колонка+плита:), так что не знала...
Нам в четверг поставили "бесплатно" счетчик, взяли 200 грн., т.к. газовая выделяет 4 м трубы,а расход больше, + крантики и шланги, поставили перед фактом, еще не приходили опломбировать, с пятницы намотало 11 кубов. Семья 3 чел.
Нас "ощасливили " 18.10 .Вчера оплатили 50 м3.Плита, колонка terma q (Польша, старая и прожорливая, с фитильком) 3 человека.Душ утром и вечером, готовим ежедневно.
Наши люди еще не привыкли платить по счетчикам.Всем недовольны. Накрутил- плати.
[QUOTE=лесси;34142508]АХ...ТЬ! т.е. ахнуть...:) Вы б хоть шо-то спросили сначала. Мы прям у вввосторге - 2,б,дельфина:)!
Для уточнения - колонка польская "термет", 2 легких душа в день,естс-но:).
В этих 7 кубах еще 1 борщ - 2 часа, чайник(1,5 л) раз 15, жаркое- час с небольшим, кое-что по мелочи минут на 15. Ну,посуда - минут 20 в общей сложности.
МНОГО!!!
Спросила у соседей, в тч давних владельцев счетчиков. В основном,на прямой вопрос отмораживаются,из чего делаю соответ.выводы...Кто ответил честно - да,дело невыгодное, у всех больше чем без него,но было поздно....Выгодно, начиная с семьи из 5 человек.[/QUOTE]
посмотрела свои показания за летние месяцы - в среднем 25 кубов в месяц
пы.сы. исходные данные примерно как у вас - колонка Термет и семья 3 чел. так что у вас что-то странное
[QUOTE=Lh;34144217]Нас "ощасливили " 18.10 .Вчера оплатили 50 м3.Плита, колонка terma q (Польша, старая и прожорливая, с фитильком) 3 человека.Душ утром и вечером, готовим ежедневно.[/QUOTE]
А почем нынче куб газа?
[QUOTE=вячек;34131795]...на плиту насчитывают так,будто все конфорки и духовка зажжены круглосуточно.
счетчик стоит 2 года,не дрожу и не экономлю...расход как за 1 человека(нас 4)[/QUOTE]
Вот так я и думала!!! Я бы у себя разрешила установить счетчик, дома одновременно бываем редко, да и готовим только еду.Духовка электрическая,воду не греем летом, бойлер,а ведь считают ее. И что за хипишь!?? Газ в любом случае подорожает.не зависимо от того,поставят счетчик или нет. Так что я за, но мне это ,я так понимаю,не грозит,колонки то у меня нет((((
[QUOTE=mogarich;34132890]Я правильно понял, если у меня АГВ нет, то до 18го года можно спать спокойно?
если я на плите воду грею это ведь [B]не катит за "подогрев воды"?[/B] :)[/QUOTE]
Не катит конечно, но по гипотенузе,летом,в отсутствие горячей воды в кране, считают !!!!
[QUOTE=karina01;34146627]А почем нынче куб газа?[/QUOTE]
за 1куб-0.725гр
я в ах...шоке... мы поставили счётчик летом за 1200-1400грн. ... лошара(
но на много дешевле ,чем без него. хотя воду периодически греем и готовим каждый день много
кто то сталкивался:
пришли сегодня газовщики, счетчик на поверку забирать. год окончания эксплуатации счетчика - 2016. рассказали страшную историю о том, что после поверки они крутить в 2 раза больше начинают, и в обще работать нормально отказываются =родные шестерёнки на китайские меняют=. предложили заменить этот счетчик на новый за 850 гривен (всё вместе).
развод?
кто подскажет исходя из этого, делаем ремонт в квартире, счетчика нету.люди платили так.стоит ли сразу сейчас ставить тогда счетчик?прописано будет 2 человека
[QUOTE=Дима80;34161139]кто подскажет исходя из этого, делаем ремонт в квартире, счетчика нету.люди платили так.стоит ли сразу сейчас ставить тогда счетчик?прописано будет 2 человека[/QUOTE]
если хотите подогнать дизайн кухни под счетчик (спрятать его в шкафчик), если не хотите потом иметь гембеля с чернотой от сварки - лучше сейчас.
если хотите бесплатно - ждите бесплатного счетчика.
[QUOTE=ClawFinger;34160998] в обще работать нормально отказываются =родные шестерёнки на китайские меняют=. [/QUOTE]
развод чистейший.
счетчики делают неразборными на заводе.
[QUOTE=Dramteatr;34161860]если хотите подогнать дизайн кухни под счетчик (спрятать его в шкафчик), если не хотите потом иметь гембеля с чернотой от сварки - лучше сейчас.
если хотите бесплатно - ждите бесплатного счетчика.[/QUOTE]
та да.а то плитка все же и труба коряво идет
[QUOTE=Дима80;34161972]та да.а то плитка все же и труба коряво идет[/QUOTE]
трубу сделают как хотите красиво, но только счетчик по нормам не должен стоять надо газовой плитой и колонкой.
это святое.
[QUOTE=ClawFinger;34160998]кто то сталкивался:
пришли сегодня газовщики, счетчик на поверку забирать. год окончания эксплуатации счетчика - 2016. [/QUOTE] С таким я пока не сталкивался, но хочу спросить:
Счетчик таки забрали?
Показали хоть какую-то бумагу (предписание о поверке или что-то вроде этого)?
Чем мотивировали необходимость поверки сейчас, а не в 2016 году?
[QUOTE=ClawFinger;34160998]рассказали страшную историю о том, что после поверки они крутить в 2 раза больше начинают, и в обще работать нормально отказываются =родные шестерёнки на китайские меняют=. предложили заменить этот счетчик на новый за 850 гривен (всё вместе).
развод?[/QUOTE] имхо - развод однозначно
Dramteatr, Sereg_K спасибо.
предписание о поверке или что-то вроде этого - не показали, а я не подумал спросить.
счетчик - забрали, акт оставили.
2016 - окончание эксплуатационного срока счетчика, он 1996 года выпуска, а поверку они, как я понял раз в 5 лет проводят.
ещё такой вопрос: 2016, я так понял, счетчик менять нужно будет. это они за свой счёт должны делать?
[QUOTE=белоч4ка;34125697]Всё очень просто: Кто пользуется просто газплитой тот платит по кол-ву жильцов(пользуются они или нет не важно) так выгодно" одесгазу". А те у кого есть газовые котлы,могут использовать больше газа , особенно зимой. А вот такого "одесгаз " допустить не может.Они привыкли к сверхприбылям. Сейчас надо слишком много отстёгивать, нет - уволят.[/QUOTE]
Видимо у вас нет счётчика..или нет котла, т.к. сумма по тех. расчёту в разы больше, чем реально использованная ..даже в зимний период))
[QUOTE=Oluska;34126429]ребята говорят еще о том, что отказавшиеся устанавливать, а это как правило те, кто платит за одного человека, будут платить в три или в четыре раза больше, так как все утечки будут списывать на них, так как газ подорожает. насколько это правда, не понятно. на каком это основании это делать?[/QUOTE]
Не правда..все тарифы утверждены министерством и взяты не с потолка, утечки газа никто не оплачивает..
[QUOTE=белоч4ка;34127332]Интересно, как они на коммунах будут устанавливать счётчики?[/QUOTE]
Ставится 1 счётчик, жители коммуны сами устанавливают себе % оплаты ( в том порядке каком им хочется) , заверяют этот процент мокрой печатью в ЖЭКе и на этом основании данные вводятся в программу Абонент Одессагаз
Подвоха нет..это гос программа, все материалы на установку этих счётчиков выделяются за счёт гос. денег
Технически на коммуну можно поставить отдельные счётчики, только при условии что на каждую плиту есть ввод и кран. На отопление это невозможно!
[QUOTE=dondurma;34130428]Технически можно поставить и в комуне на каждую плиту, если они отдельные. Но очень сомневаюсь, что за бесплатно. Имеются смутные подозрения, что за так называемую бесплатную установку деньги всетаки возьмут, чуть-чуть увеличив тарифчик за кубометр.[/QUOTE]
[QUOTE=karina01;34143948]Нам в четверг поставили "бесплатно" счетчик, взяли 200 грн., т.к. газовая выделяет 4 м трубы,а расход больше, + крантики и шланги, поставили перед фактом, еще не приходили опломбировать, с пятницы намотало 11 кубов. Семья 3 чел.[/QUOTE]
А кто ж вам виноват..вас развели;) Попросите калькуляцию ( счёт)..подписанную руководством..опломбировать должны в тот день, когда ставят...сейчас к вам легко можно применить штрафную санкцию , снятие пломбировки и скручивание показаний газового счётчика...
[QUOTE=Miloslava71;34150329]за 1куб-0.725гр[/QUOTE]
Не обманывайте людей..уже много лет нет единого тарифа для всех..есть 4 ( 5) градаций..при начальной установке счётчика тариф соотвественно площади ставят, в дальнейшем от количества потреблённого газа за год..
[QUOTE=Дима80;34161139]кто подскажет исходя из этого, делаем ремонт в квартире, счетчика нету.люди платили так.стоит ли сразу сейчас ставить тогда счетчик?прописано будет 2 человека[/QUOTE]
Да стоит..зачем платить, за газ которым вы не пользуетесь?
[QUOTE=M@nuna;34166121]Да стоит..зачем платить, за газ которым вы не пользуетесь?[/QUOTE]
я так понимаю вы в теме):rose:
а как так сделать чтобы не ждать когда к тебе придут устанавливать?в ЖЭК подойти?
[QUOTE=Дима80;34166484]я так понимаю вы в теме):rose:
а как так сделать чтобы не ждать когда к тебе придут устанавливать?в ЖЭК подойти?[/QUOTE]
обратится в ОдессаГаз с заявлением о бесплатной установке счетчика.
ЖЭК к газу не имеет никакого отношения.
[QUOTE=M@nuna;34165991]А кто ж вам виноват..вас развели;) Попросите калькуляцию ( счёт)..подписанную руководством..опломбировать должны в тот день, когда ставят...сейчас к вам легко можно применить штрафную санкцию , снятие пломбировки и скручивание показаний газового счётчика...[/QUOTE]
И на основании чего штрафные санкции? Что был акт пломбировки газового счетчика?
[QUOTE=Victory14091958;34166589]И на основании чего штрафные санкции? Что был акт пломбировки газового счетчика?[/QUOTE]
Хм...почитайте договор, счётчик не может устанавливаться без акта на его пломбировку...это в Одессагаз, НО есть куча частных контор , которые так же ставят бесплатные счётчики и вот как раз они очень любят "забыть" опломбировать, передать документы об установке прибора и т.д.
Метрология 723-60-37...звоните узнавайте почему до сих пор счётчик не опломбирован.
П.с. НЕ удивляйтесь если за пломбу тоже попросят деньги...это тоже в их репертуаре
[QUOTE=Дима80;34166484]я так понимаю вы в теме):rose:
а как так сделать чтобы не ждать когда к тебе придут устанавливать?в ЖЭК подойти?[/QUOTE]
[QUOTE=Dramteatr;34166525]обратится в ОдессаГаз с заявлением о бесплатной установке счетчика.
ЖЭК к газу не имеет никакого отношения.[/QUOTE]
Абсолютно верно. Понедельник/четверг с 14 до 16 приём руководства на Одария,1
[QUOTE=M@nuna;34166857]Хм...почитайте договор,"
договор с кем?
" счётчик не может устанавливаться без акта на его пломбировку...это в Одессагаз,"
" НО есть куча частных контор , которые так же ставят бесплатные счётчики и вот как раз они очень любят "забыть" опломбировать, передать документы об установке прибора и т.д."
Речь ведь идет не о частных конторах, а о подрядчиках, которые по договору с Одессагаз устанавливают бесплатно счетчики потребителям газа(физическим лицам, в частности) по государственной программе.
[QUOTE=Victory14091958;34167450][QUOTE=M@nuna;34166857]Хм...почитайте договор,"
договор с кем?
" счётчик не может устанавливаться без акта на его пломбировку...это в Одессагаз,"
" НО есть куча частных контор , которые так же ставят бесплатные счётчики и вот как раз они очень любят "забыть" опломбировать, передать документы об установке прибора и т.д."
Речь ведь идет не о частных конторах, а о подрядчиках, которые по договору с Одессагаз устанавливают бесплатно счетчики потребителям газа(физическим лицам, в частности) по государственной программе.[/QUOTE]
...в данном случае это частные конторы, которые участвуют в гос программе..так же как и Одессагаз)) Контролировать их Одессагаз не должен и не может...
Договор между потребителем "абонентом" и ПАО "Одессагаз"..он в конце каждой газовой абонентской книжки
[QUOTE=M@nuna;34167781][QUOTE=Victory14091958;34167450]
...в данном случае это частные конторы, которые участвуют в гос программе..так же как и Одессагаз)) Контролировать их Одессагаз не должен и не может...
Я же не говорю, что подрядчик - это не частная контора.Если в организации ( любой формы собственности) не будет договора на бесплатную установку газовых счетчиков по государственной программе для населения, то зачем им делать эти работы? Кто возместит затраты на счетчики,трубы и т.д.?
[QUOTE=Victory14091958;34168225][QUOTE=M@nuna;34167781][QUOTE=Victory14091958;34167450]
Я же не говорю, что подрядчик - это не частная контора.Если в организации ( любой формы собственности) не будет договора на бесплатную установку газовых счетчиков по государственной программе для населения, то зачем им делать эти работы? Кто возместит затраты на счетчики,трубы и т.д.?[/QUOTE]
Мне не понятен ваш вопрос? Какое это имеет отношение к пломбировке..о которой изначально шла речь? Затраты возмещает государство ( гос бюджет)..Одессагаз ,к сведению, так же не гос организация
[QUOTE=M@nuna;34168557][QUOTE=Victory14091958;34168225][QUOTE=M@nuna;34167781]
Мне не понятен ваш вопрос? Какое это имеет отношение к пломбировке..о которой изначально шла речь? Затраты возмещает государство ( гос бюджет)..Одессагаз ,к сведению, так же не гос организация[/QUOTE]
Изначально был вопрос о штрафных санкциях. Вы пишите "сейчас к вам легко можно применить штрафную санкцию , снятие пломбировки и скручивание показаний газового счётчика..." Если не было акта пломбировки, не было пломбы на счетчике , то какую пломбу можно было снять ?
Кроме заводской, конечно.
[QUOTE=Victory14091958;34168978][QUOTE=M@nuna;34168557][QUOTE=Victory14091958;34168225]
Изначально был вопрос о штрафных санкциях. Вы пишите "сейчас к вам легко можно применить штрафную санкцию , снятие пломбировки и скручивание показаний газового счётчика..." Если не было акта пломбировки, не было пломбы на счетчике , то какую пломбу можно было снять ?
Кроме заводской, конечно.[/QUOTE]
Ааа..ну вернулись к началу..счётчик без пломбировки это нарушение, не зависимо от того..кто и по каким причинам эту пломбу не поставил....или снял. Абоненту надо звонить и выяснять, когда ему опломбируют счётчик
П.с. Есть заводской номер ...он выбит , снять его не возможно;) Пломбы заводской не бывает на счётчике
[QUOTE=M@nuna;34169250][QUOTE=Victory14091958;34168978][QUOTE=M@nuna;34168557]
Пломбы заводской не бывает на счётчике[/QUOTE]
Счетчики идут с пломбой завода-изготовителя.
[QUOTE=Victory14091958;34169568][QUOTE=M@nuna;34169250][QUOTE=Victory14091958;34168978]
Счетчики идут с пломбой завода-изготовителя.[/QUOTE]
Она находится на нумераторе..мы говорим о пломбе наружной
А зачем на Одария при выдаче новой книжки со счетчиком требуют форму 1 ? и квитанции об оплате за 3 года?
Идиоты? Они же сами начисляют,а я плачу по Герцу - и мне сейчас большой гембель - подобрать все квитанции,тк платила ежемесячно, как положено, и подшивала всю оплату по месяцам,а не видам:)!
А по форме 1 вообще анекдот - может, куча народу прописалась и выписалась за 3 года, а нынче нас опять двое!:)
И грустно, помимо показаний-это очередь к паспортистке...
[QUOTE=M@nuna;34165991]А кто ж вам виноват..вас развели;) Попросите калькуляцию ( счёт)..подписанную руководством..опломбировать должны в тот день, когда ставят...сейчас к вам легко можно применить штрафную санкцию , снятие пломбировки и скручивание показаний газового счётчика...[/QUOTE]
В этом случае развели весь летный городок, я звонила в монтажную дильныцю на Одария, по тел.723-34-31 ,там ответили, что надо доплачивать!
О каких штрафных санкциях Вы говорите, счетчик стоит с пятницы 23 ноября, что мы там могли смотать? Это мы еще можем предъявлять притензии и зафиксировать показания на день опломбировки, договора нет, актов тоже.
На мою просьбу установить согласно проэкта, оказалось что и этого нет.
[QUOTE=лесси;34171879]А зачем на Одария при выдаче новой книжки со счетчиком требуют форму 1 ? и квитанции об оплате за 3 года?
Идиоты? Они же сами начисляют,а я плачу по Герцу - и мне сейчас большой гембель - подобрать все квитанции,тк платила ежемесячно, как положено, и подшивала всю оплату по месяцам,а не видам:)!
А по форме 1 вообще анекдот - может, куча народу прописалась и выписалась за 3 года, а нынче нас опять двое!:)
И грустно, помимо показаний-это очередь к паспортистке...[/QUOTE]
сейчас без Ф1 вообще ничего не делается..нигде((А квитанции, чтобы проверить все ли поступили..это в ваших же интересах
[QUOTE=karina01;34171889]В этом случае развели весь летный городок, я звонила в монтажную дильныцю на Одария, по тел.723-34-31 ,там ответили, что надо доплачивать!
О каких штрафных санкциях Вы говорите, счетчик стоит с пятницы 23 ноября, что мы там могли смотать? Это мы еще можем предъявлять притензии и зафиксировать показания на день опломбировки, договора нет, актов тоже.
На мою просьбу установить согласно проэкта, оказалось что и этого нет.[/QUOTE]
Ну надо так надо..информацию я вам дала..дальше не моё дело)
[QUOTE=M@nuna;34172181]Ну надо так надо..информацию я вам дала..дальше не моё дело)[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=M@nuna;34172157]сейчас без Ф1 вообще ничего не делается..нигде((А квитанции, чтобы проверить все ли поступили..это в ваших же интересах[/QUOTE]
Не в моих и не в их - у меня же нет задолженности! только не подумайте, что делаю Вас крайней, просто обидно - опять потери времени и сил на ровном месте.
[QUOTE=лесси;34172305]Не в моих и не в их - у меня же нет задолженности! только не подумайте, что делаю Вас крайней, просто обидно - опять потери времени и сил на ровном месте.[/QUOTE]
Вы понимаете..очень часто квитанции теряются в банках, не так ввели 1 цифру лицевого счёта, адрес или ещё что-то...по вашей квитанции это можно восстановить если, что)
А потеря времени..согласна, провести там можно пол дня..и уехать ни с чем..
[QUOTE=M@nuna;34172157]сейчас [B]без Ф1 вообще ничего не делается.[/B].нигде((А квитанции, чтобы проверить все ли поступили..это в ваших же интересах[/QUOTE]
Вот хоть убейте,не понимаю,для чего нужна Ф1,если стоит счетчик? Еще в случае получения льгот,то понятно,но если их нет и быть не может,то зачем, абы було?
[QUOTE=Моня-Одесса;34178790]Вот хоть убейте,не понимаю,для чего нужна Ф1,если стоит счетчик? Еще в случае получения льгот,то понятно,но если их нет и быть не может,то зачем, абы було?[/QUOTE]
Не по теме НО..зачем нужна Ф1 при вклейке фото в паспорт (25 лет) ??? Прописка стоит в паспорте...
[QUOTE=M@nuna;34179370]Не по теме НО..зачем нужна Ф1 при вклейке фото в паспорт (25 лет) ??? Прописка стоит в паспорте...[/QUOTE]
Да не перескакивайте. Паспорт сдаете у паспортистки и какая Ф1 ей нужна,если она же ее выдает? Но это таки не по теме. А вот Ф1 для газслужбы не понятно,какая разница сколько и кто зарегистрирован по адресу ,при наличии счетчика,если нет льгот?
[QUOTE=Моня-Одесса;34179492]Да не перескакивайте. Паспорт сдаете у паспортистки и какая Ф1 ей нужна,если она же ее выдает? Но это таки не по теме. А вот Ф1 для газслужбы не понятно,какая разница сколько и кто зарегистрирован по адресу ,при наличии счетчика,если нет льгот?[/QUOTE]
....паспорт уже сдают не в ЖЭК, а в райотделе...а Ф1 выдают в ЖЭКе....
Идите на приём и там возмущайтесь, вам всё объяснят...ко мне какие претензии?
[QUOTE=M@nuna;34179581]....паспорт уже сдают не в ЖЭК, а в райотделе...а Ф1 выдают в ЖЭКе....
Идите на приём и там возмущайтесь, вам всё объяснят...ко мне какие претензии?[/QUOTE]
Да к Вам никаких!!! Вы ,судя по теме,как-то связаны с газслужбой,вот и интересуюсь. Ведь кто-то придумал такую тягомотину с Ф1 по любому поводу,интересно с какой целью? Работающему человеку взять справку для получения другой справки,надо несколько дней отгулов брать. И я не вижу смысла этой формы для газслужбы при наличии счетчика.
[QUOTE=M@nuna;34166857]Хм...почитайте договор, счётчик не может устанавливаться без акта на его пломбировку...[/QUOTE]
О, нашелся человек, который хоть что-то знает.
Объясните pls почему при бесплатной установке счетчика (плита + колонка) не выдают акт об установке, где зафиксированы начальные показания, опломбировка, указаны фамилии исполнителей, в общем, все как положено. Нам поставили счетчик, опломбировали с опозданием, выдали паспорт - и все.
Да, и где договор берут? Или это все с опозданием выдают на абонучастке?
[QUOTE=M@nuna;34172157]А квитанции, чтобы проверить все ли поступили..это в ваших же интересах[/QUOTE] Вот, извините, все равно не могу понять. Уже и компьютеры и сервера с базами данных и даже [url=http://odgaz.odessa.ua/dolg.php]сайт[/url] - все есть у Одессагаза. Но один хрен - собирай [B]бумажные[/B] квитанции за три года и тащи их человечку в контору! Если на сайте/в последней квитанции нет никакой информации о задолженности - то ЗАЧЕМ собирать бумажки и идти в контору?!
А если платил кредитной картой или например, через какую-то банковскую онлайн систему - то нужно еще и в банк за этими [B]бумажными[/B] квитанциями идти да еще и (кажись) денег заплатить.
M@nuna, это не лично к Вам, это больше риторический вопрос....
Да, и еще вопрос к тем, кто в курсе. Так ли уж необходима сейчас абонентская книжка? У меня она есть, но я не заполняю ее. Распечатываю счет на оплату с сайта Герца, заполняю показания счетчика и сумму и плАчу. Не потребуют ли потом какие-то сверки, квитанции и т.д.?
[QUOTE=Sereg_K;34181912]Вот, извините, все равно не могу понять. Уже и компьютеры и сервера с базами данных и даже [url=http://odgaz.odessa.ua/dolg.php]сайт[/url] - все есть у Одессагаза. Но один хрен - собирай [B]бумажные[/B] квитанции за три года и тащи их человечку в контору! Если на сайте/в последней квитанции нет никакой информации о задолженности - то ЗАЧЕМ собирать бумажки и идти в контору?!
А если платил кредитной картой или например, через какую-то банковскую онлайн систему - то нужно еще и в банк за этими [B]бумажными[/B] квитанциями идти да еще и (кажись) денег заплатить.
M@nuna, это не лично к Вам, это больше риторический вопрос....
Да, и еще вопрос к тем, кто в курсе. Так ли уж необходима сейчас абонентская книжка? У меня она есть, но я не заполняю ее. Распечатываю [B]счет на оплату с сайта Герца, [/B]заполняю показания счетчика и сумму и плАчу. [B]Не потребуют ли потом какие-то сверки, квитанции и т.д.[/B]?[/QUOTE]
Если у вас возникнут разногласия по тарифу ..то Одессагаз попросит квитанции и заполненные книжки, очень часто бывает разница с показаниями контролёра в конце учётного года ( по дате) 20-30 кубов...а тариф уже другой) Но по сути если в ГЕРЦовских счетах всё чётко и грамотно заполнено, то они вполне могут заменить книжку ...
[QUOTE=Carin;34180970]О, нашелся человек, который хоть что-то знает.
Объясните pls почему при бесплатной установке счетчика (плита + колонка) не выдают акт об установке, где зафиксированы начальные показания, опломбировка, указаны фамилии исполнителей, в общем, все как положено. Нам поставили счетчик, опломбировали с опозданием, выдали паспорт - и все.
Да, и где договор берут? Или это все с опозданием выдают на абонучастке?[/QUOTE]
НЕ могу объяснить...вам обязаны были дать дубликат акта на установку, начальные показания, пломба и заводской номер обязательно вписываются в паспорт
Договор заключается в абонотделе, при выдаче новой книжки...получить её можно спустя 14 дней после установки счётчика ( иногда чуть дольше, но это уже чисто человеческий фактор)
[QUOTE=M@nuna;34188599]НЕ могу объяснить...вам обязаны были дать дубликат акта на установку, начальные показания, пломба и заводской номер обязательно вписываются в паспорт [/QUOTE]
Мда. Спасибо. Ничего такого проделано не было. А каким образом можно затребовать нашу копию акта сейчас? написАть заявление на участке, в котором изложить ситуацию при установке (ну что не выдали нашу копию)?
Ситуация не понятна еще и тем, что я звонила в конс. центр абонентов на Одария, беседовала со специалистом из отдела учетных приборов, как-то так называется, он утверждает, что при первоначальной установке акты не выдают (!).
[QUOTE=Carin;34189066]Мда. Спасибо. Ничего такого проделано не было. А каким образом можно затребовать нашу копию акта сейчас, написАть заявление на участке, изложив ситуацию при установке?
Ситуация не понятна еще и тем, что я звонила в конс. центр абонентов на Одария, беседовала со специалистом из отдела учетных приборов, как-то так называется, он утверждает, что при первоначальной установке акты не выдают (!).[/QUOTE]
Ну может при бесплатном и не выдают сейчас ..этот вопрос я могу узнать поподробнее..
Конечно можете, но не участке..а надо прийти на приём к руководству и попросить поднять архив и взять копию..
Паспорт счётчика вам не заполнили? Посмотрите в конце книжечки..там есть табличка..она пустая?
[QUOTE=M@nuna;34189197]Ну может при бесплатном и не выдают сейчас ..этот вопрос я могу узнать поподробнее..
Конечно можете, но не участке..а надо прийти на приём к руководству и попросить поднять архив и взять копию..
Паспорт счётчика вам не заполнили? Посмотрите в конце книжечки..там есть табличка..она пустая?[/QUOTE]
Неа :(. В паспорте только дата производства от февраля этого года (она же и дата начальной поверки, видимо).
Руководство - это на Одария, верно?
Если вдруг будет возможность узнать насчет, должны все-таки или нет выдавать акты при бесплатной установке, буду вам очень благодарна за информацию. Думаю, не только я, всем будет интересно.
[QUOTE=M@nuna;34189197]Ну может при бесплатном и не выдают сейчас .[/QUOTE]
нам НЕ дали.
только паспорт, вписали номер пломбы, и все.
Нам и номер пломбы не вписали :(. Т.к. пломбировали через две недели после установки.
Свежая информация насчёт пломбировки - если счётчик устанавливают представители Одессагаз монтажного участка, то пломбируют сразу ( в течении 1-2 дней)..если частные кооперативы, то пломбируют позже..т.к. они передают информацию в Одессагаз и только потом представители приходят на пломбировку, у кооперативов пломб нет . Вот такие нововведения в связи с программой бесплатной.
Насчёт актов об установке..пока информация расходится..одни сказали да , должны давать..другие, что нет! Завтра спрошу непосредственно у начальника службы домовых сетей
[B]M@nuna[/B], спасибо! уже ясно хотя бы, почему опломбировка в разных домах по-разному происходила.
[QUOTE=M@nuna;34197504]Свежая информация насчёт пломбировки - если счётчик устанавливают представители Одессагаз монтажного участка, то пломбируют сразу ( в течении 1-2 дней)..[/QUOTE]
мне опломбировали сразу после установки, мужик был в куртке с надписью "ОдессаГаз" на спине.
Пломба пластмассовая, проволочка медная.
Леска, сказал, рвется от заусениц в дырочках гаек.
[QUOTE=Dramteatr;34201553]мне опломбировали сразу после установки, мужик был в куртке с надписью "ОдессаГаз" на спине.
Пломба пластмассовая, проволочка медная.
[B]Леска, сказал, рвется от заусениц в дырочках гаек[/B].[/QUOTE]
Пошутил, медь всегда ставят;)
с надписью вероятнее всего представитель именно одессагаз, но не факт...у многих роба остаётся после перехода в кооператив)
Справка ф1, по словам одного нач.жека, нужна во все конторы только для того, чтоб не было задолженности по СДПТ, если у Вас есть долг, то жек справочку не выдаст, по другому народ ничего бы им и не платил.
Круговая порука контор так сказать!
[QUOTE=Svetka89;34209582]А по какой улице то это происходит???)-Ставят счетчики???) - Мы то собираемся поставить уже как пол года.....всё никак....Если ща на Шару поставят - буду прыгать до потолка!...:)))))[/QUOTE]
я бы обратился с заявлением в одессагаз о бесплатной установке - подрядчикам все равно где ставить.
[QUOTE=Svetka89;34209582]А по какой улице то это происходит???)-Ставят счетчики???) - Мы то собираемся поставить уже как пол года.....всё никак....Если ща на Шару поставят - буду прыгать до потолка!...:)))))[/QUOTE]
по всему городу)
прочёл всю тему, но так и не сложил кто сколько платит?
1. подскажите пожалуйста дом с колонками, сколько в месяц кубов выходит?
2. что бы установили бесплатно счётчик, что надо сделать?(у нас в доме устанавливали на той недели, но нас не было дома. теперь ехать на Одария с формой и оплатами или достаточно где-то позвонить или зайти, например на участок Одессагаз?)
[QUOTE=CBH82;34458211]прочёл всю тему, но так и не сложил кто сколько платит?
1. подскажите пожалуйста дом с колонками, сколько в месяц кубов выходит?
2. что бы установили бесплатно счётчик, что надо сделать?(у нас в доме устанавливали на той недели, но нас не было дома. теперь ехать на Одария с формой и оплатами или достаточно где-то позвонить или зайти, например на участок Одессагаз?)[/QUOTE]
Нет только на Одария в Монтажный участок
[QUOTE=M@nuna;34458480]Нет только на Одария в Монтажный участок[/QUOTE]
а бумаги(оплата,форма) какие-то надо?
[QUOTE=1jas;34207174]Справка ф1, по словам одного нач.жека, нужна во все конторы только для того, чтоб не было задолженности по СДПТ, если у Вас есть долг, то жек справочку не выдаст, по другому народ ничего бы им и не платил.
Круговая порука контор так сказать![/QUOTE]
Не имеет права жек не давать ф1 при наличии задолженности! Как только говорите, что пойдете в райадминистрацию, справка тут же выдается с невинной улыбкой на лице... это справка о составе семьи, а не о задолженности. Требуйте свое! Задолбал уже жековский беспредел (
[QUOTE=вячек;34131795]...на плиту насчитывают так,будто все конфорки и духовка зажжены круглосуточно.
счетчик стоит 2 года,не дрожу и не экономлю...расход как за 1 человека(нас 4)[/QUOTE]
Непонятно почему не ставят газовые счетчики на дом(только с плитами,без колонки),инфокс с этого и начинал.Видимо кому-то выгодно сообщать,что население использует много газа.
Готовка и колонка на 4-х летом - 10 м3,а без счетчика - 10 м3 с каждого(
[QUOTE=a33;34464397]Непонятно почему не ставят газовые счетчики на дом(только с плитами,без колонки),инфокс с этого и начинал.Видимо кому-то выгодно сообщать,что население использует много газа.
[B]Готовка и колонка на 4-х летом - 10 м3,[/B]а без счетчика - 10 м3 с каждого([/QUOTE]
вот, я об этом спрашивала! Нас двое,за 2 недели -25 кубов, почему? Ванны не принимаем, готовим немного, душ - 2 раза в день.Какой (фирма) у вас счетчик?
[QUOTE=лесси;34470932]вот, я об этом спрашивала! Нас двое,за 2 недели -25 кубов, почему? Ванны не принимаем, готовим немного, душ - 2 раза в день.Какой (фирма) у вас счетчик?[/QUOTE]
А как насчёт утечки газа? Перекройте кран на газовой трубе и посмотрите как себя будет счётчик вести..
Какие у вас приборы стоят ( фирма и год выпуска)? Марка счётчика здесь роли не играет..
перекрывала-молчит. Утечку проверяли-нет.
Газ.плита советская, духовкой не пользуюсь вообще. Колонка "Термет" 2004 года.
[QUOTE=лесси;34472232]перекрывала-молчит. [B]Утечку проверяли-нет.[/B]
Газ.плита советская, духовкой не пользуюсь вообще. Колонка "Термет" 2004 года.[/QUOTE]
:dry:Я надеюсь хоть не спичками?
Газовая плита советская берёт больше чем современные это точно, насчёт колонки сказать не могу..в этом не разбираюсь, пообщайтесь со специалистами..но ваша проблема явно либо в большом расходе у самих приборов, возможно вы ставите температуру нагрева воды выше чем предыдущий оратор...отсюда и расход больше..
кстати,спичками, после мыла.
К плите нет претензий. К колонке..?..ну,чтоб горячая была,естесс-но!:) Да,когда горит фитилек-претензий тоже нет, 15 коп/сутки, я согласна:).
[QUOTE=a33;34464397]Непонятно почему не ставят газовые счетчики на дом(только с плитами,без колонки),инфокс с этого и начинал.Видимо кому-то выгодно сообщать,что население использует много газа.
Готовка и колонка на 4-х летом - 10 м3,а без счетчика - 10 м3 с каждого([/QUOTE]
очень прошу, под настроение, засеките, во сколько квт обходится душик минут на 10?