Подскажите..где в Одессе купить хорошие специи..а в частности интересует корица в палочках...
Вид для печати
Подскажите..где в Одессе купить хорошие специи..а в частности интересует корица в палочках...
[b]...LovE is a pOweR...[/b],
Бесполезняк... Сама как-то искала :(
Единственное, что могу посоветовать - магазин "Наталка" в Аркадии,когда-то там был хороший выбор привозных специй. Ну, может, на пр.Шевченко в "Наталке" есть, я там не искала, он тогда еще открыт не был. Можно спросить в магазине "Колониальные товары" на Преображенской уг. Базарной. А вообще-то - тяжелый случай. Я так рыльца шафрана однажды искала...
Это все относительно корицы. А хорошие специи... Смотря ЧТО и в какой ценовой категории Вы ищете.
нуу вообще интересует именно корица:)..
посмотрим в Наталке..)
пасиб..
на привозе такООЕ подобрать можно, шо аж пиджак завернётся!
там с рук насыпают и комбинируют с учетом вкуса.
[b]sadas[/b], готова с Вами поспорить. Не всегда на Привозе специи хорошего качества. Очень много крашеного, размешанного (в основном паприка, томат, шафран, карри, все что мелкого помола и нарезки).
Но эстрагон и барбарис можно купить ТОЛЬКО на Привозе. В других местах их просто нет.
а я покупаю смеси на Привозе.
Мне оч нравится - я покупаю тока у 1 дяденьки - он оч грамотно готовит смеси специй для разных блюд, и у меня всегда дома есть наборы для любых страв ;)
Я тоже покупаю, но не все. Например, смеси я предпочитаю "Kamis", а эстрагон, барбарис, базилик, тархун - крупную траву, котрую я знаю по виду и запаху, а так же куркуму зернами и зиру я покупаю на Привозе. А шафран. карри, паприку, перец, гвоздику, корицу и т.п. - в магазинах ("Kamis" и "Санта Мария").
[b]Oldmanша[/b], мне "Kamis" тоже нравятся. Но если оказываюсь на Привозе - покупаю только у одной женщины. Она всегда очень хорошие смеси делает.
а где..подскажите находятся магазины Камис....и Санта-Мария?:)
[b]...LovE is a pOweR...[/b], [quote]
Камис....и Санта-Мария
[/quote]
Это фирмы, производящие специи. Они точно есть в любом супермаркете!!!
тьфу.))..неправильно поняла..
но корицы в палочках они не выпускают..не так ли?:))))))))))
[b]...LovE is a pOweR...[/b], Нет 99 %.
Может быть "Санта-Мария" - синяя такая упаковка. Но вряд ли.
[quote]
корица в палочках
[/quote]
Поищи на Привозе в травяных рядах. Там бывало.
А покупать смеси - фи. Надо брать отдельные компоненты и каждый раз другую музыку из них на кухне складывать.
всё же привоз до сих пор рулит, и не только по смесям! ))))
это очевидно)
Возник интерес к специям.
Давайте тут обсудим кто какими специями пользуется и где их покупает.
Все ли в пакетиках химия или все таки чему-то кроме перца можно доверять:)
На удивление доверяю нашим производителям - МРИЯ
очень люблю побольше специй в блюдах
особенно Базилика и орегона
Обажаю паприку
а вообще стоит эксперементировать и искать что более приемлимо для тебя
Практически в любое блюдо (не сладкое) кладу душистый перец-горошек, черный перец и лавровый лист. Так меня бабушка приучила.
Остальное - зависит от блюда. В курицу - карри, в суп - кориандр, мясо, если запекать целым куском, люблю натирать смесью паприки, красного перца и соли.
В глинтвейн - гвоздику, ванильный сахар, корицу.
Последнее время люблю покупать смешанные приправы Vegeta - хороший, сбалансированный состав. Не знаю, насколько много в них химии - руководствуюсь исключительно своим чутьем.
Вот приправы Ароматика и Мивина - то да, действительно гадость, химия сильно в них чувствуется.
Пользуюсь 10 овощами, иногда Вегетой.
Понятное дело, перец, чёрный, красный молотый.
из травок сушеных:
ореган
базилик
майоран
петрушка
Ещё очень люблю:
корицу
имбирный корень, он замачательно сушится и добавляется в чай, очень полезно, особенно при простуде.
Так где брать качественные натуральные смеси приправ?
На Привозе, разве что. Или самим крокусы выращивать.
Хорошо, но привоз большой.. я другой теме уже писала, что на привозе мне продали очень красивую смесь без вкуса и запаха. =(
Рисуйте карту местности, что ли..
Крокусы?
[QUOTE=Рыжая...]Хорошо, но привоз большой.. я другой теме уже писала, что на привозе мне продали очень красивую смесь без вкуса и запаха. =(
Рисуйте карту местности, что ли..
Крокусы?[/QUOTE]
Настоящий шафран из цветков крокуса - одна из самых дорогих специй
будем знать....
Покупаю только на Привозе и только у одного продавца. Он делает прекрасные порции. и на рублей 15 я накупаю то, что в магазине стоило рублей 30. Юзаю смеси для картошки, для риса , для рыбы. А по отдельности покупаю бараррис. тимьян, куркуму, карри. Вообще , не мыслю блюдо без специй!
[QUOTE=Паноптикум]Покупаю только на Привозе и только у одного продавца. Он делает прекрасные порции. и на рублей 15 я накупаю то, что в магазине стоило рублей 30. Юзаю смеси для картошки, для риса , для рыбы. А по отдельности покупаю бараррис. тимьян, куркуму, карри. Вообще , не мыслю блюдо без специй![/QUOTE]
Может прорекламишь поподробнее если дядька хорошо шарит в этом?
[QUOTE=Паноптикум]Покупаю только на Привозе и только у одного продавца. Он делает прекрасные порции. и на рублей 15 я накупаю то, что в магазине стоило рублей 30. Юзаю смеси для картошки, для риса , для рыбы. А по отдельности покупаю бараррис. тимьян, куркуму, карри. Вообще , не мыслю блюдо без специй![/QUOTE]
сумак брала у них?
приправы это хорошо
покупаю их в маг. в баночках или пакетиках
иногда на базаре на развес
[quote=Fuchsia]сумак брала у них?[/quote]
а это чИво?:)
Сумак-это не гранат,совсем другое растение.Но полезное-факт,как,впрочем,большинство растений :-) Это дерево-родственник фисташкового дерева(ореха).
Сумак - это специя из молотых ягод сумака, она бардового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом
куда его добавляют?
В основном в мясо,курицу например..я в плов ложу пикантно выходит..В салаты есть ложат в соусы...Очень обширное поле применения
Я даже не помню откуда у меня это..Кажись отец с рейса привёз...Он меня приправами балует очень...А может просто кушать хорошо любит :)
надо будет попробовать. на что оно похоже ? запах не сильно резкий?
сумак (sumac)- это порошок из размолотых сухих ягод растения сумах, запаха почти нет, тёмно- или светлобордового цвета, даёт розово-сиреневый цвет и кисленький вкус
Область применения
жареные курица с луком и сумаком, мясо - добавляю в конце, салаты из свежих овощей.
Но у меня не порошок :)..Это больше внешне похоже на очень маленький шиповничек размером с горошинку...Другой аналогии я ненахожу..
я бы несказал что это такая специя без которой я не могу обойтись...Но плов с ней лучше,больше некуда не применял :)
[QUOTE=Паноптикум]надо будет попробовать. на что оно похоже ? запах не сильно резкий?[/QUOTE]
очень приятная приправка, есть в тех же местах где ты покупаешь специи.Запах не сильный.
[QUOTE=Паноптикум]надо будет попробовать. на что оно похоже ? запах не сильно резкий?[/QUOTE]
Мне тут подсказку из зала дали..мама мимо проходила....В общем эта травка придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в арабских
блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и
добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в
соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках."
[QUOTE=Плюшевый Тигра]Мне тут подсказку из зала дали..мама мимо проходила....В общем эта травка придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в арабских
блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и
добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в
соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках."[/QUOTE]Общее кислота,но лимон дает еще и тонкий запах у сумака его нет.Потому я их не сравниваю
[quote=Плюшевый Тигра]Мне тут подсказку из зала дали..мама мимо проходила....В общем эта травка придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в арабских
блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и
добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в
соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках."[/quote]
так кислинку и барбарис придаёт
Оч нравятся приправы фирмы "Авокадо",особенно АППЕТИТНАЯ.
Её в первую очередь выметают,она как бы универсальная.
А для салатов как правило собираю Алфееча,оч полезно для пищеварения,если кому интересно:
-1лимон выжать,
-3зубчика чеснока выжать,
-1ст.ложку мёда,
-2ст.ложки оливкового масла холодного отжима,
-1 ч.ложку ч.перца,
-0,5 ч.ложки кр.перца,
-1 ч.ложку горчицы,
-1 ч.ложку куркумы,
-1 ч.ложку инжира,
Всё это перемешать и поливать салаты по вкусу и можно без соли.
Так же желательно заправлять салатики ещё маслами холодного отжима-подсолнечным и кукурузным.
у авокадо моя любия была когда то для салатов. Самая офигенская из салатных приправ, кот я юзала.
Для ежедневного пользования покупаю "Камис" - ИМХО - это лучшее соотношение цены и качества. А так... Привоз, один и тот же лоток уже лет 10, кажется. Да, с шафраном и правда проблема :)
[quote=Oldmanша]Для ежедневного пользования покупаю "Камис" - ИМХО - это лучшее соотношение цены и качества. А так... Привоз, один и тот же лоток уже лет 10, кажется. Да, с шафраном и правда проблема :)[/quote]
в каком , если не секрет?
Что в каком? :) Лотке на Привозе? На входе в мясной корпус со стороны фруктового пассажа, возле заточки ножей.
знаю. не . мои специи напротив магазина Калинка, в последнем секторе в сов армии
Интересно посмотреть на асафетиду.
Кто-нибудь держал, так сказать, в руках?
Вот так она выглядит...Асафетида
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан
КАК ПРОДАЕТСЯ
Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой.
Если есть елание видел где то в инете можно на заказ с доставкой взять...
[quote=Плюшевый Тигра]Вот так она выглядит...Асафетида
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан
КАК ПРОДАЕТСЯ
Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой.
Если есть елание видел где то в инете можно на заказ с доставкой взять...[/quote]
говорят, что воняет эта прелесть жутко
Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу.
Латинское название специи foenum graecum - означает греческое сено, сухое растение (листья или семена) напоминает сильный запах сена
Лежит вперемешку куча пряностей в открытых пакетиках: базилик, ваниль, гвоздика, кориандр, корица, мускатный орех, тмин, шафран, перцы молотые, перцы горошком, куча разных приправ. Понятно что за день/неделю не съедается :)
Раскидывать по разным углам проблемно - нужное потом не вдруг найдешь.
А сваленные вместе ИМХО друг друга глушат.
Не подскажет ли кто удобный способ хранения всего этого добра без батареи склянок или отдельного помещения ?
Пересыпать в специальные ёмкости для пряностей, думаю склянки много места не займут на кухне, если конечно у вас они не по мешку.
в стекле. на худой конец в пластике
[quote=Vanilla]Пересыпать в специальные ёмкости для пряностей, думаю склянки много места не займут на кухне, если конечно у вас они не по мешку.[/quote]Ага....и место покупать под склянки!!!))
[QUOTE=Vanilla]Пересыпать в специальные ёмкости для пряностей, думаю склянки много места не займут на кухне, если конечно у вас они не по мешку.[/QUOTE]Учитывая имеющиеся баночки для кофейных/чайных дел и добавок к ним, баночки с сухими петрушками/укропами и т.д есть риск превратиться в пункт приема стеклотары :(
[QUOTE=Паноптикум]в стекле. на худой конец в пластике.[/QUOTE]
Так далеко по темным углам я мышей периодически ловлю :)
XXI-й век на дворе, а все баночки, баночки... Есть конечно и "+": высыпал пряности, положил анализы :)
[quote=Garran] Так далеко по темным углам я мышей периодически ловлю :)
XXI-й век на дворе, а все баночки, баночки... Есть конечно и "+": высыпал пряности, положил анализы :)[/quote]
А вы сами как себе представляете их хранение в 21-ом веке? Есть ещё вариант купить сет стеклянных баночек. Когда они все будут в одном стиле то их количество не так будет бросаться в глаза, а наоборт будут себе гармонично стоять. Главное чтобы сочеталось со стилем кухни.
по сабжу...
А у меня, шаи, все пакетики лежат вместе, в кулечке. :shine: Тоже все думаю купить баночек разных, никак руки не доходят..Только разделила: сладкие- ваниль, корица-отдельно, а приправы- отдельно. Если хорошо закрыть пакетик ( скрепкой! ), вроде запахи не смешиваются. Да и не задерживается у меня ничего надолго..
[QUOTE=gella]...Только разделила: сладкие- ваниль, корица-отдельно, а приправы- отдельно. Если хорошо закрыть пакетик ( скрепкой! ), вроде запахи не смешиваются...[/QUOTE] О ! Спасибо ! Сразу 2 мудрые мысли ;) А барбарис - он к каким относится - сладким или перечным или смесовоприправным ?
Я думаю, смотря где он у тебя чаще используется. Вот я барбарис в плов кладу ( и всё вроде), так что это к приправам. К тому же если он чуток припахнет скажем, карри, это не страшно.:rolleyes:
Сходил на староконку и купил вот таких баночек с притёртой крышкой.
Недорого и красиво.
товарищи, подскажите, плз.
Я не могу никак понять как хранить специи :( Специальными баночками еще не обзавелась, покупаю в пакетиках... вот как их хранить? как ни заныкаю все равно через чуть-чуть времени что-то там заводится и я выбрасываю все пачки со всем :((
Без баночек - никак. Стеклянные лучше всего, жестяные, деревяные или на крайний случай - пластмасовые. А еще продается такая штучка, специально для специй, в нее вставляется 8 баночек, она крутящаяся. Сама не покупала, т.к. храню в маленьких стекляных баночках от меда и в пластмасовых баночках.
в пластмассовых и я...
ну, тогда не наю.. :) у меня все пластмасовые с крышечкой закручивающейся. Может у тебя крышечка плохо прилегает??
[quote=Tasya;1496864]товарищи, подскажите, плз.
Я не могу никак понять как хранить специи :( Специальными баночками еще не обзавелась, покупаю в пакетиках... вот как их хранить? как ни заныкаю все равно через чуть-чуть времени что-то там заводится и я выбрасываю все пачки со всем :(([/quote]
у меня не заводится, я их успеваю использовать до того как :)
[QUOTE=Tasya;1496864]товарищи, подскажите, плз.
Я не могу никак понять как хранить специи :( Специальными баночками еще не обзавелась, покупаю в пакетиках... вот как их хранить? как ни заныкаю все равно через чуть-чуть времени что-то там заводится и я выбрасываю все пачки со всем :(([/QUOTE]
Если такая проблема с кузьками всякими непрошенными, то может разок потратиться на специи в стеклянных баночках, чтобы потом можно было в них насыпать специи из пакетиков? Но это, конечно, дороговато :rolleyes: А еще можно посмотреть в посудных магазинчиках, что у них есть для специй. Продаются разные наборы и из стекла, и из керамики.
А можно просто покупать разные разности (кушательные), которые продаются в маленьких стеклянных баночках, вкусности съедаются, баночки остаются и используются для специй :laugh:
проблема не в деньгах, а во времени пойти и купить. Когда будет время - куплю, пока спрашиваю как хранить :) в стеклянных баночках маленьких ничего не покупаю :(
[QUOTE=Tasya;1497268]проблема не в деньгах, а во времени пойти и купить. Когда будет время - куплю, пока спрашиваю как хранить :) в стеклянных баночках маленьких ничего не покупаю :([/QUOTE]
аааааю.... Тогда, может, в пластиковые пакеты класть пакетики со специями и плотно закрывать? Очень хорошо для этого подошли бы "zip Lock" пакеты - с такими полосочками по верху пакетика, которые закрывают пакет герметично. У нас вроде как продавали их когда-то в ДЦ :rolleyes: Но для начала просто в целые пакеты поскладывать специи :)
Пользуюсь базиликом, барбарисом, ванилью, шафраном, чилли, асафетидой, гвоздикой, семенами горчицы, имбирью, кардамоном, кориандром, корицей, куркумой, лавровым листиком, фенхелем, тмином, мускатынм орехом. Покупаю иногда на базаре на развес, но сейчас чаще пакетики "ЭКО" - экологически чистый продукт, т.е. приправы в чистом виде без всяких добавок! Рекомендую!
Пользуюсь черным перцем, карри, куркума, орегано, ну и смесями Єко.
Не люблю паприку и лавровый лист.
Еще где-то прочитала, что можно как приправу использовать мяту, попробовала, понравилось))))))
Я храню в том, в чем покупаю) Только заворачиваю и скрепкой закрепляю)))
Прищепкой, загибаю угол и все, а у мамы все пакетики сложены в пластковое ведерко от мороженного и крышкой закрыто, даже не возникало вопросов по хранению как-то иначе.))))
вот у меня в таком вот виде тоже.. и все равно
Не уверена, что эта та тема, но новую открывать нет резона наверное.
Подскажите, какое оливковое масло действительно хорошее?
Theresa, самое лучшее то, на котором написано ПЕРВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ!!! Лучше бери оливковое масло не в стекляной таре, а в жестяной, а если берешь в стекляной, то смотри, чтоб стекло было затемненным!
Когда готовлю курицу мешаю куриные специи(те что с привоза) с итальянскими.
[quote=*МеркурианочкА*;1568583]Theresa, самое лучшее то, на котором написано ПЕРВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ!!! Лучше бери оливковое масло не в стекляной таре, а в жестяной, а если берешь в стекляной, то смотри, чтоб стекло было затемненным![/quote]
Это ещё смотря для чего. Если в салат, то да,
первый холодный отжим, а если для жарки?
[QUOTE=*МеркурианочкА*;1543200]Пользуюсь базиликом, барбарисом, ванилью, шафраном, чилли, асафетидой, гвоздикой, семенами горчицы, имбирью, кардамоном, кориандром, корицей, куркумой, лавровым листиком, [B]фенхелем[/B], тмином, мускатынм орехом. Покупаю иногда на базаре на развес, но сейчас чаще пакетики "ЭКО" - экологически чистый продукт, т.е. приправы в чистом виде без всяких добавок! Рекомендую![/QUOTE]
Вот никогда не пользовалась [B]фенхелем[/B]:(
Подскажите как его лучше использовать?
К чему он подходит?
Соль, черный/красный перец, тмин, барабарис, базилик...проверено тысячелетиями. Остальное фтопку :)
Немо, на оливковом никто не жарит... нет, ну может кто-то жарит ))) но это вредно! А самое лучшее - первый холодный отжим, т.к. сохраняется больше полезных веществ. Оливковым маслом в основном заправляют салаты или пьют 2 стол. ложки перед едой утром - выводит гидрофобные токсины и благоприятно дейчствует на сердце, суставы, кожу и др. органы! А насчет фенхеля... чем мне нравятся специи, так это тем, что с ними можно экспериментировать. Добавлять можно, куда душа пожелает: рыба, суп, различные соусы, салаты, компот; я еще добавляю фенхель в кипяченое молоко!
[QUOTE=*МеркурианочкА*;1570653]Немо, на оливковом никто не жарит... нет, ну может кто-то жарит ))) но это вредно! А самое лучшее - первый холодный отжим, т.к. сохраняется больше полезных веществ. Оливковым маслом в основном заправляют салаты или пьют 2 стол. ложки перед едой утром - выводит гидрофобные токсины и благоприятно дейчствует на сердце, суставы, кожу и др. органы! QUOTE]
А как же вся средиземноморская кухня? Там в основе большенства блюд оливковое масло. Вот что нашла по этому поводу [url]http://www.topcatalog.com.ua/news398846.html[/url]
Theresa ))) во многих источниках читала, что оливковое масло не годится для жарки... спасибо за ссылку, но видишь, для жарки они только рафинированное используют! Просто с точки зрения полезности лучше не подвергать его термообработке.
специи - это святое. хотя по классике специи это сахар, соль и уксус, все остальное - травки-приправки. ни одно блюдо немыслимо без добавления того или иного пряного ингридиента.
на данный момент наибольшей популярностью пользуются у меня Камисовские травы итальянской и прованской кухни и смесь перцев в баночке с мельничкой;
хмели-сунели, уцка-сунели, молотая кинза, паприка;
укроп, петрушку, мяту и мелиссу всегда сушу сама.
что до оливкового масла... грешна, иногда на нем делаю заправку для супов. да и то, она не жарится, а припаривается. а вообще для суповой зажарки использую кукурузное масло, оно и аромат-вкус придает, и цвет золотисто-красивый получается.
[QUOTE=*МеркурианочкА*;1570653]Немо, на оливковом никто не жарит... нет, ну может кто-то жарит ))) но это вредно! А самое лучшее - первый холодный отжим, т.к. сохраняется больше полезных веществ. Оливковым маслом в основном заправляют салаты или пьют 2 стол. ложки перед едой утром - выводит гидрофобные токсины и благоприятно дейчствует на сердце, суставы, кожу и др. органы! А насчет фенхеля... чем мне нравятся специи, так это тем, что с ними можно экспериментировать. Добавлять можно, куда душа пожелает: рыба, суп, различные соусы, салаты, компот; я еще добавляю фенхель в кипяченое молоко![/QUOTE]
неправда.если хотите сберечь поджелудочную,то жарьте именно на оливковом.
Кстати рыбу жарю только на нем.Не подгорает.
когда (в союзе) еще мало кто слышал про оливкове масло,то одна генеральша только его использовала.
[quote=Dreamcat;1626441]неправда.если хотите сберечь поджелудочную,то жарьте именно на оливковом.
Кстати рыбу жарю только на нем.Не подгорает.
когда (в союзе) еще мало кто слышал про оливкове масло,то одна генеральша только его использовала.[/quote]
Dreamcat, после прочтения статьи Терезы, я поняла, что на оливковом можно жарить, если оно РАФИНОРОВАННОЕ. Я раньше встречала статьи, где не рекомендовалось жарить на оливковом, дело в том, что в этих статьях имелось ввиду НЕРАФИНИРОВАННОЕ оливковое масло. Так что не надо так категорично высказываться, если у вас рафинированное - можно, нерафинированное-нельзя.[quote]Учтите, однако, что оливковое масло тоже может быть нерафинированным. В этом случае оно имеет зеленоватый цвет и не должно использоваться для жарки.[/quote]
таки можно использовать оливковое масло для жарки.
Девочки, какие приправы без этих-всяких глютаматов натрия идругих улучшителей вкуса? брала давно "авокадо",но сейчас нигде не могу найти. Кто знает еще какие-то? И где берете?
Я тоже всегда смотрю, чтобы специи шли без усилителей вкуса и прочей ерунды. Раньше брала Авокадо-теперь его в Таврии нет, так что беру смеси Камис и чистые травки сухие майоран, орегано, базилик . А чистые специи покупаю в индийском кафе Говинда. Там все, что хочешь и все натуральное: фенхель, асфетида, кардамон, гвоздика, имбирь, шамбала и еще куча всего. Еще заказываю из России аюрведические наборы специй, подобранных по типам конституции. Я всегда беру набор Вата (там асафетида, тмин, шамбала, хмель, боярышник, имбирь, черный перец, ламинария, куркума, вулканическая соль и др.) Очень вкусно и решает проблемы разбушевавшейся в организме Ваты-достаточно три недели непрерывно добавлять в блюда.
[quote=Lakshmi;1653163]Там все, что хочешь и все натуральное: фенхель, асфетида, кардамон, гвоздика, имбирь, шамбала и еще куча всего. [/quote]
Это в подвальчике на Чкалова?
[QUOTE=NeMo;1654980]Это в подвальчике на Чкалова?[/QUOTE]
Да, это Чкалова 45
Подскажите пожалуста, где достать эту специю в Одессе?
Во-первых,ОРЕГАНО!!! Продают как сушеный-измельченный,так и свежий.Свежий -на привозе.Сушеный -в любом скпермаркете в разделе специй или на том-же Привозе.:)
[QUOTE=Tinkerbell;1659741]Во-первых,ОРЕГАНО!!! Продают как сушеный-измельченный,так и свежий.Свежий -на привозе.Сушеный -в любом скпермаркете в разделе специй или на том-же Привозе.:)[/QUOTE]
извиняй,зато теперь буду знать как пишется.спасибо!
Орегано=душица
[QUOTE=Lakshmi;1653163] Еще заказываю из России аюрведические наборы специй, подобранных по типам конституции. Я всегда беру набор Вата (там асафетида, тмин, шамбала, хмель, боярышник, имбирь, черный перец, ламинария, куркума, вулканическая соль и др.) [/QUOTE]
А где? тоже в Говинде? А где ты узнала свой тип по аюверде? Извиняюсь за офтоп:rose:
[QUOTE=sea;1668281]А где? тоже в Говинде? А где ты узнала свой тип по аюверде? Извиняюсь за офтоп:rose:[/QUOTE]
Нет, наборы специй и другие аюрведические препараты я заказываю через знакомого, он занимается оптовой торговлей (в Говинде беру только чистые специи) Чтобы рассчитать свой аюрведический тип-надо пройти специальные тесты и построить натальную карту, для верности можно еще сделать физические замеры. Считается пракрити (врожденная аюрведическая конституция) и викрити(текущий дисаланс), сравниваются и отсюда уже можно давать рекомендации. Я все это умею делать, потому что посещала семинары по аюрведе российских специалистов, которые учились в Индии. Но , конечно же, бесценна консультация у настоящего специалиста, просто в Одессе таких пока нет, как нет и аюрведического центра.
[QUOTE=Lakshmi;1668529] Чтобы рассчитать свой аюрведический тип-надо пройти специальные тесты и построить натальную карту, для верности можно еще сделать физические замеры. [/QUOTE]
Жалко, что нет.
Есть еще вопрос, купила корень имбиря. Отгрызла кусочек - прикольно) Но его явно не так надо есть ):shine:
Как его правильно готовить? Куда добавлять и т.д. )
[QUOTE=sea;1671969]Жалко, что нет.
Есть еще вопрос, купила корень имбиря. Отгрызла кусочек - прикольно) Но его явно не так надо есть ):shine:
Как его правильно готовить? Куда добавлять и т.д. )[/QUOTE]
Грызть свежий имбирь очень хорошо при больном горле-большое облегчение и дезинфекция(хорошо, что вам понравился, я вот с трудом могу сгызть даже маленький кусочек) Саме прекрасное блюдо из имбиря-это настоящий имбирный чай, очень вкусно. Его тоже хорошо пить при простуде, а также перед едой-улучает пищеварение, но вот в жару увлекаться не стоит, так как он и так поднимает уровень жара в организме. Основные ингридиенты чая: тертый свежий имбирь, лимон, кардамон и гвоздика, мед. Все варят в разных пропорциях-главное подобрать соотношение так, чтобы вам было вкусно. Например натереть кусочек имбиря размером с палец (предварительно срезать шкурку) на пол литра воды, пять стручков кардамона и пять гвоздик, провариваем минут 15-20. Процедить, дать немного остыть, выдавить лимона по вкусу и добавить меда. Кстати, если лень варить, можно заварить маленький кусочек имбиря с обычным черным чаем-он придаст чаю пикантную остроту. Свежий имбирь помогает при нарушениях Ваты(укрепляет слабое пищеварение и согревает)
Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий, его применяют при нарушениях Капхи для сжигания амы(шлаков). И сухой и свежий имбирь можно добавлять в различные блюда из рыбы и птицы, кусочки имбиря можно порезать в рис-чтобы был ароматней .
[QUOTE=МИШЕЛЬ;1668196]Орегано=душица[/QUOTE]
спасибо,уже нашел на Южном....
А кто-то уже нашел где в Одессе можно купить палочки корицы?
Видела в Метро в отделе со специями.