Может у кого-то есть инфрмация по поводу завода? Уже почти неделю закрыты все магазины по городу...
Вид для печати
Может у кого-то есть инфрмация по поводу завода? Уже почти неделю закрыты все магазины по городу...
его на профилактику переодически закрывают
Майонез для загара нужен ...
Масложиркомбинат имеет тех же акционеров, что и многострадальный "Одессабанк". Вполне возможно, его закрытие связано с отсутствием финансирования.
Демонокрады завалили очередной завод? :laugh:
[QUOTE]Одесский масложиркомбинат (торговый дом «Сонячна долина») закрыл свои фирменные магазины в Одессе на неопределенный срок и будет продавать только майонез[/QUOTE]
http://www.reporter.com.ua/news/38871/
А на днях со стороны МЖК черный дым долго вился... Не случилось ли чё?
С этого так сказать жиркомбината каждый день валит такая пыль,или ещё чего то непонятное что я вообще удивляюсь как люди живущие в округе на них ещё экололгию не наслали и пр.инстанции.Машину помыл,2 часа постояла вся покрыта какой то сранью.Вообщем работают они на полную.
[QUOTE=Иришка@;5222969]Майонез для загара нужен ...[/QUOTE]
Простите,а зачем?:search:
[QUOTE=Byblik;5236921]Простите,а зачем?:search:[/QUOTE]
Когда сгоришь мазаться ;)
[QUOTE=Профессионал;5236947]Когда сгоришь мазаться ;)[/QUOTE]
для этого нужна сметана :)
я знаю гомосексуалисты так мажуться перед своим непосредственным актом
Сегодня магазин масложиркомбината - производили уборку и перестановку.Продавцы те же.Посмотрим завтра.До этого долго не работал.
Магазин готовится к открытию.
Интересно,этот магазин находится на Марсельской ? Вчера там наблюдала такое же движение.
Да на Марсельской .Сегодня работает уже.
На рынке Южном он и не закрывался, вчера майонез покупала, и до того открыт был.
Я-працівник і акціонер цього комбінату.Він поступово закривається.Щомісяця скорочують близько 100 чоловік.Керівництво набрало кредитів 324 млн. гривень,віддавати не має чим.На сьогодні працюють тільки цех розливу олії і майонезний цехи.95% акцій виставлено на продаж,але з такими боргами купувати ніхто не хоче.Наше керівництво знищило завод...
У нас есть такой комбинат? :)
[QUOTE=Профессионал;5226134]Масложиркомбинат имеет тех же акционеров, что и многострадальный "Одессабанк". Вполне возможно, его закрытие связано с отсутствием финансирования.[/QUOTE]
Там полная Ж... Доуправлялись. Угробить такое предприятие.:(
Последние 10 лет существовали за счет кредитов. Брали кредит, чтобы погасить долги, и так по кругу, а сейчас круг замкнулся. За счет грязных схем, собственники обогащались, а предприятие загоняли в убыток.
Продаться они решили, блин.
П.С. Ой, это я што-то не в тот раздел попала, тут топикстартера ОМЖК интересует как производитель продукта для загара, тогда могу вам только посочувствовать:D, майонез уже не тот, которым можно "мазаться", не поленитесь взбить майонез самостоятельно из натуральных компонентов.
На ОМЖК действительно труба-дело, там есть два чудесных человека под одним именем - СЕРЁЖА. Один Юдин, другой Щелкунов, которые этот завод и завалили. Удивляет что хоть майонез до сих пор выпускают. Наверное готовятся к пляжному сезону (натирать друг друга).
Масложир являеться моим поставщиком своего товара и конкурентом по всем другим. Месяца 3-4 назад поменяли политку ценообразования в сторону увеличения торг накрутки, теперь уже не конкурент. Закапывают себя сами!
Ну а про качество "это не фонтан"
По проверенным слухам там акционеры пересрались.
Не знаю по качеству, со спец. спорить не буду.
но "Олейна" - точно не масло.
закроют наш - хоть на воде жарь
столько лет только их продукцией пользуюсь..
[QUOTE=ПУФОНЯ;5361209]Не знаю по качеству, со спец. спорить не буду.
столько лет только их продукцией пользуюсь..[/QUOTE]
Так шо, кроме Олейны других масел нет? Их сейчас десятки видов. Я думаю среди них можно выбрать достойное.
А просрать такое предприятие, продукция которого пользовалась спросом и даже в особой рекламе не нуждалась, конечно надо уметь:) Наши люди всё могут.:D
печальная инфа.Наша семья только этот майонез употребляла.
[QUOTE=Иришка@;5222969]Майонез для загара нужен ...[/QUOTE]
Шутите ?
Кстати, ассортимент в тех магазинчиках был гавеный, так что жалеть особо не за чем.
[QUOTE=Наххал;5391361]Кстати, ассортимент в тех магазинчиках был гавеный, так что жалеть особо не за чем.[/QUOTE]
Не соглашусь. Сыр баштанский был дешевле, чем в суперах, колбаска еремеевская тоже по приятным ценам, масло сливочное вкусное, ну и по мелочам, салфетки и т.д.
[QUOTE=ПУФОНЯ;5361209]Не знаю по качеству, со спец. спорить не буду.
столько лет только их продукцией пользуюсь..[/QUOTE]
Довожу до Вашего сведения, что масло (подсолнечное), делают не на ОМЖК, а на заводе МЭЗ. Там - все в порядке. Половина завода принадлежит голандцам, поэтому учредителям не "разгуляться". А Щелкунова туда и на километр не подпускают! Так что майонез майонезом, а масло должно быть!!!
[QUOTE=иваныч;5393480]Довожу до Вашего сведения, что масло (подсолнечное), делают не на ОМЖК, а на заводе МЭЗ. Там - все в порядке. Половина завода принадлежит голандцам, поэтому учредителям не "разгуляться". А Щелкунова туда и на километр не подпускают! Так что майонез майонезом, а масло должно быть!!![/QUOTE]
Довожу до вашего сведения, что масло рафинирует и фасует ОМЖК, просто цех территориально находится на МЭЗе:)
Об этом можно и на бутылке почитать.
[QUOTE=иваныч;5393480]Довожу до Вашего сведения, что масло (подсолнечное), делают не на ОМЖК, а на заводе МЭЗ. Там - все в порядке. Половина завода принадлежит голандцам, поэтому учредителям не "разгуляться". А Щелкунова туда и на километр не подпускают! Так что майонез майонезом, а масло должно быть!!![/QUOTE]
Мне, как любителю этого масла, ваше мнение, конечно, больше нравится!:)
Вселяет надежду, но в пятницу магазин был без масла вообще...
[QUOTE=Наххал;5391361]Кстати, ассортимент в тех магазинчиках был гавеный, так что жалеть особо не за чем.[/QUOTE]
Ага, лучше жрать "Олейну", где масла только 20 %, ост. пальмовое, и само оно по цвету как водичка подкрашенная, и майонезы нек. крахмальные..
Не рассчитывайте на отсутсвие пальмового масла в продукции ОМЖК..
[QUOTE=ПУФОНЯ;5395069]Ага, лучше жрать "Олейну", где масла только 20 %, ост. пальмовое, и само оно по цвету как водичка подкрашенная, и майонезы нек. крахмальные..[/QUOTE]
Вы хоть понимаете, что такое пальмовое масло? Представьте себе свиной жир, вот по консистенции это что-то похожее на пальмовое масло. А теперь подумайте, как можно с такого жира получить подсолнечное масло?:rzhu_nimagu:
Да, пальмовое масло добавляют в маргарины, но не в масло подсолнечное.
[QUOTE=dearr;5392617]Не соглашусь. Сыр баштанский был дешевле, чем в суперах, колбаска еремеевская тоже по приятным ценам, масло сливочное вкусное, ну и по мелочам, салфетки и т.д.[/QUOTE]
Да не сыр это вовсе, кстати не всегда последнее время дешевле, колбаса... ну не называли бы вы это г... колбасой. Да и масло тоже не совсем масло, потому и дешевое.
Пальмового масла в подсолнечном точно нет, а масло таки разливается на ОМЖК.
Я, конечно, не технолог, но за масла была передача, народный контроль типа, включили поздно, услышали только за Олейну и из чего она состоит.
Бутылка пальмового масла стоит дома, знаю, что пальмы бывают разные и масло тоже.
Иллюзий по поводу состава масел вообще , маргаринов и т. д. не питаю, знаю, где живу, писала просто про сравнение, что мне Олейна (и моей семье) не нрав. категорично, а ею забиты все супермаркеты, выбор не предоставляют, остальные масла явно хуже..
[QUOTE=ПУФОНЯ;5395069]Ага, лучше жрать "Олейну", где масла только 20 %, ост. пальмовое, и само оно по цвету как водичка подкрашенная, и майонезы нек. крахмальные..[/QUOTE]
Причём тут ОЛЕЙНА? Шо вы к ней приципились? Да она плохая, и что теперь? Есть только Солнечная Долина и Олейна? И всё? Все остальные масла, уже не выпускают?:)
[QUOTE=ПУФОНЯ;5403482]Я, конечно, не технолог, но за масла была передача, народный контроль типа, включили поздно, услышали только за Олейну и из чего она состоит.
Бутылка пальмового масла стоит дома, знаю, что пальмы бывают разные и масло тоже.
Иллюзий по поводу состава масел вообще , маргаринов и т. д. не питаю, знаю, где живу, писала просто про сравнение, что мне Олейна (и моей семье) не нрав. категорично, а ею забиты все супермаркеты, выбор не предоставляют, остальные масла явно хуже..[/QUOTE]
Остальные масла хуже чего ? Олейны ? Или Солнечной долины ? Как по мне так без разницы, мало того, почему то солнечная долина вдруг стала самым дорогим маслом, хотя раньше была самым дешевым.Кстати, специально пошел почитал, что на этикетке Олейны написанно. 20 % льняного масла, остальное подсолнечное, про пальмовое они или не пишут или его там нет.
Да не пишут просто! Где вы видели на этикетке правду?
Жаль, опоздала послушать про ост. масла, но и так с головой хватило о составе сметаны и ост. молочки послушать в подобной передачи..
За что купила, за то и продаю..
[QUOTE=ПУФОНЯ;5409567]Да не пишут просто! Где вы видели на этикетке правду?
Жаль, опоздала послушать про ост. масла, но и так с головой хватило о составе сметаны и ост. молочки послушать в подобной передачи..
За что купила, за то и продаю..[/QUOTE]
В Макдональдсе я видел правду на этикетке :) Ну и вообще то они обязаны по закону писать правду, правда, кто в нашей стране соблюдает закон. Вы не заморачивайтесь особо передачами, панику никогда не распространяют просто так, это всегда кому то нужно.
[QUOTE=ПУФОНЯ;5409567]Да не пишут просто! Где вы видели на этикетке правду?
За что купила, за то и продаю..[/QUOTE]
Меньше смотрите эти дебильные программы. Они только нагнетают обстановку. Ни для кого не секрет, что есть сметаны, кефиры, ит.д. с добавлением всякого дерьма. Америку тут ни кто не открыл. Но есть и хорошие, довольно качественные натуральные молочные продукты. Надо просто уметь выбирать среди этого хлама,меньше верить рекламе, отсеивать то что плохое и покупать хорошее.
[QUOTE=Наххал;5410790]панику никогда не распространяют просто так, это всегда кому то нужно.[/QUOTE]
Вот человек дело говорит.
Раньше майонез одесский был очень приличный.И масло тоже.Сейчас не знаю.Пробовали другие марки,есть лучше.И масло тоже можно выбрать его полно разного.Ценына одесский товар вроде должны быть поменьше.А магазины СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА когда открылись были ничего,там даже очереди стояли.А теперь,как многие-ничего особенного.
[QUOTE=Наххал;5408775]Кстати, специально пошел почитал, что на этикетке Олейны написанно. [B][U]20 % льняного масла[/U][/B], остальное подсолнечное[/QUOTE]
Что, серьезно? Я- в :shock:е
Загляните еще раз, если не трудно, на этикетку, как этот продукт у них называется? Потому что по ДСТУ, масло подсолнечное- это 100 % масла подсолнечного, а такая смесь- это уже совсем другой продукт.
П.С. Не пугайтесь, масло льняное- очень полезное, просто я отстала от жизни в плане ассортимента ТМ "Олейна", интересно, как этот продукт они назвали.
Блин,это я в шоке! Начиталась тут про "Олейну",вы ребята мне глаза открыли,я ее только и покупала. Приду домой всю этикетку изучу. Скажу сразу,что теперь все масляные этикетки буду изучать. Масло должно быть 100%масло,а если там чего то добавили,то извините.
Насчет "Сонячной долины",я вам так скажу,еще месяц назад,под комбинатом стояли массы фур с семечками,а сейчас одна-две. Да и масло пропало в магазинах,хотя в принципе,такое явление каждый год до нового урожая семечки.
[QUOTE=Kysik;5413206]БСкажу сразу,что теперь все масляные этикетки буду изучать. [/QUOTE]
Так надо не только масляные этикетки изучать, но и все остальные. Много нового узнаете:) Для того же эти этикетки и есть и закон обязывает писать на них состав продукта. Читайте, выбирайте!
[QUOTE=INET;5413066]Что, серьезно? Я- в :shock:е
Загляните еще раз, если не трудно, на этикетку, как этот продукт у них называется? Потому что по ДСТУ, масло подсолнечное- это 100 % масла подсолнечного, а такая смесь- это уже совсем другой продукт.
П.С. Не пугайтесь, масло льняное- очень полезное, просто я отстала от жизни в плане ассортимента ТМ "Олейна", интересно, как этот продукт они назвали.[/QUOTE]
Масло растительное купажированное :) Вобщем давно уже не пишут на этикетках - масло подсолнечное, обычно это всегда микс каких то масел. Подсолнечного, кукурузного, соевого, льняного, иногда даже и хлопкового. Меня лично это совершенно не напрягает :)
А вот кстати информация к размышлению, хотел про составы масел почитать на офф сайте олейна ру, а там троян пытается загрузиться :)
Не буду за это покуупать Олейну.
[QUOTE=Наххал;5417229]Масло растительное купажированное :) Вобщем давно уже не пишут на этикетках - масло подсолнечное, обычно это всегда микс каких то масел. Подсолнечного, кукурузного, соевого, льняного, иногда даже и хлопкового. Меня лично это совершенно не напрягает :)
А вот кстати информация к размышлению, хотел про составы масел почитать на офф сайте олейна ру, а там троян пытается загрузиться :)
Не буду за это покуупать Олейну.[/QUOTE]
Большое спасибо, что потрудились.:)
Тоже пыталась найти по сайтам их ассортимент, из того что нашла, было, собственно, классическое подсолнечное, кукурузное и микс подсолнечного с кукурузным, а поскольку этим маслом не пользуюсь, то упоминание о масле льняном, меня очень заинтересовало.
Вообще-то, льняное масло относится к быстровысыхающим и используется обычно для изготовления олифы, лаков и масляных красок. Пользуются им художники для работы... а чтобы пить?
[QUOTE=verda;5420758]Вообще-то, льняное масло относится к быстровысыхающим и используется обычно для изготовления олифы, лаков и масляных красок. Пользуются им художники для работы... а чтобы пить?[/QUOTE]
Черт его знает, главное, чтоб не растворитель они туда лили :) Правды ради надо сказать. что это не классическая Олейна , а я какую то первую, что под руки попалась взял, у нее еще и этикетка немного красноватая.
[QUOTE=verda;5420758]Вообще-то, льняное масло относится к быстровысыхающим и используется обычно для изготовления олифы, лаков и масляных красок. Пользуются им художники для работы... а чтобы пить?[/QUOTE]
Льяное масло - мегаполезная бомба для организма :D . Думаете, пока подсолнечник не стали возделовать в наших широтах - из чего масло делали ?
Не традиционные сорта масла - кукурузное, ореховое, кунжутное, льяное и даже конопляное и маковое. На такие цели идет специальные сорта растений.
Когда вижу в продаже льяное масло - всегда покупаю. Картошка в мундирах, с селедочкой и лучком, заправленная этим маслом - непередоваемый вкус:good:
[QUOTE=Наххал;5417229]
Не буду за это покуупать Олейну.[/QUOTE]
Источник - менеджер среднего звена на МЖК 3 года назад - сравнив производства у себя на предприятии и в Олейне, работники предприятия покупают Олейну, мотивируя тем, что она лучше :)
Как сейчас - не знаю.
Изучила этикетку "Олейны" там ни слова о льняном масле нет,только раф.масло,витамин В и каротин. А вот у "Чумака" написано 100% масло раф.вымороженое. Чего это значит?
[QUOTE=Kysik;5430066]Изучила этикетку "Олейны" там ни слова о льняном масле нет,только раф.масло,витамин В и каротин. А вот у "Чумака" написано 100% масло раф.вымороженое. Чего это значит?[/QUOTE]
Я ж говорю, оказывается я не просто масло купил, а какое то витаминизированное :) То , что подоброже :) Потому там видимо и льняное :)
А вымороженное - это помоему способ очистки.
[QUOTE=Terola;5425569]Источник - менеджер среднего звена на МЖК 3 года назад - сравнив производства у себя на предприятии и в Олейне, работники предприятия покупают Олейну, мотивируя тем, что она лучше :)
Как сейчас - не знаю.[/QUOTE]
Для меня такой вопрос вообще никогда не стоял, всегда считал масло ОМЖК самым худшим по качеству., потому очень удивился, когда оно вдруг стало дороже олейны.
[QUOTE=Kysik;5430066]Изучила этикетку "Олейны" там ни слова о льняном масле нет,только раф.масло,витамин В и каротин. А вот у "Чумака" написано 100% масло раф.вымороженое. Чего это значит?[/QUOTE]
Значит то, что вы купили классическое подсолнечное, а [B]Наххал[/B]у попался микс из разных масел. Просто Днепропетровский МЭЗ (ТМ "Олейна") разнообразил свой ассортимент таким образом, а Одесса выпускает только подсолнечное.
[QUOTE=INET;5431802]Значит то, что вы купили классическое подсолнечное, а [B]Наххал[/B]у попался микс из разных масел. Просто Днепропетровский МЭЗ (ТМ "Олейна") разнообразил свой ассортимент таким образом, а Одесса выпускает только подсолнечное.[/QUOTE]
Ну я лично как то ине паниковал по этому поводу :) Не хватало еще на Украине подсолнечное масло разбавлять пальмовым ! Это уже вообще будет пипец . Но почему вдруг масло ОМЖК стало дороже почти всех остальных фирм ? И это при отсутствии рекламы, правильного маркетинга и самое главное качества. Там не понимали что ли, что их масло просто перестанут покупать и все.
[QUOTE=Наххал;5432493] Не хватало еще на Украине подсолнечное масло разбавлять пальмовым ! [/QUOTE]
Кстати, вы будете смеятся, но Украина - один из лидеров по производству пальмового масла - пол мира им кормит из-за своего выгодного положения. Под Южным завод - Дельта Вильмар.
Только по Одессе- Ильичевску-Южному - 7 маслоэкстракционных заводов - им на всех подсолнечника не хватит.
Масло давят из [B]всех[/B] масляничных культур - их более 20 описано в учебнике по растеневодству :), а что в конце-концов оказывается на наших сковородках - мне, как человеку немножко знакомым с сельским хозяйством и пищевой промышленностью , просто думать не хочется.
[QUOTE=Terola;5433267]Кстати, вы будете смеятся, но Украина - один из лидеров по производству пальмового масла - пол мира им кормит из-за своего выгодного положения. Под Южным завод - Дельта Вильмар.
Только по Одессе- Ильичевску-Южному - 7 маслоэкстракционных заводов - им на всех подсолнечника не хватит.
Масло давят из [B]всех[/B] масляничных культур - их более 20 описано в учебнике по растеневодству :), а что в конце-концов оказывается на наших сковородках - мне, как человеку немножко знакомым с сельским хозяйством и пищевой промышленностью , просто думать не хочется.[/QUOTE]
Видно, что вы немножко знакомы с сельским хозяйством и пищевой промышленностью, но по поводу [QUOTE]Украина - один из лидеров по производству пальмового масла - пол мира им кормит из-за своего выгодного положения. [/QUOTE], это вы что-то напутали. Пальмовое масло не может производить Украина, коль пальмы у нас не растут:), а вот закупают огромные объемы как сырого так и рафинированного пальмового масла и используют в производстве маргаринов, всевозможных кулинарных жиров, из которых делают всевозможные начинки к конфетам, мороженому, хлебобулочным и т.д.
[QUOTE=Terola;5433267]Кстати, вы будете смеятся, но Украина - один из лидеров по производству пальмового масла - пол мира им кормит из-за своего выгодного положения. Под Южным завод - Дельта Вильмар.
.[/QUOTE]
"'''? я все понимаю, не понимаю только в чем выгода положения Одессы по отношению к половине мира, а так же откуда мы берем пальмы ? Может мы расфасовываем пальмовое масло, но что бы быть лидером по производству...
Сейчас не смогла найти ссылку.
Мой муж шел туда на собеседование и мы почитали про это предприятие - сами удивились.
В Южный завозят сырье, здесь изготавливают масло, которое потом расходится по всей Европе. Завод огроменный, сразу за припортовым. Предпиятие сингапурское и, кажется, россияне там отметились. Главный директор точно малазийско-сингапурский :)
[QUOTE=Terola;5437324]Сейчас не смогла найти ссылку.
Мой муж шел туда на собеседование и мы почитали про это предприятие - сами удивились.
В Южный завозят сырье, здесь изготавливают масло, которое потом расходится по всей Европе. Завод огроменный, сразу за припортовым. Предпиятие сингапурское и, кажется, россияне там отметились. Главный директор точно малазийско-сингапурский :)[/QUOTE]
Чудны дела твои Господи.... А что ж в этом масле такого вредного. что они у себя в Малазии не хотят его перерабатывать, а тащут сюда ?
[QUOTE=Terola;5437324]Сейчас не смогла найти ссылку.
В Южный завозят сырье, здесь изготавливают масло, которое потом расходится по всей Европе. Завод огроменный, сразу за припортовым. Предпиятие сингапурское и, кажется, россияне там отметились. Главный директор точно малазийско-сингапурский :)[/QUOTE]
Все правильно, Дельта Вилмар завозит со своих же заводов в Индонезии, Малайзии свое же сырье (пальмовое масло, только сырое), а здесь перерабатывают, получают модифицированные жиры, которые дальше идут на промпереработку. В чем выгода- в нулевой ввозной пошлине, по крайней мере была до сих пор.
Дожились,все наше вывозят на экспорт,а нам завозят китайские пюре, куры,которые разделяют и выдают за украинские,мясо,которое тоже нам продают как украинское,овощи,фрукты,и прочие,и прочие. Очень хорошая политика!
[QUOTE=Kysik;5443957]Дожились,все наше вывозят на экспорт,а нам завозят китайские пюре, куры,которые разделяют и выдают за украинские,мясо,которое тоже нам продают как украинское,овощи,фрукты,и прочие,и прочие. Очень хорошая политика![/QUOTE]
Ищите кому это выгодно :)
По поводу Украинского масла подсолнечного,в Европе его запрещают к реализации нашли примеси нефтипродуктов.Что интересно,не могу утверждать но говорят,что для изготовления масла растит.применяют бензин.Правда это?
[QUOTE=Distar;5465348]По поводу Украинского масла подсолнечного,в Европе его запрещают к реализации нашли примеси нефтипродуктов.[/QUOTE]
Что, опять? Или это вы инфу годичной давности излагаете?
[QUOTE]Что интересно,не могу утверждать но говорят,что для изготовления масла растит.применяют бензин.Правда это?[/QUOTE]
Естественно. Экстракционный способ получения масла предполагает использование бензина, только не того, который вы заливаете в авто, а гексана; и только для того, чтобы извлечь масло и испариться.:)
[QUOTE=Distar;5465348]По поводу Украинского масла подсолнечного,в Европе его запрещают к реализации нашли примеси нефтипродуктов.Что интересно,не могу утверждать но говорят,что для изготовления масла растит.применяют бензин.Правда это?[/QUOTE]
это называется нечестная конкурентная борьба :) Украина им на фиг не нужна со своими товарами, а вот свое дерьмо сюда спихнуть, так это за милую душу. Надо еще посмотреть, какие примеси в тех товарах, что прут сюда из Европы.
Про масло мне нравится тема, но основноя тема, про то, что убивается ОМЖК. Причем те магазины которые закрывает ОМЖК тут же открываюся, но под другой вывеской и под другими хозяйвами, причем асортимент тот же. Точки то наработанные и рекламы не надо, а хозяева те же - два Серёжи. Оригинально - но факт.
[QUOTE=Трудяга;5467091]Про масло мне нравится тема, но основноя тема, про то, что убивается ОМЖК. Причем те магазины которые закрывает ОМЖК тут же открываюся, но под другой вывеской и под другими хозяйвами, причем асортимент тот же. Точки то наработанные и рекламы не надо, а хозяева те же - два Серёжи. Оригинально - но факт.[/QUOTE]
А ничего тут странного и удивительного. Бизнес в стиле 90 х. взять кучу кредитов для предприятия, украсть кредиты, разорить предприятие, потом на сворованные до этого кредитные деньги по дешевке купить предприятие. Все. Схема элементарная.
Схма то ясна, просто обидно, что ещё одно предприятие - чисто одесское, становитися заложником чьихто амбиций. Ппричём просто тупых. И решения все направленные только на убиёство предприятие.
Прошу прощеня за ошибки, чё-то с клавой случилось, завтра поменяю.
[QUOTE=Трудяга;5468969]Прошу прощеня за ошибки, чё-то с клавой случилось, завтра поменяю.[/QUOTE]
Не меняйте клаву, ошибки получились как нельзя кстати, слово более точно выразило то, что происходит :) Но вы как то так мыслите, как буд то уснули году в 1986, а вышли из спячки только сейчас :)
Там все не так просто.Щелкунов переводит бизнес. под себя постепенно. сначала маргарин-теперь лидер львовский завод от куда он родом.Магазины это следующий этап.Юдин просто зиц-председатель и марионетка в его руках.Если ему и достался магазин то как плата за председательские функции.
Блин даже не думал об этом - другими словами засланный козачёк для того чтобы убить предприятие в угоду конкурентам. Как страшно мы живём. А где же будут работать одеситы? Неужели надо ехать во Львов?
Никуда ехать не надо там на ОМЖК остались пляж в Аркадии и гостиница,помоему есть еще и сельхозпредприятия к ним Щелкунова тоже не подпускают поэтому они еще на плаву.Скоро на 5 выйдет независимое журраследование-будет интересно.:stop:
[QUOTE=Правдивая;5481230]Никуда ехать не надо там на ОМЖК остались пляж в Аркадии и гостиница,[/QUOTE]
Трудяг с цеха возьмут официантами и портье:rzhu_nimagu:
[QUOTE]помоему есть еще и сельхозпредприятия к ним Щелкунова тоже не подпускают поэтому они еще на плаву[/QUOTE]
УГУ! Соберут урожай- рассчитаются с долгами комбината
[QUOTE]Скоро на 5 выйдет независимое журраследование-будет интересно[/QUOTE]
Кто заказал?:)
Никто их не заказывал,судя по всему,это просто результат действий Щелкунова.Когда он убрал старого директора,отъем им бизнеса пошел проще и быстрей.Возможно,еще не все у них чисто по налоговым платежам.:rtfm:
купила на дачу в Таврии 6 синих пакетиков майонеза под скидку, а у двух оказались не заклеены донышки и скидка вышла никакая
Почитал и понял, что надо маякнуть. Не знаю кто такой Щелкунов, но если не ошибаюсь, Юдин бывший начальник IT отдела. Да сладенький был клиент, любое железо брал за откат. Видел его издалека, новая машина. Его дела видать идут обратно пропоционально его солдоле, в отличие от его магазина на поскоте там похоже порядок.
Помнится в начале двухтысячных рулил всей этой историей некий Семенов. Он управлял всеми финансами. Именно он тогда и продвинул тему с теми кредитами, шо щас гробят всё. Сама ушла с завода осенью прошлого года, но уже тогда вся структура напоминала огромный "бизнес-чернобыль". Проценты сосали весь оборот.
[QUOTE=BUANAROS;5778411]Почитал и понял, что надо маякнуть. Не знаю кто такой Щелкунов, но если не ошибаюсь, Юдин бывший начальник IT отдела. Да сладенький был клиент, любое железо брал за откат. Видел его издалека, новая машина. Его дела видать идут обратно пропоционально его солдоле, в отличие от его магазина на поскоте там похоже порядок.[/QUOTE]
вы ошиблись,этот магазин формально принадлежит директору по маркетингу,а Юдин обеспечивает льготную поставку продукции ОМЖК.
Куда пропал майонез ??? Завод умер или просто профилактика??
[QUOTE=Safarov;14656207]Куда пропал майонез ??? Завод умер или просто профилактика??[/QUOTE]
Да, "это профилактика смерти", а если серьезно, то его сейчас просто не делают. А точнее ничего не производят.
Так вопрос то не в том заключался, я и сам знаю, что не делают, причина то какая?? Профилактические работы (ремонт, промывка танков, емкостей и т.д.) или кирдык заводу (банкротство, продажа и т.д.)?
[QUOTE=Safarov;14659576]Так вопрос то не в том заключался, я и сам знаю, что не делают, причина то какая?? Профилактические работы (ремонт, промывка танков, емкостей и т.д.) или кирдык заводу (банкротство, продажа и т.д.)?[/QUOTE]
кирдык заводу
[QUOTE=spring2012;14670113]кирдык заводу[/QUOTE]
Жаль, самый вкусный майонез был, только его и покупал последние лет пять, а может и больше.:search:
[QUOTE=Safarov;14672161]Жаль, самый вкусный майонез был, только его и покупал последние лет пять, а может и больше.:search:[/QUOTE]
Привычка,батенька,вторая натура,сам такой,а вот не стало Долины-покупаю Премию(Чумак делает для Фоззи)и знаете ничего,нормально
И ничего нормального... если честно.
Мне тоже больше всего нравился майонез СД
Опять паника...сезон переработки подсолнечника начинается с сентября месяца и новое масло тоже идет с сентября.
Я не знаю сегодняшнюю ситуацию на заводе,но после того как Демченко на пенсию отправили-качество ухудшилось,а первые майонезы были ну очень вкусные.
Да нормально там все, у них каждый год "передышка" осенью,будет скоро
[QUOTE=vado;14689354]Привычка,батенька,вторая натура,сам такой,а вот не стало Долины-покупаю Премию(Чумак делает для Фоззи)и знаете ничего,нормально[/QUOTE]
По Вашему совету попробовал, взяв в Фоззи. Ну что сказать, ничего так, хорош, из всех, представленных на рынке, по вкусу наиболее всего приближен к одесскому.
[QUOTE=Cherepachka;14691485]Да нормально там все, у них каждый год "передышка" осенью,будет скоро[/QUOTE]
"Передышка " осенью давно закончилась, нет денег на сырьё и людей постепенно увольняют
[QUOTE=skyod69;14689821]Опять паника...сезон переработки подсолнечника начинается с сентября месяца и новое масло тоже идет с сентября.
Я не знаю сегодняшнюю ситуацию на заводе,но после того как Демченко на пенсию отправили-качество ухудшилось,а первые майонезы были ну очень вкусные.[/QUOTE]
Нет, это уже не паника а реальность. А Демченко давно на пенсии, лет 10 уже.
Классный завод, в районе где он находится очень прикольно жить. Лучше с кондёром и закрытыми окнами. Но к счастью живу не там...:)
Кроме СЛ ни один майонез не съедобный.Так пародия.
[QUOTE=spring2012;14736262]"Передышка " осенью давно закончилась, нет денег на сырьё и людей постепенно увольняют[/QUOTE]
Да ладно, 3 дня назад был разговор с торговым СД, сказал что проблемы на линии
[QUOTE=Cherepachka;14741724]Да ладно, 3 дня назад был разговор с торговым СД, сказал что проблемы на линии[/QUOTE]
Если бы торговые СД нормально работали, то завод бы работал, а так они вечно что то придумывают и продукцию не продают. С линией по производству майонеза все впорядке, она рабочая.
Не знаю,кто там что из них придумывает,наш нам всегда продукцию вовремя отгружает