Интересно, кто-то носит?
Вид для печати
Интересно, кто-то носит?
А шо это такое? )
Да, деревенщина, да, не знаю )
[b]Cheshirrrrre[/b], енто такие пластинки для выравнивания зубов. Бывают металлические, керамические и сапфировые. Вот думаю о них, но стоматолог не советует.
[b]Vanilla[/b],
Сенкс э лот )
ЗЫ: Плох тот день, когда не узнал ничего нового.
[b]Cheshirrrrre[/b],
нема за що.)
Судя по твоей аватаре тебе они не нужны.))
[b]Vanilla[/b],
на самом деле они у меня еще хуже, чем на аватаре. Зато крепкие ) Я ими регулярно пивные бутылки открываю. Много курю. Редко чищу. - В общем, выгрядит реально отвратительно )
Но, так как я работаю с людьми в основном по телефону (не впутывать сюда никакой секс по телефону, вы, озабоченные подростки! :Е), пытаясь объяснить людям, почему у них то или се в телефоне/кабеле передачи данных не так працюет, то цвет и качество моих зубов ни меня, ни их не интересует по причине отсутствия видеосвязи (но и при наличии ее в ближайшем будущем - повешу отретушированную фотографию старшешкольнего возраста Ъ).
В общем - жизнь прекрасна.
Почему я это рассказал? - Без понятия ))
Слава Богу проблем с зубами у меня нет...
Но у многих моих знакомых есть брекеты..
Честно признаюсь, сначала это выглядит шокирующе...
Но со временем привыкаешь...Ничего страшного в этом нет...
Но и привлекательного мало...А темболее, если и стоматологи
не советуют...то и я советовать не буду...
[b]Cheshirrrrre[/b],
а фотка твоя какой давности?
[b]Vanilla[/b], слушай а скока стоит такие фиговины поставить? и где? моей сестрёнке нада их насить кароче, но в силу занятости никак не сделаем такие "цепочки на зубы" :)
а вапще на сколько я наслышан, такеи вещщи ставят в детстве так что бы к юношеству их уже снять и иметь красивые зубки ... ещё грят их чистить тяжко ...
от себя - мну нраица такая тема :) вот только владельцы всегда стесняюца ...
[b]Vanilla[/b],
Я их регулярно делаю, тестируя всякие телефоны/фотоаппараты и прочий бесполезный хлам.
Свежая. Месяца два-три ей, от силы.
ЗЫ: Кстати, у тебя телефон, случайно, не Панасоник?
Ъ
имхо, всё просто, как и всегда: врачи говорят ставить - значит ставить. если говорят не ставить, соответственно, ставить не надо ))
сам не носил.
вид их меня не радует, но и не отвращяет.
вотъ:)
[b]Smailik[/b], честно говоря сколько стоит сказать не могу. Это к тому же зависит от каждого конкретного случая. Если у вас своего стоматолога нет, то поспрашивай знакомых, так просто к левому стоматологу я бы не шла. Лучше по рекомендации. И идите к нему, он сделает слепок, и там расскажет что нужно(если вообще нужно) и сколько будет стоить.
Типа говорят надо зубы чистить после каждого приёма пищи, вообщем очень муторно ухаживать, но если у сестрички есть проблема не только в зубах, а например неправильный прикус или с челюстью там что-то, то лучше чем раньше тем лучше. Люди и в 30 лет выравнивают зубы - ничего в этом страшного нет. Лично мне стоматолог не советует, так как они у меня в поряде и жалко будет их расшатывать, а то что немного неровные нестоит того чтобы носить пластинку..
Чтоб меньше стесняться можно ставить керамическую, она белая и видна непосредственно вблизи.
[quote=Cheshirrrrre]
ЗЫ: Кстати, у тебя телефон, случайно, не Панасоник?
Ъ[/quote]
откуда такие выводы?)) Не, не панасоник.
[b]Vanilla[/b],
Да так... ) Интуиция меня подвела )
Проверь личные сообщения, там тебе приглашение на свидание лежит
Ъ
Что это такое? У меня не открывается окошко при получении лс.((
[b]Vanilla[/b],
У меня тоже ) Я отключил эту дребедень. Все равно все уведомления по почте получаю спустя 3-4 минуты после появления этих самых сообщений и ответов.
Еще одно ЛС читай ))
брекеты стоят около 200$.
я не ношу, но половина однокласников носят.
ещёплохо в брекетах то что после них белые пятна на зубах, и всё шо носил 2 года может потом обратно разполстисть.
(могу проконсультировать у меня мать со стоматологией общается.)
[b]Cheshirrrrre[/b], +[b]Vanilla[/b], = [loVe]
GggGgGGGggg ...
[b]Smailik[/b],
Мы уже с [b]Fman[/b]ом решили свадьбу играть. У нас с ним - родство душ. А красивая и веселая [b]Vanilla[/b] - в пролете
)))
[b]Smailik[/b], стоит около 150$ железные... их можно ставить и взрослым... всегда помагают... но это ОЧЕНЬ вредно для зубов, железо окисляется...и...... вообщем, у меня после них было 8 дырок в зубах... Эффективно, но вредно...
[quote=SecretGirl][b]Smailik[/b], стоит около 150$ железные... их можно ставить и взрослым... всегда помагают... но это ОЧЕНЬ вредно для зубов, железо окисляется...и...... вообщем, у меня после них было 8 дырок в зубах... Эффективно, но вредно...[/quote]
Чтобы не было потом дырок, или кариеса, нужно во время ношения очень сильно следить за гигиеной. Чистить зубы после каждого принятия еды, вычищать остатки, которые застривают между брекетами из зубами и тому подобное. 150$ мало как-то, неверю.)
я не ношу!и слава богу!
[quote=афера в юбке]я не ношу!и слава богу![/quote]
это точно.:) а я собиралась, сделала фотки, слепки и передумала пока. Откладываю опять на след. год или на вторую половину этого года. А жаль.(
[b]Vanilla[/b], как бы не чистил, всё равно железо имеет такое свойство - окисляться, лучше со мной в этом вопросе не спорить, у меня есть химическое образование... так что все равно вред в той или иной степени будет!!! А насчет цены, то можешь мне верить или нет... мне так ставили, вот и говорю... хотя припомнила, что врач была знакомой, возможно со скидкой сделала!
[b]SecretGirl[/b], я с вами и не спорю, а химическое образование ни у вас одной есть, не смешите.)) По знакомству вам за такую цену сделали или это было 5 лет назад. Сейчас таких цен нет и в помине.
[quote]Интересно, кто-то носит? [/quote]
На улицах иногда встречаю девушек с брекетами, но самой, к счастью, никогда не приходилось их носить.
[b]Vanilla[/b], дорогая моя, ладно, ладно... так и быть я оставлю вам роль знатока брекетов, не претендую на такое звание!!![quote]
SecretGirl, я с вами и не спорю, а химическое образование ни у вас одной есть, не смешите.))
[/quote]
Ой вы знаете, а так хотелось вас посмешить... смех ведь жизнь продлевает, вот теперь вы долше проживете ;)
[b]SecretGirl[/b], не нужно фамильярности.) Да где же Вы заметили что я именую себя знатоком брекетов? Между строк читаем? А смешат меня именно такие заявлениай что "со мной лучше не спорить потому что я такой-то, с таким-то образованием и так далее.." Да ради бога.) И Вам удачи.:)
а мне грозит носить((
приезжали американцы, сказали что у них это супер модно, что носят ВСЕ.
это проявление немеряной крутости, типо..
капец..(
[b]-=Lero=-[/b][quote]приезжали американцы, сказали что у них это супер модно, что носят ВСЕ.
[/quote]
Ну и что :roll: , а они к тебе каким местом относятся, родственники на седьмой воде, уехавшие в штаты? У них может и модно, а у нас - это просто медицинская необходимость, доставляющая некторый дискомфорт :wink: .
[quote=-=Lero=-]а мне грозит носить((
капец..([/quote]
Леро, в Европе тоже так если не модно, то это просто признак того, что человек следит за своим здоровьем. Брекеты только приветствуются. Никого не раздражают и никто по поводу них не комплексует. Я очень хочу поставить, но у меня сейчас и так куча расходов, попозже надеюсь.
[color=indigo][b]Ну от, в мене болить зуб.
Радити піти до стоматолога не треба, бо зубік просто росте.
Може хтось порадить якісь народні методи від болю, бо не хочеться зловживати колесами... Ну і як варіант якісь народні заспокійливі-снодійні, бо болить він здебільшого вночі, що нереально дратує, і, як результат, ніякого сну.
І, до речі, може хто скаже, які колеса вживати краще в цій ситуації?!
Ніби й все.[/b][/color]
Ну вообще от боли - анальгин, кетанов. А зуб какой у вас растёт, мудрости что-ли?
Разрезанный вдоль зубчик чеснока положить срезом на запястье ( в то место, где бьется пульс) руки, противоположной стороне больного зуба. Болит слева - на правую руку и наоборот. Приклеить пластырем. Время начала действия -30-40 минут. Правда, слегка попахивает :wink:
[b]Vanilla[/b], [color=indigo][b]угу... Мудрості...
Хочу залишатися тупою...[/b][/color]
[b]Oldmanша[/b], [quote]
Правда, слегка попахивает
[/quote]
[color=indigo][b]та по барабану... Головне, щоб діяло. Спробую, дякую.[/b][/color]
[b]Iрися[/b], ну пейте анальгин тогда, если сильно болит - кетанов.
А запах чеснока я люблю, главное чтоб не изо рта.)))
Можно еще таблетку но-шпы (там травы) положить местно на зуб. Это очень не вкусно, на некоторое время будет терпкое ощущение во рту, но на небольшой период времени (15-20 минут) и очень быстро, поможет.
[b]Iрися[/b], в Аптеке продаются зубные капли..они так и наз.
помогут!
Советую салпадеин, снимает любую боль, однозначно!
[b]Iрися[/b], [quote]Ну от, в мене болить зуб.
І, до речі, може хто скаже, які колеса вживати краще в цій ситуації?! зубік просто росте. [/quote]
Ирися, сколько же вам лет :wink: ?
Я слышала народный способ: положить кусочек сала на больной зуб (кроме шуток). Старые люди, говорят, что это работает.
[b]Народные способы лечения зубной боли.[/b]
[url]http://www.artstudio.ru/school/091000.shtml[/url]
======================================================
Отчего разрушаются зубы? Понятное дело, от употребления большого количества сахара, нехватки витаминов и минералов – кальция и фосфора, – плохой санации полости рта и наследственности. В одном из старинных справочников 1892 года выпуска в разделе «Боли зубные» находим такие разъяснения: «Боли зубные происходят от многих причин: от худого их содержания, от золотушного состояния, от гниения, от простуды. Установлено, что для предупреждения заболеваний зубов рекомендуется принимать в пищу следующие продукты: бананы, гранаты, лимоны, лук репчатый, морковь, капусту, тыкву, чеснок, черемшу, сок щавеля, чайный гриб. Причем хорошо укрепляет зубную эмаль жевание сырых фруктов. И не следует забывать о профилактике. Однако ежели вы запустили свои зубы, вам не избежать зубной боли. Кому довелось испытать ее, знает, какое тяжкое страдание приносит она человеку! Бывает, зуб так болит, что белый свет не мил. Помните, как у Чехова: «Вы говорите, что человек творец своего счастья. Какой к черту он творец, если достаточно больного зуба или злой тещи, чтоб счастье его полетело вверх тормашкой?»
Зубная боль
Коль скоро мы вспомнили доктора Чехова, так давайте и дадим слово героям его рассказов, страдавших зубной болью. «Неделю тому назад в ночь под среду я проснулся от страшной зубной боли, – читаем мы в рассказе Чехова «Нытье». – Стреляло во всю щеку и отдавало даже в руку. Я бегал, прыгал, плакал, то прятал голову под подушку, то выставлял ее в холодные сени… Мысль, что мне негде и нечем лечиться, еще более усиливало мою муку… я вспомнил одеколон, иод, всякого рода эликсиры, спасительный коньяк… попросил я у хозяев водки, чтобы пополоскать зуб, но они не дали, солгав, что у них ее нет…».
А вот как описывает свои «зубовные» страдания другой чеховский герой, дьячок Вонмигласов из рассказа «Хирургия»:
«…Сел намедни со старухой чай пить и – ни боже мой, ни капельки. Ни синь-пороху, хоть ложись да помирай… силы моей нету! А кроме того, что в самом зубе, но и всю эту сторону… так и ломит, так и ломит!. В ухо отдает… так и стреляет, так и стреляет!». За грехи, Сергей Кузьмич, – обращается он к земскому фельдшеру, – за грехи!».
Как облегчить страдания
Понятное дело, всякая болезнь дается человеку за грехи, однако как облегчить зубную боль? «Отец диакон велели водку с хреном прикладывать – продолжал чеховский дьячок, – не помогло. Гликерия Анисимовна, дай бог им здоровья, дали на руки ниточку носить с Афонской горы да велели теплым молоком зуб полоскать, а я, признаться, ниточку-то надел, а в отношении молока не соблюл: бога боюсь, пост…».
В одном из старинных народных лечебников читаем: «Иногда в случае зубной боли наши простолюдины прибегают к такого рода способу: берут мелкую монету и, подержав ее несколько времени на больном зубе, пробивают ее насквозь и вешают на икону святого Антипы в надежде, что он избавит их от докучливой болезни».
В другом лечебном наставлении приводится такой, довольно мудреный способ избавления от зубной боли: «взять кротон-хлорал-гидрата 1 драхму, камфары и хлороформу по 1 драхме, серного эфира и гумми-мастики по 3 драхмы. Все следует растворить и положить на ватке в дупло больного зуба». Однако возьмем что-нибудь попроще.
О простых методах лечения
Взять небольшой корешок подорожника, вложить его в ухо со стороны больного зуба и держать его до уменьшения боли.
При острой зубной боли положить за щеку рядом с больным зубом кусочек свежего сала. Вскоре боль пройдет и потом долго не будет вас беспокоить. Можно испробовать и такой способ: взять столовую ложку сушеной травы зверобоя продырявленного, залить 300 граммами воды, довести до кипения и варить на слабом огне десять минут. Процедить, остудить и полоскать рот как можно чаще. Помогает.
При возникновении зубной боли можно прикладывать к зубам распаренную траву паслена, клубни ятрышника, кусочек прополиса, кашицу из свежей черемши. В качестве временной меры можно использовать соду: 1 ч. л. соды на стакан теплой воды. Очень хороши отвары трав – шалфея или ромашки.
Может, погрызть дерево?
В народной медицине широко использовался метод лечения свежими почками пихты, корой молодой черемухи. А еще предлагалось страждущему подойти к рябине и погрызть дерево несколько раз, приговаривая: «Рябина, рябина, вылечи мои зубы, а не вылечишь – всю тебя изгрызу».
В старинных народных лечебниках предлагался и такой, довольно оригинальный способ лечения зубов: чистить зубы «корою дерева горячего и терпкаго и горкаго, на язык жесткаго». Там же мы находим такое примечание, что чистить зубы для белизны квасцами, солью или порохом, как это делали женщины в старину, очень вредно для десен.
Заговоры от зубной боли
Для лечения зубов широко применялись и всякого рода заговоры. Перед тем, как начать заговаривать зубную боль, рекомендуется положить на больной зуб щепотку соли и сказать: «Месяц, ты, месяц, серебряные рожки, златые твои ножки. Сойди ты, месяц, сними мою зубную скорбь, унеси боль под облака». А одна знакомая рассказывала, как лечила зубную боль ее бабушка. Зная, с какой стороны болит у человека зуб, она на пульс другой руки клала разрезанную дольку чеснока. А потом отправляла человека во двор и напутствовала таким образом: «Выдь на крылечко, посмотри на молодой месяц и произнеси такой заговор:
«Молодяк, молодяк,
У тебя рог молодой, молодой.
Забери мою боль,
И пусть у меня, рабы Божьей,
Зубки больше не болят».
Пусть они и у вас не болят. Будьте здоровы!
[b]Мэри_Поппинс[/b], [quote]
Ирися, сколько же вам лет ?
[/quote]
[color=indigo][b]От тільки російською правильно Ирыся. :wink:
22. Правий нижній ріс останні чотири роки і виключно восени.
Цього року як восени почав рости верхній правий, так і не закінчує... :? [/b][/color]
[quote]
Я слышала народный способ: положить кусочек сала на больной зуб (кроме шуток). Старые люди, говорят, что это работает.
[/quote]
[color=indigo][b]До речі, і мені таке казали. Правда я всі поради почала збирати і думала застосовувати, але він щось останні кілька днів болить лише трошки і зрідка. Тому якось і без всяких засобів нормально. :roll: [/b][/color]
[quote]
Неделю тому назад в ночь под среду я проснулся от страшной зубной боли, – читаем мы в рассказе Чехова «Нытье». – Стреляло во всю щеку и отдавало даже в руку. Я бегал, прыгал, плакал, то прятал голову под подушку, то выставлял ее в холодные сени… Мысль, что мне негде и нечем лечиться, еще более усиливало мою муку…
[/quote]
[color=indigo][b]Ааааааааа... Це ж прям про мене... :shock: От тільки останнє я б поправила, що у мене думка не про лікування, а про те, що цій падлюці лікування не допоможе... :evil: [/b][/color]
[b]Iрися[/b], так если болит растущий зуб, возможно там проблемы с десной, которую он не может прорезать? Т.е. иногда приходится разрезать десну. Все же сходили бы проконсультировались у врача...
[b]Iрися[/b], [quote]От тільки російською правильно Ирыся. [/quote]
Я запомню. Обещаю.
[b]OM[/b],[color=indigo] [b]дякую за пораду... Можливо і схожу...
Правда як тільки мені понадавали порад, зуб злякався і перестав боліти...
Хм... :? [/b][/color]
Ірися, завяжи красную ниточку на левом запястье, желательно шерстяную (или др.из натурального сырья). А что, мне помогло, хотя, мэй би, это было самовнушение ))
Кста, когда у меня болел зуб мудрости, оказалось, он неправильно рос, и мне его удалили. Так что неплохо бы сделать рентген. Иногда он растет вбок и смещает тебе прикус, придется потом брекеты носить.
Удачи.
[b]Витерна[/b], [quote]
Кста, когда у меня болел зуб мудрости, оказалось, он неправильно рос, и мне его удалили. Так что неплохо бы сделать рентген.
[/quote]
[color=indigo][b]Я от теж останнім часом починаю так думати... Правда до того як він почав активно ростиі я була у стоматолога і він нічого там не побачив кримінально, навпаки сказав, що зправа зуб росте неправильно... Але там він тільки трохи показався і все, не росте далі і не болить, тому ми вирішили його у спокої залишити...
Може цей коли активно почав рости якось почав робити неправильно... Тре якось до того стоматолога таки дістатися...[/b][/color]
[quote]
А что, мне помогло, хотя, мэй би, это было самовнушение ))
[/quote]
[color=indigo][b]Мені, до речі, здається, що здебільшого як у мене болить зуб, то також від психіки, бо варто мені заспокоїтися і послати зуб нафіг і не думати про нього як він перестає боліти...
Ниточку пов'яжу...[/b][/color]
[b]- Вам брекеты уже не помогут... вам уздечку надо и седло... [/b] :wink:
[quote=SecretGirl][b]Vanilla[/b], как бы не чистил, всё равно железо имеет такое свойство - окисляться, лучше со мной в этом вопросе не спорить, у меня есть химическое образование... так что все равно вред в той или иной степени будет!!! [/quote]
Будут пятна на зубах или нет - зависит от металла, страны-производителя брекетов! От хороших брекетов никакого вреда и [b]ни малейшего следа[/b], сама в них ходила. Стоимость (на одну челюсть): металлические - 200 у.е., керамика - 400 у.е.
Я когда начал встречаться с девушкой, у нее уже были брекеты. Я просто обожаю Леночку и брекеты ее тоже :)))
Когда она их снимет, думаю я скучать за ними не буду :)
[quote]
[/quote]
Лучше брюлики в передние зубы :-)
[quote=Проффесионал][quote]
[/quote]
Лучше брюлики в передние зубы :-)[/quote]
От Сварика :)))
обожаю своего мальчика с брекитами..когда влюблялась ..влюблялась и в них
[quote=. .°•·СтРасТь·•°. .]обожаю своего мальчика с брекитами..когда влюблялась ..влюблялась и в них[/quote]
Аналогичная ситуация, только я влюблялся в девочку :)
[quote=. .°•·СтРасТь·•°. .]обожаю своего мальчика с брекитами..когда влюблялась ..влюблялась и в них[/quote]
можно подумать,что когда ему их снимут, ты его меньше будешь любить?
[quote=ЛИЛИТ][quote=. .°•·СтРасТь·•°. .]обожаю своего мальчика с брекитами..когда влюблялась ..влюблялась и в них[/quote]
можно подумать,что когда ему их снимут, ты его меньше будешь любить?[/quote]
Я например, еще больше))
Кто что знает об этом. Как относитесь к отбеливанию надому разными препаратами, сколько это стоит в клинике и где дешевле ?
Как мне объяснила моя стоматолог - отбеливание зубов в классическом варианте - это удаление верхнего ОЧЕНЬ тонкого слоя эмали. Но это можно делать если ОЧЕНЬ хорошие зубы, потому что частое применение или не очень здоровые зубы могут начать разрушатся.
Мне делают так называемую "чистку". после неё зубки конечно не идеально белые, но это снимает налет от табака, кофе, вина и т.д. и появляется здоровый блеск как в рекламе . Сколько стоит не помню. Хватает примерно на месяца 2 если куришь и пьешь кофе. Мне хватает на пол года.
Вобще нове средство есть, типа скраба, на ореховой скорлупе размельчённой пищевым дробовиком.
немного трёт дёсна, но зубы беле белого, и совершенно безвредно даже если проглотишь
Соль соль и еще раз соль, но не полоскать а внутрь..
видимо из за недостатка соли в организме, кости очень страдают и становятсья лмикими, поэтому забирают кальций из зубов...
Столовую ложку соли раз в день, на голодный желудок, пол часа после этого ничего ни есть ни пить!!!
А где это средство можно купить ? как называется ? сколько стоит ? узнай плз поподробнее...
А хавать соль,конечно спасибо, но...лучше я какимто средство другим отбелю...
[QUOTE=-=FaysT=-]А где это средство можно купить ? как называется ? сколько стоит ? узнай плз поподробнее...
А хавать соль,конечно спасибо, но...лучше я какимто средство другим отбелю...[/QUOTE]
прихавай 0.5 кг соли и будут зубки белые!
[QUOTE=РАЯК]Вобще нове средство есть, типа скраба, на ореховой скорлупе размельчённой пищевым дробовиком.
немного трёт дёсна, но зубы беле белого, и совершенно безвредно даже если проглотишь[/QUOTE]
КАК ЭТА КРАСОТА НАЗЫВАЕТСЯ И ГДЕ КУПИТЬ?
[QUOTE=colocol]Соль соль и еще раз соль, но не полоскать а внутрь..
видимо из за недостатка соли в организме, кости очень страдают и становятсья лмикими, поэтому забирают кальций из зубов...
Столовую ложку соли раз в день, на голодный желудок, пол часа после этого ничего ни есть ни пить!!![/QUOTE]
Ты чего советуешь? Какой соль? Как кости могут из зубов забирать кальций? Книги почитай, умник! Соль это хлорид натрия, а в костях фосфат кальция!
[b]encephalon[/b] он в каждом топике пишет одно и тоже))) не обращайте внимание и не нервничайте так..
[QUOTE=РАЯК]Вобще нове средство есть, типа скраба, на ореховой скорлупе размельчённой пищевым дробовиком.
немного трёт дёсна, но зубы беле белого, и совершенно безвредно даже если проглотишь[/QUOTE]
Так скажешь, как называется?
[quote=РАЯК]Вобще нове средство есть, типа скраба, на ореховой скорлупе размельчённой пищевым дробовиком.
немного трёт дёсна, но зубы беле белого, и совершенно безвредно даже если проглотишь[/quote]
Что это там трёт дёсна совершенно безвредно?:sad_anim:
Давай информацию!:rtfm:
Для отбеливания зубов дома можно использовать корки лимона (натирать зубы коркой со стороны цедры - белой мякоти) или лимонный сок.
Средство типа скраб, может быть и безвредно, если проглотить во внутрь, а вот для эмали, очень опасно, т.к. механическое трение царапает эмаль, зубы становятся очень чувствительными и болезненными, слой эмали становиться с каждым трением тоньше и тоньше, зубы приходиться покрывать лаком.
Прежде чем отбеливать зубы, надо удалить зубной налет и зубные отложения, после этих процедур многим отбеливание не требуется.
Для востановления эмали помогает Фторирование у стоматологов - зубки крепчают, становятся менее чувствительными и т.д. - и даже немного белеют :)
А еще помнится рекламировали средство от колгейт вроде - мажешь кисточкой какую-то дребедень на зубы несколько раз в день и все будет ок.
И еще капа с каким-то средством, на пол-часа в день и тоже отбеливание.
И никакого трения))
Прочитала всю тему, но так и не нашла ничего нужного и полезного - где же все-таки их ставят качественно и хорошо, какие рекомендации в выборе, сколько носить, чего при этом не есть и сколько стоит.150-200 у.е где? Конкретные рекомендации, пожалуйста.
Я знаю тока одну большую отрицательную сторону... у меня подруга хотела поставить, так ей ее зубной сказал, что на каждом зубе там где крепится пластиночка в 80 из 100 случаев образуется кариес, вот и думайте надо оно вам или нет...
[QUOTE=ANATHEMA]Я знаю тока одну большую отрицательную сторону... у меня подруга хотела поставить, так ей ее зубной сказал, что на каждом зубе там где крепится пластиночка в 80 из 100 случаев образуется кариес, вот и думайте надо оно вам или нет...[/QUOTE]
Мне - не надо, слава богу, ну вот одному человеку надо, а я не знаю, что порекомендовать, зубки надо выровнять.
[B]Cherry[/B] :) сейчас вроде ставят какие-то пластиковые..полупрозрачные на внутреннюю сторону зубов. Думаю ему (ей) врач сам все расскажет лучше :)
[QUOTE=ANATHEMA][B]Cherry[/B] :) сейчас вроде ставят какие-то пластиковые..полупрозрачные на внутреннюю сторону зубов. Думаю ему (ей) врач сам все расскажет лучше :)[/QUOTE]
А если ни разу к врачу не обращался, сейчас к кому пойти? Где нормально эти брикеты ставят? И еще - это хорошо, что усовершенствуется материал
[QUOTE=Cherry]А если ни разу к врачу не обращался, сейчас к кому пойти? Где нормально эти брикеты ставят?[/QUOTE]
та фиг его знает, в любую мало мальски приличную стаматологию... прям там и проконсультироваться...
Спасибки..
та ... не за что:) если чего узнаю, напишу ....
Главное не ходите в поликлинику на приморском бульваре к Якубовскому или как-то созвучно. Если на приморский то только в Панмед. Стоимость брэкетов на сегодня от 300$. Кариес образуется только если плохо ухаживать. Нельзя есть твердую пищу (орехи, яблоки), грызть семечки и т.д. Белые следы на зубах остаються только от металических брекетов и то только из-за врача. Но они легко удаляются процедурами электрофореза. Знаю, что сейчас ставят брекеты на внутренюю сторону зубов. Слышала, что они менее эффективны и более сложны в уходе, но правда более эстетичны.
Для меня было проблемой брэкетов это извините за откровенность оральные ласки партнеру - он долго боялся, и оказался прав в какой-то момент таки поцарапала.
А вот целоваться они совершенно не мешают!
Ставят их в любом возрасте!
если все сделано правильно и сняты они вовремя, то результат навсегда и без проблем!!!
Кто то мне объяснит: это чистые понты или некий лечебный смысл носит?
[QUOTE]Главное не ходите в поликлинику на приморском бульваре к Якубовскому или как-то созвучно.[/QUOTE]...ааааа знаю такого дохтора, не ходите 100%
Не пойдем.. а шо хорошего знаете?
Я ставил брекеты года 3 назад, Коблевская 7 (справа от цирка 70 метров) стомат. пк-ка Керендент или черт-его-знает как - забыл, в подъезде. 100-200 у.е. стоили тогда, носил 1.5 года, все выровнял, врач - Репужинский. Советую. Никаких проблем со снятием, никаких кариесов в местах крепления. Поставил бы ещё раз если нужно было б.
Сколько носить - зависит от каждого конкретного случая. Установка 100-200у.е. это на каждую челюсть отдельно (челюствей всего 2 максимум :) - до 200-400у.е. тогда, цены совсем сейчас не знаю).
Есть всё можно было почти, кроме особо твёрдого, чтоб не отломать брекеты от зубов (за 1.5 года как-то не отломал ;) ) и жвачек :)
[quote=Профессионал]Кто то мне объяснит: это чистые понты или некий лечебный смысл носит?[/quote]
Они выравнивают зубы, реально. Но некоторые ставят для понтов - был бум :)
[quote=Николай]Они выравнивают зубы, реально. Но некоторые ставят для понтов - был бум :)[/quote]
разве понты в том, чтобы все знали, что у тебя кривые зубы и ты носишь железо во рту для их выравнивания?
[quote=Профессионал]разве понты в том, чтобы все знали, что у тебя кривые зубы и ты носишь железо во рту для их выравнивания?[/quote]
так лучше было с ними всю жизнь ходить?) в этом понт? я делал для себя и мне откровенно все равно было, что думали окружающие ;)
[QUOTE=Николай]так лучше было с ними всю жизнь ходить?) в этом понт? я делал для себя и мне откровенно все равно было, что думали окружающие ;)[/QUOTE]
Так если есть проблема, то не вопрос. Зачем человеку с нормальными зубами устраивать такие "понты"?
[quote=Dicobric]Главное не ходите в поликлинику на приморском бульваре к Якубовскому или как-то созвучно.[/quote]
Якубовичу :sad_anim:
да.. в свое время он меня так запугал что всякое желание исправлять зубы (на тот момент как у бабы ежки -- кривые) напрочь отпало
- а было всего 12 лет!!!!
а в 15 таки поставила у другого врача
и до 17 лазила - выровняла не до максимума - но хоть вид имеют зубки и улыбаться можно... :shine:
Для понтов я думаю мало кто поставит... а если есть дефекты (и не хочется об этом говорить/показывать) - то делают вид, что для понтов :rzhu_nimagu:
Видать так :) я по делу носил...
Так кто знает хорошего доХтора по брекетам, не так давно кто ставил?
Я ж говорю - Репужинский на Коблевской 7. Один из первых стоматологов в Одессе, кто начал этим заниматься. В поликлинике куча дипломов заграничных по этой части. Просто советую врача, который занимался успешно мной ;)
[QUOTE=Николай]Я ж говорю - Репужинский на Коблевской 7. Один из первых стоматологов в Одессе, кто начал этим заниматься. В поликлинике куча дипломов заграничных по этой части. Просто советую врача, который занимался успешно мной ;)[/QUOTE]
Спасибки, но ты ж говоришь три года прошло.. И это далековато от Сегедской. А он тоже ставит современные с обратной стороны зубов?
Я думаю за 3 года врачи специальность не меняют, тем более в раскрученной пк-ке :) Стоит подъехать... Думаю он всё ставит ;)
носил я брекеты... всем кривозубым советую! ща хожу красивозубастый и счастливый!)) но вот, кады их носишь... видок скажу у тя не из лучших(( даж улыбаться как-то не хочеццо((
[QUOTE=-=Lero=-]брекеты стоят около 200$.
я не ношу, но половина однокласников носят.
ещёплохо в брекетах то что после них белые пятна на зубах, и всё шо носил 2 года может потом обратно разполстисть.
(могу проконсультировать у меня мать со стоматологией общается.)[/QUOTE]
Фигня все это! Носила ровно год брекеты на обе челюсти, никаких белых пятен не осталось. Зубки ровненькие, обзавидуешься....
А чтобы не расползлись ,нужно ставить в профилактических целях шину на зубы. Это такая тоненькая под цвет зубов ленточка, которую крепят к внутренней стороне зубов от клыка до клыка.
Все это счастье мне обошлось 180*2=360 уёв+ 15/20 грн за каждый прием(поправка: стоимость двухленей давности)
Сестра ставила этой весной обошлось 250 уев за одну челюсть
Шинка стоит 150 грн
[QUOTE=Cherry]Так кто знает хорошего доХтора по брекетам, не так давно кто ставил?[/QUOTE]
Брыканова Ольга Александровна.
Стомат-кабинет Среднеднефантанская дорога угол Гамарника, прям на против Среднефонтанского выставочного центра.
Очень хороший и опытный специалист. Консультация и первый осмотр бесплатны.
Советую :)
Телефон 71-65-240
[QUOTE=LeRa]Брыканова Ольга Александровна.
Стомат-кабинет Среднеднефантанская дорога угол Гамарника, прям на против Среднефонтанского выставочного центра.
Очень хороший и опытный специалист. Консультация и первый осмотр бесплатны.
Советую :)[/QUOTE]
Спасибки, это к нам ближе... подойдем..))
я делал на коблевской, толковый мужик - понравилсо
:girl_blum: Благодаря Катьке П. моя дочь с радостью пошла к ортодонту, и теперь она-мисс железные зубы. Так она с гордостью себя назвала!