Люди плиз помогите...
нужно решение задачи:
Доказать что конечная скорость при падении равна начальной скорости и угол под которым тело упадёт на землю равен углу под которым тело бросили.
очень надо до завтра...
Вид для печати
Люди плиз помогите...
нужно решение задачи:
Доказать что конечная скорость при падении равна начальной скорости и угол под которым тело упадёт на землю равен углу под которым тело бросили.
очень надо до завтра...
Так условие где? Это что ты написал?
[QUOTE=V@silisK]Так условие где? Это что ты написал?[/QUOTE]
С условием любой дурак сможет! Ты так попробуй!:)
ну тута ты вряд ли найдешь ответ!
Я ещё 5й курс не закончил, так что вряд ли смогу без условия решить :)
Это тест на интуицию!!!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=V@silisK]Так условие где? Это что ты написал?[/QUOTE]
[QUOTE=--Марусичка--]Это тест на интуицию!!!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
хм,скорей на зрение)
[QUOTE=~Goblin~]хм,скорей на зрение)[/QUOTE]
Как конечная может быть равна начальной?
Или это всё бред или мне тут с физиками нечего делать!
[QUOTE=yaga]Как конечная может быть равна начальной?
Или это всё бред или мне тут с физиками нечего делать![/QUOTE]
поймите еслиб я знал как решать я б не спращивал :(
[QUOTE=~Goblin~]поймите еслиб я знал как решать я б не спращивал :([/QUOTE]
Гоблин! Где ты это нашёл? Признайся!:)
[quote=yaga]Гоблин! Где ты это нашёл? Признайся!:)[/quote]
это наверное по учебе задали или решил получить какую нить премию...или участвует в олимпиаде...или кому то надо...ой че то я разговорилась
Если масса тела ничтожно мала (пух) то конечная скорость будет = начальной...
[QUOTE=krama]это наверное по учебе задали или решил получить какую нить премию...или участвует в олимпиаде...или кому то надо...ой че то я разговорилась[/QUOTE]
Это нам не задавали, это мы не проходили!:) ;)
[QUOTE=Martyr A.D.]Если масса тела ничтожно мала (пух) то конечная скорость будет = начальной...[/QUOTE]
И бросили его под тем же углом, под которым ПУХ упал...:rzhu_nimagu:
Ты читать умееш ? я вроде про угол ничего не писал...
[QUOTE=Martyr A.D.]Ты читать умееш ? я вроде про угол ничего не писал...[/QUOTE]
А ты умеешь? :) Там было одно тело :)
я и не говорил что пишу все решение задачи !!!
я просто сказал про ту чать что со скоростью падения...
[QUOTE=yaga]Гоблин! Где ты это нашёл? Признайся!:)[/QUOTE]
это задание по вступительным курсам в политех... :)
ну неужели нет физиков?))
[QUOTE=~Goblin~]это задание по вступительным курсам в политех... :)[/QUOTE]
Так бы и сказал!
Всё! Ухожу к лирикам! Но буду заглядывать, имейте ввиду!:girl_hospital:
[QUOTE=Martyr A.D.]я вроде про угол ничего не писал...[/QUOTE]
не писал но ответил - аэродинамика:)
угол может не измениться, скорость тоже, а может и измениться... от формы, плотности и центра тяжести зависит..
разводят тут короче:)))
Казик!!!! Ты де!!! Помоги человеку...
Казик тут! :)
При отсутствии сопротивления воздуха тело, брошенное под углом к горизонту, летит четко по параболе, вершина которой находится в середине пути на максимальной высоте подъема, а ось симметрии перпендикулярна поверхности Земли.
Это значит, что точки начала и конца полета симметричны относительно оси параболы, а значит, касательные в этих точках (которые и определяют направление движения в каждый момент времени) наклонены под одним и тем же углом к поверхности Земли.
Та же ерунда всилу симметрии получается не только с направлением, но и со значением скорости. Вот так.
З. Ы. Повторюсь, это все справедливо только при условии отсутствия сопротивления воздуха и прочих помех.
З. З. Ы. Если нужен график и формулы - готов, но не сейчас...
:)
Сорри, если испугал кого-то обилием умных слов - чесслово, не хотел! :)))
Я не ботан, [B]Saint Anger [/B]подтвердит! :)
K a Z i K,спасибо щас буду всё это осмысливать
идеально былоб ещё с формулами и графиком....))))))
п.с.может кто нить предложит другое решение)))
Увы, график и формулы я сделать могу, но для этого потребуются время и силы, которыми я в этот вечер не располагаю...
Чем мог, тем помог:))
[QUOTE=K a Z i K]Увы, график и формулы я сделать могу, но для этого потребуются время и силы, которыми я в этот вечер не располагаю...
Чем мог, тем помог:))[/QUOTE]
ок,пасиб
[QUOTE=~Goblin~]ок,пасиб[/QUOTE]
Это задачи на закон сохранения энергии, типа:
[url]http://www.home-edu.ru/user/f/00001501/10_prof/07_zakon_sohr_energii/tema_5.html[/url]
[B]1. Хулиган Вася
Бумажный комок массой 20 г после выстрела из рогатки под некоторым углом к горизонту со скоростью 6 м/с упал на пол. Чему равна скорость бумажного комка в момент падения, если рост Василия 1,4 м, а работа, совершенная силами сопротивления составляет 0,6 Дж?[/B]
Там есть решения, посмотри..:)
Безвоздушное пространство, отсутствие сопротивления, отсутствие притяжения (абсолют), как бросишь тело так и будет лететь и падать...
Ушацъ,спасибо,но мне немного не такие задачки надо :)
[QUOTE=NeoZ]Безвоздушное пространство, отсутствие сопротивления, отсутствие притяжения (абсолют), как бросишь тело так и будет лететь и падать...[/QUOTE]
Если отсутствует притяжение, то [B]ПАДАТЬ[/B] исключается!:)
(только я не физик)
[B]Dema [/B], существует начальная скорость, которая остается постоянной.
Что делать в политехе, если задачу по физике не то, что решить, а понять решение не можешь?
[QUOTE=wish]Что делать в политехе, если задачу по физике не то, что решить, а понять решение не можешь?[/QUOTE]
учится
[quote=~Goblin~]учится[/quote]
:good:
[QUOTE=~Goblin~]учится[/QUOTE]
чему? если в школе так плохо учился даже грамотности.. задача ведь для решения перед_поступлением.
[QUOTE=wish]Что делать в политехе, если задачу по физике не то, что решить, а понять решение не можешь?[/QUOTE]
вот именно.. и вообще, уровень образованности нашего народа так и не меняется в лучшую сторону.)
[QUOTE=NeoZ][B]Dema [/B], существует начальная скорость, которая остается постоянной.[/QUOTE]
Но, что-бы [B]падать[/B], необходимо притяжение???:(
[quote=~Goblin~]...очень надо до завтра...[/quote]
Эх, стУденты! Всё в последний момент :( .... (Да я и сам такой:shine: )
Но если по сути - тут чисто закон сохранения энергии.
Надо тока рассмотреть проэкции на оси.
Во время броска(точка 1) кинетическая энергия максимальна, потенциальная равна нулю: Ек1=Екх1+Еку1=мах, Еп1=0;
В наивысшей точке(точка 2) Vy2=0 => Ек2=Екх1; Еп2=Еку1-мах;
Ну и в момент приземления(точка 3) вся потенциальная эн. переходит обратно в кинетическую: Ек3=Екх1+Еку1; Еп3=0-т.к. упали на тот же уровень;
Происходит "перетечка": Еку1 -> Eп2 -> Еку3, а т.к. потерями пренебрегаем: Еку1 = Eп2 = Еку3
откуда следует Vy1=Vy3 (равны по модулю, НО противоположны по направлению), Vx1=Vx2=Vx3=const.
Тангенс угла броска/падения определяется отношением проэекций скоростей на оси: tg(a)=Vy/Vx;
Модуль(вельчина) скорости V=sqrt(Vx^2+Vy^2); - теорема Пифагора ;)
Мне уже самому пора бежать грызть гранит науки, надеюсь хоть немного помог.
PS. Рисунок накатал только-что как мог в пэинте, простите.
Я так понимаю, что [I]завтра [/I]уже прошло. А, [B]~Goblin~[/B]?
И у нас все продолжается из технического интереса = )
[B]Dema [/B], но ведь летают спутники и корабли в космосе?
Придав постоянную скорость, задав систему координат с верхом и низом,
отчего же нельзя сказать, что тело падает и скорость постоянна?
[QUOTE=NeoZ]Я так понимаю, что [I]завтра [/I]уже прошло. А, [B]~Goblin~[/B]?
И у нас все продолжается из технического интереса = )
[B]Dema [/B], но ведь летают спутники и корабли в космосе?
Придав постоянную скорость, задав систему координат с верхом и низом,
отчего же нельзя сказать, что тело падает и скорость постоянна?[/QUOTE]
Правильно! Спутники и корабли падают (а не летают постоянно) ибо сущ. притяжение земли! Им даже орбиты поправляют время от времени!:) Твои слова:[I]Сообщение от NeoZ[/I][I]Безвоздушное пространство, отсутствие сопротивления, [B]отсутствие притяжения (абсолют), [/B]как бросишь тело так и будет лететь и падать...[/I]
[B]Dema[/B], если движущееся тело (с постоянной скоростью и траекторией), попадет под действие притяжения, траектория и скорость будет изменена, вследствие указанных тобой причин.
Что будет происходить если у челнока в безвоздушном пространстве,
при отсутствии звезд рядом закончится топливо?
Кажись нам нужен сторонний рефери = )
[quote=NeoZ]Что будет происходить если у челнока в безвоздушном пространстве,при отсутствии звезд рядом, закончится топливо?[/quote]
Будет продолжать двигаться по инерции, причем весьма и весьма долго. Однако к задаче это не отностися, т.к. условия в ней вполне реальны (тока пренебрегли сопротивлением воздуха).
[QUOTE=NeoZ][B]Dema[/B], если движущееся тело (с постоянной скоростью и траекторией), попадет под действие притяжения, траектория и скорость будет изменена, вследствие указанных тобой причин.
Что будет происходить если у челнока в безвоздушном пространстве,
при отсутствии звезд рядом закончится топливо?
Кажись нам нужен сторонний рефери = )[/QUOTE]
У меня есть один рефери на примете (Закончил Московский физтех) - подойдет?:) А лично я физику осознаю только по воздействию окружающей среды на меня и интуитивно! :) Побеждать в спорах на такие темы мне точно необязательно!:search:
[B]Зосим[/B], но ведь и ограничений в условии тоже наложено не было = )
[B]Dema [/B], да я вообще спорить не люблю, так полемизируем,
рассматриваем различные точки зрения, для нас то ответ ничего не изменит = )
[QUOTE=NeoZ][B]Зосим[/B], но ведь и ограничений в условии тоже наложено не было = )
[B]Dema [/B], да я вообще спорить не люблю, так полемизируем,
рассматриваем различные точки зрения, для нас то ответ ничего не изменит = )[/QUOTE]
Это точно! А уж как телу, летящему под углом на наши мнения наплевать....!!!:)
[quote=NeoZ][B]Зосим[/B], но ведь и ограничений в условии тоже наложено не было = )[/quote]
:) А ведь верно! Ну таким макаром можно всё-что угодно придумать и доказать. :laugh:
[QUOTE=Dema]Правильно! Спутники и корабли падают (а не летают постоянно) ибо сущ. притяжение земли! Им даже орбиты поправляют время от времени!:) [/QUOTE]
ну да, конечно:D а про орбиту на 200 км выше геостационарной не слышали? на неё отправляют за ненадобностью некоторые ка и они постепенно отдаляются от земли или как минимум, не падают, находясь без управления.