Рыночные продавцы качественных домашних натуральных продуктов - делимся координатами.
Всем привет!
С одобрения некоторых участников темы "кидалова" на одесских рынках открываю тему.
Не секрет, что продавцы на рынках прибегают ко всяким ухищрениям, поэтому тем более в наше время надо знать о тех, кто торгует действительно натуральными, домашними, никакой гадостью не разбавленными, домашними продуктами: сметаной, молоком, брынзой и т.п. Но таких продавцов мало. Их надо просто знать.
Думаю, многие форумчане, особенно те, у которых есть маленькие детки или те, которые просто следят за своим питанием, уже знают на местных рынках таких продавцов и являются постоянными покупателями этих людей.
Делитесь координатами!
Кто-то знает номера телефонов, а кто-то просто скажет: на рынке таком-то, допустим, тётя Люба, приезжает по вторникам и пятницам, стоит там-то примерно...:)
Я, увы, занимаюсь своим здоровым питанием нерегулярно, на рынках бываю набегами, поэтому покупаю каждый раз у разных людей...
[B][COLOR="Red"]Милые посетители данной ветки.
Понятно, телефоны кидать на весь интернет неуважительно по отношению к их владельцам.
Поэтому все просьбы - напишите в ЛС, скиньте в ЛС, ой и мне пажалста в ЛС - просьба писать туда же!
Для спасибо, класс, супер, респект, уважуха - используем функцию плюс в репутации! Не забываем, что +1 получить приятно всем!
Не засоряйте тему - вам же и приятнее будет тут находиться. Спасибо![/COLOR][/B]
"Северный" - поселок Котовского
Отличная тема! Очень рад.
Есть подобная, называется "делаем базар", но там только пишут что-почем, но не делятся рецептами натуральных продуктов от частников (фермеров).
Делюсь нашими "рецептами" (с разрешения моей жены:shine:)...
[QUOTE=Мистерия;5193485]...Вы знаете, почему мне пришла в голову (ой... а куда же ещё? :-)) идея открыть тему? После того, как я начиталась страшилок в "Кидалове" о том, как в молочные продукты добавляют ФЗЧ (фиг знает что :-)) для более длительного хранения, для вкуса, как разбавляют козье молоко коровьим, как разбавляют молоко или сметану непонятно какой жидкостью... или жуткостью...
Наверное, в темке стОит поговорить о людях, торгующих именно молочкой... Потому что её легко разбавить... [/QUOTE]
Мистерия, Вы абсолютно правы, мы также долго искали хорошую молочницу, всегда молоко пробуем на вкус, запах и консистенцию, прежде чем покупать.
[QUOTE=люся;5198849]А есть у кого-нибудь хорошая молочница, чтоб домой молочко регулярно приносила в районе Затонского на пос. Котовского??? А то после родов некогда будет бегать на базар :([/QUOTE]
Люся, Вам отвечу в первую очередь!
Нашу молочницу зовут [COLOR="Red"]Зина[/COLOR], она чаще всего бывает по [COLOR="red"]средам[/COLOR] и [COLOR="red"]субботам[/COLOR]. Мы берем у нее каждую субботу (в будни работаем, можем делать базар только в субботу, а в воскресенье отдыхаем).
[B]Есть ее телефон и домашний, и мобильный. Она живет в с. Севериновка.[/B]
У Зины своя корова (порода "Сементалка"), которую она купила в прошлом году, в конце лета ждет приплод. Есть еще маленькая телочка (осталась от хорошей коровки, которая к сожалению умерла - недосмотр пастухов... мы брали ее молоко 2-3 года назад).
Молоко очень жирное, такое мы редко встречали на поселке. Мы на семью из 4 человек берем примерно 5 литров (делаем простоквашу, домашний сыр "Адыгейский" и оставляем так попыть или на молочную кашку). Реально в бутылке подходит жир к верху, когда приносим домой бутыль. Есть немножко запах коровы, но не сильный - свидетельство того, что натуральное молоко.
Зина нам рассказывала, что она регулярно водит корову на анализы, поскольку сами пьют молоко. (фотку на мобильном показывала)
Еще у Зины свои овцы, этой весной ездили под Молдавию покупать новых овечек, но мы у нее не покупаем брынзу ([I]о брынзе я расскажу позже[/I]). Может кому понадобиться, попробуйте, потом нам расскажите.
Также она держит кур - яйца сильно желтые, есть, конечно, у других хозяев не хуже, но мы как оптовые и постоянные покупатели берем регулярно.
По ценам (как для нас):[LIST]молоко - 5 грн. за 1 л;[/LIST][LIST]масло - 45 грн. за 1 кг;[/LIST][LIST]яйца - 9 грн. за 10 шт.[/LIST]Цены кусаются, но мы берем у нее, поскольку знаем качество (покупаем ее товар уже 2-3 года).