-
Детки зимы 2011/2012
Всем привет! Мамочки зимних деток этого года, вот разрешили создавать тематические болталки! Так что давайте и мы собираться и общаться.
Короче, [SIZE="4"][FONT="Arial Black"][COLOR="magenta"]welcome[/COLOR][/FONT][/SIZE]
Надеюсь на плодотворное общение!
[SIZE="2"][B][COLOR="red"]Мамули-красотули!
Тема создаётся со следующими ограничениями:
1. В теме категорически запрещены реклама, продажа, сбор совместных покупок.
2. В теме категорически запрещены мат, хамство, переход на личности, ругань.
3. Красный цвет используют только модераторы.
4. Caps Lock и оверквотинг (избыточное цитирование) не используем.
5. При цитировании постов с фотографиями удаляйте изображения из цитат.
Фотографии должны быть не более 500 пикселей по любой стороне.
Два раза в год, 1 января и 1 июня, данная тема будет закрываться и создаваться новая в том же формате.
Желаю всем приятного общения. Модератор.[/COLOR][/B][/SIZE]
-
-
-
Привет!!! Прям ностальгия - 9 месяцев подряд открывала офе темку "зимние беременюшки 2011-2012":):):)
У меня Элечка- 9,5 месяцев, живем в районе парка Победы:)
-
Подписываюсь , мы тоже зимние ( февраль , пока ещё этого года )
-
девочки, сколько бананов можно масютке в день? мы все едим с бананом....получается около 1,5-2 в день. Это много?
-
-
Всем привет в новой темке и приятного общения) У нас Сонечка,мы январские)
-
ААААА..... всем привет! Я тоже висела всю беременность в беременюшках! Ностальгия....ах)
У меня младшенький Мишутка 9.5 мес.
-
Прям сердце сжалось. Глянула на свой пост и чего то не хватает....... подписи внизу 12- 39я неделя)))))
-
Да, ностальгия по "зимним беременюшкам"))) Я писала там мало, но читала от корки до корки, помню практически всех девочек, как делились проблемками, переживали за крошечек!!!И вот скоро нашим малыши начнут праздновать свое годовасие - ЗДОРОВО! Мы февральские, дочурка Анюта, почти 9 месяцев.
-
[QUOTE=Joy44;33834703]Прям сердце сжалось. Глянула на свой пост и чего то не хватает....... подписи внизу 12- 39я неделя)))))[/QUOTE]
Ой точно!!!!! помню недельку по средам меняла, и в скайпе тоже, так весь офис следил за тем, какая у меня неделя. На 40-й уже писали мне ????, если я в сети была:)
А сейчас вон чудо штырится по квартире.... сидим на кухне, топ-топ-топ, муж говорит "дети ходят по квартире.... пешком под стол...." (в прямом смысле слова)!!!!
-
Привет!Я вот тоже сижу и думаю как быстро время пролетело.Всего неделька и нам уже годик.А как будто вчера услышала ее первый крик,первое кормление..иногда так хочется се вернуть)
-
Приветик всем! И мы февральские! Эх, вернуть то хочется, но без дочурки уже не представляю свою жизнь!
-
Всем с добрым утром)
А нам ровно через месяц годик!!! Да, время пролетело!
А у меня особой ностальгии по беременности нет.. Муж был в рейсе до 9-го месяца, соседи глазливые, приходилось скрывать до последнего. Всё время переживала, чтоб без мужа не родить или чтоб ничего не случилось, не дай Бог.
-
[QUOTE=Lastochka;33832190]девочки, сколько бананов можно масютке в день? мы все едим с бананом....получается около 1,5-2 в день. Это много?[/QUOTE]
Мы тоже банан очень любим. Каши только с ним. Но я стараюсь половинку в день давать. Думала, больше нельзя)
-
Привет всем))) мы родились 31.01.12 - Макс. очень часто путают с девочкой))))) живем на таирова возле сквера на Левитана)))
-
Девченки как ваши малыши чувствуют себя в зимних комбезах??7 а то я его вчера запихнула туда и мы смогли погулять на улице только пол часа(( на дольше его не хватило
-
[QUOTE=Muriwka;33841513]Девченки как ваши малыши чувствуют себя в зимних комбезах??7 а то я его вчера запихнула туда и мы смогли погулять на улице только пол часа(( на дольше его не хватило[/QUOTE]
Мы психуем, когда одеваемся. А так, гуляем, как обычно..
-
Моя красуня тоже очень нервничает в комбезе,шапку стягивает)
-
А еще хотела спросить- вот решила,что пора бы уже от груди отлучать.Только я себе это "придумала",малая полностью отказалась от прикорма?!))Я как хочешь извращаюсь на этими приготовлениями и все равно "ни в какую")
-
девачки принемайти и нас в свою компанию нашему Даньке 9 декабря будет годик ,сестра уже денежку на подарок собирает братику:))
-
Может, есть смысл еще покормить грудью, раз ребенок протестует?
Сестра кормила малого до 2-х лет)
-
о, привет всем!
мы тоже к вам ))
нашему маленькому мужчине почти 10 месяцев. родились в январе, на 2 недели раньше планируемого - не сиделось кое-кому в животе!
нам массажистка сказала, что он и в физическом плане теперь все торопится делать, а еще не может)
как-то все очень быстро происходит... мы с папой очень скучаем и за пузиком, и за совсем маленьким сыночком, когда он еще кряхтел постоянно и только ручками размахивал.
а год назад как спокойно было! сын всегда рядом, ворочается в живот и не шумит)))))))))))) а сейчас даже секунды тишины в комнате пугают)
-
Мы февральские. Одеваться не любим. Особенно комбез - крики, слезы, акробатические пируэты)))
-
[QUOTE=Colnce;33842512]Может, есть смысл еще покормить грудью, раз ребенок протестует?
Сестра кормила малого до 2-х лет)[/QUOTE]
В тот и дело,что я не хочу полностью отлучать,просто кроме груди она практически ничего не кушает.И это в годик)
-
Привет))))) я с Вами)))))
-
[QUOTE=Ixora;33845769]Привет))))) я с Вами)))))[/QUOTE]
Ура!С возвращением!)
-
[QUOTE=liliamome;33845246]В тот и дело,что я не хочу полностью отлучать,просто кроме груди она практически ничего не кушает.И это в годик)[/QUOTE]
Ну ты ж знаешь, что пока ты сама не решишь ничего не произойдет. Тебе ж нравиться кормить грудью, и ты не хочешь отлучать. Ну и корми, только докармливай едой немного. Прийдет время и твое и Настюшкино, и будет она кушать взрослую еду))))
-
[QUOTE=liliamome;33845834]Ура!С возвращением!)[/QUOTE]
Спасибо))))
Кстати мы тоже январские, и топаем уже во всю))))
-
[QUOTE=Ixora;33845886]Ну ты ж знаешь, что пока ты сама не решишь ничего не произойдет. Тебе ж нравиться кормить грудью, и ты не хочешь отлучать. Ну и корми, только докармливай едой немного. Прийдет время и твое и Настюшкино, и будет она кушать взрослую еду))))[/QUOTE]
Ты права и я знаю,что где-то в глубине души я даже боюсь этого,но ведь пора бы уже кушать хоть что-то.Видит ложку-губы зажимает,голову отворачивает..
-
[QUOTE=liliamome;33845978]Ты права и я знаю,что где-то в глубине души я даже боюсь этого,но ведь пора бы уже кушать хоть что-то.Видит ложку-губы зажимает,голову отворачивает..[/QUOTE]
Ну есть же что-то что ей нравится???? Мы вот сейчас хуже кушаем из-за зубов, а так хоть и не толстые но ест все что даю, по его возрасту.
-
-
[QUOTE=Фиалочк@;33846373]Приветик! И мы к Вам![/QUOTE]
Свои собираются)
-
Добрый день, девочки!!) Принимайте в свои ряды, очень рада новой темке, спасибо Инке за ссылку ))
Меня зовут Алена, сынулю Максим )
Читала Вас с начала беременности, так что заочно всех знаю ))
-
[QUOTE=Alena_SH;33846468]Добрый день, девочки!!) Принимайте в свои ряды, очень рада новой темке, спасибо Инке за ссылку ))
Меня зовут Алена, сынулю Максим )
Читала Вас с начала беременности, так что заочно всех знаю ))[/QUOTE]
Наконец ты написала)))
-
[QUOTE=Ixora;33846465]Свои собираются)[/QUOTE]
Спасибо за предложение!!!
-
[QUOTE=Ixora;33846527]Наконец ты написала)))[/QUOTE]
Собиралась с духом!)
-
Все привет!И мы зимние,нам 6 декабря,уже годик будет,чего совсем не вериться.И одеваться,мы тоже категорически отказываемся,при этом кричим,выгибаемся,потеем,поэтому стараюсь дождаться рекламу,под нее хоть меньше крика.
-
и мы хотим к вам в компанию... всем привет. родились мы 10 декабря, так что годик на носу. одеваемся мы на улицу еще более-менее, а вот после 30 мин прогулку начинаем скандалить
-
[QUOTE=liliamome;33842053]А еще хотела спросить- вот решила,что пора бы уже от груди отлучать.Только я себе это "придумала",малая полностью отказалась от прикорма?!))Я как хочешь извращаюсь на этими приготовлениями и все равно "ни в какую")[/QUOTE]
Ой,Лиль, и у нас та же история, правда мы помладше))) Но есть обычную еду никак не научу! Так кроме этого моя Анюта еще и бутылки и соски не признает... Так что мама должна быть всегда рядом.
-
и мы зимние, 21 декабря нам будет годик))
и многих знаю заочно))
-
[QUOTE=Lidok_;33847934]Ой,Лиль, и у нас та же история, правда мы помладше))) Но есть обычную еду никак не научу! Так кроме этого моя Анюта еще и бутылки и соски не признает... Так что мама должна быть всегда рядом.[/QUOTE]
Моя хоть с пустышкой дружит.Пьет исключительно с бутылки водичку)
-
ПОделитесь как и где празднуете годик!?
-
-
Привет всем ) и мы к вам) зовут Таня дочку Арина мы февральские) Читали и зимних беременюшек и детки зимы 2012))
-
Девочки, сейчас уже холода, к тому же, куча вирусов летает.. Поделитесь, кто как деткам укрепляет иммунитет? Витамины какие то, лимон, калина? Что можно?
-
По поводу годика еще не думали, нам еще далеко, хоть и летит время, так что тоже интересно послушать )
-
[QUOTE=Alena_SH;33850313]Девочки, сейчас уже холода, к тому же, куча вирусов летает.. Поделитесь, кто как деткам укрепляет иммунитет? Витамины какие то, лимон, калина? Что можно?[/QUOTE]
Мы клюквенный морс пьем,мало конечно,но пару глотков делает!Еще очень любит гранаты!Больше витаминами профилактику делаем)
-
[QUOTE=liliamome;33850912]Мы клюквенный морс пьем,мало конечно,но пару глотков делает!Еще очень любит гранаты!Больше витаминами профилактику делаем)[/QUOTE]
Клюкву как раз купила, пока не пробовали ) Мы тоже не особо пьем..(
А как давать таким маленьким гранат?? Я их обожаю, но малый еще не пробовал )
-
[QUOTE=Alena_SH;33851050]Клюкву как раз купила, пока не пробовали ) Мы тоже не особо пьем..(
А как давать таким маленьким гранат?? Я их обожаю, но малый еще не пробовал )[/QUOTE]
Настюша прямо с косточками кушает,потом в пампике их вижу.Она их очень любит,я начищу ей,в чашечку и она ходит по всей квартире кушает)
-
[QUOTE=Alena_SH;33851050]Клюкву как раз купила, пока не пробовали ) Мы тоже не особо пьем..(
А как давать таким маленьким гранат?? Я их обожаю, но малый еще не пробовал )[/QUOTE]
Я сок давлю и даю с ложечки.
-
[QUOTE=liliamome;33851448]Настюша прямо с косточками кушает,потом в пампике их вижу.Она их очень любит,я начищу ей,в чашечку и она ходит по всей квартире кушает)[/QUOTE]
Прикольно )) Надо попробовать нам тоже ) Главное, чтоб не подавился ) Хотя там такие косточки..
Хорошо, что они выходят, а не засоряют желудок )))))
-
[QUOTE=Muriwka;33841418]Привет всем))) мы родились 31.01.12 - Макс. очень часто путают с девочкой))))) живем на таирова возле сквера на Левитана)))[/QUOTE]
Всем приветик))))))))))))
наш Макс тоже похож на девочку и часто путают))))))))))))
-
[QUOTE=Muriwka;33841513]Девченки как ваши малыши чувствуют себя в зимних комбезах??7 а то я его вчера запихнула туда и мы смогли погулять на улице только пол часа(( на дольше его не хватило[/QUOTE]
Жуть!!! Мы так орем! я покупала костюм у девочки в СП польский, вроде хороший он, но стоит колом...пошли только что Антоху, померяли лене - эффект тот же: орем:(
-
[QUOTE=Ирули;33849798]УРРРРА и я тут!:D[/QUOTE]
Девочки! Рада всех слышать! И тех, кто в беременюшках был в подполье!
По поводу груди: малого кормила до 9 месяцев, так как он пил только ночью. а я стала подсовывать ему компотик, и так отучила, но совесть меня мучала.... А вот Элька совсем не пьет из бутылочки - ничего... ничего, кроме сиси... так, что продолжаем кормление. Мне кажется, тут еще от ребенка зависит: Вовкин у меня самостоятельный и непосредственный какой-то, а Эльчонок - мамкина, без меня никуда...
-
Вот и я думаю, как отучать?! Днем, мы прекрасно обходимся без груди, едим хорошо, но на ночь и ночью, это капец.. В лучшем случае, два раза за ночь ест.. Как отучать?? Это ж надо, чтоб ребенок ночью спал и не ел?
-
[QUOTE=Alena_SH;33852954]Вот и я думаю, как отучать?! Днем, мы прекрасно обходимся без груди, едим хорошо, но на ночь и ночью, это капец.. В лучшем случае, два раза за ночь ест.. Как отучать?? Это ж надо, чтоб ребенок ночью спал и не ел?[/QUOTE]
а вот как раз со старшим я поняла, что им уже потом не особо нужно кушать ночью. Просыпаются они из-за зубов, я стала давать компот или просто качать, так через неделю он вообще перестал просыпаться и спал всю ночь!!!!! Не знаю с чем это связано было, может, наоборот - еда ночью ему желудок перегружала... сама не знаю, пишу как было у старшего... с младшей боюсь так попробовать, но мы уже вечером кушаем кашу тоже и на ночь грудь не даю - засыпает на руках, а не на груди.
-
[QUOTE=liliamome;33845246]В тот и дело,что я не хочу полностью отлучать,просто кроме груди она практически ничего не кушает.И это в годик)[/QUOTE]
Меня это тоже беспокоит - малому скоро 10 мес, а он за день в лучшем случае скушает 4-5 ложек супа и творога или кефира еще пару ложек и все что можно запихнуть в него(( кашу вообще не воспринимает - я уже и пакетированную ему давала, и сама варила со смесью, и уже даже с молочком раводила(((( засыпает только с сисей и ночью кушает 4 и больше раз(((
-
[QUOTE=Lastochka;33853154]а вот как раз со старшим я поняла, что им уже потом не особо нужно кушать ночью. Просыпаются они из-за зубов, я стала давать компот или просто качать, так через неделю он вообще перестал просыпаться и спал всю ночь!!!!! Не знаю с чем это связано было, может, наоборот - еда ночью ему желудок перегружала... сама не знаю, пишу как было у старшего... с младшей боюсь так попробовать, но мы уже вечером кушаем кашу тоже и на ночь грудь не даю - засыпает на руках, а не на груди.[/QUOTE]
Было время, он у меня даже начал всю ночь спать, кормила его в 9-ть вечера грудью и до 5-6 утра, он мирно дрых, потом началось лето, и он стал ночью просыпаться каждый час, давала воду, мог сделать пару глотков и крик, только грудь успокаивала, решила из-за жары, точно не зубы, так как по сей день у нас ни одного нет и не намечается (
Жара закончилась давно, а ребенок все равно кушает ночью, и никаких бутылочек с водой, компотом или просто сосок он не признает, только еще больше крик будет.. В принципе, я не скажу, что он у меня зависит от груди.. Он очень спокоен к ней, но ночью вот так.. И да, наверное он не особо то и хочет есть, но успокоить его почему то можно только грудью... А если не дать, то я просто физически не могу его всю ночь носить качать (
По поводу перегаруза желудка, уже читала такое, что типа должен ночью отдыхать, но не получается пока )
-
[QUOTE=Lastochka;33853154]а вот как раз со старшим я поняла, что им уже потом не особо нужно кушать ночью. Просыпаются они из-за зубов, я стала давать компот или просто качать, так через неделю он вообще перестал просыпаться и спал всю ночь!!!!! Не знаю с чем это связано было, может, наоборот - еда ночью ему желудок перегружала... сама не знаю, пишу как было у старшего... с младшей боюсь так попробовать, но мы уже вечером кушаем кашу тоже и на ночь грудь не даю - засыпает на руках, а не на груди.[/QUOTE]
Мне кажется было бы лето, ,вода, компотик пошли бы на ура в ночное время и возможно было бы закончить ГВ но сейчас дети вообще жидкость особо не хотят ( а хотят сисю а очень жаль)) По поводу иммунитета нам бабушка делает молочку на основе тибетского гриба , такие детки очень с крепким иммунитетам и почти не болеют
-
[QUOTE=Alena_SH;33854019]Было время, он у меня даже начал всю ночь спать, кормила его в 9-ть вечера грудью и до 5-6 утра, он мирно дрых, потом началось лето, и он стал ночью просыпаться каждый час, давала воду, мог сделать пару глотков и крик, только грудь успокаивала, решила из-за жары, точно не зубы, так как по сей день у нас ни одного нет и не намечается (
Жара закончилась давно, а ребенок все равно кушает ночью, и никаких бутылочек с водой, компотом или просто сосок он не признает, только еще больше крик будет.. В принципе, я не скажу, что он у меня зависит от груди.. Он очень спокоен к ней, но ночью вот так.. И да, наверное он не особо то и хочет есть, но успокоить его почему то можно только грудью... А если не дать, то я просто физически не могу его всю ночь носить качать (
По поводу перегаруза желудка, уже читала такое, что типа должен ночью отдыхать, но не получается пока )[/QUOTE]
у нас все точно так же!
-
[QUOTE=Alena_SH;33854019]Было время, он у меня даже начал всю ночь спать, кормила его в 9-ть вечера грудью и до 5-6 утра, он мирно дрых, потом началось лето, и он стал ночью просыпаться каждый час, давала воду, мог сделать пару глотков и крик, только грудь успокаивала, решила из-за жары, точно не зубы, так как по сей день у нас ни одного нет и не намечается (
По поводу перегаруза желудка, уже читала такое, что типа должен ночью отдыхать, но не получается пока )[/QUOTE]
Хэлоу дорогая )подрастут еще детки и будут крепко спать, потом еще захочется приголубить полежать вместе а нет им будет не до этого)
-
[QUOTE=Tanushe4ka;33854423]Хэлоу дорогая )подрастут еще детки и будут крепко спать, потом еще захочется приголубить полежать вместе а нет им будет не до этого)[/QUOTE]
Ахаха ))) это точно, но это будет потом, а сейчас спать очень хочется! )))
-
[QUOTE=Alena_SH;33854677]Ахаха ))) это точно, но это будет потом, а сейчас спать очень хочется! )))[/QUOT
Эх всем так хочется)))ну я себе каждое утро как мой ребенок проснется в 5 утра гулять! Рассказываю еще чучуть подрастет и высплюсь))))наивная))
-
А мы встаем в 6.30, но мне все равно это рано...
-
Девочки, моя ложится "на ночь" только в 3-4 утра) Ужас! Поспит часик в 11-12 вечера и все, просыпается играть) Днем тоже всего часик спит...
-
Привет. И мы зимние. Февраль 2012
-
[QUOTE=KXUNNA;33855512]Привет. И мы зимние. Февраль 2012[/QUOTE]
И мы 3-го февраля родились!!!!! Смотрела в окно с родзала: солнышко пробивалось и снег серебрился и блестел! Акушерка говорит - смотри в какой красивый день твоя доча рождается:)
-
[QUOTE=Lidok_;33855374]Девочки, моя ложится "на ночь" только в 3-4 утра) Ужас! Поспит часик в 11-12 вечера и все, просыпается играть) Днем тоже всего часик спит...[/QUOTE]
Вот это жесть )) А мы еще жалуемся ))))
-
[QUOTE=Lidok_;33855374]Девочки, моя ложится "на ночь" только в 3-4 утра) Ужас! Поспит часик в 11-12 вечера и все, просыпается играть) Днем тоже всего часик спит...[/QUOTE]
Обалдеть а мы еще жалуемся ! А во сколько просыпается к часам 10 утра?
-
Девочки такой вопрос кто на ГВ когда у ваших деток появились первые зубки, как у вас дела обстояли с сосками??? У меня капец! Сухость, на одной груди трещина никак не затянется( была у мамолога говорит зубы (( мол натираем коньяком чтоб дубели !
-
[QUOTE=Tanushe4ka;33856682]Девочки такой вопрос кто на ГВ когда у ваших деток появились первые зубки, как у вас дела обстояли с сосками??? У меня капец! Сухость, на одной груди трещина никак не затянется( была у мамолога говорит зубы (( мол натираем коньяком чтоб дубели ![/QUOTE]
У меня все в порядке, попробуй мазьку Пурелан, она классно помогает
-
[QUOTE=Фиалочк@;33857003]У меня все в порядке, попробуй мазьку Пурелан, она классно помогает[/QUOTE]
спасибо мазала Пуреланом,Бепантеном,Вундехилом и еще мазилками ток хуже( оно еще больше размягчает( а типа дубеть должно ..
-
[QUOTE=Tanushe4ka;33856682]Девочки такой вопрос кто на ГВ когда у ваших деток появились первые зубки, как у вас дела обстояли с сосками??? У меня капец! Сухость, на одной груди трещина никак не затянется( была у мамолога говорит зубы (( мол натираем коньяком чтоб дубели ![/QUOTE]
у нас ничего не изменилось. при наличии двух верхних и двух нижних зубов мелкий всего несколько раз прикусывал грудь, из них пару раз ночью, во сне, и я просто забирала ее. это при том, что с 6 месяцев он спит всю ночь только с грудью во рту, а когда отпускает начинает хныкать и опять ее искать.
у нас зубы чаще применяются для кусания мамы за живот и ноги)))
-
Видимо это только мой ребенок устроил маме вспомни роддом))Она еще и специально кусает и смеется)
-
[QUOTE=pushistaya_;33857438]у нас ничего не изменилось. при наличии двух верхних и двух нижних зубов мелкий всего несколько раз прикусывал грудь, из них пару раз ночью, во сне, и я просто забирала ее. это при том, что с 6 месяцев он спит всю ночь только с грудью во рту, а когда отпускает начинает хныкать и опять ее искать.
у нас зубы чаще применяются для кусания мамы за живот и ноги)))[/QUOTE]
А в шоке прям в прямом смысле всю ночь во рту с грудью? ничо се!!!
-
[QUOTE=Tanushe4ka;33855967]Обалдеть а мы еще жалуемся ! А во сколько просыпается к часам 10 утра?[/QUOTE]
Да, утром дает чуть поспать))) Может к пол 11, а может и к 12 встать)))
И раньше пробовали будить, и вечером спать не давали (уснула стоя)...Вот такой режим у дитенка, может перерастет, я так надеюсь!!!
-
Всем привет! И мы тут как тут) мы январские))
-
[QUOTE=Lidok_;33858270]Да, утром дает чуть поспать))) Может к пол 11, а может и к 12 встать)))
И раньше пробовали будить, и вечером спать не давали (уснула стоя)...Вот такой режим у дитенка, может перерастет, я так надеюсь!!![/QUOTE]
Нда уж( не даром говорят детки режим делают себе сами а мы можем максимум подкорректировать! И то не всегда(
-
[QUOTE=liliamome;33850912]Мы клюквенный морс пьем,мало конечно,но пару глотков делает!Еще очень любит гранаты!Больше витаминами профилактику делаем)[/QUOTE]
А нам клюквенный не пошел( ,отказалась,у нас вообще проблема с питьем с рождения, вот пару недель как начала варить компотик с айвы и яблока,так оторвать не могла первые дни)))Сейчас уже опять мало пьем,но все же боольше чем раньше!
По поводу ночного сна могу сказать что Соня до 5 месяцев спала всю ночь и в своей кроватке,а как зубы начались так спит очень беспокойно, практически всю ночь со мной и грудью во рту..
-
[QUOTE=Lastochka;33855867]И мы 3-го февраля родились!!!!! Смотрела в окно с родзала: солнышко пробивалось и снег серебрился и блестел! Акушерка говорит - смотри в какой красивый день твоя доча рождается:)[/QUOTE]
И я тоже смотрела в окошко на снег и радовалась своему солнышку. Мы в 5 роддоме были. А какой мороз был когда вписывали из роддома ужас.
-
[QUOTE=Lastochka;33855265]А мы встаем в 6.30, но мне все равно это рано...[/QUOTE]
Я если в 7.30 то как зомби хожу..... А 6.30 это для меня только если куда в дорогу, а так жесть. Мы все встаем стандартной в 8-8.30. Сева в сад самый последний приходит)))))) ну не высыпаемся мы, я поняла что спать хочу уже почти 3 года(
-
[QUOTE=Ixora;33860360]Я если в 7.30 то как зомби хожу..... А 6.30 это для меня только если куда в дорогу, а так жесть. Мы все встаем стандартной в 8-8.30. Сева в сад самый последний приходит)))))) ну не высыпаемся мы, я поняла что спать хочу уже почти 3 года([/QUOTE]
Мы до перевода часов так вставали в 8.30,а теперь 7.30 железно( Так это у нас одна Соня, могу себе представить как ты утром веселишься с сынишками)))
-
[QUOTE=Tanushe4ka;33858245]А в шоке прям в прямом смысле всю ночь во рту с грудью? ничо се!!![/QUOTE]
ага...
уже 4 месяца сын спит с грудью вместо соски. пыталась во сне соску ему дать - и близко в рот ее не пускает!
можно, конечно, минут 10 ходить с ним на руках по квартире, он уснет на час, а потом опять плачет. мне так легче. да, спина болит страшно, поясницу не чувствую, но хоть как-то сплю, уже приловчилась. может ночи 3 за это время было, когда малый сам грудь отпускал время от времени и спал раскинувшись.
и я уже не раз слышала, что и у других что-то подобное происходит.
поэтому я не понимаю подруг, которые жалуются, что не высыпаются, а у них дети в 10 ложатся, спят в своих кроватках, в 9 просыпаются, и ночью максимум 1 раз кушают)))
-
[QUOTE=KXUNNA;33859909]И я тоже смотрела в окошко на снег и радовалась своему солнышку. Мы в 5 роддоме были. А какой мороз был когда вписывали из роддома ужас.[/QUOTE]
И мы в 5 были! Только родились 7.02! ))) Мне до родов приснилось, что рожу и будет снег.... так все не рожалось... снега ждала ))) А 8 как раз и замело! )))
-
Ого, девченки накатали))) Доброе утро)))
По поводу прикорма- до года он носит ознакомительный характер, поэтому не стОит переживать, всё своим чередом..
А у нас проблема с питьём- мы не пьем вообще ничего (хоть на ИВ +полноценный прикорм). Водичку вливаю с боем и буквально пару мл.. Как бороться с этим, ума не приложу?
-
[QUOTE=Ixora;33860360]Я если в 7.30 то как зомби хожу..... А 6.30 это для меня только если куда в дорогу, а так жесть. Мы все встаем стандартной в 8-8.30. Сева в сад самый последний приходит)))))) ну не высыпаемся мы, я поняла что спать хочу уже почти 3 года([/QUOTE]
А у меня Вовка почему-то решил, что ему нужно просыпаться первым..... Как-то иду писять в 4:30 мимо зала, а на диване Вовка сидит и говорит - я первый встал!
Просто он в саду в обед спит и ему этого много - к вечеру как заведенный бегает по квартире....
-
Урааааа! Девули приветик! Иннуль, отдельное спасибо, что не забыла про меня )))
Для информации - Доченька Златочка 20 января )))
Девченки, сразу с вопросом к вам. Сейчас в Москве у кумы(малой 1.5 месяца). Так вот она сама не какает. Когда вставляем трубочку - какашки хорошие, жиденькие, но самой какать не получается...малая на ГВ. Кто что давал деткам? Просто даже не знаю можно ли это запором назвать? Я не сталкивалась т-т-т на с таким.... Заранее спасибо за советы.
-
Доброе утро!!! ))))
[QUOTE=Natuli4ka;33864575]Урааааа! Девули приветик! Иннуль, отдельное спасибо, что не забыла про меня )))
Для информации - Доченька Златочка 20 января )))
Девченки, сразу с вопросом к вам. Сейчас в Москве у кумы(малой 1.5 месяца). Так вот она сама не какает. Когда вставляем трубочку - какашки хорошие, жиденькие, но самой какать не получается...малая на ГВ. Кто что давал деткам? Просто даже не знаю можно ли это запором назвать? Я не сталкивалась т-т-т на с таким.... Заранее спасибо за советы.[/QUOTE]
Я давала пару глотков тепленькой водички, перед кормлением, сама ела пару штучек чернослива в день, массажик животика, ножками велосипедик или жабку, незнаю как назвать..)) Наверное не стоит сразу малышке лекарства давать, тут надо смотреть по ситуации, сколько не какает, как себя чувствует, нормально ли пукает..)
А вообще вот прочла, для нас это тоже было проблемой, а я вообще не помню что делала ) Все забывается и остается в памяти только хорошее ))
-
[QUOTE=Lastochka;33864047]А у меня Вовка почему-то решил, что ему нужно просыпаться первым..... Как-то иду писять в 4:30 мимо зала, а на диване Вовка сидит и говорит - я первый встал!
Просто он в саду в обед спит и ему этого много - к вечеру как заведенный бегает по квартире....[/QUOTE]
Мой тоже носится, вот думаю его с 3-х на какой-то спорт отдать.....
Ой, но все-таки есть приятность в двух детках- уже начинают играться сами)))))
-
[QUOTE=Ixora;33871227]Мой тоже носится, вот думаю его с 3-х на какой-то спорт отдать.....
Ой, но все-таки есть приятность в двух детках- уже начинают играться сами)))))[/QUOTE]
Ой, Иннуль, давно уже это поняла, тк. жду когда старшенький домой вернется из сада или занятий. Когда он дома, чем бы он ни занимался, Златуля все время с ним ))) хвостиком )))
-
А сколько малышу было,когда вы его в садик отдали?
-
[QUOTE=Ixora;33871227]Мой тоже носится, вот думаю его с 3-х на какой-то спорт отдать.....
Ой, но все-таки есть приятность в двух детках- уже начинают играться сами)))))[/QUOTE]
Не то слово - малого на субботу бабушка с дедушкой забрали ночевать - типа "помочь", а получилось наоборот: я думала трехнусь вчера вечером - малая на мне виснит, как играть не знаю, канючит. А как Вова дома - она туда к нему и туссссит с ним, во все сует свой нос, короче, дети заняты... В общем, Вовку больше не дам... Самой надо...:)
-
[QUOTE=Мама Вовы;33873138]А сколько малышу было,когда вы его в садик отдали?[/QUOTE]
Мы пошли в сад в 2,9, но у нас нет яслей в саду. И вот заканчиваем 4-й год и потом в школу. Уже год ходим в Тигренок на карате, очень помагает "выбегаться", особенно зимой....
-
Смотрю, многие с муфтами гуляют на улице... а я что-то не знаю, нужна она мне или нет - малая сидит в колясоне ровно 20 минут... потом таскаю ее по горкам, качельками или просто на руках
-
[QUOTE=Lastochka;33875829]Мы пошли в сад в 2,9, но у нас нет яслей в саду. И вот заканчиваем 4-й год и потом в школу. Уже год ходим в Тигренок на карате, очень помагает "выбегаться", особенно зимой....[/QUOTE]
Я просто интересуюсь на будущее,просто уже вышла на работу,и каждый день у нас решается с кем Вова остается,конечно думаю с садиком будет полегче,осталось до него дорасти.
-
[QUOTE=Мама Вовы;33876040]Я просто интересуюсь на будущее,просто уже вышла на работу,и каждый день у нас решается с кем Вова остается,конечно думаю с садиком будет полегче,осталось до него дорасти.[/QUOTE]
Знакомое чувство.... вечная головная боль... с садом будет легче, но болячек больше будет, все равно надо, чтоб кто-то был на подстраховке. Хотя у меня не было никого и я официальные больничные оформляла - на работе злились, а что делать???
-
Привет мои дорогие! Добро пожаловать домой!!!! У меня Егор, 31 декабря 2011 года,наш подарок на Новый год!
-
[QUOTE=Lastochka;33875951]Смотрю, многие с муфтами гуляют на улице... а я что-то не знаю, нужна она мне или нет - малая сидит в колясоне ровно 20 минут... потом таскаю ее по горкам, качельками или просто на руках[/QUOTE]
я купила мне реально не нужна спокойно вообще не гуляем то сапог снимет то шапку, а потом на руки просто ,или ходить за ручки так что она мне не очень нужна как оаказалось)