Кожные заболевания собак.
Я думаю многим будет интересно обсудить как врачам так и просто владельцам животных заболевания кожи,получить консультацию по лечению благо вет.врачей здесь хватает да и просто спросить совета бывалого заводчика.:)
кто в курсе? залысины у кота!!!
извините, может подобная тема где-то уже была, но я, кажется, уже всё осмотрела... подскажите, кто знает. моему коту год, привит, кастрирован. кормила сухим кормом роял канин, а также натуралкой. месяца 2 назад у него появились залысины возле ушей и под мордочкой. пошли в клинику, врач сказал, что это аллергия, только непонятно на что конкретно (укусы блох, цветение, что-то из еды). прописал витаминные уколы тетравит, капли на холку от блох и лечебный роял. месяца через полтора вроде появилось улучшение. я снова попробовала постепенно вводить натуральный корм (только то, что он ел и раньше и тогда всё было нормально). сейчас замечаю, что опять началось облысение. только теперь сверху на ушах. :(:(:( а вчера заметила на животике ровное лысое пятнышко, которого раньше не было((
это может быть пищевая аллергия? и не опасно ли кормить кота только сухим кормом?
короста у кота на шее и теле после средства от блох
Молодой кот был привезен на дачу на пару часов, поэтому намазали дома холку средством от блох и клещей, хотя пару дней назад мазали более дешевым средством в холку и блохи не ушли, поэтому купили более дорогое и накапали. Теперь и блохи есть и вот такая короста или аллергия.
Чем лечить, кто сталкивался с таким? Посоветуйте пожалуйста конкретный препарат.