-
Отношения по расчету
Меня интересует ваше мнение по поводу отношений из-за материальных багатств.
Что лучше и чаще встречается в наше время: отношения без любви, но с человеком у которого приличное состояние или любимый, но финансово скромнее.
Смогли бы вы построить любовь из-за денег и, вообще, возможно ли это???:first_move:
-
[QUOTE=S_unny]Меня интересует ваше мнение по поводу отношений из-за материальных багатств.
Что лучше и чаще встречается в наше время: отношения без любви, но с человеком у которого приличное состояние или любимый, но финансово скромнее.
Смогли бы вы построить любовь из-за денег и, вообще, возможно ли это???:first_move:[/QUOTE]
как мне кажется уже такая темка была или гдето это обсуждалось....
ненаю как мне кажется хоть какоето чувство малехинькое но должно быть.... хотя я считаю любовь чесоМ!)))
-
[QUOTE=S_unny] любовь из-за денег [/QUOTE]
Хочется сразу сказать "любовь за деньги" :-)
Любовь либо есть, либо её нет.
Каждый сам выбирает более подходящую ему модель отношений.
Будучи девушкой, выскажу своё мнение именно с женской стороны.
Кому-то мама с детства тверлила, что главное хорошо выйти замуж. И слово "хорошо" означало одно - деньги. А слова успех и самореализация для данной категории девушек пустой звук, они над этим не задумывались.Достигнув своей цели, найдя своё "хорошо"(в меру своих потребностей), они согласны мириться с такими минусами, как замечания со стороны мужа, о том что он её содержит, она не работает и поэтому она должна делать всё то что он говорит. Это их выбор, это их путь...
Кому-то в жизни важно и самой чего-то добиться. Такую женщину не так просто "подмять" под себя, купить или задавить авторитетом. Такая женщина выберет себе спутника не только исходя из наполненности банковского счёта(или вообще его наличия), а учитывая еще много других факторов.
Это всего лишь два варианта,а их может быть очеь и очень много.
И вообще это жизнь, которая порой выделывает непредсказуемые пируэты. Но одно я знаю точно, уважать себя нужно.
А еще есть любовь...Которая как известно зла...Иногда :-)
-
[QUOTE=OSKAR]как мне кажется уже такая темка была или гдето это обсуждалось....
ненаю как мне кажется хоть какоето чувство малехинькое но должно быть.... хотя я считаю любовь чесоМ!)))[/QUOTE]
извини, может быть и была...
я просто недавно на форумы начала заходить.... поэтому спрашиваю то, что меня интересует.
-
На данном этапе жизни точно могу сказать: отношения из-за денег заводить не стану. Слишком важны для меня те составляющие, которые пункт "из-за денег" автоматически исключает.
-
Я с тобой полностью согласна!!!!!
Лично мне очень трудно мириться например с хамством ради золотого колечка или ужина в ресторане....
Я лучше сама куплю себе десяток колец, чем буду терпеть унижения!!!!
-
Девочки-модели, из провинции особенно - часто содержанки. Красота и молодость - товар, который продают как умеют.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Девочки-модели, из провинции особенно - часто содержанки. Красота и молодость - товар, который продают как умеют.[/QUOTE]
Только это товар достаточно скоропортящийся )) Если у нему как бонус не положат "хоть чуточку мозгов" )))
-
[QUOTE=S_unny]Я с тобой полностью согласна!!!!!
Лично мне очень трудно мириться например с хамством ради золотого колечка или ужина в ресторане....
Я лучше сама куплю себе десяток колец, чем буду терпеть унижения!!!![/QUOTE]
Ну вот видишь,это тебе так, мне так....Есть те, для кого важнее именно денежная сторона вопроса.
Здорово конечно, когда всё сочитается в одних отношениях...Но, как мне кажется, отношения будут гараздо здоровее, если втретятся два человека с равными возможностями или, если материального благополучия добиваются вместе (например как партнёры в семейном бизнесе).
-
Чего вы сразу на женщин наехали ? Что , мужчины по расчету не заводят отношений? По-моему, гораздо чаще. Женские расчеты - все на поверхности , а мужчины ... можно годами жить и не разгадать истинных мотивов..
-
[QUOTE=S_unny]Меня интересует ваше мнение по поводу отношений из-за материальных багатств.
Смогли бы вы построить любовь из-за денег и, вообще, возможно ли это???:first_move:[/QUOTE]
Скажите а вы к кому относитесь по расчету или поклонница чистой настоящей безкорысной любви...?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Чего вы сразу на женщин наехали ? Что , мужчины по расчету не заводят отношений? По-моему, гораздо чаще. Женские расчеты - все на поверхности , а мужчины ... можно годами жить и не разгадать истинных мотивов..[/QUOTE]
что то в этом есть... сейчас все большеальфонсов стает... некотрым женщинам это подходит веть у них за определенную цену есть живая игрушка мужчины.... но иного они и влюбляются....
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Чего вы сразу на женщин наехали ? Что , мужчины по расчету не заводят отношений? По-моему, гораздо чаще. Женские расчеты - все на поверхности , а мужчины ... можно годами жить и не разгадать истинных мотивов..[/QUOTE]
А тут в принципе никто ни на кого не наезжал, делимся мнениями...Лично я говорила о женщинах, потому что сама к ним отношусь. Расчёты с мужской стороны тоже бывают (например, он не Одессит, а она симпатичная девочка с квартирой, или папа при хорошей должности и т.д.). К счастью меня окружают нерасчётливые мужчины или я просто внимания не обращала))
К слову, любой расчёт на самом деле очень дорого стоит. В смысле, что тот кто делает что-то по расчёту не только что-либо получает, но и отдаёт много.
-
да заводят еогда женщина его начальник или бочь начальника Ыыыыыы))))
-
Кроме того, если задуматься, каждый из нас ежедневно делает что-то по расчёту. Всё дело в степени расчётливости. Есть же просто мега-расчётливые люди, которые в вашу сторону голову даже не повернут, если им это выгодно не будет. Вот таких не уважаю.
-
[QUOTE=Мария]Кроме того, если задуматься, каждый из нас ежедневно делает что-то по расчёту. Всё дело в степени расчётливости. Есть же просто мега-расчётливые люди, которые в вашу сторону голову даже не повернут, если им это выгодно не будет. Вот таких не уважаю.[/QUOTE]
Мария полность с вами согласен я тож Таких гнид неуважаю сори за выражение но подругому это неназовеш!!!
-
[quote=OSKAR]да заводят еогда женщина его начальник или бочь начальника Ыыыыыы))))[/quote]
Да это банально : вряд ли даже круглая дура не задумается - а кого собственно тут любят - меня или...
Случай с жильем - гораздо распространеннее...
А есть ещё - труженица по жизни и хронический лентяй ;женщина , любящая до неразумности и такой себе "прохладный" молодой человек, пользующийся всеми благами "бога"...
-
[QUOTE=OSKAR]Мария полность с вами согласен я тож Таких гнид неуважаю сори за выражение но подругому это неназовеш!!![/QUOTE]
Можно на ты ))
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Да это банально : вряд ли даже круглая дура не задумается - а кого собственно тут любят - меня или...
Случай с жильем - гораздо распространеннее...
А есть ещё - труженица по жизни и хронический лентяй ;женщина , любящая до неразумности и такой себе "прохладный" молодой человек, пользующийся всеми благами "бога"...[/QUOTE]
Я вот тут подумала о том, что мужской расчёт гараздо хуже женского.Некрасивее,ценичнее...ИМХО.
-
Лично мне такие отношения ник чему...И я не хочу вносить такое в свою личную жизнь...
Но скажем так такие ситуации не просто реальны но и банально распрастранены...Были случаи на моей памяти когда пара подружек укатила заграниццу к мужьям иностранцам...некоторые вернулись с ужасными расказами над тем как им там было плоха...Но одна вроде счастлива--говорит что даже полюбила :)
-
[quote=Плюшевый Тигра]Лично мне такие отношения ник чему...И я не хочу вносить такое в свою личную жизнь...
Но скажем так такие ситуации не просто реальны но и банально распрастранены...Были случаи на моей памяти когда пара подружек укатила заграниццу к мужьям иностранцам...некоторые вернулись с ужасными расказами над тем как им там было плоха...Но одна вроде счастлива--говорит что даже полюбила :)[/quote]
Молодец, что не допускаешь это в свою жизнь :)
Все таки мужчинам проще позволить себе отношения по любви, а не по расчету.
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Молодец, что не допускаешь это в свою жизнь :)
Все таки мужчинам проще позволить себе отношения по любви, а не по расчету.[/QUOTE]
Согласен...что проще...Просто у меня как говорит моя подружка ИПАНУТЫЙ склад хорактера...
Я люблю готовить очень..Романтику,Свечи,прогулки под звёздами,пишу стихи...И не ведусь на красивое тело,Да и постель у меня только с любимой...
:)
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]А чем, позвольте узнать, "ценичнее"? Ценой? ;)[/QUOTE]
Чем циничнее? Ну попробую, только тапками не кидаться...
Допустим - женщина относится к слабому полу, а мужчина к сильному.
Так вот приспособленчество сильного, это хуже чем приспособленчество слабого...
-
[quote=Плюшевый Тигра]Согласен...что проще...Просто у меня как говорит моя подружка ИПАНУТЫЙ склад хорактера...
Я люблю готовить очень..Романтику,Свечи,прогулки под звёздами,пишу стихи...И не ведусь на красивое тело,Да и постель у меня только с любимой...
:)[/quote]
Специально зашла в твой профиль - посмотреть возраст. Все таки ты ещё очень молод , что и отражается в твоих ответах. Оставайся таким на всю жизнь.:rolleyes: Если сможешь....
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Специально зашла в твой профиль - посмотреть возраст. Все таки ты ещё очень молод , что и отражается в твоих ответах. Оставайся таким на всю жизнь.:rolleyes: Если сможешь....[/QUOTE]
Смогу...Это не сложно...У меня хороший учитель--Отец военный...В своё время даже учил танцевать со стулом(Бальным танцам)...Да и чувство долга ,чести и достоинства привил неплохо....Я пошол по его стопам...В принципе я стал военным...Ну как бурчит отец я нмного зажрался--потомучто выбрал профессию связанную с таможней:)...А так если к слову сказать то я не могу себя пересилить на отношения на одну-пару ночей или по расчёту даже если одинок и формально изменять некому...Просто банально как то неприятно :)
-
[QUOTE=Плюшевый Тигра]Смогу...Это не сложно...У меня хороший учитель--Отец военный...В своё время даже учил танцевать со стулом(Бальным танцам)...Да и чувство долга ,чести и достоинства привил неплохо....Я пошол по его стопам...В принципе я стал военным...Ну как бурчит отец я нмного зажрался--потомучто выбрал профессию связанную с таможней:)...А так если к слову сказать то я не могу себя пересилить на отношения на одну-пару ночей или по расчёту даже если одинок и формально изменять некому...Просто банально как то неприятно :)[/QUOTE]
Настоящий полковник :-)
-
[QUOTE=Мария]Настоящий полковник :-)[/QUOTE]
Пасиб конечно..Но до полковника мне далеко..Да и я не выслуживаюсь..чистые погоны чистая совесть,У меня немножко другие приоритеты в жизни :) (Дом,семья,ну и баловать жену--насчёт этого я изощряюсь как могу ,для меня праздник это каждый день..а пара дней в году типа нового года это день всеобщего сумасшествия)
-
[quote=Gloomy Wolf]Да ладно, слабый пол. :) Живете дольше и здоровее.[/quote]
так вы мегьше курите и пейте! И ребенка родите в сорок лет - очень омолаживает !
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]так вы мегьше курите и пейте! И ребенка родите в сорок лет - очень омолаживает ![/QUOTE]
5 балов :-)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]так вы мегьше курите и пейте! И ребенка родите в сорок лет - очень омолаживает ![/QUOTE]
Отлично сказала...Особенно понравилось про родить ребёнка в 40...ЗаДуМаЛсЯ*
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]Да ладно, слабый пол. :) Живете дольше и здоровее.[/QUOTE]
А тебя просили тапками не кидаться ))))
Судя по таким высказываниям, идейным вдохновителем феминисток был переодетый муржчина :-)
-
А что - насчет ребенка - чистая правда! Беременность в сорок лет заставляет организм вырабатывать новые стволовые клетки. Те клетки, какие себе стареющие богачи пересаживают за большие деньги.
( Вот сейчас вмешается один медицинский работник ,которого я насмешила своими немедицинскими терминами и четко все объяснит!)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А что - насчет ребенка - чистая правда! Беременность в сорок лет заставляет организм вырабатывать новые стволовые клетки. Те клетки, какие себе стареющие богачи пересаживают за большие деньги.
( Вот сейчас вмешается один медицинский работник ,которого я насмешила своими немедицинскими терминами и четко все объяснит!)[/QUOTE]
Эх шас этот эскулап меня растроит...Я же родить не смогу к сожалению :(
-
[QUOTE=Плюшевый Тигра]Эх шас этот эскулап меня растроит...Я же родить не смогу к сожалению :([/QUOTE]
А так хотелось, правда?! )))))
-
[QUOTE=Мария]А так хотелось, правда?! )))))[/QUOTE]
Ну а почему бы и нет?Правда из всего пугает сам процесс зачатия пожалуй...Просто представлять с собой мужика в постели очень омерзительно....А так в целом процесс беременности и роды это конечно страшновато иногда но не смертельно
-
[QUOTE=Плюшевый Тигра]Ну а почему бы и нет?Правда из всего пугает сам процесс зачатия пожалуй...Просто представлять с собой мужика в постели очень омерзительно....А так в целом процесс беременности и роды это конечно страшновато иногда но не смертельно[/QUOTE]
Представь если бы такое женщина сказала )))) :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
а мы уже флудить начали...:shine:
-
[QUOTE=Мария]Представь если бы такое женщина сказала )))) :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
а мы уже флудить начали...:shine:[/QUOTE]
ну я же неженьщина...Ну флуд иногда это разрядка эмоций..Нежелателен конечно но иногда полезен:)
-
автор тема крапаль поплыла в другом направлении...
-
[QUOTE=Мария]Я вот тут подумала о том, что мужской расчёт гараздо хуже женского.Некрасивее,ценичнее...ИМХО.[/QUOTE]
Скорее просто у всех нас сложен стериотип что мужчина сильный пол, глава семейства, а женщина - слабый, поддерживает мужа, чтоб ему было легче нести бремя семьи
-
[QUOTE=-My-]Скорее просто у всех нас сложен стериотип что мужчина сильный пол, глава семейства, а женщина - слабый, поддерживает мужа, чтоб ему было легче нести бремя семьи[/QUOTE]
Меня этот стериотип устраивает в том смысле, что существуют сугубо мужские дела. А вот относительно бремени он стал уже просто формальностью...И не только потому что женщины борятся за равноправие (а кто-то за него и не борется), жизнь сейчас такова - хочешь жить умей вертеться. И применимо это и к мужчинам и к женщинам...И бремя своё есть и у женщин и у мужчин.
И не проводить же жизнь в ожидании богатого мужа, оставаясь в "бедности" и нереализованности...
-
В тему:
[I]"Женщина, которая продается мужчине, достойна слез; мужчина, который продается женщине, достоин виселицы. "[/I]
-
я думаю, что у девушек, создающих отношения по расчету- должно быть изрядное чувство хладнокровия. Лично у меня такие отношения когда-то завязывались, но не пошли - я как чувственная натура не выдержала, и вовремя поняла что истощусь и морально и физически,- здоровья не хватит. Теперь, набившись своих шишек я понимаю и ценю те отношения, которые у меня есть с моим мужем и у меня никогда не было сомнений, что это мой человек и правильно ли я поступила, свзав с ним свою жизнь.
-
Кому-то красота, кому-то деньги..не все от природы красавцами и красавицами рождаются, а ведь тоже нуждаются в любви и нежности. Как им быть? Жизнь изначально дает нам очень мало выбора, а оставив даже малый ассортимент приоритетов -мы сталкиваемся часто с тем, что " и хотелось бы- да нельзя".
-
Нет ничего невозможного.Но я против.
-
в первую очередь это самонасилование,заставлять себя быть с кем-то...фи,какая гадость
-
хм.. если оба согласны то почему бы и нет?
у каждого есть что-то , на что взамен он может и хочет получить что-то... никого ж силком не тянут...
-
Однажды пыталась постороить отношения по расчету....причем чуть чуть мне чловек нравился но я его не любила.....вообщем не смогла долго....сказала, что не люблю его .....и ухожу.......
-
Называется "просчиталась".
-
я так не думаю, скорее называется вовремя одумалась и не стала портить себе жизнь
-
"Одумалась" плохо подходит к отношениям по расчету, так как они изначально не очень чувственные, значит, человек о априори думает, прежде чем такие отношения заводить. Скорее цель не оправдала средств...
-
дело не в просчиталась......просто попробовала как это...и поняла , что это полноое г.....по рассчету....
-
[quote=Gloomy Wolf]"Одумалась" плохо подходит к отношениям по расчету, так как они изначально не очень чувственные, значит, человек о априори думает, прежде чем такие отношения заводить. Скорее цель не оправдала средств...[/quote]
знаешь я в своей жизни никогда ни у кого копейки не брала и если брала у близких то отдавала........здесь в другом вопрос
-
В чем? По-моему, отношения по расчету своего рода коммерция. Скажем, оплата может идти не деньгами. Иначе в чем расчет.
-
ладно...не буду вам ничего доказывать
-
[QUOTE=Gloomy Wolf]В чем? По-моему, отношения по расчету своего рода коммерция. Скажем, оплата может идти не деньгами. Иначе в чем расчет.[/QUOTE]
Возможно кто-то советовал, из самых близких и любящих...:dry:
-
Отношение по расчету? Ничего плохого нет, так же как и ничего хорошоего. И если партнеров это устраивает: например по расчету расписаться и создать полноценную семью, вырастить детей, то почему бы и нет? :)
-
[COLOR="Blue"]...главное, чтобы расчет был правильным. (с)[/COLOR]
Одно дело, когда у молодого человека есть всё (квартира, машина и т. д.)
И всё это даренное его родными... Т. е. сам ничего ещё не смог заработать и не представляет, как это делается... и каким трудом достигается. Перспективность его в плане умения заработать под вопросом.
Другой вариант: у холостого парня всех перечисленных благ нет, ну не успел еще... Но есть толковая голова, любовь к своему делу, желание повышать квалификацию и зарабатывать приличные деньги. Перспектива на лицо.
Есть третий вариант, четвертый...(о любви пока не говорим) Но... из двух перечисленных выбирайте, где расчет будет правильным?
-
вроде уже высказывался по этому поводу раньше, но скажу снова.
я плохо отношусь к расчетам с обеих сторон. уследить заинтересованность одной из сторон совсем не сложно даже на первоначальном этапе отношений, но мне почти все женщины форума бросились доказывать, что проверять женщин стыдно, позорно и не правильно. а я считаю что это нужно делать (другой вопрос как), дабы потом не пострадать. особенно когда тебе предъявят счет :)
-
[QUOTE=Sunset_Orange]... почти все женщины форума бросились доказывать, что проверять женщин [B]стыдно,[/B] позорно и не правильно. а я считаю что это нужно делать [B](другой вопрос как), [/B]дабы потом не пострадать. особенно когда тебе предъявят счет :)[/QUOTE]
А как по твоему проверять женщин, какие критерии для тебя важны?
И что имелось ввиду стыдным?
-
[QUOTE=yaga]А как по твоему проверять женщин, какие критерии для тебя важны?
И что имелось ввиду стыдным?[/QUOTE]
что имелось в виду стыдным, это надо спрашивать у обиженных женщин, а я это стыдным не считаю :)
ну а как проверять, на это у меня есть своя методика, которой я делиться не буду. это..хоу хау :)
-
[quote=Sunset_Orange]вроде уже высказывался по этому поводу раньше, но скажу снова.
я плохо отношусь к расчетам с обеих сторон. уследить заинтересованность одной из сторон совсем не сложно даже на первоначальном этапе отношений, но мне почти все женщины форума бросились доказывать, что проверять женщин стыдно, позорно и не правильно. а я считаю что это нужно делать (другой вопрос как), дабы потом не пострадать. особенно когда тебе предъявят счет :)[/quote]
А если расчет -сознательный и стороны соотв. в курсе?
-
[QUOTE=БМ- 13]А если расчет -сознательный и стороны соотв. в курсе?[/QUOTE]
тогда это просто бизнес и нечего тут обсуждать.
-
Знаем мы ваши ХОУ ХАУ)))) САми вам их и подсказываем !)))
-
[QUOTE=Sunset_Orange]что имелось в виду стыдным, это надо спрашивать у обиженных женщин, а я это стыдным не считаю :)
[/QUOTE]
Весьма [B]мудры[/B] обиженные женщины!:girl_haha:
[QUOTE=Sunset_Orange]...ну а как проверять, на это у меня есть своя методика, которой я делиться не буду. это..хоу хау [/QUOTE]
Твоё право :)
У меня сын взрослый, поэтому интересно...
-
[QUOTE=Белая ворона]Знаем мы ваши ХОУ ХАУ)))) САми вам их и подсказываем !)))[/QUOTE]
Иногда подсказки-враки! (это не про нас с тобой :wink_anim: )
-
[QUOTE=yaga]Иногда подсказки-враки! (это не про нас с тобой :wink_anim: )[/QUOTE] ОДНОЗНАЧНО!:)
-
[quote=Sunset_Orange]тогда это просто бизнес и нечего тут обсуждать.[/quote]
Отношения по расчету не подразумевают ИМХО лирическо- романтическую сказку. Как раз это и обсуждается.
Или Вы считаете что расчет и бизнес- понятия несовместимые?
-
[QUOTE=БМ- 13]Отношения по расчету не подразумевают ИМХО лирическо- романтическую сказку. Как раз это и обсуждается.
Или Вы считаете что расчет и бизнес- понятия несовместимые?[/QUOTE]
как раз в том и суть, что когда речь идет о бизнесе, то лирическо- романтическая сказка опускается.
расчет и бизнес совместимы.
-
[QUOTE=БМ- 13]А если расчет -сознательный и стороны соотв. в курсе?[/QUOTE]
Ну раз в курсе, то без любви тут никак!:)
[QUOTE]Отношения по расчету не подразумевают ИМХО лирическо- романтическую сказку. Как раз это и обсуждается.[/QUOTE]
А я влюбилась и расчитала одновременно.
[QUOTE]...расчет и бизнес- понятия несовместимые? [/QUOTE]
Расчет, т. е. на что-то расчитываешь (в отношениях). Смотря на чтО.
Бизнес-"делать" деньги...
-
[quote=Sunset_Orange]как раз в том и суть, что когда речь идет о бизнесе, то лирическо- романтическая сказка опускается.
расчет и бизнес совместимы.[/quote]
Смотрите начало топика. Что здесь обсуждается?
-
[quote=yaga]Ну раз в курсе, то без любви тут никак!:)
А я влюбилась и расчитала одновременно.
[/quote]
Да, фильм "Влюблен по собственному желанию"- мне очень нравится. Мудрый фильм. Но я имела ввиду вообще-то вариант, когда одна из сторон явно ищет выгоду, а вторая согласна на выгоду этой стороны взамен на интимные отношения.
-
[QUOTE=БМ- 13]Да, фильм "Влюблен по собственному желанию"- мне очень нравится. Мудрый фильм. Но я имела ввиду вообще-то вариант, когда одна из сторон явно ищет выгоду, а вторая согласна на выгоду этой стороны взамен на интимные отношения.[/QUOTE] А "ребенок к ноябрю" - смотрела? Там тоже есть чему поучиться:) И выгода на лицо:)
-
[QUOTE=БМ- 13]Смотрите начало топика. Что здесь обсуждается?[/QUOTE]
Ничего, что я отвечу?:)
То, что здесь обсуждается, к тому и сказано уже, и говорится до сих пор. Не заметила?:)
-
[QUOTE=БМ- 13]Да, фильм "Влюблен по собственному желанию"- мне очень нравится. Мудрый фильм. Но я имела ввиду вообще-то вариант, когда одна из сторон [B]явно ищет выгоду,[/B] а вторая согласна на выгоду этой стороны взамен на интимные отношения.[/QUOTE]
А что ты хотела услышать?
(я,..........., хочу выйти замуж (жениться) за (на) чертовски богатого (ой)!
Любить не могу, так, как это не по мне!) [B]?[/B]:)
-
2 yaga, Цитата -начало темы:
[B]Что лучше и чаще встречается в наше время: отношения без любви, но с человеком у которого приличное состояние или любимый, но финансово скромнее.[/B]
Т.е. обсуждается не то, кто и как любит, а кто как устраивается в личной жизни по шкале ценностей- т.е. что первично, а что-вторично: любовь или деньги. Можно ведь по расчету обкатать личную жизнь и любить-просто этот момент может не совпадать.
-
А я так скажу - всякие отношения - это отношения по расчету. Только кто то расчитывает на взаимные чуства, а кто то на материальные блага.
-
[QUOTE=БМ- 13]2 yaga, Цитата -начало темы:
[B]Что лучше и чаще встречается в наше время: отношения без любви, но с человеком у которого приличное состояние или любимый, но финансово скромнее.[/B]
Т.е. обсуждается не то, кто и как любит, а кто как устраивается в личной жизни по шкале ценностей- т.е. что первично, а что-вторично: любовь или деньги. Можно ведь по расчету обкатать личную жизнь и любить-просто этот момент может не совпадать.[/QUOTE]
1.Лучше всего (думаю) это отношения с любовью и с человеком у которого приличное состояние!
2.Шкала ценностей у каждого человека своя - кто-то ест что-бы жить, а кто-то живет, что-бы есть (с).
[B]А я так скажу - всякие отношения - это отношения по расчету. Только кто то расчитывает на взаимные чуства, а кто то на материальные блага.[/B](с)
Согласен! Для меня важно найти золотую середину между чувствами и мат. благами!
-
[QUOTE=Demagog]А я так скажу - всякие отношения - это отношения по расчету. Только кто то расчитывает на взаимные чуства, а кто то на материальные блага.[/QUOTE]
Я на то и другое расчитывала, потому, как имела желание не только в работе (профессии) себя реализовывать, но и детей растить. Да, муж (отец) нужен и... как добытчик.
От себя написала.
Теперь хочу услышать того, кто расчитывает только на матер. блага.:) и наоборот.
-
[quote=Dema]1.Лучше всего (думаю) это отношения с любовью и с человеком у которого приличное состояние!
Согласен! Для меня важно найти золотую середину между чувствами и мат. благами![/quote]
Да.. лучше быть богатым и здоровым...-это понятно. :)
-
[QUOTE=S_unny]Я с тобой полностью согласна!!!!!
Я лучше сама куплю себе десяток колец, чем буду терпеть унижения!!!![/QUOTE]
Мы сами умные и красивые, и на все эти тряпочки побрякушки сами себе заработаем!А терпеть мужика ради денег, это глупо по-моему.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]что имелось в виду стыдным, это надо спрашивать у обиженных женщин, а я это стыдным не считаю :)
ну а как проверять, на это у меня есть своя методика, которой я делиться не буду. это..хоу хау :)[/QUOTE]
а все таки интерсно, что же за методика.. весьма актуальная тема :-)
-
[QUOTE=Natella]Мы сами умные и красивые, и на все эти тряпочки побрякушки сами себе заработаем!А терпеть мужика ради денег, это глупо по-моему.[/QUOTE]
не часто встретишь таких идейных девушек! :-)
-
[QUOTE=dimak]а все таки интерсно, что же за методика.. весьма актуальная тема :-)[/QUOTE]
Я уже и не надеюсь узнать:(
-
[QUOTE=yaga][COLOR="Blue"]...главное, чтобы расчет был правильным. (с)[/COLOR]
Одно дело, когда у молодого человека есть всё (квартира, машина и т. д.)
И всё это даренное его родными... Т. е. сам ничего ещё не смог заработать и не представляет, как это делается... и каким трудом достигается. Перспективность его в плане умения заработать под вопросом.
Другой вариант: у холостого парня всех перечисленных благ нет, ну не успел еще... Но есть толковая голова, любовь к своему делу, желание повышать квалификацию и зарабатывать приличные деньги. Перспектива на лицо.
Есть третий вариант, четвертый...(о любви пока не говорим) Но... из двух перечисленных выбирайте, где расчет будет правильным?[/QUOTE]
Нет, ну мне всётаки интересно! Мне кто-нибудь ответит?:)
-
Да, yaga, вариантов много, но в любом случае эти много сводятся к нескольким, которые строятся на обычных человеческих слабостях и недостатках. Один из- женщина, стремящаяся к четким целям и желающая достичь власти в определенной сфере (области) изначально играет по правилам, принятым в том обществе, где она находится на данном этапе. Проще говоря, пользуясь своей привлекательностью использует мужчин- она им секс, они ей- возможности, которые она (если есть голова на плечах) умножает на свое трудолюбие и таланты. В итоге, достигнув определенной ступени, она уже сама выбирает с кем ей быть, строить отношения (в полном смысле, не только личные) и кого любить. Жертвуя чувственностью (в некоторой степени) и выстраивая цепочку расчета она видит цель. Действуя по расчету, она знает что продавая себя, она потом сама станет покупателем. Пример- Луиза Вероника Чикконе. Можно привести примеры со стороны парня.
-
Построить любовь из-за денег это уж точно невозможно,эти отношения могут называться как угодно,но не любовь!.Что касается жить с любимым но без денег,то это тоже не дело.Мне нравятся умные мальчики,а если есть мозги,то деньги будут рано или поздно!
-
Отношения по расчету для одного стоят денег, для другого - достоинства))
-
[QUOTE=dimak]а все таки интерсно, что же за методика.. весьма актуальная тема :-)[/QUOTE]
если интересно, придумайте себе свою :)
-
[QUOTE]Сообщение от yaga
...главное, чтобы расчет был правильным. (с)
из двух перечисленных выбирайте, где расчет будет правильным?
[/QUOTE]
Для каждого по-разному. Смотря какие цели преследует девушка...:)
Если она хочет заполучить "всё и сразу", выберет конечно 1-ый
вариант. Её сразу же назовут расчетливой, хотя какой это
расчет...если она возможно не учла, что родители не вечно будут ему
помогать, деньги так просто на голову не сыпятся всю жизнь...
2-й вариант:
Мы не выбираем себе парня/мужа не глядя...
Нам нужен как раз толковый, умный...
Значит в какой-то мере мы все расчетливые...:)
Но чего-то не хочется мой выбор называть расчетом:) ,
поэтому не могу однозначно ответить на твой вопрос......
-
[QUOTE=Sunset_Orange]если интересно, придумайте себе свою :)[/QUOTE]
Лукавишь, жадничаешь или ленишься?
пришло на ум: если хочешь знать, какой женой будет твоя девушка, посмотри на её мать.:) (зто совсем простое :( ):)
-
[QUOTE=yaga]Лукавишь, жадничаешь или ленишься?
пришло на ум: если хочешь знать, какой женой будет твоя девушка, [B]посмотри на её мать[/B].:) (зто совсем простое :( ):)[/QUOTE]
Бог, милый Бог, пожалуйста, сделай так, чтоб со мной этого не произошло!!! Моя мама - великолепная, и я ее обожаю, но я все равно такой быть не хочу...:nea:
-
[QUOTE=yaga] если хочешь знать, какой женой будет твоя девушка, посмотри на её мать.:) (зто совсем простое :( ):)[/QUOTE]
Снимаю шляпу: ты одна из немногих, кто это полностью понимает.
-
[quote=PASHASV]Снимаю шляпу: ты одна из немногих, кто это полностью понимает.[/quote]
Да уж...сплошные прописные истины...
-
[QUOTE=БМ- 13]Да уж...сплошные прописные истины...[/QUOTE]
Главное - это понимание истины, а не её написание (прочтение) ;)
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]Бог, милый Бог, пожалуйста, сделай так, чтоб со мной этого не произошло!!! Моя мама - великолепная, и я ее обожаю, но я все равно такой быть не хочу...:nea:[/QUOTE]
Почему не хочешь быть великолепной? Все равно будешь! :)
-
PASHASV,да!! главное- понимание того, что общие фразы общими так и останутся...например яблоко-от яблони, где родился- там и...так далее: главное, что жизненную суть каждого отдельного человека они мало отождествляют.
-
[QUOTE=БМ- 13]PASHASV,да!! главное- понимание того, что общие фразы общими так и останутся...например яблоко-от яблони, где родился- там и...так далее: главное, что жизненную суть каждого отдельного человека они мало отождествляют.[/QUOTE]
Отождествляют равно на столько, на сколько необходимо, и именно там, где важно для семейной жизни. Думаю, мужчины это понимают.:)
-
[QUOTE=БМ- 13]PASHASV,да!! ...общие фразы общими так и останутся..[/QUOTE]
Это только кажется общими фразами! В них МОРЕ смысла! Эти фразы живут веками! Почему?:wink_anim:
-
[QUOTE=БМ- 13]PASHASV,да!! главное- понимание того, что общие фразы общими так и останутся...например яблоко-от яблони, где родился- там и...так далее: главное, что жизненную суть каждого отдельного человека они мало отождествляют.[/QUOTE]
Мудрость - это богатство, если ей пользоваться становишься богаче, это как проценты по вкладу, дивиденды по акциям и пр. Если не пользоваться - съест инфляция. :) :) :)
-
[QUOTE=yaga]Лукавишь, жадничаешь или ленишься?
пришло на ум: если хочешь знать, какой женой будет твоя девушка, посмотри на её мать.:) (зто совсем простое :( ):)[/QUOTE]
Слишком простое, поэтому примитивное. Сорри, Яга.