Ребята,кто получал визу в США подскажите плиз как и что нужно делать...как лучше???
Вид для печати
Ребята,кто получал визу в США подскажите плиз как и что нужно делать...как лучше???
Какая виза нужна? Рабочая, гостевая. туристическая, или другая?
[QUOTE=♥Lana♥;5167844]Ребята,кто получал визу в США подскажите плиз как и что нужно делать...как лучше???[/QUOTE]
Если первый раз, то нужно позвонить - записаться на собеседование, потом заполнить на сайте Амер. посольства онлайн анкету, собрать пакет документов подтверждающих твою личность, материальное положение и связи с Украиной, цель поездки...и вперед на собеседование со всем этим...Американцы сейчас очень лояльны, визы ставят легко, если хороший пакет док-ов. Вот так :)
и мне помогите с рабочей визой для моряка
чем помочь?
1. Купите пин-код для разговора с колл-центром в прокредит или аваль банках.
2. Позвоните по телефону 044-207-7071 и запишитесь на интервью в консулсьтво
3. Заполните анкету DS-156 https://evisaforms.state.gov/ds156.asp и распечатайте её
4. Сделайте фото 5на5 и прикрепите к анкете
5. Оплатите визовый сбор в этих банках и чек приложите к анкете
Самое главное для консула Ваш рабочий стаж и зарплата, причём справки, которые Вы соберете, он может (скорее всего и не будет смотреть) - всю инфо они берут из анкеты и с Ваших слов на интервью. Да и решение о выдаче "почти" принято до того, как вы подойдёте к окошку с офицером. Но писать и говорить неправду не рекомендую......
Порядок действия в киеве:
приезжаете в консульский отдел, лучше без всяких сумок, если же есть таковые, то в пятиэтажке, кажется в последней парадной, тетеньке можете оставить на хранение.
Вас вызовут по списку и времени на которое назначили, проходите секьюрити и ждёте во дворе
Вас вызовут в здание, в окошке сдаете паспорт, анкету и приглашение(если есть) получаете номерок и ждете в зальчике, когда на табло загорится ваш номер и номер окна(это может занять от 30 минут до 2 часов), подходите к окну - несколько вопросов, и, если всё в порядке - вэлком то ю-эс-эй
А консульство действительно очень лояльно сейчас :))
Но я Вам советую, без трэвэл стори не ехать в посольство - зря потраченное время и деньги.....
Желаю удачи Вам!
1. Купите пин-код для разговора с колл-центром в прокредит или аваль банках.
2. Позвоните по телефону 044-207-7071 и запишитесь на интервью в консулсьтво
3. Заполните анкету DS-156 https://evisaforms.state.gov/ds156.asp и распечатайте её
4. Сделайте фото 5на5 и прикрепите к анкете
5. Оплатите визовый сбор в этих банках и чек приложите к анкете
Самое главное для консула Ваш рабочий стаж и зарплата, причём справки, которые Вы соберете, он может (скорее всего и не будет смотреть) - всю инфо они берут из анкеты и с Ваших слов на интервью. Да и решение о выдаче "почти" принято до того, как вы подойдёте к окошку с офицером. Но писать и говорить неправду не рекомендую......
Порядок действия в киеве:
приезжаете в консульский отдел, лучше без всяких сумок, если же есть таковые, то в пятиэтажке, кажется в последней парадной, тетеньке можете оставить на хранение.
Вас вызовут по списку и времени на которое назначили, проходите секьюрити и ждёте во дворе
Вас вызовут в здание, в окошке сдаете паспорт, анкету и приглашение(если есть) получаете номерок и ждете в зальчике, когда на табло загорится ваш номер и номер окна(это может занять от 30 минут до 2 часов), подходите к окну - несколько вопросов, и, если всё в порядке - вэлком то ю-эс-эй
А консульство действительно очень лояльно сейчас :))
Но я Вам советую, без трэвэл стори не ехать в посольство - зря потраченное время и деньги.....
Желаю удачи Вам!
Спасибо большое))
Я в гости хочу,мне сказали,что еще возможен такой вариант-что приглашение мой дядя-который меня вызывает может отдать в свое посольство-то посольство свяжется с нашим,и они уже со мной....или лучше через кол центр??
не, это врядли...вам с посольства звонить не будут...
[QUOTE=♥Lana♥;5182990]Спасибо большое))
Я в гости хочу,мне сказали,что еще возможен такой вариант-что приглашение мой дядя-который меня вызывает может отдать в свое посольство-то посольство свяжется с нашим,и они уже со мной....или лучше через кол центр??[/QUOTE]
Глупость Вам сказали :) В какое "своё" посольство отдаст приглашение???(все дипмиссии США находятся за пределами США)
Абсолютно точно - такой вариант невозможен, консульство не будет вести с вами никаких контактов, кроме самого интервью.
А сколько Вам лет, где были и какой стаж работы, как туда попал дядя и когда?
В том то и проблема-мне 22-только универ заканчиваю в июне и в июле-реально в гости-хочу туда поехать,но проблема что нет ни учебы ни работы,вот я думаю справку липовую по работе делать,я 2 года назад в Австралии была,а дядя там уже лет 30
Вас что на Украине ждет? Держит? То, что без работы и уже не студентка - сразу высокий шанс того, что останетесь навсегда (это не я придумала, это они вас так рассматривать будут).
Удачи в любом случае. У меня мама получила визу многоразовую без проблем и ездит в гости к нам на 4-5 месяцев в году. В посольство она шла со всеми бумагами (свид. о браке, свид о рождении моей младшей сестры, которая в Одессе, справки с работы и мое письмо в свободном стиле - "приглашаю маму на такие- то даты, поедем покажем ей страну итд".
[QUOTE=♥Lana♥;5190852]В том то и проблема-мне 22-только универ заканчиваю в июне и в июле-реально в гости-хочу туда поехать,но проблема что нет ни учебы ни работы,вот я думаю справку липовую по работе делать,я 2 года назад в Австралии была,а дядя там уже лет 30[/QUOTE]
по гостевой у Вас шансы невелики, справку липовую можете сделать, но они там больше на стаж смотрят.поймите, вы должны им показать крепкие связи с украиной, а к сожалению,таковых мало......
Ну постараемся..Я вот эту справку сделаю+ у меня тут мама одна остаётся+ квартира
Ещё скажите плиз приглашение должно быть у меня на руках?Т.е. они мне его присылают,а не в посольство?
[QUOTE=♥Lana♥;5205202] Ещё скажите плиз приглашение должно быть у меня на руках?Т.е. они мне его присылают,а не в посольство?[/QUOTE]
В посольство ничего присылать не надо. Приглашение может (а лучше всего так и сделать) прислано на e-mail в форме письма от Вашего дяди. "Машенька, приезжай к нам в гости на время своего летнего отпуска. Мы тебе уделим максимум времени и покажем прекрасную страну, в которой мы живём....и т.д."
А лучше всего дядю с собой в посольство притащить. Если конечно он гражданин США. Мы своего родственника привезли, так дали визы на 5 лет многоразовые и всем. Даже тем кто хотел поехать один раз в жизни.
Да,но к сожалению дядя в Чикаго и не будет сюда лететь ради моей визы))
Но насчет формы в виде письма на мэйл...это врядли,как я знаю должно быть оформлено письмо,что он вызывает в гости дочку двоюродного брата и т.д.+ документы о его счете,что он оплачивает мой проезд...
если нужна гостевая виза, то следуйте инструкциям на сайте посольства.
соберите все необходимые документы, чем больше, тем лучше, которые подтверждают цель вашей поездки и отношение к человеку, к которому Вы едете, и едьте в Киев на собеседование. если вдруг вам откажут, не ждите, что вам объяснят причину отказа. при общении с сотрудником посольства будьте как можно более раскованны, не нервничайте.
получила в киевском посольстве уже три визы, в том числе две гостевые (последнюю дали на 5 лет), сама, не пользовалась услугами агенств, сама заполняла анкету, подавала из док-тов приглашение в гости от частного лица (рукописное, просто на листе бумаги, не заверенное нотариусом), никакой инфы о состоянии счета приглашающего не подавала, подала также свою справку с работы, подтверждение моих предыдущих поездок и детский паспорт, в котором стоит одна из моих виз. все. на основании этого без проблем открыли визу.
[QUOTE=♥Lana♥;5206259] Но насчет формы в виде письма на мэйл...это врядли,как я знаю должно быть оформлено письмо,что он вызывает в гости дочку двоюродного брата и т.д.+ документы о его счете,что он оплачивает мой проезд...[/QUOTE]
Вы вольны поступать как хотите, но мой вам совет - не берите никакие документы о фин.счете вашего дяди, и тем боее не показывайте, что он оплачивает проезд и т.д.. Вы фицеру должны показать ВАШУ состоятельность, а не вашего дяди. Они, если в этом будет необходимость, сами проверят кто и что ваш дядя, пока вы будете ожидать интервью..... И правильно выше сказали, что приглашение может быть в свободной форме....
[quote=Rom@;5214735]Вы вольны поступать как хотите, но мой вам совет - не берите никакие документы о фин.счете вашего дяди, и тем боее не показывайте, что он оплачивает проезд и т.д.. Вы фицеру должны показать ВАШУ состоятельность, а не вашего дяди. Они, если в этом будет необходимость, сами проверят кто и что ваш дядя, пока вы будете ожидать интервью..... И правильно выше сказали, что приглашение может быть в свободной форме....[/quote]
+1. ни в коем случае нельзя говорить, что поездку оплачивает дядя. я пока совю очередь ждала - 5 отказов было по той причине. что поездку оплачивала принимающая сторона
спасибо,так и сделаю...подскажите еще плиз.... за сколько нужно записываться на собеседование,Так есть сроки,,?
собеседование должно быть за 6 недель до предполагаемой даты отъезда (кажется так на сайте посольства написано).
я когда в прошлом году звонила - сразу после НГ - дату выбирала сама, у них пусто практически было, выбрала начало февраля, улетела в середине мая.
я записывалась где-то за месяц на ту дату,что мне была удобна, раньше не записывают, т.е. я в январе записалась на 17.02.
Вас предложат дату примерно через месяц плюс-минус пару дней, если вам нужно будет позже, то тогда выберете сами дату. По времени проситесь на первый заход (на 8.00 или на 8.15)
я в феврале приперлась в Киев в "ботиночках на тонкой подошве" (привыкла к машине, не ношу обувь с мехом), у меня было на 8 и я до 10.30 стояла в очереди((. там привезли группу каких-то студентов, которых провели без очереди, человек 30 наверно, кроме того, на 8 кроме меня было еще человек 50, в порядке живой очереди все мерзли на морозе под снегом, так что приходите минимум за 2 часа до вашего времени, чтобы быть первым из всех, кто на ваше время, а лучше за 3:)
Да...м..хорошо,что я еду туда летом)))
Так получается,если я на собеседование примером , на 20 июня соберусь,то в Америку планировать на конец июля надо?
я еду в конце июля, но на собеседование собралась в феврале, чем раньше... а то летом, думаю, там столько народу.
даже летом стоять в этой очереди нерадостно)))
[QUOTE=♥Lana♥;5227045]Да...м..хорошо,что я еду туда летом)))
Так получается,если я на собеседование примером , на 20 июня соберусь,то в Америку планировать на конец июля надо?[/QUOTE]
Если у Вас собеседование на 20 июня, то лететь Вы сможете сразу после получения паспорта с визой, хоть на следующий день :))).... я имел ввиду, что если вы сегодня позвоните в колл центр, то дату интервью Вам предложат приблизительночерез месяц. И совет ещё один, звоните уже, потому что летом загрузка у них большая. А про очередь не бойтесь)))....то что школьников завели - форс мажор, такое нечасто бывает.
[QUOTE=woodchuckjr;5226932]я в феврале приперлась в Киев в "ботиночках на тонкой подошве" (привыкла к машине, не ношу обувь с мехом), у меня было на 8 и я до 10.30 стояла в очереди((. там привезли группу каких-то студентов, которых провели без очереди, человек 30 наверно, кроме того, на 8 кроме меня было еще человек 50, в порядке живой очереди все мерзли на морозе под снегом, так что приходите минимум за 2 часа до вашего времени, чтобы быть первым из всех, кто на ваше время, а лучше за 3:)[/QUOTE]
За два часа? Зачем?
А то что ещё человек 50 было на Ваше время, очень странно, у них запись на каждую четверть часа. Они за день всего-то человек 200 могут принять, если по быстрячку:)....сейчас всё нормуль, не то что в 90-х годах - вот тогда была живая очередь:boyanchig:
[quote=Rom@;5228594]За два часа? Зачем?
А то что ещё человек 50 было на Ваше время, очень странно, у них запись на каждую четверть часа. Они за день всего-то человек 200 могут принять, если по быстрячку:)....сейчас всё нормуль, не то что в 90-х годах - вот тогда была живая очередь:boyanchig:[/quote]
я ж писала, что была в феврале этого года - живая очередь, т.е. если Вы на 8.00, то кроме вас на 8 еще несколько десятков человек, и из них внутри одного времени выстраивается живая очередь, кто из тех, кто на 8.00, первее зайдет. думаю, теперь понятно. на 8.15 тоже живая очередь, и т.д.
поэтому желательно приходить как минимум на 2 часа раньше, чтобы быть первым в своей временной группе. Я была на 8.00, зашла в 10.30.
Еще скажите плиз...имеет значение какое фото-матовое или глянец,?
И анкету не обязательно от руки заполнять можно и в электронном виде,,??
Да,и через какой банк оплачивать,,??Мне вообще говорили,что можно туда приехать и там всё оплатить?
оплачивать через ПроКредитБанк. У нас он есть на Бунина возле Книжного Супермаркета.
без разницы, какое фото, главное, соблюсти параметры, указанные на сайте.
Анкета заполняется с сайта в электронном виде.
[quote=♥Lana♥;5240673]Да,и через какой банк оплачивать,,??Мне вообще говорили,что можно туда приехать и там всё оплатить?[/quote]
можно. но сложно - посольство в одном месте, касса оплаты совершенно в другом.
мне оплачивали все киевские друзья.
при заполнении анкеты - 100 раз все проверить. и открывать ее не Вордом, а любым просмотрщиком пдф-файлов, а то получится как у меня - 10 раз заполняла, открываю Вордом - а штрихкода нету:rzhu_nimagu:
для "особо одаренных" - в подвальчике рядом со зданием посольства за тройную цену делают и фото, и заполняют анкеты. со мной в группе была пара, приехавшая за визой без единой бумажки, все заполнили там, а потом ругались, что кучу днеге грохнули.
Я эту анкету вообще заполняла на коленках перед посольством,там их можно у охраны взять.не знаю как сейчас тогда были.
лучше размеренно заполнить дома на компе, поисправлять, перепроверить...
[QUOTE=♥Lana♥;5240673]Еще скажите плиз...имеет значение какое фото-матовое или глянец,?
И анкету не обязательно от руки заполнять можно и в электронном виде,,?? Да,и через какой банк оплачивать,,??Мне вообще говорили,что можно туда приехать и там всё оплатить?[/QUOTE]
Прочитайте Вашу тему сначала, в том числе пост №6....... Вы слухи не собирайте, на сайте по анкете всё очень чётко написано и по фото тоже, и где платить заодно - изучите первоисточник. :rolleyes:
Ребята,еще такой вопрос,если у меня с дядей фамилии разные,будут ли проверять родственные узы??
И приглашение,если он мне пришлет его сейчас...а в посольство через пару месяцев поеду...ничего?
[QUOTE=♥Lana♥;5240662]Еще скажите плиз...имеет значение какое фото-матовое или глянец,?
И анкету не обязательно от руки заполнять можно и в электронном виде,,??[/QUOTE]
несколько раз подавались на визы и все время заполняли анкеты на сайте:
https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
пОДСКАЖИТЕ плиз-нужна копия брони ,,?
ее не требуют, но она желательна.
Если отмена брони Вам ничего стоить не будет, то бронируйте, а если нет, то они сами говорят, что до получения визы билеты и отели не оплачивайте - это вам не европа :)
Ну а насчет фамилии?????Не знаете,нужно как нибудь подтверждать что мы действительно родственники???Или на слово поверят?
[QUOTE=♥Lana♥;5388977]Ну а насчет фамилии?????Не знаете,нужно как нибудь подтверждать что мы действительно родственники???Или на слово поверят?[/QUOTE]
Вообще-то, чем меньше у Вас там родственников - тем быстрее Вам дадут визу :) .... Нет, никаких подтверждений родственных связей не нужно. Вы же документы подаете на [B]не[/B]имиграционную визу. Желательны подтверждения Вашего общения...... совместные фото, переписка....
Ага..спасибо,меня вызывают дядя с тётей,недавно их сын приезжал,есть наши с ним фото,и у них одна фамилия,я думаю,что бы вместе с приглашением выслали его копию паспорта и я приложу наши с ним фото....как вы думаете.??Подойдёт??
[QUOTE=♥Lana♥;5396354]Ага..спасибо,меня вызывают дядя с тётей,недавно их сын приезжал,есть наши с ним фото,и у них одна фамилия,я думаю,что бы вместе с приглашением выслали его копию паспорта и я приложу наши с ним фото....как вы думаете.??Подойдёт??[/QUOTE]
Конечно подойдёт!!! Копия паспорта дяди - замечательно, совмесные фото обязательно покажите при собеседовании, они мало того, что подтверждают ваше общение, так они ещё и разрядят атмосферу интервью (они любят рассматривать всякие фотки).... если Вы ещё где-то были, прихватите фото с поездок.
Ребята,а такой вопрос-если я предоставлю справку что я студентка...и скажу что мою поездку оплачивают мои родители???
Ну это вполне логично что студентке оплачиваю визу родители. Я когда проходила, со мной была девочка студентка, которая указала, что все оплачивает сама. Естественно с ней практически даже не разговаривали.
А кто знает, сколько по почте паспорт идет, ну так +, - ?
дня 4-5
[QUOTE=J Nuzhnaya;5475521]А кто знает, сколько по почте паспорт идет, ну так +, - ?[/QUOTE]
3 дня,можно самому забрать в фэдексе на сегедской L гагарина или позвонит курьер и привезёт сам.
3 июня была на собеседовании. со мной была подруга, гражданка США, которая меня приглашает. Такое впечатление что в гости молодежь вообще не отпускают. Не помогли ни справки, ни наличие ребенка, визы давали только если есть контракт на работу. я была 12ой, а визы дали 3м. В общем, выброшенные деньги и нервы. это был уже мой второй раз.
Да...м..и второй раз не пустили??Жаль...но я всё равно попробую...у меня 22-го собеседование... буду надеяться на лучшее....)
[quote=indi_girl;5544247]3 июня была на собеседовании. со мной была подруга, гражданка США, которая меня приглашает. Такое впечатление что в гости молодежь вообще не отпускают. [/quote]
Ага, одна моя знакомая якобы на свадьбу к подруге полетела в НЙ в 2004 году. До сих пор там свадьбу гуляет. :D
[QUOTE=El Comandante;5544762]Ага, одна моя знакомая якобы на свадьбу к подруге полетела в НЙ в 2004 году. До сих пор там свадьбу гуляет. :D[/QUOTE]
а почему бы и нет? визы на пять лет :) в этом году вернется продлевать :)
Ой я столько уже всего выдумывала...я просто в гости хочу...и боюсь что без стори не выпустят..но уже пофиг.Просто дам им справку с работы и всё...больше к сожалению у меня тут ничего нет,разве то я 5 курс заканчиваю и мне могут сделать справку что я еще студентка,как думаете делать?
[QUOTE=♥Lana♥;5551181]Ой я столько уже всего выдумывала...я просто в гости хочу...и боюсь что без стори не выпустят..но уже пофиг.Просто дам им справку с работы и всё...больше к сожалению у меня тут ничего нет,разве то я 5 курс заканчиваю и мне могут сделать справку что я еще студентка,как думаете делать?[/QUOTE]
Не хочется тебя расстраивать, но и в превом, и во втором варианте шансы, практически, равны нулю.
Так как, молодых девушек которые хотят в гости они совсем не любят - говорят 100 % анкета иммигрантки.
Это конечно не показатель,у меня уже 2 отказа. Аргументировал что слишком молодая, незамужем и без детей! Хотя на то время у меня уже был 2-х годичный опыт работы в солидной компании, все документы: счета, недвижимость, авто и т.д. Долго беседовал, выспрашивал, главное ничего не выдумывать, а потом все-таки сказал, что просто не может.
Поэтому не имеет значение студентка ты или недавно работаешь, главное, что ты молодая! Дискриминация полная!!!
[QUOTE=indi_girl;5544247]3 июня была на собеседовании. со мной была подруга, гражданка США, которая меня приглашает. Такое впечатление что в гости молодежь вообще не отпускают. Не помогли ни справки, ни наличие ребенка, визы давали только если есть контракт на работу. я была 12ой, а визы дали 3м. В общем, выброшенные деньги и нервы. это был уже мой второй раз.[/QUOTE]
Скажи пождалуйста, а подруга с тобой заходила?
Мне друзья рассказывали, что якобы, если ты гражданином США который тебя приглашает, все проходит без проблем и вопросов.
Мне интересно, а молодоженам есть какие-то льготы в плане получения визы?
Или все как всегда?
[QUOTE=Vikella;5557222]Мне интересно, а молодоженам есть какие-то льготы в плане получения визы?
Или все как всегда?[/QUOTE]
Требования те же. Максимум поздравят и пожелают долгого семейного счастья, но на принятии решения это никак не отразится:)
[QUOTE=Vikella;5557222]Мне интересно, а молодоженам есть какие-то льготы в плане получения визы?
Или все как всегда?[/QUOTE]
Льгот абсолютно никаких, для вас самый лучший вариант это круиз.
Так многие делают, заказывают круиз в агенстве, а потом просто платят неустойку и отказываются.
Несмотря на все рассказы и запугивания со стороны всех оказалось оч легко. Как я поняла виза действительно индивидуальное мероприятие.
Я в принципе не мечтала попасть в Америку, но т.к. лежало приглашение кот. через пару мес было бы просрочено - пришлось шутки ради поехать.
Анкету заполнила сама, назначили собеседование через 2недели примерно, на 8 утра.....
На тот момент я была не замужем, не работала, только поступила в аспирантуру. Из документов: все кот.перечислены в списке+справка о том что учусь, приглашение в нотариальной форме, док. на квартиру.
Зная о том, что визу я не получу (уже был отказ в детстве на учебу) я специально разоделась, вела себя просто и не переживала. План был такой я не получаю - иду в итальянское посольство и лечу на шопинг:laugh:, что меня более привлекало!
Все как тут описывали, главное без вещей туда идти, а то много мороки.
У меня была папка прозрачная с документами и все!
Вызвали где-то 4ю, увидев.. его я поняла что общий язык мы с ним не найдем, но все же мне было интересно. Вопросы были обычные, я уже не помню....единственное моя вина в том, что один вопрос я ответила неправильно (я вообще не серьезно относилась к этому всему).
Вопрос звучал или кто-то из родственников сейчас находится в Америке? - я ответила - да, папа. А я себе краем глаза перевела или кто-то был из ваших родс. в Америке. Я заметила что у него было красным маркером обведено. Он начал из далека: "где находится Ваш отец?!" - в Киеве со мной. Ему полегчало, он проверил что все дома и протягивает зеленую бумажку.
Клянусь вам я в тот момент забыла английский!!!!!!:laugh:и переспрашивала его раза 3 :) он тупо объяснял куда идти и т.д. А я себе поняла что это фиаско:rzhu_nimagu:
Выхожу в окошко - мне говорят "45грн"!!! У меня даже денег не было с собой....водитель с др.стороны расплатился и через 4дня паспорт был дома с 5летней МУЛЬТИ ВИЗОЙ :pleasantry:
Через неделю я уже сама летела через океан, а потом и через всю америку в КАЛИФОРНИЮ....:kissed2:
п.с. вот моя везучая майка...:rolleyes:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0906/a9/86c20ef555f8.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=♥Lana♥;5205202]Ну постараемся..Я вот эту справку сделаю+ у меня тут мама одна остаётся+ квартира
Ещё скажите плиз приглашение должно быть у меня на руках?Т.е. они мне его присылают,а не в посольство?[/QUOTE]
они присылают Вам и не помню сдается в окошко или нет (по-моему я сдавала). т.к. при разговоре у меня было 2 листка только.
[QUOTE=J Nuzhnaya;5555230]Не хочется тебя расстраивать, но и в превом, и во втором варианте шансы, практически, равны нулю.
Так как, молодых девушек которые хотят в гости они совсем не любят - говорят 100 % анкета иммигрантки.
Это конечно не показатель,у меня уже 2 отказа. Аргументировал что слишком молодая, незамужем и без детей! Хотя на то время у меня уже был 2-х годичный опыт работы в солидной компании, все документы: счета, недвижимость, авто и т.д. Долго беседовал, выспрашивал, главное ничего не выдумывать, а потом все-таки сказал, что просто не может.
Поэтому не имеет значение студентка ты или недавно работаешь, главное, что ты молодая! Дискриминация полная!!![/QUOTE]
ну с моим примером можно уже 100% откинуть :)
а мне предлагали оформить id карту в Америке и пошло, поехало. Но зачем она мне нужна... Это когда-то было неплохо там, а сейчас своей подруге пересылаю антиперспиранты FA и крем после депиляции и т.д. :laugh:
п.с. забыла сказать, что летела к абсолютно чужим людям....эмигрантам, кот там ок 15лет живут.
А мне сказали,что с ними свободно можно говорить по-русски ..ну реально не все же английский знают...
И еще вопрос насчёт вранья-все говорят что говорить только правду...у меня ну никак не получится,меня вызывают люди которые мне никто-а пишут что дядя с тётей...+ я не работаю,делаю липовую справку с места работы...
[QUOTE=Милена-84;5567704]
п.с. вот моя везучая майка...:rolleyes:
[/QUOTE]
тем кто в таких майках визы сразу должны давать и вопросы не задавать :)
из личного опыта - собеседовние консульстве длилось менее минуты :)
задали аж 2 вопроса, бумажки даже никакие не глянули.
зато мужик на въезде в US мозг мне с пол часа морочил :(
[QUOTE=♥Lana♥;5572056]А мне сказали,что с ними свободно можно говорить по-русски ..ну реально не все же английский знают...
И еще вопрос насчёт вранья-все говорят что говорить только правду...у меня ну никак не получится,меня вызывают люди которые мне никто-а пишут что дядя с тётей...+ я не работаю,делаю липовую справку с места работы...[/QUOTE]
Это уже индивидуально. Я четко написала -визит фрэндс.он переспрашивал...
потом расскажите что и как. Но это индивидуально и они большие психологи там, все не просто так.
[QUOTE=J Nuzhnaya;5555281]Скажи пождалуйста, а подруга с тобой заходила?
Мне друзья рассказывали, что якобы, если ты гражданином США который тебя приглашает, все проходит без проблем и вопросов.[/QUOTE]
да, подруга со мной заходила и пыталась чего-то добиться, но бесполезно. то, что я оставляю тут ребенка-это не показатель, мы и грудных детей бросаем. а я, если уеду-выйду замуж или останусь работать. а я реально хочу просто в гости, не хочу я там оставаться.
[QUOTE=efilatov;5572375]тем кто в таких майках визы сразу должны давать и вопросы не задавать :)
из личного опыта - собеседовние консульстве длилось менее минуты :)
задали аж 2 вопроса, бумажки даже никакие не глянули.
зато мужик на въезде в US мозг мне с пол часа морочил :([/QUOTE]
Это уже отдельная тема, может тут еще кроме виз рассказывать будем о перелете и т.д.??:rolleyes:
я - за!
надеюсь хозяйка темы разрешит...
да пожалуйста говорите о чём хотите))
Ещё скажите плиз...до консульства от куда лучше добираться от ж/д вокзала или от авто?и в каком районе города оно находится?
[QUOTE=♥Lana♥;5572056]И еще вопрос насчёт вранья-все говорят что говорить только правду...у меня ну никак не получится,меня вызывают люди которые мне никто-а пишут что дядя с тётей...+ я не работаю,делаю липовую справку с места работы...[/QUOTE]
Не спора ради, но сначала люди пишут такие вещи (липовые справки и т д), а потом все кричат где справедливость, какая дискриминация - нам не дали визу Я вот совершенно не могу понять смысла этих липовых документов, когда-то раскроется эта информация и вообще вьезд будет запрещен в страну, оно вам надо?
Если вы студентка, и не на последнем курсе - представьте все документы об этом. Себе не вопрос ответьте - что вас держит на Украине? Сестры, братья и родители в таком возрасте уже не держут, так что работника посольства не убедит в ваших благих намерениях.
Я вам искренне желаю получить визу, только начинать путь с вранья совершенно не рекомендую.
[QUOTE=Милена-84;5572481]Это уже отдельная тема, может тут еще кроме виз рассказывать будем о перелете и т.д.??:rolleyes:
я - за!
надеюсь хозяйка темы разрешит...[/QUOTE]
как же отдельная? именно мужик в аэропорту по прилету решает пустить Вас в US или нет... а виза это так - сбор денег для МИДа в период кризиса :)
мужик там - монстр, ему даже никакие доки кроме паспорта не нужны :)
[QUOTE=efilatov;5573108]как же отдельная? именно мужик в аэропорту по прилету решает пустить Вас в US или нет... а виза это так - сбор денег для МИДа в период кризиса :)
мужик там - монстр, ему даже никакие доки кроме паспорта не нужны :)[/QUOTE]
ой какие страхи.я летела Одесса-Вена-Вашингтон-Сан Франциско
оч удобная стыковка ожидала максимум 2-3 часа следующей посадки. Простояв очередь часа 2 с половиной в Вашигтоне поняла то опаздаю на самолет. + я еще и одна летела, было бы не комфортно оставаться и т.д.
Тетенька посмотрела и прибила бумажку на пол года по-моему. Ниче даже не спрашивала.:rolleyes:
Еще забыла сказать, кроме Турции и Египта, России ничего в паспорте у меня не было....
[QUOTE=Милена-84;5573281]ой какие страхи.[/QUOTE]
видимо, это мне было в отместку за немороченье головы в консульстве :)
мой папа ездил по рабочей визе. при том не в качестве плотника. Во Франкфурте на майне его тодин темнокожий 2м роста, чуть не раздевал и еще с таким нахальством разговаривал и т.д.
Там оформили жалобу (папа английский не знает)! Когда он прилетел в Вашингтон через неделю-две пришел ответ, извинение и т.д. И человек был уволен, без права занимать данную должность.
Он летал в день в среднем 3 часа. Побывал во многих штатах и все было гуд.
Я не знаю почему мне так повезло, туда и обратно все супер гладко!!!
В том то и дело-врать не хочется, но ведь они сами своими суровыми законами вынуждают что-то выдумывать,а на пальцах им не докажешь,что я просто в гости хочу,и посмотреть Чикаго( Это действительно так...)
И вы все тут писали что лучше им показать свою платёжеспособность...
Когда я тут вылетала, грущик спросил или упаковывать. Я знаю что на многих рейсах нельзя или снимают упаковку, но я так мимолетом сказала - да. По идее чемодан я должна была получить в Сан Франциско, но о Боже мне говорят - тэйк йор лагедж......
я опаздываю катастрофически, чемоданов со всех рейсов на одной ленте миллион и все на одно лицо. И ТУТ Я ВИЖУ :laugh: ЧЕРНЫЙ "ТРУПНЫЙ", самый толстый полиэтилен и видимо в нем мой чемодан. Как мне было смешно, когда я его так легко обнаружила..ддечке в аэропорту икнулось точно! На меня смотрели все тк его невозможно было разодрать - просто намертво заклеен со всех сторон. Проверка везде занимала у меня не более минуты.
Кстати, обратно я уже такая уверенная была, что зубн.пасту и многое др не упаковывала в эти неудобные пакетики.:rose:
[QUOTE=♥Lana♥;5573410]В том то и дело-врать не хочется, но ведь они сами своими суровыми законами вынуждают что-то выдумывать,а на пальцах им не докажешь,что я просто в гости хочу,и посмотреть Чикаго( Это действительно так...)
И вы все тут писали что лучше им показать свою платёжеспособность...[/QUOTE]
может, конечно, ты не читаешь что я пишу.....но ничего я не выдумывала. И кроме стипендии 120грн (на тот момент) у меня дохода не было и т.д.
[quote=Милена-84;5573281]ой какие страхи.я летела Одесса-Вена-Вашингтон-Сан Франциско
оч удобная стыковка ожидала максимум 2-3 часа следующей посадки. Простояв очередь часа 2 с половиной в Вашигтоне поняла то опаздаю на самолет. + я еще и одна летела, было бы не комфортно оставаться и т.д.
Тетенька посмотрела и прибила бумажку на пол года по-моему. Ниче даже не спрашивала.:rolleyes:
Еще забыла сказать, кроме Турции и Египта, России ничего в паспорте у меня не было....[/quote]
а я тоже летала Одесса-Вена-Вашингтон и через месяц полечу так же:).
Туда вообще супер все прошло, а обратно мой рейс из Вены перенесли на след. день (при этом оплатили проживание в достаточно цивильной аэропортовской гостинице и дали ваучеры на 3-разовое питание в ресторане), а еще при посадке на след. день дали 350 евро компенсации за задержку рейса. О как, Европа млин:). Так приятно было, а то летела голая и босая, но с кучей покупок)))
[quote=♥Lana♥;5572656]да пожалуйста говорите о чём хотите))
Ещё скажите плиз...до консульства от куда лучше добираться от ж/д вокзала или от авто?и в каком районе города оно находится?[/quote]
зайдите на сайт, там все подробно описано.
и вообще ИМХО узнавать о документах на визу и адресе посольства через сарафанное радио на форуме как минимум неразумно.:nea:
кстати, место у посольства отвратное....даже я бы сказала не солидное!!!
я всё читаю)
а кого вы указали в оплате проезда вашего?приглашающих?
я всё смотрю на сайте посольства,меня интересует чем лучше в Киев добираться поездом или автобусом-от куда ближе до посольства...
[QUOTE=♥Lana♥;5573584]я всё читаю)
а кого вы указали в оплате проезда вашего?приглашающих?[/QUOTE]
если вопрос ко мне, то родителей. И ничем не подстверждала. Он спросил-я ответила.
[QUOTE=Милена-84;5573626]если вопрос ко мне, то родителей. И ничем не подстверждала. Он спросил-я ответила.[/QUOTE]
Да,это действительно индивидуальный вопрос,т.к. я липовую справку с работы и делала,т.к. каждый говорит разное...мне сказали до этого что студентку без работы и состояния никуда не выпустят...в общем нужно ехать и пробовать...
это неправда!!! я на 3м курсе ездила, мне было 20 лет, работы не было, родители бюджетники и ничего, выпустили))
[QUOTE=♥Lana♥;5573654]Да,это действительно индивидуальный вопрос,т.к. я липовую справку с работы и делала,т.к. каждый говорит разное...мне сказали до этого что студентку без работы и состояния никуда не выпустят...в общем нужно ехать и пробовать...[/QUOTE]
мой папа поспорил с водителем в момент когда я ушла на собеседование.
Водила сказал что уеду, папа на 100% уверен - что "поедем за юбками после америкосов"......
все так же говорили, никого не слушай!
1й отказ был у меня в 15лет по-моему.Это выглядело так - сдайте документы, деньги и т.д. и в др. окошке НОУ КЭНСЕЛД или как-то так. При чем никто ничего не объяснял. Мой папа их возненавидел и сказал что учится я там полюбому не буду!!!:)))
Эх...почему мы живёт в такой стране,что столько нужно пройти для того что бы просто мир посмотреть...Я вот 2 года назад визу в Автралию делала,тоже все говорили что туда тяжело получить визу,но мне легко дали,но там я не лично проходила собеседование ,а просто бумаги отправляли из консульства в посольство-и в консульстве такая милая девочка-всё объяснила ,подсказала,а тут даже для записи на собеседование нужно 12 долларов платить и толком посоветоваться нет с кем...
Ну я скорее всего сделаю справку с универа,но о том что чужие мне люди-дядя и тётя всё таки прийдётся сказать,т.к. приглашение уже на руках...
надеюсь они проверять не будут...просто у меня реально там дядя с тетеё есть ,но они вызывают сейчас как раз моего двоюродного брата из Москвы и ппреживают,что у них были бы проблемы если они 2-х людей сразу вызывают...ну и с ними родство сложно было бы доказать,т.к. дядя-двоюродный брат папы по маме,т.е. по любому фамилии были бы разные..
почему в кол центре как раз отвечают на все. я с ними разговаривала долго.тк неукого тоже было спросить...
главное не путай себя и их. Определись в позиции
да можно спросить,но ты ограничен в 8-ми минутах...но я в принципе уже все документы собрала
[QUOTE=woodchuckjr;5573665]это неправда!!! я на 3м курсе ездила, мне было 20 лет, работы не было, родители бюджетники и ничего, выпустили))[/QUOTE]
а документы о финансовом состоянии родителей какие-то давали?
не давала)
давала справку о составе семьи из ЖЭКа и все)
Дамс...Иногда читаю и желание пропадает...
Вопрос к бывалым: Если визу не получаешь, то оплачиваешь сбор 130у.е.? Или как? Сколько?
И как спланировать запись на собеседование, если собираюсь +- 2мес.
P.S. А вообще- хочу попробовать!
Кто не рискует- тот США не видит:)
[QUOTE=Oriflame;5577008]Дамс...Иногда читаю и желание пропадает...
Вопрос к бывалым: Если визу не получаешь, то оплачиваешь сбор 130у.е.? Или как? Сколько?
И как спланировать запись на собеседование, если собираюсь +- 2мес.
P.S. А вообще- хочу попробовать!
Кто не рискует- тот США не видит:)[/QUOTE]
130 долларов всё равно платите,т.к. вы их оплачиваете до собеседования...
а на собеседование звоните и записыватесь на необходимую дату,я за месяц позвонила
[QUOTE=♥Lana♥;5573756]но о том что чужие мне люди-дядя и тётя всё таки прийдётся сказать,т.к. приглашение уже на руках...
надеюсь они проверять не будут...[/QUOTE]
Рискованно это. За неверную информацию могут запретить въезд навсегда.
[QUOTE=♥Lana♥;5573590]я всё смотрю на сайте посольства,меня интересует чем лучше в Киев добираться поездом или автобусом-от куда ближе до посольства...[/QUOTE]
Смотря на какое время запишут, потом смотреть по времени прибытия.
Есть автобусы приходят 5.30(я им вообще в 4.30 приехал))) и где-то около 8-ми утра. К посольству,как я понял, в основном все добираются на такси.
[QUOTE=bOOs;5577378]Рискованно это. За неверную информацию могут запретить въезд навсегда.
Чёрт...а что же делать...
ну вот я на 8 утра собираюсь..там и планировала автобусом что бы в 5 утра быть...ну вот от автовокзала далёко???
не знаю авто вокзал, но посмотри по гуглу....оно просто по закаулкам. Вот это неудобно.
Всё я уже скоро испытаю свой шанс ,посмотрим что выйдет)))
[QUOTE=♥Lana♥;5729465]Всё я уже скоро испытаю свой шанс ,посмотрим что выйдет)))[/QUOTE]
Удачи Вам! Не волнуйтесь, отвечайте уверенно и кратко без лишних разглагольствований)))).... У меня товарисЧь вообще после бодуняки в консульство приехал, выпил весь кулер в зале ожидания)))) и сам не сообразил как получил визу... поверьте, в том состоянии в которм он был ему было пофигу дадут или не дадут))) - а справки левые почти все были))) (какюсь, помог ему:shine:). Вот теперь и катаемся большой компанией к друзьям)))
Я когда ездила, распечатала себе маршрут из "ЯрМап"(там и № маршрутов указаны).
От ж/д удобней конечно, метро ближе.