Помогите, пожалуйста, с выбором бойлера. Для семьи 4 человека.
Вид для печати
Помогите, пожалуйста, с выбором бойлера. Для семьи 4 человека.
по объему - 80 литров на максимуме подогрева хватает двум людям помыться летом и полтора человека зимой.
Бери BAXI. Титановая эмаль, анод, у меня год работает, у знакомых уже 3 года. И всего 120 убитых енотов.
[QUOTE=Alexandr]Бери BAXI. Титановая эмаль, анод, у меня год работает, у знакомых уже 3 года. И всего 120 убитых енотов.[/QUOTE]
Мы тоже себе BAXI купили,пока довольны.
Относительно дешево (есть и по 90 баков), но качество серьезное.
А сколько стоит установка?
Я сам ставил. Благо металопластик нынче имеется. Знакомые платили 80 гривен + стоимость материалов.
У меня был электролюкс. На 75 литров, хватало зимой помыться двоим, но конечно не ванны принимать. Работал в экономном режиме. Тен в этом бойлере в специальной колбе, т.е не соприкасается с водой. Отслужил 6 лет и дальше бы служил. Но мы пеехали на другую квартиру, где стоит газовая колонка, поэтому бойлер лежит ждет лучших времен (все руки не доходят продать).
[QUOTE=terra] поэтому бойлер лежит ждет лучших времен (все руки не доходят продать).[/QUOTE]
Считайте, что уже не лежит. Бак без воды очень быстро умирает.
[quote=Alexandr]Считайте, что уже не лежит. Бак без воды очень быстро умирает.[/quote]
Видел на поскоте продавали бойлеры с баком из нержавейки.
Околоотечественного, конверсионного производства.
Вечный, как я понял ;]
Правда стоил он очень нехило, но я это понимаю. Есть за что.
[QUOTE=Alexandr]Считайте, что уже не лежит. Бак без воды очень быстро умирает.[/QUOTE]
а что ему будет?
[quote=terra]а что ему будет?[/quote]
Если эмалированный, то скорее всего проржавеет.
Спасибо всем, купили BAXI
А мы вот купили Termal, кто чего может расказать, а то мы еще не пользовались.
[QUOTE=Irina_Bon]А мы вот купили Termal, кто чего может расказать, а то мы еще не пользовались.[/QUOTE]
Это те, которые, в частности, по скоростной рекламируют?
Народ а где посмотреть про эти BAXI?
Red DAN, а что за модель ты взял?
Дайте наводочку где можно купить по нормальной цене бойлер и какой марки лучше. Какие мнения о одесской фирме,занимающейся их изготовлением?!
Где-то уже писал...ну не важно.
Имею опыт эксплуатации: Электролюкс 100 литровый. Сколько лет - точно больше двух. АЕГ (он же электролюкс) 80 литровый. В работе год. Бакси, два по 15 литров в работе пол года. Все полеты нормально.
Покупались на малине.
Что слышали про фирму Теплосервис(завод находится за Одессой),производят эл.бойлера под маркой "Тепло"?!
Тепло--как и вся продукция выпускаемая в Одессе и Украине в целом отменного качества!Можно даже сказать мировой лидер с устоявшейся репутацией.Многих даже не смущает факт того, что предыдущая серия бойлеров Тепло--по гарантии не обслуживается..ну и конечно легендарная "титановая эмаль"-без нее здесь тоже не обошлось..
Касательно бойлеров BAXI--к сожелению скажу, что покрыты они стандартным эмалевым покрытием..
завод изготовитель почемуто в отличии от многих местных продавцов дает 3 года гарантии.
Недостатками являются -отсутствие регулятора температуры снаружи и небольшая мощность ТЭНа 1200Вт(80л)
А так вроде ничего как говорится...
Девушке с "теплом" "Тепло" брать не советую..как понимаете говорил все с иронией:)
Честно говоря, не уловил, где именно была ирония.
В том месте, где Вы их похвалили, или в том, где не
рекомендовили.
Вы скажите уже без иронии, хорошие эти одесские
бойлеры или всё-таки нет?
[QUOTE=NeMo]Вы скажите уже без иронии, хорошие эти одесские
бойлеры или всё-таки нет?[/QUOTE]
гавно
[QUOTE=kotisas;1170082]Тепло--как и вся продукция выпускаемая в Одессе и Украине в целом отменного качества!Можно даже сказать мировой лидер с устоявшейся репутацией.Многих даже не смущает факт того, что предыдущая серия бойлеров Тепло--по гарантии не обслуживается..ну и конечно легендарная "титановая эмаль"-без нее здесь тоже не обошлось..
Девушке с "теплом" "Тепло" брать не советую..как понимаете говорил все с иронией:)[/QUOTE]
Фирма обещает 7 лет гарантии на котел, при условии ежегодного осмотра!И 1 год гарантии...
[QUOTE=NeMo;1170429]Честно говоря, не уловил, где именно была ирония.
В том месте, где Вы их похвалили, или в том, где не
рекомендовили.
Вы скажите уже без иронии, хорошие эти одесские
бойлеры или всё-таки
...
все-таки гавно полное...как Новатек так и Тепло..
Касательно 7 лет гарантии повторю токо подробней
Лет 5 назад существовала торговая мрка ТЕПЛО,которая предлагала за небольшую цену водонагреватели с титановой эмалью и 5лет гарантии соответственно на бак,но прошел всего год.количество отказов по гарантии стало велико,рентабельность отрицательная..и марку закрыли..по вопросам гарантии понятно найти никого нельзя тк предприятие ликвидировалось.
Спустя четыре года открывается опять-таки производства этого ТЕПЛА,но никакого отношения юридически они к старым бакам не имеют,гарантийных не поддерживают.
Так вот можно дать и двадцать лет гарантии на емкость,и через пару лет свернуть удочки.А покупатель как всегда считая ,что все вокруг дураки и все оно делается в одном месте,токо наши дешевле-покупает отечественного производителя..
Да и внимательно изучив условия гарантийного талона можно я думаю убедиться ,что 7лет --при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ежегодичной профилактики представителя фирмы,а если упустили разок..извините
простите краток быть не умею,видимо не талантлив
Из торговых марок которые предсталяют что-то из себя и закрепились на рынке это
Ariston,Baxi,Gorenje(както так пишется),Thermex(только итальянский фирмы Lorenzo vasco) ну можно добавить Termal..
[QUOTE=kotisas;1171066]Из торговых марок которые предсталяют что-то из себя и закрепились на рынке это
Ariston,Baxi,Gorenje(както так пишется),Thermex(только итальянский фирмы Lorenzo vasco) ну можно добавить Termal..[/QUOTE]
Я вот упоминал втут о бойлерах с баком из нержавейки.
Видел их давно, на "касёловском" рынке. Что скажете об
этих устройствах? Продавцы говорили о конверсии, да и
экспонат внушал доверие. Действительно бойлер,
действительно нержавейка.
Уже лет 6 стоит Аристон на 80 л. Работает как часики. В другой квартире поставили Новатек, потек через 4 мес. Т.к. прошло больше года с покупки (ремонт затянулся), а профиликтику мы не проводили (смысл на новом бойлере?), то ремонтировать и менять по гарантии отказались. Пришлось просто выкинуть.
[quote=АнченА;1169313]Что слышали про фирму Теплосервис(завод находится за Одессой),производят эл.бойлера под маркой "Тепло"?![/quote]
Полгода стоит их столитрович. Полет нормальный.
Все тоже и плохое..
В теории вопроса бойлер из нержавейки имеет пару существенных недостатков:-отсутствие магниевого анода,как следствие быстрее будет образовываться накипь на ТЭНе
-обязательно нормальное заземление,а иначе баку грозят токи Фуко,которые приводят к "продырявливанию" емкости
Тем более марок нержавейки много и какая там..хз
Да и какая нахрен конверсия--все что можно было украсть или продать --украли и продали!!НЕ ВЕРЮ!!!И вам не советую
А если очень--то скажите марку и серию выдам инфу пококретней
[QUOTE=kotisas;1173732]
А если очень--то скажите марку и серию выдам инфу пококретней[/QUOTE]
Хорошо,подскажи тогда что можно купить до 100 у.е.приличное на 80л.
Ничего.
[QUOTE=АнченА;1174807]Хорошо,подскажи тогда что можно купить до 100 у.е.приличное на 80л.[/QUOTE]
Разве что ведро.
Злое ведро )
[QUOTE=Irina_Bon;526991]А мы вот купили Termal, кто чего может расказать, а то мы еще не пользовались.[/QUOTE]
Thermal - хороший бойлер 3 года пользуюсь все отлично + у них очень развитая сервисная сеть около 80 сервисных центров в Украине...
[QUOTE=NeMo;1171232]Я вот упоминал втут о бойлерах с баком из нержавейки.
Видел их давно, на "касёловском" рынке. Что скажете об
этих устройствах? Продавцы говорили о конверсии, да и
экспонат внушал доверие. Действительно бойлер,
действительно нержавейка.[/QUOTE]
1,Конверсия она то конверсия , но к сожалению конверсионные предприятия находятся в Китае , что не может не настораживать .
2. очень тонкая сталь 1.2 мм .
3.Требуют очень хорошего заземления так как между трубами и баком присутствует потенциал что вызывает ускоренную электрохимическую коррозию бака,Если у кого есть нержавеющие полотенцесушители обратите внимание на черные точечки на них это и есть места сквозной коррозии при том при всем что сталь там 4 мм и в них нет ТЭНовой группы которая усиливает коррозию ...
4. Комплектующих в Украине НЕТ ни тэнов ни прокладок ни электронных схем если они присутствуют поэтому ремонт затруднен если вообще возможен...
Вывод, в наших условиях покупка водонагревателя с баком из нержавейки - бааальшая ошибка ...И попадалово на крупную сумму денег , так как они дороже обычных...
Ну с выбором все предельно ясно - цена=качеству, [B]а вот как быть с установкой?? [/B]Мне на старой квартире устанавливали бойлер, так подвесили его не точно вертикально, а чуть под углом, практически не видно глазом, так через пару дней он сорвался с петель (но при этом не развалился, даже зауважад фирму Браун:) ) А после второй установки разошлась пакля, вся стенка отсырела:(
[QUOTE=Respectable;1185678]Ну с выбором все предельно ясно - цена=качеству, [B]а вот как быть с установкой?? [/B]Мне на старой квартире устанавливали бойлер, так подвесили его не точно вертикально, а чуть под углом, практически не видно глазом, так через пару дней он сорвался с петель (но при этом не развалился, даже зауважад фирму Браун:) ) А после второй установки разошлась пакля, вся стенка отсырела:([/QUOTE]
Ну это вам просто не повезло с сантехниками которые ставили бойлер...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1186399]Ну это вам просто не повезло с сантехниками которые ставили бойлер...[/QUOTE]
И я про то же! Мне кажется, что в этом деле не так важен выбор бойлера, как его установка. Поэтому сперва найдите сантехника, а уж потом все остальное. Кстати, подскажите номерок хорошего сант.:)
[QUOTE=Respectable;1188770]И я про то же! Мне кажется, что в этом деле не так важен выбор бойлера, как его установка. Поэтому сперва найдите сантехника, а уж потом все остальное. Кстати, подскажите номерок хорошего сант.:)[/QUOTE]
Ребята ставят водонагреватели , счетчики хол.,гор. воды,сантехнические работы,ежегодная профилактика водонагревателей, стиральных машин, замена магниевых анодов, на поселке Котовского и в городе , на Таирово не ставят далеко ехать...Гарантия на произведённые работы 1 год.
тел. 8 097 270 03 04 - Анатолий
8 097 141 41 19 - Федор
Меня теперь просветите плз. До этого была колонка, но похоже будет бойлер теперь.
Из перечисленного выше понял что нужно не менее 100 литров. (семья 4 ч-ка). Склоняюсь к чему-то из брендов.
Например вот это [url]http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=41&CatalogID=48&ID=128[/url]
Или такой [url]http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=41&CatalogID=48&ID=98[/url]
или вот [url]http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=41&ID=104[/url]
Насколько критична разница между 1500Вт и 2000 Вт по времени нагрева? Сколько человек смогут помыться за 1 нагрев?
ЗЫ. Елы палы не нравятся мне эти бойлеры. Как удобна колонка! В принципе рассматриваю возможность установки колонки в 9-ти этажку. Особых трудностей кроме стояков в разных концах квартиры не вижу. :)
Знакомые газовики говорят что с точки зрения безопасности особых проблем нет. А вот с разрешениями почему-то есть. Хотя эта штука очень замечательно прячется в шкаф и ее практически не видно. ;)
[QUOTE=VladMan;1190257]Меня теперь просветите плз. До этого была колонка, но похоже будет бойлер теперь.
Из перечисленного выше понял что нужно не менее 100 литров. (семья 4 ч-ка). Склоняюсь к чему-то из брендов.
Например вот это [url]http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=41&CatalogID=48&ID=128[/url]
Или такой [url]http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=41&CatalogID=48&ID=98[/url]
или вот [url]http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=41&ID=104[/url]
Насколько критична разница между 1500Вт и 2000 Вт по времени нагрева? Сколько человек смогут помыться за 1 нагрев?
ЗЫ. Елы палы не нравятся мне эти бойлеры. Как удобна колонка! В принципе рассматриваю возможность установки колонки в 9-ти этажку. Особых трудностей кроме стояков в разных концах квартиры не вижу. :)
Знакомые газовики говорят что с точки зрения безопасности особых проблем нет. А вот с разрешениями почему-то есть. Хотя эта штука очень замечательно прячется в шкаф и ее практически не видно. ;)[/QUOTE]
Горенье даже не рассматривайте качество очень низкое...И помните чем мощнее ТЭН тем больше на нем откладывается накипь ...Предпочтительнее брать 1500 ватт с мокрым красномедным ТЭНом , все новшества в виде сухих ТЭН в колбе полная ерунда и очень дорого в ремонте если что то по электрике горит , электрическая часть бойлера Горенье стоит порядка 100 у.е . , а бойлеров с красномедными ТЭН 160 гривен...Из торговых марок можно брать Ariston, Termal , Baxi . У Baxi есть проблема с комплектующими , тяжело купить которые подходят...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1190291]Горенье даже не рассматривайте качество очень низкое...И помните чем мощнее ТЭН тем больше на нем откладывается накипь ...Предпочтительнее брать 1500 ватт с мокрым красномедным ТЭНом , все новшества в виде сухих ТЭН в колбе полная ерунда и очень дорого в ремонте если что то по электрике горит , электрическая часть бойлера Горенье стоит порядка 100 у.е . , а бойлеров с красномедными ТЭН 160 гривен...Из торговых марок можно брать Ariston, Termal , Baxi . У Baxi есть проблема с комплектующими , тяжело купить которые подходят...[/QUOTE]
Спасибо. Ну аристон так аристон. :)
А вот из этих [url]http://www.foxmart.com.ua/catalog.aspx?CatalogID=48&ClassID=41&Count=50[/url] какой тут максимально подходит под Ваше описание? Я имею в виду красномедный ТЭН. :)
И еще. Ваши установщики готовы поработать по установке на Пионерской?
Берите модели SG100R или Ti tronic 100(обычный не BEST в нем нет лишних электронных наворотов) ...Эти модели одинаковые разница у них в нижней крышке (форме ) и гарантии на SG100R - 5 лет на Ti tronic 100 - 7 лет ...А ребятам попытайтесь позвонить может согласятся если не будет загрузки с работой ...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1189627]Ребята ставят водонагреватели , счетчики хол.,гор. воды,сантехнические работы,ежегодная профилактика водонагревателей, стиральных машин, замена магниевых анодов, на поселке Котовского и в городе , на Таирово не ставят далеко ехать...Гарантия на произведённые работы 1 год.
8 097 141 41 19 - Федор[/QUOTE]
Меня это уже заинтересовало, осталось только узнать "HOW MUCH?" и работают ли они в районе Черемушек:good:
[QUOTE=Respectable;1192498]Меня это уже заинтересовало, осталось только узнать "HOW MUCH?" и работают ли они в районе Черемушек:good:[/QUOTE]
А не проще бы Вам позвонить по указанным телефонам? :)
Стоимость работы по установке включая электрочасть в диапазоне 150-250р
Это конечно же без стоимости расходников.
Аристон выбор отличный,но обязательно с наличием фирменного гарантийного талона!!!
ту Андрюха
[I]"гарантии на SG100R - 5 лет на Ti tronic 100 - 7 лет"[/I]На обычный ТиТроник только 5лет,а на Бест 7.
[QUOTE=kotisas;1192560]Стоимость работы по установке включая электрочасть в диапазоне 150-250р
Это конечно же без стоимости расходников.
Аристон выбор отличный,но обязательно с наличием фирменного гарантийного талона!!!
[/QUOTE]
Да, берут 250 гривен за работу, сантехника, электрика ...150 гривен это было давно и на сегодняшний момент цена не актуальна ...+ вы докупаете комплектующие метало пластиковые трубы , редуктор давления, врезку , оринги и.т.д и.т.п ...
[QUOTE=Ant;1192530]А не проще бы Вам позвонить по указанным телефонам? :)[/QUOTE]
Зачем, если наши чатовцы с легкостью отвечают на все вопросы, при чем очень удачно:)
100 литровый Termex - 8й год пошел.
[QUOTE=neoweb;1192900]100 литровый Termex - 8й год пошел.[/QUOTE]
:) У вас водонагреватель "Thermex" производства Lorenzi Groop Италия один из наилучших по качеству ЭВН ввозившихся на территорию Украины сейчас не ввозятся в связи с проблемами у производителя...Сейчас на рынке присутствуют модели с названием "Термекс" написанным русскими буквами - это баки китайского производства и ничего общего с Италией не имеют...Можно привести аналогии с торговыми марками Adidas - немецкой и китайскими извратами типа Adidass итд итп - похоже звучит а при ближайшем рассмотрении совершенно разные вещи...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1192977]Adidass итд итп - похоже звучит а при ближайшем рассмотрении совершенно разные вещи...[/QUOTE]
я бы даже сказал, что ближе по сути будет abebas )
По теме:
Хотел спросить у спецов по монтажу. Ребята, Вам приходилсь
иметь дело с электрическими проточниками Siemens Clickfix?
[QUOTE=kotisas;1171051][QUOTE=NeMo;1170429]все-таки гавно полное...как Новатек так и Тепло..
Касательно 7 лет гарантии повторю токо подробней
Лет 5 назад существовала торговая мрка ТЕПЛО,которая предлагала за небольшую цену водонагреватели с титановой эмалью и 5лет гарантии соответственно на бак,но прошел всего год.количество отказов по гарантии стало велико,рентабельность отрицательная..и марку закрыли..по вопросам гарантии понятно найти никого нельзя тк предприятие ликвидировалось.
Спустя четыре года открывается опять-таки производства этого ТЕПЛА,но никакого отношения юридически они к старым бакам не имеют,гарантийных не поддерживают.
Да и внимательно изучив условия гарантийного талона можно я думаю убедиться ,что 7лет --при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ежегодичной профилактики представителя фирмы,а если упустили разок..извините
простите краток быть не умею,видимо не талантлив[/QUOTE]
Ну вот думали,ходили,выбирали-поставили таки Тепло на 80л.-85у.е.!Противникам его могу сказать,что да были старые модели которы давали течь и все такое что было написано выше,но это было раньше когда был НОватек и старый Тепло первого поколения.Сейчас уже 3-е,изменился дизайн,внутри эмалево-титановое покрытие.
Со всем выше написаным,согласна,т.к. мастер мне практичекси тоже самое сказал,но все это было в прошлом,как Вы и написали-открылось новое производтство-за потребителя идет борьба,если что не нравится-звонить,а профобслуживание-ну и что?!Любой другой бойлер с нашей водой тоже в ней нуждается.Раз в год будут звонить и предлагать прийти Его посмотреть.
В целом я довольна-водичка горячая!И обошлось все сравнительно не дорого!
[QUOTE=NeMo;1193527].. электрическими проточниками Siemens Clickfix?[/QUOTE]
А шо это за зверь? Я правильно понял что он греет проточную воду? Сколько литров в минуту выдает? И какова цена вопроса? Спасибо.
[QUOTE=АнченА;1193616][QUOTE=kotisas;1171051]
Ну вот думали,ходили,выбирали-поставили таки Тепло на 80л.-85у.е.!Противникам его могу сказать,что да были старые модели которы давали течь и все такое что было написано выше,но это было раньше когда был НОватек и старый Тепло первого поколения.Сейчас уже 3-е,изменился дизайн,внутри эмалево-титановое покрытие.
Со всем выше написаным,согласна,т.к. мастер мне практичекси тоже самое сказал,но все это было в прошлом,как Вы и написали-открылось новое производтство-за потребителя идет борьба,если что не нравится-звонить,а профобслуживание-ну и что?!Любой другой бойлер с нашей водой тоже в ней нуждается.Раз в год будут звонить и предлагать прийти Его посмотреть.
В целом я довольна-водичка горячая!И обошлось все сравнительно не дорого![/QUOTE]
Мне ВАС искренне жаль ...Вас жёстко развели с водонагревателем Тепло...К сожалению они нежизнеспособны, может что то со временем и поменяется, но то что я видел что с ними происходит - это тихий ужас ...да , не думаю что он у вас доживет до первой профилактики, к сожалению...
[QUOTE=NeMo;1193527]я бы даже сказал, что ближе по сути будет abebas )
По теме:
Хотел спросить у спецов по монтажу. Ребята, Вам приходилсь
иметь дело с электрическими проточниками Siemens Clickfix?[/QUOTE]
С проточниками приходилось иметь дело задавайте вопрос поконкретней отвечу...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1193764]С проточниками приходилось иметь дело задавайте вопрос поконкретней отвечу...[/QUOTE]
1. Правильно ли я понял что для этой штуки напряжение в сети должно быть больше?
2. Какова производительность?
3. Нужна ли для нее вытяжная вентиляция?
[QUOTE=VladMan;1193805]1. Правильно ли я понял что для этой штуки напряжение в сети должно быть больше?
2. Какова производительность?
3. Нужна ли для нее вытяжная вентиляция?[/QUOTE]
1.Да, номинал напряжения однофазного проточника 230 вольт если у вас в сети от 220 и ниже будет потеря мощности ...
2.Производительность зависит от мощности аппарата, аппарат мощностью 20 киловатт дает порядка 10 литров воды в минуту при нагреве на диапазон 25 градусов .т.е Зимой входящая вода + 2 аппарат выдаст +27 градусов 10 литров в минуту , если ограничить проток тогда меньше воды но более высокой температуры...
3. Вентиляция не нужна...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1193833]1.Да, номинал напряжения однофазного проточника 230 вольт если у вас в сети от 220 и ниже будет потеря мощности ...
2.Производительность зависит от мощности аппарата, аппарат мощностью 20 киловатт дает порядка 10 литров воды в минуту при нагреве на диапазон 25 градусов .т.е Зимой входящая вода + 2 аппарат выдаст +27 градусов 10 литров в минуту , если ограничить проток тогда меньше воды но более высокой температуры...
3. Вентиляция не нужна...[/QUOTE]
Все вроде хорошо.. кроме 20 кВт. :( Я даже боюсь считать если каждый день будет приниматься ванна.
[QUOTE=VladMan;1193869]Все вроде хорошо.. кроме 20 кВт. :( Я даже боюсь считать если каждый день будет приниматься ванна.[/QUOTE]
Если выбирать между бойлером и проточником - проточник экономичней так как нет потерь от остывания горячей воды в емкости...И бойлер работает несколько часов в день с мощностью 1.5 квт , а проточник время необходимое для заполнения ванны...Так что с точки зрения экономии электроэнергии проточник экономичней...Но с другой стороны его стоимость нивелирует все вышеперечисленные аргументы - бойлер дешевле и надежней...
я так понимаю еще один плюс проточника размеры.
А соориентируйте плз по ценам на проточники если владеете этой инфой. И по установке плз.
[QUOTE=VladMan;1193941]я так понимаю еще один плюс проточника размеры.
А соориентируйте плз по ценам на проточники если владеете этой инфой. И по установке плз.[/QUOTE]
К сожалению не могу сказать точные цены....
[QUOTE=ANDRYUXA77;1193760][QUOTE=АнченА;1193616]
Мне ВАС искренне жаль ...Вас жёстко развели с водонагревателем Тепло...К сожалению они нежизнеспособны, может что то со временем и поменяется, но то что я видел что с ними происходит - это тихий ужас ...да , не думаю что он у вас доживет до первой профилактики, к сожалению...[/QUOTE]
Да ,ладно:rolleyes: поживем увидим!По крайней мере есть гарантия на бак-не доживет-поменяют!И никто не разводил-сами сделали выбор!
[QUOTE=ANDRYUXA77;1193879]Если выбирать между бойлером и проточником - проточник экономичней так как нет потерь от остывания горячей воды в емкости...И бойлер работает несколько часов в день с мощностью 1.5 квт , а проточник время необходимое для заполнения ванны...[/QUOTE] Проточники, из того что я про них смотрел (и как ты писал), действительно ориентированы при нагреве на увеличение температуры поступающей воды на 25-30 градусов. Но вот смущает:
- достаточно ли этого для нормального душа, ванной ? (встречал много жалоб по осенне-весеннему периоду)
- учитывая их не очень высокую производительность, пока ванная наполнится - вода несколько остынет. На сколько - зависит от многих факторов. Отсюда - необходимость постоянного подлива. В то же время качественные бойлеры, по ТТД производителя, расходуют 1-1,5 КВт/сутки на поддержание стабильной температуры при отсутствии отбора.
Учитывая высокую потребляемую мощность, что предъявляет дополнительные требования к проводке и автоматом не только в квартире, более высокая экономичность проточников не очевидна.
Думал-думал :) ... Остановился на бойлере Electrolux. Хочется хотя бы лет на 5 забыть.
[QUOTE=АнченА;1195460][QUOTE=ANDRYUXA77;1193760]
Да ,ладно:rolleyes: поживем увидим!По крайней мере есть гарантия на бак-не доживет-поменяют!И никто не разводил-сами сделали выбор![/QUOTE]
По поводу - поменяют я не был бы так уверен...Спишут на неправильную установку эксплуатацию и не вовремя сделанную профилактику...
)))не поменяют уж поверьте(((
Ничего ничего, как говорится скупой платит дважды,дурак трижды,а лох пожизни.Так что быть скупым в наше время не так уж и зазорно..
[QUOTE=ANDRYUXA77;1193764]задавайте вопрос поконкретней отвечу...[/QUOTE]
Да вот часть инфы уже получил. Просто опыта не было
с этими приборами. Никто не покупает из-за мощности.
А вот оказываецца, что и мощность не проблема.
Хотелось бы спросить, как они вообще в эксплуатации?
Много ли отказов, насколько надёжны?
Именно интересуют Siemens Clickfix. По внешнему виду
доверия они внушают больше, чем бойлеры.
[QUOTE=VladMan;1193941]я так понимаю еще один плюс проточника размеры.
А соориентируйте плз по ценам на проточники если владеете этой инфой. И по установке плз.[/QUOTE]
[URL="http://www.siemens-pt.com.ua/?item_id=85"]Размеры[/URL] - как и у обычного газового котла.
Стоят в зависимости от типа управления по-разному.
Гидравлика - от 160 евро, Электроника - от 290.
Я имел ввиду те приборы, которые умеют греть до
60-ти градусов 7,3 литра в минуту. Ну и жрут они
от 16-ти до 24 КВт.
насколько реально сегодня установить газовую колонку и не париться
[QUOTE=Garran;1195966]Проточники, из того что я про них смотрел (и как ты писал), действительно ориентированы при нагреве на увеличение температуры поступающей воды на 25-30 градусов. Но вот смущает:
- достаточно ли этого для нормального душа, ванной ? (встречал много жалоб по осенне-весеннему периоду)
- учитывая их не очень высокую производительность, пока ванная наполнится - вода несколько остынет. На сколько - зависит от многих факторов. Отсюда - необходимость постоянного подлива. В то же время качественные бойлеры, по ТТД производителя, расходуют 1-1,5 КВт/сутки на поддержание стабильной температуры при отсутствии отбора.
Учитывая высокую потребляемую мощность, что предъявляет дополнительные требования к проводке и автоматом не только в квартире, более высокая экономичность проточников не очевидна.
Думал-думал :) ... Остановился на бойлере Electrolux. Хочется хотя бы лет на 5 забыть.[/QUOTE]
Для двух точек отбора нужен 3 фазный проточник с мощностью 19 - 24 киловатта ...
Electrolux - не берите, там всего 1 год гарантии возьмите Thermal Spane он производится на заводе Fagor в Испании этот же завод делает продукцию для бренда Electrolux и абсолютно идентичен Electroluxu ...Но 2 года гарантии на электрику и 7 лет на бак...И по цене дешевле существенно...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1197078]...Electrolux - не берите, там всего 1 год гарантии возьмите Thermal Spane он производится на заводе Fagor в производится на заводе Fagor в Испании этот же завод делает продукцию...[/QUOTE]
У меня лежит буклетик, написано [B]Termal Spaine[/B]. Вот и есть сомнения, не получится ли как:
[QUOTE=ANDRYUXA77;1192977]:) У вас водонагреватель "Thermex" производства Lorenzi Groop Италия один из наилучших по качеству ЭВН ввозившихся на территорию Украины сейчас не ввозятся в связи с проблемами у производителя...Сейчас на рынке присутствуют модели с названием "Термекс" написанным русскими буквами - это баки китайского производства и ничего общего с Италией не имеют...[/QUOTE]
[QUOTE=ANDRYUXA77;1189627]Ребята ставят водонагреватели , счетчики хол.,гор. воды,сантехнические работы,ежегодная профилактика водонагревателей, стиральных машин, замена магниевых анодов, на поселке Котовского и в городе , на Таирово не ставят далеко ехать...Гарантия на произведённые работы 1 год.
8 097 141 41 19 - Федор[/QUOTE]
Только что позвонил, в районе Черемушек они не работают, но по разговору довольно таки приятные и вежливые люди, а это немаловажно!
2 Garran
Термал собирают в Донецке, но бойлер хороший. Тьфу-тьфу, не жалуемся.
[QUOTE=lary_sa;1198454]2 Garran
Термал собирают в Донецке, но бойлер хороший. Тьфу-тьфу, не жалуемся.[/QUOTE]
В Харькове вкручивают электрическую часть , но полный цикл производства находится в Испании на заводе Fagor.поставщике бренда Elektrolux...
Извините, и правда в Харькове, перепутала.
[B]2 lary_sa
2 ANDRYUXA77[/B]
Спасибо. Оказывается таки есть нюансы :search:
Сегодня прошелся по магазинам, настроился на горенью, и узнал, что все бойлеры отличаются еще такими вещами как "сухой тен" и "керамика", и все про это молчат:( Что думаете об этом?
В этой теме вроде бы [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1190291&postcount=40"]писали[/URL] знатоки,
что как раз Горенье брать не стОит.
И писали, что сухой тен - разводилово.
[QUOTE=Respectable;1200625]Сегодня прошелся по магазинам, настроился на горенью, и узнал, что все бойлеры отличаются еще такими вещами как "сухой тен" и "керамика", и все про это молчат:( Что думаете об этом?[/QUOTE]
Химический состав Керамики в ЭВН идентичен практически во всех ЭВН ...Разнятся способы ее нанесения продвинутый способ напыление в электростатическом поле , отсталый - жидкостный способ обливают раствором и запекают в печи ...Те которые обливают и запекают у них толстый не эластичный слой эмали с микротрещинами , когда бак нагревается идут тепловые деформации и появляются дополнительные микротрещины все это приводит к преждевременной течи бака ...
По поводу сухого тэна...Цена комплектующих обычного ЭВН Анод - 25 гр,Прокладка - 20 гр,ТЭН - 80гр,Термостат с термозащитой - 65гр = 190 гр за всю начинку(починит даже ребёнок если сломается)...
Комплектующие ЭВН с сухим тэном, 2 ТЭНА - 2*100=200гр,прокладка 50гр,Анод - 80гр,капиллярный термостат - 120 гр, термозащита 80 гр=530 гр(цены приведены если знать где брать и что чинить , если обратиться в сервис умножайте приведенные цены на 2 ) ...Дальше как говорится думайте сами....
блин целая проблема установить этот бойлер. Обзвонил пол авизо, почему-то приморский р-н всех сильно смущает. Все советуют ехать на малину и там искать.. Времени нет. Нашел одного по газете.. вроде договорился. Если нормальный окажется контакты потом сюда вывалю.
У меня уже крыша едет с этими бойлерами:( Началось все с выбора бойлера, а закончилось пустословством уже третьего сантехника: двое так и не дошли, а третий загнул цену равную бойлеру, да еще плюс материалы:( НАРОД, помогите найти нормального сантехника, который обслуживает ЧЕРЕМУШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Respectable;1206602]У меня уже крыша едет с этими бойлерами:( Началось все с выбора бойлера, а закончилось пустословством уже третьего сантехника: двое так и не дошли, а третий загнул цену равную бойлеру, да еще плюс материалы:( НАРОД, помогите найти нормального сантехника, который обслуживает ЧЕРЕМУШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
нормальная цена 250 гривен + материалы ...Езжайте на малину подойдите в точки где торгуют бойлерами там вам все подскажут...
Да сами установите. Нынешние конструкторы из металопластиковых труб труда не составят. Позовите какого-нибудь кума с инструментом и вперед. Полчаса работы (или чуть больше, если стены долбить). :)
[QUOTE=Alexandr;1206715]Да сами установите. Нынешние конструкторы из металопластиковых труб труда не составят. Позовите какого-нибудь кума с инструментом и вперед. Полчаса работы (или чуть больше, если стены долбить). :)[/QUOTE]
Да вы правы, все очень просто, при условии что рука набита ...Но если опыта нет тогда однозначно где то будет подкапывать какой то оринг сорвешь и придется бежать докупать , да и риск притопить соседей после самостоятельной установки присутствует как никак трубы под давлением , некачественно прикрутил оп и готово...Поэтому если не совсем туго с деньгами лучше взять сантехника и сэкономить время и самое главное нервы...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1206873]Да вы правы, все очень просто, при условии что рука набита ...Но если опыта нет тогда однозначно где то будет подкапывать какой то оринг сорвешь и придется бежать докупать , да и риск притопить соседей после самостоятельной установки присутствует как никак трубы под давлением , некачественно прикрутил оп и готово...Поэтому если не совсем туго с деньгами лучше взять сантехника и сэкономить время и самое главное нервы...[/QUOTE]
А мне было поприколу.:) Просто купил немного больше всяких соединений, рано или поздно пригодится (что и произошло, но не у меня). И сделал.
А набитая рука там совсем не нужна, если в детстве с конструктором баловался. :D
[QUOTE=Alexandr;1206891]А мне было поприколу.:) Просто купил немного больше всяких соединений, рано или поздно пригодится (что и произошло, но не у меня). И сделал.
А набитая рука там совсем не нужна, если в детстве с конструктором баловался. :D[/QUOTE]
Ну если по приколу тогда да....
[QUOTE=Respectable;1206602]У меня уже крыша едет с этими бойлерами:( Началось все с выбора бойлера, а закончилось пустословством уже третьего сантехника: двое так и не дошли, а третий загнул цену равную бойлеру, да еще плюс материалы:( НАРОД, помогите найти нормального сантехника, который обслуживает ЧЕРЕМУШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Я вроде нашел вменяемого. В четверг установка. Если понравится порекомендую.
[QUOTE=VladMan;1207611]Я вроде нашел вменяемого. В четверг установка. Если понравится порекомендую.[/QUOTE]
О! Шикарно, жду с нетерпением, только не забудь.
Кто что скажет о нашем вроде отечественном бойлере ТЕПЛО ? Teplo вроде гарантия 7 лет и стоит недорого(600 грн - 80 литров) Стоит ли брать?
[QUOTE=_Sanyok_;1209943]Кто что скажет о нашем вроде отечественном бойлере ТЕПЛО ? Teplo вроде гарантия 7 лет и стоит недорого(600 грн - 80 литров) Стоит ли брать?[/QUOTE]
Раз отечественный, значит сделаный ногами. Бери лучше аристон, не такая уж и разница в цене.
[QUOTE=Respectable;1209947]Раз отечественный, значит сделаный ногами. Бери лучше аристон, не такая уж и разница в цене.[/QUOTE]
Ariston , Baxi,Thermal,Atlantic - можно брать, выбирая на свой кошелек ,остальные стоит воздержаться...
Ну хорошо.... А раскажите пожалуйста, как часто нужно делать чистку( или профилактику) бойлера???? и сколько это стоит?
И посоветуйте пожалуйста , к кому по этому поводу обратиться...
[QUOTE=pupsa;1210339]Ну хорошо.... А раскажите пожалуйста, как часто нужно делать чистку( или профилактику) бойлера???? и сколько это стоит?
И посоветуйте пожалуйста , к кому по этому поводу обратиться...[/QUOTE]
7 лет висит на старой квартире и ни разу не чистил, легше купить новый в случае чего. А так, рекомендуют раз 2 года.
[QUOTE=pupsa;1210339]Ну хорошо.... А раскажите пожалуйста, как часто нужно делать чистку( или профилактику) бойлера???? и сколько это стоит?
И посоветуйте пожалуйста , к кому по этому поводу обратиться...[/QUOTE]
Учитывая что вода в Одессе жесткая то есть с большим содержанием солей кальция , магниевый анод успевает разрушиться за год и далее не справляется с функцией защиты бойлера от коррозии , поэтому профилактику необходимо делать раз в год ...В принципе можно это делать самому сложного ничего нет ...Если не можете делать сами либо не хотите обратитесь к любому сантехнику работа стоит 100 гривен + магниевый анод стоимостью от 25-30 гривен(в обычном бойлере) до 100 гр (в Электролюксе АЕГ Гореньи)...С анодами есть нюансы продается много самодельных анодов которые со своими функциями не справляются и могут быть вредными для здоровья из за непонятного химического состава как правило они небрежно отлиты с наплывами итд итп ...Оригинальные аноды продаются в упаковке и выполнены аккуратно , хотя стоят столько же как и самодельные...
[QUOTE=ANDRYUXA77;1210385]Учитывая что вода в Одессе жесткая то есть с большим содержанием солей кальция , магниевый анод успевает разрушиться за год и далее не справляется с функцией защиты бойлера от коррозии , поэтому профилактику необходимо делать раз в год ...В принципе можно это делать самому сложного ничего нет ...Если не можете делать сами либо не хотите обратитесь к любому сантехнику работа стоит 100 гривен + магниевый анод стоимостью от 25-30 гривен(в обычном бойлере) до 100 гр (в Электролюксе АЕГ Гореньи)...С анодами есть нюансы продается много самодельных анодов которые со своими функциями не справляются и могут быть вредными для здоровья из за непонятного химического состава как правило они небрежно отлиты с наплывами итд итп ...Оригинальные аноды продаются в упаковке и выполнены аккуратно , хотя стоят столько же как и самодельные...[/QUOTE]
Не.... Вариант "сама" отпадает.....:nea:
Посоветуйте кому позвонить, чтоб пришли и сделали... Район 1 ст. Черноморской дороги...
[QUOTE=pupsa;1210405]Не.... Вариант "сама" отпадает.....:nea:
Посоветуйте кому позвонить, чтоб пришли и сделали... Район 1 ст. Черноморской дороги...[/QUOTE]
Найди сервис центр фирмы бойлера и обратись туда!С улицы лучше не звать,а то начистят тебе!
Сервис центр Тепло вбили наш телефон в базу и сказали что каждый год будут звонить с предложением о чистке и диагностике бойлера. Если какие вопрос, то им звонить!
Тут писали что отечественные так же и сделаны,не согласна,довольно приличный дизайн у Тепло,и делается сейчас на итальянском оборудовании.
[QUOTE]Тут писали что отечественные так же и сделаны,не согласна,довольно приличный дизайн у Тепло,и делается сейчас на итальянском оборудовании.[/QUOTe]
а не сказали, что работают японцы????очень удивительно!
И причем тут дизайн??крашенный снаружи цилиндр из металла??!!
Сущность проблемы внутри...а советовать вы имеете право когда он у Вас лет 7 простоит..вот
:rose:
[QUOTE=kotisas;1213596]а не сказали, что работают японцы????очень удивительно!
Сущность проблемы внутри...а советовать вы имеете право когда он у Вас лет 7 простоит..вот
:rose:[/QUOTE]
:good: Добавлю от себя , либо имея какой то опыт обращения с данными устройствами...
[QUOTE=kotisas;1213596]а не сказали, что работают японцы????очень удивительно!
:rose:[/QUOTE]
На 7 лет хорошей работы я согласна!Нет ничего вечного,со временем все меняется!
У нас есть что-то вечное?!
А про дизайн...мне лично не нравится, чтоб в ванне висел огрмный металлический бак окрашенный в белый цвет!Или Вы на дизайн при покупке не обращаете внимание?!
Сегодня купил бойлер в "Фокстроте", прождал пол дня, а его так и не доставили. Обслуживание на НУЛЕ. Делайте выводы:rtfm:
Так выходные ж? Фигасе "на нуле" ... я у шоци.
Шо ж человеку ещё-то нужно для полного удовлетворения?
В Шаббат люди ради него работают, а он ещё не доволен...
пипец.
[QUOTE=NeMo;1240260]Так выходные ж? Фигасе "на нуле" ... я у шоци.
Шо ж человеку ещё-то нужно для полного удовлетворения?
В Шаббат люди ради него работают, а он ещё не доволен...
пипец.[/QUOTE]
Выходные??? А где ты видел супермакеты закрывающиеся на выходные???Ручник сними! :sarcastic_hand: У меня складывается впечатление, что ты в жизни нигде не работал, раз не знаешь такой ВАЖНОЙ и в то же время елементарной вещи, как пунктуальность! К тому же я пол дня просидел дома, когда мог погулять, да и сантехника пришлось отправлять обратно. :rtfm: