-
IT компании Одессы
Здарова народ, поделитесь опытом, с какими компаниями общались, какие требования...и есть ли таковые, которые занимаются обучением программеров.
Из тех что я зниаю и там не обучают:
[I]Lohika, Intersog, CSO Odessa, Exigen Group, TechInsigth, TPE, Age Software[/I]
-
TPE пытается обучать Яве - писалось в parent топике.
CSO согласно взять кого-то "маленького" и вырастить из него "зубастого", однако, он должен изначально иметь базовые знания, способности и соображаловку. Я несколько своих студентов туда на практику устроил - сейчас пытаются подрабатывать.
В Exigen, я слышал проблемы с менеджментом. Оттуда народ бежит чаще всего в Логику.
TechInsight - тут весьма специфическая работа, весьма специфический заказчик и работа, мягко скажем, не для новичков ... Потому и подготовкой их тут некому заниматься.
За Intersog, говорят, что зп там больно низкие. Да и невзрачные они какие-то (на фоне ТПЕ или Логики) ...
-
[QUOTE=cONST]TPE пытается обучать Яве - писалось в parent топике.
CSO согласно взять кого-то "маленького" и вырастить из него "зубастого", однако, он должен изначально иметь базовые знания, способности и соображаловку. Я несколько своих студентов туда на практику устроил - сейчас пытаются подрабатывать.
В Exigen, я слышал проблемы с менеджментом. Оттуда народ бежит чаще всего в Логику.
TechInsight - тут весьма специфическая работа, весьма специфический заказчик и работа, мягко скажем, не для новичков ... Потому и подготовкой их тут некому заниматься.
За Intersog, говорят, что зп там больно низкие. Да и невзрачные они какие-то (на фоне ТПЕ или Логики) ...[/QUOTE]
В Intersog работают пара моих друзей они там всем довольны. Зарплата дело относительное кому то 700 хорошо, а кому то уже мало. Добавлю ещё PSOFT, но там не обучают также
-
У меня вопрос по поводу работы\практики в этих компаниях (обучающих до "зубастых"): берут ли они на [I]неполный[/I] день студентов? Оглядываясь по сторонам, похоже, большинство компаний намерено брать сотрудников только на полный день.
Спасибо. :)
-
[QUOTE=Яр]У меня вопрос по поводу работы\практики в этих компаниях (обучающих до "зубастых"): берут ли они на [I]неполный[/I] день студентов? Оглядываясь по сторонам, похоже, большинство компаний намерено брать сотрудников только на полный день.
Спасибо. :)[/QUOTE]
Не уверен, но по моему CSO так делает хотя я могу и ошибаться.
-
В CSO берут преограммеров со стажем. Из первых рук информация.
-
[QUOTE=pavlentus]В CSO берут преограммеров со стажем. Из первых рук информация.[/QUOTE]
Вполне может быть, но на данный сегмент времени буквально недавно они взяли целую толпу новичков. Опять же информация из первых рук.
-
[QUOTE=firejump]Вполне может быть, но на данный сегмент времени буквально недавно они взяли целую толпу новичков. Опять же информация из первых рук.[/QUOTE]
В частности, студентов 4-го курса ФАВТа, однако, они там не совсем "работают" - просто выполняют кое-какой не очень важный объём работ. На самом деле, с кадрами у них проблема. У мення девушка работает манагером в ЦСО - вечно жалуется на нехватку людей.
-
[QUOTE=Яр]берут ли они на [I]неполный[/I] день студентов?[/QUOTE]
В ТПЕ гибкий график, да и в некоторых других. Это значит, что можно быть хоть трижды студентом, но отрабатывать 40 часов в неделю.
-
[QUOTE=cONST]В ТПЕ гибкий график, да и в некоторых других. Это значит, что можно быть хоть трижды студентом, но отрабатывать 40 часов в неделю.[/QUOTE]
знания в каких областях необходимо чтобы там работать?
-
Дайте пожалуйста контактные данные выше перечисленых компаний. А в особенности тех, где на стажировку берут...
-
-
тоже интересуюсь
Вряд ли дадут контакты, которых нет на их сайтах.
хотя на сайте цсо, если я ничего не просмотрел, при желании у них работать, можешь заполнить форму и тебе отпишуться по мылу, - если вакансия, на которую претендуешь освободиться/будет востребована
-
А вот что мне ответили в Киеве, в одной компании....если бы я там жил...
[I]Здравствуйте. Если Вы выпускник КПИ, Вы можете подъехать к нам, у нас
есть позиция для Вас. Позвоните мне предварительно, согласуем время.[/I]
-
[QUOTE=DogziLLa]знания в каких областях необходимо чтобы там работать?[/QUOTE]
Насколько я знаю C++,Win32 API,COM,COM+,DCOM,Java и т.д.
-
[QUOTE=Konstantin.od]тоже интересуюсь
Вряд ли дадут контакты, которых нет на их сайтах.
хотя на сайте цсо, если я ничего не просмотрел, при желании у них работать, можешь заполнить форму и тебе отпишуться по мылу, - если вакансия, на которую претендуешь освободиться/будет востребована[/QUOTE]
Ищите всё на [URL="http://www.rabota.com.ua"]http://www.rabota.com.ua[/URL]
-
А кроме того они бывают в разделе Работы нашего форума.
-
[QUOTE=DogziLLa]знания в каких областях необходимо чтобы там работать?[/QUOTE]
В ТПЕ - C++ Pure (очень жёсткие требования, тесты по брейнбенчу), Win32, Java и чем больше, тем лучше J2EE-технологий
-
[QUOTE=cONST]В ТПЕ - C++ Pure (очень жёсткие требования, тесты по брейнбенчу), Win32, Java и чем больше, тем лучше J2EE-технологий[/QUOTE]
Я проходил тест по С++ в Product Engine. что сказать Brainbech C++ однозначно сложнее. Их тест больше похож на С++ Fundamentals того же Brainbench
-
А где потребны только Java хавцы?
-
[QUOTE=pavlentus]А где потребны только Java хавцы?[/QUOTE]
Насколько я понял вы спрашивате о тех компаниях, которые ищут только Java программистов?
-
Да и желательно со стажеровочкой.
-
[QUOTE=pavlentus]Да и желательно со стажеровочкой.[/QUOTE]
ТПЕ
-
Такой вопросик... А какие-то из эитх компаний государственными являются?
-
Гос предприятиям это не по карману :)
А сайтики этих компаний можно?
и набирают ли студентов Luxosft и TechInsight?
-
[QUOTE=DogziLLa]Такой вопросик... А какие-то из эитх компаний государственными являются?[/QUOTE]
Нет а какая вам разница?
-
[QUOTE=pavlentus]Гос предприятиям это не по карману :)
и набирают ли студентов Luxosft и TechInsight?[/QUOTE]
Насколько я знаю нет
-
[QUOTE=pavlentus]Гос предприятиям это не по карману :)
и набирают ли студентов Luxosft и TechInsight?[/QUOTE]
[url]http://www.productengine.com/[/url]
[url]www.ti.com.od.ua[/url]
кто ещё нужен ? только вот знаете, если Вы не можете нагуглить сайтик компании, то вряд-ли сможете там работать ... (чисто ИМХО)
По поводу тексинсайт... можно быть студентом старшего курса - важно здесь иметь знания - ограничений типа "работа с 9-ти до 18-00" тут нет, что я считаю достаточно важным фактором для студента.
-
вот ещё - просто добавив .com к названию конторы:
[url]www.luxsoft.com[/url]
[QUOTE=DogziLLa]Такой вопросик... А какие-то из эитх компаний государственными являются?[/QUOTE]
Не являлись и не будут ... ещё чего ... Может, Вам КБ "Молния" или "Телекарт-Прибор" подойдут ?
У них структура окологосударственная :)
-
[quote=pavlentus]Здарова народ, поделитесь опытом, с какими компаниями общались, какие требования...и есть ли таковые, которые занимаются обучением программеров.
[I]Lohika, Intersog, CSO Odessa, Exigen Group, TechInsigth, TPE, Age Software[/I][/quote]
В Логике свой тренинг-центр. Программированию не научат, но специалистов в отдел QA там готовят.
Если интересно - пишите в личку.
-
[QUOTE=pavlentus]Да и желательно со стажеровочкой.[/QUOTE]
В Логике был? У нас как раз сейчас набор идет на Java
-
В логике был, не пропустили.
-
[QUOTE=pavlentus]В логике был, не пропустили.[/QUOTE]
Так надо тогда подтянуть уровень
-
[QUOTE=pavlentus]В логике был, не пропустили.[/QUOTE]
На девелопера или QA ?
-
Так чем его подтягивать? был и на девелопере и на QA. Как выяснил, даже на QA берут только с опытом работы. Из 40 человек отобрали только пять на начало октября месяца.
-
[QUOTE=pavlentus]Так чем его подтягивать? был и на девелопере и на QA. Как выяснил, даже на QA берут только с опытом работы. Из 40 человек отобрали только пять на начало октября месяца.[/QUOTE]
Насчёт девелопера - охотно верю. А вот насчёт QA - как-то не очень. У меня туда знакомая недавно прошла с очень слабыми знаниями ...
-
Там как раз и нужны со слабыми знаниями. Как сегодня выяснил - 2 года тестером, а потом посылают во Львов учить программированию.
-
[QUOTE=pavlentus]Там как раз и нужны со слабыми знаниями. Как сегодня выяснил - 2 года тестером, а потом посылают во Львов учить программированию.[/QUOTE]
А вот тут можно поподробней насчет Львова, я просто такого не разу не слышал.
-
Это как говорят, а на самом деле понятия не имею.
-
[QUOTE=pavlentus]Это как говорят, а на самом деле понятия не имею.[/QUOTE]
Не представляю как это возможно сколько ж надо во Львов сидеть, чтобы это стало возможным?
-
ХЗ, не проще ли сразу обучиться программизму и нормально зарабатывать....
-
[QUOTE=pavlentus]ХЗ, не проще ли сразу обучиться программизму и нормально зарабатывать....[/QUOTE]
Проще однозначно
-
В ТПЕ ява щас тоже актуальна. Короче куда не сунься везде ява.
-
[QUOTE=pavlentus]ХЗ, не проще ли сразу обучиться программизму и нормально зарабатывать....[/QUOTE]
Ну, сразу ничего не получится ...
Нельзя так, чтобы прочитать 2-3 книжки и стать программистом, способным зарабатывать "много денех". Мало того, без практики и книжки-то не все поймёшь. Потому я начинал с полугосударственного Телекарта, потом, когда "опыта и умных слов поднабрался", перешёл в ТПЕ, потом предложения сами начинают сыпаться ...
Насчёт Java - так она нужна в 90% вакансий ... Наверное, в одном лишь ЦСО нужны "плюсы" (а в ТПЕ и Логике когда-то нужны были "плюсы" только под Win32). Больше не знаю где бы они требовались (впрочем, когда я искал - я хотел C++ и Unix).
Где-то я читал про то, что несколько высококлассных C++-ников напишут аналогичную систему, что и много менее классных явистов, но за большее время и, соответственно, деньги.
Учитывая, что в оффшор "сваливаются" чаще всего проекты, на которых буржуи хотят экономить, либо проекты, ориентированные на бизнес и Web, то они всё больше их основано на Java.
К тому же, несколько лет назад был почему-то деффицит Java-девелоперов.
-
[QUOTE=firejump]Не представляю как это возможно сколько ж надо во Львов сидеть, чтобы это стало возможным?[/QUOTE]
Это вы про Логику чтоль? Если да, могу обьяснить что к чему...
-
[QUOTE=Glide]Это вы про Логику чтоль? Если да, могу обьяснить что к чему...[/QUOTE]
Так объясни скорее !!!
-
[QUOTE=Glide]Это вы про Логику чтоль? Если да, могу обьяснить что к чему...[/QUOTE]
Подробности в студию и если это возможно с деталями и примерами
-
Логика - американская компания, в Украине два филиала - Одесса и Львов. В обоих филиалах есть отделы разработки и QA. В Логике есть трейнинг центры - в Одессе по QA, во Львове по разработке.
Теперь о переходах:
Если специалист придя, скажем, на должность QA в Одессе, проработал некторое время и показал неплохие результаты то при желании он может перейти либо в отдел разработки в Одессе, либо во Львов, в любой из отделов. Если нужно подучиться - в трейнинг центр, там платят стипендию.
Насчет как долго - в трейнинг центре есть программа, которую нужно пройти. Длительность программ я не знаю, они различаются.
-
[QUOTE=Glide]Логика - американская компания, в Украине два филиала - Одесса и Львов. В обоих филиалах есть отделы разработки и QA. В Логике есть трейнинг центры - в Одессе по QA, во Львове по разработке.
Теперь о переходах:
Если специалист придя, скажем, на должность QA в Одессе, проработал некторое время и показал неплохие результаты то при желании он может перейти либо в отдел разработки в Одессе, либо во Львов, в любой из отделов. Если нужно подучиться - в трейнинг центр, там платят стипендию.
Насчет как долго - в трейнинг центре есть программа, которую нужно пройти. Длительность программ я не знаю, они различаются.[/QUOTE]
А есть уже случаи перехода и обучения людей из Одесского филиала во Львов? Или пока данная инициатива чисто теоретическая?
-
-
[QUOTE=cONST]
Насчёт Java - так она нужна в 90% вакансий ... Наверное, в одном лишь ЦСО нужны "плюсы" (а в ТПЕ и Логике когда-то нужны были "плюсы" только под Win32)....
[/QUOTE]
А лучше всего С++ и Java одновременно. Тогда ты покроешь ну очень большой сектор предложений. Тем более, по моему опыту. Чел, который хорошо пишет на С++, начинает хорошо писать на Жабе в течение двух трех недель.
[QUOTE=cONST]
Где-то я читал про то, что несколько высококлассных C++-ников напишут аналогичную систему, что и много менее классных явистов, но за большее время и, соответственно, деньги.
[/QUOTE]
Вот с этим я несогласен. Во первых у этих языков разная ниша. Ну а там где они пересекаются, например серверные приложения, С++ даст большую скорость. И не просто большую, а недостижимо большую. У сколько жаваистов не найми они по настоящему быстрое серверное приложение ненапишут.
-
[QUOTE=Ull9]А лучше всего С++ и Java одновременно. Тогда ты покроешь ну очень большой сектор предложений. Тем более, по моему опыту. Чел, который хорошо пишет на С++, начинает хорошо писать на Жабе в течение двух трех недель.
Вот с этим я несогласен. Во первых у этих языков разная ниша. Ну а там где они пересекаются, например серверные приложения, С++ даст большую скорость. И не просто большую, а недостижимо большую. У сколько жаваистов не найми они по настоящему быстрое серверное приложение ненапишут.[/QUOTE]
Согласен с обоими утверждениями полностью.
-
[QUOTE=Ull9]
А лучше всего С++ и Java одновременно. Тогда ты покроешь ну очень большой сектор предложений. Тем более, по моему опыту. Чел, который хорошо пишет на С++, начинает хорошо писать на Жабе в течение двух трех недель.[/QUOTE]
Согласен. Однако, знание Явы включает в себя знание множества соспутствующих технологий, обычно их покрывают терминиом "J2EE". И, хоть они и не сложны каждая в отдельности, но их необходимо знать.
А вот по поводу C++ и Java одновременно - скажу, что за последний год 90% рабочего времения я использовал Java и лишь 5 % - C++, ещё 5% - различные скрипты. Да и тот C++ вызывался из JNI :)
[QUOTE=Ull9]
Вот с этим я несогласен. Во первых у этих языков разная ниша. Ну а там где они пересекаются, например серверные приложения, С++ даст большую скорость. И не просто большую, а недостижимо большую. У сколько жаваистов не найми они по настоящему быстрое серверное приложение ненапишут.[/QUOTE]
Там имелась ввиду подобность архитектуры. Было бы глупо сравнивать их с точки зрения производительности. (хотя, всё во многом зависит от конкретной платформы, где они будут выполняться)
-
Сравнение производительности Java, C# & C++
[URL="http://www.tommti-systems.de/go.html?http://www.tommti-systems.de/main-Dateien/reviews/languages/benchmarks.html"]http://www.tommti-systems.de/go.html?http://www.tommti-systems.de/main-Dateien/reviews/languages/benchmarks.html[/URL]
-
есть ещё в Одессе ShapeServices
берут студентов без опыта
-
[QUOTE=andriyBog]есть ещё в Одессе ShapeServices
берут студентов без опыта[/QUOTE]
Ой стыдно совсем забыл :(
Точно берут, но насколько я знаю данную компанию волнует только С++ или Java тоже подходит?
-
Java тоже подходит, программировать под MIDP и BlackBerry
-
интерестно, сколько человек работает в ShapeServices?
-
Достаточно примерно 30 человек, но это вместе с сапортом и менеджерами
-
[QUOTE=pavlentus]Здарова народ, поделитесь опытом, с какими компаниями общались, какие требования...и есть ли таковые, которые занимаются обучением программеров.
[I]Lohika, Intersog, CSO Odessa, Exigen Group, TechInsigth, TPE, Age Software[/I][/QUOTE]
Ктото был на собеседовании в TechInsigth?
Расскажите как оно проходит?
-
[QUOTE=andriyBog]Ктото был на собеседовании в TechInsigth?
Расскажите как оно проходит?[/QUOTE]
Не расскажу - побьют ещё :stop:
-
[QUOTE]
Ктото был на собеседовании в TechInsigth?
Расскажите как оно проходит?
[/QUOTE]
Везде у всех одинаковое: знание базового Ява или другого языка, полностью прогоняют по всем аспектам языка + знание технологий, которые нужны будут в дальнейшей работе(исходя из вакансии, на которую идешь).
-
[QUOTE=cONST]Не расскажу - побьют ещё :stop:[/QUOTE]
А вы явно ихний резидент :)
-
TechInsigth - какой адресс этой конторы в Одессе?
-
[QUOTE=firejump]А вы явно ихний резидент :)[/QUOTE]
Ну почему, резидент ... на данном форуме я сижу по своей собственной воле, ну а работаю действительно в TI.
-
На данный момент там требуется Ява от года опыта и скоро буду Сишники тоже нужны, а адрес на rabota.com.ua
-
[QUOTE=pavlentus]На данный момент там требуется Ява от года опыта и скоро буду Сишники тоже нужны, а адрес на rabota.com.ua[/QUOTE]
Web'овский адрес я писал выше. Там есть мыло куда слать резюме.
-
А есть ли у нас компания, занимающаяся комп. играми?
-
[QUOTE=pavlentus]А есть ли у нас компания, занимающаяся комп. играми?[/QUOTE]
Точно знаю, что есть и не одна. К сожалению названий приложить не могу просто не помню.
-
TechInsight
[QUOTE=pavlentus]На данный момент там требуется Ява от года опыта и скоро буду Сишники тоже нужны, а адрес на rabota.com.ua[/QUOTE]
Все что вы хотели знать про TechInsight, но боялись спросить:
- студентов последних курсов берут. НО должен быть какой нибудь опыт. Пусть не строго год, но проект(ы) выполненные осознанно
- особое внимание уделяется мехмату
- сообразительных, но совсем без опыта стараются отмечать и не выпускать из виду. Так что имеет смысл отметится
- на собеседовании обсуждается ваш опыт и ваши знания. Требования к каким-то технологиям нет - человек должен быть в состоянии разобратся с ними за адекватное время в процессе работы. Это и стараются проверить. Знания java или с++, основ программирования и OOP должны быть в наличии
- в данный момент требуется Java - есть позиции от Junior до Team Lead
- в одном из подразделений рассматриваются кандидатуры с опытом С++ готовые перейти на Java. Желательно С++ на юникс подобных системах.
Любые другие вопросы или резюме слать [email][email protected][/email]
Вся полученная информация не распространяется никоим образом - так что это безопасно по отношению к вашему текущему работодателю
Выплачивается вознаграждение за рекомендованных людей
-
По вопросу проектов при собеседовании, какого плана должны быть, объема, используемые технологии...?
-
EnvisionExt - берут PHP с опытом работы , и Webmasters , вакансий много но эти основные - в Одесском офисе 35 человек по плану к концу года расширение до 60ти.
-
[quote=Mbiz]EnvisionExt - берут PHP с опытом работы , и Webmasters , вакансий много но эти основные - в Одесском офисе 35 человек по плану к концу года расширение до 60ти.[/quote]
Рекомендую :good:
-
А какие (минимальные) требования к знаниям с++ и *nix ?
Что именно подразумеваеться под знаниями *nix ?
Я пока сам изучаю это дело, интересно знать, что нужно конкретно..
-
[QUOTE=Konstantin.od]
Что именно подразумеваеться под знаниями *nix ?
Я пока сам изучаю это дело, интересно знать, что нужно конкретно..[/QUOTE]
Под знаниями *nix подразумевается знание основных консольных команд, т.е. умение работать в чистой консоли без всяких midnight commander'ов. Умение компилировать проекты, архивировать, выполнять поиск, grep, в общем, делать в системе самые необходимые действия.
-
если это все про TechInsight то
1) какие проекты - главное не сколько и какие, а как Вы их сделали. причем изнутри, а не снаружи
2) с++ и юникс - ооп для с++ и понятия о нитях и всяких таких вещах. с++ потому что легко перейти на джаву. юниксы для того что бы проще было работать на других платформах. опыт администрирования не требуется. опыт пользователя и какого-то програмирования. всего платформ используетя под десяток - так что проще будет втянутся
если очень хорошо с ооп дизайном и програмированием - то и юникс не нужен
-
cONST, maxy, спасибо за информацию :)
[QUOTE=cONST]Под знаниями *nix подразумевается знание основных консольных команд, т.е. умение работать в чистой консоли без всяких midnight commander'ов. Умение компилировать проекты, архивировать, выполнять поиск, grep, в общем, делать в системе самые необходимые действия.[/QUOTE]
это несложно, я то подумал, что нужно что-то специфическое..
В общем, я так понял, что можно реализовать на С++ что-то нужное community opensource, и попробовать устроиться на работу.
-
[QUOTE=Konstantin.od]cONST, maxy, спасибо за информацию :)
это несложно, я то подумал, что нужно что-то специфическое..
В общем, я так понял, что можно реализовать на С++ что-то нужное community opensource, и попробовать устроиться на работу.[/QUOTE]
как один из вариантов
-
А какой уровень заработных плат на сегодняшний день в аутсорсинговых компаниях? начиная от junior до PM, если кто знает и более высшую ступень карьерного роста, поделитесь....
-
[QUOTE=pavlentus]А какой уровень заработных плат на сегодняшний день в аутсорсинговых компаниях? начиная от junior до PM, если кто знает и более высшую ступень карьерного роста, поделитесь....[/QUOTE]
На нормальную жизнь хватит :)
А вообще просто смотрите rabota.com.ua и увидите примерные рамки
-
[QUOTE=pavlentus]А какой уровень заработных плат на сегодняшний день в аутсорсинговых компаниях? начиная от junior до PM, если кто знает и более высшую ступень карьерного роста, поделитесь....[/QUOTE]
В Логике вроде политика от 200 до 2000.
-
[QUOTE]
Сообщение от Tunrida
В Логике вроде политика от 200 до 2000.
[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Я просто не слышал. чтобы в Одессе поднемалась вилка зарплат выше 2000.
-
[QUOTE=pavlentus]Спасибо за информацию. Я просто не слышал. чтобы в Одессе поднемалась вилка зарплат выше 2000.[/QUOTE]
Думаю в некоторых случаях это вполне возможно просто это не афишируют.
-
Конешно возможно получать больше 2000,
если не сразу то через какоето время
-
Интересно, какими знаниями в каких областях надо очень хорошо владеть чтобы получать 2000 ? :)
просто интересно к чему стремиться надо :)
-
[QUOTE=DogziLLa]Интересно, какими знаниями в каких областях надо очень хорошо владеть чтобы получать 2000 ? :)
просто интересно к чему стремиться надо :)[/QUOTE]
управление
-
Из моего небольшего опыта, могу сказать что сразу на девелопера идти надо, а там уже пофиг на чем программить...главное опыт.
-
Нашел интересную информацию по поводу работы. Читать обязательно!
[URL="http://www.goldenstages.ru/downloads/job_for_tech.pdf"]http://www.goldenstages.ru/downloads/job_for_tech.pdf[/URL]
-
Как я понял, у нас в Одессе начали программировать под IP - телефонию. Ребята расскажите кто работает в этих конторах сколько там платят и на чем программизмим. Система как я понял называется Asterisk.
-
[QUOTE=pavlentus]Как я понял, у нас в Одессе начали программировать под IP - телефонию. Ребята расскажите кто работает в этих конторах сколько там платят и на чем программизмим. Система как я понял называется Asterisk.[/QUOTE]
А откуда такая информация?
-
1) была вакансия в разделе работа (WebAmg комапния)
2) сам в такой конторе нахожусь и мне инфу по вилке зп толком пока не дали
Вот я и интересуюсь...
-
[QUOTE=pavlentus]Как я понял, у нас в Одессе начали программировать под IP - телефонию. Ребята расскажите кто работает в этих конторах сколько там платят и на чем программизмим. Система как я понял называется Asterisk.[/QUOTE]
Asterisk - это так называемый гейтикипер, который распространяется на основе лицензии GNU/GPL. Может использоваться для построения коммерческих биллинговых систем.
Однако, если я не ошибаюсь, он не совсем совместим с H323 - более распространённым протоколом VoIP. Программистят там скорее всего на C и, скорее всего под Unix.
В Одессе много где и много кто программирует под IP-телефонию. Интересное, но оччень гемморное занятие )
-
В линухе надо быть хавцом чтобы разобраться с этой коробочкой под названием Asrerisk. А ПО под нее у нас конкретно на PHP расширенном языке PEAR.
-
[QUOTE=pavlentus]В линухе надо быть хавцом чтобы разобраться с этой коробочкой под названием Asrerisk. А ПО под нее у нас конкретно на PHP расширенном языке PEAR.[/QUOTE]
Немного не понял простите насколько я знаю PEAR - это репозиторий кода и фактически PEAR класс - это не более чем PHP класс, написанный по PEAR соглашениям. А что такое PHP расширенном языке PEAR?
-
пхп + пировские функции и т.п. = расширение языка пхп, но это уже совсем другая тема....
-
[QUOTE=pavlentus]пхп + пировские функции и т.п. = расширение языка пхп, но это уже совсем другая тема....[/QUOTE]
Понятно фактически мы говорим об одном и том же разными терминами
-
[QUOTE]
1) была вакансия в разделе работа (WebAmg комапния)
2) сам в такой конторе нахожусь и мне инфу по вилке зп толком пока не дали
Вот я и интересуюсь...
[/QUOTE]
вилка зп?
-
[QUOTE=pavlentus]В линухе надо быть хавцом чтобы разобраться с этой коробочкой под названием Asrerisk. А ПО под нее у нас конкретно на PHP расширенном языке PEAR.[/QUOTE]
То есть, исключительно какой-то биллинг к ней ?
А я именно про таких хавцов сперва и подумал ...
-
ИМХО, Биллинг написать задача на порядок посложнее будет чем программить Asrerisk
-
смотря что программить в нём ... ;)
по сути ни то ни то не является чем-то архисложным )