Родители выпускников и первоклашек поделитесь своими соображениями по поводу Гимназии №2. Стоит ли туда отдавать ребёнка в 1-й класс 2010 года? Плюсы и минусы данного учебного заведения.
Вид для печати
Родители выпускников и первоклашек поделитесь своими соображениями по поводу Гимназии №2. Стоит ли туда отдавать ребёнка в 1-й класс 2010 года? Плюсы и минусы данного учебного заведения.
Начальная школа от гимназии №2 находится на Канатной (кажется школа №9), я правильно поняла?. А сама гимназия - на Гаванной?
Мне тоже интересно мнение родителей учеников именно начальной школы (про старшие классы есть у кого спросить).
Пока информация от родственников и друзей следующая: поборы есть, как и везде но незаоблачные. Вроде как в пределах разумного. [url]http://www.segodnya.ua/files/articles/140439/65/ODESSA.jpg[/url] по этой сылке можно посмотреть рейтинг школ Одессы. 2-ая заняла первое место. Если верить этой табличке, то три языка с первого класса впечатляют. Остальные предметы тоже преподаются неплохо, но основное это языки. А из негативного это то что отбор поступающих происходит по "какому-то внутреннему чувству" директора.
[QUOTE=Витамин;5144488]Пока информация от родственников и друзей следующая: поборы есть, как и везде но незаоблачные. Вроде как в пределах разумного. [url]http://www.segodnya.ua/files/articles/140439/65/ODESSA.jpg[/url] по этой сылке можно посмотреть рейтинг школ Одессы. 2-ая заняла первое место. Если верить этой табличке, [B]то три языка с первого класса впечатляют.[/B] Остальные предметы тоже преподаются неплохо, но основное это языки. А из негативного это то что отбор поступающих происходит по "какому-то внутреннему чувству" директора.[/QUOTE]
Э-э-э... это с какого учебного года такое придумали, что все три языка с первого класса?! Был англ.яз. с первого класса, всё остальное - уже [U]после[/U] начальной школы (немецкий и еще какой-то).
[QUOTE=Жуньщина;5145175]Э-э-э... это с какого учебного года такое придумали, что все три языка с первого класса?! Был англ.яз. с первого класса, всё остальное - уже [U]после[/U] начальной школы (немецкий и еще какой-то).[/QUOTE]
О по-мойму попался нужный человек! Рассказывайте - Вы (когда говорю вы одновременно имею в виду и детей) :rolleyes:там учитесь? И как?
[QUOTE=Жуньщина;5145175]Э-э-э... это с какого учебного года такое придумали, что все три языка с первого класса?! Был англ.яз. с первого класса, всё остальное - уже [U]после[/U] начальной школы (немецкий и еще какой-то).[/QUOTE]
Вы неправильно прочитали табличку с рейтингом. Имеется ввиду с первого класса гимназии, т. е. с 5 класса. первый класс гимназии соответствует 5 классу обычной школы. Это связано с тем, что по положению о гимназиях, в них не может быть начальной школы. Название 2 гимназии- гимназия-школа 1 ступени(т. е. начальная)
[QUOTE=Витамин;5145242]О по-мойму попался нужный человек! Рассказывайте - Вы (когда говорю вы одновременно имею в виду и детей) :rolleyes:там учитесь? И как?[/QUOTE]
Там учатся сейчас мои брат и сестра (в 5 и 7 классе). Все (родители и дети) довольны. Школа оборудована очень хорошо, учителя разные...Но все "на уровне".
Как учатся? Девочка - отличница:rolleyes:, а мальчик :dry: Но и он получает "десятки" и выше, т.к. там учителя реально [B][U]учат[/U][/B]. Нагрузки большие, но это везде так...
Форма обязательна! Дисциплина, правила.
Вот, собственно и всё, что знаю :)
А что насчет:
[QUOTE]Мне тоже интересно мнение родителей учеников именно начальной школы (про старшие классы есть у кого спросить). [/QUOTE]
[QUOTE=anglichanka;5145437]Вы неправильно прочитали табличку с рейтингом. Имеется ввиду с первого класса гимназии, т. е. с 5 класса. первый класс гимназии соответствует 5 классу обычной школы. Это связано с тем, что по положению о гимназиях, в них не может быть начальной школы. Название 2 гимназии- гимназия-школа 1 ступени(т. е. начальная)[/QUOTE]
Самое интересное что когда я туда звонила и объяснила сколько нам лет и т.д. мне сказали что первый класс (с 6-ти лет) там есть. Странно...
Надо пойти на разведку...
[QUOTE=Витамин;5145952]Самое интересное что когда я туда звонила и объяснила сколько нам лет и т.д. мне сказали что первый класс (с 6-ти лет) там есть. Странно...[/QUOTE]
Ну да, есть. Насколько я помню раньше начальная школа (с 6-ти лет - 1-4 классы) и гимназия (с 5-го класса) находились в одном здании, т.е. на Гаванной. А теперь у начальной школы есть отдельное здание в начале ул. Канатной (школа №9, хотя может я ошиблась с номером)
Кто что знает по этому вопросу конкретно, отзовитесь!
[B]Витамин[/B], доложите данные разведки :)
Значит докладываю данные разведки боем: Директор произвёл самые хорошие впечатления. Интеллигентный, уравновешенный, адекватный человек. Встречал первоклашек в дверях школы (аж слёзы навернулись-мой директор тоже каждое утро всех ждал у дверей школы). На счёт поступления в первый класс сказал, что надо приходить в ноябре, а пока рановато. Обучение у них классическое, т.е. от деток, в отличиии от различных современных методик, требуют, что бы они учились, умели слушать и понимать. Особой подготовки не требуется, но если детёнок не может высидеть, трудно входит в этот режим, то будет сложно. Как он сказал после какого-то садика по японской методике, мальчика из школы забрали. Выловила 2-х родителей, которые вели своих первоклашек. Очень довольно, переводились туда из других школ. За год обучения английский знают лучше родителей. С 4- го класса второй язык. Вроде как всё. То есть первое впечатление ОЧЕНЬ хорошее, а дальше посмотрим. И кстати никаких сумашедших поборов нет
[QUOTE=Витамин;5152723]Значит докладываю данные разведки боем: Директор произвёл самые хорошие впечатления. Интеллигентный, уравновешенный, адекватный человек. Встречал первоклашек в дверях школы (аж слёзы навернулись-мой директор тоже каждое утро всех ждал у дверей школы). На счёт поступления в первый класс сказал, что надо приходить в ноябре, а пока рановато. Обучение у них классическое, т.е. от деток, в отличиии от различных современных методик, требуют, что бы они учились, умели слушать и понимать. Особой подготовки не требуется, но если детёнок не может высидеть, трудно входит в этот режим, то будет сложно. Как он сказал после какого-то садика по японской методике, мальчика из школы забрали. Выловила 2-х родителей, которые вели своих первоклашек. Очень довольно, переводились туда из других школ. За год обучения английский знают лучше родителей. С 4- го класса второй язык. Вроде как всё. То есть первое впечатление ОЧЕНЬ хорошее, а дальше посмотрим. И кстати никаких сумашедших поборов нет[/QUOTE]
Для непонятливых: то есть начальная школа тоже на Гаванной или как пишут в начале Канатной? А про подготовку вы не узнавали?
Начальная школа на Канатной 4 (переулок Нахимова). На Гаванную 5а переходят с 5-го класса. Если Вы о подготовке в первый класс, то мы спросили. директор вежливо сказал, что этим у них не занимаются, он не хочет что бы о школе ходили слухи всякие (в принципе правильно). особых требований (супер тестирование, супер собеседование) нет, но как я уже говорила, он предупредил, что ребёнок должен быть дисциплинированным и уметь слушать, запоминать. Моей малой этого как раз и нехватает. будем навёрстывать
[B]Витамин[/B], спасибо за подробную информацию. Значит, будут наши будущие первоклашки в одной школе учится :)
Да! ещё забыла сказать- очень понравилось что вся начальная школа в форме. Вроде бы мелочь, но по-мойму очень правильно. Во-первых показывает, что в школе следят за порядком, а во-вторых, нету такого разделения у деток как у меня джинсы круче, а я одеваюсь в Антошке. а я на 7-ом. Вобщем правильно
Я заканчивала 2-ю гимназию 7 лет назад,впечатления самые положительные.Перевелась из обычной районной школы и ни разу об этом не пожалела,хотя первое время приходилось трудно.Директор(Сергей Максимович)-замечательный человек,пользуется авторитетом и у школьников,и у учителей.В гимназнии строгая дисциплина-форма,ни грамма косметики,никакого маникюра и т.д.Был случай,когда в параллельном классе отчислили парня,который послал своего одноклассника в раздевалке,это услышала уборщица и сразу сообщила директору,на следующий день его отчислили,не посмотрев на высокую должность его отца.В классе были ребята разного уровня достатка,чаще всего выше среднего,но проблем никогда не возникало.Часто ходили вместе в театры,ездили на экскурсии в другие города,весной гуляли по трассе здоровья.Поборы такие же,как и в обычных школах,сравнивали с моими знакомыми(по крайней мере тогда,когда я училась).
Из сложностей-очень строго относятся к пропускам и опозданиям,за опоздание даже на пару минут при входе отчитывает завуч или директор и потом выговор классному руководителю.По сравнению с обычными школами домашних заданий ощутимее больше,нагрузка большая.Но к примеру только в одном моём классе было несколько победителей Всеукраинских олимпиад по разным предметам,а это о чём-то говорит.
у подруги ребенок во втором классе на канатной учится..пару раз забирали..то что я увидела-это стоянку дорогих машин и мам с легким налетом мании величия,включая мою подругу :-) ничего не хочу плохого сказать,про сколько и что-но знаю что учатся дети достаточно не бедных родителей там и в любом случае,это не просто обычная школа..все равно смотрят дети,а они как никто жестоки..будьте готовы что у 2 классника моб за 800 долларов и ваш может захотеть :-) но а в плане обучения-вроде все довольны..я узнавала у нее,так как скоро тоже моего малого нужно куда то..и директором тоже довольна она..да,и нагрузкак большая насколько я знаю..рыдала ее малая первые пол года..и не понимала зачем ей вообще туда ходить :-)
[QUOTE=Витамин;5166181]Да! ещё забыла сказать- очень понравилось что вся начальная школа в форме. Вроде бы мелочь, но по-мойму очень правильно. Во-первых показывает, что в школе следят за порядком, а во-вторых, нету такого разделения у деток как у меня джинсы круче, а я одеваюсь в Антошке. а я на 7-ом. Вобщем правильно[/QUOTE]
к сожалению разделение есть..если не в форме-то в обуви,технике и машине на которой тебя забирают :( форма-это безусловно плюс,но разделение в ЭТОЙ школе внегласное есть,как,впрочем,и в любой другой,но-повторюсь-в этой более видно..пока мы стояли и выходили дети-я видела обувь и верхнюю одежду далеко не из Антошки..Ассортимент Даниэля я знаю :-) может набросятся на меня,не исключено даже что и мамы тех кто там учится и будут говорить что не так все-тогда сразу совет присмотреться внимательнее..но если ребенку комфортно и он доволен и не комплексует и общается-это хорошо,а если мамы не замечают и не придают значения-это плохо.
[QUOTE=palermo;5166536]к сожалению разделение есть..если не в форме-то в обуви,технике и машине на которой тебя забирают :( форма-это безусловно плюс,но разделение в ЭТОЙ школе внегласное есть,как,впрочем,и в любой другой,но-повторюсь-в этой более видно..[/QUOTE]
с этим соглашусь.Но особенность гимназии в том,что ко всем детям отношение со стороны преподавателей одинаковое.Выделяют только за счёт знаний.И хочу добавить,что в гимназии обеспеченные дети,как правило,проявляют очень достойный уровень знаний и участвую в разных конкурсах и соревнованиях,что говорит о том,что дети не только имеют материальные блага,но ещё и хороший уровень подготовки.
Так как школа хорошая, естественно и конкурс туда большой, так что будьте готовы заплатить некую сумму в $$$$.
Сам ее закончил лет 10 назад.
[QUOTE=Einherjar;5166653]Так как школа хорошая, естественно и конкурс туда большой, так что будьте готовы заплатить некую сумму в $$$$.
Сам ее закончил лет 10 назад.[/QUOTE]
При поступлении туда Ваши родители платили?!
Как я писала ранее, у меня там учаться родные брат и сестра. Значит поступления было целых два... Ни копейки не давали. Причем мои родители далеко не владельцы "заводов-пароходов" и не имеют отношение к власти, т.е. связей нет :)
Моё поступление тоже получилось абсолютно бесплатным :-)
[QUOTE=Doremi;5166579]с этим соглашусь.Но особенность гимназии в том,что ко всем детям отношение со стороны преподавателей одинаковое.Выделяют только за счёт знаний.И хочу добавить,что в гимназии обеспеченные дети,как правило,проявляют очень достойный уровень знаний и участвую в разных конкурсах и соревнованиях,что говорит о том,что дети не только имеют материальные блага,но ещё и хороший уровень подготовки.[/QUOTE]
к сожалению-и ту с Вами не соглашусь..отношение к детям у преподавателей тоже продажное..и имеющий больше зачастую становится фаворитом и не напрягается на отлично как его более умный и менее богатый одноклассник..бывает исключение,но только как исключение..к сожалению,деньги играют главенствующую роль в таких гимназиях и каждая мама-папа с деньгами это понимают..срздается определенный круг общения,за который платится с садика..в котором с пеленок смотрят на марку ползунков...и учителя не исключение..говорю из опыта-о частном дорогом садике города..очень важно чтобы у тебя была куртка Дольче ,например..няни по другому относятся к богатым детям..ужасно,несправедливо-но это факт и реальность и радители сами поддерживают это,покупая в 1 класс,ребенку,толком цифр не знающему,моб тел за 800 долларов..им-не деньги,детям-игрушка и УЖЕ статум,свой,маленький-но статус..учителям-сигнал,на кого меньше кричать..это факт..и вы об этом знаете..кто хочет так-тот отдает в подобные закрытые школы,кто -нет-идет в обычную,в которой все то же,но просто дешевле уровень подарков и моб..но все то же самое..
я сама училась в 1 гимназии..и о ее особенностях многое могу рассказать и об "одинаковом " отношении
[QUOTE]Был случай,когда в параллельном классе отчислили парня,который послал своего одноклассника в раздевалке,это услышала уборщица и сразу сообщила директору,на следующий день его отчислили,не посмотрев на высокую должность его отца[/QUOTE]
[B]НЕ ВЕРЮ![/B]
[QUOTE=Toma;5169705][B]НЕ ВЕРЮ![/B][/QUOTE]
Ваше право:)мы все довольно тесно общались,поэтому могу говорить об этом наверняка.Он перешёл в школу на Гоголя(43-я,кажется),туда многие почему-то переходили,если не справлялись с учёбой.
[B]palermo[/B],я не могу отвечать за всех учителей и всех учащихся,сужу по себе.Я из обычной среднестатистической семьи,без знакомств.Приняли меня без блата,но естественно обратили внимание на отличный аттестат за 9-й класс и участие в разных олимпиадах.Отношение преподавателей было таким же,как и ко всем остальным,об этом могу говорить со 100% уверенностью.
в гимназии запрещено пользоваться мобильниками (по крайней мере на уроках точно). Кого засекли, отбирается мобильник, за которым приходят родители к директору. Информация от учеников :)
Учителя просят родителей не снабжать ребенка статусными предметами (ручки паркер не приветсвуются), рекомендуют всем покупать простые школьные принадлежности. Золотые и другие драгоценные украшения - нельзя. Информация от учеников :)
Конечно, учителя есть разные. Но общий уровень школы довольно высок - и по образованию, и по дисциплине, и по культуре (общения в том числе).
Знания дают всем, без исключения, не обращая внимания на марку одежды.
[QUOTE=Toma;5169705][B]НЕ ВЕРЮ![/B][/QUOTE]
и я не верю..видимо не та должность...и похлеще прощается в школе и не отчисляют..учителей посылают..
а есть именно здесь человек у кого именно самого ребенок в начальной на Канатной учится?просто интересно..я то все пишу из личного общения с подругой..но у нее немного другое отношение чем мое..вот мне кроме моих внешних впечатлений интересно спросить у того кто реально с этим сталкивается..с обучением там..и насколько заранее можно подойти туда чтобы узнавать?
[QUOTE=palermo;5174683]и я не верю..видимо не та должность...и похлеще прощается в школе и не отчисляют..учителей посылают..[/QUOTE]
ну это смотря какая школа.....
[QUOTE=Doremi;5175993]ну это смотря какая школа.....[/QUOTE]
В Вашей тоже этого не делают просто из-за того,что ребенок сказал бранное слово. :)
Видимо,причина для отчисления была раньше у этого ребенка.
[QUOTE=Toma;5182474]В Вашей тоже этого не делают просто из-за того,что ребенок сказал бранное слово. :)
Видимо,причина для отчисления была раньше у этого ребенка.[/QUOTE]
согласна полностью..так что,не нашлось никого у кого ам учися ребенок?
а кто узнавал есть ли подготовка к школе , типа нулевка?
[QUOTE=iraod;5236619]а кто узнавал есть ли подготовка к школе , типа нулевка?[/QUOTE]
почитайте стр.1
[QUOTE=Жуньщина;5170555]в гимназии запрещено пользоваться мобильниками (по крайней мере на уроках точно). Кого засекли, отбирается мобильник, за которым приходят родители к директору. Информация от учеников :)
Учителя просят родителей не снабжать ребенка статусными предметами (ручки паркер не приветсвуются), рекомендуют всем покупать простые школьные принадлежности. Золотые и другие драгоценные украшения - нельзя. Информация от учеников :)
Конечно, учителя есть разные. Но общий уровень школы довольно высок - и по образованию, и по дисциплине, и по культуре (общения в том числе).
Знания дают всем, без исключения, не обращая внимания на марку одежды.[/QUOTE]
Каждое слово-правда :) И в начальных классах разрешается иметь карманных денег - не более 5 грн. в день:) А телефоны вообще запрещены.
[QUOTE=palermo;5169645]к сожалению-и ту с Вами не соглашусь..отношение к детям у преподавателей тоже продажное..и имеющий больше зачастую становится фаворитом и не напрягается на отлично как его более умный и менее богатый одноклассник..бывает исключение,но только как исключение..к сожалению,деньги играют главенствующую роль в таких гимназиях и каждая мама-папа с деньгами это понимают..срздается определенный круг общения,за который платится с садика..в котором с пеленок смотрят на марку ползунков...и учителя не исключение..говорю из опыта-о частном дорогом садике города..очень важно чтобы у тебя была куртка Дольче ,например..няни по другому относятся к богатым детям..ужасно,несправедливо-но это факт и реальность и радители сами поддерживают это,покупая в 1 класс,ребенку,толком цифр не знающему,моб тел за 800 долларов..им-не деньги,детям-игрушка и УЖЕ статум,свой,маленький-но статус..учителям-сигнал,на кого меньше кричать..это факт..и вы об этом знаете..кто хочет так-тот отдает в подобные закрытые школы,кто -нет-идет в обычную,в которой все то же,но просто дешевле уровень подарков и моб..но все то же самое..[/QUOTE]
Это - не про 2-ю точно! :rzhu_nimagu:
мой ребенок сейчас учится. Много как плюсов так и минусов. Да и уровень уже не тот что 10 лет назад.Очень много молодых учителей. Есть неравенство, что бы не говорили.Да директор замечательный. Да дисциплина.Да форма. Если ваши дети тонкие, ранимые не стоит отдавать во 2-ю. Прессинг серьезный. Приветствуются поездки групповые. Зарубежные тем паче. если есть конкретные вопросы лучше через личку.
Почему в личку? Наверное, эта информация многим была бы интересна, а анонимность ваша гарантируется Интернетом)
Я сейчас думаю - ребенок мой учится хорошо и при объективном подходе к отбору учеников, мне кажется, может поступить в гимназию №2. К поездкам, даже зарубежным, я отношусь тоже хорошо...
Но он, как вы написали, тонкий и ранимый. Почему не стоит идти во 2-ю?
Знаю, что в этом году для первоклашек берут новых учителей. Кто-то что-то уже знает о них? А то при подаче заявления как-то не сложилось подробно расспросить, а теперь переживаю - самого-то главного и не знаем. Школа-школой, но ведь в первую очередь - учитель
[QUOTE=Жуньщина;5145915]Там учатся сейчас мои брат и сестра (в 5 и 7 классе). Все (родители и дети) довольны. Школа оборудована очень хорошо, учителя разные...Но все "на уровне".
Как учатся? Девочка - отличница:rolleyes:, а мальчик :dry: Но и он получает "десятки" и выше, т.к. там учителя реально [B][U]учат[/U][/B]. Нагрузки большие, но это везде так...
Форма обязательна! Дисциплина, правила.
Вот, собственно и всё, что знаю :)
А что насчет:[/QUOTE]
я училась в свое время в этой школе...и директор был тот же:) Школа замечательная, знания отличные. Хотела бы и своего ребенка отдать ...моя первая учительница уже на пенсии, но успела отучить дочку моей одноклассницы..все наши по-возможности, стараются определить детей в родную школу:rose:
[QUOTE=blos;5320598]Знаю, что в этом году для первоклашек берут новых учителей. Кто-то что-то уже знает о них? А то при подаче заявления как-то не сложилось подробно расспросить, а теперь переживаю - самого-то главного и не знаем. Школа-школой, но ведь в первую очередь - учитель[/QUOTE]
..а Вы не знаете, с которого часа идут занятия у "малышни"?
[QUOTE=palermo;5169662]я сама училась в 1 гимназии..и о ее особенностях многое могу рассказать и об "одинаковом " отношении[/QUOTE]
так Вы учились в 1 гимназии..?
[QUOTE]отношение к детям у преподавателей тоже продажное..и имеющий больше зачастую становится фаворитом и не напрягается на отлично как его более умный и менее богатый одноклассник..бывает исключение,но только как исключение..к сожалению,[B]деньги играют главенствующую роль в таких гимназиях [/B]и каждая мама-папа с деньгами это понимают..срздается определенный круг общения,за который платится с садика..[/QUOTE]
Ответственно заявляю, что нет. Ничего подобного. Общество наше сейчас все разношерстное по достатку, естественно, что и дети в школе из разных семей, НО в этой гимназии политика на сглаживание этой разницы.
Телефоны есть и за 1000 уе, ну и что? Как тут правильно написали, телефонами в школе запрещено пользоваться, т.е. учителя всячески не поощряют демонстрации крутизны, конечно, дети все равно это делают, но ведь дорогой телефон ребенок может увидеть и не в школе, не так ли? Единственное ощутимое разделение - зарубежные поездки. Не все могут себе их позволить, но и дети состоятельных родителей иногда по каким-либо причинам не ездят, никогда нет требований о том, что непременно ребенок должен поехать, так что и это не проблема. По нашему опыту едет обычно около половины класса. А что, в обычных школах нет детей, которые ездят отдыхать в Европу или Америку, что остальные не могут сделать? Не поверю.
Поборов в школе нет. Проучились 4 года, ни разу никто денег не потребовал, сборы на ремонт класса и на нужды школы есть, но так же есть попечительский совет, который отчитывается в каждой потраченной гривне.
[QUOTE]Если ваши дети тонкие, ранимые не стоит отдавать во 2-ю. [/QUOTE]
У меня тонкий и ранимый ребенок, честно говоря, я не встречала черствых и толстокожих детей среди одноклассников своего сына, и я очень рада, что учится он именно в этой школе.
Ваш ребенок только в гимназию переходит или 4 года в гимназии учится?
Учится в этой гимназии уже 4 года. Ой, извините. Посчитала на пальцах - уже 5. :)
т.е заканвает 9-й класс?
да
Если Ваш ребенок в классе у Валентины Петровны то Вам сказочно повезло
[QUOTE=el-ka;5432982]Если Ваш ребенок в классе у Валентины Петровны то Вам сказочно повезло[/QUOTE]
Валентина Петровна читает у нас алгебру с геометрией, и действительно Педагог от бога. В целом хочу сказать, что старый педсостав намного сильнее, но наверное это логично. Я не могу сказать, что ВСЕ предметы у нас на высшем уровне, нет, к сожалению. Но думаю, так и не бывает.
В нашем классе есть несколько человек, пришедших из других школ, в этом году еще и из печально известной 1-ой гимназии. Из разговоров с их родителями могу сказать вам, что все сравнения в нашу пользу.
сравнение с первой ДА!
Смена идет отвратительная .
Из новеньких Цуркан вменяемая и по моему всё
Так как тут появились "жители" 2-ой гимназии, подскажите пожалуйста к какому педагогу дучше пойти в первый класс 2010 года? И занимались ли вы до школы с преподавателями. Если да то поделитесь их координатами.
2010 это не этот набор, а следующий. Набирать будут Войнаровская Галина Вадимовна и Кузнецова Татьяна Павловна. Очень разные училки. По подходу, по психологии. Можно отдавать и к той и к той. У Войнаровской обычно поболее деток богатых и депутатских. Как вывод сборы на Новый год, день учителя и т.д. дороже выйдут. В остальном- побеседуйте с обоими -там решите(если попадете в списки).К школе конечно готовиться нужно.Хорошо читать,считать, желательно чтобы руки были готовы писать.Английский! И готовьте к дисциплине.
[QUOTE=el-ka;5433680]сравнение с первой ДА!
Смена идет отвратительная .
Из новеньких Цуркан вменяемая и по моему всё[/QUOTE]
Цуркан-это девочка? дочь Вовы? :)
Цуркан Ирина Сергеевна препод по истории
[QUOTE=el-ka;5444358]Цуркан Ирина Сергеевна препод по истории[/QUOTE]
:shine: извините...у нас преподавала Оксана Викторовна
Оксана Викторовна Тимошенко:good: Отличный педегог и человек!!!
[QUOTE=el-ka;5455440]Оксана Викторовна Тимошенко:good: Отличный педегог и человек!!![/QUOTE]
Да! согласна на все 100% :) И СэМ у нас тоже вел :)
:good:могу к этому списку добавить Надежду Григорьевну:good:
[QUOTE=Mari-a;5421830]..а Вы не знаете, с которого часа идут занятия у "малышни"?[/QUOTE]
С 8.30. Уроки по 35 минут. Оценок в 1-м классе не ставят.
[QUOTE=Doremi;5168355]Моё поступление тоже получилось абсолютно бесплатным :-)[/QUOTE]
Друг моего ребенка, очень толковый мальчик, 3 года назад поступил в 1 класс 2 гимназии. Его бабушка сказала,что за эти деньги можно было в университет поступить.:) Бабушка рассказывала, что у в класс большинство детей приходят в сопровождении не только нянь, но и телохранителей.:)
Моя сестра закончила гимназию 5 лет назад. Изредка я помогала ей делать уроки. Оценивая ее уровень знаний, могу сказать,что учителя тогда были очень сильные. Математика, физика, англ. яз были на высоте.
[QUOTE=MashaBakst;5489302]Друг моего ребенка, очень толковый мальчик, 3 года назад поступил в 1 класс 2 гимназии. Его бабушка сказала,что за эти деньги можно было в университет поступить.:) Бабушка рассказывала, что у в класс большинство детей приходят в сопровождении не только нянь, но и телохранителей.:)
Моя сестра закончила гимназию 5 лет назад. Изредка я помогала ей делать уроки. Оценивая ее уровень знаний, могу сказать,что учителя тогда были очень сильные. Математика, физика, англ. яз были на высоте.[/QUOTE]
Мне кажется что бабушка Вашего друга "немного" преувеличивает. Мы только собираемся в эту школу, но по отзывам родителей, участников форума, и, не побоюсь сказать, после подглядываний с переулка за входящими в школу (ну надо же было как то проверить всю полученную тут и из других источников информацию) это всё не подтверждается. Нет, конечно некоторых деток привозят на дорогих иномарках, а некоторые идут с родителями пешком. Кстати, и у моего ребёнка 4 года была няня, которая его водила по разным кружкам. Просто можно взять няню из супер агентства, а можно и по знакомым пошерстить (иногда приличному, знакомому человеку надо деньги). Согласитесь, Вы же не захотите, чтобы Ваш ребёнок ходил в школу, где будут в основном детки из малообеспеченных семей. Я совершенно ничего против них не имею, но только показав ребёнку лучшее, можно его как -то приучить к этому тянуться. А что касается понтов и хамства, то этого хватает в разных классах и слоях общества. Главное чтобы учителя могли это сгладить, не привлекать внимания и на первый план выаводить знания.
И вот знаете, что интересно, ведь всегда нам добрые друзья и знакомые говорят как что-то дорого для них стоило. наверное так они проявляют "крутизну", самоутверждаются. У меня началось где-то с роддома.Начали спрашивать сколько дать врачу чтобы отблагодарить. Какие только суммы не называли, и 300 и 500 и меньше 1000 даже не рожай. Ну родить конечно пришлось. и когда врачу дали 100 долларов (просто реально посчитали её смены, количество родовприблизительное) она нас чуть не расцеловала, а за мной бегала все 5 дней. В садике тоже самое. Попасть нереально 300 у.е. заведующей и это не предел. В итоге 300 грн. на общественные нужды с росписью в журнале и без очередей. Со второй гимназией знакомые начали опять свой террор:зачем такая дорогая школа..и т.д. и т.п. В итоге в месяц, один папочка первоклашки сказал, что они платят 260 грн. Да я сейчас в садике плачу 1500, так что пока во 2-ю бежим.
[QUOTE=Витамин;5500381]И вот знаете, что интересно, ведь всегда нам добрые друзья и знакомые говорят как что-то дорого для них стоило. наверное так они проявляют "крутизну", самоутверждаются. У меня началось где-то с роддома.Начали спрашивать сколько дать врачу чтобы отблагодарить. Какие только суммы не называли, и 300 и 500 и меньше 1000 даже не рожай. Ну родить конечно пришлось. и когда врачу дали 100 долларов (просто реально посчитали её смены, количество родовприблизительное) она нас чуть не расцеловала, а за мной бегала все 5 дней. В садике тоже самое. Попасть нереально 300 у.е. заведующей и это не предел. В итоге 300 грн. на общественные нужды с росписью в журнале и без очередей. Со второй гимназией знакомые начали опять свой террор:зачем такая дорогая школа..и т.д. и т.п. В итоге в месяц, один папочка первоклашки сказал, что они платят 260 грн. Да я сейчас в садике плачу 1500, так что пока во 2-ю бежим.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы, Витамин. Как говорится, у страха глаза велики, а при ближайшем рассмотрении - все очень даже приемлемо. Мы учимся в начальной школе, очень довольны, несмотря на средний достаток бюджетников, тянем все спокойно. На нужды класса и школы сейчас собирают везде, в этой школе - в пределах разумного. У нас получается даже меньше, чем ваш знакомый платит.
Поездки классом есть, но мы ездим по Украине, дети дружат, родители тоже. Считаю, что нам очень повезло с учительницей. Кузнецова Татьяна Павловна - преподаватель от Бога, только благодаря ей у нас получается сплоченный как детский, так и родительский коллектив. Очень много уделяет внимания детям, как на уроках, так и после. А после проведенного вместе досуга расслоение, которое, конечно же есть и в нашем классе, не замечается вовсе. Может быть это у нас такие замечательные родители попались, но, как кто-то писал, мании величия нет ни у кого, общаться легко и приятно с большинством родителей.
Пусть вам повезет также, как нам. Удачного поступления!
[QUOTE=Kleonika;5615759]Вы абсолютно правы, Витамин. Как говорится, у страха глаза велики, а при ближайшем рассмотрении - все очень даже приемлемо. Мы учимся в начальной школе, очень довольны, несмотря на средний достаток бюджетников, тянем все спокойно. На нужды класса и школы сейчас собирают везде, в этой школе - в пределах разумного. У нас получается даже меньше, чем ваш знакомый платит.
Поездки классом есть, но мы ездим по Украине, дети дружат, родители тоже. Считаю, что нам очень повезло с учительницей. Кузнецова Татьяна Павловна - преподаватель от Бога, только благодаря ей у нас получается сплоченный как детский, так и родительский коллектив. Очень много уделяет внимания детям, как на уроках, так и после. А после проведенного вместе досуга расслоение, которое, конечно же есть и в нашем классе, не замечается вовсе. Может быть это у нас такие замечательные родители попались, но, как кто-то писал, мании величия нет ни у кого, общаться легко и приятно с большинством родителей.
Пусть вам повезет также, как нам. Удачного поступления![/QUOTE]
А когда Кузнецова Татьяна Павловна будет набирать первоклашек?
А когда Кузнецова будет набирать первоклашек?
могу просто подтвердить - Татьяна Павловна замечательные педагог и классы у нее дружные.
А есть на форуме поступившие в первый класс? Или, может, закончившие его уже? Я так поняла, что классы еще не распределены. А в других школах уже проводились собрания, родители смотрели на классы, в которых детки будут учиться, решали какие-то организационные вопросы. Знакомились, в конце концов, с учителем и друг с другом... Ну вот, собственно, и вопросов куча возникает... Как было в прошлом году? Когда родители нынешних первоклассников (кстати, поздравляю ;) ) думают собираться? Может, у кого уже есть информация, поделитесь, пожалуйста:shine:
[QUOTE=Полянка;5631195]А есть на форуме поступившие в первый класс? Или, может, закончившие его уже? Я так поняла, что классы еще не распределены. А в других школах уже проводились собрания, родители смотрели на классы, в которых детки будут учиться, решали какие-то организационные вопросы. Знакомились, в конце концов, с учителем и друг с другом... Ну вот, собственно, и вопросов куча возникает... Как было в прошлом году? Когда родители нынешних первоклассников (кстати, поздравляю ;) ) думают собираться? Может, у кого уже есть информация, поделитесь, пожалуйста:shine:[/QUOTE]
Так уже по-мойму на этот год у первоклашек уже всё сформировано. Классы набраны, учителя определены. Вы не опоздали?
Вот и я об этом. Наши документы уже в школе - так что, видимо, не опоздали :) Но сказали, что узнать, в каком именно классе будет ребенок и кто будет его учитель можно только через две недели, не раньше... Вот и думаю, может это я недопоняла что-то?
[QUOTE=АННИ;5619158]А когда Кузнецова будет набирать первоклашек?[/QUOTE]
Кузнецова будет набирать в 2010
Подскажите пожалуйста 2-я гимназия больше гуманитарная?? Как обстоят дела с математикой и физикой??? Стоит выбор куда идти в 5-й класс, у меня мальчик.
[QUOTE=Ligazakon;5636013]Подскажите пожалуйста 2-я гимназия больше гуманитарная?? Как обстоят дела с математикой и физикой??? Стоит выбор куда идти в 5-й класс, у меня мальчик.[/QUOTE]
Больше, конечно, гуманитарная. Хотя и с физикой, и математикой, в рамках школьной программы все ок.
Только, по-моему, уже поздновато. Там были экзамены для поступления в 5-й класс. И они уже прошли.
[QUOTE=Кузька;5636482]Больше, конечно, гуманитарная. Хотя и с физикой, и математикой, в рамках школьной программы все ок.
Только, по-моему, уже поздновато. Там были экзамены для поступления в 5-й класс. И они уже прошли.[/QUOTE]
Нам на следующий год. Мы сейчас в 117 школе. Вот стоит выбор либо остаемся в 117 и потом Ришеоьевский лицей(но я не знаю как там с языком), либо во 2-ю гимназию. Может кто-то подскажет советом.
[QUOTE=Ligazakon;5636782]Нам на следующий год. Мы сейчас в 117 школе. Вот стоит выбор либо остаемся в 117 и потом Ришеоьевский лицей(но я не знаю как там с языком), либо во 2-ю гимназию. Может кто-то подскажет советом.[/QUOTE]
А, тогда вы вовремя :)
При всей моей любви к родной гимназии, если Вы планируете поступление профильное физика-математика, то правильней - Ришельевский лицей. Во 2-й математика-физика на ровном уровне школьной программы (пусть и крепком), а по отзывам выпускников Ришельевского - там гораздо больше внимания этим предметам.
[QUOTE=Кузька;5637351]А, тогда вы вовремя :)
При всей моей любви к родной гимназии, если Вы планируете поступление профильное физика-математика, то правильней - Ришельевский лицей. Во 2-й математика-физика на ровном уровне школьной программы (пусть и крепком), а по отзывам выпускников Ришельевского - там гораздо больше внимания этим предметам.[/QUOTE]
Полностью согласна. Мне вообще кажется что гуманитарное направление важно именно для ребенка младших классов. Ну подумайте, ведь в первом-червертом математики как таковой нет, физики нет , химии нет и т.д. Т.е. пока нет точных наук ребёнок с успехом может осваивать языки, которые пригодятся в будущем и математику и физику, да везде. А с пятого вы уже смотрите гуманитарий Ваш ребёнок или нет. Если нет то уже делаете другой упор, но языковая база у него всё равно будет сильнее чем у всех.
По-поводу языковой базы-всеми силами старайтесь попасть к Софийской Валентине Лукинишне или к Громовой Элеоноре Владимировне.
[QUOTE=el-ka;5691090]По-поводу языковой базы-всеми силами старайтесь попасть к Софийской Валентине Лукинишне или к Громовой Элеоноре Владимировне.[/QUOTE]
А они ведут первые классы как классные или только профильный предмет (язык)?
только английский
[QUOTE=el-ka;5696368]только английский[/QU
Спасибо. Запомнила.
Здраствуйте!Я наслышана ,что школа очень хорошая и наоборот ,но верю больше ,что хорошая.В 2010г плонирую отдать туда свою дочь в первый класс.У меня токой вопрос: в ночальной школе есть продленка или нет? Заранее спасибо!
На форуме писали, что есть продленка до 17:00. Вроде как даже очень рекомендуют деток на нее водить (оставлять).
[QUOTE=Полянка;5729632]На форуме писали, что есть продленка до 17:00. Вроде как даже очень рекомендуют деток на нее водить (оставлять).[/QUOTE]
Ой как хорошо! А то я за всем этим антуражем с языками и т.д. совсем забыла о продленке. А кто-то ещё раз сможет подтвердить о продлёнке (так чтобы поточне), а то очень насущный вопрос.
100% продленка есть.
Когда заявление писала, в тексте была фраза, о том что школа с продленным днем до 17.00.
И директор это говорил.
Это настолько точно, что я наоборот переживаю, отпустят ли нас с этой продленки, если мы не хотим :)
Тоже идем во вторую гимназию - первый класс в 2010! Прочитала темку и еще раз убедилась, что правильно делаем. Девочки, а не знаете, сколько деток в классе?
в этом году о-о-о-оч много, что расстраивает. Сказали будет около 28-30 человек...
Когда-то, я помню, человек 15 уже считалось много...
Последние 3 года (сколько учится моя дочка) меньше 28 не было, в нашем 30. Много, конечно, но все зависит от учителя.
Спасибо!
Девочки, а не в курсе, что они делают на продленке кроме выполнения домашнего задания? Я имею в виду, есть ли там какие-либо кружки, секции?
Я когда заявление писала, було указано, что будут кружки (секции) и надо было выбрать три из списка - хореография, гимнастика, каратэ, фортепиано, гитара, английский, изо. Может что-то еще забыла.
А вот как это на практике выглядит, тоже было бы интересно узнать.
[QUOTE=Витамин;5500293]Мне кажется что бабушка Вашего друга "немного" преувеличивает. Мы только собираемся в эту школу, но по отзывам родителей, участников форума, и, не побоюсь сказать, после подглядываний с переулка за входящими в школу (ну надо же было как то проверить всю полученную тут и из других источников информацию) это всё не подтверждается. Нет, конечно некоторых деток привозят на дорогих иномарках, а некоторые идут с родителями пешком. Кстати, и у моего ребёнка 4 года была няня, которая его водила по разным кружкам. Просто можно взять няню из супер агентства, а можно и по знакомым пошерстить (иногда приличному, знакомому человеку надо деньги). Согласитесь, Вы же не захотите, чтобы Ваш ребёнок ходил в школу, где будут в основном детки из малообеспеченных семей. Я совершенно ничего против них не имею, но только показав ребёнку лучшее, можно его как -то приучить к этому тянуться. А что касается понтов и хамства, то этого хватает в разных классах и слоях общества. Главное чтобы учителя могли это сгладить, не привлекать внимания и на первый план выаводить знания.[/QUOTE]
я вам скажу, что бабушка права.
Скажите, Витамин, а вы уже были в школе разговаривали с директором, и в какой класс собираетесь- в начальную школу или в среднюю? Спасибо.
[QUOTE=КСЮША+;6103301]Скажите, Витамин, а вы уже были в школе разговаривали с директором, и в какой класс собираетесь- в начальную школу или в среднюю? Спасибо.[/QUOTE]
Были, разговаривали, собираемся в начальную. Читайте на первых страницах
Здравствуйте!!! Расскажите пожалуйста, как проходит собиседование для детей начальных классов???
[QUOTE=Витамин;5144333]Родители выпускников и первоклашек поделитесь своими соображениями по поводу Гимназии №2. Стоит ли туда отдавать ребёнка в 1-й класс 2010 года? Плюсы и минусы данного учебного заведения.[/QUOTE]
Обязательно стоит!! У меня племяшка перешла во 2 класс туда с 1 гимназии! ребенок просто ожил. во-первых не такая сумасшедшая нагрузка,(их потом в старших очень грузят) нет ненужных предметов, учителя по всей видимости лучше. она каждый день идет туда как на праздник!
[QUOTE=Ligazakon;5636013]Подскажите пожалуйста 2-я гимназия больше гуманитарная?? Как обстоят дела с математикой и физикой??? Стоит выбор куда идти в 5-й класс, у меня мальчик.[/QUOTE]
Школа разноплановая.Там был гуманитарный и математический, физический и медицинский класс. в медицинском вели преподаватели с медина. не знаю кто сейчас ведет физику, но по математике была ОЧЕНЬ сильный учитель Берта Ефимовна. не знаю работает ли она еще.
[QUOTE=el-ka;5473804]:good:могу к этому списку добавить Надежду Григорьевну:good:[/QUOTE]
Надежда Григорьевна вообще супер! Обожаю ее!:D
[QUOTE=Жуньщина;5170555]в гимназии запрещено пользоваться мобильниками (по крайней мере на уроках точно). Кого засекли, отбирается мобильник, за которым приходят родители к директору. Информация от учеников :)
Знания дают всем, без исключения, не обращая внимания на марку одежды.[/QUOTE]
На счет украшений правда.. у меня СЭМ забирал серьги к себе в сейф..мама еле отвоевала.. А меня предупреждали не носи 2 сережки в 1 ухе:) дисциплина там да очень строгая, сужу по себе(сама закончила) и племянница пошла уже в 3 класс, тоже говорит поблажек нет. У школы очень хорошая база как образовательная так и культурная:good:
[QUOTE=Ligazakon;5636782]Нам на следующий год. Мы сейчас в 117 школе. Вот стоит выбор либо остаемся в 117 и потом Ришеоьевский лицей(но я не знаю как там с языком), либо во 2-ю гимназию. Может кто-то подскажет советом.[/QUOTE]
Друг закончил Ришельевский. говорит с языком слабовато:(
Почитала я тут тему "В школу с 6-ти или с 7-ми" ([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=34554"]https://forumodua.com/showthread.php?t=34554[/URL]... Вот пишут, что иногда программа оказывается сложной для некоторых детей. Где-то рисуют палочки-кружочки и считают в пределах 10-ти; а в каких-то школах решают задачки на три действия, и много на дом задают.
У меня конктретный вопрос - [B]чему именно учат детей в первом классе начальной школы[/B]? Хочу определиться, когда отдавать ребенка в эту школу, вдруг ему тяжело будет?
Психологами давно доказано, что возраст для начала школьных занятий - это 7 лет. У большинства из нас дети умеют читать, считать, а кто-то и писать задолго до школы, но это совсем не значит, что они готовы к вступлению в новый и достаточно сложный этап своей жизни. Психологическое созревание у большинства детей происходит как раз к 7 годам. Моя дочь пошла в полные 7 лет, хотя умела все вышеперечисленное с 4-х. Да, кстати, на собеседовании в гимназию дети должны были уже читать, считать в пределах 10 и иметь начальные познания в английском. Поэтому разучивания букв по букварю не было, они сразу стали читать, сначала легкие тексты, потом сложнее. С письмом - как везде, в прописях - палочки, черточки - и т.д., но к Новому году уже все писали упражнения. По математике, точно не помню, но с середины 1 класса задачи уже были точно. С нагрузкой дочка справлялась, но, безусловно, уставала, был период упорных головных болей, раздражительности. Поэтому я совсем не жалею, что мы подарили ребенку еще один год детсва с 6 до 7.