-
Домовые (*)
Я не была уверена, где создать эту тему и к какому подразделу ее отнести, поэтому решила создать ее здесь, в "Домохозяйстве". Потому что сабж, ИМХО, имеет к этому самое непосредственное отношение.
Встречались ли вам когда-нибудь домовые? Как наладить контакт, как подружиться с домовым? Были ли какие-то истории в вашей жизни или жизни друзей, знакомых, друзей знакомых или знакомых друзей, связанные с домовыми?
Людей с завлениями типа "Это все чушь" или "Я в домовых не верю" прошу сразу же проходить мимо. Желающих пофлудить - тоже. Обратите внимание на звездочку в названии топика.
А тех, кто слышал, видел или имеет к сабжу какое-то отношение, очень прошу - высказывайтесь!
-
Я верю в существование оных на 100%.
Моя тетя (она экстрасенс) рассказывает, что видела и не однократно домовых.
Все что от нее знаю, что домовые в целом определяют "настроение семьи"... бывает женского и мужского пола! причем все выглядят абсолютно по разному.
Моя бабушка рассказывала... когда была стюардессой , в молодости, перед очередным рейсом, проснулась ночью от того что кто-то ее за плечо тряс (дедушка был в рейсе) она проснулась и увидела вроде как фигуру низкорослого человека пухлого, который ей низким таким тихим голосом сказал "Все будет плохо..." , она, конечно, в шоке... а когда свет включила никого не было толи приснилось, толи домовой,но на свой рейс она тогда не поехала. Так вот автобус, который собирал бортпроводников разбился где-то около аэропорта и несколько человек погибли.
Мама рассказывала что-то... и папа когда был маленький тоже что-то видел...
Знаю звучит бредово... Никого не призываю верить, можете думать что я сама это напридумывала все (или мои тетя и бабушка мам и папа)... :)
-
у меня на прошлой квартире жил домовой на антресоле.
он постоянно открывал дверку, выкручивал лампочки в ванной комнате (над нею антресоль), ходил по кухне по ночам и скрипел пол.
мы с ним жили дружно. не ругались. он типа, оберегал дом и все такое.
а однажды, малая ночью встала в туалет и в потьмах ей показался маленький дедушка, залазящий на антресоль.
мы долго не могли продать квартиру. хотя она была в шикарном месте с хорошим ремонтом. и просили за неё не много. а вот когда мы "договорились" с домовым, что мы его заберем на новую квартиру, на следующий день совершенно незнакомые люди появились и дали задаток.
в новой квартире он поселиться отказался (мы его не "слышим"),но в первый же день в квартиру вошла кошка, появившаяся неизвестно откуда. она не с этого двора и раньше её никто не видел. она зашла сразу после строителей, которые в первый же день пришли с инструментами делать ремонт. вошла в квартиру, в которой жили 2 большие собаки и не выходили на улицу очень часто! не буду передавать ощущешия от запаха в квартире, но глаза у меня резало. и вот это кошку не смутило совсем.
до сих пор кошка живет у нас. она стала "воспитывать" дочь, поскольку считает себя старшей дочкой. она реально загоняет её в детскую комнату спать вечерами, когда та еще не хочет и бродит по квартире. она скидывает с вешалки только вещи дочки, когда она их весит не на свое место. она скидывает школьную сумку с дивана, когда та не кладет её на место. оговорюсь, что с нашими вещами ничего не происходят и очень часто они тоже лежат не на местах.
мы предположили, что если домовушка и присутствует у нас, то в виде именно этой кошки. по крайней мере, так мы себе думаем, а как оно на самом деле, не знает никто :)
а на лето мы перевозим кошку на дачу. там наверняка есть свой домовой, но или с кошкой они уживаются, или она его оттуда выкурила :)
-
Слышала, что домовые не живут в доме, где есть кошка.
-
[URL="http://www.myhouse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2426"]День домовых празднуют в любую ночь февраля, обычно с 9 на 10-е. Существует несколько типов домовых: квартирные, балконные, в частных домах - дворовые... [/URL]
[URL="http://www.myhouse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=847"]Если в доме как-то не уютно, возможно, домовой на вас обиделся, либо его у вас вообще нет. С домовым можно подружиться или завести его в доме[/URL]
[URL="http://www.myhouse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=276"]Как узнать, живет ли у вас домовой? Самый простой способ - с помощью книги. Возьмите ее, задайте интересующий вас вопрос, откройте на любой странице и прочтите первую попавшуюся на глаза фразу - в ней будет ответ.[/URL]
[URL="http://www.myhouse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2199"] считается, что если гремит домовой посудой - предупреждает о возможном пожаре, слышится плач домового - к горю и смерти. Если у трубы на крыше заиграет в заслонку - будет суд из-за какого-нибудь дела и обиды; обольет кого-нибудь ночью - заболеет человек; подергает за волосы - к возможной семейной ссоре между супругами и даже рукоприкладству. К радостям домовой скачет, песни поет, смеется; иногда, подыгрывая на гребешке, предупреждает о свадьбе в семье[/URL]
-
Есть,верю,у нас живёт..знаю многое,но расскажу вечером,когда мои придут..а то я ща одна..и я жутко трусливая..))))))
Я серьёзно..
Вечером отпишусь..
-
[quote=Night_the_only]
Встречались ли вам когда-нибудь домовые? Как наладить контакт, как подружиться с домовым? [/quote]
Моя бабушка всегда верила, что в доме (квартире) есть свой заботливый и немного бурчащий "хозяин" - домовой, и всегда подкармливала его. Я тоже верю и по бабушкиному рецепту кладу куда-нить в тёмный спокойный уголок на кухне ему гостинец: это может быть или конфетка или печенюшка. Кладу гостинцы на блюдечко в самое нижнее отделение газовой плиты (я его и не открываю даже никогда). Но через месяц нужно обязательно гостинец сменить на новый и свежий. А старую конфетку (печенюшку) НЕ нужно выбрасывать в мусорное ведро, просто вынеси его на улицу, под любое дерево. И ни к коем случае НЕ давать старый гостинец своим домашним питомцам: собаке, кошке или птичкам!
Ещё бабушка говорила, что очень легко узнать есть ли у вас в доме домовой или нет: вы когда-нибудь замечали что вдруг ни с того ни с сего в чисто убраном доме (обычно в углу) начинает плохо пахнуть на короткое время. Просто появляется неприятный запах БЕЗ видимых причин. Этот запах и свидетельствует о том, что у вас живёт домовой.
-
а на меня до сих пор кричат за то,что я на ночь оставляю ножик на столе,и поясняют это тем,что домовой не будет приходить кушать.а если не будет приходить кушать,то и "все будет плохо..")вообщем насколько правда не знаю..может просто хотят приучить скаладывать посуду на свое место)
-
[QUOTE]Этот запах и свидетельствует о том, что у вас живёт домовой.[/QUOTE] Или это запах от испорченной печенюшки :) Шучу.
Мне расказывали, как у них жил домовой, который всегда наводил порядок в курятнике (подметал) (Дом частный). А когда у них однажды с чердака просыпалась солома, ночью он и ее убрал.
Или кто-то над кем-то из них подшутил :)
-
У меня живет - точно.
Когда жива была моя собака :cry: - они даже общались. Если у Вас есть собака Вы, наверное, замечали неоднократно, как она реагирует на что-то, чего не видите Вы, как на живое ( или на опасность).
Я кормлю его сластями или хлебушком. Кладу на подоконник, обязательно при этом говорю "Приятного аппетита!". Мой домовенок очень неадекватно реагирует на острые предметы ( особенно ножницы, но и ножи и иголки-булавки). Бывает шьешь - отвернулась - ножниц нет. Ходишь, ищешь. В этих случаях громко прошу отдать и обещаю кусочек вкусного. Только его нужно обязательно дать, а то он обидится. И вдруг нахожу ножницы где-нибудь, куда не выходила вообще (на балконе, на газовой плите). Сначала пару раз думала, что сама не заметила, как положила. Но потом углядела закономерность.
Если во сне домовой зовет или наваливается на Вас, как это описано в рассказе[COLOR=#22229c][U] Аnathemы[/U] [/COLOR][COLOR=black]- обязательно спросить "К худу или к добру?". Это он предупреждает.[/COLOR]
Мама купила большой частный дом "с историей" :). Там тоже живет домовой - охраняет и присматривает.
-
я не видела. а вот моей маме "посчастливилось". рассказывала, что проснулась от того, что ее кто-то щекотал. открыла глаза - а у нее на животе сидит что-то маленькое-волосатенькое с большими руками и щекочет. моей маме вообще на такие штуки везет. то каких-то придений видит, то еще фигню всякую. хорошо хоть у меня таких "способностей" нет.
а еще подруга мне жаловалась. Подружка - любительница в комнате мебель двигать. говорила что вроде у нее за шкафом ето "чудо" живет. взяла она как-то переставила кровать на место шкафа. а ночью домой пришел ее душить. типа уселся на грудь и лапами душит, а она от него отбицца не может. утром ему блюдечки понаставила с вкусняшками, а он снова ночью ее душил.
подружка потом долго у мамы в комнате ночевала. а потом мебель назад передвинула.
-
у меня живёт пара домовых, он и она.
я живу сам, так они обо мне заботятся, прикидываете?
когда ко мне приходят гости (особенно когда много девушек), они начинают ревновать, но когда гаснет свет, они (домовые))) успокаиваются.
мои домовые особенно любят помогать мне готовить хавчик, я никогда так вкусно не готовил до этого.
осталось только своих домовых научить стирать (особенно носки).
если бы не домовые, я бы уже не жил бы наверное.
-
[quote=miss]Слышала, что домовые не живут в доме, где есть кошка.[/quote] эт я тебе рассказывала, когда мы в прошлий раз поднимали эту тему - мне об этом бабушка говорила, что домовые уходят с того дома, где появляется кошка, а вот на котов не реагируют никак.
Моя тетка рассказывала тоже, у ее тетки жил дома домовой, причем ее не трогал, а вот ее (либо любого другого оставшихся в гостях на ночь) выгонял - она как-то осталась у нее на ночь, проснулась от того, что задыхалась - открыла глаза - на ней сидит что-то белое такое мохнатое и душит... душил пока она не вскочила с кровати и в чем была не убежала домой (жила она в принципе не далеко).
У моей двоюродной бабки на чердаке жил домовой. Каждое утро возле кровати она обнаруживала лужу - каждое утро ее вытирала. Он ходил по чердаку, топал там, ухал. А однажды она стояла на улице и услышала что кто-то упал с чердака - как что-то спрыгнуло и убежало ... и видит что с чердака валит дым - горел дом.
-
[QUOTE=Oldmanша]У меня живет - точно.
Когда жива была моя собака :cry: - они даже общались. Если у Вас есть собака Вы, наверное, замечали неоднократно, как она реагирует на что-то, чего не видите Вы, как на живое ( или на опасность).
[/QUOTE]
Я даже разговаривал, правда в пограничном (болезненном) состоянии. До сих пор не могу отделить зерна от плевел. Что смущало - там где его видел я, туда же лаяла и собака. Видно - что-то есть...
-
[B]Oldmanша[/B], ага точно... теперь вспомнила, бабушка скпросила "К худу или к добру" а он сказал "к худу" ! о....
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ :)
По-меньше рассказиков про то, как они душат, и по-больше про то, как помогают. А то вам все равно, рассказали и успокоились, а таким впечатлительным людям, как я, после этого надо пытаться уснуть :) Я еще ночью всегда встаю...ну, по делам :)...сегодня ночью мне эти мохнатики уже везде казались.
-
Мисс :))) ну если нет примеров помощи, а тока бяк :)
Кстати, вспомнила преподавательница по физике рассказывала что у нее дома есть домовой. Говорит: "я сама как человек приземленный ваще ни во что такое вот не верю, а тут пришлось - у меня завелось :) "
Короче появился дома - вначале шалил, прятал все.. муж когда из рейса возвращался закрывал его на балконе - щеколду изнутри закрывал. Прятал тоже много всего, по квртире бегал. Ну и посоветовали ей прикармливать его, типа задобрить. Говорила что после того, как начала его кормить он перестал шалить.
-
Да, черт и что творят. То футболку перепрячут, то файлы в другую директорию...
Был замечательный эпизод в фильме "Кошачий глаз", когда котик под музыку Стинга "Every breath you take" спас девочку от домового. По-моему, это был именно кот, мальчик.
-
Так, ребята, хорош оффтопить.
Пока ласково предупреждаю и удаляю сообщения не по теме.
-
[QUOTE]Говорила что после того, как начала его кормить он перестал шалить.[/QUOTE] Растолстел и застрял где-то между шкафом и стенкой - вот и не может шалить. Или уже просто не способен перемещаться от веса :)
-
[quote=галчёна]а на меня до сих пор кричат за то,что я на ночь оставляю ножик на столе,и поясняют это тем,что домовой не будет приходить кушать.а если не будет приходить кушать,то и "все будет плохо..")вообщем насколько правда не знаю..может просто хотят приучить скаладывать посуду на свое место)[/quote]
Кста, НОЖИ согласно старым русским приметам НЕЛЬЗЯ оставлять на столе, так же, как и ОТКРЫТУЮ солонку. Старые люди говорят, что это плохо. В некоторых вещах их нужно слушать и следовать :shine: . Так, на всякий случай! ))
-
[quote=miss]Растолстел и застрял где-то между шкафом и стенкой - вот и не может шалить. Или уже просто не способен перемещаться от веса :)[/quote]
вот тебе и выход - если боишься товарисчей - подкармливай :)
запасайся конфетами, тусуй по всей квартире и будет тебе счастие :)
главное после этого не приобрести привычку когда встаешь ночью по делам параллельно не пионерить конфетки у него... а то он разозлица :)
-
Так вот))
Мисс,я такая же мнительная,как и ты..я просто верю во все эти привидения,домовые и всякие призраки..у нас дома живёт домовой Миша зовут(сестра говорила,она занимаалась всякими такими делами)..
То на пианино играет(когда оно у меня стоит закрытое),то дверь открывает входную,железную..Я очень большая трусиха и до 16 лет спала с бабушкой...с 16 до 20 с мамой...когда забеременела,сплю с малым..а иногда с мамой..мне страшно до того,что кричу и сердце вырывается просто..Особенно после смерти двоих моих друзей с недавнего времени..я сплю с включённым телевизором,с мамой и с ночником включённым..Домовой как то особо не пугает...пока мне ничего плохого не сделал,я ему конфетки клала на шкаф,где он живёт :-)
А вот у сестры троюродной(она живёт в Ильичёвске),постоянно какая то бабка старая в дверях стоит..Сестра её видит раз в 3 месяца..и именно в её комнате...Конечно ей никто не верит(хотя сестре уже 21 год),она просыпается с криками,потому что(рассказывает) видит эту бабку и не может никуда больше смотреть,взгляд,как буд то магнитный..Она её не трогает,только стоит и смотрит со стороны..(пишу и мурашки по телу)))))
Да и в шкафу постоянно двигаются полки,потом дверь открывается и что то идёт по полу в сторону двери..как то душили её ночью..либо домовой,либо призрак какой то..мама прибежала и увидела её в позе,как буд то её душат..но никого не было...(после чего мама уже начала верить в эти страхи)...уже и квартиру священних вычищал..и её возили к бабкам..непонятно вообще что это такое...она нормальная девушка,замужем,маленький ребёнок есть..но вот видит она такие вот жуткие вещи..слышит и чувствует..я не представляю,если честно..я бы с ума сошла..
-
напрашивается лишь один верный способ борьбы с домовыми - заведите себе кошку :) она стоит на страже врат в потусторонний мир, она вас и защитит. и кормите её вискасом "вкусный обед", благодарности не будет предела ! ))
-
-
а зачем с ними бороться? их нужно просто к себе распологать - вам что лишний помощник дома помешает?
А те дУхи, что описаны выше - коты их тока чувствуют и с ними ничего сделать не могут.
-
Я тут, понимаешь ли, буду его конфетками угощать, а он однажды прыгнет на меня и начнет душить. Уверена, это будет к добру, но осадок неприятный все равно останется. То же мне, придумали канал связи - через душение :)
А на счет "бабушки в двери" - это вообще капец. Уж лучше бы она что-то сделала, а то не знаешь, чего от нее ожидать.
-
Не мешают ли домовым иконы, освящение дома, каждение и т.д?
-
нет, домовым иконы непочем, так же как и святая вода, поп с молитвами и т.д.
А вот что такое "каждение"? а то я в терминах слаба :-/
-
[QUOTE=Tasya]нет, домовым иконы непочем, так же как и святая вода, поп с молитвами и т.д.
А вот что такое "каждение"? а то я в терминах слаба :-/[/QUOTE]
Каждение - это от слова "кадить".
А про иконы и святую воду, это однозначное утверждение или предположение?
-
я как ббы не верю во все это...но как то случай у мня был...по малолетке..
дедушка у меня участвовал во 2й мировой...и с того времени сохранилась винтовка, он держал ее под кроватью.. потом дедушка умер ...:cry:... и вот както значит сплю я на этой кровати .. бац, открылись двери( они были ужасно скрипучие, от чего я и проснулся)...вошел ктото, я очень плохо разглядел..темно было... вдруг начинает капашиться, ( а мне страшно...лежу не шевелюсь).. достает эту винтовку и уходит.. утром я спрашивал у бабушки своей, не она ли это была...но в ответ услышал что нет... и кстати, винтовку никто так и не нашел.. жуть...
-
Я уже совсем не нежно предупреждаю насчет флуда. Будут санкции. И не обижайтесь потом.
Спасибо за понимание.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Кста, НОЖИ согласно старым русским приметам НЕЛЬЗЯ оставлять на столе, так же, как и ОТКРЫТУЮ солонку. Старые люди говорят, что это плохо. В некоторых вещах их нужно слушать и следовать :shine: . Так, на всякий случай! ))[/QUOTE]
спасибо,учту:curtsey:
кстати,не скажешь чем именно это плохо?ну или для кого/чего это плохо?
-
Вопрос к тем кто в курсе.
Кто такие (или что такое) ДОМОВЫЕ?
Как их можно охарактеризовать или к какому явлению причислить?
ЧТО ЭТО?
-
Домово́й (славянская мифология) — дух беcкрылый, беcтелесный и безрогий, который живёт в каждом доме в каждом семействе
Домовые,они что-то типа хранителя дома,хозяйства и его жителей.
Хотя домовые бывают разные.
-
У моей бабушки был такой случай. Дедушка уехал в командировку и вот через пару часов после его отъезда раздаётся звонок в дверь , она открывает и видит дедушка вернулся. Зашел в квартиру , разделся , сел в свое кресло и читает газету. Бабушка с ним пытается разговаривать , а он молчит и ничего не отвечает. Ну она его не стала трогать, решила , что у него плохое настроение. Через какое-то время звонит телефон, она берет трубку и слышит голос дедушки, который ей говорит , что доехал нормально. Она в ужасе заходит в комнату, а там никого нет. И потом , когда дед уезжал , то происходила таже история, только этот домовой уже не исчезал , а находился в квартире до приезда деда и в точности повторял его все повадки. Даже ходил в таких же трусах как мой дед. Короче это очень долго длилось. Моя бабушка начала болеть очень сильно и в итоге умерла. И никакие там прикармливания домового не помогли.
-
а с домовыми это явление не имеет ничего общего. Это уже из области эфирного тела дедушки :)
-
Какого тела? Подробнее пжалуста.
-
это выйдет за рамки топика, а NTO за это больно банит :)
-
страсти какие! мурашки по коже бегают от таких историй
-
А я всегда думал, что кошки и есть домовые. Маленькие, мохнатые, любят ништяки вроде печенья и конфеток, везде лазиют по дому, за диванами там всякими и шкафами, а значит все в доме знают, как и полагается домовому. Иногда даже пыль из под дивана на усах вытаскивают. Любят пошалить, повеселится. легко могут утащить какой-нибудь прикол, поиграться и оставить где-то, а мы думаем, что спрятал Д. Все сходится вроде.
[QUOTE=Shakira]И потом , когда дед уезжал , то происходила таже история, только этот домовой уже не исчезал , а находился в квартире до приезда деда и в точности повторял его все повадки. Даже ходил в таких же трусах как мой дед.[/QUOTE]
Бабуля, царство ей небесное, ту еще историю придумала, чтобы деду объяснить почему в его отсутствие кто-то носил его трусы и повторял все его повадки :)
-
[B]vish[/B], успокоил нервную (т.е. меня) :)
-
Вторая нервная тоже немного успокоилась)))
каждый раз себе говорю,что не буду читать этот топик,особенно вечером,так нет,тянет блин))))))))))))))))))))))))
-
Давеча еще раз убедился, что коты это и есть домовые. Зашли с другом к нему домой буквально минут на 5. Выходить, а ключей нет. Обшарили всё - карманы, рюкзаки, тумбочки, даже в замке двери снаружи проверили - нет нигде ключей. А кошак лежит и хитро улыбается так. И тут я вспомнил, что это скорее всего проделки домового, попросил кошака вернуть ключи, взял его на руки, и, о чудо! ключили лежали под ним все это время!
-
Когда с подругой пытались гадать на картах и вызвать домового,у обоих случилась истерика:волна страха,слёзы.Может это домовой на нас рассердился?Отпустило так же быстро,как и нахлынуло.:dry:
-
Когда я только начинала жить отдельно от родителей - как-то у меня в квартире все не так было... Неуютно, что-ли...
И вот, два года назад подобрала на море котенка рыжего... У него даже глазки еще не были толком открыты... Он так жалобно на меня смотрел, что я разрыдалась, и не смогла удержаться, чтобы не взять его:)))
Принесла домой это маленькое мокрое, грязное, пушистое чудо, с блохами размерами больше самого котенка - вымыла, высушила, откормила - в результате получился самый что ни на есть домовой:)
С появлением этой кисы в квартире все стало по-другому. И деньги появились, и уютнее стало, и спокойнее.
Бывает, что ее климанет, она начинает гонять по квартире, как будто пытается догнать кого-то:)))) Или во время сна начинает дергать лапами и мяукать... Будто ее кто-то будит - а она отбивается:)))
Со стороны забавно смотрится, но наверное она борется за права хранительницы домашнего очага:)
-
А когда я жила с родителями у меня постоянно что-то пропадало, и в конце-концов находилось в одном месте - за шкафом. Причем оно ну никак не могло попасть туда с моей помощью... Явно нечистая сила какая-то:)
Один раз нашла в одном месте ножницы, которые давно считала пропавшими без вести, мой купальник, который я искала 2 года и платочек...
Вот такая вот история....
Кстати кошка у нас была, но в моей комнате она не была частым гостем.
Это наверное был мой персональный комнатный домовой:)
-
[QUOTE=red_biker]дедушка у меня участвовал во 2й мировой...и с того времени сохранилась винтовка, он держал ее под кроватью.. потом дедушка умер ...:cry:... и вот както значит сплю я на этой кровати .. бац, открылись двери( они были ужасно скрипучие, от чего я и проснулся)...вошел ктото, я очень плохо разглядел..темно было... вдруг начинает капашиться, ( а мне страшно...лежу не шевелюсь).. достает эту винтовку и уходит.. утром я спрашивал у бабушки своей, не она ли это была...но в ответ услышал что нет... и кстати, винтовку никто так и не нашел.. жуть...[/QUOTE]
вор это был из знакомых, который знал, что где лежит и кто где спит, и понимал, что ребёнок если и проснётся, то от страха испугается до онемения.
[QUOTE=Shakira]У моей бабушки был такой случай. Дедушка уехал в командировку и вот через пару часов после его отъезда раздаётся звонок в дверь , она открывает и видит дедушка вернулся. Зашел в квартиру , разделся , сел в свое кресло и читает газету. Бабушка с ним пытается разговаривать , а он молчит и ничего не отвечает. Ну она его не стала трогать, решила , что у него плохое настроение. Через какое-то время звонит телефон, она берет трубку и слышит голос дедушки, который ей говорит , что доехал нормально. Она в ужасе заходит в комнату, а там никого нет. И потом , когда дед уезжал , то происходила таже история, только этот домовой уже не исчезал , а находился в квартире до приезда деда и в точности повторял его все повадки. Даже ходил в таких же трусах как мой дед. Короче это очень долго длилось. Моя бабушка начала болеть очень сильно и в итоге умерла. [/QUOTE]
а это были наверное весьма реалистичные видения, если дедушку в доме никто кроме бабушки не видел конечно.. много лет прожили вместе и развитое подсознание генерировало отчётливые образы. есть такое явление.
-
miss, SeXy, ну как, к вам уже приходили? на этой неделе должны были вроде..
-
[QUOTE=Away]miss, SeXy, ну как, к вам уже приходили? на этой неделе должны были вроде..[/QUOTE]Прихода не было... у меня, по крайне мере. :rolleyes:
-
Тут советуют домового конфетками кормить, а я слышал, что домовому хорошо мяса кусок отрезать и водки стопку налить. Он же все таки дух серьёзный, не ребеночек :)
-
Мне было 12 лет когда я впервые с ним познакомилась, после видела его всего два раза.
Проснулась ночью от кошмара в состоянии полного ужаса..и от ощущения что на меня кто-то сомтрит из-за спинки кровати,подняла голову ,кровать стояла напротив окна, под стеной и свет от луны как раз в аккурат был в окошко. за спинкой кровати стояло нечто,по виду похожее на кузэна Ита (It) из семейки адомсов, только очень сваленная в колтуны шерсть, бежево серого цвета,все в огромных колтунах и валенках,ни глаз ни рта ни рук у этого не было. Просто парящее в воздухе на расстоянии от пола сантиметров 10, общим ростом около метра существо. Я вскочила,почему то с перепугу сложила пальцы крестиком и начала визжать,существо стало плавно растворяться и исччезло. Когда он совсем исчез я пробежала через то место где он стоял в родительскую комнату и в полной истерике забилась к ним под одеяло. На часах было ровно 3 часа ночи, очень долго еще просыпалась ровно в три от кошмаров. После родители прочитали в какой то газете что с домовым можно общаться посредствам 6-ти простых не заточенных карандашей,сложив их печатной буквой "О"
____
| |
|___|
и как отвечает домовой и как его зовут. он назвался Именем кота и согласился что бы его так называли- Щипчик.
Познакомились с ним и он им ответил что это он приходил, на вопрос зачем, ответил- охранял.
От кого и чего , так и не удалось выпытать.
Мы часто ездили в поездки дальние и брали с собой карандаши, домовой ездил с нами и одновременно следил за домом. Однажды он нам сообщил что дома не все в порядке.В товремя у нас был кот по кличке Щипчик который остался дома один. Мы спросили,пожар,потоп, воры?! Он сказал - НЕТ. Спросили- кот нашкодил? Он сказал- да! Приехали через время домой,оказалось кот залез на кухонный шкаф сверху. и опрокинул оттуда керамический кувшин, кувшин вдребезги разбился.
А еще мы видели как он пинал кота. Кот лежит на полу- греется на солнышке. спит и тут будто отлетает или отъезжает по линолеуму в той же позе на пол метра,а потом вскакивает и ошарашенными глазами смотрит на то место где лежал.
Наверное так они оба боролись за свою территорию и право быть единственными ее хозяевами.
Нам домовой ничего плохого не делал. Иногда мы оставляли ему блюдце с молоком и печеньки всякие. а еще прятали ножи в стол. Говорят домовые не любят когда что-то не на месте и терпеть не могут острых предметов на столах.
-
не знаю нверняка есть ли он у меня в квартире в Одессе, а вот у бабушки в частном доме в деревне 100% есть...
-
Пару месяцев назад стою в коридоре, разговариваю по телефону.Вижу сбоку кошка шасть,вроде как в ванную,а в ней воды полно.Я трубку бросаю и с криком куда,выйди отсюда, влитаю в ваннуу???? НИКОГО!! Я с глазами как блюдца пошла по комнатам,а котяра моя спокойно в большой сидит и моется.
-
Есть поверье что домовыми становятся души людей которые при жизни убивали животных и застряли в переходе в другой мир.Живут они в пределах 30 лет,но не с детства в старость,а наоборот т.е.с каждым годом молодея и так до младенчества.
Домовых иногда путают с приведениями.Но это совсем другая история.
-
я вэто всю конечно верю,НО есть пару моментов для меня совершенно неясных... ну вот построили новый дом - 96 квартир(пример моей квартиры в 16-ти этажном доме) и бац - 96 новых домовых появилось?! так что ли?...но это как-то не подуховному получается - ни что из ничего не происходит..вот у меня в новой квартире домового не наблюдается...может они высоты такой бояться(16 этаж). как его приманить,где найти?
-
к слову...забыла сказать...признаков домового нет,но есть одна очень странная вещь - раз в месяц- два пропадает какая-то вещь. Перечень - пиала,прихватка,салфетница,опаловник и совсем недавно кольцо(бижютерия)... мне сначала говорили - положила и не помнишь, ан нет - всё переворачивала - нет!! гости украли??.. опаловник старый ?! во первых и подумать не на кого и зачем он кому-то ,да и заметилаб я -вещь то не маленькая..
-
Точно Домовой. А говоришь нету. Вот не верите ему, не прикармливаете, он и шалит...
По поводу
[QUOTE=MARFFA;3764419]Есть поверье что домовыми становятся души людей которые при жизни убивали животных и застряли в переходе в другой мир.[/QUOTE]
Не думаю, что так. Ну при чем тут животные? Домовой, это дух, оберегающий дом. Говорят, что это дух того, кто заложил дом (это если дом старый). Не зря часто домовой является в холщевой накидке. Это не что иное, как саван, в котором раньше хоронили людей. А вот про новые дома действительно интересно. Может домовые умеют размножаться? Или просто с переездом живых рода в новый дом, Род дает им еще одного домового, чтобы и им помогал по хозяйству (если конечно живые верят в это и хотят, чтобы так было)
-
[QUOTE=vish;3766347]
Не думаю, что так. Ну при чем тут животные? Домовой, это дух, оберегающий дом. Говорят, что это дух того, кто заложил дом (это если дом старый). Не зря часто домовой является в холщевой накидке. Это не что иное, как саван, в котором раньше хоронили людей. А вот про новые дома действительно интересно. Может домовые умеют размножаться? Или просто с переездом живых рода в новый дом, Род дает им еще одного домового, чтобы и им помогал по хозяйству (если конечно живые верят в это и хотят, чтобы так было)[/QUOTE]
Не думаю, что наш дом которому 20 лет строили строители в саванах,к тому же в доме 96 квратир.... Тогда духов умерших основателей-строителей должно быть 96 у каждого свой домовой в квартире- проверяли..и он всего один! не помню что бы за нашим и другими домами слышалась слава погибших строителей. думаю тут иной вариант. Какой спросите у вашего домового сами.я писала способ общения с ними с односложными ответами и вопросами.
-
ДА, писали,но я если честно его особо не поняла... надо 6 карандашей, а дальше - не понятно...как их ложить , что делать?
-
6 НЕ ЗАТОЧЕННЫХ простых карандашей, лучше если они 6-ти гранные, без резинок на конце. 2 человека, у каждого по три карандаша в руке. Вы и ваш партнер сложите карандаши буквой "П", центральный карандаш горизонтально,ближе к своему жиовту, два карандаша примыкают к нему с двух сторон, придерживаете их большим и указательным пальцем. СОСТЫКУЙТЕ получившиеся конструкции у вас и партнера, получите прямоугольник образованный из 6 карандашей. Настройтесь серьезно, ( лично меня тянет посмеяться от осознания всего идеотизма) расслабьте кисти рук карандаши держите легко не сжимайте их зверски.
И главное- поздоровайтесь!
Первое что вы должны произнести - ПРИВЕТ! И карандаши в месте стыковки пойдут вверх- если в вашем доме есть домовой или дух. Называйте имена или клички, если ему понравится он одобрит это ответом " Да /\/\"
Вопросы однозначные. что бы он мог дать ответ - Да "/\/\" или - Нет "\/\/', ответ может быть или незнаю - "/\\/" .
Вы почувствуете легкий толчек когда он начнет толкать карандаши.
Еще он может давать советы, и категорично отвечать на вопрос...
Если ответ на вопрос будет категоричен он сведет карандаши в буку -"X".
Сначала нам было смешно, потом страшно,а оптом мы привыкли. Главное быьт к нему эмоционально положительно настроенными. Общайтесь только с ним, не пытайтесь вызывать каких то умерших родственников, духов Энштейна и Моцарта, не известно чем это может обернуться...
-
так...не подумайте , что я особо тупая..(хотя видимо так и есть)) ),но опять есть пару вопросов)) прямоугольник должен быть так - у живота олдин карандаш, от меня до человека по 2 карандаша по бокам, и один у пуза человека,вроде верно?! Вот М и W должны быть как ??!!должны сгибаться карандаши там где их по 2? ( иначе что-то у меня никак не выходит!!) и ттгда когда да? этож и М и W - смотря с какой стороны смотреть.. Вот если левые от меня карандаши ( там где их 2) уходят соединением во внутрь это что?
Сори если достала своими вопросами.. просто очень хочется понять, а не полусается дло конца((
-
[quote=Lotty;3793195]так...не подумайте , что я особо тупая..(хотя видимо так и есть)) ),но опять есть пару вопросов)) прямоугольник должен быть так - у живота олдин карандаш, от меня до человека по 2 карандаша по бокам, и один у пуза человека,вроде верно?! Вот М и W должны быть как ??!!должны сгибаться карандаши там где их по 2? ( иначе что-то у меня никак не выходит!!) и ттгда когда да? этож и М и W - смотря с какой стороны смотреть.. Вот если левые от меня карандаши ( там где их 2) уходят соединением во внутрь это что?
Сори если достала своими вопросами.. просто очень хочется понять, а не полусается дло конца(([/quote]
[URL="http://www.magmagia.info/domovoyy.htm"]тут[/URL] без "привета" обходятся, но способ аналогичный :-)
-
говорят что если вещь пропала с места, то нужно домовому говорить "дамовой-домовой, поиграйся и отдай"...
-
Правильные слова.Только надо обязательно еще как бы пристыдить.Я так всегда делаю,через минуту вещь нахожу.
-
говорила...не отдаёть)))может это она? и себе посуду собирает?)))
-
У меня в доме двое домовых живут, Федор и Василий. Мы (я и моя мама) постоянно с ними общаемся с помощью карандашей, как было описано. Но... ведь врут все!!! Что ни "предскажут" - все наоборот или как-то не так выходит. Почему? Кормим их, разговариваем вежливо, правда вызываем их не раз в три дня, бывает и чаще, и вопросы одни и те же по нескольку раз задаем. Кот у нас живет, он их видит точно, но вроде с ними уживается. Вот ножи у нас всегда на столе валяются, и днем и ночью. Слышала, что если домовой вам врет, значит, что-то его не устраивает, вот понять бы, что? Спрашивали - не отвечают, то есть вообще часто бывает так, что вызываем их, они приходят, начинаем задавать вопросы - они в ступор, карандаши не двигаются вообще. Спрашиваем: "Федор и Василий, вы здесь?" - движением карандашей отвечают "да", дальше опять молчат. Ничего не понимаю...
-
Может быть в этот момент присутствует только один из них?
-
Может и один, но отвечать-то вроде и один может. А то не поймешь - прийти пришли, а разговор "не поддерживают"!
-
Вы с ними здороваетесь?! Не подумайте что у меня "не все дома".. но ОНИ требуют к себе уважения... те еще товарищи...
-
Не то, что здороваемся, а целую "магическую формулу" произносим: Хозяин-батюшка Федор, хозяин-батюшка Василий, придите, пожалуйста, и т.п. и т.д. А когда появляются, здороваемся чуть ли не с поклонами...
-
Здравствуйте!У меня вопрос!Я живу в поселке с супругой,дом квартирный,до меня с супругой жили родители и при них жил домовой пока они его не выселили в сарай.Сколько лет прошло с тех пор не знаю,но может он там и живет и можно ли его обратно пригласить?Вариант№2.У оной женщины(дачницы)я присматриваю за домом в ее отсутствие.Она говорит что видела у себя домового,она приезжает редко и по этому прошу совета"Будет ли уместно пригласить его к себе в квартиру или ему лучше остатся там?"Я подумал что ему может там скучно они вроде к людям тянутся да и я некую пустоту в квартире ощущаю.Ответте пожалуйста если не сложно!
-
Отвечаю.
Сразу на 2 вопроса.Нужно и надо приглашать только того домового,который был добрый,ну хоть мало плохих случаев при нем происходило.Сначала надо узнать за что?? выселили своего,а уж потом на соседского посматривать.
Пригласить обратно,это не совсем уж и просто.попросить и угостить придется.
-
Чтобы домовой не шалил необходимо его задабривать сладостями, орешками, семечками. А если уж совсем шкодничает купите ему карты и угощение, и поставьте в место, где редко бываете, а через неделю проверьте если карт нет, значит Вам удалось наладить с ним отношение.
У меня на старой квартире жил домовой, но до того злючий, жуть. За ноги по ночам хватал, свет, то включал, то выключал, воду включал, и постоянно было ощущение, что кто то за тобой следит и ходит по пятам. Был случай уходили мы в гости, свет в коридоре выключили, а когда пришли свет включен.
А когда переезжали в дом, пообещали забрать его, но при одном условии, что шкодничать и пакостить не будет. Шкодничать не шкодничает, но Хозяин отменный. Правда по ночам слышны шаги по чердаку и бегает по лестнице, но с этим мы уже смирились. Задобрили его картами, чтобы не скучал и сладости постоянно стоят в гостинной. Не любит когда один остается дома. Был случай, родителей дома не было и я, наночь глядя гулять со своим милым собралась, выключила везде свет, подхожу к двери и по дому разносится эхо "НЕ ДОЛГОООО". Как меня трусило, знаю только я, но после этого так не шутит. Вот так.
-
[QUOTE=Abon;5712124]Чтобы домовой не шалил необходимо его задабривать сладостями, орешками, семечками. А если уж совсем шкодничает купите ему карты и угощение, и поставьте в место, где редко бываете, а через неделю проверьте если карт нет, значит Вам удалось наладить с ним отношение.
У меня на старой квартире жил домовой, но до того злючий, жуть. За ноги по ночам хватал, свет, то включал, то выключал, воду включал, и постоянно было ощущение, что кто то за тобой следит и ходит по пятам. Был случай уходили мы в гости, свет в коридоре выключили, а когда пришли свет включен.
А когда переезжали в дом, пообещали забрать его, но при одном условии, что шкодничать и пакостить не будет. Шкодничать не шкодничает, но Хозяин отменный. Правда по ночам слышны шаги по чердаку и бегает по лестнице, но с этим мы уже смирились. Задобрили его картами, чтобы не скучал и сладости постоянно стоят в гостинной. Не любит когда один остается дома. Был случай, родителей дома не было и я, наночь глядя гулять со своим милым собралась, выключила везде свет, подхожу к двери и по дому разносится эхо "НЕ ДОЛГОООО". Как меня трусило, знаю только я, но после этого так не шутит. Вот так.[/QUOTE]
И это все серьезно????! А сколько вам лет? может это галлюцинации?
-
[QUOTE=jannike;3803734]У меня в доме двое домовых живут, Федор и Василий. Мы (я и моя мама) постоянно с ними общаемся с помощью карандашей, как было описано. Но... ведь врут все!!! Что ни "предскажут" - все наоборот или как-то не так выходит. Почему? Кормим их, разговариваем вежливо, правда вызываем их не раз в три дня, бывает и чаще, и вопросы одни и те же по нескольку раз задаем. Кот у нас живет, он их видит точно, но вроде с ними уживается. Вот ножи у нас всегда на столе валяются, и днем и ночью. Слышала, что если домовой вам врет, значит, что-то его не устраивает, вот понять бы, что? Спрашивали - не отвечают, то есть вообще часто бывает так, что вызываем их, они приходят, начинаем задавать вопросы - они в ступор, карандаши не двигаются вообще. Спрашиваем: "Федор и Василий, вы здесь?" - движением карандашей отвечают "да", дальше опять молчат. Ничего не понимаю...[/QUOTE]
я конечно ржу нимагу, но мама моя всегда за ножи ругает))) говорит нельзя оставлять на столе, домовые не любят...
а про домового.. прибыли мы из роддома с "новым жильцом" ночью толи молочная лихорадка.. толи.. в общем просыпаюсь оттого, что рядом между мной и стеной проползло что-то маленькое и мягкое как мышь.. и глаза какие-то похожие на кошачьи в шкафу в стекле светились.. о как.. а я скептик... страшный... решила что глюки от переполнения груди молоком))
-
А если переезжаем после ремонта в новострой, а сейчас живём на квартире?
-
а если пропали тапочки одна пара полностью и один тапок так ??
-
я когда-то читала ,что домовой может одеть тапки и уйти,но новые не одеваные.И карты ему нельзя давать,а то заиграется и уйдет.А теперь про нашего домового.Мы его никогда не видели,видел его старший ребенок.когда ему было три года он начал плакать по ночам иговорить,что приходит маленький человечек и душит его.Тогда мы ребенка переселили в отдельную комнату и все его кошмары закончились.если мы не можем найти пульты ДУ,мои заколки,соски младшего, то все это будет лежать у нас на кровати между подушками.А пропавшие ключи под матрасом.и если пульты и соски можно как-то объяснить,то как ключи не знаю
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;5713858]А если переезжаем после ремонта в новострой, а сейчас живём на квартире?[/QUOTE]
Если у вас все ладно на квартире,то и позовите его к себе,в новострой.
-
Я більш аніж впевнений, що мене закидають помідорами, але хочу висловити своє категоричне "фэ", сабжевому явищу.
Намагаючись оперувати логікою, хочу поставити кільки запитань:
1. Чи вірите ви в щось чи когось, що неможна пояснити наукою?
[I](наприклад, в Бога і все що з цим повязано)[/I]
2. Якщо ви вірите, в щось чи когось, що не можна пояснити наукою, то чи усвідомлюєте ви, що свідомо, чи несвідомо підтверджуєте, що Бог таки існує?
3. Підтверджуючи, що є світ не лише матеріальний, чи усвідомлюєте ви, що усілякі "барабашки" і іже с німі є "істотами" антагоністами Божественному іству?
[I](власне, все це описано в християнській літературі)[/I]
[B]Висновок:[/B]
Якщо на 3 питання ви відповіли "Так", то або ви підіграєте дияволу навіть не розуміючи цього, або ж вам необхідна консультація психотерапевта.
-
[QUOTE=DEM-DANA2007;5743035]Если у вас все ладно на квартире,то и позовите его к себе,в новострой.[/QUOTE]
Да, я хочу, только не помню как.:(
-
А у меня домовой по-ночам любил по - каструлям "пошарить". Дзынь крышкой и слышу как нюхает. А когда я девочку к секбе взяла на время пожить, он её в первую же ночь так напугал - сбежала. Он её душил, даже следы остались на шее. А у меня в ногах спал, как кошка свернется и спит. Я в начале очень боялась, пошевелиться, встать ночью(жила одна), а потом привыкла. Правда, когда собаку привезла - ушёл, обиделся наверное.
-
[QUOTE=VlaNa;5713266]И это все серьезно????! А сколько вам лет? может это галлюцинации?[/QUOTE]
Мне 28 лет, Высшее - экономическое и плюс начальник отдела. Еще вопросы будут? Прежде чем что то писать, убедитесь в том, что это вам необходимо, а флудить по форумам, не вижу смысла.:stop:
-
А наш домовой очень тихий,только очень любит тырить ложки.Ну я попрошу он сразу же возвращает,но ложек недолжно быть больше,чем человек в доме на данный момент,я уже привыкла поэтому сама их стараюсь убрать,чтоб он не нервничал.А когда уезжаем,то всегда прошу присмотреть за домом,пока все слава Богу.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;5745182]Да, я хочу, только не помню как.:([/QUOTE]
Вот один из способов.В новолуние в красив. блюд. налить чутку сладк. молока,поставить возле духовки,сказать-откушай,отпей,дедушка,сколь хочешь,да и живи у меня.На второе блюд. положить немного еды от вашего стола(с ужина),и сказать-откушай,отпей дедушка,сколь хочешь,да и живи у меня,Говорить слова от сердца,искренне.Чтобы домовым было хорошо в доме,нужно иногда оставлять ему кашку,молоко,конфеты,печенье.Хоть несколько раз в месяц.
-
Спасибо, только как "старого" домового позвать из квартиры, где мы живём в новую?
-
У моей знакомой домовой сердитый в частном доме... Садится ночью на край постели, может лечь (спина к спине), может смотреть стоять дооолго на неё... ужасть.. Всё бы ничего если бы кота её машина не сбила, при том что кот за калитку никогда не выходил..(думаем, домовой избавился)
Она и просила, и угощала, и свечи ставила.. короче позвала батюшку, он с кадилом походил, вроде прошло. Тихо пока, не буянит..
-
[QUOTE=Abon;5761542]Мне 28 лет, Высшее - экономическое и плюс начальник отдела. Еще вопросы будут? Прежде чем что то писать, убедитесь в том, что это вам необходимо, а флудить по форумам, не вижу смысла.:stop:[/QUOTE]
Вы знаете начальников неадекватных у нас как раз больше ,чем всех остальных!!Какие уж тут могут быть вопросы...:(
-
Народ, вы меня простите за прямоту...может домовые и есть в некоторой форме...НО!!! так как вы это все описываете, это похоже на палату номер 6...Бред.!!!вроде живые.серьезные люди и такую чушь пишете..Обратитесь к психиатрам сперва. затем выучите эпос и мифы народов, а потом пишите этот бред который тут возможно и дети читают.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;5745182]Да, я хочу, только не помню как.:([/QUOTE]
Я вам помогу..Вышлите на расчетный счет 10000долл. и вам приведут его домой на шелковом поводке..:rose:
-
[QUOTE=Sashulechka;5815800]Я вам помогу..Вышлите на расчетный счет 10000долл. и вам приведут его домой на шелковом поводке..:rose:[/QUOTE]
За эти деньги Вы у меня сами будете квартиру охранять, убирать и кушать готовить. А кормить Вас я буду молочком и конфеткой. Подходит?:)
-
Не знаю домовой это или нет , но собака переодически взвизгивает и срываеться с места , а потом долго смотрит в одну точку.
Когда жила в общежитии там тоже кто-то жил , один раз в подружку кинул статуэтку которая стояла на телевизоре , она долго боялась остоваться в комноте без меня.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;5816571]За эти деньги Вы у меня сами будете квартиру охранять, убирать и кушать готовить. А кормить Вас я буду молочком и конфеткой. Подходит?:)[/QUOTE]
Да я ж не психиатр:)...Вы спросили как домового привлечь, я ответил.:rose:
-
[QUOTE=Sashulechka;5815741]Народ, вы меня простите за прямоту...может домовые и есть в некоторой форме...НО!!! так как вы это все описываете, это похоже на палату номер 6...Бред.!!!вроде живые.серьезные люди и такую чушь пишете..Обратитесь к психиатрам сперва. затем выучите эпос и мифы народов, а потом пишите этот бред который тут возможно и дети читают.[/QUOTE]
Народ на ветке простой и поэтому по простому, вопрос-ну если ветка о домовых,а ВЫ уважаемый(мая),мягко говоря,но грубо выражаясь в этом вопросе ДУБ,так какого ... сюда лезть???:rtfm:
-
Я всегда верила, что домовые если их не обижать очень добрые.
но у нас на работе происходит что-то необъяснимое. Наша фирма распологалась в большом помещении и девченки говорили мне что слышат по ночам какие-то звуки (например звук удара бильярдных шаров) но при этом шары стояли на подставке. а месяца полтора назад мы переехали в помещение намного меньше и бильярд у нас не поместился. почти месяц у нас все было тихо и спокойно и туту не с того ни с сего начал включаться комп но только после полуночи, его снова выключаеш а он опять включается короче пока из розетки не выключиш. вырубиш комп через пару минут слышны шаги под потолком между окнами. жуть. может кто-то знает что это и как с ним бороться?
-
Кому интересно узнать про освящение квартиры или дома,офисов,авто и т.п. готов помочь бескорыстно!ПИШИТЕ.(Православный священник).
-
Люди,люди...Вот случайно попала на эту страничку, и просто диву даюсь.:shock:Это ж надо додуматься у себя же дома всякую нечисть разводить - зазывать её,всякие-разные орешки,конфетки выкладывать...:out:
Да наоборот, надо дом свой очистить,освятить.Держать дома воду освященную из Церкви.А если поступать так, как тут некоторые описывают - так сами же на себя беду и накликаете.
Простите за резкость,но дико как-то это всё читать.:(
-
[QUOTE=Та_Одесса;14739767]Люди,люди...Вот случайно попала на эту страничку, и просто диву даюсь.:shock:Это ж надо додуматься у себя же дома всякую нечисть разводить - зазывать её,всякие-разные орешки,конфетки выкладывать...:out:
Да наоборот, надо дом свой очистить,освятить.Держать дома воду освященную из Церкви.А если поступать так, как тут некоторые описывают - так сами же на себя беду и накликаете.
Простите за резкость,но дико как-то это всё читать.:([/QUOTE]
Согласен на все 100%!!!:)
-
А я раскажу вам свою историю, которая произошла со мною 2 недели назад. Вечером я с мужем повздорила, и легла спать в детской комнате с ребенком. Я проснулась от того что меня что то душит а я не могу пошевелиться. Я начала молиться и меня отпустило. Мужа ночью разбудила он сначала не поверил, но когда ему начали расказывать другие люди вроде поверил. Мы пошли в церковь. Сейчас ждем священника посвятить квартиру. Когда муж в ночную смену уходит, беру детей к себе и спим вместе. Мне очень страшно по вечерам читаю молитву Да Воскреснет Бог. На донный момент больше ничего такого не было.
Но квартира у нас старая. И когда моя мама была жива (умерла в 35 лет), то дверь в 6 утра всегда открывалась, то кравати треслись я сама ощущала, то кто то в дверь комнатную очень сильно стучал, и еще мама ночью проснулась от того что ей тяжело, когда она дотронулась до ноги там чья то голова лежала. Моя мама высохла на глазах, умерла у меня на глазах когда мне было 14 лет, а сестре 6 лет. Когда это повторилось я теперь не знаю что делать?