подскажите: чем кормить кота с мочекаменной болезнью?
Вид для печати
подскажите: чем кормить кота с мочекаменной болезнью?
Прежде всего, болезнь нужно лечить. Она лечится.
Существует немало спецкормов для котов с мочекаменной болезнью. Все зависит от возможностей вашего кошелька. Из трех кормлений в день одно должно быть мягким (влажным) кормом. Желательно, избегать водопроводной воды.
Свою кошь кормила Heel's. У них есть корм для лечения мочекаменной. Но сначала было лечение у ветврача. Ттт, уже 5 лет как не болеем, спохватились на ранней стадии. Только, пожалуйста, обязательно покажитесь ветврачу. Одного своего кота мы по незнанию спасти не успели, пришли слишком поздно(((((( Да, и по поводу воды - нам тоже врач сразу сказал, чтобы не использовали водопроводную.
Хиллс сейчас очень подорожал. Сеть Мистер Дог по этой причине отказалась от его реализации. Роял Канин - отлично. Нутра, кажется, есть специальная. Я когда ленилась/не успевала сходить в зоомаг - набирала вискаса в пакетиках. Тоже отлично шел. :)
Воду вообще лучше купить очищенную. Или кипятить/отстаивать/вымораживать. Бюветная тоже нежелательна - там соли и осадок какой-то.
кот не мой, надеюсь, что хозяйка кота зайдет в эту тему и отпишется. Насколько я знаю, его лечили от мочекаменной в Даре, и лечение оказалось очень дорогим...
Лечение заключается в снятии приступа, а затем только диета, если болезнь не запущена. Диета зависит от типа камней (струвиты, оксалаты) а типы камней, как я поняла, зависят от возраста кота. Так что по любому надо сдать хотя бы анализ мочи - это недорого, но информативно.
Я своему давала Цистон или Канефрон. Препараты человеческие, но у котов точно так же предупреждают образование камней и очищают мочевой.
А какое лечение сейчас дешевое?(
Сдать анализ, опрелелить вид камней, пройти лечение+спецдиета /боже упаси никаких Вискасов!/. Хиллс недешевое удовольствие, но зато точно корм работает. Можно Роял Канин. И свыкнуться с мыслью что МКБ не вылечивается навсегда, при неблагоприятных обстоятельствах всегда может быть рецидив.
Еще после приобретения стойкой ремиссии кастрировать кота обязательно, если он еще не кастрирован
Может, от формы зависит или от запущенности? Мой котик победил МКБ, хотя уже писал кровью.
Мы тоже на Хиллсе, периодически ест профилактический Хиллс СД, а еще курсами пропивает "Здоровые почки" и Фитомины урологические. Воду покупаем. Даю ему мясо и паштетики мокрые.
[QUOTE=katyuxa1;19877432]подскажите: чем кормить кота с мочекаменной болезнью?[/QUOTE]
[QUOTE=Jannajanna;19898780]Мы тоже на Хиллсе, периодически ест профилактический Хиллс СД, а еще курсами пропивает "Здоровые почки" и Фитомины урологические. Воду покупаем. Даю ему мясо и паштетики мокрые.[/QUOTE]
Почти инструкция :)
[QUOTE=bohemian;19898759]Может, от формы зависит или от запущенности? Мой котик победил МКБ, хотя уже писал кровью.[/QUOTE]
Мы тоже победили. Уже почти 6,5 лет назад. Но строго придерживаемся правил- весна и осень- время профилактиктического корма, анализы периодически, препарат Здоровые почки.
А мы просто перешли на 3/4 натурального питания и вымороженную воду - покупную категорически не хотел )
Ну это после уколов, конечно же. А то вдруг кто еще подумает, что достаточно просто кормление сменить.
[QUOTE=bohemian;19898815]Почти инструкция :)[/QUOTE]
Просто делюсь нашим опытом, уже 3 года подддерживаем после первого обострения, тоже была кровь в моче и плохие анализы. Но тогда серьезно пролечились сначала, ел уже не помню, сколько именно, лечебный Хиллс SD, кололи уколы, делали УЗИ несколько раз, таки да, стоило прилично, но куда деваться. Спасибо Акве, она Карлушу уже долго поддерживает в отличной форме (тьфу-тьфу три раза:), много советов полезных дала.
В Рояле тоже хорошие корма для МКБшников, есть еще для профилактики и лечения лекарство Кот Эрвин, мы пили во время лечения его тоже.
[QUOTE=Jannajanna;19901214]Просто делюсь нашим опытом, уже 3 года подддерживаем после первого обострения, тоже была кровь в моче и плохие анализы. Но тогда серьезно пролечились сначала, ел уже не помню, сколько именно, лечебный Хиллс SD, кололи уколы, делали УЗИ несколько раз, таки да, стоило прилично, но куда деваться. Спасибо Акве, она Карлушу уже долго поддерживает в отличной форме (тьфу-тьфу три раза:), много советов полезных дала.
В Рояле тоже хорошие корма для МКБшников, есть еще для профилактики и лечения лекарство Кот Эрвин, мы пили во время лечения его тоже.[/QUOTE]
Если не секрет, прилично это сколько? Просто интересно. У меня сейчас пушистик 11 месяцев. С перспективой на подобное. Если есть хорошие врачи - хотела бы иметь на заметке.
Хиллс CD постоянно профилактически,
весной и осенью в период возможных обострений - курс Хиллс SD,
вода фильтрованная (если конечно сам не найдет где нибудь из ведерка или унитаза попить, это они любят:)
Котэрвин, есть профилактическая схема, и на случай приступа - в инструкции указано.
А если приступ - уколы викасол и но-шпа.
еще помню гинтомицин нам в самый первый раз прописывали, но это у него сильное воспаление было, температура, при хорошей профилактике такого быть не должно
[QUOTE=bohemian;19901306]Если не секрет, прилично это сколько? Просто интересно. У меня сейчас пушистик 11 месяцев. С перспективой на подобное. Если есть хорошие врачи - хотела бы иметь на заметке.[/QUOTE]
Ой, не нужно ему в 11 мес таких перспектив. Может, обойдется.
Насчет цен - не секрет, просто не помню уже и всех названий препаратов, и цен, ведь 3 года как раз прошло, да и измениться могли. У нас было прописано несколько хеелевских препаратов в уколах, запомнила один - вроде берберум или берберис композитум. Кот Эрвин пили не одну упаковку, тоже но-шпу кололи, анализы и УЗИ неоднократно, в общем, хватало расходов.
Лечиться мы начали в Центре здоровья животных, но там Илларионова уже не работает, ее очень хвалили, но мы хотели нескольких врачей послушать. Очень мне понравилась Маша из клиники на Филатова, она нам в итоге схему и подбирала. Эту клинику обычно ругают, но именно о Маше у многих очень хорошее мнение. Мы до сих пор к ней ходим или звоним со всеми вопросами.
[QUOTE=Jannajanna;19902357]Ой, не нужно ему в 11 мес таких перспектив. Может, обойдется.
Насчет цен - не секрет, просто не помню уже и всех названий препаратов, и цен, ведь 3 года как раз прошло, да и измениться могли. У нас было прописано несколько хеелевских препаратов в уколах, запомнила один - вроде берберум или берберис композитум. Кот Эрвин пили не одну упаковку, тоже но-шпу кололи, анализы и УЗИ неоднократно, в общем, хватало расходов.
Лечиться мы начали в Центре здоровья животных, но там Илларионова уже не работает, ее очень хвалили, но мы хотели нескольких врачей послушать. Очень мне понравилась Маша из клиники на Филатова, она нам в итоге схему и подбирала. Эту клинику обычно ругают, но именно о Маше у многих очень хорошее мнение. Мы до сих пор к ней ходим или звоним со всеми вопросами.[/QUOTE]
У пушистых, почему-то, мкб часто бывает. Личное наблюдение. Но мы кастрируемся и будем беречься :)
При грамотном лечении, в 1000 грн можно уложиться, насколько я поняла.
Очень важный момент - периодическая сдача анализов и УЗИ. Даже если думаешь, что все позади. У моей коши уже несколько лет все в порядке по МКБ, но при контрольном анализе обнаружили проблемы с печенью и поджелудчной. Благодаря ранней диагностике за год лечения анализы опять нормальные ттт.
[QUOTE=STA_DD;19905216]Очень важный момент - периодическая сдача анализов и УЗИ. Даже если думаешь, что все позади. У моей коши уже несколько лет все в порядке по МКБ, но при контрольном анализе обнаружили проблемы с печенью и поджелудчной. Благодаря ранней диагностике за год лечения анализы опять нормальные ттт.[/QUOTE]
Вообще, при приеме медикаментов, печёночка страдает. Как и у людей. А в ветеринарии чаще всего антибиотики. Так что, если проводимое лечение позволяет, нужно поддерживать печень животного. Эссенциале, например. Насколько помню, там липиды. Или другие препараты.. можно посоветоваться с врачом. И подобрать питание, щадящее и восстанавливающее печень.
[QUOTE=STA_DD;19905216]Очень важный момент - периодическая сдача анализов и УЗИ. Даже если думаешь, что все позади. У моей коши уже несколько лет все в порядке по МКБ, но при контрольном анализе обнаружили проблемы с печенью и поджелудчной. Благодаря ранней диагностике за год лечения анализы опять нормальные ттт.[/QUOTE]
Это верно, но как вспомню, как реагирует мой кот на сдачу крови... ужас-ужас, это еще мягко сказано. Хотя все равно нужно...
[QUOTE=Jannajanna;19905539]Это верно, но как вспомню, как реагирует мой кот на сдачу крови... ужас-ужас, это еще мягко сказано. Хотя все равно нужно...[/QUOTE]
Чем "чище" анализы - там реже можно их сдавать :)
У него каждый раз пару лет жизни отнимает ( и у меня):) Давно уже не сдавали, все собираемся, может, у нас был звоночек, что уже таки пора.
[QUOTE=Jannajanna;19905630]У него каждый раз пару лет жизни отнимает ( и у меня):) Давно уже не сдавали, все собираемся, может, у нас был звоночек, что уже таки пора.[/QUOTE]
Ну да, если уже с пищеводом странности, а до этого проблемы были, то лучше сдать.
[QUOTE=katyuxa1;19887768]кот не мой, надеюсь, что хозяйка кота зайдет в эту тему и отпишется. Насколько я знаю, его лечили от мочекаменной в Даре, и лечение оказалось очень дорогим...[/QUOTE]
Много раз пыталась сказать всем спасибо-Речь о моем коте, но не удавалось .Не умею еще нормально пользоваться компом. На всякий случай,если выйдет на этотраз-СПАСИБОЗА СОВЕТЫ!!!
УРА!!! получилось.Завтра пожалуюсь ,то биш- сегодня.Всех поздравляю с 1 Мая!
И Вас с праздниками!
Здоровья Вам и вашему котику! :)
Девушки,а мокрый корм против МКБ бывает или только сухой?
Я у нас сталкивалась только с сухим из качестивенных, знаю, что в линейке Хиллса два вида Hills c/d профилактический и Hills s/d именно лечебный, в период обострения. Может, в Рояле есть, у них своя линейка лечебных.
Как-то в супермаркете обратила внимание, были пакетики, по-моему, Вискаса мокрого и там что-то писалось о профилактике МКБ или слово Уринари, отложилось в памяти, но особо не присматривалась, т.к. Вискас в этом плане доверия не внушает.
[QUOTE=box.odessa;20194762]Девушки,а мокрый корм против МКБ бывает или только сухой?[/QUOTE]
Хиллс s/d и с/d бывает мокрый и расфасован в такие банки жестяные, как наши консервы
[IMG]http://www.zootovary.com/images/zoo_image/hills/PD_FL_C_sd_n_orig_150_en.jpg[/IMG]
А я и не знала. Спасибо, нужно будет попробовать.
[QUOTE=Jannajanna;20201702]А я и не знала. Спасибо, нужно будет попробовать.[/QUOTE]
Карлушка отказался еще с самого начала. Хотя сушку такую же ест.
У моего кота была мочекаменная болезнь, мы ходили на Коблевскую, 26, ветеринар ему что-то там понадавливал, вышли камни, и сразу начал ходить нормально в туалет.... уже больше чем пол года прошло, кот себя хорошо чувствует... А до этого был кот с такой же проблемой, так мы в другой ветеринарке чистили его много раз, две операции делали, но котик всё равно умер...
А по поводу корма нам сказали не давать сухие корма, рыбу (ни в каком виде, т.к.она способствует образованию камней), магазинных курей (только домашние можно), ещё что-то было в списке, не помню, если надо поищу
[QUOTE=Анюта 2007;20201931]У моего кота была мочекаменная болезнь, мы ходили на Коблевскую, 26, ветеринар ему что-то там понадавливал, вышли камни, и сразу начал ходить нормально в туалет.... уже больше чем пол года прошло, кот себя хорошо чувствует... А до этого был кот с такой же проблемой, так мы в другой ветеринарке чистили его много раз, две операции делали, но котик всё равно умер...
А по поводу корма нам сказали не давать сухие корма, рыбу (ни в каком виде, т.к.она способствует образованию камней), магазинных курей (только домашние можно), ещё что-то было в списке, не помню, если надо поищу[/QUOTE]
Ну так а сушка у вас какая была? Рыбу можно, но не чаще пару раз в неделю и только морскую и океаническую. Мяско только перемороженное.
Мне в ветеринарке так сказали, спорить с Вами не буду, т.к.сама не ветеринар.
При хронических болезнях почек рекомендован прием Кетостерила, он "держит в форме" лабораторные показатели, облегчает жизнь коту.
Ну и ренальная диета, да.
[url]http://zoolavka.com.ua/index.php?cPath=29_52_30_33[/url] вот из этой темки [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=196696[/url]
Я своего кота (ему 16 лет) кормлю сухим кормом Роял Канини. Наш врач после приступа сказал кормить только этим кормом (сначала лечебным, а потом профилактическим). Воду из под крана не даем, даем только фильтрованную или кипяченую. Правда на такой диете он смог просидеть 3 месяца, а потом просто отказался есть Роял. Покупали корм для котов с МКБ других фирм, но он их тоже не ел. Пришлось оставить Роял и при этом подкармливать Вискасом в пакетиках (правда я беру для котят) - его это устроило))). Знаю, что Вискас очень вреден, но мой, кроме него, ничего не ест, хотя перепробовали уже все виды кормов в пакетиках. Котэрвин не пьет! Даже врач не смог ему влить. Да и вообще лекарства и витамины не ест, даже если их смешивать с кормом. После приступа 7 месяцев чувствуем себя отлично!
На воду не все обращают внимание, но это тоже очень важно. Я год давала только покупную бутылированную, а потом обязательно фильтрованную и кипяченую. Про корм уже писала - лечебный Хилс (ела очень плохо), потом Роял (на это она согласилась) :-)
[SIZE="4"][/SIZE]Нужен хороший врач! У кота МКБ. Кто сталкивался? Помогите! Пожалуйста!
у моего кота Жорки была мочекаменная болезнь года 3 назад .мы с этим справились и теперь все хорошо .врач очень хороший и не раз помогал у меня кошка 12 лет и кот 6 лет.шпак евгений анатольевич 80663362245,80986227640.клиника на 1 ст.люсдорфс.дороги,ул.крапивницкого 11 б.
[QUOTE=рыжжуля;31566618]у моего кота Жорки была мочекаменная болезнь года 3 назад .мы с этим справились и теперь все хорошо .врач очень хороший и не раз помогал у меня кошка 12 лет и кот 6 лет.шпак евгений анатольевич 80663362245,80986227640.клиника на 1 ст.люсдорфс.дороги,ул.крапивницкого 11 б.[/QUOTE]
большое спасибо! :) С котом, к счастью, уже все хорошо, но на заметку взяла, а то мало ли что, вдруг рецедив.
Mы столкнулись 4 года назад, пролечили, с тех пор он регулярно пропивает профилактические курсы таблеточек "Здоровые почки" и ФитоMины, два раза в год курсоM лопает профилактический Хиллс с/д, а так ест Фелиде, в составе клюква, тоже полезно, периодически сдает анализ. Эта болезнь не излечивается полностью, но пока,тьфу-тьфу, обошлись без рецидивов.
[QUOTE=Jannajanna;31577980]Mы столкнулись 4 года назад, пролечили, с тех пор он регулярно пропивает профилактические курсы таблеточек "Здоровые почки" и ФитоMины, два раза в год курсоM лопает профилактический Хиллс с/д, а так ест Фелиде, в составе клюква, тоже полезно, периодически сдает анализ. Эта болезнь не излечивается полностью, но пока,тьфу-тьфу, обошлись без рецидивов.[/QUOTE]
Я своего впервые лечила 3 года назад, вылечила, а потом рецидив:( сейчас уже все нормально. Профилактический корм тоже есть, но только роял канин.
Еще очень важно, какую воду котя пьет, после того случая врач сказал, что как раз из-за воды бывает. Теперь только бутилированную пьет.
[QUOTE=Jannajanna;31583114]Еще очень важно, какую воду котя пьет, после того случая врач сказал, что как раз из-за воды бывает. Теперь только бутилированную пьет.[/QUOTE]
Я своих (у меня их два) пою только кипяченной. Читала, что это лучший вариант.
у нас тоже эта зараза.....лечились у Непейвода...:))))
[QUOTE=Надин!;31588495]Я своих (у меня их два) пою только кипяченной. Читала, что это лучший вариант.[/QUOTE]
Если сначала отфильтрована вода до кипячения, то хороший вариант, если нет - лучше очищенную покупать.
У нас опять рецедив:( вчера не мог в туалет сходить, утром уже были в больнице. Опять катетр, опять уколы... Прописали синулокс, катозал, этамзилат, но-шпу, ну и пить кот-эрвин. Всё по новой:(
Девочки, подскажите, где можно купить памперсы для кошечки?
мы после операции по МКБ и не могу нигде найти. а с детскими не очень комфортно.
И ещё, может у кого-то осталось таблеточек 10 цистона. Куплю. Не очень хочется покупать 100 таблеток.
[QUOTE=koksiv;49242963]Девочки, подскажите, где можно купить памперсы для кошечки?
мы после операции по МКБ и не могу нигде найти. а с детскими не очень комфортно.
И ещё, может у кого-то осталось таблеточек 10 цистона. Куплю. Не очень хочется покупать 100 таблеток.[/QUOTE]
Памперсы для кота были раньше в клинике Айболит, что на Люстдорфской. Может и сейчас есть. Но они дороже обычных, детских памперсов. Мы своему коту в Метро брали детские в пачке, и вырезали дырку для хвоста. В принципе, было удобно. Правда, сейчас ему памперсы уже не нужны (ТТТ), и пачки приходится продавать.
Спасибо за ответ.) Я в детских тоже вырезала дырочки для хвоста, но это морока: вырезать на нужной высоте, обклеить скотчем место среза, чтобы не выпадало наполнение памперса... Мне проще готовый вариант).
Но памперсы уже нашли в зоомагазине мистер Дог и даже дешевле детских.
Добрый день всем))
Посоветуйте адекватного врача.
Уже двух сменили.
У кота обострения каждый месяц. Вот сейчас опять сидит плачет.
Корм едим, уколы делаем, котервин пьем.
Результата хватает на пару недель.
Столько сил, нервов и денег уже потрачено. Хочется каких-то положительных изменений.
Заранее спасибо.
[QUOTE=Pb\I<;51330625]Добрый день всем))
Посоветуйте адекватного врача.
Уже двух сменили.
У кота обострения каждый месяц. Вот сейчас опять сидит плачет.
Корм едим, уколы делаем, котервин пьем.
Результата хватает на пару недель.
Столько сил, нервов и денег уже потрачено. Хочется каких-то положительных изменений.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
уретростомия вам в помощь
Принимайте меня с котиком в свои ряды ;( 2,4 года шотландец снйчас 3 день в больнице, разбили камень и промыли мочевой от песка. Воспаление почки... полный набор ;( корм какой лучше? Врач сказал либо кагин либо хилс лечебный от камней. Незнаю какой лучше....посоветуйте....
[QUOTE=^^^SHADOW^^^;51346138]уретростомия вам в помощь[/QUOTE]
ага. уже сделали. посмотри как все дальше пойдет.
У кого было после разбития камня и прочищения песка с мочевого, скопление слизи в мочевом? Еще кровит немного ...или только я так запустила?
Добрый вечер! И у нашего кота МКБ. первый приступ с сильной интоксикацией был где-то месяц назад. Вроде все пролечили, правильно питаемся. сейчас вечером слышу рев от кота.
Лечились в Габи. Сейчас муж повез кота в круглосуточную ветклинику на Левитана.
Прошу у вас совета, где более-менее адекватное лечение и приемлемые цены, к кому обратиться? Желательно Таирово.
Спасибо!
[QUOTE=Лаодика;51544191]Добрый вечер! И у нашего кота МКБ. первый приступ с сильной интоксикацией был где-то месяц назад. Вроде все пролечили, правильно питаемся. сейчас вечером слышу рев от кота.
Лечились в Габи. Сейчас муж повез кота в круглосуточную ветклинику на Левитана.
Прошу у вас совета, где более-менее адекватное лечение и приемлемые цены, к кому обратиться? Желательно Таирово.
Спасибо![/QUOTE]
мне очень советовали Рейляна в Эксвете. Судя по всему, туда вы его и повезли. Вопрос только, к какому врачу.
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Как при МКБ поить кота, если он пьет ТОЛЬКО из-под крана? Он будет день сидеть под ванной, но из миски пить не будет. А на сколько я понимаю- вода это очень важно при таком деле:(
Вода при такой болезни играет очень значительную роль.наш ветврач посоветовал настаивать воду на Шунгите (3 дня) Даю эту воду уже второй год своим хвостатым (2 соб. и 1кош.) у одной МКБ,) очень довольна) при минимальном очищении воды)
[QUOTE=Дафнa;52375795]Вода при такой болезни играет очень значительную роль.наш ветврач посоветовал настаивать воду на Шунгите (3 дня) Даю эту воду уже второй год своим хвостатым (2 соб. и 1кош.) у одной МКБ,) очень довольна) при минимальном очищении воды)[/QUOTE]
Он ВООБЩЕ не пьёт ниоткуда, кроме крана в ванной. Я могу и специальную воду покупать ему- только он её пить не будет(
У нас 1 раз воды весь день не было- так я к вечеру стола с 5ти литровым бутылем и лила в ванной рядом с краном- а он пил. К воде в миске не притрагивается.
а если обхитрить кота, и лить воду очищенную из графина коту прямо в ванной\ умывальнике?
Девочки, кто-то делал своим питомцам уретростомию Сегодня был приступ у нашего любимого кота(((Пошла кровь, и это после курса антибиотиков. Отвезли в лечебницу. Тмм ставят катетер. Сказали, что при рецидиве нужно будет делать эту операцию. Что это я уже в курсе. Хотелось бы знать о побочках .. да и вообще, кто сталкивался?
П.С. Чем больше читаю- тем страшнее делать((
Скажите, реально ли избежать этой операции после катетера?
Начала кормить его royal canin urinary hd... До этого был просто уринари.
Пишу о своей истории. в надежде на отклики тех, кто в похожей ситуации.Год назад мы столкнулись с МКБ у 3хлетнего нашего любимчика, причем обнаружили мы его случайно. т к кастрировали его и заперли дома(так он на улице гулял)...за 5 дней он выдул попу, так дулся....нам ее зашили на месяц, поставили катетер и начали лечить....через месяц соли так жестоко шли, что наш врач настоял на операции т к ничего не помагало....тут наши проблемы только начались...котейку врач почему то не лечил. т к сказал, что кроме диеты . ничего реально не помагает...операции реально хватило на 3 месяца. после чего у кота так забился проход, что пришлось продырявить его в 3х местах на неделю, чтоб мочевой почистился....после этого кошмара, хватило котейки еще на 2 месяца...и понеслось....с сентября месяца, мой бедный кош пережил(как только сердце выдержало) уже 7 наркозов, т к какетер нам теперь полагается пожизненно, а его длину наш горе-доктор никак не может вымерять, чтоб организм кота его не выталкивал мышцами про каждом мочеиспускании....в общем катетера хватает на 2-3 недели , а без катетера проход зарастает за 3-4 дня не больше.....Пишу, потому что понимаю, что врача нужно точно менять. хоть и хороший он во всех других случаях, а тут прямо тупик какой то. Может кто то из вас сталкивался с чем то подобным? Как вы справлялись?
Подскажите пожалуйста, все у кого проблемы с мочекаменной едят сухой корм или мне это кажется???
Я обладательница 2 кошек и 4 котов, каждое животное на своем корме, весь корм сухой. Все выращены с котят и у всех проблемы с мочекаменной. Сегодня у кота в лотке была моча с кровь( много) и я уже почти уверена что это из-за кормов. Хотя мы и хиллс и роял канатн едим, на котах неэкономиим. Но у всех мочекаменная и проблемы с поджелудочной появлялись уже к году.
Врачи в клиники уверяют в обратном. Но как так может быть? Подобрала здорового котенка, а через год он болен всем чем можно
Кто что думает по этому поводу? И если отказываться от корма, что можно предложить коту с мочекаменной и панкриотитом?
[QUOTE=LOLLYTTA;53266877]Подскажите пожалуйста, все у кого проблемы с мочекаменной едят сухой корм или мне это кажется???
Я обладательница 2 кошек и 4 котов, каждое животное на своем корме, весь корм сухой. Все выращены с котят и у всех проблемы с мочекаменной. Сегодня у кота в лотке была моча с кровь( много) и я уже почти уверена что это из-за кормов. Хотя мы и хиллс и роял канатн едим, на котах неэкономиим. Но у всех мочекаменная и проблемы с поджелудочной появлялись уже к году.
Врачи в клиники уверяют в обратном. Но как так может быть? Подобрала здорового котенка, а через год он болен всем чем можно
Кто что думает по этому поводу? И если отказываться от корма, что можно предложить коту с мочекаменной и панкриотитом?[/QUOTE]
Прямой взаимосвязи между питанием кормом и болезнью нет.
Люди никогда не питаются сухим кормом, однако болеют мочекаменной болезнью не реже котов.
Хотя коты и немного больше предрасположены, так как по природе они малопьющие животные и у них концентрированная моча.
У котов болезнь остро проявляется на ранних стадиях и тяжело протекает из-за того, что их уретра (мочевыводящий канал) очень узкая и имеет S - образный изгиб.
Поэтому у них на ранних стадиях происходит закупорка уретры даже самым мелким песком.
Люди могут долгое время вообще не замечать проблемы, пока не выростет достаточно большой камень в почке или в мочевом пузыре.
Очень надеюсь что это не корм.
Но почему раньше еще лет 10-15 назад таких проблем небыло? У нас у соседки помню кот так заболел и врач сказал его арбузом кормить. Она его сначала заворачивала в полотенце и кормила, а потом он сам просил арбуз. Она его так каждый год курс делала арбузный и после первого же курса проблемы ушли. А сейчас отведи кота к врачу это мин 1000грн выложи а то и больше.
А вопрос по прежнему открыт чем кормить если нет денег на корм???
[QUOTE=LOLLYTTA;53287164]Очень надеюсь что это не корм.
Но почему раньше еще лет 10-15 назад таких проблем небыло? У нас у соседки помню кот так заболел и врач сказал его арбузом кормить. Она его сначала заворачивала в полотенце и кормила, а потом он сам просил арбуз. Она его так каждый год курс делала арбузный и после первого же курса проблемы ушли. А сейчас отведи кота к врачу это мин 1000грн выложи а то и больше.
А вопрос по прежнему открыт чем кормить если нет денег на корм???[/QUOTE]
У меня кастрированные все коты,все они кушают корм и натуралку. Каждые 3 месяца у нас профилактика МКБ Кот Эрвин и ттт,все хорошо.
Добрый день! У нашего кота 3 года МКБ. Заметили поздно день на 3й так как гуляет почти всегда на улице. Обратился к ветеринару еле пробили котетором откачали все вроде как промыли. на следующий день опять забито. и так это уже 3 дня продолжается. Предлагают операцию... что делать?? помогите посоветуйте.
если большое количество солей в мочевом пузыре или быстрое их образование то уретростомия самый лучший вариант
спасибо
http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=10064
девочки! у меня тоже история.... я кормила котов своих только Роял канином для котят. у меня девочка ориенталка, 02,03,2015 и кот обыкновенный 19,01,2015. это их даты рождения. и тут у моего кота обыкновенного возникает идиопатическая задержка мочи. он не может писать, дуется и орет... мы сходили сразу к доктору. она выписала 5-нок, ношпу и котэрвн. мы лечились 3 дня, но улучшений не было и близко!...я нашла...ссылка выше!! марена-травка. я купила в таблетках и начала давать. у нас уже все хорошо. нормально писать начали, крови уже нет. но мы нарушили диету, и опять плохое настроение. мы обошлись без катетеров... девочки, читайте ссылку и выздоравливайте! ......просто так. я рассказала своей сестре о марене. она сказала, что знает такую травку. у нее был сват, у него болели почки, он пил марену....потом, конечно, он умер от рака, но на вскрытии увидели,что его почки, как у младенца!!! хоть продавай! марена работает! всем здоровья! [url]http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=1006[/url]
заболел кот 05.04, выздоравливает на 10й день. но 5 дней мучались так сильно!!!
[QUOTE=Феликс2511;61956615]девочки! у меня тоже история.... я кормила котов своих только Роял канином для котят. у меня девочка ориенталка, 02,03,2015 и кот обыкновенный 19,01,2015. это их даты рождения. и тут у моего кота обыкновенного возникает идиопатическая задержка мочи. он не может писать, дуется и орет... мы сходили сразу к доктору. она выписала 5-нок, ношпу и котэрвн. мы лечились 3 дня, но улучшений не было и близко!...я нашла...ссылка выше!! марена-травка. я купила в таблетках и начала давать. у нас уже все хорошо. нормально писать начали, крови уже нет. но мы нарушили диету, и опять плохое настроение. мы обошлись без катетеров... девочки, читайте ссылку и выздоравливайте! ......просто так. я рассказала своей сестре о марене. она сказала, что знает такую травку. у нее был сват, у него болели почки, он пил марену....потом, конечно, он умер от рака, но на вскрытии увидели,что его почки, как у младенца!!! хоть продавай! марена работает! всем здоровья! [url]http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=1006[/url]
заболел кот 05.04, выздоравливает на 10й день. но 5 дней мучались так сильно!!![/QUOTE]
Вот,что выдает.
[QUOTE][B]Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной.[/B][/QUOTE]
Рассказываю. Поставили мкб котенка в 7 мес, два месяца катеторов, а.б., операция на мочевом, постоянно забивающийся канал. Денег ушло под 15 000. Пока не сделали уретростомию. Через 10 дней обычный кот. Перешли на натуралку и стало, почти без песка. В общем, операции боялась очень, но она решила проблему. Жалею что не сделали сразу.
История с хорошим концом) Месяц назад у кота случился приступ МКБ, коту 8 лет, питался роял канином и мясом. Не ходил в туалет почти 2 суток, рвота , то есть он присаживался в туалет часто и ничего(
Побежали в клинику "СмартВет", антибиотики, ношпа, поставили катетер, 3 дня с катетером, каждое утро ходили промывали мочевой, - катетер забивался кровью и в общем то, все равно моча особенно не выходила. Сделали узи, показало несколько камней, решили делать операцию, оказалось, что камней и песка было очень много, потом пару недель восстановления- кот и есть отказывался и наверное все же у него побаливало. Но потихоньку начал кушать, набрал вес - похудел очень сильно за месяц, сейчас скачет и радует нас)
Было несколько моментов, когда думалось, что не вытащим нашу радость, и я надеялась на то что коты живучие(
Очень благодарны врачам, Бурану Виталию Сергеевичу, и Наталье Анатольевне, прекрасно общались и обращались с котом, действовали быстро и грамотно. А у кота еще очень сложный независимый характер, и он у нас боец тот еще) Просто так он себя лечить не давал)
Теоретически все могло бы быть не так сложно, если бы мы обратились раньше, может кому то такая информация и пригодится)
Темка заглохла, но подниму. В силу обстоятельств перевожу своих трёх котов с натурального корма на сухой. Очень боюсь мочекаменной. Возможно предупредить болезнь профилактикой? Может периодически дать какой- то профилактический корм?
Да можно, в линейке Рояла есть профилактический корм.
И ещё - переводить на сухой корм нужно постепенно, понемногу добавляя его в привычный рацион. Переход должен произойти за две недели, сначала по несколько штучек корма, постепенно увеличивая его количество и уменьшая количество натуралки. Это чтобы у ваших котов поджелудочная привыкла вырабатывать нужные ферменты
Скажите, а можно у кота ставить диагноз мочекаменая болезнь, если на УЗИ ни одного камушка, а в мочевом умеренное содержание песка? При этом кот три часа крутится на лотке, потом просто выдавливает пару капель из себя, затем вылизывается три часа, затем идет кушать и когда ест смотрит в одну сторону пошатываясь, словно в обморок сейчас упадет? Не мяукает с криком на лотке, крови нет.
[QUOTE=Ger Y;75728447]Перед тем, как давать диеты собаке или кошке - лучше сделать [URL="https://zooshopik.com.ua/cats/gigiyena/napolniteli-dlya-tualeta/litter-pearls-monthlymonitor-indikator-rn-mochi-kotov/"]тест[/URL] на мочекаменную болезнь. Если в клинике дорого - можете сделать сами дома. Есть тест, он как песок-наполнитель - сыпите, кот пописает, и наполнитель меняет цвет , далее смотрите по индикатору. стоит недорого. Закзадывала тут[URL="https://zooshopik.com.ua/cats/gigiyena/napolniteli-dlya-tualeta/litter-pearls-monthlymonitor-indikator-rn-mochi-kotov/"] https://zooshopik.com.ua/cats/gigiyena/napolniteli-dlya-tualeta/litter-pearls-monthlymonitor-indikator-rn-mochi-kotov/[/URL][/QUOTE]
Это если кот писает, а если не писает, как тот тест сделать?
К слову я своего выходила уже. Все норм, пару недель нанервничались, напереживались, но уже все хорошо. В итоге поменяли ветеринара. Снова была катетеризация, третья, а после 5-НОК+Котэрвин+Хилсовский мягкий корм+Уриновет Кет дестракцион. И сейчас он на Хилсе сушке s/d и допивает Уриновет Кет дестракцион.