Лично я для системного кодинга использую MASM32, и вообще где его можно без нарягов использовать (Фанат асма :) ), шкурки и клиентские части пишу в Borland C++ Builder....
Вид для печати
Лично я для системного кодинга использую MASM32, и вообще где его можно без нарягов использовать (Фанат асма :) ), шкурки и клиентские части пишу в Borland C++ Builder....
э..Дельфи и Билдер С++.... сочиняю, учу, сочиняю...:)
дельфи скорее по старой школьной привычке :)
Подобный топик уже есть
[url]https://forumodua.com/viewtopic.php?t=38[/url]
Тот топик закрыли, из-за баталий между C++ и Delphi, а точнее модером и простым смертным :)
Угадайте кто выиграл? ;)
Я пишу на Delphi 2005, т.к. остального времени учить небыло, то и сравнивать не с чем.
Скажу только одно, в области банковского ПО на рынке Украины очень много написано именно на Delphi.
[b]pashakka[/b], Delphi вообще, на мой взгляд, прекрасно подходит для написания офисных приложений. Сам сижу на нём, и на насильник пока слезать неохота))
Java, PHP, C/C++.
C , С++ , С#
а я знаю карате
дзюдо
джиу джитсу
и еще много страшных слов :)
[quote=T_X]а я знаю карате
дзюдо
джиу джитсу
и еще много страшных слов :)[/quote]
[size=7][color=red][b][M][/b][/color][/size] - Мод за офф-топик
И, как обычно, модератор одерживает убедительную победу :)
banzai сам то на чем пишешь ??
лично кроме турбо ассемблера и борланд С ничего не признаю
[b]T_X[/b], я не настолько экстремален, чтобы писать на чем-то одном.
Все опрделяется поставленной задачей. Например, к тебе придет заказчик
с задачкой на паскале, так что ж его посылать? Или надо тебе написать ivr
к cisco, будешь на MASMе писать? ;)
banzai
писать на чем то разницы особой нет просто иногда критичен размер бинарника чего в делфи или прочих визуальных средах не добьешься
кошки разговор особый
паскаль конечно хорошо. но если клиенту не нужно разжевывать код а нужен только исходник кто ж мешает пользоваться встроенным ассемблером :) ????? / правда слегка приидется умолчать о паскале с обьектами /
мдя... вот читаю и читаю, и думу думаю... я когда 97 году на радиорынке тусовался с гейм девелоперами одессы, подбежал как то паренек к столику с дисками, и начел упрашивать мол - помоги на асме стрелочку закодить, ну что бы програмулинка стрелку на экране рисовала, сама спрайтик создала, сама масочку сгенерила, а потом по координатам и нарисовала... смешно но программы там на тетрадную страничку, я взял тогда самый толстый маркер и написал коряво прогу (дабы отмазаца)... хотя он усеравно не фига не поняль...ему все же нужно было растолковать, а размышлял я тогда просто - мол я сам придумал, ну и ты думай...такс видимо и в этой ветке... кста мальчонка та тот сейчас неплохим програмером стал....%)))
не в туда написаль....=(
VC/Builder, Delphi...
так короче синтакис в конечном иноге не имееет значения...
Как говорили мы часто с одногрупником "берешь и пишешь" на чем нада
благо всякого добра пипа MSDN'a и Help'ов валом )))
Wolf точно
C\C++, PHP, JS
АСМ :) c++, c, php, js e.t.c.
PHP, JS
http://wet.ho.com.ua/etmap_view.php?file="'fbase ;)
Сочиняю на Ibanez GRG270 :)
[quote=Tyler Durden]Сочиняю на Ibanez GRG270 :)[/quote]
:-)
достали уже эти программисты
Т.е. гитаристы ? :)
Pascal aka Delphi(раб. тек. доп), Symbian C++(работа старая), C#(раб. тек. доп.), C++, PHP+JavaScript(раб. тек.), остальное не помню :)
Делфи 6, Бейсик