-
Вопросы по БП
Сразу оговорюсь, что знания у меня весьма поверхностные.
БП честно отработал все лето при неработающем вентиляторе :shine:
Сейчас иногда начинает вырубаться (пониманию, что стоит защита).
После небольшого передыха тянет снова. Пора подыскивать замену. Сложность в том, что комп весьма старый.
Вопросы:
1. В какую контору посоветуете обратиться
2. К каким вопросам спецов нужно быть готовым (как обьяснить, что комп древний)
3. К каким тратам готовиться?
-
[QUOTE=Ant]Сразу оговорюсь, что знания у меня весьма поверхностные.
БП честно отработал все лето при неработающем вентиляторе :shine:
Сейчас иногда начинает вырубаться (пониманию, что стоит защита).
После небольшого передыха тянет снова. Пора подыскивать замену. Сложность в том, что комп весьма старый.
Вопросы:
1. В какую контору посоветуете обратиться
2. К каким вопросам спецов нужно быть готовым (как обьяснить, что комп древний)
3. К каким тратам готовиться?[/QUOTE]
Совокупный ответ-радиобазар-ибо не вижу смысла брать новый для старого компа.
-
[QUOTE]как обьяснить, что комп древний)[/QUOTE]а конкретней ??
-
ну если древний, значит тип БП [B]AT[/B] (современные ATX)
соответственно такой и ищи
-
[QUOTE=cTcangel]ну если древний, значит тип БП [B]AT[/B] (современные ATX)
соответственно такой и ищи[/QUOTE]
не факт..
-
может для начала подыскать вентилятор?
-
[QUOTE=Sblek]а конкретней ??[/QUOTE]
Ну как я могу обьяснить? Задайте наводящие вопросы.
Вкл/выкл производится мех. кнопкой.
-
[quote=Ant]Ну как я могу обьяснить? Задайте наводящие вопросы.
Вкл/выкл производится мех. кнопкой.[/quote]
Он про конфиг компа спрашивает , а такая подобная тема тут уже была [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=14304"]https://forumodua.com/showthread.php?t=14304[/URL] бери хороший блок от FSP АТХ-400PNF в NTCom есть за 44 $ , он и для старого и для нового пойдет если модернизацию будеш делать .
-
-
[quote=Ant]Адрес или телефон[/quote]
В лс отправил адреса сайтов .
-
-
[quote=Ant]Вкл/выкл производится мех. кнопкой.[/quote]АТ, кнопка с фиксацией положения ? Подарю...
Если АТХ :
"CHIEFTEC" HPC-420-102-DF 420W два вентил., ATX [B]1.3[/B], стандарт EPS 12 V, UL, CSA, CE, TUV - [B]42[/B]
"CHIEFTEC" CFT-370-P12S 370W ATX 12V [B]2.2[/B], 20+4+6pin, PPFC, 1*12см, UL, CSA, CE, TUV сер - [B]42[/B]
-
-
-
[quote=cTcangel]42 это дорого для БП[/quote]Для всяких там "кадагенов" - несомненно :laugh: !
-
[B]wester[/B] какой нафиг FSP ?? он действительно обычный![QUOTE]Вкл/выкл производится мех. кнопкой.[/QUOTE]
-
Ребята! Большое спасибо за помощь!
Отдельное спасибо Индейцу за подарок!
Тему можно закрывать.
-
У меня вопрос по старым блокам питания: стоял на компе 200 ваттный, поставил на него 250 ваттный. Нормально он будет работать?
-
-
Он почему-то начал думать, что у него меняют процессор - через раз определяет Целерон, через раз биос пишет i(unknown)
-
что за монитор? моник включен в разетку в БП?
-
попробуй включить системник без моника, пусть системник поработает минут 10....
а вообще поменяй пробку на более мощную...
-
вообще это БП менять скорее всего нужно, т.к. наверно он нагревается, и что-то коротит, поэтому и вышибает
-
возможно, где-то перелом в каком-то кабеле, надо как-бы искать методом тыка, но с другой стороны не хочется с пробками играться...
-
[QUOTE=Vitos_b]попробуй включить системник без моника, пусть системник поработает минут 10....[/QUOTE]
так пробовал?
-
наверное все-таки в пробках..
-
раньше нормально работал БП?
-
Думаю, нужно смотреть именно БП. И 42 у.е. за хороший бп - очень даже неплохо.
-
давайте сначала разберёмся что с этим не так
-
Проще всего - взять у знакомого на пару часов БП и потестировать. Если то же самое, при условии положительного результата проверки монитора (т.е. монитор не глючит), нужно думать :)
-
NTCom - рулит лично я там железки беру отличная гарантия -у меня сгорело 2 видака поменяли без проблем за 10 минут
-
Сам давно в нткоме отовариваюсь. Хорошая контора.
-
[QUOTE=Vitos_b]
а вообще поменяй пробку на более мощную...[/QUOTE]
я тебе так и сказал :)
хорошо, что проблема была в этом.... :)
-
Обычно у народа пробки не от компов вырубает, а стиральных машин обогревателей, бойлеров... А какая изначально стояла пробка? (надо ж знать где раки зимуют на будущее :) )
-
[quote=Alexandr]Сам давно в нткоме отовариваюсь. Хорошая контора.[/quote]
напомни плз где он находится:)
-
Первоначально стояло 2 на 10 ампер автоматы, потом один из них гавкнулся и был заменен на обычную керамическую. Примерно через месяц после этого начались вышеописанные грабли. Причем при работе холодильника или фена все было нормально, при включении компа свет аж мигал... Сейчас (постукиваю по столу деревянному) все хорошо.
-
Наверное, монитор какой-нибудь ЭЛТ, с большой диагональю и на апертурной решётке (при включении делает так: "ббББУУМмм!!!") и машина с хорошим потреблением. Что ж, буду знать, спасибо.
-
Монитор ЭЛТ, при включении издает характерный звук. Но когда были грабли, то именно при включении системника (БП на 300 ватт).
-
У меня просто от включения такого монитора при работе от батарей УПСки, у неё сбрасывается напряжение до такого состояния, что обе подключённые машины перегружаются (APC RS 500). И лампочки притухают вокруг при работе от сети :)
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II]Причем при работе холодильника или фена все было нормально, при включении компа свет аж мигал...[/QUOTE]
Да что ж там наворочено? Уходя из дома вырубаю монитор, а системник продолжает качать киношки с внешки. Так счетчик еле вертится...
-
Железякерам и не только - замечательный калькулятор мощности будущего или нынешнего БП "Power Suply Calculator v.2.071" [URL="http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=6367&filename=psc2071.rar"]http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=6367&filename=psc2071.rar[/URL]
Разобраться в нем, что к чему, не проблема.
Список хороших БП в базе приличный!...