Пожалуйста, кто туда водит деток, напишите свое мнение и отзывы. сыну 2 года, хотим с сентября ходить. Спасибо!!!
P.S. Интересуют именно детсадовские аспекты - питание, отношение, про Вальдорфскую педагогику и ее тонкости я в курсе.
Вид для печати
Пожалуйста, кто туда водит деток, напишите свое мнение и отзывы. сыну 2 года, хотим с сентября ходить. Спасибо!!!
P.S. Интересуют именно детсадовские аспекты - питание, отношение, про Вальдорфскую педагогику и ее тонкости я в курсе.
про школу писала отзывы в теме " Вальдорфская педагогика"
спасибо!
Мы водим уже год как. Есть свои плюсы и минусы. Из плюсов- хорошее питание, в группу обычно ходят по 6-7 (с учетом тех кто в отпуске или болеет)человек. Всего в нашем домике 2 группы, человек 12 деток, и у них практически занятия и день проходит друг с другом. На них 2 воспитателя и нянечка, еще иногда помогает помощник воспитателя. Обстановка домашняя, детки даже помогают накрывать на стол. Территория большая для прогулок. Из минусов- летом не проводится занятий, они практически весь день на улице. Нам практически никогда не говорят ничего о занятиях которые проводятся и как наш ребенок на них себя проявлял. Да и методика там "Вальдорфская" c натяжкой. В целом- с точки зрения ухода за ребенком, садик очень хороший. Опыта в других садиках нет....Возможно это лучшее что у нас есть, а возможно и нет. Сын очень привык и даже если бы мы хотели забрать и попробовать что-то другое, очень не хочется травмировать ему психику и снова привыкать к другому саду. Он доволен, и всегда хочет идти в садик.(3 года)
Еще забыла сообщить, о том, что садик работает и по субботам до 4 дня. А в будни, в зимнее время до 7, летом до 8, что очень удобно для тех кто работает.
Ой, спасибо вам огромное!!! бьюсь-бьюсь, везде ищу, уже собралась родителей караулить под садиком и опрашивать :) вы в 2 пошли? как считаете - не рано было, нормально? как адаптировался? педагогика их меня мало волнует, через 2-3 года переезжаем в другой район, и пойдем в другой сад. сейчас, в этом районе, на мой взгляд, это самое оптимальное решение. в общем, вы довольны ими именно как садиком, да? Общалась с Людой - рыженькая такая, я так поняла, она воспитатель в младшей группе. И еще там в игровой сейчас очень холодно, как там зимой топят? дети не мерзнут? а как с болезнями? вы работаете? часто приходилось пропускать? Сорри за словесный понос, просто нашла наконец родителя из этого сада :)
Пожалуйста! Я сама искала инфо, и не могла найти ничего внятного. :) Люда-наша воспитатель. У них зимой и осенью очень тепло, даже жарко, дети в футболках ходят и колготах ... Они сами отапливают. Я считаю, что в 2 года нормально...И вообще очень полезно деткам общаться. Все родители очень приятные, никогда никаких склок. Я согласна, что в таком возрасте главное- уход.
И еще, когда начался кризис, мы платили 1500...и в то время когда остальные частные сады повысили оплату, нам никто не повышал. Хотя 300 у.е., и 180 (когда гривна обесценилась) совсем разные вещи. Сейчас подняли до 2 тыс (что тоже не 300 у.е.) и говорят в сентябре повышать не будут. Читая на форумах о других частных домах в это районе- мне кажется что наш очень хороший. Не всегда когда платишь деньги, получаешь все по высшему разряду.
тогда до встречи в новом учебном году :) если еще будут вопросы, можно написать в личку?
Да, конечно, пишите :)
если вы решите отдать в этот сад ребенка, то можете совершенно свободно сами там находиться и всю садовскую жизнь увидите. Я ходила 2-3 недели и была просто поражена всем - еды много и она разнообразна, воспитатели ЛЮБЯТ детей, если ребенок плачет - его сразу на руки и будут носить пока не успокоится. Я отдала свою в 2,7 и очень пожалела, что не сделала этого раньше. Но есть один существенный момент, о котором вы должны знать - у них есть Рождественские каникулы 2 недели, Пасхальные каникулы 1 неделя и весь август. Настройтесь на то, что ребенок будет болеть - это адаптация проходит у всех по разному, у кого пол года, но у нас больше года была.
Спасибо, Satin, очень волнуюсь и голова полна всяких глупостей. после майских сразу пойду записываться. в июле планирую начать водить... ходить с ним вместе. вы когда пошли, в какое время года? конечно, хотела в ноябре-декабре выходить арбайтан, но там посмотрим.
не советую в июле. Смотрите, ну пойдет он в июле, месяц походит, начнет привыкать, а в августе опять сидеть дома, а в сентябре опять в сад. Лучше уж с сентября. И не волнуйтесь, ему и вам там понравится. Уже через месяц увидите в ребенке много нового.
Я тоже не советую по той же причине. Просто для вас с сентября все начнется по новой. Конечно если ребенок легко остается в новых местах и идет на контакт, и проблем с этим не будет- тогда ок.
[QUOTE=satin;5114253]если вы решите отдать в этот сад ребенка, то можете совершенно свободно сами там находиться и всю садовскую жизнь увидите. Я ходила 2-3 недели и была просто поражена всем - еды много и она разнообразна, воспитатели ЛЮБЯТ детей, если ребенок плачет - его сразу на руки и будут носить пока не успокоится. Я отдала свою в 2,7 и очень пожалела, что не сделала этого раньше. [/QUOTE]
+1 Садик отличный. Больше всего меня убило что детки сами пекут там булочки, а потом относят их родителям. Плюс такие мелочи как собственный зооуголок или катание на детсадовском пони. Огромная территория, сплошная зелень, летом практически весь день проводят на улице.
Был бы у меня такой садик - может я и не вырос таким злым :scratch_oh:
Мы еще совсем маленькие, но после ваших отзывов я тоже хочу отдать кроху именно в этот садик.Ждать правда придется еще,как минимум,год(((
а где находится садик?))
[QUOTE=sue_z;5262085]а где находится садик?))[/QUOTE]
На 5-й станции БФ
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i027.radikal.ru/0905/7f/107c9483936f.jpg[/IMG][/URL]
а стройка дома там закончилась (на фото он над садиком в форме подковы)? Мы когда ходили - мне не понравилось соседство стройки - ветром всё несло на территорию садика.
[QUOTE=Richard;5263595]На 5-й станции БФ
[/QUOTE]
спасибо, тогда недалеко от нас - надо будет сходить:)
народ а воспитатели как к деткам относятся?
и еще вопрос воспитателям надо что то давать? или нет?
[QUOTE=vicaodessa;5419841]и еще вопрос воспитателям надо что то давать? или нет?[/QUOTE]
Боже упаси, в том то и фишка
[QUOTE=vicaodessa;5419819]народ а воспитатели как к деткам относятся?[/QUOTE]
нежно, лвсково, внимательно
[QUOTE=satin;5421377]Боже упаси, в том то и фишка[/QUOTE]
Знакомая решила дать денег,чтоб лучше за ребенком присмотрели,они так начали возмущаться.,что ей прям неудобно стало)
[QUOTE=IINNAA;5425368]Знакомая решила дать денег,чтоб лучше за ребенком присмотрели,они так начали возмущаться.,что ей прям неудобно стало)[/QUOTE]
Ну подарки иногда дарят воспитателям. На Новый Год, на 8 марта, но чтоб деньги....:nea: Не видел ни разу. Хотя наслышан, что зарплаты у них не очень большие - порядка 1500-2000 гривен.
[QUOTE=Richard;5425806]Ну подарки иногда дарят воспитателям. На Новый Год, на 8 марта, но чтоб деньги....:nea: Не видел ни разу. Хотя наслышан, что зарплаты у них не очень большие - порядка 1500-2000 гривен.[/QUOTE]
У вас ребенок ходит в этот сад? Вы всем довольны?
[QUOTE=IINNAA;5425996]У вас ребенок ходит в этот сад? Вы всем довольны?[/QUOTE]
на данный момент да. Маленькие группы, большая зеленая зона, индивидуальный подход, куча доп. занятий - конный спорт, большой теннис, танцы - удобный график + довольно небольшая, по сравнению с аналогичными заведениями плата.
Скажите,это все входит в стоимость? или за каждое занятие доплата?
[QUOTE=IINNAA;5428967]Скажите,это все входит в стоимость? или за каждое занятие доплата?[/QUOTE]
Катание на пони, теннис, английский (в учебный год), "стандартные" хороводы, обучение и т.д. - входит в стоимость. Не доплачивали ни за что. Танцы - это отдельные занятия на тер-ии деревни, они стОят отдельно и на них ходят детки не только из садика-школы, но и "с улицы". Есть отдельный "набор" всяких занятий-кружков, их можно посещать не будучи учащимся деревни (расписание висит возле админ корпуса на доске объявлений).
Добавлю - танцы стоят 100 грн за месяц. Занятия через день. Из плохого - здания довольно старые. Группы расположены в двух домиках еще 20-х годов постройки. Из ремонта делалась только косметика, а капиталку похоже никогда не делали. Да и игрушки/шкафчики/кроватки явно не новые. Но как для нас по значимости - это вторично. На первом месте - отношение персонала + окружающая территория.
[QUOTE=Richard;5430330]Добавлю - танцы стоят 100 грн за месяц. Занятия через день. Из плохого - здания довольно старые. Группы расположены в двух домиках еще 20-х годов постройки. Из ремонта делалась только косметика, а капиталку похоже никогда не делали. Да и игрушки/шкафчики/кроватки явно не новые. Но как для нас по значимости - это вторично. На первом месте - отношение персонала + окружающая территория.[/QUOTE]
А есть ли там секции карате?
[QUOTE=IINNAA;5430672]А есть ли там секции карате?[/QUOTE]
Есть http://www.astr.od.ua/sport-school.htm
[QUOTE=Richard;5430792]Есть http://www.astr.od.ua/sport-school.htm[/QUOTE]
Спасибки:)
В целом присоединяюсь ко всему вышесказанному, садик на самом деле хороший. То, что там нет евроремонта и всё просто я отношу больше к плюсам, чем минусам. Мне кажется, что деткам красота не совсем важна и нужна (к хорошему и красивому привыкнуть легче....), главное ощущение домашней обстановки, хорошее отношение, забота. А это там присутствует сполна. Плюс - хорошее и разнообразное питание.
Воспитателями и нянечками в нашей группе мы довольны, хотя по нашему с супругой общему мнению в других группах присутствуют некоторые личности, к которым особой симпатии не испытываешь..
В тёплое время года они много времени проводят на улице. Это безусловно хорошо, тем более учитывая большую (закрытую) территорию, огромное колличество зелени. Единственное что время от времени раздражает, что иногда воспитатели настолько увлечены беседой друг с другом, что не замечают (как мне кажется) мини-ссор между детьми, например, в песочнице, приводящих к разбрасыванию песка друг на друга, иногда ребенок жалуется, что в глазки попало. Или находишь царапины...Это конечно мелочи, но зачастую хочется, чтоб немного больше внимания уделялось таким моментам..дети всё-таки, подраться, палкой двинуть друг друга могут.. Когда они в домике, душа спокойнее... Что хотел ещё упомянуть, т.к. об этом не писали. Если ребенок заболел - забудьте о каких либо пересчётах. Единственная возможность вернуть небольшую сумму (за питание), написав заявление (заранее!!!) об отсутствии ребенка в течение такого -то периодна (но не меньше недели). Во время рождественных каникул (2 недели) нам они сами немного пересчитали, на пасхальные (1 неделю) - нет. Аргументировали тем, что "зато майские" мы не гуляем..хотя дошло до майских - и их отгуляли без пересчёта (вроде как новое предписание районо..). В целом, понять можно. Они частный садик: за комунальные услуги налдо платить, зарплату надо давать... Хотя, конечно неприятно: ребёнка не водишь, а плати... Наверное такие же правила во всех частных садах.
[QUOTE=virgo;5434402]В целом присоединяюсь ко всему вышесказанному, садик на самом деле хороший. То, что там нет евроремонта и всё просто я отношу больше к плюсам, чем минусам. Мне кажется, что деткам красота не совсем важна и нужна (к хорошему и красивому привыкнуть легче....), главное ощущение домашней обстановки, хорошее отношение, забота. А это там присутствует сполна. Плюс - хорошее и разнообразное питание.
Воспитателями и нянечками в нашей группе мы довольны, хотя по нашему с супругой общему мнению в других группах присутствуют некоторые личности, к которым особой симпатии не испытываешь..
В тёплое время года они много времени проводят на улице. Это безусловно хорошо, тем более учитывая большую (закрытую) территорию, огромное колличество зелени. Единственное что время от времени раздражает, что иногда воспитатели настолько увлечены беседой друг с другом, что не замечают (как мне кажется) мини-ссор между детьми, например, в песочнице, приводящих к разбрасыванию песка друг на друга, иногда ребенок жалуется, что в глазки попало. Или находишь царапины...Это конечно мелочи, но зачастую хочется, чтоб немного больше внимания уделялось таким моментам..дети всё-таки, подраться, палкой двинуть друг друга могут.. Когда они в домике, душа спокойнее... Что хотел ещё упомянуть, т.к. об этом не писали. Если ребенок заболел - забудьте о каких либо пересчётах. Единственная возможность вернуть небольшую сумму (за питание), написав заявление (заранее!!!) об отсутствии ребенка в течение такого -то периодна (но не меньше недели). Во время рождественных каникул (2 недели) нам они сами немного пересчитали, на пасхальные (1 неделю) - нет. Аргументировали тем, что "зато майские" мы не гуляем..хотя дошло до майских - и их отгуляли без пересчёта (вроде как новое предписание районо..). В целом, понять можно. Они частный садик: за комунальные услуги налдо платить, зарплату надо давать... Хотя, конечно неприятно: ребёнка не водишь, а плати... Наверное такие же правила во всех частных садах.[/QUOTE]
Вы знаете я тоже заметила этот момент, воспитатели очень увлечены беседой между собой,(зашла сегодня понаблюдать)Тоже мне это не по душе,где еще нужно глаз да глаз за детьми на улице еще внимательней надо быть.
[QUOTE=IINNAA;5430672]А есть ли там секции карате?[/QUOTE]
А физкультуру и секцию карате ведет чемпион европы , Сергей фамилию не помню , но у них на стене висит его диплом , да и в городе его хорошо знают.
Девочки, моя доченька ходила туду 2 года, сейчас ей 5 лет, год назад мы ее забрали из "Астр", там с ними не занимаются подготовкой к школе, это была единственная причина. Сейчас мы ходим в "Маленький гений", я в восторге, ребенок за год-читает, считает, учит английский и с радостью бежит в сад по утрам. Мое мнение "Астр" хорошо только с 2 до 4 лет, а потом нужно начинать заниматься оброзованием ребенка.
[QUOTE=jorrjetta;5440790]Девочки, моя доченька ходила туду 2 года, сейчас ей 5 лет, год назад мы ее забрали из "Астр", там с ними не занимаются подготовкой к школе, это была единственная причина. Сейчас мы ходим в "Маленький гений", я в восторге, ребенок за год-читает, считает, учит английский и с радостью бежит в сад по утрам. Мое мнение "Астр" хорошо только с 2 до 4 лет, а потом нужно начинать заниматься оброзованием ребенка.[/QUOTE]
Скажите "Маленький гений" это сад? Где он находится?
[QUOTE=Richard;5426384]на данный момент да. Маленькие группы, большая зеленая зона, индивидуальный подход, куча доп. занятий - конный спорт, большой теннис, танцы - удобный график + довольно небольшая, по сравнению с аналогичными заведениями плата.[/QUOTE]
на счет цены позвольте не согласится, например в Островке цена - 2200 в месяц, но если не ходишь, пересчитывают, и там все новое. Скажем так цена средняя.
Просто Астр нам ближе по расстояние, поэтому интересуюсь.
А каратэ тоже платное?
[QUOTE=vicaodessa;5472983]на счет цены позвольте не согласится, например в Островке цена - 2200 в месяц, но если не ходишь, пересчитывают, и там все новое. Скажем так цена средняя.
Просто Астр нам ближе по расстояние, поэтому интересуюсь.
А каратэ тоже платное?[/QUOTE]
Каратэ - платное, это отдельная спорт. секция. Насчет цен - а фиг его знает, надо конешно получше изучить все условия и что входит в предоставляемые услуги, я знаю что в Маленьком гении 400 баксов платят за месяц, так про сравнению с ними, Астр еще очень даже ничего. Тем более что до последнего времени мы вообще платили 1500. 2000 ввели только что, но зато сразу ввели шестидневку, теперь дитя можно и в субботу отводить, правда день укороченный - с 9 до 16.
[QUOTE=jorrjetta;5440790]Девочки, моя доченька ходила туду 2 года, сейчас ей 5 лет, год назад мы ее забрали из "Астр", там с ними не занимаются подготовкой к школе, это была единственная причина. Сейчас мы ходим в "Маленький гений", я в восторге, ребенок за год-читает, считает, учит английский и с радостью бежит в сад по утрам. Мое мнение "Астр" хорошо только с 2 до 4 лет, а потом нужно начинать заниматься оброзованием ребенка.[/QUOTE]
Кстати, меня тоже очень интересует этот вопрос. Я так понял, что детей в садике Астра уже изначально готовят к астровской школе. Есть украинский, английский, но читать не учат вообще. Наша считать от 1 до 10 вначале начала по-английски, а только потом - по-русски. + постоянно распевает английские и украинские песни, т.е. я вижу что с ними там занимаются. А что в Маленьком гении входит в понятие "подготовка к школе"?
Ричард, а что суббота входит в 2000 гр.? Мне сказали, что это за отдельную плату, только для наших детей это немного дешевле. На счет подготовки к школе - когда мы устраивались, то нам объяснили, что они в подготовительной группе готовят детей к своей астровской школе, поэтому те, кто пойдут в др. школы, видимо, нужно готовиться отдельно.
[QUOTE=satin;5492060]Ричард, а что суббота входит в 2000 гр.? [/QUOTE]
Хм, вообще-то до этого момента я считал, что да :whimper: Надо уточнить этот вопрос у воспитателей, возможно что я действительно что-то неправильно понял. Просто нас этот вопрос не интересовал вообще - субботой мы не пользуемся.
[QUOTE=Richard;5492724]Хм, вообще-то до этого момента я считал, что да :whimper: Надо уточнить этот вопрос у воспитателей, возможно что я действительно что-то неправильно понял. Просто нас этот вопрос не интересовал вообще - субботой мы не пользуемся.[/QUOTE]
Суббота в Астр 100 гр.
У нас суббота бесплатная. Мы как-то пришли и нам сказали, что мы вообще должны радоваться- так как в другом домике за субботу платят. Но насколько мы знаем, в другом домике не повышали с 1500 до 2000, так как они скидывались на детскую площадку. Пока вроде никто ничего не сделал...Наверное в Августе.....А вообще, по поводу того, что воспитатели сидят на лавочке и едят семечки, пока дети бегают и обсыпаются песком, и даже не перестают их есть когда приходят родители - это отдельный разговор...
.....А вообще, по поводу того, что воспитатели сидят на лавочке и едят семечки, пока дети бегают и обсыпаются песком, и даже не перестают их есть когда приходят родители - это отдельный разговор... Я смотрю,что там это просто актульно((((((
а нельзя это как то присечь? поговорить с заведующей например
Вот я к этому очень склоняюсь,мы хотим идти туда скоро,и щелкание семечек воспитателей мне ну совсем не по душе)Почему нельзя поиграть с детьми в прятки,догонялки,море волнуется раз, много чего можно придумать.
Вы знаете, несколько раз порывались пойти к заведующей....И не только мы. Но в итоге передумывали. Т.к. в саду методика вальдорфская, она может сказать "Вы не волнуйтесь, несмотря что воспитатели сидят, все под контролем, ни одного случая не было, а у нас свободное развитие...каждый сам по себе...". Не хочется что-бы это отразилось на ребенке, и потом, когда видишь как он с удовольствием туда идет, опять откладываешь это решение. Но когда забираешь или приводишь и видишь это все, неприятно :((
ну народ так нельзя все таки деньги платяться, хотя наверно Ваше личное дело
:) Видать до Руслановны дошли слухи, или форум читает. Фитиль похоже кой-кому вставлен - семки исчезли.
Ну радует,что не зря мы эту тему подняли!!!!!
[QUOTE=Richard;5530453]:) Видать до Руслановны дошли слухи, или форум читает. Фитиль похоже кой-кому вставлен - семки исчезли.[/QUOTE]
Может закончились? :D
Сразу оговорюсь - садик наш обожаю. Но, по-моему, они на прогулках с детьми не играют (подвижные, ролевые и др. игры). Еще мне не нравится, что воспитатели склонны детей кутать, хотелось бы каких-то закаливающих мероприятий (есть же масса методик).
[QUOTE=satin;5533830]Еще мне не нравится, что воспитатели склонны детей кутать, хотелось бы каких-то закаливающих мероприятий (есть же масса методик).[/QUOTE]
Думаю, что это чисто психологическое: некоторых детей приводят уже "укутанными". Если раздеть -> вдруг потом заболеет -> родители обвинят, что заболел из-за того, что не "укутали" и т.д.
Лучший вариант, ИМХО, приводить в "съемном" комплекте и предупреждать воспитателей. Еще ребенку можно по дороге в сад дать ЦУ: будет жарко - снять, будет холодно - одеть и т.д. (но это, конечно, для "постарше" деток).
Как по-мне, лучшее закаливание - это их длительные прогулки + нормальное питание + "некутанье". Пообливать ножки холодной водой можно дома (для успокоения маминой совести) :)
Тоже, сначала, как-то напрягало отсутствие "стройных играющих рядов", потом расслабились: дети же играют в песке, сами что-то строят, довольные в прятки играют (кто старше)... Вспомните себя в их возраст: нужны были занятия воспитателей, чтобы смастерить "секретики" и играть в "море волнуется"? Как для меня, главное, чтобы за ними смотрели в плане "не навреди".
[QUOTE=Richard_I;5535055]Думаю, что это чисто психологическое: некоторых детей приводят уже "укутанными". Если раздеть -> вдруг потом заболеет -> родители обвинят, что заболел из-за того, что не "укутали" и т.д.
Лучший вариант, ИМХО, приводить в "съемном" комплекте и предупреждать воспитателей. Еще ребенку можно по дороге в сад дать ЦУ: будет жарко - снять, будет холодно - одеть и т.д. (но это, конечно, для "постарше" деток).
Как по-мне, лучшее закаливание - это их длительные прогулки + нормальное питание + "некутанье". Пообливать ножки холодной водой можно дома (для успокоения маминой совести) :)
Тоже, сначала, как-то напрягало отсутствие "стройных играющих рядов", потом расслабились: дети же играют в песке, сами что-то строят, довольные в прятки играют (кто старше)... Вспомните себя в их возраст: нужны были занятия воспитателей, чтобы смастерить "секретики" и играть в "море волнуется"? Как для меня, главное, чтобы за ними смотрели в плане "не навреди".[/QUOTE]
абсолютно согласна, главное чтоб смотрели, а игры детки сами и придумают
Я склоняюсь к тому ,чтоб воспитатель предложил поиграть в игры ,а если дети не захотели или им в это не интересно ,то пожалуйсто вольная тема играемся сами,Но предлагать игры мне кажеться надо обязательно.Разные детки есть ,кто самостоятельный ,кто наоборот хочет чтоб ему взрослый подсказал игру какуенебудь.А смотреть за детьми это даже не обсуждается ,очень нужно.
[QUOTE=IINNAA;5536957]Я склоняюсь к тому ,чтоб воспитатель предложил поиграть в игры ,а если дети не захотели или им в это не интересно ,то пожалуйсто вольная тема играемся сами,Но предлагать игры мне кажеться надо обязательно.Разные детки есть ,кто самостоятельный ,кто наоборот хочет чтоб ему взрослый подсказал игру какуенебудь.А смотреть за детьми это даже не обсуждается ,очень нужно.[/QUOTE]
Дело в том, что у них основная прогулка перед обедом и мало кто из родителей на нее попадает (думаю, что даже никто не попадает). А на ней и происходят основные уличные занятия: ходят они группками по общей тер-ии, "познают мир". Знаю из рассказов своего ребенка и вывешенного расписания. Надеюсь, что это так. А организовывать игры на 2 других прогулках не особо и получится: утром все в процессе сбора (приводят всех в разное время), а вечером всех забираю в разное время ...
Но если Вас этот вопрос сильно волнует - спросите у воспитателей/заведующей, в крайнем случае можно прийти в добеденную прогулку понаблюдать :)
[QUOTE=Richard_I;5537243]Дело в том, что у них основная прогулка перед обедом и мало кто из родителей на нее попадает (думаю, что даже никто не попадает). А на ней и происходят основные уличные занятия: ходят они группками по общей тер-ии, "познают мир". Знаю из рассказов своего ребенка и вывешенного расписания. Надеюсь, что это так. А организовывать игры на 2 других прогулках не особо и получится: утром все в процессе сбора (приводят всех в разное время), а вечером всех забираю в разное время ...
Но если Вас этот вопрос сильно волнует - спросите у воспитателей/заведующей, в крайнем случае можно прийти в добеденную прогулку понаблюдать :)[/QUOTE]
Обязательно,понаблюдаю)))))
Понаблюдайте, потом расскажите. :) У родителей особо не получается прийти днем, да и ребенок если увидит- будет плакать когда родитель уйдет. Я тоже, в первую очередь за безопасность, и ребенок у меня маленький, был бы постарше- не так бы переживала...Очень интересно, что они делают когда родителей нет...
[QUOTE=RedFox;5537652]Понаблюдайте, потом расскажите. :) У родителей особо не получается прийти днем, да и ребенок если увидит- будет плакать когда родитель уйдет. Я тоже, в первую очередь за безопасность, и ребенок у меня маленький, был бы постарше- не так бы переживала...Очень интересно, что они делают когда родителей нет...[/QUOTE]
Почему бы им не установить камеры как это сделали в "Островке" Захотел свою маляву увидеть,зашол на сайт и поглядел на мордаху любимую и за одно чем занимаются когда родителей нет.Я тоже в первую очередь за безопасность .Хочеться ,чтоб время в саду интересно проходило .
[QUOTE=IINNAA;5537797]Почему бы им не установить камеры как это сделали в "Островке" Захотел свою маляву увидеть,зашол на сайт и поглядел на мордаху любимую и за одно чем занимаются когда родителей нет.[/QUOTE]
Финансы ... Да и тер-ия не как в "Островке" + отдельные здания :(
[QUOTE=Richard_I;5537840]Финансы ... Да и тер-ия не как в "Островке" + отдельные здания :([/QUOTE]
Мне кажеться Финансы,а остальное можно придумать.
[QUOTE=IINNAA;5537885]Мне кажеться Финансы,а остальное можно придумать.[/QUOTE]
Оно понятно, просто "остальное", опять же, упирается в увеличение финансов ...
Мне сейчас важнее, чтобы решили вопрос с детской площадкой, а камеры - енто для меня на последнем месте по необходимости ...
Камеры это как предложение)))) А площадка нужна .А какие там вопросы по этому поводу,что хотят делать?
[QUOTE=IINNAA;5537997]Камеры это как предложение)))) А площадка нужна .А какие там вопросы по этому поводу,что хотят делать?[/QUOTE]
Обещали до сентября
Ходим уже почти неделю,пока довольны,в плане питание нам очень подходит так как ребенок все не ест ,возможны варианты с заменой питания,воспитатели в нащей группе хорошие и внимательные.семечки замечены не были,но хотелось бы .чтоб больше внимания уделялось каким-то играм на площадке,а то малышня бегает туда сюда каждый сам себя занимает сам.
Да, семечек уже на самом деле нет. Мы довольны :) А игры...Методика у них такая, что поделаешь...
[QUOTE=IINNAA;5628828]Ходим уже почти неделю,пока довольны,в плане питание нам очень подходит так как ребенок все не ест ,возможны варианты с заменой питания,воспитатели в нащей группе хорошие и внимательные.семечки замечены не были,но хотелось бы .чтоб больше внимания уделялось каким-то играм на площадке,а то малышня бегает туда сюда каждый сам себя занимает сам.[/QUOTE]
а как зовут вашего малыша? а то мы тоже начали ходить, наверно в одной группе
Сегодня привели в сад позже обычного, там стояла малышка с соской возле скамейки воспитателей с голубыми глазами, и так увлеченно играла чем-то, это не ваша? :)
[QUOTE=RedFox;5715300]Сегодня привели в сад позже обычного, там стояла малышка с соской возле скамейки воспитателей с голубыми глазами, и так увлеченно играла чем-то, это не ваша? :)[/QUOTE]
Точно не наша.Нашему малышу 3.3 без соски:)
знаете а вот действительно было бы здорово если бы стояли камеры, захотел, посмотрел и на сердце спокойней.
А насчет площадки если честно это такая мелочь, если учитывать что горки сейчас практически везде ( В парке победы, на 8 фонтана, на Глушко.....) Мне было бы спокойней если бы в саду их и не было, всетки очень травматичны, для малышей, когда с мамой идет это одно, а когда в садике за всеми воспитателям не уследить.
[QUOTE=vicaodessa;5728830]знаете а вот действительно было бы здорово если бы стояли камеры, захотел, посмотрел и на сердце спокойней.
А насчет площадки если честно это такая мелочь, если учитывать что горки сейчас практически везде ( В парке победы, на 8 фонтана, на Глушко.....) Мне было бы спокойней если бы в саду их и не было, всетки очень травматичны, для малышей, когда с мамой идет это одно, а когда в садике за всеми воспитателям не уследить.[/QUOTE]
Не переживайте, через месяцев 6 Вам будет спокойнее и камеры уйдут на второй план ... Приоритеты поменяются :)
Травматичность они себе найдут и на ровном месте и с мамой/папой/бабушко-дедушкой. Енто ж дети...
скажите а никто не поднимал вопрос - насчет количества горшков? а то дитей в группе 15 - а горшков всего 6. Никого этот вопрос не смутил, даже в гос.садах - у каждого свой горшок и подписан!!! А то что ребенок пописал - и горшечек сразу помоют я не верю
как мне кажется за такие деньги можно и горшков купить - достаточно
А свой можно туда принести?:rolleyes:
Давайте посмотрим,что там случится после ремонта.Может и горшки появятся на каждого.Окна металопластиковые появились.
а ничего что ворота все время открыты? в прошлом году, когда 1 раз пришла знакомиться, ворота завязывали веревкой. сейчас - настеж! у нас мальчик такой... активный :) везде успеет.
[QUOTE=anitak;6475884]а ничего что ворота все время открыты? в прошлом году, когда 1 раз пришла знакомиться, ворота завязывали веревкой. сейчас - настеж! у нас мальчик такой... активный :) везде успеет.[/QUOTE]
А вы не наблюдали слева от ворот охрану. ? Я не думаю,что ребенок выбежит за территорию.
[QUOTE=IINNAA;6476064]А вы не наблюдали слева от ворот охрану. ? Я не думаю,что ребенок выбежит за территорию.[/QUOTE]
наблюдала охрану 1 раз из 6 посещений. воспитатели сидят на лавочке, увлеченные беседой, и не всегда контролируют вход. мне совсем не улыбается думать, что мой ребенок может выйти за ворота садика и бродить по школе, пока его кто-то не заловит. зачем такие сложности? когда пришла 1 раз записываться, завязанные ворота меня удовлетворили на 100%. сыну нет 3ех лет, и он умудрется исчезнуть из поля зрения мамы и папы в течение 2ух минут на стандартной детской площадке. а думать о том, что ребенок может выйти за территорию самой школы - простите, таких фантазий я еще не имела....
и вообще.. когда записывались - все детки были каждый на своей площадке, воспитатели с ними играли, если кто-то переходил из группы в группу - воспитатели друг друга информировали. а сейчас бродят и рыдают какие-то непривыкшие дети сами по себе, дети постарше не берут в свою компанию, кто-то умеет подойти знакомиться, кто-то нет. пару деток возле воспитателей крутится - там карандаши и бумага. но убили несколько детей, с глазами полными слез, без друзей и компании сами бродящие вдоль забора. я себе мультики нарисовала, а теперь эти мультики не оправдываются. в общем, от первого визита.. и к последнему в конце июля все предыдущие впечатления разлетелись в прах. очень хочется верить и надеяться, так как альтернатива - няня, но хочется все-таки садик с коллективом. мучала тут одну маму из садика на форуме.. она всячески успокаивала... родители!!!!!!!!!!!!!! напишите мне, что все не так, все чудесно, я со своим педагогическим образованием просто нихрена не понимаю и вы довольны садом на все мильон процентов! а то чем ближе сентябрь, тем толще тараканы.
Охрану я наблюдаю постоянно,утром ,в обед и вечером.так как рядом живу и постоянно прохожу мимо.Были замечены случаи когда дети бродили по школе сами?Мной нет. Мой всегда остается со слезами на глазах.Я поговорила с воспитателями рассказала за наш характер на что обратить внимание как к нему найти подход и все. Они его заигрывают отвлекают.Меня пока устраивает сад. Не устраивает только то ,что болели 3 раза за 2 месяца хождения.Хочу вам сказать,что обстановка в других садик далека от идела и от "Астр"Я педагог по образованию и прошла много практик по садикам нашего города.Вот там действительно ужос и бедные дети.А если сад не нра,то ищем другой или почему нельзя подойти к заведующей или воспитателям и сказать,что не нравиться и что бы вы хотели видеть в их работе с детьми.Помоему так будет более продуктивно.
Анитак, и совсем вы меня не "мучали", просто вы в положении, и это объясняет ваши страхи, ведь это уже было в вашей жизни, вспомните, скоро - совсем скоро вам будет за что переживать. Кстати, я тоже по первому образованию воспитатель дет.сада и, видимо, это не совпадение, что нас здесь уже несколько человек собралось (знаем, ведели как бывает, своим детям не хотим). Подумайте, родители, которые водят в этот сад детей за эти деньги, что они могут вам рассказать. Есть такой вариант - вы за взятку отдаете детеныша в гос.сад, водите какое-то время, получаете весь спектр удовольствий и потом (а я в этом уверена, так как вы мама переживающая и думающая) возвращаетесь в Астр. Здоровья вам и спокойствия.
огромное спасибо за медитацию и понимание :)
хожу и ною, как непонятнокто. больше не буду :) уверена, с сентября все страхи уйдут. а еще очень интересно, что дейтсвительно - из последних 3ех родителей на форуме 3 педагога :)
спасибо, девочки!
Может кому-то будет интересно, они открывают филиал на поселке Котовского, вот [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6585253&postcount=71"]объявление[/URL]
[QUOTE=AnnyF;6600083]Может кому-то будет интересно, они открывают филиал на поселке Котовского, вот [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6585253&postcount=71"]объявление[/URL][/QUOTE]
они как знали :))))))))))))))))))))) мы планируем переезжать за поселок через 2 годика :) спасибо что порадовали!!!!
Скажите, а 1 сентября - обычный день для садика или что -то там торжественное? во сколько приходить? когда начинается-заканчивается завтрак?
[QUOTE=anitak;6687109]Скажите, а 1 сентября - обычный день для садика или что -то там торжественное? во сколько приходить? когда начинается-заканчивается завтрак?[/QUOTE]
Как было в прошлом году: обычный рабочий день с 8.00 с поправкой на начало нового учебного года. "Торжества" я себя тяжело представляю, бо кто-то после каникул, кто-то первый раз...
Завтрак в 9.30 :)
По поводу детской площадки - её скорее всего не будет в этом году.:( Запланированные средства пошли на ремонт территории.
Правда ещё есть надежда на первоначальные взносы и посильную помощь родителей.
родители подскажите, может кто знает - сколько детей в ясельной группе и сколько воспитателей. Спасибо
Нам сегодня позвонили и сказали ,что садик будет работать с 7.09.
Нам тоже...Сказали не успевают с ремонтом :(
[QUOTE=togetos;6701932]родители подскажите, может кто знает - сколько детей в ясельной группе и сколько воспитателей. Спасибо[/QUOTE]
были вчера, деток 17 в ясельках, 2 воспитателя и 2 няни, но я так понимаю что еще плюс преподаватели.
Все сейчас в стадии ремонта и тяжело ориентироваться в обстановке, хотим подойти еще раз когда детки будут.
Зав. очень приятная женщина, очень нам понравилась.
[QUOTE=togetos;6701932]родители подскажите, может кто знает - сколько детей в ясельной группе и сколько воспитателей. Спасибо[/QUOTE]
деток 14, а не 17, 17 - в младшей. в ясельной вроде все забито, родители должны еще 3 кровати привезти. славный свежий ремонтик, травки всякие нарисовали на стенах :)
ммм.... вот хотела спросить - кто знает, пересчет будет за сентябрь или бум платить полную сумму?
и субботы - они дополнительно оплачиваются или уже входят в наши 2000 грн?
Нам еще не сообщали по поводу оплаты. Надеемся, что перерасчет все же будет. Немного неприятно когда тебя ставят перед фактом в четверг, что они работать не будут эту неделю....И такое за предыдущий год не в первый раз...Это ведь дети, и если родители работают, а оставить некому просто....
[QUOTE=virgo;6789861]Нам еще не сообщали по поводу оплаты. Надеемся, что перерасчет все же будет. Немного неприятно когда тебя ставят перед фактом в четверг, что они работать не будут эту неделю....И такое за предыдущий год не в первый раз...Это ведь дети, и если родители работают, а оставить некому просто....[/QUOTE]
да, согласна. я пока все равно дома, мне что с 1 сентября, что с 21 - все равно. а вот если б я работала....... куда деть детеныша на эту неделю?
Пошли сегодня в ясли. Дочке год и пять. Деток 12 - 3 девочки, 9 мальчиков. Думала оставить на пол дня - но ребенок сразу адаптировался - пришла в обед - она уже спала сладким сном. Забрали после сончаса - масса впечатлений - завтра наверное оставлю на целый день. Ремонт очень хороший - в группе уютно, как дома.
[QUOTE=togetos;6873643]Пошли сегодня в ясли. Дочке год и пять. Деток 12 - 3 девочки, 9 мальчиков. Думала оставить на пол дня - но ребенок сразу адаптировался - пришла в обед - она уже спала сладким сном. Забрали после сончаса - масса впечатлений - завтра наверное оставлю на целый день. Ремонт очень хороший - в группе уютно, как дома.[/QUOTE]
в группе - в наших яслях - 14 человек вроде :) девочка ваша кудрявенькая такая?
Ремонтик очень сделали приятный! так живенько стало. Правдо очень жалко,что мало места в группе.
[QUOTE=IINNAA;6885127]Ремонтик очень сделали приятный! так живенько стало. Правдо очень жалко,что мало места в группе.[/QUOTE]
А вы в какой группе?
в средней.у Вали и Лены)