Пишите все и всё о детских садах Приморского района!:)
Вид для печати
Пишите все и всё о детских садах Приморского района!:)
Мне кажется будет очень удобно выражать свои мысли и мнения по отдельным районам(особенно, если конкретно хочется быстро узнать желаемое)? Пишите!
Согласна. Могу высказать свое мнение по поводу дет.сада №85 "Маячок" - Фонтанская дорога угол Петрашевского, между 6 и 7 станциями. Плюсы садика - учат детки русский, украинский английский, отличные утренники и на русском, и на украинском, причем не только традиционные - Новый Год, 8 марта, но и посвященные разным праздникам, безопасности движения, осени. В группах хорошая мебель, чисто. Минусы - очень плохая площадка для прогулок, выходит на Фонтанскую дорогу, мало оборудования. И большой минус - стоимость содержания ребенка в садике - 100 гривень в день.
PS: это садик Одесского порта, но работников порта у нас в группе - всего один ребенок ;)
[QUOTE=ИВХ;5100835]Согласна. Могу высказать свое мнение по поводу дет.сада №85 "Маячок" - Фонтанская дорога угол Петрашевского, между 6 и 7 станциями. Плюсы садика - учат детки русский, украинский английский, отличные утренники и на русском, и на украинском, причем не только традиционные - Новый Год, 8 марта, но и посвященные разным праздникам, безопасности движения, осени. В группах хорошая мебель, чисто. Минусы - очень плохая площадка для прогулок, выходит на Фонтанскую дорогу, мало оборудования. И большой минус - стоимость содержания ребенка в садике - 100 гривень в день.
PS: это садик Одесского порта, но работников порта у нас в группе - всего один ребенок ;)[/QUOTE]
Дети работников порта посещают частные сады
А кто водит или планирует вести детей в частные сады? "Мрия" например?
Может кто-то ходил в сад на 6 Фонтана (Экономический переулок) напишите отзывы пожалуйста - хотим туда, со временем, пойти?
[QUOTE=Аринуля;5109433]А кто водит или планирует вести детей в частные сады? "Мрия" например?[/QUOTE]
Были там, не очень понравилось - двухэтажные кроватки, негде гулять, деток возят 2 раза в неделю на море - но мне не хочется отпускать в какой-то машине... с чужим дядей... а так все чудесно - и питание, и программа - соседка очень хвалит. вснутри чисто-уютно-дети довольные ходят.оплата 400 уев.
[QUOTE=anitak;5112362]Были там, не очень понравилось - двухэтажные кроватки, негде гулять, деток возят 2 раза в неделю на море - но мне не хочется отпускать в какой-то машине... с чужим дядей... а так все чудесно - и питание, и программа - соседка очень хвалит. вснутри чисто-уютно-дети довольные ходят.оплата 400 уев.[/QUOTE]
Платить просят сразу за 6 мес
[QUOTE=anitak;5112362]Были там, не очень понравилось - двухэтажные кроватки, негде гулять, деток возят 2 раза в неделю на море - но мне не хочется отпускать в какой-то машине... с чужим дядей... а так все чудесно - и питание, и программа - соседка очень хвалит. вснутри чисто-уютно-дети довольные ходят.оплата 400 уев.[/QUOTE]
А мне там очень понравилось! :rose:Такая домашняя атмосфера: все друг друга знают и любят, [COLOR="red"]воспитатели называют деток по именам[/COLOR]!:good:А 2-ные кровати везде!Кстати, современные, а не убогие как в государственных!!!
[QUOTE=Аринуля;5112497]А мне там очень понравилось! :rose:Такая домашняя атмосфера: все друг друга знают и любят, [COLOR="red"]воспитатели называют деток по именам[/COLOR]!:good:А 2-ные кровати везде!Кстати, современные, а не убогие как в государственных!!![/QUOTE]
а как обычно называет воспитатели деток?? (я без наезда, просто интересно)
[QUOTE=Toma;5112401]Платить просят сразу за 6 мес[/QUOTE]
вау!!! отдать сразу 2400 баксов :)
[QUOTE=anitak;5113953]вау!!! отдать сразу 2400 баксов :)[/QUOTE]
Ну да :dry:
(у меня их двое,т.е. сразу отдать 4 800 у.е.)
Я им пыталась объяснить,что дети могут заболеть,нам может не понравится и тд и тп. - нет и все. Это же и касается их ШРР - тоже оплата за 6 мес вперед.
С нашего двора пошли осенью много детей - ушли через 6 мес все до одного.
В Мрии надо оплачивать не шесть ,а четыре месяца вперед и только школу,а услуги садика оплачиваются ежемесячно.Оплата-350(всего).Как делится эта сумма не помню(надо позвонить и узнать)Воспитатели все молодые и очень хорошие девочки.Гулять ,действительно места мало,но ничего,я не заметила особого дискомфорта по этому поводу.Идеальных садов нет,с чем-то приходится мириться.Деньги не возвращают,если ребенок болеет или отсутствовал.
Если кто-нибудь поделится мнением о "Сказке" на Сабанеевом мосту, буду очень благодарна. Мы соббираемся с сентября идти. Мне сад очень понравился, ухоженный, приятные работники, ухоженные детки. Единственное но- маленькая территория и я часто рядом гуляю днем, а на улице деток нет. Хотелось бы еще услышать отзывы о питании:-)
[QUOTE=anitak;5113942]а как обычно называет воспитатели деток?? (я без наезда, просто интересно)[/QUOTE]
мне тоже стало интересно)))
Двухэтажные кровати--это, в общем-то, минус заведения всегда считался
Слышала в одном саду-называют по фамилии:)
[QUOTE=valenti;5123027]В Мрии надо оплачивать не шесть ,а четыре месяца вперед и только школу,а услуги садика оплачиваются ежемесячно.Оплата-350(всего).Как делится эта сумма не помню(надо позвонить и узнать)Воспитатели все молодые и очень хорошие девочки.Гулять ,действительно места мало,но ничего,я не заметила особого дискомфорта по этому поводу.Идеальных садов нет,с чем-то приходится мириться.Деньги не возвращают,если ребенок болеет или отсутствовал.[/QUOTE]
Возможно в этом году и за 4 мес стали требовать деньги,я год назад там была,сумма в то время - 400 у.е. в мес*на 6 мес*на 2-х детей.
Согласна,что нет идеальных садов,но и такие суммы не требуют нигде.
Там еще много нюансов,которые мне не нравятся. Уж лучше в "Маленький гений" пойти.
[QUOTE=Toma;5134841]Возможно в этом году и за 4 мес стали требовать деньги,я год назад там была,сумма в то время - 400 у.е. в мес*на 6 мес*на 2-х детей.
Согласна,что нет идеальных садов,но и такие суммы не требуют нигде.
Там еще много нюансов,которые мне не нравятся. Уж лучше в "Маленький гений" пойти.[/QUOTE]
Мое мнение::nea:не лучше.
[QUOTE=anitak;5113942]а как обычно называет воспитатели деток?? (я без наезда, просто интересно)[/QUOTE]
Как называют? Да по-разному! И по фамилии, кривляются, придумывая клички.... Что из своего детства не помните? :sad_anim:
[QUOTE=Toma;5114160]Ну да :dry:
(у меня их двое,т.е. сразу отдать 4 800 у.е.)
Я им пыталась объяснить,что дети могут заболеть,нам может не понравится и тд и тп. - нет и все. Это же и касается их ШРР - тоже оплата за 6 мес вперед.
С нашего двора пошли осенью много детей - ушли через 6 мес все до одного.[/QUOTE]
И куда ушли(в смысле какие сады)? Чем вам так не понравилась Мрия? Можно в личку
Мамочки! Посоветуйте достойный сад в этом районе, даже не знаю, куда ребёночка определить?
На прошлой неделе была в №75 саду,ул.Жуковского. В горсовете сказали, что подошла наша очередь и нас ОБЯЗАНЫ взять. Помещение маленькое, воздух ооочень тяжелый,извините вонючих носков и пыли. Меня даже кашель начал душить,не знаю, как детки там весь день находятся? Пока ждали в коридоре заведующую,наблюдали картину - прибежал мальчик и девочка и долго клянчили пить у какой-то, видимо, воспитательницы. Им налили в стаканчики воды, дети тут же уселись в коридоре на полу,возле главной входной двери и принялись пить. Мальчик раздолбал машинку, помыл в своем стакане колесики и принялся их облизывать. Мимо проходили разные сотрудницы, я не знаю,воспитательницы или няни или кто,но на детей никто не обратил внимания. Никто не спохватился,что те вышли из группы. Вообщем неприятное впечатление создалось, я уже начала мужу шептать, мол, пойдем отсюда, я здесь ребенка не оставлю. Но тут позвала заведующая, совершенно бесцеремонная женщина,долго при нас еще общалась с кем-то по телефону. Когда мы обрадовали ее, что на очереди в ее сад, и уже хотим ходить, так как ребенку скоро 4 года и уже очередь наша подошла,она рассмеялась и сказала - никакая очередь ее не интересует. Детей она берет не по принципу,кто рядом живет, или возрасту или еще каких соображений. А только по собственному желанию. Так как сад их воспитывает детей по системе Монтессори, и все хотят попасть,то места все уже забиты. То есть РОЗКУПЛЕНЫ наперед и даже за деньги она уже ничем не может нам помочь. В догонку сказала- и больше ко мне не приходите даже!!! Я была в шоке от такого самоуправства мелкого чиновника,дорвавшегося до власти, очень хотелось рассказать ей о картине,которую наблюдала в коридоре, и спросить - Это по системе Монтессори??? Но комок стоял в горле от обиды...
Я читала про детские сады в Приморском районе и понимаю, что ничего не понимаю.
Островок. Приморский район. Пишоновская,20 (34 64 68) ostrov-ok.com.ua
[QUOTE=Елена Боголюбова;5147209]Я читала про детские сады в Приморском районе и понимаю, что ничего не понимаю.
Островок. Приморский район. Пишоновская,20 (34 64 68) ostrov-ok.com.ua[/QUOTE]
Т.е. вы себя рекламируете? Молодцы! У вас действительно интересно! А чем остальные плохи?
[QUOTE=Елена Боголюбова;5147209]Я читала про детские сады в Приморском районе и понимаю, что ничего не понимаю.
Островок. Приморский район. Пишоновская,20 (34 64 68) ostrov-ok.com.ua[/QUOTE]
Вы знаете,лично меня смутило в Вашем садике количество занятий.Ну не понимаю я зачем ребенку так много учиться в три или четыре годика.А гулять когда?А свежий воздух?
[QUOTE=valenti;5151873]Вы знаете,лично меня смутило в Вашем садике количество занятий.Ну не понимаю я зачем ребенку так много учиться в три или четыре годика.А гулять когда?А свежий воздух?[/QUOTE]
Я с Вами согласна! Главное в этом возрасте- развить в ребёнке желание учиться с удовольствием, а не с напряжением! Ведь нагруженность занятий- подавляет интерес, а там и отказ учиться( в школе)!:sad_anim:
Слушайте,а в Островке есть дети постарше от 5 до 6 лет?
Островок так настойчиво рекламируется на данном форуме, что чувствуешь себя просто обязанным туда пойти!:)
А на сколько деток рассчитан Островок, и почему при столь хороших отзывах и настойчивой рекламе у вас еще есть свободные места?
Почемучки, например, себя не рекламируют вообще, но к ним не попасть и очередь стоит, хотя частный тоже и не дешевый?
[QUOTE=НеземнаЯ;5158486]Островок так настойчиво рекламируется на данном форуме, что чувствуешь себя просто обязанным туда пойти!:)
А на сколько деток рассчитан Островок, и почему при столь хороших отзывах и настойчивой рекламе у вас еще есть свободные места?
Почемучки, например, себя не рекламируют вообще, но к ним не попасть и очередь стоит, хотя частный тоже и не дешевый?[/QUOTE]
Кто Вам сказал, что в "Почемучках" нет места? Вы туда ходили? Это просто "Детки в клетке".
[QUOTE=Аринуля;5109433]А кто водит или планирует вести детей в частные сады? "Мрия" например?[/QUOTE]
Мой сташий ребёнок ходил в сад "Мрия". Сейчас он во 2м классе школы "Мрия". Могу сказать только одно, что и мы, и все, кто ходил с нами и дальше пошёл в "Мрию", или же впоследствии выбрал другую школу - работой детского сада и их подготовки к школе очень довольны. Сейчас мой младший ребёнок посещает школу раннего развития при детском садике "Мрия" и со следующей осени мы планируем идти непосредственно в сад.
Извините, пожалуйста, но я отвечу. Назовите, пожалуйста, детский сад, где нет двухэтажных кроваток?! И назовите, пожалуйста, детский сад, который вывозит два раза в неделю стабильно детей на прогулки в парки, на море, в зоопарк, на экскурсии в музеи? И не с чужим дядей, а с одним постоянным водителем + ещё с одним постоянным охранником + со всеми воспитателями. Думаю, что не назовёте. А какой ещё детский сад летом вывозит два раза в неделю детей на платный чистый пляж, после которого все дети имеют возможность помыться в душе с горячей водой. И воспитатель каждого помоет, оботрёт полотенчиком, высушит, переоденет, накормит и спать со сказочкой уложит. Соседка не зря хвалит...
Ну все эти прелести есть в Почемучках. мы туда ходим, поэтому я точно знаю. И насчет деток в клетке я не согласна
[QUOTE=Касандра;5160950]Кто Вам сказал, что в "Почемучках" нет места? Вы туда ходили? Это просто "Детки в клетке".[/QUOTE]
Мы там пол-года уже стоим в очереди,не знаю,достоимся ли :)
[QUOTE=НеземнаЯ;5161442]Ну все эти прелести есть в Почемучках. мы туда ходим, поэтому я точно знаю. И насчет деток в клетке я не согласна[/QUOTE]
Я тоже не согласна.
Не знаю я ,чем Вас так очаровали Почемучки...Я была там.Честно говоря,интеллегентности этому заведению добавить стоит.Барышня,с которой я общалась,явно не пренебрегает принципами фейс контроля:)Чувствуешь себя там очень не комфортно.Да и много еще других нюансов.Плюс территориальное расположение-не совсем для меня годится.Вообщим мы выбрали Мрию,и пока довольны.Сын идет с радостью.И в группе есть один мальчик из Почемучек,им там тоже не понравилось.Отношение к детям в Мрии очень правильное,бытовые условия хромают..но что ж делать,терпим,они стараются их потихоньку исправлять.Оплата,действительно,самая высокая в городе,но я не нашла больше детского сада с такой постановкой процесса и учебного и воспитательного.
[QUOTE=Касандра;5161179]Извините, пожалуйста, но я отвечу. Назовите, пожалуйста, детский сад, где нет двухэтажных кроваток?! И назовите, пожалуйста, детский сад, который вывозит два раза в неделю стабильно детей на прогулки в парки, на море, в зоопарк, на экскурсии в музеи? И не с чужим дядей, а с одним постоянным водителем + ещё с одним постоянным охранником + со всеми воспитателями. Думаю, что не назовёте. А какой ещё детский сад летом вывозит два раза в неделю детей на платный чистый пляж, после которого все дети имеют возможность помыться в душе с горячей водой. .[/QUOTE]
Мы ходим в государственный садик № 4 (возле Канатной дороги над Отрадой). Там [I][B]нет двухярусных кроваток[/B][/I]. С одной из воспитательниц взгляды на процесс воспитания у меня не совпадают, но проблемные вопросы мы обсуждаем.
Походы на море, прогулки в парки и экскурсии по моему мнению удовольствие сомнительное. :rolleyes: Это ж безумная ответственность... В зоопарк, цирк, дельфинарий с ребенком и на выходные можно сходить. И детке от похода с мамой удовольствия больше.
Летом, когда я выбирала в какой сад мелкого отправить я наблюдала за детками теперь уже нашего 4-го садика. На прогулке они в плавочках, после прогулки заходят в душевую, самостоятельно обтираются полотенцем (навык самообслуживания:rolleyes:).
Повторюсь, что мне хочется, чтобы наша воспитательница была помягче, но при этом я понимаю, что количество деток в группе не дае:rolleyes:т возможности расслабиться. (у нас 30 детей, вместо положенных 16, но что делать... подобная ситуация почти везде).
Что еще можно сказать про сад... у нас собственная котельная и группах очень тепло зимой было. Но все-таки самый большой плюс - территория и чистый морской воздух.
Еще про утренники. У нас восхитительные утренники!!! Первый я смотрела в записи, со слезами умиления.. малышики, многим из которых и 3-х лет нет, точно знают что и как делать))) А на 8 марта многие рассказывали стишки.
По рассказам в сад попасть очень трудно, но пытаться стоит :rose:
скажите,а во все садики требуются прививки?просто я не делала доче и не буду....а в садик отдавать собираюсь скоро...
в государственный - обязательно. Этот вопрос очень обсуждаем в теме "Детские сады" - поищите там
[QUOTE=Макуша;5163720]скажите,а во все садики требуются прививки?просто я не делала доче и не буду....а в садик отдавать собираюсь скоро...[/QUOTE]
В государственный точно, а вот в частный не обязательно- но вы должны написать заявление ,т.е. что все под вашу ответственность
Спасибо за ответы:))зайду в тему просто садов-не дошла еще туда просто))
[QUOTE=НеземнаЯ;5161442]Ну все эти прелести есть в Почемучках. мы туда ходим, поэтому я точно знаю. И насчет деток в клетке я не согласна[/QUOTE]
Я была в "Почемучках" и заведующая очень чётко объяснила, что выезжают они два-три раза в год, нанимая автобус с милицией за дополнительную плату с родителей. Английский язык за дополнительную плату. В парк, если и выезжают, то целой эскадрой легковых машин родителей, которые не работают, значит, тоже за дополнительную плату + ещё и напряг. А на территории - ни травинки, ни кустика, ни деревца. Детям даже в "салки" поиграть негде. Воспитатели просто стоят и наблюдают за детьми, но никак их не организовывают. А в группах игрового пространства просто нет, если учесть, что группы расчитаны на 16 детей.
[QUOTE=mirida;5163582]Мы ходим в государственный садик № 4 (возле Канатной дороги над Отрадой). Там [I][B]нет двухярусных кроваток[/B][/I]. С одной из воспитательниц взгляды на процесс воспитания у меня не совпадают, но проблемные вопросы мы обсуждаем.
Походы на море, прогулки в парки и экскурсии по моему мнению удовольствие сомнительное. :rolleyes: Это ж безумная ответственность... В зоопарк, цирк, дельфинарий с ребенком и на выходные можно сходить. И детке от похода с мамой удовольствия больше.
Летом, когда я выбирала в какой сад мелкого отправить я наблюдала за детками теперь уже нашего 4-го садика. На прогулке они в плавочках, после прогулки заходят в душевую, самостоятельно обтираются полотенцем (навык самообслуживания:rolleyes:).
Повторюсь, что мне хочется, чтобы наша воспитательница была помягче, но при этом я понимаю, что количество деток в группе не дае:rolleyes:т возможности расслабиться. (у нас 30 детей, вместо положенных 16, но что делать... подобная ситуация почти везде).
Что еще можно сказать про сад... у нас собственная котельная и группах очень тепло зимой было. Но все-таки самый большой плюс - территория и чистый морской воздух.
Еще про утренники. У нас восхитительные утренники!!! Первый я смотрела в записи, со слезами умиления.. малышики, многим из которых и 3-х лет нет, точно знают что и как делать))) А на 8 марта многие рассказывали стишки.
По рассказам в сад попасть очень трудно, но пытаться стоит :rose:[/QUOTE]
Извините, разговор шёл о частных детских садах. В выходные, конечно, нужно ходить вместе сдетьми. Но сейчас немногие родители это делают. Поэтому неплохо, когда пробел компенсируется в детском саду. А детей в группе в "Мрие" - 14. Есть возможность каждому уделить внимание, что, собственно говоря, со всей ответственностью и делают воспитатели. А на утренниках 3-хлетние детки ВСЕ рассказывают стишки, поют песни и танцуют.
[QUOTE=Касандра;5161179]Извините, пожалуйста, но я отвечу. Назовите, пожалуйста, детский сад, где нет двухэтажных кроваток?! И назовите, пожалуйста, детский сад, который вывозит два раза в неделю стабильно детей на прогулки в парки, на море, в зоопарк, на экскурсии в музеи? И не с чужим дядей, а с одним постоянным водителем + ещё с одним постоянным охранником + со всеми воспитателями. Думаю, что не назовёте. А какой ещё детский сад летом вывозит два раза в неделю детей на платный чистый пляж, после которого все дети имеют возможность помыться в душе с горячей водой. И воспитатель каждого помоет, оботрёт полотенчиком, высушит, переоденет, накормит и спать со сказочкой уложит. Соседка не зря хвалит...[/QUOTE]
Мы ходим в 300-й д/сад и у нас тоже нет 2-хярусных кроваток.
И я бы тоже была крайне против поездок моего ребенка неизвестно(или известно) куда за территорию д/сада с водителем,чей вод.стаж,опыт и адекватность мне незнакома.
Девочки, будут очень интересны отзывы за 137-й садик (что на французском бульваре за церковью Наталии и Андриана). Особенно интересует уровень подготовки к школе и просто уровень развития деток со стороны садика.
у меня знакомая водит в ясельную группу - довольна.
Так что - буду рада отзывам со старшей группы.
[QUOTE=SVETAL;5167089]Мы ходим в 300-й д/сад и у нас тоже нет 2-хярусных кроваток.
И я бы тоже была крайне против поездок моего ребенка неизвестно(или известно) куда за территорию д/сада с водителем,чей вод.стаж,опыт и адекватность мне незнакома.[/QUOTE]
Так никто и не заставляет ездить.Мы,например ездим редко.Я тоже немного волнуюсь.Но на море весной-не против.Они ездят в Аркадию,совсем рядышком,водитель-вполне адекватный человек,кроме того ,он и деток по домам развозит,если есть желание родителей.Конечно,перевозки групп детей не должны происходить таким образом,это грубое нарушение,но..Думать и решать родителям,сад предлагает-не устраивает-не едьте.Что ,собственно,мы и делаем:)
Мне кажется,что на море не надо,вообще,с детсада возить детей,тоже опасно.
[QUOTE=Toma;5169865]Мне кажется,что на море не надо,вообще,с детсада возить детей,тоже опасно.[/QUOTE]
Администрация "Почемучек", куда Вы водите ребёнка так не считает. И в скором времени тоже предложит вам подобные прогулки. Мне кажется, что Вы не откажетесь, потому что море есть море. Чем сидеть на обпекаем солнцем, закрытой со всех сторон чужими окнами площадке, гораздо лучше подышать морским воздухом и повозиться в песке с ведёрком и лопаточкой.
[QUOTE=Касандра;5170256]Администрация "Почемучек", куда Вы водите ребёнка так не считает. И в скором времени тоже предложит вам подобные прогулки. Мне кажется, что Вы не откажетесь, потому что море есть море. Чем сидеть на обпекаем солнцем, закрытой со всех сторон чужими окнами площадке, гораздо лучше подышать морским воздухом и повозиться в песке с ведёрком и лопаточкой.[/QUOTE]
Нее,я на пляж своего не пущу.По многим причинам.:stop:
[QUOTE=красилсончик;5168924]Девочки, будут очень интересны отзывы за 137-й садик (что на французском бульваре за церковью Наталии и Андриана). Особенно интересует уровень подготовки к школе и просто уровень развития деток со стороны садика.
Так что - буду рада отзывам со старшей группы.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу....и доп.вопросик: ск. детей реально ходит в группу ...младшую, среднюю....
[QUOTE=Касандра;5170256]Администрация "Почемучек", куда Вы водите ребёнка так не считает. И в скором времени тоже предложит вам подобные прогулки. Мне кажется, что Вы не откажетесь, потому что море есть море. Чем сидеть на обпекаем солнцем, закрытой со всех сторон чужими окнами площадке, гораздо лучше подышать морским воздухом и повозиться в песке с ведёрком и лопаточкой.[/QUOTE]
Спасибо за заботу о несчастных детях Почемучек, куда лучше детям в Мрии-такие свежие выхлопы с Фонтанской дороги и шум многоэтажки рядом.
Предлагаю прекратить эту бесполезную дискуссию-каждый выбирает то, что больше нравится именно ему.:rose::rose:
[QUOTE=НеземнаЯ;5175518]Спасибо за заботу о несчастных детях Почемучек, куда лучше детям в Мрии-такие свежие выхлопы с Фонтанской дороги и шум многоэтажки рядом.
Предлагаю прекратить эту бесполезную дискуссию-каждый выбирает то, что больше нравится именно ему.:rose::rose:[/QUOTE]
Согласна с вами только в одном, что каждый выбирает:stop:, что ему подходит и нравится. А [FONT="Comic Sans MS"]Мрия[/FONT] находится не очень близко с дорогой и там действительно [U]много деревьев и цветов[/U]! Видно, как стараются воспитатели, дети и родители-озеленение територрии по группам! Как мило висят таблички- "Лисята","Рыбки", ......:rolleyes:Прохожу мимо- вижу, что воспитатели знакомят деток с изменениями распускания и цветения растений, играют в познавательные и подвижные игры! Как здорово и интересно! Хочется самой ходить в сад(" эх, вернуть бы детство!")
[FONT="Century Gothic"]Я искала и нашла сад, в котором к ребёнку будут относиться с любовью и по-домашнему[/FONT]!:D:D:D:D:D:D
а где эта Мрия находится?заранее спасибо...и сайта у них нету,случайно?
[QUOTE=Макуша;5177645]а где эта Мрия находится?заранее спасибо...и сайта у них нету,случайно?[/QUOTE]
Мрия находится на Фонтанской дороге, 49(6,5 фонтана)
А сайт совместно со школой нашла, вот-
http://www.mriya.org.ua
[QUOTE=Аринуля;5177901]Мрия находится на Фонтанской дороге, 49(6,5 фонтана)
А сайт совместно со школой нашла, вот-
http://www.mriya.org.ua[/QUOTE]
это случайно не во дворе нового дома-подковы?
[QUOTE=Макуша;5177924]это случайно не во дворе нового дома-подковы?[/QUOTE]
Да, перед подковой! Места хватает всем1 Сколько прохожу и любуюсь :rose:
подождите, что вы её хвалите, если там выхлопы, для прогулок двор подковы используется, а стены этого помещения - исплесневевшие и закрытые гипсокартоном - писали тут где-то на форуме, что лично видели - как закрывали плесневелые стены гипсокартоном.
[QUOTE=Касандра;5166437]Извините, разговор шёл о частных детских садах. [/QUOTE]
ваш предшествующий пост:
[QUOTE=Касандра;5161179]Извините, пожалуйста, но я отвечу. Назовите, пожалуйста, детский сад, где нет двухэтажных кроваток?! .[/QUOTE] - я так поняла что вопрос стоял обо всех садах, ведь у нас есть отдельная тема о частных садиках...? правда :rolleyes: ?
Ух... тае это здание перед "подковой" и есть Мрия?.... а где дети гуляют? и чем же можно любоваться - там же только территория дворовой детской площадки, и та не огорожена.... А машин сколько...
[QUOTE=Helena;5174132]Присоединяюсь к вопросу....и доп.вопросик: ск. детей реально ходит в группу ...младшую, среднюю....[/QUOTE]
Судя по нашему (повторюсь - четвертому) саду группы перео списку у нас 30 чел. Максимум было 25 деток. Думаю, что 137 не на много меньше
у меня старшая в 85-й ходит - у нас 26 человек по списку было, ходит человек 15...
так что - у всех по разному.
Я так понимаю,что это сообщение было мне адресовано? :)
1) Я не знаю,что мне предложит администрация Почемучек в ближайшее время,мои дети туда не ходят.
2)Я считаю,что вывозить на городской пляж большое количество маленьких детей опасно. Дошкольники могут себя вести по разному.
3) "Море есть море" - вот это верно.
Но мои дети лучше сходят со мной,я тоже своих не пущу по многим причинам.А морским воздухом мы и так каждый день дышим.
И не стоит так нервничать.
Вообще,я считаю,что частных садов,которые бы соответствовали той цене,которую они запрашивают,у нас нет. Изо всех мне больше всего нравятся "Почемучки" и (забыла название) садик на бывшей улице Гефта.
[QUOTE=красилсончик;5168924]Девочки, будут очень интересны отзывы за 137-й садик (что на французском бульваре за церковью Наталии и Андриана). Особенно интересует уровень подготовки к школе и просто уровень развития деток со стороны садика.
Так что - буду рада отзывам со старшей группы.[/QUOTE]
Садик хороший,сама в нем,когда-то,работала.
Самый большой минус - там много детей,но сейчас их много во всех гос.садах. Если бы у моих детей был покрепче иммунитет,я бы повела туда и не заморачивалась. В старшей группе очень хвалили занятия. Знакомая сказала,что очень хорошо подготовили ребенка,они в школу на подготовку сходили пару раз и бросили - в саду был уровень лучше. Ребенок хорошо читал и писал к 1-му классу и так почти все дети в их группе.
Но опять же - все зависит от воспитателя.
(А Вы младших туда планируете отдать?)
была сегодня по делу возле Сабонеевого моста....там сад №29...внешне -мне очень понравилось..
надо бы зайти - узнать обстановочку внутри..
кто-то туда водит ребенка?
[QUOTE=Камрюша;5188554]была сегодня по делу возле Сабонеевого моста....там сад №29...внешне -мне очень понравилось..
кто-то туда водит ребенка?[/QUOTE]
Я собираюсь с сентября малыша вести туда, только информации мало, мне внешне все понравилось, плохих отзывов нет, только территория маловата.
[QUOTE=Toma;5182960]
(А Вы младших туда планируете отдать?)[/QUOTE]
да, уже с заведующей говорили :shine:
но я всё сомневаюсь - что в 85-м садик возле дороги, что здесь....
[quote=Helena;5174132]Присоединяюсь к вопросу....и доп.вопросик: ск. детей реально ходит в группу ...младшую, среднюю....[/quote]
в средней группе по списку около 35 человек (плюс-минус). ходят почти все.
если увижу в ближайшие дни приятельницу, которая водит туда дочку - уточню.
Девочки, а кто-то водит ребеночка в сад им. Пушкина (в Кировском сквере). Тот, что от Баварского Дома. Очень хотелось бы узнать от этот садике побольше... Пожалуйста поделитесь!
[QUOTE=Зимняя;5214643]в средней группе по списку около 35 человек (плюс-минус). ходят почти все.
если увижу в ближайшие дни приятельницу, которая водит туда дочку - уточню.[/QUOTE]
А в 4м тоже по 25-30чел ходят? А в младшую наверное поменьше?
Простоя я думала что 20, ну 25 детей- это потолок, а оказывается что и по 30 часто бывает :sad_anim: .....бедные дети и бедные воспитатели...
[quote=Helena;5226952]А в 4м тоже по 25-30чел ходят? А в младшую наверное поменьше?
Простоя я думала что 20, ну 25 детей- это потолок, а оказывается что и по 30 часто бывает :sad_anim: .....бедные дети и бедные воспитатели...[/quote]
да как сказать... мы в средней - по списку 30, ходит в среднем 20
в младшей по списку 33 где-то, ходит 20-25.
я как-то помогала всю эту орущую-галдящую толпу на улицу одевать - еле выдержала. спрашиваю у воспитательницы, она говорит что уже привыкли к шуму во время сборов.
зато на занятиях - мертвая тишина:)
[QUOTE=красилсончик;5190672]да, уже с заведующей говорили :shine:
но я всё сомневаюсь - что в 85-м садик возле дороги, что здесь....[/QUOTE]
Подскажите,пожалуйста,а что сейчас происходит в 85 садике?Они берут деток тоже по направлению и будут ли работать в следующем году?Спасибо!
[QUOTE=Helena;5226952]А в 4м тоже по 25-30чел ходят? А в младшую наверное поменьше?
Простоя я думала что 20, ну 25 детей- это потолок, а оказывается что и по 30 часто бывает :sad_anim: .....бедные дети и бедные воспитатели...[/QUOTE]
Я тож так думала. Мой сына в ясли 4-го сада ходит, по списку их 32 (если не ошибаюсь), постоянная "толпа" - 20-25 чел.
В хороший сад очень хочется попасть независимо от количества детей в группе (тем более что альтернативы нет - все гос. сады переполнены).
[QUOTE=valenti;5234559]Подскажите,пожалуйста,а что сейчас происходит в 85 садике?Они берут деток тоже по направлению и будут ли работать в следующем году?Спасибо![/QUOTE]
Работать будут.
Оплата зависит от того - какое вы имеете отношение к порту и имеете ли вообще. Если не имеете - 100 грн в день.
Как берут деток - не знаю - у меня старшая его заканчивает, но я ещё не определилась - отдам ли я в 85-й младшее поколение.
Большинство тех, кто не имеет к порту отношение - из садика ушли.
Сейчас в группах по 5-9 человек ходит...
Но думаю - так долго они не проятнут. Логично с их стороны снизить оплату.
Мне там воспитатели нравятся. Но не нравится территория и качели порта по отношению к садику.
[QUOTE=красилсончик;5243626]Работать будут.
Оплата зависит от того - какое вы имеете отношение к порту и имеете ли вообще. Если не имеете - 100 грн в день.
Как берут деток - не знаю - у меня старшая его заканчивает, но я ещё не определилась - отдам ли я в 85-й младшее поколение.
Большинство тех, кто не имеет к порту отношение - из садика ушли.
Сейчас в группах по 5-9 человек ходит...
Но думаю - так долго они не проятнут. Логично с их стороны снизить оплату.
Мне там воспитатели нравятся. Но не нравится территория и качели порта по отношению к садику.[/QUOTE]
Присоединяюсь. Мы тоже в этом году заканчиваем этот садик, детей в группе по списку осталось 17 человек, хорошие воспитатели и учителя. Но вот как долго они продержатся с такой политикой порта по отношению к садику? Хотя сейчас сменили заведующую, может, что-то изменится к лучшему....
Мы ходим в садик № 107 в пер. Экономическом. В Яслях на сегодня 34 человека. Ребёнок постоянно болеет - кошмар какой-то. Питание вроде нормальное, только сын приходит домой голодный.:( Хотя был зимой какой-то сомнительного вида - лимонный напиток, может конечно и натуральный. Спросить не успела.
В садик, ребёнок мой, пока ходить не хочет.:(
Вобщем если честно, на мой взгляд, из плюсов там кроме зелёной территории, больше ничего нет. Собственно из-за чего туда и пошли. Сейчас вот думаю, что делать дальше. :search:
К сожалению не знаю номер дет.садика. Но находится он на ул. Черняховского, угол Маршала Говорова(во дворе). Со стороны наблюдала, вроде-бы маленькие детки в группах(в смысле 2-3 годика).Очень уж рядом с домом, подумываю отдать туда своего малыша. Если кто-то, что-либо знает об этом садике, напишите пожалуйста. Мне просто сказали, что поначалу нужно водить ребенка в садик на час, полтора...Так, что фактор близости от дом очень важен...
[QUOTE=Камрюша;5188554]была сегодня по делу возле Сабонеевого моста....там сад №29...внешне -мне очень понравилось..
кто-то туда водит ребенка?[/QUOTE]
мы ходим, я вообще не довольна:( садом. как только начинается осень-все прогулки заканчиваются до весны:rtfm: все время сидят детки в группе, питание отвратное((( и еще очень много, много минусов........
Кто ходит в "Пиноккио" на Торговой? Очень интересует обстановочка...:rose:
Здравствуйте! А кто-то ходит в 162 детсад на Французском 12/4. Поделитесь пожалуйста информацией, а то нам скоро туда идти, хотелось бы знать что к чему?
Добрый день, мамочки!
Кто знает, что за два садика на Приморской улице (парк Шевченко)?
Как-то гуляла там, понравилось с улицы, приямо над склонами...
Какие номера садиков, и вообще любую инфу...
Спасибо!
Девочки, а для гос детских садов обязательны прививки у ребенка?
[QUOTE=Амада;5387944]Девочки, а для гос детских садов обязательны прививки у ребенка?[/QUOTE]
Ну это уже не смешно.... неужели так сложно поискать в темах?... (это риторический вопрос)
[QUOTE=cory2002;5338683]Здравствуйте! А кто-то ходит в 162 детсад на Французском 12/4. Поделитесь пожалуйста информацией, а то нам скоро туда идти, хотелось бы знать что к чему?[/QUOTE]
Делюсь: очень довольна! Мы 2 года ходим в этот сад. Хорошие воспитатели (Наталья Валентиновна, Марина Ивановна, Саша и Лида). Питание шикарное, повар Таня готовит очень вкусно. Я сама пару раз обедала в саду, прийдя за ребенком перед сном, чтобы забрать раньше - была в восторге, даже не поверила. Светлана Евгеньевна - опытный муз. работник, старая закалка, хорошо готовит утренники, не забывает про укр. фольклор. Также она учит детей рисовать, видеть мир. Марина Ивановна - это супер педагог, её обожают все детки, очень внимательная, умная, добрая и строгая в меру.
Утром с ними делают зарядку, потом завтрак и занятия, прогулка, обед, сон, полдник, занятия, прогулка(по погоде).
Из минусов: численность групп, первые пол-года адаптации в саду все дети болеют часто, прививки в саду не делают - самим контролировать и ездить в поликлинику, маленький актовый зал после летнего ремонта.
хотелось бы получить инф-ю конкретно по следующим садам: [B]№111[/B] (на Солнечной), [B]№135 [/B](на Черняховского), [B]№ 107 [/B](Эклономический переулок),[B] № 118 [/B](Фонтанская дор).
малому 1 год и 2 мес. начиталась и наслышана уже про все эти проблемы со становлением в очередь, путёками и т.д. хочу определится с садом и уже стать в очередь.но куда???
в частные в нашем районе и на экскурсию пойти и записаться не проблема, так же как и получить по ним информацию, а вот государственные, либо вобще не упоминаются либо 1-2 отзыва- и ничего конкретного((
хотелось бы узнать о коллективе, об отношении к детям, о питании, о состояние самого сада (кроватки, грушки и т.д.), о площадке для прогулок, о наличии дополнительных и основных занятий, о дальнейшей подготовке к школе. о том ,сколько и кому "давать"?) через кого попадать?(можно в личку). степень "тяжести" попадания в конкретный садик и т.д.
можно сходить и посмотреть, но некоторые вещи видишь только "изнутри". уж очень не хотелось бы ошибиться...
заранее всем благодарна)
По поводу 29 садика - очень не понравилась обстановка и отсутствие интеллекта (не хочется обижать), можно сказать заинтересованности воспитателей в детях. Я с дочей пошла на разведку и пробыла прогулку в этом садике конкретно наблюдала за ясельной и средней группой - очень разочаровало. Дети одеты абы как, делают что сами придумают. А придумывали разное))). Функция няни тоже не понятна - раз в 15 минут выбегала на крыльцо и орала на первого попавшегося ребенка. Все увиденные воспитатели не впечатлили. Ориентироваться можно на старшую и подготовительную группу, там воспитатели и нянечки поприятней. Свою отдавать передумала.(((
о садике в кировском. Я часто там гуляю с ребенком - рекомендую прогуляться с 10-12 и самим все пронаблюдать. Приятных мне воспитателей замечено не было, игр с детьми замечено не было. Детки как воробьишки в пыли.
[QUOTE=sue_z;5455650]хотелось бы получить инф-ю конкретно по следующим садам: [B]№111[/B] (на Солнечной), [B]№135 [/B](на Черняховского), [B]№ 107 [/B](Эклономический переулок),[B] № 118 [/B](Фонтанская дор).
малому 1 год и 2 мес. начиталась и наслышана уже про все эти проблемы со становлением в очередь, путёками и т.д. хочу определится с садом и уже стать в очередь.но куда???
в частные в нашем районе и на экскурсию пойти и записаться не проблема, так же как и получить по ним информацию, а вот государственные, либо вобще не упоминаются либо 1-2 отзыва- и ничего конкретного((
хотелось бы узнать о коллективе, об отношении к детям, о питании, о состояние самого сада (кроватки, грушки и т.д.), о площадке для прогулок, о наличии дополнительных и основных занятий, о дальнейшей подготовке к школе. о том ,сколько и кому "давать"?) через кого попадать?(можно в личку). степень "тяжести" попадания в конкретный садик и т.д.
можно сходить и посмотреть, но некоторые вещи видишь только "изнутри". уж очень не хотелось бы ошибиться...
заранее всем благодарна)[/QUOTE]
А мне нравится сад на 6-й ст.Б.Фонтана помоему Солнышко,большой просторный,воспитатели супер,кормят хорошо,можно всегда прийти в любой день и продигустировать.Старший сын его закончил,малой в этом году тоже идет туда. И цены доступные
А мне нравится сад на 6-й ст.Б.Фонтана помоему Солнышко,большой просторный,воспитатели супер,кормят хорошо,можно всегда прийти в любой день и продигустировать.Старший сын его закончил,малой в этом году тоже идет туда. И цены доступные
Девочки, перечитала почти всю темку, но так и не встретила ничего про садик на Серова, кажется №160, но могу ошибаться......
Неужели никто туда не ходит или туда так сложно попасть, что вариантов нет?
Поделюсь своими впечатлениями. Иладшенькой еще нет годика, но тоже уже задумываюсь осадике. Критерии, я думаю, стандартные для большинства родителей. Нормальные условия, хорошая территория, хорошее питание и [U]реальная [/U]цена. Оговорюсь, варианты в 350-400 у.е. меня не устраивают. Смотрела садики на Гефта (оба).
[B]Один (поближе к "Стрекозе") [/B]- стандартный советский садик. Плюсы: 1. Близость к морю - чистый воздух. 2. Недалеко от дома. Минусы: 1. Первый этаж хрущевки. Звукоизоляции никакой. 2. Взнос 1000 у.е. (надеюсь, что пошутили).
[B]Второй садик (ближе к Обсерваторному)[/B] произвел гнетущее впечатление своей убогостью. Как буд-то землянки конца 19 века. Внутри не была, по стоимости тоже не знаю.
В [B]75 садик (на Ленина/Жуковского[/B]) водила старшего сына. Раньше было очень хорошо. Деток в группе -12-13. Отличное питание, замечательное отношение, хорошая подготовка к школе. Сейчас - 30 чел. по списку, ходит - 20-22. Садик маленький и для него это количество детей - огромно. Цена - 800 грн. Но, сейчас далеко от дома. Рассматриваю как вариант.
Садик [B]№123 на Морской (между Ясной и Уютной). [/B]Внешне понравился. Большая зеленая территория, ухоженная. Сколько хожу мимо - деток ниразу не видела. Очевидно попадаю во время сна или занятий. Пыталась пообщаться с заведующей. Не пустила завхоз. Сказала: "Приносите направление из Районо, тогда проходите". Так что ничего про него не знаю. Не понимаю, как же я могу взять направление в определенный садик, если я там никогда не была и не знаю подойдет ли мне и моему ребенку?
Девочки, может есть у кого-то знакомые, кто водит в этот садик малявочку? Поделитель впечатлением и ценами!
[QUOTE=kalambina73;5472922]А мне нравится сад на 6-й ст.Б.Фонтана помоему Солнышко,большой просторный,воспитатели супер,кормят хорошо,можно всегда прийти в любой день и продигустировать.Старший сын его закончил,малой в этом году тоже идет туда. И цены доступные[/QUOTE]
а можна точный адрес. а то в ДубльГИС по названию "Солнышко" выдает д/с в Ильичёвске, дет дом на Посёлке и семейный центр на Королёва)
на около 6-й Фонтана есть "Мрия", "Маячок" - не государственные ,и № 118 и №107...
как туда попали ? сколько стояли в очереди и т.д....
девочки, кто водит деток в 68 садик на кузнечной? поделитесь впечатлениями
Девочки, кто, что знает по поводу перевода из одного сада в другой. Наш малыш ходит в сад на Таирово, мы переехали в центр и теперь очень проблематично его возить( мужу надо на работу, а мне в течении 2-х недель рожать) :)
[B][QUOTE=May16Day;5495685][/B]
[QUOTE][B]Один (поближе к "Стрекозе") [/B]- стандартный советский садик. Плюсы: 1. Близость к морю - чистый воздух. 2. Недалеко от дома. Минусы: 1. Первый этаж хрущевки. Звукоизоляции никакой. 2. Взнос 1000 у.е. (надеюсь, что пошутили). [/QUOTE]
И не надейтесь - не пошутили :laugh:
оплата в месяц тоже приличная. Но самое неприятное еще не это - заведующая :girl_werewolf:
И не надейтесь - не пошутили :laugh:
оплата в месяц тоже приличная. Но самое неприятное еще не это - заведующая :girl_werewolf:[/QUOTE]
А в 123 на Морской случайно не заходили? Просто, информации никакой нет.
[QUOTE=Shining;5494938]Девочки, перечитала почти всю темку, но так и не встретила ничего про садик на Серова, кажется №160, но могу ошибаться......
Неужели никто туда не ходит или туда так сложно попасть, что вариантов нет?[/QUOTE]
Сад № 160.
В этот садик ходила наша соседка. Могу сказать, что садик отличный, но как и у всех садиков есть свои плюсы и минусы.
Сразу о минусах: их всего два - в последнее время набирают большие группы (очень много желающих в этот сад) - по списку 40 чел.;
второй, то что находится прямо возле дороги (раньше там была плохая дорога и машин было мало, а теперь дорогу сделали, так все стали обьезжать центровые пробки по Серова+Мясоедовская).
А тепрь о хорошем.
отличное питание;
хорошее развитие - с детьми занимаются, и к школе ребенок по окончанию садика полностю готов;
Хороший ремонт (правда все за счет родителей). Когда соседка ходила, то постоянно собирали деньги то на м/п окна, то на ковровые покрытия, что тоже можно отнести к минусам;
и самое главное, что очень нравится ребенку, малая не хотела от туда уходить, все выходные ждала понедельника чтобы пойти в садик и обнять свою воспитательницу, которую, кстати, называют на ТЫ по имени.
теплая дружеская атмосфера - с воспитателем детки - друзья, с которым можно поделися всем.
Что касается цены, то на сегодняшний день не знаю, но пару лет назад было около 500 грн.
Туда очень трудно попасть. Соседка попала только после того как папочка сделал полностю ремонт своими силами (он прораб).
Все что написала - это со слов соседки. Сама лично не сталкивалась.
Нам 1.5 года. Выбираем между этим садиком и Нарнией на Малиновского.
Еще время есть, будем думать.
Может кто-то еще что-то знает об этом садике... Поделитесь для облегчения выбора:)
Хотела бы узнать о садике №1 (который на Транспортной).
а мне побольше бы о 4 ??? а то нашла только одно мнение
[QUOTE=KotenkaM;5501579]Девочки, кто, что знает по поводу перевода из одного сада в другой. Наш малыш ходит в сад на Таирово, мы переехали в центр и теперь очень проблематично его возить( мужу надо на работу, а мне в течении 2-х недель рожать) :)[/QUOTE]
Могу Вам посоветовать д/с № 130 на Садовой возле главпочтамта, это садик укртелекомовский, места у них есть, оплата 500 в месяц. Питание как везде, особых занятий нет. Мы как раз переводимся из этого сада в 77 на черемушках - по той же причине, я ухожу в декрет, а малого в сад возить некому, пришлось искать ближе к дому.
[QUOTE=vicaodessa;5524870]а мне побольше бы о 4 ??? а то нашла только одно мнение[/QUOTE]
Про 4 писалось много. В основном в теме Детские сады.
Немного освежу. Самы большой плюс - территория (Вы и сами знаете, скорее всего из-за нее туда и хотите отвести). Воспитатель в яслях остается очень хороший, она к нам пришла месяца два назад. За детками как курочка бегает, они ее очень любят. Занимается, стишки рассказывает, кубики-конструкторы складывает. Что очень важно - на детей не орет. Вторая скорее всего уйдет (и по возрасту и по семейным). Она была единственным фактором изза которого очень хотелось уйти из сада. И из-за нее малый все еще не любит ходить туда.
Нянечка... такая себе обыкновенная. Будете регулярно давать денег - Ваш ребенок будет в любимчиках (что гарантирует то, что его не будут ругать ПРИ ВСЕХ за то, что он уписялся).
Утренники очень хорошие.
С форума в 4 водят деток еще три девочки (если не ошибаюсь, или остальные просто молчат). Две из них - в ясли (ясельная группа одна. так что впечатления мало чем будут отличаться). Потому и мнений не так много
[QUOTE=tatsik;5514309]Сад № 160.
В этот садик ходила наша соседка. Могу сказать, что садик отличный, но как и у всех садиков есть свои плюсы и минусы.
Сразу о минусах: их всего два - в последнее время набирают большие группы (очень много желающих в этот сад) - по списку 40 чел.;
второй, то что находится прямо возле дороги (раньше там была плохая дорога и машин было мало, а теперь дорогу сделали, так все стали обьезжать центровые пробки по Серова+Мясоедовская).
А тепрь о хорошем.
отличное питание;
хорошее развитие - с детьми занимаются, и к школе ребенок по окончанию садика полностю готов;
Хороший ремонт (правда все за счет родителей). Когда соседка ходила, то постоянно собирали деньги то на м/п окна, то на ковровые покрытия, что тоже можно отнести к минусам;
и самое главное, что очень нравится ребенку, малая не хотела от туда уходить, все выходные ждала понедельника чтобы пойти в садик и обнять свою воспитательницу, которую, кстати, называют на ТЫ по имени.
теплая дружеская атмосфера - с воспитателем детки - друзья, с которым можно поделися всем.
Что касается цены, то на сегодняшний день не знаю, но пару лет назад было около 500 грн.
Туда очень трудно попасть. Соседка попала только после того как папочка сделал полностю ремонт своими силами (он прораб).
Все что написала - это со слов соседки. Сама лично не сталкивалась.
Нам 1.5 года. Выбираем между этим садиком и Нарнией на Малиновского.
Еще время есть, будем думать.
Может кто-то еще что-то знает об этом садике... Поделитесь для облегчения выбора:)[/QUOTE]
Спасибо огромное за информацию. Мы там живем неподалеку, и на вид садик просто мечта. Будем стараться изо всех сил (материальных) :D
[QUOTE=sue_z;5500005]а можна точный адрес. а то в ДубльГИС по названию "Солнышко" выдает д/с в Ильичёвске, дет дом на Посёлке и семейный центр на Королёва)
на около 6-й Фонтана есть "Мрия", "Маячок" - не государственные ,и № 118 и №107...
как туда попали ? сколько стояли в очереди и т.д....[/QUOTE]
Солнышко это как раз 107ой.
Мы туда собираемся. Соседские детки туда ходят, родители всем очень довольны. Чтоб попасть, надо договариваться с заведующей, желательно через знакомых... На меня она произвела приятное впечатление.