Radeon 4850 512mb, 3 года простояла в хорошо проветриваемом системнике.
цена вопроса: 400
Вид для печати
Radeon 4850 512mb, 3 года простояла в хорошо проветриваемом системнике.
цена вопроса: 400
А можно фото?
можно
за 300 грн заберу
такая сумма не интересует
как-то грустно она выглядит для 4850, кабуто огрызок какой-то :whistle2:
толку с этого кулера нет. у 4850 и 4870 грелись чипы питания всегда. для них 100С было нормой. а графический чип был относительно холодным.
у меня когда-то была от сапфир 4850, с турбиной. горячая карточка...
имхо, 300 за нее норм на сегодняшний день. за 350 можно найти 9800GTX, она более живучая.
ни че не медный!
похож на охлад от 4650
поправьте, если не прав
[QUOTE=rzkac;33057898]ни че не медный!
похож на охлад от 4650
поправьте, если не прав[/QUOTE]
ты его видел и трогал? он тяжелый и даже цвет красно желтый, характерный для меди
для нее на сегодняшний день как раз 400 норм
что-то она у меня никогда не грелась особо с этим 80мм кулером
и почему то спрос на 4850 выше, чем на 9800, учитывая что 4850 новее на поколение и реальной производительности в играх имеет больше на 25%
[QUOTE=dmitrass;33058184]ты его видел и трогал? он тяжелый и даже цвет красно желтый, характерный для меди
что-то она у меня никогда не грелась особо с этим 80мм кулером[/QUOTE]
а че взвешивал? и сколько кг?
[QUOTE=dmitrass;33058184] с этим 80мм кулером[/QUOTE]
кулер то кулер, а МЕДЬ то Сu
смотря с какой из 9800 сравнивать ))
и у нвидии есть преимущество в виде поддержки cuda и physix ;)
в остальном - разницы никакой. ну кроме того, что 9800 меньше греется. я свою 4850 на 9800 поэтому и поменял через месяц.
[QUOTE=krazee;33058434]смотря с какой из 9800 сравнивать ))
и у нвидии есть преимущество в виде поддержки cuda и physix ;)
в остальном - разницы никакой. ну кроме того, что 9800 меньше греется. я свою 4850 на 9800 поэтому и поменял через месяц.[/QUOTE]
все ето фигня,
имел итот иетот, разницы =0
меняют видики или апгрету, или по гарантии.
п.с. ммда...., есть просто маньяки.
Кулер крашеный,не медь.Подал такой же палит 4850 за 300.Смотрю что-то все цены гнут,то что пол года назад продавали за 300 все просят 400.
год назад продавал за 400 ) сейчас цены возможно пониже
[QUOTE=dmitrass;33058184]ты его видел и трогал? он тяжелый и даже цвет красно желтый, характерный для меди
что-то она у меня никогда не грелась особо с этим 80мм кулером
и почему то спрос на 4850 выше, чем на 9800, учитывая что 4850 новее на поколение и реальной производительности в играх имеет больше на 25%[/QUOTE]
Если 4850 сравнивать с gtx 9800 неужели вы имели в виду какое-то превосходство [url]www.easycom.com.ua/video/asus_eah4850_htdi_1g/?id=610&lang=ru&id_result_compare_1=292&id_result_compare_2=317&id_result_compare_3=316&id_result_compare_4=266#graphics[/url] ,если честно я не нашел такого разлета аж в 25%:rzhu_nimagu: в играх жираф побыстрее будет
[QUOTE=light__24;33058943]Если 4850 сравнивать с gtx 9800 неужели вы имели в виду какое-то превосходство www.easycom.com.ua/video/asus_eah4850_htdi_1g/?id=610&lang=ru&id_result_compare_1=292&id_result_compare_2=317&id_result_compare_3=316&id_result_compare_4=266#graphics ,если честно я не нашел такого разлета аж в 25%:rzhu_nimagu: в играх жираф побыстрее будет[/QUOTE]
ия к тому же,
и то, и то равно = одинаково
холивары устраивайте на здоровье, а пока реальных покупателей, готовых предложить деньги за видюху среди вас нет
а, совсем заблыл, б\у видео 4850 даже за такую сумму на рынке просто нет, дефицит, как приходят на форум так сразу и расходятся, вот как сейчас - продаю после апргрейда
а людям не готовым тратить 800 и выше на новую видео низшего класса эта подойдет в самый раз
4850 даже для самых популярных и новых игр хватает
кстати, ваша ссылка какое то фуфло и там ничего нет
[QUOTE=dmitrass;33059094]холивары устраивайте на здоровье, а пока реальных покупателей, готовых предложить деньги за видюху среди вас нет
а, совсем заблыл, б\у видео 4850 даже за такую сумму на рынке просто нет, как приходят на форум так сразу и расходятся[/QUOTE]
паслушай комрад, не хочу тебя обидеть
"простомысливслух"
Никакого холиварства,просто показали вам реальные факты по результатам карты, это просто опровержение ваших не верных утверждений касательно ее производительности. Цена нормальная,с маленьким торгом Радик уйдет,удачной продажи
желающим купить видюху - прошу, предложения в лс
[QUOTE=light__24;33059230]Никакого холиварства,просто показали вам реальные факты по результатам карты, это просто опровержение ваших не верных утверждений касательно ее производительности. Цена нормальная,с маленьким торгом Радик уйдет,удачной продажи[/QUOTE]
мои суждения по поводу превосходства этого 4850 над вышеописанной картой абсолютно верны и проверены на личном опыте, она таки быстрее
а ваши суждения ложны, причем, заведомо
так же пруф авторитетного источника, проявляющий истинное превосходства 4850 над 9800 [B]доходящее до 48%[/B]
[url]http://www.hwcompare.com/2540/geforce-9800-gtx-vs-radeon-hd-4850-512mb/[/url]
[QUOTE=dmitrass;33059094]холивары устраивайте на здоровье, а пока реальных покупателей, готовых предложить деньги за видюху среди вас нет
а, совсем заблыл, б\у видео 4850 даже за такую сумму на рынке просто нет, дефицит, как приходят на форум так сразу и расходятся, вот как сейчас - продаю после апргрейда
а людям не готовым тратить 800 и выше на новую видео низшего класса эта подойдет в самый раз
4850 даже для самых популярных и новых игр хватает
кстати, ваша ссылка какое то фуфло и там ничего нет[/QUOTE]
Ссылка на всеукраинский обзорный портал, :) это значит-ваши изречения-фуфло. По теме ,говорите для новых игр хватит,запустите батлфилд3 на Макс настройках,поглядим,на сколько ее хватит :D
Только вот в чем она быстрее,вы походу сами не знаете:) , если хотите я вам еще обзорчиков скину :)
[url]http://www.hwcompare.com/2540/geforce-9800-gtx-vs-radeon-hd-4850-512mb[/url]
4850 быстрее везде
вы просто троль, достаточно посмотреть, что вы предлагаете в других темах. если вас не интересует карта прошу удалиться из этой темы
[QUOTE=dmitrass;33059415][url]http://www.hwcompare.com/2540/geforce-9800-gtx-vs-radeon-hd-4850-512mb[/url]
4850 быстрее везде
вы просто троль, если вас не интересует карта прошу удалиться из этой темы[/QUOTE]
а, че прадаеш, паходу?
да не быстрее она. совсем. у меня были и 4850, и 9800gtx. ощутимая разница в играх замечена на была вообще. все различия заключались в том, что 9800 меньше шумела и грелась.
сам сейчас собираю еще один комп домой, искал 4850-70 или 9800gtx. нашел 9800gtx+ которую отдают дешевле чем вы просите. а пока продавец не в городе, продолжаю смотреть рынок. авось подвернется что-то вкуснее ))
[QUOTE=krazee;33061233]да не быстрее она. совсем)[/QUOTE]
ну это вы скажите профессиональным тестерам вот здесь:
[url]http://www.hwcompare.com/2540/geforce-9800-gtx-vs-radeon-hd-4850-512mb[/url]
быстрее до 48%
и как я уже говорил выше - по опыту личному знаю, что 4850 быстрее
кстати, тема создана не для выяснений какая карта лучше, создайте сами и обсуждайте там
кто захочет (реальный покупатель) купить 4850, тот знает, на что карта способна
все что я вижу по этой ссылке, так это от проигрыша в 73%, до преимущества в 48%. что и говорит о том, что разницы по факту никакой. а 9800GTX+ еще быстрее.
а те кто знают это карточку и 4870, прекрасно знают о их коротком сроке жизни из-за перегрева мосфетов питания:
[QUOTE]Причем перегревается не графический процессор или видеопамять, а мультифазовый индуктор VITEC 59PR9853 в подсистеме питания. Причиной малого срока службы карты является постоянный перегрев данного элемента: его максимальная рабочая температура 125°, а накаляется он сильнее. Поэтому советую вам усилить охлаждение данного элемента или понизить напряжение питания и тактовую частоту GPU. В противном случае вы рискуете вывести вашу видеокарту из строя окончательно.[/QUOTE]
думал, что сможете заинтересовать ценой. удачи в продаже =)
ага, вы вообще видели где выигрыш 48% - правильно в играх, для которых и покупают карту
а остальное никому не интересно, синтетика и т.п.
п.с. я же сказал: реальных покупателей приглашаю в лс с предложениями
[QUOTE=maxaker;33062740]Какая то она коротенькая) у меня подлиннее будет. 350 на нее цена в самый раз. Дешевле даже не думай![/QUOTE]
как знаете
[QUOTE=krazee;33062905]все что я вижу по этой ссылке, так это от проигрыша в 73%, до преимущества в 48%. что и говорит о том, что разницы по факту никакой. а 9800GTX+ еще быстрее.
а те кто знают это карточку и 4870, прекрасно знают о их коротком сроке жизни из-за перегрева мосфетов питания:
думал, что сможете заинтересовать ценой. удачи в продаже =)[/QUOTE]
Вы не уточняете сколько 9800 гретых здесь толкают из-за отвала чипа...
[QUOTE=dmitrass;33064294]ну дешевле 350 ее продавать я точно не собираюсь )))[/QUOTE]
Так что, 350?
Вопрос на засыпку,если я ее поставлю в закрытый корпус,она будет в игрушках виснуть?
С перегревом питания у Радеонов знаком не по наслышке.:)
она стояла в закрытом корпусе с 2 мя корпусными вентилями и не висла за 3 года
это мой самый стабильный системник, так все скомпоновано было, что за 3 года он только 3 раза разбирался и только для чистки от пыли, даже виста64 на нем стояла одна и так же 3 года
Про два корпусных винта,поподробнее плз,один на вдув другой на выдув?
Обдувал ли карту доп. вентилятор?
не обдувал
[QUOTE=maxaker;33073026]А о чем вы тут спорите?) У меня 4850 уже года три, все последние игрушки спокойно играю на средних[/QUOTE]
на [U]средних[/U] и на [U]высоких[/U] две большие разницы
а насчет охлаждения, никому не помешает
4850 с аселеро с1 продал за 450, дета весной и был доволен
а я в результате взял 4870 за 500 ))
rzkac, где брали асселеро с1?
акселеро как-то относится к сабжу, товарищ krazee?
почитайте правила форума, для этого есть лс и тематические разделы
4870 к 4850 по производительности на 100 грн и отличаются
а только вчера продали 4870 за 550 в соседней теме
а до этого сколько 4850 по 300 ушло.Тем более это палит.
ну, пусть уходят, раз так срочно, а мне не спешно ) а палит чет не греется, в сравнении с сапфиром, требующим смены системы охлада.
я прошу перекупов не беспокоить, я знаю цены радиорынка и на сколько они выше моей
ждать покупателя на дефицитный товар редко приходится ..)
4850-"дефицитный товар",с каких это пор такое,просветите пожалуйста.уже третья страница обсуждения в вашей теме пошла,за это время в других темах карт пять продалось если не больше.все -таки Тс-вы космонавт ;) . Поясню(не слушаете то,о чем Вам знающие люди говорят и про цену,про производительность данной модели,стоите на своем-походу не понимаете вовсе ничего .дело ваше,ведь при таком раскладе продавать карту будете доооолго и нууудно ;)..... В итоге -"подарите" кому -то за чисто символическую цену,ведь "не спешно"-от этого карта дороже не становиться.
я бы вам сказал, куда вам пойти с вашими совершенно идиотскими советами, с предложениями о покупке у меня все нормально, как бы вам не хотелось ее купить словесно ухудшая товар )
ознакомьтесь с правилами форума и уберите свой флуд
[COLOR="red"][MOD] Грубое самомодерирование[/COLOR]
если хотите без обсуждений, то не следует размещать объявления на форуме. тут все имеют полное право обсуждать то, что вы продаете. нравится вам это или нет :-)
на данный момент, уже три страницы вам кагбэ намекают, что цена несколько завышена. а вы посылаете всех на/в и доказываете, что ваш товар в разы лучше всех конкурентноспособных.
если вернутсья к теме, то используя ваш же аргумент - [URL="http://www.hwcompare.com/2451/radeon-hd-4850-512mb-vs-radeon-hd-4870-1gb/"]http://www.hwcompare.com/2451/radeon-hd-4850-512mb-vs-radeon-hd-4870-1gb/[/URL], я вижу, что 4870 имеет преимущество в играх до 45% перед 4850, что никак не может быть разницей всего в 100грн.
ее цена полностью адекватна: 400
Да покупайте на радио за 500, а тут недалеко на одесских обьяылениях я нашел гиговую за 70 баксов, так что не дурите народ, но спасибо за ап
дешевизна моего предложения налицо, но конечно же невыгодна перекупам
Была такая, и была гига с зальмановским кулером. Стояли в кроссе. Продал гигу за 400. А палит начал артефачить, причем от недогрева:)
[QUOTE=Tyler_Durden;33057221]как-то грустно она выглядит для 4850, кабуто огрызок какой-то :whistle2:[/QUOTE]
потому что палитовское гуано сделано на ПСБ от 4830. два канала питания ЖПУ и один памяти. ИМХО она и 250 не стоит.
Обрезанная и обгрызенная - все для людей, шоб подешевше. Вот к примеру про нее:
[QUOTE]Температура мосфетов и дросселей превышала все разумные пределы, до текстолита на обратной стороне невозможно было дотронуться система питания явно функционирует на пределе своих возможностей. Кстати Stability Test в бублике так и вылетал при любой частоте ядра в течении 10 секунд, как мне кажется это из-за перегрева системы питания[/QUOTE]
[QUOTE=Kimne;33114802]Была такая, и была гига с зальмановским кулером. Стояли в кроссе. Продал гигу за 400. А палит начал артефачить, причем от недогрева:)[/QUOTE]
вы человек безграмотный и других вводите в заблуждение, ни для одной из деталей в системном блоке не существует понятия недогрева (до +5 во всяком случае)
почемуто все спецы во всем мире борется с [B]перегревом[/B] сложной электроники (с множеством транзисторов)
[QUOTE]а до этого сколько 4850 по 300 ушло.Тем более это палит.[/QUOTE]
KIO44
KIO44 вне форума
Частый гость
я за 300 продал 4850 и люди еще носом крутили.[B]И пофиг что манли,на номинальных частотах что асус,что палит работают одинаково[/B])+ этот манли был довольно холодный(макс 72,средняя 65).И когда я свой продавал,каждый второй отписывался что 300рэ за 4850 это норм,сейчас уже 400 норм)И батлу3 я прошел на ней 1600_900 все на высоких(с джойстиком тормоза менее заметны чем с мышкой).500 это конечно анрил.
не вы ли это писали KIO44, товарищ балабол
а вы товарищ tsevik и того лучше поразливали гуано по схожим темам, ни одна видеокарта вам не понравилась, вы то культурно торгуйтесь, а то у вас изо рта гуано запахнет
http://aukro.ua/videokarta-ati-radeon-hd4850-512mb-sm-i2710895419.html
http://aukro.ua/1024mb-radeon-hd4850-his-h485fm1gh-ddr3-256bit-i2732348452.html
http://aukro.ua/sapphire-radeon-hd-4850-512mb-ddr3-i2724028141.html
http://aukro.ua/videokarta-msi-radeon-4850-1gb-ddr3-dostavka-0grn-i2711695153.html
http://aukro.ua/gigabyte-ati-radeon-hd4850-512mb-256bit-i2695817465.html
средняя цена 500, так что нечего тут втирать
Плата полностью отличается от референса, дизайн намного упрощен, она даже короче на несколько сантиметров, и напоминает больше серию видеокарт HD4650/4670 этого же производителя.
Система охлаждения – это типичный двухслотовый кулер, общая конструкция которого остается неизменной как дешевых у карт Palit, так и у более дорогих.
На плате используется полноценный графический чип RV770 с 800 потоковыми процессорами.
Видеокарта Palit HD4850 512MB DDR3
Распаяны микросхемы памяти Hynix со временем доступа 1,0 нс.
Видеокарта Palit HD4850 512MB DDR3
Рабочие частоты соответствуют рекомендованным – ядро работает на 625 МГц, память на 1980 МГц. В простое частота ядра снижается до 500 МГц. Температура под нагрузкой не превысила даже 55 °C, при этом шум вентилятора системы охлаждения находился на умеренном уровне. Обороты регулируются из меню Riva Tuner, но вот процентная доля от максимума этой утилитой идентифицируется неверно.
так что ваше гуано скомпрометировано, товарищ Сруль
бронь на сегодня до 20:00
"Счастливому" обладателю могу только удачи пожелать. Главное чтоб эта карта опять тут в продаже через недельку не засветилась:)
[QUOTE=dmitrass;33116132]вы человек безграмотный и других вводите в заблуждение, ни для одной из деталей в системном блоке не существует понятия недогрева (до +5 во всяком случае)
почемуто все спецы во всем мире борется с [B]перегревом[/B] сложной электроники (с множеством транзисторов)[/QUOTE]
Во 1х я говорил про свою карту, аналог Вашей.
Во 2х, если Вы грамотный, то обьясните такой факт [B]почему я пальцем останавливал вентилятор карта нагревалась и артефакты пропадали.[/B] Я не зря смайлик поставил в конце поста, т.к. со стороны это звучит, как абсурд, но это факт. Я показывал нескольким знакомым данный феномен и они сами были в недоумении. Вы должны это расценивать, как + к вашей СО :)
В 3х смотреть во 1х.
и где я балабол?Я такую же продал за 300 пол года назад.Упоротый что ли.
[QUOTE=dmitrass;33108305]я бы вам сказал, куда вам пойти с вашими совершенно идиотскими советами, с предложениями о покупке у меня все нормально, как бы вам не хотелось ее купить словесно ухудшая товар )
ознакомьтесь с правилами форума и уберите свой флуд
[COLOR="red"][MOD] Грубое самомодерирование[/COLOR][/QUOTE]
1-смотрите,чтоб вы туда не пошли сами, а тож и помочь можем;) 2-никакого флуда ,все по теме,учите правила :),советы не вам,а возможным покупателям,дабы избавить их от ваших непонятных(вымышленных )изречений в пользу продаваемой карты,3-с чего вы взяли что мне нужен ваш радик, такой шлак обычно в нагрузку дают,но ни как не просят за него деньги-которых он не стоит. 4-зачем же его ухудшать(его Palit ухудшил неплохо) :). 5- С правилами форума знаком лучше Вашего , оттого и советую Вам , прислушиваться к тому ,что люди пишут,знающие люди !Ведь это форум -без обсуждений(флуда и тд.) никак не получится ,так что ТС, Тссссс.... и в норку :sarcastic_hand:
Далее ,что касается обзоров и ваших изначально не верных утверждений ,вот вам примеры Вашего же балабольства [URL="http://www.easycom.com.ua/video/asus_eah4850_htdi_1g/?id=610&lang=ru&id_result_compare_1=292&id_result_compare_2=317&id_result_compare_3=316&id_result_compare_4=266#graphics"]easy.com[/URL] [URL="http://www.overclockers.ru/lab/29769_2/_quot_Pryamaya_i_yavnaya_ugroza_quot_obzor_i_testirovanie_Radeon_HD_4850_512_Mbajt_ot_HIS.html"]overlockers[/URL] [URL="http://www.hwp.ru/articles/Obzor_videokarti_Sapphire_HD_4850/?PAGEN_1=2"]hwp[/URL] - на каждом ресурсе итог один 4850 Небыстрее ,а иногда даже медленее 9800gt/gtx ,а вот вашу ссылку засунте себе в (Цензура :)) и не вводите в заблуждение возможных покупателей
[QUOTE]обьясните такой факт почему я пальцем останавливал вентилятор карта нагревалась и артефакты пропадали. Я не зря смайлик поставил в конце поста, т.к. со стороны это звучит, как абсурд, но это факт.[/QUOTE]
дай ка попробую объяснить. Карте пришел кирдык, из-за постоянного перегрева пошло расслоение текстолита, и контакт теряется. при нагреве контакт ВРЕМЕННО восстанавливается.
Не переживай, скоро накроется окончательно.
Спасибо кэп, это я хотел услышать от грамотного ТС :) знающего физику 7-8 класса. Надеюсь у покупателя он будет жить долго и счастливо.
Какая окончательная цена?
А то почитав форум, я ничего не понял, если честно
Личка спамом забита, сообщения не принимает :)
[QUOTE=dmitrass;33116538] и напоминает больше серию видеокарт HD4650/4670[/QUOTE]
так сразу и сказал шо похожа 4650
Передумал я чего-то её покупать. ТС мутный какой-то. То ему продать надо, то сабж на работе, то ещё пятое-десятое. Кроме самопиара никакой ценной инфы. Видимо девайс очень дорог как память, приятно сидеть и медитировать на него. Ну и ладно.
передумывай сколько хочешь, говорил - не горит продавать срочно
было ясно сказано, что сабж будет доступен сегодня. так что почисти спам, если ты реальный покупатель
мутный ты, который не ответил на предложение на понедельник, есть ли у тебя чем расплатиться за нее вообще?
видимо ты вежливо не понимаешь..
[QUOTE=dmitrass;33132070]передумывай сколько хочешь, говорил - не горит продавать срочно
было ясно сказано, что сабж будет доступен сегодня. так что почисти спам, если ты реальный покупатель
мутный ты, который не ответил на предложение на понедельник, есть ли у тебя чем расплатиться за нее вообще?
видимо ты вежливо не понимаешь..[/QUOTE]
Э-э-э, дружище, с таким настроем, да хамством ты ее [B][COLOR="red"][MOD][/COLOR][/B] продашь!
[B][COLOR="red"][MOD] мат[/COLOR][/B]
этточно, спасибо кэп
в продаже
Легкий торг[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 в 00:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR]375[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 в 04:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Еще один с акселеро, такие.эксклюзивные карты да так близко продавались, пить бросай, белка придет
А если честно, мультом попахивает
350 последняя цена
еще не продано)?
некропостер блин... тема[B] 4-х летней[/B] давности
[QUOTE=parovoz1;60432987]некропостер блин... тема[B] 4-х летней[/B] давности[/QUOTE]
3-х летней xD
и она все еще трудится на благо видеоигр)
[B]dmitrass[/B], тот случай, когда аватарка в самый раз для темы:laugh: