помогите выбрать iPhone 4S или Смартфон Samsung GT-i9300 Galaxy S3
Вид для печати
помогите выбрать iPhone 4S или Смартфон Samsung GT-i9300 Galaxy S3
а Вам шашечки или ехать ?
если у вас стоит вопрос - тогда берите галактику
если бы вам нужен был apple вы бы его уже купили =)
Конечно гэлекси, о чем тут говорить.
как это - о чем говорить ?
вы даже не знаете поставленные цели и задачи.
почему сразу гэлекси ?
айфон трендовее , например.
[QUOTE=Chuzhoy;32977582]как это - о чем говорить ?
вы даже не знаете поставленные цели и задачи.
почему сразу гэлекси ?
айфон трендовее , например.[/QUOTE]
Тогда купи себе брелок.
дак о том и речь - какой же из двух "брелков" круче ?
круче 5ка =)
а в заданном ценовом диапазоне S3 и выгодней и модель более свежая
круче 5-ки только яйца. :)
[video=youtube;DXxgcehwUeU]http://www.youtube.com/watch?v=DXxgcehwUeU[/video]
имхо оба телефона хороши и выбирать тут надо скорее исходя из симпатий к тому или инному бренду. Лично я вижу это так
Айфон - это модно , Самсунг - дешевле. Вот и вся разница.
ЗЫ я бы взял самсунг только из-за того, что я не люблю эпл ( субъективно ). Хотя если углубится в суть вопрос, а почему выбираете только из самсунга или айфона ? Почему не рассматриваете, например HTC ?
jay_dee самсунг это еще и качество. НТС тоже хорошо.
[QUOTE=KSS26;33198711]jay_dee самсунг это еще и качество. НТС тоже хорошо.[/QUOTE]
Ну смотря с чем сравнивать. В сравнении с айфоном - качество ниже
[QUOTE=jay_dee;33221123]Ну смотря с чем сравнивать. В сравнении с айфоном - качество ниже[/QUOTE]
Чего чего? Айфон четверка за год менялся микрофон и слетела прошивка, гэлекси за пол года ни одного зависания.
Эпл - добротная техника , согласен.
по внутренней компоновке напоминает изделия Сони , в лучшие времена.
но и Самсунг не пасет задних.
примечательно и то , что процессор и NAND-память установленная в Эпле производится Самсунгом.
при этом компании закидывают друг друга исками))
не находите ситуацию немного забавной ?))
[QUOTE=KSS26;33225788]Чего чего? Айфон четверка за год менялся микрофон и слетела прошивка, гэлекси за пол года ни одного зависания.[/QUOTE]
Ну не корректно сравнивать единичные случаи. Надо смотреть на всю картину в целом. А картина в целом выглядит так - ремонтная мастерская, на стену прибивают сдохшие сенсоры. Вся стена увешана ими. Из них 90% - самсунг , 10 нокии, хтц и прочии. И ни одного айфона. Делаем выводы ...
iPhone 4S равнозначен по характеристикам с Galaxy S ll
а iPhone 5 конкурент Galaxy S 3
кстати Nokia, HTC, Sony, Motorolla тоже делает приличные аппараты
[URL="http://versusio.com/ru/apple-iphone-4s-16gb-vs-samsung-galaxy-s-2"]http://versusio.com/ru/apple-iphone-4s-16gb-vs-samsung-galaxy-s-2[/URL]
[QUOTE=jay_dee;33236584]Ну не корректно сравнивать единичные случаи. Надо смотреть на всю картину в целом. А картина в целом выглядит так - ремонтная мастерская, на стену прибивают сдохшие сенсоры. Вся стена увешана ими. Из них 90% - самсунг , 10 нокии, хтц и прочии. И ни одного айфона. Делаем выводы ...[/QUOTE]
Потому что у Самсунга продажи выше как бы. Это раз. Два- откуда в Айфоне качество? Это телефоны собранные китайскими детьми на заводах Foxconn.
И разбиваются они раньше, чем ломаются сами. У Нокии качество ушло, как раскидали заводы где попало и закрыли финские. И Нокии осталось года 1.5. Она живая только благодаря продаж звонилок. HTC и Motorola-смешные продажи.
Качество было у Nokia таки да. До периода когда Nokia 6230i и 6233 были флагманами. Сейчас качества нет ни у кого.
а "китайские дети" и фоксконн - это что приговор ?
известно же , что "Китай - Китаю рознь!"
качество сборки и производства у Эпла абсолютно на уровне Американских стандартов.
а то что разбиваются раньше - это человеческий фактор , а не вопрос качества.
противоударных свойств пока никто заявлял.
по поводу HTC и Motorola.
как можно сравнивать эти два бренда по продажам ?
если Моторы уже два года как в Украину официально не завозятся.
тогда как бренд HTC нормально себя чувствует и успешно конкурирует с Самсунгом.
Нокия конечно же сейчас скатилась.
но не думаю что через 1.5 года закроет свое мобильное подразделение и вернется к производству резиновых изделий ))
возможно , ее ждет реорганизация , как ее сделали с SE.
з.ы. 6230i и 6233 никогда не были "флагманскими".
флагманскими у Нокии , традиционно были аппараты мультимедийной серии-N.
и если мы говорим за 2005 модельный год. то это N70 , N90 и N91.
Флагманами s40 series. 90-91 это нишевые продукты. n70 таки флагман series60, но эталоном качества никогда не был. Прежде всего из-за крышки.
По поводу Эппла-не приговор, но ни а каком супер-качестве речи не идёт. Все айфоны имеют проблемы качества корпуса и ошибки компоновки. Какое там качество? По поводу американского качества- катались в современных американских машинах? Качество сборки интерьера и самих материалов на уровне китайцев.
По поводу HTC -смотреть их квартальные отчёты.
интересно что выбрал топикстартер )
он в процессе )
а тем временем ..
[URL="http://habrahabr.ru/post/158305/"]habrahabr.ru[/URL]
Компания Samsung Electronics повысила на 20% стоимость мобильных процессоров, которые она продаёт компании Apple для устройств iPhone и iPad, сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомлённые источники. Получив предложение Samsung о повышении цен, компания Apple сначала отвергла новые условия, но не смогла найти альтернативного поставщика, так что ей пришлось согласиться. Расчёты по новым ценам уже начались.
Контракт на поставку процессоров заключён до 2014 года. Samsung также продаёт Apple флэш-память, DRAM и дисплеи. В прошлом году Apple закупила комплектующих на $9,2 млрд.
Причина повышения цен на процессоры не известна, но исходя из прогнозируемого объёма поставок около 130 млн процессоров в этом году и более 200 млн в следующем году, компания Samsung может получить почти [B]1 миллиард долларов[/B] дополнительной прибыли.
:)
Вот и вернется миллиард.
Какая прекрасная тема :good: ... я уже месяц менжуюсь, между этими моделями ... сейчас пользуюсь iPhone 3GS 32 Gb. Аппарат отличный, всё работает, но экран маловат, просматривать веб неудобно, нет передней камеры - для скайп.
Тема хорошая, но я хочу дождаться обзора nexus 4.
ЖАЛЬ... а читать вас было интересно
Собственно nexus и купил.
Через месяц у нас будут продавать 4 гэлекси.
я понимаю что вы стремитесь к вершинам .. ну а как же среднего класса телефоны? Hе могу определиться..скажите а скайп можно установить на любой смартфоне?
[QUOTE=KSS26;37153626]Через месяц у нас будут продавать 4 гэлекси.[/QUOTE]
Через месяц за 7000 грн. Свой я получил больше месяца назад за 3200 ;-)
iPhone 4S
[QUOTE=jay_dee;33236584]Ну не корректно сравнивать единичные случаи. Надо смотреть на всю картину в целом. А картина в целом выглядит так - ремонтная мастерская, на стену прибивают сдохшие сенсоры. Вся стена увешана ими. Из них 90% - самсунг , 10 нокии, хтц и прочии. И ни одного айфона. Делаем выводы ...[/QUOTE]
Нужно, наверное, учитывать, что SamsungОВ больше продаётся...