-
Вложений: 2
Какой чай вы пьете?
Какие чаи вы предпочитаете?
С какими добавками, с лимоном\без, и так далее.
А главное - какие. Крупнолистовые, в пакетиках, и т.п.
Буквально сегодня купили с [B]Nat[/B] весьма интересную продукцию компании Lipton. Фотографии в атаче.
Чай весьма вкусный, но меня больше приколол не сколько сам вкус, как поведение чайного пакетика в чашке. На фотке видно :)
-
Исключительно листовой.....Покупаем в магазине "Цейлон",что на Сов.Армии
-
Если в пакетиках-то лучше фруктовый чаи брать :)
А так вообще листовой чай..если его правильно заварить...самое то..:good:
-
-
[QUOTE=TOXIC ANGEL]Как же он себя ведет?[/QUOTE]
Не тонет в воде, а плавает кусочком над поверхностью ;) Очень прикольный дизайн пакетикоф ;)
-
[QUOTE=--Марусичка--]Исключительно листовой.....Покупаем в магазине "Цейлон",что на Сов.Армии[/QUOTE]
А какой именно? Марка\сорт? :)
-
мда уж ;) как тока не извернутся......
-
[quote=DevelopeR]А какой именно? Марка\сорт? :)[/quote]О....там их очень много видов,что черных,что зеленых.....Продаются на развес......Запомнить все не реально....банки подписывли одно время,а потом лень стало....все равно все вкусные,не ошибешься!!:):):)
-
Я люблю зеленый листовой с какими-то добавками; С жасмином, цитрусовыми, фруктами и т.д. и т.п.
-
Дарджилинг, Юнь-наньский, Зелёный с жасмином.
Чай в тампаксах стараюсь не пить по возможности.
Фруктовые компото-чаи тоже не люблю.
-
[QUOTE=NeMo]Чай в тампаксах...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
-
Люблю карамельный Ройбуш фирма Форсман
В активе всегда 10-15 видов чая на любой вкус и под любое настроение:)
-
зеленый с жасмином. листовой
-
[QUOTE=Fuchsia]Люблю карамельный Ройбуш фирма Форсман
В акктиве всегда 10-15 видов чая на любой вкус и под любое настроение:)[/QUOTE]
хороший ассортимент :)
-
В опросе нет пункта " разный"
-
[QUOTE=Fuchsia]В опросе нет пункта " разный"[/QUOTE]
Если разный - выберите оба варианта :)
-
Предпочитаю черный крупнолистовой без добавок.
Зеленый японский (вкус довольно специфический), или просто зеленый с жасмином. Покупаю в основном в "Цейлоне".
Компоты не люблю. :)
-
Предпочитаю листовой в основном зеленый.
Покупаю также либо в Цейлоне или же в Свит Чаю.
Если по сортам люблю к примеру "Искры шампанского",
"Голубая Луна", "Саусеп".
Раньше Форсман нравился сейчас к сожалению они слегка испохабились -(((
-
В основном "Магрэт" - зелёный с жасмином, листовой. А ещё очень нравится чай "жемчужины дракона" , очень вкусный.
-
Я люблю заварить листовой чай, потом лимончик... эх...
В пакетиках - это уже когда выбора нет.
Мне нра со всякими добавками еще - ароматные чаи.
Пробовала Матэ - не понра...
Пила бы еще зеленый с жасмином - так мой организм как-то неадекватно на него реагирует, поэтому не пью...
-
и я люблю крупнолистовой чай ... с лимончиком... нямки...
вообще обожаю чай, кофе не пью совсем...
еще можно с бергамотом чай ... ммм....
-
Исключительно и тот и тот :)
Больше людблю листовой, но когда тороплюсь куда-то или на работе сижу, особо выбирать не приходится.
Тася, а обычный зеленый чай без жасмина? :)
[QUOTE]Мне нра со всякими добавками еще - ароматные чаи.[/QUOTE]
Это моя слабость :) Придешь ко мне на новоселье напою тебя "Волшебной страной" уходить незахочешь ;)
-
Люблю ТОЛЬКО листовой, пью в основном зеленые с бергамотом, жасмином, фруктовыми добавками. Сейчас понравилась новая марка JAF TEA, пока только попробовала у них зеленый с киви и клубникой, видела у них еще карамельный (МММММММММММ), думаю купить - не видела пока в продаже. А еще на развес брали какой-то чай - в виде стружки, не могу вспомнить название (что-то на Л..) - вот это чай!
-
Черный крупнолистовой люблю, и очень критично отношусь к "пыли с ног индуса" - чаю в пакетах...
-
[quote=ANATHEMA]Тася, а обычный зеленый чай без жасмина? :)[/quote]
вообще зеленый чай меня чего-то не того... я от него отекать начинаю...
Я как-то попила его.. меня мама на утро не узнала.. она так испугалась, что мне аж самой страшно стало :) у меня реально не было видно глаз...
[quote=ANATHEMA] Придешь ко мне на новоселье напою тебя "Волшебной страной" уходить незахочешь ;)[/quote]
тебе вот не страшно такие вот речи произносить? :) я ж пропишусь у тя.. искючительно из корыстных побуждений. :)
-
[QUOTE=Tasya]вообще зеленый чай меня чего-то не того... я от него отекать начинаю...
Я как-то попила его.. меня мама на утро не узнала.. она так испугалась, что мне аж самой страшно стало :) у меня реально не было видно глаз...[/QUOTE]
вероятно это аллергия на добавки или на сам чай.
-
[quote=ANATHEMA]
Это моя слабость :) Придешь ко мне на новоселье напою тебя "Волшебной страной" уходить незахочешь ;)[/quote]
Я уже хочу :rolleyes::shine:
-
[QUOTE=Mephisto]Я уже хочу :rolleyes::shine:[/QUOTE]
Тут уже все хотят :rolleyes: :shine:
-
Пью то я оба. Но вот чай уже немогу заварить месяц, весь кипяток в чашку впитываеться, а заварка только немного размокает.
-
Я пью листовой зеленый - они потом разворачиваются и превращаются в настоящие заросли.. зелено и красиво..
-
я обожаю листовой черный с бергамотом, крепкий, с лимоном и сахаром, у меня чайная кружка размером с пивную.
неплохой чай Хейлис.
Так как наслушалась о полезности зеленого чая пью и его,но меня от него тошнит, перепробовала много сортов, поэтому смешиваю его с черным и добавляю немного коньяка, потрясающе.
-
Чёрный чай - это тот же зелёный, только ферментированый.
Так что "полезность" у них практически одинаковая.
-
[quote=Ленка]поэтому смешиваю его с черным и добавляю немного коньяка, потрясающе.[/quote]
я думаю, что в коньяке дело - в нем вся полезность чая :))
-
Обычно пью зеленый листовой с разными добавками(лимон, клубничка, сливки!:) )
Когда утром спешу на учебу, пью чай в пакетиках
Люблю чай с мятой, сорванной на даче, и липой.
Из черных чаев нра Dilmah седой граф.
-
Ахмад...с красной полоской. А ещё с бергамотом. Обажаю просто. В пакетиках чай не люблю.
-
Пью разный,есть оч много сортов листового зелёного,но вот недавно прочитал про южноафриканский кустарник Ройбуш.По свойствам лучше любого зелёного и вкус иной.Жалко только нашёл в расфасофке Гринфильда,мож кто знает где есть развесной РОЙБУШ?
-
Я вообще кофеманка, но тоже очень люблю Ройбуш. Большой выбор Ройбуша в Сит чаю.
Это аткие лавки кофейные и чайные. обычно в супермаркетах. Точно знаю есть в Фоззи, фуршете и какой то из таврий.
[URL="http://www.svit-chaju.ua/catalog.jsp?parentId=1&folderId=12"]http://www.svit-chaju.ua/catalog.jsp?parentId=1&folderId=12[/URL]
а чай в пакетика - гадость!
-
[quote=Паноптикум]а чай в пакетика - гадость![/quote]
а я сомневаюсь зело, что это вообще чай.
-
Чёрный Чёрный чай.......Пачка чая 100грамм,на это количество 200 грамм воды........сердце остановиться от такого)
-
[QUOTE=XpoH1k]Чёрный Чёрный чай.......Пачка чая 100грамм,на это количество 200 грамм воды........сердце остановиться от такого)[/QUOTE]
чефирЪ?
-
[quote=NeMo]а я сомневаюсь зело, что это вообще чай.[/quote]
это мусор. а сами покетики, наколько я знаю, вредны!
-
[QUOTE=Паноптикум]это мусор. а сами покетики, наколько я знаю, вредны![/QUOTE]
а пакетики чем вредны ? :sad_anim:
-
Ну когда нет выбора, по быстренькому пакетик....
-
Ага.....вот только я его не пью,Больше предпочитаю фруктовый чай и много много сахара)
-
Зеленый листовой с жасмином:rolleyes:
-
Самый вкусный листовой зеленый Riston с жасмином...:good:
-
Зеленый листовой без добавок. Черный Хейлис, нравится с добавкой бергамота.
-
-
Ройбуш покупаю фирмы Форсман,или в Свит чаю,или конкурирующую фирму не помню название находится лавочка с кофе и чаем на пл.Б.Деревянко
-
"1001 ночь" один из лучших черных чаев!
а зеленый крупнолистовой вообще вне конкуренции!!!
-
А я люблю фруктовый чай в пакетиках "Dilmah"... Но только манговый :rolleyes:
[QUOTE=ShuSha]"1001 ночь" один из лучших черных чаев!<...>[/QUOTE]
Если имеется ввиду "маброковский", то могу сказать, что таки да -- чай обалденный...
-
[QUOTE=Elflander] "пыль с ног индуса" - чай в пакетах...[/QUOTE]
:good: :good:
Я люблю только зеленый чай.
Как-то знакомая рассказывала о белом чае:это не листики, а цветы этих самых чайных кустов. Никто ничего о таком чае не слышал?
-
[QUOTE=ЗАЙЧЕНОК]:good: :good:
Я люблю только зеленый чай.
Как-то знакомая рассказывала о белом чае:это не листики, а цветы этих самых чайных кустов. Никто ничего о таком чае не слышал?[/QUOTE]Насколько я помню такой чай был у AHMAD в их чайной коллекции назывался он кажется "Белые стрелы"
-
[QUOTE=firejump]Насколько я помню такой чай был у AHMAD в их чайной коллекции назывался он кажется "Белые стрелы"[/QUOTE]
А сейчас он есть?Если есть, подскажите где можно купить и сколько стоит?
-
[QUOTE=Natsie]
Если имеется ввиду "маброковский", то могу сказать, что таки да -- чай обалденный...[/QUOTE]
имеется ввиду именно "маброковский", кто еще не пробовал - очень советую
-
зелёный листовой, можно с жасмином. (вижу сдесь много любителей зеленого) чаще всего покупаю Magrett
еще мате нравицца
-
[QUOTE=Zorrin`a]зелёный листовой, можно с жасмином. (вижу сдесь много любителей зеленого) чаще всего покупаю Magrett
еще мате нравицца[/QUOTE]
О! Мате!
Только по всем правилам заварки и подачи:)
-
[QUOTE=ShuSha]имеется ввиду именно "маброковский", кто еще не пробовал - очень советую[/QUOTE]
Поддерживаю, очень хороший чай!
-
Дильмах "Седой граф", Твайнинг брекфест самый вкусный из этой серии
-
HYSON, зеленый с жасмином
-
-
[QUOTE=Ленка]Так как наслушалась о полезности зеленого чая пью и его,но меня от него тошнит[/QUOTE]
Попробуй зеленый час "Ананасовый бриз". Он есть в упаковке (заварка, не пакетики!) и на развес. Я тоже не люблю зеленый, но этот мне понравился.:)
-
Dilmah.
В пакетах, бо найчастіше просто нема часу морочитися із заварюванням.
-
Сейчас пьем китайский зеленый чай (в жестяной банке, катайской расфасовки). Прикольно. А еще есть Хэйлис "дыхание страсти" или что-то в этом роде с добавкой маракуйи - божественно.
А чай из пакетиков только на работе!
-
на работе в пакетиках Хейлис аристократический
-
Понравилось заваривать листовой чай в френч-прессе. Получается очень здорово и удобно. Дома навскидку около 20 сортов разного чая - зеленый, красный, фруктовые и травяные смеси. Любимые - юннань (красный чай, запах копченого дыма и привкус чернослива, сладковатый на вкус), ройбос, мята с мелиссой - смесь, нравятся фруктовые закарпатские смеси - в фаворитах черника и малина. Еще сенча нравится :)
Иногда гостям и себе под настроение готовлю массалу-чай - жирное молоко + имбирь + специи + красный чай и сахар.
-
Пью только листовой чай.Самый любимый Сауасеп.Это зеленый цейлонский чай со сливками и яблоком.А из черных люблю Маракеш,он с кусочками земляники,ежевики и изюма.Покупаю в Семье наразвес.
-
[QUOTE=Sветлячок]Пью только листовой чай.Самый любимый Сауасеп.Это зеленый цейлонский чай со сливками и яблоком.А из черных люблю Маракеш,он с кусочками земляники,ежевики и изюма.Покупаю в Семье наразвес.[/QUOTE]
О, вспомнила название - этот Сауасеп - вкуснейший чай, обожаю его
-
[QUOTE=Лола]О, вспомнила название - этот Сауасеп - вкуснейший чай, обожаю его[/QUOTE]
Я уже,как наркоманка,без него просто не могу!
-
Есть еще такой чай как стружка выглядит - тоже на развес продается, кто помнит название?
-
-
тот что папа с китая привозит
когда заканчиваеться пью все подряд. я не эстет в этом плане
-
Взяли с женой чай на развес (маленькая будочка при выходе из магазина Фуршет) называется "Клеопатра", и запах и вкус просто супер, хотя назвать меня гурманом нельзя :)
-
Есть неплохая книга Похлебкина о чае, рекомендую.
В Одессе - магазины Цейлон, Кофеин, чай фирмы Свит чаю. В других странах, соответственно, другие магазины (кстати, Свит чаю закупает чай почему-то в Германии, Дании, свои у него только купажи). Из ароматизированных больше всего нравятся Искры шампанского. Немного дешевле, но тоже неплохой чай - Надин со сливками.
Из классических сортов - Ассам (лучше SFTGFOP, можно просто GFOP; BOP не советую), Даржилинг первого урожая, Олунг формоза, Золотой юннань. Цейлонский я для себя подходящий нашел, но не помню наименование.
В последнее время смешиваю китайский олунг и даржилинг, но даржилинг добавляю раньше, так как у них разное время заварки. Похожий рецепт называют дипломатическим чаем, хотя я не уверен, что все учел.
Простой способ получить ароматизированный чай в домашних условиях - возьмите обычный ассам листовой или даржилинг резаный и добавьте по вкусу ваниль. Правда сам я - сторонник чая классического, причем разного для разного времени суток и настроения.
-
Зеленый с жасмином или черный с бергамотом (Эрл Грей от Дилмаха), а пока все с пакетиков да с паетиков, хотя и назвать это чаем нельзя.
Недавно попробовал чай шоколадный - ерунда, пахнет шоколадкой, ожидаешь такого вкуса, а фиг тебе.
А кто-нибудь пробовал как в рекламе Эдвина: добавить молоко и чтоб получился оранжевый оттенок? У меня, как жертвы рекламы, вышел цвет какао - коричневатый какой-то. (Да и чай с молоком это не для меня).
-
[QUOTE=Лола]Есть еще такой чай как стружка выглядит - тоже на развес продается, кто помнит название?[/QUOTE]
Вспомнила!! ЛОПАЧЧО!!! У него там еще огромный перечнь полезных свойств ко всему прочему удовольствию, но заваривать его лучше вместе с каким-нибудь другим сортом
-
[quote=Gloomy Wolf]Из классических сортов - Ассам (лучше SFTGFOP, [/quote]
Вот его и не могу найти. Подскажите, если кто где видел.
-
Исключительно надин в железных банках...Обалденнейший чай...С карамелью супер,или Граф Орлов тоже надин БОЖЕСТВЕННО :)
-
[QUOTE=NeMo]Вот его и не могу найти. Подскажите, если кто где видел.[/QUOTE]
На Украине не видел SFTGFOP. Купил Assam SFTGFOP, Mokalbari "Top of top" в сети Tee Gschwender, цена 8 евро за 100 г.
-
Черный(любой) ,зеленый(листовой )...но самый лучший чай - это кофе!
-
[QUOTE=Saint Anger]Черный(любой) ,зеленый(листовой )...но самый лучший чай - это кофе![/QUOTE]
Да...Сравнивать несравнимое.........
-
Люблю черный чай крупнолистный
особенно в восторге от сирийского не помню как называется, но на упаковке нарисованны 2 вишинки
-
[quote=ЗАЙЧЕНОК]Да...Сравнивать несравнимое.........[/quote]
Я просто сказал что больше люблю кофе. В чем дело?
-
Покупаю наразвес в Таврии Вуз чай " Слёзы султана" . Это зеленый чай с добавлением всяких там разных сушеных фруктов ( ананас, киви, лимон и т.д. ) Запах обалденный. Очень вкусно. Советую.
-
[QUOTE=Shakira]Покупаю наразвес в Таврии Вуз чай " Слёзы султана" . Это зеленый чай с добавлением всяких там разных сушеных фруктов ( ананас, киви, лимон и т.д. ) Запах обалденный. Очень вкусно. Советую.[/QUOTE]
Вы уверены что "слезы"?Сегодня купила в Таврии "Грезы султана" но если есть и слезы тогда и их попробуем:)
-
Попробовал кислый суп (суасеп) - довольно прикольно,
но пахнет всё это дело компотом.
-
[QUOTE=Fuchsia]Вы уверены что "слезы"?Сегодня купила в Таврии "Грезы султана" но если есть и слезы тогда и их попробуем:)[/QUOTE]
Да Вы правы , правильно " Грезы султана". Это я просто ошиблась.
-
[QUOTE=Shakira]Да Вы правы , правильно " Грезы султана". Это я просто ошиблась.[/QUOTE]
я не придираюсь:)правда:rose:
Просто я после Вашего поста оказалась в Таврии и решила попробовать,действительно очень приятный чай:)
-
-
Привет всем! А я люблю Хэйлис с маракуей. "Плод страсти" называется. Я пробовала очень много разных сортов, но этот пока мне больше всех нравится.:rose:
-
Королевский на развес...
понравился.
-
-
-
[QUOTE=Lorena]Twinings breakfast[/QUOTE]
Хороший также Twinings Lady Grey
-
Чай впакетиках - пыль с ног индуса :), хотя иногда выюора увы нет и приходится ить, что есть. А так чистый японский зеленый без сахара, так как ничто не портит так вкус чая, как сахар.
-
[quote=RoadHog]Чай впакетиках - пыль с ног индуса :), хотя иногда выюора увы нет и приходится ить, что есть. А так чистый японский зеленый без сахара, так как ничто не портит так вкус чая, как сахар.[/quote]
Смотря какой чай. Например, юннаньский чёрный, сахар подчёркивает.
А некоторые сорта зелёного чая очень хороши с жирным молоком и солью.
Каждому чаю - своё предназначение и приготовление. Некоторые чай
заливают "белым ключём", некоторые моют, некоторые даже варят.
-
Всем привет!
Я пью зелёный чай '' Земляника со сливками". Очень ароматный и вкусный.
Но когда лень заваривать... тогда в ход идёт чай в пакетиках.
[I]а вообще-то кофе предпочитаю больше всего.[/I]
-
да это хороший чай-очень ароматный
-
-
"Какой чай вы пъете? "
- гарячий)