А ну признавайтесь, кто на форуме вегетарианец, делитесь рецептами!
Вид для печати
А ну признавайтесь, кто на форуме вегетарианец, делитесь рецептами!
нет, не только веганы не едят из этических соображений, вегетарианцы также могу не есть мясо по темже причинам... Веганы - не употребляют каких бы то нибыло продуктов животного соображения, будь то мясо, рыба, яйца, мёд, молочные продуты, и даже шерсть... А рецепты всё же бывают да разные... например хотелось бы узнать где у нас в городе можно досать чечевицу???
[QUOTE=Злое_Ведро]нет, не только веганы не едят из этических соображений, вегетарианцы также могу не есть мясо по темже причинам... Веганы - не употребляют каких бы то нибыло продуктов животного соображения, будь то мясо, рыба, яйца, мёд, молочные продуты, и даже шерсть... А рецепты всё же бывают да разные... например хотелось бы узнать где у нас в городе можно досать чечевицу???[/QUOTE]
Да в любом магазине в отделе, где крупы.. Разве нет?
У нас в семье много вегетарианских рецептов.. Но совсем от мяса мы не отказываемся
да нет, мне нужна свежая)))
[QUOTE=Злое_Ведро]да нет, мне нужна свежая)))[/QUOTE]
Может на рынке?
Вегены едят яйца, мед, молочные - вобщем все продукты не связаные со смертоубийством..
на рынке вроде нет, про веганов писалось выше)) веганская кухня пока меня не интересует, так, что аеганов можно оставить в покое, хотя рецепты блюд без молочных продуктов, яиц и т.п. также уместны!!!
[QUOTE=Злое_Ведро]на рынке вроде нет, про веганов писалось выше)) веганская кухня пока меня не интересует, так, что аеганов можно оставить в покое, хотя рецепты блюд без молочных продуктов, яиц и т.п. также уместны!!![/QUOTE]
Щи вегетарианские - пойдет?
всё пойдёт!!!
Ингридиенты:
- капуста (пол-вилка, среднего размера)
- две луковицы
- два помидора
- два сладких перца
- одну морковку (побольше)
Все мелко пошинковать и запустить в кастрюлю, где в это время уже должно кипеть небольшое количество воды, добавить ложки две растительного масла (ложки столовые)
Важно! Воды в кастрюле должно быть, чтобы только, только покрывала овощи.. Овощи должны тушиться.. Если воды много, то они развариваются.. получается невкусно
Последний ингридиент - картошка и соль по вкусу.., петрушка, укроп
Когда овощи почти готовы - залить кипятком до нужного количества - и до готовности.. (холодной водой не заливать, овощи разбухнут)
Готовые щи можно заправить сметаной или майонезом... Если очень хочется:) Но можно и без!
[quote=Злое_Ведро]А ну признавайтесь, кто на форуме вегетарианец, делитесь рецептами![/quote]
[URL="http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/profile"]http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/profile[/URL]
дайте рецепт боща украинского не на бульоне
[quote=Паноптикум]дайте рецепт боща украинского не на бульоне[/quote]
да все точно так же) только на воде))
хочу вкусного. борща ведь море рецептов. у всех он разный
Народ, подскажите что нибудь, просто гости придут, а мясное они не едят. Понятное дело что оливье. Но хочется еще что нибудь
[QUOTE=Paradox]Народ, подскажите что нибудь, просто гости придут, а мясное они не едят. Понятное дело что оливье. Но хочется еще что нибудь[/QUOTE]
Оливье- вегетарианское блюдо? Может быть, ты винегрет все-таки имел ввиду?:).Надо узнать, едят ли они рыбу.
Рататуй...
когда я держу пост я люблю овощной шашлык или шашлык из шампиньонов. одно из любимых :)
[QUOTE=Velena]Оливье- вегетарианское блюдо? Может быть, ты винегрет все-таки имел ввиду?:).Надо узнать, едят ли они рыбу.[/QUOTE]
да, винегрет, пардон... ошибочка вышла
[QUOTE=Ваниль]когда я держу пост я люблю овощной шашлык или шашлык из шампиньонов. одно из любимых :)[/QUOTE]
если можно поподробнее
Вот пару рецептов для строгих вегетарианцев, которые даже рыбу и морепродукты не едят, я их во время поста готовила. А если ваши рыбу едят то количество доступных блюд возрастает в стони раз.
[B]Теплый овощной салат[/B]
Для салата нужна мякоть небольшой тыквы (лучше похожей на грушу, их у нас почему-то израильскими часто обзывают), оливковое масло, кочан красной капусты, немного сахара, сок и цедра апельсина, семена кунжута.
Красную капусту нашинковать и потушить пару минут в оливковом масле. Тыкву мелко нарезать, залить кипятком дать постоять несколько минут. Капусту с тыквой переложить на противень сбрызнуть оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать сахаром и посолить. Запекать 10-15 мин. Переложить в миску, посыпать кунжутом и апельсиновой цедрой.
На горячее можно сделать [B]овощные голубцы[/B]. Фарш делается из тыквы, корня пастернака, помидор, кабачков, все это мелко нарезается, обжаривается 3-4 мин на раст. масле, добавить сухой тимьян. Можно при желании в фарш добавить немного отварного риса, но я так не очень люблю. Потом все заворачивается в ошпаренные листья капусты (лучше савойскую ее сейчас полно, у нее листики помягче). Голубцы складываются в форму для запекания, заливаются соусом (лук обжарить на сливочном масле, залить 0,5 л. сливок, посолить, поперчить) и на 20-30 мин в горячую духовку.
Грибы можно потушить с луком, добавить туда тонко порезанный болгарский перец разных цветов
На горячее еще можно сделать картофельники и грибной жюльен,на десерт подать фруктовый салат,сырную тарелку(несколько сортов сыры с красивым оформлением) и десертное вино(к сырам лучше подходит красное).
Если Ваши гости едят рыбу и морепродукты,то тут меню еще больше можно расширить.
[B]Paradox[/B]
Поподробнее... ничего сложного, просто брала средние твёрдые шампиньоны, предварительно сполоснув, посыпать специями и солью, а затем на шампур. У меня дома в комнате камин, поэтому я многое готовлю там прямо на огне. Буквально чтобы слегка подрумянились. Ну попробуй, если нет огня может в духовке. А овощной точно так же, только там идёт ассорти из грибов, баклажанов, репчатого лука, помидор, можешь ещё что-нибудь поджарить - проэксперементируй :)
А вообще, я когда держала пост, то всё время отоваривалась в магазине на Преображенской - там только вегитарианские блюда продают, даже что-то сладкое умудряются делать. Просто там где идёт мясо заменяют соей.
Хотите чтоб красиво выходило - закусывайте винигретом! :D
В этот раз не собираюсь особо напрягаться на кухне, ударим по сладкому, обойдемся без мяса
И мы хотим обойтись без мяса - икра и креветки :)
Еще из десерта можете попробовать,если рука будет твердая и не пугает открытый огонь, сделать фламбе,причем в присутствии гостей и подать с мороженым крем-брюле и кофе.
[QUOTE=Panty]Еще из десерта можете попробовать,если рука будет твердая и не пугает открытый огонь, сделать фламбе,причем в присутствии гостей и подать с мороженым крем-брюле и кофе.[/QUOTE]
Ой, точно! Фламбе - это обалденная вкуснятина! Я готовила когда-то, правда не для гостей, но всё равно вкусно было.:) Спасибо, что напомнила, надо бы своих побаловать))))
А расскажите, кто и как делает фламбе и из чего :)
Я фрукты разные (вкуснее получаются всякие тропические - бананы, ананасы, манго и т.п.) фламбирую для мороженого. В сковородку высыпаю сахар, даю ему раствориться, туда высыпаю порезанные фрукты, пару минут держу, потом обливаю ромом или коньяком и поджигаю, как только пламя погаснет, выкладываю к мороженому. Дети это обожают, аж визжат, для них это больше шоу, чем еда.
Если среди форумчан есть вегетарианцы - делитель пожалуйста своими рецептами;)
Кукурузные лепешки:
Готовить их очень легко:)
Предварительно сварите кукурузную крупу до полной готовности,остудите,добавьте яйцо,немного муки,соль,специи и обжарьте на масле.Подавать со сметаной или любым другим соусом.
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/11384/11384416_lepeshki.JPG[/IMG]
Покупаем в магазине лавашики.Для начинки подходит все,что есть в доме:grin: Обычно я укладываю на лаваш творог,мелко нарезанную пекинскую капусту,орешки(особенно вкусно получается с кешью),корейскую морковь,посыпаю это все специями,слегка поливаю майонезом и аккуратно заворачиваю(как блинчик,только большой)...Потом обжарить на сковородке с подсолнечным маслом...:pardon:
Вообще,внутрь можно класть все что угодно...
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/7964/7964938_lavash.JPG[/IMG]
Я почти вегетарианка :))) люблю рыбку :) Что касается блюд, то каждый день обязательно кушаю рис... но не простой, а рис Басмати + дикий рис (черного цвета)... отвариваю рис, потом пропариваю мидии, креветки, можно купить в магазине морской коктель (там осминожки есть :)), перемешиваю все, можно добавить гхи (топленое сливочное масло), плюс ложу на выбор имбирь, куркуму или др. специю.
Гороховая намазка на хлеб:
Отварить горох и размять его до состояния пюре (подливать воду, в которой он варился). Потом обжарить мелко нарезанные грибы с луком, Смешать с гороховым пюре, можно добавить немного черного перца и поставить в холодильник. Вкуснота.
Гречневая каша с грибами.
Отвариваем рассыпчатую гречневую кашу. Жарим грибы с морковкой и луком. Смешиваем с гречневой кашей, выдавливаем туда 1 зубчик чеснока. Вкусно и полезно для крови.
Люблю грибочки (шомпиньоны) в майонезе со специями целиком печеные на решетке, с них жидкость стикает лишняя, а вот целиком печь в сотейнике не так вкусно.
А я не горох беру, а фосоль для остроты не перец ложу, а чеснок и еще орехи грецкие мелкие и чуток масла подсолнечного.
И еще винигрет часто зимой готовлю, чтоб не надоедал заменяю продукты, обязательно только буряк и морковь кладу, а так картофель можно фасолью заменить, для привкуса горчицы добавить, капусту квашеную вместо огурцов, вообщем что в голову прийдет.
Еще вегетарианские блюда!
С фотографиями.:rtfm:
На даче стоять у плиты и что-то серьезное готовить ну совсем не хочется.А потому покупается в магазине соя(можно в виде фарша,битков,не имеет значения)..Замачивается в кипятке на 10 минут,затем обжаривается на масле с луком или зеленью..Я в этот раз попробовала с тархуном и ореганом(очень понравилось)....Пока соя жарится на небольшом огне параллельно нарезается салат из всех овощей какие только есть в холодильнике:)Приветствуется зелень - кинза,петрушка,ореган,шпинат:)...
Когда соя подрумянится,можно попробовать на вкус..При наличии готовности красиво выкладываем содержимое на тарелочку..Сначала салатик,а сверху сою.Посыпаем молотым перцем или любыми другими любимыми приправами.
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/22/451/22451294_11g.jpg[/IMG]
.Хорошо,что тесто сейчас готовое можно купить,а то бы я вряд ли за такое дело взялась ...;)
На фото блинчик в разрезе Видна начинка из тыквы и изюма.
Итак,готовое слоеное тесто раскатываем и разрезаем на прямоугольники(такого размера чтобы удобно было сделать блинчик),заранее натертый кабак укладывем на тесто,посыпаем изюмом и сворачиваем в бли:)
[IMG]http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/19767/19767215_razrez.JPG[/IMG]
Те же блинчики,но с другой начинкой(творог и изюм):)[IMG]http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/19921/19921177_7.JPG[/IMG]
Капуста с грибами под слоем рисовой каши
Потушить капусту с грибами(со специями и солью).Отдельно отварить рис.
Аккуратно положить на капусту с грибами не очень толстый слой готового риса.В рис предварительно можно добавить рубленной зелени.Все это залить соусом(сметаной,майонезом или любым другим).Можно посыпать тертым сыром.Еще три минуты потушить...Всё готово:)
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17046/17046270_11111.jpg[/IMG]
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17048/17048370_222222.jpg[/IMG]
Продолжаю эксперементировать:)..Гречневые котлеты-очень вкусное блюдо!!!Я сама не ожидала...Готовить легко и быстро:)
В готовую гречневую кашу(примерно пол-кило) добавить 2 яйца,немного муки,специй(обязательно),чеснок.Перемешать,обвалять в панировачных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.Подавать с любым соусом:)...
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/10763/10763291_kotletki.JPG[/IMG]
Аум, Вы такая молодец! Так все вкусно и красиво. спасибо за рецепты. Со своей стороны предложу рецепт лимонного риса с кешью. Для этого требуется: 1 ч.л. риса Басмати, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. куркумы, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1/2 ч.л. дробленного урад-дала, 2 ст. л. гхи (топленное сливочное масло), 1/2 стакана жаренного кешью, 2 стакана воды, 1/2 кокосовой свежей стружки (хотя я делаю без нее, по понятным причинам), 1/3 стакана лимонного сока, 2 ст.л. петрушки. С ингрелиентами - все. Далее план действий ))) Берем 2 кастрюли. В кастрюлю-1 наливаем воды, высыпаем соль и куркуму., ставим на огонь. В кастрюлю-2 ложим гхи и рис и обжариваем рис на огне. Потом добавляем закипевшую воду из кастр.-1 в кастр.-2. Перемешиваем. Оставляем на маленьком огне на 15 мин. Пока рис варится. Делаем зажарку. Берем сковородку, добавляем оставшийся гхи, обжариваем черную горчицу и урад-дал. Обжариваем горчицу, пока семена не начнут щелкать, добавляем урад-дал, жарим пока он не станет коричнево-золотистым. Теперь... рис уже готов, добавялем зажарку в кастр.-2, выливаем сок лимона и кешью туда же, перемешиваем ложкой. Высыпаем рис в тарелку, приправляем кокосовой стружкой и петрушкой и еще можно положить для красоты ))) дольку лимона.
SURYA, почему бы и Вам не поделиться своими рецептами?
Аум, я тоже покупаю тесто и не только слоеное, если еще не пробовали, то рискните и возьмите дрожжевое, мне лично понравилось.
Без фото, но красиииво!
Слоеное тесто раскатываешь и выкладываешь оливки, зелень, сыр(брынзу) и взбитый белок в пену густую. Скатываешь в рулетик и аккуратненько острым ножом порезать на кусочки в пару сантиметров, выложить на противень оставжимся желтком смазать сверху и в духовку ( я на минут 20-30 при 180 градусах).
У меня немного разлезлись и свекрови отлично вышли :shine:
но в любом случае вкусно
А вот рецептик, тоже без фото, но неэстетичные блюда не предлагаю.
На мясорубке ( не электрической делали) плавленный сырок, вареная морковь, селедка и масло (пропорции не сильно важны главное по вкусу) все перекручиваешь и аккуратненько перемешиваешь, смотряться как шарики мелкие "красная икра" по-домашнему. Мне понравилось.
Попробовала приготовить блюдо пакора. Делюсь впечатлениями - понравилось, вкусненько! Собственно рецепт. Ингридиенты: гороховая мука (лично я ее не нашла), четверть стакана обычной муки и четверть стакана серой муки (которую я тоже не нашла(((), чайная ложка соли, чайная ложка тмина, чайная ложка кориандра, чайная ложка асафетиды, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,25 чайной ложки перца. В миску засыпаем всю муку! Потом специи и соль сверху. Венчиком перемешиваем, добавляя воды холодной (1 стакан). перемешиваем - если надо, еще добавляем воду. Тесто должно быть жидкое. Далее необходимы овощи, порезанные ломтиками: картофель, цветная капуста,шпинат, помидоры, баклажаны, тыква, сладкий перец. Нагреваем в кастрюле топленое сливочное масло до 150 град. Обволакиваем овощи в тесте и кидаем в кипящее масло. Переворачиваем каждые полминуты. 3-4 мин. - один заход.
Репчатий лук режем кольцами, перец болгарский (желательно красный) - соломкой. В глубокую сковороду выкладываем слой лука, затем перец, затем насыпаем рис, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Рис пропитывается запахом овощей. Очень вкусно. Пропорции произвольно. Я добавляю 1 бульонный кубик, хотя в оригинале это блюдо готовится вообще без соли.
Всем привет!
Кто-то может подсказать, у нас в одессе есть специализированный магазин здоровой пищи, органической или с вегетарианским уклоном?
Я 4 месяца как перешла на лакто-вегетарианскую диету, как у нас это называется, диета, аж смешно))))
Только вчера нашла дал (бобы-мунг(маш))зелёную и красную нелущоную чечевицу, на привозе, кому надо расскажу, покажу обращайтесь!
Помню раньше были магазины "соя21 век" или что-то в этом роде, но эти магазине все закрылись если я не ошибаюсь
Может кто-то поделиться где, какие вегетарианские продукты можно купить в обычных магазинах.
Да и ещё, кроме "говинды" есть ещё какие-то кафе-вега?
Спасибо!
Всем привет!:)
Хотелось бы поставить акцент, что эта тема не только для вегетарианце, всех видов, но и для людей которые употребляют пишу животного происхождения.
Давайте поможем друг другу, ведь и вегетарианцы и невегетарианцы знают много чего полезного для друг друга, так почему бы не поделиться этой информацией!:)
.....................................................................................................
Теперь о вопросах:
1.где можно приобрести овощи, фрукты органического происхождения;
2.продукты вегетарианские например т.м.El nature (они славны тем, что производятся без сои и главной пищевой страшилки – ГМО);
3.специи,приправы,сиропы,ессенции,масла непривычные в славянском кулинарном обиходе, но привычные для народов востока;
4.а также такие продукты как фруктоза, сухое молоко, яичный порошок и.д.
P.S. и давайте в этой теме не поднимать вопрос о пользе или вреде как вегетарианства, так и мясоедения. ведь мы все уже определились, а кто нет то в другой теме "вегетарианство" вы можете почитать суждения форумчан на эту тему.
Всем спасибо за помощь !
:good::good::good:
Значит Буду первой :)
что-[U]неочищенный сахар из сахарной свеклы[/U], т.м."Солодко"
где- сеть супермаркетов "Сiльпо"
почему- содержит микроэлементы такие как кальций, калий,железо
зачем-конечно для любителей сладких чаёв этот сахар не лучший вариант из-за его цены, а вот для выпечки и для сладостей по-моему неплохая замена. Лично я его купила дабы сделать казенаки из кунжутных семечек.
сколько-20грн.кг есть фасовка по 500гр и 250гр
[QUOTE=livial;3795952]Всем привет!
Кто-то может подсказать, у нас в одессе есть специализированный магазин здоровой пищи, органической или с вегетарианским уклоном?
Я 4 месяца как перешла на лакто-вегетарианскую диету, как у нас это называется, диета, аж смешно))))
Только вчера нашла дал (бобы-мунг(маш))зелёную и красную нелущоную чечевицу, на привозе, кому надо расскажу, покажу обращайтесь!
Помню раньше были магазины "соя21 век" или что-то в этом роде, но эти магазине все закрылись если я не ошибаюсь
Может кто-то поделиться где, какие вегетарианские продукты можно купить в обычных магазинах.
Да и ещё, кроме "говинды" есть ещё какие-то кафе-вега?
Спасибо![/QUOTE]
да в любом супермаркете .. отделы - овощи, фрукты, .. если не веган то можешь еще в отдел "молочные продукты"
я как стал веганом, ТАК столько времени эконмить стал в супермаркетах... оказывается мне столько всего НЕ НУЖНО))
Кафе только "Говинда", но ОНО с религиозной темой, кафе.
нет я спрашиваю про специализированные магазины для вегетарианцев с органицеской продукцией.В Киеве есть только один такой магазин,а унас по-моему вообще их нет.А обычные сумермаркеты продают овоши и фрукты напичканные химией,я уже не говорю о молочке и остальных продуктах.
Как пример Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители.
Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Но я думаю,для большенства это не новость
[QUOTE=livial;3844535]нет я спрашиваю про специализированные магазины для вегетарианцев с органицеской продукцией.В Киеве есть только один такой магазин,а унас по-моему вообще их нет.А обычные сумермаркеты продают овоши и фрукты напичканные химией,я уже не говорю о молочке и остальных продуктах.
Как пример Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители.
Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Но я думаю,для большенства это не новость[/QUOTE]
К сожаленью этот мир ничего настоящего дать не может. Вокруг одни суррогатные продукты.
Хочешь настоящего - выращивай сама.
Осилила практически всю тему, она, конечно, получилась больше философская, чем кулинарная. Хочу попытаться вернуть ее в русло кулинарии. Буду писать то, что гововлю каждый день. И прошу форумчан тоже писать, может, даже самые обычные рецепты, потому как у нашей жизни настолько бешенный темп, что в быту иногда даже забываешь самые элементарные вещи.
Обед, который готовила сегодня:
гороховый суп (ну как его готовить, наверное, знают все). Скажу только, что у меня есть 2 рецепта его приготовления: из гороха-крупы и из молодого горошка (зеленого или замороженного). В обеих случаях люблю блендированный. В суп из зеленого горошка хорошо при подаче на стол в тарелку положить сливки.
(Оговорюсь сразу: я не ем только мясо; молочное, яйца, лук, чеснок ем. Да простят меня строгие веганы :). Но так как в этой темке бывают люди, которые тоже только не едят мяса, пишу блюда и из этих ингридиентов. Так как все-равно нам удобнее смотреть только эту тему, чем листать всю "Кулинарию")
второе блюдо - очень вкусный сулугуни, слоенный зеленью и сладким перцем, купленный на Новом рынке
десерт - печенные фрукты.
Рецепт: несколько яблок, банан порезать кусочками в стеклянную форму. В форму на дно залить небольшое количество воды (совсем чуть-чуть). Сверху положить изюм, нарезанную курагу. Полить все это медом, посыпать корицей. И в духовку на минут 15-20 при т. около 200 грн. Вариаций этого десерта может быть много: различные фрукты, можно политить лимонным соком, можно покрыть взбитыми сливками.
И зеленый с жасмином чай "Глаз Феникса", купленный в магазине "Цейлон", который и на вкус очень изумительный и при заваривании ведет себя очень интересно (но это уже в тему о чае :) )
[QUOTE=livial;3809077]
[U]неочищенный сахар из сахарной свеклы[/U], т.м."Солодко"
сколько-20грн.кг есть фасовка по 500гр и 250гр[/QUOTE]
Цена на сахарок точно не кислая :out:, и это при том что его производство менее затратно.
Вегетарианцы расскажите, пожалуйста, используете ли вы в приготовлении еды пектин или ага- агар? если да то где покупаете?
[QUOTE=livial;3795952]Помню раньше были магазины "соя21 век" или что-то в этом роде, но эти магазине все закрылись если я не ошибаюсь
Может кто-то поделиться где, какие вегетарианские продукты можно купить в обычных магазинах.[/QUOTE]
Я бы на сою не налягала - она вся ГМО!!! Сейчас полно макарошей - только мука и вода. В МЕТРО соевое и кокосовое молоко, соевый пудинг! Очень вкусный-я раньше часто покупала.
возвращаю тему к кулинарии.
Сладкий рис в горшочке.
Берем рис любого сорта (я люблю Басмати), промываем, обжариваем его в сливочном масле (лучше топленном) минут 5, когда он жарится, добавляем куркуму, мускатный орех, корицу, изюм.
Перекладываем в горшочек. Заливаем кипятком, разведенным с медом. (соотношение воды и риса примерно 2 к 1), накрываем крышечкой и в духовку минут на 15.
По поводу сои у меня мнение неоднозначное: да, сейчас все говорят что это ГМ продукт, но если взять японцев, они же все время питаются рыбой, рисом и соевым соусом и вроде нация более здоровая чем наша....
[QUOTE=Водолейчик;4443671]По поводу сои у меня мнение неоднозначное: да, сейчас все говорят что это ГМ продукт, но если взять японцев, они же все время питаются рыбой, рисом и соевым соусом и вроде нация более здоровая чем наша....[/QUOTE]
На Востоке едят соевые соусы и прочие результаты ферментации сои. А просто отварная соя очень тяжела для пищеварения. Да и в любом случае в ней нет никакой необходимости :)
[QUOTE=Водолейчик;4443671]
По поводу сои у меня мнение неоднозначное: да, сейчас все говорят что это ГМ продукт, но если взять японцев, они же все время питаются рыбой, рисом и соевым соусом и вроде нация более здоровая чем наша....[/QUOTE]
Они более здоровые т.к. потребляют меньше калорий - в среднем 1500 в день. Американцы больше 5000!!!
[B](суджи ка халава) (Индийская кухня)[/B]
2 2/3 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой, 1,5 чашки (300 г) сахара, 10 жилок шафрана (по желанию), 1/2 ч.л. натертого мускатного ореха, 1/4 чашки (35 г) изюма, 1/4 чашки (35г) лесных или грецких орехов (по желанию), 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1,5 чашки (225 г) манной крупы.
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.Можно скатать в шарики. Подавайте теплой или комнатной температуры. Время приготовления 25 мин.
салат с черемшой:
замороженный зеленый горошек залить на пару минут кипятком, кипяток слить, добавить нарезанную черемшу и заправить маслом из виноградных косточек (рекомендую именно это масло, оно очень нежное, продается в Таврии и Метро), можно добавить порезанную брынзу.
из маринованых огурцов:
как можно мельче соломкой порезать маринованные огурцы и маринованные грибы (не шампиньоны, лучше всего грибное ассорти), добавить обжаренный лук, замороженный порезанный укроп и молотый перец, заправить маслом из виноградных косточек.
Всем приветик!!! :D
Хочу поделиться рецептом::good:
[I][B]СЫРНЫЙ СУПЧИК[/B][/I]
[B]Время приготовления:[/B] 30 минут
[B]Ингридиенты:[/B]
400 грамм - картофеля (или 4 больших)
150 грамм - лука (или 1 большая)
150 грамм - моркови (или 1 большая)
400 грамм - плавленого сыра
150 грамм - риса
пучек - петрушки или укропа
[B][I]Специи: (Все специи можно класть в суп по желанию)[/I][/B]
1 столовая ложка - соли
1 чайная ложка - перца (или 6 горошин)
0,4 чайной ложки - асафетиды (можно и без нее)
2 штучки - лаврового листа
1 чайная ложка - куркумы
0,5 чайной ложки - имбиря (сухого)
[B][I][CENTER]
Способ приготовления:[/CENTER]
[/I][/B]
Налейте в кастрюлю воду и когда она закипит бросьте туда хорошо промыты рис - 150 грамм. Варить 10 минут.
Почистите картошку и нарежте кубиками. Лук мелко покрошите. Морковку очистите и потрите на терке.
В закипевшую воду с рисом добавить картофель, лук, морковь, соль, перец, асафетиду, куркуму, она даст приятный цвет супа, лавровый лист, имбирь. Поварить 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Затем добавить плавленый сыр, и хорошо промешать. Подождать когда суп закипит и выключить, перед подачей посыпать зеленью.
STIBlack, очень люблю халаву:)
поздновато темку нашла, но все же, пригодится надеюсь кому-то пасхальный кулич, хотя думаю можно сделать и просто как кексик:)
На 2 средних кулича:
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более
500 мл ржаной муки
5 мл соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла
125 мл сиропа сорго (или кленового сиропа)
140 мл орехового молока (или воды из-под сухофруктов)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке
сироп сорго или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения
По традиции, в кулич добавляются сухофрукты разных сортов, орехи и семечки. Мы решили обойтись сухофруктами (в нашем куличе — изюм и нарезанная кусочками курага). Если Вы решите добавить орехи, помните: долю сухофруктов надо будет уменьшить по объёму орехов.
Обратите внимание: здесь требуется 1 стакан сухофруктов в уже замоченном виде. В сухом виде это будет неполный стакан, приблизительно 3/4.
С имбирём лучше не жадничать — в готовом куличе его аромат едва заметен. Чтобы добиться более выраженного имбирного вкуса, увеличьте его долю с 2 до 3 ст. ложек.
Этот рецепт умеренно сладкий. Сладкоежкам следует изменить пропорции: увеличить долю сиропа до 190 мл и урезать ореховое молоко до 80 мл.
Мы использовали форму для кулича диаметром 12 см и высотой 11 см.
Не рекомендуем брать большие формы — в них тесту будет трудно пропечься.
Заранее замочите сухофрукты в воде. Когда они напитаются, слейте и сохраните воду — она ещё пригодится.
Разогрейте духовку до 165°С. Приготовьте две формы диаметром 12 см.
Вырежьте из пергамента круги для донца, плюс оберните пергаментом
внутреннюю поверхность форм.
В глубокую миску просейте муку вместе с содой, солью и анисом. Добавьте
сухофрукты и перемешайте, так чтобы мука полностью их покрыла.
В отдельной ёмкости смешайте все остальные ингредиенты, кроме кунжута и цедры. Взбейте их вилкой, вылейте в мучную смесь и быстро размешайте. (Это лучше делать не миксером, а вручную, вилкой.) Распределите тесто поровну между формами и поставьте в духовку на 40–45 минут.
Верхушка кулича зарумянится в последние минуты выпечки. Если она начнёт коричневеть раньше, накройте её фольгой.
Готовый кулич выньте из формы в горячем виде и дайте полностью остыть. Затем смажьте верхушку жидким мёдом или сиропом сорго и обсыпьте разноцветной цедрой и кунжутом. А если добавить цедру лайма или измельчённые фисташки, получится настоящая радуга!
ХВ!
Рецепт адаптировала, приготовила, сфотографировала и подробно записала
Дарья Абросимова
[URL="http://www.seryogina.ru/kulich/"]http://www.seryogina.ru/kulich/[/URL]
мне понравился рецептик поскольку он без яиц, я их не ем, конечно с ним помучится немного надо, но выходит вкусно, единственное что нужно учесть, имбирь - острый, поэтому можно чуть меньше чем в рецепте класть
А кто подскажет где можно купить соевое молоко?
заранее спасибо! )))
Уже разместила этот салатик в разделе "Салатная страна", на всякий случай повторюсь-вдруг уважаемые вегетарианцы в тот раздел не заходят, а поесть вкусно думаю любят:-)
Салатик лучше смотрится порционным, но не обязательно:
-зелень:руккола, шпинат, фризе, базилик, листья салата, немного петрушки (что есть, но лучше поразнообразней)
-сыр фета
-печеный перец (лучше разного цвета) с чесночком
-помидоры черри
-оливковое масло
-специи (красный перец или паприка, прованские травы)
1.Спечь перцы, снять шкурку,почистить,затем порезать полосками и подавить чеснок сверху.
2.Сыр фета нарезать небольшими кубиками.Поделить на 3 части кубики:одну оставить как есть, вторую обвалять в красном перце, третью-в прованских травах или орегано.
3.Помидорки черри порезать половинками.
4.Зелень порвать руками не мелко
5.И потом все укладываем как бы поочередно слоями в креманки:
перцы несколько кусочков, зелень, несколько помидор, равномерно разную фету, зелень-сбрызнули оливковым маслом, немного посолили и дальше укладываем пока есть ингредиенты.
Приятного аппетита!
Да салатик вкусный и полезный:)
Да вот соевое молоко я бы тоже купила,а где???
Видела соевое молоко (сухое) в Копейках. в районе специй.
Хотела спросить по поводу специй, может не сюда... Где можно купить имбирь настоящий, а не такой как продают в супермаркетах в пакетиках?
[QUOTE=Елена20;5413768]Хотела спросить по поводу специй, может не сюда... Где можно купить имбирь настоящий, а не такой как продают в супермаркетах в пакетиках?[/QUOTE]
в Фуршетах точно есть. в отделе овощей.)
[QUOTE=Елена20;5413768]Хотела спросить по поводу специй, может не сюда... Где можно купить имбирь настоящий, а не такой как продают в супермаркетах в пакетиках?[/QUOTE]
в тавриях и копейках тоже есть
Можно купить в вегетарианском ресторане "Говинда" на Большой Арнаутской.
[QUOTE=livial;5409045]Да вот соевое молоко я бы тоже купила,а где???[/QUOTE]
В Наталке на Троицкой продается в пакетах по 250мл с добавлением ванили или шоколада. очень вкусное) называется alpro soya
Кто знает, где и какие сыры можно купить без сычуги?
(для тех, кто не в курсе - сычужный фермент выделяется из желудков телят и ягнят и добавляется во многие сыры)
[QUOTE=Зола;5580662]В Наталке на Троицкой продается в пакетах по 250мл с добавлением ванили или шоколада. очень вкусное) называется alpro soya
Кто знает, где и какие сыры можно купить без сычуги?
(для тех, кто не в курсе - сычужный фермент выделяется из желудков телят и ягнят и добавляется во многие сыры)[/QUOTE]
Я беру датский голубой в расфасовке (треугольнички такие), кажется Гонзола называется или что-то в этом роде - он продается во всех крупных супермаркетах, там в составе написан фермент, не помню как называется, в общем для вегетарианцев -пометочка есть
посмотрела на упаковку Canzona называется
[QUOTE=3еленый;475570]Может на рынке?
Вегены едят яйца, мед, молочные - вобщем все продукты не связаные со смертоубийством..[/QUOTE]
А как же бактерии? :) Шучу. А вообще, вегетарианцы не едят яйца. Для них это тоже смертоубийство, ведь там - зародыш! :)
Вот хороший горячий салатик "Объедение"
На сковороду все выкладывается слоями:
растительное масло
лук репчатый
кабачки кубиками
болгарский перец
помидорки кубиками
соль
зелень
под крышкой на медленном огне до готовности. Просто, вкусно и по-сезону!
[QUOTE=STIBlack;6160749]Где купить красную чечевицу и бобы МАШ?[/QUOTE]
На Привозе раньше были вроде.
..сегодня на Новом рынке видела вегетарианский сыр... в мясном корпусе открылась "Сырная лавка"....
[QUOTE=NordSol;6419851]..сегодня на Новом рынке видела вегетарианский сыр... в мясном корпусе открылась "Сырная лавка"....[/QUOTE]
Что Вы имеете в виду? Если обычный сыр без сычуга, а на бактериальной закваске, так его везде можно купить уже, хотя на Новом, хоть на Привозе, хоть в магазине.
А если соевый - тогда другое дело...
... не спрашивала...просто такое название первый раз увидела....
А на счёт маша-на привозе,там где крупы,ещё видела в Аэропортовском и в других магазинах "777"
[QUOTE=OM;6422166]Что Вы имеете в виду? Если обычный сыр без сычуга, а на бактериальной закваске, так его везде можно купить уже, хотя на Новом, хоть на Привозе, хоть в магазине.
А если соевый - тогда другое дело...[/QUOTE]
Я делаю из домашнего молока и лимонного сока...но это по аюрведе... хотя можно назвать его вегетарианским :)
На радостях делюсь с вами хорошей новостью - возле Нового рынка (в новом ряду по Конной) открылся отличный магазинчик с редкими для нас продуктами, используемыми в ведическом питании, называется Бонзай. Теперь для рецептов по горячо любимой книжке "Ведическая кулинария" можно закупаться в одном месте, не бегая по всему городу :D Есть тофу, басмати, рисовая мука, всевозможные масла, водоросли, маш трёх видов и ещё много всего незнакомого ))) Там же должны появиться специи в ассортименте, когда заходила были пока только пажитник и асафетида. Намасте! :)
Рекомендую вкусные вегетарианские блюда:
Тыквенно-чечевичный суп с имбирем:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=8228343#post8228343[/url]
Салатик с авокадо и хурмой:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=8227577#post8227577[/url]
[QUOTE=аум;1605982]
В готовую гречневую кашу(примерно пол-кило) добавить 2 яйца,немного муки,специй(обязательно),чеснок.Перемешать,обвалять в панировачных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.Подавать с любым соусом:)...
[/QUOTE]
А если еще добавить сваренную капусту и обвалять не в сухарях, а в манке - ВКУСНЯТИНА!!!
Я уже задавала этот вопрос в соседней теме, на всякий случай продублируюсь здесь:)
Может, кто-нибудь знает, где можно найти [B]нутовую муку[/B], рисовый крахмал и просто пшеничную муку, но грубого помола?
Спасибо))
[QUOTE=Adi Shakti;9207121]Я уже задавала этот вопрос в соседней теме, на всякий случай продублируюсь здесь:)
Может, кто-нибудь знает, где можно найти [B]нутовую муку[/B], рисовый крахмал и просто пшеничную муку, но грубого помола?
Спасибо))[/QUOTE]
Муку грубого помола брала на оптовом рынке в магазинчике, где "Все для хлебопечки".Поищите по форуму-здесь есть люди, торгующие хлебопечками, можно еще у них спросить.
[B]Суджи ка халва[/B]
Пудинг из манной крупы
650 мл. молока
300 гр. сахара
шафран
1 ч.л натертого мускатного ореха
30 гр. изюма
30 гр. орехов (грецких или других)
200 гр. сливочного масла
250 гр. манной крупы
Доведите молоко до кипения, положите в него сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и жарьте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в манку, не переставая размешивайте! Будьте осторожны!!! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешивая.
[QUOTE=Sun_Sunich;10102586][B]Суджи ка халва[/B]
Пудинг из манной крупы
650 мл. молока
300 гр. сахара
шафран
1 ч.л натертого мускатного ореха
30 гр. изюма
30 гр. орехов (грецких или других)
200 гр. сливочного масла
250 гр. манной крупы
Доведите молоко до кипения, положите в него сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и жарьте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в манку, не переставая размешивайте! Будьте осторожны!!! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешивая.[/QUOTE]
:good: Вкуснее сладости я не ела :) Правда, это был прасад у преданных, а вкус прасада ни с чем не сравнить :)
[B]Какри райта[/B]
Салат из огурцов с йогуртом
2 огурца среднего размера
300 мл. йогурта
гвоздика (по вкусу)
0.5 ч.л. черного перца (молотый)
0.5 ч.л. соли
Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и хорошо встряхните. Подавать охлажденным.
[QUOTE=Sun_Sunich;10108401][B]Какри райта[/B]
Салат из огурцов с йогуртом
2 огурца среднего размера
300 мл. йогурта
гвоздика (по вкусу)
0.5 ч.л. черного перца (молотый)
0.5 ч.л. соли
Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и хорошо встряхните. Подавать охлажденным.[/QUOTE]
прикольно, а имеет значение какой йогурт?
какой вкус, ведь йогурт сладкий а инградиенты - соль, перец...?
[QUOTE=balanced;10202696]прикольно, а имеет значение какой йогурт?
какой вкус, ведь йогурт сладкий а инградиенты - соль, перец...?[/QUOTE]
Йогурт для таких блюд лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто! Нужно вскипятить молоко (желательно домашнее), остудить его до температуры, при которой молоко не обжигает палец, положить в него закваску (на 2 л молока 1 баночка актимель или полбаночки активии без добавок, или же остатки от прошлого приготовленного йогурта в качестве закваски), утеплить и оставить без движения на 6-7 часов. Можно делать на ночь - на утро получите вкуснейший домашний йогурт :)
травяные чаи можно. но лучше делать себе напитки так скажем. мед можно
сделайте себе
[B]имбирный чай[/B]
1.5 литра воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или меда
щепотка молотого черного перца ( желательно перемолотого из горошка)
4 ст. л. апельсинового сока
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если хотите использовать чай как лекарство, то кипятите его минут 10 -12 с открытой крышкой. Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите стараясь выжить из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и сок. Подавать горячим.
[QUOTE=Паноптикум;476880]дайте рецепт боща украинского не на бульоне[/QUOTE]
Рецепт простой. нужно обжарить в масле свеклу с морковкой. отдельно варить в воде картошку с капустой и лавровым листом. потом когда зажарка готова соединяете все добавляете помидоры или лимонный сок. специи хорошо идет имбирь, куркума, кориандр и черный перец. куркуму имбирь и кориандер можно обжарить с морковкой и свеклой.:good:
[QUOTE=Saptarishi;10668101]Рецепт простой. нужно обжарить в масле свеклу с морковкой. отдельно варить в воде картошку с капустой и лавровым листом. потом когда зажарка готова соединяете все добавляете помидоры или лимонный сок. специи хорошо идет имбирь, куркума, кориандр и черный перец. куркуму имбирь и кориандер можно обжарить с морковкой и свеклой.:good:[/QUOTE]
В цептере вкусно получается-все овощи нарезаются мелко и укладываются слоями в кустрюлю, тушатся до готовности, а потом заливаются кипятком, специи и соль по вкусу..я добавляю немного кукурузного масла в конце..выключаю и добавляю зелень) Едят даже заядлые мясоеды:) если кто ест фасоль, то можно отварить её отдельно и добавить готовую вместе с добавлением воды. Ещё вкусно добавлять паприку)
[QUOTE=Adi Shakti;9232024]Ой, спасибо Вам большое, поищу!!!))[/QUOTE]
Я нутовую муку из Моквы везла, расходую её много, так что если найдете - поделитесь. В Говинде мне продавать не захотели(
[QUOTE=mashashu;10215520]Йогурт для таких блюд лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто! Нужно вскипятить молоко (желательно домашнее), остудить его до температуры, при которой молоко не обжигает палец, положить в него закваску (на 2 л молока 1 баночка актимель или полбаночки активии без добавок, или же остатки от прошлого приготовленного йогурта в качестве закваски), утеплить и оставить без движения на 6-7 часов. Можно делать на ночь - на утро получите вкуснейший домашний йогурт :)[/QUOTE]
ТОлько молоко надо прокипятить нсколько минут - пока выпарится часть жидкости..тогда йогурт будет густой, затем охладить до 40 градусов - это когда можно держать в молоке мизинец в теч. 10 секунд.
[QUOTE=mashashu;10245381][B]rapida[/B], здорово! ждём с нетерпением :)
По поводу курсов ведической кулинарии. Делюсь информацией со всеми желающими. Наши встречи проходят по воскресеньям в 16 часов в районе дома мебели. Мы готовим, общаемся, а также употребляем приготовленное по назначению ))) Присоединиться можно к любой встрече - каждое занятие самодостаточно. Кому интересно, пишите в личку :)[/QUOTE]
Готовлю такую еду уже около года-интересно было бы пообщаться..жаль что в Одессе сейчас редко..может уже после Пасхи:) Эх...завидую вам...
Бананы в коньяке
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
4 небольших банана.
40 г сливочного масла.
40 г сахарного песка,
40 мл бананового ликера,
сок 2 апельсинов,
сок 0.5 лимона,
40 мл коньяка
Разогреть сливочное масло на сковороде, слегка обжарить в нем бананы, снять их со сковороды и поставить в теплое место.
Приготовить из сахара в оставшемся на сковороде сливочном масле карамель, залить банановый ликер, апельсиновый и лимонный сок и пропарить.
Бананы снова положить на сковороду, разогреть, залить коньяком и, самое интересное, поджигаем :)
Время: 15 минут
В одной порции: Б: 1 г. Ж: 8 г, У: 26 г, кдж: 998, ккал: 239
Кстати, в выпечке яйца можно заменить на растительные продукты, так как яйца являютя связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Zhuzhe4k@, а где ты покупала молоко? я искала не могу найти..
Saptarishi, спасибо, я не ем сою, знаю, что вредная, но хочу попробовать соевое молоко:))
[QUOTE=Инночка Бонапарт;10971615]Zhuzhe4k@, а где ты покупала молоко? я искала не могу найти..
[/QUOTE]
в ТВЦ "Ривьера" в "Реале-" производство Бельгия. не помню сколько стоит.
Подскажите кто знает. Раньше были соевые магазины "Соя 21 век", но сейчас их нет:( Где можно купить соевую колбасу, тофу?
[QUOTE=Saptarishi;10959390]Это вредный продукт. Сама соя по себе вредная и бесполезный продукт. Я смотрел передачу и там очень подробно это объяснялось. Тем более она сейчас тоже модифицированная. :respect:[/QUOTE]
В Японии соевое молоко широко распространено. Его даже маленьким деткам дают. И ничего, до ста лет доживают:)
[QUOTE=Ignatka;11382021]Подскажите кто знает. Раньше были соевые магазины "Соя 21 век", но сейчас их нет:( Где можно купить соевую колбасу, тофу?[/QUOTE]
Тофу есть на Привозе в японской лавке. Это в рыбном отделе в здании Привоза.
[QUOTE=anima_mea;11464034]В Японии соевое молоко широко распространено. Его даже маленьким деткам дают. И ничего, до ста лет доживают:)
Тофу есть на Привозе в японской лавке. Это в рыбном отделе в здании Привоза.[/QUOTE]
Продукты из сои приводят к усыханию мозга! Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга.
Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).
В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими.
К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин.
Обычно "усыхание" мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны – вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.
Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. :)
дурдом. Соя - очень полезное растение. Я не видела в наших магазинах натуральной сои. Все это полуфабрикаты, которые не несут ничего кроме вреда.
P.S. Надо будет на Привозе посмотреть
это была просто информация для размышления. я сам употребляю ее иногда раз в месяц или в два, но я не стал бы утверждать, что она очень полезная. полезная пища та которую вы можете выращивать в своем огороде, своими руками и ногами:) есть то, что растет по сезону очень полезно, организм набирает витаминов за это время и благодаря этому человек меньше болеет зимой. вот это полезно,а соя это бобовый продукт и лучше его употреблять в меру:)