Хотим малого отдавать в шк.№35,
Поделитесь, кто туда недавно поступал, кто ходил на подготовительные курсы и какое вообще школе мнение.
Вид для печати
Хотим малого отдавать в шк.№35,
Поделитесь, кто туда недавно поступал, кто ходил на подготовительные курсы и какое вообще школе мнение.
Школа просто отличная,я могу сказать что мало на столько хороших школ!всё на высоком уровне!Отличные знания,интересные преподователи,большой объём английского языка и других иностранных языков,что в итоге очень видно в ВУЗАХ по сравнению с другими студентами!Конечно есть и минусы,то что дети учатся сейчас там в основном разбалованные,но есть и хорошие конечно же.Я знаю что поступить в неё трудно,но всё решается!За остальное напишите мне в личку я вам всё расскажу поподробней и конкретней.
Подскажите,пожалуйста,по поводу начальной школы-кто из хороших учителей будет набирать первый класс в 2010 году?
Наверное,вопрос к мамам нынешних третьеклассников..
Спасибо заранее!
А я ничего хорошего за последние 10 лет о школе не слышу, ну может быть кроме языка и некоторых классов начальной школы. Среднюю и старшую вообще никто ни разу не похвалил. Что может быть нормального в 1-ом классе с 43 учащимися? А материальная сторона вопроса?
Откуда Вы взяли 43 ученика??
Может и было,когда-то,так в 119-й и больше 60-ти в классе было.
Я живу в этом р-не,начиталась тут на форуме и была настроена резко против нее,но те люди,у которых там учатся дети очень довольны. И,как правило,это родители,которые по своим возможностям могут спокойно отдать ребенка в любую из престижных школ города.
Огромный минус 35-й школы - неадекватная директор. Из-за нее страдают и учителя и ученики(что гораздо реже),ей 70 лет - возможно она (наконец-то!) уйдет на пенсию.
Тоma, подскажите, а Вы тоже малыша в эту школу хотите отдать.
Если да, то скажите, что там с подготовительной школой.
Надо ли в нее сдавать экзамены или после?
43 ученика-это набор этого года, дочка подруги учится в таком классе. Про директора тоже правда. И учителя начальной школы есть в таком же возрасте(по крайней мере я одну знаю). Для тех у кого "возможности"-это вообще то, что надо, там большинство таких и учатся.
В "подготовку" при школе сдавать ничего не надо, просто ходишь и все, потом, как правило, дети становятся учениками школы на более легких условиях(если можно так выразится).
А вообще советовать садики, школы или педагогов-неблагодарное занятие. У каждого свой вкус и требования. Для некоторых родитиелей показателем крутости школы является ежемесячно вносимая сумма за содержание, при этом мало интереса проявляется к качеству обучения. Другие наоборот идут к Марье Ивановне за 60грн. в месяц, но там детей снабжают качественными знаниями. Поэтому в этом вопросе каждый должен решить сам.
[QUOTE=МаринаТ.;5158219]
А вообще советовать садики, школы или педагогов-неблагодарное занятие. У каждого свой вкус и требования.[/QUOTE]
Что верно - то верно!
[QUOTE]Другие наоборот идут к Марье Ивановне за 60грн. в месяц.[/QUOTE]
Ну так в 35-й школе такая же сумма ежемесячно сдается в начальных классах.Какая дальше,я не в курсе.
[QUOTE]И учителя начальной школы есть в таком же возрасте(по крайней мере я одну знаю).[/QUOTE]
Тоже верно. В других школах таких учителей нет??:)
Давайте не будем о грустном...)))
И все-таки буду очень благодарна хоть какой-то информации (хорошей или плохой)об учителях
начальных классов,которые будут набирать первоклашек в 2010 году.
Может,кто-нибудь может что-то подсказать...спасибо!
[QUOTE=SVETAL;5159320]И все-таки буду очень благодарна хоть какой-то информации (хорошей или плохой)об учителях
начальных классов,которые будут набирать первоклашек в 2010 году.
Может,кто-нибудь может что-то подсказать...спасибо![/QUOTE]
Вы н беспокойтесь, я как только узнаю, кто будет в начальных классах в 2010 году-сразу расскажу об учителях и все узнаем:good:
А сколько стоит обучение в подготовительном классе? Туда записываться надо заранее (когда)? Сколько там уроков, сколько раз в неделю? Кто ведет уроки? Английский есть?
Мамы будущих первоклассников! Наверно занятия у вас уже закончились, поделитесь опытом.:rose:
Просто эта школа находится близко к нам, и я бы хотела как-то приучить ребенка к будущей школьной жизни, хотя буду отдавать в первый класс другой школы:shine:(в которой к сожалению подготовки нет).
[QUOTE=Жуньщина;5171052]А сколько стоит обучение в подготовительном классе? Туда записываться надо заранее (когда)? Сколько там уроков, сколько раз в неделю? Кто ведет уроки? Английский есть?
Мамы будущих первоклассников! Наверно занятия у вас уже закончились, поделитесь опытом.:rose:
Просто эта школа находится близко к нам, и я бы хотела как-то приучить ребенка к будущей школьной жизни, хотя буду отдавать в первый класс другой школы:shine:(в которой к сожалению подготовки нет).[/QUOTE]
Только Вы, ни в коем случаи:stop: так не говорите:shine:, когда записываться на подготовительное в сш35 будете(просто не поймут и пошлют к лешему).
На сколько я знаю там есть английский в подготовительной, но подойдет ли Вам этот объем. Я вот, например, думаю дополнительно с малым ходить. Но мы и дальше в 35 школу планируем идти.
Извините:shine:, если не секрет, а в какую Вы школу собираетесь и в этом ли районе.
На счёт директрисы да!она немного "того" но на самом деле её жосткость очень многому всех учит и поверьте учит она только хорошему,особенно девочек!И для школы она делает очень много!Да она достаёт но на самом деле она даёт очень важный жизненный опыт и культуру,которую многим просто родители дома не дают!на счёт семей,учатся там в основном дети из ОЧЕНЬ обеспеченных семей.Оплата н-ер у нас уже в 11 классах со всеми классными нуждами... в несколько раз больше чем писалось ниже.На счёт учителей есть одна в младшых классах,я б её прибил,никогда не отдавайте своего ребёнка этой учительнице,она на уроке только что и делает их ругает.....реально я б её из этой школы вышвырнул потому что к детям отношение у неё плохое(это то что я слышал стоя возле класса в коридоре).Школа одна из лучших в городе!успеваемость по тем же тестам у нашей школы в городе самая лучшая!наши выпускники сдали их лучше всех и отрыв был очень большой!Думаю не зря на 1 сентября приезжал тот же Луценко.... А иностранные языки преподаются с большим отрывом от других школ по знаниям.....
[QUOTE]На счёт учителей есть одна в младшых классах,я б её прибил,никогда не отдавайте своего ребёнка этой учительнице,она на уроке только что и делает их ругает.....реально я б её из этой школы вышвырнул потому что к детям отношение у неё плохое(это то что я слышал стоя возле класса в коридоре)[/QUOTE]
[B]Ivoslavko[/B] - озвучьте ФИО этой учительницы,пожалуйста,мы же туда собираемся идти в 1 класс! Если не хотите на форуме,напишите мне в личку.Очень прошу :rose:
[QUOTE=Toma;5207237][B]Ivoslavko[/B] - озвучьте ФИО этой учительницы,пожалуйста,мы же туда собираемся идти в 1 класс! Если не хотите на форуме,напишите мне в личку.Очень прошу :rose:[/QUOTE]
она сейчас ведет 2- А. Ну орет конкретно, но все у нее очень сильные.программу дает ого-как. хорошо, короче. но крик могут не все детки хорошо переносить. кстати, у нее учится братик девочки тоже со 2 класса- со 2-В и переходить во 2 В ( когда разрешили) - НЕ ХОЧЕТ!!! Все индивидуально. А английский- смотря кто читает...муж мой считает, что уровень слабый. Говорит,как можно учить английский по украинскому учебнику..:pardon: Ну мы пока ходим еще и на курсы. А у многих с 1 класса (классная говорила) есть уже репетиторы. А еще....
ну и хватит. Школа, как школа. Минус только один- 40 детей в классе. Кстати, по рейтингу школ она на 20 месте. На 1 и 2- гимназии 1,2, Мариинская, даже Ришельевский 8 или 9 по счету.
Идите!! школа то РУССКАЯ!!!Это уже редкость.
Лично мы учили английский по американскому учебнику,1 с упражнениями и правилами цветной а второй тетрадка с заданиями где они и выполняются и стоило это 200 грн раньше.
[QUOTE=Ivoslavko;5216837]Лично мы учили английский по американскому учебнику,1 с упражнениями и правилами цветной а второй тетрадка с заданиями где они и выполняются и стоило это 200 грн раньше.[/QUOTE]
повезло вам.А мы ходим в спец школу ( так называется? ) и на курсы- с носителем языка занимаемся, который ни слова по русски :D. нам нравится. Но пока 35 - средненькая школа.
[QUOTE=Жуньщина;5171052]А сколько стоит обучение в подготовительном классе? Туда записываться надо заранее (когда)? Сколько там уроков, сколько раз в неделю? Кто ведет уроки? Английский есть?[/QUOTE]
Мы только что отучились в подготовительном классе "Малышок". Занятия 2 раза в неделю по 3 урока. Мы начали ходить только в конце марта и занятия уже шли, но нас все равно взяли. И такая история не только у нас. Занятия - письмо, чтение, математика, что-то вроде развития речи. Английского нет. Да и не нужен он там, по-моему. Домашние задания задают, но вполне выполнимо. В конце курса завуч у всех детей проверяла технику чтения. на вопрос - зачем- отвечала - чтобы в октябре оценить прогресс. Но ходят слухи, что для того, чтобы сформировать классы по уровням. За подготовку мы платили 180 грн/мес. Детей делили по группам, у каждой своя учительница, но не та, что будет набирать 1 класс.
[QUOTE]А у многих с 1 класса (классная говорила) есть уже репетиторы[/QUOTE]
У всех знакомых деток,которые учатся в 1 и 2 гимназии репетиторы с 1-го(а то и раньше) класса. А общаясь с их мамами поняла,что там практически нет детей,у которых бы не было репетиторов...
[QUOTE=JaKsu;5220856]Мы только что отучились в подготовительном классе "Малышок". Занятия 2 раза в неделю по 3 урока. Мы начали ходить только в конце марта и занятия уже шли, но нас все равно взяли. И такая история не только у нас. Занятия - письмо, чтение, математика, что-то вроде развития речи. Английского нет. Да и не нужен он там, по-моему. Домашние задания задают, но вполне выполнимо. В конце курса завуч у всех детей проверяла технику чтения. на вопрос - зачем- отвечала - чтобы в октябре оценить прогресс. Но ходят слухи, что для того, чтобы сформировать классы по уровням. За подготовку мы платили 180 грн/мес. Детей делили по группам, у каждой своя учительница, но не та, что будет набирать 1 класс.[/QUOTE]
Подскажите, а тестирование у Вас уже было и что надо знать, уметь? Хотим поступать в эту школу в следующем году.
[QUOTE=JaKsu;5220856]Мы только что отучились в подготовительном классе "Малышок". ....[/QUOTE]
Ой и мне, пожалуйста,:rose: расскажите. Какие Вы сдавали вступительные?Еще, а там есть продленка у малышей?
Тестирование будет в начале июня. Как пройдем, обязательно расскажу. На счет продленки, сама еще точно не знаю. Продленка точно есть, но вроде бы сборная - параллель первых классов. А с третьего класса - уже сборная для третьих и четвертых. Так что, как они там делают уроки, не знаю. Для меня самой продленка - вопрос очень важный, поэтому, если узнаю что-то поподробнее, обязательно напишу.
Jaksu, спасибо большое за ответ. Пожалуйста, пишите, не забывайте!Ни пуха Вам на тестирование!
[QUOTE=SVETAL;5044169]Подскажите,пожалуйста,по поводу начальной школы-кто из хороших учителей будет набирать первый класс в 2010 году?
Наверное,вопрос к мамам нынешних третьеклассников..
Спасибо заранее![/QUOTE]
Мы сейчас в 3-м классе, в школе, у третьеклашек, две учительницы молодые, одна уже в возрасте (50-55). Учителем довольны, хотя она в школу пришла вместе с нами (следующему поколению родителей :) будет немного дешевле, по закупке обучающего материала). Вторая молоденькая, вроде только из института, ну а третья старожил, справедливая но крикливая, я когда в школу приходила в первые разы, очень боялась, что к ней попадем (пару раз слышала общение с детками 4-го класса:(), но наговаривать не хочу, как преподаватель хорошая:)
[QUOTE=JaKsu;5239171]Тестирование будет в начале июня. Как пройдем, обязательно расскажу. На счет продленки, сама еще точно не знаю. Продленка точно есть, но вроде бы сборная - параллель первых классов. А с третьего класса - уже сборная для третьих и четвертых. Так что, как они там делают уроки, не знаю. Для меня самой продленка - вопрос очень важный, поэтому, если узнаю что-то поподробнее, обязательно напишу.[/QUOTE]
Мы долго боролись с директором и завучем за группу продленного дня с классным руководителем, разрешили, но она платная. Общая продленнка бесплатно (учитель нормальный, уроки делают)и действительно делится на классы 1-2, 3-4.
[QUOTE=Alternativa;5253670]Мы долго боролись с директором и завучем за группу продленного дня с классным руководителем, разрешили, но она платная. Общая продленнка бесплатно (учитель нормальный, уроки делают)и действительно делится на классы 1-2, 3-4.[/QUOTE]
Так это во всех школах так. Со свои учителем платная всегда.
[QUOTE=JaKsu;5220856]Мы только что отучились в подготовительном классе "Малышок". Занятия 2 раза в неделю по 3 урока. Мы начали ходить только в конце марта и занятия уже шли, но нас все равно взяли. И такая история не только у нас. Занятия - письмо, чтение, математика, что-то вроде развития речи. Английского нет. Да и не нужен он там, по-моему. Домашние задания задают, но вполне выполнимо. В конце курса завуч у всех детей проверяла технику чтения. на вопрос - зачем- отвечала - чтобы в октябре оценить прогресс. Но ходят слухи, что для того, чтобы сформировать классы по уровням. За подготовку мы платили 180 грн/мес. Детей делили по группам, у каждой своя учительница, но не та, что будет набирать 1 класс.[/QUOTE]
А в какое время проводили эти занятия?
[QUOTE=Alternativa;5253670]Мы долго боролись с директором и завучем за группу продленного дня с классным руководителем, разрешили, но она платная. Общая продленнка бесплатно (учитель нормальный, уроки делают)и действительно делится на классы 1-2, 3-4.[/QUOTE]
Alternativa, А сколько Вас было желающих на отдельную продленку и сколько вы платите, если не секрет?
На счет занятий в Малышке, NDiana спрашивала
[QUOTE]А в какое время проводили эти занятия?[/QUOTE]
NDiana, мы занимались 2 раза в неделю с 16.00 до 17.30.
[QUOTE=JaKsu;5239171]Тестирование будет в начале июня. Как пройдем, обязательно расскажу. На счет продленки, сама еще точно не знаю. Продленка точно есть, но вроде бы сборная - параллель первых классов. А с третьего класса - уже сборная для третьих и четвертых. Так что, как они там делают уроки, не знаю. Для меня самой продленка - вопрос очень важный, поэтому, если узнаю что-то поподробнее, обязательно напишу.[/QUOTE]
Cкажите,:shine: а в тестирование для поступления в школу есть английский?
Мы заканчиваем второй класс, как раз тот самый 2А, с учительницей "которую надо выгнать".
Да, многие родители недовольны ее методом преподавания, переводили детей в другие классы, но есть и такие, которые специально ждали год, чтобы отдать детей именно к ней.
Каждому свое, конечно. Нам нравится. Знания она дает очень сильные, требует много. Кричит, да, но по рассказам ребенка - там такие экземпляры в классе есть, которые просто на шею сядут иначе.
По школе из плюсов для нас было то, что школа близко к дому, русская (ребенок будет читать и писать на родном языке), школа теплая, чистая. Сейчас у нас в классе 37 человек. Но учитель успевает каждый день оценить детей (поставить оценки в дневник), так, что родители всегда видят, что и как у ребенка с предметами.
Английский - очень зависит от того, кто берет класс с самого начала (преподаватели ведут английский с первого и до последнего класса). Нам говорили, что как раз наш поток взяли самые сильные учителя. Но в реальности - язык дается не по самой хорошей программе, если бы мы не подтягивали язык сами - ребенку было бы сложнее уловить многие важные понятия, основы языка, которые они уже проходят.
[QUOTE=Loula;5299891] а в тестирование для поступления в школу есть английский?[/QUOTE]
Мы два года назад английский не сдавали во время тестирования. Список вопросов вывешивали заранее (возможно, и в этом году повесят, можете зайти посмотреть, возле входа стенды)
[QUOTE=Ta;5301796]Мы два года назад английский на сдавали во время тестирования. Список вопросов вывешивали заранее (возможно, и в этом году повесят, можете зайти посмотреть, возле входа стенды)[/QUOTE]
Спасибо, я это учту.
Мы все заранее хотим выяснить и вот уже почти собрались сходить в школу.:)
[QUOTE=Loula;5299891]Cкажите,:shine: а в тестирование для поступления в школу есть английский?[/QUOTE]
Английского в тестировании действительно нет, перечень вопросов действительно вывешивается, однако, как я поняла, он весьма приблизительный, могут совершенно другие вопросы задавать.
в 35 школе язык дают в час по чайной ложке. ПЛОХО дают!! вот мы 2 класс и мультик понять не можем. Если это английская школа (типа того), то языком надо грузить!!! У нас учитель до сих пор говорит по русски- "откройте свои книги".
Но все равно, по сравнению с другими- 38,62,81,4....- наша 35 намного лучше. но английский..... не на высоте.
[QUOTE=Riviera;5312794]в 35 школе язык дают в час по чайной ложке. ПЛОХО дают!! вот мы 2 класс и мультик понять не можем. Если это английская школа (типа того), то языком надо грузить!!! У нас учитель до сих пор говорит по русски- "откройте свои книги".
Но все равно, по сравнению с другими- 38,62,81,4....- наша 35 намного лучше. [B]но английский..... не на высоте[/B].[/QUOTE]
Можно вопросик, а где на высоте, в какой школе ?:)
[QUOTE=JaKsu;5307051]Английского в тестировании действительно нет, перечень вопросов действительно вывешивается, однако, как я поняла, он весьма приблизительный, могут совершенно другие вопросы задавать.[/QUOTE]
Cпасибо, за инфу. Скажите, английский Вы где с малым изучали?:rolleyes:
[QUOTE=Riviera;5312794]в 35 школе язык дают в час по чайной ложке. ПЛОХО дают!! вот мы 2 класс и мультик понять не можем. Если это английская школа (типа того), то языком надо грузить!!! У нас учитель до сих пор говорит по русски- "откройте свои книги".
Но все равно, по сравнению с другими- 38,62,81,4....- наша 35 намного лучше. но английский..... не на высоте.[/QUOTE]
Вам просто не повезло с учителем английского языка :(
[QUOTE=Riviera;5312794]в 35 школе язык дают в час по чайной ложке. ПЛОХО дают!! вот мы 2 класс и мультик понять не можем. Если это английская школа (типа того), то языком надо грузить!!! У нас учитель до сих пор говорит по русски- "откройте свои книги".
Но все равно, по сравнению с другими- 38,62,81,4....- наша 35 намного лучше. но английский..... не на высоте.[/QUOTE]
Не думаю, что НАМНОГО! Просто у каждого свои требования и пожелания к школе.Нам например и в 62 очень комфортно, нас там не грузят!А для меня душевное спокойствие очень важно!
[QUOTE=Marusechka;5315693]Вам просто не повезло с учителем английского языка :([/QUOTE]
Абсолютно согласна! т.к. сама закончила эту школу 7 лет назад... и могу сказать, что после школы абсолютно спокойно общалась на английском языке, не буду лукавить занималась доп. с учителем, но даже мои одноклассники, кот. не занимались ни с кем не плохо знали язык... до сих пор очень благодарна своей учительнице и считаю, что она очень хорошо дает знания языка...
Я согласна, что англ.яз. там, не на самом высоком уровне, но и не на самом плохом. Просто с ребенком можно:shine: чуть больше заниматься или заставлять заниматься. Ведь, по сути, изучение языка- это постоянная "зубрежка" новых и новых слов, а потом уже изучаются нюансы, либо параллельно.
[QUOTE=Alternativa;5313187]Можно вопросик, а где на высоте, в какой школе ?:)[/QUOTE]
гимназия 1 и 2. Пока только так.
[QUOTE=Riviera;5366735]гимназия 1 и 2. Пока только так.[/QUOTE]
А первая, это какая, 119 что ли? Если да, то Вы меня удивили:)
[QUOTE=Toma;5154570]Откуда Вы взяли 43 ученика??
[/QUOTE]
на прошлое 1ое сентбря такая загрузка в классах и была
дети сидели даже по трое за партой, но не за каждой
[QUOTE=Toma;5226174]У всех знакомых деток,которые учатся в 1 и 2 гимназии репетиторы с 1-го(а то и раньше) класса. А общаясь с их мамами поняла,что там практически нет детей,у которых бы не было репетиторов...[/QUOTE]
У меня соседка последние 5 лет даёт уроки английского ученикам разного возраста с 35 школы. Конечно, кто хочет учиться- учится, но из-за численности учеников препод не в силах донести материал до каждого ученика. Самое лучшее обучение - индивидуалка, можно на фоне школы.
Директор себя ведёт так, потому что в школе беспредел на переменах в туалетах. И я её понимаю
Дело не только в беспределе, но и в распущенности учеников, там в 10-11 классе такие девицы есть, что любая мама меркнет.:rolleyes:
[QUOTE=Echomama;5372689]У меня соседка последние 5 лет даёт уроки английского ученикам разного возраста с 35 школы. Конечно, кто хочет учиться- учится, но из-за численности учеников препод не в силах донести материал до каждого ученика. Самое лучшее обучение - индивидуалка, можно на фоне школы.
Директор себя ведёт так, потому что в школе беспредел на переменах в туалетах. И я её понимаю[/QUOTE]
О какой численности Вы говорите, класс делится на 3 группы (по английскому языку), было бы желание учиться:). И в классах максимум 40 детей, и то не во всех. В советское время в классах, обычной школы было от 38 до 45 детей, преподователи умудрялись доносить до каждого преподоваемый материал :).
[QUOTE=Alternativa;5386352]О какой численности Вы говорите, класс делится на 3 группы (по английскому языку), было бы желание учиться:). И в классах максимум 40 детей, и то не во всех. В советское время в классах, обычной школы было от 38 до 45 детей, преподователи умудрялись доносить до каждого преподоваемый материал :).[/QUOTE]
Такое количество детей ненормально! Практика давно показала, что оптимально для детей и учителя класс в 25 человек.
[QUOTE=МаринаТ.;5394475]Такое количество детей ненормально! Практика давно показала, что оптимально для детей и учителя класс в 25 человек.[/QUOTE]
Я же не говорю, что это нормально. :shine:
К сожалению, такие школы как 35, не могут принять всех желающих учеников (их родителей), а руководители школы, не хотят или не могут :nea: организовывать дополнительные классы. Вот и получается такое количество деток в классах :sad_anim:
У меня, двое детей учатся в этой школе, и не могу сказать, что все так плохо :)
[QUOTE=Loula;5019174]Хотим малого отдавать в шк.№35,
Поделитесь, кто туда недавно поступал, кто ходил на подготовительные курсы и какое вообще школе мнение.[/QUOTE]
в далёком прошлом я заканчивала эту школу. считалась одна из лучших в городе, такой и была. когда встал вопрос куда отправлять сына, я туда сходила и поговорила с учителями, которые у меня там преподавали. сказали, что школа для гуманитариев, кроме языков, литературы и истории дети знаниями не блещут. сын мечтал о море, поэтому математика была для нас важна - МОИ учителя нам отсоветовали. ну плюс у меня состояля неприятный разговор с завчуем (не буду тыкать пальцем) на предмет "платите мне и будут хорошие оценки"... огорчительно и весьма.
при этом, у моей знакомой там учится дочь, без всяких взяток, девочка готовится на РГФ - полный восторг.
Так что мнения о школе очень разные:search:
[QUOTE=masha75;5395370]в далёком прошлом я заканчивала эту школу. считалась одна из лучших в городе, такой и была. когда встал вопрос куда отправлять сына, я туда сходила и поговорила с учителями, которые у меня там преподавали. сказали, что школа для гуманитариев, кроме языков, литературы и истории дети знаниями не блещут. сын мечтал о море, поэтому математика была для нас важна - МОИ учителя нам отсоветовали. ну плюс у меня состояля неприятный разговор с завчуем (не буду тыкать пальцем) на предмет "платите мне и будут хорошие оценки"... огорчительно и весьма.
при этом, у моей знакомой там учится дочь, без всяких взяток, девочка готовится на РГФ - полный восторг.
Так что мнения о школе очень разные:search:[/QUOTE]
И куда Вы пошли,если не секрет :),в какую школу?
[QUOTE=МаринаТ.;5394475]Такое количество детей ненормально! Практика давно показала, что оптимально для детей и учителя класс в 25 человек.[/QUOTE]
Согласна.
Но во всех хороших гос.школах большое количество учеников - в 119школе,во 2 гимназии. Тут одна девочка писала,что в то время,когда она училась в 119-й школе у них было 63 ученика...
[QUOTE=Loula;5395784]И куда Вы пошли,если не секрет :),в какую школу?[/QUOTE]
в майбуття на радостной:) и оч довольны:)
[QUOTE=Toma;5395895]Согласна.
Но во всех хороших гос.школах большое количество учеников - в 119школе,во 2 гимназии. Тут одна девочка писала,что в то время,когда она училась в 119-1 школе у них было [B]63 ученика[/B]...[/QUOTE]
ОГО!!!!!!!:good:
[QUOTE=Toma;5395895]Согласна.
Но во всех хороших гос.школах большое количество учеников - в 119школе,во 2 гимназии. Тут одна девочка писала,что в то время,когда она училась в 119-й школе у них было 63 ученика...[/QUOTE]
Когда-то в 35 школе было в классах изначально тоже по 40-45 деток, но ближе ко второму классу деток становиться всегда меньше.(мне например, не нравиться, что в классы берут деток-иностранцев с почти полным незнанием языка и "пухлым" кошельком родителей, я бы от них требовала лучшее знание языка, т.к. в конечном итоге этим детям приходится больше удилять времени, чем нашим).
[QUOTE=masha75;5395953]в майбуття на радостной:) и оч довольны:)[/QUOTE]
Подскажите это на 7-ой Фонтана и это частная школа?
[QUOTE=Loula;5398440]
Подскажите это на 7-ой Фонтана и это частная школа?[/QUOTE]
частная. Радостная 21а (Черемушки)
[QUOTE=Loula;5398440](мне например, не нравиться, что в классы берут деток-иностранцев с почти полным незнанием языка и [B]"пухлым" кошельком [/B]родителей, я бы от них требовала лучшее знание языка, т.к. в конечном итоге этим детям приходится больше удилять времени, чем нашим).
[/QUOTE]
...скажите,где этого нет....:sad_anim:
[QUOTE=Toma;5399484]...скажите,где этого нет....:sad_anim:[/QUOTE]
И я об этом же:(
[QUOTE=Alternativa;5394964]Я же не говорю, что это нормально. :shine:
К сожалению, такие школы как 35, не могут принять всех желающих учеников (их родителей), а руководители школы, не хотят или не могут :nea: организовывать дополнительные классы. Вот и получается такое количество деток в классах :sad_anim:
У меня, двое детей учатся в этой школе, и не могу сказать, что все так плохо :)[/QUOTE]
Да и никто особенно и не пытается спорить "хорошо" или "плохо". Мы все пытаемся как-то приспосабливаться к ситуации и каждый ищет то, что наиболее приемлемо его принципам, а они у всех разные)))
Девочки большое спасибо:rose: за Ваше обсуждение этой темы, т.к. я создавала ее, чтобы лучше узнать сш35 глазами родителей, чьи детки там сейчас учатся.
Не за что))) Только интересно какое же мнение у вас сложилось из всего вышенаписанного?))
[QUOTE=Alternativa;5386352]О какой численности Вы говорите, класс делится на 3 группы (по английскому языку), было бы желание учиться:). И в классах максимум 40 детей, и то не во всех. В советское время в классах, обычной школы было от 38 до 45 детей, преподователи умудрялись доносить до каждого преподоваемый материал :).[/QUOTE]
Минуточку, давайте разберёмся.
В данном случае я говорю не только про англ.язык, а про все дисциплины, которые читаются для всего класса, без деления на группы. А не было такого случая на моих глазах, что 3го или 4го сент. после уроков первоклассников вывела классная, дала листок родителям и ушла в класс, не проверив всех ли учеников забрали родители.
Первоклассница с ранцем пошла бродить по Гагарина сама, а папа тем временем стоял в пробке. Опоздал на 15 минут. Девочку искали, переволновались, был разговор с классной. Та руками развела : "что с меня хотите, Вас же 40 человек!!! не опаздывайте". Я - очевидец, а это просто инфа к размышлению.
В 1-В было 43 человека на 1 сент., а сейчас ещё больше - взяли ещё пару деток. В начале года было такое, что сидели по трое. Может и в советское пост-военное время так и было, но то была нужда. На сегодня такой нужды нет, слава Богу. Но есть жажда бренда в условиях рынка. Моя подруга возит с Таирова мальчика в эту школу, считает уделом нищебродов отдавать кровное дитя в другую. При этом она постоянно сдаёт: на мебель, на ремонты, на двд-плеер, тв и пр, и пр. Я не против сдавать, но я сдаю, вернее вкладываю капитал иначе: вожу ребенка на индивидуальные уроки плаванья, тенниса и ин. языка.
Это моё мнение. Имею на него право, как и Вы на своё.
[QUOTE=Echomama;5424170]Минуточку, давайте разберёмся.
В данном случае я говорю не только про англ.язык, а про все дисциплины, которые читаются для всего класса, без деления на группы. А не было такого случая на моих глазах, что 3го или 4го сент. после уроков первоклассников вывела классная, дала листок родителям и ушла в класс, не проверив всех ли учеников забрали родители.
[B]Первоклассница с ранцем пошла бродить по Гагарина сама, а папа тем временем стоял в пробке. Опоздал на 15 минут. Девочку искали, переволновались, был разговор с классной. Та руками развела : "что с меня хотите, Вас же 40 человек!!! не опаздывайте"[/B]. Я - очевидец, а это просто инфа к размышлению.
В 1-В было 43 человека на 1 сент., а сейчас ещё больше - взяли ещё пару деток. В начале года было такое, что сидели по трое. Может и в советское пост-военное время так и было, но то была нужда. На сегодня такой нужды нет, слава Богу. Но есть жажда бренда в условиях рынка. [B]Моя подруга возит с Таирова мальчика в эту школу, считает уделом нищебродов отдавать кровное дитя в другую[/B]. При этом она постоянно
сдаёт: на мебель, на ремонты, на двд-плеер, тв и пр, и пр. Я не против сдавать, но я сдаю, вернее вкладываю капитал иначе: [B]вожу ребенка на индивидуальные уроки плаванья, тенниса и ин. языка[/B].
Это моё мнение. Имею на него право, как и Вы на своё.[/QUOTE]
Каждый человек, имеет право, на личное мнение:), я Вам свое не навязываю:rolleyes:
В первую очередь виновата классный руководитель, а не количество детей: ( Наша классная детей, которых не забрали родители, отводила назад в класс.
Мы возим детей из центра в эту школу, только потому, что русской школы с углубленным изучение английского языка (такого уровня как 35), в центре нету (или на тот момент, когда отдавали, не было).
Предположу, что Вы не одна такая мама, которая занимает своего ребенка дополнительными факультативами. :)
[QUOTE=МаринаТ.;5423463]Не за что))) Только интересно какое же мнение у вас сложилось из всего вышенаписанного?))[/QUOTE]
Очень даже противоречивое мнение.
Сложилось мнение, что попасть в школу почти невозможно, преимущество отдается только очень обеспеченым родителям.
Но надеюсь, что нам все-таки повезет.:)В любом случаи спасибо за любой совет!
[QUOTE=Echomama;5424170]Минуточку, давайте разберёмся.
В данном случае я говорю не только про англ.язык, а про все дисциплины, которые читаются для всего класса, без деления на группы. А не было такого случая на моих глазах, что 3го или 4го сент. после уроков первоклассников вывела классная, дала листок родителям и ушла в класс, не проверив всех ли учеников забрали родители.
Первоклассница с ранцем пошла бродить по Гагарина сама, а папа тем временем стоял в пробке. Опоздал на 15 минут. Девочку искали, переволновались, был разговор с классной. Та руками развела : "что с меня хотите, Вас же 40 человек!!! не опаздывайте". Я - очевидец, а это просто инфа к размышлению.
В 1-В было 43 человека на 1 сент., а сейчас ещё больше - взяли ещё пару деток. В начале года было такое, что сидели по трое. Может и в советское пост-военное время так и было, но то была нужда. На сегодня такой нужды нет, слава Богу. Но есть жажда бренда в условиях рынка. Моя подруга возит с Таирова мальчика в эту школу, считает уделом нищебродов отдавать кровное дитя в другую. При этом она постоянно сдаёт: на мебель, на ремонты, на двд-плеер, тв и пр, и пр. Я не против сдавать, но я сдаю, вернее вкладываю капитал иначе: вожу ребенка на индивидуальные уроки плаванья, тенниса и ин. языка.
Это моё мнение. Имею на него право, как и Вы на своё.[/QUOTE]
Именно подобных ситуаций я и боюсь. И тоже считаю, что на Таирово достаточно нормальных и хороши школ, чтоб не возит его аж на гагарина.
Я хотела бы отдать в эту школу ребенка лишь потому, что мы живем совсем рядышком и я сама ее знаю, ну и англ.яз. В данном случаи лично для меня украинский не играет никакой роли.
Скажите, а куда Вы водите ребенка на теннис, мы при Олимпийце хотим пойти(вроде с лета будут малышей набирать).
[QUOTE=Loula;5427352]Очень даже противоречивое мнение.
Сложилось мнение, что попасть в школу почти невозможно, преимущество отдается только [B]очень обеспеченым родителям[/B].
Но надеюсь, что нам все-таки повезет.:)В любом случаи спасибо за любой совет!
[/QUOTE]
Определенная сумма денег, никогда не вредила, при налаживании отношений, но не все такие супер обеспеченные родители :rolleyes: ,как Вы думаете. :)
[QUOTE=Alternativa;5432574]Определенная сумма денег, никогда не вредила, при налаживании отношений, но не все такие супер обеспеченные родители :rolleyes: ,как Вы думаете. :)[/QUOTE]
Я вот тоже так думаю и очень надеюсь на хоть какую-то разумность:rolleyes:
Как говорится попытка - не пытка:shine:
:rose: Милые мамочки, имя школы - это одно, но наполняемость классов далеко не прихоть администрации школы! Это требование Министерства, оно определяет кол-во учеников в классе государственной школы, и, если кол-во меньше квоты (а нормы сейчас очень высокие 35-40 человек), класс "открыть" почти невозможно! Да и желание учиться в одну смену, а не в две отражается на наполняемости классов: больше дополнительных классов, меньше кабинетов, особенно с учетом деления классов на группы при изучении иностранных языков и украинского.
Школа хорошая, гуманитарного цикла, но для любителей точных наук прийдется нанимать репетиторов :)
[QUOTE=katrysya77;5437277]:rose: Милые мамочки, имя школы - это одно, но наполняемость классов далеко не прихоть администрации школы! Это требование Министерства, оно определяет кол-во учеников в классе государственной школы, и, если кол-во меньше квоты ([B]а нормы [/B][B]сейчас очень высокие 35-40 человек[/B]), класс "открыть" почти невозможно! Да и желание учиться в одну смену, а не в две отражается на наполняемости классов: больше дополнительных классов, меньше кабинетов, особенно с учетом деления классов на группы при изучении иностранных языков и украинского.
Школа хорошая, гуманитарного цикла, но для любителей точных наук прийдется нанимать репетиторов :)[/QUOTE]
Нет сейчас таких норм. Классы открывают при наличии хотя бы 20-25 человек. А 35-40 это уже издержки школы от безвыходности.
[QUOTE=katrysya77;5437277]:rose: Милые мамочки, имя школы - это одно, но наполняемость классов далеко не прихоть администрации школы! Это требование Министерства, оно определяет кол-во учеников в классе государственной школы, и, если кол-во меньше квоты (а нормы сейчас очень высокие 35-40 человек), класс "открыть" почти невозможно! Да и желание учиться в одну смену, а не в две отражается на наполняемости классов: больше дополнительных классов, меньше кабинетов, особенно с учетом деления классов на группы при изучении иностранных языков и украинского.
Школа хорошая, гуманитарного цикла, но для любителей точных наук прийдется нанимать репетиторов :)[/QUOTE]
[QUOTE=МаринаТ.;5438018]Нет сейчас таких норм. Классы открывают при наличии хотя бы 20-25 человек. А 35-40 это уже издержки школы от безвыходности.[/QUOTE]
Такой "маразм" в 35сш был всегда особенно в советские времена,т.к. там был англ.яз. на высоком уровне(у них был заключен спецдоговор на подготовку выпускников для РГФ в Мечниково, вроде до сих пор есть)
[QUOTE=Loula;5366154]Я согласна, что англ.яз. там, не на самом высоком уровне, но и не на самом плохом. Просто с ребенком можно:shine: чуть больше заниматься или заставлять заниматься. Ведь, по сути, изучение языка- это постоянная "зубрежка" новых и новых слов, а потом уже изучаются нюансы, либо параллельно.[/QUOTE]
Мой сын в 3 классе 35 школы. Я очень довольна его уровнем знаний английского языка. Он занимается по украинскому учебнику Карпюк для школ с углубл. изучением и по Friends. Украинский учебник довольно хороший. Знакомая преподаватель английского языка из университета смотрела его и одобрила,как и Friends
Сын очень любит английский язык (еще у него математика любимый предмет). Он всегда с удовольствием делает домашние задания по английскому. Ему нравятся учебники по англ. яз.
Новый Слова зубрить ему не приходится, в каждом уроке их не много. И потом они встречаются в упражнениях урока. И когда он приходит с урока, он все слова уже помнит. Сын сам делает письменное задание. (около 20 минут) ЗАтем я его проверяю. Он пишет стирающейся ручкой:). Если есть ошибки, исправляем. Затем мы делаем устное задание ( чтение, перевод текста), и прорабатываем все упраженения урока, слушаем кассету. Честно говоря, мне самой интересно. :-). У нас уходит на это от 25 до 45 минут. Летом мы тоже продолжаем немного заниматься английским, на прогулках иногда общаемся на английском, вспоминаем слова по темам, повторяем конструкции в разных временах.
После третьего класса детки знают конструкции Present Idefinite, Present Continuous, Past Indefinite, модальные глаголы must, can, оборот to be going to.
Я считаю,что в 35 школе английский язык на высоком уровне .
[QUOTE=Loula;5436745]Я вот тоже так думаю и очень надеюсь на хоть какую-то разумность:rolleyes:
Как говорится попытка - не пытка:shine:[/QUOTE]
Три года назад достаточно было купить 2 банки краски и ты попал в 35 школу, правда без права указания к какому учителю ты хочешь попасть . Так было у тех, кто ходил в Малышок. А если хочешь к конкретному учителю, то тут нужен творческий подход:). Это уже сложнее, но тоже решалось.:) Правда надо было набраться терпения для общения с Меньшиковой. :) Но зато потом с ней общаться не надо.:)
[QUOTE=Ivoslavko;5203801]учатся там в основном дети из ОЧЕНЬ обеспеченных семей.[/QUOTE]
У нас в классе большинство детей из семей среднего достатка. Вот знаю, толковую девочку- ребенка матери - одиночки в 2 интернат не взяли! А к нам на нашу параллель взяли:).
[QUOTE=MashaBakst;5446614]У нас в классе большинство детей из семей среднего достатка. Вот знаю, толковую девочку- ребенка матери - одиночки в 2 интернат не взяли! А к нам на нашу параллель взяли:).[/QUOTE]
[QUOTE=MashaBakst;5446362]Три года назад достаточно было купить 2 банки краски и ты попал в 35 школу, правда без права указания к какому учителю ты хочешь попасть . Так было у тех, кто ходил в Малышок. А если хочешь к конкретному учителю, то тут нужен творческий подход:). Это уже сложнее, но тоже решалось.:) Правда надо было набраться терпения для общения с Меньшиковой. :) Но зато потом с ней общаться не надо.:)[/QUOTE]
Спасибо за оптимизм. Как говрится людям всегда надо давать надежду, даже, если это - 1% из 100%:)
[QUOTE=Loula;5447087]Спасибо за оптимизм. Как говрится людям всегда надо давать надежду, даже, если это - 1% из 100%:)[/QUOTE]
Ну,если почитать форум,то кажется,что это 1% (у меня так тоже было),но пообщавшись в живую с родителями,чьи дети занимаются в этой школе,понимаешь,что этих процентов гораздо больше.:)
Подскажите пожалуйста, мы планируем отдавать сына в школу в 2010 году, когда надо записываться на подготовку и в класс? Если кто-то подскажет и деликатную сторону вопроса (в личку) буду благодарна!!!
[QUOTE=Charlize;5476333]Подскажите пожалуйста, мы планируем отдавать сына в школу в 2010 году, когда надо записываться на подготовку и в класс? [/QUOTE]
Сложно сказать. Например, в этом учебном году подготовка должна была начаться в ноябре, в итоге это радостное событие случилось в феврале. С октября месяца родители гонялись за завучем. Подготовка продолжалась 3 месяца, закончилась в апреле, была чистой профанацией.
[QUOTE=Charlize;5476333]Подскажите пожалуйста, мы планируем отдавать сына в школу в 2010 году, когда надо записываться на подготовку и в класс? Если кто-то подскажет и деликатную сторону вопроса (в личку) буду благодарна!!![/QUOTE]
Деликатной стороны не знаю, мне кажеться это все очень индивидуально.
А вот по поводу записи стоит узнавать с сентября месяца, так сказала завуч.
[QUOTE=Кладезь;5476990]Сложно сказать. Например, в этом учебном году подготовка должна была начаться в ноябре, в итоге это радостное событие случилось в феврале. С октября месяца родители гонялись за завучем. Подготовка продолжалась 3 месяца, закончилась в апреле, была чистой профанацией.[/QUOTE]
Подскажите,плиз, у Вас все поступили, кто на курсы ходил и сложно ли было записаться?
Про то, что шансы попасть в школу 1 из 100 - очень преувеличено (точнее приуменьшено). Шансов больше.
Подходите к завучу по младшим классам, записываетесь на подготовку (обычно есть два приему в подготовку - с ноября и с февраля). Скажу еще, что к какому учителю вы попадете на подготовку, к тому и будете потом автоматически распределены после собеседования. Поэтому старайтесь попасть уже в Малышок к нужному вам учителю. Хотя перейти в другой класс тоже реально.
В нашем случае - после Малышка мы покупали несколько банок краски и канцтовары.
Сейчас очень многие школы испытывают недостаток финансирования, даже указ президента есть о том, что "директора школ могут привлекать средства родителей на ремонт на добровольной основе". Если вы хотите попасть в хорошую ухоженную школу (а 35 именно такая), то надо рассчитывать на то, что придется эту ухоченность поддерживать, с первого года обучения. Можете больше - покупаете что-то для школы, нет возможности - никто не заставляет. Вашему же ребенку там учиться, а государством выделяются копейки.
И еще - если вы себя сразу настраиваете, еще даже не сходив в школу, не поговорив с завучем, на то, что "шансов нет", "попадают только за большие деньги" и пр. - то так и будет.
Да, к некоторым людям надо найти подход. У людей, проработавших всю жизнь в школе, своя специфика. Но в любом случае, в какой бы школе ни учился ваш ребенок - будут простые учителя и не очень, в любом случае вам придется договариваться, так или иначе.
Вы просто мои мысли читаете!:rose:
В таких школах ( ухоженных- так писали на форуме, вроде) не начнут кричать или ругаться, что на мел собирают по 2 грн или для уборщицы надо скинуться по 3 грн. У меня соседка всегда говорит, что на собраниях в их школе ( на Черемушках- номер не помню 61 что ли?) постоянная ругань за эти деньги. Что даже в 5 классе они решили не сдавать деньги на уборщицу и дети мыли полы ( правда хватило на неделю).
Тут все платят. Только еще мне сказали, чтобы в старших классах оценочки хорошие были, надо брать доп. уроки. Но и они для умных деток в результате, не только в оценки, но и в знания может вылиться.
В этом году тестирование(собеседование) для поступающих в первый класс будет с 3 по 5 июня. Приблизительный перечень вопросов висит в школе на доске объявлений.
Всем добрый день. Прочитала эту тему и очень захотелось написать свой отзыв, т.к. сама закончила эту школу в 2000 году. Во-первых, я очень благодарна своим родителям, что они отдали меня именно туда, потому что знание английского языка я приобрела именно там и сейчас работаю в крупной европейской компании, каждый день свободно общаюсь и пишу на английском (без него никуда сейчас) при том, что кроме школы 35 никаких языковых курсов не заканчивала и репетиторов не брала. Возможно, сейчас что-то изменилось, но я думаю, что если есть желание получить знания, то обязательно их получишь, а по сравнению с другими государственными школами в 35й их дают, туда приятно войти и нет, простите меня, всякого сброда. Конечно, я слышала о том, что очень много избалованных детей, считающих, что главное достоинство человека - это толщина кошелька, но это уже проблема воспитания родителей и семьи, в первую очередь, а не школы, мне, например, очень нравился контенгент моей параллели, что не было, кого попало, потому что изначально был отбор и не только по материальным соображениям. Возможно, что-то изменилось сейчас, но на фоне общей деградации - уже ничему не приходится удивляться.
А по поводу количества детей в классе, то если проблема в этом, всегда можно отдать голос в пользу частной школы, где количество значительно меньше, но зачастую в погоне за прибылью учителя и хозяева вообще забывают, зачем они там собрались. Так что, это Ваш выбор и главное, что он есть)))
[QUOTE=MashaBakst;5446362]Три года назад достаточно было купить 2 банки краски и ты попал в 35 школу, правда без права указания к какому учителю ты хочешь попасть . Так было у тех, кто ходил в Малышок. А если хочешь к конкретному учителю, то тут нужен творческий подход:). Это уже сложнее, но тоже решалось.:) Правда надо было набраться терпения для общения с Меньшиковой. :) Но зато потом с ней общаться не надо.:)[/QUOTE]
если поменять 3 года на на 5 лет, можно новый текст не набирать:)
закончили 5 й класс 35 школы, довольны:good:
английский - в порядке полном... если, конечно, ребенок учится и ему интересно:)
а насильно не впихнешь знания((((
Директор, таки да - отдельная тема
количество детей в классах - головная боль не только родителей, но и школы... я разговаривала с учителями... они бы и рады набрать еще один, четвертый 1 класс - желающих - очередь!!!! не разрешают, школа русская:(
взносы в фонд школы и класса не маленькие, но 75 грн в месяц можно отдавать за чистоту, свет, тепло и ухоженный двор, имхо
плюс еще несколько раз в год на праздники. Терпимо вполне.
Не все предметы одинаково сильные, гуманитарный уклон ощущается. Но нам повезло с математиком, поэтому будем посмотреть.
Подводя итог: ребенку нравится! мы довольны. Знаниями пока довольны тоже ( малая по собственной инициативе в дорогу брала читать "собаку Баскервилей" на английском... мне это о многом говорит:)
[QUOTE=Lada2;5524697]если поменять 3 года на на 5 лет, можно новый текст не набирать:)
закончили 5 й класс 35 школы, довольны:good:
английский - в порядке полном... если, конечно, ребенок учится и ему интересно:)
а насильно не впихнешь знания((((
Директор, таки да - отдельная тема
количество детей в классах - головная боль не только родителей, но и школы... я разговаривала с учителями... они бы и рады набрать еще один, четвертый 1 класс - желающих - очередь!!!! не разрешают, школа русская:(
взносы в фонд школы и класса не маленькие, но 75 грн в месяц можно отдавать за чистоту, свет, тепло и ухоженный двор, имхо
плюс еще несколько раз в год на праздники. Терпимо вполне.
Не все предметы одинаково сильные, гуманитарный уклон ощущается. Но нам повезло с математиком, поэтому будем посмотреть.
Подводя итог: ребенку нравится! мы довольны. Знаниями пока довольны тоже ( малая по собственной инициативе в дорогу брала читать "собаку Баскервилей" на английском... мне это о многом говорит:)[/QUOTE]
А кто у Вас преподаватель по математике,:shine: если не секрет?
...разве 75 грн сейчас много?? :)
Школу закончила очень давно, но все равно стараюсь обходить стороной. Английский в то время был более чем средний, я занималась отдельно с преподавателем не с 35 школы, и проблемы с английскийм у меня в школе были всегда.... Может сейчас все изменилось, но в то время реально существовал развод на деньги, и у кого они были учились хорошо. Последние 2 года я училась в другом месте, и когда школу заканчивала, узнала, кто получил золотые медали.....Дети, которые до 6 класса по слогам читали, и на все двойки учились...Порадовалась, что свалила.
Вопрос к тем, кто уже поступил в школу №35 в этом году, сколько человек в классе? хотя бы примерно. Очень уж волнует этот вопрос. Заранее спасибо!
[QUOTE=Loula;5524860]А кто у Вас преподаватель по математике,:shine: если не секрет?[/QUOTE]
Анжелика Борисовна:)
она - чудо!
[QUOTE=облочко;5535283]Вопрос к тем, кто уже поступил в школу №35 в этом году, сколько человек в классе? хотя бы примерно. Очень уж волнует этот вопрос. Заранее спасибо![/QUOTE]
Если Вы имеете в виду 2008-2009 учебный год то вот
https://forumodua.com/showpost.php?p=5424170&postcount=62
[QUOTE=Lada2;5535932]Анжелика Борисовна:)
она - чудо![/QUOTE]
Понятно, ну, чтоб на будущее знать. Спасибо:rose:
кто-нибудь знает что-то об учительнице начальных классов Китик Ларисе Ростиславовне? Говорят она работала в 35 школе. Она в этом году набирает класс в 33 школе, хотелось бы получить о ней хоть какую-нибудь информацию. Стоит ли к ней отдавать ребенка?
[QUOTE=Toma;5154570]
Огромный минус 35-й школы - неадекватная директор. Из-за нее страдают и учителя и ученики(что гораздо реже),ей 70 лет - возможно она (наконец-то!) уйдет на пенсию.[/QUOTE]
Эти разговоры - может уйдет на пенсию - лично я слышу уже 10 лет! Сын проучился в 35 семь лет. К счастью мы вовремя ушли! Математики не было полгода в 5 класс, слово "замена" - не существовало. Нет учителя - иди гуляй. А вторые и третие смены?
43 ученика в классе - нормальное дело. Это с учетом того что рождаемость в 1992-3 годах была мизирная ( с нынешней не сравнить)
Учебники все покупали.
Полы натерают МЫЛОМ! Если хотите узнать про безопасность нахождения в школе - пойдите в травмпункт в парке Шевченко. Я приехала с сыном делать снимок - подскальзнулся в школе - радостный хирург мне сообщил - Вы из 35 школы сегодня ЧЕТВЕРТЫЕ!
И за нами сидели еще двое! Это нормально?
А про поборы - я вообще молчу. На каждую положительную оценку своя цена.
Под каждым своим словом готова подписаться.
Дочку в 35 не отдам.
[QUOTE=Al-Be;5587327]
Дочку в 35 не отдам.[/QUOTE]
А в какую отдадите? :)
Английский на низком уровне. Мы тоже думаем переходить, единственное, что удерживает- русская школа. Урок не проходит на английском. Учитель говорит все по русски. И этот учебник Карпюк- за 2 и 3 класс- кошмар. Нужно же идти не только по одной методике. И что нас родителей послушают??? Для ребенка важно слышать и знать, что английский- это живой язык на нем говорят, а не слово по русски, слово по английски...
К примеру, 121 школа изучают 3 языка- грузят по полной там. Разговаривала с девочкой 8-9 класс, говорит было трудно, а сейчас класс! Говорит, благодарна родителям, что отправили учиться. А моямалая вообще в 1 классе не делала уроки- не задавали. И сейчас пофигизм. Все муж с ней читает каждый вечер, чтобы знания были.
[QUOTE=lata;5561971]кто-нибудь знает что-то об учительнице начальных классов Китик Ларисе Ростиславовне? Говорят она работала в 35 школе. Она в этом году набирает класс в 33 школе, хотелось бы получить о ней хоть какую-нибудь информацию. Стоит ли к ней отдавать ребенка?[/QUOTE]
а не Татьяна Ростиславовна?
[QUOTE=Alternativa;5589101]А в какую отдадите? :)[/QUOTE]
Да, мне тоже интересно. Выбираем школу по принципу - относительная близость к дому (Приморский р-н, Фонтан, Таирова), углубленное изучение английского, хорошая подготовка по общеобразовательным предметам и желательно государственная. Какие варианты рассматриваете Вы?
А меня еще жутко заинтересовало,в каких-таких школах урок английского с 1 класса полностью на английском проходит? :rolleyes:
[QUOTE=Toma;5594610]А меня еще жутко заинтересовало,в каких-таких школах урок английского с 1 класса полностью на английском проходит? :rolleyes:[/QUOTE]
Наверное в тех, где он со второго класса :)
[QUOTE=Charlize;5593968]Да, мне тоже интересно. Выбираем школу по принципу - относительная близость к дому (Приморский р-н, Фонтан, Таирова), углубленное изучение английского, хорошая подготовка по общеобразовательным предметам и желательно государственная. Какие варианты рассматриваете Вы?[/QUOTE]
Это Вы мне вопросы задаете или ([B]Al-Be [/B])? :)
[QUOTE=Alternativa;5595527]Это Вы мне вопросы задаете или ([B]Al-Be [/B])? :)[/QUOTE]
Неа, это я Вас в этом вопросе поддерживаю. А адресован он Al-Be :)
Просто сколько людей - столько мнений. Меня друзья очень уговаривают на 2 гимназию, может там в чем-то лучше, но ведь знания насильно никому не вложат, нужно учитывать много моментов при выборе школы, а не только кем-то распределенные "места в рейтинге".